Буланова Юлия : другие произведения.

Вне конкурса - вне конкуренции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шоу холостяков. Конкурсантки отчаянно желают заполучить в мужья троих друзей. А три подруги: Амина, Мария и Тиана в этой гонке не участвуют. Но любовь вступает в свои права. История Амины.Обновлено 09.08.2013 г.

  В жизни есть лишь одно счастье -
  любить и быть любимой.
  Жорж Санд.
  
  
  
  ТИАНА ДИАС: ЛЮБОВНИЦА
  
  
   Все знают, что спутница мужчины всегда определяет его статус. И у молодого человека, необременного супружескими клятвами обязательно должна быть любовница. А у Высокородного она должна быть еще и официальной. Ну и разумеется, единственной. Предаваться разврату считается дурным тоном.
   Анатоль Корино - издатель, меценат и политик всегда очень серьезно относился к выбору очередной фаворитки. Они всегда были умны, хорошо воспитаны и божественно красивы. Так было до тех пор, пока ему не исполнилось двадцать семь. А последние пять лет высший свет прибывал в некотором недоумении. Как рядом с главой одной из богатейших семей планеты могла оказаться Тиана Диас? Точнее не как. Это, как раз, было понятно. Молодой издатель увлекся не менее молодой звездой литературы. Но почему их роман длился так долго, понять не мог никто.
   Сама мисс Диас исключением не являлась. И вот уже, который год гадала о причинах столь трепетного к ней отношения. А тот факт, что Тиана никогда ничьей любовницей не была, запутывал ее еще больше. Собственно отсутствие личной жизни, как таковой и было следствием их отношений с господином Корино. Кто же решиться отбить девушку у столь влиятельного человека?
   Но скоро все должно было измениться. Анатоль решил обзавестись супругой. Точнее поучаствовать в 'Шоу холостяков' с целью отыскать ту единственную. И даже разрешил провести это мероприятие в собственной усадьбе. Что само по себе говорило о серьезности его намерений.
   Только существовала одна маленькая проблема, грозившая вылиться в большой скандал. На это шоу он прибыл в сопровождении собственной любовницы. И высший свет, затаив дыхание ждал, что же из этого выйдет.
  ***
  
   На теплом песке лазурного пляжа сидели, любуясь на закат зеленоглазая блондинка, кареглазая шатенка и голубоглазая брюнетка. Мария Ронье. Актриса. Яркая и безумно обаятельная. Тиана Диас. Писательница. Застенчивая и немного грустная. И Амина Верт. Жертва обстоятельств. Жизнерадостная, несмотря ни на что. Каждой из них было по двадцать шесть лет. По сути не такой уж и почтенный возраст. Но в сравнении с конкурсантками шоу холостяков они чувствовали себя воистину старыми девами. Поэтому они и пришли на пляж, чтобы за бутылочкой вина поплакаться друг другу о несправедливости жизни.
  - Эх, жаль нам тут ничего не светит, - вздохнула Мария.
  - Да, такие мужчины в нашу сторону даже смотреть не станут, - согласилась с подругой Тиана.
  - Нет, девчонки, посмотреть-то посмотрят, и даже возможно предложат увлекательную прогулку под луной... Кстати, а это идея! Почему бы и нет?
  - Ами, не неси ерунды, - раздраженно бросила актриса. - Для прогулок под луной у них есть эти длинноногие куклы.
  - Мари, ты просто не понимаешь. Никто из моих куколок не спит с высокородными. Другие, скорее всего придерживаются той же политики. Они же хотят замуж выйти, а не интрижку завести, вот и держат парней в ежовых рукавицах. Играют, дразнят, а увлекательные прогулки под луной обещают только после свадьбы, но как только, так сразу.
  - И получается, они все спят в одиночестве? - Тиа фыркнула. - Так им и надо! Особенно старшему Корино.
  - И младшему, - поддакнула Мария.
  - И этому чертовому Ортего.
   Девушки помолчали, а потом Тиана самая тихая из них спросила подругу:
  - Мари, а что ты тут делаешь? Ами, понятно, добрая душа и жертва обстоятельств. Ну, а ты ведь актриса. Знаменитая. И работаешь ведущей на этом... скажем так ... мероприятии.
  - Актриса. Безработная. Меня никто снимать не хочет. Ролей для меня нет. А Харим Энарти вообще в лоб сказал, что я уже старая.
  - Вот придурок, - буркнула Амина.
  - Да. Не расстраивайся, Мари. А хочешь, я режиссеру позвоню? Только не Хариму. Он сноб и зануда. Я десять раз пожалела, что дала согласие на экранизацию 'Серебряной флейты'. Он такую курицу на роль главной героини утвердил, что я два дня плакала.
  - Дала согласие? Так ты что, та самая Тиана Диас?
  - Ну, да. А что?
  - Нет. Ничего. Просто я твоя фанатка, - Мария смутилась. - И я прочитала все книги.
   Теперь уже смутилась Тиана, очень мило покраснев.
  - Мне так приятно это слышать. И, знаешь, я тебя вижу Далией из 'Блюза'. Его Рикандо будет снимать. Ты не хотела бы попробовать?
  - Рикандо Велас? Да я за эпизодическую роль у него что угодно готова отдать.
  - Ну, так я звоню? Девочки, тихо! Рик, привет.
   'Привет, детка. Как усадьба Корино?'
  - Все супер. Ты там не передумал снимать мой 'Блюз'?
   'Я намерен получить за него премию Академии кинематографии. А что?'
  - Я нашла для тебя Далию.
   'Серьезно? И кто она?'
  - Мари Ронье.
   'Видел. Знаю. Интересная. Но возраст... Я видел Далию более молодой'.
  - И более пустоголовой с бюстом пятого размера. Да, конечно, бери пример с Харима. Рик, поверь она справится с ролью лучше любой другой актрисы. Учти, опошлишь лучшую из моих книг, больше с моими произведениями работать не будешь.
   'Ладно, детка, съемки начинаются через месяц. Жду ее через три недели на контрольный смотр. Сценарий вышлю вместе с контрактом. Она хоть в курсе, что будет сниматься?'
  - В курсе. Люблю тебя.
   'Не любишь. Но я не в обиде. Кстати, если я делаю тебе маленькое одолжение, может, выполнишь и мою просьбу?'
  - Нет, Рико. И вообще это я тебе делаю большое одолжение. Я тебе актрису нашла, которая идеально подходит на роль. Так что не наглей.
   'Ну, Тиа, это крошечная эпизодическая роль. В столь любимом тобой 'Блюзе'. Это совсем не страшно. Тебе даже понравится'.
  - Не понравится. Я камеры не люблю. И, вообще, Рико, не приставай ко мне со всякими непристойными предложениями.
   'Ладно, малышка, до встречи. Жду твою протеже. Звони, если еще кого найдешь'.
  - Обязательно. Пока.
  - Ти, ты мой ангел? - Мари чуть не плакала. - Я о таком и мечтать не смела. Спасибо.
   Писательница только пожала плечами и несмело улыбнулась. Блондинка же выпала в астрал и временно была неспособна ни воспринимать информацию, ни говорить. А брюнетка вдруг, будто что-то вспомнив, спросила:
  - Ти, а сама ты что здесь делаешь? Тоже работаешь?
  - Нет. Точнее, не совсем. Я гостья семьи Корино. Меня пригласил Анатоль Корино. Он владелец моего издательства.
  - И?..
  - Я на него работаю. Уже пять лет.
  - Он приглашает всех своих сотрудников погостить пару недель в его усадьбе?
  - Нет. К сожалению только меня, - Тиана тяжело вздохнула.
  - Он что тебя вынудил приехать?
  - Ну не то, что бы вынудил, но... я не очень хотела. Только Анатоль не знает значения слова 'нет'. Он хочет, чтобы я написала книгу, про Высокородных. Любовный роман. А для этого мне нужно лучше их узнать. Вот он и предложил погостить здесь несколько недель.
  - И как проходит знакомство с миром высокородных?
  - Могло быть и хуже. Во много раз. Но как написать о них? Они другие. Холодные. Сдержанные. Я их не понимаю. Точнее, не всегда понимаю. Но Анатоль попросил...
  - Ти, по-моему тут кто-то лукавит. Это не Анатоль Корино не знает слова 'нет'. Это ты ему 'нет' сказать не можешь.
   Тиана только тяжело вздохнула.
  - И что? он ни разу не воспользовался этим?
  - Чем?
  - Ну, тем, что ты к нему неровно дышишь?
  - И вовсе я не...
  - И тем, что ты врать не умеешь. Неужели ни разу?
  - Он благородный человек и никогда не позволял себе ничего лишнего. И иногда мне хочется его за это убить. С особой жестокостью. Потому, как желтая пресса меня в его любовницы записала еще лет пять назад.
  - Так соблазни его, - внезапно подала голос актриса. - За чем дело встало? Заодно роман свой напишешь. Про то, каково быть любовницей Высокого Лорда. И приятное с полезным совместишь. И может, поймешь, наконец, этих высокородных.
  - Мари, ты гений!
  - Я знаю, но все равно очень мило с твоей стороны это заметить.
   - Мне не сложно. Ты - гений, гений, гений! Я побежала.
  - Куда?
  - В свою комнату сделаю пару набросков будущей книги, а потом нужно же сказать Анатолю, что у меня появилась идея. Я уже даже сюжетную линию вижу. И героев. А книгу так и назову 'Любовница'.
  - Тиа, я конечно рада, что поработала твоей музой, но ты так сильно в творчество не погружайся, а то на твоего Корино времени не хватит.
   Девушка вздрогнула и поежилась, как будто от холода, а потом медленно опустилась на песок.
  - Он спас мне жизнь. Пять лет назад.
  - Вот тут поподробнее, - глаза Марии загорелись любопытством.
  - Это был несчастный случай. Цепочка роковых случайностей. У пожилой дамы сорвался с поводка белый пудель и кинулся мне под ноги. Я поскользнулась и упала. Рефлекторно схватилась за поручень. А он не выдержал. В общем, я упала с моста. Зимой. В ледяную воду. По закону подлости плавать я тогда не умела. Он прыгнул следом. Не раздумывая.
  - Ти, а наши Корино, случайно, не родственники?
  - Случайно - нет. Дерен приходится Анатолю племянником. Но разница в возрасте у них всего пять лет. А твой тоже героическая личность?
  - В ледяную воду Рен за мной не прыгал. Но он всегда рядом, когда мне нужна помощь. И я его уже второй год соблазнить пытаюсь. Бесполезно. Это ледяное совершенство совершенно непробиваем.
   Девушки тяжело вздохнули. А Тиана подняла бокал с шампанским:
  - Девочки, последний тост на сегодня. За любовь! И пойдем соблазнять наших героев?
   Мари радостно закивала, и подняла свой бокал. Амина тяжело вздохнула:
  - Нет, девчонки, я - пас. Идите, очаровывайте своих Корино. Удачи вам, и все такое... но я не хочу. То есть хочу, конечно. Но свои шансы оцениваю здраво. Я лучше тут посижу, морем полюбуюсь.
  
  
  
  
  АМИНА ВЕРТ: НЕВЕСТА
  
  
  - Вы пьяны, - с возмущением заявляет мне Он.
   А я делаю вид, что не замечаю его. Сижу на теплом песочке и смотрю на ночное море. И судорожно пытаюсь понять, как здесь оказалась. Нет, не в смысле на пляже. Сюда я пришла с подругами, а вообще, на это дурацкое шоу холостяков, на этот дурацкий остров и эту дурацкую планету. И понимаю, что меня подставили. И не кто-нибудь, а родная сестра.
   'Амина, миленькая, замени меня на недельку. Работа? Ах, что ты! Это будет не работа, а сущий отдых. Нужно всего лишь сопроводить нескольких девушек к усадьбе семьи Корино', - щебетала эта интриганка. Я поверила, а в результате стала стилистом, визажистом, нянькой и психотерапевтом для семи истеричных моделей-конкурсанток. И прибываю в этой должности уже вторую неделю. И прибывать буду еще месяц. А я, между прочим, врач. Востребованный и высокооплачиваемый. Диетолог. Правда, временно безработный.
   А Он - мое наказание за все грехи. Настоящие, прошлые и, наверное, будущие. Он красив, обаятелен и очень богат. Он - высокородный. И у него есть все. А у меня только гордость. Только это и помогает мне держаться независимо и делать вид, что он мне абсолютно безразличен. Хотя это и не так.
  - Вы пьяны, - снова обращается ко мне Александр Ортего.
  - Да, - мне не остается ничего другого, кроме как согласиться. - Но я не одна из девочек и мужа не ищу. Поэтому могу и не строить из себя мисс Добродетельность. В конце концов, я взрослая женщина и могу немного расслабиться. Не скомпрометирую же я себя лишним бокалом шампанского.
  - Так значит мисс Все-По-Правилам решила сбросить маску?
   Мужчина садится рядом. А я продолжаю смотреть в сторону моря. Мне нельзя переводить взгляд на него. Потому что тогда он все поймет. И мне не остается ничего, только беззаботно улыбнуться и ответить:
  - Нет, просто, закончился мой рабочий день. Имею я право на маленькие удовольствия?
  - Напиваться - это ваше маленькое удовольствие? - Он насмешливо посмотрел на меня. - Сколько же надо выпить?
  - Один бокал, - с вызовом ответила она.
  - Да?
  - Один бокал на голодный желудок после шестнадцатичасового рабочего дня, - пришлось сознаться мне. Все-таки выглядеть в его глазах алкоголиком мне, отчего-то не хотелось. Он рассмеялся и легко подхватил меня на руки.
  - Поставьте меня сейчас же на место. И вообще, куда вы меня несете?
  - В постель.
  - Я не хочу в постель! Я хочу гулять! Под луной! По пляжу!
  - А я хочу спать! Но мне абсолютно точно не удастся заснуть, пока вы бродите в таком состоянии по пляжу. Вдруг вам поплавать захочется.
  - Я что похожа на дуру?
  - Да.
  -Хам!
  -Вы спросили. Я честно ответил на ваш вопрос.
  - И все равно, вы - хам. Хотя, я не понимаю, зачем вы вообще решили тратить свое время на все это. Ну, отнесете вы меня в спальню. Ладно. Но кто мне помешает из нее выйти и снова отправиться гулять? Или как преданный рыцарь проведете ночь под моей дверью?
  - Я уже не в том возрасте, чтобы ночевать под дверью прекрасной дамы.
  - И сколько вам лет?
  - Тридцать пять.
  - И в этом возрасте нельзя ночевать под дверью?
  - Почему нельзя? Можно. Но как-то не солидно. Я все-таки крупный промышленник и политик. Именно поэтому я иду не в вашу спальню. Это бессмысленно. Она вас не удержит, тогда, как моя запирается.
  - Это произвол! Вы не имеете право! Я сотрудник кадрового агентства, а не одна из девиц легкого поведения, готовая прыгнуть к вам в постель только от того, что вы - высокородный!
  - Вы слабая женщина, которую нужно защищать. От себя самой в первую очередь. А я хочу спать, Амина. Извините, но у меня нет сил играть с вами в догонялки. Мне нужна уверенность, что завтра вы проснетесь живая, здоровая и переполненная угрызениями совести за свое поведение. И, вообще, может у меня серьезные намерения, поэтому соблазнять вас, сегодня у меня нет никакого желания.
   Меня неожиданно задел данный факт. Стало так обидно за себя. Не то, что бы я бы очень этого хотела... хотя, нет, нужно признать. Я этого очень бы хотела.
  -Ну, что за несправедливость? Меня несет на руках самый красивый мужчина, живущий в этой усадьбе. В свою спальню. И при этом не хочет соблазнять.
  -Я сказал: сегодня.
  -Никому я не нужна.
  - Стал бы я носить вас на руках, если бы вы были мне не нужны?
  - Ладно, - пришлось согласиться. - Нужна. Но почему вы не хотите меня соблазнять?
  - Что бы вы потом сказали, что я воспользовался вашим невменяемым состоянием? Нет, уж. Только в здравом рассудке, по доброй воле и после обещания стать моей женой.
  - Значит никогда. Потому как добрая воля-то присутствует, но предложения вы мне не сделаете. А с головой я никогда не дружила. Потому как мне уже тридцать, но я влюбилась в вас, как глупая девчонка и все это вам говорю.
  - А кто признал меня самым красивым мужчиной в усадьбе?
  - Клуб старых дев.
  - А другие номинации были?
  - Конечно. Остальными самыми-самыми были признаны: Дерен и Анатоль
  Корино. Дерен по утверждению Мари стал самым обаятельным. А Тиана в категоричной форме объявила, что Анатоль самый умный.
  - Теперь понятно, кого транспортируют мои друзья.
  - Если бы...
  - Анатоль вот уже пять лет влюблен в некую Тиану Диас. И десять минут назад он сделал ей предложение. А пятнадцать минут назад Дерен признался в любви Марии Ронье. Но они при этом были абсолютно трезвыми. Я девушек имею ввиду.
  - Я бы тоже протрезвела, если бы мне признался в любви кто-нибудь из Высоких Лордов.
  - Амина, я Вас люблю!
  - Или не протрезвела бы... И подождите! Как Вы можете меня любить? Я же не победительница этого идиотского шоу, даже не участница. В моем контракте не оговаривалась чья бы то ни была любовь. Я же вне конкурса!
  - А значит, вне конкуренции. И Амина, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Но предложение сделаю завтра. А то подумаете еще, что это все вам приснилось.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"