Булатова Юлия Вячеславовна : другие произведения.

Выбирая Путь (обновление 15.07.13.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про приключения Эль. Просьба оставлять комментарии, оценки, мнения. Всем приятного чтения.

   ***
  Эль проснулась в отличном настроение. Она выспалась и была готова к новому чудесному дню. Дню, который должен был принести ей новые удивительные впечатления и ощущения.
  За окном было погожее утро. Не было ни серых, ни белесых облаков, ни плотного тумана, ни сизой дымки. Небо казалось бесконечно голубым и чистым.
  -Доброе утро, Эль. Вижу, ты проснулась. Это вовремя, совсем скоро мы будем садиться.
  Сегодня ее новый знакомый казался бодрым и отдохнувшим. Он широко улыбался девочке. Видимо, хороший сон и отличная погода так же хорошо влияют и на волшебников.
  -Доброе утро, сэр Бельт. Сэр, а расскажите, как вы отличаете волшебников, ну какой он маг, и ....
  -Постой, постой, Эль. Вижу ты опять за свое. Кажется, череде твоих вопросов не будет конца. Но сейчас некогда, милая. Прошу извинения за то, что сегодняшние вопросы, предназначавшиеся мне, останутся без ответа. Мы сейчас будем уже приземляться. Правда, ты сможешь задать их другому человеку, - ответил сэр Бельт, усмехаясь.
  -Какому человеку? Я думала, вы расскажете мне обо всем.
  -Нет, Эль. Я всего лишь нашел тебя и привез в Мэджиктаун. Я такой же обычный преподаватель, как и остальные. Приемом детей и их адаптацией занимается сам директор. Думаю, он, как и я, сможет ответить на все твои вопросы.
  -Но...., - Эль была несколько огорчена.
  -В чем дело, Эль?
  -Вы понравились мне, и....
  -Ты тоже мне очень понравилась. Я рискну предположить, почему ты напугана. Ты думаешь о том, каковы преподаватели и профессора в Мэджиктауне? Такие же, как и я, или такие, как в твоем родном приюте? Так ли это?
  -Да, сэр. Там мне было плохо, а с вами хорошо. Вы отвечаете мне, обращаетесь как с равной, хоть я и ребенок. Мне легко с вами, сэр, - выпалила она, не стесняясь.
  -Так вот, Эль. Все твои опасения - напрасны. У нас хороший коллектив, конечно же, бывают и строгие преподаватели, но на отношение к детям это никак не отражается.
  -А директор?
  -Директор - женщина. И она очень добрая. Все твои волнения, Эль, обоснованы. У тебя было сложное детство. Но сейчас ты будешь жить в Мэджиктауне. Это совсем другой мир, совсем другие люди, милая. И не стоит сравнивать со старым, не познакомившись с новым.
  Сэр Бельт сумел успокоить ее. Конечно же, маг нравился Эль, ей было так спокойно и хорошо рядом с ним. Но она понимала, что он не может повсюду следовать за ней. Ей придется самой понять и принять новый мир. А если ей в этом все же кто-то поможет, это даже и хорошо.
  -Посмотри в окно, Эль. Видишь вон ту, черную точку-это земля. Сейчас ты увидишь и Мэджиктаун. Конечно, с высоты он не так красив и величественен, но все же, производит неизгладимое впечатление, когда видишь его в первый раз. Советую не пропустить.
  -Спасибо, сэр, - поблагодарила девочка мага и прилипла к окну.
  Действительно, черная точка, которую заметила Эль, стара расти. Сначала, она превратилась в небольшое коричневое пятно, затем в блюдце, затем в озеро, а затем в огромный остров суши. Вокруг него, везде, куда ни глянь, была вода. Эль никогда не видела океан. Он был такой огромный. Ярко бирюзового цвета ближе к берегу, переходящий во множество оттенков, от ярко зеленого до темно сизого. А затем она увидела Мэджиктаун. Это был огромный древний замок. Он тянулся на огромные расстояния и оканчивался с каждой стороны двумя величественными башнями.
  -Так вот он какой,- восхитилась девочка.
  -Да, милая. Вон там справа располагается Стъюдентхолл, а слева - Чайлдхолл, где ты теперь и будешь жить.
  Башни были большие. Эль не смогла даже посчитать, сколько там этажей. А уж представить, сколько комнат там размещается, и какой длины коридоры, оставалось и вовсе невозможным.
  -А вон Соединяющая. Там, как я уже и говорил, размещаются классы, библиотеки, ну и другие подсобные помещения.
  - Никогда бы не смогла и представить, что можно выстроить вот такое вот огромное здание. Наверное, на это потратилось много времени, сэр.
  Сэр Бельт с хитринкой и некой веселостью посмотрел на Эль.
  -А кто сказал тебе, девочка, что Мэджиктаун выстроен людьми? Он построен при помощи магии, Эль. Волшебниками. Наша школа - это наша гордость. Для того чтобы вот так вот построить такой огромный замок, пустить к нему столько озер и рек, взрастить вокруг него океан - потребовалось много сил, Эль. Сил великих волшебников. Мало кто умеет сейчас менять русла рек. А уж об океане и вовсе не стоит говорить. Мэджиктаун невозможно разрушить. Его невозможно захватить. Желающих и раньше хватало, среди Темных, конечно. Но даже поднятые из преисподней твари не смогли пробиться через магические барьеры. Эти камни впитали в себя силу, Эль. И взять замок возможно только изнутри. Поэтому это не только школа, это и убежище, и дом для всех желающих и любящих Мэджиктаун магов.
  Самолет тем временем стал приближаться к посадочной полосе, совсем рядом со школой.
  -Ну что ж, милая. Вот мы и дома.
  Сэр Бельт сказал это с таким счастьем и радостью, что эти чувства закрались также и в душу Эль, расползаясь глубже и становясь все более сильными и отчетливыми.
  -Вы здесь живете, сэр?
  -Кажется, твоим вопросам не будет конца, девочка, - усмехнулся волшебник. - У каждого мага есть свои апартаменты на верхних этажах Соединяющей. И не смотря на то, что у нас есть и другие дома, так же и среди людей, я все же больше люблю жить именно здесь. Это действительно волшебное место, Эль. И я надеюсь, что ты тоже это поймешь и почувствуешь.
  Эль была уверенна, что так и случиться. Девочка была поражена видом с воздуха, и сейчас примерно могла представить какой он, Мэджиктаун, с земли. Но выйдя из самолета и увидев свою школу, Эль поняла, что ее воображение вряд ли смогло нарисовать вот такое величие и красоту.
  День выдался чудесным. Светило яркое солнце, небо было чистым и светлым. Они сошли самолета на небольшую площадку, огороженную сеткой. Не нужно было много времени, чтобы пересечь ее и оказаться на широкой массивной дороге, среди множества деревьев и трав, названия которым Эль даже и не знала. Листва их действительно была сочно-зеленого цвета. В воздухе пахло какими-то цветами и пряностями. Этот воздух был несколько терпким, от него кружилась голова, улучшалось настроение. Птицы в разные голоса пели свои птичьи песни, да так громко, что Эль невольно восхитилась количеству запевающих. Кто-то из них прятался в кронах, кто-то, не стесняясь, сидел на деревьях и, не боясь, смотрел на волшебника и девочку.
  Они быстро пересекли лес и остановились около огромных каменных ворот. Волшебник приложил свой посох к какому-то выступу и стал что-то шептать. Девочка не смогла различить и расслышать точных слов. Потребовалось некоторое время, чтобы огромные глыбы стали неспешно растягиваться, пропуская вновь прибывших на свою территорию.
  Вот тогда-то Эль и увидела в полной мощи и красе Мэджиктаун. Вид своей школы ошеломил девочку. Ей едва хватило взгляда, чтобы различить высоту этого замка. Он был огромен. И величественен. И очень красивый. Он тянулся на много лиг во все стороны, и сложно было представить, сколько человек живет и учиться в нем. Мэджиктаун был огромным замком - целым городом, даже не считая прилегающих к нему территорий.
  -Не могу поверить, - прошептала девочка. - Вот оно - чудо. А люди в него, вроде как, и не верят.
  -А люди и не видели того, что видишь ты, Эль. Так что тебе очень повезло. Чему я очень рад.
  Сэр Бельт был доволен тем впечатлением, которое девочка испытывала. Он сам дико любил Мэджиктаун. И сейчас, смотря на ребенка, он вспомнил как когда-то давно, тоже испытывал те же эмоции. Они остались на всю жизнь. И сейчас он вспомнил тот восторг и ту радость, которая охватила его в тот день. Словно не было долгой и сложной жизни. Он стоял и смотрел на свой дом с детским счастьем, которое, он думал, никогда уже не вернется к повидавшему жизнь магу. Два человека - маг и маленькая девочка любовались самым волшебным местом на земле.
  -Нам следует поторопиться, Эль. У тебя на сегодня куча дел, хоть ты о них и не знаешь. Да к тому же тебя ждут. Не стоит заставлять ждать директора школы, - проговорил сэр Бельт, мерно постукивая посохом по листве, кое-где упавшей на дорожку. - Теперь, когда ты здесь, ты еще успеешь насмотреться.
  Эль поспешила за волшебником, мысленно думая о том, что до самой старости ей не обойти всего Мэджиктауна. Что вряд ли она успеет побывать в каждой комнатке, в каждом классе, в каждой башенке своего нового дома. ***
  Сэр Бельт уверенно вел девочку к большим резным дверям - входу в школу.
  -Не волнуйся, Эль, - как мог, успокаивал ее волшебник. - Нас должны встречать. Мисс Мэйси - удивительный директор. Чайлдам и студентам очень повезло учиться именно сейчас, когда она главная в школе. Мисс очень любит детей, Эль. Думаю, что ты тоже ей понравишься.
  -Почему вы так полагаете, сэр?
  -Ну, потому что я знаком с тобой. Ты хороший ребенок, умна, независима, немного честолюбива. Но в целом нет в тебе раздражающих качеств, Эль. Думаю, мисс Мэйси тоже это заметит.
  -А что если нет, сэр. Что если я не понравлюсь ей. Она меня выгонит?
  -Ну что ты, милая. Думаю, до этого не дойдет. Даже если вы и не подружитесь, в Чайлдхолле есть много других преподавателей, уверен, что среди них ты найдешь себе друга.
  -А вы, сэр, вы преподаете в Чайлдхолле?
  -Нет. Я профессор Стъюдентхолла. Мне нравится обучать студентов. Они уже знают, что такое магия, поэтому сложностей с ними гораздо меньше. Видишь ли, Эль, может я и хороший волшебник, но вот терпимость у меня практически вовсе отсутствует.
  Они не успели дойти, как двери Мэджиктауна распахнулись. На пороге стояла красивая молодая женщина. Высокая, стройная, гибкая. Ее лицо было приятным. Зеленые глаза светились остроумием и некой силой, правильной формы нос, небольшие ямочки на обеих щеках, полные алые губы. У нее были длинные светло-русые волосы, слегка волнистые. Она стояла на приступках школы и улыбалась.
  -Сэр, рада видеть вас в Мэджиктауне, - произнесла она с чувством.
  -Здравствуйте, мисс. Не стоило беспокоиться. Вы же знаете, что я обязательно бы доставил ребенка.
  -Никаких проблем не возникло?
  -Нет, мисс. Все мои проблемы не стоят вашего внимания. Лучше посмотрите, какую новую ученицу я привез вам. Спешу вас познакомить. Это, - он указал на девочку, слегка испуганно взирающую на пока незнакомую женщину, - Эль. Очень хороший и смышленый ребенок. Я нашел ее в приюте на окраине Лонгтауна.
  -Здравствуй, Эль. Рада видеть тебя здесь. Думаю, не стоит стоять на пороге. Давайте зайдем в школу.
  Ее голос понравился девочке. Да и сама она показалась Эль хорошим человеком, добрым. Она никогда еще не видела таких красивых женщин. Все воспитатели приюта были скучны и недружелюбны, одевались всегда в темное. Мисс Мэйси была совсем другой. Красивая, опрятная, молодая, изысканно одетая. Она словно светилась изнутри, даря ее собеседникам ощущения покоя и расслабленности.
  Они вошли в школу. Эль шла по коридорам Мэджиктауна, вслед за сэром Бельтом, и зачарованно оглядывалась вокруг. Мэджиктаун изнутри представлял собой огромный город. С внутренними дворами, аккуратными лужайками и клумбами, с ровно подстриженными деревьями и газонами. Это был настоящий город волшебников. Здесь было очень чисто и свежо. Эль ни разу не заметила ничего, чтобы что-то выделялось из общей картинки, все и вся были здесь на своих местах. Длинные и светлые коридоры, красивые залы, лестницы, пугающие девочку совершенно неожиданными формами.
  Они шли недолго, но Эль успела сделать вывод, что Мэджиктаун красив не только снаружи, но и внутри. Подойдя к небольшой дубовой двери, которая тихо распахнулась, будто приглашая их, они вошли вовнутрь. Это был небольшой кабинет, с огромным окном, хорошо обставленный. На стенах висели портреты незнакомых Эль людей, по-видимому, магов.
  -Думаю, мы сможем поговорить здесь, - с улыбкой произнесла мисс Мэйси. - Сэр Бельт, я очень обязана вам за то, что вы сумели найти Эль и доставить ее сюда в столь короткий срок.
  -Не стоит благодарностей, мисс. Найти ее для меня было не так уж и сложно. И я рад, что сумел вам помочь. Но еще более я рад тому, что вытащил девочку из той дыры, где она проживала. Так что ваши "спасибо", действительно, не нужно мне. Думаю, что девочка сама расскажет вам о своей жизни, если конечно захочет. Мне же нужно переодеться с дороги и отдохнуть. Я зайду за Эль чуть позже, когда вы уже поговорите и все обсудите.
  -Конечно, сэр, отдыхайте. Не буду вас беспокоить. Я и сама смогу проводить девочку до башни Чайлдхолла после нашего разговора, покажу ей, как у нас все устроено, познакомлю с однокашниками.
  -Как вам будет угодно, мисс. Только прошу не обижать ее, - сэр Бельт, улыбаясь, подмигнул Эль, - все же я привел ее в Мэджиктаун. И чувствую определенную ответственность.
  -Неужели? - удивилась директор. - Как странно слышать от вас такие слова, - чуть с сарказмом произнесла она, - не стоит беспокоиться. Думаю, мы с Эль найдем, о чем поговорить и что обсудить. Даю вам обещание, что не обижу ее.
  -Как скажите, мисс.
  Сэр Бельт направился к двери.
  -Но все же, - продолжила директор, - прошу вас найти к вечеру время, чтобы зайти ко мне для разговора.
  Волшебник обернулся и неохотно кивнул.
  -Как скажите,- снова произнес маг, как показалась Эль, с неким недовольством.
  -Ступайте, сэр. Не буду вас задерживать. Вы и так оказали мне огромную услугу.- И, дождавшись, когда маг выйдет из кабинета, продолжила. - Присядь, Эль. Нам предстоит долгий разговор. ***
  Волшебник шел в свою башню с мрачными мыслями. Ему не понравился разговор с мисс Мэйси. Ему уже давно не нравились их разговоры. Когда-то они были очень дружны, их многое связывало, они многое пережили, много значили друг для друга. А сейчас.... Так больно было слушать этот официальный тон. Правда, для него не укрылось беспокойство директора, когда они только прибыли. Волшебник списал это на тревогу за девочку. Ему хотелось бы говорить и вести себя с ней по-другому, пусть не так, как прежде, но все же, не как посторонние люди. Но почему-то время для такого сложного разговора все никак не находилось у мага. Он боялся выглядеть слабым или мягким в ее глазах. Боялся уступить, прогнуться. Часто он корил себя за это глупое чувство страха. Но все оставалось так, как оставалось. Он не смел сделать шаг на путь к примирению. Она же, казалось, и вовсе не нуждалась в нем. Мисс Мэйси всегда была чуть холодна и неприступна. Ни лишнего слова, ни жеста не позволяла она по отношению к нему. Загадка судьбы. Как два близких человека почти в одно мгновение стали чужими друг для друга? Однажды произошло то, что разделило их дороги навсегда. И скорее всего он, великий маг, магистр восьми ступеней, сэр Бельт, вряд ли сумеет исправить это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"