Красильникова Ирина : другие произведения.

Щит для королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маша была тихим ребёнком - гордостью своего отца. Преметивная жизнь простушки отличницы. Что она может знать о магии, вампирах и ловцах ведьм? Не думайте что только из книг .... Вернувшись в родной город Мария открывает свой бизнес - книжный магазин, начинает встречается со своей первой любовью, но их окружает тайный и мистические "случайности". И приезжает ее бывший парень Антон - ловец ведьм...

  
  ... Целый день по городу меня преследовала уже знакомая машина Антона. Не понимаю что ему надо от меня, мы расстались, вернее я ушла от него вернулась в свое 'захалустье' как любил говорить мой уже бывший парень. Чем чаще я видела его сегодня днём, тем страшнее мне становилось. Последнее время я очень напугана, даже не знаю почему, ну вот опять! 'Алло!'
  - Машуля, милая ты где?
  - Я еду к Маринке в загородный дом, везу запаску, которая хранилась на складе магазина, какой - то гад проткнул все шины в их машине
  - Стоп! Ты едешь через вишневые сады?
  - да, это же самый короткий путь, до деревни
  - не езди, там опасно для те....
  - что? Связь плохая! Вернусь, поговорим
  Вот черт! Что опять?! Не могу справиться с управлением, машина летит прямо на вишневое дерево. Гад! Связи нет, что мне теперь делать? Пойду пешком до Маринки там решим, как нам отсюда выбираться.
  Что там за деревом как будто горят ярким светом глаза, от страха я пятилась назад, а чудовище подходило все ближе и ближе.
  Я стояла у дерева, что же произойдет дальше? Антон двигался ко мне все ближе, его глаза горели ярким зеленым светом и очень меня пугали.
  
  Глава 1
  Ночь, дорога, стук колес поезда. Я возвращаюсь домой. Последний раз я была здесь три года назад на похоронах отца. За эти годы столько всего произошло, все как в тумане: я окончила институт по специальности филология, учителем я так и не стала, Антон был против, чтобы я работала, тем более в школе. Ах, да самая сложная часть моей жизни после переезда - Антон. Антон К... сын влиятельного бизнесмена в краевом городе, любимец публики, одним словом 'золотая' молодежь. Мы познакомились с ним в клубе, куда пришли с девочками отмечать мое совершеннолетие. Антоша был вежлив и галантен, в вечер знакомства мы сбежали из клуба и всю ночь гуляли по осеннему парку. Все девчонки, смотрели на нас с завистью, многие откровенно говорили, что приехали из 'своих деревень' не учится, а найти богатого мужа и всю жизнь жить за его счет.
   Самой главной 'женой миллионера', как за глаза называли девчонок однокурсники, была Ленка, вернее Хелен (ей казалось, что американское имя Хелен, звучит гораздо благороднее, чем родное Елена), но подруги всегда звали ее Ленкой, что вызывало у нее бурю недовольства. С первого дня в А... Ленка отправилась в магазин за новыми шмотками 'что бы не выглядеть как деревенщина', она потратила кучу денег на маленькие блестящие платья, юбочки и топы. Первым нашим выходом в свет как раз и было мое день рождение. Ленка уговаривала одеть что-нибудь из ее вещей, но я отказалась и пошла в джинсах и в майке с серебряными паетками и в отличие от Ленки даже не стала краситься. Была классная вечеринка, я познакомилась с Антошей, мне казалось, мы были счастливы... В этом туманном счастье пролетело 7 лет, все в тумане радость, друзья, папа попал в больницу с неизвестной болезнью, он что - то хотел мне сказать перед смертью но Антон не дал ему договорить. Папочке мой Антоша не нравился, он был катерогически против что бы он подходил ко мне даже на 30 метров, не говоря уж, о том, что мы с ним живем. Папе очень нравился мой первый парень. Паша был идеалом, играл в хоккей, учился в экономическом колледже и что было важно, для папы, он мог 'работать руками'. Вдвоем они отремонтировали всю квартиру, старый дом на даче и уже разваливщуюся, на первый взгляд, папулину машину. Пашка был старше меня на три года, когда я закончила школу, он заканчивал колледж и работал на двух работах. У него было много амбиций, хотел, что бы у нас была идеальная жизнь - трешка в центре, машина, не важно какая, лишь бы была, и небольшой семейный бизнес - книжный магазин. Но этому не суждено было сбыться, после окончания школы мне не очень хотелось выходить замуж, да и щас не очень то хочется. Я, бросив, все уехала поступать в педагогический институт, сначала хотела на библиотекаря (потому что очень люблю книги), но меня отговорила соседка по образованию учитель, по профессии - библиотекарь.
   Все мое 'счастье' обрушилось в один день, я вернулась из салона, меняла цвет волос, по настоянию все того же Антона, вернувшись домой я услышала смех моего любимого из спальни и еще один голос, по наивности подумала что он просто смотрит телевизор. Решив показать результат 5 часового мучения в салоне, прямо в одежде прошла в спальню. Увиденное застало меня врасплох, в спальне, на кровати, смеялся Антон и Ленка, сидевшая на нем верхом, их смех сменился удивлением моего от присутствия и сразу же сменился надвигающейся волной оргазма. Я выбежала из квартиры и просто побежала, просто прямо, подальше от этого дома, как можно дальше от этой квартиры...
   ... Я села в парке на лавочку, дул сильный ветер, шел снег, вполне обычная погода для середины февраля, из глаз капали слезы, а в руках как будто горел огонь. Уже стемнело и я не знаю, что мне делать дальше в квартиру к Антону я больше не вернусь, никогда! Но свои вещи стоит наверно забрать. Полночь, я на улице, прогуляла наверно часов 5, холодно и хочется есть. Все документы, карта с денежной часть наследства, все осталось у него. Мой телефон в сумке уже час напряженно напевал мою любимую песню, наверно меня Антоша ищет, наверно хочет все обьяснить. Так я лучше вовсе выключу телефон, 73 пропушенных и все от Кати. Катя моя однокурсница, отличница, после окончания учебы удачно устроилась работать учителем в лучшую гимназию города. Правда, в этом ей немного помог ее парень, теперь уже муж. Надо ей перезвонить, наверно она узнала, что произошло днем.
  - Катюш, привет, звонила?
  - Ты где пропала? Я те сто раз звонила, мне Ленка похвасталась 'своими победами'
  - Я в парке, у набережной гуляю, и не сто, а всего лишь семьдесят три, давай я положу трубки и отвечу когда, будет сто!
  - Машка, ну и ты и гадина. Ты где жить собираешься? Снимать будешь или вернешься обратно к этому?
  - Нет! Туда я точно не вернусь, только все деньги и документы у меня все там остались, Кать, я не знаю, что мне делать сегодня! - почти рыдая, проговорила я.
  - Приходи ко мне, Мишка в командировке до конца следующей недели, мне одной скучно, адрес помнишь?
  - Да, помню, и у меня нет другого выхода, сейчас вызову такси, жди, скоро буду. - и сбросила исходящий вызов.
   Катька, всегда была мне хорошей подругой, пока мы жили в общаге, мы с ней были неразлей вода, вместе ходили на пары, в областную библиотеку. Ленка постоянно критиковала меня за это, что при наличии такого парня в моей скучной по ее мнению жизни, я просиживаю время в библиотеке с ботаничкой. А мне нравились высокие потолки, мраморные полы и запах книг, несколько раз я там видела моего Пашку. Он читал книги по экономике и ведению бизнеса, я решила, что у него все хорошо, и он забыл меня. Зато у подруги сложилось все хорошо, когда мы готовились к зимней сессии на втором курсе, Катюшка познакомилась с красивым студентом - юристом, через полгода они поженились, через год родилась дочка. Такси подъехало к кирпичному забору, я расплатилась с таксистом, не успела я выйти из машины, как на меня набросилась Катька с расспросами.
   На большой уютно кухне был накрыт ужин и бутылка красного вина.
  - Надеюсь, ты меня так встречаешь или выгнала любовника - пошутила я.
  - Тебе бы все шутить - обиделась она - зачем мне любовник, мужа вполне хватает.
   - Ну, если все для меня, открывай вино - весело сказала я.
  Мы проговорили почти всю ночь, Катя рассказала, что передала мне Ленка. Оказалось Ленка и Антон уже четыре года, мягко говоря, встречаются и 'мой верный' Антоша уже три с половиной года меня бросает, а теперь все окончательно и на днях Лена перевозит к нему свои вещи и просит меня забрать свое тряпье.
  - Маш, давай я узнаю, у своих может быть в какой-нибудь из многочисленных школ нужны учителя в школы, а поживешь пока у нас с Мишей, и дочурке веселей будет, не только на меня да стопки тетрадей смотреть.
  - Нет, я поеду домой, у меня есть там квартира, хорошие сбережения оставленные отцом, попробую воплотить в жизнь, юношескую мечту - открыть книжный.
  - Где вы только беретесь, мечтатели такие?! У мужа партнер по бизнесу тоже книгами бредит. Всегда говорил, что это мечта всей жизни, но говорить об этом он не хочет. Мне кажется это ему причиняет душевную боль. - задумавшись, сказала Катя - Идея, надо будет вас познакомить, он приедет как раз к Мишиному дню рождению.
  - Стоп! У Миши день рождение вроде в середине июня
  - Да, 20 июня, а что тебя смущает? - опять обиделась Катюша
  - Я не буду столько времени сидеть без дела, завтра узнаю цены на аренду помещения и куплю билет на поезд. А вот приглашение на день рождение приму, если конечно именинник будет не против.
  - Вряд ли, Павел, его лучший друг и компаньон, он будет счастлив если вы сойдетесь, можно дружить семьями...
  - Павел?! - напряглась я, возможно, это мой Павлик, я часто о нем вспоминаю, у меня была мысль, что после стольких лет я все еще люблю моего Пашу, а Антон будто бы меня заколдовал, и я только потому всегда следую его указаниям
  - Да, а что?
  - Нет, ничего, просто всегда хотела мужа Павла, - засмеялась я
  - Умеешь напугать! - выдохнула Катя. - пошли уже спать...
  ... Прошла неделя. Я собиралась домой, мой поезд отходил от перрона через шесть часов в восточном направлении. Через два дня я буду дома, через неделю - открываю магазин, спасибо Мише, он поднял все свои связи, что бы мне помогли оформить документы, арендой помещения и закупкой товара на первое время. Сегодня утром я думала, что все мои проблемы закончены, но радоваться было рано. Четыре дня назад курьер привез мне документы и три чемодана с вещами, которые покупал мне Антон и записка от Ленки:
  'Машка, спасибо, что ты не мешаешь нашему счастью с Антошиком, я думала, что ты давно поняла, что он тебя не любит. Если нет, то мне очень жаль. Я тебе вышлю приглашение на нашу свадьбу. Прощай, надеюсь, мы больше не увидимся. Хелен'
  Вещи даже разбирать не стала, просмотрела все ли документы на месте, оказалось на месте все, как было мной и сложено. А записка полетела в камин. На что интересно надеется Ленка, за 7 лет Антон даже думать о свадьбе не хотел, а тут возьмет и женится на ней, скорее он станет геем чем сделает как она хочет....
  
  Глава 2. Антон и его семья.
  С детства Антону все давалось легко. Мама и папа хозяева комиссионного и продуктого магазина, мальчику казалось, что родителям достается все просто как по взмаху волшебной палочки. Так и было. Родители Антоши были не только крупными 'бизнесменами' но и важной частью магического мира. Они жили за счет душ талантливых ведьм - они охотники. Родители гордились своим сыном, он не только унаследовал свой двойной дар, но и научился питаться силами не только ведьм, но и простых смертных. А его последняя девушка, вообще находка, ведьма с даром огня и 'дырявым' щитом. Светлана и Андрей знали, что их почти невестка наследница ведьминского круга, но она этого не знала, благодаря этому Антон стал очень сильным, его вряд ли сможет лишить силы какой-нибудь колдун...
   Антон был в ярости, его карие глаза теперь светились яркой зеленью.
  - Дура, что ты сделала? - прошипел он на свою подругу
  - Отправила Машке ее вещи и обещала еще приглашение на нашу свадьбу, только посмотреть издалека и позавидовать - парировала Хелен, не отрываясь от маникюра, и размахивая пилочкой для ногтей, продолжила разговор - а что мы уже три года мне обещаешь жениться, и где что?!
  - Ни где и не когда этого не будет, мне нужна она - где мне теперь ее искать, не уверен что она уехала в родной город, я смог выследить только две пересадки, но это в другой стороне от ее города. - бесился Антон
  - Она наверно у Катьки отсиживается, а билеты купила, что бы тебя запутать, кто согласится ехать с четыремя пересадками и ночевкой в дешевых мотелях что бы сбежать от тебя, солнце мое - сказала Хелен и потянулась, что бы поцеловать Антона, но он отвернулся.
  - Незнаю, у мужа Кати сильная защита дома, я не могу даже к забору подойти без приглашения хозяев дома. Даже детей обучил хорошо. - негодовал Антон.
  - Не волнуйся, зайчик, все образуется - ласкалась Хелен.
  - Уйди ты, уже надоела. Если через месяц мои люди не найдут ее в пределах области не сносить тебе головы - сказал он, и ударил Хелен.
  Глава 3
  Старый новый дом.
  Таксит помог мне поднять чемоданы к квартире. Родной дом встретил меня тяжелым затхлым воздухом, последние жильцы сьехали от сюда два месяца назад, а чувство было, что квартиру не проветривали лет десять.
  - Похоже, меня ждет грандиозная приборка! - сказала Маша и открыла краны подачи воды.
  После четырех часов изнурительного труда и двухчасового проветривания квартиры Маша села за кухонный стол за чашку чая и осталась довольна своим трудом - квартира сияла как после ремонта, девушка давно заметила что к чему бы она не прикоснулась все сияло как новое. За годы жизни у Антона не отпала не одна полка, не разу не потек кран, а девушка продолжала облагораживать как ей казалось семейное гнездышко и каждый раз было лучше другого просто чудеса. Мысли прервал сотовый телефон упорно наигровавший мелодию входящего вызова. 'Миша, муж Кати' светилось на экране.
  - Здравствуй, Миша
   - Привет, Маша, хотел предупредить у меня появились срочные дела и я не смогу помочь тебе с открытием, а вот мой друг с удовольствием вызвался помочь, но пока не знает об этом ...
  - Миш, не надо заставлять человека, пожалуйста, еще и специально ко мне отправлять.
  - Сделку мы закрыли, дел у него в ближайшее время нет, и никого никуда не отправляет. Вы живете в одном городе. Он вечером зайдет к тебе на ужин. Пока и да позвони Катерине, она переживает, как ты добралась.
  - Как скажешь, пока.
  Значит ужин! Наверняка это Катькина идея, мужчины бы не додумались до такого. Тогда про что нибудь приготовить, а еще лучше сходить в магазин. Время пролетело не заметно за готовкой, Маша всегда любила готовить. До 5 лет ее учила бабушка, а потом мама к тринадцати годам, когда мамы не стало, Маша уже знала множество рецептов и могла прокормить себя и отца. Через три года девушка готовила уже на троих, для себя, отца и своего парня Павла, который все свободное время проводил в компании или самой Маши и ее подруг или Андрея Тимофеевича с которым они были как родные души. Девушка очень любила эти теплые домашние вечера с компании 'своих мужчин' казалось все было даже слишком идеально, поэтому она и уехала, просто иному разуму захотелось чего - нибудь нового вот и все конец сказке о которой мечтают все девочки. Она пожертвовала счастьем и не только своим ради пустоты, ничего спустя 7 лет она одна, а все подруги замужем у кого и по трое детей. Забавно что почти в 26 ее не покидала мысль о полном и безвозвратном одиночестве. Молодая красивая девушка поставила на своей жизни крест - как ведьма.
  Глава 4.
  Павел.
  Беспокойная ночь сменилась спокойным днем, молодой человек чувствовал, что его подопечная немного расстроена, парень несколько раз хотел последовать зову от его подзащитной, к сожалению которую он так и не увидел. Всегда что-то мешало: много народу, охотники, другие ведьмы. Паша был не просто бизнесменом средней руки, для мира магии он был одним из важных людей - щит для принцессы ведьм, пока она не обучена мастерству и не предстанет перед советом магов. А тут еще эта командировка домой, развлекать выскочку сбежавщую от маменькиного сынка. Мысли прервал включенный Skype.
  - Привет, друг, что хорошего скажешь, обратно можно?
  - Привет, нет, у тебя сегодня ужин в 19.00, позвони девушке и договорись
  - Сводня ты, а не друг
  - Не совсем я конечно, это идея Кати
  - Я так и думал! Диктуй номер и адрес
  - Номер отправлю смс, а адрес записывай улица Пушкина 7 кв 25
  - Точно этот адрес?
  - Да, я документы видел. Не пугай девушку, кстати ее Мария зовут. - и отключился.
  -Хм, она или нет. Ну в любом случае надо выглядеть перед девушкой достойно, а не как егерь с сорока летним стажем.
  Паша быстро принял душ, погладил костюм, подготовил список необходимых документов, выписал из записной книжки несколько номеров телефонов людей, которые могут помощь быстро оформить документы. День тянулся невыносимо долго, молодой человек переживал из - за встречи с Марией. Ему не терпелось узнать 'его Маша' вернулась или его ждет абсолютно другая девушка, а прийди раньше Паше не позволяло воспитание, да и должна была приехать только ночью. До встречи оставалось пара часов и Паша решил заехать в филиал своей юридической фирмы, которая находилась как раз в соседнем доме от Маши.
  В офисе, сотрудники всполошились, увидев в окно машину одного из компаньонов фирмы. Последние три года этот филлиал руководство не баловало подчиненных своим присутствием, и сотрудники немного расслабились. Большую часть рабочего дня они проводили в социальных сетях или за чашкой кофе и разговорами о жизни, а у кого были дети, ещё больше пользовались отсутвием начальства - гуляли по магазинам в поисках обновок для детишек, не говоря уже о посещении больниц, как реальных так и выдуманных. Секретарь Ирочка, увидев машину начальника быстро 'навела порядок' - просто сообщила подругам о приезде шефа, пока девушки мыли кружки и прятами печенье. Ирочка открыла кабинет предназначеный для Павла (Вернее это был кабинет руководителей приезжающих с проверкой годовой отчетности и вплановых праверок из головного офиса) и решила немного подкрасится, она знала, что Павел Альбертович, сначала всегда проведет 'обход' по зданию, а потом уже пройдет в кабинет, как то у девушки еще было, минут пятьнадцать чтобы навести красоту. Все незамужние девушки фирмы с ума сходили по Павлу - красивый, добрый, умный, богатый, а самое главное холостой мужчина, вообщем каждая в тайне мечтала стать женой Павла Альбертовича. Но Паша, не стремился оказывать знаки внимания ни Ирочке, ни кому либо еще из сотрудниц фирмы, а лишь только посмеявался замечая, при своем появлении, на столах дам горы косметики.
  - Здравствуйте, Павел Альберович. Чудесный сюрприз! - проворковала Ирочка. - Чай, кофе? Вы к нам надолго?
  - Здравствуй, Ирочка. - Ничего, не надо. Сегодня нет у меня встреча в 19.00, можно ключ от моего кабинета.
  - Я уже открыла его, проходите. А в городе долго пробудете?
  - Незнаю, все зависит от сегодняшней встречи. И да Ирочка, не перебарщивайте так с косметикой, кожу испортите. - сказал Павел, и зашел в кабинет. А растроенная Ирочка упала в кресло.
  Паша зашел в кабинет и улыбнулся последний раз здесь был его младший заместитель Артём. И это сразу чувствовалась, в кабинете разбросаны все бумаги, а в воздухе витает застарелый запах дорогого коньяка, который директора держали в кабинете на случай удачной сделки.
  - Видимо придется обновить запасы и Тёму, больше пускать не буду - буркнул он себе под нос, и принялся прибирать бумаги...
  -Павел Альбертович, у вас встреча через 10 минут, какие документы нужно подготовить? - заворковала из громкоговорителя Ирочка.
  - Спасибо, ничего не нужно, Вы свободны на сегодня. - ответил Паша
  Пашка как всегда увлекся работой, и если бы не Ирочка он пропустил бы эту встречу с Машей. Хотя собирался пробыть в офисе не больше получаса и сьездить за букетом цветов для девушки. Молодой человек отлично помнил что его Машка любит герберы, белые как ромашки. На что он надеялся не понятно, было даже ему самому. Мало ли в этом городе Маш, которые хотят открыть букинистический магазин, но в глубине души все-таки оставалась надежда, что это ЕГО Маша. Заказав цветы по телефону в ближайшем цветочном магазине, Паша вышел из офиса и поехал к дому девушки. Когда он подьехал у подьезда его ждал парень на скутере с букетом.
  - Это вы цветы заказывали? - прокричал парень
  -Да, быстро вы работаете - удивленно сказал Паша
  - А я у соседнего дома был, от букета просто оказались, вот и быстро получилось
  - И часто у вас от букетов отказываются?
  - Неет, это разовые случаи, решил парень с девушкой помирится заказал букет дорогих цветов, пришел а девушка с другим вот и отказываются а потом сотрудники страдают. С продацов цену увядших цветов вычитают а мне доставку не оплачивают - пожаловался парень - а мне за учёбу платить
  - На кого учишься?
  - На юридическом, в нашем колледже
  - Так, это тебе за букет и вот визитка, зайди завтра в 15.00, на визитке указанны моё имя и адрес фирмы
  - О, круто, спасибо обязательно прийду
  Паша забрал букет у парня и сам удивился своей доброте, и пока еще не знал как помочь парню. Но был уверен, что должен ему помочь.
  Паша зашел в подьезд, тут ничего не изменилось как и было 6 лет назад - бело-зеленые стены, но судя по запаху недавно покрашенные, еще минут 5 он стоял перед давно знакомой коричневой дверью и боялся нажать на дверной звонок вдруг на пороге встретит его другая Маша или его любимая девушка давно счастлива в браке а он все испортит. Время было уже 19:15 и как бы ему не хотелось звонить в дверь придется радо или поздно и пересилив себя нажал на дверной звонок.
  Дверь открыла молодая красивая девушка, ее бледное лицо обрамляли чуть волнистые темные волосы.
  - Привет Паша, не думала, что Катя с мужем на помощь отправят именно тебя.
  - Здравствуй, а ты все та же - красивая, маленькая хамка, и я очень рад тебя видеть - пустишь в дом или пусть все соседи слышат подробности юридических и экономических вопросов твоего дела?
  - Проходи, раз пришел, веник в вазу поставить? Или на свидание с увядшим пойдешь?
  - Веник кстати для тебя - сказал Пашка, легонько ударив букетом Машу по голове - твои любимые, помню ещё.
  - Значит, прав был папа, околдовала тебя ведьма - засмеялась Маша
  - Всмысле? Что значит 'околдовала ведьма'?
  - Папа всегда меня ведьмочкой звал, с раннего детства, мама часто ругалась на него, за это. А когда с тобой познакомились папа смеялся 'Околдовала парня, смотри чтоб я его совсем не потерял'. Никогда не понимала, что это значило...
   - Скоро все поймешь, королева - пробубнил себе под нос молодой человек
  - Что? - переспросила Маша
  - Говорю ужином кормить будешь или хочешь чтобы я тут от ароматов умер?
  - Пошли, нахал, накормлю.
  - Как будто и не расставались - засмеялся Паша
  - Мне тебя тоже не хватало - улыбнулась Маша.
  Вечер прошел быстро, они обсудили все дела за ужином, Паша сказал какие документы надо собрать, заключить договор с его фирмой на ведение юридических дел, вспоминали прошлое до самого утра.
  
  Маша проснулась от яркого солнечного света, 'Ну вот уснула в гостиной на диване, теперь шея болеть будет' подумала девушка и потянулась на диване, на кухне что-то упало. Маша испугалась, квартира давно пустовала и она решила, что в квартиру могли облюбовать воры. Она протянула руки под диван, где раньше папа хранил 'оружие против воров' - хоккейную клюшку.
  - Уж, не меня ли бить собралась? - сказал Паша, стоя в дверном проеме с двумя чашками кофе. - Вставай, спящая красавица, у нас работы много. - и передал одну чашку Маше, другую поставил на столик.
  - Ты что здесь? - удивленно спросила Маша - А когда я уснула?
  - Примерно в 5 утра, сейчас уже полдень
  - А ты как спал? - спросила Маша, отпив немного кофе
  - Учитывая, что ты уснула у меня на плече - сидя. И к твоему сведению жутко не выспался - присаживаясь рядом сказал Паша.
  - Надо было меня разбудить
  - Ты так мило спала - и поцеловал девушку.
  К его удивлению Маша не сопротивлялась и ответила на поцелуй, в этот момент Паша почувствовал, что-то непривычное для него. Кружка выпала из рук Маши и разбилась, она обняла его и потянула к себе ближе, казалось, что они не на день не расставались и все так же любят друг друга. Пара поддалась искушению.
  Настенные часы показывали два часа дня, на полу лежали осколки кофейных чашек и засохшее пятно от кофе. Паша обнимал полуобнаженную девушку, так будто это самое большое сокровище в его жизни. Он снова чувствовал себя тем юным парнем, которому посчастливелось встретитьт самую лучшую девушку на земле, как будто не было этих проклятых восьми лет жизни в одиночестве и смертельной тоске по ней. Мысли прервал звенящий телефон в соседней комнате. Маша сквозь сон услышала трель своего телефона и недоводьно вылезла из обьятий любимого.
  - Аккуратно на чашку не наступи - вместо ответа девушка показала язык и пошла к телефону. На экране телефона высветилась фотография подруги, Маша глубоко вздохнула и ответила на звонок
  - Доброе утро, Катя.
  - Красота моя, какое утро?! Время третий час дня, а ты спишь еще? Значит, встреча вчера не зря прошла! Расказывай все, немедленно! И в мелких подробностях, я приготовилась слушать.
  - Катя, убери поп корн, подробностей не будет
  - Всмысле? Я пол ночи не спала переживала, как ты там! Предательница с подругой новостями поделится не может, мне может уже платье на свадьбу выбирать пора, ты же знаешь что я капуша.
  - Катя, а ты выбери из тех пятнадцати что уже есть - сказал Паша поставив большую кружку с кофе на стол, перед Машей. Девушка заметила что Он был уже одет в свой костюм и немного погруснела, незная что делать она просто стояла, держа в руках телефон и молчала. - Осколки я собрал и мне пора в офис, у меня встреча, жду тебя к 16.30, секретаря Ирочку я предупрежу, закрой за мной дверь, а то украдут еще - сказал молодой человек и поцеловал девушку. В трубке раздались гудки. Маша ответила на поцелуй и обняла его.
  - Так я от тебя точно не уйду, а надо работать - девушка еще раз поцеловала его еще раз и закрыла входную дверь.
  Маша вернулась в комнату и открыла ноутбук, что бы позвонить подруге через скайп.
  - Что решила личико свое бестыжее показать - сходу накинулась Катя, - Что он о тебе подумает... А я тоже молодец....
  - Кать, не истери пожалуйста, иди выпей валерьянки и можешь брать с соседнего стола свой поп корн. - сказала Маша, указывая на стояшее на тумбочке возле дивана ведерко из кинотеатра.
  - Оно пустое, вчера ночью с девочками ужастики смотрели, пока Миша в разьездах - он не разрешает нам так равлекаться
  - Знаю, они маленькие еще. Ты слышала у меня мало времени через 2,5 часа я должна быть в офисе
  - Да, слышала, а еще мне показалось, что Паша вчера не ушел домой от тебя. Ты что с мужиком сделала, ведьма, за столько лет дружбы Паши и Миши я вперые такое вижу. Он быстрее в отель убежит чем в гостях остаться даже у нас, а тут в незнакомом городе у неизвестной девушки...
  - Во-первых, ничеого я с ним не делала, сам остался, меня будить не хотел. Во-вторых, город ему хорошо знаком и живет он на соседней улице. В третьих, я от него сбежала, после школы в институт, вместо того что бы оправдать надежды всех друзей и родственников на свадьбу и детишек... Вот дура!
  - Так вот, кто бедному Пашику сердце разбил. Если бы не работа, он бы в петлю полез наверно. Я думала, увидит тебя такую милую красиву и влюбится забыв свою суку. Так что делать будешь, опять бросишь? Вы явно там полночи не молодость вспоминали
  - Вот как раз молодость и вспоминали, за милыми разговорами я уснула на его плече под утро
  - Так я не поняла, почему тогда ты сидишь голая и кутаешься в одеяло, ууу еще и краской залилась. И про какие осколки вы говорили?
  - Я утром разбила две кофейные чашки
  - Как? - удивленно спросила Катя
  - Паша утром сварил нам кофе, пока я спала. Принес мне на диван и поцеловал.
  - Ну, а чашки - то как разбила? - неунималась Катя
  - Когда он поцеловал меня, чашки в руках были. Одна у меня другая у него. Так и быть я по старой привычке просто накинулась на него и чашки просто выбросили на пол. И теперь у дивана в гостинной буду неделю кофеное липкое пятно отмывать.
  - Да, что-что ну от тебя я такого не ожидала, Вот Ленка, может на мужика кинутся, но не думала, что ты на такое способна.
  - Кать, я сама от себя такого не ожидала. С меня как будто гипноз какой то сняли
  -Всмысле? - удивилась Катя
  - Незнаю как обьяснить - сказала девушка, отпив остывший кофе - такое чувство, что всех этих лет не было. Я молодая девчонка, проснулась в обьятиях любимого парня, что папа в гараже ждет Пашу помочь починить старушку, а я приговлю обед и крикну их, они придут, обсуждая, что можно сделать завтра. И Пашу я люблю скаждым днем все сильне, и эта мысль придает мне сил.
  - Все с тобой понятно, ты однолюбка, и всю жизнь любила только двоих - Пашу и отца. А сбежала или чтобы доказать что ты не домашняя клуша либо решила приклюкчений на зад поискать. - подвела итог Катя
  - Да ты права, хотела доказать что я что то могу, а получилось что приключений нашла - сказала Маша, в это время у Кати раздался звонок второй линии скайпа. - Миша?
  - Нет, неизвестный мне пользователь. Может со старой работы, не могут отчет найти. Ладно, пока, созвонимся. Тем более тебе собираться пора, хотя укадака прелестная. Целую, до встречи. - протараторила Катя и отключилась.
  Маша кинула одеяло на кровать, взяла полотенце и пошла в душ....
  
  - Готов поспорить, ты говорила с Машей по скайпу
  - А подслушивать, вообще -то не красиво, тебя мама этому случайно не учила?!
  - Учила, только меня еще учили охранять нашу королеву, а в этом деле все средства хороши и личное я не подслушивал.
  - Даже если это напрямую косается тебя?
  - Поэтому и не слушал, Она опять сбежит?
  -Маша, любит тебя, и никуда не денется. Ее сила только набирается, она вовремя ушла от Антона. Маша меняется на глазах просто, пока мы с ней говорили по скайп, ее волосы выросли сантиметров на 15, немного посветлели и стали складываться в аккуратные локоны, глаза стали светло голубые. Я в шоке, никогда не видела превращения.
  - Превращается? Уже? Вот черт, я звоню Мише, вам придется немедленно приехать! Не отключайся! - Паша схватил свой сотовый и начал набирать номер. - Миш, это я, у нас проблема. Маша начала обращаться, причем ускоренно, прямо на глазах у Кати, пока они говорили по скайпу, придется все ей рассказать и проводить посвящение, иначе сила ее погубит без призыва древнего королеского рода.
  - Что вчера произоизошло?
  - Не вчера, сегодня днем, Я не удержался и поцеловал ее. Подробности опущу
  - Вот, олень, Пусть Катя собирает девчонок и вещи примерно на полгода, а с тебя я шкуру спущу. Твоя задача была охранять королеву, а не помочь род продолжить, без тебя претендентов полно... - На этой фразе Паша сломал телефон одним резким движением руки.
  - Кать, ты слышала это?
  Да девочки уже собирают вещи, а по поводу твоей шкуры - произощедшее не твоя вина - она сама этого хотела и признает это, а значит ей выбирать. Отец оставил ей это право и ты ему кстати нравился. Одно Машино слово и ты как щит будешь подчинятся только ей, а не разветке и Миша, потеряет над тобой контроль.
  - То есть? Андрей Тимофеевич оставил право выбора?
  - Да, она сама может выбрать себе пару, причем кого захочет хоть тебя, хоть охотника или простого парня, не из нашего мира. Но тот факт, что именно ты активировал ее силы, предки могут призвать вас двоих и обвенчать между мирами, причем без вашего согласия.
  - Я конечно не против, но это же дико. И как понимать твою фразу 'произощедшее не твоя вина - она сама этого хотела и признает это'?
  - Так и понимай, она сама сказала - это было ее желание и все! И она тебя любит, все еще.
  - Спасибо утешила. - сказал Паша, - Боюсь что с такой силой мы безвольно будем ей подчинятся и она не даст следить за ней постоянно. А охотник может появится в любой может и выпить ее до капли, до посвящения. Что делать будем?
  - Я думала об этом, рассказать все это однозначно и этим придется заняться именно тебе. Ты сможешь ее успокоить. А я поищу подставу - в магазин найдем ей помощницу из другой династии.
  - отдыхай, я знаю одну - Маринка, школьная подруга Маши. Живет здесь, как верная жена перевелась в клан к мужу.
  - Найдешь ее?
  -Нет, позвоню их королю, чтобы это было приказам и не обсуждалось к подчинению, обьясню ситуацию...
  - Давай лучше я позвоню, поняла про кого ты говоришь. Мы втроем были на свадьбе у Марины и Володи
  - Хорошо, тем более сейчас Маша придет. Надо подготовить книгу и самому морально подготовиться, чтобы все ей обьяснить. Пока.
  Паша закрыл ноутбук и встал из - за стола. Открыв сейф, из него он достал маленький ключик от ящика в столе, и повесил себе на шею. И вышел в приемную к Ирочке, которая упорно кого- то выгоняла.
  - Девушка, я же Вам сказала, Павел Альбертович сейчас занят и просил не беспокоить
  - Вообще - то Павел Альбертович меня ждет, он сам назначил мне встречу в 16.30
  - Он не мог вам назначить встречу, потому что должен был уехать сегодня утром...
  - Ирочка, да ты о моей жизни осведомлена больше чем моя невеста. - сказал Паша и удивился что перед ним стояла высокая, элегантная блондинка с длинными вьющимися волосами, Паша сразу не узнал Машу и хотел извиниться перед девушкой и спросить что она хотела. Но Маша опередила его. Резко развернулась на одной ноге, обняла Пашу и страстно поцеловала прямо перед Ирочкой.
  - Рада тебя, видеть, как будто еще десять лет прошло, а не два часа.
  - И я люблю тебя, пошли документы оформим?!
  - Ага, и поужинаем потом
  - Ирочка, принесите нам два кофе с сахаром и договор на ведение юридических сделок с нулевой графой.
  - Как с нулевой?
  - Вы слышали, что я сказал?!
  - Да, Павел Альбертович, два кофе и документы с нулевой графой, через 10 минут все будет
  - Паш, что значит с нулевой графой?
  - Оплаты за сделку мы с тебя не потребуем - сказал Паша. - И это не обсуждается, займусь этим я сам.
  - Павел Альбертович, Ваши документы. Девушка, а Вам кофе с сахаром, с молоком?
  - Ирочка, с корицей и молоком. И это Мария, запомните, пожалуйста, для нее я должен быть всегда на связи ни смотря, ни на что!
  - Хорошо Павел Альбертович. - сказала Ирочка и ушла за кофе.
  - Как ты все обо мне помнишь, я просто удивляюсь. - сказала Маша.
  - Дорогая, это моя работа .- сказал Паша, не отрываясь от заполнения документов. - Так подпиши где галочки.
  Маша подписала договор о юридическом найме, быстро и не читая
  - Ты даже не прочитала. - укорил девушку Паша
  - Я тебе доверяю. - улыбнулась Маша
  - Зря там прописана свадьба через год и пятеро детей и договор не может быть обжалован в суде, ты пописала полное согласие с договором
  - Пять? Ты что с ума сошел?
  - Шучу там этого нет, я думал тебя вообще такая новость напугает и убежишь от меня.
  - Не дождешься. Тебе не кажется что я немного изменилась?
  - Нет, не кажется. - сказал Паша и подошел к Маше. - ты самая красивая у меня.
  - Ты издеваешься? У меня утром была прическа каре и темный цвет волос! А сейчас?! Я же почти блондинка! - Маша топнула ногой и на улице резко подул ветер.
  - Успокойся, сейчас Ирочка принесет кофе и я тебе все расскажу. - Паша обнял девушку и нежно гладил по плечам, что - то шептал на ухо. Их прерав стук в дверь.
  Ира зашла в кабинет с разносом в руках, на котором стояли две чашки кофе и молочница. Девушка принялась выставлять приборы на стол с разноса, чуть не разлив кофе на стол секретарь все расставила, резко выправилась и сказала:
  - Что - нибудь еще Павел Альбертович? - старалась улыбнутся Ирочка, но у нее не получалось
  - Нет, спасибо, вы сегодня свободны.
  - До свидания
  - До завтра, Ира. - резко и зло скаазала Маша.
  Ирочка некогда не испытывала на себе столько неготива сразу. При первой же возможности она выскочила из кабинета как ошпаренная. Быстро собрала косметику в сумку, выключила компьютер и побежала, домой попрощавшись с коллегами.
  Когда секретарь выбежала из кабинета, Паша хотел отрыгать свою возлюбленную, но не стал. Девушка еще не котролирует свои силы хотя это ее не опрвдывает.
  - Маш, зачем ты ее выгнала?
  - Сама незнаю, что со мной, я заметила ее взляд на тебе, и в глаза как будто помутилось, захотелось, что бы она немедленно ушла, а желатильно уехала на другой континент.
  - Надеюсь, она не заказала билет, иначе тебе придется поработать вместо нее, пока мы снимаем внушение.
  - Внушение?
  - Да и очень сильное, потому что от тебя.
  - Так, я ничего не понимаю и что ты хотел мне рассказать!
  - Машуль, не кипятись. Еще здание развалится, а тут люди работают. - спокойно проговорил Паша.
  Павел снял ключ с шеи, который совсем недавно достал из сейфа, и открыл нижния ящик стола и достал из него необычайных размеров древнюю книгу и положил ее перед Машей.
  - Что это?
  - Книга твоего рода
  - У меня есть книга династии?! Почему отец про нее ничего не рассказывал!
  - С книгой рода знакомят в двух случаях посвящение и принятие нового рода. Книгу может открыть только наследник рода либо его законный наследник. Откроешь?
  - Почему она у тебя?
  - У Андрея Тимофеивича нехватило бы сил, для твоего повящения, и он не доверял Антону, в нем есть зло. А это книга королевской династии.
  Маша прикоснулась к потрепанным краям книги и открыла первую страницу. На желтом пергаменте был нарисован портрет великолепной девушки. Бледная, длинноволосая блондинка с чувством гордости смотрела с портрета на свою внучку в двадцать пятом покалении. 1563 год, Май. Коронация королевы Мари. На другой странице было краткое досье на девушку
  Мари, графиня Уикомская
  Родилась в 30 апреля 1538 году, на границе Англии и Северной Ирландии в родовом поместье.
  С 14 лет изучала древние письмена на латыни, смогла призвать балансовую силу ведьм. Считается первой ведьмой. Учила знаниям из 'теных летописей' девушек из окресных деревень и своих служанок.
  Во времена инквизиции была выдана замуж за русского князя, который смог ее провезти в далекую Россию мимо инквизиции. Она даровала ему силы защитника именуемые сейчас 'Щит'.
  После прибытия в Россию приняла православие и поменяла имя на Марию Андреевну Успенскую.
  Родила троих детей. Защищала права и свободы ведьм на Руси. Умерла в 1590 году в сочельник христианского Рождества. Муж принял смерть с женой в одни сутки.
  Маша была, мягко говоря, в шоке, родственница, более того, практически полная теска, стала королевой ведьм в 25 лет, столько же через месяц будет самой Маше, в один день с бабушкой. Маша стала быстро листать книгу, на каждого из членов семьи было заведено 'досье'. Девушка пролистала книги до последней страницы. Её удивило, что на последнем портрете отец изображен не один. Это был свадебный портрет родителей. И дата
  ' 25 июля 1985 года. Венчальная коронация. Обьединение семмейных древ'.
  Маша плохо понила свою мать. Но на портете она выглядела великолепно. Роскошное белое платье расшитое серебром подчеркивало ее фигуру, а длинные волосы были уложены в простые кудри и украшены простой серебрянной диадемой.
  - Паш, а что значит 'обьединение семейных древ'?
  - Древний обряд по котору представители колдовского мира и древних родов обьединяют и преувеличивают силу будующих покаление с помощью выбора, что называется 'подходящей партий'. Твои бабушки, в юности договорились, что если их дети будут разнополыми, то они обьяденят свои семьи. Отец твоей мамы не хотел, чтобы его единственная дочь была насильно выдана замуж. Он решил немного насолить твоей бабушке (в то время они часто ругались) и сам выбрать жениха для дочки. Встретился с друзьями детства, естественно с теми кто знал про магический мир, узнал у кого есть сыновья и собрал на них информацию. Самым подходящим для его любимыцы оказался - Андрей Тимофеевич Уваров. Ведьмак в 25 поколении, по материнской линии из рода первой ведьмы России, с княжеским родом.
  - Как так, он же не хотел насильно маму замуж выдавать, вроде?
  - И не стал. Андрей Тимофеевич, был очень умным и хитрым. Попросил свою дочь помощь сыну старинного приятеля организовать свидание для девушки. Вот для себя и подготовила все. Девушки никакой небыло, а отцу твоемусразу 'невеста понравилась'. Бабка твоя жутко злизались потому что, брак с Уваровым должен был соеденить ее внучку на пристоле с ее защитником и 'Щитом королевы'. Для этой милой особы мои предки были слугами так сказать.
  - Меня обязать?
  - Да, Маш, получалось так. Твой отец был очень дружен с ....
  - Твоим?!
  - Да, но он умер когда мне было пять лет. Андрей Тимофеевич потерял с нами связь и боялся что его дочь останется без защиты и вероятно будет свержена и казнена по ведьминским законам. Помнишь когда Андрей Тимофеевич застукал нас целующимися у тебя в комнате, помнишь его реакцию?!
  - Он смеялся, вернее заржал как конь когда тебя увидел. А моей первой мыслью было что он тебя пристрелит из охотнечего ружья.
  - Да мог, и хотел. Мой дар развивали с рождения и не скрывали кто я поэтому мы быстро нашли общий язык. На самом деле в этой книге должна быть еще одна страница сделанная три года назад.
  - Почему три, а не семь?
  - Испытание временем и укреплениетвоих сил. Когда ты уехала, Андрей Тимофеевич готовил обряд посвящения. А я должен был уехать на восемнадцать месяцев, чтобы мы могли доказвть священному союзу предков свои чувства.
  - Думаю они поверили. - усмехнулась Маша.
  - Ты о чем? - удвился Паша.
  
  Девушка притянула мужчину к себе и страстно поцеловала.
  - Маш, сначала дело, скоро Катя и Миша с детьми приедут, надо встретить.
  - Во сколько?
  -Через два часа на городской вокзал.
  - Тогда у нас есть время, они все пойдут - она поцеловала Пашу. Он ответил на ее поцелуй, но все же возразил.
  - Маш, золотце, тут опасно. И еще раз повторяю сначала дело потом все остальное. Пойми, если одна случайность разбудила в тебе такую силу, что будет дальше, я не знаю. - погладив по длинным волосам сказал он.
  -Здесь то почему опасно? Это ведь твой офис и явно огорожен какой - нибудь магической защитой от всяких вурдалаков.
  - От вурдалаков то если защита, а вот от сотрудниц офиса тяжело тебя будет защитить. Заметила боевой расскрас? А я только три часа в офисе!
  - Не только экипировку, они еще каждые 5 минут поправляют макияж с криками 'вдруг размазалось', ощущение что не в офисе юр фирмы а на смотре - конкурсе визажистов - засмеялась Маша.
  - А их предводитель моя секретарша Ирочка.
  - Может пообедаем в кафе у вокзала, пока ждем Катю и Мишу.
  
  
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"