Булат Артём Анатолиевич : другие произведения.

Землянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Узнаю неповторимый авторский стиль! :) Здоровско, хотя я лично считаю, что и без нецензурщины рассказ вышел бы нисколько не хуже. Но автор в своём праве... :) Что самое странное, я вроде не злой мэн, можно сказать, добрый. Но и этот рассказ тоже перечитываю уже не в первый и не во второй раз... Во чудеса, млин! Из коментария.

  Землянка
  
   Сегодня с утра Валик повесился.
   Его труп никто не снял, всем было наплевать, и он продолжал навевать тоску своей перекошенной рожей и вываленным чёрным языком. В землянке царило уныние. Стас сидел за столом, пытливо всматриваясь в хромированный ствол пистолета, как будто пытаясь получить от него какой-то ответ. Леша лежал на тахте уткнувшись в стенку, всем своим видом показывая своё отвращение к миру. А Валик болтался под потолком...
   Дверь распахнулась настежь, впуская глоток свежего воздуха и Игоря. Он положил Калашников на стол, воткнул армейский нож и повесил на его рукоятку связку свежих кровоточащих ушей. Из своего вещмешка он достал 4 бутылки портвейна и небрежно бросил на стол 2 жестянки с тушенкой.
  - Ешьте.
   Стас оторвал глаза от ствола и спросил:
  - А смысл?
  - Не хотите, как хотите - безучастно сказал Игорь - а я буду. После сегодняшних забав мне нужно хорошо пожрать. Открыв портвейн, он сделал несколько жадных глотков. Вытерев рот он указал на Валика.
  - Почему вы ещё не сняли эту дохлятину?
  - А смысл? - вновь спросил Стас.
  - Смысл в том, что он скоро начнет вонять, и это не добавляет мне аппетита.
   Лёша апатично наблюдал за их разговором. Стас уставился в тёмный тунель дула, как будто пытаясь увидеть свет в его конце.
  - А я не вижу в этом смысла. Он молодец, его уже ничто не волнует. Стас опять посмотрел на увлеченно наминающего тушенку Игоря.
  - Скажи мне, зачем ты продолжаешь убивать, зачем каждый день выходишь наружу и приносишь связки ушей? Ведь мы проиграли, в сопротивлении больше нет смысла... Посмотри во что мы превратились, в каком дерьме мы по уши. Человечество погибло превратившись в мерзкую стаю падальшиков дерущихся возле трупа цивилизации.
  Стас любовно погладил ствол.
  - Не лучше ли умереть, и не принимать больше участие в этом отвратительном цирке? Когда нибудь я всё-таки решусь и убью себя. Я немогу больше терпеть этого сущ...
   Пуля, пробившая его лоб и заднюю стенку черепа, прервала его разглогольствования. Подскочивший от неожидонности Лёша расширенными от ужаса глазами смотрел, то на стекающие на пол Стасовы мозги, то на дымящееся дуло 'гюрзы' Игоря, направленное теперь на него.
  - Он меня заебал - сказал Игорь - ноет и ноет, блядь! Смысла видите ли нет, а что когда то он был? Просто раньше Великая Цель заслоняла ему всё! Без этой цели он стал просто ноющим слабаком, пустым флаконом, который больше некому было заполнить. Но это вонючее чмо никак не могло прервать свою жалкую жизнь и я помог ему в этом. Может тебе тоже надо помочь?
  - Нет, нет - испуганно затароторил Лёша - я хочу жить!
  Всю его апатию как рукой сняло.
  - Тогда живи, блядь! Живи как хищный зверь, и не ищи в жизни смысла.
  Игорь положил пистолет на стол и снова взялся за вилку.
  - Сними наконец этого дохлого придурка и садись жрать. Завтра пойдешь со мной на вылазку.
  
  (с) Slayer
  28.08.04
  
  Писано под Slayer - Raining Blood и Hell Awaits, без претензий на житейскую мудрость.
Оценка: 4.99*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"