Булатова Юлия Вячеславовна : другие произведения.

Выбирая Путь (обновление 22.11.2013).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страх и огорчение, восторг и восхищение - вот что чувствуют дети, когда напрямую сталкиваются с настоящим волшебством. О заклинание "Вельнос Дуэс" и о том, кто такой Вельн Вы сможете узнать из этой главы. Продолжение приключений Эль и ее друзей в Мэджиктауне.

   ***
  Сэр Блэйд оказался приятным старцем во всех смыслах. Он любил детей, и как показалось Эль, часто шел им на уступки. Вообще этот Маг Биоса произвел на нее настолько хорошее впечатление, впрочем, не на нее одну, что всего за один урок он расположил к себе всех учащихся в новом потоке чайлдов. Он долго объяснял отличие эликсиров, отваров, ядов, противоядий, зелий, и прочих возможных магических жидкостей. Для Эль это было не так интересно как магическая история. Однако она понимала, что этот предмет был и будет необходимым для любого волшебника. Поэтому старательно запоминала все, о чем вещал старец. К сожалению всех ребят и на этом уроке им так и не довелось использовать свои новенькие волшебные палочки. Безусловно, всем хотелось поскорее попробовать и научиться, однако, хоть прямого наказа от преподавателей не было, никто не решался экспериментировать без взрослых.
  После урока травоведения главный библиотекарь, сэр Логсен, провел всех детей по Составляющей, показывая каждому чайлду свой отдельный Малый класс для тренировок. Все они были примерно одинаковыми. Небольшие, но светлые и хорошо освещенные. Там, по утверждениям сэра Логсена имелось все необходимое, а если вдруг кто-то чего-то не обнаружит, то он заверил, что каждый может попросить не найденное у него. В самом классе был небольшой стол, но просто огромный шкаф. В нем можно было найти все, начиная от котелка для варения эликсиров и заканчивая непонятными пока для большинства детей вещицами. Бесс шептала, что вон тот белый камушек в стакане - глаз дракона, а вон та длинненькая мохнатая веревочка - хвост лоида. Кто такой лоид Эль не знала. А про драконов читала только в сказке, думая, что на самом деле они и не существуют вовсе.
  Такое огромное количество информации заставило слегка приуныть многих новеньких. Простые ребята чувствовали, что им не хватает знаний. Те, кто рос в магических семьях, пусть и не умели пока колдовать, но многого насмотрелись и успели начитаться за свое детство. Простые же ребята были пока во всем профанами, к чему вовсе не привыкли. Эль чувствовала также некоторое огорчение и досаду. Она хорошо запомнила это неприятное ощущение. Ощущение того, что ты знаешь намного меньше других однокашников. Именно поэтому девочка решила не тянуть время, а самостоятельно начать изучать магические предметы. И в первую очередь Эль была настроена на магическую историю, самый белый лист в ее знаниях, практически абсолютно белый.
  Мисс Мэйси, однако, очень быстро удалось несколько успокоить особо впечатлительных. Встретив чайлдов в коридоре Составляющей, она отпросила всех детей у библиотекаря и повела их в сад. Никто из ребят и не думал выходить во двор, все были одеты в школьные формы, однако директор заверила их, что они им не помешают. Поэтому почти все дети воспряли духом и обрадовались приглашению мисс Мэйси немного прогуляться и побродить по саду, которого отклонить они все равно не могли. Кроме того директор с таким интригующим видом сообщила, что чайлды, вполне возможно, даже смогут помочь ей в кое-чем, что дети и вовсе спешили за мисс и гадали, чем же они сейчас займутся?
   Они все вместе долго петляли по коридорам и лестницам и, наконец, все же пришли в небольшой внутренний дворик. Он был полностью засеян лишь одуванчиками. К неожиданности всех детей одуваны, несмотря на то, что уже наступила осень, в этом дворе вопреки всем законам природы только отцветали. Их желтые головки уже превратились в белые шапочки, однако те не спешили сорваться и улететь с толстых зеленых стеблей. Мисс Мэйси остановилась посреди одной из лужаек и, подождав всех чайлдов, начала:
  - Ребята. Я вижу, что некоторые из вас несколько огорчены. Ваши чувства вполне понятны. Многие из вас жили в обычных людских семьях и вовсе не сталкивались с магией. Безусловно, вы знали о ней, однако лично даже и не видели, лишь предполагали, что это такое. Сейчас же волшебство вокруг вас повсюду. Здесь, в Мэджиктауне, говорят о магии, любят ее, обучают ею, думают о ней и дышат ею. Поэтому ваши чувства лично мне вполне понятны. Я - директор. И вижу это каждый год в новом потоке. Однако поспешу вас заверить, что вскоре все ваши страхи пройдут. Вам осталось только привыкнуть к новому дому и к новым друзьям, к новому статусу и вообще к новой жизни. Жизни, в которой магии с избытком. Как только вы свыкнитесь с этим фактом, все мелочи, которые сейчас тревожат многих, будут забыты. Я в этом уверена.
  Она смотрела на каждого из чайлдов, улыбаясь. Ей действительно, как заметила про себя Эль, удалось несколько успокоить ребят ничего не значившими словами, чему девочка была удивлена. Еще минуты назад эта проблема казалась огромной, а сейчас - стала ерундой.
  -Ну а пока, чтобы хоть как-то поднять вам настроение, давайте я покажу вам простенькое заклинание. Ну а вы попробуете его осилить. Безусловно, удастся это немногим, так как, насколько я помню, вы только завтра будете проходить способы концентрации и основные правила работы с палочкой. Однако в потоке всегда находятся несколько человек, у которых, несмотря на такой пробел в знаниях, может получиться настоящее заклинание. Сегодня вы попробуете помочь мне освободить семена одуванчиков и найти им новый дом. Конечно же, можно просто подуть на каждый цветочек, однако их как вы видите уж слишком много здесь. Кроме того, это не так интересно как волшебство. Предлагаю попробовать всем вызвать самого мелкого воздушного духа, который создает небольшие колебания воздушного потока, что собственно нам и нужно. Этот дух зовется Вельном. Для того чтобы вызвать его, нужно взять свою палочку вот так, - она взяла в руку палочку Эль, показывая, как правильно держать ее в руке. - Прикройте глаза. Представьте себе небольшой ветерок, который вы должны направить на определенный участок поляны или же конкретный цветок. А затем произносим само заклинание. - Мисс Мэйси не стала пользоваться палочкой Эль, а отдала ее хозяйке. Сама же поудобнее перехватила свой красивый посох и четко произнесла, - Вельнос Дуэс.
  Воздух чуть сгустился и устремился к одуванчикам, отрывая семена со зрелых стеблей, подбрасывая их высоко в воздух.
  Стоит ли говорить о том, что чайлды были в восторге. Каждый торопился достать свою волшебную палочку. Кто-то уже шептал заклинание. Старался каждый. Плохое настроение улетучилось вместе с белыми шапками одуванов, которые подхваченные ветерком, вызванным мисс Мэйси сперва немного кружили в небе, а затем неспешно оседали на новое место. Дети забыли об огорчениях и неприятностях. Они тоже изо всех сил старались подчинить себе Вельна. Однако, как заметила Эль, пока что их попытки не приносили результата.
  -Эль, - директор обратилась к девочке, заметив, как та не решается попробовать свои силы и умения, - а ты что же стоишь?
  -Сейчас, мисс.
  Мисс Мэйси напомнила Эль, где она находится и что от нее требуется. Поначалу она и вовсе забыла о своей волшебной палочке. Девочка подошла к небольшой кучке одуванчиков и прикрыла глаза. Она вспоминала способ той концентрации, к которой привыкла и которой пользовалась в приюте, колдуя без палочки. Однако внимательная мисс Мэйси и здесь поспешила исправить ее. Она подошла к девочке сзади и тихонько шепнула ей на самое ушко:
  -Палочку, милая. Пропускай заклинание через палочку.
  И Эль, открыв глаза, ударила силой своей мысли по своей новенькой волшебной палочке, требуя от нее исполнения своего желания.
  -Вельнос Дуэс, - чуть с придыханием, едва дыша, произнесла она.
   И тут же дух воздуха понесся к намеченной девочкой цели. Он был несколько плотнее и сильнее духа директора и "подстриг" одуванчики сразу же на несколько шагов перед ребенком. Семена взвились в воздух, закружились, а Эль, как и сама мисс Мэйси, расцвела в широченной улыбке.
  -Посмотрите все. Эль стала первой, кто сумел вызвать воздушного духа. Мои поздравления, милая. Давайте, давайте, ребята. У вас еще полчаса до обеда чтобы, как и Эль, справиться с моим заданием, - подзадоривала детей волшебница.
  Все чайлды с утроенным усилием старались волшебничать. У Эль же это заклинание получалось каждый раз легко. Мисс Мэйси объяснила, что самое главное это впервые освоить заклинание. В дальнейшем палочка запоминает его, и оно получается уже намного проще. Они вдвоем с мисс Мэйси носились по лужайкам, хулиганя с одуванчиками и весело смеясь.
  Так и подошел к завершению их первый настоящий учебный день. Стоит отметить, что к концу занятия заклинание получилось у Кэт, чему та была несказанно рада, и еще у пары девочек, имен которых Эль так и не успела запомнить. Те, у кого не получилось вызвать Вельна, обсуждали свои промахи и возможные ошибки.
  Мисс Мэйси успокоила ребят тем, что вновь объяснила, что после освоения концентрации, дела у каждого пойдут на поправку. А так же посоветовала всем тем, у кого не получилось, потренироваться вечером в своем Малом классе. Благо было позволено сорвать столько одуванчиков, сколько смог унести каждый.
  Эль, как и все остальные, нарвала целую охапку, думая о том, что сегодня обязательно стоит потренироваться с этим заклинанием и без волшебной палочки. Почему-то она была уверена в том, что у нее и здесь все получиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"