Булат Артём Анатолиевич : другие произведения.

Вясник Мардора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчет с игры "Кольцо тьмы" по Перумову, которая проходила в мае 2007 под Житомиром.

   Мы договорились, что Юрген в районе пол-пятого утра мне позвонит и минут через 15 заедет за мной. Уже в пол-четвёртого я проснулся и больше не мог заснуть. Как всегда перед чем-то захватывающим внутреннее нетерпение поднимало меня с постели и требовало немедленных действий. Выждав для приличия до четырёх, я перезвонил Юргену. Он сказал, что уже третьей ходкой таскает вещи в машину и скоро будет у меня. Выпив по быстренькому чаю, я начал выносить на улицу вещи. Вскоре подъехал Юрген на своей боевой колеснице марки Запорожец. Уже начинало светать, в доме не горело ни одно окно, а птички уже распевали свои утренние песни. Посидев на дорожку мы погрузились в наш БТР и врубив музон покатили в Житомир.
   Выезжать в такую рань стоило хотя бы для того, чтобы насладится утренними туманами. Магические серо-белые озёра с одиноко торчащими иногда мачтами деревьев простирались по обе стороны дороги. По краям их обрамляла видневшаяся вдалеке кромка леса.
   Позавтракать мы остановились под циклопическим памятником красной кавалерии, аркой нависающим над дорогой в районе Олесько. Юрген врубил на всю катушку Монгол Шуудан чтобы эти бронзовые всадники услышали, что полностью победить Махно им так и не удалось :)
   Чем ближе мы подбирались к Житомиру тем более сталкерообразными казались пейзажи. Бесконечные поля, на которых ничего ещё не взошло, тополя, одинокие хаты с выбитыми окнами, уходящие в даль линии электропередач. Особенно запомнился завод с покосившимся и местами проломленным бетонным забором. Возле ржавых непонятных конструкций в его дворе растеклось зелёное, покрытое ряской, болотце. Выбитые окна основного сооружения дополняли картину общего запустения.
   В то же время везде мы видели, как люди строятся. Вообще уже несколько лет, когда я куда-то еду я замечаю, что Украина активно отстраивается, и это радует.
   Весь путь до Житомира у нас занял 7 часов и к двум мы уже добрались до села Лещин, в лесничестве возле него и должна была проходить игра. В селе мы заметили несколько патлатых явно направляющихся туда же. Узнав у лесничих, куда нам дальше ехать, мы по проселочной дороге двинулись к центру полигона. К тому же они сообщили нам, что ещё две машины, и нас там будет тысяча. Проезжающие мимо грузовики поднимали огромные клубы пыли из которых вскоре появился какой-то здоровенный пацан с ирокезом и второй типок в кепке, пониже ростом. От них отьезжал байкер с рюкзаком за плечами. Мы сели ему на хвост и вскоре увидели пиратское знамя над Умбарским кабаком. Всё, добрались!
   На въезде на полигон стояла машина охраны так, что нам пришлось озаботится регистрацией. Руководствуясь выкаченной из Интернета картой мы отправились искать Арнор, где, во-первых нам должны были привезти мечи, а во-вторых, стоял львовский клуб "Аквилон". По дороге было замечено много разных людей и не только средневекового вида, как то: троица белогвардейских офицеров (я тут же с радостью обьявил им, что офицерьё нужно мочить :) ), чувак со шмайсером на шее, а также тип в ушанке на которой была зелённая повязка с арабской вязью.
   Карта оказалась правдивой и мы вскоре нашли Арнор и договорились, что они нас примут к себе если что. Правда то, что их лагерь находился у черта в жопе нам абсолютно не понравилось. Вернувшись на полянку мы получили паспорта, договорившиь только чтобы город там пока не проставляли. Расстелив каремат мы достали пиво, коньяк с лимончиком и конфеты и уселись возле Запора на распутье всех дорог. И вскоре наше козырное наблюдательное место оправдало себя. Из леса вышел Лабысло, в килте, подтяжках, с желто-синей повязкой на голове и бензопилой в руке. Его мучил страшный сушняк и бутылку пива он осушил практически одним глотком. Как оказалось он был Уфтангом - главным орочьим шаманом Мордора и мы сразу же договорились, что встанем вместе с ним. Вот-так принеся в жертву пиво мы перешли на тёмную сторону ;) (правда у нас с Юргеном всегда с орками складывается, на свои две предыдущие игры я ездил орком, а Юрген - наемник, но всегда так выходит, что стоит он вместе с орками :) ) Как оказалось Мордор был в самом модном месте, ровно посередине между тремя кабаками, возле ручья - что может быть лучше? :)
   Посидев ещё немного, встретив Боромира и ещё нескольких знакомых мы поехали в Мордор. Здесь я окончательно убедился что Запорожец это маленький танк, а Юрген танкист. Выкорчевывая маленькие кусты и деревца он заехал в лес прямо к тому месту, где мы планировали ставить палатку.
   В Мордоре кипела работа на крепости, люди копали рвы, таскали бревна. Мы пообещали Лабысло, что расставимся и тоже подключимся, но, к сожалению, не сложилось. Через пол-часа после установки палатки я заметил, что с Юргеном что-то не то. Он ещё в городе подхватил простуду, всю дорогу пока вёл машину, держал себя в руках, а тут совершенно расклеился. Мы пошли к полевым врачам (друзьям Юргена) которые померяли ему температуру и так как 37 градусов это не туда, ни сюда и антибиотики прописывать не стоит, сказали заварить Юргену листьев и корней малины.
  Я заварил ему армейский котелочек этого отвара, выглядел он истинно по орочьи, братья орки из Ильичевска поделились мёдом, и напоив и накормив больного отправил его спать сам же ещё долго сидел у костра попивая коньяк и общаясь с людьми.
  
  ***
  
   Ночью мы проводили полевые испытания новокупленных спальников. Вернее, я проводил - Юрген натянул на себя все что мог, включая мой балахон и и мирно потел до самого утра. В нём наверное вообще какой-то выключатель есть: если он выставлен в положение "Сон" Юргена ничто не может потревожить. Я же, теоретически зная, что в спальнике теплее всего в майке и трусах (ага, щас... ;) ), разделся и до 3х даже не мёрз, а потом пришлось всё таки приодеться. Всю ночь над лесом разносился вой и вопли из разных лагерей, затихли они часам к пяти, чтобы вновь зазвучать в шесть.
   В пять я получил смску от Куба, что он уже в Житомире и в 8м будет в Лещине. Обнадежив его, что я его встречу, я завалился ещё на часик поспать. К моменту, когда утренние ревуны сменили ночных, спать мне надоело и я вылез из палатки. К семи уже застучали топоры, не-то дрова кололи, не-то уже к крепостям приступили.
   Как точно идти к этой станции Лещин мне никто не сказал, только примерно махнули в нужную сторону и сказали, что вроде по этой дороге. К железной дороге то я вышел, но являются ли три домика рядом с ней станцией или нет, спросить было не у кого, а смешной рыжий пёсик с гордо выпяченной грудью прибежавший ко мне поиграть, явно не мог мне этого сказать. Решив, что надо пройти ещё немного налево, я вскоре нашел что-то похожее на место для высадки, на столбике там было криво прицеплено ж/д расписание.
   Минут через двадцать приехала электричка с нашим фотографом. Он её чуть не проспал на вокзале в Житомире, проснулся за десять минут до отправления! Когда мы пришли в лагерь и скинули его вещи я повел его по полигону, показывать достопримечательности, а именно : Умбарский кабак :) (ну не только его, но с него мы начали) Опухшая и невыспанная команда кабака грелась у костра, а рядом валялись на карематах всяческие забавные тела поверженные в неравной схватке с зелёной рептилией.  Пошли в Арнор смотреть их белое деревце заодно увидели, что некоторые команды уже не только поднялись, но ещё вроде как немного задоспешились и проводят утреннее построение.
   Мы успели вернутся в лагерь, выпить кофе и даже сьесть химического пюре и только тогда Юрген выполз из берлоги. Орочий отвар из вершков и корешков вроде как помог ему чуток и мы решили укрепить положение привезёнными Кубом антипростудными лекарствами. Ну а дальше мы занялись внесением всех красок жизни в наш уголок Мордора - мной была изобретен информационный листок орков "Вясник Мардора", а Куб тут же соорудил знамя для нашей редакции. На его бейджике мы вывели - "Кубович - упырятор "Вясника Мардора"". Запорожец мы перекрестили в боевую мамую. (Мамуя - это самка карликового мумака ;) ) На лобовухе я написал "На Валинор", а Юрген с Кубовичем вставили ей подобие клыков и ожерелья, из кольев и консервных банок.
  Пока я ходил к шаману, записать из его уст авторитетное БЛЯ!!! в первый выпуск Вясника, Куб соорудил модную пепельницу (бутылку из под пива, которую он прикрепил на дерево и налил туда воды), чтобы не засорять лес бычками. На ней я вывел "Орочй напуя. Бычковый сок" :) Всё, теперь сразу видно, что эта улица в Мордоре жилая. :)
  (жаль только что такой магический артефакт, как самопишущее перо был мной утерян и первый выпуск "Вясника" так и не вышел в свет. Зато теперь вы читаете его электронную версию ;))
   Дальше, Куб отправился на свою первую фото-охоту, а мы с Юргеном занялись подгонкой доспехов и оружия под себя, готовясь к бугурту.
  
  Бугурт.
  
   Первыми по дороге мимо Мордора с барабанным боем прошла бронированная колона тангаров. Они всё шли и шли, а мы с Юргеном быстро подтянули последние ремешки и вышли вслед. Почти у всех вокруг морды в шлемы не влазили от улыбок, настолько довольными они были предстоящему размятию косточек. В течение часа на большой поляне собралось немерянное количество народу - кого там только не было, и бронировананные с ног до головы рыцари, и мохнатый здоровяки тролли, ушастые эльфы-лучники, орки с размалёванными рожами, урукхаи в доспехах копирующих фильм, японские самураи, красивые девушки в разнообразных костюмах, всех не перечислишь.
   На поляну вкатилась скорая помощь из окна которой чувак в фуражке орал в в громкоговоритель о том, чтобы все пидары в Киеве катились нахуй, а у нас здесь анархическая республика на ближайшие четыре дня! :)
   Лабысло изрыгал пламя перед орочьим войском, а Саруман благославлял своих верных урук-хаев оставляя на шлемах белой краской отпечаток своей руки.
   Около часа шло представление всех воющих сторон. Мы от души накричались когда пришла наша очередь, к вечеру я вобще капитально сорвал голос :) Ну вот наконец обьявили о начале бугурта, и предложили всем кто не участвует отойти подальше. (Хотя там все равно хватало придурков которые лезли почти впритык со своими детьми пытаясь сделать говноснимок на мобилку. Повезло ещё что никого по ошибке не растоптали.)
   Паша Тур командным криком обьяснил всем что красно-синих и ещё каких-то бить не следует ибо это свои, и раставил всех рядами с промежутком в два метра, чтобы светлые спотыкались о трупы наших если пойдут в атаку, а также чтобы им казалось что поток нападающих не прекращается (как они потом говорили так оно и казалось). С нашей Тёмной стороны было 320 человек, со Светлой 275. Я оказался в четвёртом ряду, Юрген в третьем. Это был мой первый бугурт (на предыдущие игры, первое "Древо на руинах" и игру по Властелину перед ней, я ездил орком бомжом, колоритным но практически не задоспешеным и потому в масовые бои в поле не лез). Прозвучала команда и мы неспешным шагом пошли в атаку. Сразу же поднялась огромное количество пыли, да и в шлемы пока они лежали на земле её набилось изрядно. Пыль скрипела на зубах и забивала нос. В какой-то момент всё правое крыло моей шеренги отстало и я на секунду замешкался думая догонять ли мне левое крыло или чуть притормозить. Сзади крикнули держать строй и я нагнал впереди идущих. Поле было испрещено ямами в одну из которых Юрген провалился, но сразу же выскочил и продолжил идти. Наконец мы дошли до места где уже вовсю шла рубка. Сначала я просто подпёр рубящихся впереди, потому как ударить через их головы было не возможно. Потом мы прорвались в ряды светлых. Я сцепился щитами с одним и в конце концов завалил его на кучу трупов, откуда он ещё разок стукнул меня по шлему на прощание. Сам я смог прорубится ещё метра на три и тоже завалился на кучу людей под ногами и подтянув ноги максимально накрылся щитом.
   Всё, как говорится - упал, умер ;) Лежащий подо мной чувак крикнул, что ему кто-то на ногу наступил (не от боли, а так по приколу) и точас-же и мне кто-то наступил, причем на обе ноги сразу, о чем я неприменул выкрикнуть в ответ ;) Ещё минуту вокруг стоял грохот боя, потом всё затихло и кучи трупов зашевились. Мертвецы вставали, делились впечатлениями и расходились. ;)
  Тёмные силы победили!
   Понаблюдав за боем лучников и арбалетчиков в котором победили уже светлые мы пошли в лагерь.
  
  Ородруин.
  
   Вечером орки устраивали обряд воскрешение горы Ородруин на том же поле где днём был бугурт. Когда Лабысло и Шелена сообщили, что пора выходить мы пошли, прихватив каремат, бутылку коньяка и шоколадку. Юргену кто-то позвонил и он отошел в сторону и сел на гору песка вдалеке. Я же направился к Лабыслу, чтобы узнать где лучше всего встать Кубу с фотиком. Как оказалась та гора песка, на которой сидел и курил Юрген и была Ородруином, и в канавках вокруг неё полно керосина. Я крикнул Юргену чтобы он там не вздумал кинуть бычок, а то взлетит на воздух! :)
   Когда мы обернулись на то место где оставили каремат, то увидели живописную композицию : пустынное поле над которым всходит почти полная луна и в её свете на одиноко лежащем каремате стоит надпитая бутылка коньяка, железная кружка и шоколадка. Пикник сталкера ;)
   Наконец народу набралось и обряд начался. Впереди шел воин с пылающим мечом в руке, за ним шаман Лабысло и сопровождающие орки с факелами. Лабысло вылез на гору и под звериный вой и вопли коленепреклонных орков начал хриплым голосом разговаривать с горой, напоминать её о её прошлом и призывать вспыхнуть вновь. Одетый в звериные шкуры он пил из рога керосин и плевал огнём убеждая Ородруин делать как он. Из темноты неожиданно появился тип с джедайским мечом в руке. С самым настоящим, синим светящимся мечом как в фильме. %) Лабысло не растерялся и начал отплёвыватся от него огнём и в конце концов, прогнал его. Зрители думали, что так и задумано, что это светлый дух, который нужно было изгнать, хотя потом оказалось, что это было какое-то левое тело ;)
   Лабысло поджег гору и через минут из её недр началось настоящее извержение! Из пламени в небо лупил салют!!! Это было потрясающе! Четверо крепких орков принесли на цепях кованое навершие тарана в виде кабаньей головы. Его зажгли от пламени горы и пылающим понесли к храму, кругу столбов на другом конце поляны. По их следам завывая ползли шаманки и орки-помошники. Храм зажгли. (правда он полностью не загорелся и какой-то чувак в косухе и панамке помог ему зажечся ;) ). Внутри круга сработали дымовухи и из столбов дыма танцуя вышла шаманка. Это был незабываемый обряд!
   После него проходило фаер-шоу где все желающие могли показать своё умение в работе с огнём. Мне запомнилось очень красивое и эротичное выступление Шелены. Ещё несколько человек очень лихо вращали свои снаряды. Потом был конкурс огнеплюйства в котором в финале сошлись Лабысло и Локи (у чувака в один момент даже лицо загорелось по неосторожности.) Лабысло победил.
   По лагерям все разбрелись под сильным впечатлением.
  
  ***
  
   Вечер первого дня прошел в мирных беседах у костра под коньячок и травку. Первым не выдержал такого потока новых впечатлений мозг Кубовича и он некоторое время ещё бродил вокруг палатки, а потом завалился спать. К часу ночи я тоже решил, что пора на боковую и отправился продолжать свои эксперименты со спальником. А Юрген казалось вознамерился пересидеть всех и ещё пол ночи были слышны его байки про эльфов, которые он сочинял на ходу.
   Наученный опытом прошлой ночи я лег спать одетым, а стёганкой накрылся поверх спальника. К трём часам меня трусило так, что зуб на зуб не попадал. Натянув стеганку я пошёл к большому костру, где всё ещё сидели люди, там отогрелся и выпив 45 градусного ликера "Старый рынок" пошел досыпать. Я залез в спальник прямо в стеге и до утра уже не мёрз. А Юрген сволочь, опять поставил свой рубильник на положение "сон" и блаженно проспал до одиннадцати утра! 
   В семь я проснулся, вылез из палатки, потянулся и увидел что-то белое у входа в Мордор. Это Саруман терпеливо дожидался, когда же ему наконец-то откроют врата. Ждать ему пришлось минут двадцать, пока растолкали Лабысло, чтобы он дал добро, пока опустили ворота... Ещё вчера они с Лабыслом условились, что часов в 11 мы вместе пойдем воевать светлых. Пока же он пришел позвать всех желающих помочь в утреннем походе против эльфов. Тролль и несколько самых бодрых орков отправились с ним. Остальные же остались в лагере завтракать и доспешится.
   Забавная сценка была с нашей мамуей. Мы стоим возле машины и тут к нам подходит какой-то парень. Он спрашивает у Юргена:
  - Это Юргена Запорожец?
  - Юргена - отвечает Юрген.
  - Мы с ним на игре под Харьковом познакомились...
   Юрген присмотрелся. - Лёша?
  - Да.
  - А я Юрген! 
  Как оказалось под Харьковом Лёша был бритым, в очках и с бородой, а здесь же перед нами стоял чувак без очков, без бороды и с копной волос 
   Вскоре ушедшие вернулись. Повоевать им особо не удалось, зато они привели с собой пленных: двух эльфиек. Некоторое время они постояли перед крепостью на карантине, дожидаясь пока шаман осмотрит их на предмет сифилиса, педерастии и прочих болезней, которые они могли подхватить у эльфов. Затем благородное мясо было препровождено в крепость, где у них были изьяты свитки со свадебными обрядами, размышлениями о жизни и прочей эльфиской лабудой. Всё это было публично зачитано и осмеяно толпой малограмотных орков 
   Как только мы закончили предварительный осмотр эльфиек, как наши восточные союзники из Харада привели рабов из разгромленного Гондора на продажу. После десятиминутного торга, осмотра зубов и ощупывания рёбер, мы сторговались и приобрели группу рабов. Двоих сразу же запихали в шахту (метровую яму, накрытую решеткой) и заставили копать, двоих отдали палачу на растерзание, одного Юрген перекупил за банку тушенки и сделал своим оруженосцем. У Оркая оказался целый хирургический набор юного садиста, а также "час та натхнення". Одному пленному была вырезана почка и часть печени, и зашита жопа за ненадобностью. Второму сделали операцию по смене пола и расы - из него сделали эльфийку ;) Эльфийской же магессе была вшита дополнительная почка и печень, чтобы она могла бухать как орки и разрезали рот до ушей, чтобы она могла жрать как орки - так она была преврашенна в орочью шаманку.
   Белка всё просила отдать одного пленного, чтобы его повесить, в чём я ей с удовольствием помог  Последнему пленному, Ноду, я предложил набить масти, чтобы сразу было видно что он отсидел в застенках Мордора. Ему был набит Ородруин, по пикам которого, можно посчитать сколько лет он отсидел и белая рука на плечо ;) После всех этих измывательств пленные были отпущены (кроме Юргеновского раба, он ещё часа два носил ему доспехи, впрочем он и потом не ушел, у нас ему понравилось больше, чем в родном Гондоре :) ).
   Пока шла вся эта возня с пленными Лабысло и часть войска ушли на точку збора Тёмных сил, чтобы выносить Рохан. Мы это благополучно профукали, а когда наконец вышли в поход, Рохан уже вынесли. Мы ещё некоторое время потупили, потом взяли управление в свои руки и направились со всеми желающими к поверженому Рохану. Там мы узнали, что все остальные штурмуют гномов. Когда мы подошли бой как раз начинался, так что мы успели как раз вовремя пропустив нудную часть стояния под стенами.
   У гномов крепость была своеобразная - коридор, который должен был символизировать вход в пещеру. Штурмовать можно было только его. Там шло самое жесткое рубилово игры: несколько рядов гномов удерживали напирающие волны Тёмных, а ещё несколько гномов лупили по головам со второго этажа над входом и в боковые щели. Запомнился момент, когда один из гномов высунулся в щель на втором этаже и вытирая пот со лба улыбаясь заявил:
   - Первый раз в жизни заебался вас бить!
   Лабысло нам сообщил, что согласно его политическим договоренностям с гномами ( а в этот раз орки оказались нехилыми дипломатами ;) ) орки не должны штурмовать крепость, а лишь создавать видимость. Зато всяческое подходящее к крепости подкрепление смело можно выносить. Что три раза и было проделано ;) Причем, одно из подошедших подкреплений, шло к нам, но мы не разобрались и раскатали и их %)
   Гномскую гору взять в этот день так и не удалось и усталое войско побрело в кабак и по лагерям. Какой всё таки кайф прийти в кабак, грохнуть на стол щит и меч, стянуть шлем и латную рукавицу и выпить холодного пивка из глиняной кружки! Умбарский кабак реально рулит! 
   В боях мы больше в этот день не участвовали. Вечером вновь приходил Саруманом и они долго обсуждали с Лабыслом, какие-то политические моменты. Мы же с Кубовичем отправились в кабак смотреть танец живота. Наблюдая за плавными движениями гибких девичьих талий Куб шепнул мне, что у него теперь только одно желание - Домой, во Львов! Ебатся! 
   Когда мы вернулись в лагерь я сварил пива с мёдом - прекрасный согревающий напиток. В это время Шелена в предверии свадьбы Олмера женила всех желающих согласно орочьим обычаям. К сожалению потом пошел дождь и поэтому на Олмеровскую свадьбу мы не попали. Хотя у родного костра ещё посидели, сразу же как только дождь закончился.
  
  ***
  
   Эта ночь была ещё холодней чем предыдущая. Я самого начала натянул все что у меня было, а Куб вобще отправился спать в запор. К четырём утра я всё-таки сильно замерз и пошел в мамую. Куб решил, что в двоем нам там будет некомфортно, да и он впринципе уже отогрелся и может доспать и в палатке.
   Утром Запорожец напоминал кадр из "Титаника", все стекла запотели и я когда вставал оставил на окне отпечаток руки :)
   Утро было тоже очень холодным. А перед входом в крепость вновь стоял Саруман ;) Он собирал всех желающих для штурма Авари. Задоспешившись мы выступили. Это напоминало какой-то осенний поход : под непроглядно серым небом по пыльному широкому тракту, растянувшись по всей дороге, шла орочья орда.
   Когда мы пришли к эльфам они ещё не проснулись толком. Двое орков спрыгнули в ров и подставили щиты, чтобы по ним остальные могли перейти. Третьим никто становится не хотел. Я попытался перейти, но песчаные склоны рва осыпались и я соскользнул в яму. Что ж, пришлось быть третьим. ;) Вскоре войско перешло по нашим щитам на другую сторону рва. В это время шла перестрелка арбалетчиков. Какая то девчонка из эльфов завопила, что ей попали в глааз и её срочно нужен врач. Бой был остановлен на пол часа.
   За это время я почувствовал, что такое окопная война ;) Поступило даже предложение сыграть во рву в карты на щитах, но к сожалению колоды ни у кого не оказалось. Потом мы выбрались из этой канавы.
   Зато время пока бегали за врачем Авари успели задоспешится. Аж семь человек  Как оказалось в глаз девченке никто не попал, стрела попала в переносицу. Как только обьявили бой Авари были сметены меньше чем за минуту. На вопрос мастера не погиб ли кто-то с нашей стороны мы недоуменно пожали плечам - просто не успели.
   Забрав казну покоренного города мы отправились назад. По дороге мы зашли к дорвагам. Собственно, они считались нашими возможными союзниками, но была идея их вынести. Но когда мы увидели, что они докопались до грунтовых вод и рвы полны холодной воды желание атаковать их отпало само собой. Лабысло учредил Партию Обиженных Народов Средиземья (скоращенно ПОНОС) и принял в неё дорвагов.
   В это время Шелена от скуки взяла сама себя в плен и раздумывала как же она будет себя пытать. Прям как Гаррисоновский персонаж Смертович Дранг, который носил под рубахой моток колючей проволки и когда ему некого было мучить бил себя по животу 
   Пошлявшись ещё некоторое время по темной стороне полигона и переименовавшись из Партии Обиженых в Партию Обижающих Лабысло насобирал в ПОНОС большое войско, которым мы вновь отправились штурмовать гномов.
   Теплее не становилось и даже пошел снег. Мы ещё утром решили что часам к двум собиираемся и едем домой. Простояв под крепостью часа полтора (Юрген даже заснуть умудрился) я понял, что повоевать ещё сегодня врятли успею и мы отправились в лагерь. Расчет оказался верным, люди вернулись со штурма часам к пяти, когда мы уже спаковались и собирались отьезжать. Крепость гномов практически взяли, но мастера остановили бой. Позже Боромир, глава гномов, здался.
   Тёмные силы окончательно воцарились в Средиземье.
  
  06.05.07 - 14.05.07
  (с) Slayer
  
  Очень красивые фотки, которые наснимал Куб
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"