Булат Артём Анатолиевич : другие произведения.

Ассоциации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Используеться образы из Hellraiser, ибо мне так хотелось... Если когда-нибудь грешники смогут вырваться из глубин ада, что им смогут противопоставить небеса? Чем они смогут остановить умерших тысячей смертей и познавших границы боли? Pinhead займёт место бога...

  Если когда-нибудь грешники смогут вырваться из глубин ада, что им смогут противопоставить небеса?
  Чем они смогут остановить умерших тысячей смертей и познавших границы боли? Pinhead займёт место бога...
  
  
  
  Щелчок. Поворот. Звучит рвущая нервы мрачная мелодия. С тихим жужжанием сторона куба раскалывается трещиной, за отъехавшей деталью механизма - пустота, черное ничто, в центре которого находится комната. За дубовым столом сидит обнаженная женщина, перед ней кипы исписанной бумаги, полыхающей белым призрачным огнем. Она берет со стола хромированный крючок и, секунду поколебавшись, вгоняет его себе в вену, тянет, несмотря на боль, расширяя рану и усиливая кровотечение. Указательный палец на правой руке обгрызен до кости. Она опускает его в набежавшую кровавую лужицу и начинает выводить вязь слов на чистом листе бумаге. Буквы вспыхивают, и, вдыхая исходящий от огня дым, женщина получает то, чего хотела. Наслаждение. Наслаждение вперемешку с болью... Страдание рука об руку с удовольствием... Рана затягивается, и женщина вновь берется за крючок...
  Щелчок. Выехавшая деталь встает на свое место. Сторона куба снова ровная, ничто не портит безупречных узоров покрывающих её...
  
   ***
  
   Пылающая атомная купель, очищающее омовение в пламени. Сделано уже практически все для излечения самой мерзкой болезни мира - человечества. Мужчина в защитном костюме с безжалостностью истинного идеалиста печатает шаг в стылой золе мертвого мира. В голове крутится только одна мысль - никто не должен остаться в живых. Пинком распахнув дверь в попавшуюся на пути утлую землянку, он видит мать, обнявшую ребенка. Видит слезы в детских глазах. Наводит дуло и с усмешкой жмет на курок...
   Бля, ну что за хуйня! Автомат не стреляет! В сердцах, отшвырнув бесполезное оружие, подходит ближе и с размаху наносит удар ногой в детскую головку. Тяжелый стальной мыс ботинка натыкается на невидимую преграду. Мужик кричит в ярости... и неожиданно приходит в себя. Он висит на мясных крюках, продетых под ребра. Десятки более мелких впиваются в кожу. Тело пронзает дикая боль, он может лишь слегка пошевелиться. Не обращая внимания на боль, он начинает поочередно напрягать мышцы. Ну погодите у меня! Когда я вырвусь вы все свое получите... Прошло несколько часов, изможденный борьбой и болью он закрывает глаза:...
   Атомный гриб - самое совершенное творение человеческих рук, не терпящее конкуренции. Пылающая атомная купель, очищающее...
   Механизм щелкает, кубик вновь идеален, и как открыть его не понятно...
  
   ***
  
   О, это сладкое страдание... Оно растворяет всё, остаётся только средоточие бесконечной боли. Колыбель? Могила? Человек, служащий центром муки, может или выковать собственный стальной стержень в этом адском горниле, или сдаться (тогда боль, возможно, исторгнет его, но стоило ли это того?)...
   Сотни впечатлений, десятки лиц, множество ситуаций бешеным калейдоскопом крутятся вокруг юноши, вросшего в усеянное датчиками кресло. На правом подлокотнике загорается дисплей. На нём - объемная карта человеческого мозга, с подсвеченным участком. Калейдоскоп остановился, застыл, отображая вызваванную эмоцией сцену. Юноша всматривается, прислушивается к собственным чувствам, старается запомнить всё до последней детали. Он внимательно смотрит на дисплей...
  
   ***
  
   Холодный утренний туман смешивается с дымом. Горизонт пылает, расцвеченный оружейными залпами. Высокотехнологические машины уничтожают людей и друг друга, повинуясь своим органическим хозяевам. Уши закладывает от грохота орудий, взрывов и ракетных залпов. Сквозь весь этот ад хрупкая медсестра волочет на себе раненого. Поле битвы изрыто танковыми гусеницами, изувечено воронками, усеяно телами и ошметками мяса. Многие из лежащих на земле все ещё живы, они стонут, моля о помощи, но девушка упорно идет вперед - она понимает, что больше одного ей не спасти.
   Взрыв!
   Через несколько минут она пришла в себя. В голове все гудит, окружающих звуков не слышно. Осмотревшись, медсестра видит парня, которого спасла. Подбежав к нему, она понимает - все кончено, его убило осколками. Девушка бросается к протягивающему руки солдатику лежащему чуть поодаль. Его прошивает пулеметной очередью. Она обессилено опускается на землю и, не обращая внимания на взрывы, смотрит вокруг - на убитых, раненых, всех тех, кого она знала, тех, кого не смогла спасти.
   Блин, ну почему так? Раз за разом одно и тоже! В глазах у девушки стоят сдерживаемые слезы, и растет решимость. Через несколько секунд она поднимется вновь...
  
   ***
  
   Инженер смотрел, как кубик приходит в изначальное состояние. Многие находящиеся в нем считали, что находятся в аду. Нет. Ад был в них, в их голове, в их сознании. Познав и преодолев себя, ощутив и приняв всю глубину страдания, они смогут освободиться. Правда, тогда они уже не будут людьми...
  
   Slayer
   2006
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"