Буланова Юлия : другие произведения.

Магические экзерсисы третьей группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прежде чем перейти к обзору, во избежание неприятных ситуаций, я хочу рассказать о себе.
   1. Великим критиком себя никогда не мнила, и, вообще, постараюсь всех хвалить. Насколько это возможно, разумеется.
   2. Я искренне верю, что люди читают для того, чтобы проживать с героями их жизни, смеяться вместе с ними и плакать. Поэтому в первую очередь в обзоре буду ориентироваться на то, насколько затронул меня тот или иной рассказ, а не на красоту слога. Но стилистические ошибки меня коробят.
   3. Никого из конкурсантов не знаю. Если среди них есть «живые классики» или что-то в этом роде, пусть не обижаются, получив от меня низкий бал (прецеденты были). Я просто не в курсе их «божественной» сущности. Так уж вышло. А мое мнение часто не совпадает с мнением большинства. (См. п. 2).
   Итак, приступим!
  
  
  1. Чара Мила «Ликана. Не хочу учиться, а хочу...»
  
   Очень яркое название. Запоминающееся. Ход удачный. Больше похвалить не могу ничего.
   Постоянные повторы убивают. Но я скрепя сердце читаю. И прихожу к выводу, что симпатизировать ГГ у меня не выходит. Она с удовольствием делает гадости ближним. Совесть у человека атрофирована. И это, простите, не смешно. Ведь если бы история с шампунем была не актом вредительства (Я хотела сделать доброе дело, но раз не получилось это еще лучше), а недоразумением… например, она слила экспериментальный образец в баночку из-под дорогого шампуня, а сестрица его без спроса «позаимствовала». Тогда Лика не виновата. В данном же случае девушка представлена, как совершенно безответственная особа, которую кроме собственного «хочу» ничего не интересует.
   Да история с табуном так же весьма показательна. Каприз глупой девчонки, которую в детстве мало пороли… и животные могли покалечить или даже убить кого-нибудь.
  
  
  
  2. Никитюк Владимир Юрьевич «Режим перезагрузки»
  
   Забавно. Интересная концепция «включения-выключения магии». Да и сама идея, что она – побочный эффект научного эксперимента достаточно увлекательна. Затягивает.
  
  
  
  3. Аноним «Терра инкогнита»
  
   Может это и красиво. Но, на мой взгляд – нагромождение слов. Сложное, и совершенно ненужное. Я люблю более простое изложение. Без всех этих ненужных наворотов и пространных рассуждений о природе вещей. Все равно они в большинстве своем проходят мимо сознания. Но главный герой очень интересный. Он Живой. А это огромный плюс.
  
  
  
  4. Брындин Владимир Владимирович «Девять дней исправления»
  
   Старагон – личность занимательная. Правда. Но их отношения с главной героиней - Мыло. Причем, ничем не разбавленное. Вроде как трагическая любовь. Но любовь ли это? Если человек (или эльф) просто смирился с расставанием, любви не было. И так легко принять то, что ему суждено остаться одному, навсегда?.. Нормальные люди бороться начинают, а эти двое… лапки сложили. А из этого можно вынести:
  – Либо любви никакой там и в помине нет.
  – Либо герои – неадекват полный.
   Третьего не дано.
  
  
  
  5. Пипоть Мария Николаевна «Любители Артефактов»
  
   Забавная принцесса. Очаровательный принц. Смешной рассказик. Легкий. Читала с удовольствием. Правда, с браслетами – ход заезженный. Вот если бы они инструкцию к какой-нибудь магической игрушке нашли. К примеру, чтобы она заработала нужно поцеловаться над ним, соединив на ней руки, или что-то в этом роде. И эти двое ради любви к науке, ну и собственного удовольствия на это решаются. А тут, раз, и их на этом ловят.
  
  
  
  6. Генералова Галина Анатольевна «Хулиганство»
  
   Герои очень яркие. Особенно эльфиечка. Мне понравился. До безобразия мило. Читала и улыбалась.
  
  
  
  7. Delphine «Дорога к озеру»
  
   Начало, да и середину не могу охарактеризовать иначе, как «Поверхностно».
   Такое ощущение, что девочки сейчас воскликнут: «Ох, какая досада! Наш друг пропал. И мы легко и непринужденно займемся его поисками в ближайшие выходные». Ни страха, ни нервозности. Люди ведь просто так не пропадают! А их одноклассника, судя по всему, вообще, похитили. Это ведь действительно страшно. Или герои рассказа априори бессмертны и неуязвимы?
   Потом они неожиданно встречают свою «пропажу». И начинается «мыло». То есть все грустно. И едва живой Маттео, и раненый детеныш мантикоры... но избыток трагизма делает это все фарсом. А появление папы сестренок – вообще и смех и грех. Слишком все легко.
   Мрак, короче…
  
  
  
  8. Кузнецова Татьяна Александровна «Хочу на ударное»
  
   Бабуля поступает в академию на отделение боевой магии! Я в восторге с первых строчек! Это, как минимум оригинально. Плюс, невероятно красочно описаны персонажи. Госпожа Янни, как живая перед глазами стоит. Браво!
  
  
  
  9. Львова Мирра «Розовый пепел»
  
   Забавная ГГ. Особенно понравилось желание самой стать «Адмиралом Даркирии», но замуж не выходить. На мой взгляд, вполне адекватная позиция. Да и взгляд на мир у девочки хороший. В меру здорового скепсиса, в меру юмора, в меру силы воли и оптимизм.
   Читала с удовольствием. Смеялась тоже от души.
   Но как будто бы незакончено. Мне казалось, что я первую главу романа читала, а впереди еще столько всего интересного/
  
  
  
  10. Неонов Жу: «Огр в коробке»
   Неплохо. Наверное. Написано чисто. Эмоционально. Ярко. У автора явно талант. Просто мне не нравится. Не люблю подобные рассказы.
  
  
  
  11. Беликов Александр Алексеевич «Чубчик и Ляма» Милые ребята. Настоящие сорванцы с шилом в одном месте. Талантливо описаны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"