Булатова Ирина Александровна : другие произведения.

Последний шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2159 год. Время, когда Изменение затронуло 25-30% населения Земли. Теперь Новые люди не являются изгоями, сейчас это такое же обычное явление как полёт в космос. За 150 лет люди далеко продвинулись в освоении космоса. Сначала мы колонизировали Марс, что оказалось не таким сложным, как считалось раньше.

  2159 год. Время, когда Изменение затронуло 25-30% населения Земли. Теперь Новые люди не являются изгоями, сейчас это такое же обычное явление как полёт в космос. За 150 лет люди далеко продвинулись в освоении космоса. Сначала мы колонизировали Марс, что оказалось не таким сложным, как считалось раньше. Хотя человечеству это не помогло, ведь Марс - достаточно маленькая планета даже по сравнению с Землёй, проблемы с кислородом, водой, пищей и перенаселением пока что являются приоритетными. Не смотря на то, что прошло столько лет с освоения космоса, высадки на Луну и на Марс людей, мы не встретились ни с одним разумным живым организмом, не считая микроорганизмов, живших в Марсианских водах.
  Небольшое отступление. Когда люди впервые высадились на Марс (в 2067 году), мы посчитали, что для колонизации планета непригодна: водных ресурсов было мало, практически отсутствовала атмосфера и, соответственно, кислород. Но к этому времени наши технологии стали современнее, поэтому учёные нашли выход: создать искусственный озоновый слой. Несмотря на безумность этой идеи, эксперимент оказался удачным. Но, к сожалению кислорода всё ещё было мало для проживания людей. Поэтому настоящая колонизация началась в 2072 году. К этому времени количество кислорода увеличилось само собой, не потребовалось даже вмешательство людей. Произошло то же, что когда-то с нашей родной планетой Землёй.
  2154год. В поисках ,,братьев по разуму,, мы облетели несколько систем, подобных нашей солнечной, но ничего, а точнее никого не нашли, ни каких признаков существования разумной жизни. Мы уже отчаялись, когда один из наших зондов обнаружил планету, по условия точно такую же, как и Земля. Учёные не поверили своим глазам, когда увидели фотографии планеты: реки, озёра, моря и океаны как на родной нам планете. Огорчало только одно, на такие расстояния мы ещё не летали. Было ясно две вещи: через несколько лет мы полетим на эту планету; атмосфера, кислород, вода - все, что нужно для существования жизни...
  2159 год. Я родилась на Земле в 2146 году. Меня зовут Катя и мне 13 лет. К счастью или нет, но я оказалась среди тех 30% населения, другими словами, одной из людей Новой расы.
   К этому времени на планете истощились ресурсы: воды, полезных ископаемых и топлива осталось на ближайшее столетие, может меньше. Нехватка кислорода - то, от чего погибло уже около миллиона людей. Причины? Самая главная - перенаселение, потом вырубка лесов; озоновый слой практически пропал, температура повысилась, как и уровень воды в океанах и морях. Затопились сотни километров суши по берегам, по расчётам учёных теперь вода составляет около 78% территории планеты. Вывод - планета умирает, и в этом виноваты люди.
  Теперь последний шанс Землян - новая, неизведанная планета, новый мир, который, вероятно, мы опять погубим. Нам объявили, что набирают добровольцев для полёта. Так же было и в случае с Марсом, только на Марсе не было жизни. Экипаж корабля состоял из 15 детей и 35 взрослых. И, по воле случая, я оказалась среди этих детей(13-18 лет). Полёт был запланирован на 2162 год. Все прощались со своими семьями, а я не могла, потому что у меня нет родных. Мама умерла от чумы, поразившей нашу планету, я осталась с папой, но и он погиб через 2 года. Я осталась одна, возможно именно поэтому я и согласилась на полёт, я не хотела такой участи для своих детей, не хотела давать им шанс жить такой жизнью.
  Сейчас 25 июня 2162 года. Вылет через 3 дня. Подготовка не занимает много времени, в отличие от инструктажа, который длится около 4 часов каждый день последние две недели. Почти каждый раз Командир корабля повторяет одно и то же, я думаю, не мне одной иногда хочется его пристрелить... Вылет назначен на 28 июня. Нам сказали, что полёта мы не ощутим, просто заснем, а проснёмся уже на другой планете. Так же нам говорили, что планета не изучена, так что на ней, возможно, есть жизнь. Собственно, именно для этого мы и летим туда.
  28 июня 2162 год. Сначала нас собирают у парадного входа. Странно, но за столько времени мы с ребятами даже не познакомились. Буквально через несколько минут к нам приходит Капитан и нас строем ведут на корабль. Мы, привыкшие к нашим домам, к ,,древней,, по современным меркам технике, просто застыли наверное минут на пять ,просто рассматривая всё вокруг: белоснежные стены, современная техника в виде полупрозрачных компьютеров, явно не имеющих экрана. Нас повели дальше. Мы зашли в комнату, как нам объяснили, медпункт, где нас ,,усыпят,, на время полёта. Нам по очереди вкололи укол в шею и сказали пройти за Командиром. И опять мы оказались в белоснежной комнате (от такого количества света у меня уже слезятся глаза). Нас уложили в какие-то странные отсеки (кроватями это назвать сложно), закрывающиеся автоматически. Я провалилась в сон...
  Первое что я вижу - яркий свет, в памяти смутно всплывает картина белоснежных стен. Пытаюсь пошевелить рукой - всё тело пронзает болью. Сколько же я пролежала здесь? Год, два, а может и пять. Над собой смутно вижу три силуэта, двое мужчин и женщина. Пытаюсь разобрать, что они говорят, но не понимаю, голова просто раскалывается. Полежав минут десять, а как по мне прошёл час, снова пытаюсь шевелить рукой. Вроде неплохо, по крайней мере, ничего не болит, но всё тело затекло от столь долгого пребывания в криосне. Заметила, что мужчины и женщина куда-то ушли. Почему-то мне ужасно не хочется быть тут одной, и я пытаюсь встать, что бы найти хоть кого-нибудь. Получается это у меня не скоро, но всё же я сажусь, потом встаю. Бреду по коридору, странно: никого нет, куда все делись? Сначала я не понимаю, куда иду, потом вспоминаю что это дорога в медпункт. В надежде найти кого-нибудь хоть там, я продолжаю идти. Вот эта дверь, приоткрываю её, на меня удивлённо смотрит женщина лет 30,потом она вдруг подскакивает ко мне:
  -Как ты так быстро встала? Тебе же ещё нельзя, ты ещё слаба после криосна!
  Сначала я просто тупо смотрю на неё, потом решаю ответить:
  -Я проснулась, сначала всё тело было как каменное, всё болело, потом стало лучше, и я решила найти хоть кого-то...
  -Ладно, сейчас нам надо проверить, как твой организм перенёс полёт. Нужно сделать несколько тестов, но я думаю, ты в порядке.
  Мы с ней прошли в кабинет, там у меня взяли кровь и вкололи какой-то препарат, сказали, что так я быстрее приспособлюсь к здешней атмосфере.
  После этих слов я вспомнила... Мы на другой планете... Мы прилетели!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"