Булат Юсупов : другие произведения.

Начало (История одного Дракона 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой парень, который благодаря стечением обстоятельств, оказывается Драконом. Он признан быть Хранителем Равновесия. И он с честью выполняет свои обязанности по сохранению Равновесия. Казалось бы, только он и только его выбор стоят на кону в решениях некоторых проблем. Но что если, все его действия, весь его путь, уже заранее кем-то предрешен?

   ИСТОРИЯ ОДНОГО ДРАКОНА!
   НАЧАЛО...
   Автор: Юсупов Булат.
   Небытие! Что такое Небытие? Это, не пространство. Его даже веществом назвать нельзя. В Небытие, нет, Ничего. Кто-то скажет, что Небытие - это абсолютная Пустота. Однако, это не так!
   Даже Пустота, имеет свои формы и размеры. Следовательно, Пустота - это не Небытие. И тем не менее, Небытие существует. А раз оно существует, то, оно должно является чем-то!
   Но что же это такое? Увы, понять нам этого не дано. НО! Один ответ, все же существует на этот вопрос. Так вот! Небытие - есть все!
   Именно из Небытия, образуются Вселенные, формируются Галактики, сплетаются нити разных Энергий: Хаос, Порядок, Созидание и прочее, прочее, прочее. Все эти Энергии - есть залог Бытия.
   А Бытие - это уже некая сущность, имеющая Личность, Сознание, форму Жизни, в конце концов. И уже, Бытие создает свое, давая жизнь Планетам, Существам, обитающих в этих планетах, Формирует Космос и не живые Материи.
   Ну и бразды своего правления и контроля над Созданным, берет на себя, естественно Бытие. Но ведь речь, не о Бытие!
   Не зависимо от того, Что есть такое Бытие, даже оно, подчиняется Небытию. Исходя из написанного чуть выше, Небытие - есть все. Пусть она не вмешивается в Бытие. Пусть ничего не решает. Но она наблюдает и косвенно влияет на некоторые события. В конце концов, последнее слово, будет стоять именно за ней. И Ответ, перед ней, держать придется Даже Бытию. Она Начало - Она и Конец...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПРОЛОГ!
   Пустота и абсолютная тьма. Но вот, пустоту озарил яркий белый свет и из ниоткуда появилась просторная, белая комната. Где нет ни окон, ни дверей. Лишь голые стены и небольшая кровать, где лежала и стонала с круглым животом, юная девушка.
   Ее длинные, распущенные, серебристые волосы, веером раскидались по всей кровати. А в ярких, сверкающих глазах, можно было прочесть лишь огромную муку и Боль. Ужасную Боль. Из всей одежды, на ней, были только легкая накидка, того же цвета, что и ее волосы...
   Она кричала, Она стонала. Но в этой пустоте, ее никто не мог слышать! Помощи ей, было ждать неоткуда.
   Но к счастью, ее все же услышали.
   В ту же минуту перед ней предстал светловолосый мужчина с короткими волосами. На вид, ему было лет двадцать пять - тридцать. Но при этом, этот мужчина имел тяжелый и снисходительный одновременно взгляд, серо-голубых глаз.
   Кем бы ни был этот мужчина, но на рожающую девушку он смотрел с искренней любовью!
   ‒ Ты все таки пришел, ‒ заметив его, улыбнулась женщина. ‒ Твой сын, вот-вот родится.
   ‒ До сих пор не могу поверить, что моей Любимой и матерью моего ребенка стала Сама Госпожа, ‒ сокрушенно покачал он головой.
   ‒ Я, есть все, Дорогой. Помни об этом, ‒ улыбнулась та в ответ. ‒ И я, как никто другой имею право на свое счастье.
   ‒ Я не об этом, ‒ тут же дал по тормозам он. ‒ Я просто не могу понять. Ведь у тебя нет настоящего облика. Ты же Госпожа Смерть. У тебя нет своего тела. И по этому, я не понимаю. Как ты смогла зачать дитя, после нашей Любви?
   ‒ Я ведь уже сказала тебе, ‒ звоном раздался ее раздраженный голос по всему пространству. ‒ Я есть все! Любой мой облик, он Истинный.
   ‒ Прости, прости, ‒ тут же извинился он, понимая, что в эту минуту, не стоит ее злить. ‒ Я не хотел. Ты же знаешь. Я Люблю Тебя и только Тебя. И я, безумно рад, что у нас с тобой будет ребенок.
   ‒ Спасибо, ‒ благодарно прошептала та. Но продолжить разговор, она уже не смогла. Начались новые схватки. Ребенок требовал пустить его в Жизнь. И вот, поднатужившись в последний раз, ребенок, с пронзительным криком и плачем, выскальзывает из чрева своей матери...
   ‒ Как его назовем? ‒ баюкая спящего ребенка у себя на руках, спустя некоторое время, спросил у матери Отец. Мама же, отдыхающая после трудов праведных, после вопроса своего Мужа, обернулась в его сторону и снисходительно улыбнулась.
   ‒ О-о, это исключительно моя прерогатива, ‒ она аккуратно взяла сына на руки, с рук Мужа и совершенно яркими глазами, посмотрела на младенца. ‒ Лассар. Вот твое имя, ‒ прошептала она на ухо своему сыну. А потом, дала и полное значение имени.
   ‒ Ты ведь, должна понимать, чем грозит ему ношение такого имени? ‒ чуть нахмурившись проговорил отец ребенка. ‒ Он в опасности. Мы должны его защитить. Здесь его не найдут, оставь у себя.
   ‒ Знаю, ‒ тихо проговорила Мама. ‒ Но, пока, я не могу вмешиваться в его судьбу и иметь покровительство над ним. Ты же знаешь правила. Пока он не прошел весь обряд, я не в силах ему помочь.
   ‒ Но ты же Мать, ‒ возразил он. ‒ Как же так? А я? ‒ c надеждой в глазах, посмотрел он на нее.
   ‒ Так как, зачала я его, в облике человеческой женщины, то и растить должна в облике обычной женщины, ‒ чему то своему улыбнулась та. ‒ Вопрос, только где? Ну а ты, ‒ тут же обратилась она к нему. ‒ Извини. Через тебя, они могут вычислить его. Я не могу так рисковать. Но ты, сможешь за ним присматривать. А как только он пройдет, обряд в мои Адепты, тогда и скажем ему...
   ‒ Что-же, ‒ вынужден был согласиться с ней молодой мужчина. ‒ Тогда, сделаем так, чтоб он быстрее прошел этот обряд, ‒ моментально зародился план в его голове. ‒ Но я должен знать, куда вы отправитесь?
   ‒ Туда, откуда ты родом, ‒ тут же подыграла она ему. Она уже поняла, что придумал Отец ее ребенка и была полностью с ним согласна (ведь и ей, так же не терпелось, по настоящему, быть рядом с своим сыном). ‒ Ваша Солнечная Система, все еще является закрытой для остальных. Там наиболее безопасное место.
   ‒ Но там же правят Хранители, ‒ возразил он. ‒ Как бы ни была эта Система Закрытой, но она сильна. Очень! Он может попасть в их лапы.
   ‒ Вот и реши эту проблему, ‒ скинула она обязанности на его плечи. ‒ Тебя, там уже давным-давно забыли. Никто не заметит, что ты чистокровный. И тем более, я же не в самом Гэрлоу собираюсь поселиться, ‒ съехидничала она.
   ‒ Тогда, Церзарра, ‒ тут же включился он. ‒ Она Закрытая и там Хранителям ему не достать.
   ‒ Нет, ‒ возразила Мать. ‒ На Церзарре, Местные Драконы, на много страшнее Хранителей. Им все еще доступны Древние потоки Энергий. И они, грезят мыслью, об открытии Солнечной Системы, перед Другими Вселенными. Они уже начали свою игру, под предводительством Вулд-Эра.
   ‒ Откуда ты знаешь? ‒ удивился он.
   ‒ Еще раз задашь, идиотский вопрос, Придушу, ‒ вспыхнула Мать. ‒ Я знаю все! И кстати. Не вздумай мешать им, ‒ дала она наказ. ‒ И особенно, не мсти Вулд-Эру, за свое заточение. Он все правильно делает. Солнечная Система, скоро погибнет, если не предпринять срочных мер. Этот Вулд-Эр, как раз этим вопросом и занимается.
   ‒ Даже в мыслях не было, ‒ искренне улыбнулся он ей в ответ. ‒ Даже наоборот. Я ему благодарен. Ведь, если бы не он, то я бы не встретил тебя и не стал твоим Мужем. Так что, я ему даже помогу кое в чем. Ну тк, ‒ тут же вернулся к предыдущему вопросу. ‒ Куда вы направитесь?
   ‒ На Землю, ‒ мерно баюкая ребенка проворковала она. ‒ Она тоже еще не совсем доступна Для Хранителей. Самый оптимальный вариант.
   ‒ Хорошо, ‒ согласился он с Ней. ‒ Я присмотрю за вами...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА I.
   Чему быть, того не миновать!!!
   Пятнадцать лет спустя... Придорожное кафе, местной Реальности.
   ***
   Я вот уже третий час сижу здесь и жду Айвкхора. Ну что за он Дракон такой а? Сам же назначил мне встречу и имеет наглость, опаздывать. Вот где его "Гхурд" носит? Ну наконец то!
   ‒ Ай-ай-ай, ‒ недовольно покачал я головой. ‒ Опаздываешь.
   ‒ И тебе не Хворать, Вулд-Эр, ‒ тут же откликнулся он, опять назвав меня моим неполным именем, от чего я чуть было не скрежетнул зубами, но сдержался. Все же, ему я мог, позволить к себе так обращаться. Не жалко для старого друга. ‒ У нас проблемы, ‒ тут же перешел он к делу, от чего я весь подобрался и насторожился (видимо, действительно все серьезно, раз он такой встрепанный вид имеет).
   ‒ Что случилось? ‒ прогудел я. ‒ По мне так, все идет по плану. Зулгдан клюнул на мою уловку и уже, буквально через пару десятилетий, он совершит переворот власти. Юного Артема, я охраняю, да и за его другом приглядываю. Так, что не так?
   ‒ Плохо приглядывал, ‒ недовольно огрызнулся он. ‒ Его заметили Хранители, ‒ я весь похолодел (этого не может быть, ‒ все вертелось у меня в голове). ‒ Теперь то ты понимаешь? Одно не верное движение и весь наш, вековой план, "Гхурду" в задницу. Через него, они с легкостью выйдут и на Артема. А уж понять, кто он из себя Такой, не составит им особого труда.
   ‒ Что-ж, ‒ с горечью проговорил я, ‒ придется устранять, так неожиданно появившуюся угрозу. Как вообще они его заметили? ‒ тут же решил я задать самый важный вопрос. Ведь раньше, я не чуял в нем силу.
   ‒ На нем, был мощный блок, ‒ тут же соизволил ответить Айвкхор. ‒ Но недавно, кто-то решил снять его. И вся неконтролируемая сила, как взрыв Вулкана, хлынула из него. Не заметить Такой силы всплеск, было просто не возможно. Да что там Драконы, ‒ в возбуждении прокричал он. ‒ Все, мало-мальские, владеющие средней силы, человеческие маги, заметили этот всплеск. Ну а определить, откуда он исходит, это раз плюнуть.
   ‒ Мда, ‒ причмокнул я губами. ‒ не ко времени, оказывается я отлучался. Не отлучись я ненадолго, не проморгал бы, этот всплеск. Сила эта, хоть контролируемая им? ‒ второй важный вопрос.
   ‒ Не знаю, ‒ пожал тот плечами. ‒ Нет-нет, ‒ тут же не дал он мне и рта раскрыть. ‒ Силой, он начал пользоваться с первых же минут, после разрушения блока. Но вот, владеет он ею или нет, я не знаю.
   ‒ Тогда, тем более он опасен, ‒ изрек я. ‒ Нужно его убить до прибытия туда Хранителей. Я что-нибудь придумаю, ‒ в задумчивости нахмурился я.
   ‒ Я же, в меру своих сил, постараюсь тебе помочь, ‒ тут же откликнулся он.
   ***
   Мне снился сон. Космос, нет не так, что-то на много большее Космоса. Я видел множество миллиардов звезд, Галактики. Я летал над ними, я управлял ими. И так мне было хорошо. Во мне, просто бурлила, огромная, неизвестная доселе, сила. Я стал Хозяином. Я чувствовал это. Но вот, Хозяин чего? Понять я не мог. Но любому сну, каким бы он ни бы, приходит конец. Кончился и этот.
   Меня, наглым образом, кто-то тормошил в постели. Кто сей индивид, гадать не приходилось. Кроме нас двоих, в этой съемной квартире, у окраины Казани, не было, больше ни души. "Ну Какашкин, ща ты у меня получишь по щам" ‒ мысленно, взревел я.
   ‒ Ты чего, ‒ с громким чавком отлетел он, на противоположную сторону от моей кровати.
   ‒ А не хрен было меня потрошить, ‒ поучительно изрек я. ‒ Сон мой тревожить.
   ‒ Тк, на пары же опоздаем, ‒ растерянно замахал он руками. ‒ Время уже пол седьмого, а автобус, отъезжает в семь. Пешком ведь топать придется.
   ‒ Слушай, ‒ устало откинулся я на подушки. ‒ Ну почему ты такой а. Студент заученный. Ну пропустим первую пару. Ничего страшного.
   ‒ Ага, ‒ тут же вскинулся он. ‒ А ты в курсе, что первой у нас "Тех-мех"? А через три дня, Зимняя Сессия.
   ‒ Блиин, ‒ застонал я от горя. Точно, совсем спросонок "чайник" не варит. Сессия же на носу. Да, пропускать никак нельзя. ‒ Ты че, не мог раньше разбудить? ‒ тут же накинулся я на него с обвинениями. И в темпе вальса, стал одеваться.
   ‒ Поговори мне еще, ‒ буркнул тот в ответ. ‒ Вообще бы без тебя ушел...
   Быстренько выпив с ним по кружке чая, мы бегом понеслись к остановке.
   На автобус, мы с ним все-же успели. И теперь, в ужасной давке, держась за поручни, мы ехали на другой конец города. А через полтора часа, мы уже неспешным шагом, мерно затягивая свои , прикуренные сигареты, двигались в сторону нашего, так родного, Авиационного Техникума.
   А что? До начала первой пары, время еще было. Погода, на улице, стояла просто замечательная и теплая (всего-лишь, минус десять. Это в Декабре то месяце!). Хоть небеса и были затянуты свинцовыми тучами, да и ветер небольшой имелся, но снег, мерно падающий крупными Хлопьями на землю, все это компенсировал.
   Вообще, зима - красивая пора. Люблю зиму (не всю конечно. Лютые морозы, я вообще терпеть не могу. Но вот такую, теплую и снежную, просто безумно обожаю!). Всяко лучше, чем Лето. Ведь Летом, Жарко, грязно, пыль вечно в глаза лезет. Мусор по всем углам валяется. Вечно, что-то, где-то строится, шум, гам. Нет, безусловно, летом классно, я этого не отрицаю. Шашлыки, Сабантуй, Рыбалка, Футбол и все такое. Но Зиму, все равно, люблю больше...
   В аудиторию, мы вошли ровно со звонком. Так что, не опоздали...
   ‒ Ну что? ‒ с легким сердцем за душой, поинтересовался моим настроением он. Так как, хмур я был сегодня, как никогда. И отнюдь, не пары, повлияли на мою смену настроения. Пары проходили буднично. Кто баллы для допуска добирал, а кое-кто и перебирал на автомат. Не, у меня в этом плане, все было нормально.
   А тревожило меня вот что. Нечаянно, я узнал, что оказывается, сегодня будут выдавать Стипендии. Понятное дело, что и мы с Артемом ее получали. Вот вроде радоваться, наоборот, должен. Но вот не хочется.
   Потому что, в наши времена, эту стипендию, нужно не только получить, но еще и до дома с этими деньгами, как-то успешно добраться суметь. А это, та еще задачка. Казань, это вам не хухры-мухры. Это Казань, "мать тваю"!
   На дворе, начало девяностых! Уличной Шпаны, на улицах предостаточно. И ладно, если бы по двое, по одному подходили. Так нет ведь, обязательно толпой прут на приезжих студентов. И ведь не обманешь их никак. Всегда, узнают, кто при деньгах, а кто нет и про "стипуху", тоже они в курсе.
   И ладно, если бы, только одна компания псов ОПГ, наезжала. Так нет же! Этих Опг, по всей Казани, пруд пруди. А ихние псы, вообще, на каждом переулке, в каждой подворотне, тебя поджидают.
   Вот, почему я хмурый. С деньгами то, никому неохота расставаться, но и жить, тоже хочется. Ладно фонарями только тебя угостят, да парой синяков и трещин в ребрах (если поймают, конечно). Это пустяки (дело житейское). Но ведь, можно и на отмороженных самых нарваться. А у них разговор короткий: Шило в брюхо и готов!
   ‒ У нас, сегодня физкультурный день, ‒ решил я обрадовать своего друга.
   ‒ Ничего, ‒ ободряюще хлопнул меня по плечу Артем. ‒ Прорвемся как-нить. Главное, до остановки добежать.
   ‒ И то верно, ‒ согласился я с ним. Тем более, сегодня, во мне, чувствовалось такая легкость, а сила, прям кипела внутри. Не знаю, что это сегодня со мной такое творится. Но чувствую, я Горы свернуть готов...
   Простояв в очереди за стипендией, мы быстрым шагом двинулись в сторону, выхода из Главного здания.
   При выходе, уже стояли парочка соглядатаев. Ну от этих то мы мы быстро ушли. Но впереди, нас ждала небольшая роща. А к остановке, пройти можно, только этим путем. А в этой роще (ну сами должны понимать. Чуть ли не за каждым кустом, тебя будут поджидать).
   И действительно, не успели мы войти в нее, как нам тут же, перекрыли пути к отступлению (зажимать будут, демоны). С тропы, тоже не сиганешь. Они только этого и ждут. А в перед пойдешь, так там уже, за поворотом, будут ждать. А назад повернешь, будет еще хуже.
   Делать нечего, пришлось идти. Попытаемся прорваться. До злополучного поворота, оставалось совсем чуть-чуть. По этому, "думалку" пришлось включать на полную силу.
   ‒ Так, ‒ тихо шепнул я в ухо напряженного Артема. ‒ Двоим точно не уйти. На, ‒ стал я просовывать свои деньги ему. Я их отвлекаю, а ты как можно скорее беги к остановке.
   ‒ Э-э, ‒ тут же возмутился он. ‒ Вместе зашли, вместе и уйдем. К черту деньги.
   ‒ Ага, ‒ тут же перебил я его. ‒ А жить ты на что собираешься? ‒ вот то-то и оно.
   ‒ Тогда давай я, ‒ предложил он свою кандидатуру на право ношения фонаря.
   ‒ Нет, ‒ отклонил я его жертву. ‒ У тебя шансов больше. Ты бегаешь быстрее меня, а удар поставлен слабо. Мой сильнее, ‒ тут уж, не поспоришь. Действительно, я бью сильнее. И хоть и с трудом, скрипя сердце, но он согласился, побегать сегодня без меня. Ведь предыдущие наши опыты, досконально показали, кто есть кто.
   Вот и час наш настал. Мы достигли нужного нам поворота. Как и оказалось, дорогу нам, дружно преградили трое, сомнительной наружности, личности.
   ‒ Прикурить не найдется? ‒ тут разглагольствовал один из них.
   ‒ Пожалуйста, ‒ протянул я ему свои спички. Тот, не спеша при курился и потянул едким табаком.
   ‒ Слышь, парни, А и мелочи у вас в карманах, не завалялось, случаем? ‒ тут же поинтересовался крайний.
   ‒ Нету, ‒ синхронно развели мы руками.
   ‒ А если найдем? ‒ и третий вступил в разговор.
   ‒ А если нет? ‒ перешел я в наступление.
   ‒ Хамишь? ‒ моментально разъярился первый. ‒ Ты мне тут зубы не заговаривай. Карманы развернули, ‒ потребовал он.
   ‒ Тебе надо, ты и разворачивай, ‒ откровенно начал я нарываться. И это подействовало.
   ‒ Ах ты, ‒ замахнулся он на меня, но моя реакция, была на высоте. Тут же увернувшись, конкретно заряжаю ему правой в шею. От удара, того аж отбрасывает на своих подельников.
   Я уже чувствовал сзади топот множества ног. Не мешкая, пока те не оклемались, тут же подлетаю ко второму и таким же ударом, валю второго. Третьего, уже не достал. Он не стал паниковать и молниеносно, прыгнул на меня, пытаясь повалить с ног.
   ‒ Беги, Тема, ‒ крикнул я. Но моего слова уже не требовалось. Артем и без моих подсказок, вовремя с ориентировался (только пятки засверкали).
   Вот толпа настигла нас. Я так и не смог, отцепиться от того, третьего. В итоге, меня повалили. Дальше бороться уже не имело смысла. Все равно бы, больше двух не осилил. С силой поджав ноги под себя и прикрыв голову руками, я улегся на снегу и стал принимать ощутимые удары ногами, всей толпы.
   И тут...
   "Хи-хи" ‒ разделся чей-то едкий смешок, в моей голове. Блин, в голову вроде не попадали. Шизой, тоже, не страдаю. Так, откуда, тогда взялся этот голос? Ведь раньше его не было. И в этот же момент, словно прочитав мои мысли, голос раздался снова.
   "Я, это ты! Идиот" ‒ рявкнул он, словно пламенем дыхнул.
   "Раздвоение личности что ли?" ‒ тут же включился я. ‒ "Но ведь это и есть Шиза"
   "Ты не Шизик" ‒ ответил он. ‒ "Ты, Идиот. Чем дурью маяться, лучше бы придумал, как свалить от Этой шпаны" ‒ снова раздался голос. ‒ "Могу и подсобить, если что"
   "Да не надо ничего делать" ‒ спокойно ответил я. ‒ "Ща, попинают еще немного и сами уйдут" ‒ изрек я. Не в первый раз же уж, под раздачу попадаю. Так что, в этом плане я уже спец. Ведь, взять с меня уже нечего.
   "Нуу, тогда, мне здесь делать нечего" ‒ сказал голос и тут же пропал из моей головы (больше я его не слышал).
   Правда, есть еще одежда моя. Если они сильно разозлены, то снять ее, с меня, не составит им особого труда. И плевать им, что на дворе середина Декабря.
   Уф, Кажись, на этот раз пронесло. "Шпаньдюки", отстали от меня, довольно-таки быстро. Даже измордовать толком не успели, а уже отваливают (воистину, сегодня мой Самый счастливый день).
   Уже через минуту, когда те ушли, я покряхтывая своими костями, медленно поднялся с земли и стал отряхиваться от налипшего на одежду, снега.
   Пусть и продлилось мое избиение всего-ничего, но штормило меня, однако, изрядно. Добраться до остановки, для меня уже был великий подвиг. Но не страшно! Потихоньку, шаг за шагом, я приходил в норму. И уже, у подъезда своего дома, я полностью оклемался.
   Стоило только мне открыть дверь, нашей квартиры, как тут же, ко мне подлетел Артем и Обомлел.
   ‒ Не понял, ‒ чуть шепотом, проговорил он, когда обрел дар речи. ‒ Они что? Не тронули что ли тебя?
   ‒ В смысле? ‒ тут же возмутился я. ‒ А по моим фонарям не видно что ли?
   ‒ Какие фонари? ‒ все недоумевал он (он что, ослеп что ли? Или придуривается надо мной?). ‒ На тебе ни царапины. Иди, ‒ указал он на дверь в ванную, где висело зеркало. ‒ Сам убедись, раз не веришь.
   Я чудить не стал и по этому, быстренько разувшись, побежал в ванную комнату, дабы убедиться самому. И действительно, фингалы исчезли. И только сейчас, я заметил, что и мои ребра, перестали болеть. Я был полностью здоров (но это невозможно!).
   Я ведь, кожей чувствовал, как заплыл мой правый глаз. Да и характерный хруст ребра, тоже имело место быть. Как такое возможно? А еще и тот странный голос...
   Как бы там ни было, но объяснить все это, Странности, происходящие со мной с недавних пор, я не мог.
   ‒ Ну что? ‒ просунул свою голову, в образовавшуюся щелочку дверного проема, Артем. ‒ Теперь веришь?
   ‒ Верю. Но Фишаки, у меня, все же были, ‒ закончил я, свой осмотр. ‒ Хочешь верь, хочешь нет, но они были.
   Дальше, продолжать наш спор, не имело смысла. Доказать, я ему не мог. И подписываться под пи@добола, тоже не хотелось. Особенно перед глазами своего лучшего Друга. Уж ему то, я не стану врать! По этому, развернувшись, я молча удалился в свою комнату. Мне просто необходимо было хорошенько обдумать, в спокойной обстановке, все, произошедшее, сегодня со мной.
   Очнулся, только тогда, когда хлопнула входная дверь. Хм, похоже, Артем, опять пошел гулять со своей подругой. Как же ее зовут то, Ах, да, Лиля (даже не предупредил, ‒ немного обиделся я на своего друга). Но серьезно воспринимать эти, его действия, я не стал. Мы вообще, по существу с ним, долго обижаться друг на друга не можем.
   А то что он, под вечер, на улицу попер, так это не страшно. Он же с девушкой будет! А у нас, в Казани, пусть и превеликое множество всякой шпаны и ОПГ-эшников, но и они, имеют честь. И по мере своих возможностей, стараются не наезжать на парочек, мирно гуляющих по ночному Казани.
   Не, ну отребья и уродов всяких и у нас хватает. Они то, церемониться не станут. И тебя укокошат и подругу твою. Но у каждой группировки, на своей территории, есть свои псы, которые блюдут ночной порядок в своем районе.
   Двойная работа, так сказать. И поздних Лохов обирают, ну и парочек, защищают (если захотят) от этой мерзости. Законы у нас, в Казани, Жесткие, но Справедливые (в той или иной мере)...
   По этому, не долго думая, захватив свою гитару из комнаты, я потопал в зал. Есть у меня мечта, Основать свою рок-группу. А что? Играю я не дурно, да и стихи иногда пишу.
   Вот и сейчас, минут тридцать, посидев на Цоевских песнях (разогревался, так сказать), перешел к своим. И уже через час, слова новой песни, были готовы (Сегодня я в ударе). Осталось только музыку, подходящую подобрать.
   Так, раз песня, Жесткая, то начнем пожалуй, с аккорда Em. Ага, нормально. Так, ну, по интонации, попробуем Am. Нормально, сойдет. Так, дальше, аккорд, С. Оу, нет, не то. Нужно, что-то другое. Ага, вот G, как раз подойдет. Ну и, последним, пусть будет F-диез.
   Ага, вот первый ряд готов. Еще разок, проиграв этот порядок, я понял, что, чего то, не хватает. И через минуту, подобрал, еще один аккорд, к своей новой песне. Теперь, порядок был таков: Em, Am, G, F#m, Em, Am, G, D.
   Теперь, бой. Ну бой будет простой. Вниз ‒ пауза, вниз ‒ верх, два раза вниз, только по басовым струнам и вниз ‒ верх. На каждом аккорде, по одному разу.
   Так, а припев у меня, будет так: G, D, Am, Em, G, D, Am, C, Em.
   А теперь, посмотрим, как все это будет звучать...
   Em Am
   Красным пламенем, закат уходит в ночь
   G F#m
   И сумрак ‒ тьма, тебя окутал в точь.
   Em Am
   Ветер северный, играет там хор.
   G D
   И ты поднимаешь свой вечный взор.
  
   И настанет, ночная тишина.
   Но не на долго, ведь будет война.
   Ад и Небо, столкнутся в этот мир.
   И поле битвы, выбран, нами в миг.
   Припев:
   G D
   Мы отдали родной свой дом.
   Am Em
   Ведь в каждом из нас, живет этот мор.
   G D
   Ад и Небо - выбор наш.
   Am C Em
   И каждый решит, За кем на Шабаш!
  
   2. Наша жизнь, проверка веры лишь.
   И ты достойно, проживаешь тишь.
   Свет и тьма, идут бок о бок от тебя.
   И всегда, они наш выбор для себя.
   И все стремятся легко подняться ввысь.
   Но это всего лишь, падение вниз.
   Свет и тьма, идут бог о бог от тебя
   И всегда, они наш выбор для себя...
  
   Ну и, припев, тот же...
   Не скажу, что плохо. Но мне, лично понравилось. Еще раз сыграв в таком порядке, я стал усовершенствовать игру. Слегка изменил ритм боя и интонации в словах. А потом и вовсе, поменял первый куплет.
   Теперь, первый куплет, как и припев, игрался только на флажолетах. Порядок, был таков: Пятый лад, третья и четвертая струна, два раза; Седьмой лад, вторая и третья струны; Потом, опять пятый лад, так же, вторая и третья струны; И возвращаемся обратно на седьмой лад, те же струны.
   Следующий порядок, почти не отличается от первого: Пятый лад, так же; Седьмой, тоже; А дальше, уже идет двенадцатый лад, первая и вторая струна; Ну а потом, снова, седьмой лад.
   Ну а припев, стал таким: Двенадцатый лад; Седьмой; Пятый; Седьмой; Снова Двенадцатый; Седьмой; Пятый; Седьмой. Ну а потом, второй куплет уже играется боем, на прежних аккордах...
   За работой над песней, я даже не заметил, как быстро пролетело время. Трех часов, словно и не было вовсе. На часах, уже одиннадцатый час пошел, а Артема все нет.
   Тут уж, я не на шутку заволновался. Он никогда не задерживался. Но, слава Аллаху, не успел я еще толком попереживть, как тут же послышался щелчок дверного замка.
   "УуУфф" ‒ гора с плеч...
   ‒ Ты че так долго? ‒ тут же кинулся я к нему на встречу. Мда, вид мой друган, имел еще тот. Весь уставший, взмыленный какой-то. ‒ Эй, ‒ тут же поменял я свой тон. Ведь, видно же, что, что-то случилось. ‒ Что произошло?
   ‒ Да так, ничего интересного, ‒ попытался он отмахнуться. Но я не я, если щас все у него не вызнаю.
   ‒ Тимоон, ‒ ласково, так, позвал я его. ‒ Не темни. Не держи в себе ка кашку, поделись со мной, ‒ изрек я свою излюбленную фразу. Всегда действует. Подействовало и сейчас.
   ‒ Да так, ‒ начал он. ‒ Не успел, толком проводить Лильку до дома, как тут же напоролся на Гопников. Думал уже Все! Кранты мне. Уже и молиться начал и знаешь, ‒ с интересом посмотрел он на меня. ‒ Как не странно, подействовало. В тот момент, я реально думал, что Все, в Мечеть, каждую пятницу ходить буду. Но следующие действия, тут же избавили меня от этой мысли. Короче. Гопники, до меня не добежали. Вдруг, из ниоткуда, Хочешь верь, Хочешь нет, прям из воздуха, появились двое молодых, лет под двадцать пять, парней. Я глазом моргнуть не успел, как они уже расправились с гопниками. А потом. Прикинь, подошли ко мне и спрашивают. Я ли есть Артем Калашников, единственный друг Руслана (он же Гена) Гарипова. Я, услышав это, естественно, дал стопорняка, ‒ осоловело посмотрел он на меня. ‒ И прикинь, эти парни поняли, что я в ауте и решили представиться. Прикинь, это были Менты. Имен, к сожалению не запомнил. Но вот, что странно. Спасали то, они меня, а интересовались тобой.
   ‒ Как это? ‒ просто охренел я от услышанного.
   ‒ А вот так, ‒ изрек он. ‒ Они, по среди улицы, вели, самый, что ни на есть, настоящий допрос. Спрашивали, где ты живешь, где учишься, где обычно гуляешь и все такое. Не знаю ли я, где ты сейчас, как тебя найти.
   ‒ И что ты ответил? ‒ чуть нахмурился я. Не, даже расскажи он им всю правду, ничего такого, наверное не было бы. Ведь я, ничего противозаконного не совершал. Но столь, явный интерес моей персоной, невольно вызывает у меня, некую настороженность. С чего бы это?
   ‒ А ничего, ‒ развел он руками. ‒ Решил, что ты, во что-то вляпался и решил прикрыть тебя, ‒ намекнул он, что бы я поделился с ним. Только, вот беда. Нечего мне ему рассказывать. Сам в шоке от услышанного и ни одного предложения.
   ‒ Но я, ни во что не влипал! ‒ решил прояснить я ситуацию. ‒ В группировки не вступал, разбоем не занимался. С чего бы им интересоваться мной!
   ‒ Хм, ‒ тоже задумался он. Не верить мне, о не мог. Случись что, я бы и так все ему рассказал. Я еще не давал ему повода, усомниться в своих словах. ‒ А может это из-за сегодняшней драки? ‒ тут же предположил он.
   ‒ Ну ё-мое, ‒ сокрушенно покачал я головой. ‒ Ну как ты не поверишь. Ну уложил я там двоих, а дальше, они меня нахрапом взяли. Отпинали как следует и отпустили. А про то, как так получилось, что ко времени моего возвращения, у меня все синяки и фингалы исчезли, то я не знаю, ‒ так же, как он развел я руками.
   ‒ Да верю я тебе верю, ‒ успокоил он меня. ‒ Я не это имел ввиду. А как раз, то, как у тебя так быстро восстановилось тело от полученных ран, мм? ‒ выкинул он новую версию, на засыпку. А я, задумался. Серьезно задумался.
   В его словах есть резон. Как не крути, но все это, может быть из-за моего скорого выздоровления. Кто знает, чем эти КГБ-эшники, у себя там занимаются. Или, кто там у них? Не знаю. Может быть, все что угодно. Гадай не хочу.
   ‒ Хрен его, ‒ после минутного молчания, промолвил я. ‒ Может ты и прав. Но я и сам не знаю, как так получилось. Ведь раньше, такого со мной не происходило. И в любом случае, я не знаю, как этим пользоваться. Ай, ладно, ‒ отмахнулся я. ‒ Захотят, найдут. Если, что, там и поговорим и проясним все вопросы. А пока, живем...
   Следующий день, был одноразовым. Больше, со мной, ничего такого не происходило. Спокойно отучился, спокойно ушел домой. Никто меня не искал, голоса (всякие) беседы со мной не вели. В общем, ничего такого...
   Я уже хотел было про все забыть, Но, кое-что, после того дня, во мне. все же, поменялось. Я даже, объяснить это толком не могу.
   Во мне, как-то разом, чувства, что ли, обострились. Так как, теперь, при желании, с точностью мог определить, идет кто за мной или нет. Чисто интуитивно, выбирал домой маршрут именно так, чтоб не попадать в лапы Уличных Псов. Даже больше, теперь, я с легкостью определял, кто врет мне, а кто нет. Короче, что-то на подобии экстрасенсорных способностей.
   В общем, мне нравилось. И по этому, я активно стал тренироваться. Не только чувствовать что-то, но и принуждать других людей на разные поступки. Нет, ничего преступного. Деньги и так далее, я не вымогал. Попросил, дать мне списать конспект у своей однокурсницы. А она, знаете ли, та еще оторва. Ни кому спуску не давала. А я, просто немного напрягся и всем пожелал, чтоб она дала мне списать. И дала, прикинь те! Я даже не спрашивал у нее. Она просто подошла и дала свой конспект мне!
   Ну как тут не обрадоваться, Такому то, внезапно свалившемуся счастью. Вот и я радовался. Ну и тренировался, естественно (и в тот момент, я, даже понятия не имел, чем все это для меня обернется).
   Не прошло и недели, как мои приключения, снова начались...
   Я, как и обычно, мерно двигался к остановке, после окончания пар. Был я один. Артем, еще после второй, успешно сдав все зачеты, свинтил и убежал к свей Пассии. Я же, был вынужден остаться. Пару дел сделать так сказать.
   На зачеты, я специально не стал готовиться. Решил проверить кое-что. И судя по всем, росчеркам в зачетке, с отметкой Хорошо, у меня все получилось. Я успешно сдал сессию. По этому и иду, самый последний из Техникума (но не при свидетелях же мне проявлять свои способности! Правильно? Вот и я так думаю). И как по мне, потраченные на долгие ожидания часы, того стоили. Так что, я не жалел.
   Долго торчать на остановке, мне не пришлось. И уже, буквально через минуту, я блаженно развалился у окна, на заднем сиденье, нашего родного Пазика. До моей остановки, было еще уйма времени и я решил покемарить.
   Но стоило мне только глаза закрыть, как вернулся голос.
   "Сидим?" ‒ спрашивает он.
   "Сижу" ‒ отвечаю я.
   "Отдыхаем?" ‒ очередной вопрос.
   "Отдыхаю" ‒ лаконично вторил я ему.
   "Зря" ‒ вконец вывел меня он из себя. Это что еще за заявления такие. Про то, кто он, и откуда взялся в моей голове, я уже не спрашиваю. Его первого ответа, мне уже хватило. Но блин, если он еще меня учить вздумал! Голос, Хренов.
   "Отвянь" ‒ попытался я отмахнуться я от него, как от назойливой мухи. Но не тут то было.
   "Если я сейчас отвяну, то тебе одному придется отбиваться от готовящегося на тебя смертельного заклятья" ‒ тут же перешел он на серьезный тон.
   "Чегоо?" ‒ офигел я от его заявочки. ‒ "Какое Нахрен, Заклятие?"
   "Магическое" ‒ тут же рявкнул он. ‒ "Нет времени объяснять. Соберись, скоро первая атака. Нужно успеть поставить щит" ‒ от последней его фразы, я вообще лишился дара речи. Все, выглядело до такой степени абсурдно, что мой мозг, просто отказывался в это верить.
   Ну хрен с ним, с Заклятием. Может, это что-то типа порчи какой. Ну эти.., есть же всякие.., Цыганские проклятия (а ведь они действуют! Приходилось уже, как-то убеждаться в этом). Но когда он сказал про Щит! Тут то мой мозг и не выдержал. Ну Как! КАК, прикажите мне, ставить этот, Гребаный Щит?
   Как бы там ни было, но было уже поздно что-то предпринимать...
   "Оох" ‒ застонал голос во мне. Да и я, моментально почувствовал жуткую усталость. А потом, усталость, медленно перетекла в боль в левой груди. У меня, медленно разрывалось сердце. ‒ "Слушай меня внимательно" ‒ судорожно прохрипел он. ‒ "Сосредоточься и сделай глубокий вдох. А потом, представь, что всего тебя, окружают множество разноцветных нитей. Представил?"
   "Ага" ‒ сквозь боль, тут выполнил я его указания.
   "А теперь, медленно открой глаза. Ты должен увидеть мир, другими красками." ‒ прохрипел он. И стоило мне, только открыть глаза! Как, весь мир, изменился перед моими глазами. Все, абсолютно все, стало таким ярким, живым, приятным на ощупь (да, в таком состоянии, я с легкостью мог ощутить все, что угодно. А небо, Небо, было все окутано разными нитями. Синие, желтые, красные зеленые. И все они, равномерно сплетались между собой.
   "Не отвлекайся" ‒ рявкнул он. ‒ "У нас мало времени. Осмотри себя" ‒ потребовал он. ‒ "Ты должен увидеть как, пара нитей, тянутся к тебе" ‒ дал он подсказку. И точно, присмотревшись, я заметил, как две Зеленые нити, направлены, прямо в сердце.
   "Увидел" ‒ тут же ответил я. Не смотря на, наши заслуги, силы я терял немерено. Каждая секунда, каждое мое лишнее движение, вызывало все большую усталость и боль в сердце. ‒ "Что дальше?"
   "Теперь, силой волей, попытайся, убрать эти нити от себя" ‒ потребовал он. Я честно попытался, но у меня, ничего не вышло. Не, прикоснуться, подвинуть ее, чуть-чуть, мне удалось. Но вот, вытащить ее из себя, никак не получалось. До того эти нити глубоко вошли в меня, что, просто напросто запутались. А как распутывать все это, я не имел ни малейшего представления.
   Сделав последнюю попытку, я обессиленно рухнул в кресле. Все, все мои силы, вконец иссякли. И под мерную раскачку автобуса, я начал засыпать...
   "Не спать" ‒ рявкнул голос. ‒ "Иначе, уснешь навечно".
   "Но я не могу" ‒ устало возразил я. ‒ "Ничего не выходит! Эти нити, так запутаны, что я даже с какого конца, не знаю брать ее"
   "Пробуй, иначе нам конец" ‒ только и сказал он. Ну и я, начал пробовать.
   Блин, и так и этак, ничего! Ну не распутывается этот клубок нитей внутри меня. Так, Стоп. А может я, просто не с того конца начал. К черту, этот клубок. Эта же просто нитка. Ее же, просто на просто, нужно отрезать.
   Мигом представив себе просто огромных размеров, ножницы, я в один щелчок, перерезал нити. И тут же, давление прекратилось. Но слабость и последствия, все же остались.
   "Молодец" ‒ как сквозь ватные тучи, донесся до меня его отдаленный голос. ‒ "Не расслабляться" ‒ тут же встряхнул он меня (Блиин, и когда это я успел заснуть!). ‒ "Скоро последует второй удар, нужно скорее поставить Щит"
   "И как это сделать?" ‒ полюбопытствовал я. Не знаю, что сейчас было, но прислушаться к голосу я все же попытался. Хоть я и ощущал во всем теле дикую усталость и понимание происходящего, сильно ускользало от моего сознания, но голосу я верил...
   "Ничего сложного" ‒ тут же откликнулся он. ‒ "Просто представь себе, некую стену, который, ничего бы не пропускал и все! С остальным я справлюсь сам".
   Через минуту, стена была готова, а еще через минуту, нас повторно атаковали. Но на этот раз, мы были готовы и удар, не нанес нам, никакого вреда. Я, ставил защиту, а мой второй Я, укреплял ее и поддерживал во время всего боя.
   Вскоре, атаки прекратились и нас, оставили в покое.
   "Уф" ‒ устало перевел я дух. ‒ "Кажись справились а?"
   "Не то слово" ‒ не менее довольный чем я, откликнулся он.
   "Слушай" ‒ вдруг, вспомнил я кое какое, не мало важное обстоятельство. ‒ "А как я должен к тебе обращаться?".
   "Ты Идиот" ‒ безнадежно изрек он. ‒ "Я ведь уже говорил, что Я, это Ты, и надо спрашивать не как к тебе, а как к нам обращаться. Лассар нас зовут. Мама так нас нарекла" ‒ не имей я, сидячее положение, то точно упал бы. А так, всего лишь легкий шок. Но и этого мне, вполне хватило.
   "В смысле?" ‒ после того, как очухался изрек я. ‒ "Меня же Русланом, зовут".
   "Это, твое не настоящее имя" ‒ охотно прозвучал его голос в моей голове. ‒ "Мы бы слишком выделялись здесь, с таким именем. По этому, пришлось нас переименовать. От этого и раздвоение личностей" ‒ констатировал он. ‒ "Но это не страшно" ‒ решил он утешить меня ‒ "Как только мы пройдем инициацию, все встанет в норму".
   "Ага" ‒ совершенно ничего не понял я из его слов (Шиза - она не лечится!)...
   ***
   ‒ Очнись! ‒ в темноте, перед глазами, темно-зеленого Дракона, стала вырисовываться, тонкая талия, ослепительной красоты девушки. Как только Дракон, обратил на свою гостью свое внимание, та продолжила. ‒ Ты не справился. Нашего сына нашли Хранители. Только что, на него было совершено покушение. Пока ему удалось избежать смерти. Но ты должен как можно скорее решить этот вопрос.
   ‒ Покушение было совершено Хранителями? ‒ охрипшим голосом спросил он.
   ‒ Нет, ‒ покачала головой та. ‒ Они, пока еще, не ведают всей его сущности. Лишь небольшой всплеск заметили, после его пробуждения. Они пришли забрать его к себе. А покушался, кто-то другой.
   ‒ Хорошо, я найду его, ‒ тут же оборачиваясь в человека, кивнул он. ‒ Не переживай, я прослежу за нашим сыном. Пока, все идет по плану.
   ‒ Ты знаешь правила! ‒ согласно кивнула она. ‒ Ты не должен прямо вмешиваться в его судьбу.
   ‒ Знаю, ‒ отмахнулся он, от ее предупреждений. ‒ У меня все уже схвачено. Ща, только с покушавшимся вопрос решу...
   ***
   До дома я добирался совершенно никакой. Я был полностью, как физически, так и морально, опустошен. Новые знания, дались мне не легко и по этому, требовали выхода. А пока, мой организм, просто решил на время заблокировать все мои чувства и мысли. Но это не надолго...
   ‒ Артем, Артем, ‒ позвал я своего друга, как только вошел в квартиру. Мне просто необходимо выговориться.
   ‒ Чего тебе? ‒ воскликнул недовольный голос из кухни. ‒ Чё опять случилось? Сессию не сдал?
   ‒ Нее, ‒ крикнул я с порога, быстро-быстро разуваясь и снимая верхнюю одежду. ‒ Я только что, пережил покушение на себя, ‒ довольный собой, воскликнул я. С кухни, до моих ушей донесся утробный кашель (чаем подавился).
   ‒ В смысле? ‒ обескураженно вывернул он свою голову в мою сторону, выглядывая из дверного проема.
   ‒ В прямом, ‒ безмятежной походкой, захожу в кухню и сделав себе чай, сажусь рядом с ним. ‒ Меня хотели убить, ‒ изрек я.
   ‒ Иик, ‒ выпучил он на меня свои глаза. ‒ Как? ‒ прошептал он. Но опомнился он быстро. ‒ Так, нужно срочно сообщить Ментам, ‒ и на мою, и так уже психически травмированную голову, посыпались целые тучи вопросов. ‒ Ты их запомнил? Кто это был? Где это случилось? Как тебе удалось выжить? ‒ и много, много еще вопросов.
   ‒ Стапээ, братан, ‒ поспешил я его осадить. Если так дело пойдет, то я вообще, с катушек слечу. ‒ Не надо Ментов. Они здесь не помощники. А случилось вот что, ‒ и тут же затараторил, пока этот, не задал новые вопросы.
   Я рассказал ему все, все, что случилось, со мной, за прошедшие два часа (только про голос, в моей голове, решил умолчать. Точно, потом, в Шизики, меня подпишет!). Да и, без этого, Маленького недоразумения, Артем и так уверовался, в моей не здоровости.
   "Не поверил" ‒ с сожалением констатировал я, тщательно просмотрев его скептически настроенное выражение лица, на мой рассказ. Да и, как тут поверишь то? Если, всю жизнь, про такое и не слышали мы. Магия, нити и все такое. Будь сейчас я на его месте, тоже бы не поверил. Даже больше, я бы тут же морду набил бы тому. А Артем, вон, еще держится. Но это не надолго. Ща как прорвет его. Воо, словно в воду глядел.
   ‒ Шутки, значит шутим, да? ‒ гневно прошипел он, мимоходом опрокидывая свою кружку на пол со стола. ‒ Я тут, переживаю за него, а он шутки шутит. На моих чувствах решил сыграть, да? ‒ сверкнул он своими бездонными глазами (всегда так происходит, когда он, по настоящему начинает злиться).
   ‒ Темыч, ‒ тихо позвал я его. ‒ Пожалуйста, поверь. Я не вру. Все это правда. Меня, действительно пытались убить. И попытаются еще раз, ‒ заверил я его. Но он, так мне и не поверил. Только и видел, как он с шумом вздыхая воздух из носа, медленно поднялся и побрел прочь из кухни.
   Догонять его, я не стал. Было сразу видно, что он, ни за что, ни при каких обстоятельствах, пока сам, все не увидит своими глазами, мне не поверит.
   ***
   Так, малец остался дома один, можно приступить...
   Но я даже плетение сформировать не успел, как тут же был схвачен очень мощной силовой петлей.
   ‒ Что за? ‒ выругался я. И было от чего. МЕНЯ, схватили как какого то мальчишку. Ну ничего. Все же я не зря, тысячелетиями изучал магию потока. Есть у меня пара приемов...
   ‒ О-о, здравствуй мой враг, ‒ вдруг послышался позади меня до боли знакомый, едкий голос. ‒ Как был беспечным, таким и остался, ‒ прорезались в его голосе смешки. Я не выдержал и обернулся (никто не смеет меня попрекать, моей беспечностью. Пусть поживут еще с мое. Как никак, я самый старый Дракон и мне многое дозволено).
   Передо мной, стоял мужчина средних лет. Светлые, коротко стриженные волосы. Средний рост, округлое лицо, с небольшим носом. Одежда, тоже, ничем не выделялась. Он был одет во все черное (от сапог до плаща). Но вот стоило мне, взглянуть в его глаза. Глаза, ярко синего цвета истощающий холод на любого, кто в них посмотрит. НЕВОЗОЖНО...
   ‒ Тыы? ‒ выдохнул я, когда, все таки обрел дар речи (не думал, что за пять тысяч лет своего существования, меня еще можно удивить). ‒ Я же убил тебя, ‒ воскликнул он.
   ‒ Ну-ну, ‒ улыбнулся он в ответ. ‒ Не стоит быть столь категоричным к своим действиям. Все же, заклятие "Сияние" не для всех Драконов страшен, ‒ и тут я понял. Ведь я не просто так, охотился на него. Ведь это именно он, тогда, раскусил меня и моего друга. Он предупредил тогда Айранитов и помог подготовить оборону той Реальности. Он, убеждал Императора Драконов о нецелесообразности войны. Из-за чего, Драконы лишились мощной поддержки. Но он меня недооценил. Я устроил переворот и слово императора уже ничего не решало. Я отдал всю власть Хранителям. А потом я же и натравил всех Хранителей, против Чистокровных...
   И этот Дракон, знал. Знал, чем я занимаюсь и всячески пытался мне помешать. От чего все мои тогда амбиции полетели прахом. В место власти, я добился только краха. И ведь понимаю, сейчас, что этот мой собеседник, тогда просто пытался мне помочь не утонуть в пучину того зла, что я натворил. И сейчас, я даже чем то благодарен ему, ведь своего он добился. Я не потерял себя и сумел все осознать. Но это было уже после покушения на него. И я искренне жалел, что "убил" его...
   ‒ Значит, ‒ тут же стал я обдумывать свои дальнейшие действия. ‒ ОНА все же ответила тебе? ‒ ведь я знал, что только она была способна спасти его. И если я вижу перед собой его, то мой собеседник, теперь уже является ее Адептом. ‒ Ты пришел за местью? ‒ хитро прищурился я. Я уже знаю, что нет. Что-что, но ее Адепты, никогда не разменивались на мелочи. Значит ему что-то нужно от меня...
   ‒ Ты уже отомсти себе сам, ‒ отмахнулся он. ‒ А пришел я к тебе, потому что узнал, кое от кого, что ты затеял одну ИГРУ, ‒ уставился он на меня и когда ее не дождался, со вздохом продолжил. ‒ Я хочу немножко ее подправить.
   ‒ Подправить мою игру? ‒ рассмеялся я. ‒ Не боишься, что проиграешь?
   ‒ Уверен, ‒ кивнул он. ‒ Ты сначала выслушай, что я хочу тебе предложить, ‒ начал рассказ. Слушал его я внимательно и не перебивал. И по времени того, как я узнавал все больше его тайн, мои глаза увеличивались соразмерно его секретам.
   ‒ Ну ты намудрил, ‒ покачал я головой. ‒ Но с чего ты решил, что я тебе помогу? ‒ не понял я главного. ‒ Тот, о ком ты мне рассказывал, мне больше мешает, чем сможет помочь. И его проще просто убрать, ‒ не стал я скрывать своих действий.
   ‒ Не советую, ‒ покачал тот головой. ‒ Ты не знаешь главного, ‒ улыбнулся он. ‒ Он ЕЕ сын, ‒ вот тут то я и потерял дар речи. Да и не только дар. Весь мой план, который я еще даже толком не успел начать, рухнул, как карточный домик. Я даже представить себе не смел, что было бы, успей я его убить еще в первый раз...
   ‒ Допустим, ‒ прохрипел я. ‒ Допустим я тебе верю. И если учитывать все слова вышесказанные, твой план мне видится вполне не дурным. В случае удачи, я выиграю намного больше, чем планировал ранее. Но тебе то это зачем? ‒ не понял я главного.
   ‒ ОНА его Мать, а я его Отец, ‒ в конец добил он меня. Ну и понятно, что после всего услышанного я тут же прекратил любые атаки на этого мальца. А когда мой старый враг покинул меня, тут же связался с Айвкхором и попросил забрать этого ребенка к себе. Не сразу, но все же мне удалось убедить своего друга в необходимости сих действий. И с этого момента, запустился мой (или не мой) подкорректированный план...
   ***
   Так и продолжал сидеть, понурено опустив голову, я на кухне (а что еще прикажите мне делать?). Даже, когда хлопнула входная дверь, я ни на йоту не пошевелился.
   Опять он ушел к своей Пассии. И скорее всего, сегодня, он не придет домой ночевать. Ну да ладно. Пару деньков по обижается, остынет потом. Там и поговорим. Может и получиться, потом его переубедить...
   Не знаю, сколько я так просидел, на одном месте. Но очнулся я, только когда, мои занемевшие ягодицы, подали первые признаки жизни, отзываясь ужасной болью. Только, тогда, я соизволил, подняться и пройти в свою комнату.
   Оглянулся на часы и охнул. Уже одиннадцатый час пошел. Охренеть, я что все это время, сидел неподвижно? Тогда понятно, почему у меня все так затекло.
   Я хотел было уже зайти в свою комнату, но не успел. Оглушительной трелью, раздался звук дверного звонка. "И кого это принесло, в этот час? Ключи что ли, Артем, дома забыл"
   Я не торопясь, побрел к двери. Сомнений, что это не Артем, у меня не возникло. Так что, я даже в глазок посмотреть не удосужился. А зря. Как только я открыл дверь, я тут же об этом пожалел.
   Передо мной, стояли два, молодых, высоких мужчин, одетых в длинные плащи. Первый, тот, который помоложе, имел длинные серебристые волосы. Да и одежда на нем, была серебристо-серого покроя. А второй, был одет в бордовые оттенки, да и волосы имел огненного оттенка. Средних размеров нос, чуть прищуренный взгляд, желтых глаз и волевые скулы. Первый же, наоборот, имел более расслабленный вид. Но смотрел он на меня, с любопытством.
   ‒ Руслан Гарипов? ‒ любезно поинтересовался первый.
   ‒ Да. Чем обязан? ‒ недоуменно уставился я на них.
   ‒ Службой Равновесию, ‒ грубо ответил второй. Но я, ничего не понял. ‒ Тебе грозит опасность, ‒ я тут же напрягся и по этому не стал уделять столь явное внимание, на то, что он уже перешел на ты. Я медленно подвинулся и жестом пригласил их войти (ну не на пороге же, разглагольствовать).
   ‒ А теперь, поподробнее, пожалуйста, ‒ потребовал я, когда мы все, чинно уселись за столом на кухне.
   ‒ Для начала, представимся, ‒ предложил первый. ‒ Мое полное имя, Сур-Ейм-Лас-Иртх-Арсон-Зелл-Арт-Рен. Коротко, можно просто Селиазар, ‒ заставил, таки расшириться еще больше он мои глаза. ‒ Хранитель Равновесия и член Большого Совета.
   ‒ Алр-Йох-Вэрто-Каах-Хост-Орр-Расст, Айвкхор, короче говоря. Хранитель и бывший глава Большого Совета, ‒ прогнусавил второй. ‒ Если ты еще не понял, ‒ продолжил он. ‒ То мы из другой Реальности. И пришли мы, за тобой.
   "Оп па" ‒ именно в этот момент очнулся Лассар. ‒ "Не уж то, собратья явились?" ‒ удивленно откликнулся он.
   "В смысле?" ‒ не понял я его.
   "Э-э, да ты не в курсе!" ‒ рассмеялся он. ‒ "Это, друг мой, самые что ни на есть, настоящие Драконы".
   "Эти, Крылатые? Из легенд которые?" ‒ решил уточнить я. ‒ "Тк, не похожи же".
   "Они Оборотни, Придурок. Кроме Драконьей, они еще и человеческую ипостась имеют" ‒ пояснил он мне. Но я, все равно, пока, толком ничего не понял.
   "Ладно" ‒ отмахнулся я. ‒ "А от меня то им, что надо?" ‒ решил я спросить его (а вдруг он знает!).
   "Ты что, совсем что ли уже мозги свои прокурил?" ‒ возмутился он. ‒ "Сказали же тебе, С собой заберут, чтобы учить тебя всем премудростям".
   "О как" ‒ офигел я. ‒ "И с чего мне такая честь?".
   "Потому что, ты тоже Дракон" ‒ вконец припечатал он меня. ‒ "Не обученный, правда! Да и инициацию ты еще не прошел. Но это не на долго. В общем, для них ты, еще только птенец новорожденный. А птенцов, надо беречь, холить и лелеять. Ну и обучать естественно".
   ‒ Мы почуяли огромный всплеск энергии. Энергии Дракона, ‒ тем временем, продолжал первый. ‒ И по этому, тут же прибыли сюда, дабы забрать нового птенца для дальнейшего обучения.
   ‒ Да, ‒ тут же включился второй, который Айвкхор. ‒ Но мы не успели, вовремя тебя перехватить и скрыть от чужих глаз. ‒ говорил он. ‒ Кто-то, тоже почуял твой всплеск и решил воспользоваться им. Кто? Мы не знаем. Не спрашивай, ‒ тут же осадил он меня. ‒ Могу только сказать, что это, был кто-то из Темных. Похоже, они почуяли в тебе некую угрозу и решили устранить, ‒ и замолчал. Молчал и Селиазар. Оба ждали моего слова.
   А я, долго думал над их словами. А когда меня пронзило осмысление случившегося, я возликовал. Это что же получается, а? Я Дракон? Самый Настоящий, мать его, Дракон? Это же круто! Но ,кое что, надо уточнить...
   ‒ Простите, ‒ вырвал я их из дремы ожидания. ‒ А чему я буду обучаться?
   ‒ Как чему? ‒ удивился Селиазар. ‒ Магии, конечно. Но будет не легко, ‒ тут же предупредил он меня, увидев счастливое выражение моего лица. ‒ А как закончишь обучение, станешь, как и мы, Хранителем Равновесия, ‒ изрек он. ‒ А о том, что на тебя кто-то завел охоту. То по этому поводу, не переживай. У нас, тебя не найдут. Да и защитить мы тебя сможем, случись чего.
   ‒ Согласен, ‒ выпалил я, от нетерпения. Но мое ликование, быстро прошло. Я вспомнил еще кое-что, чего не учел. ‒ Только вот, как же, с этой жизнью? ‒ растерянно спросил я их.
   ‒ Эту жизнь, придется тебе оставить здесь и навсегда забыть своих друзей, учебу, работу, ‒ тяжело вздохнув, проговорил Айвкхор. ‒ О нас, здесь, никто не должен знать. Хранители, ведут скрытный образ жизни и никому не говорят о своей профессии. По этому, для своих близких, ты будешь считаться мертвым, ‒ добил он меня.
   ‒ Как же мама? ‒ прошептал я, чуть ли не плача. Ведь, мне так хотелось пойти с ними. Но бросить Маму!
   ‒ На счет своей Мамы, ‒ тут же включился Селиазар, ‒ не переживай. ‒ Ее то ты сможешь навещать, когда порталы научишься строить. Но и она, не должна знать всей правды. У нас, для родителей, всегда делаются исключения. Но для остальных, к сожалению, тебе придется умереть.
   ‒ Тогда, Согласен, ‒ тут же посветлел я душой.
   И в этот же момент, нас всех троих, затянуло в марево из ниоткуда появившейся черной дыры...
  
  
  
  
  
   ГЛАВА II.
   Инициация!
   Реальность Гэрлоу...
   ***
   ‒ Приветствую Вулд-Эр, ‒ обозначив приветствие легким кивком, поздоровался я со своим другом. Ну и поиздевался заодно (он терпеть не может когда его имя сокращают) ‒ Рад, что ты так быстро откликнулся на мой вызов...
   ‒ Надеюсь у тебя действительно имеются веские причины, Айвкхор? ‒ с любопытством во взгляде, уставился он на меня. ‒ А то у меня, тоже дел невпроворот. Не так то просто, как оказалось, присматривать за нашим клиентом. За столь короткий срок, он уже потомством успел обзавестись...
   ‒ Не ожидал, ‒ удивленно откинулся я в своем кресле. Находились в моем родовом замке, на Эрбосе. Когда то, я здесь не хило погулял, вот и заимел, небольшой участок. ‒ Чтож, в каком то плане, нам, это даже на руку. Но речь не об этом. Позвал же я тебя по поводу Лайзара, ‒ мои слова, заставили слегка удивиться моего собеседника. Но он быстро совладал с собой.
   ‒ И в чем же причина? ‒ чуть хрипловато, обратился он ко мне.
   ‒ Он очень быстро развивается, ‒ чуть нервно начал я. А как тут не нервничать. За последние десть лет обучения у нас, этот юный Дракон, уже столько натворить успел. Мало того, свое внутреннее обучение, освоил за каких то пять лет, так ведь и на практике, когда был отправлен исследовать Реальности, умудрился сунуть нос, чуть ли не в каждый мало-мальский конфликт, практически всех народов. И ведь все решил, засранец! Не даром говорят, как назовешь корабль, так он и поплывет. Хорошо, что, мы его истинное имя, вовремя успели прикрыть от ушей Малого Совета. ‒ Мы уже не в состоянии его проконтролировать. Еще чуть-чуть, и члены Совета, начнут его подозревать. Мы и так пошли на некоторые ухищрения, из-за его обучения. Даже по его методике программа, была рассчитана, как минимум на двадцать лет, но никак не на пять...
   ‒ Вот как? ‒ удивился он. ‒ Не ожидал. А он один такой уникум?
   ‒ Нет, конечно, ‒ усмехнулся я. ‒ Если бы, он один таким был, то Совет, давно бы уже его живьем сожрал. Я же говорю, пришлось идти на ухищрения. Подкинули ему, новоявленного птенца, сироту. В случае эксперимента, его просто некому бы было искать. Так мало того, что этот птенец выжил, но и еще с Лайзаром умудрился подружиться. Марлгором, кстати зовут. Он, конечно не Лайзар, но все равно, тоже быстро развивается для Дракона. Скорее всего, здесь, еще учитывается тот факт, что он очень близко спелся с Лайзаром, ‒ уже под конец выдохся я. Все же не сумел сдержать эмоций. Больше сказать мне было нечего, поэтому я замолчал и стал ждать.
   ‒ Хм, ‒ задумался он. Я ему не мешал, а все так же, молча ждал. ‒ И что ты хочешь от меня?
   ‒ Как чего? ‒ возмущенно поперхнулся я вином, который только-только собирался запить. ‒ Забирай его скорее к себе и начинай обучать, как ты и планировал. Поверь, он уже готов и у Хранителей, ему больше нечего делать. Только хуже будет...
   ‒ Еще и на этого сопляка отвлекаться, ‒ тихо буркнул тот в ответ...
   ‒ Извини, конечно, ‒ развел я руками. ‒ Но когда, то, вместо того, чтобы его убить, ты сам заявился, с намерениями забрать его к себе в ученики.
   ‒ Обстоятельства так сложились, ‒ точно так же вздыхая, как я недавно, ответил он. ‒ Извини, не моя тайна, ‒ тут же, улыбнулся он, как только увидел, что я намереваюсь спросить его о кое чем.
   ‒ Ладно, ‒ вот жешь упертый. Ну ладно, не больно то и интересно, кто это, за нашего птенчика заступился. Хотя учитывая, его истинное имя...
   ‒ Хорошо, ‒ кивнул он мне, ‒ мне нужно небольшое время, чтобы подготовить встречу. На какой он сейчас Реальности?
   ‒ Не имею ни малейшего понятия, ‒ гадко улыбнулся я в ответ. ‒ Так как у него сейчас практика, то он имеет право, быть где угодно, и вмешиваться в любые авантюры, при этом спросив разрешения, естественно. ‒ Кстати, по словам, наблюдателей, он очень часто начал посещать родную Реальность. Там, какая то темная история случилось с его матерью, ‒ решил я поделиться со своими соображениями. При этом, он, как то весь передернулся, услышав это от меня, что не укрылось от моего внимания. ‒ Ты что-то знаешь?
   ‒ Нет, что ты, ‒ тут же открестится он от ответа. ‒ Но я здесь, совершенно ни причем, ‒ тут же дал он мне понять и в его искренность я все же не сомневался и поверил ему сразу. ‒ Но уверен, с его матерью, ничего не случилось. И если она исчезла, значит на то были свои причины.
   ‒ Хм, ну ладно, ‒ мысленно махнул я рукой, на это допущение. ‒ Честно говоря, когда, Лайзар объявился, с просьбой, чтобы найти свою мать, нас это немного насторожило. Ведь мы действительно не имели ни малейшего понятия, куда она пропала...
   ‒ Уверен, что с ней все в порядке...
   ***
   ‒ Вот жешь пердуны старые, ‒ сквозь зубы выругался я, вылетая из дверей зала Совета. Мало того, что я спас целое государство от целого гонения и уничтожения, так оказывается, что я не имел права вмешиваться в их дрязги, без разрешения. А то, что пока я буду добиваться этого разрешения, пол континента уже могло и не быть их не волнует...
   И вот теперь, в наказание, мне запретили пользоваться Драконьей силой. И в случае чего выкручиваться как обычный человеческий маг (пусть и сильный). Но это тяжело. А если какая стычка? Что мне, подыхать, как немощь?
   Но Совет, моих возмущений не понял. Просто порекомендовал не вмешиваться ни во что, хотя бы пол года и все...
   Я уже пять лет, как закончил внутреннее обучение а остальные пять, уже шатаюсь по реальностям. Изучаю быт местных жителей так сказать. Нет, мое обучение, как таковое еще не закончилось. Просто у Драконов, все шиворот навыворот, перевернуто с этим обучением. А со мной, вообще странность...
   Меня вообще, обучают, по совершенно индивидуальной программе. Из-за потенциала, как они выразились. Нас, таких уникумов всего двое. Правда, он младше меня, лет на десять, но подружиться с ним нам это не помешало. Да и для Дракона, что двадцать, что тридцать, возраст абсолютно крохотный. Учитывая, что совершеннолетие, наступает у нас в сто лет. Но это формальности. На самом деле, мало кто обращает на это внимание. Дракон он и есть Дракон.
   Мар, это мой друг, правда, все еще никак не может пройти внутреннее обучение, по этому, так до сих пор и ходит под крылышком своего учителя. Но ничего, его выпуск уже не за горами...
   Так о чем это я. А вспомнил. В общем, обучают нас, совершенно по безумной методике, одного уникума, не знаю, какого. В наши головы, сразу же, нахрапом, внедрили, все знания, которые мы должны были выучить за весь период обучение. А полный период обучение у Драконов, составляет не много не мало, двести лет. Туда включается, как внутреннее обучение, потом практика, потом внешнее обучение и опять практика. Итого получается четыре четверти. Каждая четверть, по пятьдесят лет.
   Конечно, это только приблизительные сроки. И каждого Дракона, период обучения, индивидуальный. Самый, короткий срок обучения, составляет около ста лет...
   Но с нами, вообще загадка. С такими темпами развития, я так посчитал, что мой весь период, будет примерно, равняться к двадцати годам. Разница колоссальная. Не знаю, почему они раньше так не обучали. Но потом нам разъяснили. Так как, у нас с Маром, просто нету поддержки клана. Мар, оказывается, сирота. А я, вообще, до недавнего времени, не являлся Драконом. В общем, Драконы, втихаря, решили поставить на нас этакий эксперимент. Выживем - замечательно, а нет, так и горевать некому.
   Первое время, я на это возмущался, естественно. Но потом, осознав, что двести лет, я просто не вынесу, я смирился...
   А ведь свой первый день прибытия и ближайшие месяцы, пребывания в Гэлдрамморе, я никогда не забуду...
  
   ***
   Появились мы, в глухой чаще, просто огромного и дремучего Леса (Где я? Как здесь оказался? Что со мной будет?). От нахлынувшего на меня страха, я невольно прижался к Селиазару. Тот, мой испуг заметил и покрепче обняв меня, снисходительно улыбнулся.
   ‒ Не бойся, ‒ проговорил он. ‒ Это всего лишь лес. Не более.
   ‒ Где мы? ‒ с трудом подавив в себе страх, прошептал я.
   ‒ На планете Гэрлоу. ‒ чуть грубовато изрек Айвкхор. ‒ А попали мы сюда, ‒ предвещая мой следующий вопрос, продолжил он, ‒ через портал, который, ты видел своими глазами.
   ‒ Тк, то черное марево и есть ваш портал? ‒ страха в глазах, как не бывало. Теперь, мне было просто любопытно и я, как можно скорее, хочу познать Это, Новое и Неизведанное. ‒ А я так смогу перемещаться?
   ‒ Сможешь, когда пройдешь обучение, ‒ оба рассмеялись они и двинулись прочь. Я не будь дурак (все же, не охота, оставаться здесь одному) тут же припустил следом.
   Через неопределенное количество времени, пред моим взором предстал, просто огромных размеров Город. Находился этот Город, прямо в Скале. Не было там стен, входных ворот. Ничего! Только шпили двенадцати Башен, по периметру, виднелись вдали. И как же я был удивлен, когда услышал, что это не Город, а всего лишь Замок и Чертоги Хранителей.
   ‒ Да этот Ваш Замок, побольше моего, родного Поселка будет, ‒ в сердцах воскликнул я, не веря их словам.
   ‒ Будет, ‒ не стал спорить со мной Селиазар. ‒ И тем не менее, для нас, Драконов, Гэлдраммор - это всего лишь, небольшой Замок.
   Ну ни фига себе небольшой!
   ‒ Как, как? ‒ переспросил я его.
   ‒ Гэлдраммор, ‒ терпеливо повторил он. И в мгновении ока, оба превратились, в огромных Драконов. Селиазар, так и сверкал Серебром, взмахивая, огромными, тяжелыми крыльями. А Айвкхор, огненно красного цвета и крылья имел кожистые, жесткие, с небольшими наростами по всюду.
   Я даже толком восхититься не успел их манящей красотой, как я тут же был подхвачен неведомой силой и посажен на спину Селиазара.
   "Держись крепче" ‒ услышал я его голос в своей голове. Я даже гадать не стал, к чему такая просьба. Тут же, послушно, покрепче ухватился за нарост на его гребне и мы в миг, оказались в небе.
   Полет! Это что-то! Я даже на летных курсах, такого не ощущал. Я так был окрылен, что в момент потерял свой настрой. Я полностью доверился Дракону и по этому, позволил себе расслабиться и полюбоваться местными красотами. На Замок, с высоты птичьего полета. На шпили, всех его башен (оказывается их не двенадцать, как я посчитал в первый раз. а тринадцать. Был еще один, построенный прямо по середине Замка).
   А вокруг, был кругом Лес. Огромный, Древний и Красивый Лес. Рядом с Лесом, тут же примыкало Голубое Озеро. А с другой стороны Замка, шли целые ряды Гор и разных уклонов Хребты...
   Но, к сожалению, полет был не долгим. Уже через минуту, мы стояли на верхней платформе центральной башни.
   Спустив меня с себя, Драконы молча обратно обернулись в людей и повели меня вниз. Мы медленно брели по длинным и широким коридорам Замка. Они то и дело показывали мне, где что расположено и так далее. Долго осматривали внутренний двор, зашли в каждую башню. Показали, где находятся учебные корпусы, где что лежит.
   ‒ Вот здесь, ‒ открыв самую последнюю дверь, в учебном корпусе, проговорил Айвкхор. ‒ Будет твоя комната. Располагайся, все, необходимые принадлежности, уже внутри, но обустраивать ее, тебе самому придется. К сожалению, ужин ты уже пропустил, а завтра, тебе не до еды будет.
   ‒ Это почему же? ‒ удивился я. В принципе, я был не голоден. Устал просто жутко. Да и спать очень хочется. Но вот завтра, я по любому жрать захочу. По этому, я не мог не спросить их.
   ‒ У тебя, завтра Инициация в Драконы, ‒ улыбнулись они оба. И так хитро скалились, что меня передернуло всего. ‒ Не до еды тебе будет. А теперь, спи давай. И, ‒ он немного осекся, запнувшись на полуслове, но потом, все же решив, что-то для себя, продолжил. ‒ Хочу, тебе дать совет. Используй эту ночь во благо и выспись как следуют. Не переживай, никто тебя не потревожит, пока сам не проснешься.
   ‒ Это почему же? ‒ удивился я, его словам еще больше.
   ‒ Это, твоя последняя, спокойная ночь, в твоей жизни, ‒ хитро прищурился Селиазар. ‒ Больше, такого счастья, ты не увидишь. По этому и советуем тебе! Используй эту ночь, на всю катушку и отоспись, этой ночью, на всю жизнь! ‒ сказали это и тут же удалились...
   Да я, в принципе и не собирался чем-либо заниматься этой ночью. Меня хватило то, всего-то дойти до кровати и замертво рухнуть на него. Но через некоторое время, я все же, встал, расправил кровать, не спеша разделся и теперь, уже с блаженством, ворочался в кровати. Так и уснул, с блаженной улыбкой на устах...
   Не знаю, сколько я так проспал, но вставать все еще не хотел. Меня, просто пугал этот день.
   "Что же, изменится сегодня? Как пройдет моя Инициация? Что там надо делать? Трудно ли будет?" ‒ вот какие, тревожные мысли, меня одолевали в этот момент.
   Но, как бы там ни было, долго отлеживаться в постели я не смог. Ну не могу я просто так отлеживаться и вечно бояться неизвестного!
   Стоило мне только встать, как тут же открылась дверь и в мою (уже в мою) комнату вошел Селиазар.
   ‒ Молодец, ‒ поздоровался он со мной на свой манер. ‒ Рад, что ты прислушался нашему совету. Без малого целые сутки проспал. Одобряю, ‒ рассмеялся он. ‒ Ну а теперь, вставай и живо за мной, ‒ скомандовал он.
   ‒ А как же, ‒ хотел было я, упомянуть ему, о том, что мне необходимо привести себя в должный вид (нуу, помыться там, одеться, в конце концов).
   ‒ Не стоит, ‒ оборвал он меня. ‒ Там, куда мы пойдем, все это тебе не понадобится. Ты еще не скоро увидишь и сможешь ощутить все эти прелести, ‒ навел он туману, от чего я, уже весь перепугался.
   Но делать нечего, пришлось подниматься и идти за ним. Как не крути, но Драконом, я хотел быть. Пусть для этого и пришлось, перебороть свой страх...
   Я много размышлял, пока мы шли с ним. Долго гадал, куда мы идем, но спросить, не рискнул (идем и ладно). За этот короткий срок, я уже многое успел себе насочинить. И тем не менее, увиденное, все равно застало меня врасплох.
   Место, где пройдет моя инициация, перечеркнуло все мои ожидания. Я то думал, что окажемся сейчас, в каком-нибудь светлом зале, где чинно восседает, какой-нибудь старец, который и проведет Обряд. Куча свидетелей и помощников, и так далее...
   А в место всего этого, мы шли вглубь темных подземелий Гэлдраммора. Мы уже и темницы миновали, где, как я понял, заключенных держат, а все равно, продолжали опускаться вниз.
   Вскоре, темнота до такой степени сгустилась, что кроме эха наших гулких шагов, больше не видать ни зги. Я даже, очертания своего тела, не в состоянии был рассмотреть. Только и делал, что вслед-вслед, шел по пятам Селиазара, крепко ухватившись о подол его плаща. А, чуть не забыл, Холод, здесь, стоял, такой, что я уже продрог весь.
   И вдруг, наш долгий поход по подземельям, резко прекратился. Я и понял то это не сразу. Только, когда носом уперся в спину Селиазара, осознал.
   ‒ В чем дело? ‒ гулко пролетел мой, раскатистый голос, по всему коридору. Нет, хотя нет, судя по тому, что мой голос, эхом, ушел в свободное пространство, мы уже находились на каком то, огромном зале. Но из-за темноты, понять, где я сейчас, не мог.
   ‒ Пришли, ‒ сообщил он. И! Он пропал!
   ‒ Эй! ‒ испуганно позвал я его. Я больше не ощущал в своих пальцах, материю его плаща (куда он делся?). Меня, еще пуще прежнего, пробил холодный озноб. Только сейчас, знобило меня не от жуткого холода, а из-за страха. Ведь я, совершенно не помню, обратной дороги. Да и как тут, разберешься, в этой темноте...
   ‒ Успокойся, ‒ неожиданно раздались множество голос вокруг меня. От чего меня передернуло. ‒ Расслабься. Тебе не будет больно.
   На самом деле, эти голоса, принадлежали только двум Драконам. Но из-за, этого эха, все они умножались чуть ли не в десять раз. И обладатели этих голосов, мне были очень хорошо знакомы.
   Я хотел было уже окликнуть их, но не смог. На меня навалилась такая тяжесть, что я просто не смог удержаться на ногах.
   А потом, пришла боль. Жуткая боль! Я корчился! Я стонал! Я каждой клеточкой своего тела, ощущал, как с диких хрустом, ломаются все мои кости. Как они многократно увеличиваются в своих размерах. Как полностью деформируются и создается мой новый организм. Но поделать я, ничего не мог.
   Но, в месте с болью, в меня вбивались и новые знания. Знания не мои. Неет!. Древние знания, бытия, жизни, повадки и инстинкты перворожденных (То есть Драконов). В общем, я обретал всю суть мироздания. И давал мне эти знания, не кто иной, как мой старый знакомый.
   Я сам. Да-да, как не странно это звучит, но эти знания, даю себе я же. Я и не я, одновременно. Чтоб не запутаться, назовем второе я, Лассаром (так оно и есть, в принципе).
   "Молодец" ‒ раздался его довольный голос в моей голове (ну вот, стоит вспомнить говн.., как вот и оно). ‒ "Потерпи, скоро боль пройдет и мы станем единым целым. Тело деформировалось, осталось только души объединить и все" ‒ изрек он.
   И точно, я еще вздохнуть толком не успел, как боль, тут же отпустила меня. И в блаженстве, я медленно стал терять сознание. Но в самый последний момент, я уже и не ощущал толком пространство вокруг себя, я услышал голос (чей, не знаю! С виду, похож на мой, а с виду и на Мамин!).
   "Совершилось" ‒ и я, рухнул в беспамятство.
   ***
   ‒ Лассар? ‒ недоуменно уставился я на Айвкхора. ‒ Дракон Смерти? Но как же так а? Кого мы с тобой пригрели? Нареченный Смертью, это уже не шутки.
   ‒ Знаю, ‒ нахмурился Айвкхор. ‒ Это еще ничего, если не учитывать, что он еще и Истинный, Чистокровный Дракон. Так вот почему на него покушались, ‒ сокрушенно покачал он головой. ‒ Силы, которыми наделен наш юный друг, действительно Угроза для всех нас. Не только для Драконов, но и для всех Реальностей.
   ‒ Тогда, может стоит его убить? ‒ предложил я самый разумный и простой план.
   ‒ Нет, ‒ покачал он головой. ‒ У этого мальчика, другая судьба. Да и не дадут нам этого сделать, ‒ поморщился он.
   ‒ Это почему же? ‒ в свою очередь удивился я.
   ‒ Сама Госпожа и не допустит, ‒ усмехнулся Айвкхор, найдя, что-то смешное для себя (но его юмора, я не оценил). ‒ Или еще, Кто-нибудь. В любом случае, как бы там ни было, мальчик должен жить и обучаться. А что бы, не появились лишние вопросы и претензии у остальных членов Хранителей, придется, нам с тобой, дать ему новое имя.
   ‒ Ох, не нравится мне все это, с новым именем, Айвкхор, ‒ не одобрил я его идею. ‒ Чувствую, мы еще наплачемся с ним, ‒ кивком головы указал я на уже инициированного Лассара. Абсолютно, довольно таки, крупного и взрослого, для своих лет, Черного Дракона. ‒ По его роже уже видно, что не пай мальчик.
   ‒ Не забивай себя всякой ерундой, ‒ тут же огрызнулся Айвкхор, от чего я, недоуменно уставился на него. ‒ Не уж то, сам, собрался его обучать?
   ‒ Э-э, нет, ‒ чуть подумав ответил я. Хотя, для него, это было бы самым лучшим вариантом. Но я, пока еще не готов расставаться со своими, так бережно хранящимися нервами. Увы, цена высока. Я не согласен! ‒ Но проследить за ним, я просто обязан. Придется стать, хотя бы его куратором. А его обучение, скинуть на кого другого.
   ‒ Вот и ладно, ‒ закрыл он тему. ‒ Вопрос с учительством, решим когда соберем весь Совет. Да и сам, он, должен еще хорошенько прийти в себя. Так что, пару месяцев у нас еще есть. Наблюдай за ним, ‒ сказал он и хотел было уже уйти, как запнувшись на полушаге, обернулся и посмотрел прямо в мои глаза. ‒ И это, когда проснется, объясни ему, всю подноготную с его именем и придумайте, что-нибудь другое, но схожее.
   ‒ Ладно, ‒ отмахнулся я. ‒ Иди уже. Я прослежу за ним...
   ***
   Проснулся я, от громкого скрежета. Что за?
   Но стоило мне, открыть глаза и попытаться подняться, как я тут же рухнул обратно. Мои глаза болели. Я просто не переносил, этого ослепляющего света. В мои уши, вливалась целая туча информации: разные голоса, доносящиеся с разных мест, звуки шагов и даже тяжелые взмахи, чьих то крыльев. Мои перепонки, работали уже на пределе своих возможностей. Я чувствовал ,что вот-вот взорвусь.
   И это, было еще далеко не все! Мой нос! В мой мозг, так же поступал, целая куча, ненужной информации, от запахов (что с ними делать, я просто не знал). Мое тело, теперь, я полностью контролировал его. Я каждой клеточкой своего тела, ощущал все пространство, окружающее меня. Даже незначительные изменения, не проходили мимо меня.
   И вот, целый этот рой, совершенно новых для меня ощущений, так били меня по моей бедной голове, что я просто не могу себя контролировать. Я медленно, но верно, сходил с ума.
   Тяжело рухнув на каменный пол, я всеми, своими возможностями, попытался укрыться от этого шквала. Мне не помогали ни крепко захлопнутые глаза, не прикрытые мной крылья. Ничего! Так и лежал, забившись в углу помещения в комочек. Не знаю, сколько я так пролежал, но с течением некоторого времени, я, похоже, потихоньку, начал приходить в себя.
   Не успел я толком обрадоваться столь приятным для меня прогнозам, как все эти ощущения, с новой, удвоенной силой, стали терзать меня. Только глаза, только они, были более менее в порядке (так как, я до сих пор боялся разомкнуть их. Но и сквозь зажмуренные веки, до меня доходил этот яркий свет).
   Сквозь то и дело пронзающую меня боль, я все же сумел, кое как отсеять ненужное и уловить, возмутителя моей тишины. Ко мне, кто-то приближался. Этот кто-то, был очень хорошо знаком мне (но почему он так громко топает, скребет своими ногами об пол, громко дышит, резко машет руками, шелестит своим плащом, разнося все его запахи по всему помещению? И все это, я ощутил, даже не соизволив открыть свои глаза).
   ‒ Ты чего шумишь? ‒ в ужасе вскричал я.
   ‒ ЧТО, ПРОСТИ? ‒ как громом, поразил он меня. Я тут же съежился от его голоса. У меня чуть голова не разорвалась от этого крика. Да че он творит, ёмое?
   ‒ Ты чего так орешь? ‒ сквозь слезы прорыдал я. Я больше уже не мог это терпеть. ‒ Я ведь не глухой.
   ‒ Ох, прости, ‒ уже чуть тише, проговорил он. Но все равно, было слишком громко и больно для меня (и все же, боль эта, была терпимой). Он чё, не может что ли нормально говорить? ‒ Совсем, забыл, что сейчас у тебя все чувства обострены чуть ли не в сто раз.
   ‒ Чего? ‒ теперь, не понял уже я.
   ‒ Что, прости? ‒ опять переспросил он меня. Блин, да он, что! Издевается что ли надо мной? Или действительно оглох!
   ‒ Ты че, Глухой? ‒ все же не выдержал я. ‒ И че ты так орешь? ‒ снова переспросил я его.
   ‒ Да я, итак, с тобой шепотом разговариваю, ‒ возмутился тот в ответ. ‒ А тебя, вообще, чуть ли не по губам приходится читать!
   ‒ В смысле, Шепотом? ‒ я даже глаза по забывчивости, открыл от от удивления. О чем в сию же минуту и пожалел. Пришлось снова зажмуриться. ‒ Да и приглуши ты этот хренов свет! ‒ потребовал я. ‒ И так уже смотреть не могу, ‒ пожаловался я.
   ‒ Какой свет? ‒ обескураженно уставился он на меня. ‒ Лассар, здесь нет никакого света. Ты все еще находишься в том, подземелье, где проходила твоя инициация. Здесь абсолютная темнота.
   Вот тут то, я не на шутку уже, конкретно, испугался за свое физ-состояние. Такое мое поведение, было неправильным. Что же меня тогда так слепит? И что вообще происходит?
   ‒ Селиазар, Что вы со мной сделали? ‒ в голос взвыл я (нуу, это я так посчитал, что взвыл! На самом деле, Селиазар, вообще ничего не заметил).
   ‒ Ничего такого, что бы навредило тебе, ‒ ответил он. ‒ Мы провели обряд инициации тебя в Дракона. Да, ‒ тут же ответил он на мой не заданный вопрос. ‒ Ты теперь тоже Дракон. И находишься теперь, в обличии Дракона. А так как, человеческие органы и все его мыслительные, двигательные, чувствительные, процессы, отличаются от Драконьего! То естественно, инициация проходила болезненно для тебя. Ну а сейчас же, ты потихоньку привыкаешь к своему новому телу. Предупреждаю сразу, у каждого, период восстановления, длится по разному. Через какое то время, все твои органы и чувства осязания, придут в порядок. В порядке, Драконьего организма, конечно, ‒ изложил он мне суть происходящего.
   Теперь то мне, более или менее, стало все понятно. Ага, значит это временно. Ясно!
   ‒ Ну и сколько мне здесь отлеживаться? ‒ поинтересовался я у него.
   ‒ Минимум два месяца, ‒ огорошил он меня. ‒ Не переживай, две недели ты уже здесь пробыл, ‒ удивил он меня еще сильнее. ‒ Чуть-чуть, осталось. Что бы ускорить процесс, почаще тренируйся. Учись управлять своим телом и организмом. Ты должен привыкнуть к нему. Я буду приходит, два раза в день и приносить тебе еду. Предупреждаю сразу, из еды, будет только сырое мясо и вода.
   ‒ Да я ни за что не буду сырое мясо, ‒ тут же возмутился я. Ага, как же, щщазз, вот. Я не Каннибал.
   ‒ Забудь о человеческих приоритетах, ‒ Тут осадил он меня. ‒ В первую очередь, свыкнись с мыслью, что ты не человек, а Дракон. Ты не неженка. Теперь ты Хищник и убийца, ‒ испугал он меня. ‒ Ты просто обязан питаться сырым мясом.
   ‒ И теперь, мне что, всегда придется питаться только сырым мясом и водой? ‒ испуганно заерзал я на полу.
   ‒ Нет, конечно! Только на период твоего восстановления. А дальше, по мере твоих потребностей. Можешь и дальше жить в облике человека и жить как человек. Но сущность Дракона, все равно, будет время от времени, давать о себе знать. Так что, иногда, приходиться и сырым питаться, ‒ пожал он плечами.
   ‒ Хм, Ясно, ‒ нахмурился я. ‒ И когда мне жрать принесут?
   ‒ Питаться начнешь, с завтрашнего дня, ‒ про гундосил он. ‒ Я бы и не пришел сюда, сегодня, но нам нужно, кое-что, с тобой прояснить и утрясти рад, немаловажных вопросов. Иначе, тебя здесь, могут и не принять.
   ‒ Ну и, пожалуйста,, ‒ безразлично пожал я плечами. После всего, что со мной произошло, я уже не очень хотел становиться Драконом. Теперь, чуть-чуть, но я жалел, о приключившемся со мной. Я хотел домой...
   ‒ Ха, ‒ рассмеялся он. ‒ Не так то все и просто, Малыш. Думаешь, раз тебя не примут, то с легкостью отпустят тебя. Э-э, нет. Ничего подобного. Тебя просто убьют, чтоб не болтал ничего лишнего. Ты жить хочешь? ‒ спросил он меня, сразу соскакивая с темы. Ну я не будь дурак, тут же закивал в ответ. ‒ То-тоже.
   ‒ Но в чем проблема то? ‒ раз уж не вышло соскочить, то пусть хотя бы попробую разузнать причину сих действий. ‒ Я же, еще ничего такого не натворил, вроде, ‒ стал я усиленно включать думалку.
   ‒ Но можешь натворить в будущем, ‒ ответил он мне. ‒ Вот чего они бояться. Стоит Совету понять, кто ты есть такой, и тебе не жить.
   ‒ И что делать? ‒ занервничал я.
   ‒ Твое истинное имя, тебе открылось? ‒ резко сменил он тему. Я, конечно, поначалу офигел от столь резкой перемены, но все же, решил, потом ответить.
   ‒ Да, ‒ киваю головой. ‒ Лассар - Лурд-Арвон-Сса-Ссахх-Ар-Ран. А что не так?
   ‒ Вот, твое имя и не так, ‒ изрек он. Но я, ничего не понял, только запутался (Ну как, скажите мне, как может на что-то повлиять твое имя?). ‒ Ты знаешь как переводится твое имя? ‒ тут же спросил он меня. На что я отрицательно качаю головой и он продолжил. ‒ А переводится твое имя так: Лорд-Проводник-Живых-Смертью-Нареченный-Служить! Так что, Ты, Нареченный Смертью, ‒ огорошил он меня.
   ‒ Ну ни ху... себе, ‒ выругался я. ‒ Ну и имя. И тем не менее, это же всего-лишь имя. Чем оно может помешать им?
   ‒ Нет Лассар, ‒ сокрушенно покачал головой Селиазар. ‒ Это не простое имя. Это, твое истинное имя, которая показывает твою настоящую сущность. Кто ты есть на самом деле, ‒ добил он меня.
   ‒ Это что же получается, ‒ перебил я его, пытаясь высказаться. ‒ Я на самом деле, нуу, ‒ замялся я слегка, не зная как правильно формулировать предложение. Так и не придумав толком ничего путного, решил сказать как понимаю. ‒ Типа этот, Смертью благословлен, что ли?
   ‒ Не только благословлен, ‒ правильно понял он меня. ‒ Но еще и являешься ее проводником. ТО есть, имеешь право решать, кому жить, а кому уже и в путь далекий пора. Ты ее нареченный. Только еще не обученный. Вот что, ‒ изрек он. ‒ Согласись, узнай кто твое настоящее имя, тебя в живых, точно не оставят.
   ‒ Соглашусь, ‒ кивнул я. ‒ И что ты придумал?
   ‒ Все очень просто, улыбнулся он. ‒ Мы просто, слегка подкорректируем твое имя. И никто не заметит подмены. И я, уже придумал, подходящее тебе имя, ‒ обрадовал он меня. ‒ Только, тебе придется привыкнуть к нему. А про свое, настоящее, стараться не думать.
   ‒ Ну и? ‒ нетерпеливо заерзал я.
   ‒ Как тебе, имя, Лайзар - Лурд-Арвон-Йохсэн-Зулд-Ар-Ран?
   ‒ А какой перевод? ‒ тут же поинтересовался я. В принципе, имя мне нравилось. Да и душа моя, как то, сразу же потянулась к этому имени.
   ‒ А переводится так: Лорд-Проводник-Защитник-Сумрака-Нареченный-Служить. Сокращенно, Сумрачный, ‒ улыбнулся он. ‒ Я посчитал, что это имя, как ни что другое, лучше подойдет тебе. Да и под свет твоей чешуи будет. Такой же Черный, как и твое имя.
   ‒ А мне нравится, ‒ улыбнулся я. ‒ С радостью буду носить это новое имя. Лайзар, ‒ улыбаясь во весь рот, проговорил я про себя.
   ‒ Это еще не все, ‒ осадил он меня.
   ‒ Что еще не так? ‒ тут же застонал я.
   ‒ Всего объяснить я не смогу, ‒ начал он юлить. ‒ Просто, хочу тебя попросить. Если же вдруг кроме меня, сюда кто-нибудь наведается и заведет с тобой разговор. ТО я бы попросил тебя, не говорить им, откуда ты прибыл. Не упоминай про Реальность Земля, пожалуйста.
   ‒ Ну если коротко, ‒ вздохнул он тяжело. ‒ То наши молодые, да и некоторые Драконы, не знают, что такое Земля. Нуу, какая эта из себя Планета. Мы строжайше запрещаем им посещать ваш мир. А что бы не было всяких не санкционированных порталов на Землю, вечно придумывали всякие страшилки про эту Реальность. Одним словом, многие, просто боятся этой Планеты и их обитателей, естественно, тоже. За дикаря тебя могут посчитать, да и боятся станут. Оно тебе надо?
   ‒ Понятно, ‒ задумался я. ‒ И что мне говорить, если че?
   ‒ Не боись, легенду для молодняка, мы тоже придумали. Будут спрашивать, скажи, что тебя подобрали с Реальности Дейрон. Скажешь, что полукровка. Мать, человек, а Отец, не знаешь кто. Скажешь, что не знаешь его и отродясь не видел в лицо.
   ‒ Но ведь это так и есть, ‒ перебил я его не видя разницы (ну кроме, естественно, названия планет).
   ‒ Нужно, что бы было правдоподобно, ‒ смущенно пожал он плечами. ‒ Скажешь, что жил в человеческой деревне под названием Ольша, которая находится на границе двух Государств. Светлого Эльфийского Рандиэля и И человеческой страны Берзании. Все это, действительно есть, в Этой Реальности. Ну а дальше, придумывай уже сам, ‒ устало отмахнулся он. ‒ По остальным причинам, тебя уже не должны раскусить. Если сам, конечно, не сплохуешь.
   ‒ Ладно, ‒ устало откинулся я. ‒ Понял. А теперь, вали давай, ‒ потребовал я. ‒ И так голова раскалывается. ‒ И действительно, разговор с Селиазаром, отнял у меня слишком много сил. И теперь, моя голова, не просто гудела, как паровоз. Но и дымила, горела, еще и искры электрические пускала. В общем, мне было жутко плохо.
   ‒ Уже ухожу, ‒ прошелестел он. ‒ Завтра с утра, я снова к тебе заскачу. Уже с едой. А за это время, ты давай, ‒ стал наставлять меня. ‒ Не отлеживайся, учись ходить, тренируйся. Приводи себя в порядок в общем, ‒ сказал это, и громко шаркая ногами (от чего я опять поморщился) удалился прочь...
   Как он и обещал, через некоторое время, он пришел снова. И опять, я почувствовал его приближение еще из далека. За своими занятиями, я даже не заметил, как быстро время пролетело (а ведь, из-за той боли и раздражительности ко всему, я даже поспать толком не смог).
   ТО и дело, просыпался и ныл, не в силах справиться с этой напастью. Я честно, честно-честно, пытался контролировать свои органы, но за такой короткий срок, так ничего и не добился. Хотя нет, кое чего, я все же добился: Головную боль, себе я добился! Вот чего!
   Как и обещал, на этот раз, Селиазар, пришел ко мне не с пустыми руками. Мой острый нюх, отчетливо дал мне понять, что это Дивный и Блаженный, кусок, чьей то ноги.
   От такой инфы, у меня непроизвольно потекли слюнки из-о-рта (ну и пусть, что мясцо то сырое! Пусть, что это, чья то ляжка! Как говорится, организму не прикажешь!).
   Я даже задумываться над этим вопросом не стал. Тут же подхватив это мясо своими острыми зубами, принялся за его поедание (Это было что-то...)...
   Шло время! Селиазар, так же, два раза в день, навещал меня и откармливал. Я же, все время тренировался. Потихоньку, шаг за шагом, я стал привыкать к своему слуху и настраивать его на свой лад, по мере необходимости. Нюх, мой, тоже нормализовался. Вскоре, я добрался и до своего зрения. Теперь, в мои глаза ,не бил никакой свет. Я просто четко видел в темноте.
   По этому, я перешел к следующим упражнениям. А если быть точнее, то я просто заново учился владеть своим новым телом. Ходить, нагибаться, привыкал к Огромным крыльям и боевому хвосту. Учился по мере необходимости, с помощью этих новых приобретений, смещать свой центр тяжести. В общем, учился быть Драконом.
   Понятное дело, за таким времяпровождением, я не следил за счетом дней, которые я проводил в этом подземелье. Пусть опасения Селиазара и не оправдались (меня никто так и не навестил кроме него) скучно мне не было. Все случившееся со мной и мое новое тело, так были в новинку мне, что я выпал из реальности.
   Ах да, Я еще и Огонь научился выдыхать. Это так здорово! Глубокий вдох, чуть перекрываешь свои дыхательные пути, а взамен, наоборот, открываешь второй канал, к своим другим легким, которые находятся близ желудка (именно там, собирается вся эта горючая смесь, смешиваясь с кислородом и твоими внутренними окисления ми). Быстро начинаешь, клокотать своим вторым языком. От удара о каменную горловину, в горле выдается искры. И спокойно выдыхаешь собравшиеся в тебе окисления, в месте с обычным воздухом. И до здравствует Огонь!
   С тех пор, я начал, уже есть поджаренное в огне приносимое Селиазаром мясо. Кстати, он очень удивился тому, что я так быстро научился выдыхать натуральный огонь. Оказывается, не все Драконы на это способны.
   А потом, он удивил меня еще сильнее. Мало того, что не все могут использовать его, так такой "примитив" ‒как он выразился, уже никто не использует. Сказал, что и Драконы, тоже, идут в ногу со временем. А именно, оказывается, они привыкли использовать только магический огонь. Он и сильнее и мощнее! Но, увы, этого пока я делать не умею. Так что, пользуюсь тем что могу...
   ‒ Ну как? ‒ рухнул я на землю, больно ударившись об потолок. Дело в том что, я показывал Селиазару то, как я научился Летать. Он долго смеялся надо мной. Но тем не менее, все время меня хвалил за мои успехи и не очень.
   ‒ Замечательно, ‒ похлопал он руками. ‒ Только вот, здесь не самое подходящее место для полетов ,‒ обвел он мое место обитания взглядом.
   ‒ Тк, ‒ чуть смутился я. ‒ Другого, пока не имеем, ‒ развел я "руками", в смысле крыльями. ‒ Кстати, когда я уже выберусь из этой темницы? И как долго я здесь нахожусь? Не подскажешь?
   ‒ Почитай, четвертый месяц уже пошел, ‒ прикинул он в уме. ‒ Ты разве не считал?
   ‒ Как будто у меня на это времени было полно, ‒ раздосадованно пробурчал я.
   ‒ Ну ничего, ‒ попытался он меня утешить. ‒ А на счет того, когда выберешься, так в принципе, я за этим сюда и пришел. Разве не заметил, что я сегодня пришел с пустыми руками, ‒ Я хотел было уже обрадоваться, но он меня тут же осадил. ‒ Но, только при одном условии.
   ‒ И какое? ‒ робко поинтересовался я.
   ‒ Если ты, сможешь, обратно превратиться в человека, ‒ предвкушая себе новое развлечение, разводя руками улыбнулся он.
   ‒ Так я же не умею, ‒ тут же возмутился я. ‒ Как я тебе превращусь обратно?
   ‒ Тк, я за этим сюда и пришел, чтоб объяснить тебе, ‒ рассмеялся он. ‒ Менять свой облик, нет ничего сложного. Так как, ты уже полностью овладел своим телом и контролируешь его, то тебе не составит это особого труда. Тебе, всего-то нужно, представить себя в образе человека, а потом, найти его облик внутри себя. А когда найдешь, с силой вытягивай его наружу. Вот и вся процедура, ‒ развел он руками.
   Как он и сказал, я тут же погрузился в глубины своего сознания и тела. Начал искать, себя в облике человека. Искать пришлось долго. И тем не менее, я его нашел. Тут же схватив его, своими огромными лапищами, с силой, как и говорил Селиазар (мысленно конечно!) потянул его наружу. А еще через мгновение, я почувствовал, как мое тело начало видоизменяться.
   ‒ Молодец, ‒ похвалил он меня. ‒ Запомни те ощущения. А теперь, снова в Дракона, ‒ потребовал он. И опять, я погрузился в себя ища уже Дракона. А найдя, повторил ту же процедуру превращения. На этот раз, превращение длилось чуть быстрее.
   ‒ Хорошо, ‒ прокомментировал он. ‒ Давай, доводи до автоматизма и пойдем. Не боись, тут же улыбнулся он, много времени это у тебя не займет. Уже на двадцатом своем превращении, ты сможешь получать тот или иной облик, только по одному желанию.
   И действительно, через некоторое время, мне достаточно было более серьезно сконцентрироваться на том или ином облике, как я тут же получал этого. Но не после двадцатого раза я сумел этого добиться. Мне хватило и десяти попыток! Чем, я опять удивил Селиазара.
   ‒ Ну что-ж, молодец Лайзар, ‒ Да даже он, все время называл меня по второму моему имени. Да и я сам, за то время, что провел в этой темнице, уже успел привыкнуть к нему. И уже сам себя, называл Лайзаром. А про Лассара, старался не думать... ‒ Вот теперь, мы можем покинуть сей обитель, ‒ изрек он. ‒ Давай, превращайся в человека и потопали. Вот вот, соберутся Большой и Малый Совет, будут тебя в ученики принимать. Да и объяснят тебе, что к чему. Кто мы такие, ‒ пустился в пространные пояснения. ‒ Что у нас за работа. Как будет проходить твое обучение и так далее.
   Ну что-ж, раз надо, так надо. Пожал плечами и двинулся в след за удаляющимся Селиазаром...
   Вскоре, мы вышли с ним во внутренний двор Гэлдраммора. Вот это да! Я даже остановился от удивления. Я столько времени не видел Солнца, Синего Неба, травы, не вздыхал в полную грудь Такого свежего воздуха. В общем, я не смог удержаться. Тут же рухнув на колени, искренне и любя, поцеловал землю, обнял ее. И из глаз, просто градом посыпались слезы. До этого времени, я даже сам не знал! Как, оказывается, сильно, я соскучился по земле и чистому небу!!!
   То, что я уже давно не следую за ним, Селиазар, заметил не сразу. И тем не менее, вскоре он это понял. Ну и, естественно, был вынужден вернуться за ним и ждать, пока я не приду в себя.
   Он не мешал, не успокаивал. Он вообще, ничего не делал. Только стоял рядом и все.
   ‒ Ну как, порядок? ‒ поинтересовался он, когда я самостоятельно поднялся с земли.
   ‒ Да, все нормально, ‒ сухо про гундосил я, стараясь незаметно стереть с лица, остатки слез. Просто, мне было стыдно. Но к счастью, Селиазар, ничего не сказал и сделал вид что не заметил моего стыда.
   ‒ Пошли, нас уже ждут, ‒ тут же возобновил он движение. Ну а мне, не осталось ничего, кроме как снова последовать за ним...
   Вскоре, мы очутились в просторном и светлом Зале. То был, Зал Советов. Зал имел, круглую форму. А по двум сторонам, располагались огромные ложи, где восседали Драконы, в своем настоящем обличии.
   На одной стороне, я насчитал четырнадцать мест, где вольготно расположились тринадцать Драконов. Одно место пустовало. А на другой, только семь.
   От такого обилия Драконов и их совершенно разных окрасок и фирмы тел, у меня невольно закружилась голова. И я, так был поражен их величием, что даже не заметил, что от удивления, стою перед ними ,совершенно с открытым ртом.
   Ну потом я его захлопнул, но было уже поздно. Меня заметили и, как не странно все дружно и искренне рассмеялись.
   Вот под такой дружный смех, меня и усадили, в пустое кресло, стоящее прямо по середине Зала. А Селиазар, занял, то место, которое пустовало и уселся рядом с Айвкхором.
   ‒ Ну что же, ‒ когда воцарилась тишина, поднявшись с своего места громко произнес Айвкхор. ‒ Можно Начинать. В начале, кратко обрисую сложившуюся ситуацию.
   ‒ Да, послушать предысторию лишним не будет, ‒ согласился с ним Красный Дракон, находящийся напротив него, на той стороне, где восседали лишь семеро.
   ‒ Так вот, ‒ тут же начал Айвкхор. ‒ Как вы уже знаете, мы с моим Учеником Селиазаром, около пяти месяцев назад, совершали обход на Реальности Земля. Все было в порядке. Но потом, мы почувствовали огромный всплеск энергии. Отголоски которого, сумели добраться даже досюда. Естественно, мы тут же кинулись искать этот источник. И вскоре, его нашли. Как вы уже поняли, источником оказался, ‒ указал он на меня, ‒ этот юный мальчик. Сразу подходить к нему, мы не рискнули. Думали, что какой то некромант, совершил могущественный обряд и по этому, некоторое время, просто наблюдали. Как оказалось, некромантом там и не пахло, В начале, ‒ тут же поправился он. ‒ Руслан, ‒ от чего я невольно поморщился. По какой то причине, это имя, меня очень раздражало. ‒ Даже не подозревал, что обладает такой мощью. Но все же, нет-нет, но кое какие изменения, в себе заметил и активно стал ими пользоваться. Мы же, хорошенько просканировав его, поняли, что он, является Драконом. Отцовство, к сожалению, установить не удалось...
   ‒ То есть как? ‒ удивился все тот же Красный. ‒ Мы очень тщательно ведем картотеку, всех Драконов, не принадлежащих к Хранителям, ‒ тут же озабоченно произнес он. ‒ Как это понимать?
   ‒ Так и понимать, ‒ развел тот своими крыльями. ‒ Не забывайте, что Реальность Земля, еще не полностью принадлежит нам. И там, вполне возможно, что еще остались не инициированные Драконы. Ведь, как я уже говорил, Руслан, даже не подозревал, кто он такой.
   ‒ Ладно, ‒ согласился с этими доводами, другой, фиолетовый Дракон. ‒ Что дальше было?
   ‒ А дальше, было вот что, ‒ в предвкушении чего-то, обвел он всех остальных присутствующих взглядом. ‒ Как и ожидалось, его всплеск, заметили еще некоторые, к сожалению, пока, неизвестные нам лица. И по каким то, неведомым причинам, нашего мальчугана, попытались убить. Попытался не абы кто, а Маг. Маг, имеющий просто огромную силу. К сожалению, в это время, нас с Селиазаром не было тогда рядом и по прибытии мы не смогли точно установить след остатка магических сил. Мы слишком поздно почувствовали неладное.
   ‒ Даа? ‒ тут же пошел гомон по всему залу. ‒ Если же, вас не было тогда рядом, а мальчик, как я понял, был совершенно не обученный, то, как тогда он спасся?
   ‒ Именно! ‒ тут же возликовал Айвкхор. ‒ По каким то, неведомым причинам, Мальчик, сумел отбить атаку на себя. И не только отбить, но еще и хорошенько потрепать своего обидчика. Теперь то вы понимаете, какая мощь, хранится внутри него, ‒ возбужденно уставился он на своих слушателей. ‒ Поняв это мы, естественно, больше мешкать не стали. Быстро перехватив его, направили в Гэрлоу. Дабы спасти от новых нападений.
   ‒ Да? ‒ скептически настроился все тот же Красный. ‒ И как вы уладили вопрос об его внезапном исчезновении из Реальности Земля? Ведь, на сколько я знаю, там просто так люди не исчезают. И их есть кому там искать. А судя по всему, на него еще и покушались и нам необходимо предотвратить повторное покушение.
   ‒ С этим проблем не возникло, ‒ тут же включился Селиазар. ‒ Как только Руслан был доставлен на Гэрлоу, мы, с моим учителем Айвкхором, отправились назад на Землю, дабы подчистить все его следы пребывания там. А потом инициировали его смерть. Теперь, там, на Земле, Гарипов Руслан, навсегда перестал существовать.
   ‒ Как? ‒ тут же вскричал я. ‒ Вы же обещали, ‒ уже со слезами на глазах взревел я. ‒ Как же Мама, ‒ пролепетал я.
   ‒ Не переживай, ‒ поспешил успокоить он меня. ‒ Мы не изверги. Да, на Земле ты умер. А если быть точнее, то попал под проезжающий поезд. Там, были куча свидетелей. Так что, для твоих друзей ты умер. Радуйся, ты их спас. Если же, тот убийца, который покушался на тебя, решит добраться до тебя через твоих друзей, что тогда а?
   О таком исходе событий, я как то не подумал. Действительно, моя смерть там, только на ползу остальным. Ведь знай они правду, им грозила бы опасность. А это не допустимо. Но блин, как же это противно осознавать и кощунственно по отношению к своим знакомым и друзьям. А Мама? Она ведь вообще без меня пропадет. И тут, словно услышав мои мысли, Селиазар, продолжил.
   ‒ А о Маме, не переживай, ‒ начал он. ‒ Сразу же после похорон, мы пришли к ней домой и сообщили что ты жив и здоров. Что тебя забрали на службу в Секретный отдел, по этому, пришлось инициировать твою смерть и все такое. И что, нам пришлось специально не сообщать сразу правду! чтоб было все натурально, ‒ торопливо пояснил он, скорее мне, чем Совету. ‒ Правду, по вполне понятным причинам, мы не могли ей сообщить. Ведь, на Земле, в магию и существование разных существ не верят. По этому и придумали, эту легенду, про спецслужбы твоей Страны. Так что, не переживай, увидишь ты свою Маму и повидаться сможешь. Ну, когда порталы научишься строить и на практику, когда отправят. Но это будет еще не скоро. Обучение у нас долгое, ‒ тут же предупредил он меня.
   Но я его уже не слушал. Окрыленный его словами, я уже далеко-далеко, летал в своих мечтах. А где еще мне быть? Вся эта мутогория, меня не интересует. Дракон и ладно, а скоро еще и магом стану. Буду потом всех бить и хвастаться. Стану непобедимым. Героем для всех стану, подвиги совершать буду...
   ‒ Ну хорошо, ‒ нехотя согласился другой, Фиолетовый. ‒ Что было дальше?
   ‒ А ничего, ‒ развел крыльями Айвкхор. ‒ Как только мы подчистили за собой на Земле, тут же отправились обратно.
   ‒ Стоп, стоп, ‒ осадил его красный. ‒ А что с нападавшими? Неужели нет ни одних зацепок?
   ‒ К сожалению, нет, ‒ ответил Селиазар. ‒ К нашему прибытию, следы магического воздействия уже практически развеялись. Так как, покушавшийся действовал со стороны, мы не смогли проследить весь его путь. Он исчез намного раньше. А повторных попыток, он по не понятным нам, пока, причинам, не предпринял. Возможно почувствовал наше присутствие и не захотел связываться с нами. Но это, всего лишь предположение, ‒ тут же предупредил он их. ‒ А парнем, мы не захотели рисковать. Слишком уж был велик риск его потерять. Так как, покушавшийся, ни смотря на свое происхождение, был очень Силен. И я, даже не берусь отвечать, кто бы нас одержал вверх столкнись мы с ним, ‒ от этого заявления, зал загудел с новой силой. Все были изрядно удивлены.
   И чему так удивляются? Не понимал я их. Неужели думают, что сильнее их, нет никого другого...
   ‒ Понятно, ‒ прогудел Снежный. ‒ Скорее всего, узнав о его смерти, ‒ кивком указав на меня, прояснил он. ‒ Покушавшийся, возможно и прекратит свои поиски, ‒ предположил он. ‒ Ведь, других следов, как я понял, больше не осталось? Вы все подчистили! ‒ вопросительно посмотрел он на Айвкхора.
   ‒ Да, ‒ тут же ответил он. ‒ Но рассчитывать только на такой приятный исход, мы не можем. Так что, будем полагать, что покушавшийся, все знает у кого теперь он, ‒ опять указав на меня, ‒ находится.
   ‒ Мудро, ‒ изрек, тот, красный. ‒ Так что дальше?
   ‒ А дальше, вот что! По возвращении сюда, мы естественно тут же провели его инициацию. Прошла она, не ахти, ‒ тут же предупредил он. ‒ Так как, после инициации, мы поняли, что он, еще и истинный оборотень. По этому, первое превращение, для него шло очень болезненно.
   В место Чистокровного Истинного Дракона, они решили заменить истинным оборотнем. Истинные оборотни среди Драконов все еще встречаются, а вот Чистокровных уже не осталось...
   ‒ Нуу, ‒ слегка прищурившись, призадумался темно-Синий. ‒ Истинные оборотни, пусть и редкость, но все же встречаются среди нас, ‒ после минуты молчания изрек он. ‒ Так что, не удивительно, что инициация, проходило столь болезненно.
   ‒ Да, ‒ подтвердил Айвкхор. ‒ Но это еще не все странности. ‒ навел он туману членам Совета. ‒ Вторая его странность, так это, его настоящее имя, выявившееся при инициации.
   ‒ Ну и? ‒ нетерпеливо они заерзали в своих ложах.
   ‒ Прошу, любить и жаловать, ‒ торжественно прогудел он. ‒ Лайзар - Защитник Сумрака.
   После слов Айвкхора, в зале на долго воцарилась гнетущая душу тишина. Никто не проронил ни слова, никто не пошевелился и даже глазом не моргнули.
   ‒ Хм, ‒ по истечении пяти минут (ну это я так думаю, что прошло пять минут. Я как-то не стал зацикливаться на времени. Но будем считать, что прошло, все таки, пять минут) все же решил нарушить эту тишину, тот самый Красный. ‒ Это многое объясняет, ‒ изрек он. ‒ Это все?
   ‒ Нет, ‒ тут же улыбнулся Селиазар. ‒ не все. Лай, ‒ обратился он ко мне. Я хотел было возмутиться на это его "Лай" но передумал (а что, погоняло под стать!) ‒ Можно тебя так называть? ‒ любезно спросил он меня и увидев утвердительный кивок, продолжил. ‒ Обернись, пожалуйста в Дракона, ‒ попросил он меня.
   Ну я, задаваться вопросами не стал и тут же выполнил его просьбу. И вот, теперь, перед остальными, находился такой же Дракон, только абсолютно черного света. И этот мой вид, внес, еще больший ажиотаж в происходящее (мда, такого поворота, я никак не ожидал! Я что, такая редкость что ли? Смотрят на меня, как на диковинный экспонат!).
   ‒ А еще, ‒ продолжил, после небольшой паузы Селиазар, ‒ Если кто еще не заметил. Наш Лайзар, обладает, просто огромным потенциалом, ‒ закончил он. ‒ Вот теперь, все, ‒ улыбнулся он под конец.
   ‒ Мда, ‒ сокрушенно покачал головой, Красный, после того, как немного отошел после столь, неожиданных вестей. ‒ О таком подарке, мы даже мечтать не могли , ‒ восхитился он.
   ‒ Да, ‒ тут же согласился с ним, песчаный Дракон. ‒ Упускать такой шанс нельзя. Но вот, как быть с его обучением. Ведь с таким огромным потенциалом, он с трудом будет поддаваться обучению. Все время держать его под контролем, будет невозможно. Он может не удержаться и выплеснуть силу на окружающих. Могут пострадать невинные, да и он сам.
   ‒ Не беспокойся, ‒ отмахнулся Селиазар. ‒ Что-нибудь придумаем. К любому можно подобрать свой подход. Вопрос, лишь в том, Кто будет его Наставником. Кураторство, я уже взял на себя, ‒ тут же, поспешно добавил он, что бы избежать лишних вопросов.
   Зал молчал. Никто не хотел рисковать. Но смельчак, все же нашелся через некоторое время.
   ‒ Я не против, стать его Учителем, ‒ чинно поднявшись, прогудел тот Самый Красный. ‒ Я, Зулгдан, член Малого Совета, принимаю в свои Ученики, Лайзара, Защитника Сумрака и готов нести это бремя, ‒ раскатился его голос по всему залу. В этот же момент, все остальные посмотрели на меня, от чего, я не произвольно съежился (чего это они от меня хотят?).
   ‒ Повтори клятву, ‒ тут же шепнул мне Селиазар. Ну я и повторил, все в слово в слово, только имена местами поменял. И вот, я стал новым Учеником Магом...
   ***
   Мда, веселые были деньки...
   Как не странно, воспоминания, о первом своем везите сюда, изрядно улучшили мое настроение. Да и, если быть честным, то в зале Совета, я еще ни разу не стоял с гордым видом. Не было такого, чтоб меня хоть раз похвалили за проделанную работу. То и дело, одни нагоняи да нотации и получаю. Как говориться, не в первый и не в последний раз.
   Вот с такими мыслями я и покинул Гэлдраммор...
   Все эти пять лет, я старался в замке не задерживаться. Не тянуло меня сюда, хоть режь. Тем более, что после того как пропала моя мать, а Хранители, так ничего и не нарыли по этому поводу. Да и не старались, на самом то деле. Ведь, что такое исчезновение одной женщины простолюдинки, для тех кто судьбы вершит...
   Вот и сейчас, быстро покинув территорию замка, выстроив портал, я отправился на Землю. Мне просто нужно было развеяться...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III
   И СНОВА ПУТЬ УЧЕНИЧИЕСТВА... Реальность: Земля-Эрбос
   Как и планировал, прибыл я туда, куда и хотел. Мой старый добрый город (ну может и не совсем добрый). Я частенько сюда наведываюсь. Конечно, поиски своей матери я уже забросил. Ведь уже столько лет прошло. Да и чувствовал я, что с ней все хорошо. Лишь небольшая грусть от разлуки. По этому я особо не переживал. И тем не менее, время от времени, все же старался следить за новостями. Да и за домом приглядывал (вдруг объявится).
   Как и во всех Реальностях, здесь у меня была своя лежка. Небольшой домик с двориком. Так же имелся и гараж. А там я содержал свою страсть, которая осталась еще с прошлой жизни.
   Меня всегда тянуло, к всяким механическим штучкам. Разбираться, конечно особо не разбирался (все таки, опыта у меня маловато). Но к машинам я прикипел всей душей. Вот я и приобрел, при первой же возможности, себе машину. Волгу тридцать восьмой модели. Так как в магии я уже разбирался неплохо, то и машинку свою я накрутил, по всем параметрам. В результате, получилось, что-то на подобии техно магического чуда. А благодаря, небольшому тюннингу, на волгу она вообще, перестала походить.
   А если к этому добавить еще и тягу к музыке, то на своей родине, я отрывался по полной. В общем, поехал я кататься. Врубил музон на всю катушку и расслабился.
   Так я и ехал, не думая ни о чем. А песни Сектора Газа, грели душу. Сейчас вот, включился новый его трек "Когда Помрешь" называется. Песню эту я знал хорошо и по этому даже подпевал...
  Изначальная точка нашей жизни - это род дом.
  А конечная точка нашей жизни - это морг.
  А в середине треть жизни мы спим помолившись перед сном.
  А в середине треть жизни мы пашем на зоводе родном.
   Но кто сказал, что мертвецы не видят сны - это сказки.
   Кто сказа, что они не бывают грустны - это ложь.
   Кто сказал, что они не мечтают о половой ласке.
   Ты сам убедишься в этом - когда помрешь...
   Вот так, весь первый куплет я и спел вместе с автором, но не успел я приступить ко второму куплету, как меня и здесь нашла моя работа...
   Со мной тут же связались.
   ‒ Здравствуй Лай, ‒ уловил я мыслеречь своего Друга.
   ‒ И тебе не хворать Мар, ‒ радостно поприветствовал я своего Друга. С Маром, я уже давно не виделся. Так как он еще не окончил начальное обучение, то и свободно перемещаться по Реальностям, он пока не может. А в силу, нашей занятости, то и в Гэлдрамморе, мы не можем пересечься. То он, где-нибудь, проходит очередной экзамен. То я, пропадаю с очередным заданием. ‒ Где, ты? Куда на этот раз тебя заслал Айвкхор?
   ‒ Я на Эрбосе, ‒ тут же откликнулся он. ‒ Помощь твоя нужна, ‒ тут же перешел он к делу. Не мог бы ты забрать меня отсюда, ‒ уточнять, почему он сам не может выбраться, я пока не стал. А тут же изъявил желание помочь ему и прибыть как можно скорее...
   Не успел я даже выехать из города, как на светофоре на меня накинулся какой фрукт. Сидел спокойно в своей машине, никого не трогал, слушал музыку, покуривая очередную сигарету (я так и не смог избавиться от этой привычки). Расслабился в общем. И тут из поворота, вылетает какой то чел в капюшоне, озираясь по сторонам, а потом, ломится прямо на меня.
   Я даже, сначала, внимания на него не обратил, а когда обратился, то он уже сидел у меня в машине (и когда успел?).
   ‒ Поехали, ‒ чуть запалено дыша прохрипел он мне. Свой порыв, сразу же выкинуть его из машины, я подавил на корню, так как сразу почуял в нем мага. А повнимательнее приглядевшись и на ауру, тут же раскусил в нем Дроу. Хотя для мага, морок на себя он навесил мастерскую. Не будь я Драконом и не понял бы. Тут же пробудилось любопытство. И что же это у нас Дроу Забыл. Вот по этому, я без ропотно подчинился и поехал вперед.
   Ехал я не торопясь. Не прошло и пяти минут, как за нами появился хвост...
   ‒ Нас преследуют, любезнейший, ‒ тут же проинформировал я своего пассажира.
   ‒ Оторвись от них, ‒ обернувшись и убедившись, что я не соврал, приказал он мне, накинув на меня подчиняющее плетение. И я подчинился. Не то чтобы, плетение сработало. Просто моему спутнику об этом пока не следует знать. Я и дал по газам.
   Хм, и кто это интересно такие? На ментов не похожи. Едут тихо, стараясь не привлекать внимания. Два черных внедорожника, Лэнд-Крузеры. Прижать не пытаются, фарами не моргают. Хотя и поняли, что слежку я заметил, учитывая, что сильнее дал газу.
   Тем временем, мы успели выехать за город. Тут уж еще прибавил газу. Теперь мы летели, под сто восемьдесят. Крузеры не отставали. Видимо, Дроу, к таким скоростям, был непривычен, так как, краем глаза я заметил, что он весь вжался в своем сиденье, крепко зажав дверную ручку. Да и дыханье у него судя по всему перехватило. По этому и сказать мне ничего не мог.
   И с молчаливого одобрения своего пассажира, я решил действовать на свое усмотрение...
   Не трудно догадаться, похоже наши преследователи, ждут удобного случая или не хотят привлекать внимание общественности. Ведь хоть мы едем по не очень оживленной трассе, но машины же, все таки, встречаются. По этому, я решил облегчить им задачу...
   ***
   ‒ Что там Виктор? ‒ вызвал меня по рации Игорь.
   ‒ Подозреваемый подсел к местному водителю на светофоре и с его помощью старается выехать из города, ‒ передал я ответ.
   ‒ Сообщник? ‒ тут же решил он уточнить.
   ‒ Не думаю, ‒ не согласился я. ‒ Судя по всему, как он убегал. Он вообще не рассчитывал, что ему здесь хоть кто-то способен оказать магическое сопротивление и распознать в нем "иномирца". Он напуган. И если до нашей встречи он и придерживался какого-нибудь плана, то наше появление их явно сорвало. Так что, сейчас он действует наобум. При таких облавах, обычно любой, преступник старается вернуться в исходную точку. В данном случае, он попытается покинуть планету.
   ‒ В лес значит, к аномалии направляется, ‒ закончил за меня Игорь. ‒ К порталу попытается прорваться.
   ‒ Да, скорее всего, ‒ подтвердил я. ‒ Просеку к порталу уже перекрыли?
   ‒ Да. А вообще, Виктор. Я, конечно, не сомневаюсь в твоей квалификации. Но все же, ты уверен, что это именно он, замешан в тех убийствах? Ведь, жертвы ничем не связаны между собой.
   ‒ Абсолютно, ‒ уверенно ответил я и решил пояснить. ‒ На всех жертвах было наложено идентичное темное проклятие. А благодаря последней жертве, как там ее кстати звали?
   ‒ Лилия Калашникова, ‒ тут же отрапортовал он. ‒ Двадцать шесть лет. Национальность - Татарка. Замужем за Артемом Калашниковым. Есть дочь, Милана - десять лет. Работала продавщицей. В ночь убийства, возвращалась домой с работы. Труп обнаружил прохожий...
  
   ‒ Так вот, ‒ продолжил я, перебивая своего друга. Дальше слушать просто было неохота. ‒ Благодаря ей и остаткам кровяных пятен у нее из под ногтей я и обнаружил нашего кадра. Видимо, на этот раз, убийца, очень близко подошел к своей жертве, что она, перед смертью умудрилась, как то поцарапать его.
   ‒ Еще бы не пошел он на контакт, ‒ тихо возмутился Игорь. ‒ Ведь, судя по ее фотографиям, при жизни она была вовсе не дурна собой.
   ‒ Ну вот, ‒ заключил я. ‒ Как ты знаешь, я же не только ваш штатный Целитель. К твоему сведению, я еще и маг крови. Вот по остаткам я его и вычислил. Нам очень повезло. Что, когда ее обнаружили, труп еще не успел остыть...
   ‒ Ладно, убедил, ‒ усмехнулся тот в ответ. ‒ Где они сейчас?
   ‒ Как я и предполагал, выехали из города. Кстати, водитель не так прост, ‒ чуть насторожился я. ‒ Не смотря на мой отвод глаз. Похоже он заметил слежку и прибавил газу.
   ‒ Нее, ‒ не согласился Игорь. ‒ Водила здесь, скорее всего не причем. ‒ Это наш чернокнижник, похоже его поторапливает. Вот он, как раз и может обнаружить слежку.
   ‒ Посмотрим, ‒ не согласился я. ‒ Пока не вмешиваемся, просто сопровождаем. Все отбой...
   ***
   Бессмысленное катание мне уже стало надоедать, а любопытство все росло. Да и Мар меня поди уже заждался. По этому я не удержался...
   ‒ А от кого скрываемся то хоть? ‒ решил я сразу обратиться к Дроу.
   ‒ Не твое дело, ‒ тут же прошипел он в ответ.
   ‒ Позвольте, не согласиться, ‒ протянул я. ‒ Так как вы едете на моей машине и я являюсь непосредственным участником, то это, как раз таки мое дело. И я имею право знать, от кого решил скрыться, неизвестный мне Дроу, в Реальности, где ваша раса, просто не может существовать, ‒ при последних словах он резко дернулся было, намереваясь прирезать меня, но я был начеку. И одним легким движением вырубил его. ‒ Отдохни пока.
   Так, у кого же спросить то? У Эльфа или у тех, кто за нами гонится. Судя по всему, люди на Крузерах, это ни кто иные, как наши старые добрые спецслужбы. Только вот, зачем они за Дроу то охотятся. Или мой попутчик, успел где-то засветиться и его хотят на опыты пустить. Вполне вероятно, что так оно и есть. Ни он первый, ни он последний. Будь Земля, хоть сто раз Закрытой Реальностью, но проникать туда, способы найдутся не только у Драконов.
   Мою планету, частенько посещают разные расы. Даже человеческие маги, иногда встречаются. Кто умеет строить порталы это не трудно...
   И если моя версия верна, то от наших преследователей я ничего не узнаю. И в место продуктивного разговора, опять получится бойня. Ведь они и меня без разговоров попытаются захватить.
   Ладно, тогда, не станем их беспокоить...
   Тогда, здесь мне больше делать нечего. Быстро сконструировав портал на ходу, я и свалил отсюда. Так как мой попутчик, принадлежал к Расе Дроу, то и отправился я на Эрбос, где их вид преобладают над остальными.
   Эрбос, вообще заселен, в основном, Эльфами, гномами и Демонами. Последние, как раз и верховодят. Людей, там особо не встретишь. Только если в качестве раба. Но и свободные маги, тоже встречаются...
   Хм, с машиной, я еще в первый раз переместился. Сил, конечно, потратил чуть больше. Но в целом, перенос прошел успешно...
   Так как Эрбос, населяют, лесные жители, то и Заселен Эрбос, многочисленными лесами и горными хребтами. Человеческих городов, как токовых, особо нет. По этому оживленных дорог, здесь тоже не встретишь. Да и сами дороги, найти еще надо. Что Эльфы, что Демоны, почему то вообще не терпят любое вмешательство в природу. Вот и стараются жить естественно. Кто в пещерах, кто в лесах...
   Как не странно, на этот раз, попали мы не в лес (похоже, все таки вес машины сыграл в этом роль) а очутились в каком то поле. О езде по полю, у меня и в мыслях не было. По этому, не проехав и метра, я тут же остановился и стал ждать.
   Дроу, пришел в себя, минут через пять (быстро).
   ‒ Очнулся, ‒ дал ему понять я, что заметил его. А говорил я уже на всеобщем языке, который должен знать абсолютно все расы. А так как мы Драконы Хранители, нас обучают, вообще всем языкам, которые есть. Просто я не стал его шокировать.
   ‒ Кто ты? ‒ хм, сразу не напал, что меня слегка удивило. Обычно, Дроу, на разговоры с людьми, редко идут. ‒ И, ‒ начал он озираться. Ага, почувствовал, что магофон изменился. ‒ Где мы?
   ‒ Неужели не узнал родную реальность? ‒ усмехнулся я в ответ. На первый вопрос, пока решил промолчать. ‒ Мы на Эрбосе...
   ‒ Маг? ‒ тут же констатировал он. ‒ Не знал, что Земля уже осваивает магию, ‒ прокомментировал он.
   ‒ А ты странный, ‒ хмыкнул я. ‒ Не напал, вопросы задаешь. С человеком не гнушаешься общаться. Для вашего народа, большая редкость, ‒ уже чуть уважительнее прокомментировал я.
   ‒ Может я бы и напал бы, ‒ тоже ощерился он на подобии улыбки. Личина с него уже слетела. Теперь, он выглядел естественно. Смуглая, поблекшая кожа. Красные радужки глаз. Острое лицо. Одет он был, как я уже говорил, в длинный балахон с капюшоном. Капюшон, он так и не скинул, по этому о его лице, толком судить не могу. Лишь щели глаз просматриваются, форма лица, та пару выбитых серебристых прядей волос. Вот и все. ‒ Но судя по моему прошлому опыту, скорее всего у меня не получится. Я же чувствую, что в магическом плане, ты меня превосходишь. У тебя очень редкий и сильный дар, для человека. И тем более, я действительно не знаю, как мы сюда попали...
   ‒ Как и все маги, через портал, ‒ решил я ответить. Себя пока решил не раскрывать. Решил прикинуться человеческим магом из Дэйрона. Если он решит проверить меня (а он это сделает, в любом случае) то там я известен, как вольный наемник. Да и наследил, я на той Реальности очень крупно. Так что, в этом плане, у меня все схвачено.
   ‒ Значит мы все же смогли прорваться до источника, ‒ уже уважительно посмотрев на меня, констатировал он. ‒ Я уже было думал, что не доберемся. Не знал, что в том мире их служителям знакома магия.
   ‒ А что ты там делал? ‒ решил я рискнуть (вдруг ответит). ‒ И кто это гнался за тобой?
   ‒ Я же говорю, местные служители закона, ‒ пожал он плечами. ‒ Я ведь там особо не скрывался, понадеялся на отвод глаз. Хотели, забрать куда то. А когда я отказался, решили схватить. Вот я и драпанул. Так как, в построения меж мировых порталов я не очень силен, то мне нужен был источник. Да и канал связи, у источника, у меня уже был построен. Но они, его уже контролировали. По этому, сразу построить портал, у меня не получилось. Пришлось, бежать, куда глаза глядят. А потом я встретил тебя.
   ‒ Хм, ‒ призадумался я. ‒ Значит их спецслужбы, научились вычислять магические всплески и перекрывать их. Не знал.
   Слова Дроу, меня не очень убедили. Даже если спец службы и обнаружили, точку его появления, то вычислить его, они никак не могли. Как никак, Дроу, профессионалы, своего дела. И если они захотят, то обнаружить их, практически невозможно. Так что, или мой спутник, мне просто нагло врет, Значит он, что-то натворил и его вычислили. Или его кто-то подставил, что тоже вполне может быть. Ну да ладно, это не совсем мое дело. Лезть еще в его проблемы, я изначально не собирался.
   ‒ Мое имя, Гилтаниэль, ‒ обозначив поклон, первым представился он. ‒ И я благодарен тебе человек, за то что, вытащил меня из этой передряги.
   ‒ Лай, ‒ в свою очередь, представился я. ‒ Наемник из Дэйрона.
   Как я и ожидал, мое имя, ему ничего не дало. Но вот услышав, название реальности, удивился и не стал скрывать этого.
   ‒ Так ты тоже из Дэйрона? ‒ обратился он ко мне. ‒ Почему мы тогда оказались здесь?
   ‒ Нуу, ‒ чуть задумался я. ‒ В принципе, мне изначально надо было сюда надо, ‒ напустил я туману. ‒ По делу, одному. А узнав в тебе Дроу, подумал, что и ты отсюда будешь и решил тебя тоже сюда переправить, ‒ Дроу, на мои слова, никак не отреагировал. Лишь молча согласился.
   ‒ Чтож, ‒ через пару минут молчания, ответил он. ‒ Отсюда Вектор я не рассчитаю. Надеюсь, ты здесь не задержишься? ‒ вопросительно посмотрел он на меня.
   ‒ Нет, не думаю, ‒ не стал я мучить его ожиданиями. ‒ Не больше пары часов. Можешь здесь меня подождать, ‒ намекнул я, что в свои секреты не намерен его посвящать. ‒ Скоро буду, ‒ и не дождавшись от него ответа, покинул машину.
   Что его здесь, обнаружат, я не боялся. На машину наложены, мощные отражающие заклинания. И обычным глазом его не увидеть.
   Прикинув примерное направление Мара, я и зашагал вперед. А когда, машина в конец пропала из виду, я и телепортировался поближе к Мару...
   Шел я уже по буреломам и непроходимым чащам. Мда, а ведь как раз Здесь я и проходил свое обучение (в основном). Да и Мар, судя по всему, в основном здесь и находится. Кстати, именно во время нашего с ним наказания (обучение у нас было такое) мы с ним именно здесь и познакомились.
   И на меня, вдруг нахлынули мои воспоминания...
   ***
   Реальность Эрбос.
   Стационарный портал занес меня куда надо. Я очутился на Эрбосе. Туда, куда не рискуют соваться даже сами обитатели этой планеты.
   Эрбос - это шестая Реальность. Исключительно, только преобладают расы Эльфов и Гномов. И есть еще раса Демонов! Раса Костяных крыльев ‒ так они себя именуют. Они то, в основном и верховодят в Этой Реальности. Вторыми, идут там Вампиры и Оборотни, потом Эльфы и Гномы. Есть еще раса Архайцев ‒ смесь демона и вампира (жуткая смесь). Самые кровожадные и сильные в этой Реальности. Но власти, к счастью, не имеют ни какой. У них даже своей Страны нет. Так как их численность можно по пальцам пересчитать. Они вымирающий вид. Да и за расу их не считают как таковых. Всего лишь результат неудачной связи Вампира и Демона. Люди, в этой Реальности тоже имеются. Но здесь их принимают за скот. Рабы, в общем и пища в одном флаконе...
   И меня, недоучку, отправили сюда. Ну да ничего! Изучать этот Дремучий Лес, я не собираюсь. Ща, с порталом только разберусь и свалю отсюда...
   Ха, свалил, мать его! Ничего подобного. Портал, мне все еще не давался. Как бы я не бился над ним, как бы не подправлял нити и формулы, но все было одинаково. Я все еще был здесь.
   ‒ Ссуки, ‒ устало откинулся я на траве, после трех часового мучения, в попытке построить портал. ‒ Гады! Ну и как отсюда выбираться? ‒ зло выкрикнул я, уставившись в чистое, ясное, голубое небо. На свою беду, из-за своей вспыльчивости, я напрочь позабыл о том факте, что нахожусь на враждебной местности (то, что на меня еще никто не нападал, ни о чем не говорило. Это просто везение. И вот, похоже оно кончилось. Мой окрик, дал знать кому надо, что на их территории, появился чужак!).
   О том, что сглупил, я понял сразу, но слово, как говорится не Воробей (дальше забыл. Не поймаешь в общем!). Чуть правее от меня, до меня донесся грохот падающих деревьев. Кто-то (Очень большой) в быстром темпе продирался сквозь густой сине-зеленый лес (да, как не странно это звучит, но основную массу этого леса, населяли не зеленые ,а синие деревья).
   Звук, все время увеличивался. И по их тенденции грохотов, а потом и последующего рева, периодически раздающегося, чуть ли не каждые три секунды, я понял, одну очень главную Вещь. Это, что-то, шло прямо на меня!
   Но я, был не лыком шит. Нет! Я не испугался, не запаниковал и даже не побежал, куда глаза глядят. Неет. Я просто отключился (не в том смысле, что в обморок упал, а в другом). Я не знал, что мне делать! И по этому, я и стоял! Ждал так сказать! Чуда наверное.
   И как не странно, чудо не заставило себя ждать. Первым, кого я увидел, продирающегося из этого буерака, так это одного мелкого, лет десяти на вид, мальчонка. Из-за быстрого и спешного бега, его густые, каштановые волосы, то и дело закрывали ему лицо. Да и одежда его, имела видавшего виды вид. Весь измазюканный, грязный, а еще судя по то и дело выглядывающим из под челки карих глаз, еще и голодный. Мне его стало жалко!
   Но к сожалению, место было неподходящее. Да и, в принципе, я даже слова сказать не успел, как тот малец заметил меня. И вот скажите мне, куда этот малец двинулся, когда заметил меня? Правильно. Именно на меня. А если учитывать тот факт (а это уже факт! Тут и доказывать нечего) что за ним гонится какое-то чудище, куда в последствии это чудище направится? Правильно! Именно на меня. А теперь, скажите мне, обрадовался ли я, когда "докумекал" до столь мудрой мысли? И вы опять угадали! Естественно нет!
   Но как было уже сказано выше, возмутиться или предпринять какие либо шаги, я не успел (малец, этот, тоже был не лыком шит, а иначе, он бы и не оказался здесь).
   ‒ На что уставился? Придурок, ‒ тут же, не по детски рявкнул он на меня. ‒ Беги давай. Этого гада, ничего не берет. Я уже пробовал.
   Рядом со мной, этот малец, задерживаться не стал, а побежал дальше. Сей факт, меня немного удивил. Ведь я ожидал, что он щас ринется на меня и взахлеб будет просить помощи. Ан нет. И тут я очнулся (вовремя).
   Я даже мельком, сумел увидеть это самое Чудище. Просто огромный, Весь покрытый желтой расцветкой шкура. Два большущих, искривленных рога на (как не странно, не на лбу) на носу. Тяжелые, каменные копыта и красные, пылающие огнем, глаза. А ростом, этот (динозавро-носорог) доходил чуть ли не до пяти метров. В длину, метров пятнадцать. В общем, вид устрашающий. Но разглядывать сея творение я не стал. Тут же подхватив ноги в руки, побежал в том же направлении, что и малец.
   Не прошло и пяти минут, как я его уже догнал и бежал рядом...
   ‒ Э-э, ‒ тут же возмутился он, на бегу увидев конкурента. ‒ Ты чего за мной поперся? Иди, ищи себе другую дорогу и того урода с собой прихвати, ‒ посоветовал он мне.
   ‒ Здесь мне бежать удобнее, ‒ в тон съязвил я ему, но обижаться на его кровожадность, не стал. Ребенок ведь, ему положено, думать только о себе! ‒ Лучше скажи мне, как так получилось, что он, ‒ кивком головы указав на преследующего нас животное, ‒ погнался за тобой?
   ‒ А, ‒ попытался отмахнуться рукой, намекая, что причина пустяковая, ‒ хотел покататься на нем. А он, ‒ совершенно обиженным тоном, продолжил он, мне свою историю, на совершенно опухшего от такой новости, меня. ‒ Прикинь! Взял и обиделся. Я всего то, пару раз его по его яйцам пнул, чтоб побежал.
   Услышав такое, я хотел рассмеяться над глупостью этого юного мальчика (ну какой идиот, в здравом уме, сунется к совершенно незнакомому животному! А этот сунулся и еще как сумел его достать) но ситуация, опять таки, была не та. И тем не менее, смешно было.
   ‒ А чем ты его, по яйцам то? ‒ решил я поинтересоваться (а что, интересно же!) ‒ И как ты определил, где они у него расположены?
   ‒ Ну ты совсем дурак, ‒ запыхавшись прохрипел он (видимо, он уже довольно таки давно, продолжает этот марафон). ‒ Это же животное, ‒ изрек он великую мудрость. ‒ А у практически у всех животных, заветные колокольчики, находятся чуть пониже хвоста. Вот туда я и шандарахнул пару шаровых молний.
   ‒ Логично, ‒ все же я не выдержал и рассмеялся. Только вот, к сожалению, моя дыхалка, не позволила мне долго развлекаться. ‒ Так, я чего то не понял. А нахрена ты его был магией, стоя на земле. Ведь, сначала, чтобы покататься, нужно взобраться на спину.
   ‒ Знаю, ‒ чуть обиженно прохрипел он, с трудом глотая воздух. ‒ Теперь уже знаю. Но тогда, я как то не подумал об этом.
   ‒ Сочувствую, ‒ и я, действительно ему сочувствовал. Ну и себя, немного пожалел. Ведь именно из-за него, теперь мы вынуждены бежать сломя голову, сквозь этот буерак. Но да ладно! Выберемся как нить...
   ‒ Черт, ‒ выругался я сквозь зубы.
   ‒ Что? ‒ не понял моего смятения он.
   ‒ Лес кончается, ‒ устало нахмурился. ‒ А судя по всему, препятствием этому, ‒ опять кивнув на чудище, ‒ чтобы поужинать нами, является только лес. В поле, мы будем отличной мишенью. Там нам не уйти.
   ‒ Что нам делать? ‒ вот теперь, этот малец, испугался по настоящему, когда понял всю подноготную нашей ситуации.
   ‒ Не боись, ‒ не искренне улыбнулся в ответ. ‒ Что-нибудь придумаем, ‒ хотя самому, в голову, ничего путного не лезло. Не, есть, конечно, выход. Но им, строго на строго, запрещено пользоваться Хранителями. Только в крайних случаях (исключения есть всегда). И если, так получится, что он нас догонит, мне ничего не останется, как обернуться Драконом.
   И даже в ипостаси Дракона, мне будет непросто завалить его. И тем не менее, я его завалю. Магический огонь, я теперь выпускать умею. Все его виды изучил. И в этом плане, он у меня очень мощный получается. Так что, прорвемся. Но, сначала, надо попытаться, что-нибудь сделать так...
   ‒ Слушай, ‒ решил я уточнить у мальца, ‒ а чем ты его пытался укротить? Какие виды магии использовал?
   ‒ Нуу, ‒ чуть призадумался он, на ненадолго. ‒ Молнии, его не берут, только разозлится, ‒ начал он перечислять. ‒ Магию земли, даже не пытайся использовать. На нее он вообще не реагирует. Силы только зря потратишь. Короче, Я испробовал все, кроме огня. Он меня плохо получается, ‒ виновато пояснил он.
   ‒ Хм, ‒ призадумался я. ‒ Ладно. А на сколько мощную магию ты использовал. Ведь по возрасту, тебе и десяти не дашь.
   ‒ А мне и нет десяти, ‒ удивленно покосился он на меня. ‒ А магия у меня, гораздо мощнее твоего. У самого Айвкхора обучаюсь, ‒ гордо закончил он.
   Услышав имя Хранителя, я невольно оступился на коряге, торчавшей из под земли. Но бег свой не замедлил...
   ‒ Так ты че, Дракон что ли? ‒ не стал я ходить вокруг да около и решил спросить его прямо.
   ‒ Даа, ‒ тоже удивился он столь явной прямолинейности. ‒ А ты откуда знаешь что они существуют? ‒ тут же, подозрительно уставился он на меня.
   ‒ Дык, я тоже Дракон, ‒ поспешил я с ответом, а то еще не так поймет (ребенок же! А дети, непредсказуемый народ!). Ха, да ведь это все упрощает. Не нужно нарушать правило. Я только по этому и не оборачивался в Дракона, что боялся разоблачения перед местным. А он свой. И судя по просветлевшей голове, малец подумал о том же, о чем и я. ‒ Отбываю наказание, так сказать, ‒ решил пояснить я.
   ‒ Я тоже, ‒ грустно повторил он мои действия.
   ‒ Ну, ‒ уже более довольным голосом, начал я. ‒ Раз с этим разобрались, то может, укокошаем этого? ‒ указал я на чудище. ‒ Вдвоем то, по любому справимся.
   ‒ О чем речь, ‒ тут же поддержал он меня. И не дожидаясь меня, на ходу обернулся в Ледяного Дракона (маленький, конечно! Всего то, ростом с небольшой дом)
   Я тоже не заставил себя ждать. Уже обернувшись в Дракона, я резко развернулся и прямо уставился на оторопевшего, от такой смены тела, животного. Кстати, оторопел, не только он но еще и этот юнец, совершенно круглыми глазами, с ошарашенным лицом в наглую рассматривал меня.
   Ну да. Черный Дракон (Я редкость). А если быть точнее, то Черных, уже не осталось вообще. Именно по этому, на Гэлдрамморе, я старался не показываться на глаза другим учащимся в облике Дракона. Об этом, моем качестве, меня предупредили заранее. И лишнее внимание, мне было не к чему. А ведь это еще не все. Скажи им я свое настоящее имя, то наверное, меня бы вовсе на месте сожрали...
   ‒ Че уставился, ‒ уже переходя на Драконий, рыкнул я на него. ‒ Придурок, ‒ повторил я его же слова при первой нашей встрече. ‒ Бей давай.
   Мои слова, возымели успех. Малец тут же переключил свое внимание на животное. А животное в свою очередь, тоже, быстро справилась с своим шоком. И уже, более с довольным видом кинулась на нас (ведь она, все еще считала, что мы все еще его добыча!).
   Пришлось его огорчить. Первый же удар пламенем, возымел успех. Животное дико заверещало, медленно сгорая в огне. Но этого было мало. Но да ничего. Ща все исправим.
   Не успел я дыхнуть повторно, как включился малец. Он же, в свою очередь, дыхнул уже холодным пламенем. Животное, от столь резкой перемены температуры, поначалу было обрадовалось, но быстро сообразила, что здесь, что-то не то. Уж больно быстро стало остывать ее тело.
   От этого, она заверещала еще сильнее. Но и я не дремал. Тут же повторил свою попытку. И животное, вспыхнуло вновь.
   От наших действий, окружавшие нас деревья, тоже, то резко покрывались морозным инеем, то возгорались.
   В общем, через какое-то время, вокруг нас, не осталось ничего. Мы создали новую, абсолютно голую поляну, где уже, надолго, ничего не будет расти. Так как, земля после таких изуверств, просто превращалась в мертвый, безжизненный кусок.
   Но что самое странное, животное, все еще продолжал оставаться на ногах. Но он, уже и не нападал на нас.
   Вскоре, ему это надоело и он резко развернувшись, со всех ног, помчался куда подальше от нас. Вот и правильно.
   Обрадовавшись такому успеху, мы не мешкая обратно превратились в людей. Так как перемещаться в облике человека, по лесу было намного удобнее.
   ‒ Классно мы его а? ‒ радостно прощебетал он, как только мы остались вдвоем. ‒ Слушай, а тебя на сколько сюда отправили? ‒ тут же поинтересовался он самым наболевшим вопросом. Не успел я ответить, как снова продолжил. ‒ Меня на две недели, ‒ похвастался он (хм, слегка присвистнул я. Многовато будет, для столь малого возраста. И о чем только думал Айвкхор?)
   ‒ А за что тебя наказали? ‒ не замедлил я с вопросом.
   ‒ Да так, ‒ чуть покраснел он. Хотя на его смугловатом цвете кожи, это не столь заметно. ‒ Подшутил, слегка, над одним членом Совета.
   ‒ Даа, ‒ округлив глаза, смешливо уставился я на него. А мне, уже действительно стало интересно. ‒ И как, удалось?
   ‒ Спрашиваешь? ‒ чуть не обиделся он. ‒ Конечно удалось. Иначе я бы здесь не находился. Ну подумаешь, подсунул под его седалище диких вшей. Походил бы, почесался недельки две и все дела, ‒ начал он обиженно жаловаться мне. А меня тихо, но с постоянной тенденцией, начал разбирать смех. Заставить Дракона чесаться и заразиться блохами - это что-то. Даже я, в свое время до такого не додумывался.
   ‒ А кому подсунул то? ‒ давясь смехом, решил я уточнить.
   ‒ Дир-Зулгдану, ‒ не замедлил он с ответим. А я, не выдержав во все горло разразился жутким хохотом.
   ‒ Ой умора, ‒ все не мог я успокоиться. ‒ Ну ты даешь, ‒ искренне восхитился я им. ‒ Умудрился насолить самому подозрительному и скверному Дракону.
   ‒ Глупому и заносчивому, ‒ тут же поправил он меня. На что меня, снова пробил хохот. ‒ Как тебя зовут? ‒ моментально сменил он тему, когда ему надоело терпеть мой смех и я, поспешил скорее успокоиться. Действительно, что-то разнесло меня. Ведь подстерегающие нас опасности еще не кончились. Но окончательно убрать улыбку с лица, мне так и не удалось.
   ‒ Меня, Лайзар, ‒ не моргнув глазом, соврал я. Да и привык я уже к этому имени. А потом, чуть подумав, решил еще добавить. ‒ Ученик Зулгдана, ‒ услышав имя своего старого "врага" парня чуть Кондратий не хватил, но он быстро совладал с собой (ведь по мне сразу было видно, что я не собираюсь его трогать или осуждать!). А потом, еще и посмотрел на меня так, с искренней жалостью, еще и присвистнул.
   ‒ Мда, ‒ покачал он головой. ‒ Не повезло тебе с учителем.
   ‒ Нормально, ‒ наплевательский отмахнулся я. ‒ Куратор то у меня Их-Дир-Селиазар, ‒ поспешил я уточнить. ‒ И в основном, именно он и обучает меня.
   ‒ Ну ничего себе, ‒ уже уважительно разглядывая меня, присвистнул он. ‒ Тебе еще и куратора назначили? Сочувствую. Трудно наверное тебе приходится! Кураторство, в столь раннем возрасте? Это что-то. Кстати, ‒ что-то вспомнив, свое, резко осекся он. ‒ А тебя то за что, отправили сюда. Ты так и не сказал. Улыбки как не бывало.
   Я тут же помрачнел, вспоминая те события, произошедшие со мной месяц назад. Я ничего не забыл! Помнил от и до. Да и, не забуду, наверное!
   И ведь это еще не все! В отличии от Марлгора, меня никто забирать не станет. Я должен справиться сам. А портал у меня, все никак не получался. Ну да ладно. Хоть две недели, я скучать не буду. Может, за это время и получится построить портал...
   Но что-то отвечать надо. А то он уже заждался, но, что странно, для столь юного возраста, он меня не торопил с ответом.
   ‒ За то, что не так убил напавших на меня людей, ‒ так и не придумав ничего путного, решил сказать ему я правду. И как не странно, от такой новости, он не пришел в ужас, не расплакался и так далее. Наоборот, он пришел в неописуемый восторг.
   ‒ Ух ты! ‒ теперь, он просто восхищался мной. ‒ Круто! А как ты их убил? Кто они были? Сколько их было? ‒ тут же посыпались на мою голову новые вопросы.
   Ну что же, делать нечего. Пришлось все ему рассказать...
   ‒ Вот это да, ‒ искренне восхитился он мной. ‒ У тебя уже была практика, ‒ завистливо уставился он на меня. ‒ А моя начнется только через три года, ‒ обиженно вздохнул он.
   ‒ Так ты что, ‒ в свою очередь удивился я. ‒ Тоже что ли, обучаешься по ускоренному курсу?
   ‒ Да, ‒ вяло откликнулся он. ‒ Хотелось побыстрее научиться магии, вот и согласился. Даже года еще не прошло, ‒ решил уточнить он. ‒ Да и, знаешь, ‒ резко переменил он свой тон. ‒ Думаю, я все равно бы обучался по ускоренному курсу. Я ведь, как и ты, оборотень, ‒ на что я слегка ухмыльнулся. Ведь, по правде говоря, я не совсем оборотень. Я Истинный! В отличии от оборотней, у меня обе ипостаси истинные.
   В этом плане, есть, как свои плюсы, так и минусы. Плюс в том, что во мне, (при моем на то желании естественно) когда я в облике человека, невозможно определить Дракона. Я буду настоящим человеком. А в Драконьей, не определят, что я оборотень. А минус, в том, что, когда я человек, то буду человеком. То есть, находясь в человеческой ипостаси, я не могу пользоваться силой Дракона. А в Драконьей, (ну тут уж понятно).
   Нее, магия то мне доступна. Как в той, так и в другой ипостаси. Но мощностью, она будет отличатся. Вот и весь минус. Но об этом, опять таки, никто не знает. Ну, кроме Айвкхора с Селиазаром.
   А вот, Драконы-оборотни, они другие. Пребывая в человеческой ипостаси, они будут продолжать иметь силу Дракона. Не всю, конечно. Но сила будет! Вот и все отличии.
   ‒ Ладно, ‒ улыбнувшись своим мыслям, поспешил я утешить его. ‒ Не переживай ты так. Даже заметить не успеешь, как эти три года пролетят. Поверь мне. И он поверил. Дальше, мы уже шли более в приподнятом настроении. Как он, так и я...
   Дальше, путь мы уже продолжили молча. В принципе, нам было без разницы куда идти. По идее, мы могли вообще тупо отсидеться в одном месте. Просидели бы две недельки и все. Но так, было не интересно. Да и жрать мы же должны что-то!
   По этому, пришлось сохранять движение, а по пути собирать всякие ягоды, подстреливать всякую мелкую живность (магией естественно! Из нас, никто не умеет стрелять из луков и тому подобным вещам).
   Да и, лес же, все таки. Природа, свежий воздух и так далее. Почему бы не прогуляться...
   ‒ Давай здесь, передохнем немного, ‒ устало откинулся я на траве, после двух часовой прогулки по лесу. ‒ Да и жрать охота, ‒ нежно погладил я свой урчащий живот.
   Не откладывая это дело в долгий ящик, я тут же натаскал хворост, а Мар (так мы с ним договорились называть друг друга) разжег костер. Быстренько распотрошив пару туш из семейства кроличьих, насадив и их на заточенные ветки, я принялся их медленно жарить в тлевшем огне.
   Не прошло и пяти минут, как вокруг нас, распространился дивный запах прожариваемого мяса. От этого дивного аромата, проснулись и наши животы и начали бунтовать с двойной силой.
   Мы, теперь даже их урчание не в состоянии были скрыть друг от друга. На столько мы с ним оголодали.
   И вот, еще через двадцать минут, наши зубы, со смаком вонзились в горячее, хорошо прожаренное мясо.
   И пяти минут не прошло, как мы все уплели. Даже оставшиеся косточки, высосали и хорошенько отшлифовали зубами.
   Так как, мясо было немного суховатым, то естественно, после такой трапезы, нам захотелось пить. Благо, у каждого имелись фляги наполненные водой.
   В общем "похавали" мы на славу. Ну а потом, как говорится, после сытного ужина можно и поспать. Чем и занялись.
   Быстренько наложив защитный круг и предупреждающие сигналки об опасности, мы тут же погрузились в глубокий и крепкий сон. Все же, под конец дня, все пережитое нами, дало о себе знать.
   Во время сна, нас никто не потревожил. Да и утром, когда мы проснулись, ничего странного не происходило. Лес, вел себя по свойски.
   Так что, умывшись и позавтракав на легкую руку, мы снова двинулись в путь. В пути, я то и дело, тренировался в создании порталов. Но результат, пока был тот же. У меня, так ничего и не получалось.
   Мар, на эти мои действия, только смеялся. Конечно, ему может быть и смешно. Это ведь не ему пригрозили, что выбираться отсюда я должен буду самостоятельно. Кстати, когда я заявил ему об этом, он мне не поверил. Как же, Дракон, и чтоб оставил одного, в глухом лесу, не обученного Драконыша. Такого быть не может, по его мнению. Ага, щазз вот, не верю я во всю эту Хрень.
   Они ясно дали мне понять. В чем я действительно уверен, на счет Драконов, так это то, что всегда держат данное им слово. И по этому, надеяться на чудо, мне не приходилось. Вот по этому, я тренировался все время...
   Так прошла неделя. Не скажу что было скучно. Нет. Нам то и дело приходилось встречаться с разными обитателями этого леса. Некоторые были мирными и не носили никакой угрозы нам. Некоторые, наоборот, были безумно кровожадными, но и тем не менее, опасности для не представляли. Ну а встречи с некоторыми, приходилось избегать. С этими, нам не тягаться.
   Короче, было весело. За прожитую неделю здесь, нам еще три раза приходилось устраивать марафон по бегству от разъяренного "динозавра-носорога". И все время, приходилось скрываться от стаи огромных птиц, то и дело круживших над нами. Я нутром чуял, что с ними, нам никак не справиться. Их просто было слишком много. Да и размерами, могли с легкостью с нами поспорить.
   ‒ Черт возьми, ‒ выругался я, в спешке туша, только что разожженный костер. ‒ Опять летуны появились, ‒ пальцем указал я на недоуменно уставившегося на меня Мара. ‒ Тикаем отсюда.
   Повторять дважды мне не пришлось. Мар все прекрасно понял и уже без лишних вопросов, начал помогать мне.
   Не прошло и минуты, как мы уже в быстром темпе, стали удаляться в глухую чащу. Так как только там, мы могли уйти от них.
   Но, до кронов, плотно прижатых друг другу деревьев, мы не дошли. Птицы, вдруг резко гаркнув, в первые за недельную нашу слежку, атаковали нас и перекрыли путь к отступлению.
   Такого поворота событий, мы просто не ожидали и по этому, не успели ничего предпринять. Да и, чего уж, греха таить, запаниковали мы.
   Резко развернувшись, мы побежали в обратном направлении. Но это, ничего не дало. Птицы, не переставали нас преследовать. И только и спасало нас, что им мешали толстые стволы деревьев, хорошенько сцапать нас.
   Но птицы, на этот раз были упорными и похоже, на этот раз, они не собираются упускать свою добычу. В общем, дело было худо.
   ‒ Мы не сможем долго бегать, ‒ устало прохрипел я. ‒ Надо что-то предпринять.
   ‒ Что? ‒ чуть ли не плача взвыл Мар.
   ‒ Попробуем сразиться, ‒ донес я до него самую простую очевидную мысль.
   Быстро, на ходу я сплел боевую шаровую молнию и метнул в сторону Врага. Результат последовал незамедлительно. Они разозлились. Жутко разозлились. Что теперь, даже не обращали на попадавшие на их пути преграды.
   Они бились, десятками разбивались о деревья, ломали крылья. И тем не менее, продолжали нас преследовать. Ии, они нас нагоняли.
   Черт...
   Не на долго отстав я резко развернулся в их сторону и сформировал чистый огонь. Но, как говорилось выше, я не имел при этом Драконьей силы и огонь у меня, получился слабоват (по меркам Драконов, естественно).
   Но, и тем не менее, мой огонь их задержал. Я повалил пятерых. Да и продолжавшая стена огня, все еще сдерживала остальных. Но это не на долго.
   Я не раздумывая развернулся и побежал нагонять Мара.
   Нагнал я его быстро. И вскоре мы уже бежали вместе. Какое то время, мы бежали в тишине. И на миг (всего лишь на миг) я было подумал, что оторвались.
   Но нагоняющий нас стрекот их глоток, подтвердил об обратном. Блин, похоже дело худо.
   Черт, что же делать? Мы все еще бежали не видя своих ног. В голову, так ничего и не приходило путного. Я просто не находил нужного решения. А от Мара этого, в его то возрасте, и не стоило ждать.
   Но, случай решил все за нас...
   В один прекрасный момент, Мар умудрился зацепиться ногой за корягу и кубарем покатился по земле.
   ‒ Лай, ‒ моля, всхлипывая позвал он меня. Я уже успел отбежать примерно на десять метров. Но все же остановился. Не бросать же его! ‒ Помоги.
   Я не придумал ничего умного, кроме как обернуться в Дракона. Миг, и перед птицами предстал большой Черный Дракон.
   Не мешкая, я шумно втянув воздух, пустил на них, настоящего, бурлящего во мне, струю пламени. Результат был на лицо. Первые несколько рядов птиц, я спалил на проч. Но на второй вдох, времени уже не было. Надо было спасать Мара.
   Живо захватив его зубами, я перекинул его на спину и широко распахнув крылья, начал взлетать. Другого пути, как уйти от них по небу я не находил (я даже предположить тогда не мог, что по скорости, они сравнимы с Драконом).
   Стоило мне только очутиться над деревьями, как птицы заклокотали снова. Но похоже, теперь они были безумно рады. Теперь ведь, между ними и будущими жертвами, нет преграды.
   Как только я оказался на небе, то тут же взял максимальный разгон. Птицы, тоже не подкачали. Они буквально в хвост мне дышали.
   ‒ Да что за вы твари такие? ‒ в сердцах возмутился я такой не справедливости. ‒ Ни что вас не берет...
   Но догнать они меня, все же не смогли. Так и держались, на расстоянии десяти метров от меня.
   Их задумку я просек сразу. Они ждали когда я выдохнусь. И скажу честно, я уже начал выдыхаться.
   Черт возьми, так продолжаться не может больше. Еще раз набрав в легкие по больше воздуха я в сердцах, развернув свою шею на сто восемьдесят градусов, запустил в них пламенем.
   И с этим, мои последним вдохом, я сбил свои легкие и по этому начал постепенно терять высоту. А как же мне его не терять. Ведь огонь я использовал не магический, а натуральный. А это требует своих, огромных усилий.
   И тут, меня осенило. Портал! Надо попытаться построить портал. Черт с ним, пусть будет без привязки к местности. Опасно, конечно. Но терять мне уже нечего.
   До земли, расстояние еще было. Примерно рассчитав свою скорость, я начал строить портал на максимальной отдаленной местности от меня. Если я все сделаю вовремя, то я как раз, через тридцать секунд, буду пролетать над выходом окна.
   Что же, рискнем. И я, начал строить портал. И-и-и-и...
   Йессс, у меня получилось. Я все сделал правильно. И попал я, не куда нибудь, а на сам Гэрлоу. Класс!
   "Так вот в чем, я все время ошибался" ‒ все дело было только в привязке. ‒ "Ну Селиазар!".
   От счастья, я даже затормозить забыл. По этому, посадка, состоялась, "мягкая". С шумом, грохотом, с тучей пыли и так далее.
   Аккуратно спустив нервно подрагивающего Мара на землю, я обернулся сам. И только потом, вдыхая свежий воздух полной грудью, я начал озираться по сторонам. Как и всегда, мы оказались неподалеку от Гэлдраммора.
   Что-ж, все до боли знакомо и предсказуемо...
   ‒ Вставай, ‒ радостно схватил я Мара за шкирку, тем самым, помогая ему встать. ‒ Мы дома.
   ‒ Даа? ‒ все еще не веря, стал он осматривать близ лежавшие окрестности лесной местности. ‒ Мы живы?
   ‒ Живы, живы, ‒ покивал я, попутно отряхивая от Мара сор и мусор, налипший на его одежду. ‒ Пошли давай. Нам, в таком виде, до Гэлдраммора еще топать и топать.
   ‒ Дык, ‒ тут же очнулся он. ‒ Просто перекинемся в Дракона и все дела, ‒ не понял моей логики.
   ‒ Ага, ‒ тут же съязвил я ему. ‒ Думаешь, у меня еще силы остались? ‒ злобно сверкнул я на него своими глазами. ‒ И так, почитай основная работа доставалось мне! И после всего, он еще надеется перекинуться. Нет уж, дудки! Если только на себе меня не потащишь, ‒ тут же предложил я ему идею.
   ‒ Тк, я же не потяну, ‒ испуганно вжался он.
   ‒ Вот и не вякай мне тут, ‒ осадил я его. ‒ Пошли давай. Я жрать хочу.
   Больше он не возражал и молча пошел за мной. А по идее, мог и один, без меня перекинуться и полететь в замок. здесь, он уже бы не заблудился. Но, судя по его благодарному виду, такая мысль, в его голову, даже зародиться не могла. И он, с гордостью, шел рядом со мной.
   Ну да ладно. Вдвоем, все же топать веселее...
   По мере нашего приближения к Замку, я все чаще стал замечать, что с каждым шагом, Мар мрачнел на глазах. От былой радости, по успешно совершенному нами дебошу, не осталось и следа.
   ‒ В чем дело, Мар? ‒ мне стало любопытно и я решил поинтересоваться.
   ‒ Да так, ‒ чуть вздрогнул он. ‒ Похоже, что меня, отправят обратно туда, ‒ обиженно насупился он.
   ‒ Почему ты так думаешь? ‒ тоже, нахмурился я в задумчивости.
   ‒ Но ведь я не пробыл там, назначенный мне срок, ‒ чуть всхлипнул он. ‒ Только неделя прошла. А наказан я был, на две, ‒ взвыл он. ‒ Меня точно отправят обратно и накажут еще сильнее, за то, что посмел ослушаться.
   ‒ Не переживай, ‒ тут же вякнул я. ‒ Не отправят тебя. Накажут, Да, безусловно, ‒ не стал отрицать я очевидного. ‒ Но туда, тебя больше не отправят, ‒ знал я про эту особенность Драконов, не по наслышке. И в своих словах, был уверен на все сто.
   ‒ Откуда тебе знать? ‒ посмотрел он на меня своими заплаканными глазами. Но своего я все таки добился. Плакать он перестал, да и в глазах его, теперь лучилась надежда.
   ‒ Поверь, ‒ заверил я его. ‒ Знаю. Драконы, а особенно Хранители, никогда не отличались своей примитивностью.
   ‒ Не понял. В смысле, ‒ нервно передернул он головой, пытаясь избавиться от столь новых слов для него.
   ‒ В смысле, ‒ смешливо уставился я на него, предвкушая следующий эффект. ‒ Они, не имеют привычки повторяться. По этому, дважды, то же самое наказание ты не получишь. Во второй раз, тебя накажут еще строже, ‒ решил я уточнить, чтоб ему жизнь медом не казалась. Ну с последним я, конечно пошутил. Пусть по переживает немного. Ему это полезно.
   На самом деле, его никто за это наказывать не станет. Ведь по правилам наказания, у Драконов есть свой, так сказать Кодекс, которому они неукоснительно следуют. Повторно, тебя могут наказать, только за то, что ты ослушаешься наказания. А так, если тебя наказали (а наказывают Драконы, обычно, только испытаниями! То есть, дадут тебе какое-нибудь задание и исполняй. Других наказаний не существует. Кроме смерти еще - смертная казнь, исключение!).
   Так вот, дадут тебе какое то задание, дадут определенные сроки исполнения и отправят куда нибудь. В нашем случае, это Реальность Эрбос. Дать то они задание дадут (в нашем случае выжить и продержаться две недели) но ведь, они не запрещают нам, исполнить это задание раньше назначенного ими срока!
   Наоборот, если ты вернешься раньше, они тебя еще и похвалят. Что сумел так мастерски справиться и не нуждался в помощи своего учителя. Ведь, в основном, все наказания Драконов и обучения, сводятся к одному. Они обучают нас самостоятельности. Но этого, мало кто понимает.
   Драконы, не так глупы. И с ходу разгадать их замысел, просто не возможно (если ты сам не являешься Драконом!). И я, в том числе, до этого допер не сразу. Только путем проб и ошибок. Подсказок, мне тоже, никто не давал...
   В общем, своего я добился и был весьма доволен проделанной работой. До того был напуган Мар, что я с трудом сдерживал вырывающийся изнутри смех.
   ‒ Че это ты раскис? ‒ бодрим тоном окликнул я понурившего голову Мара. ‒ Классно же время провели?
   ‒ Ага, ‒ вяло кивнул тот в ответ. ‒ Классно. Это ведь не тебя будут наказывать, а меня.
   ‒ Не боись. Ты со всем справишься. Они не дадут тебе ничего такого, чего бы ты не смог сделать. Они же не изверги, в конце концов.
   Хотя, вообще то, если рассматривать наш случай обучения, то каждый уровень, мы вынуждены проходить сквозь боль. Иначе говоря, мы просто вынуждены ломать себя. Иначе, мы не перейдем на новый уровень обучения...
   Тем временем, пока я рассуждал, мы уже успели приблизиться к подножию горы, где внутри него и располагался наш Замок.
   ‒ И как мы туда попадем? ‒ вяло поинтересовался Мар. ‒ Без крыльев?
   ‒ Тк, ‒ недоуменно осекся я. ‒ В Гэлдраммор и обычным путем можно попасть. Как и у всех Замков, у него есть ворота. Так и попадем. Ты разве не знал? ‒ поразился я.
   ‒ Неет, ‒ округлил тот глаза. ‒ Да и никто не знает. Ты то откуда знаешь?
   ‒ Селиазар, как-то показывал, ‒ не стал я вдаваться в подробности. О том, что я просто на просто, в наглую проследил за ним и подсмотрел, я естественно умолчал. Ведь, ворота эти, с секретом. Без необходимой формулы и слова, Хрен откроются. Но я, не я буду, если не запомнил бы все, что для этого необходимо.
   И вот, после нужного паса рукой и магического слова, мы дружно шагнули в открывшейся перед нашими взорами образовавшийся проем, прямо в камне.
   Один шаг и мы уже во внутреннем дворе Замка. Как мы так преодолели все расстояние через всю скалу, я не знаю (я пока еще не решил этот вопрос). Но так уж здесь задумано. Некий, портальный коридор, позволяющий перешагивать через пространство. Так я ее называю...
   Наше появление, пока, осталось не замеченным. Что-ж, это даже нам на руку. Не будет лишних вопросов со стороны других (не знающих) Драконов, по поводу нашего появления здесь.
   ‒ Идем, ‒ уверенно шагнул я первый в сторону Северной части Замка. ‒ Чем быстрее отчитаемся, тем быстрее отдохнем.
   ‒ Пошли, ‒ понурено поплелся он за мной.
   Но дойти до входа ведущее в северное крыло, нам было не суждено!
   Сначала, причина нашей остановки, была до банальности проста и буднично. Виновников, естественно был я.
   Я резко остановился и с открытой челестою (уже чуть ли слюнки не потекли) уставился далеко вперед. Видел бы я себя со стороны, то обязательно посмеялся бы над собой (в принципе, Мар так и поступил!). Но я, ничего не мог с собой поделать. Весь мир перестал существовать для меня.
   ‒ Ты чего это застыл с такой дебильной рожей? ‒ сквозь смех, прохрипел он.
   ‒ Кажется, Я влюбился, ‒ не соображая, что говорю, промямлил я.
   ‒ Чтоо? ‒ не поверив моим словам рявкнул он. И тут я очнулся и с трудом, соизволив оторвать свой взгляд от одной красивой точки в отдалении от меня, обратил свое внимание на Мара. А потом, с трудом, глотая слюны, решил попробовать объяснить причину происходящего Мару.
   ‒ Да ты посмотри, ‒ снова впечатал я свой взор на это. ‒ Какая, красивая Жо..а.
   ‒ Чего? ‒ еще больше офигел он от меня. И только потом, соизволил, проследить за моим взглядом. А когда, до него дошел весь смысл происходящего, он оглушительно расхохотался. ‒ Хахахааха, ‒ держась за живот, принялся он кататься по земле. ‒ Нее, друг, ‒ вытирая выступившее слезы, с трудом проговорил он. ‒ Да эта, ‒ прямо, грубо, в наглую, пальцем указав на пикантное место той девушки, ‒ Же разве Жо..а? Так, ‒ чуть поморщившись, покривил он лицом. ‒ Обычная, средняя, попа.
   Сначала я недоумевал от таких его заявок. А потом, до меня все же дошло. Да ёмое, это же десяти летний ребенок (ну или, сколько ему там). Он ведь еще не понимает, к чему я все это..,
   Ведь в его возрасте, он думает совсем о другом. По этому, и различия в суждениях о красоте сие ээ, (в общем вы поняли). И следующие фразы Мара, это подтвердили.
   ‒ Не понимаю, ‒ хмуро покачал он головой. ‒ Что такого странного ты обнаружил в ее Жо..е? Обычная же.
   ‒ Маленький ты еще, ‒ уже снисходительно улыбаясь решил ответить я ему. ‒ Не поймешь, пока. А любовался я, не над ее, ‒ кивком головы указав на причину наших с ним обсуждений, ‒ странностями или отклонениями. А наоборот, над ее безупречной красотой, ‒ не успел я закончить, как последовал результат.
   ‒ Фууу, ‒ дико, закричал Мар. ‒ Какая нахрен, может быть красота, в заднице у этой, ‒ опять пальцем указав на все еще стоявшую спиной к нам девушку. Но вот верещания Мара, все же заставили ее обернутся в нашу сторону. И тут, она заметила, направленный, в ее сторону маленький пальчик Мара.
   Естественно, в восторг от этого она не пришла. Да и тем более, спереди то, она была еще прекраснее.
   Длинные, русые волосы, завязанные в хвост. От чего у нее открывались, чуть торчащие уши. Но уши эти (в них я тоже влюбился) только красили ее. И чушь это, что лопоухость не идет девушкам. Идет (если правильно фасон подобрать и прическу). Большие, то и дело излучающие доброту (но сейчас, конечно,чуть-чуть рассерженные) миндалевидные глаза, (в этих глазах, я утонул моментально! Полностью окунулся, в этот омут) с длинными ресницами в придачу. И средненький, курносенький носик (просто прелесть!).
   На ней, как и на мне, был накинут длинный алый плащ, плавно огибающий все ее прелести. Стан она имела, весьма стройный и в нужных пропорциях. Что ее бедра, что груди, не выделялись размерами друг от друга. Но и не скажешь, что у нее отсутствует и то и другое. Неет, все было на месте. Что грудь, что ээ.., (ну вы поняли).
   А губы, а губы то какие сочные, малиновые, чуть-чуть припухшие (так и хочется съесть их). Короче, я конкретно влюбился. За один миг, я полюбил ее всю и возжелал ее...
   Уоу, Черт, наглым рассматриванием ее фигуры ,я кажется пропустил, тот факт, что она направлялась к нам. А мой вид, мягко говоря, выдавал меня (то есть о моих намерениях) с головой.
   В отличии, от Мара, чем вызван мой такой вид, она поняла сразу (ровесница примерно наверное) и естественно рассердилась еще больше. Но! Но! На одну секунду, на один миг, в ее глазах, промелькнуло довольствие, произведенным на меня впечатлением (ага, значит шансы есть, тут же дал я себе зарубку). Да и видно по ней, что она не так уж и презирает меня...
   ‒ В чем дело? ‒ тут же строго окинула она нас обоих своим пронзительным и осуждающим взглядом. ‒ Вы что-то хотели от меня? ‒ приподняв одну бровь, косо уставилась она на нас.
   ‒ Э-э, ‒ слегка замялся я. ‒ Ннет, ничего. Я это, ‒ начал я мямлить, как нашкодивший мальчик. ‒ Просто. Вы Очень красивая, ‒ не подумав ляпнул я.
   ‒ Точнее, ваша жо..а, ‒ тут же влез в наш "разговор" Мар. К сожалению, его услышал не только я.
   ‒ Чтоо? ‒ тут же гневно уставилась она на меня.
   ‒ Не-не-не, ‒ пытаясь оправдаться перед ее глазами, замахал я руками. ‒ Не только жо..а, но и сис..и, ‒ короче, я только все испортил. ‒ Вы не так поняли, ‒ в конце концов, в тщетной попытке, остановить свой язык, вскричал я. ‒ Не только они, но и все остальное, ‒ но от этого признания, лучше не стало.
   Она, так и стояла, ртом подхватывая воздух и нервно подрагивая глазом (разозлилась). Да и губы у нее тоже дрожали (видно с трудом сдерживала себя от могучей брани!).
   ***
   Вспомнив эту сценку, я не удержался и дико расхохотался. Ну е-мое, какой же у меня тогда был вид очумелый. Но в одном, я действительно был прав. В эту девушку я действительно влюбился сразу и навсегда. Кстати, так и состоялась первая наша с ней встреча. Зовут ее Сирин. Как оказалось в последствии, она оказывается уже полноценный охотник. И вот уже лет тридцать гуляет по Реальностям. По этому то я ее раньше и не видел в замке...
   ‒ Ты почему животных пугаешь? ‒ неожиданно выдернул меня из воспоминаний, очень знакомый голос. Я не спеша стал оборачиваться и узрел нагло ухмыляющегося, своего друга, стоявшего позади меня.
   ‒ Я тоже рад тебя видеть, ‒ в ответ ухмыльнулся я. И немедля больше ни секунды, быстро подбежал к нему и крепко обнял.
   За время нашей разлуки, Мар умудрился сильно подрасти. Теперь, его человеческой ипостаси, можно дать не меньше шестнадцати. Но лицо, у него все еще оставалось мальчишеским.
   ‒ Что, опять наказание отрабатываешь? ‒ после объятий обратился я к нему.
   ‒ А как же, ‒ улыбнулся он уголками губ. ‒ Без тебя, пакости, стало сложнее вытворять. Да и учителя научились, как то заранее просчитывать мои действия.
   ‒ Что на этот раз натворил?
   ‒ Да, ‒ отмахнулся он. ‒ Сущий пустяк. Новый вид шелкопряд, в корпус преподавателей запустил.
   ‒ И что? ‒ не понял я. ‒ Они же безобидные, бабочки.
   ‒ Тк, я же говорю, ‒ вздохнул он. ‒ Новый вид. Сам создал. Теперь из безобидных, они стали кровожадными и охочими, до любого тряпичного материала. А из-за маленьких размеров, они почти стали невидимыми. Теперь, весь корпус, да и большинство преподавателей, усиленно восстанавливают защиту и меняют свой гардероб.
   ‒ Ха-ха-ха, ‒ задохнулся я от смеха. ‒ Ну ты затейник. И как они тебя вычислили?
   ‒ Да очень просто, ‒ пожал тот плечами. ‒ Эти создания, только меня и не трогали, ‒ на что я, опять подавился безудержным смехом. А Мар все продолжал. ‒ В итоге, сначала, они заставили меня, прочесать весь корпус и выловить каждого, сколько я создал. А было их больше сотни. Тем более, за тот период, сколько они резвились. Они еще и расплодиться успели. Поначалу их хотели уничтожить. Но потом передумали и выпустили в мир. Теперь они, обитают, в соседнем лесу. А в довесок, отправили сюда, на неопределенный срок. Еще и блок, на портал, гады, поставили. Теперь, я не могу самостоятельно вернуться. По этому я тебя и вызвал...
   ‒ А что за задание? ‒ тут же поинтересовался я, не обратив внимания на остальные его слова. Ведь что-то подобное я и предполагал. Не в первый раз, как никак.
   ‒ Ааа, ‒ отмахнулся он. ‒ Выкрасть священное дерево у Эльфов. У них тут, недавно, как им донесли. У Эльфов, их Меллорн, недавно дал росток. А ведь их сила и влияние на планету, полностью зависит от этого дерева. И вот, чтоб, не случилось никаких конфликтов, с другими народами этой планеты, меня и заставили его выкрасть. Вот и хожу, теперь, с этим ростком, ‒ достав из-за пазухи и показав мне золотую ветку с лепестками, прокомментировал он. ‒ И вот, теперь, за мной охотятся толпы Эльфов. Где бы я не скрывался, эти ушастые твари, тут же меня находят.
   ‒ Они следуют за ростком, ‒ тут же подсказал я ему. ‒ Они его просто чувствуют. Прикрой его излучение магией и все.
   ‒ Вот жешь, ‒ стукнул он себя по лбу. ‒ Ведь, вертелось же что-то похожее на уме, ‒ и немедля наложил на росток, магию. ‒ А переправить меня на Гэлдраммор не можешь?
   ‒ Нет, ‒ покачал я головой. ‒ Айвкхор, сразу просечет твою задумку и накажет потом еще сильнее. Ты же знаешь.
   ‒ Да в курсе я, ‒ тяжело вздохнул он. ‒ Все же я надеялся, что ты может, чем мне поможешь.
   ‒ Переправить, я тебя, конечно, не переправлю, ‒ чуть подумав, начал я. ‒ Но подсказать, как избавиться от блока, смогу.
   ‒ Даа? ‒ не поверил он мне. ‒ И как же?
   ‒ Если ты еще не обратил внимание, ‒ менторским тоном начал я. ‒ То блок у тебя стоит, не столько на само плетение портала, а всего лишь на его Вектор. А дальше, думай сам, ‒ чуть подгадил я ему концовку. Просто, если я ему, часто буду подсказывать, то он сам, так и не научится думать. А для Дракона, это не есть хорошо. Но он меня не разочаровал. Уже через пять минут, он просиял как маков цветок.
   ‒ Спасибо Лай, ‒ горячо обнял он меня. ‒ Я этого никогда не забуду.
   ‒ Иди давай, ‒ в ответ хлопнул я его по плечу. И он тут же исчез во вспышке портала.
   Ведь обойти блок Вектора, очень просто. Перемещаешься не с Вектором, а на желании, оказаться там, где ты и желаешь. То есть, строишь плетение портала, без вектора и отправляешься в пустоту. А на желании и стремлении, оказаться там, куда ты и хочешь, прокладываешь путь, своими силами. Вот и получается без векторный портал. Но если у тебя будет слабая концентрация, на конечной точке, то и размазать тебя может не хило.
   Ну что же, здесь я закончил. Пора переходить к своим проблемам. И переправить уже своего пассажира на родную планету...
   Как я предполагал, мы снова очутились в лесу. Но это даже к лучшему. Есть место куда спрятать машину. Как никак, вместе с машиной, перемещаюсь по Реальностям, я еще в первые.
   Проверив направление я убедился, что оказался на Дейроне - полностью смешанный мир. Здесь, обретаются абсолютно все расы. Начиная с Драконов и заканчивая всякой разумной болотной нечистью. Довольно таки странный мир. Как и Земля, она имеет пять континентов. И каждый континент, развит на свой лад. Там, можно встретить как первобытный строй общины, так и относительно хорошо развитые цивилизации. Точно так же, в разнобой он развит и в магическом плане. В каких то районах, они очень даже сильны, а где-то о них даже слыхом не слыхивали. Как такое возможно, я не знаю. Я еще не побывал в тех районах, но они меня заинтриговали. И я дал себе зарок, что обязательно туда наведаюсь, как только появится свободная минутка. В общем, очень странный и экзотичный мир (по своему, конечно!).
   Оказались мы на магическом континенте (я так их называю, для простоты)...
   Спрятав машину, мы с Дроу, побрели в сторону ближайшего города. По моим ощущениям, городок, находился в двух часах пешего хода от нас.
   Спрятав машину на перелеске, мы не спеша двинулись в сторону города. Небольшой, приграничный городок под названием Белозерный. В честь белой реки, протекающей вдоль города.
   Сам город, был сравнительно небольшим, с населением пятьдесят тысяч рыл. Улочки чистые. Двух-трех этажные, каменные дома. Встречались и из дерева. Рынок, правда, слегка пованивал, но не сильно. За чистотой следили и там. На рынке я и распрощался с Гилтаниэлем.
   ‒ Спасибо тебе Лайзар, ‒ крепко пожал он мне руку. ‒ Я никогда не забуду твоей помощи. Если вдруг, тебе понадобиться моя помощь, обращайся. А найти меня можешь, ‒ опередил он мой вопрос, ‒ здесь же, в Белозерном, в таверне под названием У Лепрекона. Скажешь его хозяину, что я тебе нужен, я его предупрежу...
   ‒ Спасибо, Гилтаниэль, ‒ не стал я преждевременно отказываться от его помощи. А вдруг, действительно пригодится.
   ‒ Просто Гилт, ‒ тут же исправил он меня.
   ‒ Ну тогда и меня, зови просто Лаем, ‒ тоже не остался я в долгу.
   ‒ Хорошо, ‒ рассмеялся он в ответ. ‒ До встречи Лай, ‒ помахал он мне рукой, уже скрываясь среди узких улочек, заставленных торговцами своими товарами.
   Постояв еще немного, я двинулся в обратном направление. Нужно было переправить машину обратно на Землю. Не должна она здесь находиться. Могут заметить...
   С переправкой автомобиля, проблем не возникло и я поспешил обратно туда. Нужно было узнать последние новости. Вдруг наше вмешательство понадобилось.
   Отправился я туда же, в Белозерный. Так как город приграничный, то и новостей там должно быть побольше...
   Ныкаться я сейчас не стал и построил портал сразу в город. За время моего отсутствия, здесь ничего не изменилось. Вот я и отправился в ближайшую таверну, за новостями.
   Таверна нашлась очень быстро. Она была буквально за углом. Да и столько переходов за раз, тоже на мне сказались. Требовалась заправка. Я был жутко голоден.
   Сразу заказав всякой еды и побольше, я уселся за стол и стал ждать, лениво потягивая терпкое вино, при этом ненавязчиво осматривал зал.
   Зал был пуст. Кроме меня, были только двое посетителей. Они находились у барной стойки. Вот и все посетители. Видимо, таверна предназначена, в основном для вечернего время провождения.
   Зал был чист и ухожен. Днем было светло. На окнах не поскупились. И две стены выходили на солнечную сторону. Окна были большие, по три штуки на стену. Из-за чего, здесь было очень светло. У окон имелись ставни. Видимо таверна, все же, ночью закрывается. Как не странно, потолок, тоже был чистым. Ни какой копоти и гари. Видимо, трактирщик получает хороший доход, раз позволяет себе нанять служащих на поддержание чистоты.
   Но оказалось, все намного проще. Как только разносчица принесла часть моего заказа (На один поднос не поместилось) я и поинтересовался, как хозяин сего заведения, добился такого успеха. Здесь в городе имелась Магическая Академия. И ушлый трактирщик, договорился со студентами, более старших курсов, что если те будут периодически помогать ему в поддержании порядка и чистоты в таверне, то еда для них будет в пол цены. А если они и потасовки всякие предотвращают, то вообще бесплатно на неопределенный срок. А так как у студентов, стипендия маленькая они и согласились не задумываясь. В итоге, все студенты предпочитают именно эту таверну. А некоторые и на подработку остаются во время каникул (вот же ушлый какой, оказывается, этот трактирщик). С такими мыслями я и приступил к поеданию еды.
   Я уже доедал первую порцию, как резко распахнулась дверь таверны и в нее ворвалась, рассерженная фурия. Взбешенно обвела взглядом зал, а как только заметила меня, тут же направилась в мою сторону (везет же мне на встречи. Я и не знал что она здесь. Но я рад).
   ‒ Как ты меня нашел? ‒ усаживаясь передо мной, гневно прошипела она. ‒ Опять, ‒ уже совсем шепотом добавила.
   ‒ Я тоже рад тебя видеть Сирин, ‒ и я действительно был рад. Ведь я в нее влюбился буквально с первого взгляда. Но вот добиться ответной симпатии пока еще не получалось. Нее, с подвижки, конечно были. Да и видно по ней, что что-то все таки, она ко мне испытывает. Но грамотно скрывает это. Но первое наше с ней общее дело, ясно показало, что же она обо мне думает...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
   Практика! Коварные повороты судьбы!
   ***
  
   Реальность Гэрлоу.
   Ну вот, снова здрасте! На Гэрлоу, меня не было всего два месяца, а дорожка, которую я проложил в Гэлдраммор, снова заросла.
   Щас я все вам объясню...
   Дело в том, что прошло уже два года, с моего первого боевого крещения (первого моего убийства, в смысле).
   Сразу же, после возвращения с Маром из Эрбоса, меня отпустили на вольные хлеба. Чтоб я по мирам пошатался (а что, порталы я строить умею, вот и отпустили!). Ну, я естественно, первым делом, направился на Землю.
   А там, за короткий срок моего отсутствия, очень многое изменилось. Наши уроды, все же умудрились развалить наш Союз. Теперь, в России торжествует "Демократия", чтоб им вечно икалось.
   Видел я их демократию. Разбой на улицах, безработица, брат на брата прыгает. В общем, нету больше нашей России.
   И тем не менее, люди там живут и очень легко прижились к новым установленными бандитами правилам. Но речь, сейчас не об этом.
   К чему я все это говорю! А к тому, что как только я очутился на родной Земле, меня снова потянуло к старым привычкам.
   К таким как, Рок-н-ролл, Тачилы ( а особенно копаться в внутренностях этих тачил и форсировать их движки). Я бы сказал, еще и друзья, но не скажу. Потому что, мне было строго на строго запрещено с ними видеться (да и, под этим критерием, у меня ходил только один человек. Кроме Артема, у меня больше нет близкого друга).
   Ведь, для этой Реальности, человек по имени Руслан, умер пять лет назад. Теперь, есть только Лайзар. А он, совсем другой!
   Кстати, увидеть свою Маму, мне тоже не удалось. Дом наш, где мы раньше жили, за прошедшее время, уже давно развалился. Он был заброшен. Причем, заброшен, довольно таки давно.
   С трудом, пробравшись внутрь дома, я обнаружил все свои вещи. Все было на месте. Ничего не пропало (а это странно. Ведь по всем канонам правил, их давным давно, должны были растащить все кому не лень. А здесь, не тронуто, абсолютно ничего.).
   Ну да ладно, мне на эти вещи, в общем то, было наплевать. Но гитару, все же я захватил с собой, которая мирно, была пристроена в углу прихожей. Но за Маму, мне было обидно. Где она? Что с ней?
   Но мои тревоги, быстро отпустили меня, как только я нашел оставленное мне послание (знала, что я обязательно наведаюсь сюда).
   Письмо лежало, на столе, на кухне. Бережно схватив листок, я с содроганием вчитался. Мамин, почерк, я узнал сразу:
   "Дорогой сынок, с прискорбием вынуждена сообщить тебе, что мы еще не скоро с тобой увидимся. Я очень тебя люблю!
   За меня не переживай. Моя отлучка, всего лишь вынужденная мера. Но мы, обязательно встретимся.
   Надеюсь, у Хранителей, тебе понравилось. Учись прилежно и чаще посещай Реальности. И еще, хочу дать тебе совет. Как бы тебе не было плохо и всегда, доверяй только Вэлкхору. Скоро вы с ним познакомитесь... Пока! Я тебя очень сильно Люблю!"
   Ну ни фига себе письмецо! Охренел я от такого послания. И причин этому, было много.
   Первое, это то, что моя Мама, в курсе, что я у Хранителей и чему меня обучают (и вполне вероятно, она в курсе, кто я такой на самом деле!). А ведь я точно помню, что Селиазар мне говорил. Они не говорили моей маме, куда меня отправили.
   Второе, она просит меня, довериться какому то там Вэлкхору. А я его и знать не знаю. Но моя Мама, почему то уверена, что мы с ним встретимся. Хм! Следовательно, она знает, о каждом моем шаге. Значит, за мной, все время наблюдают! Но несмотря на ее записку, я все же продолжал ее поиски. Даже к Хранителям обращался. Но все было безрезультатно. Она как сквозь землю провалилась...
   Это, меня немного омрачило, но не сильно. Эта же Мама! Ей можно! И как бы не было скверно в моей душе, я все же, решил послушаться ее совета (ну когда встречусь, конечно, с этим Вэлкхором)...
   Дальше, я ненароком наткнулся (это уже в Городе) на автосервис. И меня, опять ,как магнитом потянуло уже к автомобилям. А балдел я, особенно от Волг. Если быть точнее, то Газ 3109. Эта машина, мне безумно нравилась.
   И я, не замедлил ее приобрести. Естественно, за нее, я не заплатил ни гроша (да и денег, честно говоря, у меня не было). Маг я или кто!
   А потом, еще и провалялся с ней, целую неделю, в бесплатно (опять таки) арендованном гараже. Я поменял там все. Все что, можно и все что не можно. Только внешний корпус, оставил, не тронутым, (кроме фар. Их я заменил на американские, мустанговские модели).
   Ну а третье мое искушение (чего уж греха таить) это были сигареты. Вот, честное слово, пять лет прошло. О сигаретах, я даже думать забыл. Не курил, вообще.
   А тут, тупо мимо прохожу, и носом натыкаюсь на ларек. А там сигареты. И меня, сразу же потянуло. Не знаю, что на меня, тогда нашло. Но я, закурил снова. Это факт...
   Вот. Купить, приобрести то я, все это приобрел. Но вот о том, куда я все это дену, честно, не подумал. Ведь я не собираюсь, здесь задерживаться.
   Ну ладно, хрен с ними с сигаретами и гитарой. Их то еще можно с собой забрать. А сигареты, тк вообще, стоит мне только пальцем щелкнуть, как появится в руках новая же пачка.
   Но вот, что мне делать с машиной? Хоть убейте, я тогда, не знал. А ведь там, были не только всякие навороченные штучки. Но была еще не менее классная магнитола. Кууда я уже успел понатырить кучу, рок дисков. АС/ДС, Кино, Алиса, ДДТ, Ария, Сектор Газа (сейчас она очень популярна. Я послушал, и мне тоже понравилось). И еще, целую кучу, всяких групп и песен (как зарубежных, так и наших).
   Вот по этому, нужно что-то придумать. И я придумал.
   Ведь я очень хорошо изучил магию Гэлдраммора. И про тот обычный выход, я тоже хорошо знал. Вот на основе этого, я начал проделывать дыру в земле. То есть, я создал новую пещеру и новый, потайной вход, в Своем старом доме на Земле. А потом еще и перекупил его. Построил дом, заборы (все с помощью магии естественно).
   Магии, при этом, я потратил чуть да маленько. Земля, мне сама помогла. В итоге, я обзавелся новым гаражом. А вот с прокладкой к нему, ведущей дорогой, у меня накладочка вышла.
   Но и с этой задачей я справился (я же маг!).
   После чего, я с гордостью, обзавелся, своим гаражом и убежищем...
   И вот, за два года, я так усовершенствовал свое логово, а машину то, как прокачал. Просто, как не наведаюсь на Землю, он менялся на глазах. А я, не хотел просто отставать. Вот и приходилось, тоже, подстраиваться под новые стандарты.
   Но эти два года, я провел отнюдь не только на Земле. Я частенько наведывался и в остальные Реальности. Там побуду месяцок, здесь, недельку. В общем, я самостоятельно, изучал быт местных обитателей. Познавал их слабые стороны и сильные и так далее. Куда то, я даже умудрялся отправляться на своей машине.
   Но я не все время катался на Волге. Такую роскошь, я мог позволить только на трех Реальностях. Это, Земля, отдельная часть Дейрона и Волом. Но на Воломе, мне чуть-чуть, приходилось накладывать иллюзию на машину. Ведь у них, вся техника, работает на гравитационных двигателях. Но я, пошуршал и там. И оснастил свою Волгу и такими компонентами. Так что, теперь она еще и летает. А иллюзию, я накладывал на его форму. Ведь у Волмов, транспорт, сильно отличается от наших...
   В общем, за эти два года, я побывал, практически везде. И в каких только стычках не участвовал. Приходилось и убивать (не без этого). Почти, во всех краях, заимел кучу врагов (но их я старался не оставлять в живых). Но и приятные знакомства, тоже имелись.
   Но, после каждого моего задания (или, если быть точнее, после каждой моей авантюры, в которую я влезал по своей глупости, и выпутывался с совершенно с неожиданной стороны и развязкой), я был обязан отчитываться перед Хранителями.
   Такая процедура нужна, для того, чтобы они были в курсе всех событий. Ведь именно из таких вот, стычек, можно наткнуться на что-то более грандиозное. Вот этим и занимаются Совет. А мы по свету путешествуем и являемся их глазами...
   А, чуть не забыл сказать. За эти два года, я уже порядком достал Хранителей. Ведь сюда, с отчетом, я наведывался чуть ли не каждую неделю (если не раньше). И все мои дела, проходили с блеском.
   Я даже могу похвастаться, что несколько из моих авантюр, принимали очень серьезный оборот, способное пошатнуть равновесие. Но я, разбирался и с ними.
   Что я хочу сказать. В общем, своей назойливостью, я слегка, в общем, перестарался. Надоел я им, в общем. Совет, меня просто ненавидел. А я, был безумно рад этому, что могу, хоть чуточку насладиться с их кислыми минами (ведь они хотели палача! Вот они его и получили!).
   И говоря это, я не лукавлю. Я действительно, стал очень жестоким. Я, еще ни разу не нянчился с виновными. Убивал их на месте. А иногда, прибегал и к пыткам, когда была на то необходимость.
   В общем, я любил поиздеваться над Хранителями. Ведь каждое мое возвращение, нет-нет, но они ждут с превеликим предвкушением. Они, то и дело, спят и видят, как меня, макают лицом в грязь.
   И причина, такого их поведения, вполне объяснима. Ведь по меркам Драконов, я еще "птенец недоразвитый". уже, в столь юном возрасте, пререкаюсь с Хранителями, и даже, пару раз указал на их ошибки (что, вообще не допустимо. Перечить Старшим.). учитывая, что у меня не только все получается, но в тех случаях, когда я им указываю, Я еще и, прав. То это, несомненно их злит. Вот они мечтают, указать мне, мое настоящее место (которого, по их мнению, у меня еще даже нет!).
   Но вернемся к Хранителям...
   Очутившись в пустом коридоре, я уже более развязно, двинулся в сторону зала Хранителей. Так как по опыту знал, что в это время, они все, находятся там и решают свои "важные" вопросы. А время, как раз пополудни.
   Ну что же, я как всегда вовремя. Пора и позлить, этих ленивых "старикашек"...
   В зал Совета, я ворвался, как всегда, с помпой. Пинком ноги, распахнув створы ворот, я важно двинулся в середину зала. Как всегда, я умудрялся оборвать чью то, речь. И по этому, моя походка, сопровождалось молчаливыми взорами.
   Но до середины, я не дошел.
   На этот раз, я оборвал речь не Хранителей, так как на этот раз, они (как я было подумал) обсуждали не привычные им темы. Перед Советом, уже отчитывалась Та, самая, которую я впервые увидел, два года назад. И в которую, я, по всем признакам, умудрился втюриться.
   Оп-па, конфуз! Но да ладно. И тут, на этот раз, Совет, отреагировал на мою выходку, совершенно иначе. Не было никакой брани, не было злобных и угрожающе надутых щек.
   Нет. Все было по другому.
   ‒ О-о, ‒ радостно прогудел Вулгдар, глава Малого Совета. ‒ Как хорошо, что ты так вовремя пришел Лайзар, ‒ добродушно улыбаясь, оскалил он свои белые клыки. ‒ Тебя то нам и не хватало. Проходи, прошу.
   ‒ Э-э, ‒ слегка опешил я. Но все же, продефилировал к середине и встал рядом с красоткой. ‒ Вы меня ждали? ‒ все же задал я, самый идиотский вопрос, в своей жизни. Ну ведь, ежу понятно, что нет. И понятно, что на этот раз, они задумали уж очень что-то коварное для меня. А я, как мальчишка, повелся на их неожиданность.
   ‒ Ну конечно, ‒ тут же включился Сардраш. ‒ Никто не справится с этим, кроме как ты. Ведь ты, Пока, самый успешный Охотник, ‒ уж очень выразительно выделил это слово, Пока. Но да ладно. ‒ К нам как раз, обратилась, ‒ махнув рукой, указал он на уже всю разгневанную красавицу, ‒ Юная Сирин. Она случайно наткнулась, на Реальности Дейрон, на странное обстоятельство. Там, пропадают маги. Она утверждает, что за этим стоит некий некромант. По ее словам, покушались и на нее. Но она умудрилась упустить нападавшего. И по этому, она отправилась к нам, за дальнейшими распоряжениями. Вот мы и распорядились, привлечь тебя, к этому делу. В помощь Сирин, так сказать.
   ‒ Ах вот оно что, ‒ предвкушающе улыбнулся я. Не, по этим нахальным лицам, я сразу понял, что меня пытаются тупо подставить. Да и данных дали маловато. Что, как, почему? Слишком много неизвестных.
   Но по этому поводу я не переживал. Сирин (вот мы и узнали ее имя) же будет рядом. Подробности тех событий, я могу узнать и у нее. Но что меня действительно насторожило, так это то, что она не смогла справиться с каким то некромантом.
   "Как, мать его, самый что ни на есть, настоящий Дракон, упустил добычу?" ‒ вот что меня беспокоило. Судя, по нервно, перенимающейся с ноги на ногу Сирин, и ее лютую злость на слова Совета, она, похоже тоже что-то почуяла. Ведь, не каждый, так запросто, сначала напасть, а потом еще и удрать от Дракона.
   И то что, она сразу же помчалась к Совету, было объяснимо. "Но почему, Совет, ничего не предпринял?". Ну ладно, меня, определяют в помощь. Но ведь раньше, они никогда не доверяли столь ответственное задание, столь "юному" (неопытному) Дракону.
   Из чего, следует только два варианта. Либо, Совет считает, что это исчезновение и нападение на Охотника, не столь серьезная ситуация, что не стоит ей уделять слишком много внимания. Либо, у них крыша поехала и они не понимают, всей сути (что мало вероятно).
   Но да ладно, я то, отнюдь, совсем не против, прогуляться с Сирин и познакомиться по ближе. Прогуляемся, проведаем обстановку. Попытаемся разобраться в этом деле. Ну если что, уже вызовем более тяжелую артиллерию...
   ‒ Когда приступать? ‒ после недолгого молчания, уже искренне, улыбаясь во все свои тридцать два зуба, спросил я.
   ‒ Как соберетесь, так сразу, ‒ чуть нахмурился Айвкхор. ‒ И, Лайзар, ‒ прямо, посмотрел он на меня, своими, совершенно серьезными глазами. ‒ Это уже не игра, ‒ дал он мне понять. ‒ Это твое первое, серьезное задание. Как и твое, Сириниэлла. Будьте осторожны...
   ***
   ‒ Ты уверен, что поступаешь правильно? ‒ через час, после окончания Совета, я снова встретился с Вулд-Эра. Уж очень настаивал он, на срочной отправке Лайзара, на это задание. А ведь после слов Сирин, это дело не для столь молодых плеч. И я переживал за Лайзара.
   ‒ Более чем, ‒ вольготно расположившись на траве, довольно прогудел он. ‒ Не переживай. Там всего-лишь, бесится, глава одной очень не примечательной Гильдии убийц. Именно, с этой Гильдией и контактирует наш Зулгдан, ‒ нет, после этих слов, я не то что успокоился, а наоборот, аж покрылся холодным потом (а ведь Драконы не потеют!).
   ‒ Ты с ума сошел? ‒ выявил я очевидное. ‒ Да он же не справится.
   ‒ Справится, ‒ спокойно возразил он мне. ‒ Пусть, после не очень хороших событий, я и не имею над этим Дроу, полного контроля, но пока, все идет по плану. Он отправился один? ‒ не желая больше обсуждать эту тему, поспешил он перейти в другое русло. Ну а мне, оставалось, только и делать, что вздыхать с сожалением.
   ‒ Нет, ‒ ответил я. ‒ Пришлось отправить еще и Сирин. Ситуация просто так сложилась, ‒ оправдательном жесте развел я крыльями. ‒ Я ничего не мог поделать. Девочка и так, была сильно разобижена на нас, после назначенного нами решения.
   ‒ Нашел из-за чего переживать, ‒ недовольно пробурчал он. ‒ Гхурд его сожри, ‒ выругался он, ‒ Этого я не учел.
   ‒ Чего? ‒ не понял я его. ‒ Ну отправилась девка с ним и что с того? Тем более, изначально, это задание, было ее. Я не мог ее отстранить.
   ‒ А то, что теперь, Лайзар будет отвлекаться и не сможет полностью сосредоточиться на задании. А это, чревато своими последствиями, ‒ изрек он. ‒ Не сейчас! В будущем. Если он, неправильно сложит мозаику, могут быть жертвы. Но да ладно, ‒ не стал он зацикливаться на этой маленькой детали. ‒ Переиграем, если что. Может так, даже к лучшему будет...
   ***
   Как только нас отпустили, я тут же помчался в свою комнату, за необходимыми вещами. Так как, в основном мы свое время, будем проводить в городе, то я кроме, золота, ничего не стал с собой брать. Ну еще и пару сменной одежды (на всякий случай, но не думаю, что оно пригодится. Я же маг. Да и моя черная форма никогда не пачкается. Ведь это, не совсем одежда. Мой плащ, брюки и рубашка, не что иное, как часть шкуры Дракона. Ведь во время превращения, все невозможно спрятать. Вот и превращается ее малая часть, в одежду).
   Хотя нет, кое-что ,все же захватить еще пришлось. Я же маг. А на Дейроне, маг без своих артефактов, это не маг. Так уж у них принято там...
   Через пять минут, я полностью был готов. И по этому, резво двинулся во внутренний двор нашего Замка. Там мы и договорились встретиться с Сирин.
   "Кажись, я слегка поторопился со своими сборами" ‒ Сирин, на месте не наблюдалось. И не показывалась она, еще пол часа Мда, как то я подзабыл, что Сирин является девушкой (пусть и Дракон). А быстро собираться, они не привыкли. Ну да ладно, сам виноват...
   Мои минуты ожидания, все же, стоили того. Ровно через тридцать минут, перед моими глазами предстала, просто ослепительной красоты девушка. Тот же Алого цвета плащ (хм, одежда настоящая, ‒ невольно подметил я. ‒ НЕ то что я "голышом".). Волосы, на этот раз, распустила в свободное плавание по ветру. Расчесала себе длинную челку, которые практически прикрывали ей обзор (и как она с этим справляется? Ведь, ежу понятно, так, сложно что-то рассмотреть). Но, к счастью, на помощь, ей пришел ветер. И ее челка, автоматически переместилась на бок, тем самым, открыв ей обзор.
   Блеск миндальных глаз, выражали ее довольство, над произведенным эффектом (это, что, она для меня что ли старалась? Вот это дааа!). Я просто не смог, сдержать своей улыбки, когда увидел ее.
   ‒ Ну что? ‒ мелодично пропела она. ‒ Идем?
   ‒ Э-э, да, конечно, ‒ с трудом заставил я вернуться себя в Реальность. ‒ Пошли, ‒ как мальчишка краснея, буркнул я, разворачиваясь к ней спиной и медленно тронулся в сторону выхода.
   ‒ Эй, ‒ возмущенно окликнула она меня. ‒ Ты куда?
   ‒ В смысле? ‒ недоуменно обернулся я в ее сторону с нова (стыда, как не бывало). Я даже пару шагов сделать не успел. ‒ На выход, конечно, ‒ не понял я ее замешательства. ‒ Где еще прикажешь портал открывать?
   ‒ Стационарный порталы, на той стороне, ‒ как несмышленышу, указала она совсем в другую сторону (ах вот она о чем. Думает, что мы воспользуемся стационарным порталом).
   ‒ Э нет, ‒ усмехнулся я. ‒ Я не пользуюсь стационарными порталами. Вечно, они забрасывают в какую-нибудь глухомань, что неделю выбираться будешь. Пойдем, ‒ призывно махнул я рукой, чтоб она следовала за мной. От чего, та чуть челюсть свою не потеряла и такая красивая стала (блииин, она даже в смятении, не утрачивает своей красоты!). ‒ Сами построим. Так проще будет.
   ‒ Ты умеешь строить порталы? ‒ шокировано уставилась она на меня, когда немного отошла от первых эмоций.
   ‒ Да. А ты что, нет? ‒ удивился я, в свою очередь.
   ‒ Эмм, ‒ тут же стеснительно и обиженно зарделась она, ‒ не особо. Нет, ‒ тут же поправилась она. ‒ Стрить то я их умею, но по лишнему поводу не рискую. Все же, самостоятельно выстроенный портал, очень нестабильный.
   ‒ Не боись, ‒ улыбнулся я и решил ее подбодрить. ‒ Я отлично строю порталы. Жизнь научила. Но для этого, нам нужно выйти за границы территории Замка. Здесь порталы не действуют.
   ‒ А может, все таки воспользуемся стационарным? ‒ недоверчиво нахмурилась она (не верит, что я уже умею строить порталы. Ничего).
   ‒ Идем, идем, ‒ не принимая возражений, быстро подхватил я ее под локоток и поволок в сторону выхода. Как не странно, она даже не сопротивлялась моим варварским замашкам (в шоке, наверное). А кожа у нее на руке, приятная, мягкая, гладкая (у меня опять зашкалили гормоны, но я терпел).
   ‒ Эй, ‒ все же спустя некоторое время, соизволила она очнуться. ‒ Там же нет ничего, ‒ свободной рукой показала она на ту сторону, куда мы направлялись. ‒ Там нет никакого выхода. и ВООБЩЕ, на Гэлдрамморе, нет надземных входов и выходов.
   ‒ Для начала, ‒ чуть покрепче, прижал я ее к себе. И что странно, она опять не сопротивлялась мне. ‒ Перестань на меня Эй-кать. У меня имя есть. А про то что из Гэлдраммора нет выхода, ты глубоко ошибаешься. Есть. Только он замаскированный. Потерпи чуток и сама все поймешь, ‒ не стал я вдаваться в подробности. А по ее любопытной мордашке, было сразу видно, что ближайшие вопросы, вот-вот сыпанут на мою голову. ‒ Идет?
   ‒ Ладно, ‒ буркнула та в ответ. Больше она не возражала и не проронила ни одного слова. Чему я, был безумно рад.
   Наше, столь экстравагантное путешествие, никто не заметил. Драконов в это время, на дворе обычно не наблюдается. Юнцы, сейчас на учебе, старшие на заданиях. Учителя, обучают юнцов. В общем, нас не заметили.
   Когда мы подошли, к нужной точке в скале, я прошептал нужное заклятие и двери, машинально появились перед нашими взорами. Увидев это зрелище, Сирин тихо охнула.
   ‒ Заклятие и формулу Запомнила? ‒ довольный собой, поинтересовался я у нее.
   ‒ Ага, ‒ закивала та.
   ‒ Вот и ладненько. Идем, ‒ торопливо направился я в сторону выхода. Все же, об этом не должны знать, тем, кто это знать не положено (не просто же так, этот выход спрятали. Была значит причина. И не мне ее рассекречивать!). ‒ Ты это, об этом, ‒ уже указав на закрывающуюся за нашими спинами дверь, ‒ об этом молчок, Ладно?
   ‒ Да без проблем, ‒ предвкушающе, себе что-то, ослепительно улыбнулась она. ‒ Куда дальше? ‒ недоверия ко мне, у нее, как не бывало. Теперь, ее всю, заполнял зародившийся азарт.
   ‒ Да в общем то без разницы, ‒ пожал я плечами. ‒ Главное от границы защиты отойти.
   Далеко уходить мы не стали. И через пятнадцать минут, мы оба исчезли в мареве открывшегося портала. При этом, я каждый свой шаг построения, подробно разъяснял Сирин.
   ‒ И куда мы попали? ‒ чуть нахмурившись, спросила меня Сирин, при этом, так сильно и требовательно сжала мою ладонь, что я даже немного решил помедлить с ответом. Так было приятно держат ее. Но отвечать, все же пришлось. Сирин, испугалась не на шутку.
   ‒ В лесу, ‒ лаконично ответил я. ‒ Пусть эта часть Дейрона и развита в магическом плане, но с порталами, здесь, не все знакомы. Мы не должны привлекать к себе внимание. Мы в двух часах пути от Шиардана. Ведь, кажется, именно там, на тебя напали? ‒ уточнил я у нее.
   ‒ Да, ‒ медленно расслабляясь выдохнула она.
   ‒ Слушай, Сирин, ‒ обратился я к ней. ‒ А может, расскажешь по подробнее, что здесь происходит. А то просто от Совета, я как то не добился внятных объяснений. На что ты здесь наткнулась?
   И она, мне все рассказала. Во всех подробностях.
   Оказывается, сюда ее отправил ее учитель, Зулгдан. Услышав это, я был шокирован до невозможности. Но когда, она, краснея (и чего краснеет? Из-за возраста что ли комплексует или... А-а, все таки я ей нравлюсь!), пролепетала свой возраст, все вопросы, отпали сами собой.
   В принципе, примерно столько я и предполагал. Ведь, при обычном обучении, Драконов, на самостоятельное развитие, отправляют не раньше, пока тебе, хотя бы, шестьдесят не стукнет. Так что, я, конечно, удивился, но не сильно.
   Так вот, стационарный портал, ее забросил именно в эти края. Не, не именно в Шиардан. Сюда, она, забрела совершенно случайно. Ну а потом, до нее стали доходить кое какие слухи от горожан. Все судачили, что в городе, завелся некий некромант и убивает всех магов.
   Понятное дело, слухам она не поверила (это же, только слухи). Как правило, местный люд, любит слегка приукрашивать события. Но то, что, здесь что-то не чисто, она поняла сразу. Вот по этому и решила все проверить своими глазами.
   По прибытию в город, она тут же, помчалась к местным стражам города за подробностями. По началу, ее естественно не пустили, но узнав, что она независимый маг и ведет собственное расследование, с легкостью согласились сотрудничать с ней.
   Первым делом, она осмотрела места преступлений, а точнее, места, где в последний раз видели этих пропавших (ведь официальных, данных, о их смерти, пока не было. Их просто считали пропавшими.).
   Проследив чуть ли не каждый их шаг по магическому остатку следов, Сирин, определила точное место, где они в последний раз видели в живых. Но дальше, дело не пошло. Так как след, резко обрывался.
   От и до, изучив каждый дюйм, она определила, что некто, запускал некое (не известное ей) заклятие по устранению любых следов. Этого факта, Сирин, было более чем достаточно, чтобы понять, что на магов средней руки (по их меркам) кто-то, действительно покушался и что их исчезновение, не их прихоть.
   Еще, на каждом месте преступлений, она находила остатки пепла. Но, к сожалению, эта находка, ей ни о чем не говорила.
   У Сирин, конечно, промелькнула, одна версия произошедшего, что на магов, охотится некая Секта. Но она, не знала ни один обряд, где могли бы использовать пепел. Так что, эту мысль, она на время отбросила в сторону и принялась копать в другом направлении.
   За не имением лучшего, она приняла за основу, потребность в ресурсах. От этого и стала отталкиваться. Каким ресурсом обладает маг? Для чего их нужно похищать?
   Нуу, первый и главный ресурс, это его собственное тело. Если исходить из этого, то причастными в похищении (именно в похищении. Убийство, пока не рассматриваем!) будут некроманты, коих здесь полно. По мне, эта версия "высосана из пальца". Просто, не каждый некромант, готов так рисковать с магом. Для своих ритуалов, им и обычных людей достаточно. И тем не менее... Все может быть!
   Вторым ресурсом, у мага, естественно, является его сила (потенциал, по нашему). Тут, уже круг подозреваемых, немного шире. Так же, некромантов не исключаем. Ну а к ним, еще добавляем и других, всех остальных магов. Обычному человеку, маги не к чему.
   Можно, конечно, еще включить версию некоего заговора или местных политических распрей. Но эта версия, забраковывается на корню. Так как, между исчезнувшими магами, кроме их уровня потенциала, нет ничего общего. Друг друга, они и знать не знали. Ни где не пересекались и так далее. Их возможные связи, Сирин проверила в первую очередь.
   Так что, тут, дело личного характера. Или это некая организация, нуждающаяся в неких ресурсах. Или, кто-то один, или группа лиц, ведомый, личными мотивами. В этом, мы уже убедились. И попытка покушения на Сирин, нашу догадку, только лишний раз подтверждает.
   Значит, она копала в верном направлении.
   Но неизвестный, ошибся. А Сирин, не воспользовалась этой ошибкой. В место того, чтобы продолжать преследование (ведь, если убийца в панике, совершил столь необдуманный поступок, покушался на более сильного мага, то в след, последовали бы новые ошибки) то она, уже вышла бы на убийцу (или похитителя. Но будем реалистами! Скорее всего, тех магов уже нет в живых). А в место этого, она побежала к Хранителям, испугавшись, что не смогла сразу сцапать убийцу.
   Ну улизнул он, что с того. Редко, но и такое иногда случается в нашей практике. Но не бежать же из-за такой мелочи к Хранителям. И вот результат. У нашего убийцы, фора, аж в целый месяц.
   Да за это время, он (если очень умный) то уже давным давно свинтил из этого города и свои злодеяния, вершит в другом месте. Или (если он глупец) все еще здесь и тихо продолжает свое дело (что мало вероятно). Или (если же, он очень умен и хитер) то он, не только будет продолжать свое дело, но и еще нам, сможет приготовить подарочек (какой нибудь).
   Но одно, я точно знаю. Как бы дело не повернулось. Этот неизвестный, не знает, кто пришел по его душу (я Драконов имею в виду). Ведь мы, очень редко показываемся людям. Теперь мы, существуем только в легендах. Ну или, нас считают глупыми крылатыми животными, охочими за девственницами и золота. Доля правды, в сих заявлениях есть. Мы действительно, влюбляемся только в девственниц (но только один раз в жизни) и к золоту не равнодушны (чуть-чуть). Но основная наша сила - это знания. Вот к чему по настоящему не равнодушны. Нас, как магнитом тянет ко всему новому...
   Так, че то я немного от темы отошел!
   Так вот из-за своего страха, Сирин, лоханулась конкретно. И тем не менее, все же, поступила она правильно. Не стала рисковать. Винить в этом, ее, не имеет смысла. Да и, я бы, даже не смог, Такой, Милой, Красивой, Молодой (восемьдесят, это не возраст) что-то, сказать с упреком. Подшутить ‒ это, пожалуйста. Поиздеваться ‒ без вопросом. Но упрекать ‒ ни за что!
   ‒ Эй, ‒ вырвала она меня из задумчивости. ‒ Что с тобой? ‒ с озорными искрами в глазах, уставилась она на меня. Оказывается, за время своих рассуждений, я невольно, все время, глаз не сводил от нее. Вот за этим занятием, она меня и застукала.
   ‒ Э-э, нет, ‒ промямлил я, чуть краснея и отворачиваясь в другую сторону, чтоб она не заметила моего смущения (я всегда краснею. Капилляры, мать их. Все никак не могу научиться их контролировать). ‒ Ничего.
   ‒ Так уж прям ничего? ‒ все допытывалась она.
   ‒ Ну, ‒ уже притворно выводя смущение, в руки, я взял себя быстро, теперь уже я с ней заигрывал. ‒ Если не учитывать, тот факт, что я, просто глаз с тебя оторвать не могу. Такая красивая. То да ничего, ‒ от этого, моего заявления, в ступор вошла и засмущалась уже она. Видимо, она никак не ожидала от меня такой прямолинейности. А я, по другому и не умею...
   ‒ Где на тебя напали? ‒ решил я сменить тему. А то, похоже, Сирин, не смогла придумать для меня достойного ответа. Ну да ладно. Ее неопытность в этом деле, меня даже забавляет (черт, опять я про нее. Ну никак не могу из головы ее выкинуть. Не дает сосредоточиться).
   ‒ В городе, ‒ облегченно переведя дух, тут же подхватила она наживку и с радостью переключилась на новую тему. ‒ Неподалеку, где я остановилась.
   ‒ Значит, там и остановимся, ‒ изрек я. ‒ Прятаться не будем. Если преступник еще не сбежал и продолжает убивать, будем действовать по твоей старой легенде. Ты, вся та же, независимый маг, а я, твой напарник.
   ‒ Стражникам скажем, что я, отправлялась за помощью, ‒ с ходу поняла она мою мысль. ‒ А преступник, если он еще здесь снова увидев нас, запаникует и снова совершит ошибку?
   ‒ Другого варианта нет, ‒ пожал я плечами. ‒ Раз, на местах преступлений, по твоим словам, нет ничего путного, повторно их обыскивать, не имеет смысла. Да и, многое могло измениться за прошедший месяц. Нам, пока, не за что ухватиться, ‒ закончил я свою мысль.
   ‒ Ладно, ‒ согласно кивнула та головой. ‒ В городе разберемся...
   После, мы болтали с ней, на разные отвлеченные темы. О том о сем. И с каждым разом, я не переставал ею восхищаться. За разговором, я и не заметил, как быстро пролетело время.
   И вскоре, спокойно пройдя мимо стражи, стоящих на охране ворот и собирающих пошлину за въезд, мы очутились в хорошо ухоженном городе.
   Шиордан, меня порадовал своими каменными качественно уложенными дорогами из камня. Прямыми и чистыми улочками. Вряд, выстроенные, двух-трех этажные дома, так же из камня. Раскосыми улицами пересекающихся на центральной площади. Мостовая, конечно, оставляет желать лучшего. Здесь еще не придумали ливне стоки и канализацию. Но в место этого, с грязью и неприятными запахами, прекрасно справлялась магия. Так что, относительно, город был в прилежном виде.
   Для начала, мы тут же пошли и осмотрели место, где покушались на Сирин. А нападение, было совершено близ центральной площади. Как не странно, в отличии, от других, нападали на Сирин, в темном, переулке. А остальные, пропадали на самых людных местах.
   Как и положено, там я, ничего нормального не обнаружил. Ни следов магии, ни обычных. Ничего. Даже остаточных следов портала не было. Мда!
   Потом, мы отправились, на ее постоялое место. Заказав в той таверне, легкий обед, быстро перекусили на скорую руку и забронировали номера на неделю в перед. Все это, нам обошлось в три серебряные монеты. Хм, цены, здесь дешевые. В некоторых частях Дейрона, за одну ночь, обдирают с тебя, чуть ли не целый золотой!
   Дальше, по плану, у нас был запланирован поход в в местный участок правопорядка. Но торопиться мы не стали. Мы были очень уставшими. Ведь, по крайней мере я, еще даже не отдыхал, после поездки на Землю. А я, уже третьи сутки, толком не спал. Да и у Сирин, наверное, был не легкий день. Так что, часа два три, легкого отдыха, нам просто необходим...
   Проснулись мы, только ближе к вечеру, но Солнце, еще не село до конца. Тогда, мы уже поспешили в здание правопорядка.
   Но и там, мы не стали задерживаться. Быстро дав знать, что пришли снова и продолжим свое расследование, приступили к заданию.
   Для начала, мы тут же поинтересовались у стражников, о новых пропавших. И как не странно, пропавшие были. Такие же маги средней руки (по местным меркам). И ха прошедший месяц, их пропало, не меньше трех.
   По крайней мере, по слухам горожан, заметили только их исчезновение. Но официального приказа, о их пропаже, все еще не было. Как старых, так и этих. Хм, странно, ведь уже, давно, стражники должны были начать официальное расследование. А этого не делают.
   По идее, здесь нет ничего странного. Обычные следователи, с этим, никак бы не разобрались. Они не в состоянии, противостоять магу. Но ведь, в их рядах, маги есть. Да и вольные кланы, тоже имеют место быть. Ведь, и из их кругов, последовали исчезновения. А так же, из слов Сирин, пропали еще, два Светлых Эльфа, один Оркский вольный шаман и трое гномов.
   Почему же, молчат их кланы? Почему, не ведут поиски своих собратьев? Ведь, они своих сородичей, никогда не бросают, будь то изгнанник или королевский принц. Не означает ли это, что они, до сих пор еще не знают об их исчезновении? Или, они, действительно, никуда не пропадали, а всего лишь, тихо мирно, покинули этот город, в свои родные края, что мало вероятно.
   ‒ Нужно расспросить Градоначальника, ‒ хмуро изрек я, уставившись уже в темное небо, как только мы вышли из отдела. ‒ В свой, в первый приезд, ты не общалась с ним? ‒ обратился я, на стоящую позади меня Сирин.
   ‒ Нет, ‒ пожала та плечами. ‒ Я не посчитала это, столь уж необходимым. Ведь они, обычно, и понятия не имеют, что у них творится в городе. Только номинально, просиживают свои задницы на своих местах, ‒ изрекла она длинную тираду по несправедливости к жизни и непосредственно, по отношению, к жадным до власти, Градоначальникам.
   ‒ Возможно, ‒ не стал спорить я. Но мое чутье, настойчиво твердило мне, что на этот раз, Градоначальник, определенно причастен к этим преступлениям. Он не мог, так просто не обратить внимание на исчезновение подданных других рас. Догадка, все время крутилась у меня в голове, но нужную мысль, я все еще не мог уловить до конца. Меня, волновали, совсем другие мысли (где бы нам, поужинать с Сирин и о чем мы будем с ней разговаривать и как к ней подобраться поближе) вот что меня волновало. Но так же, я твердо чувствовал, что упускаю, очень важную деталь. Ай ладно, пойду к Градоначальнику, там и разберусь...
   ‒ Ауру, прикрой, ‒ посоветовала Сирин, как только мы двинулись в сторону резиденции Градоначальника. ‒ Мало ли, кто там, сидит. Не нужно, чтоб он в нас, распознал сильных магов.
   Мысль, эта дельная. Что же, можно и поиграть!
   Как и просила Сирин, я поспешно скрыл свою ауру, оставив себе, толику (уже в габаритах Драконов. Для местных магов, я буду просвечивать, как маг повышенной силы) небольшой силы.
   До Градоначальника, мы шли молча. В принципе, далеко уходить на не пришлось. Его резиденция, находилась неподалеку от участка (но это, рабочее место). А вот будет он (или она) в столь позднее время, на рабочем месте? Спорный вопрос!
   Все таки, это он. И как не странно, он оказался на своем рабочем месте (меня, это слегка удивило, но не более. Что же, и такое возможно!). Но, одна небольшая деталь, все же, не укладывалось в моей голове.
   Местным Градоначальником, был Дроу, полукровка (как такое возможно, ума не приложу. Ведь, обычно, на Дейроне, полукровки, не пробиваются в "люди". Таких, обычно презирают).
   Длинные, черные волосы, завязанные в хвост, чуть смугловатый, цвет лица, заостренные уши, выдающие в нем Эльфийскую кровь, немного раскосые, темные глаза. И все его лицо, было точное, заостренное (нет никаких дефектов. Он, полностью, пошел в Дроу. Человеческого, в нем, практически не наблюдалось. Ну, разве что, его пальцы, из под пера, не столь изящны, в остальном, Дроу).
   К нему, я вошел, как и положено, с вежливым стуком, но разрешения войти, я не стал дожидаться. Пусть, сразу поймет, под его дудку я, плясать не намерен.
   А что касается Сирин, то она, пока что, молча наблюдала, за моими действиями и не вмешивалась. Так и семенила за мной, по пятам. Даже, Градоначальник, не сразу обратил внимание, что я не один пришел.
   ‒ Здравствуйте, уважаемый э-э, ‒ слегка замялся я (имени то ,его я как то не подумал узнать) когда его все внимание, было полностью приковано к нам.
   ‒ Гарриваль, ‒ правильно поняв мою заминку, вежливо и добродушно подсказал он. ‒ Эль - Гарриваль, ‒ чуть подумав добавил он. Зря (мое мнение, о нем, резко пошло в отрицательную сторону). Потому что, эта, приставка "Эль", на Дейронском Диалекте, означает, изгнанник. Значит, он, раньше, принадлежал к какому то Дому (и как его, полукровку, приняли в Дом? Мда, пожалели, видимо! Или, он отпрыск, очень влиятельного лица. Но, его все же изгнали. А у Дроу, не принято, причислять в изгнанники своих. Только, если тот совершит, что-то, очень ужасное.).
   Судя по чуть округлившимся глазам Сирин, она тоже, правильно все поняла. Неужели, он полагал, что нам не знакомы обычаи Дроу. Но да ладно, пока, промолчим, но эти сведения, мне не помешают лишним козырем (если что).
   ‒ Гарриваль, ‒ согласно кивнул я. ‒ Прошу прощения, за столь поздний визит, ‒ чуть поклонился я, принося сей жест, как дань уважения, к его особе. ‒ Но наше дело, не требует отлагательств.
   ‒ Хм, ‒ смешливо почесал он свой подбородок. ‒ У каждого, кто приходит сюда, ‒ пальцем указал он на то место, где сейчас стою я, ‒ и обращаются ко мне с просьбой, требуют с меня, чтоб их проблемами, я занялся в первую очередь. И каждый, ‒ все продолжая улыбаться, ‒ уверяет меня, что именно его, дело, срочное и не требует отлагательств. Я ничего не имею против вас, ‒ поспешно решил он подкорректировать свои слова. ‒ Однако, и вы, будьте так любезны, позвольте решать мне, что требует, а что не требует отлагательств. А теперь, излагайте, ‒ как добродушный и добрый дядька, после "сытных" нравоучений (по его мнению) соизволил, таки выслушать неразумное дитя (нас в смысле). Такой расклад, меня не устраивал в корне и я, поспешил вернуть ситуацию, в свои руки.
   ‒ Кхм, ‒ притворно, и так же льстиво ответил я ему такой же улыбкой. ‒ Возможно, вы не так поняли меня, ‒ начал я. ‒ Дело в том, что я не пришел просить. Я пришел допрашивать, ‒ многозначительно взглянул я на него. Мои слова, тут же подействовали. Градоначальник, тут же напрягся, но лицо его, оставалось все таким же, безмятежным.
   ‒ Сожалению, вы обратились не по адресу, ‒ тут же начал он поспешно укладывать все свои папки по полочкам.
   ‒ Позвольте уж, раз на то пошло, ‒ тоже решила поучаствовать в дебатах Сирин, ‒ решать это нам. По адресу или не по адресу, мы обратились, ‒ и тут же, силовой волной, припечатала его к стулу, на котором он сидел.
   ‒ Да кто вы такие, вообще? ‒ затравленно озираясь, пролепетал он.
   ‒ Мы, представители, Коллегии Магов, ‒ не стал упираться я. ‒ Думаю, объяснять причину, нашего появления здесь, ‒ обвел я рукой все помещение, ‒ объяснять уже не стоит? ‒ с интересом уставился я на него.
   Услышав это, Гарриваль, тут же обмяк и уже более расслабленно продолжил.
   ‒ Что же вы сразу то не сказали? ‒ удивленно вскинулся он на нас. ‒ Зачем представления эти устраивать? ‒ он выжидательно уставился на нас, но ответа от нас, он не добился. Поняв это, он тяжело вздохнул и продолжил сам. ‒ Хорошо, что вас интересует?
   ‒ Для начала, ‒ начал я, ‒ скажите, пожалуйста, вы знали, что у вас в городе, бесследно исчезают все маги, средней силы?
   ‒ Да, ‒ не замедлил он с ответом. ‒ Как и все, уже. Но я, странность их исчезновения, заметил чуть ли не первым. Ведь, каждый из этих пропавших, частенько наведывались ко мне в поисках работы. Я и затрубил тревогу, когда те, перестали появляться в моих стенах.
   ‒ Ясно, ‒ кивнул я и мысленно, поставил себе галочку, но обдумать внезапно озарившую мою "светлую" голову мысль, я не успел. Меня отвлекла Сирин, со своим, вопросом к Градоначальнику. Нее, все она делала правильно. Просто, уж больно поспешно. Она, даже не обдумала его ответ до конца, а уже новые вопросы задает. Но да ладно, это не страшно.
   ‒ Тогда, почему вы, не завели расследование в открытую? И почему, не сообщили кланам, остальных рас? Ведь, на сколько нам известно, среди пропавших, так же, имеются и другие расы. Нам, доподлинно известно, что пропали, Эльфы, Орк и Гномы.
   ‒ Но то, у меня были несколько причин, ‒ тут же начал он, уже более хмурым тоном. ‒ Во первых, я просто не хотел лишней огласки. И так уже, народ, от страха, всякие страшилки начал рассказывать буквально всем приезжим, а казне города, это не выгодно. Такие дела, должны решаться, тихо, и без лишнего шума, ‒ его слова, я одобрил. Этот Дроу, оказывается, был очень умен и мудр. Да, в этом плане, он поступил правильно (он снова вернул свое расположение. Теперь, Я стал относиться к нему, более уважительно). В том, что он не врет нам, я знал. Ведь мы, Драконы, еще из далека начинаем чувствовать, когда нам врут. Даже магию, не нужно применять. Это у нас врожденное.
   ‒ Ну а, остальные причины? ‒ поторопила она его (блин, ну куда ты так торопишься?).
   ‒ А кланам, других рас, я не сообщал по одной, очень простой причине, ‒ послушно продолжил он. ‒ Причина, проста. Я опять, не хотел лишнего шума. Ведь это, могло спугнуть причастного в преступлениях.
   ‒ Причастного? ‒ тут же схватилась за соломинку Сирин. Да и я, честно говоря, чуть насторожился.
   ‒ Ну или причастных, ‒ спокойно развел тот руками. ‒ Что мало вероятно. Лично мое мнение, это кто-то один, скорее всего некромант. Но это, только мое мнение, ‒ поспешно, снова добавил он. ‒ Доказательств, у меня нет. Ведь на каждом, месте преступлений, преступник, не оставлял никаких следов. Я лично все их осматривал, ‒ заверил он нас. ‒ Так что, все может быть.
   "Не врет" ‒ констатировал я. Да, задавать банальный вопрос я не стал. В нем, мы сразу распознали мага (хотя, свою ауру, он тщательно старался скрыть от нас). Причем, мага сильного.
   ‒ В принципе, у нас все, ‒ развел я руками. ‒ Это все, что мы хотели от вас узнать. До скорой встречи, ‒ уже разворачиваясь к двери, попрощался я с ним.
   ‒ Обращайтесь, ‒ услышал я уже сквозь дверь...
   Сразу же, после разговора с Градоначальником, мы с Сирин, пошли в Таверну, где были забронированы наши номера. Нет, не спать!
   Просто, нужно было все, хорошенько обмозговать. А для этого, необходимо, тихое и спокойное местечко. Так как, в этом городе, таких мест я не знал, наши комнаты, вполне подходили под эти критерии...
   ‒ Ну что ты думаешь по этому поводу? ‒ поинтересовался я у Сирин, уже сидя в своей комнате на кровати и медленно попивая заказанный, местный, бодрящий напиток из трав. Сирин же, пристроилась неподалеку, на маленькой тумбочке. По каким то, своим причинам, она, почему то, наотрез отказалась занимать мое место.
   ‒ Трудно сказать, ‒ пожала та плечами. ‒ С одной стороны, этот, Гарриваль, хитрый и умный Дроу. К тому же, еще и маг. Он, вполне может быть причастным к этим преступлениям, ‒ начала она делиться соображениями. ‒ А с другой, то, как он все нам объяснил, да и его поведение, говорят об обратном. Он, хочет все это остановить. Да и, не врал он нам, когда на вопросы отвечал, ‒ подытожила она.
   ‒ Да, ‒ кивнул я соглашаясь. ‒ Что в этом Дроу, есть, такое, что мы не разглядели. Он, вполне подходит под убийцу. Если это убийца, конечно, ‒ добавил я. ‒ Хм, ‒ припомнив тот разговор, чуть улыбнулся я уголками своих губ. ‒ А ведь, этот Гарриваль, был убежден и не сомневаясь в своих словах, сказал, что эти преступления совершал, только один неизвестный...
   ‒ Но ведь он потом поправился, ‒ тут же перебила меня Сирин.
   ‒ Да, ‒ не стал спорить я, пытаясь снова вернуться к своим мыслям. ‒ Но он, все равно, остался при своем мнении, ‒ возразил я. ‒ Я чувствовал это.
   ‒ Вот именно, что при своем мнении, ‒ опять вклинилась она, перебивая меня. ‒ И он, так и сказал, что это, всего-лишь, его мнение, что он думает, по этому поводу, ‒ Черт, она полностью увела мои мысли не в то русло. Но, может она и права! И тем не менее, я попытался, вернуться в нужное русло.
   ‒ Я просто не так выразился, ‒ отмахнулся я от ее высказываний. ‒ Уж слишком убедительно он говорил, ‒ не сумев придумать необходимое слово, сказал я как есть.
   ‒ Кто знает, ‒ пожала она плечами, тоже, по видимому, вспоминая тот разговор. ‒ Может он и знает что-то такое, чего не знаем мы. Но, на убийцу и похитителя, он не похож, ‒ уже уверенней заявила она. ‒ Вспомни, как он испугался, когда в первый момент, увидел нас. И расслабился, только, когда, мы сообщили ему, кто мы такие.
   ‒ Да-да, припоминаю, ‒ тоже начал я размышлять в этом направлении. ‒ Возможно, его кто-то напугал. Или, ‒ тут же, не дал я перебить меня снова Сирин, ‒ он, что-то сумел вызнать и теперь, ему кто-то угрожает.
   ‒ Точно, ‒ согласно кивнула она. ‒ Тогда, кто? ‒ нахмурилась она. ‒ Ведь, если опираться на твои слова и слова Гарриваль, то убийца один. Здесь, что-то не сходится, ‒ сокрушенно покачала она головой. ‒ Если, ему угрожал убийца, по причине, того, что он близко подобрался к нему, то почему не убил? А Гарриваль, не сдал его, ну или не поймал?
   ‒ Может, они знакомы? ‒ тоже начал смаковать я, эту тему. ‒ Или, еще проще, его испуг, вообще, не связан с нашим делом. Возможно, он имел не осторожность, ввязаться во что-то еще. Или, он, действительно соучастник, а все его действия, лишь небольшое представление, чтоб запудрить нам мозги, ‒ предложил я три версии событий.
   ‒ Мда, ‒ сокрушенно вздохнула она, от чего (при виде ее мерно трепыхающихся грудей) у меня поджилки затряслись. ‒ Мы и без него, уже запутались, ‒ изрекла она, ‒ а ведь еще даже толком не начали решать это дело.
   ‒ Вот именно, ‒ тут же вскочил я с кровати и стал нервно рассаживать взад перед по своей комнате. ‒ Давай, пока, не будем торопиться с выводами. У нас, слишком мало данных, чтобы опираться на какую то версию. Давай подождем. Может, мы еще что-нибудь раскопаем. Или, преступник, сам, совершит, какую-либо ошибку. Ведь изначально, мы прибыли сюда, только рассчитывая на оплошность убийцы. Будем рассчитывать на его панику.
   ‒ Хорошо, ‒ не стала спорить со мной Сирин. ‒ Но это, мало вероятно. Ведь раньше, он не допускал ошибок.
   ‒ Одну он все же допустил, ‒ не согласился я с ней. ‒ Он напал на тебя. И возможно, когда узнает, что ты снова в городе, снова попытается тебя устранить.
   ‒ Посмотрим, ‒ пожала та плечами, скептически, рассматривая меня. По ней, было сразу видно, что она мало верит в успешный исход моего плана (да и я, тоже, если честно, мало в это верил. Просто, у меня нет другого выхода, кроме как ждать.) Ведь, любой маг, уже после первого боя, может примерно определить уровень своего соперника и во второй бой, может и не сунуться, а поспешно избежать его. А по всей видимости, тогда, в первые напав на Сирин, этот, похититель, отчетливо понял, что Сирин ей не по зубам. По этому и удрал (возможно).
   Но еще есть и обратная сторона медали. Мне не обязательно, чтоб он нападал на Сирин (точнее, вообще не желательно). Лично я, рассчитываю на другое. Мне нужно, чтобы он совершил ошибку. Мне, нужно, чтоб похититель запаниковал. И уже, банальной ошибки, хотя бы при пропажи новой жертвы или какие-нибудь следы, мне будет достаточно, чтобы развернуться по этому делу. Но это, только мои соображения! Ну что же, посмотрим, как все будет на самом деле...
   ‒ Ладно, ‒ предлагая ей свою руку, пригласил я ее, ‒ пойдем, прогуляемся! Воздухом подышим, на ночной город посмотрим.
   Сирин, конечно, сначала, удивленно воззрилась на мою протянутую руку, не понимая, сих движений. Но потом, все же приняла ее (руку в смысле).
   Вот так, мы и двинулись, держась за руки, на улицу (воздухом дышать, а за одно и перед нашим убийцей мелькать).
   Ночной город, мне, кстати, очень понравился. Здесь, конечно, не было уличных фонарей и так далее. Но к счастью, на небе, мелькала местная Луна. И она, лучше, любого другого фонаря, освещала темные улицы.
   Мы прошлись по всему городу. По несколько раз, ненароком, проходили тот переулок, где было совершено нападение на Сирин. При этом, оба, вели себя очень раскованно. Ни во что, толком не присматривались, не ставили на себе защиту, не сканировали пространство вокруг нас, на предмет неизвестных личностей.
   В общем, мы вели себя, как молодая пара, мирно гуляющих под луной (так оно и было в принципе). Мы даже разговаривали, совершенно на отвлеченные темы. Травили, разные байки друг другу из своей жизни. Я, рассказал ей, как попал к Драконам, а так же, признался, откуда я, действительно родом. Ведь в картотеке, я записан, что меня забрали как раз таки из этой Реальности, на которой мы сейчас находимся и Сирин, об этом знает (похоже, уже успела поинтересоваться моей картотекой в архиве).
   В общем, услышав, откуда я родом, она была в шоке. Первую минуту, она вообще, отказывалась верить мне, но я, ее все же убедил. Ну а потом, она, долгое время, чуть ли не шарахалась от меня, а я (нет, я не обиделся. Наоборот, мне было очень смешно).
   А когда мне все это надоело, я решил ей более подробно рассказать, что из себя, на самом деле, представляет Реальность Земля. И мне, удалось ее заинтересовать. А потом, как оказалось, она все же была знакома с моей родиной и неоднократно бывала там. Но так и не поняла всего. И по этому она меня просто завалила своими вопросами. Уже жалея, о своем болтливости, мне все же, пришлось подчиниться. И с этого момента, рассказывал только я, а она, молча слушала, ну или еще и новыми вопросами, не забывала меня нагружать.
   Так же, рассказывая о быте Земли ее устоях, я попутно рассказал ей, как на самом деле, попал к Драконам. Кто меня, оттуда (с Земли, в смысле) вытащил. Как я потом обучался. Объяснил ей, новый метод обучения, который для меня избрали (от этой новости, она, опять впала в недолгий в ступор).
   С трудом, но она, все же поверила мне, что Дракон, столь юного возраста (по меркам Драконов. А мне, уже двадцать два) уже является Охотником и практически, имеет равный ей статус. Это известие, ее все же, немного задело и не на долго она была обижена на меня. Но она, быстро оттаяла и снова, принялась расспрашивать меня.
   Вскоре, не выдержал уже я и в запале сообщил, что обязательно как нибудь вместе посетим эту планету. Она было удивилась (ведь Реальность закрытая и попасть туда не так-то просто) но узнав, что я Землю посещаю очень часто обрадовалась и приняла мое предложение. Ее счастью, после услышанного, не было границ (а я, внутренне, был очень рад, что у нас, все, стало складываться столь благоприятно и действительно, дал себе зарок, как только соберусь в следующий раз на Землю, прихватить с собой и Сирин).
   Вот так, за разговорами и пролетела вся ночь. Мы устали. Так, ничего и не добившись толком, поплелись обратно в таверну. Надо хорошенько поспать...
   Но поспать нам не удалось. Ночью на нас напали.
   Я спал в своей комнате, Сирин была в соседней. Я резко проснулся от магического возмущения. Судя по отголоскам, напали на Сирин, а потом еще и вскрик Сирин услышал. Не долго думая, тут же рванулся в ее комнату.
   Там я и увидел нашего некроманта. Лица, к сожалению я разглядеть не смог. Он был в капюшоне. Но по высокому росту и худобе я определил в нем Эльфа, а по черной ауре, что это Дроу.
   Сирин в постели уже не было. Она прижавшись сидела в углу. А на шее у нее была магическая удавка (мда, попали). Я как то не ожидал, что на нас нападут в первую же ночь. По этому и не озаботился установлением защиты.
   От магической удавки, даже нам - Драконам, так просто не избавиться. Самое простое и гнусное одновременно заклятие. Этому заклятию, просто невозможно противостоять. Но и нацепить его не так то просто (если только от тебя не ожидают этого. Например, как сейчас. Во время сна). И что противно, некроманту, теперь я не мог причинить особого вреда. Они теперь с Сирин связаны и любое мое заклятие он с легкостью, по связи может направить на Сирин.
   Но выход есть. Только мои действия опять не понравятся Совету. Ну и хрен с ними. В первый раз что-ли...
   Не долго думая, я начал оборачиваться. Маленькое помещение для этого, естественно не способствовало.
   Маг, сразу сообразил, кто я на самом деле, но было уже поздно. Стены и потолок не выдержали моих размеров и разлетелись на осколки. Маг, потерял концентрацию и удавка исчезла. Не теряя времени, я заграбастал Сирин своими крыльями, дабы защитить от осколков.
   А маг, от страха, прыгнул в окно (а ведь мы на втором этаже). Но я пустил ему в спину огненное пламя. От чего и третья стена развалилась.
   Понимая, что крышу удерживает лишь моя туша, я прыгнул вслед за магом и на ходу оборачиваясь обратно в человека. Приземлился я на ноги и тут же подхватил Сирин на руки.
   ‒Ты черный? ‒ восторженно уставилась она на меня. При этом, даже не думая слезать с моих рук. А я что, я ни че. Мне приятно...
   ‒ Да, ‒ констатировал я. ‒ По этому я и не оборачиваюсь на Гэлдрамморе. Никто не знает о моем окрасе. Только трое. Теперь и ты.
   Как бы мне не было приятно, мне все же пришлось поставить Сирин на землю.
   ‒ Спасибо, ‒ поблагодарила она меня, при этом не постеснялась и обняла. А потом еще так взглянула, что я не удержался и поцеловал ее. И ОНА ОТВЕТИЛА!!!
   ‒ Ладно, ‒ спустя неопределенное время вернулся к насущным проблемам. Тут же Сирин отлипла от меня и пошла рассматривать обгоревший труп. ‒ Узнала?
   ‒ Да это же, наш Градоначальник, ‒ спустя какое то время, воскликнула она. ‒ А я до последнего не верила, что это он.
   ‒ Он был самым идеальным кандидатом, ‒ не счел я с ней согласиться. ‒ Он единственный, кто мог легко разузнать, кто к нему в город пребывают, где они останавливаются. Пошли отсюда, ‒ подхватил я ее, ‒ не нужно, чтоб нас заметили, ‒ и действительно. Из полуразрушенного здания уже вываливались остальные постояльцы. Только то, что на улице ночь и устроенная нами шумиха, мешали им понять что произошло. Но очень скоро они поймут, что к чему и нам уже будет не отвертеться.
   Не долго думая я соорудил портал и отбыли из Дэйрона...
   ***
   ‒ Эй, ты меня слышишь, вообще? ‒ вдруг раздался гневный возглас Сирин, над моим ухом. Я тут же очнулся от своих воспоминаний.
   ‒ Прости что? ‒ не понял я по началу.
   ‒ Как ты меня нашел? ‒ уже в конец закипая прохрипела она. А злой она еще симпатичней (отметил я про себя). Но ответить надо.
   ‒ Не поверишь, Сирин, ‒ развел я руками. ‒ Даже понятия не имел, что ты здесь.
   ‒ Хочешь сказать, что это не Совет тебя сюда отправил? ‒ чуть прищурилась та в ответ. Но уже более спокойным тоном.
   ‒ Отправили они, ‒ не стал я оправдываться. Ведь, действительно, это они мне посоветовали отправиться сюда на непродолжительный "отпуск". Это я, просто чтоб им насолить, отправился с начала на Землю. Да и хотел там остаться. Ради любопытства только сюда заглянул. Что я и сказал Сирин.
   ‒ Что ты опять натворил? ‒ уже вздыхая и сочувствуя моей беде, поинтересовалась она.
   ‒ Да ничего, ‒ искренне возмутился я. ‒ Всего лишь предотвратил войну на Воломе.
   ‒ Ага, ‒ не поверила она мне. Но продолжения не стала требовать. Лишь рукой махнула, мол, рассказывай кому другому. ‒ Я уж было подумала, что мне опять подкрепление отправили, ‒ и тут я уставился на нее с интересом и оживился.
   ‒ Давай рассказывай, ‒ потребовал я от нее, нетерпеливо ерзая на своем сиденье. Та подумала немного, но потом все же решилась (видимо, все таки ее здесь конкретно припекло, раз от помощи не отказывается).
   ‒ В общем слушай...
   История затяжная, десятилетиями растянутая. Но как поняла, все идет к перевороту. Столица, императорская семья. У императора три наследника. Старший, готовится принять трон, соответственно и образование у него только на эти темы. Средний, так же обучался тем же знаниям, на всякий случай. А вот Младший, был далек от всех этих интриг. И при дворе никогда не показывался. Так что, в лицо его никто так толком и не знает. Лишь ходили слухи, что он имеет магические способности и его тайно отправили учиться в школу еще ребенком.
   Дальше, три Советника императора. Первый отвечает за внешнюю политику. Второй за внутреннюю. А третий, самый скрытный из них, по слухам, являлся начальником тайной разведки.
   ‒ А почему о третьем советнике говоришь в прошедшем времени? ‒ перебил я ее.
   ‒ Потому что, его обвинили в покушении, на старшего принца и Императора, но задержать его не смогли. Он успел сбежать, по слухам в соседнее государство. Теперь его место занимает Средний сын. Было это десять лет назад.
   ‒ Так много, ‒ удивился я, все еще не понимая. ‒ Зачем же ты так глубоко копала?
   ‒ Ты дослушай, с начала. Сам поймешь...
   В то время. Десять лет назад. У империи, был небольшой конфликт, с соседним княжеством. За стычку на перевале. Княжества обвинили Императора в узурпаторстве и потребовали контрибуции в размере ста тысяч золотом или подписанием договора о переходе перевала из ничейных земель, в пользу княжеств.
   Составлялись договора. Заявление Княжеств, звучали абсурдно и по этому Император отправил на перевал своих дознавателей. Но по возвращении те доложили, что агрессорами, действительно выступали солдаты Императора и действовали, от лица Третьего Советника. Император, был удивлен и пригласил его на слушание. Слушание, должно было состояться через пять дней, но до этого не дошло. Уже на следующий день из своих покоев исчезает третий принц. А во время этого совершается покушение на Императора и его старшего сына во время их визита на Белозерный с инспекцией.
   Покушавшихся задержать не удалось. Так как из-за провала операции они все умерли. Они были связаны магической клятвой с заказчиком. Заказчика они не знали. Так же обнаруживают, что и Третьего Советника нет на месте. А когда Средний принц зашел в его кабинет, с целью доложить об покушении, то нашел на столе накладные на земли. Карту, с чертежами раздела ничейных земель. Так же были расписки, выданные казначеем на крупную сумму золота. Так его обвиняют в покушении на императорскую семью, а младшего объявляют в розыск, по подозрению, что он был причастен.
   На место Третьего советника садиться Средний сын. Он тут же развивает бурную деятельность. Он так же рьяно ищет своего брата, но при этом начинает выявлять всех заговорщиков. Первым, тут же под плаху отправляется казначей. Вторым лицом, отправляется начальник стражи. Так как напавшие на перевале на кортеж княжества, были одеты в новую только заказанную форму имперской гвардии.
   Потом, было небольшое затишье. А через четыре года, когда Главный финансист императора ехал в порт, чтоб ознакомиться с новым товаром, на него совершается налет грабителей, где его и убивают.
   Император настораживается и в целях безопасности отправляет своего наследника под крыло первого советника. И тот отбывает из империи вместе с посольством, в другие страны, с целью налаживания политических союзов.
   Место начальника финансового департамента занимает его заместитель некий Граф Валенский. Который через шесть лет, тоже находится убитым в своем пограничном поместье, то есть здесь в Белозерном. И убит, кстати, странной магией. У него спеклось сердце. А еще чуть ранее, таким же способом был убит и некий торговец, путешествовавший на кораблях по другим странам.
   ‒ А что конкретно перевозил этот торговец? ‒ с любопытством поинтересовался я. Так из ее рассказа я уже примерно прикинул, кто был во всем замешен.
   ‒ Разное, ‒ пожала та плечами. ‒ От разных заморских продуктов, до всякого ширпотреба и белья. Бывало, так же что и имперские заказы перевозил туда сюда.
   ‒ А кто еще был убит таким же способом? ‒ уже в предвкушении задал я очередной вопрос.
   ‒ Больше никто, ‒ покачала она головой. ‒ Но были убиты, недавно, некая куртизанка портовая у себя дома. А потом еще буквально три дня назад, был найден мертвым и начальник стражи, который и вел дело смерти торговца.
   ‒ Вот оно как? ‒ присвистнул я. ‒ А кто сейчас ведет дело об убийстве этого графа?
   ‒ Они наняли частного детектива, ‒ тут последовал ответ. ‒ Он и продолжает расследовать. Хотя и на него были пару неудачных покушений. Я как раз, к нему и собиралась идти, но засекла эманации знакомого мне портала и поспешила на поиски.
   ‒ Ясно, ‒ чуть смущенно ответил я. ‒ А хочешь я тебе скажу, кто скорее всего в этом причастен? ‒ заинтриговал я ее. ‒ Но, сбор доказательств уже с тебя, ‒ улыбнулся я видя ее ошалелый взгляд. А увидев ее утвердительный кивок, тут же шепнул ей заветное слово.
   Та была просто в шоке. Похоже его в расчет она просто не брала...
   ‒ И это, ‒ уже поднимаясь с своего места, вернулся я к теме. ‒ Лучше попробуй покопай в направлении того торговца. Чем он занимался на протяжении десяти лет. И про исчезнувшего принца. Может что и нароешь...
   ‒ А ты куда? ‒ тут же вскинулась она, видя, что я собираюсь уходить.
   ‒ А я, попробую, попробую, побеседую с твоим детективом. Может что поконкретнее раскопаю. Где он проживает кстати?
   Она продиктовала адрес и мы с ней распрощались на этом...
   Жил этот маг, за городом. В небольшом, относительно, особняке (А не хило, оказывается эти частные детективы зарабатывают на жизнь раз могут позволить себе такое ‒ прокомментировал я, увидев его дом). Но к сожалению, дома его не оказалось. Но Дворецкий подсказал мне, что он направился на охотничью заимку своего друга и указал как ее найти.
   Пришлось опять двигаться в путь. До заимки, путь был не близкий. Но с помощью портала я нашел его быстро. И уже подходя к дому, я увидел, как из него выскочил некто (было еще далеко и я не смог его разглядеть). А потом...
   Он превратился в просто огромного Золотого Дракона и улетел в небо!
   Не смотря на шок, я тут же обратился сам и полетел за ним. Дракона я уже, практически догнал, но он построив портал тут же исчез. Но я успел к нему привязаться и последовал за ним (не знаю почему, но я чувствовал, что его нельзя упускать).
   По характерным очертаниям городов, я понял, что мы попали на Землю. Но Золотой, не стал здесь задерживаться и исчез снова (наверное слежку почувствовал). Но я опять успел привязаться.
   На этот раз я попал...
   Не знаю как так получилось. Но как только я выпрыгнул из портала, как меня накрыла, сначала адская боль, что я потерял концентрацию и полетел в низ. А потом и темнота...
   ***
   ‒ Ну как он? ‒ взволнованно спросила я. Еще бы я не волновалась. Ведь на кону шла судьба моего сына.
   ‒ Он успешно прошел первый круг инициации, ‒ непринужденно ответил мне Вэлкхор. ‒ Он стал претендентом в твои Адепты. Сейчас он отсыпается в нижних ярусах.
   ‒ Хорошо, ‒ невольно вырвалось у меня вздох облегчения. ‒ Надеюсь ты его натаскаешь, как я рекомендовала, для обряда в посвященные?
   ‒ Не сомневайтесь Госпожа, ‒ легко улыбнулся он в ответ. ‒ Я еще не выжил из ума, чтобы идти против вас. Только, не слишком ли жестоко вы с ним поступаете?
   ‒ Это не я, ‒ с грустью покачала я головой. ‒ Таковы правила. Их даже я не в силах изменить...
   ‒ Хорошо, ‒ решившись кивнул он. ‒ Я все сделаю...
   ***
   Пришел я в себя резко. Рывок и я уже в сознании. Но ощущения при этом были довольно странными. Я ощущал себя чем то большим, выходящих даже за грани моего тела. При этом, своим телом, я даже пошевелить не мог. Да и ипостась я сохранил Драконью.
   Судя по ощущениям, я находился в какой то пещере внутри скалы. Но на какой Реальности я так и не смог определить. Местность, для меня была совершенно незнакома.
   Долго раздумывать над происходящим я не смог. Через пару минут, ко мне пришел тот за кем я гонялся. Золотой.
   ‒ Очнулся? ‒ одобрительно прогудел он. ‒ Как себя чувствуешь? ‒ и в это же время ко мне вернулись способности к движению. Но рыпаться я не стал, понимая, что сейчас своими действия я ничего не добьюсь. Ведь стоящий передо мной Дракон, был очень стар и на много сильнее меня.
   ‒ Нормально, ‒ с трудом прохрипел я.
   ‒ Хорошо, ‒ одобрительно кивнул он. ‒ Объясню, как есть. Ты прошел первичный обряд посвящения в истинные Драконы, ‒ при этих словах я недоуменно уставился на него (откуда он знает, что я Истинный?). А он тем временем продолжал. ‒ Их всего три. А когда пройдешь все три, то станешь Адептом.
   ‒ Адептом чего? ‒ тут же последовал вопрос.
   ‒ Смерти, ‒ лаконичный ответ. ‒ Ты разве не знал. Все Истинные, почитали Смерть. Но не всякий был достоин быть ее Адептом, ‒ все продолжал он не обращая на меня внимание. А все продолжал молчать ошарашенно слушая его. ‒ Но уверен, что ты станешь ее Адептом, ‒ все продолжал он. ‒ И поверь мне, она приложила и еще приложит еще немало усилий, чтобы ты как можно скорее добился успеха. Да и ты, не сомневаюсь, будешь с рвением тянуться к ней.
   ‒ Это почему это? ‒ мне уже просто было некуда удивляться.
   ‒ Ты разве не хочешь поскорее увидеться со своей матерью? ‒ тут меня и накрыло.
   ‒ Вввв сссмысле? ‒ прохрипел я не имея возможности нормально вздохнуть. Мне так и перехватило, и не отпускало.
   ‒ Тк, разве она тебе не говорила? ‒ в свою очередь удивился он. ‒ Смерть и есть твоя мать.
   ‒ Как такое возможно? ‒ чуть пришел я в себя от этого известия и начал более менее рационально мыслить. ‒ Смерть, она же, что-то не материальное...
   ‒ А я откуда знаю? ‒ в свою очередь удивился он. ‒ Вот встретитесь и у нее сам спросишь. А я еще не выжил из ума, чтоб докучать ей с такими вопросами.
   ‒ Допустим, ‒ чуть кивнул я. Не верить ему я не мог. Драконы не могут лгать. Не договаривать это да, это, пожалуйста. Но не врать напрямую. ‒ Я так полагаю ты и будешь меня натаскивать?
   ‒ Какой догадливый, ‒ в ответ съязвил он.
   ‒ Ты тоже ее Адепт?
   ‒ Тьфу, тьфу, тьфу, ‒ замахал он крыльями. ‒ Нет и не собираюсь. Я не псих, проходить через такое.
   ‒ Через какое? ‒ тут же насторожился я.
   ‒ Сам узнаешь, ‒ ехидно прищурился он одним глазом. ‒ Тем более, для тебя уже назад пути нет. Ты прошел первичную инициацию и являешься претендентом. Так что, хочешь ты того или нет, но обучение свое ты пройдешь.
   ‒ И как мне теперь тебя называть? ‒ смерился я со своей участью.
   ‒ Зови меня Вэлкхор, ‒ и опережая мой новый вопрос тут же продолжил, ‒ и никак иначе. Только Вэлкхор, ‒ услышав это имя я тут же расслабился. Ведь в письме мамы, это имя было. И она просила довериться ему. Я и доверился.
   ‒ Хорошо, ‒ в согласии склонил я свою голову. ‒ Я согласен быть твоим учеником, Учитель, ‒ продиктовал я необходимую для этого клятву.
   ‒ Принимаю, ‒ так же кивнул. ‒ И первый мой урок, ‒ тут же начал он. ‒ Учителем ты меня называешь в первый и последний раз. Понял? ‒ ответа от меня не требовалось...
   И вот, мои мучения начались с новой силой...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВАV
   Изначальная магия.
   Реальность: Церзарра.
  ‒ Где мы? ‒ удивленно за озирался по округе я. И ведь было на что посмотреть...
   Находились мы на огромной горе, действующего вулкана. Даже отсюда был виден, выделяющийся небольшой шлейф легкого дыма из кратера. А пещера наша, обосновалась примерно на середине горы.
   Вот на выступе пещеры я и обосновался, самозабвенно осматривая, близлежащие окрестности. Видел я реку, берущую начало как раз из горы, а потом уходящую в леса. А лес, перед моим взором, предстал очень плотный и ровный.
   Позже я узнал и название горы, данное местными жителями. А точнее, Эльфами. С этой высоты, было хорошо видно, докуда простираются их чистые и ухоженные леса. А название вулкана очень интересное. "Добрый Ларь" вот это они у чудили (я имею ввиду Эльфов). И какому придурку взбрело в голову, назвать действующий вулкан "Добрым Ларем"?
   Пещера, кстати, тоже имел не такие уж и маленькие размеры. Своими длинными коридорами и переходами, он охватывал, буквально всю гору. Но по какой то причине, Вэлкхор занимал и использовал только передние части пещеры. Это, огромный свод, используемый Вэлкхором, как зал, находящийся, сразу перед входом в нее. Да парочка боковых помещений, отделанных под свои нужды. Все переходы и помещения, были выдолблены под размеры Драконов. По этому размеры имели внушительные (прям как в Гэлдрамморе, ‒ невольно подумалось мне тогда. Ведь оплот Хранителей, тоже выдолблен в скале).
   Кстати, осматривая все эти горы, леса и реки, мне невольно почудилось, что нахожусь я на Земле. До того все было схожим и одинаковым. И тем не менее, как бы все не было схожим, все же я чувствовал, что это не на Земля. Земля просто не обладает, такой насыщенной магической энергией. И такой фон, я еще нигде не встречал...
   ‒ Так где мы? ‒ повторил я свой вопрос, стоящему передо мной Золотому Дракону.
   ‒ У меня дома, ‒ улыбнулся он уголками губ. ‒ Добро пожаловать на Церзарру, ‒ уже откровенно смеясь глазами, при виде моего обескураженного лица.
   А удивляться было чему! Ведь как помню из истории, которую нам рассказывал мой наставник, то эта Реальность - Церзарра, канула в пучину во время Великой войны Драконов и Айранитов. Как меня уверяли, Церзарра - это самая первая планета в нашей Солнечной системе.
   Нам рассказывали, что до войны, наша Солнечная система имела Десять обитаемых Реальностей (то есть планет). Шли они по старшинству. Церзарра - первая, как не странно, второй шла Земля (оказывается она вторая по старшинству) или же, в древние времена, ее еще именовали как Терра. Потом, Реальность Илгризз, четвертой - Дейрон, пятой - Волом, шестой - Эрбос, седьмой - идет Гэрлоу (планета Драконов) восьмой - Холхор, девятая - Бархан и десятая - Аробус. Самая молодая планета.
   В свое время именно Айраниты и обнаружили молодую еще ни кем не заселенную планету Аробус. Сами же они, родом из Земли. Из-за своих технологий, в те времена, они уже практически изжили все ресурсы Земли и отчаянно искали место переселения. Вот в своих поисках они натолкнулись на Аробус.
   Обнаружение новой планеты, они посчитали хорошим знаком и поэтому, быстро посовещавшись, в темпе покинули Землю и переселились на новую, еще необжитую планету. За ними потянулись и остальные расы. Но, основной контингент Аробуса, все же представляли Айраниты.
   Так как, выяснилось, что Аробус, по своим размерам, значительно уступает остальным. А так как, она еще молодая, то там не до конца еще сформировались все тиктанические плиты. Грубо говоря, Аробус не имел твердой поверхности.
   По легендам, эту Реальность еще называли "Небесная твердь". В чем выражалось это выражения, я так и не понял. Так как, про эту Реальность, слишком мало упоминаний осталось. И я нигде не смог встретить подробного описания этой Реальности. Но в некоторых источниках, авторы писали, что вся земля, на Аробусе, держится на воздухе. Как такое возможно, я не знаю. Но если учитывать, что Айраниты, были горазды на всякие задумки, в техно-магическом плане, то они вполне могли додуматься до чего-то такого...
   А убитую и полностью разгромленную Землю, Айраниты предпочли отдать людям. А другие расы, решили использовать его в качестве испытательного полигона. Так как, пусть в те времени Земля и была практически на грани, но в ней было столько разлито магической энергии, что бери не хочу. Так как, до своего ухода, Айраниты, там жутко повеселились тогда. Они там очень сильно пошумели с кем то, от чего и остались остаточные энергии. А для тренировок юных магов и всяких экспериментов ученых, Земля подошла идеально.
   Но вот, с кем тогда воевали Айраниты и кто был их противник, так никто толком и не выяснил. Ведь, покинули они Терру, очень, Очень давно. В те времена, еще даже союза Хранителей не существовало. Не то что, Хранителей, даже союза между планетами не существовало. В те времена, Драконы еще не осваивали космос, а тихо-мирно сидели у себя на Гэрлоу, осваивая и совершенствуя магию. И им, не было никакого дела до остальных рас. О нас, и знать не знали. Что не скажешь о Драконах. Мы как раз таки знали, кто где обитает и уже в те времена, активно контактировали с Церзаррой. Хотя не скрою, не обо всех планетах и знали. В те времена, Драконам было известно только о трех планетах. Это Гэрлоу, Церзарра и Дейрон...
   А причиной объединения, послужили, как раз таки Айраниты. Ведь, когда они искали себе новый дом, то исколесили буквально всю Солнечную систему. Вот, когда они полностью обосновались на Аробусе, они отправились по Реальностям "с миром" так сказать. Начали обучать, своей магии, стали делиться своими технологиями...
   Вот эта их активность и насторожило Драконов. По какой то причине, Драконы посчитали, что своей активностью, Айраниты приведут Солнечную систему к краху.
   В чем то Драконы, может и были правы. Ведь свою родную планету они же уничтожили, хотя в те времена, про Землю никто и знать не знал (Ее обнаружили уже Драконы, в самый последний момент и только после этого стало известно, что Землю, когда то, очень давно и населяли Айраниты). И да, как потом оказалось, Айраниты еще оказывается слыли "учеными-фанатиками" до мозга костей. Но тогда, причину своей тревоги, Драконы так и не смогли объяснить. По этому, объединение шло полным ходом.
   Вот тогда и было решено создать Хранителей равновесия, под началом нашего Владыки. Тогда еще не было никаких Советов. А власть в руках держал наш Владыка.
   Привыкшим к свободе действий и воле Айранитам, такая "забота" о благополучии миров, естественно не понравилось. Ну действительно. С какой это стати, какие то "полу разумные" по мнению Айранитов, ящеры, вдруг решили вершить судьбы остальных рас. Кто это их назначил судьями?
   Но при первой же стычке с Айранитами, Драконы доказали всем, что не просто так решили взять на себя такие обязанности. Айраниты, нас совсем недооценили. Мы их размазали в пух и в прах. А потом, так же приструнили и остальных выскочек. Никто не ожидал от Драконов, столько агрессии. Ведь раньше, мы жили не тужили и не во что не вмешивались.
   Драконы, просто терпеть не могли насилия и мы сами отстранились от всех дел...
   А свое неожиданное появление же, Драконы объяснили очень просто. Типа: - "мы не вмешивались, потому что все было хорошо, а появление Айранитов, пошатнуло равновесие и мы пришли в мир в счет противовеса" (типа око за око, зуб за зуб).
   Естественно, такое заявление Драконов, Айранитам не понравилось. Им это очень не понравилось. Но поделать они, увы ничего не смогли. Ну не было на нас управы и все. А в том, что мы еще и огрызаться умеем, они убедились быстро...
   Вот с тех пор и пошла между нами молчаливая вражда, которая в скором времени переросла в грандиозную войну. Которая перечеркнула все...
   Хотя не спорю, за все наше "мирное" сосуществования с Айранитами, были сделаны множества открытий и достижений. Это позволило сдружиться между нашими правителями (что их, в конечном счете и погубило)...
   Но это все лирика.. О чем я?
   А о том, что в той войне с Айранитами, в результате рухнула вся построенная когда то Драконами и Айранитами система. Миры утратили между собой связь и разъединились. Аробус так вовсе исчез или был уничтожен. Церзарра и Земля, напрочь утратили связи и стали закрытыми для других рас. Многие тысячелетия, Драконом не удавалось пробиться до Земли. Хотя в последствии, потом и сумели пробить дорожку. А вот до Церзарры, так до сих пор никто и не смог найти дорогу...
   Понятное дело, что не только Земля и Церзарра утратили связи. Все, свое послевоенное время, Драконы выкладывались по полной ища пути возврата в прежнее русло. И они много добились. Хотя, без технологий Айранитов и пришлось изрядно попотеть. И тем не менее, семь Реальностей, теперь снова восстановили связи между собой. И теперь большинство жителей может свободно передвигаться по Реальностям. А до остальных, просто пока крылья не дошли. Но я так думаю, что очень скоро, Земля тоже станет открытой для остальных...
   А вот про Церзарру, исчезли любые напоминания. Как бы Драконы не бились в его поисках, они так и не продвинулись в своих про движениях. По этому вскоре забросили свои попытки в поисках этой Реальности...
   ‒ Вижу, кое-что, ты все таки слышал про эту Реальность, ‒ утвердительно кивнул мне головой, видя мое ошарашенное лицо. ‒ Значит, хотя бы частью своих тайн, Хранители делятся с вами...
   ‒ В смысле? ‒ не понял я его и перебил. ‒ Они нам никогда не врали, ‒ возразил я. Кем бы я не считал этих старых "пердунов" но в их слове я еще никогда не сомневался.
   ‒ Ха, ‒ рассмеялся он на мои возражения. ‒ Не врут! ‒ презрительно выплюнул он эти слова. ‒ Откуда такая уверенность? Хотя, ‒ тут же призадумался он. ‒ Может и не врут, ‒ в конец запутал он меня. ‒ Но и правды вам всей не говорят. А если еще и учитывать, что у каждого правда своя? ‒ не закончил он, давая мне шанс додумать за него. В принципе я додумал. Но все же сомневался. Все таки, с трудом вериться в погрешимость тех, кто тебя воспитывал и натаскивал на принятие определенных решений для Равновесия.
   ‒ Но ведь их дело правое! ‒ не согласился я с ним.
   ‒ Смотря для кого, ‒ чуть задумчиво ответил он. ‒ В чем то, да, Хранители все же, занимаются своими обязанностями. Но, какие цели они преследуют, говоря о всемирном Равновесии? ‒ передразнил он меня тоном Хранителей.
   ‒ Как какие? ‒ возмутился я. ‒ Но ведь Равновесие, ‒ начал было я, но Вэлкхор меня перебил...
   ‒ Равновесие! ‒ фыркнул он, выпуская струйки пара из ноздрей. ‒ Равновесие - это всего лишь предлог для них. Ты никогда не задумывался, почему Хранители, говоря слово Равновесие, постоянно вмешиваются в чужие судьбы других рас? Почему выбирают, ту, а не другую сторону. С чего они решили, что одна сторона лучше? ‒ хитро посмотрел он на меня. ‒ Ага, ‒ увидев мое лицо воскликнул он. ‒ Вижу, что задумывался. И вспомни. Ты наверняка замечал, что после каждой разборки за Равновесие, их "Совет" ‒ презрительно выплюнул он это слово, ‒ всегда остается в выигрыше. Своим подхалимам, она что-то дает, при этом забирая у других...
   ‒ И ты хочешь сказать, ‒ перебил я его (но вот его слова задели меня за живое. Может потому что он прав?). ‒ Что все эти россказни про Равновесие, честь и добродетель - все это пустой звук?
   ‒ Нет, ‒ покачал тот головой. ‒ Все это правда. В жизни, что бы ты не предпринимал, какие бы действия не выбрал, за все надо платить. Сделал добро, получил добро. Сделал кому то плохо, получил плохо. Не важно в чем все оно проявится. Но она проявится, обязательно. А Драконы, ‒ задумался он, не зная как ответить. ‒ Этот закон касается и Драконов. Хотя мы и были созданы мирозданием, как раз ради того, что бы предотвратить не нужных войн и разрушений. По этому, у каждого Дракона, есть свое чутье. Дракон, должен чувствовать сердцем. СЕРДЦЕМ, ‒ отчеканил он это слово, ‒ а не головой, когда решает за кого ему заступиться. И при своем Выборе, он не обязан спрашивать разрешения.
   ‒ Тогда зачем же нужен Совет?
   ‒ А что бы Драконы не взбрыкнули, ‒ оскалился он. ‒ Если каждый Дракон начнет делать все по своему, то Совет потеряет все свои позиции в политической жизни Реальностей. А один раз, окунувшись в эту пучину, Совет уже не хочет расставаться с приобретенной властью. Почему же по твоему они не пускают в свои заседания Вольных Драконов?
   ‒ Каких Вольных Драконов? ‒ опешил я от его слов.
   ‒ Так разве они вам ничего не сказали? ‒ рассмеялся он. ‒ Не думал же ты, что кроме вас, Охотников и Хранителей, больше никого нет?
   ‒ Нуу!! ‒ чуть замялся я, не зная как ответить. Ведь я действительно, никогда не интересовался этим вопросом.
   ‒ А откуда тогда по твоему берутся новые ученики? ‒ прищурил он на меня один глаз. ‒ Думаешь, Драконы так часто плодятся? Нет, ‒ сам же ответил он. ‒ Удивительно! ‒ пораженно воскликнул он, видя мое ошарашенное лицо. ‒ Вы, Охотники, живете на истинно родной планете Драконов и не знаете, что он заселен не только вами? ‒ все распалялся он. ‒ Именно из Гэрлоу, в свое время были забраны первые детеныши Первым, созданным после войны Советом, семи оставшимися в живых, Хранителями, для дальнейшего их обучения. Они были первыми Драконами оборотнями.
   ‒ То есть? ‒ не понял я его. ‒ А есть еще какие то Драконы? И если в живых остались лишь семеро, то где они нашли других Драконов для обучения? ‒ удивился я еще сильнее и засыпал его вопросами (Мда, вот это новости на меня сегодня посыпались!!!).
   ‒ Ты не внимательно слушаешь, ‒ чуть поморщился он. ‒ Но все же отвечу. Начну с последнего. Я сказал, что после войны, в живых осталось только семеро Хранителей. Это не означает, что погибли прям абсолютно все Драконы. При правлении Владыки, служба Хранителей была создана для поддержания порядка во всех Реальностях. Каждый претендент, проходил тщательный отбор. Мало кто допускался на должности Хранителей. Но что бы не ущемлять права всех Драконов, Владыка сделал хитрый ход. Он обязал все имеющиеся тогда кланы, чтоб каждый из них выделил по одному бойцу из своих рядов. Поначалу все было хорошо. Но со временем, когда все правила устоялись, когда была выработана четкая линия поведения Хранителей, Драконы обнаглели. Потому что, очень скоро многие смекнули, что Хранители имеют на Реальности больше влияния чем сам Владыка. И после этого уже каждый представитель, пытался протащить как можно больше Драконов из своего клана. Но Владыка был не глуп. За помощью, он обратился к Чистокровным. Единственные Драконы, которым подчинялась магия смерти. И это были самые сильные Драконы, как физически, так и магически. Хоть их и было меньшенство.
   ‒ И чем же они помогли?
   ‒ А они разработали методику по подготовке будущих Хранителей. И если тот или иной Дракон не проходил ее, то треском вылетал. Ух, как тогда все возмущались, ‒ рассмеялся он. ‒ Но поделать ничего не смогли. Все таки напрямую никто не смел перечить приказам Владыки. Так, к чему я веду? ‒ резко осекся он (видать нить разговора потерял). ‒ А, ну да. Так вот из-за всего выше сказанного, можно понять, что не все Драконы были Хранителями. И еще, не думаешь же ты, что когда началась война, что все ее безоговорочно поддержали. Например, вот пять кланов Драконов оборотней, напрочь отказались принимать участия в войне. Так же, они отошли в сторону, когда планировали переворот против Владыки и Чистокровных. И не только они. Были и другие, отдельно стоящие от кланов Драконы. Хотя я и не отрицаю, что все таки большинство, с радостью ринулись на Айранитов. Теперь понятно?
   ‒ Мда, ‒ в задумчивости почесал я голову. Та еще информация! ‒ А что там на счет трех видов? ‒ вернул я его к прерванному разговору. А что, интересно же...
   ‒ Ха, ‒ хмыкнул он. ‒ К твоему сведению, до войны, существовало три вида Драконов. Три вида не по предрасположенности к магии, а по структуре организма. Первый и самый Древний вид - это как ты уже знаешь именовались Чистокровными или же, Истинные Драконы. Их особенность заключалось в том, что они имели две истинные ипостаси. То есть, что будь он Драконом, что человеком, обе его формы будут истинными. Следующий вид Драконов, назывались Первичными. Не от того, что они первые, ‒ поспешил он добавить, как только увидел, что я уже собрался его перебить. ‒ Как я уже говорил, первыми были Чистокровные. А первичными их называли потому что, они не имели второй ипостаси. То есть, рождались Драконами и умирали Драконами. Но за счет магии, они все же могли иметь облик человека. И тем не менее, настоящими людьми, они бы никогда не стали. Вот их то и осталось всего семеро. И война, полностью уничтожила их. Этот вид Драконов, навсегда перестал существовать, ‒ грустно вздохнул он.
   ‒ А вдруг, ‒ робко попробовал я его ободрить. Да и мне было безумно их жаль...
   ‒ Нет, ‒ тепло улыбнулся он. ‒ Ты не понимаешь. Ладно семеро выжило. Но понимаешь все они были мужчинами. У них просто не осталось их самок. А с другими видами у них просто не получалось совокупятся. Детеныши просто не рождались. Так вот, ‒ еще раз тяжело вздохнул он. Но уже через секунду, быстро пришел в себя и продолжил рассказ. ‒ Ну а третий вид, как ты уже понял, были Драконами оборотнями. У них уже одна ипостась основная, вторая второстепенная. Второстепенной, у них соответственно является ипостась человека. Как я уже говорил, первичные, первыми в ученики забрали Драконов из Гэрлоу. Конечно, когда к оставшимся в живых кланам подошли оставшиеся Хранители, их даже слушать никто не хотел. По этому, они подхватили тех, кого сумели подобрать из сироток и стали их воспитывать. Они хотели взять больше учеников, но все пять кланов, объединившись, не позволило и этого сделать. В итоге, Хранители были вынуждены довольствоваться тем что есть. А было у них ровно четырнадцать Драконят. Что ты ухмыляешься? ‒ рявкнул он на меня. ‒ Это я их называю Драконятами. Хотя, самому младшему из них тогда уже и было больше шестидесяти. А вот Айвкхору, ‒ услышав это имя, я тут же завис. ‒ Уже тогда стукнуло сто пятьдесят лет.
   ‒ Так, ‒ очумело проговорил я. ‒ уже со времен войны, Совет так ни разу еще и не сменялся? ‒ охренел я от услышанного.
   ‒ Почему? ‒ удивился он в свою очередь. ‒ Сменился один раз. Когда их учителя, покинули старших учеников, то второе ложе Совета заняли новые члены. Вот так и образовался, Большой и Малый Совет.
   ‒ А откуда новые ученики? ‒ не понял я.
   ‒ Ах да, ‒ вспомнил он. ‒ Я же не сказал. Когда, кланы вольных Драконов, отказались отдавать своих отпрысков на обучение Хранителям, они начали искать их по Реальностям. Попутно восстанавливая прежние связи. И вот, в одних из своих поисков, они и наткнулись на Землю. Да, да, ‒ подтвердил он, увидев, как я опять раскрываю рот от услышанного. ‒ Земля таит в себе много тайн. Тогда то и выяснилось, что некоторые люди носят в себе частички тех или иных рас. Были среди них и Драконы. Вот носителей этих кровей и стали забирать на Гэрлоу. Кстати, забрали они всех, ‒ хитро прищурился он. ‒ На Земле больше не оставалось носителей крови Драконов. А когда был создан обряд инициации, то все они обратились в Драконов. Вот из них и отобрали самых сильных и смышленых, для Малого Совета. Ну а со временем, некоторые отпрыски из Вольных кланов, стали потихоньку сбегать из дома и присоединялись к Хранителям. Но те не забили старых обид. Независимо от того, что и от Вольных к ним стали поступать новобранцы их они не включили в Совет. И Вольные кланы так и остались Вольными кланами...
   Мда, услышанный рассказ, давал огромную почву, чтоб задуматься. Я конечно же не думаю, что все происходило так гладко, как мне рассказывал Вэлкхор. По любому, многие в первое время не выдерживали и погибали. Ведь обряд, наверняка появился методом проб и ошибок. Да и про само обучение... Мда теперь я понимаю, почему кланы отказались отдавать своих отпрысков в лапы Хранителей...
   ‒ Это, ‒ спустя какое то время, после того как я обдумал слова Вэлкхора, снова заговорил я. ‒ Это, конечно, был очень продуктивный и занимательный рассказ. Но ведь Вэлкхор, ‒ упрямо посмотрел я на него. ‒ Это было так давно. И я уверен, что не стоит судить нынешний Совет. Все же они все делают во благо. Конечно, у каждого из них, имеются свои бзики. Но они столько прожили, что было бы странно, если бы они наоборот, не имели их.
   ‒ Не хочешь верить, не надо, ‒ пожал тот крыльями. ‒ Ты еще молод. Сам как нибудь поймешь. Все же, я тебя сюда пригласил не ради того, что бы настроить тебя против Хранителей. У меня другая задача...
   ‒ А ну да, ‒ тут же погрустнел я, представив скорое (скорее всего нудное) обучение. ‒ Учеба, ‒ понурился я.
   ‒ Да, ‒ в тон мне вздохнул Вэлкхор. ‒ Учеба. Ну что же, пожалуй начнем...
   И понеслась моча по трубам...
   ‒ Сегодня будет только вводный урок. Я объясню тебе суть, чему конкретно буду тебя обучать...
   Как ты знаешь, всю нашу вселенную, окутывают множество энергетических линий, преобразующиеся в потоки. Они соединяются между собой, сплетаются и разъединяются. Каждая планета, каждая система, связаны друг с другом этими энергиями. Именно умение управлять этими линиями и называется магией. Соответственно существует несколько уровней. Ведь, допустим, неподготовленный человек или еще кто другой, не сможет просто взять и совладать с энергией проходящей в самой системе галактики. А другой, даже не сможет использовать и ту энергию, которая окутывает планету. С этим понятно?
   ‒ Да, ‒ коротко кивнул я.
   Ну вот. С этим разобрались. Так вот. Для простоты, Драконы придумали им очень оригинальные названия. Первый, он же и самый низший уровень магии, это магия собственного дара. То есть, для какого либо преобразования, ты используешь собственный резерв сил. Чем ты и многие другие, владеешь на данный момент. Отличаетесь вы только объемом собственного дара. То есть, что человек, что Эльф, Дракон и многие другие, вы пользуетесь одной и той же силой. Просто, между вами, могут быть различия в кастовании заклятий или плетений. Кто-то использует речевой оборот, а кто-то жесты. Ну и уровень развития дара, как я уже говорил. Вот и все различия между вами.
   Следующий уровень, чему я тебе и буду непосредственно обучать, это магия потока. Или, в просторечие, начальная магия. Отличается эта магия тем, что при создании заклятий и плетений, ты не будешь затрагивать собственный дар, а будешь получать энергию непосредственно с потоков, которые окутывают ту или иную планету. То есть, будешь использовать поток линий, проходящих через планету. От этого и называется, магия потока. Почему же этот вид магии называют начальной? А очень просто. Но об этом чуть позже...
   Третий уровень и есть самый последний. Называется магией Системного потока. То есть, здесь, ты уже кастуешь и используешь силу не только одной планеты, а целой связки всей Системы, а то и больше. Соответственно, мощь которой ты будешь управлять, невообразимая. Но, пропускать столько энергии через себя, способны только единицы. И что бы научиться Системному потоку, для начала нужно пройти все остальные ступени обучения. Все должно идти пошагово. И даже если ты добьешься невообразимых успехов в первых двух ступенях, это не означает что тебе дастся Системный поток. А если быть точным, то она вообще не покорится. Потому что, сперва наперво, ты должен быть магом смерти. Грубо говоря, у тебя должна быть предрасположенность магии в этом направлении. Иначе твои внутренние каналы, просто не выдержать столько энергии в себе. Следующим этапом, ты должен быть творением самой Госпожи.
   ‒ Кого? ‒ все же перебил я его.
   ‒ Смерти, ‒ улыбнулся он.
   Именно Смерти. Но ее творениями является только одна раса. Это мы, Драконы. И не спорь! Это так. Вам конечно об этом не говорят, но это так. Изначально мы были созданы для войны. Она нас создала, чтоб мы внесли своим существованием определенный хаос в мироздание и тем самым являлись катализатором в порядке. Ведь нет абсолютного добра и зла. Вот мы и играли первоначальную роль зла. Мы стали тем самым равновесием в мироздании. Наше появление уравновесило чаши весов. А по мере развития народов, развивались и мы. И когда все устаканилось, мы и отошли от первоначальных, своих обязанностей. Но покровитель, у нас остался тот же...
   Именно она и обучает управлению Системному потоку. Но, принято считать, что Смерть не властна над живыми. А что бы к ней попасть, нужно пройти испытания. Вот так и появился обряд посещения в ее адепты. Но, как я уже говорил, на такое способны, только ее творения и только те у кого предрасположенность к магии Смерти. А этой силой владели только Чистокровные. Другим видам Драконов, магия смерти просто недоступна.
   Да, пусть Чистокровные и почитали в свое время Смерть, но и среди них, за многие тысячелетия их существования только единицы, с умели стать ее адептами. Даже среди Чистокровных многие не удостаивались чести, даже стать претендентом в посвященные. Это первый круг.
   ‒ А как это?
   ‒ А очень просто. В испытуемого, кидают очень хитрое заклятие и если он его переживет, значит Смерть его отгородила, то есть выделила среди других. Вот такой счастливчик и становится претендентом в посвященные, ‒ закончил он.
   ‒ То есть, ‒ с трудом ловя воздух, ‒ Тогда, когда я за тобой погнался, я мог умереть?
   ‒ Ну не умер же? ‒ удивленно воззрился он на меня. ‒ А если не умер, значит все в порядке.
   Ну так вот, если ты становишься претендентом, дальше уже готовишься ко второму обряду. Но об этом потом. Для начала, тебе все таки необходимо научится магии потока. Без должного обучения, дальше претендента, ты просто никуда не сможешь продвинуться. Кстати, теперь то понял, почему Магия потока, называется начальной магией?
   ‒ Да, ‒ тут же кивнул я головой. ‒ Потому что, про Системный поток, никто ничего не знает. И по этому принято считать, что ступеней только два.
   ‒ Именно, ‒ улыбнулся он. ‒ Все, на сегодня лекция окончена. Иди отдыхай. А завтра начнем уже уроки. И первым делом, мы будем учится с тобой абсолютному контролю собственного дара. Но это завтра. А пока иди, отдохни как следует. Начнем с рассветом...
   Ну что же. Стоит послушаться своего нового учителя по магии. Не думаю, что мягкотелый. По ехидной морде видно, что жалеть меня он не собирается и гонять станет только так. Так что, отдохнуть мне действительно не помешает. А завтра...
   А завтра, до здравствуют мои новые мучения...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI
   Дроу - виновники будущих проблем...
   Реальность Холхор.
   ‒ Это он? ‒ кивком указав на мое бессознательное тело, спросил хозяин сего замечательного заведения...
   За всем происходящим я наблюдал из теневого затмения, которому меня обучил мой новый учитель.
   Теневое затмение это некое состояние транса, в котором ты можешь ощущать все происходящее. Не видеть, а именно ощущать. В этом состоянии, ты раскрываешь все свои возможности и ощущаешь себя всеми своими конечностями.
   Но давайте я все расскажу по порядку...
   Прошло около полугода, как я начал обучаться у Вэлкхора. И он, впервые меня отпустил. Ведь мое обучение начальной магии еще не закончилось. Но я не мог надолго пропасть из лап Хранителей. Иначе они могли затрубить тревогу и отправиться на мои поиски. Этого нельзя было допустить.
   Вэлкхор это тоже понимал и ему пришлось ненадолго прервать мое обучение. Но через месяц я опять должен к нему вернуться и продолжить обучение. Но и здесь он меня удивил. Он не просто так меня отпустил, а дал еще домашнее задание. И за месяц, я должен был с ним управиться.
   Первым заданием было, преобразование, чистой энергии в расходующий постоянный ресурс. Это раздел артефакторики, только с использованием начальной магии. В конечном итоге, у меня должен был выйти вечный артефакт, подпитывающийся извне.
   А второе задание - за счет все той же энергии, преобразовать не материальное в материальное. Грубо, говоря, что-то построить и скрыть в паутине энергии...
   Первым делом я тут же отправился к Хранителям на Гэлдраммор. Нужно было отчитаться перед ними.
   Мой доклад, их немного удивил, но не сильно. Ведь, в первые у меня ничего значимого не произошло. Но так как они сами меня отправляли на непродолжительный отпуск, не стали обращать на этого внимания. Это меня только обрадовало.
   Потом встретился с Маром. Но поговорить с ним толком не получилось. Так как он спешил на первое свое задание на Бархан - девятую Реальность нашей Солнечной Системы.
   Мир вечного холода. Так ее еще называют. На какой бы широте этой Реальности ты не находился, там всегда зима.
   Эта планета имеет всего один континент. Да и по размерам он не на много превышает нашу Австралию. Но из-за холода, там все покрыто льдом и вся планета представляет одну твердь. Но по численности рас которые ее населяют, это самая маленькая планета (из имеющихся ныне). Все из-за погодных условий.
   Но пусть Бархан и маленький, за то имеет очень богатые месторождения ценных камней и накопителей. За счет чего туда посылаются чуть ли не все маги абсолютно всех школ и со всех Реальностей, на прохождение практики и отработку.
   Кстати, коренными жителями Бархана являются, в основном Гоблины и Гномы. Маленькие, серокожие, с большой головой и глазами существа. И что самое странное, в услужении у них находятся Циклопы. Огромные, по четыре метра ростом, одноглазые существа. Гномы, тоже имеют маленький рост (метр двадцать их потолок) но в отличии от Гоблинов, эти имеют волосяной покров. Остальные же все, приезжие на заработки личности...
   За счет продажи разных камней и накопителей, не смотря на свои размеры и малочисленность, у Бархана, очень хорошо развита инфраструктура. Да и в техническом плане она опережает многие планеты нашей Системы. Только у них, можно приобрести самые быстроходные и оснащенные новейшими системами навигации, космическими кораблями. Единственная планета, которая не нуждается в порталах и магах. Все магические наработки им заменяют технологии, основанные на магнитно-кинетической основе.
   Но я отвлекся...
   Как только я проводил Мара, тут же отправился на поиски Сирин. Как на зло, в Гэлдрамморе ее не оказалось...
   Я бы может и не рванул бы на ее поиски, но я, был перед ней очень виноват. И собирался искупить свою вину. Связываться мысленно я с ней не рискнул. Ну какой дурак, будет мысленно передавать свои извинения мысленно? Тем более, еще и девушке! Нее, такие дела делаются только при личной встрече. Ну а еще, я просто хочу ее видеть...
   По этому, узнав на какую Реальность она рванула, я тут же последовал за ней...
   И вот, я оказался здесь. Реальность Холхор.
   Огромный мир, имеющий три континента. Все они развиты равномерно. Но здесь идет кардинальное разделение на темных и светлых. И все они до сих пор враждуют.
   Кстати, в техническом и магическом плане, темные развиты на много сильнее. Но из-за численности, они, в основном, всегда проигрывают. Нет. Не так. Просто, когда становится очень жарко, большинство темных, просто перемещаются на другие Реальности, а свои территории, оставляют под охраной магических артефактов. Так как, если бы они применили все свои достижения против Светлых, то пострадали бы не только Светлые, но и вся Реальность могла погибнуть.
   Светлые же, наоборот, рьяные сторонники старины. Их церковники, просто на дух не переносят любое магическое вмешательство. Да и техническое развитие, тоже не одобряют.
   Населяют Холхор, в основном, люди. Но эта планета, так же является прародиной и всех Эльфов. По этому их здесь, тоже очень достаточно. Как темных, так и Светлых. Так же ее населяют, Дриады, Сирены, Друиды. Переселенцы, тоже есть. К ним относятся пара кланов Вампиров и Демонов, которым претит законы своего мира...
   Чтобы попасть на Холхор, я воспользовался стационарным порталом. И по этому очутился на территории Темных. А если быть точнее, то в столице Темной империи Ардэн.
   Очень приятный и чистый глазу город. Приветливые жители, красивые, невысокие каменные дома и строения. Каждая улица, сопровождается своей растительностью. Есть места, где можно, присесть и отдохнуть, прямо на улице.
   Но у этого города, есть один минус, который может вскружить голову. Здесь нет прямых улиц. Все улицы, куда-нибудь поворачивают. И тот, кто здесь в первые, может с легкостью потеряться.
   Передвигаются горожане, как пешком, так и на чудном транспорте. Так как в магическом плане город развит очень хорошо, то все их технологии созданы с помощью магии.
   К примеру, для общественного транспорта, они используют, некий цилиндрический каркас, который движется с помощью магического кристалла и паря на незначительном расстоянии от земли. Водоснабжение, канализации, очистные, все здесь завязано на магических артефактах...
   По прибытии в Ардэн, я тут же отправился на местный рынок за сбором слухов. Ведь в этом городе я не кого не знал. И информацию так просто я не смог получить. А Сирин, я просто обязан был найти.
   Конкретно про Сирин я, конечно, ничего не узнал, но одна одиозная личность меня заинтриговала.
   Многие судачили про одну очень хитрую воровку, которая умудрилась обмануть абсолютно всех и скрыться в неизвестном направлении. Местные прозвали ее Лапка Белая Тень (странное прозвище).
   Почему ее Лапкой прозвали, я еще мог понять (типа хватает что не попадья). Но почему белая тень?
   Ответ нашелся очень скоро. Оказывается, когда она убегает или передвигается ночью по городу, то за ней стелиться мягкий, светящийся белый шлейф. После чего все ее следы исчезали.
   Что ж, если память мне не изменяет, судя по описанию, этот белый шлейф, очень напоминает мне нашу, Драконью маскировку. Именно таким заклятием мы стираем свое присутствие. Значит, эта Лапка и есть Сирин? Хм, не ожидал, что она воровкой заделается. Да еще и так громко. Ну да ладно, не мне же жить...
   Но ее слава вполне может с играть мне на руку. Мне всего-лишь нужно раздобыть языка. Чем я и занялся.
   Ненавязчиво прогуливаясь по торговым рядам, я то и дело якобы случайно распускал слухи про Сирин. Задавал вопросы, интересовался ее прошлым. И через неопределенное количество времени, меня заметили...
   Добившись своего, я начал продвигаться в сторону выхода из торговой площади. И в одной из подворотен, меня догнали. Тут уж я не стал мешкать.
   Нападавших было трое. В длинных плащах, в капюшонах и с сталью на руках. Двоих я вырубил магией, а с третьим решил поговорить.
   Заломив ему руку в захвате, я тут же прижал его горло и точечным ударом, на время парализовал его тело.
   Как только у него откинулся капюшон, то передо мной оказалось молодое лицо мужчины лет тридцати. Темные, коротко стриженные волосы, карие, узкие глаза, смуглое лицо, маленький широкий нос и маленькие уши. Ростом он был небольшого, на голову меньше меня. Худощав, но жилист. Когда брал его в захват, я прям чувствовал, как под моими пальцами двигаются его мышцы. Сразу было видно, что своим телом, этот человек идеально владеет.
   ‒ Кто ты? ‒ прижав его к стенке, чуть насмешливо спросил я. ‒ И зачем решили на меня напасть?
   ‒ Мы хотели только поговорить, ‒ в ответ чуть насмешливо улыбнулся он мне. Похоже он не сомневался, что я ему ничего не причиню. ‒ А напал ты. И с рук тебе это не сойдет.
   ‒ Зубы мне не заговаривай, ‒ даже не стал я слушать его угрозы (ведь они еще не знают с кем связались). ‒ Зачем шли за мной?
   ‒ Из-за твоего любопытства, ‒ не стал он отпираться. ‒ Местным это простительно, ведь они и так все знают. А незнакомец, вызывает подозрения.
   ‒ Ну раз так, ‒ его же улыбкой ответил я ему, ‒ ты то мне и нужен. Расскажи о ней что знаешь, ‒ потребовал я. ‒ Где она? Как ее найти?
   ‒ Не знаю, ‒ беспомощно дернулся он, пытаясь выйти из моего захвата, при этом все продолжая улыбаться. ‒ Ты же не думал, что все будет так просто. Я не такого высокого полета птица. Но я знаю, кто может тебе помочь...
   ‒ Ага, ‒ уже откровенно рассмеялся я. ‒ Не сомневаюсь! Знаешь. Только, вряд ли я до этого человека доберусь. Чтобы вы и так просто расстались со своими знаниями?
   ‒ А кто сказал, что просто так? ‒ в свою очередь удивился мой собеседник (нуу, Попытался удивиться). ‒ За небольшую услугу, естественно. В любом случае, выбор за тобой.
   ‒ Хорошо, ‒ отпуская его кивнул я своим мыслям. ‒ Веди.
   ‒ Пошли, ‒ даже не отреагировал он на своих помощников, которые все еще продолжали лежать без "сознания".
   Они очень хорошо подготовились, прежде чем отправились за мной. У каждого были защитные амулеты. Все очень, физически, хорошо подготовлены. Неброская одежда и легкие накидки. Но я даже не сомневаюсь, что под накидкой у них надето легкая защита от колющих рубящих предметов. Да и оружие у них имелось. У двоих небольшие полуторники и ножи. А у моего собеседника, даже что-то на подобии пистолета местного характера.
   Но голову на отсечение готов отдать, что стреляет сие творение, отнюдь не пулями. Скорее всего, некий магический артефакт. И тем не менее, против меня, они ничего не стали предпринимать. Вывод - они просто проверяли мои возможности. Что же, за себя я мог быть спокоен. Ничего примечательного я им не показал. Обычный наемник (даже не маг. Ведь всю свою ауру я скрыл. А чтобы напасть, я мог и артефакты использовать) среднего уровня. Которого можно положить на раз. Вот они и не стали рыпаться.
   Им нужно было усыпит мою бдительность. По этому, скорее всего, сейчас они поведут меня в неизвестном направлении. Вырубят, где-нибудь, и поведут к своему заказчику. Ну или сами попытаются распотрошить (но это мало вероятно, но возможно). Ведь передо мной стоят опытные бойцы. Такие действуют только по приказу.
   ‒ А как же твои товарищи? ‒ показал я все еще на неподвижно лежащих людей, но при этом внимательно нас слушающих.
   ‒ А что с ними не так? ‒ сделал вид, что не понял моего вопроса он. ‒ Ничего с ними не случится. Полежат, отдохнут. А как отдохнут, дорогу обратно найдут. Не переживай, ‒ и с этими словами двинулся к выходу из переулка.
   Я уж не стал его переубеждать. Да и не следует им показывать, что я их раскусил. Да и мой проводник, не просто так оставил их там. Скорее всего, как только мы покинем этот переулок, те тут же поспешат наперерез нам и доложат своему начальству. А может, где и засаду сподобятся устроить.
   Но так мне даже будет проще. По этому, не будем их переубеждать. Пусть делают свою работу...
   ‒ Давай сначала перекусим, ‒ вдруг предложил мне мой проводник. Шли мы уже около десяти минут и за это время мы с ним ни разу не говорили. Да и о чем можно разговаривать с вором и наемником первого класса. Но к моему удивлению, он все таки заговорил (видимо, хочет потрясти меня). ‒ Жрать хочу, просто жуть, ‒ чуть виновато посмотрел он на меня, потирая свой живот. Да и у меня, желудок издал что-то одобрительное, когда он напомнил про еду. Ведь и я, последний раз ел вчера вечером.
   ‒ Давай, ‒ не стал я отказываться. Ну и что, что он тянет время. Мне то не к спеху. Кушать, действительно охота. ‒ Где у вас тут, прилично кормят?
   ‒ Здесь, неподалеку, ‒ тут же обрадовался он и резво двинулся только ему известном направлении. А я поспешил за ним...
   До ресторанчика, мы действительно добрались очень быстро. Пяти минут не прошло, как мы уже сидели, в тихом уютном зале, местного заведения.
   Судя по обоям на стенах и ухоженных полах, чистой мебели, приятных официанток - это не притон. И общепит предназначен, действительно для обычных зажиточных граждан.
   Не смотря на чистоту, богатым заведение не выглядело. Все было простым. Деревянные стойки, столы, стулья. Три небольших окна, выходящих на улицу. Магическое освещение. Судя по всему, какой то, недорогой артефакт. Минимум стеклянной посуды. В основном, деревянные или железные. Но в целом, заведение выглядело очень милым. Да и какая разница? Лишь бы еда пришлась по вкусу моему желудку.
   Быстро заказав еду, мы приступили к трапезе. Еда действительно была очень вкусной. Изысканной, конечно, она не выглядела. Но на вкус, была очень приятной. Я заказал местный суп с мясом и местными овощами. Мой спутник, поедал какой то рагу.
   Во время еды, мы оба предпочитали молчать. Но вот, с тяжелой пищей было покончено и нам принесли прохладительные напитки. На счет напитков, мы оба были солидарны и пили квас.
   ‒ Тебя как зовут то? ‒ нарушил я молчание. Мне же надо как то его называть. Да и сомневаюсь, что он мне свое настоящее имя скажет.
   ‒ Зови меня Тортовом, ‒ чуть помедлив ответил он (точно соврал). ‒ А тебя, как мне называть?
   ‒ Меня, Лайзар, ‒ тоже чуть прикинув ответил я. Пусть думает, что я тоже соврал.
   ‒ А откуда ты Лайзар? ‒ чуть прищурившись, потянулся он в мою сторону. ‒ Ты пойми, ‒ тут же решил он играть в миролюбивого. Я ведь не могу привести тебя туда, куда нужно, не выведав кто ты такой.
   С каждым произнесенным словом, он чувствовал себя более уверенно. Видимо, за время нашей трапезы нас успели обложить. Хотя заведение было пустым (день же на дворе, все работают) и кроме нас здесь никого не было. Правда, за улицей у меня присматривать так толком и не получилось. В маленьких окнах, мало что можно было увидеть.
   Я прислушался к себе, но интуиция молчала. Магию, по известным соображениям я не применял. Иначе, меня бы почувствовали и устроили совсем другой прием. А тратить на это свое время, мне было лень.
   Ну раз интуиция молчит, то ничего архиважного со мной не случится. Максимум, что со мной могут сделать, так это вырубить. Ну это не страшно. Для дела могу и потерпеть.
   ‒ Я из далека, ‒ улыбнулся я, давая понять, что вот, ему, я как раз и не собираюсь ничего говорить.
   ‒ Хм, ‒ нахмурился тот в ответ. ‒ Не действует, ‒ Я тут же насторожился.
   Что не действует? Магия? Но я ничего не почувствовал. Нет. Значит отрава. Но я опять ничего не заметил. Посмотрел в свою кружку с квасом. Причмокнул губами и прислушался к себе.
   Хм, точно. Есть что-то лишнее. Скорее что-то сонное. И ведь действительно. Последние пять минут я уже ощущал, что хочу дико спать. Но не обращал на это внимания. А осознав, спать захотелось еще сильнее.
   Но судя по всему, это зелье должно было пробить меня еще и на откровение перед моей отключкой. Мда. Я, конечно предполагал, что они в любом случае, что-нибудь предпримут. Но не ожидал, что все будет так просто (для них). Мои отравители, не учли только одного. Доза предназначена для человека.
   С такими мыслями, я и отключился (ненадолго)...
   Не долго думая, я тут же погрузился в Теневое Затмение. То что меня могут покалечить. Я не переживал. В таком состоянии, телу просто невозможно причинить, какое либо физическое воздействие. Но проследить, куда меня приволокут, я был просто обязан.
   И вот так я и оказался в логове местного криминального авторитета.
   Находились мы в подвале, неизвестного мне поместья в центре города. Видимо, местный "пахан" имеет хороший вес среди дворян. Иначе не поднялся бы до таких высот и не обосновался бы в городе. Значит, он не только ведет криминальную жизнь, но еще и с короной контачит на раз.
   Почему я решил, что меня привели именно к пахану, а не к кому другому? Да очень просто. Будь эти люди из разведки империи, то они не стали бы так заморачиваться на счет меня. На мои действия, они бы просто не отреагировали. Ведь я не нес никакой угрозы. А если и нет, то они спросили бы меня прямо. Не скрываясь.
   А жулье всякое, из-за того, что ведут теневую жизнь, всегда начеку. По этому и отреагировали так бурно на мои изыскания. Из-за своего страха разоблачения, они буквально в каждом видят врага и стараются устранить его еще в зародыше.
   ‒ Когда он придет в себя? ‒ обратился к собеседнику тот же голос.
   В помещении нас было всего трое. Я, хозяин поместья и скорее всего его телохранитель и советник маг.
   ‒ Он под сонным зельем, ‒ тут же послышался второй голос. ‒ Сейчас я приведу его в порядок. И тут же послал мне исцеляющее заклятие. Но я не шелохнулся, хотя и без его помощи давно уже пришел в себя. Но вид, что прихожу в сознание, все же сделал. ‒ Веран, а почему ты вообще заинтересовался этим юношей? Ведь он ничем не примечателен. Обычный наемник, судя по всему.
   ‒ Он собирал слухи, про нашу беглянку, ‒ тут же ответил Веран. ‒ Ты прекрасно знаешь Дивир, какое оскорбление она мне нанесла. И если есть, хоть один рычаг, надавить на эту Сучку, то я этим воспользуюсь.
   ‒ Но с чего ты взял, что она вернется сюда? ‒ не понял он. ‒ Ведь ты же сам сказал, что на нее ополчились орден некромантов. Она же уже труп ходячий. Мы же по этому и не стали ее преследовать.
   ‒ О-о, ‒ улыбнулся Веран. ‒ Зная ее, она вполне способна обвести вокруг пальца и целый орден. По этому я не был бы столь уверен в ее скорой смерти.
   Так, судя по разговору. Сирин, опять куда то вляпалась. И вляпалась не хило так. Если на нее зуб точат целая темная империя, в купе с орденом некромантов. Видать она совсем не обрубала концы. Раз на нее так сильно насели и выследили. Такими темпами и до полного ее раскрытия недалеко осталось.
   ‒ Но с чего ты взял, что она рванется сюда из-за какого то наемника? ‒ так и не понял Дивир его действий. Я, в принципе, тоже. Но я не задумывался сильно, ведь пока, наше стремление поговорить с ним совпадало...
   ‒ А вот это, мы сейчас и узнаем, ‒ улыбнулся тот. ‒ Вставай милейший, ‒ вежливо обратился он уже ко мне. ‒ Присаживайся.
   Я не стал артачиться. Ту же вскочил на ноги (никого в принципе этим не удивив. Похоже они уже знали, что я был в сознании и только и ждал случая) и присел напротив своего собеседника.
   Передо мной, сидел мужчина, лет пятидесяти. Головы уже коснулась изрядная седина. Жилист, широкоплеч, но и брюшко уже тоже имеется. Форму, значит, уже не поддерживает. Цепкие серые глаза. Острый нос, узкие сжатые губы, толстые, жирные руки. Не маг, зато амулетами сверкает, как новогодняя елка. Одет очень прилично. Богато украшенный длинный камзол, с широкими рукавами. Тонкая глянцевая, черная рубашка с торчащим воротником. И так же черные штаны, с черными туфлями.
   Маг, Дивир, был полная ему противоположность. Худой, длинный нескладный, сутулый мужик в сером балахоне. Капюшон у него был откинут. Худое, изможденное лицо. Фанатичный блеск зеленых глаз, выдавали в скорее теоретика, чем практика. Но это было ошибочно. Судя по подпалинам на его одежде и сжатых рук, которые были все в струпьях и длинному шраму на лице. Наш маг, фанатик практик. И судя по всему, очень не слабый боевой огненный маг. Магистр, не как не меньше.
   ‒ Знаешь кто я? ‒ после того как мы оба налюбовались друг на друга, спросил он.
   ‒ Не имел чести быть знакомым, ‒ ответил я. ‒ Где я? И зачем я здесь? ‒ в свою очередь спросил я.
   ‒ Фу как не культурно, ‒ притворно возмутился он. ‒ Люди с начала представляются друг другу прежде чем начать разговор.
   ‒ Я сюда не рвался и знакомиться с вами, тоже не собирался, ‒ пожал я плечами (соврал, конечно. Рвался, еще как рвался. Но он то об этом не знает).
   ‒ Твоя правда, ‒ не стал он отрицать. ‒ Позволь представиться. Граф Форгус фон Веран, хозяин этого поместья.
   ‒ Лайзар, ‒ представился я в ответ.
   ‒ И все? ‒ чуть удивленно приподнял он брови, не веря мне.
   ‒ И все, ‒ развел я руками. Маг, в наш разговор не вмешивался. Он предпочитал молчать.
   ‒ Ладно, ‒ уже раздражаясь, отбросил он мою дерзость. ‒ О твоем поведении поговорим позже. А сейчас, меня интересует другое, ‒ цепко посмотрел он на меня. Но я не отвел взгляд и встретил его как и подобает. Не добившись и здесь явного успеха, Граф разозлился еще сильнее. Но не перестал держать себя в руках. ‒ Ты прибыл сюда сегодня утром. Прибыл из стационарного портала. И сразу принялся за поиски, одной очень известной личности. Почему?
   ‒ А зачем я вам должен отвечать? Это мое дело, зачем она мне понадобилась, ‒ ехидно прищурился я, в конец выводя его из себя.
   ‒ А иначе, тебе будет больно, ‒ вернул он мне мою улыбку. ‒ Очень больно. И белого света, ты уже не увидишь никогда.
   ‒ Ну хорошо, ‒ тяжело я вздохнул. У меня просто не было времени играть в их игры. Нужно было переходить к делу. ‒ Убедили. Потому что Сирин, моя невеста (чуть-чуть приукрасил я) ‒ услышав эти слова на глазах моих слушателей вспыхнуло торжество. Их даже не смутило, что я назвал ее другим именем. ‒ Я ее немножко обидел, вот она и ушла. По этому я отправился за ней извиниться. А тут узнаю. Что она заделалась воровкой. Причем, совершенно бездарной. Раз ее смогли подцепить и прижать такие остолопы как вы и ваша империя. Как она умудрилась раскрыться? ‒ еще раз вздохнул я. С каждым моим словом, мои слушатели мрачнели все больше, понимая, что, что-то идет не так. ‒ И вот я приезжаю сюда и должен за нее делать всю грязную работу. Не гоже моей невесте, жить здесь, если ей тут мешаются всякие шавки. Надо их зарезать...
   Маг был просто на высоте. Точно Магистр! Стоило мне закончить, как он тут напал, почувствовав опасность. Но я был быстрее. Проявив свой меч, я его просто проткнул на сквозь.
   Гулко опрокинулся стол, куда то полетела табуретка. Маг умер сразу.
   А вот Граф, сплоховал. Он не ожидал нападения. Он явно чувствовал себя в безопасности, у себя в берлоге. По этому, я успел не только убить мага. Но разрезать на кусочки одежду Графа. От чего все его амулеты посыпались на пол. Последний, я срезал уже с его шеи и приставил меч к его горлу.
   ‒ Во теперь, ‒ угрожающе оскалился я. ‒ Поговорим. Где она? Кто на нее точит зуб? И самое главное за что?
   ‒ Лучше сразу убей, ‒ прохрипел он. ‒ Но от меня ты ничего не узнаешь. Да и не надолго ты переживешь меня. Те кому нужно, уже знают, что здесь случилось. Тебе не уйти, ‒ на его слова я просто рассмеялся.
   ‒ Ты разве еще не понял, ‒ вытирая проступившие слезы рукавом. ‒ Ты собирался отхватить кусок, который тебе не по зубам. Да я ваш континент по кусочкам способен разобрать. И не кто вам не поможет. А бахвалятся передо мной не надо, ‒ зло прищурился я. ‒ Скажешь. Ты все мне расскажешь, что я хочу узнать. И тут же отрубил ему руку...
   Как я предполагал, на долго его не хватило. Уже через пять минут, он не выдержал. Одноногий, без рук и одного глаза и ушей, медленно истекающий кровью, он захотел легкой смерти и все мне рассказал.
   Около трех месяцев назад, она объявилась в городе и осела в своем старом логове. Она здесь уже была известна, в определенных кругах. Во время выполнения одного заказа, была нечаянно втянута в дворцовые интриги. В итоге, убийство императорского наследника и кража одного очень редкого артефакта. Заказ на кражу, ей делал Веран. Он же и решил ее подставить. Он был в сговоре с Наследником. А убитый наследник, просто хотел скорее взойти на трон.
   Сирин бы, украла артефакт, отнесла заказчику. А заказчик (то есть Веран) не заметно передал бы принцу, если бы ей, все же удалось добраться до схрона. Тот в свою очередь, смог бы беспрепятственно проникнуть в покои императора и убить его и молодую, беременную жену. Принц был внебрачным сыном и родись у его отца законный наследник, то он не получил бы трона.
   Артефакт, этот, кстати, был создан еще до войны Драконов. С помощью этого артефакта, можно проникнуть куда угодно. Никакие охранные заклинания тебя бы не заметили. А Сирин, нужна была ему, чтоб подставить. Им нужен был виновник.
   И когда дознователи стали бы проверять артефакт на момент активации, то они бы получили эманации воздействия Сирин. Ведь, она, по дурости, когда воровала его, случайно активировала. Да и заказчик, потребовал бы от нее, чтоб она его активировала. Ведь, ни он, не принц, магами не были.
   Но в итоге! До заказчика артефакт не добрался. Сирин перехватили Тайная служба Императора. Ведь их глава был заодно с Принцем. И пока гвардейцы хватали Сирин, Принц, должен был приступить к делу. Но Сирин удалось сбежать. А принц так и не смог своего добиться. Его поймали на горячем. Ведь Императора не было в тот вечер в своих покоях...
   Где он был и куда спрятал свою жену, так доподлинно и не известно. Принца казнили, артефакт вернулся на место. Начальник, Тайной службы уцелел и сумел отвертеться перед императором. Веран закопался. Их спасло только то, что против них, некому было предъявить обвинение.
   Единственной свидетельницей была Сирин. Вот по этому, они и искали ее так рьяно. Кстати, через день, после всех этих событий, тот артефакт внезапно исчез. Была опять громкая шумиха. Но император, быстро свернул начавшиеся поиски. А утром, того же дня, Сирин покинула эту реальность.
   И вот, спустя два года, она опять сюда возвращается, понадеявшись, что за такой короткий срок, ее уже могли забыть.
   Но соглядатаи Верана и Тайной Службы, не дремали. И ее вычислили практически сразу. К счастью, предпринять, какие-либо меры, они не успели.
   Где-то через неделю, после ее прибытия, ее навестил небольшой отряд Дроу. И в ту же ночь, она покинула город, вместе с ними. А через два месяца, до ушей Верана доходит слух, что на приграничной земле Светлых королевств, был обокраден и убит Ректор Академии Магии. И по описаниям свидетелей, почерк убийцы, очень смахивал на стиль работы Сирин.
   После небольшого анализа и сверки данных с людьми Тайной Стражи, Веран приходит к выводу, что там, действительно поработала Сирин. В это же время он узнает, что на нее и еще на какого то паренька, объявили охоту некроманты и он успокаивается. Ведь от возмездия некромантов, практически невозможно уйти.
   ‒ Что же, ‒ выслушав его тираду, спокойно проговорил я. Хотя и был изрядно зол, как на
  оплошности Сирин, так и на всю ситуацию в целом. Но обезопасить Сирин, следует и как можно скорее. ‒ Ты мне очень помог. Еще один вопрос и покойся с миром.
   ‒ Я больше ничего не знаю, ‒ прохрипел он, захлебываясь в собственной крови.
   ‒ Знаешь, ‒ с прищуром вгляделся я в его испуганные, подрагивающие глаза. ‒ Мне нужны имена всех участников того сговора, ‒ услышав, что я хочу от него, Веран не выдержал и зарыдал.
   ‒ Пожалуйста, я, я правда не знаюю, ‒ забился он в истерике.
   ‒ Ну же, Веран, ‒ улыбнулся я уголками губ. ‒ Не стоит меня злить. Я уверен, что все ты знаешь. Не стоит заставлять меня ждать.
   И он сдался...
   ‒ Не стоило тебе играть в политику, ‒ чуть разочарованно вздохнул я, уже смотря на остывающий труп. ‒ А самое главное, ‒ взяв листок с бумагой с карандашом со стола, ‒ не надо было обижать Лапку.
   Последнюю фразу, я написал на бумагу и уходя бросил на мертвое тело. Пусть боятся и ждут скорой встречи (со мной)...
   Список имен, был сравнительно небольшим. Всего то пять имен. Самым опасным был Начальник Тайной Разведки. Его я оставил напоследок. А с остальными справился в тот же вечер. И у каждого на груди, я оставлял, заветное послание.
   Ну а за Брином (начальник разведки) я наблюдал еще пять дней. Мне было интересно, как он отреагирует на мое послание.
   В принципе, он меня не разочаровал. Разведчиком он был отменным, хоть и предатель короны.
   Никакой паники. Лишь молчаливое усиление собственной шкуры, частое патрулирование улиц. Жесткий контроль на подступах к городу и выходов стационарного портала.
   Думаю, я достаточно дал ему время и теперь, пора и его навестить...
   ‒ Я вам не помешаю? ‒ неожиданно возник я перед его носом, в его же собственном кабинете во дворце.
   Отреагировал он мгновенно. Без лишних вопросов, тут же активировал местную систему защиты, а потом уже и собственную, одновременно нападая на меня.
   На меня полетели, два арбалетных болта, из потайного отверстия стола. С одного угла, помещения, на меня понеслась разряд молнии. С другого, фаербол. А сверху, тк, вообще сетью накрыло.
   Мда, не будь я подготовлен как следует, меня бы точно накрыло. А так. Стрелы отскочили, молния развеялась, шарик впитался в выставленный щит, А сеть сгорела.
   Да бы избежать еще каких-либо курьезов со стороны Брина, я поспешил его обездвижить. Его амулеты, для меня не являлись помехой. По этому, его намертво приклеило к стулу, где даже пошевелиться не смог. Только и делал, что гневно вращал глазами, да пытался что-то сказать.
   Колоритная личность, скажу я вам. Пухлый, маленький как колобок. Беглые глаза. Толстый, такой же пухлый нос. Жирные губы, овальные щеки. Короткие, зализанные, седые волосы. Волосы, были только по краям. Лоб был уже лысым. Да и на вид, ему не меньше пятидесяти. А по характерным морщинам около щек и глаз и все шестьдесят можно дать.
   Несмотря на свой статус, одет весьма не броско. Обычная, без вычурно, темно-синяя жилетка. Под жилеткой белая рубашка. Темные, холщовые штаны и кожаные ботинки.
   ‒ Прости, ‒ повиновался я. ‒ Говорить ты пока не можешь Будешь кивать или качать головой. Шейные мышцы я не трогал. Но очень скоро я развяжу тебе язык. А пока, просто послушай, ‒ присмотревшись в его налитые кровью, гневные глаза, дождался утвердительного кивка и продолжил.
   ‒ Ты, наверное, уже понял, что не жилец, ‒ дождался еще одного кивка. Кстати, в его глазах, страха я не видел. Гнев, да, был. Но он очень быстро взял себя в руки. Вскоре он уже смотрел на меня спокойными и холодными как лед глазами. Да и вел он себя совершенно невозмутимо. Видимо он понимал, что рано или поздно, он так и кончит свою жизнь. Ведь многие на таких должностях не сами покидают этот мир. ‒ Но задаешься вопросом, почему я тебя сразу не убил?
   Он кивнул еще раз.
   ‒ Ваши тайны, меня не интересуют, ‒ поспешил я его уверить. ‒ Да и все, что хотел знать, я вытянул из Верана. Мне не дает покоя, только одна вещь. Предупреждаю сразу, ‒ решил я уточнить.‒ Пытать тебя я не собираюсь. Захочешь, расскажешь. Нет, так нет. Да и, я сомневаюсь, что у меня получилось бы насильно выведать, что-то из таких личностей как ты. По любому у тебя что-то припасено, на такие случаи. Я прав? ‒ на что я получил ехидный прищур, а потом и кивок. ‒ Я так и думал. А интересует меня вот что. В ту ночь, когда вы решили подставить Сирин, вы наняли ее, чтобы она выкрала артефакт. Почему, все кружится вокруг этого артефакта? Ведь можно было все запланировать и без этого лишнего действия. Не вижу смысла, ‒ и взмахом руки, активировал его голосовые связки.
   ‒ И не увидите, молодой человек, ‒ чуть улыбнулся он. ‒ Без него, у нас бы ничего не вышло. Вы уже выяснили что это такое? ‒ охотно пошел он со мной на контакт.
   ‒ Как я понял, он позволяет обходить любую защиту...
   ‒ Не только, ‒ покачал тот головой, перебивая меня. ‒ Вы ведь не знаете как оно называется.
   ‒ Скажу больше, ‒ тоже перебил я его. ‒ Я даже не знаю как он выглядит.
   ‒ Обычный кулон, голубовато-синего цвета, величиной с мизинец ‒ тут же последовал ответ. ‒ А называется он, Слезой Владык!
   Название, мне ни о чем не говорило, по этому, я так же молча слушал.
   ‒ Этот артефакт, не только позволяет его хозяину, проникать сквозь защиту, но еще и оберегает. Под защитой такого артефакта, не страшно ничего. А истинные хозяева, в ком есть, кровь владык, с помощью этого артефакта, могут аж мир разрушить.
   ‒ Кровь Владык? ‒ не понял я его. ‒ Как это истинные? Разве ее не может активировать кто попало?
   ‒ Нет конечно, ‒ рассмеялся он от моих вопросов. ‒ Скажу больше. Этот Артефакт, даже не принадлежал Императорской семье и они не смогли им воспользоваться. Даже в руках, самого сильного мага, этот артефакт, останется обычной безделушкой. А чтобы активировать его, нужна кровь. Не простая кровь, а именно кровь Владык.
   ‒ Чьих Владык? И на фига тогда, вам вообще нужно было его красть? ‒ недоуменно уставился я на него.
   ‒ За надом, ‒ еще сильнее зашелся он в смехе. ‒ А вот чьих Владык я не знаю, ‒ покачал он головой. ‒ Ты слушай. Артефакт хранится у правящей династии еще со времен основания империи. Они дали слово, что будут его Хранителями и всячески оберегать его, пока не придет тот, для кого он предназначен. Взамен, Императора наделили защитой, что бы он, хоть частично мог управлять им. В случае опасности, Император, именно с помощью этого артефакта, спасает всю империю. А так же, если Императора, насильно заставляют сойти с трона, то артефакт, сам наказывает нарушителя. У Императора, за период его добровольного правления появляется иммунитет ко всему и его просто невозможно достать.
   ‒ О как? ‒ удивил. Это какой же мощью, должен обладать этот артефакт, что способен на такие действия. И ведь, если верить рассказчику, то это его минимальные возможности. ‒ Теперь понятно, почему вы наняли ее. Она крадет артефакт и защита Императора слабеет. Так что-ли?
   ‒ Как оказалось, нет, ‒ тяжело вздохнул тот в ответ. ‒ Но нас уверяли, что так и будет. Где бы он не находился артефакт, пока его хранителем является Династия Империи, он будет его защищать.
   ‒ Говорили? ‒ вскинулся я. ‒ Кто? Разве свойства артефакта не держались в секрете?
   ‒ Мы тоже думали, что это тайна, ‒ угрюмо ответил он. ‒ Но, около пяти лет назад, появились тут одни, личности. Наемники, не здешние. Вымышленные имена, качественные личины. Но личины мы их раскрыли. Как не странно, они были обычными наемниками, Люди маги, но под личиной, ‒ эти слова меня удивили. Но зацикливаться на этом я не стал. ‒ Втерлись в доверие к Принцу. Он их нанимал в качестве охраны, когда путешествовал по светлым землям. Вот они и обмолвились, как то про Слезу Владык и исчезли. А перед самым переворотом, объявились вновь. А узнав, что Принц хочет занять место свое отца, предложили помощь. Артефакт должен был достаться им.
   ‒ Отдавать такую ценность, каким-то, мало известным личностям, ради какой-то плешивой власти? ‒ искренне возмутился я. ‒ Я был о вас лучшего мнения.
   ‒ А в то время, про его ценность никто и не знал, ‒ вздыхая ответил он. ‒ Все это нам рассказал Император сам, лично, после того, как на него было покушение. Дабы впредь, неповадно было. Ведь он понимал, что Принц, действовал не один. И что среди его окружения, многие не хотят видеть его у Власти. Я лишь, предполагал, что артефакт имеет отношение к защите императора, но никак не всей страны.
   ‒ Но наемникам, вы доверились, ‒ хмыкнул я.
   ‒ Да, ‒ кивнул он. ‒Поверьте, они были очень убедительны. Не поверить им, было просто глупо. А близкая власть, она не только манит, но еще и слепит. После такой правды, не только я, но и все остальные забросили свои попытки переворота. Непосвященных аристократов, конечно, тоже достаточно. Но с этим, уж мой отдел справится. Ведь, как бы вы меня не судили и каких бы дел я не творил, за страну свою, я болею всей душой и сделаю все, ради ее благополучия. До того происшествия я полагал, что политика Императора в отношении Светлых, подрывает нашу честь. Ведь он самый лояльный к ним правитель. И на переворот, я согласился только по этой причине. Светлые всегда пользовались нашей слабостью.
   ‒ Согласен, ‒ пришлось мне признать его правоту. ‒ Они любят нападать исподтишка. А почему, вы мне все это вообще рассказываете? ‒ вдруг осенило меня. ‒ Разве это не секретная информация?
   ‒ Удивлены? Да? ‒ тепло улыбнулся он. ‒ Мне о вас предупредили и попросили, ‒ огорошил он меня. ‒ Через день, после покушения, к нам наведалась одна личность и они долго беседовали о чем то с Императором. После чего, она исчезла. А вечером, она наведалась ко мне и сказала, что если ко мне, попадет, необычный молодой парень лет двадцати и будет расспрашивать об артефакте, чтоб я все тебе рассказал.
   ‒ Интересно девки пляшут, ‒ пробубнил я, гадая, кто эта личность. ‒ А где сейчас этот Артефакт?
   ‒ Исчез, ‒ попытался он пожать плечами, но заклятие все еще действовало. ‒ Просто пропал. Но защита все еще действует, по этому мы и не паникуем.
   ‒ А почему, тогда, до сих пор охотитесь за Сирин?
   ‒ А это просто видимость деятельности, ‒ широко улыбнулся он. ‒ По крайней мере, мои люди, всего-лишь за ней наблюдают и прослеживают новости. Будь она нам так нужна, мы бы ее поймали еще в тот вечер, когда она три месяца назад, снова объявилась здесь. А какие у нее разногласия с криминальными лицами, нас не интересовало. Я уж так, время от времени лишь, делился с ним крохами информации, чтоб он меня не заподозрил.
   ‒ Значит, вы знаете, где она сейчас? ‒ констатировал я.
   ‒ Конечно, ‒ кивнул он. ‒ После убийства мага, как мне доложили, она направляется к нам. В темные земли. Судя по ее маршруту, скорее всего навестит протекторат Дроу. Но по каким то причинам, она все еще не может перейти границу Светлых земель. Как мне потом доложили, за ней ведут охоту орден Некромантов, да и маги были не рады узнать, что их коллега погиб от рук, какой-то Темной воровки. Она сменила, уже четвертый приграничный город. И если она не так глупа, то у нее имеется только один шанс, пересечь Светлые земли.
   ‒ И какой?
   ‒ Через ничейные земли конечно. Только оттуда, у нее есть шанс прорваться к нам. Если хотите, я дам координаты нужного вам городка. Там она еще окажется не скоро. По моим подсчетам, у вас в запасе есть еще около двух недель, пока она туда доберется.
   ‒ Спасибо, ‒ искренне поблагодарил я его, получив необходимые координаты города. ‒ Вижу, Империя в вас не ошиблась, ‒ с этими словами я и исчез, напоследок развеяв заклинание.
   Пусть живет. Он вполне искупил свою вину. Да и Сирин, он ничем не угрожает, как оказалось. А с мелочами, она и сама в состоянии справиться...
   Как бы мне не хотелось поскорее увидеть Сирин, я не сразу отправился к ней на встречу. Для начала, нужно было узнать, что за дело ей поручили Дроу. И первым делом, я решил навестить их.
   В последний раз переночевав в столице Империи, рано по утру я двинулся из города. Уже на тракте, отойдя на небольшой лесочек, соорудил портал и появился на границе территорий Дроу.
   Меня не ждали и по этому, встретили очень тепло. Два ножа три десятка стрел. Но мой щит, опять меня спас. Я поднял руки, давая им понять, что не враг и потребовал встречи с протектором.
   Поначалу они заартачились, но услышав, что на кону их жизнь, все же решили проводить.
   Скажу честно, аудиенции у протектора, я ждал еще три дня. А до этого, меня поселили в гостевых покоях и не позволяли его покидать. Я не сопротивлялся. Время у меня было.
   Но вот, дни моего заточения кончились и протектор соизволил меня принять.
   Разговор у нас с ним, состоялся очень долгий, но в итоге, он мне все объяснил. И причину того, почему наняли Охотника и того, почему это так важно. И я с ним был полностью согласен. То, что они обнаружили с гномами, в недрах своей горы, просто уму непостижимо. И если оно попадет в руки хоть кому либо, то худо придется всем. Вплоть до уничтожения целой Реальности. Этого нельзя было допустить.
   Не дожидаясь Сирин, я отправился на эти раскопки и провел очень хитрый ритуал. Я собрал все управляющие нити этой огромной, природной батарейки и замкнул, на том осколке, который был у Дроу. И не важно, что этого осколка еще не было у них. Но по словам Протектора, Сирин, как раз в пути.
   Правда, была одна загвоздка. Эманации целого камня показывали, что осколков было два. Опять что-то не досчитал...
   Ну да ладно, эту свою оплошность я исправил очень быстро. Взял да и соединил уходящие из камня нити на осколки. В итоге остался только один. А потом и управляющий контур туда направил.
   Итог: Огромна глыба в пещере, больше не опасна. Ею, больше никто не сможет воспользоваться. А осколок, который несет Сирин, превратился в мощный артефакт. Только, на что его применить?
   О-о, идея. А что если попробовать воссоздать, что-то похожее, которое было у Империи. Ведь, с таким мощным аккумулятором, это вполне возможно. И территория Дроу, получит дополнительную защиту.
   Протектору, моя идея понравилась. Он да и конгломерат Гномов, были не против защитить свои владения. Ведь они делили горные хребты между собой. От того и дружили.
   Взяв за основу императорскую кровь, здесь я решил проделать то же самое. Пригласил, всю правящею семью Гномов и Дроу, выцедил по капельке их крови и начал обряд.
   Обряд, был долгим и продолжался два дня. Но я справился. В результате, у меня получился вечный артефакт, оберег. Завязанный на весь скальный Хребет. Осталось, только активировать его. И для этого, уже нужен сам осколок.
   Но я объяснил им что активация очень простая. Нужно просто зайти в ту пещеру, вернуть камень на место и все. А если этого не сделать в течение месяца, то ритуал придется воссоздавать заново.
   Что же, ну хоть с первой "домашкой" справился. За себя я был горд. Но ритуал, меня чертовски вымотал. По этому, я еще на пару дней напросился к Дроу. Они не были против и после всего, что я им сделал, с радостью меня приняли.
   Проспав, двое суток, мне пришлось срочно их покинуть. Время, опять меня поджимало. Ведь на руках Сирин, сейчас, уже не просто накопитель, а мощный артефакт и ее надо предупредить. Да и с Некромантами пора бы уже разобраться. А то, что-то больно обнаглели, в последнее время, эти радетели Смерти.
   По этому, как только я проснулся, быстро приведя себя в порядок и взяв с собой небольшую провизию (на всякий случай) я тепло попрощавшись покинул территорию Дроу...
   Далеко уходить не стал. Уже на границе, сформировал портал и отбыл на Светлые земли.
   Мда, такого разительного отличия меж городами, даже я не ожидал. Не город, а просто одна большая свалка (что по виду, что по запаху).
   Унылые, невысокие, серые здания. Грязные, вонючие улицы, куда испражняются кто не попадья. Ладно, хоть главные улицы, были проложены из камня, но чище от этого они не выглядели.
   Все улицы, находились под уклоном, а по краям дорог, были выкопаны мелкие водостоки. Они и истощали, мерзкий запах. Все свои излишки и отходы, местные горожане, выливали туда.
   Эти маленькие каналы, впадали в местную реку, которая, в свою очередь, прорезала город пополам. В такой реке, я не то что пить, купаться бы не стал. Как еще местные, не подхватили заразу?
   Не смотря на всю грязь и вонь, было видно, что город этот молодой. И построен совсем недавно. Ей от силы, лет пятьдесят.
   Так как территория, на котором его возвели, приграничная (Отсюда начинались Ничейные земли, кишащие всякими тварями) то город был основан на месте бывшего Форпоста. Прямые и довольно таки широкие, ведущие в центральную часть города, улицы. По периметру стен города, еще не успели воздвигнуть новые строения. Так что, вокруг, пустовало, приличное количество пустого пространства, на случай осады и построения войск.
   Название города, кстати, весьма специфическое - Заречье. В честь реки, которая его прорезает. Название реки аналогичное.
   В принципе, если бы его почистить, оснастить очистными, водохранилищами, установить канализации, то получилось бы, вполне приемлемы город. И красивый...
   Но судя, по угрюмым и недовольным лицам горожан, снующих туда сюда, этого не будет никогда.
   Ну до ладно! В конце концов, не мне здесь жить. Я сюда приехал, чтоб нагнать Сирин.
   Зная примерные ее вкусы, я стал искать подходящий по ее меркам постоялый двор (вполне вероятно, что она уже здесь). Токовой, нашелся очень быстро и к моему счастью, был один единственный. Среди остальных двух.
   Ведь город, не блистал своей популярностью. Здесь не проводились массовые торговые ярмарки. Минимум аристократов и развлечений. Город важен, только своим стратегическим положением и не более. По этому, местное начальство и не посчитало нужным, оснащать Заречье постоялыми дворами. Трех, было более чем достаточно на двадцать тысячное население...
   Как оказалось, я опоздал.
   Когда я начал спрашивать хозяина двора про его постояльцев (за небольшое вознаграждение, естественно) и интересоваться не поселялись ли у него, некая молодая темноволосая девушка с юнцом, то он меня был вынужден огорчить.
   Нет, они здесь были. Сняли комнату на ночь, а потом ушли. Но это было три дня назад. А потом, хитро посмотрев на мою наличность (я его понял правильно и накинул еще) добавил, что я уже не первый, кто интересуется с его единственными клиентами, за последнюю неделю.
   ‒ А описать вы их мне не можете? ‒ подкинул я еще монету в воздухе.
   ‒ Магики сир, ‒ залебезил он, подхватывая еще одну золотую монету, ‒ знамо кто. Правда, лиц я их не видел, они все были в светлых капюшонах. Но не далее, как вчера, так же как и вы, завалились ко мне всей толпой и давай вызнавать у меня, кто, как и когда у меня жил. Вы уж с ними поосторожнее будьте сир, ‒ решил он добавить, когда я уже повернулся в сторону выхода. ‒ Больно грубые и злые они все.
   ‒ Спасибо, ‒ лишь ухмыльнулся я в ответ. Еще посмотрим кто кого...
   Новости меня не обрадовали. Сирин пересекла границу раньше, чем рассчитывал Протектор. Значит, она где-то обрезала путь. И где мне ее теперь искать?
   Хотя, маги как раз мне и помогут.
   Если я правильно понимаю, то это и были некроманты. И очень скоро они нагонят Сирин и нападут на нее. Мне же, останется лишь слушать эфир на сильные магические возмущения. Там уж, сориентируюсь, как-нибудь.
   Ждать пришлось недолго. Уже на следующее утро далеко к северу, показались характерные следы (похоже, Сирин, все это время передвигается пешком. Ведь по моим ощущениям, не так уж далеко она и ушла. Оказалась, в каких то двухстах километрах от меня).
   Не долго думая, я тут же сформировал портал и передвинулся на максимально близкое расстояние. При этом, пришлось, тщательно маскировать свое появление и глушить уже свои эманации.
   Я очутился на холме небольшой опушки. Вдалеке, виднелись стены какого-то города. Из нее вела дорога, которая шла в мою сторону. Вот в низине холма и случилось столкновение. Удобное место, чтобы скрыть поединок.
   Благо, сражение шло во всю, и моего появления никто не заметил. Ведь, как бы я не старался скрыть свое появление, но проявление магии, до конца ни за что не скроешь. И будь они чуть внимательнее, давно бы уже заметили постороннего...
   Я пригляделся к сражавшимся. Двадцать некромантов, причем не самых слабых. Двое, так вообще высшие. Они, очень грамотно окружили своих будущих "жертв". Их было двое. Еще молодой, замаскированный Дроу. Да и неумеха еще к тому.
   ‒ Кто же так магичит? ‒ в сердцах возмутился я. ‒ Тьфу, даже щит толком поставить не в состоянии, ‒ прокомментировал я, видя как он у него лопнул, от попадания ближайшего темного заклятия. И если бы не реакция Сирин, оттолкнувшего его, то валяться бы ему мертвым трупом.
   А ведь ей, и без него приходится очень туго. Видно, что с обычными силами ей не совладать. А это означает ее раскрытие, но этого нельзя допустить. Иначе Совету не понравится...
   Что же, медлить нельзя. Сирин уже почти выдохлась. Вот и пригодились новые умения. Вэлкхор, обучил меня новому стилю бою, с применением телепортов. Его и применим.
   Сформировал свой силовой меч и телепортнулся. Тут же оказался в самой гуще и сразу поразил двоих, которые оказались передо мной. А потом и третьего положил, который был позади меня (минус три).
   Некроманты умерли молча. Но их было еще очень много. Пятеро остались наседать на Сирин (Дроу уже был в отключке) остальные, принялись за меня.
   Настало время магии. Взмах руки и на толпу летит с десяток точечных молний бьющих по площадям. Большинство успело поставить щиты, но двоим не повезло. Одного испепелило сразу, а второго лишь потрепало. Все же он успел сформировать щит, хоть и не до конца.
   Тут же переместился к нему и добил, пока он не очухался и был дезориентирован. Вслед посыпались заклятия, но меня уже там не было. Я переместился к наседающим на Сирин и ударил одного в спину. И снова исчез (еще минус два. Итого семь. Осталось тринадцать).
   Больше на Сирин я уже не отвлекался. С четырьмя она и так справиться (играючи). А моих было еще много.
   Ни один из некромантов не был достойно вооружен. Похоже, они все рассчитывали на магический бой и защиты, соответственно, тоже никакой на них одето не было. Чем я и пользовался.
   Исчезал, появлялся совершенно в другом месте (старался действовать бессистемно, чтобы они меня не засекли). Колол до кого дотянусь (не обязательно на смерть). На них я не смотрел. Действовал в слепую. После каждого укола, тут же бил магией и обязательно точечно по площадям. Это их жутко отвлекало и они не могли на мне сконцентрироваться.
   Бой был выматывающий. Как для некромантов, так и для меня (мало того, что мне приходилось постоянно держать контроль телепорта, так еще нужно было мечом махать, да заклятиями расшвыривать. А ведь точки выхода заклятий, всегда приходилось давать разные. Блиин, такими темпами, я скоро выдохнусь. Такие действия, сложны даже для Дракона. Но я справился...
   Некроманты выдохлись раньше. И вскоре, то у одного, то у другого, щиты переставали действовать, на чем я их и подла вливал. И в конце, остался только один.
   С ним уже, прием с телепортом не сработает. По этому, я появился перед ним полоснул клинком, но его щит все еще был крепким. Я тут же отскочил (ну магический, так магический бой).
   Сформировал заклятие. Видя мои потуги, маг только усмехнулся (Да его щит был абсолютно не пробиваем. Но кто ему сказал, что я целюсь в него?). Улыбка некроманта тут же погасла, когда перед его ногами, вдруг неожиданно вспухла земля и провалилась в пустоту. Вместе с ним и маг.
   Не надо было ему привязку к щиту ставить, самому надо было держать, что требует уйму сил. А с привязкой на землю, на щит можно уже не отвлекаться, но и без привязки, от такого емкого щита, мало толку. Что и требовалось! Маг был беззащитен, чем я и воспользовался. Маг умер быстро...
   ‒ Только попробуй сказать, что ты здесь случайно? ‒ сверкая глазами, прошипела Сирин.
   ‒ О, и ты здесь? ‒ удивленно обернулся я в ее сторону, вылезая из собственного котлована, будто ее только что заметил. ‒ Как дела? ‒ сделал я невинные глаза.
   ‒ Лаай, ‒ улыбнулась та в ответ (причем, так ласково на меня посмотрела, что у меня мурашки по всему телу пробежали). ‒ Не надо меня злить. Как ты здесь оказался?
   ‒ Тебя искал, ‒ развел я руками. ‒ Извиниться хотел.
   ‒ И все? ‒ чуть разочарованно протянула она (Ох эти женщины!).
   ‒ Ну да, ‒ не подумав брякнул я. ‒ Эй, эй, ‒ резко отскочил я, как только почувствовал неладное. И вовремя. На меня тут же полетел фаербол. ‒ Аккуратнее...
   Но она все не успокаивалась. И ближайшие пару минут, мне то и дело пришлось уворачиваться от ее заклятий. А Сирин и не думала успокаиваться.
   Нее, в чем то она, конечно права. Мне действительно не следовало бросать ее одну. Но я на тот момент ничего с этим поделать не мог. А рассказать правду я не смогу, потому что связан клятвой. Но блин, не до такой же степени...
   Все! Так не пойдет...
   Резко отшвырнув наметки формирующегося плетения, я резко подскочил к ней и впился в ее губы своими.
   В первый миг, ничего не происходило (такого она от меня явно не ожидала). Но потом, осознала происходящее, но как не странно, отстраняться от поцелуя не стала, а наоборот, ответила...
   ‒ Спасибо, ‒ приобняв меня, заглядывая мне в глаза, прошептала она.
   ‒ Не за что, Лапка, ‒ подшутил я над ней. При этом взмахом руки отправляя ее спутника в не долгие объятия Морфея. Ведь этот Дроу, уже начал приходить в себя. А я не хотел, чтоб он видел меня. Да и слышать наш разговор ему не следует.
   Услышав свое прозвище, она охнула. А потом еще не больно стукнула. Мои производимые руками манипуляции, она, конечно же, заметила, но никак не прокомментировала.
   ‒ Кто тебе сказал? ‒ притворно возмутилась она.
   ‒ Бывший Теневой правитель, ‒ ответил я пожимая плечами.
   ‒ Бывший? ‒ удивилась она.
   ‒ Да, ‒ серьезно кивнул я. ‒ И не только он. Ты очень сильно засветилась перед ними. И тебя искали. Причем не слабо. Пришлось зачищать твои тылы.
   ‒ А я думала они уже все забыли, ‒ ошеломленно протянула она. ‒ Надеюсь, хоть город цел?
   ‒ Да что с ним случиться, ‒ в свою очередь удивился я. ‒ Просто, там прошли ряд перестановок в ключевых чинушных рядах. А так все спокойно. Теперь им не до тебя, ‒ говорить ей, что я ее "чуть-чуть" подставил, не стал. Зачем? Да теперь ее каждая собака будет знать...
   ‒ Ты понимаешь, что за своеволие, Совет тебя по головке не погладит? ‒ уже искренне переживала она.
   ‒ Не бери в голову, ‒ отмахнулся я. ‒ Не в первый раз. Лучше слушай, что я узнал, ‒ и все ей рассказал. Прям с того момента, как сюда попал.
   ‒ Значит, ‒ после того, как я замолчал, уточнила она. ‒ Это теперь артефакт.
   ‒ Да, ‒ кивнул я. ‒ И его как можно скорее нужно вернуть на место. Кстати, ‒ вдруг вспомнилось мне. ‒ А почему, ты просто портал не построишь?. Нафига так круги наворачивать?
   ‒ Ты разве не знаешь? ‒ удивленно вскинулась она. ‒ Я приманка. У протектората есть предатели. Я отвлекаю их на себя, что бы выявить. По этому, о моем участии, кроме Владыки никто и не знает. А этот Юнец, ‒ указала она на паренька, ‒ послужит мне пропуском. Ведь Дроу, к себе, кого попало не пускают.
   ‒ Черт, ‒ выругался я. ‒ С этой точки зрения я не подумал, ‒ обругал я себя последними словами. Ведь я уже провел ритуал, а тайны в этом я никакой не делал. Теперь они точно насядут на тебя, ‒ виновато посмотрел я на Сирин.
   ‒ Так и нужно, ‒ успокоила она меня. ‒ Просто я не рассчитывала, что за мной еще Некроманты начнут охоту.
   ‒ Ладно, ‒ кивнул я новой созревшей идее. ‒ Некромантов я возьму на себя. Они вас больше не потревожат. Но вот с Дроу и людьми, придется разбираться самой.
   ‒ Справлюсь, ‒ хмыкнула она. ‒ Спасибо, ‒ и уже сама поцеловала меня.
   ‒ Ты действительно не сердишься на меня больше? ‒ решил я убедиться. ‒ Ну за то, что бросил тебя одну на Дейроне?
   ‒ Нет, ‒ улыбнулась она. ‒ Ведь, кое в чем, ты мне все же помог там, как и обещал. А то что ушел, ничего не сказав, так мало ли, что могло случиться. Ведь, случилось же? ‒ чуть нахмурилась она.
   ‒ Случилось, случилось, ‒ согласно кивнул я. ‒ Как нибудь, я тебе обязательно расскажу. Как там все закончилось хоть? ‒ тут же свернул я тему.
   ‒ Да нормально все разрешилось, ‒ пожала она плечами. ‒ Твои советы мне очень помогли. Но развязка была, все же неожиданной. Как нибудь, я тебе расскажу, ‒ хитро прищурившись рассмеялась она, давая мне понять, что не забыла.
   ‒ Понял, понял, ‒ поднял я руки в примирительном жесте. ‒ Тебе пора. А то вон, уже твой спутник просыпается, ‒ кивнул я на подрагивающее тело. ‒ Где только этого олуха откопала? ‒ поразился я его неуклюжести. ‒ Будто новорожденный.
   На что получил еще один задорный смех Сирин.
   ‒ У Некромантов одолжила, ‒ вытирая выступившие слезы рукавом, с трудом выговорила она. ‒ Кстати, он даже чем то, мне тебя напоминает, ‒ уже оценивающе посмотрела она на него. ‒ Не, действительно, ‒ увидев мое очумелое лицо, после ее слов, решила она меня убедить. ‒ Серьезно похож.
   ‒ Ладно, ‒ устало отмахнулся я, понимая, что ее не переубедить. ‒ Похож так похож. Все я побежал, ‒ напоследок еще раз ее чмокнул и поспешил поскорее исчезнуть отсюда.
   ‒ Удачи, ‒ услышал я перед самым исчезновением...
  
  
   ГЛАВА VII
   Логово - истина спокойствия.
   Реальность: Гэрлоу.
   ‒ Из твоих речей я понял, что ты возомнил себя вершителем Судеб? ‒ гневно уставился на меня Вулкдар, глава малого Совета.
   Находился я естественно на Гэлдрамморе...
   Час назад как сюда прибыл (злой, уставший, изможденный). Целый месяц, мотаться по континенту Холхора, это, скажу вам, не так то просто. И ведь не с целью прогулки, я там мотался из одного города к другому и выискивал этот пресловутый орден.
   Весь орден я, конечно, не истребил, да и сил бы у меня не хватило. Я искал их верхушки. Но и их, было не мало! Целых двадцать настоятелей ордена. Но я справился. Сирин больше ничего серьезного не угрожало. Но это было не все.
   При поимке Настоятелей, я случайно вызнал у них, что они планировали развязать новую войну с Темными. По этому, мне пришлось еще и искать сторонников будущей военной компании.
   В итоге мой список жертв, увеличился в несколько раз. Туда вошли и парочка магов, люди, обретающиеся в высших кругах, пару посольств из соседних стран. В общем, поработать, пришлось мне изрядно.
   И вот, сделал свое дело. Вроде как, исполнял свои обязанности Охотника. Предотвратил, масштабную и кровавую войну (хоть и на время). Не дал Равновесию пошатнуться. Ведь что не говори, а на том континенте, Темные, еще не готовы воевать. Силы были не равны. Их бы просто истребили (даже тот артефакт бы не помог). Или, они бы на долго сбежали (что тоже не желательно). В общем, выполнял свои обязанности, как и должен был (И Сирин, здесь вовсе не причем). Ну и, как обычно, по приезду, я тут же поспешил доложить об увиденном и проделанных результатах.
   Нет, особой похвалы, я все же не ждал. Ведь мое вмешательство в дело Сирин все же выходило за рамки. Драконы, парами могут выступать только с одобрения Совета. Иначе перевес сил, может быть разительным. И по этому, мое вмешательство, могло обернуться мне боком. Я мог развязать войну, на много страшнее, чем там планировалось.
   К счастью на тот момент я не знал, что они близки к войне. И как раз таки, предстоящая война и спасла от беды. Неосознанно, я оказался противовесом между конфликтующими сторонами. И мое вмешательство, пришлось, как нельзя кстати.
   И услышав мои доводы, я полагал, что Совет хотя бы кивнет одобрительно. Ведь они не могут не понимать, что помедли я еще - того континента могло и не статься вообще.
   Да, не сказать о моей самонадеянности они не могли. Но не под замок же меня за это пускать...
   Вот на докладе, меня не просто выругали, а чуть было не казнили. И за что? За то что вмешался? За то что не спросил у них разрешения на совместное действие с Сирин? Но зачем мне спрашивать. Ведь у Сирин было совсем другое задание и мое вмешательство ни в коем разе не касалось ее дела. А касалось ее самой (но это разные вещи).
   ‒ Ты не имел права распоряжаться чужими судьбами, ‒ это уже откликнулся мой первый учитель.
   ‒ Но учитель, ‒ тут же запротестовал я. ‒ Но ведь я оказался прав. Надвигалась крупная война, где Темные проиграли бы. Я не мог этого допустить.
   ‒ Там уже находилась Сирин, ‒ тут же оборвал меня Сардраш (заместитель Вулкдара). ‒ Не думаешь же ты, что она не была в состоянии предотвратить ее?
   ‒ Но ведь она занималась совсем другим делом, ‒ опять возразил я. ‒ Причем делом, которое, так же грозило гибелью этой Реальности. Она в одиночку, просто не успела бы работать на два дела разом.
   ‒ Ты не можешь этого знать, ‒ уже в конец озверел Садраш, выпуская из пасти в мою сторону тучу пепла.
   ‒ Вмешиваясь без нашего разрешения, ‒ более мягче продолжил Вулкдар, ‒ ты очень сильно рисковал. Это недопустимо для Дракона Хранителя.
   ‒ Ты уничтожил всю верхнюю касту не единого королевства той Реальности, ‒ поддержал их разговор мой учитель. ‒ Из-за твоего вмешательства пошел раздел власти среди королевств. И мы не знаем, к чему может это привести. Лайзар, ‒ уже обреченно посмотрел он на меня. И в этот момент, у меня действительно что-то екнуло в груди (неужели я действительно привел эту Реальность к гибели?). Но я прислушался к себе. Нет! Прав был Вэлкхор - Хранители ослепли в пучине своей гордости и ничего не видят. Мое чутье, молчит. Значит я все сделал правильно. Да, без последствий, ничего нельзя сделать. За все надо платить. Так что, пусть эти государства грызутся между собой, ища виноватого. Но зато Реальность сохранится. Им будет не до Темных.
   ‒ Я все сделал правильно, ‒ твердо посмотрел я на этих, собравшихся меня судить сброд старикашек. От моих последних слов, Зулгдан закашлялся. ‒ Я Охотник. Я не мог не вмешаться.
   ‒ Ты в конец взорвался Мальчишка, ‒ Смотрит на меня Вулкдар, уже совсем не добродушно. Да и слова свои он чуть ли не выплюнул. Сардраш, так вообще, принял атакующую позу. В глазах учителя, едва видное сожаление. Остальные же, выглядели очень удивленными. По этому, предпочитали отмалчиваться.
   ‒ Ты не хочешь нас слушать, ‒ это Сардраш заговорил. ‒ Постоянно что-то вытворяешь. Ни одну страну, чуть не привел к гибели. Смеешь перечить слову Совета. Ты ошибка, ‒ гневно прохрипел он, не в силах уже держать свой гнев. ‒ Только то что Реальность Холхор еще на месте, спасает тебе жизнь. И только по этому, я тебя всего лишь лишаю права на прохождение практики. Судя по твоим действиям, ты еще не готов к такой ответственности, ‒ эти слова были для меня ударом. Я просто стоял и смотрел, как они лишали меня выбора. ‒ Лишить тебя сил мы не можем и я вынужден тебя изолировать. Отныне тебе запрещено покидать Гэлдраммор ни под каким предлогом. И больше ты не сможешь влиять на судьбы Реальностей. Никогда! Слышишь меня? Ты Изолирован на вечно.
   ‒ Нееет, ‒ прокричал я, не выдержав их не заслуженно назначенного наказания. ‒ Вы не можете!
   Они! Это они выдернули меня из моего дома. Они провели обряд. Они сделали меня Драконом. Они внушили, что я оплот равновесия. Они сказали, что для Дракона нет ничего лучше, чем защита наших границ. Они меня обучили всему. Они привили любовь к приключениям. И теперь, посмели меня всего лишить? Не так просто...
   ‒ Я Лурд-Арвон-Йохсэн-Зулд-Ар-Ран, не согласен с вашим вердиктом, ‒ я уже себя не контролировал. Магия, вырвалась из меня сама по себе. И теперь свободно кружилась вокруг меня, окутывая черным коконом. ‒ Я требую, справедливого высшего суда и созываю Большой Совет, ‒ и выпустил свою магию, с кличем на созыв. Магия ушла. Клич прошел. Меня услышали...
   Вот теперь, ошарашены были все. Ну да, откуда им было знать, что такой недоучка как я, мог знать, что любой Дракон, если посчитает, что его несправедливо обвинили, может требовать высшего суда и отправить клич. Но я знал (спасибо Вэлкхору). Правда. Был один минус. Не факт, что на твой клич откликнутся.
   Тут все зависело от магии. Ведь, судимый, действительно мог быть виноватым, даже если этого сам не понимал и считал, что его дело правое. Даже мы (Драконы в смысле) можем быть обмануты. Но вот магию, обмануть невозможно. Магия, Потоки - это основы нашего мироздания.
   Да, я виноват. Я это чувствую. Но я не заслуживаю такого наказания. Такое несоответствие искажает саму суть равновесия, которую Драконы, просто обязаны соблюдать. У нас, все должно быть равноценно. Перегибов, не должно быть ни в чем. А сейчас был явный перегиб.
   ‒ Услышано, ‒ прошелестело по залу совета. Я даже не понял, кто или что это говорит (да и ни кто наверное не понял). Будто сами стены заговорили. ‒ Слушание, через три дня. До этого, подсудимый является неприкосновенным, ‒ с этими словами, меня окутал, мерцающий щит и пропал.
   В зале воцарилось молчание. Голос пропал. Но и заговорить никто не пытался. Такого поворота, похоже, никто не ожидал (да и я, тоже).
   ‒ Что ж, ‒ спустя пару минут молчания, прокашлявшись, проговорил Сардраш. Разгневанным он не выглядел (будто отрешился от всего) скорее, пришибленным. ‒ Ты свободен Лайзар. Можешь идти.
   Повторять два раза не требовалось. Я молча развернулся и пошел в сторону выхода. Нужно было подумать...
   ***
   ‒ Мелкий выкормыш! ‒ выругался коричневый Дракон, на своего собеседника, Красного Дракона.
   После заседания они остались вдвоем и обсуждали Лайзара.
   ‒ Он всего лишь боролся за свою судьбу, ‒ чуть более спокойнее ответил Красный.
   ‒ Но как, ‒ все не мог успокоиться Коричневый. ‒ Как он мог узнать про ритуал созыва. Кто ему подсказал? Неужели Большой Совет подозревает о наших планах?
   ‒ Не думаю, ‒ не согласился Красный. ‒ Пока, по крайней мере. Но после суда, могут и забеспокоиться.
   ‒ Сейчас, мы уже ничего не сможем изменить, ‒ тоже перешел на деловой тон его собеседник. ‒ Мальчишка под защитой. Он, конечно не понимает, что на самом деле совершил, но ты прав. Как только Совет услышит его доклад, они забеспокоятся.
   ‒ И мы этим воспользуемся, ‒ поддержал его Красный. ‒ Да, пока мальчишка ускользнул от нас. Но с его характером это ненадолго. Хочет он того или нет, но послужит нам рычагом. Предупреди лигу, пусть пока затаятся. Планы меняются.
   ‒ А и не надо, ‒ усмехнулся тот. ‒ Лайзар и им попортил нервишки. Лишил артефакта, уничтожил их опорную группу. Они остались без плацдарма. Из-за него, теперь они остались без убежища. Да и без него, у них возникли кое какие проблемы.
   ‒ Что-то серьезное? ‒ тут же вскинулся Красный.
   ‒ Нет, ‒ отмахнулся второй. ‒ Ничего такого, что нельзя решить. Но им потребуется время.
   ‒ Это даже на руку нам, ‒ свободно вздохнул Красный. ‒ Пусть растягивают свои действия. Раз Слеза Владык ускользнула от них, пусть продолжают действовать по списку. Смертей будет больше, но мы все равно не прогадаем. Рано или поздно, они наткнуться на нужного нам человека. Это позволит, остаться им незамеченными. Ведь, как бы Лайзар, не потрепал наши нервы, до главного он так и не добрался.
   ‒ Но Слеза Владык и Накопитель? ‒ не согласился с ним Коричневый.
   ‒ Значит, обойдемся без них, ‒ признал Красный. ‒ Даже хорошо, что Артефакт ускользнул от нас, сейчас. Пока живы истинные хозяева, мы все равно не смогли подчинить ее себе. А когда проблема решится, можно и поисками заняться. А вот потеря накопителя, серьезный удар по нам, но так же, не столь фатальный.
   ‒ Так то оно так, ‒ не стал отрицать Коричневый. ‒ Но мальчишка, слишком уж часто стал путаться у нас под ногами. Как он оказывается там, где его совсем не ждут?
   ‒ Он же Дракон, ‒ усмехнулся Красный. ‒ Он действует неосознанно. Чисто на инстинктах. Он действительно очень силен, для своих лет. Думаю, проще было его переманить, чем уничтожать...
   ‒ Да, ‒ вынужден был признать его правоту Коричневый. ‒ Не стоило его прижимать к стенке. Я просто сорвался. Уж слишком сильно он нам планы попортил на этот раз.
   ‒ Ничего, ‒ ободряюще улыбнулся Красный. ‒ Что сделано, то сделано. Мы еще повоюем...
   ***
   Вот уже целых два дня, я бестолково передвигаюсь по Гэлдраммору. Завтра состоится мое слушание. Но до этого так далеко...
   Проживающие здесь Драконы на меня не обращали внимания. Совет, счел не нужным, распространяться по поводу меня. Они ничего не знали. Да и я, предпочитал отмалчиваться.
   Но гнетущее чувство, предстоящего слушание, казалось, давит абсолютно на всех. Оборвался смех, угрюмые лица на мордах. Пасмурная погода. Или может, это только мне так кажется?
   И действительно. Вон парочка охотников возвращаются с дела. И вполне довольные. А чуть в сторонке, молодняк тренируется, весело обсуждая что-то свое. Значит все дело во мне?
   Хм, точно. Вон, стоило только расслабиться, как тут же подул теплый ветер, да и тучи, парящие над головой, начали рассеиваться. Конечно, это не из-за меня, небо покрылось свинцовыми тучами и рассеиваются они не по моей прихоти. Но ведь приятно же, черт его дери, что так оно совпало. И ощущать себя, кем-то Выше, чем ты есть на самом деле - это здорово поднимает твой душевный настрой.
   Вот и солнышко весело выглянуло и развеяло мои негативные мысли. Тут же забылось и предстоящее слушание и несправедливое обвинение. Захотелось, просто насладиться этим моментом. И я поспешил, скорее взлететь на самую верхнюю башню, чтобы в сласть искупаться в солнечных лучах (пока не поздно).
   Там меня и отыскал Мар, когда я лежал, раскинув свои черные крылья и грелся в солнечных лучах. Просто, это единственное место, где меня не видно. Ведь мне все еще запрещено показываться перед своими сородичами в своем истинном облике. А здесь, я хоть немного могу побыть собой.
   ‒ Хм, ты изменился! ‒ приземляясь рядом со мной прокомментировал он, в место обычного приветствия. При этом, внимательно исследовал меня, с ног до головы.
   ‒ И в чем же? ‒ удивился я его словам. ‒ А поздороваться?
   ‒ Ой да брось ты, ‒ отмахнулся он от меня. ‒ Совсем недавно виделись.
   ‒ Ну ни фига себе не давно, ‒ присвистнул я. ‒ Два месяца по твоему это не срок?
   ‒ А что, должен быть? ‒ в ответ переспросил он меня. ‒ Что нам годы, когда впереди столетия, ‒ перефразировал он своего учителя Айвкхора.
   ‒ И тем не менее, я рад тебя видеть, ‒ остался я при своем мнении.
   ‒ Я тоже, ‒ махнул он на меня своим крылом, стараясь приобнять (это у нас приветствие такое. Прихлопывание друг друга крыльями).
   ‒ Так что там с моими изменениями? ‒ вернул я его к изначальной теме.
   ‒ Твой окрас! Он изменился, ‒ оценивающе прищелкнул он языком. ‒ Не знал, что такое возможно.
   ‒ И какой же он теперь? ‒ заинтересованно повернул я в его сторону голову. О своих изменениях, я действительно не подозревал. И это было странно. Хотя, Вэлкхор, что-то похожее упоминал. Типа, два разных окраса, означают принадлежность к Смерти. Но я не думал, что такое возможно.
   ‒ Да, в принципе такой же черный, ‒ хмыкнул он. ‒ Только вот, холка, приобрела золотистый оттенок.
   Я тут же решил убедиться в его словах. Изогнув свою шею, посмотрел на свою спину и шею (быть Драконов, все же очень приятно. Нам многое доступно, чего лишен человек). Хм, действительно. Весь хребет, переливается золотистым светом, отражаясь от солнечных бликов.
   Но стоило исчезнуть Солнцу, как изменения пропали. Похоже, различия появляются только при свете. Что-ж, это многое упрощает. Чем меньше, мои сородичи увидят, тем лучше...
   ‒ Прикольно, ‒ тоже заметив, что теперь, отличия практически не видны. ‒ Кто это тебе удружил? ‒ намекая на проказы, поинтересовался он. Похоже он подумал, что надо мной просто подшутили (ну и ладненько. Пусть так и будет).
   ‒ Долгая история, ‒ пожал я крыльями.
   ‒ Сирин постаралась? ‒ попытался он, все же вывести меня на чистую воду.
   ‒ Неа, ‒ широко зевнул я, выпячивая свои острые и многочисленные зубы. ‒ Ее, сейчас, вообще на Гэлдрамморе нету. Неизвестно когда будет. У тебя то как дела? ‒ решительно свернул я тему (нужно было его отвлечь). ‒ Как твоя первая Охота?
   ‒ А, ‒ попытался он увильнуть. ‒ Скукотища. Даже делом назвать стыдно. Не Дракона это дело, бумажной волокитой заниматься.
   ‒ Ты, давай не прибедняйся, ‒ не поверил я. ‒ Все когда то, с такого начинали. Драконы не только убивать должны уметь, но еще и думать. Думаешь, назначили практику на Охотника, так сразу на масштабные войны попадешь? Рассказывай все по порядку, потребовал я.
   ‒ Ну, ‒ глубоко вдохнул он, собираясь прыгнуть в неизбежное. ‒ Слушай...
   Как ты уже знал, перед нашей последней встречей, на практику, меня отправили на Бархан. Я, конечно, понимаю, что я еще неопытен и все такое. Но на Бархане вообще, априори, невозможно что-то случиться. Одни торгаши да бюрократы. Максимум, мелкие кражи и подлог документов.
   И тем не менее, кое-что я все же нашел, буквально в первые же дни моего прибытия туда.
   В общем, не знаю как, я не интересовался, около семи месяцев назад, на Бархан прибыл многочисленный наемный отряд. Весь, отряд, я конечно не видел, но вод с их предводителем, Дроу, пообщаться удалось. Но не в этом дело.
   Прибыли они, что бы арендовать корабль. Подыскали себе, необходимое судно. Оборудовали его под свои нужды. Пошли оформлять его под торговое судно. Ну их и послали на все четыре стороны со словами, наемников видим, а торговца нет.
   Но наемники, были не лыком шиты. Необходимый торговец нашелся очень скоро и им дали необходимые бумаги.
   И вот, проходит около трех месяцев. Нежданно-негаданно, появляется этот торговец и заявляет во все услышанное, что у него украли его судно. Но тут все в шоке. Типа, где доказательства. Ушлый торговец, тут же предъявляет им те самые бумаги. Типа вот, торговое судно, имя владельца стоит и все такое.
   Ему поверили. Документально, он был прав. Но вот незадача. Судно пропало. Нигде не фиксируется, отследить невозможно. Наемники исчезли.
   Начали допрашивать торговца. Кто? Что? Где и как?
   На что тот ответил, что первым делом они прибыли на Дейрон. Пробыли там около месяца, собирая различные припасы. Как все трюмы загрузились, торговец дал отмашку на взлет, но наемники не позволили. Сказали, что ждут главного. Им оказался тот самый Дроу.
   Через, пару дней ожиданий, объявляется этот Дроу и они улетают в неизвестном направлении. Но, без самого Торговца...
   И вот, весь разобиженный и злой, Торговец спешить по скорее попасть на Бархан. Но у стационарных порталов большая очередь. Ему приходится ждать, определенное время. И все же, уже через месяц ему удается очутиться в родных пенатах.
   В первый раз, я эту историю услышал со слов самого торговца. И по этому тут же заподозрил неладное. Ведь корабль Барханцев, в чужих руках, мог доставить слишком много проблем. Но пилот то там свой, так что если и случилось бы что-то, то ничего серьезного.
   Но к счастью, ничего такого не случилось. Уже через неделю, корабль объявился сам. И совершенно открыто приземлился на аэродром торговцев.
   Тут уж, службы стражи не будь дураки, сразу и повязали наемников. И все бы хорошо. Казалось справедливость восторжествовала. Но не тут то было...
   Наемники, были сильно удивлены, когда их арестовывали и потребовали объяснений. Ну их и обвинили, в подлоге документов и краже имущества. Наемники, запротестовали. Но доказать, к сожалению ничего не смогли.
   Внимательно за ними понаблюдав, я понял, что здесь, действительно что-то не так. И решил пообщаться с Наемниками. И вот от них, я услышал, совсем другую историю.
   Да, они действительно прибыли на Дейрон, чтобы пополнить свои запасы и действительно ждали своего командира. Они хотели заниматься перевозкой, ценных артефактов. Даже специальные, экранирующие магию, отсеки для этого оборудовали. И вот, услышав это торговец, тут же почувствовал наживу. И решил поступить не очень законно. Он уговаривал заняться наемникам контрабандой. Но те наотрез отказывались. Мол, артефакторика, итак очень опасный бизнес.
   Поняв, что так он ничего не добьется, торговец перешел к угрозам. Что он здесь главный и так далее. Что без него они никто и что ничего не добьются. Но умудренным, вечными боями наемникам на эти угрозы было плевать. И они тут же дали ему понять это.
   Торговец испугался. И при первой же возможности, когда наемники покинули корабль, подделал их документы и сбежал в неизвестном направлении. Когда они вернулись на корабль, торговца и след простыл.
   Угнать он его не смог, так как все управляющие нити были завязаны на Дроу, по этому, торговец решил его у них просто отобрать.
   Подлог документов, наемники обнаружили не сразу, а как только очутились у Воломов. Их задержал патруль Силхов. Там то и выявилось, что документы фальшивые. Задержать их, по понятным причинам, Силхи не имели права. Ведь по управляющим контурам, все было законно. Проблема, была только в документах. Вот они и порекомендовали им, обратно вернутся на Бархан и получить новые. Что они и поспешили сделать, где их и встретили...
   ‒ И чем все закончилось? ‒ поинтересовался я. Ведь история, действительно меня заинтересовала. Пусть, в этой истории и нет много крови, но она не менее интереснее чем многие другие.
   ‒ А ничем ‒ развел он крыльями. ‒ Торговца, на чистую воду, я конечно вывел. И наемникам помог с нужными бумагами. Но разбирательство будет идти еще долго. Эти бюрократы, ничего не могут сделать без своих необходимых постановлений и санкций. Хоть уже и так ясно, и все понимают, что корабль, в любом случае останется у Барханцев. Думаю, право аренды, наемники все же сохранят. Но, правило есть правило. Как минимум, они еще около двух лет, будут разбираться, пока все не утрясут.
   ‒ Ха-ха-ха, ‒ рассмеялся я. ‒ Мда, не повезло наемникам. Хотя и странно, с чего это они вдруг, заделались торговцами?
   ‒ Не знаю, ‒ в ответ хмыкнул Мар. ‒ Может устали. Мало ли какие причины их с подвигли? ‒ не понял он моей заинтересованности. А меня действительно захватило такое чувство, будто это действительно важно.
   Казалось бы, ну наемники? Ну корабль? Борозди космос по Реальностям, куда хочешь? Перевозишь артефакты и тебя невозможно отследить!
   Так, ‒ тут же напрягся я, поднимаясь на все четыре лапы.
   ‒ А на Холхор, эти наемники не заглядывали? ‒ вскинулся я. Нет, я не подозревал их. То, до чего я додумался, вполне смахивает на бред. Но черт возьми, а если нет?
   ‒ Вроде нет, ‒ вспоминая, медленно ответил он. ‒ Я же говорю. Не знаю почему, но они активно рвались на Реальность Волом. Но почему, я уже сам, не стал спрашивать. Мне это было не к чему.
   ‒ Ладно, ‒ тоже расслабился я, снова улегшись на брюхо. Слова Мара, меня успокоили, но смутная тревога все же кружилась вокруг моего сознания. Нет, это всего лишь совпадение...
   ‒ Ты то как провел время? ‒ вырвал меня из задумчивости голос Мара.
   ‒ Нуу, ‒ чуть призадумался я. Рассказывать аль нет? ‒ Судя по твоей кислой морде уж всяко интереснее твоего, ‒ все же решил я поведать ему правду.
   И все ему подробно пересказал.
   Мар слушал не перебивая и захватив свое дыхание. Но как только он услышал, про слушание и то, что они хотели со мной сделать, встревожился не на шутку.
   ‒ Лай, ‒ чуть шепотом, сказал он мне. ‒ Я, конечно понимаю, ты меня старше и все такое. Но среди Драконов я живу больше и понимаю их лучше. Твою выходку, Сарраш тебе так просто не оставит. Будь осторожен. Он ударит, когда ты этого не будешь ждать. И вообще, как ты узнал, что можно потребовать высшего суда?
   ‒ В книге одной прочитал, ‒ чуть поморщился я.
   ‒ Ты рисковал, ‒ покачал он головой. ‒ Ты понимаешь, что своим требованием, ты усомнился в силах Малого Совета? Тебя могли прям там же испепелить. Ты вступил на очень кривую дорожку мой друг. Теперь это не игра. Не рискуй, прошу тебя.
   ‒ Да понял я уже, понял, ‒ чуть поморщился я от его слов. ‒ Без тебя прекрасно понял, что перешел черту дозволенного. Но они хотели меня изолировать, ‒ не выдержал я. ‒ Посадить в клетку, как игрушку, Скот, ‒ взревел я.
   ‒ Успокойся, ‒ примирительно, поднял он крылья, в защите от непроизвольно вырвавшейся из пасти огня. ‒ Я же тебя не осуждаю. Хм, ‒ тут же поменял он тему.
   ‒ Что? ‒ потребовал я продолжения, уже успокаиваясь.
   ‒ Действительно странно, ‒ не понял он. ‒ Почему они так бурно отреагировали на твои слова. Ведь, судя по всему ты сделал правильно. Ну не без нарушений правил конечно, но ведь правильно.
   ‒ Вот и я не знаю, ‒ тяжело вздохнул я. ‒ Может я что-то упускаю. Не знаю. Но завтра, точно постараюсь выяснить...
   Слушание...
   ‒ Охотник Лайзар, ученик Зулгдана, встаньте! ‒ потребовал грубый, с хрипотцой голос. ‒ Вас уже ждут. Слушание началось...
   Уже с самого утра, (мне даже привести себя в порядок не дали) меня вежливо попросили пройти к залу Совета. Блин, я даже как то не позаботился о своем линии поведении. Черт и что теперь делать? Как то неожиданно и резко все случилось. Но да ладно. Прорвемся...
   Двери в зал Совета были приглашающе открыты. Но стоило мне зайти, как двери за моей спиной бесшумно закрылись. Я невольно обернулся в сторону дверей. Я жутко волновался.
   Проходите Лайзар, ‒ ободряюще улыбнулся мне Айвкхор, сидящий справа от главы Большого Совета, Фиолетового Дракона Абеларра.
   Как только я прошел в середину зала, меня поразили две вещи. Первое - это то, что все находящиеся Драконы, были в человеческой ипостаси. Все четырнадцать штук. Зал совета был очень большим. Не просто большим, а Огромным. Ведь он строился с расчетом габаритов Драконов.
   По этому, обычно все заседания, да и обычные передвижения по Гэлдраммору, Драконы предпочитали передвигаться в своем истинной Ипостаси. Это я, как правило являюсь исключением. Ну и ученикам, запрещено, да поры до времени. Ну и наши женщины, тоже уж частенько любят ходит в человеческой ипостаси. Но и они, в зале Совета, предпочитают находиться в истинной форме.
   А тут весь Совет...
   А второе - так это то, что здесь не было представителей Малого Совета. Но если мне память не изменяет, то суд, должен быть полным. И члены Малого Совета, просто обязаны здесь быть.
   ‒ Удивлен? ‒ пристально уставился на меня Абеларр. Молодой мужчина, лет тридцати. Короткий ежик, фиолетовых волос. Худощавое тело. Желтые вертикальные глаза (ведь чем дракон живет дольше, тем сложнее ему скрывать свою сущность. У всех Драконов оборотней, есть эта особенность. Вон, Вэлкхор, уже практически и не перекидывается).У Абеларра же, это пока выражается в его глазах и цвете волос. Не за горами и проявление когтей на конечностях.
   ‒ Да, ‒ не стал я затягивать с ответом.
   ‒ И что же тебя удивляет? ‒ уставился на меня Аберам, брат Абеларра. И его заместитель в придачу. Оба они фиолетовые, да и похоже как две капли воды. Только, младший предпочитал носить длинную шевелюру. И с контролем у него не было никаких проблем. Темные волосы, зеленые глаза.
   ‒ Почему такая обстановка? ‒ прошелся я по всем своим взглядом, требуя объяснений. Дело в том, если тебя о чем то спрашивает более старший Дракон, нужно отвечать не стесняясь и говорить о всем, что тебе показалось непонятным. Здесь не приветствуется раболепное отношение. Драконы уважают силу, твердость духа и слова.
   ‒ Тебя удивляет то, что мы все находимся в человеческой ипостаси? ‒ сказал за меня Айвкхор.
   ‒ Да и не только это, ‒ кивнул я. ‒ Где члены малого Совета?
   ‒ Ты усомнился в их слове, ‒ начал Селиазар. ‒ По этому, в начале мы выслушаем тебя и о твоих действиях, без их присутствия. Они появятся позже. А на счет ипостасей, есть определенный регламент который Драконы должны соблюдать. Суд - это не обычное собрание, где можно выглядеть как попало.
   Черт, об этом я как то не подумал. А вот Селиазар с Айвкхором, продумали все. Ведь действительно, окажись они в Драконьей ипостаси и мне пришлось бы принять свою. А у нас был уговор. Я не должен показывать свою ипостась остальным Драконам. Черных, уже очень давно не было. Ведь, у нас окрас, означает принадлежность к магии. И черный цвет, как легко догадаться, это магия смерти, а если быть точнее, то таких как я, называют Драконами Смерти.
   Это не означает, что другие пути мне не доступны, нет. Это просто означает, что магией смерти, при необходимой сноровке, я могу оперировать, лучше всего. Но Магии Смерти, естественно, по понятным причинам, меня никто не обучает. Да и технологию обучения, честно говоря, никто уже не знает. Драконы, сознательно ее уничтожили.
   Я бы может обратился за помощью к человеческим магам или Дроу (лучшие специалисты в этом плане). Но увы, их методика не для меня. Слишком разное соотношение сил. Они оперируют слишком малыми силами и то, умудряются вытворять невесть что. И для меня их знания просто бесполезны.
   ‒ Ну раз мы все уяснили, ‒ тем временем продолжил Абеларр. ‒ Думаю можно начать. Охотник Лайзар, ‒ обратился он ко мне. ‒ Расскажите нам суть проблемы.
   И я начал свой рассказ, с того самого момента, как приступил к поискам Сирин...
   Меня прервали всего один раз, когда я дошел до момента, где узнал про артефакт.
   ‒ Слеза Владык? ‒ ровным тоном обратился ко мне Абеларр. ‒ Ты уверен?
   ‒ Да, ‒ кивнул я. ‒ Как я понял, с его помощью, кто-то планировал истребить всех Темных. Так как артефакт оберегал их территории. А без него, они стали бы уязвимыми. Только, я не до конца представляю как такое возможно...
   ‒ Это возможно, ‒ не согласились со мной. ‒ Поверь. Это не просто артефакт. А кое-что большее. И ты не знаешь куда он пропал?
   ‒ Нет, ‒ отрицательно покачал я головой. ‒ Но защита границ осталась.
   ‒ Ладно, ‒ вмешался Селиазар (Серебристый). ‒ Оставим обсуждение артефакта на потом. Продолжай Лайзар.
   И я продолжил. Больше меня уже никто не прерывал. Все слушали внимательно. Но посыпались вопросы, когда я закончил.
   ‒ Что конкретно раскопали Дроу? ‒ обратился ко мне Аберам. ‒ Ты можешь объяснить своими словами.
   ‒ Я точно не знаю, ‒ чуть наморщил я лоб, вспоминая все его свойства. ‒ Самое простое, что пришло мне в голову. Так это то, что это, служило когда то, весьма мощным накопителем. Из-за того, что его обнаружили в скале, я решил, что это какая то, неизвестная порода, обладающая характерными свойствами. Огромная, цельная глыба камня, которая накапливает любую энергию. Но эта энергия, очень неустойчивая. Стоит только отделить хоть один кусок, как энергия начинает вырываться из камня. Он мог взорваться в любой момент.
   ‒ Вот как? ‒ удивился Абеларр. ‒ А помимо этого камня, там еще что-то было?
   ‒ Да, ‒ кивнул я. ‒ Всю глыбу, окружали незамысловатые, еле заметные глазу руны. Я так понял, что это какой-то защитный механизм. И скорее всего, именно они и дают дестабилизацию энергии, при отделении камня. Возможно, если убрать их, то можно было бы использовать эту энергию. Не знаю. Я не стал рисковать. Я решил оставить все как есть и всего лишь добавил в руны связующую нить, навечно привязав его к тому месту. После чего пошла реакция и камень, сам слился с местностью. Теперь его невозможно использовать.
   ‒ А что случилось с энергией, которая была в этом камне? ‒ спросил Айвкхор.
   ‒ Служат защитой своего горного Хребта, ‒ пожал я плечами. ‒ Я не мог рисковать. Сделал, самое оптимальное, что позволяли мои умения.
   Как только я закончил, все замолчали, обдумывая мои слова. Но уже через минуту, они начали обсуждать услышанное. Но ко мне, с вопросами уже не лезли.
   ‒ Хм, ‒ нахмурился Айвкхор. ‒ Как такое получилось, что разработки Айранитов, так неожиданно всплыли? ‒ обратился он к Абеларру. Услышав про Айранитов, я тут же навострил уши.
   ‒ Причем их последние, самые опасные разработки, ‒ добавил Селиазар. ‒ И не далеко друг от друга.
   ‒ Эти два артефакта, были наделены разумом, ‒ чуть задумчиво начал Абеларр. ‒ После исчезновения их хозяев они заснули. И что могло заставить их пробудиться я не знаю. Про все свойства этих артефактов, знали только Древние и сами Айраниты.
   ‒ Нужен их Совет, ‒ подвел итог, Айвкхор.
   ‒ Эр-Лайзар, ‒ обратился ко мне Абеларр. На что я ошарашенно уставился на него. Ведь титул Лэра получали только когда заканчивали полное обучение. Это звание настоящего Охотника. А я, еще только практику прохожу. И звание мне пока не положено иметь. ‒ Не удивляйся, ‒ усмехнулся он. ‒ Ты это заслужил. Ты действовал, как истинный Охотник и тобой двигало твое чутье. Что бы там не говорили остальные, ты дорос до этого звания. Думаю, все со мной согласны? ‒ обвел он весь зал взглядом. Возражений не последовало. Все были согласны.
   ‒ Но не забывай, ‒ вернул меня в реальность Аберам. ‒ Твое слушание еще не закончилось. Не смотря на твою заслугу, ты поступился правилами и ты не мог этого не понимать.
   ‒ Да, ‒ понурился я.
   ‒ Сейчас ступай, ‒ махнул в сторону дверей Айвкхор. ‒ Мы позовем, когда закончим.
   Тут же открылись двери, выпуская меня из зала...
   ***
   ‒ Ну, у кого какие идеи? ‒ обвел я всех собравшихся взглядом. Рассказ Лайзара насторожил всех. И нам стоило огромных усилий, что бы сохранить перед ним свое лицо. Но как только он ушел, многие сбросили свои маски.
   ‒ Что тут сделаешь, Айвкхор? ‒ в ответ посмотрел на меня Абеларр. ‒ Мы ничего не знаем про эти артефакты. Нам необходим совет Древних. Только они знали, что из себя представляли эти артефакты.
   ‒ Но они уже очень давно отошли от дел, завещая все нам, ‒ возразил Балдвин (Красный Дракон, наблюдатель Хранителей). ‒ И где их искать никто не знает. Если они еще живы, ‒ уже чуть тише добавил он в конце. Но его услышали.
   ‒ Живы, ‒ не согласился с ним Абеларр. ‒ Как минимум четверо из них, ‒ Пятеро, в уме ответил я за него (но уточнять не стал). Вулд-Эр у нас выступает по другую сторону. Но рассказать ему все равно нужно. Возможно, он что-нибудь подскажет.
   ‒ Допустим, ‒ согласился Селиазар (самый молодой Хранитель). ‒ Если даже мы их отыщем, то много ли мы узнаем. Ведь из рассказа Лайзара следует то, что про Слезу Владык знает еще кто-то, кроме нас. И знает он, возможно, даже больше чем мы. Иначе он бы не смог его активировать.
   ‒ Ты не понимаешь Селиазар, ‒ усмехнулся я его словам. ‒ Никто, кроме Айранитов, не способен его активировать. Он не активен, но как то так получилось, что он пробудился.
   ‒ Пробудилась кровь? ‒ предположил я. ‒ Значит, кто-то, кто носит в себе кровь Айранитов, стал совершеннолетним?
   ‒ Да, ‒ кивнул Абеларр. ‒ Раса Айранитов, может возродиться вновь...
   ‒ Это меняет дело, ‒ оживились все остальные. ‒ Значит, последствия той войны уже практически исчезли. Реальности восстанавливаются.
   ‒ Скорее всего, ‒ кивнул я. ‒ Но совет Древних, нам все равно необходим. Мы еще не готовы, принять такой удар.
   ‒ Решено, ‒ кивнул Абеларр. ‒ После этого заседания все отправляемся на поиски Древних. Селиазар, ‒ повернулся он к нему. ‒ Ты останешься. Ты самый молодой среди присутствующих здесь. Будешь нашим связующим. Связь будешь держать через Айвкхора.
   ‒ Но нас и так мало, ‒ возразил он. ‒ Моя помощь вам не помешает.
   ‒ Я знаю, ‒ не стал он спорить.
   ‒ Ты сможешь отлучаться, ‒ решил я и от себя добавить. ‒ Но не на долго. Ты нужен Гэлдраммору. То, как отреагировал Малый Совет на слова Лайзара, очень странно. Лишь чудо его спасло. И если бы не его срочный зов, мы бы так и остались в неведении. Мальчишка сам того не желая, отхватил слишком большой кусок. В одиночку он не справиться. Ему нужно будет помочь.
   ‒ Тебе придется присматривать за ним, ‒ поддержал мою мысль Аберам. ‒ Возможно его попытаются устранить.
   ‒ Но кто? ‒ не понял, он, к чему мы клоним. ‒ Он же под защитой Гэлдраммора.
   ‒ Как думаешь, ‒ в ответ спросил его Балдвин, ‒ Успей Малый Совет, привести свой приговор в действие, спасла бы его защита?
   ‒ Неет, ‒ чуть замешкавшись ответил он, уже понимая к чему мы клоним.
   ‒ Но не будем пока об этом говорить, ‒ оборвал их всех, спокойный голос Вайвэхта (песчаного Дракона, Меча Хранителей) ‒ Домыслы своего рассудка, пока оставим при себе. Не надо забывать, для чего мы сюда собирались.
   ‒ А никто и не забывал, ‒ пожал я плечами. ‒ И так ясно что мальчик не причем. Он действовал как Охотник и имел на это полное право.
   ‒ Но он усомнился в справедливости слов Старших, ‒ не согласился с ним Балдвин.
   ‒ Лайзар всего-лишь спасал себя, как мог, ‒ не согласился Селиазар.
   ‒ Но последствия его поступка, нам сильно аукнуться, ‒ возразил Ванахтон (Белоснежный Дракон, Глаз Хранителей). ‒ Звание Эра, конечно, теперь и дает ему право, отвечать за свои действия только самому. Но на тот момент, этого звания у него не было. И если мы его сейчас оправдаем, Малый Совет нас не поймет. Мы поступимся своими же законами.
   ‒ А мы и не отказываемся от наказания, ‒ вмешался Аберам. ‒ Мы его облегчим...
   ‒ Решено, ‒ подвел итог, Абеларр. ‒ Думаю пора позвать и Малый Совет. Закончим это слушание...
   ***
   ‒ Как дела? ‒ встретил меня Мар, сразу как только я покинул Зал Совета.
   ‒ Пока никак, ‒ пожал я плечами. Мне нужно было на свежий воздух. Что не говори, а слушание меня изрядно вымотала. ‒ Они еще не решили.
   ‒ Значит выкрутишься, ‒ уверенно кивнул он. ‒ Если тебя сразу не наказали, значит наказание действительно вынесено не справедливо. И скорее всего тебе его сменят.
   ‒ Я тоже так думаю, ‒ согласно кивнул я. ‒ Иначе, они бы не стали мне давать звание Эра, ‒ тут же поспешил я похвастаться.
   ‒ Чтоо? ‒ удивился он. ‒ Ты уже Эр? Так рано?
   ‒ Да, ‒ рассмеялся я. ‒ Я сам был очень удивлен их решением. Но это так.
   ‒ И что планируешь делать дальше? ‒ поинтересовался он.
   ‒ Для начала нужно узнать, какое мне назначили наказание, ‒ не стал я спешить со своими идеями. ‒ Потом посмотрим.
   ‒ Думаю, ты скоро узнаешь, ‒ смотря мне за спину, тихо проговорил он. Я тут же обернулся и увидел двигающегося в нашем направлении Селиазара.
   ‒ Вот ты где, ‒ нагнав нас проговорил он. ‒ Я уже тебя обыскался весь.
   ‒ Тк, я вроде и не прятался, ‒ пожал я плечами.
   ‒ Знаю, ‒ кивнул он. ‒ Но тебе не следовало далеко отлучаться от зала Совета. Звать тебя обратно, ради оглашения приговора, Совет не посчитал необходимым. По этому, как твоего куратора, они позволили мне озвучить его.
   ‒ И какое же? ‒ поторопил я его.
   ‒ В виду твоего положения и не знания всех последствий, было решено на первый раз тебя простить. Но, что бы впредь этого не повторялось, теперь, ты перед каждым своим делом, обязательно должен советоваться с Советом. Если они посчитают, что дело не столь важно, ты вынужден будешь отказаться от своей затеи. Ты имеешь право работать, только с одобрения Совета.
   ‒ И зачем же вы меня тогда наделили званием? ‒ угрюмо поинтересовался я. ‒ Выглядит как издевательство.
   ‒ Нет, ‒ чуть повысил он голос. ‒ Мальчишка. Помни оказанного тебе доверия. Ослушаться слова Малого Совета - не для кого еще такая выходка не сходила с рук. Не сойдет и тебе. Звание Эра, нужно не только заслужить, но еще необходимо подтвердить его. Ты должен научиться контролировать свои эмоции. Должен научиться подчиняться. Помни, важно не только твое мнение, но и мнение чужих, тоже не пустой звук.
   ‒ Да, ‒ кивнул я головой.
   ‒ Вот и ладно, ‒ закончил он разговор. ‒ Но запомни, ‒ уже собираясь уходить бросил он. ‒ Если ты ослушаешься еще раз, тебе этого уже, никогда не простят. Тебя засудят по самой жестокой мере и прощения, можешь больше не ждать. Ты исчерпал оказанного тебе доверия. Тебе ясно?
   ‒ Да, ‒ кивнул я еще раз, признавая его правоту.
   ‒ Будь осторожен в своих желаниях, ‒ пожелал он мне напоследок. ‒ В следующий раз, рассчитывай только на себя. За тебя больше не вступятся. Удачи в своих начинаниях, ‒ и отправился в сторону зала.
   ‒ Вот это поворот, ‒ когда мы снова остались наедине, присвистнул Мар.
   ‒ Не то слово, ‒ горько хмыкнул я.
   ‒ Мда, ‒ поддержал меня Мар. ‒ Не повезло тебе.
   ‒ Могло быть и хуже, ‒ пришлось мне признать. ‒ Селиазар прав. Не стоило мне так нагло обвинять Малый Совет в их некомпетентности. Ну да ладно. Переживу. Как нибудь.
   ‒ Ты? ‒ не поверил он мне. ‒ Переживешь! До первого своего косяка, ‒ подшутил он. ‒ Что делать то будешь?
   ‒ А ничего, ‒ пожал я плечами. ‒ Полежу недельку на Гэлдрамморе. Потом, думаю домой смотаться. Отсижусь там, некоторое время. Дальше посмотрим...
   ‒ Тогда, давай прощаться, ‒ протянул он мне руку. ‒ Может ты уже устал мотаться по Реальностям, а я нет. Ведь только-только начал.
   ‒ Аккуратнее там будь, ‒ предостерег я его.
   ‒ Не боись, ‒ усмехнулся он. ‒ До тебя мне еще далеко. Я не на столько бесшабашный, ‒ с этими словами, он и двинулся в сторону портальных арок. На что я только хмыкнул ему в ответ.
   ‒ Кто бы говорил, ‒ тихо прошептал я уже в спину, отдаляющегося от меня Мара.
   Так, чем же мне заняться?
   Делать ничего не хотелось. По этому, я просто отправился в свою комнату. Идти было не так и близко. Ведь жилые помещения, находились совсем на другой стороне.
   По этому, пока шел, я то и дело осматривал стены на предмет потайных ходов. Эх, как было бы замечательно, иметь свой собственный потайной ход. Как мне там сказал Вэлкхор? Представить, магическую структуру объекта и преобразовать его, так как считаешь нужным.
   Ну ка, какая у нас тут структура.
   И перед моими глазами предстала, вся начинка, которым был напичкан Гэлдраммор.
   ‒ Ух ты, ‒ в замешательстве остановился я. Так как в прямо под собой в скале, я обнаружил пустое пространство. И судя по моим ощущениям, весьма просторное. ‒ Но как туда попасть?
   Так, давай попробуем...
   Тэкс, вот эти красные линии, похоже отвечают за твердую структуру. Ага, значит, синие, это наложенная на стены защита. И как мне тебя обойти?
   А если мы сделаем вот так.
   Я взял управляющие нити защиты и буквально соединил их с структурой камня. Теперь, защита, это как бы уже и есть камень. Так нужно составить плетение нового заклятия...
   Я направился в свою комнату и целый день не вылезал экспериментируя новыми возможностями.
   И уже под утро, заклятие было готово. Но это только пол дела. От стен, я научился избавляться. Но мне нужно не только избавиться, но еще и преобразовать энергию. Но во что?
   А если... Хм, можно попробовать! Но придется потрудиться.
   Я притащил в свою комнату, тучу камней и начал работать. С разрушением, проблем не стояло. Осталось, научиться преобразовывать ее.
   Над этой проблемой, я лома голову еще два дня. Но в конце концов, мне удалось, за счет остатков смастерить миниатюрную копию, того чего добивался. Осталось последнее. Защитить ее.
   Около недели мне понадобилось, что-бы досконально изучить всю защитную систему Гэлдраммора. Только тогда, мне удалось скопировать ее и перенастроить на свой лад. И той же ночью, я приступил к делу.
   По коридору добрался, до оптимально возможного, для подкопа места. Наложил, на защиту стены, свою и перекрыл в нужном мне месте, ток магии. А моя защита, пока побудет отводом. И приступил к вырубке.
   Уже через двадцать минут, я добрался до пустого пространства. Из крошек образовавшейся пыли, начал преобразовывать помещение. Появился магический свет, питающийся от энергии Гэлдраммора. Выровнялась дорога. Сделал ложбинку. Отдельный себе кабинет и спальню (на всякий случай). Полностью экранировал свое помещение, от чужих глаз и привязал к основной системе защиты. Создал магическую дверь. И там, где еще недавно был проем, снова оказалась стена. И защита вновь восстановилась, сливаясь с моими сплетениями. Не зная, необходимого заклинания, проход, теперь, просто невозможно обнаружить. Так, с этим разобрались. Теперь, осталось сделать выход с другой стороны скалы...
   Денек передохнув, (что не говори, а преобразование, отнимает кучу сил) я опять приступил к работе. Теперь я вырубал, широкий, метра четыре в ширину и три в высоту, тоннель. Через день, я прошел периметр Гэлдраммора. Здесь тоже была установлена защита. Но как ее использовать я уже знал. По этому справился даже быстрее чем рассчитывал. А после того как я уже вышел за пределы территории, дело вообще чуть ли не ускорилось в несколько раз. И уже в тот же вечер, я обзавелся своей берлогой (и не только моей). Задание Вэлкхора выполнено! Можно смело к нему возвращаться...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII
   Путь посвящения...
   Реальность: Церзарра.
   ‒ Надеюсь ты справился с моим поручением? ‒ прогудел Вэлкхор, как только увидел меня у входа своей пещеры. ‒ Ты опоздал, ‒ хмуро пронзил меня он своим взглядом.
   ‒ Пришлось задержаться, ‒ пожал я плечами.
   ‒ Ладно, ‒ кивнул он. ‒ Это не столь важно. Покажи мне чему ты научился.
   Я тут же вызвал, созданные мной плетения. Нашел ближайший камень, расщепил его, а потом заново собрал. А потом, вывел управляющее плетение и показал ему.
   ‒ Хорошо, ‒ кивнул он, развеивая мои творения. ‒ Ты полностью совладал с потоком. Теперь можно приступать ко второй стадии обучения.
   ‒ И что будет на этот раз? ‒ поинтересовался я.
   ‒ Твоя физическая и духовная подготовка к посвящению в Адепты, ‒ тут же последовал ответ.
   ‒ Как это? ‒ не понял я его. ‒ Почему так быстро? ‒ удивился я. ‒ Ты же вроде говорил...
   ‒ Я знаю, что говорил, ‒ перебил он меня. ‒ Но как оказалось, у нас совсем, практически не осталось времени. И на всякий случай, хотя бы минимум, ты должен знать. Иначе не справишься. А теперь, защищайся, ‒ рявкнул он. И меня тут же выкинуло за пределы пространства. ‒ Ты в магической ловушке, ‒ послышался голос учителя. ‒Твоя задача выбраться оттуда.
   ‒ И как это сделать? ‒ обвел я взглядом, окружающую меня пустоту.
   ‒ Победи свое я, ‒ послышался ответ...
   ‒ Ну ни фига себе задачки, ‒ проворчал я в ответ. ‒ И как мне прикажешь себя побеждать? ‒ но ответа я не услышал.
   Но зато, почувствовал, кое-что другое. Вдруг все пространство, покрылось рябью и окружающая меня пустота, стала во что-то формироваться.
   Через мгновение, я узнал очертания нашего зала Совета. Весь состав малого Совета. Это был момент, моего доклада.
   ‒ Ты не справился, ‒ проговорил Сардраш. Здесь, он выглядел в своем истинном облике. Но нынешний Дракон, выглядел намного страшнее настоящего. И тем не менее, я понимал, что это не по настоящему. И не стал паниковать.
   ‒ Ты виноват, ‒ крикнул мой учитель, гневно сверля меня глазами.
   ‒ Ты не достоин жить, ‒ все вместе прокричали они. И в тот же момент напали. Я даже пошевелиться не смог, как меня захлестнули волны заклятия.
   Боль, была просто адская (значит не вымысел). Но как?
   Времени думать уже не было. Я кое как вырвался из их плена и побежал. Они последовали за мной. (Это невозможно! - твердил мой разум, но летящие вслед заклятия, говорили об обратном). Я все бежал и бежал, но Драконы меня нагоняли и по этому, я выпустил свои крылья.
   Я попытался взлететь, но у меня не получилось и тут, коридор кончился...
   ‒ Вставай, ‒ как гром среди ясного неба, послышался голос учителя. ‒ Ты не справился.
   ‒ Что это было, ‒ приподнимаясь из своей кровати, каркающим голосом прохрипел я. ‒ Меня всего ломило. Я даже пошевелиться толком не мог.
   ‒ Твой страх, ‒ прищурился он. ‒ Почему ты бездействовал?
   ‒ Я не думал, что это опасно, ‒ прохрипел я.
   ‒ Не опасно? ‒ во весь голос загоготал он, от чего даже стены пещеры пришли в движение. ‒ Запомни малыш, ‒ уже строго посмотрел он. ‒ Самое опасное оружие, которое можно использовать, это твой собственный страх. И пока ты его не одолеешь, тебе даже смысла нет обучаться дальше. Именно Страх, губит большинство народов. Ты должен преодолеть его, шагнуть через себя...
   ‒ Но как? ‒ беспомощно уставился я на него.
   ‒ Это знаешь только ты, ‒ покачал он головой. ‒ Только тебе решать, как. Извини, но в борьбе с собственным страхом, я ничем не смогу тебе помочь. Могу сказать лишь одно: Это твой страх и только тебе решать, каким он должен быть...
   ‒ И как это понимать? ‒ не понял я его. ‒ Как мне быть?
   ‒ Очень просто, ‒ рассмеялся он. ‒ Ты всего-навсего, должен бороться. А пока восстанавливайся. Взгляни на свою ауру и потенциал?
   Я тут же последовал его совету и ужаснулся. Аура была вся покорежена. От потенциала, остались только крохи. И это, сотворил мой собственный страх?
   Я был просто в ужасе...
   ‒ Теперь ты понимаешь, ‒ правильно поняв мою гримасу, продолжил он. ‒ Страх, это не игрушки. Расслабиться - значить умереть. Вот восстанавливающее плетение, ‒ тут же сменил он тему. ‒ Запомни его. В следующий раз, лечиться будешь без мой помощи. Тебе это только на пользу пойдет...
   Он показал, как восстанавливать ауру, как приводить энерго-каналы в порядок. Объяснил все проходящие в организме внутренние процессы. В общем, он показал мне, чуть ли не всю внутреннюю структуру организма...
   Целую неделю, я приходил в себя. Заучивал новые плетения, постоянно пробуя их на себе. Было не просто. Но в итоге, я справился. Хочешь не хочешь, но мне приходилось учиться. Ведь Вэлкхор, сдержал свое слово. Больше он мне не помогал, а всего-лишь наблюдал как я лечу себя сам. Если в чем-то ошибался, тут же исправлял, со всеми пояснениями. Но сам, больше ничего не делал.
   И вот через неделю я полностью пришел в себя и настало время снова повторить урок...
   Опять та самая пустота. Но не успел я оглянуться, как все пришло в движение. Но на этот раз, обстановка, была совсем иная.
   Это был тот самый лес, где мы познакомились с Маром. А вот и он сам бежит на меня. А за ним тот самый монстр. Но теперь их было пятеро.
   Мар пробежал буквально в метре от меня и даже не заметил. Я побежал за ним. Монстры за нами.
   Я пытался его окликнуть, но он меня словно не слышал. Он все бежал и бежал. Как и в прошлый раз, вскоре лес кончился и его заметили те птицы.
   Я видел, что спрятаться он уже не успевает и решил принять бой...
   Первым делом он атаковал птиц, но его магия ни не дала явных результатов. Но пару минут он себе выиграл. Я поспешил ему на помощь. Я уже понял, что он меня не слышит. И сложилось такое ощущение, что и животные меня не видят.
   Пока Мар занимался с монстрами, я попробовал отвлечь на себя птиц. Но, как и меня, они не видели мою магию.
   ‒ Что за? ‒ гневно воскликнул я.
   Я видел, как Мар не справляется. Он уже не атаковал, а просто защищался, то и дело выставляя свой щит на атаки животных.
   Стоп, это же мои страхи! Почему атакуют его, а не меня? И что нужно сделать, чтоб так оно и было?
   Решение пришло мгновенно, но легче от этого мне не стало. Но это мой Страх, так пусть он моим только и останется...
   Вот пропал щит Мара и я видел, как на него наступают монстры, а сверху пикируют птицы. Нет, этому не бывать!
   Я тут же обернулся Драконом и выпустил свое пламя. Но целился я не в монстров, а в Мара.
   Мое заклятие подействовало. Мара, охватило пламя и его останки осыпались пеплом. Увидев эту картинку, у меня что-то екнуло в груди. Но я, не издал ни единого звука. А с холодной решимостью, кинулся на монстров.
   Монстры пали, а птиц я просто разгрыз своей пастью...
   ‒ Я победил? ‒ спросил я Вэлкхора, когда пришел в себя.
   ‒ Еще нет, ‒ грустно покачал он головой. ‒ Страх многогранен, ‒ сказал он мне тогда. ‒ Впереди еще много битв, в которых тебе придется выбирать...
   Вот, такими темпами и продолжилось мое обучение. По мере продвижения, вглубь моих страхов, я начал понимать себя. Свою суть. И с каждым разом эти знания помогали мне выбираться с минимальными потерями.
   Теперь на отдых, я уделял себе всего-лишь сутки, а потом, снова погружался в пучину своих страхов. С каждым разом, одерживая все больше и больше побед. Но и неудачи, тоже случались.
   Например, в зале суда, я до сих пор не знаю как себя вести и это меня пугает. Уже через полгода, я добрался до самых сокровенных своих тайн. Добрался до той жизни, когда еще не знал, что стану Драконом. Вот этот момент и стал самым переломным, в моем обучении.
   Я очутился в тот день, когда во мне, впервые проснулась сила. День моего избиения и начала новых проблем.
   Мы так же шли с Артемом в сторону рощи. Вот нас окружили. Но на этот раз, кое-что было изменено.
   ‒ Беги, ‒ крикнул мне Артем, я задержу их. И я побежал. И только потом, осознал, что, что-то делаю не так.
   Ведь в реальности, я остался, а Артем убежал.
   ‒ Нееет, ‒ громко рявкнул я. ‒ Это мои страхи и только мне решать как они выглядят. Я тут же развернулся и кинулся на помощь Артему.
   Его уже добивали. Но все же я успел. Раз страх поменял правила, то и мне можно. Я знаю, что тогда я еще не умел пользоваться магией. Но здесь, я буду уметь. И по этому, без лишних слов я напал на своих противников.
   Первого испепелил фаерболом. На второго пустил молнию. Остальных просто поднял в воздух и раскидал по поляне.
   Артем лежал в снегу, в луже собственной крови. Но все еще был жив. Вот он с трудом поднимается и улыбается мне.
   Я подбегаю к нему, но не успеваю и шага сделать, как улыбка Артема тает, а в место него принимает гримаса удивления. А из груди у него выпирает наконечник ножа.
   Я не верю в происходящее. Но вот Артем падает, а позади него стоит тот Дроу, которого я вытащил из Земли и ухмыляется мне, вытирая об снег окровавленный кинжал.
   ‒ Ты не справился, ‒ говорит он мне. ‒ Ты слаб, ‒ но я его уже не слушаю. Меня охватила апатия. Нет, я не был зол. В первые я был спокоен как никогда. Мое спокойствие, его насторожило.
   ‒ Тебя нет, ‒ проговорил я. ‒ Твой нож не настоящий.
   С каждым, сказанным моим словом, Дроу терял свое спокойствие. Вот развеялось, место где мы находились. Исчез лес, природа. Мы снова оказались в пустоте. Остались только я, он и лежащий между нами Артем.
   Но вот, потихоньку начал исчезать и Дроу. Тут он не выдержал и вскрикнул.
   ‒ Нет. Мы еще встретимся, ‒ резко выкрикнул он, выхватывая Артема и исчезая вместе с ним. Я не успел всего лишь на доли секунды.
   Успей я забрать у Страха, тело Артема, я бы победил безоговорочно. А так, значит, мы еще действительно встретимся с ним. И очень даже скоро. Остался решающий бой...
   ***
   ‒ Привет, Айвкхор, ‒ поприветствовал я своего старого друга. ‒ Почему, ты так настойчиво меня ищешь?
   Встретились, мы с ним там же, где и всегда. В придорожном кафе, одного города на Земле. Просто здесь было самое безопасное место. Так как Кафе, находилось на месте сосредоточения сил и здесь невозможно было кого-либо отследить.
   ‒ Здравствуй, ‒ в ответ кивнул он, усаживаясь передо мной. ‒ Слеза Владык пробудился, ‒ с места огорошил он меня. ‒ Совет напуган. Мы не знаем что делать. Ведь никто не знает, что из себя представляет этот артефакт на самом деле. Совет отправился на поиски Древних.
   ‒ А ты пришел ко мне, ‒ закончил я за него. ‒ Ведь я тоже, как бы это по мягче сказать, Древний, ‒ пристально посмотрел я на него. ‒ Пусть и немного не по ту сторону. Чего ты хочешь, Айвкхор?
   ‒ Я понимаю, ‒ кивнул он. ‒ Ты не хочешь помогать Хранителям. Но дай хоть совет, где нам искать остальных?
   ‒ Вы их не найдете, ‒ тяжело вздохнул я. ‒ Насколько я знаю, Асдгард, всех истребил, в свое время. А если кто и выжил, то вряд ли вам удастся их найти. Даже я не знаю где они.
   ‒ Значит, у нас нет шансов? ‒ обреченно посмотрел он на меня.
   ‒ Почему же, ‒ усмехнулся я. ‒ Ты же одного нашел.
   ‒ Так ты поможешь? ‒ с надеждой посмотрел он.
   ‒ Что вас так напугало? ‒ в ответ, обратился я к нему. ‒ И вообще, откуда такая уверенность, что Артефакт пробудился? ‒ И он рассказал. Как Лайзар, очутился на Холхоре, как узнал про Слезу Владык и так далее. Я слушал его не перебивая.
   ‒ Ты не подумай, ‒ в конце уже добавил он. ‒ Не это нас напугало. А насторожило лишь то, что артефакт исчез. И то, что кроме нас, о нем уже кому то было известно.
   ‒ Вот как? ‒ и он не дался Лайзару? ‒ в свою очередь удивился я.
   ‒ А причем здесь Лайзар? ‒ перебил он меня.
   ‒ Он единственный Чистокровный, ‒ ответил я. ‒ Но слушай по порядку. Артефакт принадлежит исключительно, только крови Владык. И управлять им могут, только их потомки. Соответственно, полностью этот артефакт покоряется только им. Если же, по каким то стечением обстоятельств, потомков не останется, то Артефакт переходит к более слабому. И тогда им уже сможет управлять любой, кто первый на него наткнется, но только до тех пор, пока не найдется более сильный претендент. Но до того момента, пока артефакт не активен, у него есть защитники. Ими могут быть только Чистокровные Драконы или те в ком течет эта кровь, достаточно одной малой части. И у Лайзара, достаточно сил, что бы его подчинить. Артефакт будет его слушаться, но активировать он его не сможет. Но вот Каковы у Артефакта, его истинные возможности, не знаю даже я. Я тогда был еще очень молод и не особо интересовался разработками Айранитов. Так же, Артефакт может служить еще и на подобии маячка. В случае если Владыка куда то пропадал, с помощью Артефакта, можно было легко определить его местоположение, ‒ сказал это и сам заткнулся, призадумавшись.
   ‒ И воспользоваться этим свойством, может уже любой? ‒ закончил за меня Айвкхор. Моего ответа, уже не требовалось.
   ‒ Значит, говоришь, Слеза Владык пробудился? ‒ переспросил я его и дождавшись утвердительного кивка, продолжил. ‒ Что же, видимо, я недооценил мальчишку. Кровь владык в нем, проснулась раньше чем я думал. Недооценил я лигу, ‒ хмуро покачал я головой. ‒ Говоришь, Артефакт исчез?
   ‒ Это меня и пугает, ‒ подтвердил мои опасения Айвкхор. ‒ Что за Лига? ‒ зацепил он меня за слово.
   ‒ А, ‒ отмахнулся я. ‒ Мое допущение. Ходят тут одни, палки в колеса вставляют.
   ‒ Может, тогда у них и следует искать артефакт? ‒ предположил Айвкхор.
   ‒ Не думаю, ‒ не согласился я. ‒ Будь это так, мой подопечный, был бы уже мертв. Но скрывать не стану: артефакт, скорее всего, они тоже искали. Ладно, ‒ решил я. ‒ Сделаем вот что. На счет артефакта, не беспокойтесь. Думаю, я знаю у кого он. На счет Древних, все же попробуйте, поищите. Вдруг, действительно, кто-то да выжил. Про меня, Совету, пока ничего не говори, но попробуй настроить их на нужный лад. Вскоре действия понесутся вскачь. Нужно быть готовыми к этому. Времени практически не осталось. А у меня еще ученик не подготовлен.
   ‒ Сколько, по твоим расчетам? ‒ поинтересовался он.
   ‒ Пару лет - это точно, ‒ прикинул я в уме. ‒ Если повезет, лет пять. Все зависит от обстоятельств. Как себя поведет Малый Совет. Да и от нас самих, тоже многое зависит.
   ‒ Это очень мало, ‒ покачал тот головой. ‒ Мы можем не успеть. Не так то просто, обрабатывать Драконов.
   ‒ Подключи непосвященных, ‒ пожал я плечами. ‒ Пусть начинают свою игру.
   ‒ Но у меня нет таких, ‒ удивился он. ‒ Хотяя, есть один, ‒ уже усмехнулся он. ‒ Молодой, амбициозный, он тебе понравиться, ‒ гадко усмехнулся он. Если бы я только знал тогда, кого он именно выбрал?
   Но, в тот момент, я не придал его словам значения. Но да ладно. Так даже лучше получилось. И необходимую отсрочку его действия нам дали. Но не будем забегать в перед...
   ***
   Вот и настал тот момент. Сегодня, я опять встречусь со своим Страхом. После последнего случая, мне опять пришлось отлеживаться около недели. Но вот, я восстановился.
   ‒ Готов? ‒ спросил меня Вэлкхор. Стоило ему увидеть мой кивок, как я тут же провалился в темноту.
   Я снова оказался в зале Совета. Они опять вершили надо мной суд. Но, на этот раз, вместе со мной судили и Сирин. На этот раз, я даже слова не мог сказать. Меня лишили языка. Но я почувствовал, что за предательство, они решили казнить и Сирин, вместе со мной.
   И вот, поднялся Сардраш и медленно начал приближаться в нашу сторону. Я хотел было убежать, но меня что-то сковывало. Судя по всему, Сирин, тоже. Вот он протянул шею, намереваясь вдохнуть пламя.
   Нееет, убить ее я не позволю. В своих страхах, я лишился, Мара, Мать, Артема и многих других. Но Лишиться Сирин, я не позволю.
   Это мой мир. Мои Страхи. Мне решать чего бояться, а чего нет. Я и есть страх...
   Я посмотрел на Сардраша. Тот все еще стоял перед нами, раскрыв свою пасть. Но вдохнуть пламя, он уже не мог.
   ‒ Ты не властен надомной, ‒ проговорил я, смотря прямо на него. На что тот лишь улыбнулся.
   ‒ Ошибаешься, ‒ оскалился он. ‒ Запомни, от меня невозможно избавиться. Но со мной можно сотрудничать.
   ‒ Я знаю, ‒ кивнул я. ‒ Теперь я это понял.
   Ведь действительно. От собственных страхов, невозможно до конца избавиться. Но можно их принять и жить с ними. Только приняв свой страх, ты станешь самим собой.
   ‒ Теперь ты знаешь, ‒ сказал он мне и растаял, в темноте, как и все остальное...
   И в тот же момент, я очнулся. Я все так же, лежал в своей кровати, а надо мной, нависала хмурая голова Вэлкхора.
   ‒ Вижу, ты совладал с собой, ‒ прогудел он. ‒ Молодец. Расскажи как все было, ‒ потребовал он.
   И я рассказал. Рассказал, про первую встречу, как убегал от страхов. Потом, как пытался с ней бороться. И когда, я дошел до момента с Сирин, как принял ее.
   ‒ Значит, ‒ после моих слов, нахмурился он. ‒ Эта девушка, единственная твоя слабость, ‒ изрек он. ‒ Она, самая ценная твое сокровище, которое ты никому не отдашь. Даже собственному страху...
   ‒ Да нет, ‒ был я ошарашен его изречениями. ‒ Ничего такого. Она просто мне нравиться.
   ‒ Пока, ‒ хмыкнул он мне. ‒ Ты просто еще не осознал это. Но не будем об этом. Это твое личное дело. Лучше скажи мне. Почему твоим изначальным страхом, был зал Совета и члены Малого Совета? ‒ поинтересовался он у меня.
   ‒ А, ‒ отмахнулся я. ‒ Ты же ничего не знаешь.
   И я тут же ему все рассказал. Про суд, про то как вызвал Большой Совет и так далее.
   ‒ Занятно, ‒ хмыкнул он, после того как я закончил свое повествование. ‒ Значит, это слушание, оставило в тебе самое яркое впечатление. Значит свободу любишь? ‒ в конце спросил он меня.
   ‒ А кто ее не любит, ‒ в ответ проворчал я. ‒ Я Дракон. Какой же Дракон, захочет жить в клетке? ‒ горько усмехнулся я. Но ответа от него не дождался. По этому, я решил кое-что уточнить. ‒ Слушай, Вэлкхор, а ты ничего не знаешь, про этот артефакт?
   ‒ Про какой, конкретно, ‒ уточнил он у меня.
   ‒ Про Слезу Владык, ‒ проговорил я. ‒ Просто, когда я все рассказывал членам Большого Совета, они так переполошились. Это правда, что это творение расы Айранитов?
   ‒ Да, ‒ кивнул он. ‒ Слеза Владык, принадлежит им и управлять им могут только они. А если быть точнее, то только члены Королевских кровей или Владык, не имеет значения, как их называть. Так же, с помощью этого артефакта, можно их найти, ‒ сказал он.
   ‒ Как это? ‒ не понял я его. ‒ Ведь Айраниты, исчезли.
   ‒ Но потомки то их остались, ‒ хитро прищурился он в ответ. ‒ Не каждый человек, на самом деле человек. Вспомни хоть себя.
   ‒ Как я понял из твоих слов, ‒ чуть подумав начал я. ‒ Я в этот список не вхожу. Хотя раньше, думал наоборот. Но я тебя понял. Значит, не только Драконью кровь можно пробудить, но и всех остальных?
   ‒ Да, ‒ кивнул он. ‒ Та война ударила не только по нам. Именно по этому, во многих Реальностях, самая многочисленная раса, это люди. Только они способны носить в себе чужую кровь.
   ‒ Хм, ‒ призадумался я над его словами. ‒ Но как так? Ты говоришь, что артефакт подчиняется только тем, в ком течет кровь Владык. А как его тогда могут использовать остальные?
   ‒ Очень просто, ‒ ухмыльнулся он. ‒ Все зависит от статуса. Самый обычный, может его использовать, только в целях поиска, и то он не всякому откроется. А полные его возможности, доступны только Владыкам. И какие они, эти возможности, ‒ опережая мой следующий вопрос, продолжил он, ‒ я не знаю и понятия не имею.
   ‒ И кому мог понадобиться этот артефакт? ‒ хмуро уставился я в стену. ‒ Получается, Айранитов можно вернуть?
   ‒ Именно, ‒ кивнул он. ‒ И похоже, кто-то не хочет что бы они возвращались. Но не забивай себе голову, ‒ тут же одернул он меня. ‒ Ты все равно, ничего не сможешь сделать. Артефакта то, у тебя нет.
   ‒ Как не забивать? ‒ возмутился я. ‒ На кону стоит целая раса.
   ‒ Пока, ты ничего не сможешь с этим поделать, ‒ уже жалея, что он мне сказал, повысил он голос. ‒ Перейдем, к твоему обучению...
   ‒ Что теперь? ‒ тяжело вдохнув переспросил я его. Хочу я того или нет, но мне действительно, следовало оставить эту задачу не решенной (пока) и продолжить обучение.
   ‒ За столь короткий срок. Ты научился контролировать свой страх, ‒ издалека начал он, но я слушал не перебивая. Я уже с первых дней знакомства уяснил, что Вэлкхор, слова на ветер не бросает. И каждое сказанное им слово, имеет смысл. ‒ Научился управлять нитями потока. Осталось последнее, научится оперировать собственным потенциалом.
   ‒ Но зачем все это нужно? ‒ недоумевал я. ‒ Нет, ты не подумай. Я рад что ты меня учишь, ‒ решил я пояснить. ‒ Просто я думал, что ты будешь меня учить новым заклятиям и так далее, ‒ на что Вэлкхор только рассмеялся.
   ‒ Какой же ты торопливый, ‒ прогудел он, стараясь унять свой каркающий смех. ‒ Чтобы выучить заклинание, много ума не надо. Ты уже можешь, преобразовать старые. А что бы использовать новые, даже не смей пока думать. Магия потока - это не игрушки. Если даже при обычном способе использовании магии, при потери контроля, ты можешь испепелить себя. То как ты думаешь, что с тобой случится, если ошибешься с потоком?
   На его слова мне не чем было ответить. Воображения не хватило, представить весь масштаб.
   ‒ Вот именно, ‒ удовлетворившись лишь моей гримасой, продолжил он. ‒ В лучшем случае, ты погубишь себя, а в худшем, себя и все пространство, которое тебя будет окружать на тот момент.
   ‒ Я понял, Вэлкхор, ‒ кивнул я.
   ‒ Ничего ты еще не понял, ‒ устало вздохнул он. ‒ Магия - это в первую очередь контроль, над телом, над сознанием, душой в конце концов. И контроль, так же очень важен, при обряде в посвященные.
   ‒ Что это за обряд хоть? ‒ в который раз я уже пробую узнать у него подробности того обряда. Не, он все объяснил, в первый же день знакомства. Я помню. Но сказал, ведь только в двух словах.
   ‒ Если кратко, ‒ решил он все же пояснить. ‒ То это жертва, ‒ последнее слово меня сильно насторожило. ‒ А как ты думал? ‒ увидев, как я весь напрягся, рассмеялся он. ‒ Только с помощью жертвы, проходят обряд посвящения.
   ‒ И кого я должен буду принести в жертву? ‒ нахмурился я. Перспектива, прослыть некромантом, меня не прельщала. Хоть после этого я стал бы и ближе к Смерти. После моих слов Вэлкхора, опять пробило на ржач.
   ‒ О, никого кроме себя самого, ‒ прищурился он.
   ‒ Как это? ‒ не понял я. ‒ Я должен себя убить?
   ‒ Какая же жертва, может быть от убийства? ‒ переспросил он меня. ‒ У тебя не правильные ассоциации к слову жертва, ‒ сказал он мне. ‒ Жертва - это в первую очередь потеря. Добровольная потеря чего-либо. И да, ‒ опередил он меня. ‒ Жизнь тоже.
   ‒ И что я должен пожертвовать?
   ‒ Не знаю, ‒ качнул он крыльями. ‒ У каждого претендента, посвящение проходит по своему. И чем ты в итоге пожертвуешь, никто не знает. И когда наступит твое посвящение так же неизвестно. Ты сам поймешь, когда наступит этот день. Именно к этому я тебя и веду. По этому я тебя и тороплю. Поэтому, я не обучаю, пока, тебя никаким сильным заклятиям. А учу исключительно только контролю. Но потом, ты сам не заметишь, как быстро твои умения взлетят вверх. Добейся идеального контроля и все у тебя получиться.
   ‒ Так я же уже почти добился своего, ‒ оборвал я его.
   ‒ Ничего ты еще не добился, ‒ оскалил он клыки. ‒ Пока ты не научился оперировать своим потенциалом, твоим достижениям грош цена. Без своего, без правильного оперирования, ты не сможешь использовать поток.
   ‒ А как же то, что я вытворял с потоком? ‒ спросил я его. ‒ Ведь я им управлял и при этом не использовал свой потенциал, ‒ на что Вэлкхор, только хмыкнул.
   ‒ Сравнил букашку с Птицей, ‒ мягко улыбнулся он, моей тупости. ‒ То, что делал ты, это только дерганья длинного хлыста. А я тебе говорю, про полное использование этого хлыста. Так понятнее? ‒ прищурился он.
   ‒ Да, так понятнее, ‒ кивнул я своей обреченной головой (опять щасс мучить будет).
   ‒ Ну раз понятно, ‒ оскалился он в улыбке. ‒ Тогда продолжим твое обучение...
   Обучение.
   ‒ Что бы наиболее точно научиться оперировать своим потенциалом, для начала, окунемся в прошлое, ‒ спокойно начал он.
   Все мое обучение, проходило там же, где и всегда. Так как, в основном, я пока учился лишь контролю, то и надобность в применении полигона, пока, отпадала. По этому, большинство моих уроков, проходили или в мой комнате (в пищере, куда меня определил Вэлкхор, на временное проживание) или на выступе скалы, перед входом в пещеру.
   Здесь были все удобства. Стулья, кресла, лежаки. Да и сама площадка имела приличные размеры. Ну и вид, отсюда, открывался самый замечательный. Вся округа, просматривалась как на ладони.
   ‒ Вспомни, свои первые уроки у Хранителей, ‒ тем временем вещал Вэлкхор. ‒ Как ты учился черпать силу у потока. Как с помощью него, усилил свой потенциал. Как учился пользоваться им. Сегодня, от тебя требуется тоже самое. Окунись в себя, отыщи свой потенциал. Присмотрись к нему. Что тебя окружает, что ты ощущаешь?
   Я сидел в позе лотоса, перед площадкой и с каждым словом Вэлкхора мерно погружался в транс.
   Вот я вошел в себя. Стал чувствовать себя, всеми своими клеточками. Вот мой дремлющий потенциал, в том месте, где у меня располагается сердце. Вот построенный мной канал, для подпитывания силы от потока. Вот остальные, уже более маленькие нити, окутывают все тело. А вот, более толстый жгут, уходит в самую глубь меня. Именно там, находится моя ипостась Дракона. Так как, у меня оба ипостаси истинные, то переходить от одного к другому, я могу только с помощью своего потенциала.
   Соответственно именно по этой причине, сейчас у меня мой потенциал дремлет. Ведь, истинный человек, не смог бы контролировать всю силу и мощь Дракона. А Дракону не доступны, некоторые преимущества человека.
   Из-за того, что я чистокровный, я лишен этих преимуществ. Но, зато имею другие. Например, в человеческом ипостаси, во мне не распознаешь человека. Я буду выглядеть, как настоящий человек (ведь так оно и есть). И магия во мне будет совершенно обычной.
   Но это не означает, что в человеческой ипостаси я слаб. Нифига подобного! Пусть и малыми силами, но поток мне доступен. Просто, смотреться это будет со стороны, как необычная магия и все. Но в Драконьей ипостаси я намного буду сильнее в магическом плане, чем остальные. Ведь Драконом, мне уже доступна вся моя сила. И сила эта не маленькая.
   Именно по этому, в человеческой ипостаси, потенциал у меня имеет дремлющий вид. Ведь, начни я использовать всю свою силу, то она прожгла бы всю мою человеческую структуру и я навсегда лишился бы человеческой ипостаси (что, кстати не допустимо). Это и есть минус Чистокровного Дракона. Без второй ипостаси, мы не способны удержать в себе звериное начало. А ее потеря, грозит нам полной потерей контроля. А сумасшедший Дракон - это что-то. Но про таких, я еще нигде не слышал, чтоб Дракон сходил с ума. Может, потому что всех чистокровных, давным давно истребили?
   Но да ладно! Речь сейчас не о моих исчезнувших родственниках...
   Я полностью осмотрел свой потенциал (от дремлющего, толку было мало). И тем не менее, даже на такой, было на что посмотреть. Я видел, как моя сила уже давно, тесно переплелась с моими жизненными процессами. При этом, я чувствовал ее всю, даже ту, спящую, колоссальную силу.. Я ощущал, что стоит мне захотеть, как вся эта лавина мощи, тут же покориться мне.
   ‒ Что ты чувствуешь? ‒ выдернул меня от охватившей меня эйфории, голос Вэлкхора.
   ‒ Силу, ‒ поспешил я с ответом. ‒ Огромную силу, которую могу использовать. Чувство всемогущества.
   ‒ Хорошо, ‒ удовлетворенно кивнул он. Кстати, во время транса, самого Вэлкхора я не видел. Только его энергетическую структуру. Очень мощную энергетическую структуру. Она, была просто огромной. Толстые, как жгуты, наполненные бурлящей силой, жизненные каналы (не такие тонкие как у меня), оплетающие его все тело. И Древние! Древние на столько, что я даже задохнулся от восхищения. Столько в нем было силы...
   ‒ Ты осознал, что способен ими управлять, ‒ все говорил Вэлкхор (ведь он не мог видеть, как я восхищаюсь его Мощью). ‒ Теперь, подчини их себе, как требует этого твоя душа.
   ‒ Как? ‒ тут же вернулся я на созерцание, уже столь хлипкого и неустойчивого потенциала, после того, что я увидел.
   ‒ Очень просто, ‒ сказал он. ‒ Хватай их мысленно, выдергивай из положенного им места и запитывай потоком. Но не пускай огромную силу, только по чуть-чуть. Не дергай все сразу, ‒ тут же поспешил он меня предупредить. ‒ Делай по одному. По очереди. И проделывай, только доступной тебе, пока силой.
   Я и начал как он сказал. Хватал, один жгут за другим и прогонял через них, капельку энергии потока.
   Как только я начал проделывать сие упражнение, так меня тут же скрутила боль. Я чуть было не выпустил канал из под контроля.
   ‒ Аккуратнее, ‒ тут же вставил слово Вэлкхор. ‒ Это не так просто по началу. Но когда ты все прогонишь по первому кругу, тебе станет проще.
   И я начал себя мучить. Один за другим, хватал мысленно энергоканалы и напитывал их силой. Они сопротивлялись, вырывались из моих рук. Я всем телом, чувствовал чужеродную во мне энергию. Вся моя сущность, сопротивлялась этому. Но я боролся...
   А потом, боль ушла (не знаю, как скоро это случилось, я потерял счет времени, но она ушла). Но чувство чужеродности, все еще осталось. Не знаю как объяснить...
   Это как, наверное, когда в первые попробовал сигарету в затяжку. В первые разы, твой организм, борется с этим. Ты выкашливаешь никотин из своих легких. Твой организм борется с заразой. А со временем, привыкаешь, но чувство чужеродности (когда ты вдыхаешь этот едкий, терпкий дым в легкие, вместо чистого воздуха) все же остается. А с годами курения, проходит и это ощущение.
   Конечно, пример с сигаретой не очень идеален, но суть объясняет. Что-то похожее, я ощущал и сейчас, пока прокачивал потоком свои каналы...
   Как оказалось, просидел я так, около шести часов. За это время, прогнал все свои человеческие каналы, примерно по десять раз, каждую.
   ‒ На сегодня хватит, ‒ внимательно осмотрев меня, прокомментировал Вэлкхор. ‒ Отдохни. Завтра с утра продолжишь. Изменения чувствуешь?
   Я тут же прислушался к себе...
   ‒ Не особо, ‒ пожал я плечами. ‒ Только то, что каналы стали более послушными.
   ‒ Хорошо, ‒ кивнул он своим каким то мыслям. ‒ Скоро почувствуешь. За одно занятие, такое не сделаешь. Можешь идти.
   Я устало поднялся на ноги и поплелся в свою комнату. Мои мучения начались с новой силой.
   Уснуть я так в эту ночь и не смог. Болело все. Моя структура, должна была освоить пропущенную через нее энергию. А утром, тренировки возобновились.
   На этот раз, за медитацией я просидел чуть дольше. Устал, соответственно сильнее. Но Вэлкхор, был неумолим. Да и, не просил я его о снисхождении. Привык уже.
   Но каждым разом, он увеличивал нагрузки. В итоге, уже через неделю, медитировал я, уже сутками напролет. А потом совсем разогнался. Как только я добивался определенного успеха в своем обучении, он увеличивал нагрузку. Постепенно я учился одновременно контролировать по несколько каналов разом. И постепенно увеличивал скорость прогона силы.
   Моя энергоструктура трещала, но держалась. И уже на второй неделе своих занятий, я заметил, что мой энергокаркас усиливается. Каналы расширялись и уплотнялись, крепли прям на глазах. И я заметил, что с каждым днем, мне стало доступно больше моей дремлющей силы. Осознание этого факта, меня сильно удивило.
   ‒ Вэлкхор, ‒ когда понял, причину, в первые обратился я к нему, после длительного времени молчания. Ведь, до этого, мне было не до разговоров. ‒ Так, получается, если я полностью возьму свой потенциал под контроль, то мне будет доступна вся моя Драконья сила?
   ‒ Да, ‒ усмехнулся он тогда. ‒ Ты правильно догадался. Полное оперирование потоком и означает, полный контроль над своим телом. Это и отличает, чистокровных Драконов от Оборотней.
   ‒ Не понял, ‒ помотал я головой. ‒ Как это, ведь у Драконов Оборотней, наоборот, преимущество передо мной.
   ‒ Пока что, ‒ хитро прищурился он. ‒ Вот смотри. У Драконов оборотней, так же, как и у тебя, имеется две ипостаси. Первая - истинная, вторая - второстепенная. Истинная, как ты уже понял - это форма Дракона. И у Драконов оборотней, тоже, как и у тебя, при смене ипостаси, большая часть силы теряется. Так как, и они не способны удержать всю мощь Драконьей силы. Но так как людьми они не являются, то и сил им дается больше в несколько раз, чем тебе.
   ‒ Но ведь и они могут прокачать свои каналы? ‒ не понял я.
   ‒ Вот тут ты ошибаешься, ‒ прищурился он. ‒ Как раз таки именно этого мы лишены. Усилить свои энерго каналы мы уже не способны, в отличии от тебя.
   ‒ Но твоя энергоструктура говорит об обратном, ‒ не поверил я ему.
   ‒ Нет, ‒ покачал он головой. ‒ Они такие только от времени. И тем более, я же в ипостаси Дракона. Там они такие, какие есть. Обернись я в человека, они тут же уменьшаться. Но это не сделает меня слабым. Помимо силы, нужны еще опыт, умение, знания, в конце концов.
   ‒ Понял, ‒ кивнул я. ‒ Значит, мне будут доступны все мои силы?
   ‒ Да ‒ кивнул он. ‒ Но не думай, что будет легко. Продолжай тренироваться...
   И я продолжил, с еще большим рвением. Я желал, еще больше силы. И только по этому я согласился на обучение у Вэлкхора. А потом, и самое лакомство (Магия Смерти)...
   Учеба меня так захлестнула, что я потерял счет дням. У меня так и продолжалась. Сон, медитация, завтрак, медитация, ужин и опять сон. И так каждый день.
   И вот, в один день, у меня все получилось. Я полностью совладал над своей человеческой ипостасью. И теперь, мне стали доступны все мои силы.
   От Вэлкхора я узнал, что на медитации у меня ушло чуть больше года. Срок меня удивил. Но результат, стоил того. По этому я особого не переживал. Да и на Хранителей, мне теперь плевать, после того, что они хотели сделать со мной.
   Да и, не думаю я, что они уж так искали меня. Тем более, многие из них знали, что я люблю пропадать на Земле. А то что, от меня шума нет, так ведь они сами наложили запрет, не вмешиваться в дела других рас без их разрешения. Так что, не подкопаешься. В общем, я был доволен.
   ‒ Обернись Драконом, ‒ потребовал он, когда я закончил. Я обернулся. ‒ Взгляни на структуру, ‒ я опять вошел в транс и взглянул на себя самого. ‒ Запомнил все? ‒ я кивнул. ‒ А теперь, обратно человеком, ‒ я опять повиновался. ‒ Разниться есть?
   Я внимательно себя осмотрел, потенциал был послушным. Все мои частички, были готовы к немедленным действиям. Но кое какое отличие, все же было.
   ‒ Да, ‒ хмуро кивнул я. ‒ Каналы, все же чуть меньше, чем были.
   ‒ Да, ‒ кивнул он. ‒ Так и должно быть. Каналы уменьшаются пропорционально твоему телу. Иначе, они просто не поместились бы в тебе. Что же, потенциал свой, ты себе подчинил. Хвалю, ‒ похвалил он меня. ‒ Ты справился даже раньше чем я рассчитывал. А теперь, перейдем, непосредственно к обучению и оперированию твоего потенциала.
   От этих слов, я чуть было не упал. Я конечно знал, что Вэлкхор выдумщик на всякие каверзы. Но не до такой же степени!!
   ‒ А что я тогда делал целый год? ‒ оскорбленно возмутился я.
   ‒ Медитировал, ‒ хлопнул он крыльями. ‒ Готовился к обучению, ‒ не понимающе уставился он на меня. Не понимая моего возмущения.
   ‒ Ну ни фига себе, подготовка, ‒ выдохнул я устало, все же откидываясь на ближайшем кресле. ‒ К чему можно так долго готовиться?
   ‒ К обряду, ‒ непринужденно ответил он. ‒ Самый лучший способ, чтобы как можно быстрее научиться оперировать своим потенциалом, это научиться обряду Слияние души.
   ‒ Что за обряд? ‒ тут же насторожился я.
   ‒ Грубо говоря, делишься своей аурой, ‒ тут же ответил он. ‒ Разделяешь свою ауру и помещаешь его в какой-нибудь предмет. Это очень древнее заклятие. Его и не применяет сейчас никто.
   ‒ А зачем я должен, куда-то помещать свою ауру? ‒ не понял я главного.
   ‒ Раньше, такой обряд применяли, в целях лучшего взаимодействия с артефактами. Допустим, ‒ решил он пояснить. ‒ Ты создал охранный артефакт своего дворца. И что бы узнавать, об изменениях, тебе постоянно приходиться сливаться с артефактом, что занимает, уйму времени. А тут, провел обряд, поделился частичкой своей ауры и силы и все. В случае чего, артефакт, уже сам связывается с тобой. Так же, может самолично, предпринять те или иные действия, в зависимости от ситуации. Такой артефакт, приобретает личность, преданный исключительно только тебе. Это огромное преимущество.
   ‒ Если все так гладко, как ты мне говоришь, то почему этот обряд, не применяют повсеместно? ‒ спросил я его.
   ‒ Потому что, он смертельно опасен, ‒ улыбнулся он. ‒ Да и, не проделаешь такой обряд много раз. От силы три раза. Больше, калечить свою ауру, смертельно опасно. По этому, это заклятие и не получило популярность, ввиду того, что он одноразовый. Ведь, больше одного раза, никто не рисковал его использовать. Да и трудоемкое это заклятие. Нужно использовать весь свой потенциал.
   ‒ Ну да, ‒ пробубнил я недовольно. ‒ Хоть что-то безопасное хоть раз бы предложил...
   ‒ Так, давай, ‒ не услышал он моих последних слов. ‒ Принимай стойку и слушай. ‒ Я тут же снова принял позу лотоса и машинально вошел в транс. ‒ Видишь нити, оплетающие свою ауру?
   ‒ Да, ‒ прошептал я.
   ‒ Отдели их от тела и держи, ‒ приказал он и я тут же поспешил выполнить приказание. ‒ Держи, пока он не начнет вырываться у тебя из под контроля.
   И я держал. Было не уютно. Ведь это моя аура. Но вот, уже через минуту, она стала вырываться.
   ‒ Что дальше? ‒ все больше теряя контроль, прохрипел я.
   ‒ Выдерни его из тела, ‒ крикнул он. И я дернул.
   Тут же пришла адская боль. Да такая, что чуть было не потерял контроль. Но когда я вынырнул из транса, то в руках у меня блестел небольшой сгусток, темно-серой, дымки. Она была такой невесомой. Да и плотности его я не ощущал. И тем не менее, она не пыталась вырываться у меня из рук.
   ‒ Верни обратно, ‒ велел Вэлкхор. Я тут же послушался.
   Как только оно вошло в меня, я тут же почувствовал облегчение. И я чувствовал, что я быстро начал восстанавливаться.
   ‒ Это самая сложная часть обряда, ‒ сказал тогда Вэлкхор. ‒ Именно, добровольное отсечение частички ауру, и проходит наиболее болезненно, для испытуемого. Именно, в этот момент, очень легко потерять контроль. От чего ты можешь лишиться всей своей сущности. Не желай ты так твердо отделить свою ауру и не имей столь мощный потенциал, она бы тебе просто не позволила это сделать. Ты бы просто не смог ее отделить и лишился бы всего. А если бы и смог, то отделил бы ее всю, где не смог бы удержать. Вот почему это столь опасный ритуал.
   ‒ Но я же справился? ‒ неуверенно протянул я.
   ‒ Да, ‒ чуть помедлив согласился он. ‒ Справился. Но подумай, справился бы ты, если бы не долгие и трудоемкие медитации? ‒ хитро прищурившись посмотрел он прямо мне в глаза.
   Я задумался. Думал долго. Прикидывая и так и эдак. В итоге, мне пришлось согласиться с ним и отрицательно покачать головой.
   ‒ Вот именно, ‒ сверкнул он глазами, прочитав в моих мыслях отрицательный ответ. ‒ Не справился бы. Ни кто бы не справился. Но это еще не все. Пусть эта часть ритуала и самая трудная, но она и самая простая. Продолжим...
   ‒ Повтори все заново. Только на этот раз, при отделении думай, что тебе нужна частица, для защитного артефакта. Представь у себя в голове все ее свойства, ‒ потребовал он. И скрепя сердце, мне пришлось повиноваться.
   Вот я в трансе, вот этот поток и аура. Вот я отделяю ее от тела, представляя, для чего она мне нужна. На этот раз, все прошло намного легче. Но, цвет у нее теперь отличался. Он стал оранжевым.
   ‒ Да, ‒ ответил он на не заданный мной вопрос. ‒ Чем наиболее четко ты представляешь, для чего тебе именно пригодилась частичка твоей ауры, тем легче она поддается. Впитай обратно.
   Я тут же все впитал. Но аура, уже не хотела принимать свою частичку обратно. А когда я ее попытался впихнуть насильно, то меня пронзила такая же боль, как в первый раз.
   Вэлкхор видел мои мучения, но ничего не предпринимал. А заговорил лишь тогда, когда мне все же удалось ее впитать.
   ‒ Аура, ‒ увидев что я закончил свои мучения и снова готов его слушать, начал он, ‒ однажды вытащенная с конкретной целью, уже не является твоей. Она автоматически становится чужеродной твоему организму. Но, кое какое, родство, все же сохраняется, по этому, после твоих мучений она и впиталась обратно. Но это случилось, только благодаря, твоей силе воле и превосходному контролю.
   ‒ Я понял, ‒ устало, развалившись на каменном полу, прохрипел я. Эти, два минутных действия, меня так измотали, что я даже подняться не смог.
   ‒ Иди отдыхай, ‒ заметил он (в кои то веки) мою изможденность. ‒ Вечером продолжим. Обряд не такой длинный и сложный по своей структуре. Просто он требует идеального контроля.
   ‒ Я здесь полежу, ‒ простонал я, не имея ни сил, не желания, что бы встать и куда то плестись.
   Ответа Вэлкхора, я уже не услышал, так как тут же провалился во тьму...
   Спал я без сновидений. И в кои то веки, я реально отдыхал. Отдыхало, буквально все. Тело, душа, сознание. Да и проснулся я только посреди ночи, очень бодрый и посвежевший. Видимо Вэлкхор, не посчитал нужным меня будить.
   Как оказалось, лежал я там же, на полу. Я поднялся и оглядел округу, но ничего толком разглядеть не смог. Ночь была темной, даже звезды не проглядывались. Хотя в дали, все же, кое-какие очертания Элфийского леса проглядывались. Но не суть...
   Свежий, ночной ветер, приятно бодрил. Да и чистый воздух, я вдыхал полной грудью (отдых продолжался). Так бы и простоял здесь, целую вечность, созерцая окрестности. Но, это невозможно. И грубый голос, у меня за спиной, это явно доказал.
   ‒ Проснулся? ‒ оценивающе осмотрел он меня с ног до головы. ‒ Вижу ты отдохнул, ‒ не собираясь ждать моего ответа продолжил он. ‒ Тогда продолжим...
   И вот, я опять принял свое рабочее положение.
   ‒ Задача такая же, ‒ увидев мою готовность, начал он. ‒ Отдели свою ауру, представив, что хочешь воспользоваться им, ‒ я сделал тоже, что и тогда. Представил, что хочу создать артефакт. ‒ Но теперь, сплети эту частичку нитями потока и на питай ее своей энергией.
   Вот теперь я охренел. Задание Вэлкхора, было не просто трудным! А практически невозможным. Ведь держать под контролем, две структуры, это еще куда не шло (сложно, но можно). Но держать под контролем сразу Три, совершенно отличных друг от друга, операции - это невозможно. Что бы такое проделать, нужно уметь разделять свое сознание. Но такими свойствами своего мозга, к сожалению, я пока не овладел.
   Но делать надо. И я решил рискнуть.
   Первым делом, я отрешился от всего. Глубокий вдох, выдох. Я есть суть. Нет ничего кроме меня. Теперь начнем.
   Медленно выделяем ауру, думая для чего она мне нужна. И потихоньку, начинаем, окутывать его сплетениями, при этом заполняя силой. Тут же плетения, начали подрагивать, то и дело норовя соскользнуть с ауры. Я усилил контроль. И одновременно, у меня усилился напор закачивания энергией. Плетения вспухли и готовы были вот-вот взорваться. Я ослабил напор и моя частичка, тут же устремилась обратно ко мне, ведь пока я добивался контроля над сплетениями, я совсем забыл про необходимость ауры. И вот, она устремилась на свое законное место. Удержал я ее, в самый последний момент. Но, все же удержал.
   Не знаю, сколько у меня продолжалось эта борьба, но теперь, я уже из чистого упрямства, пытался достичь середины и добиться своего. В конце концов, мне это удалось. Середина нашлась....
   И вот, я весь счастливый вылетаю из транса, с сгустком, черной, как смоль, аурой.
   ‒ Ты смог, ‒ оскалился в Улыбке Вэлкхор. ‒ Вот это вот, ‒ указал он когтем, на то, что я все еще держал в руках. ‒ И есть обряд Слияние души.
   ‒ Вот так просто? ‒ удивленно прошептал я.
   ‒ Ха, ‒ выдохнул он в улыбке. ‒ Просто! Ты хоть знаешь, сколько времени ты провел в медитации? Две недели, ‒ прогудел он, издеваясь над моей тупостью.
   На что я уставился на него удивленными глазами. Ведь, столько просидеть и не заметить...
   ‒ Это невозможно! ‒ воскликнул я. ‒ Я, хотя бы на еду, но должен был прерываться.
   ‒ Во время медитации, ‒ лекторским тоном начал он. ‒ К твоему сведению, еда не требуется. По крайней мере, в ближайшее время. Так как все необходимое, ты получаешь у потока. Так что, за медитацией, можно годами сидеть и не вспотеть. Но, лучше так не рисковать. Все же, совсем без еды, тоже нельзя. По этому, дольше месяца, никто не рискует сидеть.
   ‒ Ладно, ‒ не стал я спорить. ‒ И что мне с этим делать? ‒ покрутил я в руках, свое творение. ‒ Принцип, как им пользоваться, я так и не знаю.
   ‒ А очень просто, ‒ качнул он крыльями. ‒ Берешь и внедряешь его, в какой-нибудь, необходимый артефакт и все! Получаешь своего защитника. А на самом деле, ‒ чуть ощетинился он клыками (это он так улыбается мечтательно). ‒ Из этого обряда, можно сотворить все, что душа пожелает. Было бы воображение. Только к живым, не стоит его применять. ‒ предупредил он меня.
   ‒ Почему? ‒ удивился я. Не! Не тому, что мне запретил Велкхор. А удивило меня, само применение этого обряда на живых.
   ‒ Ты готов пожертвовать частичкой своей души кому-либо кроме себя? ‒ хитро прищурился он. ‒ Заметь, кроме этого, испытуемый еще и получит часть твоих сил. И при этом, ты полностью уничтожишь его собственную ауру. Так как, твоя, пусть и частица, но она принадлежит Дракону. А мы самая сильная раса. Ты просто рискуешь уничтожить саму личность испытуемого. Поверь, прецеденты уже были.
   ‒ Хм, ‒ задумался я. ‒ О последствиях, я как то не подумал, ‒ повиновался я.
   ‒ Ничего, ‒ хмыкнул он. ‒ Научишься еще. Тэкс, ‒ тут же в задумчивости, начал он вертеть головой.
   ‒ Что? ‒ не понял я его.
   ‒ Где бы нам артефакт раздобыть? ‒ задумался он. ‒ Чтобы проверить как ты усвоил урок.
   ‒ Не нужно, ‒ тут же запротестовал я. ‒ Есть у меня одна, неординарная задумка, ‒ хитро прищурился я. А сгусток, я опять впитал в себя (при этом, боли на этот раз я не почувствовал). Ведь для моей идеи, этот вариант части моей ауры, совсем не подходил...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX
   Королевская кровь...
   Реальность: Земля.
  Церзарру я покинул уже на следующий день. В принципе, я мог и не уходить, ведь у Хранителей, мне делать теперь нечего (пока). Но, он очень заинтересовался моей задумкой и по этому, сам меня отпустил. Да и, в любом случае, перерыв в моем обучении, нужно было сделать. И так я отсутствовал чуть больше полутора лет...
   Первым делом, я посетил Гэрлоу и оказался в своем убежище. Ах да, я же ничего не сказал...
   На основе задания Вэлкхора, я сотворил свой собственный гараж на Гэлдрамморе. То, пустое пространство под замком, идеально подошло под мои нужды. Мне всего то оставалось, прорубить дыры с обеих концов и построить маршрут под въезд машины. А потом, свое творение я подключил под защиту замка. И теперь, его практически невозможно отследить или случайно обнаружить.
   А потом, перед самой встречей с Вэлкхором, я наведался на Землю и перевез свою машину уже в замок. Где ее и оставил.
   Но теперь, она мне была нужна. И по этому, первым делом я навестил Гэлдраммор. Погулял по замку, показался на глаза Хранителям (мол, вот он я, ничего не нарушаю и так далее). Мара, к сожалению, встретить не удалось и где он мог быть никто не знал. С Сирин, такая же история. Думаю, она уже знает, что со мной приключилось из-за вмешательства в ее дело. Но, что тогда, что и сейчас, нам не удалось увидеться. Но да ладно, еще встретимся.
   А пока! Я дождался ночи и направился к своему новому гаражу. Сел в машину и повел ее в сторону выхода. А уже отъехав приличное расстояние, построил портал и отправился на Землю. Но уже, сугубо по делу.
   Просто там, у меня больше шансов скрыть, то что я планирую проделать со своей машиной. Ведь я хочу повторить обряд слияние души. И сделать из своей машины, еще не виданный доселе артефакт.
   Отправился я, как всегда, в свой родной город, где рос, какое то время. Мда, моя широта, встретила меня морозной зимой и холодной вьюгой. А у нас, оказывается, самый разгар Зимы...
   В городе я не стал задерживаться и по этому поехал в свой оснащенный дом. Час езды и вот я уже заезжаю в свой гараж, куда и припарковал свою машину. Правда, перед этим, мне пришлось доставать лопату и расчищать все подступы от навалившегося снега.
   Я, конечно, мог применить и магию, но мне захотелось поработать самому. Но я, не учел одного. Как только я покинул свой теплый салон автомобиля, меня тут же пронзил морозный ветер. Мда, судя по ощущениям, на улице не меньше тридцати градусов (самое лютое время года).
   Но очень скоро, я забыл про холод. Работа лопатой, очень быстро меня согрела...
   Расчистка территории, отняло у меня еще неопределенное количество времени (около часа, если быть точным). Но за работой, я не заметил, как проголодался, по этому, эксперимент, снова откладывался на некоторое время. А в место этого, мне пришлось хватать заначенную наличность (как раз для таких случаев) и снова ехать в магазин за продуктами.
   А так как, на Землю я прибыл под вечер, то и эксперимент пришлось отложить на завтра. Ну да ладно, мне ведь не к спеху.
   Закупив все необходимое, я поел на скорую руку и тут же провалился в сон (завтра, у меня тяжелый день).
   Спал я долго и не спокойно. Так как, это место, для меня было чужим. Меня то и дело, посещали ненужные мысли о матери. Где она? Как она? Но как не странно, тревогу за нее я не ощущал. И только это, чувство спокойствия за нее, меня и спасало все это время.
   Но вот, я снова приехал сюда и остался ночевать (что я сделал в первые за столько времени) как тяжелые мысли снова легли на мою душу.
   И тем не менее, пусть и с трудом, но я смог отвлечься от этих мыслей. Меня ждала работа. И как только рассвело я тут же приступил к делу...
   Спустился в гараж, сел в машину и включил ее (не заню почему, наверное хотел согреться. Ведь гараж у меня холодный и здесь, всего на пару градусов теплее, чем на улице).
   Уже через пять минут, двигатель разогрелся на столько, что стало греть и салон. Вот под это, убаюкивающий рев мотора я и погрузился в транс.
   Теперь, самое главное: Чего я хочу от своей машины?
   Так, во первых, он должен быть безопасным для своего водителя - раз.
   Во вторых, в случае чего, если я не вижу или не замечаю опасности, он должен, сам принять решение, по устранению опасности - два.
   В третьих, исходя из второго пункта, он должен уметь применять магию и ему должны быть доступны, все мои знания - три.
   Так же, получается, он должен быть неразрывно связан со мной и набираться опыта, так же как и я, и от меня - четыре.
   Ну и он должен подчиняться только мне и кому я позволю - пять.
   Мда, не хилые у меня запросы. И тем не менее, я все же, попытался все это реализовать в голове и с такими мыслями начал разделять свою ауру.
   Задача была сложной, но на этот раз, мне было во много раз легче, чем тогда. И разделение ауры, прошло без сучка и задоринки. И вот, уже через какой то, час полтора, я любовался черным сгустком, своего осколка ауры. Конечно, всех моих знаний ему не достанется, но личность свою он получит точно.
   Осталось последнее...
   Я медленно направил сгусток в сторону рулевого механизма. И как только он соприкоснулся с железом, произошел взрыв. Нет, не обычный, а Взрыв магический. Столько магии, потекло по округе...
   Такого я не мог ожидать. И по этому, я не смог вовремя поставить защиту, и меня накрыло всей свой доступной возможностью. Я только и успел, что направил часть силы и на свой автомобиль.
   Резкий вскрик и вот! Да здравствует темнота...
   ‒ Он пришел в себя, ‒ сквозь вату услышал я чей то мягкий и бархатистый голос. С трудом открыв глаза, я стал озираться.
   Лежал я на больничной койке. Светлая, чистая комната, так похожая на больничную палату. Но здесь, не было специфичных запахов лекарств и хлорки, которые ощущаешь обычно в больницах. Так что, значит я не там, но в очень схожем месте. Ладно, не суть. Не думаю, что меня долго будут держать в неведении. Что еще! К руке, была приставлена система из под капельницы (скорее всего глюкоза).
   Тело было подключено к аппарату жизнедеятельности. Вот рядом с этим аппаратом и крутилась юная девушка в медицинском халате. Стояла она ко мне спиной и по этому описать ее внешность, пока не представлялось возможным. Но, судя по ее задним данным и формам, походу, очень даже ничего. Невысокий рост (метр шестьдесят, максимум) упругая, небольшая попа, худые бедра и ноги. Вот пока и вся оценка.
   Но вот она повернулась в мою сторону. Нуу, что я и говорил. На вид, не старше восемнадцати-двадцати лет. Зеленые не большие глаза. Маленький, чуть курносый носик. Свежая чуть блеклое кожа (зима ведь на дворе, загореть не где), обветренное лицо, узкие, чуть пухловатые, как спелая малина, губы. О, про самое главное то я забыл. Один, малюсенькиййй недостаток, все же был. У нее были маленькие груди (размера полтора, наверное. Может до второго дорастет, когда нибудь). Но я бы не сказал, что это недостаток. Для ее концепции, такой размер, был в самый раз. Так что, вердикт тот же.
   ‒ Красавица, ‒ озвучил я свое восхищение ее внешними данными в слух. ‒ Где я?
   ‒ В нашем лазарете, ‒ мило улыбнулась она в ответ, показав свои белые зубы (чуть-чуть кривоватые правда, с выпирающими, небольшими клычками. Но не страшно. Эй это даже шло) ‒ Сейчас подойдет старшой и все вам объяснит, ‒ тут же добавила она, пресекая мои вопросы.
   ‒ Эй, постой, ‒ окликнул я ее. Но она уже развернулась и покинула палату, прежде чем я успел ее хоть о чем то расспросить. ‒ Ну и не надо, ‒ поняв, что мне ничего не светит, заново откинулся на подушки. Я все еще был слаб, но силы очень быстро возвращались ко мне. Еще минут двадцать и я буду в норме. Если к этому времени, никто не подойдет, пойду сам искать себе собеседника.
   Но искать самому не пришлось. Уже через пять минут меня посетил поджарый мужчина лет тридцати пяти. Загорелый блондин. Высокий рост (метр восемьдесят, не меньше) голубые искрящие глаза. Узкий нос, сухие губы. Лицо, в принципе, добродушное (видимо, не лишен чувства юмора). Но осматривал он меня со всей своей тщательностью. Спортивное, накаченное телосложение. В общем, своим лицом и поведением, он походил на европейца. А если быть точнее, то на Немца.
   На нем был, строгий, черный костюм. Белая рубашка, по верх галстук, черные брюки, в полоску и блестящие черные туфли.
   ‒ Как самочувствие? ‒ без тени сострадания спросил он меня с порога палаты ибо ближе ко мне подходить не стал (в принципе, разумно), после своего осмотра. В его сострадании, я не нуждался и по этому его тон, не произвел на меня никакого впечатления.
   ‒ Ништяк, ‒ закинув руки за голову, все продолжал я рассматривать потолок.
   ‒ Вы знаете где вы? ‒ в такой же манере продолжил он. ‒ И почему вы здесь? ‒ я не выдержал и резко сев на кровати, (от чего мой собеседник аж отшатнулся от меня, но я не стал обращать на это внимания, лишь слегка усмехнулся) посмотрел прямо в его глаза.
   ‒ Что за идиотские вопросы? ‒ кинул я встречный вопрос, все продолжая улыбаться. Похоже, я догадываюсь, кто меня посетил. ‒ Вот вы и объясните мне.
   ‒ Как вас зовут? ‒ словно не услышал меня он, возвращая свой прежний вид.
   ‒ Для начала, ‒ поучительно начал я. ‒ Вошедший, должен представиться первым, Товарищ, ‒ выделил я последнее слово. ‒ И кто вы такой, что задаете мне такие вопросы?
   ‒ Ну хорошо, ‒ вздохнул он. ‒ Вижу, что ты не прост, ‒ в первые позволил он себе улыбку. ‒ Меня зовут Шульц Игорь Германович (точно Немец, утвердился я в своих догадках). Служба Безопасности, ‒ раскрыл он свои красные корочки и кинул мне, чтоб я убедился.
   ‒ Так, ‒ приник я к корочкам. ‒ Майор Шульц. И чем же я вас заинтересовал?
   ‒ Не совсем вы, ‒ поправился он. ‒ А точнее ваш автомобиль, ‒ удивил он меня. ‒ Ведь, черная волга, тридцать первой модели, с липовыми гос номерами, принадлежит вам?
   ‒ Да, ‒ не стал я отрицать очевидного.
   ‒ Видите ли, ‒ чуть замялся он. ‒ Эта машина числится в угоне и мы вынуждены конфисковать ее у вас, ‒ его намерения мне не понравились. По этому, с меня тут же слетел, хороший тон.
   ‒ Ху@ню несешь Майор, ‒ зло сверкнул я глазами. ‒ Машина собиралась по запчастям и от волги там, только один корпус и название, приобретенное с металлолома. Кто вы? ‒ повторил я свой вопрос, но уже более жестким тоном. ‒ И нафига вам мое авто?
   ‒ Что же, ‒ не испугался он моего тона. ‒ Вы сильнее подготовлены, чем остальные. Вот какого, вы все сюда ломитесь а? ‒ тоже вспыхнул он. ‒ Инопланетяне хреновы, ‒ выругался он. ‒ Ну черт с ним, ‒ включил он жесты рук, ‒ приехали и ладно. Сделали свои дела по тихому и с@ебались отсюда, ‒ так же, как и я недавно, перешел он на мат. ‒ Так нет, надо же обязательно пошуметь. Показать всем, что ты не от мира сего. И я, должен всех отлавливать и разъяснять ему наши правила. А то и вовсе устранять нарушителя, ‒ в конец разошелся он.
   ‒ Так вы типа, служители магического правопорядка? ‒ догадался я. ‒ А я думал на опыты хотите сослать?
   ‒ Таким уже никто не занимается, ‒ тут же ответил он.
   ‒ Ладно, не суть, ‒ отмахнулся я. ‒ Я то здесь причем? ‒ уже в который раз, спрашиваю его. ‒ Я же ничего не нарушил.
   ‒ А сильный магический взрыв? ‒ опять вспыхнул он. ‒ Я что ли это сделал. Между прочим, там люди пострадали. В результате твоих действий случился взрыв в котельной, огромного промышленного завода того поселка. В итоге, там вся территория потонула в нефти и мазута. А от котельной остались лишь груды камня. Погибло, больше двадцати человек. Повезло, что население не задело, ‒ уже устало вздохнул он.
   Его слова меня сильно удивили. Я даже представить себе не смог, какой мощи был взрыв энергии, раз оно докатилось и до завода. Не верить ему я не мог.
   Так как, действительно, в каких то, пятидесяти-ста метрах от моего дома, был такой завод. Большая территория (гиктаров на пять). Там находились асфальтобетонный промышленный комплекс. Так же разные битумные производства. Он даже развал СССР пережил, дефолт 98-го пережил. Но вот, судя по всему, моего вмешательства, уже не переживет. Но кто-ж знал, что так рванет?
   ‒ Я понял, ‒ кивнул я, жалея о случившемся. ‒ Машина то тут причем?
   ‒ Два с половиной года назад, ‒ начал он. ‒ Волга такой же расцветки и опознавательных номеров, участвовала в сокрытии преступника, подозреваемого в убийствах неповинных людей. Тогда, машине удалось скрыться в мареве портала.
   ‒ И что? ‒ не понял я его. ‒ С чего вы решили, что эта та же самая? ‒ искренне возмутился я. Таких машин полно по всей стране.
   ‒ Уверен, что такая, как ваша, одна единственная, ‒ уверенно перебил он меня. ‒ Когда наши специалисты ее изучили, сколько смогли, то не на шутку поразились ее свойствами.
   ‒ Тем более, ‒ не понял я. ‒ Значит там была обычная. Да и я бы знал, если бы мою, кто-то посмел использовать без моего вмешательства. А я не помню, чтоб кому то отдавал ее. А самого меня, два с половиной года назад... ‒ но я не закончил. Так как пришлось задуматься. А где я действительно тогда был? Хотя, а не тот ли это момент, когда ко мне подсел тот Дроу? Но свои догадки я не стал разглашать своему собеседнику ‒ Хоть убейте, но вспомнить не могу, ‒ покачал я головой. ‒ Но я вас могу заверить, что это не я тогда скрывался. А можно узнать, кого вы подозреваете? ‒ и тут же кинул в него подчиняющее заклятие. Так как, что-то в его словах меня насторожило. А чутью я привык доверять.
   ‒ Того, кто занимался этим делом, уже нет в живых, ‒ хмуро покачал он головой, даже не замечая, что говорит уже не по своей воле. ‒ Но, судя по характерным следам, оставшихся на теле жертв, то это был какой то вампир, ‒ услышав про Вампиров, я тут же успокоился. Мой попутчик, ни в коем разе не подходил под убийцу. Значит ошибка. Видимо тот Дроу, просто оказался тогда не в то время не в том месте, вот его и подцепили, а он в целях целостности своей шкуры, в тот момент, просто решил скрыться от преследователей от греха подальше. ‒ С помощью магии крови, мы смогли его выследить, но ему удалось скрыться от нас на машине. Все успокоились. Но месяц назад, стали появляться новые жертвы с идентичными следами убийства. Совершенно разные люди. Бывают погибают семьями. По крайней мере, никакой связи между ними, мы не смогли определить. Разные города, села, деревни. Разные национальности. Ни одного сходства и пересечений. Официальная версия, что орудует маньяк. Но наша контора уверена, что это какой то иномирец или группа иномирцев. Все же, кое-какие, различия между жертвами имеются. Предположительно вампиры.
   ‒ Но ты не уверен? ‒ решил я уточнить.
   ‒ Да, не уверен, ‒ кивнул он. ‒ Так как, следов укуса на телах не обнаружены. Но врачи при осмотре констатируют сильное истощение организма, пере расширенных сердечных сосудов.
   ‒ Ясно, ‒ кивнул я. ‒ Это все?
   ‒ Да. Больше ничего узнать не удалось.
   ‒ Где моя машина? ‒ задал я следующий вопрос. Как оказалось, она находилась здесь же. Здесь - это штаб-квартира СБ-эшников. Находилась она на окраине Казани, под прикрытием небольшого промышленного заводика.
   Пока он вел меня к машине мне удалось расспросить его более конкретно. Появились они, относительно недавно. Где-то в середине восьмидесятых. Из слов Майора я узнал, что в появлении этого отдела приложила руку Сирин.
   Услышав ее имя, я был сильно удивлен, но виду не подал. Как я понял, это не ее собственная инициатива. Я так думаю, что она взялась за это с подачи Айвкхора. Ведь именно он, должен курировать ее Охоту.
   Основной задачей СБ-эшников является поиск иномирцев. Выявление нарушителей закона и выдворения их из Реальности Земля. В отдел вошли разные личности. От разных ученых, физиков математиков, в плоть до самих магов.
   Существует, несколько подразделений, в зависимости от способностей сотрудника. Самые основные, это, подразделение поиска магических возмущений. С помощью некой аппаратуры, а то и сами, они отслеживают порталы. Могут засечь и магические всплески. Потом с помощью компьютера, определяют координаты и высылают туда группу зачистки.
   Группа зачистки, занимается, как легко догадаться, устранением последствий магии. То есть, вправляют лишним свидетелям мозги. Сочиняют официальную версию для остальных, непосвященных граждан. Но такое случается редко. Так как, они стараются действовать скрытно. По этому у этого подразделения, не так много работы. Но если она появляется, то масштаб их работы очень огромен. Как например с нашим заводом в поселке.
   Следующая группа - это оперативники. Ну понятно, они соответственно и занимаются поиском и ловлей нарушителей. Так же они должны выявить опасен тот или иной иномирец для их планеты. Если угрозы нет, то они его кратко инструктируют и отпускают. Если угроза есть, то ограничивают возможности пришельца. А если пришелец отказывается идти на контакт, то его мягко вытворяют из планеты. А бывает и грубо. Случается и такое, что могут схлестнуться и в бою.
   Есть аналитический отдел. Туда входят всякого рода ученые. Они разрабатывают новые системы поисков иномирцев. Разрабатывают оружие и так далее.
   И есть отдел поиска. Эти уже ищут кадров для себя. Выявляют среди населения тех, у кого есть магические способности. Более одаренным, предлагают вступить в их ряды и расширенное обучение магии. За отказавшимися, просто наблюдают и вносят в картотеку возможных клиентов. В последнее время, активно стали налаживать контакты с другими Реальностями и подбирать себе кадров уже оттуда. Но пока они только в стадии разработки, такой системы.
   Кстати, сами они обучаются в других мирах. Но как я узнал у Игоря (майора) до недавнего времени, толковых специалистов по магии у них не было. Да и сейчас, пока нет. И обучались они бессистемно. От этого и минимальный запас знаний. Но недавно, год назад, они заключили соглашение с Дроу. И теперь, большинство их сотрудников, отправились на обучение. В подробности я не вникал, как это они умудрились подбить на такое Дроу. Узнал лишь то, что один Дроу, каким то боком оказался на Земле и Сб-эшники его охраняли. За что Дроу к ним и прикипел. И вот, он и способствовал им в плане повышения квалификации. Так что, на неопределенный срок, СБ-эшники, функционируют лишь в штатном составе.
   Вот с такими разговорами мы и дошли до лаборатории, где находилась моя машина. Кроме нас, здесь больше никого не было. Что меня очень радовало. Внешне, она выглядела не тронутой. Да и во внутрь, они скорее всего не смогли проникнуть.
   Стоило мне подойти, как машина сразу завелась. Такому действию, майор, если и удивился, то виду не подал.
   Я уже хотел было сесть и уехать. Но нам помешали...
   ‒ Товарищ Майор, ‒ прибежала та самая медсестра. Майор, тут же вышел из под моего контроля. Черт...
   Он все просек моментально. Я даже восхитился его выучке. Не медля больше ни минуты, он тут же напал на меня. Он Кинул мощное обездвиживающее заклятие. Но я не стал на него отвлекаться. Я же в свою очередь вырубил магией девушку. Так как она на данный момент, представляла наибольшую опасность. Ведь она могла вызвать подкрепление. Ведь меня никто пока еще не видел. Все камеры, которые встречались на моем пути, я удачно по отключал записи. Меня опять спасла машина.
   Калечить я никого не хотел. По этому, использовав малый телепорт, я моментально очутился перед майором и вырубил его одним ударом. Правда не на долго. Но мне хватит и минуты. Я оглянулся на девушку...
   Она была без сознания (что же, тем лучше для меня). Аккуратно ее подняв я загрузил ее уже в заведенную машину, а сам принялся шарить в поисках чего-нить, что бы оставить послание.
   К счастью или нет, бумага с ручкой нашлись очень быстро и я тут же принялся черкать нужное послание. Мудить архиважным слогом не стал. Просто, попросил не следовать за мной. В ином случае, пообещал, что убью их сотрудника. Знаю, что не поможет, но мне захотелось чет.., плахишом побыть...
   Из лаборатории, выход я нашел очень быстро. Но вот, выехать из комплекса, пока что не удавалось. А мне и не надо. Построив портал, в сторону своего жилища, я исчез.
   Как я понял из разъяснений Майора, они умеют отслеживать порталы. Так что, мне не следует здесь оставаться. Но на дело своих рук, все же следовало посмотреть.
   Я объехал всю разрушенную территорию. Мда, масштаб воздействия взрыва, был не шуточным. Повезло, что по близости нет жилых домов (мой не в счет, он единственный). Мда, заводу хана. Да и запах мазута, все еще витает в округе. Ну ладно, посмотрели и хватит. Исправить я уже ничего не смогу. Да и пострадала, в основном лишь только местность.
   Вы не подумайте, я не оправдываю себя! Нет. Я, конечно виноват. Двадцать жертв, это не шутки. Известие о жертвах из-за своих выходок, пробирает даже меня, хотя крови, я навидался и умылся в ней изрядно. Но черт возьми, все же оно того стоило...
   Теперь это не машина. Я ее чувствую, как самого себя. Мне даже рулить не обязательно. А магическая составляющая, так вообще заставляет удивляться. Я просто чувствую, что в случае чего, он (да, уже он) сможет защититься не хуже меня. А вот по атакующим, он оснащен слабо. Естественно, кроме меня, он больше никого не будет слушать и без моего разрешения, никого к себе не подпустит. В слишком наглых, может по разряду молнии запустить. Вот собственно и все! А больше и не надо.
   Так, что-то я отвлекся... Не стоит задерживаться в поселке. Мой портал, скорее всего уже отследили и они на пути ко мне. Учитывая, что по поселку я катаюсь уже минут двадцать, то в запасе у меня осталось не больше получаса. Нужно было обратно в город. Там меня ждут меньше всего (какой дурак, попрется прятаться в самое логово льва).
   ‒ Прощай мой дом, ‒ попрощался я, выезжая из поселка. Мой расчет оказался верным. Именно это время выбрала моя попутчица, чтобы напасть на меня...
   ***
   ‒ Что у вас? ‒ недовольно ответила я на зов. Свой переговорник я отдавала лишь одному человеку и в личности говорившего я не сомневалась. Но я даже не мгла предположить, что меня так часто будут просить о помощи. Этот вызов был уже третий за неделю. ‒ Я же просила, не отвлекать меня по пустякам.
   ‒ Но вы же сами предложили нам свои услуги на время отсутствия полного штата сотрудников? ‒ удивленно проговорили в ответ (Вот зачем я давала свое слово? - проклинала я свой язык. Ведь я действительно имела неосторожность, ляпнуть о своих услугах). ‒ Да и докладывать вам, вы обязали нас регулярно.
   ‒ Ладно, ‒ устало вздыхаю я. ‒ Что конкретно произошло?
   ‒ Похитили нашего сотрудника, ‒ тут же ответил он. На что я тут же напряглась (это уже серьезно).
   ‒ Кого на этот раз? ‒ тут же уточнила я. ‒ Как давно? Они еще не покинули Землю?
   ‒ Курбанова Алина, ‒ начал он по порядку. ‒ Наша новенькая. Мы хотели отправить ее на обучение вторым потоком. Восемнадцать лет. Маг, с не плохими задатками. Похитили десять минут назад, прямо из отдела. Вспышек порталов, в другие миры, пока не было зафиксировано, ‒ дальше я его просто не стала слушать, а просто переместилась на Землю, прямо к ним в отдел.
   ‒ Как такое возможно? ‒ обратилась я уже прямо к нему в лицо.
   ‒ Сами в шоке, ‒ лишь развел руками Игорь. ‒ Мы его засекли, вчера вечером. Но на месте портала его не оказалось. А на следующее утро, был мощный выброс магии. Мы тут же поспешили туда. Внимательно осмотрев местность, мы поняли, что этот маг, пытался провести какой то ритуал, но у него что-то пошло не так. И в следствии он потерял контроль над вызванной силой. Обнаружили мы его в одном заброшенном доме, но хорошо оснащенном гараже, сидящим в машине за рулем. Был он без сознания, по этому с его перевозкой и заточением в лазарет, проблем не возникло. Машину тоже пришлось конфисковать. Артефакт, находящийся в лазарете, должен был высосать всю его магическую силу. По этому мы не сильно напрягались и не следили за ним.
   ‒ И что же произошло? ‒ поторопила я его.
   ‒ Как только он очнулся я тут же решил его навестить и задать пару вопросов. Но он не повел себя как обычные маги. Во первых, он даже внимания не обратил, что у него нет сил и не боялся обстановки. Я не обратил на это внимания. Все списал на его спесь. Ведь он вел себя очень нагло и вызывающе. Так же, он очень хорошо знаком с нашей культурой и речью. И вел себя абсолютно свободно, будто он у себя дома находиться. Хотя обычно, другие тут же начинали паниковать. Поняв, что так просто он не сознается, я решил с ним прогуляться. А потом, он накинул на меня подчиняющее заклятие. Дальше я не помню. Очнулся уже в Лаборатории. Он как раз собирался сесть в свою машину.
   ‒ Вот так просто взял и очнулся? ‒ ухмыльнулась я.
   ‒ Нет конечно, ‒ удивился он. ‒ За нами наблюдали. Я специально просил, чтоб кое какое наблюдение, все же за нашим пришельцем оставили. Но это мало чем помогло. Он как то умудрился их все обезвредить, а мы ничего и не заметили. Но вот в лаборатории сработали датчики движения. Вот Алина и побежала посмотреть. Ее голос и помог мне вырваться из оцепенения. Но напасть я все равно не успел. Точнее успел, но он защитился. А потом вырубил меня, а Алину забрал с собой. Но он оставил записку, ‒ и протянул мне бумажку, на которой было начертано пару строк.
   Прочитав написанное, я пожала плечами.
   ‒ Может стоит, послушаться его? ‒ посоветовала я. ‒ Как я поняла, он же изначально не собирался вредить вам. Не навредит и впредь.
   ‒ Вы не понимаете, ‒ грустно улыбаясь покачал он головой. ‒ Во первых, он как то умудрился обмануть наш артефакт. Второе, он свободно пользовался магией на нашей территории, хотя это очень затруднительно сделать. И третье, он ушел отсюда порталом, ‒ в конец удивил он меня. ‒ Я должен выяснить, как ему все это удалось. Иначе в существовании нашей организации нет никакого смысла. Какая же мы Безопасность, если не можем даже себя толком защитить?
   ‒ Значит, говоришь порталом ушел? ‒ стала я размышлять. Мда, действительно, на этот раз им попался сильный противник. Ведь я лично зачаровывала их территорию. И свободно проникнуть сюда порталом в состоянии только я. ‒ Портал отследили?
   ‒ Да, ‒ кивнул Игорь. ‒ Он отправился туда, где был выброс.
   ‒ Решил прикрыть себя остатками энергии? ‒ тут же предположила я.
   ‒ Не думаю, ‒ не согласился он. ‒ Просто, когда я ему рассказывал о его нарушениях, он очень сильно удивился услышанному. Думаю, он направился туда, чтобы убедиться в правдивости моих слов.
   ‒ Допустим, ‒ кивнула я. ‒ Говоришь он на машине? ‒ увидев его кивок, я продолжила. ‒ Значит, там он и будет находиться. Ведь обычно маги привыкли, когда их слушаются. Думаю, он не ждет погони за собой. Так что, езжайте туда и как можно скорее. А я побуду здесь. Постараюсь отследить его своими путями...
   ***
   ‒ Остановись, ‒ аккуратно приставив к моему горлу нож, прохрипела она из заднего сиденья. ‒ Не советую тебе делать резких движений, ‒ уже более уверенно, проговорила она.
   ‒ Да я и не собирался, ‒ улыбнулся я в зеркало заднего вида, рассматривая свою попутчицу. Выглядела она неважно. Потрепанные волосы, искривленное, заспанное лицо. Потекший макияж и мятая одежда. Просто чудо! ‒ Я уж было боялся, что ты так и пролежишь там, без движений, ожидая своей участи, ‒ усмехнулся я, увидев ее недоуменное лицо. ‒ Что? Думала я не знал, когда ты очнулась?
   ‒ Зубы не заговаривай, ‒ уже угрожая, усилила она голос. ‒ Останавливайся давай, ‒ ну я и остановился. А я че! Я ниче! Мозги ей на что? Думать надо прежде чем что-то говорить или приказывать. Ведь знала, что мы на большой скорости и от резкого торможения, еще никого, и ничего не спасало.
   Вот и она, носом вперед перелетела между сиденьями. Нож, соответственно она выронила, а сама ударилась головой об панель и отключилась.
   ‒ Эх, ‒ тяжело и сочувственно вздохнул я, аккуратно пересаживая ее на переднее сиденье. ‒ Ну где же ты? ‒ стал я шарить по ее телу, в поисках места, где она держала ножик. Но я ничего не нашел. Я перелапал ее всю, с ног до головы. Даже по интимным местам пришлось пощупать (а что, мне не трудно). ‒ Куда ты ее засунула? ‒ в конец озверел я, но так ничего не нашел. ‒ Х@ево, быть тобой, ‒ тихо вздохнул я спустя пару минут. Я так ничего и не нашел, по этому быстро бросил это занятие. ‒ Отдыхай пока, ‒ сказал я спящей девушке, отъезжая от обочины и кладя нож на ее коленки...
   Во второй раз, в себя она пришла, когда мы уже были на пол пути к городу. С начала, так же старалась не подать виду, но получалось у нее это плохо.
   ‒ Давай, ‒ миролюбиво попросил я ее. ‒ Хватит претворяться. Я знаю, что ты очнулась.
   ‒ Где мы? ‒ не стала она истерить (вот и чудненько) заметив свой нож у себя на коленках. ‒ Зачем я тебе?
   ‒ На трассе, где-где! ‒ усмехнулся я. ‒ В Казань едем, ‒ решил я все же не бесить девушку. ‒ А к тебе у меня есть небольшой разговор.
   ‒ Я тебе ничего не скажу ‒ тут же окрысилась она. Наверное подумала, что мне есть до их секретов хоть какое-то дело. ‒ Тебе не расколоть меня.
   ‒ Да успокойся ты, ‒ поморщился я от ее патриотизма, который так и пер из ее уста. ‒ Делать мне больше нечего, как ваши секреты узнавать. Если бы я хотел, я и так узнаю. Если судить то, как я оттуда выбирался, мне и проникнуть туда труда не составит. Никакой защиты, ноль охраны. Просто заходи и бери все, что хочешь.
   ‒ Ошибаешься, ‒ мило улыбнулась она в ответ. ‒ Тебе просто повезло. Тебя недооценили. Ведь когда тебя обнаружили, то ты был сильно ослаблен. Да определили тебя в лазарет не просто так. Там стоит устройство, которое выкачивает всю ману. Мы были уверены, что как минимум на день, ты лишился магии. Другие, кто там оказывался почувствовав, что не могут воспользоваться магией, тут же начинали паниковать и они очень быстро кололись. Но с тобой это не прошло. По этому шеф и решил с тобой прогуляться. Но за тобой наблюдали. И не думай, что если вырубил наши камеры, что у нас не нашлось бы еще чего нибудь. Ну а почему тебе люди не попадались, так кто будет незнакомцу все показывать. Маршрут был так построен, что никого и не заметил. А теперь, ‒ глубоко вздохнув, прямо посмотрела она на меня (а говорила не расскажет!). ‒ Езжай в контору и кинула подчиняющее заклятие.
   ‒ Да, ‒ прикинулся я, что сработало. Увидев, что больше я ей не угрожаю, девушка расслабленно откинулась на сиденье и больше не разговаривала. Молчал и я. Пока у меня не было к ней вопросов. Но вот, чувствую, что у нее, как раз таки появятся ко мне вопросы. И очень скоро.
   Ну а пока, я сбавил скорость и ехал уже чуть медленнее. Точнее, придерживался нормы. Не более ста километров в час.
   Из моего поселка, в город можно попасть тремя путями. Первая - это по железной дороге на электричке. Вторая - это по южной трассе, с последующим выездом на М7 (по ней мы как раз и едем). И третья - это северная трасса, через Мамадышский тракт. Что по той, что по этой дороге, расстояние получается примерно одинаковое. Но не об этом речь.
   Я виду к тому, что погоню за нами отправят только по этим дорогам. Возможно перекроют въезд в город. И есть вероятность, что мы едем на встречу друг другу. И учитывая время поездки, наше пересечение должно произойти, минут через пять десять.
   Зимой темнеет рано и по этому есть возможность, что мы пересечемся, не заметив друг друга. Так как уже сейчас, стали сгущаться сумерки. Хотя шел только пятый час. Но я не знаю, на чем они будут, а вот им очень хорошо известно на какой машине я. И по этому я принял меры.
   Я уже говорил, что машина слушается меня идеально и что бы ее замаскировать, мне даже усилий не требовалось выкладывать. Я всего лишь пожелал и машина меня послушалась. Девушка даже не заметила. Настолько она была увлечена своими думами.
   Мы уже минут десять ехали в тишине. Трасса была практически пустой. Но вот впереди заблестели фары. Пока было далеко, но уже через минуту их можно было разглядеть. Два форда. Оба черные (похоже наши). Вот мы пересеклись. Все! Теперь можно не волноваться. Но на всякий случай, маскировку я все же оставил. Ведь полной уверенности, что это именно они у меня не было. Я мог и не правильно рассчитать время, нашей встречи.
   ‒ Как тебя зовут? ‒ очнулась от дум девушка.
   ‒ Лайзар, ‒ ответил я строго по существу. Ведь под подчинением, человек должен утратить способность к инициативе.
   ‒ Откуда ты? ‒ продолжила она допрос.
   ‒ Земля, ‒ стал я насмехаться над ней (и ведь даже не соврал).
   ‒ Нет. Откуда ты родом? ‒ все еще не поняла она своего прокола.
   ‒ Из Земли, ‒ так же отчеканил я (уже откровенно угорая я про себя).
   ‒ Что за? ‒ теперь уже она распсиховалась. ‒ Ты идиот?
   ‒ Нет, ‒ мотнул я головой, а потом, совсем охамел и решил добавить ‒ Уточните вопрос? ‒ безжизненным голосом добавил я.
   ‒ Ты издеваешься? ‒ рассвирепела она.
   ‒ Дааа, ‒ в конец заржал я. Мой смех ее ошарашил и по этому она бездействовала, не понимая происходящего. ‒ Успокойся, ‒ оборвав смех, предложил я ей. ‒ Твое заклятие не подействовало на меня. Я претворялся, ‒ она так же смотрела на меня, не сказав и слова, открыв свой рот. Но вот, мои слова добрались до ее ушей.
   ‒ Ах ты скотина! ‒ возмутилась она. ‒ Как такое возможно? ‒ и тут же напала еще раз. Точнее опять кинула подчиняющее заклятие.
   ‒ Может хватит? ‒ мило улыбнулся я ей в ответ. ‒ Тебе все равно не справиться со мной. Я заведомо сильнее тебя и опытнее. Ты не справишься, ‒ на что она лишь только ухмыльнулась и перешла к более серьезным действиям. Точнее попыталась напасть, но я не позволил. Я просто перекрыл ей доступ к магии.
   ‒ Как ты это сделал? ‒ удивленно округлила она глаза.
   ‒ Очень просто, ‒ пожал я плечами. ‒ Я на время перекрыл твои энерго каналы.
   ‒ Но это невозможно, ‒ потрясенно прошептала она. ‒ Это самый сложный раздел магии. Управление чужими структурами.
   ‒ Не сложнее чем строить порталы, ‒ не согласился я с ней. ‒ По крайней мере с теми, у кого нет от этого защиты. И ваши маги так могут, ‒ опередил я ее следующий вопрос. ‒ Просто вы не обучены этому.
   ‒ Может быть, ‒ пришлось ей признать мою правоту. ‒ Но очень скоро наша подготовка придет в норму.
   Дальше, до самого города мы не о чем больше не разговаривали. Ехал я медленно и по этому не привлекал особого внимания. При въезде в город, тоже ничего не приключилось.
   ‒ Почему ты вернулся в город? ‒ заметив родные улицы, обратилась ко мне Она. ‒ И кто ты вообще такой?
   ‒ Ну, ‒ прикинул я, что можно, а чего не стоит ей знать. ‒ Как меня зовут, ты уже знаешь. В Казань, вернулся в целях безопасности. Где-где, но здесь меня точно не ждут. Ну а кто я такой - обычный маг, которому любопытство некуда девать, ‒ пожал я плечами.
   ‒ Ага, ‒ саркастически кивнула она головой, ‒ Обычный! Ведь любой обычный маг, теперь у нас способен так просто уходить из здания Службы.
   ‒ Ну ты же не надеялась, что я просто возьму и отвечу честно, ‒ усмехнулся я. ‒ Хотя я тебе еще ни разу не соврал, а говорил только правду. И к тому же, ‒ решил я добавить. ‒ Ты же не отвечаешь на мои.
   ‒ Это на какие? ‒ удивленно уставилась она на меня. ‒ Ты же еще не о чем меня не спрашивал.
   ‒ Разве? ‒ сделал я глупое лицо. ‒ Хорошо. Как тебя зовут?
   ‒ Курбанова Алина, ‒ тут же представилась она, все еще вертя свой нож у себя на руках. Потом бац, ножик сложился и превратился в заколку. К волосам его она и прикрепила (блин, точно. Ведь сразу было видно, что форма ножа какая то странная). ‒ Стажер. В СБ пока только пол года числюсь. Зачем я тебе а? ‒ уже умоляюще посмотрела она на меня. ‒ От меня же все равно мало толка. Я практически ничего не знаю.
   ‒ Не зачем, ‒ опять пожимаю плечами. ‒ Мне просто стало интересно, как ваши люди отреагируют на похищение. Ну и, имелись у меня к тебе парочка вопросов. Но вряд ли ты на них ответишь. Не боись, ‒ увидев, как она вся скукожилась от волнения. ‒ Ваши секреты мне ни к чему. Ты мне, тоже ни к чему. Мне просто стало интересно про ваше последнее дело. Кто охотиться на людей? Что за вампиры? Кто жертвы?
   ‒ Ах это, ‒ облегченно вздохнула она. ‒ Ну мы пока сами ничего не знаем, ‒ развеселилась она. ‒ Знаю лишь то, что ты и так сумел выяснить. Не больше ни меньше.
   ‒ Ты не поняла, ‒ чуть нахмурился я. ‒ Меня интересует твое личное мнение по этому поводу. Как думаешь ты, кто это мог быть?
   ‒ Понятно кто, ‒ охотно ответила она. ‒ Вампиры разумеется. Ведь по легендам, существуют не только Вампиры, которые кровь сосут, но еще и энергетические. Все эти люди были убиты в результате сильного истощения организма. Такое мог сделать только Вампир. Если бы такое сотворил маг, то на телах жертв, мы смогли обнаружить следы воздействия. А таких следов нет. Уж на такие манипуляции поиска, сил хватило бы даже у такой как я, ‒ чуть обиженно в конец прошептала она.
   ‒ С чего ты решила что слабая? ‒ посмотрел я ее хмурое лицо. ‒ У тебя очень сильный потенциал.
   ‒ Потенциал? ‒ не поняла она меня.
   ‒ Ну сила в смысле, ‒ поправился я. ‒ Не супер пупер конечно, ‒ решил я ее не перехваливать (зазнается еще). ‒ Но и не слабый. А если еще и развивать будешь, то до магистра среднего уровня, вполне дотянешь. Но нужна хорошая академия.
   ‒ Такая есть, ‒ обрадовалась она. ‒ Мы учимся только в элитных местах. А лет через двадцать, такую школу планируют открыть и на Земле.
   ‒ А где обнаружили последнее тело? ‒ вернул я ее к прерванной теме. ‒ Да и остальные, как далеко находятся друг от друга? Есть хоть какая закономерность между жертвами?
   ‒ Ничего, что могло бы связать эти убийства меж собой, мы не обнаружили, ‒ начала она с последнего моего вопроса. ‒ Ну, кроме способа убийства. Жертвы разбросаны по всему миру. Разные страны, города, захолустья. Разные национальности. Мне стало интересно и я залезла в наш архив. Там я просмотрела все известные дела, связанные с таким способом убийства. И обнаружила, что наш вампир или вампиры, ходят по Земле уже на протяжении нескольких лет. Первые трупы, с характерными следами убийства, появились в Америке. Это было два года назад. Тогда еще их Желтая пресса все списывала на НЛО. Так как, в парочке мест, неподалеку от мест происшествий, были зафиксированы появление летающих тарелок. Но доказать так никто и не смог.
   ‒ НЛО говоришь? ‒ перебил я ее. ‒ Все может быть, ‒ задумчиво ответил я. Ведь Землю, действительно можно навестить через космос. И этим активно занимаются Воломы и торговцы с Бархана. Но все их передвижения, жестко контролируются определенным регламентом. И количество меж мировых кораблей, сильно ограничено. ‒ Что дальше?
   ‒ Ничего, ‒ пожала она плечами. ‒ Они просто идут по порядку. Начали из Севера Америки и потихоньку передвигались на юг. Когда там все выло закончено. Переселись в Европу. Но там, они почему то не задержались. Но я не могу точно знать. Как оказалось, Европейцы не придали разным убийствам особого значения и быстро замяли все дела. Так что, что там происходило мы не знаем. Вот добрались и до России. Начали с Ростова и дальше по порядку. Месяц назад, были замечены в Москве. И я так понимаю, скоро они доберутся и до нас.
   ‒ Что-то не сходится, ‒ перебил я ее. ‒ Ведь со слов Майора выходит, что ваши Вампиры появлялись в Казани и раньше. Так же, два года назад, когда были первые вспышки в Америке.
   ‒ Не знаю, ‒ устало покачала она головой. ‒ Тебе то какая разница? ‒ с интересом уставилась она на меня.
   ‒ Не люблю Вампиров, ‒ чуть подумав, признался я ей. ‒ Вечно лезут куда не надо, ‒ а то что это Вампиры, я уже не сомневался. Но вот какие? Такой способ убийства мне еще не приходилось видеть. И кто это мог быть, я не знаю.
   ‒ Вам не позволят решать ваши разногласия на этой планете, ‒ усмехнулась она. ‒ Делайте это, где-нибудь, в другом месте. Земля не полигон боевых действий.
   ‒ Уж как получится, ‒ улыбаясь развел я руками, выпуская руль из под контроля. ‒ Ничего не буду обещать. Черт, ‒ тут же вернулся к управлению. Ведь я чуть было не поцеловал впереди едущую машину. Но я успел затормозить. ‒ Значит, в Казани еще не было преступлений? ‒ вернулся к прерванной теме. ‒ Блин, голодный как волк, ‒ услышав характерное бурчание, погладил я свой живот. Ведь я сегодня еще даже не завтракал. А уже вечер.
   ‒ Я не в курсе, ‒ уставилась она в окно. ‒ Я здесь живу неподалеку. Можем ко мне заехать. У меня там найдется, что пожевать.
   ‒ Показывай дорогу, ‒ не стал я артачиться...
   До ее дома, было действительно рукой подать и по этому уже через минуту, я спокойно заехал в ее двор и припарковался.
   Находились мы неподалеку от центра. Но я бы не сказал, что домик новый. Старая хрущевская Пятиэтажка. Лифта не было, пришлось подниматься пешком. Алина жила на третьем этаже.
   Не смотря на свою старость, подъезд дома был очень миленьким и ухоженным. Дом совсем недавно обшивался. Да и внутренний ремонт, тоже имел место быть.
   Вот мы добрались до нужной квартиры. Алина уже возилась с ключами, как я почувствовал неладное.
   ‒ Стой, ‒ крикнул я. Но я опоздал. Она обернулась в мою сторону, параллельно открывая дверь. Тут то и последовал удар.
   Это действительно был Вампир. Он схватил ее и попытался выпить. Но я ему помешал. Я тут же отправил черную стрелу ему в голову, но он успел увернуться и подставил под стрелу Алину. Стрела попала ей в руку. И вскрикнув она упала потеряв сознание.
   Увидев свой промах, Вампир попытался удрать прыгнув в окно, но я успел его перехватить своей петлей. Он не удержался и врезался в окно, разбив его. Дальше его не пустила петля.
   Но он не стал вырываться, а наоборот, резким перекатом повернулся ко мне лицом и швырнул два кинжала. Первую я успел отбить, но вот вторую я не заметил. Так как предназначалось не мне. Думать времени уже не осталось. Я видел, что он через секунду вырвется из петли.
   Я швырнул в него еще две стрелы в ответ и чуть помедлив пустил еще одну. Как я предполагал, от двух он опять увернулся, но третья пронзила его прямо в грудь. Сила удара, отбросила его прямо к стене, где он и сполз на пол, в конечном счете. Все, Вампир уже не представлял угрозы.
   Я тут же подбежал к все еще лежащей у порога девушке. Но я опоздал. Алина была уже мертва. Нож попал ей прямо в сердце. Она умерла мгновенно. Трогать ее тело я не стал. Не стоит мешать работать сотрудникам СБ. Думаю, они были в состоянии засечь магию.
   Я повернулся в сторону лежащего Вампира и медленно приблизился к нему. Он был в сознании, но ничего не мог предпринять. Черная стрела уже пожирала его, но он все же не сдавался. И когда я уже подошел к нему, наши взгляды встретились.
   ‒ Королевская кровь, ‒ выплевывая уже почерневшую кровь, рассмеялся он мне в лицо. ‒ Уничтожена, ‒ и после этого умер.
   ‒ Что за бред? ‒ непонимающе уже уставился я на труп. ‒ Черт, ‒ выругался я, устало откидываясь рядом с трупом. Нужно было подумать.
   Какую не какую, но Вампир все же дал мне подсказку. Что-то такое я уже слышал про Королевскую кровь. Надо будет навестить наш Архив Хранителей. Может там что найдется.
   Но долго размышлять мне не позволили. Я почувствовал появление портала.
   ‒ Тыы? ‒ уставилась на меня Сирин, тут же расплетая боевое плетение. ‒ Значит это тебя ищет Служба, ‒ быстро взяв себя в руки, уже более спокойно обратилась она ко мне.
   ‒ Да, ‒ кивнул я.
   ‒ Где девушка? ‒ осматривая помещение, спросила она. ‒ И что это за труп?
   ‒ Девушка в прихожей, ‒ кивнул я головой, в сторону дальнего коридора. ‒ А это убийца, который охотиться на людей.
   Она быстро осмотрела тело девочки и снова подошла ко мне.
   ‒ Это он ее? ‒ на что я только кивнул.
   ‒ Я не успел, ‒ пришлось мне признать. ‒ Он был очень быстрый. Профессионал своего дела.
   ‒ Черной стрелой тоже он ее угостил?
   ‒ Нет, ‒ усмехнулся я. ‒ Это уже моя работа. Вампир ее перехватил, когда она пыталась войти в дом. Я целился в него, но он вовремя среагировал и по этому прикрылся ею. Она потеряла сознание и больше уже не препятствовала нам. Вот я и увлекся.
   ‒ Понятно, ‒ хмуро кивнула она. ‒ Ты понимаешь, что ее сотрудники, теперь во всем обвинят тебя?
   ‒ Ну а кого же еще? ‒ пришлось мне признать ее правоту. ‒ Ведь это я ее так не вовремя похитил. Я и привел ее сюда, ‒ поднимаясь с пола, все говорил я. ‒ Чертов голод, ‒ пожаловался я ей.
   ‒ Как ты можешь думать о еде, когда здесь такое? ‒ обвела она помещение рукой.
   ‒ Ты не поверишь, ‒ серьезно посмотрел я на нее. ‒ Именно из-за голода мы и приехали сюда. Она предложила накормить меня.
   ‒ Зачем ты ее вообще забрал с собой? ‒ непонимающе уставилась она на меня.
   ‒ Мне было просто интересно, ‒ развел я руками. ‒ Я же не знал, что все так кончится. Да и мне было просто необходимо, с кем нибудь поговорить. А она так удачно подвернулась под руку.
   ‒ Что такого могла тебе рассказать восемнадцати летняя девочка, чего не знают опытные вояки? ‒ с упреком в глазах посмотрела она на меня. Но ответа она не стала дожидаться. ‒ Ладно. Ты не маленький. Но помни, ее смерть теперь на твоей совести. Тебе этого не простят Эр-Лайзар, ‒ полностью перешла она на официальный тон. ‒ Не знай я тебя, уже давно прибила бы, за такую вольность.
   ‒ Я действительно не хотел ее смерти, ‒ повинился я, обнимая ее. Что странно, она меня даже не оттолкнула, а спокойно приняла мои ухаживания. ‒ Лучше посоветуй, что можешь сказать об этом фрукте? ‒ кивком головы указал я на все еще разлагающийся труп Вампира.
   На что она, вырвавшись из моих объятий, аккуратно подошла к трупу и внимательно осмотрела его (точнее то, что осталось от него). Пощупала запястья, оголила его плечо и обнаружила там татуировку, в виде маленькой черной стрелы.
   ‒ Клан Черных Вампиров, ‒ тут же ответила она мне. ‒ Единственный Клан, которых невозможно нанять. Самые опасные и тихие убийцы.
   ‒ Если их невозможно нанять, для кого же они убивают? ‒ не поверил я.
   ‒ Для своих хозяев естественно, ‒ тут же последовал ответ. ‒ А за хозяев они принимают только Дроу. И то не всех. А лишь тех, кто занимается магией смерти. Да и во главе у того клана, как я знаю, тоже Дроу.
   ‒ В первые слышу, ‒ обескураженно промолвил я. ‒ Откуда ты все знаешь?
   ‒ Из Архива конечно, ‒ пожала она плечами. ‒ Тебе тоже не помешает покопаться в наших Архивах.
   ‒ Всенепременно, ‒ дал я (скорее себе, чем ей) зарок. ‒ Что же, думаю мне пора. Прикроешь меня?
   ‒ Ну уж нет, ‒ возмутилась Сирин. ‒ Сам натворил, сам и отвечай. Прикрывать тебя я не собираюсь, ‒ на что мне пришлось лишь тихонько вздохнуть...
   Ждать СБ-эшников, пришлось не долго. Уже через полчаса, они все приехали по нужному адресу. И сразу наткнулись на труп Алины.
   От моментальной смерти меня спасло лишь присутствие Сирин. Иначе, думаю, Майор, меня разорвал бы на части без всяких раздумий.
   Но с местью им пришлось повременить. Нужно было осмотреть тело Алины. Выявить причину смерти и наконец, переправить ее в морг. Так же, они осмотрели и труп Вампира. Внимательно выслушали рассказ Сирин. И только потом приступили ко мне. Я не возражал и подробно им все рассказал. А потом еще и до секунды помог восстановить последние часы жизни Алины. Так же, я им объясним и причину, почему я ее вообще прихватил с собой.
   Меня слушали очень внимательно и постоянно перебивали на непонятных моментах. Представился я им, другом Сирин и что прибыл на Землю, сугубо с личными целями. А когда узнал про смерти людей, то решил им помочь. Именно в этот момент и выступила Сирин, ляпнув совсем не то, чего следовало говорить.
   ‒ Тебе же запретили вмешиваться без прямого разрешения Совета? ‒ странно посмотрела она на меня. А остальные тут же навострили свои уши. Хотя и не понимали о чем мы говорим.
   ‒ А я и не вмешивался, ‒ пожал я плечами. ‒ Я собирал доказательства. И только потом предъявил бы их Совету, с разрешением на определенные действия.
   ‒ Так и знала, что ты выкрутишься, ‒ недовольно покачала она головой.
   ‒ Кхм, ‒ вмешался Майор. ‒ Я конечно извиняюсь, ‒ все время продолжая злобно прожигать меня глазами. ‒ Но мы немного отдалились от темы.
   ‒ Ах да, ‒ согласно кивнул я и вернулся к прерванному рассказу.
   Рассказал им причину, почему мы решили заехать к ней домой и как все случилось. Меня слушали внимательно и на этот раз уже не перебивали.
   ‒ Вот собственно и все, ‒ грустно развел я руками, завершая свой рассказ, приходом Сирин.
   В своем повествовании, я умолчал лишь об одной детали. А точнее, я не сказал им, что Вампир говорил со мной перед своей смертью. Я умолчал об услышанном.
   Ведь рассказывая им и заново вспоминая пережитое, я все таки вспомнил, где я слышал про Королевскую кровь. Именно Королевскую кровь упоминал Вэлкхор, когда рассказывал мне про Артефакт Айранитов.
   Значит, кто-то не хочет, что бы этот Артефакт попался наследникам Айранитов? И кто-то, активно уничтожает их Кровь. А точнее, клан Черных Вампиров.
   Но как они их обнаруживают?
   ‒ Что прости? ‒ переспросила меня Сирин. Похоже последний вопрос я спросил вслух.
   ‒ Так, ничего, ‒ отмахнулся я. ‒ Майор, ‒ обратился я уже к мрачному мужчине, все еще не верящего в смерть своего сотрудника. ‒ Я действительно не желал Алине смерти. Прости меня если сможешь!
   ‒ Тебе легко говорить, ‒ процедил он. ‒ Не тебе же придется сообщать ее родителям. Не тебе придется выслушивать их обвинения...
   На это, мне было нечего ответить. Он был прав, во всем. Я действительно совершил ошибку. Слишком расслабился находясь у себя дома, полагая, что сильнее меня здесь никого.
   ‒ Уходи, ‒ тихо шепнула мне Сирин. ‒ Дальше я уже сама. Ты здесь больше ничего не сможешь сделать.
   ‒ Спасибо, ‒ прошептал я одними губами, ей в благодарность. И тихонько покинул квартиру...
  
  
  
   ГЛАВА X
   Зов Крови.
   Реальность: Волом.
   Покинув Землю, первым делом я отправился на Гэрлоу, в Гэлдраммор. Мне нужно было покопаться в нашем архиве (что делаю в первый раз). Удивительно, но я до сих пор, как то умудрялся справляться без помощи книг. И так уж получилось, что я даже не знаю, где находится этот Архив. Но не думаю, что это такая уж большая проблема.
   В Гэрлоу, я прибыл под самый рассвет. Кстати, единственная планета, где самые красивые закаты и рассветы. Ни на какой другой планете, нашей Системы, я больше такого не наблюдал.
   Во первых, Солнечный диск, у нас из-за отражающих свойств планеты, видится в несколько раз больше чем есть на самом деле. И имеет он кроваво красный свет. По этому и все небо над головой, приобретает красные оттенки. Такое явление связано с выбросами в атмосферу разных тяжелых веществ из наших вулканов. Сила выброса вулкана, получается такой силы, что эти вещества умудряются долететь до самой стратосферы. А так как, там очень холодно, они быстро остывают и кристаллизуются. А во время кристаллизации, эти вещества распадаются на части и по этому теряют в весе. Именно по этой причине они не возвращаются обратно на землю под магнитным притяжением планеты.
   Но эти частицы и не уходят в космос. Ведь планета вращается вокруг своей оси (как и все планеты). А вращение, как правило дает энергию и создает магнетизм. То есть притягивает все, что находится по близости. И наши кристаллизованные частицы тоже не исключение. Конечно, рано или поздно, все эти частицы разрушаются, уходят в космос или обратно возвращаются на землю под притяжением. Но ведь Гэрлоу, это сплошь Вулканическая и Горная планета. По этому эти выбросы, это постоянные явления. Наши Вулканы никогда не прекратят свое естественное явление. Ведь пока работают одни действующие Вулканы, другие спят. А когда действующие засыпают, спящие просыпаются (круговорот природы). Такой уж весь Гэрлоу.
   Во вторых, из-за этих частиц, мы не видим открытого космоса. Точнее видим, но кристаллизованные частицы служат нам не только увеличителем неба, но еще и отражателем. По этому чистого синего неба, как на других планетах, здесь нет. Всему причиной опять Вулканы. По этому и небо, днем у нас окрашен в молочно белый цвет. А если небо ясное и солнечное, то появляются красноватые блики солнца. И небо красится в красный цвет, вперемешку с белым. Это просто изумительное явление...
   По этой причине, флора и фауна, здесь тоже отличается. Ведь многим растениям и животным (как и любым живым организмам) необходим солнечный цвет. А у Гэрлоу, ультрафиолет, хоть и проникает, но в искаженном варианте. По этому, здесь не встретишь обычной зелени. Нее, зелени тоже предостаточно. Но в основном, растения здесь синеватого и черного оттенка.
   В третьих, из-за, опять таки этих кристаллических частиц и их отражающих свойств, закаты и рассветы, проходят здесь мгновенно. Ну вот, прибыл я в кромешных потемках и уже бац. Небольшая вспышка и небо окрасилось в красный цвет, а потом и солнце выглянуло. Таким же макаром оно и садиться.
   Вот с рассветом я и добрался до Гэлдраммора. Аккуратно припарковав машину у себя в пещере (я не рискнул оставить ее на Земле) я двинулся в сторону жилых помещений. Мне нужно было расспросить кого нибудь про Архив.
   Был, конечно, более простой выход. Но я не хотел идти в зал Совета и выспрашивать у них. Иначе потом последовали бы вопросы. А отвечать мне не хотелось. Не сейчас по крайней мере.
   К счастью, искать мне никого не пришлось. Стоило мне только выйти из укрытия, как я тут же налетел на Мара...
   ‒ Как ты здесь оказался? ‒ потирая ушибленное плечо, спросил он меня. ‒ Секунду назад, здесь никого не было.
   ‒ Это жуткая тайна, ‒ смеясь ответил я, объятиями встречая его. ‒ Ты когда вернулся?
   ‒ Еще вчера, ‒ тут же последовал ответ. ‒ Но я теперь снова ухожу. Как ты выражаешься, эти старые пердуны отправляют меня на Волом, ‒ тут же пожаловался мне. ‒ То Бархан, то Волом. Самые отстойные миры.
   ‒ Я бы так не сказал, ‒ не согласился я с ним. ‒ Не спорю, в плане происшествий, там мало что попадется. Но зато ты познакомишься с их технологией, мироустройством. И тем более, я бы не сказал, что Воломы, такой уж тихий народ. Так что, нет-нет, но и у них, что-то да приключается.
   ‒ Утешил блин, ‒ хмуро проворчал он мне в ответ. ‒ Ты то когда приехал и почему?
   ‒ Да так, ‒ пожал я плечами. ‒ Скучно стало. Вот я вспомнил про наш Архив и хотел наведаться туда, ‒ говорить ему правду, мне не хотелось (хоть он и мой лучший друг). Позже, если мои догадки подтвердятся, я ему обязательно расскажу. Но не сейчас. ‒ Ты, кстати, не в курсе, где он находится?
   ‒ Хахаха, ‒ рассмеялся он. ‒ Ттыы, действительно не знаешь?
   ‒ Чего не знаю? ‒ удивился я. Я конечно знал, что мой вопрос рассмешит его (ведь Дракону с моим стажем не пристало спрашивать про архив. Сам должен знать). Но его смех меня насторожил.
   ‒ На Гэлдрамморе нет никакого архива, ‒ еле уняв дрожь от смеха, с трудом проговорил он.
   ‒ В смысле? Но ведь Сирин говорила, что архив существует? ‒ все не мог понять, шутит Мар или говорит в серьез. ‒ А наша библиотека?
   ‒ Да, ‒ кивнул, полностью беря себя в руки. ‒ Существует, но не здесь. Никто бы не смог, толком присматривать за этими книгами. По этому весь Архив расположен в Воломе. Волмы, вообще любят возится со всякими хрониками, вот они и охраняют ее. Но попасть туда можно только с разрешения Хранителей. А на счет нашей библиотеки, ты сам же и ответил. Это обычная библиотека, пусть и огромная в своих размерах. У нас тоже есть всякие хроники, но они все не полные. А в Архиве, можно узнать все. Абсолютно все. ‒ разочаровал он меня.
   ‒ Зараза, ‒ выругался я. ‒ А я ведь хотел обойтись без их разрешения.
   ‒ Ты что это такое задумал? ‒ тут же насторожился он. ‒ Ты же не думал нарушать их запрет?
   ‒ Нет конечно, ‒ тут же пошел я на попятный, понимая, что ляпнул лишнего. ‒ Но и за разрешением идти к Малому Совету, тоже не хочется.
   ‒ Больше я ничем тебе не смогу помочь, ‒ развел он руками. ‒ Хотя, попробуй обратись к Селиазару. Может он сможет помочь, ‒ предложил он замечательную идею. ‒ Ладно я побежал собираться, ‒ очнулся он. ‒ Тебя подождать?
   ‒ Ладно, ‒ решился я. ‒ Пока собирайся. Я пока еще не знаю, дадут мне разрешение или нет. Как отправишься, сообщишь мне по мыслеречи и я дам тебе ответ.
   Мар тут же убежал, а я снова направился к потайному ходу. Так как я не собирался обращаться за разрешением к Хранителям. Я был просто уверен, что они не дадут разрешения. Мои надежды не оправдались.
   За не хорошими мыслями я и не заметил, как добрался до нужного места и совершенно не глядя открыл дверь...
   ‒ Как тебе это удалось? ‒ вдруг раздался у меня за спиной пораженный голос. Я резко обернулся и встретился с большими, округлившимися от удивления, желтыми глазами Серебристого Дракона (вот его только и не хватало для полного счастья! Хотя...).
   ‒ Это обычный потайной вход, ‒ попытался я отвертеться, но в глубине души все же понимал, что Селиазара не устроит такой ответ. Обмануть Дракона, которому перевалило уже за три тысячи лет, не так то просто.
   ‒ Я вижу, что это такое, ‒ полностью подтвердил он мои опасения. ‒ Мой вопрос звучал иначе. Будь любезен, отвечай, Эр-Лайзар, ‒ уже с нажимом в голосе потребовал он. От недавнего удивления не осталось ни следа.
   ‒ Я слился с защитными потоками Гэлдраммора, ‒ угрюмо повесив голову, начал я сознаваться. На что Селиазар, страшно прищурился на меня, гипнотизируя взглядом.
   ‒ В подробностях, пожалуйста, ‒ так же вежливо потребовал он (вежливость это его визитная карточка).
   Делать нечего, пришлось рассказать. Как я обнаружил пустое пространство под Гэлдраммором. Как мне взбрело в голову идея о потайном выходе и гараже и многое, многое другое. Только вот про Вэлкхора я все же умолчал (на это у меня сил его обмануть хватило).
   ‒ Я хочу на это посмотреть, ‒ в предвкушении за молотил он с длинным, шипастым хвостом. ‒ Покажи.
   И мне пришлось показывать. Мы вместе спустились в пещеру. Только, чтобы спуститься Селиазару пришлось сменить ипостась. Габариты пещеры не были рассчитаны на Дракона.
   Мне пришлось рассказать ему и причину, из-за которой мне и пришлось идти на такое. Машина ему понравилась. К счастью, он не заметил следов моего ритуала.
   ‒ Значит, стены Гэлдраммора, все же можно пробить с помощью магии? ‒ после окончания экскурсии, констатировал он. ‒ Покажи, что ты использовал? ‒ тут же потребовал он.
   ‒ Обязательно, ‒ не стал отнекиваться. ‒ Только в обмен, я потребую от вас две вещи.
   ‒ А ты нахал, ‒ рассмеялся он. ‒ Шантажируешь своего куратора? Ты же должен понимать, что я могу выбить из тебя правду и с силой?
   ‒ Понимаю, ‒ признал я его правоту. Драконы, никогда не отличались благородством и я вполне допускал, что при необходимости, Селиазар, способен пойти на крайние меры. Если пытки оправданы, мы ими не гнушаемся. Даже мне, уже неоднократно приходилось прибегать к таким методам дознания. ‒ Но вряд ли это сейчас оправдано, ‒ хитро прищурился я, тем самым смутив Селиазара. Ведь прибегни он к силе, ему пришлось бы придавать все полученные знания огласке, а как я понял, этого он не хочет. Иначе, он бы не стал, расспрашивать меня в этом укромном месте, а сразу повел бы в Зал Совета. Да и не факт, что я все бы рассказал в подробностях.
   ‒ Ты прав, ‒ признал он. ‒ Я потеряю больше, чем выиграю. Так что говори чего хочешь?
   ‒ Нуу, ‒ сделал я задумчивое выражение лица. ‒ Первое, я хотел бы все это оставить в тайне. Второе, я хочу посетить наш Архив и мне нужно разрешение, ‒ на что Селиазар, лишь только хмыкнул.
   ‒ Всего то, ‒ тут же расслабился он. ‒ На счет первого, ты так можешь быть уверен. Я не собираюсь делиться увиденным. Но и ты мне пообещай, что кроме меня, об этом никто не узнает, ‒ на что я лишь кивнул головой (не дурак и сам прекрасно знаю, какие могут быть последствия). ‒ А разрешение я тебе выпишу, ‒ пообещал он, даже не вдаваясь в подробности, зачем мне понадобилось в Архив. ‒ Показывай.
   И я показал. Сначала, показал, плетение, как можно обнаружить в замке лишние пустоты. Потом, показал плетение расщепления. И в конце, показал плетение созидания. Так же я ему подробно все объяснил и разжевал. Так же показал, как обойти защиту Гэлдраммора. И все это продемонстрировал несколько раз, пока он не убедился в действии заклятия.
   ‒ Не буду спрашивать тебя, как ты до такого додумался, ‒ проговорил он мне. Мы уже все закончили и теперь тихонько направлялись в его башню за разрешением ‒ Но помни, любые эксперименты с Гэлдраммором, очень чреваты. Замок не терпит надругательства над собой и может очень жестоко наказать своего обидчика.
   ‒ Я запомню, ‒ кивнул я. Хотя все это я знал и так. Ведь нам в первый же наш день обучения, объясняют про свойства замка. И даже на примере показывают, что он не бездушный камень, а живое и очень древнее творение. Разрушить или повредить его просто невозможно. А на любую агрессию, Замок реагирует аналогично...
   Селиазар сдержал свое слово (а как иначе) и Разрешение я получил. Правда в опечатанном конверте и в письменном виде. Так как Воломы предпочитали все документировать. По этому, смысла оставаться больше на Гэлдрамморе я не видел и тут же связался с Маром. Ведь он тоже отправлялся туда. Вместе нам, всяко будет веселее...
   ***
   ‒ Здравствуй, Вэлкхор, ‒ неожиданно раздался женский голос у меня за спиной. Самообладание я не потерял. Хотя ее появление я и не заметил. В таких случаях, я обычно нападаю без предупреждения (особенно, когда ко мне подбираются со спины). Но обладательницу этого мягкого бархатистого голоса, я узнаю даже если оглохну. ‒ Позволь узнать, ‒ тем временем продолжала она. ‒ Почему ты так настойчиво искал со мной встречи?
   ‒ Вы как всегда прекрасны, Госпожа, ‒ повернул я голову в ее сторону. Мда, как всегда хороша. Стройное, хрупкое, девичье тельце, прикрытый облегающим шелковым балахоном. На вид, я бы ей дал не больше пятнадцати. Но посмотрев, на ее длинные прямые, молочные волосы и голубые искрящие глаза, понимаешь, что перед тобой стоит не просто Древнее существо. Нет, перед тобой стоит сама Вечность.
   ‒ Хватит мне льстить! ‒ улыбнулась она своей белозубой улыбкой. ‒ Лучше перейди сразу к делу. Я ограничена во времени.
   ‒ Я искал вас, чтоб узнать о судьбе одного небезызвестного вам артефакта, ‒ тут же начал я излагать причину, по которой ее вызвал. ‒ Так как по моим сведениям, он исчез из прежнего места хранения.
   ‒ Ах вот что тебя беспокоит, ‒ мягко улыбнулась она. Но меня эта улыбка скорее насторожила, чем успокоила. ‒ Боишься, не утащил ли кто ее? Не переживай, ‒ не дожидаясь ответа, продолжила она. ‒ Это я ее забрала с собой. Этому артефакту, пока не место среди вас. Но очень скоро я верну его назад. Я передам его твоей ученице.
   ‒ Вы не подумайте, я не поучаю вас, ‒ осторожно начал я. ‒ Но разве ваше вмешательство не повлияет на равновесие?
   ‒ Я была в своем праве, ‒ строго проговорила она. ‒ Этот артефакт, был создан в обход всех мыслимых и не мыслимых законов. Его созданием, вы сделали мне вызов. Я отреагировала тогда. Отреагировала и сейчас, когда оно пробудилось. Но заметь, ‒ снова улыбнулась она мне, от чего у меня мороз пробежал по телу, ‒ на этот раз никто не пострадал.
   ‒ Но позвольте узнать, ‒ решил я уточнить. ‒ А из-за чего он вообще пробудился.
   ‒ Законы Равновесия, ‒ развела она руками. ‒ Соблюдать их, обязана даже я, хоть я и старше. Я воспользовалась лазейкой для спасения своего чада и мироздание отреагировало. У любого действия или бездействия есть своя оплата. Ничего не делается просто так.
   ‒ Спасибо, вы меня успокоили, ‒ кивнул я, давая понять, что других вопросов у меня нет. Но зато они появились у нее.
   ‒ Как он? ‒ тихо спросила она.
   ‒ Он слишком быстро развивается, ‒ решил я ее предупредить. ‒ Он может не выдержать такого напора.
   ‒ Выдержит, ‒ уверила она меня. ‒ По другому и быть не должно. Придерживайся обучения и не переживай по поводу артефакта. Он вам не помешает. Удачи тебе, ‒ сказала она напоследок и как дым растаяла в воздухе...
   ***
   На Волом, с Маром мы решили отправиться стационарным порталом. Так как, визит у нас у обоих официальный, то и скрывать нам было нечего.
   В плане портальных перемещений, Воломы были оригиналами. Портальные арки у них есть буквально в каждом городе. И все они обложены помещениями. Вот в одном из таких помещений мы и очутились.
   Кстати говоря, Волом - это пятая наша Реальность. Здесь, обитают только две разумные расы. Первые из них, чем то даже напоминают людей. Они ростом под два метра и с кошачьими лицами. Себя они именуют Волмами. Суставы рук, тоже более смахивают наши, но конечности уже кошачьи и в место пальцев, имеют когти, по четыре штуке на руку. А ноги у них (если это, конечно, можно назвать ногами) как наших австралийских Кенгуру. Вторая же раса, на людей вообще не похожа (кроме телосложения). Темнокожие, Абсолютно, вытянутые птичьи морды, руки, схожие с крыльями, но без перьев. Ноги тоже имеют птичьи. И так же, очень высокие, как и предыдущая раса. Эти, именуют себя Силхами. Но не смотря на их, так скажем экстравагантную внешность, расы эти, очень миролюбивы. Даже на дух не переносят любую творящуюся вокруг агрессию. В магическом плане, они не сильны, но очень хорошо, (как первая, так и вторая раса) развились в психо и телекинетических способностях. И, очень хорошо развились в техническом плане. В основе их техники, так же, заложены психо-телекинез. По этому, Эта Реальность, очень экологически чистая. И тем не менее, развиты они, будь здоров. Даже свои космические летательные аппараты имеют. Но, к сожалению, дальше нашей Солнечной Системы, по каким-то причинам, вылететь они не могут. Так и поддерживают связь с остальными Реальностями. Естественно, кроме них, там проживают и остальные расы. Но они не истинные обитатели этой Реальности. Они приезжие, так сказать. Там есть и Эльфы, полюбившие технологию. Очень полно Гномов. Люди тоже имеются. Но все приезжие, не имеют своего Государства. Местные, им позволили сформировать только Колонии и не более. Так и живут!
   Сам по себе, Волом, чем то похож на нашу Землю, да и по размерам, они примерно одинаковы. Только вот на Воломе, не пять, как у нас, а четыре континента. Но заселены только три. Так как четвертый континент расположен на полюсе и там жуткий холод. А на остальные три континента, у них одно общее государство (Точнее империя). Так как Силхи с Воломами, уже очень давно объединились и не враждуют между собой. Да и некогда им. Силхи занимаются обороной, а Волмы наукой и промышленностью. И разделяться им нет смысла. Когда они вместе, они Сила. И обе расы это прекрасно понимают.
   Есть на этой планете и небольшой архипелаг островов. Там живут очень отсталые племена, которые не захотели забывать свою древнюю культуру. Волмы их не стали трогать. Оставили все как есть...
   Выйдя из портала мы с Маром тут же направились к регистрационной стойке. По другому, здесь просто никак.
   За регистрационной стойкой нас уже поджидал Силх. Молодой (хотя по птичьей морде, их возраст трудно определить). Физически, ни Силхи, ни Волмы, не стареют. Но этого я бы окрестил студентом. Высокий рост (где-то два с половиной метра) острый, заточенный клюв. Раскосые, вертикальные, черные глаза. Ушей как таковых у него нет лишь небольшие щели. А голова покрыта, аккуратно уложенными синими перьями.
   ‒ Ваше имя и цель прибытия? ‒ ментально обратился он к нам на всеобщем языке. Ведь они только так и общаются. Свои клювы они открывают очень редко.
   ‒ Эр-Лайзар, ‒ так же мысленно ответил я. ‒ Служебная поездка, ‒ и с этими словами протянул письмо Селиазара. Тот его взял и внимательно осмотрел его, но открывать не стал.
   ‒ Протяните руку, ‒ потребовал он после осмотра письма. Я подчинился. Он тут же ухватил мою руку своими когтями, а другой рукой, оголив мое запястье, специальным приспособлением вбил туда Лазерную печать (заклеймил, короче говоря). ‒ Эр-Лайзар, служебная поездка, срок пребывания неограничен, ‒ тут же последовал ответ. ‒ Добро пожаловать на Волом, ‒ и с этими словами отпустил меня.
   Настала очередь Мара. С ним была такая же процедура. Багажа у нас с собой не было, по этому нас не стали задерживать. И свободно выпустили в город. Но перед самым выходом, нас все таки задержали не на долго.
   ‒ Будьте любезны, ‒ притормозил нас стоявший у входа еще один Силх. ‒ Ознакомитесь, пожалуйста с перечнем наших основных сводов и законов, дабы заранее предотвратить неурядицы, ‒ и протянул нам по паре небольших брошюр. ‒ И еще, ‒ добавил он, ‒ я бы посоветовал вам, перед выходом снять свою обувь, ‒ Мы так же вежливо поблагодарили его и не стали спорить, хотя и были озадачены. Но чужими советам, не стоит пренебрегать и мы его послушались. Только потом, мы покинули здание.
   Вот и долгожданное прибытие в столицу Империи, в город Ааргх. Сюда я попал в первые (в смысле, в первые в столице. На самом Воломе я бывал неоднократно)...
   Кстати, Ааргх - это самый крупный мегаполис из всех существующих Реальностей. По площади он в пять раз превышает нашу Московскую область. А численность населения составляет около четырехсот миллионов. Такое количество разумных, разместить на такую площадь, в принципе не возможно. Я так думал, пока не посмотрел вверх.
   На самом деле, у них тут большинство городов перенаселены. Это связано тем, что один из трех обитаемых материков, никем не заселен. То есть заселен, но лишь малая часть. Там они держат свои сель хоз угодья. То есть, выращивают для пропитания скот, растительность и многое другое, для личных потребностей. Второй материк, так же заселен, наполовину. Там у них в основном промышленные зоны. Жить в загрязненном материке никто не хочет. Вот по этому, живут они здесь, а работают там. Полярный материк, тоже застроен под промышленные нужды. Но там работают только специалисты. Там они строят машины, корабли, создают вооружение и тому подобное. Ну разные экспериментальные разработки, тоже создаются там. Все это обусловлено безопасностью населения и планеты в целом (в чем то это даже правильно). Вот именно по этому, основная масса населения, предпочитает жить здесь, в чистоте и уюте (хотя на счет чистоты я бы поспорил. Да и уютным, назвать сие место, у меня язык бы не повернулся).
   Огромные, километровые здания, каждый не менее по двести этажей. Длинные, короткие, узкие, широкие, но все высокие. Дом в двадцать этажей, это минимум. И не смотря на высоту, все они разные. Встречаются полностью застекленные, круглые, треугольные, искривленные, вращающиеся. Кроме застекленных, встречаются и каменные (ума не приложу, как они его воздвигали на двести этажей!). К каждому дому, были прикреплены рекламные баннеры. И с не привычки, все эти яркие вспышки повсюду, жутко нервировали и слепили. Но зрение очень быстро привыкло к вспышкам и уши, к звукам. Кстати, из-за вечного шума и света, город имеет еще и свое второе название. Местные его называют Городом Света. Но это не означает, что небо у них чистое и ясное. Нее, может, так оно и есть, но если вы стоите на земле, то я сомневаюсь, что вы увидите, хоть кусочек неба!
   Но город, был действительно очень чистым. Ни одного мусора, беспризорников, здесь, не наблюдалось. Да и воздух, был очень чистым и хорошо освежал. Дышать было само удовольствие.
   Как токовых, дорог здесь (на земле) не наблюдались. Нет, дорога была, но она вся засеяна зеленым газоном. Причем газон, аккуратный, ровный. Ни тебе горбинки лишней, ни росточка. А по краям, росли разные цветные цветы. Встречались и кустарники. И по земле, здесь можно было передвигаться только пешкодралом и никак не иначе (теперь понятно, почему нам посоветовали перед выходом в город, снять свою обувь! Ведь все встреченные нами прохожие, по траве ходили исключительно босиком).
   Так как машины их передвигаются по воздуху, на Воломе (по всему миру) сконструировано множество воздушных трасс где, то и дело пролетают летающие машины (они и мешают, нормальному обзору). То есть аппараты, похожие на наших машин. Чем то они похожи на наши автобусы, но все же не то. Как и у нас, их транспорт, тоже делиться на разные категории. Пассажирские - длинные открытые и закрытые, прямоугольные платформы (грузовые, не далеко от них ушли. Разница, лишь в размере). Они самый медлительный транспорт (100 км/ час их потолок). Есть частные - эти уже похожи на наши автомобили (но у этих, более обтекаемый корпус). Ну и по скорости эти будут по мобильнее. Все зависит от комплектации. Есть скоростные, семейные, классические ну и многие другие. Но у всех у этих машин, ограничена высота полета (полторы тысячи км их потолок). И боевые - сплошь закрытые, треугольные летательные аппараты. Самые быстрые, между прочим. И только эти, могут, свободно летать как внутри планеты, так и за ее пределами. Могут развивать совершенно невообразимую скорость.
   И как я уже говорил ранее, вся их техника основана на псих-кенетической энергии, на основе магнитной тяге. Оружие их, основано на тех же принципах (куда без оружия то и обороны?).
   ‒ И куда теперь? ‒ все еще продолжая осматривать местность, обратился ко мне Мар.
   ‒ А я знаю? ‒ в свою очередь пожал я плечами, так же не прекращая осмотр. ‒ В этих краях я в первые. И как все здесь устроено, не имею ни малейшего понятия. Тебя то куда направили? ‒ посмотрел я на него.
   ‒ Никуда, конкретно, ‒ чуть подумав ответил он. ‒ Просто сказали, чтоб был в столице и наблюдал. А почему это надо, мне так и не объяснили...
   ***
   ‒ Ты искал меня Вулкдар? ‒ встал я рядом с ним, так же, как и он наблюдая за молодняком. Мы находились на тренировочном полигоне Гэлдраммора.
   ‒ Да Сардраш, ‒ кивнул он, сложив свои крылья, давая мне больше места. ‒ Меня беспокоит Марлгор.
   ‒ Меня тоже, ‒ согласился я с ним. ‒ Он, как и Лайзар, слишком быстро набирает силу. Не надо было нам соглашаться с Большим Советом. Обучались бы, как обычные Драконы и проблем бы не было.
   ‒ Что сделано, то сделано, ‒ устало вздохнул он. ‒ Лайзара мы упустили, но и Марлгор идет следом за ним. Уж слишком часто и он начал, потихоньку создавать нам лишние проблемы.
   ‒ Значит его нужно ограничить в действиях, пока не поздно, ‒ шевельнул я своими крыльями (жест, означающий, пожатием плечами). ‒ Зашлем его, в какую нибудь глухомань, пусть там сидит и не высовывается. Ведь, для прохождения практики, он еще слишком юн. Вот на этом и с играем. Но это не выход.
   ‒ Учитывая то, что он и на Бархане умудрился, себе стоящее дело откопать, ‒ усмехнулся он.
   ‒ Но ведь никто не придал этому значения, ‒ возразил я. ‒ Нам это только на руку.
   ‒ Да, ‒ был вынужден он согласиться. ‒ Его возраст и неусидчивость, играют нам на руку. По этому, пусть он отправляется на Волом, ‒ предложил он мне идею.
   ‒ В архив? ‒ тут же догадался я, что он задумал. ‒ Думаешь не уследит?
   ‒ Уверен, ‒ кивнул он. ‒ Наблюдательность у него еще хромает. Ты пропуска подготовил?
   ‒ Они были готовы еще к прошлому разу. Осталось только незаметно подсунуть их...
   ***
   Делать было нечего. Для начала, мы с Маром решили подкрепиться, а уже только потом, обсуждать как нам быть.
   Кафешка обнаружилась очень быстро. Мы даже ста метров не успели пройти. Хотя не спорю, по зеленой травке, идти было чертовски приятно. Почему то, земля под ногами, была очень теплой и ноги совершенно не мерзли. А трава, такой мягкой и ласкающей, что ощущения были, будто ты не идешь, а паришь над землей. Мы бы наверное, так и проходили бы весь день, но жрать хотелось, все же сильнее...
   Стоило нам зайти в здание, с вывеской кафетерия, как охранники (два молчаливых Волома) тут же потребовали от нас, чтоб мы срочно одели свою обувь (нифига се парадокс!). И тем не менее, в дискуссии с ними, мы не стали вступать, а молча выполнили требуемое (мало ли, какие у них там тараканы в голове?).
   Около часа побродив, по территории огромного здания, мы с Маром, так и не смогли обнаружить заветной нам двери (а ведь это был только первый этаж!). Осознав весь масштаб трагедии, мы были вынуждены обратиться за помощью.
   Существ вокруг, было полно и все они шастали туда сюда, но подошли мы все к тем же, молчаливо стоявшим охранникам.
   ‒ Можно узнать, как пройти в трапезную (да, у них это называется трапезная)? ‒ хамовато обратился я к одному из них. Но охранник на мой тон даже не отреагировал, но все же ответил.
   ‒ Идете к лифтам, ‒ начал он скучным тоном, ‒ поднимаетесь на сто первый этаж, дальше прямо и упретесь прямо в него.
   ‒ Спасибо, ‒ поблагодарил его за меня Мар, так как, я уже бежал к лифтам (благо я уже знал, где они находятся). Жрать хотелось просто жуть...
   В конечном счете, все же мы дошли до заветных дверей и заказали себе, всего и побольше. И как не странно, мы даже покушали без происшествий (такое нам удается очень редко).
   Но вот, обед был съеден, тарелки опустели, а в животах, поселилась приятная тяжесть (еще бы им там не появиться! Отожрать на семь золотых, словно обедали в королевском ресторане, а не местной чайхане. Но за казенный счет не жалко. Ведь Мара сюда отправили с официальным визитом, соответственно, ему выделили средства на нужды. А средства нам выделяют не хилые!).
   ‒ Интересно, ‒ сыто откинулся Мар в своем кресле. ‒ Что мы такого сьели сегодня? Еда была просто изумительной.
   ‒ Да, ‒ не стал я с ним спорить. ‒ Но, думаю лучше не спрашивать, ‒ чуть подумав прикинул я. ‒ Я как то не хочу, лишаться содержимого желудка, если окажется, что мы съели, что-то из ряда вон выходящее. Вкусно и ладно, ‒ Мару ничего не осталось, как со мной согласиться.
   ‒ Так что делать то будем? ‒ спросил меня Мар, соскакивая с темы еды.
   ‒ Тебя, сюда зачем отправили? ‒ ответил я вопросом на вопрос и сам же ответил. ‒ Следить за порядком. То есть, ты здесь с официальным визитом. Для начала, тебе нужно отметиться у Императора, ‒ подсказал я ему.
   ‒ А ты чем займешься? ‒ все не унимался он.
   ‒ А я, ‒ сыто откинулся я в кресле. ‒ Сгоняю в Архив. Пошуршу там, фолиантами, ‒ устало вздохнул я, представив свои скорые мучения. Дышать пылью и чахнуть над древними трактатами, мне было не охота. Но делать нечего, придется потрудиться. Я должен как можно скорее узнать про этот клан Вампиров и Королевскую кровь.
   ‒ Помощь нужна? ‒ тут же предложил он свою кандидатуру.
   ‒ У тебя нет разрешения, ‒ покачал я головой (а ведь его помощь мне бы пригодилась).‒ Тебя туда не пустят. Но за предложение спасибо, ‒ поблагодарил я его.
   ‒ Но если что, обращайся, ‒ не стал он сразу давать заднюю. ‒ Помогу чем смогу.
   ‒ Договорились, ‒ кивнул я...
   Вот на такой ноте мы с ним и расстались. Он пошел во дворец, а я искать дорогу в Архив.
   Особо заморачиваться по поводу поиска дороги, я не стал. Я просто поднялся выше, где уже можно было летать машинам. Там, тупо поймал, что-то похожее на такси и попросил отвезти меня в национальный Архив. Дальше водитель разбирался уже сам, а я сидел и не напрягался.
   Летели мы, около часа (оказывается и на небе могут быть пробки). Но вот он остановился на крыше одного здания. Строение было однотипным тому, откуда мы улетали. Правда, здесь этажей, было явно поменьше...
   Рассчитавшись с таксистом, я с ним быстро распрощался и зашел во внутрь. Там меня и встретили.
   ‒ Кто таков? ‒ прозвучал у меня в голове голос. Судя по тому, что на последнем этаже, кроме меня и стоявшего передо мной Волма, никого не было, говорил он. Стоял он, примерно в двадцати шагах от меня, нацелив на меня, что-то похожее, на пистолет. По этому, опасаясь лишних проблем, ближе подходить я не стал.
   Но и отвечать ему, я не счел необходимым. В место этого, я молча вытянул письмо с разрешением и показал ему. Но он даже не приблизился, что бы рассмотреть его, а вот свой бластер (назовем его так) опустил. Потом и вовсе, развернулся и ушел.
   ‒ Следуй за мной, ‒ услышал я в конце. И мне пришлось его догонять.
   Шли мы молча. Никто ни о чем не спрашивал, ни чем не интересовался. Но и общество наше с ним не затянулось на долго. Стоило нам спуститься на лифте до первого этажа и свернуть пару раз по обширным коридорам, как он меня оставил одного перед неказистой дверью.
   ‒ Походу пришли, ‒ пробормотал я, намереваясь постучать (надеюсь здесь этот жест, тоже очень хорошо знаком. Но не успел я поднести свой кулак к двери, как она сама открылась.
   Мудрить я не стал, а просто вошел в дверь и оказался в просторном кабинете. Мебели здесь было самый минимум. Деревянный стол, три деревянных, жестких табурета со спинкой. Небольшой, полупрозрачный стеллаж, заставленный такими же полупрозрачными книгами и все.
   Кстати, один из табуретов уже был занят, сидящим за столом еще одним Волмом. На вид, этот ничем не отличался от остальных его соплеменников. Но вот внутренне, в нем единственном, чувствовалось какая то сила, которую я ощутил.
   Этот представитель своего вида, для меня был опасен (Очень Опасен!). И волей не волей, я напрягся, ожидая от встречи всего.
   ‒ До чего же вы все одинаковые, ‒ заметив мое состояние, начал он разговор. ‒ Вы, Драконы, ‒ раскусил он меня со всеми потрохами, но бдительность я не утратил (вдруг зубы заговаривает). Каждый, кто из вас оказывался в моем кабинете и видит меня, тут же принимают боевую стойку. Неужели я настолько страшен?
   ‒ Нет, ‒ ответил я. ‒ Вы не страшный, но очень опасны. Наверняка вы знаете, что мы живем чувствами, а не разумом. Инстинкты - наше оружие.
   ‒ Значит, вы меня опасаетесь! ‒ кивнул он своим мыслям. ‒ Но почему тогда, я не чувствую в тебе страха?
   ‒ Я боюсь, ‒ улыбнулся я. ‒ Если вы об этом. Все боятся. Но боюсь я не вас конкретно, а ваших действий и то, к каким последствиям это может привести.
   ‒ Единственный честный ответ, ‒ улыбнулся он мне в ответ. ‒ Ведь ты не первый, кто стоит передо мной и вот уже много веков, отвечает на одни и те же вопросы. Многие отвечали правильно, но при этом так кривили душой, что им самим в конце концов становилось противно. Прошу вас присаживайтесь, ‒ указал он на кресло перед своим столом, чем я не преминул воспользоваться. ‒ Меня зовут Викх, я настоятель Архива.
   ‒ Лайзар, ‒ в свою очередь назвался я ему. ‒ Значит это была проверка? ‒ решил я уточнить кое-что, до чего докумекал только что.
   ‒ О-о, это одно из условий моего контракта с Драконами, ‒ охотно ответил он. ‒ Я храню вашу историю, а в замен, получаю право допуска на изучение вашего быта. Вот я вас и сравниваю.
   ‒ И как успехи? ‒ полюбопытствовал я. Ведь мне действительно стало интересно. Наши Старейшины, очень грамотно провели этого старикана. Наблюдая за молодняком (то есть за нами, молодыми охотниками) много не увидишь. А как я понял, только такие и попадались ему (ведь мы и сами много не знаем)...
   ‒ Они есть, ‒ нахмурился он. ‒ Пусть и не большие. Но не будем об этом. Давайте сюда ваше разрешение, ‒ протянул он свою когтистую лапу, сразу слетая с темы. Я не стал заострять внимание на его словах и молча выполнил требуемое. ‒ Ага, ‒ кивнул он, прочитав написанное. ‒ Хорошо, доступ я вам обеспечу. Что вас конкретно интересует?
   ‒ Слеза Владык, ‒ чуть подумав ответил я первым делом. ‒ Королевская кровь, как обнаружить их носителя.
   На мои запросы, он никак не отреагировал. Лишь молча подошел к тому самому стеллажу и стал ждать. С минуту ничего не происходило, а потом, книги стали меняться и исчезать (похоже, этот стеллаж голограмма и является, чем то похожим на поисковик. Только запросы задаются мысленно).
   ‒ Ага, ‒ спустя пять минут, откликнулся он. ‒ Нашел. Интересующая вас тематика, находится в нижнем секторе С - закрытый отдел, ‒ довольный собой, заявил он мне. ‒ Допуск ограниченный, но в вашем письме, вам дали полный допуск, ‒ ошарашил он меня, хотя я еще и первому его заявлению удивиться не успел. ‒ Так что, с посещением этого отдела, проблем не предвидится. Сейчас, оформим нужные бумаги и вас туда проводят.
   Я не стал возражать и уселся ждать, пока он будет заполнять нужные бланки. При этом, он то и дело, постоянно задавал мне наводящие вопросы. Такие как, какими путями я буду приходить к ним в следующий раз, где я буду питаться, где остановился и так далее. Ответы, он тут же записывал в бланк и тут же заверял своей лазерной печатью. В итоге, промурыжал он меня как минимум часа три. Но рано или поздно, конец моим мучениям все таки настал.
   ‒ Вытяните руку, ‒ в конце попросил он. ‒ Я выпишу вам пропуск, ‒ и через секунду, я стал обладателем, еще одной печати на запястье. ‒ И помните, при малейшем требовании, предъявить пропуск, вы обязаны молча подчиниться. В разговоры не вступать, действий, никаких не предпринимать, ‒ стал он меня наставлять. ‒ Помните, что здесь, вы всего лишь гость и здесь все равны между собой.
   ‒ Понял не дурак, ‒ снова прикрыл я рукавом свое запястье.
   ‒ Ну раз поняли, тогда ждите, ‒ поднялся он с табурета, давая понять, что разговор окончен. ‒ За вами скоро придут, а мне пора. Я и так сильно задержался с вами, ‒ с этими словами, покинул комнату. А я остался ждать.
   Как не странно, ждать пришлось совсем недолго. Уже через каких то три минуты, после ухода "смотрящего" ко мне заявился тогдашний Волм.
   Мы опять двинулись в сторону лифтов. Но, перед самым выходом в холл, он резко свернул с коридора. Далеко мы не ушли. Уже на следующем повороте, мы оказались перед дверью еще одного лифта. Он нажал на кнопку вызова, одного единственного стоящего лифта, а когда двери открылись, мы поехали в низ.
   ‒ Не знал, что такой большой дом, может позволить себе еще и подземные этажи, ‒ удивленно присвистнул я. Ведь по моим ощущениям и учитывая скорость лифтов, мы пролетели уже как минимум тридцать этажей.
   ‒ У нас слишком много секретов, ‒ тут же откликнулся он. ‒ Эти знания, не стоит хранить на поверхности. Пришли, ‒ сказал он, когда лифт остановился и открыл двери. ‒ Самый нижний уровень. Дорогу обратно запомнили?
   ‒ Да, конечно, ‒ кивнул я выходя из лифта.
   ‒ Хорошо. Перед уходом, проведите своим пропуском по сенсору, иначе лифт вас никуда не повезет, ‒ предупредил он меня напоследок, перед тем как скрыться перед закрывающимися дверями лифта.
   ‒ Тэкс, ‒ обвел я своим взором, весь этаж здания, всюду заставленный огромными полками, где хранились тысячи рукописей и книг. ‒ И как прикажите искать?
   Что было "приятно", все стеллажи стояли в ряд, образуя бесчисленное множество коридоров и поворотов...
   Прежде чем приступить к поиску, я решил пробежаться по всему этажу. На что у меня ушло чуть больше часа времени. Так получилось не из-за того, что этаж большой (но и маленьким я бы его не назвал) а потому, что я брел медленно, внимательно приглядываясь к каждому стеллажу и полкам, которые были на них.
   Результатом моей прогулки стало то, что я научился разбираться в последовательности разложения той или иной информации...
   Ведь, какой бы не была библиотека или хранилища, чьей расе бы они не относились, у них должна быть нумерация. Она обнаружилась и здесь. К сожалению, больше ничего не было. Ни надписей, ничего. Но и то, что стеллажи пронумерованы, это тоже плюс.
   Дальше я пошел по порядку. Выдергивал из стеллажа, первую попавшуюся книгу и читал заглавие. Если тематика не подходила, переходил к следующему стеллажу (ведь если книга, посвящена, к какому либо разделу, то и весь стеллаж, посвящен ему).
   Первые результаты, начали появляться, только на четвертый час моих поисков. Первым, я наткнулся на Айранитов. Их историю, рассвет и падение. Вот с истории я и начал (меня интересовали не только причины но и следствие).
   Сначала, дело шло очень туго. Я тупо перелистывал страницы, выхватывая по слову или строчку то здесь то там. В таком состоянии у меня пролетел весь день. За восемь часов работы, я, пока успел обработать лишь восемь книг. Мало не мало, но мне пришлось покинуть здание. Находиться здесь сутками напролет я не мог. Мне и о жилье нужно было побеспокоиться.
   К счастью, с жильем проблем не предвиделось. Мар уже позаботился об этом и снял жилье для нас двоих. И совсем не далеко от здания Архива, в часе ходьбы от него (не так уж и много). На счет, питания, я тоже не беспокоился. Архив располагал своей столовой и кормили там, вполне прилично.
   На следующий день, с поиском информации, дело пошло веселее. Меня так вдохновила история Айранитов, что с каждой новой книгой, я с еще большим усердием вгрызался в ее изучение.
   В общем, такими темпами, историю Айранитов я изучил примерно за неделю. Так же я наткнулся на Хронику событий военного времени. Это последняя война с Драконами, после которой они исчезли, а две Реальности стали закрытыми.
   Причина, из-за которой началась Война, здесь так же не описывается. Но вот последствия и причина остановки войны, здесь отличаются, чем в нашей библиотеке Гэлдраммора.
   Кстати, именно в этой Хронике, я в первые наткнулся об упоминании артефакта. Где и как, и по какой причине его создали Айраниты, здесь не упоминалось, но зато были необходимые ссылки, где я мог найти искомое. Но я не спешил. Сначала нужно было полностью разобраться с Айранитами...
   Еще через неделю я узнал, про ту Великую Войну, практически все. А так же понял, по какой причине был создан артефакт Слеза Владык (и почему он так называется).
   Оказывается, этот артефакт, создавали совместно с Драконами. До войны, как у нас, так и у Айранитов, была правящая династия. Оба правителя именовались Владыками и так как, артефакт создавался в трудные времена для обоих рас, оттуда и название, Слеза Владык.
   Так же, из книг, я узнал об истинных возможностях того артефакта. Оказывается правящая верхушка Драконов и Айранитов, преследовала одну единственную цель - остановить войну. И этот артефакт, мог им в этом помочь.
   Он создавался с целью перехвата управляющих потоков на Системном уровне и тем самым перекрыть доступ магии Реальностям. Они полагали, что если в Реальностях не будет магии, то и война прекратится (ведь в тем времена, все было завязано на магии).
   Но к счастью (может к сожалению) создание столь мощного артефакта, сохранить в тайне не удалось и об этом узнали, как Драконы, жаждущие мести, так и другие расы, для кого война была делом жизни.
   Драконы, не хотели лишаться власти над мирами (а без магии мы мало чего стоим) и по этому обвинили своего Владыку в предательстве своего народа Айранитам и устроив переворот уничтожили его (про всю семью, ничего конкретного не сказано, но скорее всего, Драконы уничтожили всю династию).
   В итоге, артефакт, заканчивали только Айраниты, но воспользоваться им в полной мере не смогли (так по крайней мере пишется) а где-то пишется, что и вовсе не успели. Типа, создание столь мощного артефакта, перекраивало само мироздание и чтобы предотвратить полное уничтожение, вмешалась сама Вечность (кто это такая я так и не понял. Что-то типа бога, но на много важнее).
   Создание такого артефакта, осквернило саму сущность Вечности, за что она (Вечность в смысле) пришла в ярость и наказала всех. Досталось Айранитам (они просто исчезли из нашего ореола обитания) Драконы поплатились своей численностью, а Реальности своей силой. То есть Системный поток, перестал быть доступным.
   Не знаю, в такое вериться с трудом (это скорее миф, чем история), но из написанного, можно выявить, как минимум, более достоверную версию: Я думаю, что Айранитам, все же удалось воспользоваться артефактом, но из-за того, активация проходила без Драконов и что-то пошло не так. И в место того, что бы просто перекрыть доступ к магии, они лишили ее всю. Из-за чего, два магических Реальностей, не сумев выдержать такого удара, закупорились, а остальные потеряли связующие нити между собой. А сам эпицентр, где и проходил ритуал (то есть Реальность Аробус), просто исчез в пространстве и времени. Вот и весь итог, на мой взгляд (теперь уж, никто не скажет, как там было на самом деле. Историю пишут победители).
   Историю эту, я уже знал еще со времен ученичества, но освежить память было не лишним. И тем более, нам ведь, давали только краткую информацию по этой войне, а здесь она была более полная. Да и, до военное описание всех Реальностей, здесь присутствовало.
   Только вот, поверить в написанное было очень тяжело. Все из-за Земли, точнее Терры (это ее истинное название).
   Оказывается, наш мир, имел полностью магическую структуру. Жили у нас, практически все магические расы. Но для них, наша планета, служила военно-испытательным полигоном. Ведь в те времена, она была очень слабо заселена из-за очень давнего катаклизма, которая и погубила всех ее обитателей. Катаклизм был ручного характера и устроили ее, его же жители. Жила там, очень древняя раса (вспомню - напишу).
   Что там случилось, так и неизвестно. Но после этого на Земле, очень круто поменялся климат и для многих ее обитателей она стала смертельной. А разлитые повсюду магические возмущения, были столь огромны, что даже обычный человек, не имея способностей к магии, спокойно мог стать архимагом. Но был один минус. Под таким большим воздействием, разумный долго бы не выдержал. В конечном счете, он бы просто сгорел от переизбытка энергии.
   Вот это и привлекло, в свое время, Драконов, да и других обитателей нашей системы. За что они и приписали Землю, к остальным Реальностям. В основном, там орудовали Айраниты с Волмами и Силхами (в те времена, они тесно сотрудничали) они единственные, кто мог более спокойно переносить местное воздействие магии (кроме местных жителей, естественно). Кстати, Слеза Владык, создавался там же.
   И вот, после всего этого прочитанного, у появился закономерный вопрос...
   Где все это добро теперь? Почему мы не знает своего прошлого (то есть, почему мы единственная планета, которая не в курсе о существовании остальных обитаемых планет на нашей Системе)? Ладно бы одна, но ведь не восемь же штук? И вопросов такого характера, у меня накопилось уйма. И кому мне капать на мозги с такими вопросами? Хранители - не вариант. У них я уже спрашивал. На что был ответ, дескать, прошло уже больше трех тысяч лет, мы просто не помним и забыли.
   Я не спорю, три тысячи, это большой срок, для людей Но ведь все равно, должно же было хоть что-то остаться с того времени (хотя бы упоминание какое нибудь). Ладно, есть у меня один кандидат! Просто надо не забыть спросить его при встрече...
   К остальным Реальностям, вопросов у меня не возникло. Кроме Церзарры, они не сильно изменились. Разве что, технический и магический упадок имеется.
   На такой тематике, я и закончил историю Айранитов. Дальше я начал работать по ссылкам.
   В причинах создания такого артефакта я разобрался (если в двух словах, что бы остановить войну). А вот как он создавался, я не нашел. Только примерные гипотезы. И то, лишь в общих чертах.
   Но кое-что, я все же раскопал. Как и говорилось ранее, в случае гибели прямых хозяев артефакта, им мог воспользоваться каждый. Но артефакт сам выбирает, кому и как подчинятся, и до какой степени. И что бы он не попал, в руки кому попало, Айраниты придумали ритуал зова крови. То есть, с помощью артефакта, можно было найти прямых хозяев. Описание ритуала, здесь тоже имелось. Я его выучил на всякий случай (хотя артефакта с собой у меня и не было).
   Ритуал был прост. Нужно всего то, капнуть своей кровью на артефакт и произнести формулу поиска. А дальше искал уже сам артефакт.
   Но, существует еще один способ поиска. Его уже придумали без участия Айранитов. Раздел относился к магии крови. Но в этом ритуале, есть множество ограничений. Во первых, ищущий должен хоть примерно знать место положение потомков Айранитов (если поиск касается обычных Айранитов). Так как, нужно указать примерные координаты поиска. Следующим пунктом, шла собственная кровь, пролитая на рисунок пиктограммы (рисунок прилагается). Дальше, нужен предмет или любая вещь искомого. Ну и последнее, формула поиска.
   А в случае если ищешь потомков королевских кровей, то в место предметов, нужен четкий образ того, кого ты хочешь найти. А все остальное, тоже самое.
   И представьте себе, какого же было мое удивление когда я увидел список людей, в которых возможно имеется другая кровь. Таких было много (их было просто Дох..ище!). Этим спискам, был посвящен целый ряд стеллажей (около двухсот метров в длину, четырех метров в высоту!). И все они были забиты до предела.
   Но как только я начал копаться в списках, то очень быстро понял, что ошибался. Нее, имен по прежнему было много, но теперь на одну ячейку со списком, приходилось одно или две имени (были очень длинные описания личностей, статус преобладания крови и тому подобное). В итоге, в общем, около двух тысяч имен. А к Айранитоам, из них, относились около трех сот личностей.
   В основном, здесь курировала Земля. Пусть она является на данный момент Закрытой Реальностью, но похоже Волмы все равно наблюдают за ней и ее обитателями (другого объяснения, откуда взялись эти списки, у меня не было). Ведь для того чтобы попасть на Землю, им не нужно строить порталы, достаточно сесть на свой корабль и перелететь через космос.
   Были люди и из других Реальностей, но их было заметно меньше, чем на Земле.
   Дальше, я стал скрупулезно копаться в списках и именах. А так же где они живут. Интересовался я только Айранитами.
   Копаться в списках, было на много проще. Так как, здесь все было аккуратно разложено по полочкам. Сначала, шел раздел с Реальностями. Потом, наименование стран, городов и где кто живет. Случайным взглядом, я наткнулся на свой город, Казань...
   ‒ Ну ни фига себе, ‒ присвистнул я удивленно.
   И удивляться было чему. Ведь я наткнулся на имя своего старого друга и его дочь (уже и семьей успел обзавестись). В нашем городе только в них и текла кровь Айранитов.
   Когда я прошелся по всей Земле, то понял, что статус преобладания крови у моего друга, был самый высокий. Дочь шла на втором месте. Была у него еще и жена (она была третей) но не так давно ее нашли убитой.
   Со списком я справился всего лишь за день. И как только закончил, то понял, что список был не полный. По этому, у меня появились вопросы и ответы мне были нужны срочно. Ответить на них, мог мне только Наместник Архива (да и других служащих Архива я просто не знал). А Викх, показался мне искренним (если с ним быть таким же). Он вполне мог мне помочь...
   Тянуть с разговором я не стал и сразу отправился к нему. Правда, пришлось пару раз проплутать по этажам и коридорам, пока я добрался до его кабинета. И не смотря на все препятствия, все же до нужного кабинета я добрался.
   ‒ Извините, можно? ‒ постучавшись приоткрыл я дверь и просунул голову.
   ‒ Да, проходи, ‒ кивнул он мне, даже не подняв головы от какой то писанины. ‒ С чем пришел?
   ‒ Да вот, ‒ прошел я в комнату. ‒ Вопросы появились. ‒ многозначительно посмотрел я на него.
   ‒ Ну так задавайте? ‒ не понял он моей заминки. И тяжело вздохнув, я начал.
   ‒ Первый вопрос, ‒ решился я, ‒ как вам удалось собрать такой список людей относящихся к другим расам?
   ‒ Значит уже до имен дошли? ‒ хитро посмотрел он на мня, но все же ответил на мой вопрос. ‒ Думаю, на этот вопрос вы и так знаете ответ. Вы же изучили историю? ‒ обратился он ко мне и продолжил увидев мой кивок. ‒ Так вот, как вы поняли, мы состояли в союзе с Айранитами в то время. И они попросили нас, в случае чего присматривать за их потомками, ‒ ошарашил он меня. ‒ Не знаю, с чего они так решили, ведь на тот момент, они были очень сильной расой, но в помощи мы им не отказали. В те времена, они колонизировали Терру, по этому, там и наблюдается наибольшая популяция их расы. А как обнаружить их потомков? Так они объяснили, ‒ пожал он плечами. ‒ Вот мы и продолжаем, до сих пор, наблюдать за Террой и фиксировать все наблюдения за бумагой. Ведь договор, еще не расторгался между ними. Пусть они и исчезли.
   ‒ Ну да, ‒ кивнул я. ‒ Так я примерно и подумал. А почему тогда список так мал?
   ‒ Да потому что, ищем мы не абы кого, а наследников Королевской крови, ‒ тут же последовал ответ. ‒ И в нашей картотеке, записаны только они. Только те, кто наиболее, близки к Королевской династии. Остальных, мы не посчитали брать в расчет. Другие же расы, попадались чисто случайно. Намеренно, мы их не искали. Было бы глупо, не принимать в расчет полученные знания, ‒ улыбнулся он мне (вот и получил я ответ на свой вопрос).
   ‒ А кто-нибудь еще интересовался у вас с списком? ‒ решил я уточнить на всякий случай. Я уже догадался, что те смерти, про которые мне рассказывала покойная Алина, не случайны. По моим прикидкам, у всех, этих жертв, преобладала кровь Айранитов. Но они были обычными. Похоже, этот клан Черных Вампиров, пользовался ритуалом поиска. Но что бы вычислить местонахождение Королевской крови, такой ритуал не проканает. И я вполне подозреваю, что ищут они, отнюдь, не обычных Айранитов, а именно потомков Королевской династии (но это только мои догадки. Доказательств то, у меня нет). Мда, теперь, все сходится. Но вот почему они это делают - этот вопрос так и остается открытым...
   ‒ Нет, ‒ удивился он в свою очередь. ‒ Вы первый.
   ‒ Спасибо, ‒ поблагодарил я его. ‒ Вы мне очень помогли. Больше у меня нет вопросов. Еще раз спасибо, ‒ направился я в сторону выхода.
   ‒ Да не за что, ‒ услышал я, перед тем, как закрылась дверь кабинета.
   Смысла дальше здесь находиться я не видел, по этому я покинул здание (нужно было все обмозговать). А завтра, приступить к поискам с новыми силами...
   Но я ничего не успел сделать!
   Утром, на следующий день, меня разбудили стражи порядка и вежливо попросили следовать за ними. Возразить им, я не мог, так как, Викх, ясно дал мне понять, на каких правах я здесь нахожусь. По этому, пришлось подчиниться и идти туда, куда они скажут (не мытым, не позавтракавшим и не ухоженным, но на что мне тогда магия?).
   Меня вежливо погрузили в их транспорт и куда-то повезли (куда именно я видеть не мог, стекла были за тонированными). Но не прошло и пяти минут, как мы уже подъехали. Как не странно, приехали мы, туда же (в национальный архив) а встречал меня сам наместник.
   ‒ Нужно поговорить, ‒ тут же обратился он ко мне. Выглядел он, кстати, весьма изможденным. Потрепанный вид, осунувшееся лицо, посаженные глаза. ‒ Наедине, ‒ посмотрел он на сопровождающих меня личностей. На что те тут же отступили, а мы прошли вглубь здания.
   ‒ Что такого случилось, что вы вызвали меня столь экстравагантным способом? ‒ тут же перешел я к делу.
   ‒ Это моя вина, ‒ хмуро кивнул он. ‒ Видите ли, я имел не осторожность ляпнуть, что вы единственный, кто посещал Архив и задавали мне вопросы. Это их очень удивило, ‒ признался он мне. ‒ Ведь в тот отдел, мы никого не пускаем. Это секретный отдел, а тут вы, ‒ признался он мне. ‒ Со стороны, выглядит очень странно. Ведь они не знают, что вы Дракон.
   ‒ Так что случилось? ‒ поторопил я его. Не знаю почему, но меня одолевала смутная тревога. Я чувствовал, что произошло, что-то очень важное для меня.
   ‒ Кража, ‒ пожал он плечами. ‒ Что же еще могло произойти в Архиве. Украли сведения об Айранитах, ‒ от чего у меня просто перехватило дыхание (значит моя догадка была верна, но уточнить стоило).
   ‒ И что они конкретно украли?
   ‒ Координаты, местонахождения, потомков Королевской крови, ‒ понурился он ‒ Теперь они знают, где находится самая сильная кровь., ‒ Догадка подтвердилась...
  
   ГЛАВА XI
   Роковой выбор...
   Реальность: Гэрлоу - Земля.
   После всех известий и моих дальнейших умозаключений, оставаться на Воломе, я больше не видел смысла. Нужно было срочно отправляться на Гэрлоу и отчитаться перед Советом. Дело грозило уничтожением целого клана Вампиров и мне нужно разрешение Совета (ведь такого мое наказание)...
   ‒ Куда то собрался? ‒ обратился ко мне Мар, увидев, как я в спешке собираю свои вещи из съемной квартиры.
   ‒ Да, ‒ кивнул я, не отрываясь от своего занятия. ‒ Я нашел, что искал. Вчера ночью из Архива были украдены сведения о местонахождении Королевской крови, ‒ поделился я новостями со своим другом.
   ‒ Не понял, ‒ нахмурился он. ‒ Это что еще за кровь такая? ‒ на что мне пришлось отвлечься от своего занятия и все рассказать ему. Как откуда и почему.
   ‒ И вот теперь, им грозит опасность, ‒ закончил я свой рассказ.
   ‒ Не понимаю, ‒ присел он рядом со мной. ‒ А почему вообще они решили убивать их? ‒ обратился он ко мне. ‒ Ты же понимаешь, что Совет скажет точно так же? И с чего ты решил, что это клан Черных Вампиров? Какое им дело, у кого какая кровь? Ведь это единственный клан, который абы кому не нанимается.
   ‒ То что это они, я уверен на все сто, ‒ и рассказал ему про случай на Земле, когда убили Алину. ‒ Но вот о причинах, к сожалению, я еще не докумекал.
   ‒ Стоп, ‒ прервал он меня. ‒ Ты же говорил, что сведения были украдены только вчера, а те убийства, с твоих слов, происходят уже на протяжении трех лет. Не вяжется у тебя что-то. Это не доказательство, ‒ покачал он головой. ‒ С такими умозаключениями, тебе точно не видать разрешения.
   ‒ Очень даже вяжется, ‒ хитро улыбнулся я. ‒ Я не все тебе рассказал, ‒ и поведал ему еще и про ритуал поиска крови. ‒ И вот таким макаром, они и выслеживали тех, в ком текла кровь Айранитов. Но для поиска наследников, этот ритуал не кантачит. Для поиска нужен яркий образ искомого, а их то у них и не было. Но и среди обычных, они уничтожали только наиболее сильных. Остальных оставляли в покое.
   ‒ И все равно, ‒ все не хотел он соглашаться со мной. ‒ Ведь ты говоришь, что из Королевской крови, одна была уже убита. Причем уже довольно давно?
   ‒ Ну я откуда знаю? ‒ не выдержал я и устало посмотрел ему в глаза. ‒ Может просто так совпало? Откуда мне знать, как они действовали? Я же тоже не всесилен. Но уже то, до чего я докопался, должно хватить Совету. Раньше и за меньшие проступки отправляли Охотников на охоту. Нельзя допустить полного исчезновения крови Айранитов. Пусть они и не являются настоящими Айранитами.
   ‒ Твоя правда, ‒ все же пришлось ему признать мою правоту. ‒ Их полное исчезновение, может пошатнуть Равновесие. Пусть даже их вид, как таковой уже перестал существовать очень давно и они уже не играют особой роли для Равновесия.
   ‒ Ладно, ‒ завершил я разговор. ‒ Погнал я...
   ***
   ‒ Доча, ‒ крикнул я с порога, чтоб не искать по дому. ‒ Ты где?
   ‒ Здесь я, ‒ услышал я в ответ ее голос со второго этажа. А вскоре показалась и она. ‒ Зачем звал? ‒ чуть грубовато спросила она меня. Но другого и не приходилось ожидать. Ведь после смерти своей матери (скоро уже три года будет) она так со мной толком и не разговаривает. Полностью замкнулась в себе и никого не пускает в свою душу. Ведь по ней, смерть Лили, ударила намного сильнее, чем по мне.
   Хоть сердцем я это понимал, но вот помочь ей был не в силах. Нет, я конечно же пытался. Старался уделять ей, как можно больше внимания, всячески одаривал ее подарками. Но потерять близкого тебе человека в десять лет, это очень тяжело. Ведь ты уже понимаешь и прекрасно осознаешь утрату. Здесь, одними подарками и вниманием не отделаешься. Нужно время, но за три года, она так и не изменилась....
   ‒ Спускайся, ‒ попросил я. ‒ Есть разговор. Ты кушать хочешь? ‒ с любовью разглядывая свое тринадцатилетнее чудо, спросил я.
   И ведь, действительно чудо! Лопоухая (в мать) зеленоглазое мое чудо. Из-за лопоухости, она кстати еще ни разу не стригла свои каштановые волосы коротко. Просто не понимает, что очень скоро, эта лопоухость, сделает ее писанной красавицей. Даже сейчас, она уже была очень красивой (ну может это только для меня, ведь она так похожа на свою мать).
   ‒ Я не голодна, ‒ вздернула она своим маленьким, чуть курносым носиком. Но все равно, на кухню проследовала. ‒ Так о чем ты хочешь поговорить, ‒ уже с кухни крикнула она.
   ‒ Меня отправлялют на командировку, ‒ проследовал я за ней, чтобы разложить принесенные мной продукты. Заодно достал небольшую кастрюлю из полки и положил на плиту. На электрическом чайнике, по быстрому вскипятил воду и перелил в кастрюлю, тут же включая газ. Уже через пару секунд, вода снова забурлила и посолив ее, я кинул туда целую пачку, только что купленных, пельменей (вот так готовят прожженные холостяки!).
   Все это время, пока я занимался готовкой, Мила (моя дочь) так и не проронила ни слова, а все так же молча наблюдала за мной. Ну разве что, заново поставила чайник.
   ‒ И когда? ‒ делая себе чай, сухо поинтересовалась она.
   ‒ Через три дня, ‒ подставил я и свою кружку под струю чайника. ‒ На две недели, ‒ тут же добавил я.
   ‒ А как же я? ‒ так же спокойно обратилась она ко мне.
   ‒ Не переживай, ‒ попробовал я ее успокоить. ‒ Я подыщу тебе няньку, на этот срок и...
   ‒ Нет, ‒ тут же категорично заявила она. ‒ Либо ты никуда не едешь, либо я останусь одна, ‒ топнула она ножкой, прерывая все мои оправдания.
   ‒ Мил, ‒ попробовал я ее образумить (хотя и понимал в душе, что она права и мне не стоит оставлять ее одну). ‒ Ну пойми, я должен работать. Нам нужны деньги.
   ‒ Мне все равно, ‒ опять перебила она меня.
   ‒ Так, ‒ примирительно поднял я руки (не надо мне сейчас ссориться с ней). А потом и вовсе, подошел и обнял ее. ‒ Давай вернемся к этому разговору чуть позже? ‒ на что мне был утвердительный кивок ее милой и курчавой головкой.
   ***
   На Гэлдраммор я отправился уже своим порталом. Времени просто не было. Я мог не успеть перехватить Вампиров. Хотя преимущество, пока было на моей стороне (ведь они не знали, пока, где именно искать их). А я помнил еще по старой памяти.
   По прибытии, я тут же побежал в Зал Совета, но к сожалению, там никого не оказалось. Страж Совета (ну уже по названию понятно, кто это такие) мне сообщил, что они соберутся только вечером и то, будет только малый Совет.
   ‒ Зараза, ‒ выругался я, уже отдаляясь от Стража. Было у меня такое чувство, что Малый Совет мне не помощник. ‒ Ну мы еще посмотрим, ‒ вылетел я во двор, где тут же врезался в кого то, кто шел мне навстречу.
   ‒ Ты что, ослеп? ‒ потирая ушибленное плечо, посмотрела она на меня и тут же осеклась. Но в себя она пришла довольно быстро. ‒ Ты можешь, хоть раз нормально передо мной появиться? ‒ хитро посмотрела она на меня. ‒ И что же такого случилось, что даже меня не заметил?
   ‒ А с чего я должен вообще тебя замечать? ‒ резко насторожился я (неужели просекла?).
   ‒ Ой, ‒ притворно вздохнула она. ‒ Вот только не надо а?
   ‒ Ну ладно, ‒ не стал я отрицать и так очевидного. ‒ Не надо так не надо. Как поживаешь? Как там все закончилось на Земле?
   ‒ Нормально все закончилось, ‒ неожиданно обняла она меня. ‒ Правда ругали тебя очень сильно, но все обошлось. Все же они понимали, что ты не виноват. Такое невозможно предвидеть.
   ‒ Ничего, ‒ погладил я ее по голове. ‒ Ее смерть станет не напрасной, ‒ пообещал я.
   ‒ Ты что-то узнал? ‒ тут же вскинулась она.
   ‒ Пока ничего особенного, ‒ не захотел я вдаваться в подробности. ‒ Нужно посоветоваться с Хранителями. Потом уже станет ясно.
   ‒ Ясно, ‒ устало вздохнула она. ‒ Опять что-то затеял? ‒ она не спрашивала, а всего лишь констатировала. ‒ Будь осторожен, ‒ предупредила она. ‒ Еще одного ослушания, Совет тебе не простит.
   ‒ С чего ты решила, что я вообще собираюсь ослушаться? ‒ в свою очередь удивился я над ее словами. ‒ Я еще пока ничего такого не задумывал.
   ‒ А и не надо задумывать, ‒ уже по серьезному посмотрела она на меня, подняв свою голову. ‒ Я это вижу по твоим хитрющим глазам. Вижу, как ты намереваешься прыгнуть в огромную пропасть.
   ‒ Это только твои страхи, ‒ отмахнулся я от ее слов. Хотя, быть может, в чем то она и права. Ведь что-то такое ощущаю и я. Но в отличии от нее, я ощущал, лишь легкий дискомфорт. ‒ Не думай об этом.
   ‒ Ага, ‒ кивнула она. ‒ Вот просто возьму и перестану думать, ‒ съязвила она. ‒ Ты хоть думай, что говоришь. Как я по твоему должна перестать думать?
   ‒ Ну не знаю, ‒ пожал я плечами. ‒ Попробуй отвлекись на что-нибудь другое.
   ‒ Ладно, ‒ не стала она спорить. ‒ Попробую. А что ты планируешь делать? ‒ обратилась она ко мне.
   ‒ Отдыхать, ‒ улыбнулся я. ‒ Что же еще.
   ‒ Ну тогда иди, ‒ отпустила она меня. ‒ Увидимся вечером.
   ‒ Хорошо, ‒ махнул я ей напоследок рукой и исчез в хитрых сплетениях коридоров Гэлдраммора. Мне действительно нужно было отдохнуть. Ведь за тот месяц, что я провел на Воломе, я так толком и не отдохнул.
   По этому, быстро добравшись до своих комнат, я улегся на кровать и тут же вырубился...
   Проснулся я, только ближе к вечеру, что было весьма кстати. Я как раз успевал, объясниться перед Советом.
   Быстренько приведя себя в надлежащий вид (помылся, покушал) я тут же поспешил к ним.
   Там, как не странно, меня уже ждали...
   ‒ С чем ты пришел к нам на этот раз Эр-Лайзар? ‒ будто оскорбил, тут же обратился ко мне Вулкдар (глава Малого Совета).
   ‒ Мне нужно ваше разрешение, ‒ покорно склонил я голову, не обращая внимания на их настороженные морды. Я рассказал им обо всех своих умозаключениях и выводах, которые сделал.
   Слушали они меня молча, не перебивая. Но вот мой рассказ, подошел к концу, и немного посовещавшись между собой, Вулкдар обратился ко мне.
   ‒ Мы не можем позволить тебе, что бы ты вмешался, ‒ хмуро покачал он головой. ‒ Жизнь какого то человека не стоит наших нервов. А то, что это человек, я не сомневаюсь. И не надо говорить мне, что в нем протекает кровь, давно уже ушедшей расы, ‒ опередил он мои возражения. ‒ Твои доказательства лишь косвенные, а проказы Вампиров, вполне естественны. Они тоже должны чем то питаться. Это естественный отбор. С ними, люди могут справиться и без нас. Твое вмешательство не к чему.
   ‒ Но ведь Вампир сказал, ‒ хотел было я возразить
   ‒ Мало ли что тебе сказал перед своей смертью Вампир, ‒ опять он меня перебил. ‒ Это не причина, ‒ стоял он на своем. ‒ А вот твое вмешательство как раз, наоборот, может нарушить Равновесие. По этому наш ответ - Нет. Можешь идти, ‒ закончил он аудиенцию.
   На моем лице, не дрогнул ни один мускул. Я все так же молча стоял и смотрел на этих... пусть будут только этих. У меня просто не хватало слов, что бы полностью выразить все, что я думаю и чувствую.
   Я вежливо им поклонился и моча покинул зал Совета (все, что хотели, они мне уже сказали, а я услышал). Но должен признать! Хоть я и ощущал смутную тревогу, но такого ответа я не ждал точно. Делать нечего, пришлось подчиниться...
   ***
   ‒ Опять этот мальчишка, ‒ в гневе ударил хвостом, красный Дракон. Их было двое, Красный и Зеленый. Находились они все там же, в Зале Совета. ‒ Везде успел сунуть свой нос, ‒ все продолжал он возмущаться.
   ‒ Они бы все равно, не смогли бы сработать чисто, ‒ более спокойно, ответил Зеленый. ‒ И нам еще повезло, что неладное заметил только Лайзар. Пока, его возраст, играет против него. Сейчас, он нам не соперник. Так что, успокойся, ‒ недовольно посмотрел он на своего собеседника.
   ‒ Но ведь он обо всем догадался? ‒ не согласился с ним Красный, но эмоциональный тон, все же снизил.
   ‒ О чем? ‒ усмехнулся в ответ Зеленый. ‒ То, что наследники древней расы все еще существуют? Так это и так многие знают, ‒ сам же ответил он. ‒ Или то, что среди них есть отпрыски королевских кровей? Ну и что, ‒ покачал он головой.
   ‒ То, что эту самую кровь, хотят уничтожить! ‒ прервал его Красный. ‒ Ты прекрасно знаешь, узнай об этом другие, мы уже не сможем тихо отмалчиваться и нам придется вмешаться. Ведь истребление всего вида, пусть и неполноценного, это действительно затронет равновесие.
   ‒ Не переживай, ‒ прилег он на брюхо, складывая свои крылья. ‒ Большой Совет еще не скоро соберется. Они улетели надолго. А на счет равновесия, так мы ведь не всех уничтожаем. Да, ‒ не дал он себя перебить. ‒ Утрата старшей крови, это все равно, что утрата всего вида, но ты прекрасно знаешь, почему мы так поступаем, ‒ пронзил он, как мечом, своего собеседника взглядом, ярко желтых глаз.
   ‒ Не думай, ‒ пошел красный на попятную. ‒ Все я знаю. Пока жива старшая кровь, артефакт нам не подчинится. Но ведь артефакта то у нас пока нет...
   ‒ Это только дело времени, ‒ ничуть не смутился тот на его едкость. ‒ Стоить убрать помеху, как мы спокойно сможем его вызвать с помощью ритуала.
   ‒ Из твоих слов, следует, что ты знаком с этим ритуалом? ‒ чуть напрягся Красный и увидев утвердительный кивок, резко выдохнул. ‒ Почему ты молчал? Хотя, ‒ сам же себя он одернул, ‒ в принципе правильно. Не стоит о таких вещах распространятся, ‒ и в голос рассмеялся, сбрасывая напряжение тяжелого дня и тревог.
   ‒ Вот именно, ‒ улыбнулся Зеленый в ответ...
   ***
   И что теперь мне делать? Пустить все на самотек? Нет, так не прокатит!
   Что же, если Совет хочет больше доказательств, то они ее получат. А для этого, нужно отправится на поиски клана Черных Вампиров. А где они сейчас? А они сейчас на Земле, ведут охоту. Значит, там буду и я (только, что бы за ними проследить)...
   Думал я не долго. Уже через минуту, быстро собрав все необходимые вещи, я мчался к своему потайному ходу. Просто я решил, что с машиной было бы быстрее найти своего старого друга. Ведь прошло уже слишком много времени! Он может быть где угодно...
   До машины я добрался без происшествий. Идти было не далеко и мне никто не встретился по пути.
   Дальше, уже, выехать из Гэлдраммора, не составило особого труда. В общем, моего неожиданного исчезновения, никто не заметил (на всякий случай). Ведь мне все еще нельзя охотится без разрешения. А то, что я намереваюсь сделать, самая настоящая охота!
   Как всегда, портал я построил только когда немного отдалился от Гэлдраммора. Но вот отправился я, на этот раз, не на свое старое место, куда обычно попадал, а отправился прямиком к СБ-эшникам. Я решил, что предупредить их, будет не лишним.
   Очутился аккурат, перед самыми воротами в территорию СБ. Дальше ехать, уже не имело смысла. Щасс, сами подойдут...
   И действительно, не прошло и двух минут, как меня окружили и накрыли обездвиживающим заклятием. Я не сопротивлялся (ведь заклятия, такого уровня, не пропускала даже моя машина).
   СБ-эшники тоже быстро просекли, что их потуги не дают результатов. Но тем не менее, напирать на меня они не перестали.
   ‒ Может хватит? ‒ опустив стекло, миролюбиво крикнул я им. ‒ Давайте просто поговорим, ‒ меня услышали и ослабили свой напор (хотя для меня, что был этот напор, что нет, разницы нет). ‒ Лучше скажите своему Майору, что по Казани, гуляет целый отряд Черных Вампиров.
   ‒ Кто ты? ‒ не обратив на мою просьбу, крикнули они в ответ. ‒ И как здесь оказался?
   ‒ Позовите своего Майора, ‒ остался я не преклонным. Но ждать пока они его позовут, мне не пришлось. Майор вышел сам.
   ‒ Что здесь происходит? ‒ раздался его зычный голос, от чего все сотрудники испуганно передернулись (видать вес у Майора не хилый, раз даже от его голоса все шарахаются). Но ответить так никто и не успел.
   Стоило ему увидеть меня, как он тут же велел пропустить мою машину на территорию.
   ‒ Зачем пришел? ‒ уже спокойно обратился он ко мне, находясь в своем кабинете.
   ‒ Это клан Черных Вампиров, ‒ тут же ответил я. ‒ Мне нужно ваше разрешение на санкционированное уничтожение этого клана.
   По началу, он не понял о чем я говорю, но до него очень быстро дошло.
   ‒ Причем тут я? ‒ пожал он плечами. ‒ Как я понял со слов Сирин, ‒ решил он пояснить, увидев в моих глазах непонимание. ‒ Вы никогда не нуждались в чужой поддержке?
   ‒ Верно, ‒ пришлось мне признать. ‒ Но не в этот раз, ‒ и я объяснил ему, почему. ‒ Все их жертвы, это жители Земли и они все еще продолжают убивать. Соответственно и я, буду охотиться на них здесь. Но в силу того, что на Земле, любые действия, под запретом закона, мне нужно ваше разрешение, которое будет иметь юридическую силу, на мои действия.
   ‒ Ну ты и загнул, ‒ устало ухмыльнулся он, ‒ юридическая сила значит? ‒ тут же переменился он в лице. ‒ Значит кроме убийств тебя больше ничего не интересует?
   ‒ Почему же? ‒ улыбнулся я, не побоявшись его гневного взора (похоже вину за смерть Алины, он с меня еще не снял). ‒ Интересует.
   ‒ И чем же ты еще заинтересован? ‒ сарказм с него так и лился. ‒ Ведь у такого прожженного убийцы, так мало времени. Ты же несешь непосильную ношу, Целый Герой-Одиночка, мать его, ‒ все повышал он интонацию. ‒ Всегда движешься к намеченной цели, не взирая на препятствия, оставляя за собой горы трупов правых и не правых. Да, и чуть не забыл, кроме того, ты же всегда любишь совать свой нос не в свое дело и никто тебе не указ. И такой, как ты еще чем то интересуется?
   ‒ Да, ‒ рявкнул я, чуть-чуть теряя контроль над собой (что не говори, но его слова меня все таки разозлили! Меня, МЕНЯ! Осуждает какой то хмырь, который видит меня всего пару раз и совершенно меня не знает) но быстро взял свои эмоции под контроль. Я решил ничего ему не доказывать (зачем? Пусть думает все, что хочет обо мне). Судьба Королевской крови, сейчас важнее, чем чужое мнение обо мне. И по этому, разговор я продолжил в том же духе. ‒ Интересует, ‒ повторил я. ‒ Меня интересует сама жизнь, ‒ подъ@бал я его.
   ‒ Что же, ‒ сдался он. ‒ Так я и думал. Хорошо, ‒ быстро достав бланк из-за стола, начал он что-то писать. А через минуту вручил мне, поставив печать. ‒ На, владей и радуйся. Теперь спокойно можешь идти убивать, не оглядываясь на нас.
   ‒ Спасибо, ‒ поблагодарил я его, а перед самым выходом, обернулся и добавил. ‒ Подобный, себе подобного видит из далека да? ‒ улыбнулся я и тут же скрылся за дверью, не дожидаясь его ответа (все с ним понятно. Не стал бы он мне говорить такие слова, не будь он таким же!).
   Задерживаться у СБ-эшников, я не стал. Накинул на себя полог невидимости и потихоньку покинул их территорию. Держал я невидимость и в самом городе. Просто я не хотел, чтоб СБ-эшники, засекли мое направление.
   Ехал я медленно, иначе я не смог бы удержать полог. Держать его на высоких скоростях, сложно даже мне. Да и, честно говоря, от полога на таких скоростях, толку чуть. Чем больше скорость, тем меньше эффективность.
   Но очень скоро, такая езда мне надоела....
   Стоило мне только выехать за город, как я тут же снял полог и разогнался до приличных скоростей. В итоге, до нужного мне поселка, я доехал минут за двадцать. Там, мне опять пришлось накидывать полог. Отсвечивать мне, пока нельзя.
   Для начала, я решил разведать обстановку. Нужно было убедиться, что клан еще не выследил их. Потом, нужно было еще придумать, как грамотно подкатить к ним. И что-то, решить с этими треклятыми Вампирами...
   До дома своего старого друга, я мог доехать и с закрытыми глазами, ведь он мой лучший друг. Был, правда риск, что они переехали. Но это мало вероятно.
   И тем не менее, как бы я хорошо не помнил, где он живет, нужный мне дом, с первого раза, я не нашел. Я проехал всю улицу насквозь и не обнаружил нужных мне очертаний дома.
   ‒ Что за, ‒ выругался я, разворачивая свое авто.
   Обратно, я ехал уже совсем медленно, внимательно присматриваясь к каждому строению. И на этот раз, я не прогадал.
   ‒ Вот это да! ‒ присвистнул я удивленно, рассматривая, новый дом своего друга. Большой, двух этажный, кирпичный дом. Даже балкон имеется на втором этаже. Большие окна, выходящие на дорогу и окраинный лес (а леса здесь очень красивые. В основном хвойные)...
   Вообще, наш поселок, основан на болотистой местности, по среди огромного леса. Со временем, поселок вырос, болото высушивалось, а для сбора воды, был выкопан огромный карьер, куда и стекалась вода. Из-за глубокого рытья, люди нечаянно прорубили грунтовые воды, за счет чего, образовался водоем (для купания в самый раз).
   По этому, обычно у нас, окраинные улицы, тесно примыкают к лесу. И если ты живешь в высоком доме, то вид из окна, очень красивый. И мой друг, жил как раз, на такой улице.
   Машину я поставил так (в метрах тридцати от дома) чтоб можно было рассматривать их окна и стал ждать.
   Просто, когда я сканировал дом с помощью магии, то оказалось, что он пуст. В нем никого не было. Но дом выглядел ухоженным. Гараж, расчищен от снега (пусть на улице и конец февраля, но снег в наших широтах, держится еще долго. Бывает, что и вплоть до апреля месяца). Да и двор, был чистым.
   Ну если прикинуть головой, то можно предположить, что его дочка сейчас на учебе (время еще утреннее) а ее отец, на работе.
   ‒ Ну что же, подождем, ‒ проговорил я в слух, удобнее размещаясь на своей машине и включая любимую музыку. А слушаю я, исключительно рок. Такие группы как: АС/ДС, Кино, Сектор Газа, ДДТ, АлисА, Joan Jett и многие другие.
   Как это не стыдно признавать, но за время ожидания, я уснул и проснулся лишь тогда, когда в доме, кто-то потревожил сигналку, которую я там оставил (на всякий случай).
   Мое следящее заклятие, показало только одного человека. "Объект" каких либо особых движений не предпринимал. И по этому, я предположил, что это вернулась дочка моего друга со школы (чтож, осталось дождаться ее отца).
   Взглянув на часы я ужаснулся. Шел только второй час по полудню. Еще четыре-пять часов ожиданий, я не выдержу. Да и желудок, уже давал о себе знать.
   По этому, понадеявшись, что за четыре часа ничего не случится (вряд ли Вампиры, решать нагрянуть к ним в гости по среди дня!) я с легкой душой отъехал от дома и поехал в местное кафе (как то я не подумал, заранее запастись припасами).
   Моя отлучка, не заняла много времени. Я потратил всего то около часа времени. И я не ошибся, за это время ничего не случилось. И я снова принялся ждать.
   Но уже через минуту, это занятие мне опять надоело. И я решил заняться делом...
   Первым делом, я решил обезопасить их дом. Окутал его мощным защитным пологом, питающийся от внешних источников энергии (электросети, для этих дел, подошли в самый раз). Нанесение необходимых плетений и их связка, отняли у меня чуть более двух часов. Дальше, я занялся внедрением в их дом прослушки. Здесь уже требовалось филигранная работа Ведь для того, что бы установить нужное заклятие, мне было необходимо находится непосредственно внутри дома. А так как, у них дома я еще не бывал, то работать мне приходилось, буквально в слепую. Все заплатки на прослушку, приходилось ставить буквально на ощупь, прикидывая примерный, внутренний интерьер дома.
   В итоге, где-то половина из установленных заплаток, у меня пролетели, а другая закрепилась в доме, в нужных местах, образовывая сложную вязь заклятий. Теперь я мог не только слышать о чем там говорят, но и знать, сколько человек находиться дома.
   Но подумав немного так и эдок, от защиты дома (на время) мне пришлось отказаться. Не думаю, что среди Вампиров не окажется достойного мага, который бы не заметил, столь изощренную магию. И мои действия, их могут спугнуть, а этого мне не надо. И тем не менее, защиту я полностью не стал убирать, а лишь только ее усыпил (в нужный момент, я его легко активирую).
   ***
   ‒ Ты почему так долго? ‒ с порога накидываясь на меня, спросила доча (даже поздороваться забыла).
   ‒ На работе задержали, ‒ с нежностью ответил я, прижав ее как можно крепче к себе. Никаких слов не требовалось, мои действия говорили сами за себя (дороже чем она, у меня никого нет и я готов на все, ради нее). ‒ Нужно было подготовить бумаги.
   Работаю я в частной авиационной компании. Мы занимаемся перевозкой грузов. Я у них числюсь как внештатный пилот. Ну а основная моя деятельность, заключена в проведении погрузо-разгрузочных работах (грузчик, в общем). Платят там неплохие деньги (на жизнь хватает) а из-за того что, иногда мне приходилось и заменять пилотов, то зарплата у меня выходила очень даже ничего.
   Нее, компания могла взять меня пилотом и на постоянной основе, но тут уж, отказался я. Работа постоянным пилотом, отняло бы у меня кучу времени и поставило бы крест на воспитание мой дочки. Будь у нее мать в живых, я бы может еще подумал, но у нас не тот случай.
   У Милы, как раз начинается переходный возраст и в этот период, ей нужно внимание как никогда. А с такой работой, я не мог ей обеспечить этого. Да и сейчас, мне время от времени, приходилось отлучаться из дома на долгий срок. И завтра, мне опять предстояло, отправиться в командировку на две недели, что очень не обрадовало Милу. Но и отказаться я на этот раз не смог. Груз был срочный, а пилотов не хватало. Да и перелет, предстоял не из простых. Сначала, вылет в Индию, там мы должны погрузиться, а затем вылет в Китай, половину груза оставляем там и летим в Африку и разгружаем остальное. Там, потом, снова загружаемся и летим наконец домой. В общем, маршрут был составлен тот еще. А перевозить предстояло, разные специи и лекарственные травы (это та еще бумажная волокита). Сами перелеты, много времени не займут, но вот составление нужных бумаг и разрешений, заставит нас поволноваться. Но меня уверили, что моя командировка, не продлится дольше двух недель.
   ‒ Ты все таки уезжаешь? ‒ тут же оторвалась он от меня враждебно рассматривая меня. От чего у меня тут же защемило в душе. Но увы отказаться я уже не мог. Все документы, уже составили на мое имя.
   ‒ Да, ‒ признал я, предпринимая попытку снова ее обнять, но она тут же отстранилась еще, не позволив мне этого. ‒ И я нашел тебе няню.
   ‒ Неет, ‒ тут же перебила она меня, показывая характер. ‒ Я уже сказала тебе. Либо ты не едешь, либо едешь, но я остаюсь одна, ‒ все же, наш прошлый разговор она не успела забыть и ее ультиматум все еще был в силе. Но я, не был в состоянии сейчас играть в ее игры.
   ‒ Значит так, да? ‒ чуть повысил я тон. Что не говори (пусть она в чем и права) но маловата она еще возрастом, что бы ультиматумы мне ставить. ‒ Хорошо, ‒ кивнул я. ‒ Значит будешь все эти две недели одна, ‒ и не проронив больше ни слова, я направился в свою комнату.
   Да, я понимаю, я с ней поступил жестоко, но проучить ее следовало (уж больно сильно обнаглела).
   ***
   Прослушанный разговор между моим другом и его дочкой состоялся вечером на седьмом часу. И такой расклад меня полностью устроил. За одним, я еще более или менее смогу присмотреть. За обоими, я бы точно не уследил. Главное сейчас, не ошибиться с выбором охраняемого. Вампиры ведь, тоже не дураки, за обоими сразу не погонятся...
   Так, если учитывать то, что первой погибла мать ребенка, а она была третьей по величине силы, то на очереди должна стоять дочка (ведь она, вторая). Но, это утверждение было бы верным, если бы Вампиры действовали от малого к сильному. А я не знаю, по какой методике, они отбирают своих жертв (вдруг, они на жену Артема наткнулись случайно?). Так что, в этом случае, уверенности, что на очереди стоит дочь, у меня нет.
   Идем дальше! Как бы я поступил, получи я такой заказ и имей в подчинении около двадцати человек или больше? Для начала, нужно понять, какими средствами и информацией я (то есть Вампиры обладают). Что я имею:
  Первое - это ритуал, который бы определил примерное местоположение потенциального "клиента"
  Второе - это ресурсы. И физические, и финансовые (ведь их же должен кто-то спонсировать? Ведь они не сами по себе решили уничтожить Королевскую кровь?).
   Это были плюсы. Теперь посчитаем минусы:
  Первое - нет конкретного описания "клиента". Придется обнаруживать жертву опытным путем (путем поиска и слежке).
  Второе - это то, что предстояло работать в другом Мире. В мире, где нет магии, нет другой расы, кроме людей. Где своя, отличающаяся и причем, очень быстро меняющаяся, и развивающаяся культура и техника. Так же, у нас множество ограничений в плане свободы и жизни.
   И если учитывать все, что было сказано выше, то Вампирам, работать на Земле не так то просто придется. Но зная, опыты, предыдущих жертв, то можно смело заявить, что они здесь поселились уже очень давно...
   Их ни где не фиксировали камеры и не находились свидетели. Жертвы были найдены, либо у себя дома или в безлюдной подворотне. Значит, они стараются не светиться попусту, перед народом видимо не от всех привычек они отказались, раз не могут свободно появиться на людях (и дело здесь вовсе не в боязни света. Света они не боятся). Значит, на людях, они выглядят, как минимум, очень странно и они становятся заметны. И если учитывать этот фактор, то вероятность того, что девочка следующая, очень велика.
   Ведь присматривать за Артемом, когда он будет в командировке, им будет сложновато (если, конечно, брать за основу выше сказанные предположения). А вот ребенка им достать, пока отца нет рядом, им проще простого. Хотя, будь даже отец рядом вряд ли он стал бы такой уж сильной помехой. Думаю, Вампиры, просто боятся делать много шума, вот и работают очень аккуратно...
   Убивают сначала их мать и тут же покидают континент и шумят в другом районе, что бы отвлечь преследователей (загоняют их в тупик). Потом затихают на некоторое время и снова начинают. Пошумят где-нибудь и снова перейдут к основной цели, подводя все к банальным убийствам и опять уведут следствие в другое русло (значит, скоро пойдут вести о пропавших детях, но я постараюсь этого не допустить).
   Мда, что не говори, но Вампиры поступают очень грамотно. Своими действиями, они копируют обычного маньяка убийцу. Это, конечно очень страшно и мерзко, но такие убийства, ни за что бы не заинтересовало Хранителей. Все выглядело бы вполне обыденно. Ведь маньяки есть везде и встречаются они довольно часто. А вот единичное, беспричинное убийство, могло нас и заинтересовать...
   Решено! Буду смотреть за девочкой. Но отца его, я все же решил проводить. По этому, рано утром, я выехал вместе с ним из поселка и довел до их аэродрома. При этом, я то и дело наблюдал за обстановкой. Как не странно, никто за ним не наблюдал. Ан нет, в самый последний момент, когда самолет уже взлетал, кое-что промелькнуло в дали. Но было слишком далеко, я не смог толком разглядеть. А более сильную магию, я побоялся применить (меня могли заметить).
   Задерживаться я не стал и как можно скорее, поспешил к своей будущей подопечной (надеюсь, моя теория будет верна и я не ошибся в своем выборе).
   За время моей отлучки, с домом и девочкой в целом ничего фатального не произошло...
   Девочка, как только проводила своего отца, обратно улеглась дрыхнуть. Как я догадался, взглянув на время, в школу сегодня она даже не думала идти. Ну а что еще делать тринадцатилетнему подростку, когда остаешься один дома? Правильно - сидеть и балдеть от полученной свободы. Никто не заставляет тебя делать уроки, ходить в школу, заниматься хозяйством и еще много различных дел, которые не охота делать в столь юном возрасте.
   Чего может хотеть тринадцатилетняя девочка? Именно - Гулянки и пляски.
   В общем, проспала она до самого обеда. А потом, быстренько прошвырнулась по магазинам, закупила все необходимое и засела за телевизор и компьютер.
   Я же, все это время, так же скрытно наблюдал за ней и выискивал слежку. Но пока, все было глухо...
   Так прошел день и ночь. Ничего интересного и серьезного не происходило.
   На следующий день, девочка проснулась рано, но в школу опять не пошла. А занялась уборкой. Первым делом, убрала со двора снег, который выпал ночью.
   Хоть на дворе и стояла начало весны, но это не означало, что снег быстро растает (широта у нас такая). Хотя трассы, уже давно избавились от снега, да и температура воздуха днем, уже переваливало за плюс. Но и тем не менее, если даже снег и был, то он становился мокрым и очень тяжелым. По этому, его уборка, это та еще мученье. Не завидовал я ей сейчас...
   Через пару часов, как со двором было покончено, она принялась за уборку внутри дома, включив на всю катушку свои песни через колонки, что даже через улицу было слышно.
   А ближе к вечеру, к ней подкатили подруги с большими сумками...
   В их треп, я не хотел прислушиваться, но через пару часов одиночества, я все же, ради любопытства, решил послушать, чем там они заняты.
   И какого же было мое удивление, когда я услышал через прослушку их пьяный треп. А в том, что они пьяны, я не сомневался (уж пьяный "базар" от трезвого, пока еще я в состоянии отличить).
   ‒ Вот маленькие засранки, ‒ выругался я, одновременно разозленный и восхищенный. Ведь "бухать" в тринадцать лет - это что-то с чем то. Были бы еще "пацанами" я, быть может еще понял, но Слабый Пол!!!
   Хотя не спорю, в наше время, мы с Артемом, к алкоголю пристрастились лет эдак с четырнадцати и наши одноклассницы вместе с нами (и не только к алкоголю). Да и курить мы с ним начали примерно в том же возрасте. Но то были начало девяностых. Там были совсем иные порядки. Да и не было тогда, тех запретов о несовершеннолетии и запрета.
   Но сейчас то, СЕЙЧАС ТО НЕ ДЕВЯНОСТЫЕ!!!
   Я уже хотел было пойти и выпороть их как следует, но потом подумал. В принципе, они молоды и конечно же им охота попробовать запрещенные для них товары (мы в детстве были такими же). Да и сидят же они не где-нибудь в подворотне, а в доме и в обществе только девочек (пацанов нет, совращения не наблюдается). Так что, если они даже и выпьют немного (но судя по их говору, "немного" для них имеет свои планки) то ничего такого не случиться (если что, то я проконтролирую). Просто это у них сейчас, подростковый период такой. Все мы, в таком возрасте, грешим чем-нибудь и они не исключение. По моему мнению, нормальный подросток, так и должен развиваться. Главное, проследить, чтоб не зазнавались и не теряли контроль над собой.
   С такими мыслями, я и расслабился (пусть гуляют, хоть и малолетки). Погромче включил свою музыку (не тот ширпотреб, что сейчас играло в доме моего друга) и откинулся в кресле, окончательно расслабляясь (видимо, и сегодня, ничего ей не грозит).
   Но я ошибся...
   Время уже перевалило за десять часов вечера (пусть дни уже стали увеличиваться ночи, но пока еще не настолько, в шесть уже начинало темнеть). Я тихо сидел и слушал свой рок. На данный момент, играл Сектор Газа - Мертвый в доме. Прикольная песня (чушь конечно, но прикольная). Хотя, с помощью некроманта и возможно оживить мертвеца. Но суть песни, все же не та, а про бабку, бывшей при жизни ведьмой.
   Но не в песне дело...
   Я как раз, сидел и наслаждался песней, время от времени подпевая во время припева и неожиданно заметил их (точнее моя магия почувствовала посторонних неподалеку от меня).
   Пять личностей, тихо подбирались из переулка и направились в сторону дома моего друга. Я тут же приглушил звук песни и активировал невидимость (видеть меня они пока не могли, машина находилась за углом и подстраховка была не лишней). Ауры обнаруженных личностей, выдавали в них Вампиров. Далее я стал ждать.
   Вот Вампиры подошли к воротам дома и нажали на звонок (я пока не вмешивался, но в любую секунду был готов активировать защиту). Услышав трель, в доме тут же испуганно замолчали. Я невольно прислушался возобновившемуся разговору в доме...
   ‒ ХКто этто? ‒ тихо, шепотом поинтересовалась одна из подруг, с трудом выговаривая слова.
   ‒ Нне знайю ик.., ‒ в той же кондиции, пролепетала хозяйка дома. ‒ Щазз, спршу, ‒ и судя по звукам, направилась в сторону ворот.
   Шла она долго, хотя идти ей, всего то ничего было (видать сказалась выпивка). Но вот, свой марш бросок она с переменным успехом совершила и оказалась перед воротами.
   ‒ Э хкто тамм? ‒ в прочем, ума ей хватило, не открывать ворота сразу и спрашивала через нее.
   ‒ Извините, ‒ вежливо обратились они к ней. ‒ Вы не подскажите, где находится дом пятнадцать по улице лесная? ‒ назвали они точный адрес ее проживания (Вычислили ‒ обреченно констатировал я. Хотя другого я и не ожидал). Я уже было приготовился тут же напасть на них. Но. НО!!! Мила была (Милана - так зовут дочку Артема, узнал из подслушанных разговоров) пьяна до белых чертиков. Скорее всего, она даже толком не сообразила, о чем ее спрашивают, но ответила машинально.
   ‒ Идете прямо, налево, потом направо и еще раз направо и упретесь прямо в этот дом, ‒ скороговоркой произнесла она, из самых последних сил, стараясь не выдать свое не трезвое состояние. Вампиры, тоже были слегка в шоке и немного обескуражены быстрым ответом. Скорее всего, именно это обстоятельство и с играло с ними злую шутку. Они не стали сразу задаваться вопросом, почему вышла их встречать маленькая девочка, а не взрослый человек, откуда она знает этот дом и почему ответила, даже не поинтересовавшийся, зачем им этот дом вообще нужен. И они ушли, не забыв поблагодарить ее.
   Я же, чуть было не рассмеялся, прикинув по карте поселка, куда именно она их заслала. А путь Вампиров, вел прямиком в лес...
   Но, что не говори, необдуманные действия Милы, лишь только отсрочили ее ненадолго от предстоящей встречи, с миром меча и магии, и конечно же, Крови (много крови и страданий). Как бы мне не хотелось этого, но ей это предстоит испытать на себе. Я не сумею, скрыть от нее всего, иначе не смогу ее защитить полноценно.
   Ведь, я уже обдумывал, как состоится наша встреча. И я так и не смог ничего путного придумать. После долгих раздумий, мне пришлось признать. Я не смогу спасти ее, не показав магию. Вампиры - это очень серьезный противник (даже для Дракона). А ведь мне противостоял целый клан. И клан этот не из самых слабых.
   Но вернемся к Вампирам...
   Как уже говорилось выше, Миланина отсрочка, эффект временный. В лучшем случае, у нее есть время до утра (может чуть больше). В худшем, пару часов. Не стоит принижать умственные способности Вампиров. Догадаются о подвохе они очень быстро (да и запутала она их, лишь благодаря случайности). Вопрос стоит в другом: насколько сразу они перейдут к действиям? Будут ли ждать до утра, что бы поинтересоваться у прохожих, о доме? Или сразу отправятся мстить за нелепую шутку Милы?
   В любом случае, мне уже не следует оставаться в тени. И мне пора познакомиться с Милой, лицом к лицу, а затем продумать план по ее спасению, с наименьшими для нее, психическим расстройством. А в том, что предстоящее действие, в корне выкроит всю ее предстоящую судьбу, я не сомневался. Но я постараюсь проделать все, с наименьшими последствиями для нее...
   Но для начала, мне нужно было придумать, как к ней грамотно подобраться, чтоб не отшила! Тринадцатилетняя девочка - создание не предсказуемое. Хотя, если вспомнить разговор отца с дочкой, я же помню как Артем упоминал про няню. Может им и прикинуться? А что, может сработать. Я прислушался к разговору в доме.
   ‒ Кто эт былл? ‒ тут же поинтересовались у нее, как только она вошла в дом.
   ‒ Нне знаю ик., ‒ послышался ответ. ‒ Я ддаже не спршивала. Спрсили ик.., где лесная пятьнадцатьь, вот я подсказалла ик.., ‒ и замолчала. Молчали и ее подруги, обдумывая ее слова. И вот, до одной из них, все таки дошло.
   ‒ Нне поняла, ‒ даже чуть протрезвела говорившая (судя по голосу). ‒ Так этэж твой дом?
   ‒ Дэээ? ‒ удивилась в свою очередь дочь Артема. А через секунду, дошло и до нее. А потом она так засмеялась, что ее смех подхватили и ее подруги. Но головки их, соображали быстро и вскоре смех оборвался (они даже протрезвели чуть).
   ‒ Интересно, кто ик., это мог быть? ‒ обратилась одна из подруг в слух.
   ‒ Наверное знакомые отца, ‒ последовал ответ. ‒ Не знаю.
   ‒ Пожалуй мы пойдем, ‒ испуганно предложила одна из подруг. ‒ Запалят еще, что мы в хлам. Жди гостей Мил, ‒ стали они ее пугать.
   ‒ Надо от запаха избавиться и протрезветь, ‒ тут же стала она бегать по дому, приводя все в надлежащий вид. Подруги от нее не отставали. Все наводили марафет.
   И вот, уже через каких то пятнадцать минут, все было готово. Когда я увидел, как она вышла провожать своих подруг, то заметил, что в таком состоянии, их опьянение уже практически не заметен (во истину, чего только не совершишь, под давлением страха). И тем не менее, походка каждой, все еще оставляла желать лучшего.
   Вот она их проводила до поворота и поспешила к себе домой. Настало и мое время действовать. Подождав еще с пяток минут я поспешил к дому друга.
   Когда Вампиры стучались в ворота, Мила не видела их лиц. Я вполне мог, подойти под них (ведь она ожидает гостей! Не просто же так, они марафет наводили). По этому, я спокойно постучал в ворота и стал ждать.
   ‒ Кто там? ‒ послышался более связный вопрос, спустя некоторое время.
   ‒ Друг твое отца, ‒ не задумываясь ответил я (и ведь не соврал). ‒ Хотел с ним повидаться, просто давно уже не виделись. Кстати, зачем в лес то меня посылала? ‒ усмехнулся я миролюбиво. Нужно было, благожелательно настроить ее на себя, а то уж больно на маньяка я смахиваю.
   ‒ Его нет, ‒ все еще не открывая мне, ехидно заметила она, не обращая внимания на мои слова.
   ‒ Я знаю, ‒ еще раз улыбнулся про себя. ‒ Он и попросил меня, на время его командировки, присматривать за тобой, ‒ решил я немного соврать. Конечно, в случае, если его отец решит ей позвонить (а он позвонит обязательно, как только у него появиться возможность) вся моя легенда полетит к чертям. Но к этому моменту, я уже планировал настроить ее в нужном мне ключе. А для этого, нужно хотя бы проникнуть в дом и поближе с ней познакомиться. ‒ Дал свой адрес, вот только у вас, на воротах, не стоит номера дома.
   ‒ Почему тогда я не знаю? ‒ опять не отреагировала она (умная девочка) И тут я не растерялся.
   ‒ Просто он знал как ты отреагируешь, вот и не стал заранее тебя злить, ‒ продолжал я грамотно ездить по ушам. В принципе, в моих словах есть доля правды, но не вся, просто мы (Драконы в смысле) не способны прямо соврать. Не, соврать то мы можем, но нашу ложь быстро заметят (вот по этому, мы и любим ездить по ушам, внося суету в разговор и попробуй разбери, правду мы говорим или ложь). ‒ Он должен был познакомить нас еще утром, вчера, перед своим отъездом, но я не успел приехать, пришлось задержаться, ‒ все, больше мне сказать было нечего (пока что). Если ее не удовлетворит и такой ответ...
   Но к счастью, ответ ее удовлетворил. И уже через минуту, она открыла мне ворота и впустила в дом. При этом, выглядела такой разозленной и хмурой. Суровое лицо, нахмуренный лоб и поджатые губы. Ее зеленые глаза, так и метали искры и молнии.
   ‒ Привет, ‒ не теряя радушия протянул я руку здороваясь с ней. ‒ Мое имя Лайзар, ‒ и только тогда она отвлеклась от сулящих в будущем кар на своего отца. Мое имя, очень сильно внесло сумятицу в ее головку.
   ‒ Лайзар? ‒ удивленно уставилась она на меня. ‒ Что за странное имя?
   ‒ Может сначала пройдем в дом? ‒ предложил я ей. Пусть и март месяц, но вечера все равно холодные (хотя я еще не замерз). Но нужно было осмотреть дом, да и соседей мы могли очень сильно привлечь. Артем, спокойно мог, попросить их, чтоб они за ней присматривали.
   На мое предложение, она лишь только молча кивнула и молча развернувшись поспешила в дом.
   Как только она зашла, я тут же активировал наложенную защиту. Теперь скрывать свое присутствие уже не имело смысла. Да и был риск, что ночью на нас могут напасть.
   В принципе, я не планировал, задерживаться в этом доме надолго. Завтра, как можно скорее мы покинем это место. Я не хотел светить их дом (ей еще предстояло жить в ней).
   ‒ Ты работаешь вместе с отцом? ‒ уже когда мы находились внутри и пили чай, поинтересовалась она, что бы начать разговор. ‒ Просто я никогда не слышала о тебе, ‒ решила она уточнить.
   ‒ Нет, ‒ покачал я головой, поставив кружку с чаем. ‒ Артем мой школьный друг.
   ‒ Врешь, ‒ более резко, чем следовало, прервала она меня. ‒ Ты выглядишь моложе, чем отец. Не можете вы с ним быть одноклассниками.
   ‒ И тем не менее, это так, ‒ тоном, не терпящим возражений ответил я (будут еще всякие пьяные малолетки со мной так разговаривать). ‒ Мне нет смысла тебе врать, ‒ подавив свое раздражение, продолжил я. ‒ Я здесь, что бы оберегать тебя от всяких глупостей, ‒ строго посмотрел я на нее. От чего та вся поежилась (наварное мелкие грешки стала вспоминать). ‒ Но так как, я часто бываю занят и много бываю в разъездах, то мне придется взять тебя с собой, на тот срок, пока не вернется твой отец, ‒ попробовал я раскинуть удочку.
   И я угадал...
   Ей действительно не хватало путешествий. Видимо, она мечтала, хотя бы раз, полетать со своим отцом. Но в силу некоторых обстоятельств, это было невозможно и ее такая ситуация очень злила. Когда отец улетает, незнамо куда, а она вынуждена оставаться дома. А тут я, да еще с таким щедрым предложением. Вот ее прихоти и притушили доводы разума (да и алкоголь, свое с играл). А я, всячески давил на нее магией, вызывая всяческую симпатию и доверие ко мне. Иначе, кто бы согласился, отправиться с совершенно незнакомым человеком, незнамо куда.
   ‒ И куда мы поедем? ‒ тут же загорелись ее глаза азартом. ‒ И когда?
   ‒ Завтра с утра, ‒ облегченно вздохнул я. Все, теперь я ей не враг и это первая моя маленькая победа в предстоящем сражении. Будет меньше необдуманных поступков с ее стороны. Но это не означает. Что их совсем не будет (все же, она еще ребенок и судя по всему, очень любознательный ребенок). ‒ Пока в Казань, ‒ чуть огорчилась она услышав следующие мои слова. ‒ А потом, как получиться. На счет школы не переживай, ‒ решил я добавить, на что она опять повеселела. ‒ Я отпросил тебя на этот срок.
   И ведь не соврал. Я действительно ее отпросил, поняв, что она не собирается посещать школу (я просто решил подстраховаться). Внушил там, директору и ее классному руководителю, что она болеет, предоставил видимую справку и они отстали.
   ‒ КрУтО! ‒ радостно завизжала она.
   ‒ А теперь, поздно уже, ‒ пришлось мне ее чуть-чуть осадить. ‒ Надо ложиться спать, завтра рано вставать.
   Возражений с ее стороны не последовало и она радостно помчалась в свою комнату. Но это не означало, что она прям взяла и улеглась спать. Нифига, шум там стоял, еще довольно долгое время. Лезть в это время к ней с расспросами, я как то не решился (пусть себе шумит, все равно, рано или поздно успокоится). И действительно, примерно через час, она затихла, а еще через пол часа, когда я ее все же проверил, она уже мирно спала, подогнув под себя ноги и практически скинув одело, на что мне пришлось ее подправлять, и тихо покинуть ее комнату.
   Сам же я, этой ночью, даже глаз не сомкнул. Угроза нападения, все же была очень велика. Но как не странно, ночь прошла на удивление очень тихо.
   Похоже я все же не ошибся в своих выводах на счет Вампиров. Стараются действовать незаметно.
   Придя к такому выводу, у меня в голове начал созревать план. Хотя начало плана, уже было положено (это активация защиты дома). Для начала, Вампиров нужно увести подальше и отвлечь от девочки (думаю моя наложенная защита очень заинтересует их и задержит).
   Рано утром, я разбудил спящую Милу и велел ей в темпе собираться. Было еще довольно темно, на что она кстати попыталась возмутиться, но я пресек любые ее попытки. В течение получаса она собиралась и приводила себя в порядок, я же в это время готовил ей завтрак (благо готовить умею). Из-за ее задержки, завтракать пришлось в темпе. Дом нужно было покинуть пока еще не рассвело (меньше риска заметить).
  
  
   ГЛАВА XII
   Засада!!!
   Реальность: Земля.
   При выходе из дома, я еще умудрился незаметно для Милы, накинуть на нас полог невидимости.
   До машины мы добрались без помех. Но я не собирался использовать ее в предстоящем деле. Просто не дело ей оставаться на улице без присмотра. Сначала нужно было спрятать машину в моем старом убежище.
   Пока ехали к моему старому дому, никого постороннего я не учуял. Но вот когда мы уже шли по поселку в открытую то, тут то и заметил чье то внимание. Но кто конкретно и откуда наблюдает, пока определить не удалось. Что же, вот и вторая часть плана прошла успешно (нас заметили).
   Шли мы в сторону вокзала. Я решил, что будет проще, добраться до города на электричке. Но увы и ах, планы пришлось менять (недооценил я Вампиров)...
   Уже когда мы стояли на перроне и ждали электричку я и заметил их. Нас окружали, трое шли с одного конца перрона, трое с другого, и еще трое, шли со стороны вокзала. Черт, я как то даже не ожидал, что они решаться на столь открытое нападение. Вижу что они настроены серьезно. Три мага, шесть воинов (многовато, на одну девочку). Хотя для охоты на мага, в самый раз.
   Все они одеты были не по нашенский. Длинные черные плащи с капюшонами, скрывающие лица. У воинов, за спинами были прикреплены ножны с мечами. Из под плащей у них, то и дело выглядывали пояса, прикрепленными на них ножами (ассасины мать их).
   Хм, значит они испугались, когда увидели защищенный дом и решили действовать немедленно, не взирая на последствия. К счастью, на перроне, людей было мало, всего то пара тройка штук. Остальные дожидались электрички на вокзале, просто мы вышли чуть раньше. И тем не менее, рисковать ими не хотелось. Только вот Вампиры думали похоже иначе.
   Вот маги синхронно начали плести чары, формируя в руках шаровые молнии. Эти манипуляции заметила и Милана.
   ‒ Ух ты, ‒ восхищенно воскликнула она, рассматривая Вампиров, еще не подозревая, что сие действия направлены против нас. ‒ Это что колдуны? ‒ обратилась она ко мне.
   ‒ Ага, ‒ хмуро согласился я. ‒ Колдуны, мать их за ногу, ‒ и тут же подхватив ее пригнулся накрывая нас мощным щитом от удара.
   Как только Милана поняла, что маги настроены относительно нас враждебно, ее пробило в дрожь. А как только шаровые молнии забарабанили по нашему щиту, она еще и завизжала.
   Щит устоял, но принять бой я не мог (только не здесь). Людей хоть и было мало на улице, но их могло задеть шальным заклятием. По этому, я молча решил ретироваться (план с электричкой не вышел).
   Видя, что атака не произвела должного успеха, в дело ступили воины, а маги стали их прикрывать. Но я не стал их дожидаться. Все еще держа щит над головой, быстро соорудил портал и мы с Милой очутились прямо у меня в гараже.
   ‒ Быстрее, ‒ поторопил я ее, ‒ скоро они вычислят нас, ‒ попытался я двинуться в сторону машины. Но меня держала Мила, крепко ухватившись за мою ногу и талию, при этом все еще сотрясаясь от дрожи. Не долго думая, схватил ее и подняв, быстро усадил в машину.
   Стоило только выехать из гаража, как на нас тут же обрушилась атака магов. Мила вся сжалась в сиденье, то и дело вскрикивая во время вспышек молний и огня. Я же, на действия Вампиров, не отвлекался, с защитой теперь справлялся и мое авто. А самих магов, я просто переехал автомобилем.
   Это, конечно их не убило, но задержало (чего я и добивался собственно). Мечники же, попытались запрыгнуть на машину, но поставленная защита их просто опрокидывала навзничь.
   На них, я старался не обращать внимания. Я просто гнал и гнал, пытаясь оторваться от них.
   Долгое время, Вампиры не отставали, то и дело обстреливая нас различными заклятиями. И ведь не удивительно, бежать со скоростью около ста, а то и больше км/час они могут довольно долгое время. Физически, они очень сильно развиты. Но ничего не длиться вечно.
   Стоило мне только выехать из поселка и разогнаться на полную скорость, как уже через пять минут они отстали.
   В таком темпе я ехал еще минут десять, но вскоре мне пришлось сбавить скорость. Как никак мы ехали по оживленной трассе, да и дорога были очень извилистая и крутая. Да и не планировал я, полностью отрываться от них (это не решило бы проблему в целом). Мне нужно устранить угрозу раз и навсегда, а не отсрочить ее. Просто, мне нужно было подобрать подходящее место для схватки, где я смог бы действовать на полную силу и без лишних свидетелей.
   А в том, что они нас нагонят, я даже не сомневался и более того, я надеялся на то, что они подзовут подкрепление. Если бы, хотя бы, с первого раза получилось уничтожить треть клана, было бы просто замечательно. Главное сейчас, это не спугнуть их. Ведь если Вампиры узнают, кто я на самом деле, они просто могут затаиться и отступиться на долгое время. Ищи свищи их потом. И это совсем не означает, что они откажутся от своей затеи. Нет, они никогда не отказываются от своего заказа. Если уж взялись за что-то, то обязательно исполнят его. Вопрос стоит, лишь в сроках исполнения.
   ‒ Все, вылезай, ‒ мягко попросил я Милу, которая все еще сидела, сжавшись, под сиденьем. ‒ Они отстали.
   Не сразу, но она все же уселась нормально. При этом видок у нее был еще тот. Потрепанные волосы, испачканная одежда (и где только успела, ведь вроде по земле ее никто не волок) заплаканные, затуманенные глаза и все еще дрожащий голос.
   Видя все это непотребство, я начал активно действовать на нее успокаивающей магией, давая ей ощущения уюта, безопасности и спокойствия.
   Магия подействовала и уже через несколько минут она успокоилась. А еще через какое то время, было в состоянии осмысленно мыслить.
   ‒ Кто это такие были? ‒ чуть дрогнув при этом обратилась она ко мне (страх еще не весь вышел - констатировал я).
   ‒ Это, дорогуша, ‒ оскалив свою фирменную улыбку, взглянул я на нее (а почему бы не поиздеваться) от чего, она опять вжалась в кресле (не переборщить бы) ‒ Были Вампиры, ‒ но нет, не переборщил.
   ‒ Ух ты, ‒ моментально растеряв весь страх, восхищенно уставилась она на меня. ‒ А чем это они в нас пуляли? ‒ тут же последовал следующий закономерный вопрос (и опять без малейшего страха).
   ‒ Ты умеешь хранить секрет? ‒ чуть интригующе взглянул я на нее. На что мне был интенсивный, утвердительный кивок головой (точно выболтнет, по хитрым глазенкам вижу). ‒ То, что ты видела, называется магией. ‒ И вот, минута молчания, а как только она осознала услышанное...
   ‒ Вот это да, ‒ ее восхищению, не было предела. И понеслась! ‒ А ты тоже маг? А зачем они на нас напали? Откуда они? А разве Вампиры, не боятся солнечного света? А чеснок против них помогает? А правда, что они пьют кровь? ‒ Мда, любознательности ее, не было предела. И ведь это были самые безобидные вопросы.
   И вот, всю дорогу, мне пришлось ей рассказывать про наш быт. Я все ей рассказывал без утайки. Просто, кое какие моменты сглаживал, познавала она лишь в общих чертах (в подробности я не вдавался). Так же, рассказал ей кто, где живет, какие существуют основные расы (про Драконов, прошелся лишь вскользь). Ну и закончил, Вампирами. Но вот, когда дошла очередь объяснения, причины их охоты на нее, тут мне пришлось немного соврать. Хотя и не совсем! Сказал, что у их семейства, очень ценная и могущественная кровь А так как Вампиры, питаются кровью, вот они и охотятся на нее.
   Знаю, не бог весь что, но для тринадцатилетней девочки, хватило и таких слов. Да она даже, не стала особо замарачиваться по поводу, что за ней охотятся. Стоило ей услышать про свою сильную кровь, как посыпались новые восхищенные вопросы.
   ‒ Значит у меня есть супер сила! ‒ радостно завизжала она. ‒ И у папы есть? ‒ даже чуть вперед подалась, чтоб скорее услышать ответ. А потом резко осеклась и поникла. ‒ А отец? ‒ чуть испуганно взглянула она на меня. За ним тоже охотятся? Он жив?
   ‒ Все с ним в порядке, ‒ решил я ее поскорее успокоить. ‒ Вампиры решили, сначала захватить тебя и только потом, взялись бы за твоего отца. Так что, он в безопасности. И я обещаю, очень скоро, Вампиры, больше вас никогда не побеспокоят.
   ‒ Да? ‒ недоверчиво посмотрела она на меня и увидев в моих глазах решимость, резко расслабилась (пришлось, опять тонко воздействовать на нее магией).
   И как только с ее отцом решился вопрос, она снова, как заведенная приступила к прерванному допросу...
   ‒ Так что там с моей силой? ‒ резко перешла она на деловой тон. ‒ Я какая то могучая Волшебница и мне суждено спасти мир? ‒ на что я искренне расхохотался, обижая тем самым Милану (если бы я только знал, что ее слова окажутся пророческими... Но я не знал).
   ‒ Извини, ‒ спустя какое то время повинился я, видя как она обиженно надулась. ‒ Ты не избранная, ‒ огорчил я ее. ‒ Но силой ты обладаешь большой. И твой отец тоже, ‒ опережая ее следующий вопрос, ответил я.
   ‒ Значит я маг? ‒ захлопала она в ладоши. ‒ И я могу, делать все то, что делали они?
   ‒ Нет, ‒ опять я ее осадил. ‒ Ты еще не маг. Чтоб стать магом, нужно этому искусству учиться и учиться нужно долго, и упорно.
   ‒ Значит, ты пришел, что бы научить меня? ‒ был мне логичный с ее стороны вопрос.
   ‒ Неет, ‒ покачал я головой. ‒ Я здесь, что бы защитить тебя. Ты разве не слушала? ‒ не дал я ей возразить или уговорить меня. ‒ Так просто магии невозможно научиться. Нужно время и много времени. А ее у нас и нет. Так что, как нибудь в другой раз, ‒ дал я ей все же надежду. ‒ Сначала нужно с Вампирами разобраться.
   ‒ Ну, пожалуйста, ‒ закончила она, умоляя, чтоб я ее научил.
   ‒ Не сейчас, ‒ уже раздражаясь, все оставался я непреклонным.
   Не успела Мила сказать еще что-то, как я резко дал по тормозам. От чего Милана сильно ударилась головой о панель и чуть не раскроила его.
   ‒ Ты чего? ‒ потирая ушибленный лоб, со слезами на глазах, жалобно посмотрела она на меня. Я просто сидел и молчал, но ответа не потребовалось. Вскоре Мила и сама увидела причину моей столь резкой остановки. Ведь нам, нежданчиком, перекрыли дорогу...
   Более пятнадцати личностей, укрытые черными балахонами и обнажив свои мечи, стояли по среди дороги.
   Дорога вся была перекрыта и вся трасса встала. К счастью, Вампиры не были глупцами. Для обычных людей, на дороге была устроена большая авария и по этому, трасса была перекрыта.
   ‒ Этто они? ‒ дрожащим голосом обратилась ко мне Мила, тут же забыв про свою боль.
   ‒ Угадала, ‒ мрачно ответил я, оглядываясь по сторонам, ища выход. Но мне, так ничего и не пришло в голову, кроме самой банальной идеи. ‒ Будь любезна, ухватись за что-нибудь по крепче, ‒ решившись рискнуть, посоветовал я Миле. И как только она выполнила мою просьбу, тут же нажал по газам.
   Но я не погнался на Вампиров, нет. Я вылетел из трассы и помчался по полю в сторону леса, который виднелся в небольшом отдалении от нас. Естественно, Вампиры погнались за нами.
   Гнаться чисто по полю, было совершенно не реально. Машина то и дело вязла в земле, от чего, Вампиры особо не торопились за нами, в предвкушении затягивая представление. Мы не застряли только благодаря тому, что моя Волга, до предела напичкана магией. Но вскоре, мне посчастливилось наткнуться на дорогу в поле и дело пошло веселее.
   Увидев, что мы прибавили в скорости, Вампиры тоже ускорились, но не запаниковали. Они все так же, соблюдали незримую дистанцию (словно ведут куда то).
   И стоило нам только заехать в лес, как все встало на свои места...
   Там нас, тоже ждали! Мне опять пришлось резко давить на газ. И уже через секунду, нас догнали остальные, которые бежали за нами (мы были окружены).
   ‒ Что бы не случилось, оставайся в машине, ‒ тихо попросил я Милу. ‒ И не вздумай, открывать двери, окна. Поняла? ‒ сурово посмотрел я на нее. На что та судорожно кивнула. ‒ Вот и ладненько, ‒ миролюбиво улыбнулся я и покинул машину.
   Я медленно прошел вперед и остановился перед своей машиной. Вампиры пока бездействовали, дожидаясь от меня какой-либо реакции. Но нужного эффекта, они все же не добились.
   Я взглянул на безоблачное, солнечное небо, глубоко вздохнул, как перед прыжком и только потом, улыбаясь, во все тридцать два зуба, окинул всех присутствующих своим взглядом.
   Затем, я сменил свой земной наряд, на тот, в котором предпочитал обычно, прогуливаться в остальных мирах. А это именно, длинный черный плащ, удобная и мягкая, темно синяя рубашка, просторные черные брюки не стесняющие движения и кожаные сапоги. Да и сам я немного преобразился. Стал чуть выше, величественнее. Из какого-то зачуханного, длинноволосого клерка превратился в отважного воина.
   Мое преображение, слегка удивило Вампиров (видимо, они не ожидали нарваться на наемника. А моя одежда именно об этом и говорила). Но это было лишь только секундное замешательство, не более.
   Я еще раз всех окинул взглядом. На этот раз, против меня выступало уже около тридцати Вампиров. Но к счастью, среди них не оказалось магов. Видимо, маги на вокзале посчитали, что против меня хватит и обычных воинов. Скорее всего, они предположили, что у меня не столь много силы (ведь на вокзале я не предпринимал попыток атаки на них). Ну,с, тем лучше для меня...
   В преддверии боя, время словно растянулось. Секунды шли как минуты. И я не мог понять, почему они все еще не напали на меня (ждут первого ходя от меня? Или в рыцарей решили поиграть? Дать мне шанс? Или просто предвкушают скорую расправу?). Ну да ладно. Не важно. Главное, они мне дали время подготовиться (хотя раньше за ними такого не наблюдалось).
   Я еще успел скинуть свой плащ (в предстоящем бою, он бы мне только помешал) и подвязать свои длинные волосы в хвост (чтоб не мешались). Но вот проявить свой меч, они мне уже не дали (видимо их терпению пришел конец).
   Навалились на меня всем скопом, а стоящие сзади попытались проникнуть в машину (но теперь она у меня с сюрпризами). Молнии, вылетающие из нее, хоть были и не смертельные, жалили больно, вплоть до онемения конечностей.
   Мне же в это время, видя, что не успеваю достать меч, пришлось уходить от линии атаки, переместившись с помощью телепорта, на небольшое отдаление от места схватки. А там, где я стоял, я пустил одно из своих любимых заклятий, которые я любил применять в неравных боях (ведь с такой оравой опытных бойцов, в честном поединке, не справиться даже мне. А в бою, все средства хороши). Вот я и превратил землю под их ногами в кипящую лаву.
   Пятеро тут же сгорели, не выдержав такого жара и давления. Остальные же успели разбежаться, вовремя почувствовав угрозу. Моя внезапная атака, отвлекла их ненадолго и дезориентировала. Но я не обольщался (я выиграл не больше секунды) но в бою даже эти крохи имеют существенный плюс и я не замедлил им воспользоваться.
   Тут же переместившись, как можно ближе к машине, проявив свой меч, я занялся уничтожением, раненых от моей машины, пока не очухались (регенерация у Вампиров все же очень высокая).
   Но мая затея все же удалась. Я успел достать шестерых (и больше они мне не угрожали). Больше у меня не было преимущества. И тем не менее, треть отряда, за счет эффекта неожиданности, я все же смог уничтожить без особых последствий для себя.
   Дальше Вампиры действовали уже настороженно и были ко всему готовы. Магия, была уже бесполезна, они успевали уворачиваться.
   Меня взяли в кольцо и попытались напасть четверками. Двое по бокам, спереди и сзади. Но с ними я расправился так же как и с теми предыдущими.
   После этого, они перестали вообще на меня нападать (ведь я уже играючи расправился с половиной отряда).
   Раз не получилось взять меня нахрапом, а потом и опытным путем не удалось. То теперь они перешли к тактике измора. Решили меня ослабить. Ведь я был окружен и на меня то и дело, время от времени, ссыпались немногочисленные удары со всех сторон. Нападали они, совершенно бессистемно, от чего я не мог предвидеть их следующий удар. Но к счастью, мне пока хватало ловкости и умения, отражать их нападки.
   Но даже моя скорость и реакция не спасли меня от мелких царапин и ссадин (но драконья шкура, на то и драконья). Все же не все удары доводились до порезов благодаря моей шкуре. Да и регенерация, у меня тоже была поставлена на высоком уровне.
   Но я понимал, что физически, на долго меня не хватит. А применить магию, они мне не позволяли. Нет, слабыми то я мог воспользоваться (они отточены на уровне инстинктов и для их выполнения, от меня уже ничего не требовалось, всего лишь взмах руки). Но это были лишь два заклятия, среднего уровня огненный шар и молния. Для более мощных же заклятий, мне нужно хотя бы секунда сосредоточения. Вот времени то мне и не давали.
   А от этих они успешно уже наловчились уворачиваться. Что-то, все же нужно предпринять, но и от боя мне не следует отвлекаться. Они только этого и ждут. Нужно было их отвлечь, хоть на долю секунды (этого времени мне хватило бы на создание абсолютного щита).
   Был у меня конечно один безумный план, но ради его исполнения, я должен был подставиться под меч. Но вот в чем загвоздка... Я не мог предвидеть их следующего удара, я просто не имел понятия, откуда они нападут в следующий раз. А так как Вампиры, считаются самыми лучшими мечниками и наемниками, во всех мирах (с ними могут поспорить только Дроу) то бьют они обычно наверняка. То есть, каждый их удар, несет смертельный характер и если я умышленно подставлюсь, то мне сильно не поздоровится. Но другого выхода похоже нет... Мне придется подставиться!
   Что же, приступим...
   Медленно но верно, делаю вид, что начинаю уставать. Все чаще начал пропускать мелкие удары, все реже, стали вырываться из моей левой руки магические атаки, а мечем, так я вообще уже перестал сам нападать, только оборонялся. Вампиры это заметили и сузили кольцо, усилив еще больше напор атак. И вот, делаю вид, что не успеваю, вовремя повернуть меч в нужном направлении и так удачно раскрываю свой бок под удар.
   Вампиры тут же воспользовались случаем, атаковав меня (вид моей крови, хлынувшей из пораженного бока, их все таки взбудоражил). Хоть и на мгновение, но они потеряли контроль над ситуацией, в предвкушении скорой победы. Ведь по идее, моя рана была уже смертельной. Обычные человеческие войны, с такой раной уже не могут продолжать бой, если жить хотят. Если вовремя, не оказать помощь, то я просто истеку кровью. Маг же, продержится чуть дольше, но и для него, такая рана, очень серьезна. Но я не человек! Я Дракон! И для меня, такая рана, хоть и серьезная, но не смертельная. Такой раной, меня не вывести из строя...
   Мгновения замешательства Вампиров мне хватило, чтобы поставить щит, а дальше уже я ничего не таясь, быстро воспользовался малым телепортом и вышел из окружения. Очутился я уже за спинами Вампиров и тут же ударил им в ответ.
   Еще двое, не пережили этой встречи.
   Вампиры, сразу сообразили, что инициатива теперь на моей стороне, но поделать уже ничего не могли. Они упустили момент! Теперь балом правлю я.
   Остальные, успели обернуться в мою сторону. Один даже успел нанести удар, но я опять исчез и снова вернулся во все еще не до конца разрушенный ими круг. И опять ударил им в спину. Но на этот раз мой меч поразил уже троих. А еще двоих, я убил магией.
   Теперь я уже не мелочился. Так как, рана все еще давала о себе знать, из-за нее я значительно потерял в скорости. По этому, теперь делал упор на магию. В ход пошли самые изощренные заклятия. От обычного обезвоживания, до разных разрезающих плетей (это та же самая, силовая плеть, только вместо аркана, она действует очень тонкая разрезающая плоть проволока). Трое пали именно от плети. Их просто на куски разрезало. Еще двое просто высушивались на смерть, остальные успели увернуться, а у кого то, еще были и защитные амулеты от магии. Но с каждым моим ударом, их амулеты слабели. Да и за весь наш бой они остались лишь у единиц. У остальных, давным давно уже все амулеты разрядились.
   Еще одного, поразили мои шаровые молнии. Теперь их осталось только двое. Сними я уже разобрался играючи. Все!!!
   Бой окончен. Там же, где стоял, я чуть было не рухнул на землю, когда осознал, что все кончено. И тем не менее, все же мне хватило сил добраться до машины и усесться в него.
   Минут пять, я тупо сидел, даже не реагируя на происходящее. Пришлось отрешиться от всего. Что не говори, но бой мне дался не легко. Очень не легко! Да и бок, все еще побаливал. Хотя кровотечение уже остановилось, но рана все еще была открыта. А вот мелкие порезы, уже давно зажили и не давали о себе знать. Только рваная одежда и указывала, те места, куда попадал мечи противников.
   Но вот, скоро пришлось вспомнить и о делах. Я оглянулся на Милу и тут же чертыхнулся.
   Та была ни жива, ни мертва...
   Она не сводила с меня испуганных глаз (и похоже, все это время, смотрела только на меня). Даже положение тела не поменяла, так и сидела испуганно сжавшись в кресле.
   ‒ Ну чего ты так на меня смотришь? ‒ обреченно вздохнул я (похоже, кое какого разговора не избежать).
   ‒ Ктто тты? ‒ подрагивая спросила она (похоже, она только сейчас осознала в полной мере, во что она вляпалась). ‒ Онни мммертттвы?
   ‒ Да, ‒ сухо ответил я (ну не имею опыта общения с детьми, но вот про то, что такие зрелища, очень сильно влияют на их психику, я был в курсе. А вот как с этим бороться, не имел ни малейшего понятия. По этому, решил отвечать ей прямо). ‒ Да, я всех их убил. И да, ‒ решил я дополнить свой ответ. ‒ Все те миры, не так прекрасны, как кажется на первый взгляд. У нас нет таких жестких законов. Оскорбили - бей, унизили - убей, напали - защищайся. А эти, ‒ указал я пальцем на останки Вампиров. ‒ Выполняли заказ. Поверь мне, если бы не я, то они бы просто взяли бы да и убили бы тебя без лишних разговоров.
   От моих слов, она только разрыдалась пуще прежнего, но как либо успокоить ее, я не решился. Пусть лучше поплачет.
   Я же занялся оценкой ситуации...
   Так, отряд я уничтожил. Но эти были только пешки (мечники не более). Но я не сомневался, что есть еще и отряд магов (ведь на вокзале, нам попались именно маги). Сколько их? Где они? И кто, в конце концов их покровитель?
   Что я знаю... Клан Черных Вампиров, очень малочисленный. По этому, я не думал, что на Землю их прибыло так много. Но как оказалось, только в первой стычке со мной, они потеряли тридцать не самых плохих бойцов.
   Я не тешил себя иллюзиями. Знай они, что я на столько силен, они бы отправили на много больше бойцов. Но они думали, что им противостоит лишь обычный вольнонаемный маг и маленькая девочка. Такому, как раз этого отряда и хватило бы.
   В принципе, логику Вампиров просчитать не трудно. Понятно, почему на сегодняшней стычке не было магов. Таким способом нападения, они продумывали пути отхода от ненужных вопросов, если таковые появятся (вдруг их раскроют). Я даже не сомневаюсь, что в случае возникновения вопросов, меня бы оставили крайним. Ведь что мог, делать вольно наемный маг, в совершенно Закрытой Реальности? Конечно же, охотиться на Вампиров, ведь это их основной заработок (Клыки Вампиров очень ценятся). Кровососов ненавидят все и по этому, частенько, ведут на них охоту и убивают при каждом удобном случае.
   И я уверен, что возникни аналогичный вопрос к Вампирам (что они забыли на этой Реальности) они грамотно отбрехаются, что даже не подкопаешься. По любому, уже заранее позаботились о легенде. И от них бы быстро отстали. А вот если бы здесь были маги Вампиров, то к ним бы уделили более пристальное внимание. Ведь никакой вольнонаемный маг, не станет нападать на целый отряд Вампиров с магами, в одиночку. Нужно быть просто полным идиотом, чтоб решиться на такое. А магов идиотов не существует (такие просто не живут долго).
   И если это так! Значит, от всей силы, на наше уничтожение, они выделили примерно треть своих ресурсов, которые были на Земле.
   Черт! Неужели они осмелились направить на Землю около ста бойцов. Это очень много. Это слишком много. Никакого портала на стольких не хватит. Как они вообще пробрались на Землю? Масштабную магию, они не применяли, в этом я был уверен. Магию такой силы, засекли мы с легкостью засели бы и не остались бы к этому равнодушными. Огласка им не к чему. Хоть о Драконах, они толком и не знают, но ведь, кроме нас есть еще и Совет магов, которые не на прямую подчинены нам. Они и контролируют порталы.
   И тем не менее, на Земле их собралось чуть ли не целое войско. Это явное нарушение равновесия. Нельзя посещать Землю, не согласовавший свои действия с магами. А они бы ни за что не пусти ли бы сюда целую армию...
   Может я, конечно и накручиваю себя. Может Вампиров и меньше, я не знаю. Но те, которых я уже положил, это очень много.
   Стоп, так я ни до чего не додумаюсь. Нужна спокойная обстановка. Не стоит здесь задерживаться.
   По этому, тихо заведя машину, я медленно двинулся в сторону трассы...
   Для начала, попадем в город, потом, найдем убежище. Там все и обдумаю. Да и Миле, сейчас нужен покой. Она все еще рыдала (хотя и не так громко, слышны были только уже тихие поскуливания).
   На дорогу мы выехали без каких либо происшествий, но не на ту, по которой ехали раньше. Пришлось делать небольшой крюк и заехать в небольшой районный поселок, и уже оттуда, двигаться в сторону города.
   Ехали молча. Мила со мной не разговаривала, а при въезде в город так вообще уснула. Ну да ладно, сон, для нее сейчас, лучшее лекарство.
   Осталось только решить, куда нам податься в городе? А может мне ее к СБ-эшникам пристроить? А что! Они то, вполне бы смогли за ней присмотреть. Но увы и ах, не проканает. Вампиры не дураки, они не сунуться к ним за девочкой. Если они решаться напасть на базу СБ, то создадут слишком много шума. Нет, они не рискнут и залягут на дно. Этого мне не надо.
   Так, до конца и не решив, что делать, я не стал тупо раскатывать по городу и попусту сжигать бензин. Пришлось остановиться на ближайшей парковке. Да и с одеждой, нужно было хоть что-то решить и рану залечить.
   Мила все еще спала, я ей не мешал. Но все же, чтоб не сидеть в тишине, в мафоне тихо играла музыка (естественно рок, другого не слушаю).
   С одеждой я справился быстро (магия мне в помощь) а вот с раной на боку, пришлось немного подождать. Заживляющее заклятие я запустил, но все равно, для исцеления требуется время. Все таки рана, не такая уж и простая, да и крови, успело изрядно вытечь.
   Спустя какой то час, от раны не осталось и следа. Но вот после этого, жрать захотелось просто жуть... Но я решил дождаться Милу. Пусть сначала проспится, а потом и вместе покушаем.
   Особо скрываться, не имело смысла. Как минимум день форы, у нас точно есть. Пока Вампиры сообразят, что от первого отряда никаких известий, пока их обнаружат, пока примутся на наши поиски. В общем, этот день у нас точно есть... А больше мне и не надо.
   Пока просто сижу и наслаждаюсь музыкой. Как раз играл КиШ (лесник). Под музыку просто, легче думалось...
   Так, первый отряд состоял из обычных воинов. Значит, в следующий раз, Вампиры выступят наверняка. Отправят на нашу поимку все свои основные силы - охотников и магов. И не факт, что среди охотников будут только Вампиры. Их клан, вбирал в себя всех. Там могут встречаться, как Орки, так и Эльфы (но все они кровососы) гномов только нет. По крайней мере, я не слышал, что в их кланах, обосновались гномы (но кто знает).
   И если я прав, то даже когда они нас вычислят, то не станут сразу нападать. Они будут наблюдать выискивая наши слабые стороны. А когда найдут, постараются выманить нас в какую нибудь глухую местность и вот там уже нападут. Они ни за что не сунутся с таким отрядом в город. Это слишком будет открыто.
   Что же, при таком раскладе, в моих силах остается только подобрать подходящее место стычки и времени. Я не дам и много времени на размышления...
   За этими думами, пролетело еще пару часов. К этому времени уже и Мила проснулась.
   ‒ Где это мы? ‒ с спросонья стала она оглядываться по сторонам, а потом тут же задала следующий. ‒ Фуу, что это ты слушаешь? ‒ прислушалась она к музыке. Играл, кстати АС/ДС. ‒ Как такое можно слушать?
   ‒ Это называется - Рок, ‒ усмехнулся я, ничуть не обидевшись на ее высказывания. Ведь не многие были способны слушать, громкий бас и соло. Что бы полюбить рок, нужно много его слушать. Этот стиль, не сразу поддается подсознанию. Только спустя какое то время, начинаешь понимать, о Чем там, действительно поется. ‒ Единственный стиль, где нет фальши, ‒ изрек я, чуть фанатично, забыв, что разговариваю с маленькой девочкой (свою точку зрения, я готов был отстаивать до посинения. Меня очень задевало, когда кто-нибудь начинал высказываться негативно про рок). Но я быстро взял себя в руки. ‒ А находимся мы, в Казани, ‒ счел я лучшим уйти от темы обсуждения, чей стиль круче (у каждого он свой, в конце концов).
   ‒ И что мы тут делаем? ‒ не заметив моей вспышки фанатизма, не понимающе спросила она (видать все еще не очнулась ото сна) ‒ Ой, ‒ видать вспомнила, прошедшее утро. ‒ Значит не сон, ‒ прошептала она.
   ‒ Да, не сон, ‒ кивнул я. ‒ Эй, не плачь, только не плакать, ‒ увидев как она опять стала хныкать, поскорее решил я разрядить обстановку. ‒ Подумаешь, Вампиры! ‒ не зная, как ее успокоить, нес я всякую чушь. ‒ Я же с тобой. Ничего они тебе не сделают. На вон, лучше песенки послушай, ‒ нужно было ее отвлечь и я не придумал ничего лучше, как поставить ей все матерные песни из Сектора Газа.
   По началу результата не было, но когда дело дошло до частушек, Мила невольно прислушалась, а потом еще и улыбнулась, забыв о своих проблемах.
   ЗНАЮ, нельзя давать слушать маленьким детям матерные и столь откровенные песни, но повторюсь: Я Не Психолог и с детьми, никогда дела не имел.
   И к тому же, чет я сильно сомневаюсь, что все это, до меня она еще не знала. Вон как с интересом слушает (и ведь даже не Краснеет, малявка этакая) а на более пикантных моментах, так вообще, стала искренне смеяться. Что же, будем считать, что мая "матерная терапия" ей сильно помогла. По крайней мере, улыбаться стала. Особенно ей приглянулись песни такие как: "Частушки", "Пук-Пук", "Страх", "Суд", "Ку-Ку", "Мент" и многие другие...
   ‒ Так вот почему он отказался тогда, в гости зайти, ‒ пораженно прошептала она, когда прослушивала песню "Носки". На что я не удержавшись рассмеялся во всю, аж слезы выступили из глаз, когда сообразил к чему она говорит.
   ‒ А ты как думала? ‒ когда я чуть успокоился, решил я пояснить. ‒ У нас, у мужчин, Носки играют, слишком большую роль в личной жизни, ‒ менторским тоном, прокомментировал я, вспоминая, как из-за них, тоже, в одно время, попал в такое же положение. ‒ Носки, такие подлюги, ‒ на что Мила тоже рассмеялась. ‒ Ты только не зазнавайся, ‒ решил я ее осадить немного. ‒ И у вашего пола, такие ситуации имеют место быть.
   ‒ А я че, я ни че, ‒ тут же хихикнула она, все еще не в силах себя удержать от смеха, даже не думая немного устыдиться, даже больше! Когда она немного успокоилась, то такое мне заявила. ‒ Ну теперь я найду, что им ответить! ‒ кровожадно усмехнулась она, даже меня в дрожь пробрало (Мда, зря я ей разрешил, слушать Сектор Газа! Попали ее одноклассники. Теперь она их так засрамит в школе, что мало не покажется!!!).
   Вот на такой ноте, еще с часик поболтав с ней о всяких мелочах и дослушав Сектор Газа, мы и выехали с парковки. Я как раз переключил на Цоя (башетунмай).
   Первым делом, мы поехали в ближайшую кафешку. Время то уже было обеденное...
   ‒ Слушай? ‒ вдруг, неожиданно, резко вскинувшись, обратилась она ко мне. ‒ Я только щас сообразила, ‒ быстро-быстро затараторила она (черт, неужели догадалась). ‒ Раз ты маг из другого мира, то откуда ты знаешь моего отца. Ты же его другом представлялся?
   ‒ Ах, этоо, ‒ медленно выдыхая, отпуская напряжение, начал я, но ответить нужно. ‒ Если ты решила, что я тебе хоть в чем то врал, то я тебя разочарую, ‒ усмехнулся я, видя ее недоверие. ‒ Я тебе не врал, ‒ все еще продолжал я говорить загадками, продолжая издеваться над ней. Но через секунду сам же и сдался и выложил все по чесноку (все же, хромает у меня терпение). ‒ Ну во первых, никакой я не инопланетянин, если ты об этом ‒ решил я ей поделиться секретом (ведь о том, что я с Земли, знали единицы). ‒ Я родился там же, где и твой отец, в том же поселке. Только я старше него на целых два года, ‒ Мила слушала внимательно, раскрыв свой рот, но при этом молчала и не перебивала. ‒ Хотя, разница в возрасте, не стала для нас помехой учиться на одном курсе Авиационного Техникума. Просто, я ушел из школы, после десяти классов, а он после восьмого...
   ‒ Как так? ‒ не поняла она меня и все таки перебила. ‒ Я еще понимаю, что после десятого можно уйти, но как мой папа ушел после восьмого?
   ‒ Все намного проще, ‒ пожал я плечами. ‒ В те года, все мы учились только десять классов. У нас не было четвертого класса. После третьего, мы сразу переходили на пятый.
   ‒ Вот жеж, везет, ‒ с завистью вздохнула Мила, на что я не удержался и рассмеялся (дети). Но уже через минуту, она потребовала продолжения и мне пришлось прерваться от смеха.
   ‒ Ну так вот, не успел я проучиться и первый семестр, как во мне пробудилась магия и меня забрали, ‒ скомкано закончил я (все же, рановато ей знать подробности).
   ‒ А как это, пробудилась магия? ‒ все не унималась она.
   ‒ Не знаю, ‒ чуть растерялся я. ‒ Просто, понимаешь, у каждого она пробуждается по разному. Например, у меня она пробудилась в виде нашей Вселенной во сне. Даже больше, я ощущал себя вселенной. Вот после этого случая меня и забрали, ‒ ничуть не соврал я. Ведь силы у меня, действительно пробудились именно в тот момент, во время сна. ‒ А как она проявляется у других, я не знаю и если честно, то даже не интересовался никогда.
   ‒ Хм, ‒ призадумалась она, даже не усомнившись в моих словах. ‒ А ярко-синее, голубое небо и парить над ними, словно птица, может означать, что у меня магия пробудилась? ‒ серьезно посмотрела она на меня, от чего, я чуть было не подавился пищей (ведь мы все еще обедали).
   Но с ответом я не спешил. Нужно было все обдумать. Неужели, действительно пробудилась кровь Айранитов? Но я просканировал ее структуру, еще при первой же нашей встрече (и Артема проверил). Они обычные люди! Они не принадлежат, другой расе. Особенность, была только в их крови. Только там и есть что-то инородное. Возможно ли такое, что кровь поспособствовала пробуждению в ней магии? Наверняка.
   В одном я был точно уверен! Кровь Айранитов, в них точно присутствует. Но это не означало, что Артем и Мила принадлежат к Айранитам....
   Долго тянуть с ответом я не стал. Еще раз проверив ее на наличее магии, быстро убедился в том, что сила ей уже доступна. Ее энерго-каналы были открыты и уже сейчас, они подпитывали девочку. Но для использования магии пока не годятся, слишком слабые. Нужно развивать.
   ‒ Да, она в тебе пробудилась, ‒ обрадовал я ее. ‒ Но тебе нужно их развивать, ‒ тут же вернул я ее с небес на землю. ‒ Не думай, что просто возьмешь и тут же станешь супер магом.
   Мила стушевалась, но я прекрасно видел, что мое последнее заявление ничуть ее не расстроило. Похоже, она даже толком и не поняла, что я имею ввиду. Настолько сильно была под впечатлением будущих возможностей.
   ‒ Значит меня тоже заберут? ‒ как только немного пришла в себя, жадно посмотрела она на меня. ‒ Я увижу другие миры, стану учиться магии, увижу Эльфов, Гномов? А Драконы у вас есть? ‒ все сыпались из нее вопросы. Я не рискнул ее перебивать (пусть проговорится). Но как только она выдохлась, я продолжил.
   ‒ На счет обучения, ‒ медленно начал я, не зная как ответить (ну не хотелось мне ее огорчать. Не говорить же ей, что никому, кроме ее Артема и меня, она не нужна. Да и закон такой есть: Так как Земля, все еще считается закрытой Реальностью, то было принято решение, не забирать отсюда талантов. Я исключение. И это правило не действует на случайных попаданцев). Пришлось сочинять и отвечать неопределенно (ведь врать я не умею). ‒ Ты еще пока слишком маленькая, ‒ начал я и не соврал. ‒ Да и сила в тебе, пробудилась только-только. Этого не достаточно. Но я тебе обещаю, как только ты вырастешь, я покажу тебе другие миры, ‒ пообещал я (а что, от меня не убудет. Для меня это труда не составит).
   Как и ожидалось, пусть я и старался говорить с ней как можно более мягко, но мой ответ ее огорчил (сильно огорчил). Она чуть было опять не разревелась, но вовремя взяла себя в руки.
   ‒ Точно? ‒ переспросила она, дрожащим голосом. ‒ Не обманешь?
   ‒ Нет, ‒ качнул я головой. ‒ Честное пречестное, ‒ протянул я ей свою руку, в довершение ритуала. На что та ее тут же пожала и успокоилась.
   ‒ Куда теперь? ‒ как только решился вопрос с ее посещением других миров, снова загорелась она энтузиазмом деятельности.
   ‒ Будем искать квартиру на время, ‒ пожал я плечами. ‒ Мне нужно отдохнуть и все обдумать.
   ‒ Тогда чего мы ждем? ‒ резко вскочила она. ‒ Поехали...
   И мы поехали, под бой ударов баса и тяжелой музыки.
   К слову сказать, не смотря на всю мою магию и дар убеждения, прокатались мы с ней, еще два часа по городу, в поисках жилища на ночь. Нее, пустующих квартир хватало. Но меня беспокоили, пути отхода, район проживания, соседи, в конце концов. Мы не должны были отсвечивать.
   И к счастью, вскоре мои поиски увенчались успехом. Нужная квартира была найдена. И еще спустя пол часа, после заселения, Мила уже мирно спала, на удобной кровати. Все таки день для нее, сегодня, выдался не из простых. Приключений она хапнула, буквально на всю жизнь.
   Мне же, было не до сна. Я снова вернулся к прерванным размышлениям в лесу, на месте стычки с Вампирами.
   Так, что я знаю точно? А знаю я, практически ничего. Только их примерную численность, основанных на собственных суждениях, их цель и больше ничего. Не густо!
   Ну и хрен с ним. Главное, Милу я успел перехватить. С остальным как-нибудь справлюсь. Никуда они уже от меня не денутся. Хоть неизвестность и осложнила изрядно мою миссию, но она от этого не стала не выполнимой. Так что прорвемся.
   Беспокоит же меня, совсем другой вопрос...
   Как они пробрались на Землю, с таким большим отрядом? Ведь такое, просто невозможно скрыть от ненужных глаз. Кто-то же по любому должен был обратить на это внимание? Но все было тихо. Никто не засек их портал! Это же просто невозможно!!!
   Куда смотрели местное СБ, Совет Магом, Драконы, в конце концов? Неужели их прикрывает столь могущественный союзник, что сумел прикрыть их даже от нас? Но такое просто невозможно. Будь ты хоть трижды могущественным, но не стал бы подставляться. Другие бы сразу сообразили, что дело не чисто и нашли бы способ, убрать и уничтожить, даже столь могущественное лицо. Неет, никакой властитель, не пойдет на такие риски, будь он в здравом уме...
   Хорошо! Допустим портал здесь не причем и есть другие способы проникновения на Землю. Тогда, как можно сюда попасть без использования магии?
   Думал я не долго. Ответ нашелся очень быстро...
   ‒ Вот же оно, ‒ осененный мыслью, торжественно воскликнул я в слух. ‒ Но, ‒ тут же задумался я, все еще продолжая говорить сам с собой. ‒ Почему, до этого не додумались остальные? Ведь, на сколько я знаю, Вампиры первые, кто догадался использовать корабль, для перемещения на Землю, ‒ а в том что они летели по космосу, я уже не сомневался.
   Так, с этим решили. Но теперь нужно узнать как они это сумели проделать и почему! Нужен совет. На Земле я точно не смогу найти ответы на свои вопросы. Нужно опять возвращаться на Волом. Думаю, они единственные, кто способен их дать мне...
   Блин, но я не могу туда отправиться. Мне просто не с кем ее оставить. А взять с собой тоже не получится (Вампиры сразу это почувствуют и отступят на время. Нельзя допустить, что бы они потеряли ее след). Остается, только один выход. Мне нужна помощь со стороны. С этим я не стал медлить. Прикрыв глаза тут же стал добиваться связи!
   ‒ Здоров, Мар. Как поживаешь? ‒ участливо поинтересовался я, когда тот принял мой мысленный посыл.
   ‒ О-о, кто соизволил обратиться, ‒ съязвил он в ответ. ‒ Сам великий и ужасный Лай, обратился ко мне за помощью!
   ‒ Че сразу за помощью? ‒ сделал вид, что обиделся. ‒ Вдруг я просто соскучился и решил узнать как ты поживаешь?
   ‒ Ты хоть сам то понял, что сказал? ‒ серьезно откликнулся он. ‒ Ты, да чтоб еще и просто так связаться? Скорее небо на землю упадет, чем ты просто так обратишься! ‒ хоть он и говорил серьезно, но я чувствовал, что он не зол и рад со мной пообщаться.
   ‒ Ладно, раскусил, ‒ не стал я отпираться. ‒ У меня действительно есть к тебе дело... ‒ И я ему все выложил. Рассказ мой продлился недолго. Про многое я умолчал. ‒ И вот, я решил обратиться к тебе. Ты же еще на Воломе?
   ‒ А куда мне деваться? ‒ чуть понурился он. ‒ Хранители своего решения так быстро не меняют. Так что, на эту Реальность, меня прописали на долго, ‒ угрюмо ответил он мне.
   ‒ Тогда ты не смог бы узнать для меня, ‒ не стал я его утешать, а тут же вернулся к разговору. ‒ Не было ли у Воломов, в последнее время, случаев угона Космического корабля.
   ‒ Ба, да ты видать совсем у нас не образованный, ‒ рассмеялся он, чем меня сильно удивил. Но все же ответил. ‒ Это невозможно, ‒ огорошил он меня.
   ‒ Как так? ‒ переспросил я его, не понимая причин.
   ‒ А вот так, ‒ опять съехидничал он. ‒ Что Волмы и что Силхи, никому не доверяют пилотирование своих кораблей. Да, ‒ опередил он мой вопрос, ‒ есть у них как торговые и боевые суда, которые бороздят космические просторы. Но, все корабли, пилотируются исключительно местным населением и только. Хоть они и мирная раса, но не идиоты. Прекрасно понимают, к чему могут привести последствия, раскрой они свои секреты.
   ‒ Ну допустим, ‒ все не хотел я сдаваться. ‒ А что если подкупить пилота или надавить на него.
   ‒ Не выйдет, ‒ и тут разрушил он все мои надежды. ‒ Абы кто, не может стать пилотом. Они прекрасно осознают все последствия и в случае внештатных ситуаций, просто уничтожат корабль со всеми его пассажирами. По этому у них и идет такой жесткий отбор, и высокая зарплата. Это если попытались бы надавить, ‒ все не унимался он. ‒ Подкупит их, тоже не выйдет. Ведь Волом, по существу, это самая бюрократическая Реальность. Для них закон - это все. Они ни за что не будут действовать в обход. Так уж они устроены. Только две Реальности могут и похвастаться своей непогрешимостью законов. Так это Волом и Бархан. У Гоблинов такие же устои и принципы, ‒ и тут он резко замолк.
   ‒ Что? ‒ поторопил я его. ‒ Ты что-то вспомнил?
   ‒ Да, ‒ чуть задумчиво ответил он, спустя минуту молчания. ‒ Знаешь, на счет Волома я уверен. Но вот на Бархане... Ведь на Бархане, если ты арендуешь корабль, то аренда идет так же со своим пилотом. Но вот был один случай. Этот случай единственный в своем роде.. Помнишь я тебе как то рассказывал про отряд наемников и торговца. Они потом еще и судились. Единственное громкое дело, за все мое пребывание там.
   Я ненадолго задумался, вспоминая тот разговор. Ага вспомнил! Я как раз дожидался Большого Совета, перед моим слушанием. Там то Мар и поведал мне все, про его первую охоту (не зря у меня тогда резко обострились мои чувства, похоже я был прав).
   ‒ Мар, ‒ чуть задумчиво окликнул я его. ‒ Узнай, пожалуйста у Волмов, не прилетал ли к ним торговое судно с Бархана, в период того времени, когда и мы туда прибыли с тобой. А если не трудно, сможешь связаться с Барханом и узнать у них результаты того дела. И если все подтвердиться и корабль вдруг, по каким то причинам отошел наемникам, узнай еще и их идентификационный номер, чтоб можно было его отследить.
   ‒ Да без проблем, ‒ в преддверии чего то грандиозного, загорелся он азартом. ‒ Что-то еще?
   ‒ Ах да, ‒ решил я кое-что сделать. ‒ Сможешь достать пару книг по магии для начинающих. Контроль сил, концентрация, базовая магия?
   ‒ Они то тебе зачем? ‒ удивился он. ‒ Неужто память отшибло?
   ‒ Да есть тут у меня одно не завершенное дело, ‒ не стал я отвечать (не стоит ему знать). ‒ Подарок хочу сделать.
   ‒ Ладно, ‒ не стал он сильно интересоваться. ‒ Это тоже не проблема.
   ‒ Хорошо, ‒ закруглил я разговор. ‒ Свяжешься со мной, как только все узнаешь? Только прошу, особо не задерживайся. По времени я ограничен.
   ‒ Не боись, ‒ уверенно воскликнул он. ‒ Прямо сейчас и займусь. До встречи...
   ‒ Удачи, ‒ пожелал я напоследок, после чего оборвал связь и в кои то веки, отправился спать. Третьи сутки на ногах, это сильно даже для меня. Тем более, после боя, мне особенно нужно отдохнуть. Иначе завтра, я стану еще более рассеянным.
   Рассеянность, на данный момент, это непозволительная роскошь для меня. Уже из-за этого, я стал упускать множество деталей из виду. Да и во время боя, успел наделать кучу ошибок...
   Поэтому, спать, спать, и еще раз спать...
   Проснулся я, только рано утром следующего дня. Оделся, умылся и направился на кухню. Необходимо было хоть чем-нибудь подкрепиться. Там я и застал Милу, спокойно хлопочущую на кухне.
   ‒ А ты рано, ‒ увидев меня около дверей, удивилась она.
   ‒ Мне хватило, ‒ проспать пятнадцать часов, это много. Я как то не ожидал, что вырублюсь так на долго. ‒ А ты то почему так рано вскочила?
   ‒ Тк, и мне хватило, ‒ в моем же репертуаре ехидно ответила она. ‒ Давай, садись, ‒ указала она на уже накрытый стол. А ждало меня там, яичница, хлеб с колбасой и чашка кофе.
   ‒ Откуда все это добро? ‒ окинул я взглядом стол, присаживаясь.
   ‒ Из холодильника, ‒ пожала она плечами. ‒ Что нашла, то и приготовила.
   ‒ Ладно, ‒ не стал я продолжать разговор, так как был сильно голоден. ‒ Спасибо.
   ‒ Всегда, пожалуйста, ‒ улыбнулась она мне, присаживаясь напротив.
   Завтрак, не занял у меня много времени. И по этому, уже через какой то час с лишним, мы быстро покинули, приютившую нас на время, квартиру (все таки, это не наш дом и не стоит его засвечивать Вампирам).
   ‒ Куда теперь? ‒ как только мы отъехали, снова взялась она за старую пластинку.
   ‒ Никуда, ‒ пожал я плечами. ‒ Надо ждать. Вампиры сами нас найдут. Они не из тех, кто так просто отступает. Но место для встречи нужно подготовить.
   ‒ И как это сделать? ‒ не поняла она меня. ‒ И для чего?
   ‒ А очень просто, ‒ улыбнулся я. ‒ Сейчас найдем, какое-нибудь безлюдное место и внимательно его осмотрим, а потом, понаставим туда разные ловушки. А нужно все это, ‒ решил я ответить и на второй ее вопрос. ‒ Для того, что бы у нас было перед ними, хоть какое то преимущество.
   ‒ Ага, ‒ кивнула она своей курчавой головой. ‒ Хочешь устроить засаду?
   ‒ Да, ‒ не стал я отрицать очевидное. Ведь что не говори, а справиться с целым отрядом магов Вампиров, будет не легко. Я же не всесильный, в конце концов. Предел возможностей есть и у меня...
   В городе, понятное дело, такое место не нашлось. По этому, пришлось искать в пригороде. Как не странно, с местом будущей схватки, я определился очень быстро. Мой выбор пал на бескрайнее посевное поле. Почему не лес? Ведь пригород Казани, очень густо заселен лесами. Но в моем выборе с играли свою роль, мои будущие противники.
   Вампиры очень быстры и они легко смогли увернуться за деревьями от моих заклятий. Да, в плане укрытия, фору теряю и я, но у меня на это есть щиты и мой огромный магический резерв, что я и продемонстрирую им. На этот раз, на измор уже буду я их брать.
   Я прошелся по кругу, по примерной площадке, будущего места побоища. В итоге, получилось местность примерно пятьдесят на пятьдесят шагов. Первым делом, я поставил экранирующие щиты, что бы нас не засекли. А дальше, я принялся устанавливать по периметру, разные магические ловушки от банального воспламенения, до разных проклятий.
   В итоге, к концу работы, вся будущая площадка, была сплошь исписана рунами и заклятиями. В том что Вампиры их обнаружат, я не сомневался, но на их дезактивацию, они будут вынуждены потратить некоторое количество времени, что мне и нужно. Ведь, основную, ударную роль, будут играть не ловушки, а я. Своими ловушками, я всего-лишь ввожу Вампиров в заблуждение. Пусть думают, что им попался всего-навсего грамотный маг наемник среднего уровня.
   ‒ Теперь, главное самому не напороться на свое же добро, ‒ чуть очумело пробормотал я, когда окинул все поле.
   Мда, с ловушками я провозился не много не мало, практически до самого обеда. Все это время, Мила сидела в машине неподалеку и наблюдала за моей работой. Не скажу, что ей было интересно смотреть, но она скучала. Пыталась даже, как то помочь мне, но я, строго-настрого запретил ей покидать машину. А чтоб слушалась, наглядно показал на примере, что с ней случится, если она меня ослушается. После учиненного мной взрыва, она даже пикнуть не смела и тихо, как мышь, сидела в машине и слушала музыку. Правда, все таки, все равно, приходилось пару раз отвлекаться от работы (в туалет, видите ли она захотела) но это уж терпимо.
   ‒ Нуу? ‒ требовательно взглянула она на меня, как только я уселся в машину.
   ‒ Все-все, ‒ миролюбиво поднял я руки. ‒ Закончил. Теперь обратно в город поедем, ‒ на что Мила, лишь угрюмо промолчала.
   Через полчаса, мы с ней уже снова были в городе и искали место, где можно было подкрепиться.
   На этот раз, мой выбор пал на шаурмичную, находящуюся на центральном базаре. Давно уже я не ел их! Шаурма, была просто загляденье. Я съел аж целых три штуки (ну это обусловлено еще и тем, что мне нужно было восполнить потраченную энергию). Еще и Миланин недоеденный кусок схарчил.
   После еды, мы просто с ней гуляли по базару. Просто решили осмотреться. Мила, то и дело выбирала себе одежду, я же, просто наслаждался прогулкой. Но вот, кое-что заинтересовало и меня.
   Я как вкопанный остановился напротив ларька, где продавали музыкальные инструменты...
   Как я давно уже не играл? Аж ностальгия пробивает.
   ‒ Хотите приобрести музыкальный инструмент? ‒ тут же заметив потенциального покупателя, тут же оживился продавец. ‒ Для себя или дочке? ‒ кивнул он в сторону Милы, которая стояла рядом со мной.
   ‒ Нет, ‒ попытался я отмахнуться, скидывая наваждение. ‒ Я, так, просто...
   ‒ Да бросьте, ‒ все не сдавался продавец. ‒ Вот, ‒ протянул он мне шестиструнную американку. ‒ Попробуйте, с играйте. Я же вижу, что умеете, ‒ хитро посмотрел он на меня.
   ‒ О, Лайзик ‒ тоже оживилась Мила, заставив меня поморщиться (тоже мне Лайзик). ‒ Ты умеешь играть? Покажи а? ‒ просительно уставилась она на меня.
   ‒ Ладно, козявка, ‒ устало вздохнул я. ‒ Убедила.
   Медленно беру гитару в руки, при этом, непроизвольно на лице появляется мечтательная улыбка.
   Минут пять, уходит чтоб настроиться и вспомнить уже забытые навыки. А потом, грянула песня...
  
  Hm D А Е
  1. День за днем, палят города. Но время идет, она вода.
  Hm D A E
   Жизнь и смерть, одна и та же речь. А край за грань, лишь законы предтечь.
  Припев:
   A E D A
   Сила трусость, так же входит в эту цепь. А страх и слабость - составляют нашу цель.
   A E D A
   Мудрость и жадность, два брата нам в успех. Любовь и память - дан лишь в груз порок утех...
  2. Млечный путь и до края дальних звезд. И мы среди них, лишь песчинка средь песков.
   Но и в нас, есть тайны целый воз. И все они окружают наш покров.
  Припев:
   И все в одном, нам дремучая смесь. И в каждом он есть - лишь слепцы видят спесь.
   Нам дано, одолеть этот путь. Но каждый считает - у него своя суть...
   Играл я, обычным боем. Четверкой, если быть точным. Хотя не. Не совсем. Получается, вниз-вверх, вниз (приглушка) и опять вниз (приглушка). Только глушил я струны не пальцем, а ударом руки о струны...
   ‒ Мда, ‒ тут же очнулся я от воспоминаний. ‒ Хорошая гитара. Беру, ‒ обрадовал я продавца.
   ‒ Что это была за песня? ‒ тут же пристала ко мне Мила, как только мы удалились от лавки. ‒ Что-то я ни разу такой у тебя не слышала.
   ‒ И не услышишь, ‒ чуть грустно ответил я. ‒ Это моя песня, собственная, ‒ улыбнулся я. ‒ Я ее сочинил, еще когда был студентом. Правда вот, реализовать только ее не получилось. Да и многие другие песни тоже.
   ‒ Жаль, ‒ чуть взгрустнула та, чем сильно меня удивила. ‒ Было бы интересно, как она звучит, при полном объеме. Хорошая песня, ‒ дала она свой вердикт. На что я, только рассмеялся, чем ее и обидел немного.
   ‒ Извини, конечно, ‒ повиновался я. ‒ Но ты хоть поняла, о чем там поется? Не думал, что люди твоего возраста, способны это оценить.
   ‒ А че там понимать? ‒ резко отмахнулась она. ‒ Нормально звучит и ладно. Ну и про силу, трусость, тоже верно сказано.
   ‒ Нет, ‒ не согласился я с ней. ‒ Кой толк, в тех песнях, где нет смысла? Песня должна нести в себе хоть что-нибудь. Ведь песни - это лекарства для души. И от зависимости, того или иного недостатка ты и начинаешь тянуться к тем или иным песням. В свое время, я именно из-за этого, потянулся к року. Ведь в те времена, когда мы еще были молодыми именно только рок и просвещал умы населения, про не справедливость, неравенство и несбыточные мечты. А в моей же песне, говорится про людей, что нет абсолютного идеала. Что каждый, сам, строит свою судьбу. И в своих победах или неудачах, виноват только он сам и никто другой. И тем не менее, я хотел сказать еще то, что чем бы мы не занимались, что бы мы не предпринимали, мы были и остаемся, всего-лишь маленькими букашками во вселенной. Что наши дрязги, ничего не стоят. Что есть еще силы, которые намного выше нас, что не доступно до нашего понимания, всего мироздания.
   ‒ Ну ты и загнул, ‒ восхитилась она. ‒ Всего мироздания, ‒ повторила она мои слова, смакуя их. ‒ А как это, есть еще силы и что мы ничто? ‒ переспросила она.
   ‒ Ты не поймешь, ‒ уже жалея, что поддался импульсивному порыву души, перебил я ее. ‒ Вот подрастешь, поймешь, ‒ если захочешь (про себя закончил я фразу).
   ‒ А кто такие предтечи? ‒ даже и не думала она заткнуться. На что мне пришлось только устало вздыхать (если бы я только знал, что мое признание принесет столько не нужных вопросов). И тем не менее, отвечать все придется.
   ‒ Я точно не знаю, ‒ чуть задумался я. ‒ Не помню точно, где я слышал, но вроде предтечи - это предыдущая раса, которые жили задолго до появления людей. А может, они и вовсе сказка, придуманные людьми, ‒ пожал я плечами. ‒ Если тебе это так интересно, то ищи в умных книжках, ‒ посоветовал я ей, видя, что она еще не собирается останавливаться.
   ‒ А как же... ‒ непонимающе, хотела она переспросить.
   ‒ Все это есть в книгах. В КНИГАХ, ‒ с нажимом повторил я. ‒ Поверь, я не на столько грамотен, чтоб просвещать тебя. Я могу и ошибаться.
   После чего, Мила больше ко мне не приставала с вопросами. Так и плелась за мной, обиженно насупившись.
   Гуляли мы по базару, еще около часа. А потом решили закругляться. И вовремя... Нас нагнали. Мой магический щуп, засек около двадцати личностей. Все маги и под маскировкой. Даже я бы не заметил их, если бы не обратил внимание на слишком уж пустую местность. То есть, там, где они находились, было свернуто пространство. Когда смотришь обычным зрением, ничего примечательного. Но стоит только посмотреть магическим, как тут же, на местах свертывания, видишь искажение потоков. Пока что, они никаких признаков враждебности не проявляли. Так что скорее всего, нас только ведут.
   ‒ Идем, ‒ потянул я Милу к машине. Впрочем, не делая резких движений. ‒ Нам пора.
   Выехали мы, тоже без каких либо последствий. Вампиры пока сохраняли дистанцию. Но вот стоило нам только выехать из города, как они резко пошли на сближение, скинув всю свою маскировку.
   Правда, бежали они за нами не по дороге. Они все же не идиоты, что бы светиться перед всеми. Но вот обочина дороги, откуда начиналось поле, служило для них, очень даже приемлемым, естественным прикрытием от лишних глаз. Ну кто обратит внимание, на какое то мельтешение в кустах?
   Так, первый этап пройден! Вампиры нас теперь не потеряют. Осталось только дотянуть до устроенной им ловушки.
   И тем не менее, как бы мне не хотелось быстрее доехать, скорость я не увеличивал. Если Вампиры поймут, что я их засек, то боюсь они рискнут напасть на нас прямо сейчас. А этого нельзя допускать.
   Но вот, мой долгожданный поворот в поле и тут уж я оторвался на всю катушку. Тут уж, Вампиры тоже не стали церемониться. На нас посыпались целый град заклятий. Но защита машины, даже не дрогнула (мда, хороший я создал артефакт). Все их заклятия, как щепки разлетались от защиты машины.
   От неожиданности, Мила завизжала. Но как только убедилась, что ей ничего не грозит, быстро успокоилась. А потом еще даже с интересом стала оглядываться по сторонам. Умудрялась даже рожи корчить, бежавшим за нами Вампирам, а то и жесты неприличные выставляла. Правда, я не знаю, способны они были увидеть ее жесты или нет, но надеюсь, что все таки увидели и поняли, что они означают...
   В ловушку я влетел на полном ходу и сумел остановиться только на другом конце своего созданного полигона.
   Вампиры влетели за нами, даже не заметив, куда они попали. А через секунду, было уже поздно. Круг, активизировался. Тут же возник магический щит, окутывающий всю площадь. Потом, сработала основная ловушка, которая стала вытягивать любую энергию находящуюся в пределах круга. Условие не касалось, только моей машины. А отбираемая магия шла на подпитку щита и усиление моих ловушек.
   Вампиры, конечно, сообразили, что к чему, но было уже поздно. Они остались без магии (своего внутреннего резерва). Ведь магию потока они не могут применять (в отличии от меня).
   Прошла третья секунда и из двадцати магов, в живых остались только трое. Те, которые помимо своей силы, были еще напичканы еще и всякими артефактами. Но и они долго не продержались. Мгновение, вот пали и они.
   ‒ Ух ты, ‒ удивленно восхитилась Мила, наблюдая за всем этим светопреставлением. ‒ Вот это да. Значит ты самый сильный из всех магов? ‒ неожиданно повернулась она ко мне.
   ‒ Интересно, ‒ улыбнулся я, ‒ из чего же ты сделала такие выводы?
   ‒ Ну тк, ‒ не поняла она меня. ‒ Ты же стольких Вампиров уничтожил, даже не пошевелившись. А почему ты тогда тех, которые в лесу на нас напали, не уничтожил так же? ‒ опять завелась она.
   ‒ Нет, ‒ рассмеялся я, покачивая головой. ‒ Я не самый сильный, но и не слабый. А что же, касательно той стычки в лесу, так ведь обстоятельства были другими. Там, ‒ махнул я рукой, ‒ не ждал нападения и по этому был не готов. А здесь же, я успел заранее подготовиться и заманить их в ловушку. Не попадись они, было бы очень худо. Нельзя недооценивать своего противника, ‒ поучительно закончил я. ‒ Тем более Вампиры, это раса воинов. У них очень сильные воины и хорошие маги. В мастерстве с ними, могут по соперничать только Дроу.
   После моих слов, Милана на долго замолчала, переваривая услышанное. А потом вдруг резко вскинувшись заявила мне.
   ‒ Не знаю, что Вампиры за существа, но будь они такими умными и сильными, как ты сказал, то не попались бы на твою ловушку, ‒ удивила она меня своим умозаключением. (ну не говорить же ей, что нам повезло и что в запале погони, Вампиры просто не посчитали меня серьезной преградой). Но я ответил.
   ‒ Нет, ‒ не согласился я (пусть не заблуждается относительно Вампиров). ‒ Они просто недооценили меня. Вот и весь их промах. Поехали уж, давай, ‒ резко сменил я тему, не желая продолжать разговор.
   На что Мила, просто и без затей пожала плечами и уткнулась в магнитолу, подбирая песню.
   Вот мы и выезжали из круга под Сектор Газа (Черный Вурдалак)...
   Но не успел я проехать и ста метров, как тут же дал по тормозам. Мила, сначала не поняла, а потом разглядев их тихо ойкнула. А музыка все продолжала литься из динамиков, будто бы специально встречая наших гостей. Еще и ритм у музыки такой подходящий (кроме текста). Все в капюшонах, черных плащах, обнаженными мечами. Еще и ощущения такие смутные подкрадывались в голову, будто они пританцовывают под мою музыку (но это уже из раздела моего воображения).
   ‒ Вот тебе и глупые Вампиры, ‒ тихо обратился я к Миле (блин, а ведь сам ей, минуту назад, втирал про недооценку противника). ‒ И кто кого недооценил? ‒ вопросил я на небеса. В прочем ответа мой вопрос не требовал. Да и некому отвечать (Мила не в счет. Вон, она все еще не может прийти в себя от увиденного зрелища).
   Их было ровно пятнадцать (не очень много, но для боя достаточно). И на этот раз, в строю, я заметил не только Вампиров. Нее, все они кровососы, приученные к кровь пить. Я имел ввиду, что они не Вампиры, как раса. Судя по комплекции, перед нами были, как минимум, парочка Дроу (это точно). Три человека (некроманты), два Орка, один Троль, пять Вампиров и два черных Друида (последние то здесь как оказались?).
   Вы скажите, откуда я узнал, кто есть кто? А очень просто! Пусть они и под капюшонами но ауры их никто не скрывал. У каждого, аура выглядит по своему и по ней очень легко определить кто есть кто.
   Мда. Плохо!
   Эти, не какой нибудь, плюшевый отряд. Сейчас мне противостояли опытные наемники. И чувствовалось, что отряд подобран очень грамотный. Справиться с ними, будет не просто! Совсем не просто. Ведь сейчас, мне противостояли разные стили и школы.
   Например, Дроу и Вампиры, выступают в качестве силовой поддержки (физический). У Вампиров своя школа фехтования, а у Дроу - своя. И если они одновременно на меня нападут, то будет очень тяжело подстраиваться под каждый удар. Дальше идут Орк и Тролль. Эти, скорее всего играют роль грубой силы. Их надо будет устранить самыми первыми. В схватке, я не смогу на них отвлекаться, а парировать их удары невозможно (слишком грубая сила). Следующие люди и Друид. Нуу, некроманты мне не опасны. Их то я уделаю на раз. Но Друид, сила грозная. С этими, мне еще не приходилось сталкиваться и по этому, на что они способны я не знаю. Имею примерное представление, только из учебников. Знаю, что черные Друиды, очень преуспели в проклятиях. Не смертельных, но доводящих до летального исхода. Например, проклянут тебя, чтоб спотыкался. Ты и будешь спотыкаться до тех пор, пока не расшибешь себе голову. Но в целом, принято считать, что черные Друиды, оперируют магией Смерти, но в чем она заключается конкретно, никто так и не знает. А вот какие у них слабые стороны???
   Логично предположить, что завалить черного Друида, можно магией жизни. Но вот вопрос. Что это за магия?
   Ну хорошо, все же, кое-что про магию жизни я знаю. Драконы, в основном именно этой магией и обладают. Но не я. Я маг Смерти! Хоть и не обученный и который этой магией, еще ни разу не пользовался. Но тем не менее, перевес у меня, идет к магии Смерти. Но об этом, знают лишь четверо, включая меня: это Вэлкхор, Айвкхор и Селиазар. Поэтому то, именно в магии жизни я не силен. Нее, применить то ее я могу, но боюсь на черного Друида не хватит моих познаний и сил о магии жизни. В общем, я не знаю пока как с ним бороться.
   Но вернемся к наемникам. То есть, получается, магическую поддержку им осуществляют, только люди и Друиды. Неет. Должен быть еще, как минимум один маг. Значит, кто-то из Вампиров, а может и из Дроу.
   Я не смог его вычислить. Очень грамотно скрывается. Но искать еще одного мага, у меня просто не хватило времени. Пора было принимать бой.
   ‒ Так... ‒ обратился я к Миле.
   ‒ Сидеть здесь, ‒ закончила она за меня.
   ‒ Верно, ‒ ухмыльнулся я, покидая машину. На что та лишь махнула рукой, мол иди уже, и переключила музыку. Как не странно, включила она опять Сектор Газа (Сумасшедший Труп). Вот под эту музыку, я и принял бой...
   Я не стал ждать, пока они нападут. Атаковал первым их сам. Первым делом, атаковал Орков, как и планировал.
   Те даже не поняли, как их разорвали на части мои плети. Следующим шагом, я поставил щит, так как пришли в действие некроманты. Они выпустили против меня сгустки темных огненных шаров.
   На них я пока не обращал внимания. Я атаковал Тролля. На него я подвесил огненную ловушку. Так что, теперь его окутывало огненное пламя и он не мог выбраться из него.
   Следующим шагом, мне пришлось формировать свой меч. Вампиры и Дроу, уже успели до меня добраться и применить магию, я уже не успевал. Пришлось атаковать их атаки.
   Тут то мне и поплохело...
   Стили разных школ, с играли свою роль. Я просто не успевал вовремя среагировать на их атаки. А тут еще и некроманты, с Друидами. То и дело, бомбардировали меня разными заклятиями.
   Благо, от магии меня пока спасал щит, но он не долговечен (все же я не железный). А воспользоваться самому магией, мне позволяли Вампиры с Дроу. Но пока я держался. Все же не неуч какой нибудь.
   Вот я выиграл секунду, когда один из Дроу не нашелся как правильно ко мне подступиться и я сумел применить магию.
   Но атаковал я не мечников, как не странно, а магов. Ведь с мечниками, как не крути, с течением времени, я справлюсь. А вот маги очень не предсказуемы и их стоит опасаться.
   Вот по некромантам я и ударил свертыванием пространства. Один поранил ногу из магов поранил ногу (не успел вовремя поставить защиту). Другой успел увернуться. А третий, запоздал и его тело просто скрутило, как выжатую тряпку так, что у него порвались все внутренние органы. Такого он не сумел выдержать и умер. А вот по Друидам, мои заклятия, просто проскользнули сквозь них.
   Моя резкая атака, немного их ошеломила, но бойцы не растерялись и продолжили на меня наседать. Друиды, тоже бесперебойно атаковали меня.
   В общем, уже через мгновение, мне снова пришлось перейти к обороне...
   Черт, если дело пойдет так и дальше, то мне не останется другого выхода, как обратиться в Дракона. Только в этом случае, у меня есть шанс, одолеть их без явных последствий. Но эта хренова секретность и бессмысленный запрет, сковывает меня.
   Но похоже, мне все таки придется нарушить запрет. Так как, на данный момент, я все же проигрываю в схватке.
   Тем более, краем глаза, я заметил, что Тролль, который угодил в мою ловушку, уже начал потихоньку выбираться из нее.
   Что же, похоже выбора они мне не оставили...
   И только я хотел, начать оборачиваться, как почувствовал вспышку портала рядом со мной. Что за?
   Вот рядом со мной появилась личность и тут же вступил в схватку.
   Его появление так ошеломило моих соперников, что те немного растерялись (на доли секунды, но этого хватило). И ведь эта личность, вступилась за меня, тем самым беря мечников на себя.
   Облегченно вздохнув, я тут же принялся за магов. Но на этот раз мне не повезло. Друиды подоспели вовремя. Они то и защитили своих соратников.
   Теперь силы уровнялись. Мой нежданный союзник взял на себя мечников, я же магов.
   В пылу боя, я как то даже не удосужился поинтересоваться, кто пришел на помощь. Не хватало времени. Нужно было следить за своим дыханием. Малейшее неверное движение или неравномерное дыхание, могло привести к фатальным последствиям. В бою, вообще, лишние разговоры и движения не приветствуются. Это чревато очень страшными последствиями...
   Вскоре, к драке присоединился и Тролль. Он все таки сумел выбраться от моей ловушки и теперь наседал на меня. Но против него, я очень быстро нашел способ воздействия.
   Я его просто заморозил...
   Силы опять уровнялись. И через минуту схватки, видя, что их напор не приносит результата, отряд решил отступить.
   Даже я не успел заметить, куда они так резко исчезли. Но, что не делается, все к лучшему.
   ‒ Классно, помахались, ‒ довольный собой, повернулся ко мне мой нежданный союзник, скидывая свой капюшон.
   ‒ Тыыы? ‒ удивился я, внимательно рассматривая своего нежданного помощника.
   ‒ А ты кого ждал? ‒ улыбнулся он в ответ. ‒ Проследить за тобой, не так уж легко. Скрываться ты умеешь, но не невозможно. А у меня долг перед тобой, ‒ поприветствовал он меня, убирая свои мечи. ‒ Вижу, я появился вовремя...
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII
   Приговор...
   Реальность: Земля!
   ‒ Как ты здесь оказался? ‒ насторожился я, все еще не убирая меч. Пусть он мне и помог. Но вот как он здесь оказался? Этот вопрос, все еще оставался открытым. Нет не так. Как он оказался здесь, я знаю. Все же не неуч и выброс портала в состоянии отследить. Но вот, почему он появился именно Здесь и так вовремя?
   ‒ Очень просто, ‒ пожал Гилтаниэль, плечами. Тот самый Дроу, которого, я когда то вытащил из Земли, когда тот, скрывался от местного СБ. ‒ Я имел неосторожность, заметить тебя, когда ты прохаживался по местному рынку, с какой то девочкой. Сначала, я тебя не узнал, но как только ты сел в свою машину, то тут же вспомнил. А потом, заметил их, ‒ кивнул он на остатки отряда. ‒ И мне стало интересно. Вот я и решил проследить за тобой. А когда на тебя напали, то решили помочь. Ведь на мне, все еще весит долг перед тобой, ‒ хитро посмотрел он на меня, снова напоминая про долг. На что мне пришлось только вздохнуть.
   Как только он сказал про долг, я тут же успокоился. Если уж Дроу, кому то обязан, то он ни за что не причинит ему вреда. Долг, для них, превыше всего. Хотя, если быть честным, не так уж сильно я ему и помог, чтоб он был мне обязан. Но если Дроу вобьет себе в голову, что услуга была стоящая, то он расшибется, но обязательно отплатит за услугу. Они вообще, жутко ненавидят быть обязанными кому то и стараются как можно быстрее разобраться со своими долгами.
   ‒ Вот, влип... ‒ выругался я, растворяя свой меч. ‒ Ну вот, ты помог, мы квиты! ‒ решился я на последнюю попытку, избавиться от него. Ведь, как уже говорилось выше, если Дроу, вбил в себе в голову, что обязан кому то, то от него уже не отстанет, пока не расплатиться. Они те еще прилипалы.
   ‒ Неет, ‒ хмыкнул он. ‒ Уж позволь решить мне, что соразмерно, а что нет, твоему поступку. А это, ‒ опять он махнул на трупов, ‒ я же видел, что ты бы и без меня, в скором времени, справился с ними, ‒ польстил он мне. ‒ Я посчитал, что появиться в разгар боя, хорошим предлогом для встречи с тобой. Да и разминка, тоже была не лишним.
   ‒ Значит не отстанешь? ‒ вынужден был признать я поражение. Как то, я совсем упустил этот момент, когда вытаскивал этого Дроу из погони. Но кто же тогда знал, что моя инициатива, вот так вот, обернется против меня. И ведь сейчас, его появление сильно осложняет мне жизнь. Я просто не смогу работать при нем на полную силу (все же, о Драконах, правду знают только единицы).
   ‒ Пока не расплачусь с тобой до конца, ‒ подтвердил он, скаля свои зубы.
   Черт, и ведь говорит на полном серьезе. Я чувствовал, что он не врет мне.
   ‒ Ладно, ‒ согласился я. ‒ Идем, ‒ и двинулся в сторону машины, откуда все еще продолжала играть музыка. ‒ Вот, Милана, познакомься, ‒ уже находясь в машине, представил их друг другу. ‒ Гилтаниэль, некоторое время, он побудет с нами.
   ‒ Эльффф? ‒ очумело уставилась она на него, в наглую пожирая глазами. Даже наровила уши его потрогать, когда поняла, кого видит перед собой. ‒ Я всегда думала, что Эльфы беловолосые, ‒ прокомментировала она, рассматривая его внешние данные.
   Услышав это предположение от Милы, во взгляде Гилта моментом разгорелось пламя. Нет ничего унизительнее, чем обозвать Дроу, Эльфом. Но он себя сдержал в руках и девочка не заметила этой мгновенной вспышки. Все так же продолжала разглядывать его восхищенно. Возможно, именно это обожание и спасло девочку. В принципе, ей ничего не угрожало. Я бы успел вступиться за нее, в случае чего.
   ‒ Нет, ‒ чуть хрипловато, стараясь скрыть свое раздражение, ответил он. ‒ Я не Эльф. Я Дроу.
   ‒ Темный Эльф, ‒ решил я пояснить.
   ‒ Ух ты, ‒ восхитилась она еще сильнее, от чего Гилт тут же растаял и улыбнулся ей. Видать мало кто, вот так искренне восхищался перед ним. Раз уж, его так задели слова юной Девочки. ‒ А вы правда живете в пещерах? А как там без Солнца и тепла? А вы тоже маг?
   ‒ Ну все, Остапа понесло, ‒ тихо буркнул я, чтоб никто не слышал, заводя машину и отъезжая из поляны. Ведь, в кои то веки, я не выглядел не довольным. Наоборот, моя душа пела. Ведь Гилт, хотел быть рядом со мной, так пусть теперь помучается, отвечая на все ее вопросы. А досаждать мила умела...
   Вот так и ехали. Мила спрашивала, Гилт ей отвечал. При этом, слыша тот или иной вопрос, имел такой вид обескураженный, что за частую, он отвечал заторможено и бездумно.
   А как бы вы реагировали? Например, когда Мила узнала, что у Дроу, матриархат, то она невинно поинтересовалась, может ли она стать его хозяйкой. Нее, я понимаю, она просто шутила (все же не шесть лет девочке и все понимает). Но это она понимает, что шутит, а Дроу то об этом не знает! Он же все ее вопросы всерьез воспринимает. Не привыкли они к таким шуткам.
   Но Гилт держался и старался ответить на все ее вопросы. Не знаю почему, обычно Эльфы или Дроу, не отличаются красноречием и к другим расам относятся высокомерно. Хотя и должен признать, что у Дроу это высокомерие хуже выражено.
   ‒ Лайзар, ‒ вдруг резко обратился он ко мне, неожиданно прерывая Милу. ‒ А ты знаешь, что она очень сильный маг?
   ‒ Да, ‒ не стал я этого скрывать. Теперь все понятно, все это время, оказывается Гилт ее проверял и только поэтому, стоически терпел все ее выходки.
   ‒ А почему ты ее тогда не обучаешь? ‒ удивился он. ‒ Возраст то уже подходящий. Нельзя допустить, чтоб такой талант пропадал.
   ‒ Да, ‒ тоже вскинулась Мила. ‒ Почему ты меня не обучаешь? Ты же обещал!
   ‒ Так я и не отказываюсь от своих слов, ‒ пожал я плечами. ‒ Раз сказал, значит обучу. Просто пока времени нет.
   ‒ А когда оно появиться ? ‒ тут же посмуглела она.
   ‒ Он прав Милана, ‒ заступился за меня Гилт. ‒ Магия, это не игрушки. И если он пробудит твой дар, то за тобой нужно будет постоянно следить, чтоб не натворила чего нибудь. А как я понял, из того нападения, у Лайзара, просто не хватит времени еще и на тебя.
   ‒ Тогда пусть делает так чтоб было, ‒ закапризничала она. ‒ В конце концов, не я просила что бы эти Вампиры, охотились за мной, ‒ пожаловалась она. ‒ Я прекрасно обходилась и без них.
   ‒ Вот как? ‒ с интересом уставился он на меня. ‒ А я думал, они за тобой.
   ‒ Нет, ‒ скрипнул я зубами, памятуя всяких там болтушек. Хотя и понимал в душе, что если Гилт стал нашим спутником, то от него уже не получилось бы скрыть того, что я выступаю в качестве охранника.
   ‒ Что же, ‒ чуть подумав снова заговорил Гилт. ‒ Похоже я нашел способ, как можно избавиться от своего долга.
   ‒ Иии? ‒ поторопил я его.
   ‒ Давай, я пока обучаю девочку, а ты реши ее проблемы, ‒ выдал он мне свою задумку. Я даже дар речи потерял. А вот Мила, обрадовалась и радостно стала заваливать его новыми вопросами, касательно магии.
   ‒ С чего вдруг, такая забота? ‒ насторожился я, обрывая Милу. Ну с чего вдруг, он решил мне помочь?
   ‒ Ну а как еще? ‒ всплеснул он руками. ‒ С Вампирами, ты вполне справишься и без меня. Сил у тебя по больше чем мои будут. Помощь моя, в этом деле, конечно не помешало бы, но это не та цена. А тут, ты еще связан обещанием с Миланой. И мой вклад в ее образование, будет наиболее полон и ценнее. По мне так, это достойная плата, за твою услугу, которую ты мне оказал три года назад.
   ‒ Хм, ‒ задумался я, посматривая то на Милу, то на Гилта. Та, в свою очередь, молчала, затаив дыхание.
   Повлиять на решение Дроу, я уже не мог. Если он реши, что такая цена равноценна моей услуге, то так оно и будет. Все таки, в таких вопросах, этот народец очень щепетилен и своему слову они верны. Вопрос в другом. Насколько я могу ему довериться. Я этого Гилта вижу то только во второй раз в своей жизни. И как он нас вообще нашел?
   ‒ А кстати, ‒ решил я озвучить свой вопрос, прежде чем дать ему ответ. ‒ А как ты оказался на Земле?
   ‒ Ну ведь я же маг, ‒ удивился он. ‒ Я частенько здесь появляюсь. Просто этого не афиширую. Все же, мой род деятельности не совсем законный и мои передвижения, далеки от идеала. На Землю, попасть законно, практически невозможно.
   ‒ А какой это твой род деятельности? ‒ тут же влезла Мила, не стерпев от любопытства.
   ‒ И что ты здесь забыл? ‒ все настаивал я, не обратив на Милу внимания. Но ответил он нам обоим.
   ‒ Сбывал, кое какие товары, ‒ ушел он от подробностей, ну я и не настаивал. ‒ А занимаюсь я, юная волшебница, ‒ польстил он ей, ‒ тем что перевожу всякие грузы, доставляю разные сообщения и привожу ответы (нифига се, он профессию наемного убийцы как обозвал).
   ‒ А-а, ‒ прикинулась она умной. ‒ Типа курьер?
   ‒ Можно и так сказать, ‒ улыбнулся он уголками губ. ‒ Ну так как Лайзар. Согласен?
   ‒ Нет, ‒ мотнул я головой, от чего Мила чуть ли не разревелась и по этому я поспешил добавить. ‒ На полное обучение не согласен. Иначе это затянется на годы. Помоги ей, раскрыть свой дар, в течение недели и этого будет достаточно.
   ‒ В течение недели? ‒ прикинул он. По обычным меркам, это практически невозможно и я это знал. Но на мои слова, Дроу только потер руки в предвкушении ‒ Можно попробовать...
   И вот, с этого момента, все и понеслась...
   В первую же нашу остановку, Гилт приступил к своим обязанностям.
   Мы как раз остановились в одном захудалом мотеле. Легкое внушение регистраторше за стойкой и вот, мы обзавелись комнатой на ночь. Там то Гилт и приступил к занятиям с Милой.
   ‒ Так, присаживайся, ‒ усадил он ее на кровать, попросив принять ее позу лотоса, сам же, сел напротив нее на табурет. Я же сидел в углу и внимательно наблюдал за процессом.
   Я уже понял, каким методом он собрался развивать Дар девочки. Этот метод мне был знаком. Так как я сам обучался по схожему принципу. Но этими знаниями, обладают лишь Драконы и по этому, я был сильно удивлен, когда увидел схожие плетения. Да, не совсем то, но ведь похоже. Хм, не думал, что Дроу обладают этими знаниями.
   Тем временем, он положил свои руки ей на голову и начал шептать заклинание.
   ‒ Ты чувствуешь, как разгорается огонь внутри тебя? ‒ шепотом спросил он у сидящей напротив девочки в позе лотоса.
   ‒ Нет, ‒ в тон прошептала она. Дроу чуть было нахмурился, но следующий ответ девочки его тут же успокоил. ‒ Я чувствую ветер.
   ‒ Хм, ‒ нахмурился он. Я тоже немного удивился, но быстро сообразил, что к чему. ‒ А сканирование показывало, что у тебя как раз таки предрасположенность к огню.
   Да, когда я ее проверял, тоже это заметил. Но в отличии от Дроу, я знал, что Милана, как и ее отец, не совсем обычные люди. В них течет кровь Айранитов. И Айранитов не простых, а именно кровь Королевской династии. А из истории, очень хорошо известно, что все они, были мастерами по воздушной магии.
   И вот, тот метод воздействия на развитие потенциала, который использует Гилт, затрагивает всю внутреннюю структуру организма, заставляя тянуть все соки из организма и развевает все каналы силы. И просыпаются даже те каналы, что глубоко запрятаны. Именно благодаря этому и получается, в столь короткие сроки, овладеть своим даром 9ну или потенциалом).
   Я предполагал, что используй я этот метод, то я невольно разбужу в ней Айранита. И именно по этому, я и не хотел пользоваться этим способом. Но это не все. Есть еще кое-что! После первого сеанса, принужденной прокачки дара, потенциал становиться не стабильным. И ученик, зачастую, из-за эмоциональных нагрузок невольно начинает применять магию. Но не это страшно. А то, что в этот период, каналы очень слабы и изношены, от принужденной накачки и по этому, лишняя перегонка по ним, еще магии, чревато тем, что ты просто в легкую можешь спалить весь свой магический узор (то есть каркас каналов сил). После чего, человек уже не жилец.
   А ведь у нас такая ситуация, что эмоциональная насыщенность очень высокая. Еще и возраст Милы, самый подходящий, для всяких необдуманных действий. В общем, я бы один, точно не справился. Но и с помощью Дроу, такой шаг очень рискованный.
   Тогда почему я не останавливаю его? Ведь я еще успеваю. Он только-только приступил, к прокачке и не все еще ее резервы освободил. Я это видел. Ведь как маг, Мила была очень сильна. Не ее родная, а именно стихия Айранитов. Но почему я это не останавливаю? Ведь это же опасно.
   Но увы, ответа на этот вопрос, я так и не нашел. Почему то, я просто бездействовал и не мог найти этому объяснения.
   Прошло пол часа и вот, настал тот момент, когда Гилт перешел точку не возврата. Теперь, у Милы, остался только этот путь. И в тут же секунду, я вздохнул свободно. Оказывается, все это время я сидел словно пружина сжатая.
   Что же, так тому и быть...
   ‒ На сегодня хватит, ‒ спустя час, устало повалился он на кровать. Мила не шелохнулась. Оказывается она уснула. Ну в принципе, чего еще можно от нее ждать. Такие занятия, очень утомительны и выматывающие, особенно для ребенка.
   ‒ И как она умудрилась в такой позе уснуть? ‒ усмехнулся я, аккуратно подхватывая ее на руки и перекладывая на диван. ‒ Как ты? ‒ обратился я к Дроу. ‒ Не думаю, что перекачка ее дара, далась тебе так легко.
   ‒ О-о, ‒ удивленно откинулся я. ‒ Вижу ты осведомлен, чем я был занят? ‒ пронзил он меня своим взглядом. ‒ И где это, интересно, ты познакомился с нашими секретами?
   ‒ Не забывай, ‒ улыбнулся я ему, совершенно не обращая внимания, как он напрягся и приготовился к нападению. ‒ Я тоже маг, да и мечом, неплохо управляюсь и я много где учился, ‒ ответил я неопределенно. ‒ Так что, Да, с этой техникой я немного знаком, ‒ кивнул я.
   ‒ И подробности, ты мне, конечно не расскажешь? ‒ констатировал он, тут же расслабляясь.
   ‒ Угадал, ‒ кивнул я. ‒ О таких вещах не говорят.
   ‒ Убедил, ‒ усмехнулся он, в конец расслабляясь и снова откидываясь на кровати...
   В с этого момента так и повелось. Гилт обучал Милу контролю, я же следил за округой и выслеживал наших преследователей.
   За время наших скитаний, мы успели побывать не только в Казани, но и до Москвы добрались. Но ничего конкретного я не предпринимал. На то у меня были веские причины. Я просто не знал, где мне искать Вампиров. Без сведений Мара, я бессилен. Вот я и ждал от него новостей.
   Мое бездействие, не укрылось и от моих спутников. В прочем, Мила, по этому поводу, никаких недовольств не высказывала. Но вот Гилт, почему то все больше и больше принимал задумчивый вид и все чаще стал посматривать на меня. Но и он не решался со мной поговорить. Ему и своих забот хватало.
   Я же, в свою очередь, внимательно наблюдал за тренировками Милы по освоению дара. Все же, я не на столько доверял Гилту и посчитал, что дополнительный контроль не помешает.
   В таких скитаниях, прошла неделя. Мила, уже практически освоилась со своим даром и у нее потихоньку начали получаться первые магические приемы.
   На мой взгляд, конечно, было еще рановато для нее применять магию, но Гилт, почему то был другого мнения, а я не мешал. Ведь как говорилось выше, если Мила не сможет удержать свой потенциал, то она запросто может сгореть от напора энергии и выжжет всю свою ауру дотла. Но опять таки, повторюсь, не знаю почему, но я не вмешивался, хотя и порывался пару раз влезть в процесс обучения. Но! Я молчал.
   И вот, к концу седьмого дня наших скитаний, со мной связался Мар и настоял на встрече. К сожалению, не знаю по каким причинам, но он не мог прибыть сюда на Землю, как мне хотелось и мне предстояло самому навестить его на Волме. Я встал перед дилеммой...
   Просто, я не мог захватить с собой Милу. Ее дар, был еще очень нестабильный. А прыжок через портал, мог основательно покалечить ее ауру. Такой дар, очень чутко реагирует на воздействие из вне магии. И при переходе через портал, она могла неосознанно, вобрать в себя всю выделяющуюся энергию, при создании портала. Не факт, конечно. Тем более, она уже на завершающей стадии преобразования своего дара. Еще день два и она в легкую сможет применять магию. Но я не хотел рисковать.
   Но и с Гилтом, я не хотел ее оставлять. Хотя, наверное, все же придется. Все же я, не на сутки собираюсь отлучиться, а всего то на пару часов, а то и меньше. Но почему же мне так тревожно, за нее. Хотя я и не ощущал явной опасности. Все же, явной угрозы для Милы, я не ощущал со стороны Гилта. А чутью своему я привык доверять. Хотя и чувствовал, что Гилт, вовсе не тот тип, которому можно доверить жизнь человеческого ребенка. И все же я рискнул...
   Вызов от Мара, поступил уже вечером. Мы как раз сняли себе комнаты в одном придорожном мотеле, неподалеку от Москвы и собрались лечь спать. По этому, я решил никого не посвящать о своем уходе. Решил дождаться, когда все уснут и тихо уйти по своим делам. Если все получиться, то никто и не заметит моей отлучки.
   Мотель я покинул, около трех часов ночи. Все уже давно спали и я никого не потревожил. В целях безопасности, отъехал на приличное расстояние, чтоб Гилт не засек магического возмущения и построив портал отправился на Волом...
   Мар меня уже ждал.
   ‒ Нуу, как ты здесь? ‒ осведомился я, после жарких объятий после встречи.
   ‒ Скучно, ‒ Одним словом, он умудрился высказать мне все, что он думает об Воломах и всей их системы. ‒ Но не будем обо мне, ‒ тут же улыбнулся он мне, протягивая большую папку с бумагами.
   ‒ Это то, что я думаю? ‒ все еще не веря в свою удачу, посмотрел я на него. Я тут же выхватил все бумаги и приступил к изучению.
   ‒ Смотря о чем ты думаешь? ‒ улыбнулся он. Но увидев, мое нетерпение, все же поспешил убрать свою улыбку, посерьезнел и приступил к рассказу. ‒ После твое рассказа я, первым делом, отправился на Бархан. Там, я легко смог узнать результаты того дела. И как не странно, да, почему то, суд признал того торговца наемников виноватым. И не только его. Так же, по каким то причинам, были предъявлены обвинения в умышленных махинациях с оборотом договоров аренды еще и компания, которая арендует эти корабли. Они доказали, что эта компания и торговец, действовали в сговоре и имели неплохую прибыль с каждого корабля, которые сдавали. В общем, этим делом, шум поднялся по Бархану тот еще. Компания тут же потеряла все свои привилегии и дело дошло чуть ли не до разорения. И что бы этого не допустить, юристы компании совершили мощный финт ушами. Они подкупили наемников. Принесли официальное извинение и в качестве извинений, подарили им тот корабль. Тут же внесли в реестр все изменения и данные корабля. И вот, в первые наемник стал официальным капитаном космического корабля.
   ‒ Не понял, ‒ удивившись его словам, оторвался я от чтения документов. ‒ Что тут такого необычного? ‒ не понял я. ‒ Ведь многие же капитаны кораблей являются наемниками?
   ‒ Ты не понял, ‒ покачал тот головой. ‒ Я же тебе говорил, что, кто бы не арендовал корабль, кто бы ни был там капитаном, но корабль им до конца не принадлежит. То есть их звания и должности лишь фикция. Они не имеют права полностью распоряжаться своим кораблем. Все они являются собственностью торговой компании и пилоты, так же принадлежат компании.
   ‒ А этим наемникам, получается, корабль принадлежит полностью? ‒ догадался я.
   ‒ Да, ‒ чуть возбужденно выкрикнул он. ‒ Они официально признаны хозяевами корабля. После такого финта компании, этот корабль стал единственным, перед которым открылись любые границы. Ведь он не связан законом ни к какой конкретной Реальности. Хозяева корабля вольны делать все что им заблагорассудиться. Ведь в типичных кораблях, свои пилоты и они жестко связаны законом своей страны. А как я уже говорил, что для Реальностей Волома и Бархана, закон превыше всего то и пилоты ихние ни за что не преступят его, и по этому их действия жестко регламентированы и ограничены.
   ‒ А эти, значит, не связаны ни какими обязательствами. ‒ кивнул я. ‒ Так вот почему они единственные, кто появился на Земле без разрешения и их никто не засек.
   ‒ Верно, ‒ согласился Мар. ‒ Но не все так плохо. ‒ обнадежил он меня. ‒ Как только я поднял вопрос о возможном проникновении такого корабля на Закрытую Реальность, меня поначалу высмеяли. Ведь по идее, о Земле, осведомлены не многие и то, что члены этого корабля в курсе об этом тоже мало вероятен. Но вот службы безопасности оживились и приступили к поискам этого корабля. И в рекордно короткие сроки они подняли все маршрутные листы и выследили этот корабль. Там то и выяснилось, что время от времени, корабль под личным номером, какой он там кстати? ‒ обратился он ко мне.
   ‒ Так, ‒ зарылся я в бумаги. ‒ Ага, нашел. Корабль класса "Транспортировщик" средней дельности Кластер - 3. Серийный номер: К-3/Т-55625, ‒ тут же продиктовал я ему.
   ‒ Ага, ‒ кивнул он. ‒ Так вот! Выяснилось, что этот корабль, неоднократно пропадал из поля радара, уже проложенных, пространственных маршрутов. Но так как, они терялись не надолго, то этому и не придали виду, приняв их исчезновения на вынужденные помехи. Ведь такое исчезновение кораблей с радаров не редкость. Многие торговцы, стараются скрыть свои делишки и подстраховываются, скрывая свои маршруты. А правительство Волома и Бархана, закрывают на это глаза. Ведь им это тоже выгодно. По этому и на "Транспортник" наемников, поначалу не обращали внимания. Но как только они подняли налоговые документы и накладные на их перевозку тут то и выявилось несоответствие с их маршрутным листом. Ведь по документам, они должны были швартоваться на Дейроне, принимать товар, затем лететь на Воолом, и там его разгружать. Дальше лететь на Бархан и снова возвращаться на Дейрон.
   ‒ Ты же говорил, что у этого корабля нет ограничений? ‒ не понял я его.
   ‒ Здесь не все так просто, ‒ покачал он головой. ‒ Что бы понять это, тебе надо немножко пожить с Волмами или Гоблинами. Дело в том, что у каждого корабля ограничена дальность полетов. Они сконструированы, на основе магнитного поля планет и работают за счет притяжения. По этому, они привязаны строго к определенным планетам. По этому, они не могут далеко отдалятся от тех планет, к которым привязаны. У каждого корабля есть свой кластер. Он показывает на сколько планет он может привязаться. То есть, если на маршрутном листе написано Волом-Дейрон-Бархан, то этот корабль не может отдалиться далеко от этих планет. Хотя, у торговцев есть свои секреты, которые им позволяют заниматься контрабандой и Служащие Волома и Бархана об этом знают. Но в чем там загвоздка я не знаю. Однако меня уверили, что если они отклонятся от маршрутного листа то совсем недалеко и это не противоречит их законом.
   ‒ А эти, значит отклонились сильно, ‒ предположил я.
   ‒ Не то что сильно, ‒ возбужденно воскликнул он. ‒ Он вообще не тот. Когда, они их выследили, то выяснилось, что этот корабль швартовался только на Дейроне и Холхоре и больше нигде не был замечен. Правда, его один раз засекали и на Воломе. Как раз в то время, когда мы с тобой туда прибыли и все. Правда, тогда власти Волома не придали этому особого значения, ведь по маршрутному листу все было правильно. Вот из-за Холхора местные спец службы и всполошились. Была направлена делегация на на Бархан. Там то и выяснили причину.
   ‒ И в чем дело?
   ‒ А дело в том, что когда корабль вписывался в новый реестр, с новых командиров, автоматически терялись и все старые привязки к планетам и нужно было составлять новый маршрутный лист. Однако, новый капитан корабля, не захотел снова окунаться в эту бумажную волокиту и уверил власти, что не хочет менять маршрутные листы и восстановит старые. В первый же их рейд, с ними был отправлен уполномоченный маг, с целью восстановления привязки. И через некоторое время, на бархан пришло уведомление от мага, что маршрут восстановлен. Служащие в палате регистрации, не придали этому значения. Так как, многие, так отправляли свои донесения, а не передавали лично. Ведь никто, в здравом уме, не решиться напасть или шантажировать уполномоченного мага. Вот и на этот раз, никто ничего не заподозрил. Все было обыденно.
   ‒ Я так понимаю, уведомление этого мага были ложными, ‒ догадался я. ‒ И его не нашли?
   ‒ Верно, ‒ кивнул он. ‒ Возможно его уже нет в живых. Когда обнаружили несоответствие с маршрутом, спец службы выяснили, кто тогда направлялся в месте с кораблем для привязки корабля к маршруту. Но его так и не смогли отыскать. Он нигде не регистрировался по прибытии. Ни в одной из Реальностей, он не сходил с корабля. В общем, в спец службах тоже не дураки сидят и быстро догадались что к чему. Сейчас идет разбирательство. На ту компанию, которая так легкомысленно передал корабль, совершенно незнакомым наемникам, обвинили в некомпетентности и их теперь закрывают. Регистрационная палата была оштрафована на крупную сумму в виду халатности. И теперь власти Волома и Бархана, заново перелопачивают свои законы, чтоб никто больше не смог воспользоваться той лазейкой, которой воспользовались наши наемники. Они еще раз убедились в том, что доверить управление кораблем, кому попало не есть хорошо. Так же, этот корабль объявлен в розыск и подлежит немедленному уничтожению при обнаружении. Но дело в том, что они так и не смогли обнаружить третью привязку корабля.
   ‒ Думаю я знаю, ‒ нахмурился я.
   ‒ Да, ‒ кивнул Мар. ‒ Не ты один. Спец службы Волома, тоже подумали о Земле. Только там они могли скрыться от радаров спец служб Волома и Бархана. Они уже направили прошение в Совет с разрешением действий на Закрытой Реальности. Без разрешения, они не могут отправиться на перехват корабля. Тем более, есть риск, что могут быть боевые столкновения.
   ‒ Долго же они будут добиваться разрешения, ‒ покачал головой я, мысленно ругая весь этот Совет, на их чертовы законы о запрете.
   ‒ Да, долго, ‒ вздохнул он. ‒ По этому, ‒ улыбнулся он мне. ‒ Вот, ‒ протянул он мне планшет. ‒ Это навигатор, ‒ тут же пояснил он. ‒ С его помощью ты сможешь отследить этот корабль. Там есть подробная инструкция по его применению.
   ‒ Откуда это у тебя? ‒ удивился я, принимая планшет и внимательно его осматривая. Ага, а вот и инструкция.
   ‒ Спец службы дали, ‒ пожал он плечами. ‒ Сами они не могут пойти в обход закона, но кто сказал, что этого не сможет сделать личность со стороны. Тем более, когда они узнали что сейчас на Земле разгуливает один Охотник. Вот они и попросили передать через меня, помочь им.
   ‒ Мило, ‒ чуть нахмурился я, обдумывая случившееся. Эта новость, меня ничуть не обрадовала ‒ Ты же в курсе, что мне запретили действовать в обход решению Совета? Пусть я и являюсь полноценным Охотником, ‒ напряженно обратился я к нему. ‒ И тем более, раз с помощью этого, ‒ потряс я планшетом перед ним, ‒ так легко отыскать любой корабль, как ты говоришь, так почему они сами его не выследят?
   ‒ Потому что он работает, только в пределах одной Реальности, ‒ начал он отвечать с последнего вопроса. ‒ У этого аппарата, ‒ указал он на планшет, ‒ просто не хватит мощности, что бы вести поиски по всей Солнечной Системе. А внутри одной планеты, отыщет в легкую. Но дело в том, что они не могут попасть на Землю без разрешения Совета. А на это нужно время. Его то у них и нет. Вот они и попросили меня подсобить, так сказать, в обход закону. А по поводу тебя и Совета, ‒ ухмыльнулся он мне. ‒ И что? ‒ не понял он моего замешательства. ‒ Когда они узнают, чем грозит вся эта катавасия, то они сами будут рвать и метать. Целый корабль набитый наемниками, свободно разгуливающий по запрещенной Реальности. Это же нарушение всех их законов и Равновесия. Ведь Земля еще не готова, к таким открытиям. Все должно идти постепенно. Если Земляне не ко времени узнают, что не единственные на этой Системе, то со страху могут такого наворотить со своими бомбами... ‒ он не договорил, но я и так понял к чему он. ‒ И тем более, когда это тебя останавливали запреты Совета? ‒ взял он меня на слабо.
   ‒ Убедил, ящер языкастый, ‒ усмехнулся я, убирая планшет за пазуху и возвращая ему бумаги. Так как, я не видел в них особой необходимости. ‒ Состав наемников выяснили? ‒ тут же перешел я делу.
   ‒ Да, ‒ улыбнулся он. ‒ Ты не поверишь, там практически весь твой клан Черных Вампиров, в количестве пятидесяти штук. Два десятка Дроу. Десять человек. Два Тролля, пять Орков и три черных Друида. В общем, когда спец службы узнали полный состав наемником, то ужаснулись. Это же не хилая армия получается. А если учесть, что они всей толпой обосновались на Земле...
   ‒ Не переживай, ‒ успокоил я его. ‒ Не так уж много их осталось. Если быть точным то из девяносто наемников их осталось, ‒ я принялся считать. В первый раз, на меня на меня напали тридцать наемников. Во второй раз, двадцать. Всех их я уничтожил. Это пятьдесят бойцов. Так, а в третий раз, на меня напали уже самые опытные. Пятнадцать наемников. Из них, мне удалось достать только четверых. Итого, в живых осталось... ‒ Тридцать шесть душ, ‒ закончил я в слух. На что мне был протяжный и удивленный свист Мара.
   ‒ Ну ты постарался, ‒ покачал он головой. ‒ Только не пойму я что-то, ‒ тут же нахмурился в задумчивости. ‒ Какого Гхурда, этим Вампирам вообще понадобилось уничтожать Королевскую Кровь? Зачем это им вообще нужно?
   ‒ Не знаю, ‒ развел я руками. ‒ Может они просто исполнители. А может у них какая давняя вражда была с Айранитами? Или им что-то понадобилось от них? А может... ‒ тут я неожиданно осекся, от пришедшей в голову неожиданной догадки. ‒ Вот жешь... ‒ выругался я.
   ‒ Что? М не понял меня Мар.
   ‒ АРТЕФАКТ! ‒ выкрикнул я. ‒ По какой то причине, им нужен артефакт. Помнишь, я рассказывал тебе про Слезу Владык? ‒ тут же спросил я Мара. А после кивка продолжил. ‒ Так вот. Я же еще на Холхоре наткнулся на этот артефакт. Ведь тамошний глава разведки еще тогда упоминал мне, про наемников, которые за свою помощь в перевороте, хотели приобрести его у Империи. Он де упоминал Вампиров и Дроу. Значит, не для поисков Королевской крови он им нужен, а совсем по другим причинам. Я же читал в Архиве. Артефакт никому не подчиняется пока жива Королевская кровь. Власть идет от сильного к слабому.
   ‒ Но для чего он им может пригодиться? ‒ недоуменно перебил меня Мар.
   ‒ Ты не все знаешь, ‒ тут же ответил я. ‒ Это не простой артефакт. С его помощью, можно миры разрушать. Это очень страшное оружие. И если кто им завладеет - быть страшной беде. Но, пока жива Королевская кровь, он никому не достанется. Артефакт подчиняется только им. Пусть даже люди, в ком течет эта кровь и не подозревают об этом. Эта же, какой мощью они обладают! ‒ в сердцах воскликнул я. ‒ Даже мы - Драконы ничего не сможем противопоставить этой силе, если вдруг он вернется в мир.
   ‒ Но ведь артефакта этого у них пока нет? ‒ с надеждой спросил он меня.
   ‒ Да, ‒ задумался я. ‒ Брин мне говорил, это начальник тайной разведки темной Империи Холхора, ‒ ответил я, на немой вопрос Мара. ‒ Так вот. Брин мне говорил, что артефакт исчез и никто не знает где он. Оно и к лучшему. Но, если вдруг исчезнут носители Королевской крови, то боюсь, артефакт будет вынужден проявить себя. И тогда, отыскать его, пусть и не просто, но будет возможно. Думаю на это и нацелены Вампиры. Это их основная цель.
   ‒ Совет об этом знает? ‒ насторожился Мар.
   ‒ Думаю они в курсе, ‒ кивнул я. ‒ Не зря же, они так всполошились во время моего слушания. По крайней мере, члены большого Совета. Думаю, они сразу поняли, чем это может нам грозить.
   ‒ Не думаю, что все так плохо, ‒ попытался он подбодрить (только вот не понятно: себя или меня). ‒ Да и тем более, ничего же еще такого не случилось. Носители крови же еще живы.
   ‒ И будут жить, ‒ тоже расслабился я. ‒ Уж я то не допущу, чтоб им смогли помешать какие то там вампиры. Теперь, когда у меня на руках это, ‒ помахал я планшетом, ‒ никуда они от меня не денутся. Кстати, как там ихнего командира то зовут? А то я, что-то просмотрел этот пункт в записях, ‒ решил я уточнить.
   ‒ Не поверишь, ‒ усмехнулся он. Странно, даже не стал мне наговаривать на невнимательность к записям, а без споров тут же ответил. ‒ Оказывается ими всеми командует Дроу-изгнанник. Некто Гилтаниэль-Дарн. Что с тобой? Лай? ‒ встревоженно посмотрел он на меня, видя мое побелевшее и окаменевшее лицо. ‒ Ты его знаешь?
   ‒ Мила, ‒ прошептал я одними губами, все еще не веря в свою столь грубую оплошность. В первые, мои чувства меня подвели. Да, я имел легкое недоверие к этому Дроу. Но я, все же не ощущал от него явной угрозы и только по этому, решился оставить ее с ним (пусть и ненадолго). Только бы успеть...
   Несмотря на всю мою растерянность, мои руки и губы уже шептали заклятие портала. На этот раз я не церемонился, строил портал прямо в комнату Милы.
   Ну почему так долго. Секунды превратились в часы. Мысли метались в страхе, от одной крайности в другую, да так быстро, что я даже не всегда успевал проследить за ними. Сколько прошло времени? Что с ней? А что если...
   ‒ Лааай? ‒ только и успел я услышать напоследок, перед тем как исчезнуть в портале...
   Но я опоздал. Милы не было в своей комнате. И тут я услышал слабый стон за стенкой. Я тут же туда телепортировался. Хотя уже и знал, что опоздал. Причем опоздал конкретно. Но все же, в душе у меня, все еще теплилась слабая надежда...
   Мила лежала на полу и медленно умирала. Гилта уже не было. Только слабый след от портала и был виден. Но след быстро таял. Он был не дурак, успел за собой запустить очищающее заклятие и через пару минут, след исчезнет полностью. Если рвану сейчас, то еще успею его отследить.
   Но я не стал этого делать. Вместо этого, я быстро подбежал к Миле и рухнул перед ней на колени, бережно обнимая, ее, еще живое, но быстро умирающее тело.
   ‒ Так вот, что ты затеял, ‒ сухо прошептал я, внимательно осматривая Милу. Я сразу разобрался в заклятии, каторым наградил ее Гилт. Совершенно безопасное для полноценного мага и смертельно опасное для не обученного и неподготовленного Дара. Обычный импульс, для стимулирования каналов и ускорения магического потока. Им пользуются многие маги, перед серьезным боем (это как разогрев мышц, перед соревнованиями или состязаниями). Для сформированного Дара, такой импульс, ничего не значит, лишь слегка разогревает каналы. Но вот для не сформированного, такой импульс, увеличивает поток магии чуть ли не в десять раз и заставляет раскрыться Дар мага, чуть ли не в полную силу. И не подготовленный и не обученный маг, просто не справляется с таким огромным потоком магии, а не окрепшие каналы, перегорают от такого напора. Аура просто сгорает уничтожается.
   Слез не было (ведь я уже был привычен к смертям). НО! Но она не чужой мне человек. Она дочь моего лучшего друга! И.. Я не уследил...
   ***
   ‒ У меня хорошие новости! ‒ улыбаясь приземлился, сильно размахивая крыльями, на площадку башни, красный Дракон, рядом с Зеленым.
   ‒ Ну обрадуй меня, ‒ прищелкивая хвостом, прогудел Зеленый. При этом, кроме своего хвоста, даже не выказал своему собеседнику и тени эмоции.
   ‒ Не смотря на некоторые неудачи, нашим друзьям все же удалось добиться своего, ‒ расхохотался красный. ‒ Она мертва.
   ‒ Ты уверен? ‒ тут же оживился зеленый. ‒ Они точно ее убили?
   ‒ Да, ‒ дыхнул паром красный, ‒ не сомневайся. Я сам проверил. Сутки тому назад, ее аура окончательно погасла. Я постоянно наблюдал за действиями по ее слепку ауры. Так что можешь быть уверен. Она мертва. Без ауры не живут.
   ‒ Что же, ‒ ухмыльнулся в хищной улыбке зеленый. ‒ Тогда это действительно хорошие новости. Значит остался только ее папаша? У него точно, нигде нет, незаконнорожденных детей? Он точно остался последний? ‒ все же сомневаясь, решил он уточнить.
   ‒ Будь уверен, ‒ не понял его скептицизма красный. ‒ Последний. Они перерыли всю Землю в поисках. Больше никого не обнаружили. Носители обычной же крови, нас не интересуют.
   ‒ А что насчет артефакта?
   ‒ Я как раз собирался направить этих ребят на его поиски, ‒ задумался красный. ‒ Пусть последний пока поживет. Все же не стоит рисковать. Все таки они сильно пошумели там на Земле. Ко мне даже правительство Воломом обратилось за разрешением на действие на Земле. Для их поимки. Что-то наши наемники намудрили там, с их законами. Теперь они объявлены в розыск. Я пока тяну время. Но не смогу долго игнорировать их прошение и мне придется его удовлетворить. Но пару тройку дней, я все же смогу им обеспечить.
   ‒ Откуда они узнали о них? ‒ насторожился зеленый.
   ‒ Известно откуда, ‒ тоже пустил недовольные нотки в свою интонацию. ‒ Наш выскочка отличился и здесь.
   ‒ Лайзар? ‒ удивился зеленый. ‒ Он на Земле? Мы же ему запретили! ‒ удивленно воскликнул он.
   ‒ Его это не остановило, ‒ махнул крыльями красный. ‒ Похоже, он не воспринимает наши слова в серъез.
   ‒ ВСЕ! ‒ гневно выдохнул, зеленый. ‒ Этот юнец допрыгался! И никакой Большой Совет, его больше не спасет. Прямое ослушание наших запретов, это недопустимо...
   ‒ Ничего, ‒ кровожадно ухмыльнулся красный. ‒ Пусть только вернется. Больше он уже нам не помешает. Птенец сам угодил в свою же ловушку...
   ***
   Не смотря на свою боль и внутреннюю опустошенность, я все еще диагностировал ее своим щупом, пытаясь обнаружить хоть одну лазейку, что бы ее спасти.
   Гилт меня перехитрил. Вот значит для чего он набивался в учителя к Миле. Ведь и я знал, как он рискует ею, пробуждая и прокачивая ее Дар, таким опасным способом. И никто бы, ничего не заподозрил. Ведь причина смерти очевидна. Девочка потеряла контроль над своими силами. Так бы все и решили...
   К моему приходу, девочка уже сожгла половину своих каналов. Еще чуть-чуть и ее аура просто не выдержит такого напора. А ведь она и так обладала огромной силой, по меркам магов. А после этого импульса она же еще и увеличилась в десятки раз.
   Но она, все еще боролась. Да, половины ауры у нее уже не осталось, но девочка все еще была жива и боролась. Пыталась обуздать всю эту силу. Хотя и была уже без сознания...
   Но как же мне ей помочь? Должен же быть хоть какой то выход?
   ‒ Велкхор! ‒ в надежде на своего учителя воскликнул я. Больше не думая ни секунды, я кинул на девочку замораживающее заклятие, отправляя ее в стазис. Все ее жизненные процессы, тут же замедлились. Это, ей конечно не поможет, но я хоть выиграю немного времени. Пара часов в запасе, у меня теперь точно имеется.
   Бережно подхватываю ее на руки и отправляюсь на Церзарру...
   ‒ Вэлкхор! ‒ в панике влетел я в пещеру своего учителя. Но он почему то не откликался. ‒ Да где же ты? ‒ уже в отчаянии, начал я бегать по комнатам и закоулкам, пытаясь его отыскать. Но его не было...
   Я обежал всю пещеру, но его не было. Паника все усиливалась, но я не отчаивался. Мысленно потянулся к нему, прося о помощи, но он и на зов не ответил.
   ‒ Но ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ? ‒ вскричал я в панике. Но все же, я очень быстро взял себя в руки и постарался успокоиться. ‒ Еще не все потеряно, ‒ прошептал я. ‒ Я вытащу тебя Мила, ‒ пообещал я.
   Я аккуратно уложил ее в свою кровать в своей комнате и внимательно стал наблюдать за процессом протекающим в ее организме (точнее в ауре)...
   Я глаз не сводил с ее ауры и отрешенно соображал, чем могу ей помочь. Ведь понятно же, что ей нанесен уже слишком большой урон. Половины каналов и ауры, она уже лишилась навсегда. Самостоятельно, она их уже никогда не восстановит. Да и не живут уже с такими травмами. Только мой стазис и поддерживает ее. Стоит мне ее снять, как уже через минуту она умрет.
   ‒ Как же мне помочь тебе, девочка? ‒ прошептал я, поглаживая ее за волосы. ‒ Как же мне восполнить твою ауру? Творец, ‒ взмолился я, уже теряя последнюю надежду, ‒ душу свою отдам, но спаси ее. Я... ‒ резко замолчал я, от неожиданно пришедшей в голову догадки. ‒ СПАСИБО ТВОРЕЦ! ‒ счастливо крикнул я.
   Вот же оно. Точно! Слияние душ. Я просто восполню ее ауру своей.
   Не долго думая, я тут же впал в транс. Я тут же отыскал свои энергоканалы и начал потихоньку их отделять. При этом постоянно думая о Миле. Я представил ее ауру и разрушенную энергоструктуру, вплоть до мельчайших подробностей и думал о ее разрушенных частях...
   В трансе, я сидел уже больше часа и все никак не мог выделить свою частичку. Моя аура сопротивлялась. Но я не сдавался. И еще через пол часа, мне все же удалось достичь требуемого. Я счастливый, вот уже во второй раз (и чувствую, что уже в последний), держал в своих руках свою частичку. При этом, я чувствовал себя таким опустошенным и ослабленным. Но дело еще не сделано. Хотя я уже чувствовал, что еще чуть-чуть и я просто отключусь.
   Но я не сдавался. С улыбкой на устах, вот я медленно, меедленно, м е д л енно, подношу к ее груди черный сгусток. Вижу как она входит в нее. Я счастливо улыбаюсь, ничего не видя вокруг. Пытаюсь поднять руку, чтобы продолжить ритуал, но почему то я перестал все чувствовать. Я все еще не понимаю, что происходит и продолжаю улыбаться, все больше и больше переставая контролировать ситуацию. Но мне это уже не нужно. Я ощущаю такую легкость. Нет тела, нет ничего. Последним же, что я запомнил, как лежащая передо мной молодая девочка, стремительно окуналась в темноту. Все и темнота...
   Пришел я в себя резко и неожиданно.
   Я лежал на полу, в неестественной позе...
   С трудом поднявшись я опять сел на стул и посмотрел на Милу. Она мирно спала (значит моя задумка удалась). На большее, у меня просто не хватило сил. Настолько я ощущал себя опусташенным.
   Но в первую очередь, я все же решил осмотреть себя. И стоило мне только взглянуть на себя внутренним взором как я чуть было не ужаснулся. Я был истощен. Выжат просто досуха. Во мне ни капли магии не осталось, а аура чуть ли не крошилась на глазах. Мне просто не хватало сил, что бы ее восстановить.
   Чтож, не стоило предполагать, что все будет так легко. Чего то похожего следовало ожидать.
   С трудом, я улегся рядом с Милой на кровать. Сидеть просто не было сил. Да и чувствовал я, что еще чуть-чуть и я снова вырублюсь. А этого не следует делать. Если я сейчас, не найду энергию, для восстановления уже своей ауры, то в труп превращусь уже я.
   Вот с такими мыслями, лежа, я и стал подключаться к потоку. Понятное дело, что без капли магии в организме, это не так то просто сделать, но ведь не невозможно. Вот и мне, хоть и с трудом, но удалось направить на поток, один, малюсенький канал, откуда и полилась на меня блаженная энергия. Получив толику энергии, аура колыхнулась и медленно принялась за свое восстановление. Через пятнадцать минут, мне удалось направить на поток еще один канал. Теперь энергии поступало еще больше. Теперь, крохи сил, стали накапливаться и в моем собственном Даре. А еще через пять минут, у меня были подключены уже все мои каналы. Теперь аура, принялась за свое восстановление полным своим ходом. Все. Не скажу что, что столь простая процедура далась мне легко. Нет. Эти нехитрые манипуляции, отняли у меня, все мои силы, которые я накопил за время обморока. А пот с меня лился, чуть ли не градом. Но я был доволен. Теперь мне ничего не угрожало.
   ‒ Отличная работа, ‒ расслабляясь улыбнулся я. И уже совершенно ничего не боясь, крепко заснул. Все же, магическое восстановление, это одно. Но мне и физически, тоже необходимо восстановиться...
   Во второй раз, в себя я пришел уже бодрым, отдохнувшим и полным сил. Судя по ощущениям, проспал я чуть больше суток. Ну ничего, мне тоже нужен отдых.
   А вот Мила, все еще не приходила в себя. Все так же лежала и не подавала признаков жизни. Хотя я и был уверен, что ее жизни ничего не угрожает, но вот смотреть на неподвижное тело, все же было немного неуютно. Но оно и понятно, восстановление такой поврежденной ауры, дело не быстрое. Так что, с какой то стороны, даже хорошо, что она не приходит в себя.
   Но мне, все же, стоит проследить за ее восстановлением. Я и так, слишком многое пустил на самотек...
   Внутренним взором начал осматривать ее ауру и чуть со стула не упал...
   ‒ Что за... ‒ выругался я.
   Ее аура, менялась просто кардинально. Мало того, что она уже практически полностью утратила весь энергетический каркас человека. Так в место ее восстановления, она стала подстраиваться под Драконью. То есть, теперь вся ее энерго структура, стала копировать мою. Хотя процесс еще не завершился, но я отчетливо видел, что все к тому и идет. Так же, пробудились каналы и отвечающие за ее вторую ипостась. К счастью, они уцелели и при инициации, она сможет обратиться в Айранита. Но, то, как они тесно стали сплетаться с моей аурой, приводило меня в легкий шок. От человеческой же структуры, у нее мало что осталось. И тем не менее, человеком она быть не перестанет.
   Просто, как я понял, обретя Драконью структуру, она получила и ее силу. Но вот обратиться в Дракона, у нее просто не хватит физических сил. А вот в качестве Айранита, опять таки в случае инициации, она будит в несколько раз превосходить своих соплеменников как в силе, так и в маневренности. Теперь она обрела ловкость Айранитов и силу Дракона. Мда, та еще смесь...
   Не знаю, к чему это приведет в будущем, но поделать я уже ничего не мог. Процесс перестроения ауры, зашел уже слишком далеко и любое вмешательство, будет чреватым страшными последствиями для нее.
   И еще одно. У меня такое чувство, что поделившись с ней со своей аурой, я походу обрел сестренку. Не просто слово "сестра" а действительно, родного для себя человека. Теперь она мой родственник. Родственник, как по крови, так и по духу...
   Но об этом, думаю, ей не следует знать...
   Зато, в этом есть и свои плюсы. Теперь я буду точно знать, где бы она не была, что с ней, как она, грозит ли ей опасность. Я всегда буду ее чувствовать! В принципе, ее это тоже касается. Теперь и она меня сможет чувствовать. Ну когда научиться пользоваться магией. А магии я ее научу. Обязательно научу! Теперь мы с ней связаны. Теперь я ее просто не смогу бросить. Хотя это еще будет не скоро. Когда вырастит, тогда и заберу ее с собой. Ведь для жизни на Земле, она уже не годится. Там столько не живут. А у нее теперь мое долголетие... А пока, пусть побудет с отцом...
   Но да ладно! Этот вопрос расставания еще не к спеху. Не скоро это еще случится. А вот на счет магии и ее обучения, нужно позаботиться уже сейчас.
   Я опять внимательно присмотрелся на ее ауру и прикинув так и этак, все же запустил у нее процесс прокачки ауры и каналов. В принципе, я сделал то же самое, что проделывал с ней и Гилт. Но мой метод был более совершенен и не требовал постоянного наблюдения и вмешательства. Тем более сейчас она была без сознания и не могла своими порывами помешать пробуждению своего дара. А когда очнется, то уже будет иметь полностью сформированный и готовыми каналами Дар. Правда, дальше свои каналы ей развивать придется самостоятельно. И некоторое время, после пробуждения, ей все же придеться привыкнуть к новым ощущениям. Когда резко начинаешь, вдруг ощущать всю свою силу и возможности, это все же не очень приятно и чувствуешь себя странно. Но думаю она справится. Тем более, получив в подарок мою энергоструктуру, ей не составит особого труда их развить до моего уровня.
   Судя по интенсивности восстановления ее ауры, проспит она еще как минимум три дня. Ну и хорошо. Как раз за это время и ее Дар проснется.
   Тэкс, с этим разобрались...
   А теперь, стоило бы подумать и о тех, по чьей вине мы и попали в этот переплет... Да, в том что случилось с Милой, в основном виноват я. Ведь это я подпустил Гилта слишком близко к Миле. Я ему доверился, хотя и не должен был. А ведь мне неоднократно, мое чутье давало подсказки, еще при первой нашей встрече с Гилтом. Теперь я, вспомнил.
   Майор был прав. Это действительно был я. Я три года назад, помог этому самому Дроу, сбежать от своей участи. Скорее всего именно он и убил мать Миланы, а я помог ему сбежать. Ведь майор меня спрашивал. Но почему я не заострил на его словах свое внимание. Ведь я вспомнил тот момент, эту встречу с Гилтом, но почему то, когда услышал от следователя его выводы о Вампирах, тут же успокоился, посчитав все случайным стечением обстоятельств.
   А еще раньше, если вспомнить разговор с Маром, о его первом деле? Ведь и он говорил о тех же самых наемниках и он же и сообщил, что предводитель у них некий Дроу. Ведь они еще тогда рвались на Волом, но у них ничего не получилось из-за подлогов документов. От чего они и задержались. Теперь я понимаю, почему они так рвались на Волом. Им нужен был Архив.
   А на Холхоре? Я даже не сомневаюсь, что там, покуралесили с Артефактом они же. Ведь во всех этих моментах, четко упоминались проделки неких наемников. Да, Брин говорил всего-лишь о людях-наемниках. Но все же... И ведь я настораживался. Прислушивался к себе, но почему то, все равно, не принимал во внимание. Почему? Все же было до банальности очевидно!!!
   Неужели я настолько глуп и самоуверен? Хотя нет. Стоит признать. Что тогда, у меня не хватало множество звеньев и я, был просто не в состоянии все это связать во едино. Это сейчас я понимаю что к чему. В те моменты, я за недостаточностью данных и не заострял своего внимания на этих случаях. А потом. А потом мне уже становилось не до раздумий. Да, у меня просто не хватало времени, что бы поспеть везде. Только своей загруженностью можно объяснить свою невнимательность к таким очевидным вещам.
   Оправдание, конечно, так себе! Да и не хочу я оправдываться, на самом то деле. Потому что! Да потому что, глубоко внутри, я очень рад, что все так обернулось. Я рад, что Мила все это пережила. Я рад, что теперь у меня есть кровная Сестра!!!
   Стоит себе признать. Неосознанно, я сам все подстраивал именно на такой исход, так как уже знал, чем все кончится. Просто, каким то непонятным мне чувством, я понимал, что так будет правильно и что так, даже НУЖНО ПОСТУПИТЬ...
   ДА. Теперь я это чувствую. Именно по этой причине, я не обращал на странности в происходящем со мной, в недавних событиях. Именно по этой причине я доверился Гилту и закрыл глаза, когда он решился ее обучать. Просто, я уже знал (я действительно у же чувствовал) чем все это кончится. И по какой то причине, я уверен и сейчас. Я уверен, что такой исход самый благоприятный, в первую очередь для самой Милы. Именно при таком исходе событий сейчас, у нее все сложится хорошо в будущем...
   ‒ Что же, ‒ устало вздохнул я, все еще наблюдая за спящей Милой. ‒ Надеюсь я прав, в своих суждениях, Сестренка, ‒ улыбнулся я и поцеловал ее в макушку. ‒ Восстанавливайся, ‒ прошептал я и развернувшись молча вышел из пещеры. Что же, а у меня еще есть дела. Все же, я еще не до конца расквитался с Вампирами...
   С момента нашей с Милой "бегства" из Земли, прошло двое суток. О том, что ей уже больше ничего не угрожает, я уже не сомневался. Вампиры уверены, что она мертва. В принципе, они в чем то и правы. Ведь с того момента, как Гилт швырнул в нее свое заклятие, та, прежняя Мила, действительно перестала существовать. И по ауре, ее уже не получиться выследить. Так как, она у нее теперь уже совершенно другая. Так что, ей больше ничего не угрожает. И я даже готов поблагодарить Гилта за то, что все прошло так и никак иначе...
   Значит, Клан уверен, что она мертва. Так пусть таковой и останется она для всех, чтоб не смогли ее больше отследить.
   Но вернемся к Клану. Получается, задачу свою они "выполнили". Тогда, какие их следующие шаги? Понятно, что следующим у них в списке числится Артем. Но я, как то сомневаюсь, что они сразу ринуться на его поиски (уж слишком они нашумели). Нет, они не станут так рисковать.
   Думаю, что Артема они пока оставят в покое. Но они обязательно проследят за ним. Так что, пара-тройка дней у меня еще есть в запасе, прежде чем они свалят с Земли. А грохнуть их, просто необходимо на Земле. Нельзя допустить, чтоб они успели удрать. Иначе, я просто не смогу их всех выловить. Поэтому, нужно немедленно приступить к их поискам. Тем более, обнаружить их не составит особого труда, Волмы вовремя подсобили...
   По этому, быстро настрочив записку, на случай если вдруг Мила проснется раньше времени или вдруг я задержусь, а так же, оставив такое же послание и Вэлкхору (он так и не появился) я быстро собравшись, покинул пещеру свое учителя.
   Но как бы я не спешил, первым делом, я отправился не на Землю, а на Волом. Нужно было объясниться с Маром, да и машину, следовало забрать оттуда...
   Разговор с Маром, надолго меня не задержал. Он конечно немного по возмущался, что я его так нежданчиком бросил, но когда услышал о причинах столь "вопиющего" с моей стороны поступка, тут же успокоился. Потом, под конец разговора, он вручил мне, те самые книги по магии, о которых я его просил. Кстати, книги были самые редкие. По ним только Драконы обучались. Я даже не ожидал, что Мар, настолько расщедрится. И где только сумел их достать? Но когда я поинтересовался у него, то в ответ получил лишь ехидный прищур и все. Но я не стал вдаваться в подробности. Не хочет говорить, не надо.
   Вот на такой ноте мы с ним и расстались...
   Потом уже я переместился на Землю.
   Для начала, я внимательно изучил инструкцию, которую мне дал Мар, в месте с навигатором. Только когда я его изучил, я понял, как я смогу уничтожить весь отряд, не прибегая к особым усилиям.
   Оказывается, что бы отследить корабль Гилта, мне всего лишь нужно ввести на планшет серийный номер корабля и имя капитана. Дальше, навигатор уже сам определит их координаты.
   Дальше больше. Здесь прилагалась еще и инструкция, по способу уничтожения корабля. Мне всего то, нужно было, закрепить этот планшет на борт корабля, нажав, на одну неприметную кнопочку. А дальше, все остальное, он уже сделает сам. Первым делом, как только команда, попытается взлететь планшет, перехватит управление кораблем, внедрив в программное обеспечение, один нехитрый вирус. А потом, уже через минуту, перегрузит двигатели, поменяв их магнитные полярности. Ну а разно полярные двигатели, никогда до добра не доводят. В общем, от такой мощи, корабль просто разорвет на куски. А сила магнитного взрыва будет такой мощи, что от него никто не сможет спастись. В планшете, даже необходимые расчеты взрыва прилагались (это наверное, что бы я поверил или проникся всей душой). Ну да ладно, лишь бы сработало...
   Так, с поиском корабля, у меня проблем не было. Стоило, ввести необходимые данные, как уже через минуту на экране, высветились необходимые координаты... Нуу, что-то похожее я и предполагал. Они спрятали свой корабль в Перу, каньоне "Колка". Насколько я помню, этот каньон, самый глубокий в мире. Мда, действительно, спрятать там корабль можно. И тем не менее, как по мне так, они выбрали не самое лучшее место. Все же там достаточно туристов бродит.
   Но да ладно. Главное корабль найден...
   Быстро построив портал, я как можно ближе, переместился к кораблю. А дальше приступил к его поиску.
   Через час, я уже стоял около корабля и наблюдал за ней. Передо мной, предстала, просто Огроменная махина. Высоту она имела, как минимум с десятиэтажный дом. Длину же корабля, я прикинул примерно в метров сто-сто пятьдесят. Он имел овальную рельефную форму. Передняя его часть была заметно уже, чем задняя. Видать двигатели находились на задней части. Но корабль имел такие размеры не из-за двигателей, а из-за того что предназначен для перевозок грузов. Скорее всего, основная его часть рассчитана под ангары. А рубка корабля, в таких размерах не нуждается, вот ее и сузили...
   Но да ладно. Махина, конечно внушительная, но это не боевой крейсер. Да и прибыл я сюда, не с целью любоваться...
   Подождав пару часов, я убедился, что к кораблю, так никто и не подошел, и не вышел из него.
   ‒ Что же, ‒ прошептал я, ‒ в путь...
   Накинув на себя, все маскировочные чары, которые я знал, я стал медленно пробираться к кораблю...
   Что же, это было даже легче, чем я думал. Никто меня не засек. Стоило максимально близко подойти к кораблю и протянуть руку с планшетом, как он сам вырвался из моих (хорошо что я сразу нажал кнопку, как вытащил его, иначе просто не успел бы) рук и глухим чваком, прилип к корпусу корабля. А потом и окрасился в его цвет. Да так, что его теперь даже не было заметно. Будто так и должно быть...
   Ну а дальше, я все так же тихо отступил и стал ждать. Нужно было убедиться, что корабль, действительно взорвется. Мало ли...
   Ждал я еще сутки. И вот, на третий день, я стал замечать, как к кораблю, подтягиваются оставшиеся силы наемников.
   Через час, они подключили маневровые двигатели и стали готовиться ко взлету. Вот еще через час, медленно стали отрываться от Земли. Я уже было думал, что операция провалилась, но корабль, даже не сравнялся с вершинами хребтов, как его повело в сторону. А через секунду, послышался отчетливый гул, а потом еще стал светится, будто накаляется. И через мгновение с глухим хлопком (но хлопок был громкий, а эхо гор его еще и усилило) корабль просто расщепило на части. Видя, на какие мелкие части он распался, не думаю, что там кому то удалось уцелеть...
   Что же, вот и все. Наемников больше нет. Но все же стоило убедиться.
   Не торопясь я аккуратно двинулся в сторону разрушенного корабля. Целых тел я не нашел. Всюду лежали одни останки, да мелкие бумажки летали в округе. То там, то здесь дымили наиболее крупные части корабля. Неожиданно, я наткнулся и на бумаги, украденные из Архива. Молча подобрал их...
   ‒ Хм, ‒ удивился я, осматривая все документы. Ведь все они были целехоньки, словно даже и не побывали минуту назад в мощной энергетической мясорубке. ‒ Умеют же Волмы, хранить свои знания, ‒ уважительно пробормотал я. Это, какие же заклятия нужно наложить, чтоб бумаги с умели пережить такое?
   Бумаги я забрал с собой (пригодятся). Что же, вот теперь точно все. Грустно вздохнув, я отправился обратно, на ходу кастуя мощное плетение огня. Нельзя оставлять за собой никаких следов. Вскоре, за моей спиной, уже резвилось приличных размеров пожар. Через пару часов, здесь ничего не останется, кроме выжженной земли.
   Я неспеша добрался до своей машины и спрятал его в лесу, а потом вернулся на Церзарру...
   Как не странно, но Вэлкхора я не застал и на этот раз. А вот Мила, уже оказывается пришла в себя.
   ‒ Нуу, ‒ добродушно, уселся я перед ней, обратно ее укладывая в постель. Ведь стоило ей только меня увидеть, как она тут же попыталась на меня накинуться. Но из-за ослабленного организма, не рассчитала сил и чуть было не грохнулась на пол, не успей я вовремя подбежать и подхватить ее. ‒ Как дела?
   ‒ А где я? ‒ тут завертела она головой. Видимо, она еще только-только очнулась. Ну что же, значит я вовремя. ‒ Я умерла? ‒ недоуменно уставилась она на меня.
   ‒ Нет, глупышка, ‒ рассмеялся я. ‒ Ты живее всех живых. Я успел вовремя.
   ‒ Но ведь, ‒ непонимающе уставилась она в потолок. ‒ Я же помню. Ночью, меня неожиданно будит Гилт и требует, чтоб мы продолжили тренировки. Он сказал, что мы на завершающей стадии и мне нужно закрепить пройденный материал, ‒ стала она мне рассказывать. ‒ Я приступила к медитации и уже самостоятельно стала прокачивать энергию. Я уже заканчивала, а потом. А потом, ‒ нахмурилась она, вспоминая. ‒ Потом, радостный смех Гилта и яркая вспышка. А потом боль. Страшная БОЛЬ, ‒ чуть ли не взахлеб под конец стала она мне рассказывать.
   ‒ Ну-ну, ‒ успокаивающе обнял я ее. На что та доверчиво ко мне прижалась и уже не сдерживаясь разрыдалась во всю. Я же просто сидел рядом и молчал.
   Плакала она еще долго. Но и слезам есть предел. Успокоилась и она.
   ‒ Где ты был? ‒ вытирая уже подсохшие слезы рукавом, спросила она. ‒ Я думала, что это твоя идея, с ночной побудкой. Я даже не заметила, что тебя не было, ‒ поставила она мне свои слова в упрек.
   ‒ Извини, Милка, ‒ еще крепче прижал я ее к себе. Все же, что не говори, но она права. Все, что с ней случилось, произошло, только по мой вине. Я не досмотрел! Я ошибся! Я не тому доверился! ‒ Гилт, оказался предателем. Оказывается он и был главарем той банды, которая вела на тебя охоту. Он очень хорошо втерся ко мне в доверие, ‒ стал я оправдываться. ‒ Ведь, я же знал, что Дроу, что Эльфы, никогда не нарушают своего слова. Он дал слово обучить тебя магии и я поверил.
   ‒ Но ведь он действительно меня обучил, ‒ невесело улыбнулась она мне. ‒ Напал, только когда, у меня все получилось.
   ‒ В том то и дело, что нет, ‒ нахмурился я. ‒ Не обучил. Но я забыл про сроки. Я давал ему неделю. Вот он и занимался с тобой неделю. А после этого, он уже был свободен от своего слова. А я не сообразил.
   Я ей все рассказал. Почему я ушел. Куда ушел. Сколько меня не было. И как я ее нашел. Что с ней сделал и как отомстил Вампирам.
   ‒ Значит, ‒ после того как я замолчал, хмуро обратилась она, о чем то сильно задумавшись. ‒ Я больше не человек?
   ‒ Нет, ‒ опять рассмеялся я. ‒ Человек, еще какой человек. Просто, у тебя теперь другая аура. И по ней тебя, уже никто не сможет отследить. Для всех наемников, кто за тобой охотиться, ты умерла. Тебя не смогут отследить по старой ауре. Но, теперь у тебя моя сила. И как маг, ты стала еще сильней. А когда обучишься, то станешь самой сильной, ‒ начал я ее хвалить.
   ‒ Значит, теперь я стала такой же как ты? ‒ тут же в предвкушении она посмотрела на меня. А глаза то как сверкают от счастья (словно и не было горьких слез десять минут назад).
   ‒ Ну ты что, ‒ скорее вернул я ее с небес на землю. ‒ Не слушала что ли меня. Только когда обучишься. И то, такой же как я, ты все равно не сможешь стать.
   ‒ Почемуу? ‒ обиженно надула она губки.
   ‒ Потому что ты девочка, ‒ весело рявкнул я.
   ‒ Ах ты, ‒ тут же попыталась она запустить в меня подушкой, но я увернулся.
   ‒ Все, все, ‒ в примирительном жесте поднял я руки. Все же она еще не до конца окрепла. ‒ Хватит. Тебе еще рано напрягаться.
   С трудом, но мне все же удалось ее успокоить. Через некоторое время, я заставил ее поесть и снова лечь в постель. Спать она конечно уже не хотела. Но, маг я в конце концов или не маг? В общем, уже через пять минут, она мирно дрыхла.
   А на следующий день, мы уже покинули Церзарру. Мила, конечно, еще не до конца окрепла, ходила уже самостоятельно. Да и с Даром, она еще не до конца освоилась. Но я не захотел задерживаться. Все же, я не хотел, что бы Артем волновался, если тот, вдруг приедет пораньше.
   Вот так. Мы вернулись на Землю. Было еще утро. Я хотел ее сразу же отвезти домой, но она вдруг не захотела расставаться. В итоге, мы с ней катались туда сюда еще до вечера, болтая о всяких пустяках. Я же попутно объяснял ей про ее теперешнее положение. Так же, как она должна освоиться со своим даром. И тому, чтоб никто об этом не знал. Умолчал я, только о том, что она теперь долгожитель...
   Но вот, в таком темпе, время пролетело незаметно и уже опустились сумерки. А мы только-только выезжали из города, в сторону ее поселка. Ехал я не торопясь. Все же, расставаться, не хотелось и мне. За эти две недели, что я был с ней, я так к ней привязался. А после слияния, так я вообще не хотел ее отпускать от себя далеко. Думаю, схожие чувства ко мне, ощущает и она. Просто, пока еще не понимает, с чем это связано. Но расстаться все же нам придется, хоть и не на долго (по нашим меркам. Лет эдак двадцать) но придется.
   Вот и ее дом. Доехал я, лишь только поздно вечером. Как не странно, в доме уже горел свет (Значит я опоздал и видимо Артем приехал раньше).
   ‒ Мил, ‒ тихо позвал я ее. ‒ Про то что, было, не стоит хоть кому то об этом рассказывать, ‒ решил я напомнить ей еще раз.
   ‒ Скажи, ‒ ломанным голосом, заглатывая слюну, в ответ обратилась она ко мне ‒ Мы ведь еще встретимся?
   ‒ Ну конечно, ‒ тепло прижал я ее еще раз. ‒ Я же все таки обещал тебе, научить магии. Мы обязательно встретимся, когда ты вырастишь. Пока что вот, ‒ протянул я ей, завернутые в тряпки две книги. ‒ За время моего отсутствия, ты свободно сможешь учиться по ним. На счет языка не переживай, прочитать книги ты сможешь, необходимые знания языка я тебе дал, еще тогда, когда ты спала. А теперь иди. Видишь, у тебя уже отец дома. Не заставляй его переживать. ‒ подтолкнул я ее. Та нехотя оторвалась от меня и молча вышла из машины. ‒ И это, ‒ чуть окликнул я ее, когда она уже хотела отойти от машины. ‒ Никому не слова, ‒ пригрозил я ей.
   ‒ Ну я же не дура, ‒ чуть возмущенно уставилась она на меня.
   ‒ Ну, я бы так не сказал, ‒ про себя пробормотал я, но так чтоб не слышала она. Я хотел было уже отъехать, но вдруг решил подшутить над кое кем. ‒ И еще, передай отцу привет от Медведя, ‒ улыбнулся я. ‒ Давай, беги, ‒ помахал я напоследок и мягко тронулся с место, лишь краем заметив, как она помахала мне в ответ.
   От их дома, я не стал далеко отъезжать. Если Артем меня еще помнит, то он клюнет на приманку. А если нет, то нет. А если он еще и осмелиться, то возможно, нам еще и удастся поговорить с ним.
   Но, к сожалению, мой план удался лишь частично. И он не нырнул за мной в портал, когда среди ночи вдруг погнался за моей машиной.
   Нусс, значит не судьба. Возможно еще увидимся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЭПИЛОГ.
   Что же, вот и закончилось мое очередное приключение. Интересно, как отреагируют на мои слова в Совете. Ведь, что ни говори, но они чуть было не проворонили Такое! Мда, боюсь даже представить, что бы с нами стало, если бы задумка Черных Вампиров удалась и они завладели бы Артефактом. Нет, я был вправе вмешаться. Совет меня поймет...
   Вот с такими мыслями и утешая себя я и отправился на Гэлдраммор.
   Сперва на перво, я спрятал свою машину в своей пещере на Гэлдрамморе. Потом, привел себя в порядок у себя в комнате. И только, когда я отдохнул, не спеша направился в зал Совета, но не дошел...
   Не успел я пройти и пары коридоров, как меня тут же скрутило пеленающее заклятие. Нападения у себя дома, я как то не ожидал и к такому не был готов.
   ‒ Что происходит? ‒ хрипло, с трудом обратился я к своим пленителям. А ими оказались извечные и не любимые мной Стражи Совета. А с трудом я говорил, потому что, мне не позволяло заклятие. Это, излюбленный прием стражей. Под давлением этого заклятия, не то что говорить, да же двигаться практически невозможно. А он еще так сильно давить на мозги, что не дает сосредоточиться. И у плененного, даже мысли не проступает о побеге. Будь я человеком, уже давно бы потерял сознание. Такое давление на сознание и тело, никто не в состоянии перебороть. Но к счастью, я Дракон и мне хоть и с трудом, но все же кое-что удается. Хотя не скрою, то что мне удалось вставить хоть слово, такое не каждый Дракон и осилит. Просто, многие недооценивают меня и не знают всей моей сути. Моя природная защита, намного сильнее, чем у остальных. Я же истинный Дракон, но об этом знают только трое.
   Вот и для стражей, мои произнесенные слова стали шоком. Ведь будь я хоть сто раз Дракон, но по их мнению, я должен был быть не в состоянии даже рот открыть. Увидев мое сопротивление, они усилили нажим, но теперь я уже был готов и их напор, разбились об вовремя выставленные мной щиты. Будь их больше, я бы конечно не справился. Все же, я не на столько опытен и против опытного и старого Дракона, мне ни за что не выстоять.
   Тем временем, Стражи меня бесцеремонно волокли в сторону зала Совета и ни к какую не отвечали на мои вопросы.
   Вот они меня швырнули в зал, от чего я рухнул прямо на середину зала и скрылись за дверью. Как только они отдалились, их заклятие тут же распалось. Я хотел было уже подняться, но не успел я перевести дух, как на меня обрушилось в сто крат хуже и мощнее, схожее заклятие. Неведомая сила, мина подхватила и с силой посадила на колени, заставляя держать свою голову склоненной. Теперь, я точно, даже пошевелиться не мог. Не то что пошевелиться, я даже головой дернуть был не в состоянии. Так и стоял на коленях, уткнувшись в пол.
   ‒ Лурд-Арвон-Йохсен-Зулд-Ар-Ран, ‒ тут же прогудел голос. ‒ Вы обвиняетесь в предательстве и измене Равновесию. За ослушание слова Хранителей, за практически полное уничтожение Клана Черных Вампиров, без явных на их причастность доказательств, за превышения своих полномочий ради личных прихотей (это они про Милу что ли? ‒ но додумать я не успел, удерживающее заклятие усилилось) вы обвиняетесь...
   ‒ Но... ‒ не успел я вякнуть, как меня тут же скрутило от боли. Да что же это творится? Как они не понимают? Именно если бы я не вмешался, Равновесию, пришел бы трындец. А они только и думают, о своем, нанесенном мной им оскорблении. Видите ли ослушался их воли! Я не верил. НЕ ВЕРИЛ ВО ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Я НЕ ХОТЕЛ ВЕРИТЬ. И только это неверие, возможно и удержало меня тогда скованным в магические цепи. Я был раздавлен их холодной яростью. Я был разбит. Весь мой выстроенный мир о Драконах и Равновесии, в одночасье рухнул, после их выдвигаемых обвинений.
   Я все еще боролся с их заклятием, но как только ко мне пришло осознание бесполезности своих действий, я сдался. Я впервые покорился. Я просто не видел другого выхода. Ведь они даже не захотели слушать меня...
   ‒ Вы обвиняетесь и приговариваетесь к смерти, ‒ не обращая на меня внимания, закончил Вулкдар. ‒ Приговор, привести в исполнение на рассвете. Увести, ‒ рыком закончил он.
   Меня тут же, кто-то бережно подхватил и поволок в стороны наших подвалов. Именно там находились наши темницы. Попадающиеся нам на пути Драконы, провожали меня осуждающим взглядом. А в некоторых, даже торжественное злорадство проскальзывало. Но мне на это было плевать. Я только и корил себя за свою глупость.
   ‒ Ты как всегда был прав, Вэлкхор, ‒ прошептал я одними губами, когда меня бесцеремонно заволокли в камеру, откуда невозможно было сбежать (здесь не действовала магия). Каменные решетки стен, не смог проломить и ядерный взрыв. На столько они были прочны. ‒ Ты был прав, ‒ повторил я, все так же лежа на полу. Я даже попыток встать не предпринимал.
   А ведь я не верил словам Вэлкхора, когда он скривившись, сквозь презрение, вдруг начинал поносить всякими ругательствами наших Хранителей и весь Совет в частности. Говорил, что все они лживые твари, которые только и знают, как трясутся над собственным благополучием, прикрывая свои темные делишки, за благом Равновесия. Что об истинном Равновесии, никто и не думает. Говорил, что во всем есть, как хорошее, так и плохое. И этим правилам, подчиняются даже Драконы. Нету ничего идеального.
   А я! А я ему не верил. Нет, Совет я не любил, но все же признавал за ними правду. Ведь, для меня казалось, какими бы они не били, но все же, делали свое дело и сохраняли Равновесие. Но вот, дело коснулось меня и вся их лживая маска слетела. НУ ЧЕМ Я ИМ ПОМЕШАЛ???
   Этот мысленный крик отчаяния, помог мне снова обрести себя.
   ‒ Мы еще поборемся! ‒ дал я себе обещание. Но такими словами, я только и делал что пытался себя утешить. На самом то деле, я все же понимал, что мне не удастся отсюда выбраться. А на рассвете следующего дня, меня уже казнят. Я просто не выстою против всех. ‒ Что же, ‒ невесело улыбнулся я, медленно поднимаясь с пола и уже присаживаясь на кровать. ‒ Вот и закончилось...
   Я так и сидел, облокотившись на стену, невесело размышляя о своей недолгой жизни. А что мне еще оставалось делать? Так же, я размышлял и о своих недавних действиях. Ведь, что ни говори, но логику Совета, я так и не смог понять. Почему, они вдруг решили, что во всем виноват я? Чем это я интересно помешал Равновесию? Ведь я чувствую, что я был прав. Я действительно все делал правильно. Неужели, они решили так со мной поступить, только ради того, что я их когда то нагло оскорбил? Но ведь и тогда я был в своем праве. Любой Дракон имеет право на созыв всего Совета.
   Что же, вот тебе и хваленый Совет!
   С такими мыслями, я и не заметил как задремал. А очнулся я неожиданно. Меня кто-то интенсивно тряс за плечо.
   ‒ Да очнись ты, ‒ уже паникуя, сквозь сон услышал я до боли знакомый голос. ‒ Ну наконец то, ‒ облегченно вздохнул он, увидев как я пришел в себя.
   ‒ Ты как здесь оказался, Мар? ‒ удивленно уставился я на своего друга. ‒ Ты же на Воломе быть должен.
   ‒ Потом, расскажу, ‒ ушел он от ответа. ‒ А теперь вперед, ‒ с силой потащил он меня к выходу.
   ‒ Но, ‒ все не понимая, неуверенно хотел я заговорить.
   ‒ Сказал же потом, ‒ раздраженно прошипел он мне, даже не давая и слова сказать. И только после этих слов я очнулся.
   Из темницы мы выбрались в легкую. Никто не рассчитывал на то, что заключенный попытается сбежать. Да и невозможно это (так по крайней мере думали). А вот дальше, нам уже пришлось красться. Все таки Гэлдраммор, не пустой замок. И в его хитросплетенных коридорах то и дело можно наткнуться на представителей Драконов. Однако, мы не зря называемся Охотниками и скрываться умеем мастерски.
   Используя всевозможные потайные ходы, мы медленно, но верно продирались в сторону выхода из замка. Я хотел было, направить Мара, в ту сторону, где у меня есть свой потайной выход, но он находился совершенно на другом конце замка. И я был не уверен, что мы сможем до туда добраться незамеченными. По этому я не стал мешать Мару. Так как уже догадался, куда он меня ведет. Все таки, был у нас с ним и свой найденный выход из Гэлдраммора. О нем знали лишь трое. Я, Сирин и Мар.
   Вот мы с ним уже покинули Замок и оказались на огромной внутренней территории.
   Двор мы, тоже перешли без помех и снова оказались внутри замка. Теперь, осталось пересечь внешний двор и вот мы уже стоим у стен.
   Обнаружить неприметную нишу не составило особого труда. Легкий пас рукой и вот, мы уже находимся за территорий замка. Мы не стали далеко отходить. Уже буквально метров через триста, когда мы скрылись в глухом лесу, Мар принялся строить портал. Я же в это время начал готовить рассеивающее заклинание. Хватятся меня, конечно, еще не скоро, но подстраховаться все же стоит. Да и магия портала, будет рассеиваться после нашего ухода как минимум пару часов...
   Еще минута и вот, мы уже на Воломе...
   Только тут мы смогли расслабиться...
   ‒ Ну и как ты объяснишь свое поведение? ‒ устало усмехнулся я Мару, облокотившись на дерево.
   ‒ Я услышал зов, ‒ пожал тот плечами. ‒ Тебе нужна была помощь. Вот я и настроился на зов, как на маяк. И какого же было мое удивление, когда я попал на Гэлдраммор. Потом я услышал разговор двух Драконов. Говорили о тебе. Якобы тебя приговорили к смерти за нарушение Равновесия. Но ведь я то точно помню, чем ты занимался в последний раз, ‒ оправдался он. ‒ Это правда?
   ‒ Да, ‒ кивнул я. ‒ Правда. Только вот, не знаю почему, но Совет, мне даже объясниться не дал. Они обвинили меня в бессмысленном уничтожении целого Клана Вампиров, ради своей прихоти. Видите ли, я возжелал местью из-за мести, за смерть девочки, ‒ проворчал я. ‒ А то что, она носитель Королевской крови и то, что если уничтожить всех носителей, то, ведь артефактом может завладеть любой. Но они не захотели меня слушать, ‒ грустно качнул я головой. ‒ А без доказательств, с их слов, действительно получается, что этот клан я уничтожил только ради своей прихоти.
   ‒ Но ведь они есть? ‒ с надеждой посмотрел он на меня. ‒ И кстати, ты не всех их уничтожил, ‒ огорошил он меня. ‒ Совет наткнулся на еле выжившего предводителя того клана, они и допросили его. Там то и выяснилось, что некий Лайзар, открыл на его клан охоту и всю его истребил. По этому на тебя так и ополчился Совет. По этому, они не дали тебе объясниться. Самосуд никогда не поощрялся среди Драконов.
   ‒ Вот как? ‒ удивился я. ‒ Значит Гилт все же с умел выжить. Что же, ничего уже не поделаешь, ‒ грустно вздохнул я. А на счет доказательств, я не стал его переубеждать. Теперь то я то догадался, что Совет уже обо всем позаботился и что меня уже ничего не спасет. ‒ Ты зачем решил мне помочь? Ведь с их точки зрения, все звучит правильно и логично.
   ‒ Все, да не все, ‒ хитро посмотрел он на меня. ‒ Такие, столь громкие решения, Малый Совет не имеет права принимать в одиночку. Нужен полный состав Хранителей. Вот их созыва я буду добиваться, ‒ решительно заявил он мне. ‒ А ты ищи доказательства.
   ‒ Ладно, ‒ обнял я своего лучшего друга. ‒ Спасибо, Мар. А, ‒ осекся я, оборачиваясь. ‒ Вот еще, возьми, ‒ протянул я ему все бумаги, которые мне удалось захватить с Корабля. Мне удалось их сохранить. По счастливой случайности, меня не стали обыскивать. Да и к чему обыск? Если мы особо и не носим с собой никаких лишних предметов. Нам это просто не к чему. ‒ Вернешь Волмам. Спасибо еще раз, ‒ поблагодарил я его.
   ‒ Ты бы для меня сделал то же самое, ‒ непринужденно ответил он, убирая к себе в карман бумаги, которые я передал. ‒ И удачи тебе, ‒ пожелал он мне напоследок. На что я улыбнулся кивнув головой и уже больше не медля ни минуты, исчез во вспышке портала. Ни за какими доказательствами я не собирался идти. Я слишком сильно разочаровался в Хранителях и больше не собирался им потакать. Теперь у меня есть новый учитель. Вот к нему я и собирался. Мне просто нужно исчезнуть на время, но я буду помнить! Мы еще обязательно встретимся с Гилтом!!!
   Ну что же!!! Мы еще посмотрим кто кого...
   ***
   ‒ Здравствуй, Вулд-Эр, ‒ поздоровался он со мной, присаживаясь напротив меня.
   Находились мы на Земле. Я специально настоял о встрече здесь. Просто я посчитал, что на Земле встречаться будет более безопасным, чем на какой другой Реальности. А придорожное кафе, одного захудалого городка, идеально подходило для встреч.
   ‒ Вижу ты все никак еще не отучился, называть меня моим неполным именем? ‒ в ответ на его приветствие, беззлобно огрызнулся я. Так как знал, что все мои слова он проигнорирует.
   ‒ Я уже привык, ‒ улыбаясь пожал он плечами (что и требовалось доказать). ‒ Мой и твой бывший ученик передал мне последние новости из Гэлдраммора, ‒ тут же перешел он к делу. ‒ Собственно, я по этому тебя и позвал. Ты представляешь...
   ‒ Я уже знаю, ‒ отмахнулся я. ‒ Надеюсь твой ученик все исправил?
   ‒ Увы, ‒ покачал он головой, не высказав ни слова о моей осведомленности. Ведь знает, что все равно не скажу. Хотя, а что ему гадать? Ведь понятно же, что сам виновник и рассказал. ‒ Ему слишком поздно обо всем доложили. Лайзар к тому времени уже сбежал и своей выходкой озлобил Совет еще сильнее. Но Селию удалось изменить приговор. Ему удалось частично оправдать Лайзара и теперь его причислили к изгнанникам. На него не станут объявлять охоту. Но и путь в Гэлдраммор, ему отныне закрыт. Хотя со временем, может и получиться его полностью оправдать.
   ‒ Хоть что-то, ‒ устало вздохнул я. ‒ Все планы к Гхурду в задницу, ‒ выругался я. ‒ Теперь придется импровизировать.
   ‒ Ну не все так плохо, ‒ ободряюще улыбнулся он мне. ‒ Этим его изгнанием, мы все же с умели выиграть хоть немного времени.
   ‒ О-о, вот вы где, два великих заговорщика, ‒ с улыбкой на устах, вдруг резко подсел к ним молодой парень лет двадцати пяти. Светлые волосы, короткая стрижка, голубые глаза, средний рост. Ничем не примечательный парень. Одет он был тоже обыденно, Джинсовые штаны, кожаная куртка, легкие летние кроссовки.
   На неожиданного, нового собеседника, Айвкхор, отреагировал спокойно. Я же, почему ничего не предпринимал, так потому что, обладателя этого голоса, я узнал сразу. Хоть и не скрою, как он к нам подошел, я тоже не заметил. Ну а что тут такого! Если Чистокровный, не захочет, чтоб его обнаружили, то его и не обнаружат.
   ‒ Вижу вы знакомы? ‒ с любопытством стал рассматривать нас с новым собеседником Айвкхор.
   ‒ Было дело, ‒ усмехнулся он.
   ‒ Ну и с чем ты пришел на этот раз? ‒ не захотел я принимать игру Айвкхора.
   ‒ Да просто так, ‒ пожал тот плечами. ‒ Просто, мне тут стало известно кое-что, вот я и явился с вопросами к самим организаторам. Так сказать, ‒ улыбнулся он мне, от чего я чуть было не скрежетнул зубами (ну вот просто не переносил я этого субъекта. Терпеть не мог, но приходилось мириться с его обществом). ‒ А то...
   ‒ Да все с ним в порядке, ‒ не выдержал я его слов и бесцеремонно перебил. ‒ Ничего с ним не случилось. Теперь у меня. Вот я и приступил к его интенсивным тренировкам. Мне уже шепнули на ушко, чтоб я усилил напор в его образовании. Теперь он готовится, ко второму кругу посвящения. И не надо мне, постоянно одергивать, ‒ уже в конце завелся я. Ну а какому Дракону понравится, когда за каждым его шагом наблюдают и контролируют. А ведь уже не юнец без опыта. За свое время существования успел достаточно прожить и повидать. ‒ То она появится, ‒ пальцем указал я вверх. ‒ То ты пристанешь. Я знаю что делаю. Ничего с твоим сыном не случится, ‒ уже рявкнул я.
   Как не странно, стоило выговориться, как тут же полегчало. Весь мой монолог, оба моих слушатели слушали внимательно и не перебивали и похоже прониклись, моей речью...
   ‒ Ладно-ладно, ‒ в примирительном жесте, все еще не убирая доброжелательной улыбки, воскликнул он. ‒ Даже поинтересоваться не дают, ‒ притворно вздохнул он. ‒ Все же, не каждый день узнаешь, что твой сын теперь изгнанник.
   ‒ ГИЛВИЗАР, ‒ во всю рявкнул я.
   ‒ Уже ушел, ‒ проворно поднявшись, поспешил он ретироваться. Он конечно, сильнее меня и на много, только он тоже понимает, что я на взводе. Вот и испарился...
   ‒ Я так понимаю, ‒ чуть задумавшись, спустя минуту молчания, проговорил Айвкхор. ‒ Я только что, имел честь познакомиться с отцом Лайзара?
   ‒ Лучше бы ты не имел этой чести, ‒ сочувственно вздохнул я...
   КОНЕЦ!!! Декабрь 2016 - Апрель 2017...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"