Буланова Юлия: другие произведения.

Темная Леди для светлого Лорда. Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Творчество как воздух: VK, Telegram
Оценка: 6.47*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же должно случиться, чтобы обычная девушка оказалась в центре "Ночного" мира, где помимо обычных людей на свете живут ведьмы, вампиры и оборотни? Нет, конечно, не такие, как в сказках. Иной раз посмотришь... люди, как люди. И проблемы у них самые обычные. И ничто человеческое им не чуждо. Они совершают ошибки, ищут свое счастье и просто живут. Благими намерениями выложена дорога в ад. Вы знали об этом? Один из лучших побуждений, желая тебе добра, позволит себе маленькую ложь. Второй сдастся, не желая спорить с судьбой. Но, как это всегда бывает, расплачиваться будет третий. И этим третим, к сожалению, оказалась я... Но ведь что ни делается, все к лучшему?

  Юлия Буланова
  ТЕМНАЯ ЛЕДИ ДЛЯ СВЕТЛОГО ЛОРДА
  
  
  ГЛАВА 1
  
  
  Я взглянула на часы. Без двадцати семь. А это значит, что до конца пары еще десять минут. Перевожу взгляд на Лидию Петровну - преподавателя социальной психологии. Она воодушевленно что-то лепечет.
  Честно стараюсь проследить за ходом ее мысли. Получается плохо. Через каждое предложение пример из долгой и насыщенной жизни нашего лектора, призванный пояснить сказанное, вот только... примеры, и сам предмет, хотя и весьма интересны сами по себе, но совершенно не пересекаются. Никогда. Первое время мы еще пытались проследить между ними связь, но сейчас уже плюнули на это безнадежное дело и просто пытаемся получить максимум полезного из потока неструктурированной информации.
  Обычно, истории подобные моей, так и начинаются. Глупо, конечно. Но ничего не предвещало беды. Тьма опускалась на город. За окном завывала вьюга, а снег валил стеной. А отметка термометра застыла на минус двадцати пяти.
  Тревожная картина? Нет, отнюдь. Меньше всего я боюсь идти в общежитие вечерами, подобными этому. Ну, подумайте сами. Кто бродит по улицам в такую погоду? Все, кто могут, дома сидят, а остальные стараются к ним как можно скорее присоединиться. Юг, все-таки. Мы к морозам не привыкли.
  Но я, кажется, забыла представиться. Прошу прощения.
  Студентка педфака и будущий педагог-психолог Романова Никанория Васильевна. Да-да, знаю, то еще имечко. Это папина идея была - в честь дедушки меня назвать. Я в детстве на него дулась, не понимала: как же можно было так над единственным ребенком поиздеваться? Но только до тех пор, пока не узнала, что моя мама в то время увлекалась индийским кино и мексиканскими сериалами. Она мне как-то рассказала, что выбирала между Индирой, Рией, Камиллой и Эммой.
  Так что за Никанорию я отцу даже благодарна. Правда, я свое полное имя не очень люблю и предпочитаю сокращение Нора. Стильно. Коротко и со вкусом. А всякие 'Никочки-Никули' терпеть не могу. Хоть иногда и приходится. Родителям позволяется больше, чем остальным. Любимой маме даже 'Никушку' простить можно. Но только ей.
  Так вот, ничего не предвещало беды. Прозвенел звонок. Мы вышли из аудитории, спустились с третьего на первый этаж. Взяли в гардеробе свои куртки. Я надела пуховик, натянула шапку и шагнула в ночь. Хотя, на самом деле был только вечер. Но в декабре хоть семь, хоть двенадцать... все одно - темень, да фонари горят, если они есть, конечно.
  Хотите посмеяться? От универа до общежития метров семьсот и ни одного фонаря. Недавно в маршрутке прочитала: 'Пять минут страха, и вы дома'. Здесь так же. И не то, чтобы я такая уж трусиха. Нет. Эмансипированная девушка, способная за себя постоять. Ну, не было у меня братьев, чтобы защищали, холили, лелеяли. Пришлось даже на карате походить годик, правда, давно это было, но в случае чего любому могу дать отпор. Летом на меня, ни то гот, ни то панк за эмо принял. Дернул же черт надеть топик цвета взбесившейся фуксии под черные капри, притом, что я челку месяц не стригла. Так бедняга до сих пор заикается. А нечего ко мне было приставать. Повалила его на землю, скрутила руки за спиной (Это меня сосед Димка научил. Давно еще. Мне тогда лет тринадцать было. Потому что нельзя хорошеньким девчонкам при виде таких вот отморозков глазками хлопать, да в обмороки падать. Кончается плохо). И прочитала я ему получасовую лекцию на тему: 'Не поднимай руку на ближнего своего, если на своих ногах уйти хочешь! Одумайся! Раскайся! И вообще, все люди - братья'. Тот парень человеколюбием, к сожалению, не воспылал, но, говорят, от эмо теперь шарахается, как черт от ладана. И всем рассказывает, что на самом деле они стра-а-ашные, злые и вообще под кроликов только мимикрируют, чтобы захватить мир. С чего он мир приплел, я так и не поняла. Ну, да ладно.
  Но я отвлеклась...
  Ночь. Снег. Ветер. И улица разбитых фонарей...
  Сразу как-то покидать порог моего учебного заведения резко перехотелось, но что поделаешь? Первые четыре минуты все было спокойно, а затем от стены отделилась тень и за моей спиной послышались тихие шаги. Слишком тихие, для человека, который идет по своим делам.
   С трудом подавив приступ паники. Я слегка ускорила шаг. Преследователь пока не приближался. От другого дома отделилась еще одна тень и пошла мне на встречу. Ну, все...если против одного у меня еще шанс был. А против двух нет ни малейшего. Тот, что сзади в два шага преодолел расстояние между нами и схватил за руку. У меня все похолодело.
  - Эй, Фарс, Какими судьбами? - спросил второй, прогулочным шагом подходя к нам.
  - Отвали, Бажен, - прорычал бандит.
  - Мне тут одна птичка напела, будто бы ты последних мозгов лишился. Нет, ты не подумай, за нормального тебя никто и никогда не держал, но все же... терпели. Пусть психопат, но закон пока не нарушил. Ты бы отпустил девочку. Детей трогать нельзя. Убери от нее руки. Сделаешь, как я говорю, разойдемся миром, нет - пеняй на себя.
  - Она моя.
  - Э нет, - усмехнулся мой защитник. - Так не пойдет
  - Я охотился, выжидал, - прорычал мужчина за моей спиной.
  - Меня это не колышет.
  - Сам хочешь ее убить?
  - Не хочу, - спокойно ответил тот, кого назвали Баженом. - Ты безумен, Фарс. Мы не можем убивать их! Это преступление, за которое тебя покарают свои же. Тронешь ее хоть пальцем, на тебя откроют охоту. Все, а не только Ветра.
  - А мне наплевать. Я ее все равно убью. Медленно.
  Мне стало совсем уж плохо. Ноги готовы были вот-вот подкоситься. Я в руках маньяка.
  - Не бойся, - шепнул мне парень. - А ты Фарс, отпусти ее. Иначе я разорву тебя в клочья, и ничего мне за это не будет.
  - Меня? Своего брата?
  - Ты мне не брат! И такие как ты, тоже. У тебя есть шанс отпустить ее или попытаться убить. Но в любом случае ты умрешь. Я просто даю тебе шанс самому уйти от безумия, сохранив хоть остатки чести. Наши предки клялись защищать их. И мы должны исполнять эту клятву.
  - А мне плевать!
  - Ну, что ж... ты выбрал сам. Девочка, спи.
   'Гипноз' - прошелестела в моей голове последняя мысль, и я полетела в темноту.
  Очнулась я в сильных руках моего защитника и тотчас же потребовала опустить меня на землю. Тот лишь рассмеялся:
  - Ага. Сейчас выберу сугроб посимпатичнее и опущу. Не дергайся!
  Желания дергаться, как, впрочем, и сил на это, не было. И я начала разглядывать лицо моего спасителя. Красивый. Волосы темные, стрижка под ежика. Умные серые глаза. Упрямый подбородок и линия плотно сжатых губ. А стоило встретиться с ним взглядом, как рассудок, воля, логика (в общем, все то, что заставляет человека трезво смотреть на мир, думать головой, а не другим местом) катапультировалось, помахав на прощание ручкой, и оставив записку: 'Вернемся не скоро. Не скучай!'.
  Что же со мной будет, когда он улыбнется? К счастью он пока хмурился.
  - А куда ты меня несешь? - наконец задала я вполне логичный вопрос.
  Ну, да... если несут и не отпускают, то хоть узнаем, собственно, куда?
  - Домой. Валерьянкой отпаивать.
  - Эй, я приличная девушка и не по каким 'домой' с парнями не хожу.
  И как приличная девушка слегка потрепыхалась. Странно, но мне совершенно не было страшно. Не верилось, что этот парень способен причинить мне вред. Он ведь здорово рисковал, спасая меня от того маньяка. Так какой смысл тогда геройствовать? И вообще, пусть это будет пресловутой женской интуицией, но я ему верила.
  - Знаете, мадемуазель, мне уже надоело изображать из себя рыцаря. Будете вырываться, перекину через плечо, и вы поедете головой вниз.
  - Ах, какой брутальный мужчина! - фыркнула я. - Если у меня сейчас возникают нездоровые ассоциации смешком картошки, то что... ой...ай... ты что творишь?!
  Стоит ли говорить, что угроза была воплощена в жизнь?
  - Прости, больше не буду, - повинилась я самым жалостливым голосом, а затем уже более твердо. - Честно.
   Парень усмехнулся и снял меня с плеча, снова уютно устроив меня на руках. Ну, попробуем ковать железо пока горячо.
  - Отпусти меня, мне уже лучше. Я не упаду. Со мной уже все в порядке.
  - Сейчас не лучшее время бравировать.
  - Кто еще бравирует? Самому не тяжело?
  - Смеешься? Ты хоть килограмм сорок весишь?
  - Вешу. Ну, отпусти меня. Пожалуйста.
  - Я, конечно, знал, что у Ижен запредельное обаяние, даже вампирье перебивает, но это что-то невероятное, - усмехнулся парень.
  - Эй, ты о чем?
  - Да, так о своем.
  - Понятно.
   Понятно, что ничего не понятно. Ижен? Вампирье обаяние? Это что сленг такой?
  - Слушай, герой, а тебя хоть зовут-то как? А то мы как-то в этой суматохе познакомиться забыли.
  - Бажен.
  - Нора.
  - Редкое имя. Нетипичное для России. А тебя точно так зовут? Или это ник?
  - А у самого? Бажен... я даже не слышала о таком. А мое - сокращение от Никанории.
  ѓ- Да, мои предки, видимо, как и твои - оказались юмористами, усмехнулся парень. - Так поиздеваться над единственным ребенком!
  ѓ- А как ты узнал, что я единственный ребенок?
  Парень рассмеялся:
  ѓ- Да, я, вообще-то о себе говорил. И, продолжая разговор обо мне любимом... Бажен ѓ- мужское старо-славянское имя. Означает 'милый' или 'желанный'. На выбор. Да, не самое популярное, но мне оно нравится.
  - Нет, оно очень красивое. Мне тоже нравится. Правда! - попыталась я сгладить ситуацию, но увидев на лице своего спасителя скепсис, решила сменить тему. Слушай, отпусти, а?..
  - Слушай, перестань трещать, а... - передразнил он меня. - И вообще, мы почти пришли.
  - Бажен, а ты не боишься, что соседи увидят тебя с бесчувственной девушкой на руках и полицию вызовут? Потом ведь сплетен не оберешься о том, что ты - маньяк, а несчастную жертву (меня, то есть) закопали в палисаднике.
  - Про меня и не такое болтают. А полицию не вызовут. Надоело уже всем. И соседям на нас жаловаться, и участковым к нам приезжать. Ибо, что нам могут предъявить? В данном конкретном случае? Девушка упала. Гололед - скользко. Вроде ничего не сломано, но лично у меня подозрения на сотрясение мозга. Да, я не врач. Да, я тебя впервые вижу. Но оставить одну на улице поздно вечером не могу. Не так воспитали. Что остается? Вариант первый - вызвать скорую. И околеть ее дожидаясь. Вариант второй - донести тебя к себе домой, напоить чаем и, если станет хуже - вызвать скорую.
  Тем временем мой спаситель внес меня в подъезд, резво вбежал на третий этаж и толкнул ногой дверь. Руки-то у него были заняты мной.
  - Боюсь даже спрашивать, что это? - услышала я бархатный баритон.
  Повернулась на голос и едва поймала челюсть. Таких красивых парней я еще в своей жизни не видела. Голубоглазый блондин. Прямо принц из сказки. Не то, чтобы я млею от смазливых мальчишек. Блондины вообще не в моем вкусе, но конкретно этот с легкостью мог бы дать фору даже Алену Делону.
  - Ну, это... девушка, - нашелся Бажен, самодовольно усмехнувшись.
  - Да уж, видно, что не парень. Подружка или очередная дама в беде?
  - Второе. Фарс напал. Алиса правду говорила. Он совсем с катушек слетел. Ее вот отбил, но гад сбежал. А догонять его, я, сам понимаешь, с девушкой на руках не мог.
  - Понял. Разберемся.
  - Официальное обвинение? - сухо поинтересовался блондин.
  - Попытка убийства Ижен, - отчего-то смутился Бажен.
  - Даже так? Значит, Полина не нужна? Ну, хоть одной проблемой меньше. Раз она из наших, то и память корректировать не надо.
  - Я не из ваших, - с некоторой опаской пытаюсь возмутиться. - Я вообще не понимаю, что происходит!
  Меня начала бить нервная дрожь. Несколько запоздало.
  - Лорд, тащи успокоительное и ставь чайник. Отходняк у нее. И наших зови. И не забудь Ветрам позвонить.
  - А сам? Они же твои. Я к Братству никакого отношения не имею. И, номера их штаб-квартиры, по большому счету, знать не должен. Как и об их существовании.
  - Но раз знаешь, не выкаблучивайся. Иди и звони. Лорд, у меня тут девчонке плохо, а я с тобой пререкаюсь.
  Брюнет небрежно стащил с меня шапку, куртку и даже сапоги, подхватил на руки и снова куда-то понес. Как оказалось, в просторную светлую комнату, выполняющую функцию зала, отпаивать валерьянкой. А минут через пять к нам присоединился Лорд. Странное прозвище. Но, по мне так сегодня, вообще, день странный. В руках он нес огромный поднос, на котором стояли: чашка кофе, чашка чая, стакан воды, шоколадка и три бутерброда с колбасой. Вы думаете, я должна была выбрать что-то из предложенного? Как же! Эти два изверга решили иначе. Они сначала влили в меня кофе. Потом вспомнили, что стресс и стимуляторы плохо сочетаются между собой. Раскаялись. Накормили успокоительным. Не обращая внимания на мои протесты, заставили съесть бутерброды и шоколадку. А потом милостиво разрешили выпить чай. Но стоило мне от него отказаться, друг моего спасителя счел своим долгом меня вразумить. И мне пришлось давиться этой гадостью. Спросите: 'Почему гадостью?' А потому, что это не чай был, а заварка. Да, и сахара он не пожалел. Ложки четыре положил, не иначе.
  Постепенно в квартиру начали подтягиваться молодые люди. В основном парни, но была среди них и парочка девчонок. Блондин всем кивал и улыбался. А вот брюнет, казалось, и не замечал никого.
  - Лорд, что стряслось? - спросил один из новоприбывших. Сероглазый парень лет семнадцати на вид.
  - Фарс случился, Дима. Фарс.
  - А что с этим отморозком?
  - Попытка убийства Ижен.
  - Попытка убийства неинициированной Ижен, - поправил приятеля Бажен. - Ничем не спровоцированная.
  - Да, - кивнул Лорд. - Братство оповещено. Но пока его не поймали...
  - Сидеть тихо. На рожон не лезть. Знаем. Не в первый раз. Помощь нужна?
  - Да. Будьте очень внимательными. Увидите его даже мельком, звоните. Предупредите всех наших. И чтобы девушки одни по вечерам не ходили. Надеюсь, мне не надо объяснять, что может сделать с ними ополоумевший оборотень? И чтобы, пока Братство ищет этого маньяка, забудьте о ночных клубах и прочих тусовках. Меня все поняли? - Молодой человек обвел всех присутствующих строгим взглядом, от которого лично мне хотелось выровняться по струнке. - А теперь по домам.
  Ребята ретировались почти мгновенно. И мне очень захотелось последовать их примеру. Но не дали. Блондин перевел изучающий взгляд на меня и ласково улыбнулся. Слишком ласково.
  - А теперь к вопросу о вас, милая барышня. Сегодня вам нельзя оставаться одной. Возражения есть?
  - Нет.
  - Вопросы?
  - Нет.
  - Корвалолчика?
  - Нет.
  - Это последствие нервного истощения или осознанное отрицание?
  - Лорд, прекрати. Она в здравом рассудке.
  - Шок проявляется не сразу.
  - А можно обо мне не в третьем лице? Пожалуйста. И, да, это было осознанное отрицание.
  - О! А ты с характером, - рассмеялся блондин.
  - Стараюсь.
  - И что же? Вопросов нет совсем?
  - Почему же? Есть. И много. Но я не уверена, что знание ответов пойдет мне на пользу. Я не из ваших.
  - Однако, какая же умная девочка, - улыбнулся Лорд. - Жаль тебя разочаровывать, но ты не права. Ты - ведьмочка. Маленькая, миленькая ведьмочка. Неинициированная, что, в общем-то, не так уж и странно.
  - Что за бред?! - Вскакиваю с дивана и начинаю судорожно оглядываться в поисках своей одежды.
  Из этого сумасшедшего дома надо валить. Причем срочно. Вдруг они сектанты? Сатанисты какие-нибудь? И неизвестно, зачем я им нужна. Слова этого блондина меня насторожили. Прежде всего, тем, что я не совсем понимала, о чем, вообще, идет речь.
  - Не пугай ее, - рыкнул на приятеля Бажен, а потом повернувшись ко мне мягко попросил. - Позвони матери. Сейчас. Она тебе все объяснит. На ты все равно, не поверишь. Так?
  Я кивнула и даже достала из заднего кармана брюк свой сотовый. Да, есть у меня такое манера. И ничего не могу с собой поделать. Хотя, должна признаться, что по-настоящему никогда с этой дурной привычкой не боролась. Мне удобно - и ладно. Мнением остальных я на сей счет никогда не интересовалась. Другие его сами высказывали, но мне оно было не особого интересно.
  Так вот, беру я в руки телефон и даже уже открываю 'Контакты', но потом понимаю, что в глазах мамы буду выглядеть несколько... странно. Да и напугать ее могу до обморока. Вот я ей говорю: 'Мам, ты только не беспокойся, но на меня напал оборотень. Хотя, выглядел он как обычный сумасшедший. По крайней мере, повышенной лохматостью он не отличался. А один тип говорит, что я ведьма. И я хотела бы у тебя узнать, так ли это'.
  - Нет, - твердо говорю, глядя в глаза темненькому. - Никому я звонить не буду. И мне уже пора. В моей общаге комендантский час введен. И мне ночевать под запертой дверью как-то не хочется. Спасибо за чай-кофе, но задержаться не могу.
  Светловолосый парень закатил глаза и поднял вверх руки, показывая этим самым, что он их умывает. А его приятель закашлялся. Вот только мне показалось, что он этим пытался сдержать приступ смеха.
  Я не поняла, как это случилось, но Бажен еще секунду назад сидевший на противоположной стороне дивана, каким-то неуловимым движением подался в мою сторону и выхватил мою старенькую, но исправно работающую 'Nokia'.
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Парень покрутил трубку в руках пару секунд, словно бы раздумывая: что с ней делать? А потом кинул ее через полкомнаты блондину. Я уже попрощалась с хорошей вещью. Нет, ронять мне ее уже приходилось, но бросаться гаджетами я привычки не имела. И вообще, к движимому имуществу, особенно чужому, нужно относиться бережно. Вдруг сломается? Кто мне тогда новый купит? Уж явно не этот вандал. А у меня там, между прочим, все номера. Причем, записаны именно в телефоне, а не на сим-карте.
  Но Лорд легко поймал метательный снаряд. И несколько наиграно-иронично вздернул левую бровь, переведя взгляд с моей персоны на приятеля.
  - Ты у нас самый обаятельный, - ухмыльнулся Бажен. - У тебя лучше получится. Я с женщинами разговаривать не умею.
  Светловолосый лишь укоризненно покачал головой. И тут до меня дошло, что этот ненормальный сейчас действительно позвонит моей маме и наплетет неизвестно чего. А у нее ненервная система, хоть и крепкая, но испытывать ее на прочность у меня нет ни малейшего желания. Еще и потому что она сразу же к папе побежит. А отец у меня военный. И шуток не понимает. Особенно если это касается его ненаглядных девочек, в смысле, меня и мамы. С него станется за час всю полицию города на уши поставить. И то, что он сейчас служит в части, которая от места моей учебы находится очень и очень далеко, для него не проблема.
  В общем, если этот ненормальный хоть слово мамочке скажет, через полчаса в их квартиру постучится отряд особого назначения. Поэтому я рванулась к Лорду, чтобы отобрать телефон. Вот только мое запястье перехватил и потянул на себя темненький. И не знаю, как, но я оказалась сидящей на его коленях. И это было так... странно. Сердце заколотилось, как бешеное, в лицо бросилась краска, а по всему телу заплясали огненные бабочки. Бажен выглядел тоже несколько... выбитым из равновесия. Тяжелое дыхание, как будто он только что пару километров пробежал. Потемневшие почти до черноты глаза. Жесткая линия губ. Его лицо так близко. Стоит мне немного наклониться, или ему податься навстречу...
  - Добрый вечер, - жизнерадостно гаркнул в трубку забытый мною блондин. - Меня зовут Антон Славский.
  В какую-то долю секунды вскакиваю на ноги. Благо меня больше никто не удерживает. Но сдвинуться с места почему-то не могу.
  - Добрый вечер, - опасливо отвечает мама.
  Я слышу ее голос также отчетливо, как если бы стояла рядом. Наверное, динамик барахлить начал. А может это стресс на меня так действует. Все чувства обостряются.
  - Вы ведь Ижен? Я правильно понимаю?
  - Да. Что-то случилось с моей дочерью? - в голосе мамы прорезаются тревожные нотки. - Но я же чувствую, что она в безопасности!
  - Не переживайте. Она действительно в безопасности. И не пострадала. Но на нее напал отступник из оборотней.
  - Где она?
  - С Ветром в гляделки играет. Поговорите с ней, пожалуйста. Нора не понимает, какая опасность ей угрожает. Мы согласны ее защищать. Но она не верит нам. Она, вообще, в нас не верит. Я не понимаю, зачем нужно было скрывать это от нее? И почему она до сих пор не инициирована?
  - У нас свои законы, - резко одернула она его. - Мы не человеческие маги. Она не знала, потому что ей не нужно было этого знать. Дайте ей трубку, молодой человек.
  Лорд послушно передал мне телефон и плюхнулся на диван рядом с Баженом, ошеломленно глядя в пространство перед собой.
  - Солнышко, с тобой все в порядке?
  - Да, мам. Все хорошо. Вот только... голова кругом идет. Они мне столько всего наговорили. Ночной мир. Ведьмы. Оборотни. Ижен. Я всегда думала, что являюсь обычным человеком. А теперь вот, не знаю.
  - Ника, послушай. Ты - обычный человек. Почти. Никаких особых способностей у тебя нет и не будет. По крайней мере, навредить ты никому не можешь. Да, и к ночному миру Ижен всегда относились настолько-поскольку. Можно сказать, номинально числились в их рядах. Мы всегда держимся особняком.
  - А что такое инициация? Мне о ней уже несколько раз за сегодня сказали.
  - Это принятие сущности. Обязательное условие обретения контроля над своими силами, которых у Ижен почти нет.
  - Почему тогда я эту самую инициацию не прошла.
  - А кто же знает? - рассмеялась мама. - Это процесс естественный. Подталкивать его категорически запрещается. В общем, полюбишь, поймешь. А пока не забивай голову. И слушайся того Ветра, с которым в гляделки играла. Хорошо?
  - Хорошо.
  - Тогда, целую, котеночек. И звони нам с папой почаще. Пока.
  - Пока, - кисло отвечаю и нажимаю на сброс.
  Мир сошел с ума. Или с ума сошла я. Весело. Лучше бы я с ней не говорила. Так у меня осталась хотя бы иллюзия того, что все нормально. Просто на моем пути встретилась парочка ненормальных, перечитавших фентези. А так...
  Мне ничего не остается делать кроме как тоже сесть на диван. Первой заводить разговор я не решилась. Поэтому решила оглядеться. А тут ничего. Достаточно уютно. И даже почти чисто. На стенах светло-голоубые обои. Серебристо-серые шифоновые занавеси на окнах. На полу пушистый палас невнятно коричневого цвета. ЖК-панель в полстены. Диван царских размеров. Журнальный столик на колесиках. Пара кресел. И письменный стол, заваленный компьютерным железом и какими-то распечатками.
  Неожиданно в дверь позвонили. Открывать пошел Лорд. И через минуту в комнату ввалилась шумная полпа парней. Присмотревшись, я поняла, что на самом деле их не так много, как показалось мне на первый взгляд. Всего пятеро, если считать и блондина.
  - Ой, ведьмочка! - расплылся в улыбке один из вошедших - огненно-рыжий паренек. - А ты, Лорд, говорил, что у вас есть нечего.
  Я непроизвольно подвинулась поближе к темненькому. Ну, мало ли... вампиры, оборотни. Стать главным блюдом мне не хотелось. А-то этот тип так плотоядно на меня смотрел, что мне как-то не по себе стало. А он, тем временем продолжил:
  - Ни за что не поверю, что такая умница-красавица откажется приготовить ужин для оголодавших холостяков.
  - Нора, - обратился ко мне Бажен таким тоном, что мне снова жар в лицо бросился. - Ты же все равно тут сегодня остаешься. Приготовь нам ужин. Ну, пожалуйста. Ну, хоть что-нибудь. Мы не капризные. Даже на яичницу согласны.
  Вы думаете, у меня хоть малюсенький шанс отвертеться от общественно-полезных работ был? Правильно, не было. Потому что отказать этому сероглазому искушению я бы в любом случае не смогла. А тут еще и остальная пятерка начала глядеть на меня влюбленными глазами.
  Вот говорила мне мама: 'Доченька, никогда не давай мужчинам опрометчивых обещаний'. Теперь вот жалею, что не слушала ее мудрых наставлений. И расхлебываю заваренную мной кашу, мечтая провалиться на месте. Потому что содержимое двухметрового холодильника напомнило мне старый анекдот: 'Завтра новый год, а в шкафу повесилась мышь'. Нельзя сказать, что он был совсем уж пустой. Но даже будучи шеф-поваром накормить семь человек огрызком колбасы, литром молока, пачкой масла и тремя яйцами невозможно. Я же не скатерть самобранка. И не солдат из сказки: кашу из топора варить не умею. Пришлось подключить оголодавших парней. Четверо были отправлены в магазин за продуктами. А двоих: Бажена и Лорда я усадила чистить картошку. И если темненький работал медленно, но с воодушевлением, то блондин только и искал повод ретироваться. Видимо, у него лучше получалось руководить, чем заниматься хоз. работами. Но мною особо не покомандуешь, особенно на кухне. Да и сама я без дела не сидела. Нужно было вымыть плиту и духовку. Да и посуду в порядок привести.
  Но тот, кто ищет, тот всегда найдет. Я вдруг вспомнила, что забыла заказать хлеба. Той половины позавчерашнего батона, что сиротливо валялся на столе, вряд ли хватило бы на всех. Лорд умчался за этим важным продуктом с такой скоростью, что я просто не успела напомнить ему, что у его приятелей должны быть телефоны, и достаточно просто позвонить кому-нибудь из них.
  Бажен только рассмеялся, глядя на мое озадаченное лицо. Он уже наловчился и довольно быстро орудовал ножом. А я тем временем начала ревизию морозилки. Там под горами полуфабрикатов срок годности, которых истек еще прошлым летом, я обнаружила лоток куриного филе. Рис - целая пачка сиротливо стояла на одной из немногочисленных полочек в навесном шкафчике. Морковь и объемная луковица валялись в овощном отсеке холодильника. Нет, конечно, настоящий плов делается из баранины с добавлением кучи специй. Но за неимением лучшего сойдет и курятина. Зато быстро. Мне повезло в том, что плита четырех конфорочная. Иначе ни о какой скорости речи бы не шло. А так... на одной варится будущее пюре, на второй - пародия на плов, на третей - жарятся блинчики. С последним я решила особо не морочиться и за основу взяла тесто для панкейков. Конечно, тоненькие вкуснее, но на них у меня нет не времени, ни сил.
  Темненький развлекал меня разными байками, смеялся над бегством друга и был таким... милым. Казалось, мы полжизни знакомы. Так мне с ним было легко и спокойно. Как дома, с отцом. Чем-то этот парень походил на моего папу. Не столько внешностью, сколько, манерой поведения. Да и типаж у них был один. Странная смесь холодности, иронии и заботы, от которых на сердце отчего-то становилось теплей.
  Он мне нравился. Очень. Наверное, впервые за всю свою жизнь я почувствовала притяжение к мужчине. Это приводило меня в некое замешательство. Потому что до этого момента к парням я относилась индифферентно. Они мне были не интересны совершенно. И слово 'влечение' было для меня просто определением из учебника. А теперь стало тем, что ты ощущаешь всем своим существом. Нет, это не было похоже на сцену из дешевого любовного романа. Я не мола сказать, будто бы чувствовала: 'как страсть захлестнула меня с головой'. Но и отрицать собственные эмоции было бессмысленно.
  Бажен ловко стащил горячий блинчик с тарелки и, обжигаясь, начал его торопливо есть. Ну, прямо ребенок. Спешит так, будто за ним волки гонятся. Или я сейчас отбирать примусь. Бросив на меня хитрый взгляд, он выдал:
  - Сейчас прилетят эти оголодавшие... добытчики. Растащат все, а мне и не достанется. Так что я свою порцию лучше сейчас съем.
  - Да, кстати, - вспоминаю я о парнях. - Они что там? В двух кварталах от дома до ближайшего магазина заблудились? Может им позвонить? Вдруг что-то случилось.
  - Да ничего с ними не случилось, - хохотнул парень. - Они во дворе тусуются, пока я тут работаю. Предатели несчастные. Бросили меня тут одного. В смысле, не одного, конечно, а в очень приятной компании. Но все равно! Если бы я так есть не хотел, то еще бы минут двадцать их там поморозил. А так... придется звонить. Но чур, мне лишний блинчик.
  - Знаешь, что? - упала я на стул рядом, с гордостью оглядывая дело рук своих.
  Ужин на плите. Еще немножко и будет готов. Кухня почти блистает чистотой. Конечно, ключевое слово тут не 'блистает', а 'почти'. Но на такой подвиг, как приведение ее в приличное состояние, я пока не готова. На это часа три нужно убить, если не больше.
  - Что, я знаю? - улыбнулся парень.
  - А забирай их все. Дарю. Хочешь - делись десертом с этими лентяями. Не хочешь - не делись. Дело твое.
  - А ты суровая женщина, - присвистнул тот.
  - Это комплимент или оскорбление?
  - Комплимент, конечно! Меня всегда такие восхищали.
  - Значит, не любишь беспомощных?
  - Нет. Беспомощных, как раз люблю, а вот бесхребетных - ненавижу.
  - А в чем разница?
  - Беспомощность - это, когда любой обидеть может. А вот бесхребетность - когда все обижают, но жертве это кажется чем-то самим собой разумеющимся.
  - А я какая? - спрашиваю безразличным тоном, а у самой сердце замирает.
  - Особенная, - Бажен загадочно улыбнулся и достал, кстати, тоже из заднего кармана огромного черного блестящего монстра, в котором я с трудом опознала телефон и набрал кого-то из парней.
  Вы знали, что мужчины нетерпеливы и непоследовательны? Я вот тоже знала, но не представляла, что настолько. Видимо вечерние прогулки на свежем воздухе так на них действуют. Пока жарились сосиски, которые предполагалось подать с пюре, они растащили, даже не сдобренную сливочным маслом картошку по тарелкам. Причем, плов уже на этих тарелках лежал. А за блинчики ребята едва не подрались. Даже руки помыть не потрудились. В общем, я поняла всю мудрость поступка моего темноволосого спасителя. Если бы он не слопал свою долю до того, как в кухню ввалилась это толпа варваров, ему бы, вообще, ничего не досталось. А что? Девиз большой семьи: 'Кто не успел, тот опоздал'. Здесь также.
  Остаток вечера я помню плохо. Кажется, я еще за столом начала клевать носом. Как не заснула прямо там, даже представить не могу. По-моему, Бажен взял меня за руку и куда-то повел. А послушно шла позади, вяло перебирая ногами. Мне показали на две абсолютно одинаковые двери, обозвав их поочередно ванной и спальней. Я выбрала последнюю. Там стояла небольшая уже расправленная кровать. Как добралась до подушки - не помню. Мне до ужаса хотелось спать. Меня совершенно не смущало ни близкое соседство совершенно незнакомых мне парней, ни отсутствие замка на двери. То, что я смутно себе представляю, где, собственно, нахожусь, казалось мелочью нестоящей внимания. Короче, мне все было глубоко фиолетово.
  Но как говорит одна моя знакомая: 'Раскаянье, обычно, приходит наутро'. Оно и пришло вместе с резким пробуждением от глухого звука падения чего-то, по-видимому, очень тяжелого.
  
  
  ГЛАВА 3
  
  Я сначала не совсем поняла, где нахожусь. Потом вспомнила и испугалась. На меня в одно мгновение нахлынуло понимание того, в каком щекотливом положение я могла оказаться. Пытаюсь оглядеться, но в полумраке комнаты - это сделать достаточно сложно. Хотя, судя по тому, что в комнате, кроме меня никого не наблюдается, пронесло. Одежда на мне. Дверь плотно закрыта. И только за стенкой громко заорали:
  - Лорд, чтоб тебя! Какого... ты гантели свои по полу разбрасываешь, культурист несчастный?!
  - А какого... ты под ноги не смотришь?! И, кстати, они такие же мои, как и твои! Ты тоже ими пользуешься.
  Я невольно расплылась в улыбке. А тем временем двое парней продолжили выяснение: 'Чьи это, собственно, гантели? Где они должны лежать? И какой акт вандализма над ними будет совершен, если они так и будут валяться на полу'.
  Бажен и Антон. Такие разные. Темный и Светлый. Но все равно они казались мне братьями-близнецами. В них чувствовалось какое-то родство. Особенно, когда эта парочка вот так ругалась. Расслабленно падаю на подушку и снова уплываю в страну сновидений. Мне снятся белые волки, бегущие по заснеженной равнине, и слышится тихий плач гитары. Я просыпаюсь со слезами на глазах, а в моей памяти до сих пор звучит та музыка. Любовь, страх, боль и отчаянье, свитые воедино удивительной мелодией.
  Мне казалось, что прошло не больше минуты с моего первого пробуждения. За окном уже окончательно рассвело, а за стенкой ругалось несколько парней. Громко, с пылом они спорили о том, стоит меня разбудить, или нет. Я уже говорила, что мужчины народ нелогичный? Посмеявшись над особо громкими защитниками моего покоя, встаю и одеваюсь. А потом направилась на кухню готовить мальчикам завтрак. Их почему-то стало в два раза больше, чем было вчера. Но и знакомые лица среди них мелькали. Правда, я ни одного имени не запомнила, но, думаю, они мне это простят, если я их накормлю.
  На приготовление утренний трапезы, у меня ушло: около получаса, десяток яиц, три буханки хлеба, палка сервелата, и половина банки кофе. Так как на кухне все не поместились, пришлось пару раз сбегать с подносом в зал. Лорд, всякий раз, когда ловил мой взгляд, нежно улыбался. Это немного смущало и вызывало некоторое недоумение. С чего это вдруг мне оказывались такие знаки внимания? Да и не были они желанными. Блондин нравился мне значительно меньше моего сероглазого спасителя.
   Парни наперебой расхваливали мои гренки и бутерброды. А вот Бажен в мою сторону даже и не смотрел. Он сидел за письменным столом, уткнувшись в ноутбук. Я подошла к нему и положила руку на плечо. Не хватало еще, чтобы он без завтрака остался. Парень нервно дернулся, сталкивая мою руку, и сквозь зубы прошипел:
  - Я занят. Отстать.
  Как он при этом на меня посмотрел, вообще, отдельная история. Меня очень удивило, что я не осела кучкой пепла к его ногам? Не поняла: чего это он? Я всего лишь хотела предложить ему чашечку кофе. Меня такое 'Доброе утро' озадачило. Вчера глазки строил, а сегодня волком смотрит, да еще и хамит. Что, вообще, происходит? Мир с ума сошел? Или я не что-то неправильно поняла?
   Мои размышления о том, как мне обидно прервал Лорд. Он предложил подбросить меня в универ, если я не хочу сегодня прогулять. Прогулять я хотела, но позволить себе такого не могла. Бюджетники, которые дорожили своими местами в отличие от коммерческого отделения, должны были являться на занятия хоть снег, хоть град, хоть температура минус сорок. Наш куратор принимал только одну уважительную причину для отсутствия студента на лекции - смерть, да и то, возмущался такой безалаберности. Поэтому я согласилась.
  А после мой взгляд упал на Бажена. Совершенно случайно, кстати, упал. Ведь по большому счету, смотреть мне не него и не хотелось. Неубедительно, да? Но что мне еще остается? Только уверять себя, в том, что этот парень мне и не нужен вовсе. А смотрел он на меня... странно. Чуть ли не с нежность, проступающей сквозь пелену ненависти. Так человек, сидящий на строгой диете, смотрит на витрину кондитерской лавки. Секунда... и с его лица исчезло какое-либо выражение, сменившись ледяной маской полнейшего безразличия.
  Тем временем Лорд торопливо глянул на часы, сокрушенно покачал головой, и, схватив за руку, потащил в прихожую. Там он помог мне надеть куртку, и мы вышли из квартиры. Я поморщилась. Мороз обжег мое лицо и руки. Это было осень неприятно. Ненавижу выходить из теплого помещения на холод. Была бы моя воля, я бы зимой вообще из квартиры нос не высовывала. Но злой куратор и приближающаяся сессия - хороший стимул. По крайней мере, стоит о них вспомнить, как мгновенно забываешь обо всем остальном. К тому же, сегодня мне повезло. Не надо даже пешком идти. Прямо перед подъездом стоял огромный черный Зверь. Я в автомобилях не слишком хорошо разбираюсь, но назвать ЭТО 'машинкой' у меня язык не поворачивался.
  - Садись, и поедем, - улыбнулся парень, открывая передо мной дверцу.
  - А ты прогревать его не будешь? - ошеломлённо спросила, вспомнив, что папа никогда никуда не ехал, пока его 'фордик' не прогреется.
  - Так я уже. Пока ты эту ораву кормила. Залезай быстрее. Замерзнешь еще.
  Добрались до универа мы минут за десять. И все это время Лорд пытался завести со мной непринужденную беседу, делая это так настойчиво, что не только непринужденность, но и любой намек на нее приказывал долго жить. Когда слишком уж сильно стараешься понравиться, в манере держать себя и голосе начинают проскальзывать нотки фальши и неестественного дружелюбия. Обычно меня такое поведение напрягает, и я не знаю, как вести себя с таким человеком. Но Лорд почему-то казался мне милым. С ним было легко и приятно находится. Несмотря ни на что.
  - Если тебе что-то понадобится, звони. Поняла? Не думаю, конечно, что тот псих решится напасть средь бела дня, но... лучше же перестраховаться? Если заметишь что-то подозрительное, сразу набирай меня. Я сразу приеду.
  - Хорошо. Если что, позвоню, отвечаю я, доставая сотовый из кармана куртки. - Ты мне только свой номер продиктуй.
  Блондин улыбнулся типично-мужской улыбкой, которая говорила: 'Я умный и все предусмотрел. Вам, женщинам, не понять'. Потом вытащил свой телефон. Пара касаний сенсорной панели, и мой черненький малыш запиликал, а на экране высветилось: 'АНТОН'. Не знаю, было ли это намеком или он сделал это без всякой заднее мысли, но я решила звать его только по имени. Мне отчего-то показалось, что он оценит. Ну, и захотелось сделать ему приятное. Это ведь не сложно.
  - У тебя, во сколько пары заканчиваются?
  - Сегодня в три.
  - В три буду тут. Но если решишь уйти пораньше, приеду, когда скажешь. Договорились?
  Я кивнула и улыбнулась. Нет, он просто нереально милый, внимательный и заботливый. Золото, а не парень. Красивый, да еще и при деньгах. Просто принц из сказки. И это сокровище сейчас активно выказываем мне знаки внимания. Наверное, именно его образ идеального мужчины и вызывал у меня некоторое отторжение. Я смущалась, терялась и не знала, как мне с ним себя вести. Ну, прямо как семилетка, которой решил отвесить парочку комплиментов старшеклассник. Нет, мне это все, конечно льстило, но поверить в то, что я действительно могла ему просто понравиться, было сложно. Тем не менее, я постаралась проявить к нему интерес. Все равно до пары минут двадцать. Почему бы не поболтать немного? К тому же не видно, чтобы он так уж спешил.
  - А ты сейчас на работу?
  - Да. Но график у меня гибкий. Так что не беспокойся - ни от чего важного ты меня не отвлечешь. Я почти всю работу делаю дома. Но в офисе появляться тоже нужно. Хоть иногда. А-то ребята вообще забудут, как я выгляжу.
  - А чем ты занимаешься?
  - Охранными системами и видеонаблюдением. У меня небольшая фирма.
  - Это очень... - я замялась, стараясь подобрать нужное слово. - Интересно.
  - На самом деле, - Антон рассмеялся. - Очень скучно. Но это именно то, что мне нужно. Обеспечивает безбедное существование и не слишком напрягает. Веселья мне и в должности Лорда хватает.
  - А я думала 'Лорд' - это твое прозвище.
  - Я поначалу тоже так думал. Мне понадобилось несколько лет, чтобы осознать кто такой 'Лорд'. Но это долгая история. Я тебе ее как-нибудь потом расскажу. За чашечкой кофе в уютном кафе. Ты не против?
  Я не слишком искушена во всякого рода словесных уловках. Но мне кажется, или он непрозрачно намекает на свидание? 'Отшить или не отшить?' - вот в чем вопрос.
  Так, стоп! О чем я думаю? Какой еще вопрос? Замечательный парень, который, кстати, очень внимателен и добр ко мне, показывает, что я ему нравлюсь. Так ведь и мне он симпатичен. Не могу сказать, что влюбилась в него. Я, скорее, им очарована. Но сомневаюсь, что его обаяние сможет оставить равнодушной хоть одну особу женского пола.
  - Конечно, - отвечаю я и вижу, как Антон расплывается в счастливой улыбке. Слишком счастливой, на мой взгляд. Это немного настораживает. Он ведет себя, как влюбленный. Но это же невозможно. Такие, как он не западают на таких, как я. Никогда.
  - Позвони мне, когда закончатся пары.
  - Хорошо. - Наверное, моя улыбка получилась натянутой. - А сейчас мне пора.
  Я уже берусь за ручку, чтобы открыть дверцу и выйти, но он меня останавливает. Выскакивает из своего железного зверя и как истинный джентльмен помогает мне выйти. Это выбивает меня из колеи еще сильней.
  - До скорого.
  - Да, - замираю на секунду раздумывая, стоит это говорить или нет, и все же решаюсь. - Антон, спасибо.
  - За что? - Он кажется удивленным.
  - За все, - тихо отвечаю я и почти сбегаю от него в корпус университета. И дело совсем не в том, что я опаздываю. Времени до первой лекции вагон и маленькая тележка. Но мне хотелось побыть одной, разложить все по полочкам. Да и маме нужно позвонить. Не сейчас, разумеется, а уже после пар. Но до того, как я это сделаю, нужно разобраться с тем, чего я хочу от нее узнать.
  А пока... вопросы, конечно, у меня были. Но все какие-то сырые, недооформленные. Единственная надежда, что со временем они уложатся в моей несчастной голове, превратившись тяжелую артиллерию, которую я не премину обрушить на мамочку.
  
  
  ГЛАВА 4
  
  Первая пара прошла, как почти обычно. Генерал (это прозвище нашего препода по высшей математике) строил и отчитывал опоздавших. Затем читал лекцию и орлиным взором следил за аудиторией. От него ничего не ускользало. И нарушителей общественного порядка, или тех, кого Анатолий Сергеевич считал таковыми, в конце занятия ждала публичная казнь - то есть ответ у доски. Поэтому начинали болтать у нас, отвлекаясь от активного слушания и фанатичного конспектирования, только форменные самоубийцы. Я в их число, разумеется, не входила. И даже числилась у Генерала в любимчиках.
  Хотя... лучше бы он меня недолюбливал. Тем, кого этот седеющий подтянутый мужчина неопределенного возраста с взглядом снайпера и улыбкой аллигатора терпеть не мог, жилось значительно спокойнее, чем нашей 'Великолепной четверке'.
  Но особенно весело на его лекциях приходилось мне. Потому что я -гуманитарий. А во всяких модулях, алгоритмах медианах и степенях просто тону. Но всякий раз умудряюсь выплыть. Потому что подключаю женскую логику. Да, мой аналитический инструмент был необычен. По мнению Анатолия Сергеевича с его помощью можно было скорее запутаться, чем что-то решить. Но он работал. Титаническими усилиями (и прошу заметить, без единой подсказки) я приходила-таки к правильному ответу. И то, что трехшаговый пример я развозила по всей доске, этого факта не умалял. Кстати, однажды к нам на лекцию зашел декан. Бывают у Виктора Петровича такие рейды. Чтобы ни студенты, ни преподаватели не расслаблялись. Так он у Генерала спросил, зачем он бедного ребенка (меня, то есть) заставил доказывать теорему Ферма? На что тот ему ответил, что 'бедный ребенок' сам вызвался. Так сказать, параллельно решению линейного уравнения.
  Остальным было проще. Перфекционистка Гелла страдала синдромом патологической отличницы и знала все. Даже то, что ей, в принципе, было не нужно. Неоправданно высокий уровень притязаний и ни капли здравого смысла. И почему достаточно умные, на первый взгляд девчонки, иногда бывают такими дурами?
  А наши мальчики - Стас и Олег просто понимали. Им легко давались точные науки. И я не совсем понимала: что эта парочка забыла на факультете педагогики и психологии? Но никогда не спрашивала. Если поступили и не ушли сразу после первого курса, значит, причины у них были. А какие - не мое дело.
  Кстати, любимчиков Анатолий Сергеевич выделял особо и был к нам очень внимателен. Каждый раз, доводя нас этим самым участием до предынфарктного состояния. Один только его вопрос: 'Вам все понятно?' - чего стоил?! Ответишь: 'Нет', - начнет объяснять весь материал заново. А еще с него станется предложить всей группе после занятий остаться. Мол, если таким талантливым студентам что-то не понятно, это не они виноваты, а он допустил педагогический промах и готов в свое личное время его устранить. Скажешь: 'Да', - так он что-нибудь спросит по пройденному материалу, причем настолько каверзное, что хоть стой, хоть падай. И выкручивайся, как хочешь, чтобы и группу не подставить, и самому не подставиться.
  Из аудитории мы в прямом смысле слова выползли. Наши светлые головы едва выдерживали накал страстей, разыгравшихся на паре. Генерал под конец устроил нам перекрестный опрос. А это было чем-то сродни колесованию. Моральному, конечно, но легче от этого не было. Каждый из нас чувствовал себя убитым. Все-таки грузить будущих психологов точными науками жестоко. С этим даже наши гении были согласны.
  Но расслабляться было рано. Нас ждала философия. А это тоже нечто страшное. Нет, по отдельности и предмет, и преподаватель были не так уж и сложны для восприятия. И даже интересны. Но вместе рождали монстра. Мать всех наук запутанную и туманную вел человек, у которого было чувство юмора. Одна беда, у Дмитрия Николаевича оно зашкаливало. Он сыпал шутками и остротами, травил байки по собственную бытность студентом и при этом активно тараторил лекцию. Наш философ не замолкал ни на секунду. Улыбка не сходила с его лица, а обаяние... уже не спасало ситуацию.
  В результате тех, кого не замучил Генерал, добил Дмитрий Николаевич. И если первая у всех ассоциировалась с допросом партизан нацистами, то вторая была похожа на экскурсию в психушку. После этого две пары у лиричной Лидии Петровны, казались нам подарком небес. И то, что ее слегка заносило в воспоминания юности, всем было уже глубоко параллельно. Но чтобы не заснуть в ближайшие три часа, мы всей группой побежали в столовую за обязательной порцией кофеина. По средам буфетчица тетя Вера нас даже ждала и заранее рассыпала кофе с сахаром по пластиковым стаканчикам и кипятила три двухлитровых чайника. Другие студенты пропускали нас вне очереди, выражая тем самым солидарность героям, которые выстояли. Мы, молча, глотали горький напиток, заедая кто чем. Но предпочтение девочки, в основном, отдавали шоколаду и булочкам с повидлом, а мальчики - сосискам в тесте. А потом нестройными рядами тащились в аудиторию.
  И только я уселась за парту и решила дать немного отдыха мозгам... даже наушники вытащила. А что? До звонка еще целых двенадцать минут. А это целых четыре трека. И, вообще, мне еще со вчерашнего дня хочется Моцарта и валерьянки. Но врубить на полную мощность 'Музыку ангелов' я не успела. Ко мне подсела Марьяна.
  - Норочка, а кто тебя сегодня до универа подвозил? - спросила она нарочито-громко, лицемерно улыбаясь.
  Я натянуто улыбнулась в ответ. С этой 'милой' особой нас связывала ненависть с первого взгляда. Мне тяжело выносить змей вроде этой. Скрывать это я никогда особо не стремилась. С чего бы вдруг? Конечно, сама на рожон не лезу, но и шпынять себя не позволю. С подобными девочками нужно всегда держать ухо востро. Один раз спустишь оскорбление, потом заклюют. Просто потому, что, почувствовав твою слабость, кинуться всей сворой. А я ненавижу подобных 'принцесс', мнящих себя центром, если не мироздания, так всей нашей альма-матер, абсолютно уверенных в собственной неотразимости. И ведь объективно... она же страшная, как атомная война. Полтора метра в прыжке. Фигура беременного бегемота, задрапированного в мини-юбки и топики расцветки 'вырви глаз'. И жиденькие волосенки до плеч, которые она часто собирала в мышиный хвостик. Назвать ее прическу 'Конским хвостом' у меня язык не поворачивался. Никогда не могла настолько грешить против истины. Лицо - это, вообще, отдельная тема. Орлиный нос несколько большего размера, чем ему положено быть. Невыразительные серые глазки, которые она подводила ядовито-зеленым карандашом. И такие же невыразительные губки, которые она красила ярко-бордовой помадой. Да в таком виде ночные бабочки на работу ходить стесняются. Но это ее дело, в отличие от того, кто меня подвозил.
  - Марьяночка, а оно тебе надо? - отвечаю в тон ей. Моим голоском тоже можно пряники вместо меда поливать.
  - Ой, нам ведь так интересно, - подключилась лучшая подружка Марьяны.
  Олечка... что можно сказать о ней? Ничего. В смысле ничего эта особа из себя не представляет. Причем, совершенно. Ни ума, ни фантазии, ни стыда, ни совести. У нее самой подойти с таким вопросом ко мне смелости бы не хватило, но подпевает подруге она вполне профессионально. А когда смотрит на меня, а глаза ее так и светятся ненавистью. Вот только какой-то жалкой и трусливой, той, которая ничего кроме отвращения у людей обычно не вызывает.
  - Да? Раз так, то ладно. Расскажу. Меня подвозил друг. Еще вопросы есть? Только побыстрее. Ваша аудиенция заканчивается через тридцать секунд. Время пошло.
  - И насколько же мягкая у Лорда постель? - выпалила Марьяна. - Ты же у него провела сегодняшнюю ночь?
  Маска фальшивой доброжелательности мгновенно слетела ее лица, обнажив истинные чувства. Ярость. Зависть. Ненависть. И что мне ей на это ответить? Скажешь: 'Нет' - так никто не поверит, решат, что между нами что-то было, раз отрицаю. Скажешь: 'Да' - к завтрашнему дню это такими подробностями обрастет, что потом ввек не отмоешься.
  Кстати, откуда она его знает? Неужели он настолько известная личность? Не хотелось бы, чтобы он подумал, будто я распускаю слухи о наших отношениях, которых еще и в проекте нет. Лениво обвожу взглядом аудиторию. Группа затихла. Уже не только этой сладкой парочке интересно, а всем. И это не слишком для меня хорошо. Поэтому с насмешкой отвечаю:
  - А ты не знаешь, мягкая или не слишком? Я поражена. Мне казалось, ты побывала в постелях всех мужчин этого города. Но оказывается, Лорд устоял перед твоим невероятным обаянием и неземной красотой. Что ж... это говорит в его пользу. Значит, у парня все же, есть вкус. А теперь не могла бы ты пересесть. У меня от запаха твоих духов начинается мигрень.
  - Да ты что о себе возомнила?! - заверещала соя сокурсница. - Да он тебя бросит! Обязательно бросит! И в твою сторону не посмотрит больше ни разу! И смеяться будет! Стерва! Корова! Шлюха дешевая!
  А вот тут ты, Марьяночка нарвалась. Последний эпитет был лишним. Я не люблю скандалы. Но умею при всей моей кажущейся кротости, быть столь же 'мягкой', как колючая проволока и 'нежной' как противотанковая мина. А обид не спускаю. Никогда. Хотя, по моей внешности такого не скажешь. Многие видят во мне этакую нежную девочку-цветочек.
  - Дорогая, - педантично поправляю ее, поднимаясь со своего места. - Если уж и шлюха, то очень дорогая. За деньги не отдаюсь. В качестве оплаты принимаю лишь любовь и уважение. Не то, что ты. Корова? Я? Бегемотик, посмотри на меня и на себя. Мои сорок шесть против твоих восьмидесяти. Стерва? Да, стерва. И что?
  - Девочки-девочки, что у вас тут за скандал? - защебетала влетевшая в аудиторию Лидия Петровна. - Что вы не поделили?
  - Парня, - фыркнул Олег, до этого с интересом наблюдавший за нашей пикировкой.
  - Конечно, парня, - серьезно киваю я. Тут главное не выпускать инициативу и не выказывать слабину. - Я у Марьяночки его увела. Правда, он понятия не имел, что является ее частной собственностью. И сильно сомневаюсь, что обрадовался бы, узнав о собственной принадлежности этой... особе. Но его мнением она, насколько мне известно, не интересовалась. А вот мне претензии высказать почему-то начала.
  - Девочки, а давайте вы будете выяснять отношения после лекции? - с мольбой и надеждой в голосе поинтересовалась преподаватель.
  - Лидия Петровна, - мягко улыбаюсь я. - А мы уже все выяснили.
  - Вот и замечательно, - на лице старушки отразилось такое облегчение, будто только что отменили конец света.
  Благополучно проспав третью и четвертую пару (в переносном смысле, конечно), я вышла из аудитории и направилась к гардеробу. Сокурсники провожали меня косыми взглядами. Ну, и черт с ними. Настоящих друзей среди них у меня все равно нет.
  Мне хотелось убраться отсюда как можно дальше, и как можно быстрей. На душе было муторно и противно. А в такие минуты мне просто необходим свежий воздух. А то, что холодно... это даже хорошо. Поможет быстрее прийти в себя. Я даже тратить время на то, чтобы застегнуть молнию куртки и натянуть на голову шапку не стала, хотя, до этого никогда не позволяла себе выскакивать на мороз в таком виде. Но сейчас меня не пугали простуда и грипп. Это все не имело особого значения.
  И тут кто-то схватил меня за талию. В общем, единственное, что я могу сказать в свое оправдание, так это то, что нервы у меня расшатаны, а рука тяжелая. Когда я поняла, что это никакой не маньяк, Антон, тот уже лежал на спине, удивленно хлопая глазами. Затем он медленно поднялся, а я принялась отряхивать его от снега, в котором же сама и изваляла.
  - Ну, что я могу сказать? - засмеялся он. - Так меня еще девушки не приветствовали.
  - В основном они на шею прыгают? - ехидно интересуюсь у блондина.
  - Да, - ни капли не смутился тот. - Хотя твоя импровизация на тему: 'Привет. Я так рада тебя видеть', - мне нравится больше. Подкупает своей оригинальностью. Но меня сейчас больше интересует, почему ты без шапки гуляешь? Ладно, до машины три метра добежать. Это я еще понимаю. Быстро накинула капюшон и пойдем. Тут неподалеку есть неплохое кафе. Буду тебя горячим чаем отпаивать. И не спорь. А пока садись в машину.
  - Антон, подожди, - попыталась я вырвать руку из его железной хватки, но не преуспела. - Я не замерзла. Честно. Не нужно никакого кафе.
  - Нора, не спорь. Я не хочу, чтобы ты заболела. К тому же нам нужно поговорить в спокойной обстановке. Плюс ко всему, ты с утра почти ничего не ела. Я, кстати, тоже. Тебе что трудно мне компанию составить? Или я тебе настолько неприятен, что ты лишней минуты в моем обществе провести не хочешь?
  Я аж дара речи лишилась. Вот же... манипулятор! Но до чего обаятельный и милый манипулятор. А главное, на лице такая обида нарисована. Как у ребенка, которому конфетку пообещать пообещали, а дать забыли. Поэтому решаюсь подыграть:
  - Знаешь, в твоей компании, я даже Париж слетать согласна, не то, что чаю в соседней кафешке попить.
  - Загранпаспорт есть? - деловито поинтересовался блондин, нахмурившись.
  - Нет.
  - Жаль. А-то бы поймал тебя на слове. Хотя, зимой там особо делать нечего. Вот весной... в апреле или мае просто сказка. Да, тогда и полетим. И загран к тому времени сделать успеешь.
  - Антон, меня твои шутки напрягают, - попыталась осадить его я.
  Но парень лишь глазами сверкнул, открывая передо мной дверь своего автомобиля. А когда сел за руль, он повернулся ко мне и внимательно посмотрел в глаза. То, что он сказал, окончательно убедило меня в том, что мир сошел с ума.
  - Нора, а я ведь не шучу.
  
  
  
  ГЛАВА 5
  
  - Ты мне нравишься. Очень. Я бы мог сказать, что никогда не испытывал ничего подобного, но это было бы ложью. А врать я не люблю. Ты умная, красивая, смелая. Ты удивительное маленькое сокровище. И я не могу тебя отпустить. Понимаешь?
  Я ничего не понимала. Более того, чувствовала некую неправильность происходящего. Ну, не должен красивый и явно обеспеченный парень так вести себя и цитировать дешевые любовные романы.
  - Ты, же меня совсем не знаешь, - попыталась я воззвать к его разуму.
  - Это не имеет для меня никакого значения. Нора, то, что я скажу тебе не так уж и просто принять. Но это правда. Пожалуйста, отнесись к этому серьезно. Я могу видеть будущее. Иногда. Дар, конечно, слабый, но то, что я вижу, всегда сбывается.
  - И?..
  - Я видел нас вместе. И уверен, что смогу сделать тебя счастливой. Только дай мне такую возможность.
  Антон протянул ко мне руку и погладил кончиками пальцев по щеке. А я непроизвольно отшатнулась. Все-таки он вел себя... более чем странно. Ну что Лорд мог найти в серенькой студентке третьего курса? Я не считаю себя дурнушкой. И груды комплексов у меня нет. Но до секс-бомбы мне далеко. Ничего выдающегося во мне нет. Самая заурядная внешность. Пушистые русые волосы чуть ниже плеч, карие глаза и не слишком высокий рост. Как говорит мой папа: 'Полтора метра чистейшего обаяния'. А еще веснушки. Но зимой они почти незаметны. Меня можно назвать хорошенькой, но уж никак не красавицей. А такие, как он обычно окружают себя гламурными куклами. Чем-то Антон напоминал мне принца из 'Золушки'. А иллюзий я не строю. 'Принцесса' - не мое амплуа. 'Так радуйся', - скажите вы.
  Но не забывайте, что в реальной жизни Принцы в Золушек не влюбляются. Чаще всего они их, вообще в упор не видят.
  Антон медленно убрал от меня руку и вздохнул:
  - Я тебя напугал. Прости. Не хотел. На тебя и так столько всего навалилось, а тут еще я со своими марьяжными планами. Прости.
  - Ничего, - нервно рассмеялась я.
  - Я виноват. Не нужно меня успокаивать. Мы только вчера познакомились. Ты ведь совсем меня не знаешь. Твоя реакция понятна. А я несдержанный дурак... вместо того, чтобы дать тебе время успокоиться, прийти себя, наконец, привыкнуть ко мне, вываливаю на тебя еще и это. Мне жаль. Но я ничего не могу поделать с собой. Ты для меня теперь просто по определению родной и близкий человек.
  - Это звучит дико.
  - Знаю.
  - Антон, прости, но я не готова сейчас к отношениям, и, вообще... у меня сессия скоро. И я не...
  - Глупенькая, - рассмеялся он. - Ни в ЗАГС, ни в постель я тебя силком тащить не буду. Просто позволь сейчас мне быть рядом. А потом... время все расставит на свои места. Я не буду к тебе приставать. Обещаю. Просто буду дарить тебе цветы и конфеты, водить на свидания и наслаждаться первыми шагами наших отношений. Я умею слышать слово: 'Нет'. И не сделаю ничего из того, что ты не хочешь. Только не убегай. Хорошо?
  - Хорошо.
  - Вот и договорились. А теперь поехали пить чай и есть пирожные. Только учти, десерт получишь только после того, как съешь первое и второе. А теперь пристегнись.
  Блондин еще раз мягко мне улыбнулся, и его железный монстр тронулся. Обедать он меня притащил в довольно пафосное кафе, почти ресторан. Я в 'Provence' не заходила ни разу. По слухам, там был потрясающе красиво. Но цены... не для таких, как я. Мои родители, хоть и не бедствовали, но просить у них денег на ненужные развлечения, мне не хотелось. Одно дело - на учебу, продукты или одежду. Не буду же я, как оборванка ходить. Да и если буду жить впроголодь, мама с папой тоже не поймут. А вот без походов по дорогим кафе я вполне проживу. Поэтому, когда мы вошли, интерьер меня немного ошеломил. Все было слишком... красиво, изыскано и аккуратно. И в окружающую обстановку я не вписывалась. В отличие от Антона. Он явно был здесь своим. Стоило нам только переступить порог, как мгновенно перед нами материализовался официант в кипельно-белой рубашке.
  - Добрый день, господин Славский. Вы хотели бы заказать столик или присоединиться к кому-либо из гостей?
  - Добрый день. Нам столик. Где-нибудь в тихом уголке. Такое можно устроить?
  - Конечно. Также у нас есть несколько удобных кабинетов. Возможно, вам и вашей спутнице было бы удобнее пообедать в одном из них?
  Лорд задумался, будто бы взвешивая все 'за' и 'против'. Потом бросил быстрый взгляд на меня и сказал:
  - Нет. Просто столик.
  Я выдохнула с облегчением. Не то, чтобы я боялась его. Но оставаться с ним наедине мне пока не хотелось. Он, видимо это понял, и чтобы не смущать, взял за руку и повел вглубь зала.
  Меню стало одним и сплошным ужасом. Цены в этом кафе были действительно заоблачными.
  - Уже выбрала?
  - Нет, - отвечаю сконфуженно. - Я, вообще-то не голодна.
  - И совсем ничего не хочешь? - спросил блондин подозрительно-ласковым тоном.
  - Нет.
  - Ну, ты сама напросилась, - весело усмехнулся он, а потом повернулся к официанту. - Мне, как обычно. Для девушки. Куриный суп с крутонами. Цезарь с телятиной. Тирамису. Травяной чай.
  - Стой! Я столько не съем.
  Эта блондинистая зараза еще раз злорадно улыбнулась:
  - Совсем забыл. Еще фаршированные шампиньоны на гриле, роллатини из баклажанов с сыром. Все.
  Официант кивнул и с достоинством удалился. А я с укором посмотрела на моего визави. Тот ни капельки не смутился и лишь насмешливо выдал:
  - Я просил тебя выбрать. Ты отказалась. Пришлось мне самому принимать решение.
  - Антон!
  - Я не хочу, чтобы ты начала падать в голодные обмороки. Урезонь немного свою гордость. Я тебе не нижнее белье покупаю, а обед. Считай, что это благодарностью за вчерашний ужин. Нора, я никогда не стану тебя ни к чему принуждать. И предъявлять тебе счет за потраченные на тебя деньги и время тоже не буду. Ты ведь этого испугалась?
  - Можно и, так сказать.
  - Я, наверное, слишком напорист? Эта ситуация и меня выбила из колеи. Твое появление было таким неожиданным. Пришлось менять планы и искать выход из сложившейся ситуации. Извини. Постараюсь держать дистанцию, пока мы не узнаем друг друга получше. А пока давай просто поговорим? Думаю, у тебя множество вопросов. Не хотела бы задать их мне?
  - Не знаю. Вопросов, конечно, у меня много, но...
  - Давай так. Спрашивай все, что придёт в голову.
  - И ты мне ответишь?
  - В пределах человеческих возможностей. Сколько звезд не небе, я тебе не скажу.
  - Я если я начну спрашивать тебя о чем-то личном? Например, сколько у тебя было девушек?
  - Прежде чем поинтересоваться чем-то, подумай, а действительно ли ты хочешь это знать. Немало. Ни с одной из них я не пытался построить прочных отношений. Знал, что не выйдет. Мы просто проводили время вместе.
  - А что конкретно ты видел? Почему решил, будто бы мы именно вместе? Может ли это быть ошибкой? И почему ты думаешь, что все серьезно, а не так, как с одной из твоих бывших подружек?
  - Я... не могу рассказать тебе всего. Даже простое знание будущего может изменить его. Наверное, это глупо... просить тебя мне просто поверить? Но я прошу.
  - Тогда оставляем пока эту тему. От судьбы все равно не уйти. А уйдешь - значит не судьба. Лучше расскажи мне про всю это вашу чертовщину.
  - Прости...
  - Про мир ведьм, вампиров и оборотней. Если честно, у меня в голове все это как-то не слишком хорошо укладывается.
  - Не веришь в наше существование?
  - Честно? Не очень. Вы от людей не слишком отличаетесь. На первый взгляд.
  - И на второй не отличаемся, - хмыкнул блондин. - Мы и есть люди. Необычные, но люди. Не монстры из сказок. Не супергерои. Просто люди.
  - И откуда же вы... мы такие взялись?
  - Родились. Или первоначально? Светлые маги и оборотни жили на земле всегда. По крайней мере, никто не помнит того времени, когда их не было. То есть, у нас нет письменных свидетельств, что они появились в один прекрасный или не очень день. Темные: вампиры, оборотни, Ижен и несколько семей магов пришли из умирающего мира.
  - Класс! Еще есть другие миры, - я застонала, спрятав лицо в ладонях, но потом все же взяла себя руки. - Моя и без того не слишком целая картина мира дала еще одну трещину. Хотя... о чем это я? Давно уже пора прекращать удивляться. Когда случилось переселение народов?
  - Примерно в десятом веке нашей эры.
  - Круто! А маги, которые были и пришлые чем-то отличаются друг от друга?
  - Да. Цветом ауры. Светлые - те, что жили на Земле. У них она имеет диапазон от белой до золотой Темные - выходцы из Лирэи. Их аура чаще всего серая или черная. Иногда темно-синяя. И уж совсем редко темно-зеленая.
  - Добрые и злые?
  - Нет. Доминанта не влияет на наши моральные качества.
  - Доминанта?
  - Время, когда силы мага достигают апогея. Полночь или полдень. Наверное, хочешь спросить, к какой категории отношусь я? Светлый. У меня мать - маг.
  - А отец?
  - Человек. Мне так кажется. Я его почти не помню. А мама не любит о нем говорить.
  - Извини.
  - Да нет. Все нормально. Он же не умер. Просто они с мамой разошлись, когда я был еще совсем маленьким. С тех пор я его больше не видел.
  - А хотел бы?
   Антон склонил голову и внимательно посмотрел на меня, словно бы раздумывая, стоит ли отвечать. А потом мягко улыбнулся.
  - Мне еще представится возможность познакомиться с ним еще раз. Дар предвидения уменьшает количество сюрпризов, которое подбрасывает нам жизнь почти вдвое. На счет того, хотел бы я этого или нет... не могу сказать. С одной стороны, хочу. Мне любопытно просто на него посмотреть. Мы с мамой очень похожи. Внешне. А вот по характеру - нет. Наверное, этим я пошел в него. Еще хотелось бы просто узнать, что за человек дал мне жизнь. С другой... мне двадцать шесть. Что я ему скажу? Здравствуй папа? И в отеческих наставлениях я не нуждаюсь. Мне в пору своих детей воспитывать. А для него в моей жизни, наверное, уже нет места.
  - Почему?
  - Тебе - ребенку, выросшему в полной семье, не понять. Его не было рядом. Никогда. А любому мальчишке хочется иметь отца. Обида, вероятно. И раз уж ты задаешь личные вопросы, ответь на мои.
  - Давай тогда по очереди?
  Парень кивнул и бросил на меня лукавый взгляд:
  - Расскажи о своих родителях.
  - Это не один вопрос. Это значительно больше.
  - А если коротко?
  Я скептически оглядела блондина. Нет, как вы себе это представляете? Рассказать ему о моих близких быстро четко и, по существу. Я же не одна из папиных подчиненных. Рапорты отдавать не приучена.
  - Моя мама - декоратор. Она человек искусства. Увлекающаяся, немного легкомысленная. Яркая. Красивая. Папа - военный. Он сдержанный, серьезный, очень надежный. Упрямый. Неуступчивый. Иногда жесткий. Краткость - сестра таланта. Теперь моя очередь. Сколько в вашей компании вампиров, магов и оборотней? И что вы, вообще такое? Община? Клуб по интересам? Братство? Вчера вы что-то говорили про Ветер.
  - Это не один вопрос. Это значительно больше, - передразнил меня Антон. - Но я все равно отвечу. Вампиров среди нас нет. Они живут кланами. Так проще обеспечивать безопасность. Не смотри на меня так. На людей давно уже никто из них не нападает. Кровь тоже никто не пьет. Отличные ребята, в основании своем. Потом познакомлю с кем-нибудь из кузенов Бажена. Сама убедишься. Оборотень у нас один. Баж.
  - Стой. У оборотня кузены - вампиры?
  - Да. Такое бывает, когда мама - вампир, а папа - оборотень. Все остальные (это человек тридцать) - маги. Про то, что мы такое... Комитет бдительности и клуб по интересам в одном лице. В братстве Ветра (организации, которая следит за порядком в 'ночном' мире) состоит у нас только Бажен. Мы так... на общественных началах помогаем. Нора, большая часть нас вполне адекватные... люди. Но есть и другие. Сумасшедшие. И те, кто думает, будто им все позволено. Поэтому и существует 'магический Интерпол'. А в целом...
  Его прервал официант, который принес заказ и начал сервировать стол. Когда все это гастрономическое великолепие было расставлено по столу, я поперхнулась:
  - Антош, ты так поиздевался?
  - А? Что? - невинно поинтересовался парень. А главное, как глазками своими красивыми захлопал. Я сначала умилилась, а потом позавидовала его артистическим способностям. Эх, какой талант пропадает.
  - Я за неделю столько не съем! Здесь же порции рассчитаны на роту солдат. Один десерт чего стоит!
  - Котенок, не капризничай. Понимаю, тебе чтобы наесться хватит баночки йогурта, но это надо прекращать.
  - Какой я тебе котенок?
  - Маленький.
  - Ты издеваешься?
  - Есть немного. Ты так очаровательно злишься. Не могу удержаться, чтобы не поддразнить тебя. Но это лирика. Я действительно переживаю за тебя и ни за что не прощу себе, если ты свалишься с переутомлением. Понимаешь? Тебе нужно поесть.
  - Не понимаю! - взорвалась я. - Меня раздражает твоя гиперопека. Ненавижу, когда решают за меня. Даже родители всегда считались с моим мнением. Мне была предоставлена полная свобода. Я делала, что хотела. Не делала того, чего не хотела. Меня никто не контролировал. Никто не принуждал. Мы с тобой всего день знакомы, а ты уже пытаешься на меня давить и мне это не нравится. И не зови меня, пожалуйста, ни котенком, ни рыбкой, ни зайкой. У меня есть имя. Может я и являюсь для тебя по умолчанию близким человеком, но ты мне чужой.
  Антон нахмурился и тихо ответил:
  - Нора, извини. Я - дурак. Признаю. Мне не стоило так вести себя с тобой. Постараюсь исправится. В свое оправдание могу сказать лишь одно. Я переживаю за твою жизнь. Фарс - сумасшедший, и он действительно желает убить тебя. Мне бы хотелось предоставить тебе полную свободу и дать нашим отношениям развиваться более естественно. Но сейчас это невозможно. Ведь если я сделаю это, ты можешь пострадать. Поэтому, прошу. Потерпи немного. Потом все встанет на свои места.
  - Сколько?
  - Пару недель. Просто, слушайся меня. И все будет хорошо.
  - Ладно.
   - Тогда поешь. Потом мы поедем в твою общагу. Ты соберешь свои вещи...
  - Зачем это?
  - Пока Фарса не поймают, ты поживешь у меня.
  - Нет!
  - В таком случае напишешь заявление в универе о том, что тебе по семейным обстоятельствам необходимо уехать домой. И пока я не позвоню, будешь безвылазно сидеть там.
  - Я не могу! У меня сессия скоро. Если я уеду, то точно что-нибудь завалю. И меня вышибут с бюджетного отделения. Но переехать к тебе я тоже не могу. Меня твои фанатки со свету сживут. Знаешь, какие слухи обо мне потом по университету ходить будут? А мне там еще два с половиной года учиться.
  - И какие же страшные слухи о тебе будут ходить? Дай догадаюсь. Что ты легкомысленная? Что с радостью запрыгнула в постель 'золотому' мальчику на дорогой машине?
  - Да.
  - Врешь. Ты боишься не этого. Ты не хочешь, чтобы о тебе говорили другое. Что из тебя сделали игрушку. Развлеклись и бросили. Чтобы лощеные стервы тыкали тебя носом в то, что ты оказалась недостаточно хороша и не смогла удержать меня надолго. Боишься, что тебя начнут унижать те, кому не удалось привлечь мое внимание. Нора, я же не идиот. И понимаю больше, чем ты думаешь. Никто не посмеет даже косо посмотреть на тебя. Клянусь. Я сделаю все для твоего счастья. И уж точно не оставлю тебя. Ни сейчас, ни потом. Так что, пожалуйста, не упрямься. Ты просто поживешь некоторое время у меня. А сплетницы поговорят, и перестанут. Да и какое имеют значение все эти разговоры, когда на кону твоя жизнь?
  От его тона мне стало не по себе. До этого момента я, наверное, не воспринимала происходящее серьезно. Все это казалось мне дурным сном. Поверить в то, что моей жизни что-то угрожает? С одной стороны, хотелось спросить: 'Да кому я нужна? Этот ваш сумасшедший уже и думать обо мне забыл'. Но с другой... вдруг это правда? Умереть... действительно, умереть из-за того, что я не послушалась того, кто хотел меня защитить, все же не хотелось. Поэтому я молча съела суп и десерт, оставив остальное нетронутым, а потом беспрекословно последовала за Антоном в общагу.
  Вот только он и подняться наверх со мной захотел. Чтобы вещи мне помочь собрать. Как будто бы я без него справиться не смогу! Едва уговорила его подождать десять минут. Он смерил меня скептическим взглядом, видимо сомневаясь в моих способностях. А вот это он зря. Папа в свое время решился заняться моим воспитанием. Нет, одеться за тридцать секунд, как настоящий солдат я не могу. Только за шестьдесят - быстрее не получается. Но для того, чтобы собрать вещи, мне и пяти минут хватит. Делать это, конечно, придется в темпе вальса, но, думаю, справлюсь. Не так уж и много у меня тех вещей. В конце концов, я же не на полгода к нему переезжаю. Да и вернуться смогу в любой момент, если уж мне что-нибудь очень сильно понадобится. Поэтому в спортивную сумку полетело то, без чего я действительно не смогу обойтись.
  Ровно через пятнадцать минут я предстала пред светлы очи Лорда. И вовсе я это не из вредности сделала. Просто я хозяйственная. Не могу, переносить, когда продукты пропадают. А у меня полкастрюли борща... правда, позавчерашнего, но мальчиками Максом с Эдиком из соседней комнаты он был воспринят, как дар небес. Не то, чтобы я с ними дружила. Скорее это было взаимовыгодное сотрудничество. Время от времени они могли разжиться у меня домашней едой, а я, как бы, находилась под их опекой. Никто не пытался на меня 'наехать', а местные хулиганы обходили десятой дорогой. Поначалу они пытались меня в себя влюбить и сделать бесплатной горничной, но быстро поняли, что ничего из этой затеи не выйдет.
  Я сунула в руку Эдика дубликат ключа от моей комнаты, наказав полить кактус и съесть все, что найдут в холодильнике. Тот расплылся в счастливой улыбке и пообещал позвонить если что. Это было с его стороны очень мило. Так как в комнате я жила одна. Моя соседка Маша неожиданно выскочила замуж и съехала. И пока ко мне никого не подселили. Но сделать это могли в любой момент.
  - И это все? - парень смерил недоверчивым взглядом сначала меня, потом мою сумку.
  - Ну, да.
  - Это все твои вещи? - не поверил он.
  - Антош, а зачем мен все мои вещи? Здесь все самое необходимое. Ноутбук и одежда.
  - Ноут и одежда? А как же всякие женские штучки, без которых вы жить не можете?
  - У тебя фен есть?
  - Есть, - блондин кивнул.
  - Утюг? Стиральную машинку я вчера видела. Полотенце и зубная щетка у меня с собой. Постельное белье я, так уж и быть, решила не брать. Но могу за ним вернуться.
  - Эм... - растерялся блондин. - Не нужно возвращаться. У тебя будет все, что захочешь, только скажи.
  - Да ничего мне не нужно. Ты не смотри, что она такая маленькая. Я просто умею вещи компактно укладывать. А таскать за собой всякую ерунду считаю бессмысленным. Кстати, подержи.
  Я торжественно вручила сумку блондину. И, разумеется, он ее чуть не уронил. Видимо не ожидал, что она окажется настолько тяжелой.
  - Что у тебя там?
  - Ноут, одежда, аптечка, косметичка, электронная книжка, три учебника, восемь кирпичей, и десять килограмм картошки, - пошутила я.
  - Охотно верю, - рассмеялся Антон. - Кстати, о картошке... ты ужин приготовишь?
  - Приготовлю. Куда ж я денусь? Только, давай сначала в магазин какой-нибудь заедим. Мне продукты нужны.
  
  
  ГЛАВА 6
  
  Понять, куда я вляпалась, мне удалось далеко не сразу. То есть, что я попала, стало ясно с первых минут. А вот то, насколько... только к вечеру. Антон сгрузил пару объемных пакетов на стол кухни и убежал к себе. Работать.
  У меня нет маниакальной тяги к стерильности. И пыль для меня не враг номер один, а, скорее, неизбежное зло, с которым нужно бороться по мере сил и возможностей - без фанатизма. Но в антисанитарных условиях я жить не хочу. Мне мое здоровье еще дорого. Поэтому пришлось, вооружившись пылесосом и батареей чистящих средств, приводить в божеский вид кухню, ванную и жилые комнаты. Готовкой поначалу я решила особо не заморачиваться. Благо в одном из многочисленных шкафов обнаружился аэро-гриль. Вот за что люблю это устройство, так это за то, что в нем можно одновременно готовить несколько блюд. Я решила запечь картофель и курицу под майонезом. Правда, когда Антон довел до моего сведения количество парней, намеривающихся присоединиться к нашей скромной трапезе, пришлось в срочном порядке прекращать уборку и варить на борщ с мясом. В четырехлитровой кастрюле. Это для девушки яблоко и стакан кефира - полноценный ужин, а для мужчин даже не баловство, а издевательство. Причем, форменное. Так мама всегда говорила. Я подумала еще немного, и решила пожарить пирожки с капустой.
  Когда на кухню вошел Бажен, у меня даже на сердце как-то потеплело. Забылось все: его утренняя грубость, моя обида, разговор с Антоном. Я была вся в муке, и пахло от меня не дорогими духами, а борщом и тушеной капустой. Но мне вдруг захотелось шагнуть ему навстречу, обнять и не отпускать, растворившись в этой маленькой, но все же, близости. Вот только мои желания он, судя по всему, не разделял. Окинув мою фигуру оценивающим взглядом, брюнет хмыкнул:
  - Лорд завел себе домработницу? Первый разумный выбор с его стороны за последние лет пять.
  - Что? - спрашиваю я, все еще продолжая надеяться на то, что ослышалась или хотя бы не так поняла.
  - Он всегда выбирал красивых девочек. Но готовишь ты хорошо. Этого у тебя не отнять. Когда он на тебе женится, ты станешь миленькой домохозяйкой. Именно такой, какая ему и нужна. Тихой и неприметной. Да, из тебя выйдет отличная тень для Лорда.
  Я говорила, что у меня на сердце потеплело? Что ж... ошибочка вышла. У меня сейчас такое ощущение, будто там колба с жидким азотом взорвалась. Мой темноволосый ангел вчера спас, а сегодня решил унизить. Да так, чтобы у меня не осталось ни малейших сомнений в его намерениях.
  Слез не было. Странно, но мне совершенно не хотелось плакать. А ведь он сделал мне больно. Специально. Можно даже сказать, демонстративно. Вероятно, мой мозг просто отказался воспринимать это. И я отвернулась к мойке, заняв руки мытьем грязной посуды. Благо ее было достаточно много.
  Я решила сделать вид, будто бы и не слышала его злых слов. Но у меня в голове не желало укладываться то, как Бажен теперь со мной обращается. Видимо, утром мне не привиделись его раздраженные взгляды. Вот только чем я их заслужила, так и осталось для меня загадкой. Видимо у него раздвоение личности. Ведь не может нормальный человек сначала всячески выказывать тебе свое расположение, а уже на следующий день прилогать все силы на то, что бы смешать с грязью. Или может? Если этот человек - оборотень. Мало ли какие у них тараканы в головах? Вдруг я его чем-то оскорбила? Вот только что я должна была сделать такого, чтобы он меня возненавидел?
  От этих мыслей меня отвлек Антон. Блондин подошел ко мне и, положив руки на плечи, потянул на себя. Я с радостью откинулась назад, а он со смехом заключил меня в объятья. Мне понравилось это ощущение тепла, когда ты прижимаешься спиной к его груди, чувствуешь горячее дыхание у основания шеи, и нежишься в кольце сильных рук. И нет никаких вульгарных попыток облапить тебя или чего-то в этом роде.
  - Ты устала?
  - Есть немного.
  - Прости за то, что навалил на тебя все это.
  - Ничего. Ты ведь защищаешь меня. А я... только этим и могу отплатить тебе.
  - Прости.
  - Эй! Ты чего извиняешься? Все нормально.
  Антон отстранился от меня и повернул к себе лицом. Внимательно посмотрел в глаза. Перевел взгляд на льющуюся воду. Смущенно хмыкнул. Подался вперед. Я оказалась зажата между ним и мойкой. Закрутил кран. Отстранился.
  - Понимаешь, - нехотя начал он. - Я ведь серьезно с девушками не встречался...
  Начало мне не понравилось. Сейчас точно какую-нибудь гадость скажет. Наверное, что утром он поторопился и на самом деле встречаться со мной не хочет. Но я, конечно же, могу пожить тут до тех пор, пока тот бешеный оборотень на свободе. А потом мне нужно будет в срочном порядке собрать вещи и исчезнуть. Ибо он предпочитает, как сказал Бажен: 'красивых'.
  - Нора, что с тобой? У тебя стало такое лицо... будто бы тебя ударил.
  - Нет. Ничего, - я взяла себя в руки. - Продолжай.
  - А?.. Да! Точно. Понимаешь, до тебя я серьезно с девушками не встречался. Все больше по клубам развлекался. Тебе, наверное, неприятно это слышать. Но я хочу, чтобы ты правильно все поняла. Здесь ни одна из моих бывших подружек не жила. Не то, чтобы я их от ребят прятал, но старался свои отношения лишний раз не афишировать. Поэтому твое появление вызовет некоторый ажиотаж, сдержать который я буду не в силах. Мне бы не хотелось, чтобы ты чувствовала себя зверьком из зоопарка, но... ребятам любопытно. Поэтому они будут изобретать немыслимые предлоги, чтобы напроситься в гости. Я только прошу. Если станет совсем невмоготу - просто скажи. Ладно? Постараюсь их урезонить.
  М-да... я отныне - повар общепита. Круто! Почувствовав укол совести за то, что так плохо подумала о нем, приподнимаюсь на носочки и целую в уголок губ. Ну... просто чтобы поцеловать его в щеку мне подпрыгнуть надо. Все-таки во мне всего полтора метра роста, а каблуки я терпеть не могу. Поцеловать в губы?.. Парня, с которым я только вчера познакомилась? И что он обо мне подумает? Не хотелось бы, стать в его глазах легкомысленной или доступной. Мне тут неизвестно сколько жить. А прыгнуть в постель к Лорду, какими бы он мыслимыми и немыслимыми достоинствами не обладал, я пока не могла. Легкой симпатии мало для того, чтобы решиться на такое. По крайней мере, для меня. Нет, неземной любви мне для этого не требуется. Но с тем, кого ты едва знаешь этим заниматься нельзя. К тому же я в этом вопросе не слишком сведуща. Признаться, весь мой опыт ограничивался парой поцелуев, которые не произвели на меня ровным счетом никакого впечатления.
  - Нора, не шали, - хриплым шепотом произнес Антон, склоняясь над моим ушком. - А-то покусаю.
  Почему-то от его слов меня бросило в жар, а по спине побежали мурашки. Наверное, я все же легкомысленная. Потому что ТАК реагирую на одного, а выкинуть из головы не могу другого. Это обидно. Отчего? Сама не знаю. Просто все у меня не как у людей. Я ведь раньше на парней и не смотрела даже. Как-то не до них было. Да и раздражали они меня. Казалось, каждый из них обязательно попытается меня сломать, перекроить под себя.
   'Это не носи. Туда не ходи. С тем не говори', - слышала я требования, подчас совершенно безосновательные, которые выдвигались моим приятельницам их вторыми половинками. А мне меньше всего на свете хотелось, чтобы мной вот так помыкали. Да и растворятся, сливаться с партнером - тоже. Ну, не чувствовала я себя настолько ущербной, чтобы искать свою вторую половинку.
  Так уж получилось. Я всегда была самодостаточной. Даже в детстве. И довольно ревностно относилась к попыткам хоть как-то ограничить мою свободу. Другое дело, что это не доставляло особого беспокойства моим родителям. Ребенок ведь учится хорошо, в хулиганстве не замечен, в обществе ведет себя прилично, а выглядит вполне приемлемо. Меня не загоняли в строгие рамки режима дня, не препарировали душу бесконечными разговорами о добром и вечном. За мной присматривали, но как бы издалека, позволяя жить так, как мне хочется. Семья никогда не пыталась наставить меня на 'путь истинный'. Не хочешь ни с кем встречаться - пожалуйста. Никто слова не скажет. Да и смысл вести душеспасительные беседы? Время расставит все по своим местам.
  А сейчас... сейчас мир встал с ног на голову. И мне от этого плохо. Потому что теперь я хочу. Знать бы еще чего. Или кого. Ох, как же все запутано в моей жизни! А ведь вчера было так просто. У меня был мой черноволосый ангел, который весь вечер не сводил с меня взгляда. Где-то поодаль существовал его приятель, который смотрел в мою сторону немного заинтересовано, но не более того. Сегодня же Бажен меня ненавидит, а Лорд чуть ли не в любви клянется.
  И если бы Антон мне совсем не нравился, все было бы в сто раз лучше. Ну... или хотя бы понятнее. Я могла бы себя успокоить тем, что влюбилась не в того парня. В конце концов, первая любовь не всегда бывает взаимной и счастливой. Но как быть сейчас? Ведь этот золотоволосый красавчик мне симпатичен. Лорд милый, добрый, заботливый. Серьезный. Это тоже немаловажно. И он старается выстроить наши отношения.
  - Садись за стол, - говорит он с тихой улыбкой. - Позволь за тобой поухаживать.
  - Я не хочу. Ничего. Только, спать. Наверное, и правда устала. А мне еще домашнее задание делать. Отпусти меня. Пожалуйста. И ты же не обидишься, если я сбегу в свою комнату сейчас? А своих гостей ты накормишь сам? Мне действительно нужно делать уроки.
  - Помочь?
  - А ты разбираешься в истории психологии? Или может быть в инновационных методах обучения?
  - Нет.
  - Тогда чем ты можешь мне помочь?
  - Глупо вышло. Да?
  Я пожала плечами.
   - Но может, все-таки сначала поешь? - не сдавался блондин.
  - И засну прямо за столом. Нет. Сначала почитаю конспекты, и поищу в сети информацию для реферата.
  - Мне так не хочется тебя отпускать, - говорит он, разжимая объятья и делая шаг назад.
  И я снова начинаю замерзать. Словно его близость согрела, ненадолго растопила лед во мне. Наверное, это нечестно, не правильно и, вообще, не справедливо. Ведь Антон хочет от меня то, чего я не могу ему дать. Но и оттолкнуть его я не в силах. Не потому, что боюсь остаться одна. Одиночество - это то, что пугает меня менее всего. Рядом с ним мне легко и как-то спокойно. И он мне нравится. Не так, как Бажен. По-другому, но все же.
  - Потом, когда все разойдутся, ты поужинаешь со мной?
  - А ты разве вместе со всеми есть не будешь?
  - Я буду с тобой. И не спорь.
  А смысл с ним спорить? Такие, как Лорд, если что-то для себя решили, уже не отступают. Они похожи на японцев, ведущих переговоры. Кивают, улыбаются, даже соглашаются, но переубедить их практически невозможно. Проще бетонный каток остановить. Это я вам как знающий человек говорю. У меня мама - яркий образчик подобного поведения. И папа. А я вечно компромиссы ищу.
  Кстати, о маме... надо ей позвонить. Этот разговор я и так откладывала, сколько могла. Надо же наконец во всем разобраться. Проскользнув в свою (на ближайшую неделю) комнату, я аккуратно прикрыла за собой дверь. Мама ответила почти сразу.
  - Привет, Никуля.
  - Привет, мам.
  - Как дела?
  - Мам, а как ты думаешь? У меня мир, можно сказать, перевернулся. И я ничего не понимаю.
  - И твой Ветер тебя не просветил?
  - 'Мой Ветер' с ума сходит и чуть ли не кидается на меня.
  - Как интересно!
  - Да не в том смысле. Он на меня злится. Кстати, Бажен оказался оборотнем. А его приятель, с которым ты вчера общалась - магом. Светлым, если тебе это о чем-то говорит. Причем, не далее, как сегодня днем обрадовал меня известием о том, что может видеть будущее. И в этом самом будущем мы женаты. А я...
  - Хочешь Ветра?
  - Да. То есть, нет. Я не знаю. Не знаю ни одного, ни второго. Понимаешь? Не знаю, верить ли мне Антону. Может это его разыгравшееся воображение? Не представляю, почему вдруг Бажен начал меня ненавидеть? А еще я не понимаю, почему ты ничего не рассказывала мне?
  - Эти знания принесли тебе радость?
  - Нет.
  - Вот и я думала, что не принесут. Их мир - не наш мир. Какое дело нам до магов, вампиров и оборотней, если у нас нет никаких активных сил? Мы не мешаем им. Они не мешают нам.
  - А если у нас нет никаких активных сил, то почему же меня называют ведьмой?
  - Потому что Ижен - ведьмы. Но способность влиять на окружающий мир у нас возникает только если мы находимся рядом с драконом.
  - А что? Драконы тоже существуют?
  - Нет. Они давно погибли, а вместе с ними - их мир. Несколько Ижен спаслись. Но с тех пор, как мы пришли сюда, наши силы оказались запечатаны. Но кое-что осталось. Обаяние, например.
  - Мама! Не увиливай.
  - Те, кого мы любим, всегда любят нас. Даже против воли. У тех, кого мы выбираем, нет ни малейшего шанса этого избежать. Правда, у этого есть и другая сторона. Мы не можем передумать. Такова наша природа. Мы сами любим лишь одного. Всю жизнь. Кстати, сбежать наши мужчины от нас даже и не пытаются. Никогда. Потому что без нас им очень и очень плохо. А с нами хорошо.
  - Но это же... получается... обман. Украденное счастье.
  - Почему это украденное? - в голосе мамы звучал металл. - Честно заработанное!
  - Но ведь это не любовь получается, а патологическая привязанность. Как у наркомана.
  - Наркотик... - начала она тоном учительницы, в сотый раз объясняющей двоечнику, что 'жи-ши' пишется с буквой 'и'. - Любой наркотик убивает. Быстро или медленно... неважно. Но рано или поздно он наркомана уничтожит. А связь Ижен и ее пары, хоть и сопряжена с определенными ограничениями, но немало дает мужчине. Да, он не будет изменять жене и заводить семью на стороне. Но он никогда не почувствует в этом потребность. Зато получит несколько бонусов в виде крепкого здоровья, везения и обострившейся интуиции. Нельзя сказать, что это неравноценный обмен.
  - Но все равно...
  - Никуля, солнышко, любовь - это еще не все. Человеку для семейного счастья одной любви мало. Нужно еще понимание, уважение, доверие, в конце-то концов. И добиться этого подчас бывает очень трудно, даже если тебя вроде бы и любят. Понимаешь, о чем я? А по поводу оборотня... они очень легко поддаются нашей магии. Легче, чем все остальные. Хотя, взрослые представители этой расы, находящиеся в здравом рассудке, вполне способны контролировать это. Но если ты, например, вчера испытала сильный стресс. Затем чувство благодарности по отношению к тому, кто тебя защитил от опасности. Вместе с этим симпатию и некоторое... влечение по отношению к нему. Последнее, кстати, абсолютно нормально. Не надо этого стеснятся. Ты - уже не ребенок. У тебя должны быть определенные потребности. Природа свое берет. Понимаешь, о чем я?
  - Не совсем.
  - Ты, скорее всего, начала воспринимать того оборотня, как свою пару. Проще говоря, немножко влюбилась. И он вполне мог поддаться твоим эмоциям. Почувствовать то же, что и ты. Вчера. А сегодня осознать, что с ним произошло. Вот и злиться теперь. Кому понравится, что его, пусть и неосознанно, пусть не ненадолго, но приворожили? И ладно бы, просто приворожили. Такое сплошь и рядом происходит. Но ты для него, считай, невеста друга. И при этом бедняга тебе не нужен ни капельки. Светлые маги редко ошибаются в своих предсказаниях. Если тот милый молодой человек, с которым я вчера разговаривала, действительно видел то, что вы будете вместе, то... сама понимаешь. Ситуация для твоего оборотня действительно не самая приятная. И его можно понять.
  - Мам, во-первых, он не мой. А во-вторых... что мне делать?
  - Просто живи, солнышко. И не торопись выбирать. А то, что этот светлый маг видел - исключительно его проблемы. С тобой в любом случае будет тот, кого выберешь ты. И если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь оборотня, то он никуда от тебя не денется.
  - Я... не хочу. Вчера я думала: его интерес ко мне настоящий. И мне это нравилось. А сейчас... после всего, что ты мне рассказала...
  - Солнышко...
  - Не надо, мам. Все нормально. Да, я начала влюбляться в него. Но я не хочу так. Мне нужно, чтобы не только я выбрала, но еще и выбрали меня. Ладно. Я завтра еще позвоню. Хорошо? - твердо сказала я. И поняла, что так и должно быть.
  - Никанория, что ты задумала? Я по голосу твоему слышу. Ты неспроста так заторопилась.
  - Ничего, мам. Просто спрошу кое, о чем своего будущего мужа. Я перезвоню. До завтра.
  Я сбросила вызов, не став дожидаться, пока мамочка тоже попрощается. Нужно было поторопиться. И расставить все точки над 'i'. Иначе пройдет пара минут, и я растеряю весь свой запал.
  Кухня встретила меня радостным гулом. Стоило только появиться на пороге, как меня тут же засыпали комплиментами и потребовали присоединиться к застолью. Но я лишь замотала головой. Лорд сидел в некотором отдалении от этой веселой компании с чашечкой кофе. Видимо, он вполне серьезно отнесся к своему предложению поужинать вместе.
  - Антон, можно тебя на минутку? - позвала его я, чувствуя себя немного неуютно под любопытными взглядами парней.
  - Конечно, - ответил он и, поставив кружку на край стола, вышел за мной в коридор. - Ты хочешь о чем-то со мной поговорить?
  - Да. Вот только не знаю, как тебе это все сказать?
  - Пойдем ко мне. Не здесь же нам разговаривать.
  Я кивнула. Действительно. Вести беседы, стоя у дверей кухни мне не хотелось.
  - Располагайся, - царственным жестом обвел он комнату, в которую вчера привел меня Бажен. - Можешь садиться, где хочешь, но я бы предложил нам обоим устроиться на диване. Приставать не буду. Не бойся.
  - Я не боюсь, - ответила я, забираясь на диван с ногами.
  Блондин последовал моему примеру, а потом с проказливой улыбкой спросил:
  - Да? Ну... чисто из любопытства... почему?
  - Если бы ты хотел начать 'приставать', то давно бы уже воспользовался ситуацией. Например, когда мы были одни.
  - А ты очень умненькая девочка, - хмыкнул он. - Не то, что бы это оказалось для меня сюрпризом, но... я не ожидал, что ты будешь мыслить настолько здраво. Все же когда мир встает с ног на голову, трудно оставаться в адеквате. Так что за серьезный разговор нам предстоит?
  - Антон, скажи. Ты, когда увидел, что мы будем вместе... ты...
  - Что?
  - Не знаю, как это сформулировать. Ты же мог бы изменить будущее? Ну... чтобы мы не были вместе?
  - Если это чисто гипотетический вопрос, то да. Я мог бы изменить ход истории, зная о нем.
  - А тогда почему ты не сделал этого?
  - Нора, я не совсем понимаю тебя.
  - Я тоже себя не понимаю. Но это очень важно. Если ты мог отказаться от меня, почему не сделал этого? Почему ты решил смириться с судьбой, если можно так сказать? Ведь...
  - Ведь у меня был шанс с ней поспорить? Ты это хотела сказать?
  - Да.
  Антон задумался. Я ему не мешала, а старательно делала вид, что рассматриваю обивку дивана.
  - Я хочу, чтобы ты была со мной, - ответил он, мучительно подбирая слова. - Это мой выбор. Судьба или же нет... какая разница? Я хочу, чтобы ты была со мной. Хочу защищать и оберегать тебя.
  - Почему?
  - А вы знаете, юная леди, что набиваться на комплименты - неприлично? Но я все равно отвечу. Ты чудесная. Красивая. Умная. Добрая. Милая. И у меня голова кругом идет, когда ты улыбаешься. Знаю, что не имею права просить тебя об этом. Но, пожалуйста, Нора, поверь мне. Ты должна быть со мной. Так будет лучше всего. Для тебя и... меня.
  - Ну, если должна... тогда ладно. Я тебе верю.
   Лорд расплылся в счастливейшей улыбке и потянулся к моим губам.
   М-да... что тут еще можно сказать? Целоваться Антон умеет. Нежно, можно даже сказать осторожно. И в то же самое время страстно. Не знаю, как он сумел соединить в одном поцелуе такие разные грани, но... это на меня произвело впечатление.
  
  
  
  ГЛАВА 7
  
  Я снова готовлю завтрак на ораву парней. И они сметают оладьи быстрее, чем я успеваю их сжарить. Уже полчаса за плитой стою. И что? Пустая тарелка. И лишь одно примиряет меня с творимым здесь безобразием - Антона я накормила первым. И сейчас он довольный пьет кофе у себя в комнате.
  От воспоминаний о вчерашнем дне, меня до сих пор в жар бросает. Хотя, ничем таким мы не занимались. Правда, целовались два часа к ряду, а потом ужинали. Вдвоем. Бажен куда-то ушел, и говорят, появился только под утро. Но лично мне совсем не было интересно, где его носило.
  Подумаешь, нравился он мне. Так это было... вчера. А значит давно и неправда. Теперь у меня есть мой Лорд. На что мне какой-то оборотень, которому я даже не симпатична? Да любая девушка, выбирая из них двоих, отдаст предпочтение Антону. Потому что он добрый, милый и веселый. Тогда, как его приятель замкнут, циничен и невероятно раздражителен. Но мне ведь и не нужно выбирать между ними.
  И, вообще, у девушки двух парней быть не должно. Даже в мыслях. Поэтому о вредном Оборотне мне надо бы забыть, но не получается почему-то.
  - О чем задумалась моя милая леди? - улыбается Антон, обнимая меня за плечи. - Признавайся.
  - Я устроилась работать поваром в общепит.
  Не говорить же ему о том, что я сравнивала его с другим парнем. Некрасиво это. Неправильно. Ведь получается, он сам выбрал меня. Не принуждала его никакая магия Ижен. А я до сих пор сомневаюсь. Дура! Да за такого парня держаться рукам и ногами надо. А не заглядываться на того, кому ты сто лет не сдалась.
  - Прости, - Антон нежно целует меня в висок. - Я подвезу тебя, в универ. Тебе во сколько нужно там быть?
  - Ко второй паре. У меня еще больше часа.
  - Отлично, повар общепита. Сама завтракать садись. Потом собирайся и выезжаем. Ладно?
  Я кивнула. Завтракать, признаться, мне не хотелось совершенно. Но выбора у меня не было. Поэтому под пристальным надзором Лорда я проглотила пару оладий, запив это стаканом молока. За что была вознаграждена нежной улыбкой и поцелуем в лобик. Почувствовала Антона заботливым папочкой, а себя малышкой-трехлеткой, которая съела всю манную кашу, да еще и добавки попросила.
  - Как это мило, - насмешливо фыркнул Бажен проходя мимо. - Лорд завел себе котенка.
  И меня так разозлила его высокомерная физиономия, что я не сдержалась:
  - Завидуй молча, оборотень.
  - Чему?
  - Тому, что обо мне заботятся, тогда, как всем плевать, завтракал ты или нет.
  - Ведьма, не зарывайся, - рыкнул он.
  - А-то что? - мило улыбаюсь, глядя ему в глаза.
  - Я тебя предупреждаю...
  - Все! Брейк! - вмешался Антон. - Вы чего это устроили с утра пораньше? Нора...
  - Он первый начал! - ответила я. - Ты же сам все слышал.
  Крыть это Лорду было нечем. Поэтому он решил зайти с другого бока:
  - Нора, не обращай на него внимание. Ну, ты же умн... девушка. А его, бывает, заносит. Но не со зла. Просто... заносит.
  Я кивнула. Что еще мне оставалось делать? Но самое обидное, было другое. Антон своему приятелю и слова не сказал. С одной стороны, это понятно. Они, по-видимому, не первый год дружат. Вот даже в одной квартире живут. Тогда как меня он всего третий день знает. С другой... все равно обидно.
  Получается Бажен безнаказанно будет надо мной издеваться, а мой парень (или тот, кто претендует на эту должность) станет спускать ему это с рук? Хотя, нет... самое обидное было то, что уколоть меня норовил именно черноволосый ангел, который совсем недавно спас мне жизнь. А я все еще не понимала, за что он так со мной?
  До универа мы с Антоном ехали молча. Он нарочито-внимательно следил за дорогой, а мне не хотелось навязываться. Может человек думает. Судьбы мира решает. Но все равно, я дергать его не стала. Потому, как посидеть четверть часа в тишине не так уж и сложно. Даже наоборот. На самом деле мне нравится тишина. А вот от шума я очень быстро устаю. Так что эти пятнадцать минут были для меня подобно глотку свежего воздуха.
  - Ты злишься на меня? - вдруг спросил он напряженно, когда мы уже почти подъезжали к моей любимой альма-матер.
  - Что? - не поняла я.
  - Ты на меня злишься? - Повторил Лорд, глядя прямо перед собой.
  - За что?
  - За то, что не сразу его осадил.
  Конечно, я злюсь. Но у меня не было сейчас никакого желания выяснять отношения еще и с ним. Поэтому я натянуто улыбнулась и сказала:
  - Антош, забыли.
  - Мне жаль.
  - Но...
  - Что? - спросил блондин, бросив на меня недоуменный взгляд.
  - Мне показалось, что это 'но' так и вертелось у тебя на языке. Тебе жаль, но...
  - Постарайся не обижаться на него. Я бы не хотел, чтобы вы стали врагами. Он мой лучший друг. Мы с первого класса не расставались больше, чем на пару недель. Я очень прошу, дай ему время привыкнуть к тому, что ты со мной.
  - Он ревнует?
  - Да, - парень сокрушенно кивнул. - Но он скоро успокоится. По крайней мере, я на это надеюсь. Его, как мне кажется, нервирует то, что у меня появилась девушка.
  - Думаешь, твой приятель через неделю-другую смирится с тем, что у тебя появилась я? Стоп! Антон, ты сейчас надо мной смеешься? Ну, не хочешь же ты сказать мне, будто бы у тебя до сих пор не было... эм... подруги?
  - Нет, я не хочу этого сказать.
  Мне пришлось сделать глубокий вдох и досчитать до пяти. Потому как то, что он говорил, смахивало на форменное издевательство.
  - Тогда я не совсем тебя понимаю.
  - Нора, я встречался с девушками. Но чаше всего это были подружки на один вечер. Из тех, кто не остается на завтрак.
  - И что?
  - С тобой все по-другому. И он это понимает.
  - Антош, мне это конечно льстит, но причем здесь твой закадычный приятель? Какое его дело? Ведь это ты встречаешься со мной, а не он.
  - Нора, - простонал блондин. - Просто поверь. Через пару месяцев все станет на свои места. Я тебе клянусь. А пока... постарайся его не возненавидеть. Уж я-то знаю, насколько несносным он может быть. Но это очень важно. Просто не обращай внимания на его выпады.
   - Умеешь ты внушить оптимизм, - проворчала я. - Ладно, мне пора. А-то еще опоздаю.
  - Я заеду за тобой. В три?
  - Да. Спасибо. Пока.
  - Пока.
  Я выпрыгнула из машины и быстрым шагом направилась к третьему корпусу, в котором и проходили у нас занятия по средам. Настроение и до этого у меня было не самым радостным, а теперь после душеспасительной беседы с Лордом, катилось ко всем чертям. Потому, как я четко осознавала, что наша утренняя стычка с Баженом - это так... цветочки. А ягодки меня ждут впереди. И кушать мне их придется не день и не два, а пару месяцев. Обнадеживающая перспектива, ничего не скажешь. Ну, да ладно, рядом с прекрасными принцами всегда обитают драконы. Иногда это их любящие мамочки, иногда бывшие пассии, а иногда лучшие друзья. Что уж поделаешь? Каноны. Именно поэтому я никогда не хотела связываться с принцами!
  До своей аудитории я добралась минут за пять до звонка и вошла вместе с Аллой Николаевной - нашей преподавательницей по возрастной психологии. Кстати, это один самых моих любимых предметов. Пара прошла тихо и мирно. Мы обсуждали проблему готовности детей к школьному обучению. И так как именно такая была тема у моей курсовой, я слушала очень и очень внимательно, стараясь записать каждое слово педагога. Алла Николаевна благосклонно взирала на мое рвение и улыбалась.
  Половина группы считала меня этакой умницей-недотрогой, остальные отличницей со стервозным характером. А я не была ни тем, ни другим. Осознанно, по крайней мере. Просто, меня с детства приучили не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Я никогда не ждала сессии, чтобы сесть за учебники, и в декабре у меня уже готова большая часть курсовой. Мне просто не нравится судорожно латать дыры в знаниях и на экзаменах чувствовать себя идиоткой. Зато, когда все бегают и сдают хвосты, я развлекаюсь, получив автоматом свое заслуженное 'отлично'.
  Прозвенел звонок. И пока я думала, что и как подправить в уже написанной части курсовой, как ко мне снова подсела Марьяна. Вот неймется же некоторым! А у меня настроение и без нее подпорчено было. Так нет же... надо обязательно подойти и начать меня унижать под видом дружеского щебетания. А добрая половина группы притихла в ожидании шоу.
  - Норочка, ну что? - пропела она медовым голоском. - Тебя уже можно жалеть или подождать до завтра.
  Я бросила на нее раздраженный взгляд и промолчала. Не хотелось мне устраивать склоки с этой дурой. Но, чует мое сердце, что без этого не обойдется. Слишком уж демонстративно она меня провоцирует.
  - Ну, что же ты молчишь? Неужели стесняешься признать, что он с тобой переспал и забыл, как тебя звали?
  И только я сделала глубокий вдох, чтобы сказать этой гадине все, что я о ней думаю, как услышала насмешливый голос Олега:
  - Марьяночка, от зависти лицо чернеет и морщины появляются. А тебя, как видно, жаба уже задушила. Я как на тебя посмотрю, страшно становится.
  - Что? - взвизгнула она.
  - Что слышала, - презрительно улыбнулся однокурсник. - Это такую, как ты Лорд мог забыть после того, как с ней переспал. Хотя... нет, в сторону такой, как ты он бы и не посмотрел даже. Ведь всем известно, что Славский предпочитает красивых. В общем, смирись. Этот парень для тебя слишком хорош. Нора, как ты ее вчера назвала? Свинкой или слоником?
  - Бегемотиком, - услужливо подсказала я.
  - Да. Точно, - дерзко улыбнулся Олег. - У бегемотиков нет шансов. Нора, следующая пара в семнадцатой аудитории. А это третий этаж. Собирайся и пойдем.
  Я воспользовалась советом Олега и, побросав в сумку тетрадь, ручку и маркер, встала из-за парты. А когда мы вышли в коридор тихо сказала:
  - Спасибо.
  - Свои люди - сочтемся, - ответил парень. - Меня Лорд просил за тобой присмотреть. Как видимо не зря.
  - Ты знаешь Антона?
  - Его многие знают. Он известная личность в ночной тусовке. Но я стараюсь наше знакомство не афишировать.
  - Почему?
  - Налетят идиотки с просьбами познакомить. Да и в том, что некоторые... девушки не раздумывая начнут на шею вешаться, только чтобы я их в клубы с собой брать начал, тоже приятного мало. Ведь стоит им увидеть Лорда, Бажена или Сокола, как они обо всем на свете забывают. Обо мне в том числе. И ты понимаешь, что нужен был им только для того, чтобы приблизить их к вожделенной цели.
  - А кто такой Сокол?
  - Сашка Соколов. Ты его не знаешь. Он сейчас в командировке. И приедет только через полгода. Но теперь ты понимаешь, почему я стараюсь делать вид, будто бы с ними не слишком близко знаком. Прецеденты были. Кстати, с тебя блинчики. Ребята говорили, что готовишь ты бесподобно.
  - Ладно. Блинчики, так блинчики. Но ты отгоняешь от меня этот бешеный бомбовоз.
  - Заметано. Кстати, тут еще пара девчонок из наших учится. В большую перемену, когда в столовую пойдем, познакомлю. А-то они уже от любопытства извелись уже.
  - И чем же я так их заинтересовала?
  - Прикалываешься? Ты - девушка Лорда.
  - И что?
  - Ты серьезно не понимаешь?
  - Да.
  - Ну, ты же - девушка Лорда. И вы встречаетесь.
  - Вообще-то нет.
  - А? - Олег остановился и совершенно по-идиотски вылупился на меня, а потом как-то беспомощно продолжил. - Но вы же любите друг друга.
  - Мы? Издеваешься?
   Парень покраснел. И мне показалось, что его сейчас инфаркт хватит.
  - Олежка, дыши! - я испуганно похлопала его по плечу. - Вдох-выдох. Ты чего?
  - Но Лорд сказал, что вы вместе. А получается...
  - Успокойся! Я Антона всего третий день знаю. Мы и познакомиться еще толком не успели. О какой любви может идти речь? Ты бразильских сериалов в детстве пересмотрел? Или сентиментальных романов перечитал?
  - А... тогда ладно, - хмыкнул парень. - Но привыкай к тому, что ты, все же, девушка Лорда.
  - Почему это?
  - Нора, не уподобляйся бегемотику. Ты же не дура, в отличие от Марьяны. Лорд слишком хорош, что бы ты осталась безразлична к нему. Умный, красивый, богатый. Ни одна девушка не устоит. Но это еще не все. Он - действительно хороший человек. Знаешь, скольким он помог? И не сосчитать.
  Я кивнула и поплелась вслед за одногрупником. Меня эта безграничная вера Олега в то, что я не смогу устоять и паду к ногам величайшего соблазнителя Антона Славского, слегка раздражала. А то, что мне придется соревноваться с легионом влюбленных в него девиц, вызывало глухой протест. Притом, что сам Лорд мне нравился, но... сомнения мою душу отпускать не желали.
  Пара прошла достаточно тихо и вот настала время смотрин. А в том, что меня будут очень и очень внимательно разглядывать, стараясь найти хоть малейшие изъяны, сомневаться не приходилось. Как-то не верилось, что девочки из их ночной тусовки спустят мне то, что я заполучила такого завидного жениха. Потому, как на мисс Совершенство не тяну. Внешность у меня самая обычная. По крайней мере, до гламурных небожительниц мне, как до луны. А еще, моя семья хоть и не бедствовала никогда, но и богатыми назвать нас сложно. И тут такая удача! Многие ведь, из банальной зависти гадости подстраивать начнут. Просто потому, что такое чудо, как Антон досталось такой заурядной мне.
  Поэтому я под шумок решила ретироваться и всеобщий штурм столовой тихо проигнорировать. Но была отловлена Олегом за шкирку. Почувствовав себя нашкодившим котенком, решила взять себя в руки и принять бой.
  Но, как это ни странно, девочки приняли меня достаточно тепло. И на их лицах читалось явное облегчение. Это меня настораживало. Складывалось ощущение, что они сами опасались со мной знакомиться.
  - А что? - спросила я потом у одногрупника. - Девушка Лорда - это такой страшный зверь, которого все бояться?
  - Не все, а только девчонки.
  - А что так?
  - Адель, Вика и Кира.
  - Это ты мне всадников апокалипсиса перечислил?
  - Нет. Предыдущих пассий Лорда. В хронологическом порядке. Они наших девочек так выдрессировали, что те глаза на них до сих пор поднять боятся.
  - А он говорил, что ничего серьезного у него с предыдущими подружками не было, - хмыкнула я. - Врал значит? Комедия! Мы еще встречаться не начали, а он уже начинает лапшу на уши вешать.
  - Нора, стой, - схватил меня за локоть Олег. - Ты не так поняла.
  Я смерила парня презрительным взглядом. По-моему, он испугался, что я сболтну Лорду что-то лишнее, выставив его сплетником. Это до ужаса раздражало.
  - Как мне кажется, ты высказался вполне определенно.
  - Я не это имел в виду...
  - Олег, ты, скажем так, высказал свое предположение. Я его услышала. Приняла во внимание. И это осталось между нами. Пересказывать наш разговор Антону я не стану. Не бойся. И еще. На его любовниц, тем более бывших, мне плевать. Ни на одной из них он ведь так и не женился. Значит, и чувств особых не было.
  - А с чего ты взяла, что они?..
  - Ты меня за идиотку держишь?
  - Нет, но... - начал мямлить Олег.
  - Не надо считать меня наивной чукотской девочкой. Если бы он с ними не спал, они бы не позволяли себе лишнего. А так... заигрались на радостях.
  Олег кивнул. Но скорее каким-то своим мыслям, чем моим словам, и мы вошли в аудиторию.
  Антон забрал меня в три, сообщив радостную новость, что к ужину мы ждем гостей. Моему восторгу не было предела. А ведь я позаниматься хотела. Но видимо не судьба.
  
  
  
  
Оценка: 6.47*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"