Булат Артём Анатолиевич : другие произведения.

Еще один удар молотком в стену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плевок застывший на лету

   Разбуди в себе злобу. Я знаю в тебе она есть. Именно она наиболее способствует творчеству, она заставляет мир крутится быстрее. Неудовлетворенность, злость, ненависть - именно эти чувства делают жизнь цветной. Без них все жизненные ручейки в конце концов стекаются в огромную серую реку, где и захлебнётся твоё Я. Не бойся, ты ничего не испортишь, ты и так никому не нужен, никто и никогда не поймёт тебя по настоящему. Поэтому нет никакого смысла угождать кому-то и надеяться, что выплески твоего Я кто-нибудь оценит. Будь честен с собой и делай только то, что нравится тебе. В этом-то тебе и поможет злость - вечная движущая сила. И нечего пытаться остановить колесо, чтобы выскочить из него, наоборот, раскрути его быстрее. Цветные пятна бешеным калейдоском мелькают вокруг: радость, боль, любовь, страх, ненависть, секс... И хватай что нравится, пинай что злит - ведь в том и смысл карусели: получай удовольствие и плюй на всё остальное. Поиски Тихого Семейного Счастья приведут лишь к тому, что в 45 лет, выпив водки ты осознаешь, что просрал жизнь - не рисовал того, что хотел, не писал, когда хотелось, вообщем, бессмысленно проебал подаренный тебе билет на карусель. Нет смысла уходить в религии - хочешь стать счастливым, сожри пачку трамадола, вколи героин, проглоти кислоты. Результат круче и действует быстрее. А то что от этого сдохнешь скорее - какая тебе хуй разница, тебе ведь всё равно не нравиться тот мир в котором ты живёшь, ты боишся его. После смерти нет страданий, боли, так что если ты слишком слаб для жизни - вперёд, коли вены или вскрой их резким движением, никому хуже не будет. Но если ты силён, то мир подарит тебе бесконечные возможности для радости и злости, для любви и для ненависти. Пиши, рисуй, бухай, еби, люби и презирай, но всё со страстью, от души. Невыдержавшие темпа вылетят с дистанции - плевать, дави на газ и держись, сколько сможешь. Стремись туда, дорогу куда знаешь только ты. Самосовершенствуйся или саморазрушайся - это уже на твой выбор, но не жди понимания от меня или от кого нибудь другого. Все мы одиноки, но человек, глаза которого горят также как у тебя - хороший попутчик, даже если ты не знаешь, что является топливом, поддерживающим этот огонь. Человек, предавший себя в поисках ТСС постепенно сереет и становится невыносимо скучен.
   Пусть белые ненавидят черных, анархисты - власть, комунисты - буржуев, и пусть все вместе ненавидят жидов, а они пусть платят взаимностью. Каждый найдёт себе мишень по душе. Ненависть, страдания, боль рождают таланты. Хаос - отец вселенной, Сатана - его вечный движитель. Если бы не пылали костры инквизиции - плоды Просвещения не были бы так сладки.
  
  PS: И главное, никогда не забывай, что вся жизнь - игра, не воспринимай её слишком серьёзно.
  (с) Slayer 10.08.04  [] Спасибо Лакресте за предоставленную иллюстрацию
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"