Буланова Юлия : другие произведения.

Каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О летних каникулах одной рыжей принцессы шестнадцати лет. И об особенностях драконьих ухаживаний. Сказка.

  Объект любви Дракона может долго ни о чем не догадываться.
  Но если догадается, то может от ужаса потерять чувство меры.
  
  Ян Словик "Трактат о Драконах"
  
  
  
  
   Меня зовут Кира и мне шестнадцать лет. Я обычная школьница, если обычные школьницы проводят каникулы в другом мире. Нет, вы не подумаете никакого гаррипотерровского антуража. Просто у меня бабушка и дедушка там живут. И что прикажете писать в сочинении о том, как провожу лето? Правду я написала всего один раз, во втором классе. Не оценили... Маму вызвали. Я, видите - ли, потерялась в собственных фантазиях и не желаю признавать их нереальность. Вот сижу над тетрадкой и думаю, что б соврать, да пореалистичнее? В голову ничего не лезет, а мысли сами возвращаются к незабываемым событиям прошлых каникул.
   Все было как всегда. Мама с папой одновременно чмокнули меня в щеки, еще раз попытались уговорить не брать с собой спортивную сумку размером, примерно, с меня, а весящую, наверное, вдвое больше, ибо поднять ее было невозможно. Но я вцепилась в нее как утопающий в соломинку. Зря я ее, что ли неделю собирала? Вы думаете там одежда? Ха! Уж чего-чего, а вещей и побрякушек в доме деда у меня навалом. Нет, кое-какую одежду я, конечно захватила, но по минимуму. Джинсы, кроссовки, футболки... только об этом никому! Предки (старшие, я имею в виду) не понимают что я дитя века эмансипации. Нет, платьица, рюшечки, бантики - это хорошо, но не всегда же?
   Вот как вы себе представляете себе играть в салочки в платье с кринолином, или по лесу гулять в бальных туфельках их атласа? Но одежда - это мелочи жизни. В крайнем случае, можно выпросить у кузена сапожки, бриджи и рубашку. А вот без таких благ цивилизации, как шампунь, солнцезащитный крем и гель для умывания жить сложно. Далее идут подарки кузену Тео: гора книжек, пара настольных игр и волейбольный мяч, ну и так по мелочи. Кое-как дотащив сумку до портала я шагнула в слепящий свет. На том конце меня ждали бабушка, дедушка и дядя Кир (это старший брат моего отца, и, кстати, меня назвали в его честь).
  - Привет, Рыжик! С возвращением! - издал радостный вопль дядя и подхватил меня на руки.
   Объяснять ему, что я вовсе не рыжая, а золотистая блондинка было бесполезно. Возможно все от того, что он такой же "блондин", как и я. Затем дядя, не желая опускать меня на землю, закружил так быстро, что все слилось перед глазами и превратилось в разноцветное пятно. А у него сполз на одно ухо венец. Ах, да! Забыла сказать самое главное. Он - принц. Самый настоящий. А бабушка и дедушка, соответственно, король и королева. А я, вроде - как младшая принцесса. Вот именно этот факт и послужил причиной моего приключения.
   Сначала все было, как обычно, буднично, можно так сказать. Я проводила каникулы в кругу семьи. Сделать настоящую принцессу из меня никто уже давно не пытался. Ибо на рукоделие я смотрела, как программист на фортепиано: с легким узнаванием, (вроде что-то знакомое) но без понимания, как работает и что с этим делать? Учитель музыки, еще, когда мне шесть было, заявил, что у меня антиталант, и он за тридцать лет преподавания ни разу не слышал таких чудовищных звуков, и даже вообразить себе их не мог. Учителя танцев два часа откачивали после того, как я показала, что такое брейк-данс. А фристайл в исполнении моего любимого старшего кузена его почти убил. В смысле после этого маэстро подал в отставку, объявил о близящемся конце света и ушел в монастырь.
   Я, и Тео все лето были предоставлены сами себе. В пределах дворцового комплекса, конечно. Дни проходили в играх и исследовании дворцовых коридоров. В общем, мы очень весело и продуктивно проводили время.
   И вот однажды меня похитили. Прямо из дворцового парка. И не кто-то там, а Дракон. Вы представляете? Собственно это ни такая уж и невидаль. Таких драконов целое государство по соседству. И у них традиция такая: на собственное совершеннолетие, чтобы показать свои силу и ловкость, похищать девушку. А потом за ней какой-нибудь рыцарь идет. Спасать, значит. Дракон, как правило, особо не сопротивляется и отдает ее спасителю. Ведь если не отдаст, ему придется на ней жениться. А в восемнадцать таким желанием пылает далеко не каждый. Но мне же всего 16! Я, было, подумала, что у него со зрением плохо. Это ж надо, меня спутать с "девой цветущей, прекрасной ликом и телом". Нет, я все понимаю, но на цветущую деву не тяну совершенно. Фактура не та. Я, как выразился мой дядя, рыжий отрок женского пола. И это не скромность, ни самоуничижение, это факт, а с ними, как известно не спорят.
   А дракончик был красивым с ослепительно серебряной чешуей, зелеными глазками и черным гребнем змеившемся по хребту от основания шеи до самого хвоста, только каким-то мелким. Думаете, я его испугалась? Его - нет, а как представила себе, что он меня в лапы и вверх... Я же высоты боюсь до обморока, в коем и прибывала почти весь полет. А когда ступила на твердую землю, клялась оборвать этому тритону переростку крылья, хвост и голову. Правда, мне посоветовали встать в очередь. Сделал это красивый мужчина с серебряными волосами и лиловыми глазами.
  - Хвост я ему сам оборву! Шэр, что ж ты творишь?
  - Я в своем праве. Мне восемнадцать!
  - Нет, дурень ты малолетний, ты понимаешь, кого украл? Это же младшая принцесса! Кузина твоего приятеля Тео! За ней не рыцарь, а целая армия пожалует с ним во главе. А-ну, взял этого ребенка в лапы и доставил домой. А потом еще и извинился перед всеми.
  - Не надо!!! - возопила я. - Не надо домой! В смысле домой - надо, а в лапы - нет. Я высоты боюсь! Я на все согласна! Даже убивать его не буду, только не надо!
  - На все? - ехидно протянул дракончик.
  - В пределах разумного! - сразу открестилась я.
  - Предлагаю руку, сердце, крылья и хвост.
  - А можно только хвост?
  - Нет, только комплектом. И, кстати, ты уже согласилась.
  - Шэр, что ж ты творишь? - простонал мужчина.
  - Предлагаю руку, сердце, крылья и хвост. - Серьезно отвечает это наглое создание, обращаясь в человека.
   Знаете, если бы я не была так шокирована происходящим, то, наверное, влюбилась бы. Потому как передо мной появилось воплощение девичьей мечты. Высокий, стройный, красивый... и псих. Это же надо было додуматься совершенно незнакомой девушке такое предлагать.
  - Шэр, а ты в полной мере осознаешь, что это милое создание - любимая и вообще, единственная кузина твоего лучшего друга? И он через часа два-три будет стоять здесь и требовать, чтобы ему подали твои голову, руки, крылья и хвост отдельно друг от друга.
  - Пап, с ним я договорился. Он не против.
  - Э?.. - обалдеваю я от такого поворота сюжета. - То есть ты пришел к Тео, объявил, что хочешь меня похитить, а он вместо того, чтобы в глаз тебе дать, еще и благословил на этот славный подвиг?
  - Ну, примерно. Он сначала в глаз дал, а потом уже благословил.
   Нет, я убью моего кузена. А лучше дяде пожалуюсь. А то он совсем обнаглел, как и приятель его. Запал как-то сам собой проходит, и я услало опускаюсь на каменные плиты. И только сейчас начинаю понимать, где нахожусь. Это же Эльрай-Дель, самая высокая башня драконьего края и резиденция их королей. А мы сейчас на смотровой площадке. Всегда мечтала здесь побывать. Только не при таких обстоятельствах, конечно.
  - Ладно, Шэр, тебя я убивать не буду. Пока не буду... Кузен на очереди первый. Но не радуйся раньше времени. Ты на очереди второй.
  - А пофиг, - парень довольно улыбался. И до жути сейчас напоминал кота, стащившего связку сосисок. - Главное, ты согласилась.
  - Я не соглашалась! - просто закипаю от негодования.
  - Вообще-то согласилась, - флегматично вставляет беловолосый мужчина, но поймав мой раздраженный взгляд, быстро добавил. - Но я не настаиваю. И вообще, дети, разбирайтесь сами.
  - Спасибо, пап - насупился Шэр. - Мог бы, и проявить мужскую солидарность.
  - Мог бы, - невозмутимо согласился старший дракон. - Но мне мой хвост жалко. Твой - нет. Ты сам ей предложил им распоряжаться. Так что не жалуйся, если оторвет. Девчонка будет в своем праве. А я полетел. Меня Кир давно приглашал в гости заглянуть. А тут такой повод. Вы, дети мои, разберетесь сами. Я в вас верю.
   С этими напутственными словами мужчина обратился в серебряное чудо и взмыл в голубые небеса. А мы начали разбираться и договариваться. Как это ни удивительно, договорились. Правда, уже после того, как примчался дядя Кир, оттаскал моего дракончика за уши и прочитал лекцию на тему: "Когда ты влюблялся, где глаза твои были? Это же дите малое, а не невеста" и "Драконам дети не игрушка".
   В общем, каникулы прошли весело. У меня теперь жених есть. В другом мире, правда. Но зато он красивый и безумно обаятельный. А еще он лучший друг моего любимого кузена Тео. Ну, и с недавних пор мой. Только, что мне прикажете в сочинении писать? Правду?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"