Булатов Азат Маратович, Хайрутдинов Тимур Артурович : другие произведения.

Рождение Темного Эльфа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.24*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. Рассказ пойдет о сыне старейшины Первого Эльфийского Леса - Алгиэля и простой практикантке с уникальным Даром мага Жизни - Лисиэль. Их родители против романа завязавшегося между ними... Остальное прочитаете в книге.

Автор: Булатов Азат.

Рождение темного эльфа.

Начало.

Аннотация.

Рассказ пойдет о сыне старейшины Первого Эльфийского Леса - Алгиэля и простой практикантке с уникальным Даром мага Жизни - Лисиэль. Их родители против романа завязавшегося между ними... Остальное прочитаете в книге.

Глава 1

Похмелье.

Сейчас 3 часа утра ,но мой наставник по боевым искусствам(по совместительству главный оружейник Первого Леса уже на ногах. Кстати его зовут Арантоэль) Он позвал меня на тренировочное поле. Я не мог встать из-за сильной головной боли. Вот почему. Вчера мы с другом Мармиэлем отмечали его День Рождения как ни странно для эльфов ему исполнилось 124 года. И с этого возраста ему разрешалось пить вино. Ну вы сами понимаете чем может это закончится Я ненамного младше Мармиэля. Мне 117 лет. В этом возрасте и пиво пить не разрешалось. Но полупьяный Мармиэль наливал всем без разбора. Хорошо ,что я будучи не настолько пьян забрал бокал вина у обезумевшего от радости брата Мармиэля. Если - бы он выпил хоть половину бокала встал - бы он только завтра. Хорошо ,что он наших знакомых девчонок не позвал. Но умывшись холодной водой из импровизированного умывальника я более - менее пришел в себя и вышел из дома.

Глава 2

Тренировка.

Все что рассказывал и показывал мне наставник я видел через какую - то белую пелену. Но в середине занятия он заметил ,что все мои движения стали очень вялыми и он спросил меня:

- Алгиэль ,что с тобой? Сегодня ты очень невнимателен и вял. Что случилось?

Пришлось немного соврать.

- Учитель, вчера я тренировался недалеко от дома и случайно задел проходившего рядом эльфа. Он не принял моих извинений и начал безжалостно бить меня. Я пытался сопротивляться ,но вы понимаете ,что взрослый эльф сильнее меня. Не знаю как я добрался до дома ,но это стоило мне больших усилий. Когда я пришел домой я помню ,что упал на кровать и все. С этого момента у меня как - будто провал в памяти.

- Чтооо? Почему ты это раньше не сказал? Тебя надо обязательно отвести к магу Жизни! Вдруг у тебя что - то серьезное? Пойдем я тебя отведу!

С этого момента я понял ,что попал и легко от этого не отделаюсь. Надо что - то придумать и побыстрее!

- Но, учитель! Мне уже гораздо лучше!

- Никаких но! Пошли и быстрее!

В этот момент я попытался взобраться на холм, но сильная рука учителя быстро среагировав на мое движение схватила меня и небрежно потащила в сторону дома мага Жизни с которой он был хорошо знаком. Я понял, что это конец...

Глава 3

Раскрытие тайны.

- Арантоэль, с ним все хорошо,- сказала Лисиэль( если кто не понял Лисиэль это маг Жизни). Но зачем вы разрешаете ему пить и так много?

- Как пить? Да не за что в жизни я не напою молодого эльфа! ,-сказал Арантоэль - Алгиэль, лучше говори правду ,а то хуже будет!

- Но учитель это правда! Меня реально побил какой-то эльф!

- Не заставляй вынуждать тебя говорить правду! ,- скрипнув зубами сказал Арантоэль.

В этот момент я понял, что нужно сознаться. Но говорить не все. Я не хотел выдавать Мармиэля.

- Да, Учитель вчера гуляя по лесу я нашел почти полную бутылку вина...

- И что? Ты ее выпил? ,- в ярости спросил Арантоэль?

-Ддда, Учитель... ,- испуганно косясь на перекошенное от ярости лицо наставника сознался я.

Но тут в разговор вступает маг Жизни:

- Ну не надо на него так давить! Он и так уже все понял и мучается от похмелья.

Я благодарно взглянул на Лисиэль. Она ответила мне игривым взглядом и я понял, что она очень даже красивая! Сам не знаю, что на меня нашло.

Она была красива как утро ранней весны. Ушки с острыми кончиками мягко выглядывали из под длинных золотистых волос. Глаза были голубыми, а тело гибкое и легкое и мне в голову пришли эротические фантазии. Одета она была в белый халат из тонкого шелка. Ее грудь была похожа на две спелые дыньки... Да что со мной такое? На меня Учитель орет а я про дыньки думаю! Бред! Но встретиться с ней надо обязательно! Раньше я никогда такого не чувствовал. Не считая девчонок которых Мармиэль приглашал к себе. Но это что-то особенное...

Глава 4

Договор о встрече.

- Ну так вот - начал выносить свой приговор Учитель - За то что ты напился, да еще и нагло лгал мне. ЗА ВСЕ СВОИ ПРОСТУПКИ ТЫ ПОНЕСЕШЬ НАКАЗАНИЕ: БУДЕШЬ ТРИ МЕСЯЦА ОТПОЛИРОВЫВАТЬ ОРУЖИЕ, ГОТОВИТЬ МНЕ ЛЮДСКОЙ ОБЕД, ДА И ЭЛЬФИЙСКИЙ НЕ ПОМЕШАЕТ, А ТАКЖЕ УБИРАТЬ ОРУЖЕЙНУЮ В ТЕЧЕНИИ СВОЕГО НАКАЗАНИЯ!!!

Я тупо смотрел на Учителя не веря своим ушам. Такого наказания я не ожидал. И тут я понял как орет Арантоэль по настоящему:

- Чего уставился алкаш, иди работай или я не понятно объяснил? Могу еще и ты узнаешь ругательства на древне - эльфийском.

- Арантоэль можно я осмотрю его еще раз? Вдруг этот пьяница по дороге домой во что - нибудь врезался. Вот у него синяк на ноге.

- А да точно, а я и не заметил... Ну ладно осмотри, но что - бы через полчаса ты был в кузнице! Понял меня?

- Да, Учитель.

Когда он ушел она спросила у меня, что на самом деле произошло. Я честно ответил, что я напился на дне рождении друга. Она весело посмотрела на меня и сказала:

- А ты веселый. Может встретимся?

Ну я ваще такого поворота событий не ожидал! Хотя сам о б этом думал.

- Ддавай,- сказал я заикаясь от волнения.

Она засмеялась и поцеловала меня. Этот поцелуй длился бесконечно долго и мы мягко отстранились друг от друга. И она прошептала мне на ухо:

- Завтра у Древа Жизни когда солнце сядет за западную часть леса...

Глава 5

Книга эльфийских магов.

После нашего договора я пришел в кузницу и увидел Учителя. Он как обычно ковал меч на заказ от какого-то людского барона(заказы от крестьян он не брал). Заказ обычно выходил золотых на 600. Видимо барочник то был богатым. Меч был из небесного металла. Металл добывали из метеоритов падавших на наш мир. Меч был изящно расписан эльфийскими рунами. На эфесе меча была лазурь. Меч обходился минимум на 10000 золотых, но зная людей любивших магию эльфов(когда они ее используют) меч был оснащен разнообразными заклятиями. Так что если заклинания и вправду хороши + еще 2 штуки. Так что наш барон и в правду богат раз заказал меч из небесного металла да и в придачу с заклинаниями. Значит он что-то серьезное затеял... Да ладно какая разница? Главное что не на эльфов нападать собрался. Ну вот этот узурпатор меня заметил:

- Ну что? ,-спросил он. Живой?

- Да, Учитель ,-сказал я.

- Ну тогда за работу! ,-деланно-веселым тоном сказал он.

Вот УРОД! У меня башка болит а он работать заставляет! СВОЛОЧЬ!!!

- Чего задумался? ,- спросил он

- Ничего...,- сказал я.

- А че не работаешь?

- А что делать? ,-спросил я

- С начала помой полы в кузнице, потом вытри до блеска все мечи в оружейной и приготовь мне ужин! Понял?

- Да, Учитель.

Ну это перешло все границы!!! Я сын Старейшины Первого Леса!!! А он мне еще в таком тоне приказывать будет? УБЬЮ УБЛЮДКА!!! Ну ладно это мои мечты... Мне надо успеть все сделать до заката а то я не смогу уйти на свидание с Лисиэль. " От авторов " Мы не будем описывать как Алгиэль занимался работой а сразу передем к концу дня. " Продолжение " Ну наконец - то я закончил. А он(наставник) жрет а мне не дал!!! Придется идти на свидание голодным... А что это за книжка лежит? Какое-то "Кузнечное дело"... Говно... Картинок нет...(если что это прикол от Алгиэля) Пойду в библиотеку отнесу. Блин не одного места нет... Придется запихать куда-нибудь... Фуф... Запихал. Но что-то с другой стороны выпало... Это была потрепанная, старая вся в пыли книга. Я стер пыль и прочитал обложку " Книга эльфийских магов " Вот это прикол! Мне вроде бы говорили что у меня Дар есть. Видимо книга очень важная раз ее потеряли. М - да капец. Свалилась мне книга на голову. Итак что должен делать сын Старейшины если нашел очень важное магам? Конечно запрятать и прочитать самому.

Я полистал и побежал домой запрятал книгу в тайничок и побежал к древу Жизни.

Глава 6

Встреча.

Я вышел из дома и быстрым шагом пошел к Древу Жизни. Но по закону подлости меня увидел Учитель.

- Ты куда собрался? Я тебя ни куда не отпускал!

- Но, Учитель! Я же все закончил! - сказал я.

- И что? Это не значит что ты все сделал на сегодня! Ты куда пропал? Ты где был?

- Я отнес какую-то книгу в библиотеку.

- Ах, вот куда она делась! Она как называлась?

- "Кузнечное дело" если не ошибаюсь...

- Нет не ошибаешься. А зачем ты ее в библиотеку отнес? Я тебе разрешал трогать мои вещи?

Друзья Читатели! Я точно не знаю что написать дальше, но если этот рассказ заинтересовал вас, то можете написать продолжение мне на мой Е-mail azat_bulatoff@mail.ru Спасибо!


Оценка: 4.24*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"