Булатова Арина Владимировна : другие произведения.

Судьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 6:00 у меня зазвонил будильник, я встала, пошла умылась и сделала себе кофе. Собралась и поехала на собеседование. Когда я подъезжала к адресу, который мне назвали, я удивилась. Там стояло здание похожие на ангар и забор. Сначала я подумала, что перепутала адрес, но тут увидела, солдат стоявших у ворот. Я подъехала и спросила:
  -Не подскажите, это база роты морской пехоты Љ1?
  -Да, а вы по записи?
  -Да, у меня собеседование с капитаном второго ранга Булатовым.
  -Вы Антипова?
  -Да.
  -Проезжайте, вас уже ждут.
  -Спасибо.
  Я проехала по дороги, которая вела к самому большому зданию. Около этого здания стояло три машины. Я припарковалась рядом взяла папку с бумагами, вышла из машины и направилась к входу в здание. Пред входом я посмотрела обратно и набрав полную грудь воздуха зашла в здание. Я зашла внутрь и увидела офицера стоявшего спиной ко мне.
  Я подошла и:
  -Товарищ капитан второго ранга, лейтенант Антипова прибыла на собеседование. - он повернулся и я пошатнулась. Передо мной стоял Ваня.
  -Здравствуй.
  -Здравие желаю. - ответила я.
  -Да ладно, мы же на ты.
  -Сейчас мы на работе и вы старше по званию.
  -Я думал, что ты юрист. А ты офицер, да и еще и не с простой судьбой.
  -Не с простой. Но сейчас у нас собеседование и пожалуйста, давай говорить по теме.
  -Ну раз ты так хочешь.
  -Да.
  -Станислава, пройдемте в мой кабинет. - сказал Ваня и показал рукой в сторону металлической двери.
  Зайдя в кабинет я села за стол, а на против меня сел Ваня.
  -Расскажите о себе.
  -Ну я бывшая спортсменка, окончила СВУ имени Суворова Љ426. После окончила юридический колледж Москвы, а высшие образование я получила на дальнем востоке в ДВОКУ (Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского) на кафедре вооружения и стрельбы. После работала в Северодвинске. Там служила водолазом на подводной лодки РК-105 "Рысь".
  -Почему вы решили перевестись к нам?
  -После того как меня обвинили в убийстве, а после оправдав.
  -Ты убила кого-то?
  -Нет. Убила моя сестра, моим наградным кортиком. А так как кортик был моим меня арестовали и посадили. А спустя год всплыли новые обстоятельства. А точнее стало известно, что это сделала моя сестра. Меня оправдали, вернули мне звание и награды. Я вернулась на место службы, но уже не чувствовала себя на своем месте.
  -Почему не чувствовала?
  -Дело в том, что убит был сын моего коллеги. И некоторые считали, что это сделала я, а не моя сестра. И мои коллеги разделились на два лагеря. Одни были за меня, другие против.
  -И ты решила поменять обстановку?
  -Да. Но еще меня позвал друг, сказав, что где он служит есть место.
  -Какой друг?
  -Я с ним училась в СВУ, а сейчас он служит в спецназе ФСБ. Но я опоздала и место было занято. Но мне посоветовали написать вашему руководству. И ваше руководство сказала, что у вас есть место и им нравиться мой послужной список.
  -Так понятно. С тобой проводились беседы с психологом, после того, как тебя оправдали?
  -Да. я ходила к нему месяц. И он вынес заключение о полной моральной готовности к службе.
  -Значит, теперь это случай с убийством не как не будет отражаться на твоей службе?
  -Я уже почти забыла об этом. Единственное о чем я жалею, это что я не поговорила с родителями того мальчика. Я не смогла взглянуть им в глаза и принести извинения за свою сестру.
  -Ты побоялась это сделать?
  -Нет. Просто после смерти ребенка, его мать попала в психиатрическую больницу, а отец начал пить. Я не хотела усугублять эту обстановку. Может еще и не нашла в себе сил.
  -Ладно, это уже не так важно. Ты принята на стажировку. Она будет длиться в течении месяца. После окончания, ты получишь квалификации и тебе скажут сможешь ли ты работать у нас.
  -Да, хорошо. когда я могу приступать к выполнению обязанностей?
  -Сегодня. У тебя есть полевка с собой?
  -Да, она в машине.
  -Еще один вопрос. Какие обязанности ты выполняла служа на подлодке?
  -Обследования корпуса лодки на разных глубинах, выход из торпедных отсеков, для заминирования цели на учениях. А так же для близкого боя с водолазами противника.
  -Что значит близкий бой с водолазами противника?
  -Было два случая рукопашного боя с водолазами противника. Первый случай с американскими морскими котиками 3-ое на 1-го, получила ранение в голень. Второй случай был с противником не установленной принадлежности 1 на 1.
  -Ясно. Промежуток среди столкновений с водолазами противника.
  -Две недели.
  -Я правильно понял, что первыми были котики?
  -Да.
  -Значит, ты раненая вышла на глубину?
  -Да. К корпусу подводной лодки была прикреплена мина, и мне нужно было ее деактивировать. Голень было более менее, поэтому получив разрешение у командира, осуществила выход в открытое море на глубине 88 метров.
  -Отважно поступила. Даже можно сказать мужественно.
  -Это была моя работа. А я привыкла до конца выполнять свою работу.
  -Это хорошая черта. Ладно ступай за полевкой, жду у входа. Провожу в тренировочную комнату и познакомлю с коллективом.
  -Я быстро.
  -Жду у входа.
  Я встала, задвинула стул и быстрым шагам направилась к машине. Взяв из багажника сумку с вещами, я быстро направилась к тому месту, где меня ждал Ваня. Мы с ним направились по коридору, затем по лестнице спустились вниз и там прошли по коридору в самый конец, где была черная дверь. Перед дверью Ваня остановился и посмотрел на меня.
  -Они дружные, и очень отзывчатые. Ты им должна понравиться.
  -Спасибо, что предупредил.
  -Ты волнуешься?
  -Честно скажи, они знают про то, что я сидела?
  -Даже я не знал.
  -Врешь. Ты знал. Тебе не могли не сказать.
  -Честно, мне не кто не сказал.
  -Врешь. Ваше начальство меня про это спрашивало. Я даже при них проходила психолога.
  -Ладно, знают и предупреждены, что бы не напирали.
  -Вот теперь спасибо, что сказал правду. Хотя я и не хотела бы, чтобы они знали.
  -Это часть твоей жизнь. И это часть уже прошла. Ты должна пережить, это до конца. Я вижу, что у тебя осталась травма. Возможно, тебе удается это скрывать от специалистов, но я вижу.
  -Ладно, я готова.
  -Ну тогда вперед.
  Ваня повернулся к двери и открыл дверь. Я увидела большой спортивный зал. В нем находилось пять человек. Они занимались, каждый у разного снаряда. Сначала в зал зашел Ваня и хлопнул несколько раз в ладоши. Следом за ним зашла я. Ребята подошли ближе к Вани и встали напротив него полукругом.
  -Ребята хочу вам представить Станислава Антипова, позывной "Пума". Будет проходить стажировку в течении месяца, прошу принять ее и помогать, по мере продвижения.
  -Привет. - сказал мужчина стоявший дальше меня, с рыжими волосами.
  -Привет. - немного опешила я.
  -Ты не переживай мы не кусаемся. - сказала женщина стоявшая ближе ко мне.
  -Я не переживаю. Скажу сразу не надо меня жалеть. Я знаю, что вы знаете, что меня обвиняли в убийстве. Но это моя личная жизни, а не работа. На работе я специалист, а не раненая лань. Пожалуйста не жалейте меня.
  -Хорошо мы поняли. Но если нужна будет помощь, то говори. - сказала женщина.
  -Ребят вы хоть представитесь.
  -Батя. Как же без этого. - сказал веселый парень стоявший рядом с рыжим мужчиной.
  -Я, "Кот". - сказал парень с большими глазами и большим носом стоявший рядом с женщиной.
  -"Багира" - сказала женщина.
  -"Безон" - сказал рыжий мужчина.
  -"Барс" - сказал темноволосый и самый высокий парень.
  -Ну, а я "Риф" - улыбнулся последний из присутствующих.
  -Очень приятно познакомиться. Вам меня уже представили, мой позывной "Пума".
  -А почему "Пума"? - спросил "Кот".
  -Все очень просто в семействе кошачьих пуму считают одним из представителей самых грациозных, сильных, красивых животных.
  -И ты сама выбирала позывной? - спросил меня "Безон".
  -Нет. Меня первый раз так назвал мой наставник в училище. Я была единственной в его группе девочкой. На втором курсе у нас были занятия на полигоне, вот после этих занятий меня так стали называть все.
  -Ну что же "Пума", давай посмотрим, на сколько ты соответствуешь своему позывному. - сказал Ваня. Его позывной был "Батя".
  -Пойдем, я тебя провожу в раздевалку, раньше она была только моей, а сейчас буде ее делить вдвоем. - посмеялась "Багира".
  Мы с "Багирой" направились к дальней двери спортивного зала. Она достала ключ из кармана и открыла дверь. После она включила свет и заметила два шкафчика, две лавки еще одну дверь.
  -Там душевая и туалет. А это твой шкафчик. Пацаны сюда не заходят, так что можешь не закрываться в душевой, если меня тут не будет.
  -Я так понимаю, до меня ты тут была одна.
  -Да и мне казалось это скучным.
  -Как тебя зовут?
  -Меня зовут Рита. Можешь так же называть меня Марго.
  -Ты наверное видела мое дело?
  -Да, не буду этого скрывать.
  -И что ты думаешь?
  -Не знаю. Вообще у тебя не плохая характеристика. А там посмотрим.
  -Пожалуйста, только не жалей меня. Я этого не люблю.
  -Честно, нас попросил "Батя" быть с тобой аккуратнее. И помогать если надо.
  -Интересно в чем заключается, быть аккуратнее?
  -Наверно лишний раз не говорить, о том, что было в прошлом. Можно тебе вопрос?
  -Да.
  -Я видела видео когда ты проходила психиатрическое обследование. Тебе задали вопрос. Что вы скрывали от следствия? И ты замешкалась. У тебя были проблемы с законом.
  -Нет. Единственный раз когда у меня были проблемы с законом, это когда я училась в Москве в колледже. Я опаздывала на электричку и в автобусе не купила билет, а потом меня поймали контролеры и выписали административный штраф. В остальном я честна, да и чиста.
  -Так что ты скрывала?
  -Только не кому не говори, об этом почти не кто не знает. У меня были отношения с коллегой. Но об этих отношениях не знал наш командир. Он сказала, что этого не потерпит. Так вот во время убийства я была со своим парнем, который по совместительству и мой коллега. Я потом попросила его не портить свою карьеру и молчать, что во время убийства он был со мной. Но он не выдержал долго и через некоторое время рассказал это следователю. Потом было доследование дела, а потом меня оправдали.
  -Значит, ты была готова пожертвовать собой ради него?
  -Да, я бы и сейчас так сделала.
  -Ну ты и даешь, снять пагоны таким способом, да и искалечить себе будущие. Ты вообще о чем думала?
  -Я думала о том, что не только я могу лишиться пагон, но еще и он. Наш командир не любил шутить, а еще и не мог.
  -Да уж. Я такого не ожидала. Из-за этого ты и начала искать место для перевода?
  -Нет. Не из-за этого. Просто после того, как меня оправдали, мои коллеги разделись на два лагеря. Одни были за меня, а другие против. И те которые против пытались даже убить меня. Но я прекрасно понимала их и поэтому не предавала, это огласки. Для них я была и убийцей и сестрой убийце.
  -Да уж. У тебя прямо не жизнь, а какая-то книга.
  -Ты не первая кто это говорит.
  -И почему вы так думаете? Таких историй как у меня много. Просто их мало кто афиширует.
  -Ну тут возможно ты права. Просто слышать это странно. По тебе не скажешь, что ты такое пережила.
  -Я это могу считать комплементом.
  -Да. Ну ладно давай передавайся, и пойдем тренироваться.
  -Рита расскажи про ребят что-нибудь.
  -О тут целая история.
  -Расскажи, что успеешь, пока я переодеваюсь.
  -Ну наша группа, когда создавалась тут было четверо человек я, "Безон", "Гном", ну и "Батя". После серьезной травмы "Гнома" списали, мы остались втроем. Чуть позже к нам приписали "Барса". Вот мы и прослужили большую часть времени. Мы все очень сдружились, стали одной семьей. И вот буквально три года назад к нам прикрепили "Кота" и "Рифа".
  -А про самих ребят можешь рассказать?
  -Давай, с тобой после работы заедем в кафе и выпьем кофе. Вот там все и расскажу.
  -Да, давай.
  -Ты готова?
  -Да.
  -Ну что пошли?
  -Пошли.
  Мы Ритой вышли, ребята уже занимались, так же как, когда мы пришли с Ваней. Не кто не чего не говорил, просто занимались.
  -Умеешь плавать?
  -Ты смеешь? Конечно.
  -Пошли в бассейн, поплаваем.
  -Пошли. Давно я не плавала.
  Мы с Ритой зашли в раздевалку переоделись в купальники, взяли полотенца и одели халаты. Выйдя из раздевалки мы пошли в сторону бассейна, а я заметила на себе взгляды. Я не могу сказать, что у меня плохая фигура. Но я ей не очень довольна. У меня больная грудь, есть талия. Но как говориться я не подхожу под параметры 90/60/90. Хотя довольно часто ловлю на себе взгляды. И не всегда меня это радует. Я понимаю, что некоторые мои особенности не очень подходят моей работе, поэтому на работе я ношу всякие утяжки. Которые уменьшают мой бюст. Ну как-то так.
  Рита показала, где у них находится бассейн, но когда я его увидела, я пришла в восторг. Как бывший участник юношеской олимпийской сборной, юниор страны по плаванью, а также и мастер спорта, я редко встречала бассейны, которые приводили меня в восторг. Ну во-первых он был большим, во-вторых глубоким, ну а в-третьих в нем были сделаны разные приспособления для тренировки (торпедные аппараты, различные шахты, затопленная яхта и многое другое). Я повернулась к Рите:
  -Вау!
  -Тебе нравиться?
  -Рита, а как ты думаешь? Такого бассейна я еще не видела. Хотя и занималась в лучших бассейнах страны.
  -Да, нам повезло с бассейном. Хотя еще пять лет назад, здесь был самый обычный бассейн.
  -Давай быстрее начнем тренировку.
  -Тебе так не терпится?
  -Да. Кто бы отказался позаниматься в таком бассейне.
  -Ну ладно, приступим. Слушай, а как тебя называют друзья? Твое сокращенное имя.
  -Все называют меня Стасей, а родные Тася.
  -Как нам тебя называть?
  -Называй, как все Стася. Ну или "Пума".
  -Ладно, давай кто быстрее до той стороны бассейна?
  -Давай. Но только смотри, сильно не отставай.
  Позанимавшись в бассейне, мы пошли принимать душ. После душа я не стала сушить волосы, а просто собрав их в пучок и переодевшись в спортивный костюм вышла в спортивный зал. Я вышла, а Рита осталась досушивать волосы. Выйдя в спорт зал, ко мне подошел "Бизон".
  -Ну как тебе наш бассейн?
  -Я от него в восторге. Такого бассейна я еще не видела.
  -Ритка, скоро выйдет?
  -Да, она сушит волосы.
  -А как тебе вообще в Питере?
  -Как всегда, классно.
  -Ты уже жила в Питере?
  -Да. Несколько лет назад, потом уехала в Москву, а позже в Благовещенск.
  -Ты училась в ВДОКУ?
  -Да. А что?
  -Я тоже там учился, вот только много лет назад.
  -Ну а я относительно недавно.
  -Слушай, а профессор еще преподает?
  -Да, а как же без него.
  -Это точно.
  -Я помню, как травмировала ногу и меня положили в лазарет. Через два дня прибегает командир моего отделения и говорит, что у профессора сегодня контрольная точка.
  -Да уж, эти контрольные точки. Их же потом не пересдать.
  -Да. А я лежу, нога у меня в гипсе и понимаю, что я не сдам контрольную точку. И вообще не знаю, что мне делать. Ну я выпросила у доктора, что бы он меня отпустил. Иду я значит на костылях меня придерживает командир отделения, заходим мы в зал и все замолкают и смотрят в мою сторону.
  -Ну и что же было?
  -Я когда до ковыляла, профессора еще не было. Он пришел минут через двадцать. Ребята, все уговаривали меня вернуться в лазарет, а я нивкакую. Тут заходи профессор, проходит к столу и говорит, что бы нему подошли командиры отделений. Пацаны подходят он им что-то разъясняет. И тут мой ком.отделения поворачивается ко мне и показывает рукой, что бы я подошла. Мне помогают дойти. Он осматривает меня с ног до головы и говорит, давай типа зачетку. Я подаю, он мне ставит сдано и отдает приказ ком.отделения отвезти меня обратно в лазарет. Я тогда очень удивилась, поблагодарила и поковыляла в лазарет.
  -Да, тебе повезло.
  -Это точно. На выпуске он мне сказал, что я показала для него будущее и дала возможность увидеть, как человек добивается своей мечты.
  -Редко от него можно было услышать, что-то подобное. Значит, ты это заслужила.
  "Безон" похлопал меня по плечу и пошел в сторону серой двери. Я так понимала, что там была мужская раздевалка. Первый рабочий день прошел хорошо. После работы мы хотели посидеть с Ритой в кафе, но у нее не получилось, поэтому я решила ехать домой и отдохнуть после рабочего дня.
  Пока я грузила сумку в багажник, со спины ко мне подошел Ваня.
  -Ну как первый день? -после этих слов Ваня помог придержать багажник.
  -Да. Вы меня напугали.
  -Вы? Мы же уже переходили на ты.
  -Я не знала, что вы будете моим начальником.
  -Я как бы тоже думал, что ты юрист, ну не как уж не моя подчиненная.
  -Ну вот. Давай те на это остановимся.
  -Ты боишься служебных романов?
  -Нет. Просто это будет не этично с моей стороны. Что обо мне подумают ребята?
  -А что плохого они могут подумать?
  -Они могут подумать,, что я всего через постель добиваюсь. А это не так. Я привыкла всего добиваться сама, без помощи других.
  -Поверь, они этого не подумают. Тем более мы познакомили раньше, чем узнали, что мы коллеги. Не бойся, все будет хорошо.
  Тогда я долго стояла смотрела на Ваню и осмысляла все, что он сказал. С одной стороны он был очень привлекательный, и мне хотелась попробовать, что у нас может сложиться. А вот с другой стороны я очень боялась, что ребята все не так поймут. Подумают, что ради продвижения и карьеры, готова переспать с кем угодно. Хотя карьера меня волновала в последнюю очередь. Больше я думала о том, что я могу спасти жизни невинных.
  -Вы сможете оставить все это в тайне? - сказала я, решив пойти на поводу у своего сердца.
  -Вы не чего не оставит в тайне. - сказал Ваня.
  Я поняла чего он добивается и собрав силы проговорила:
  -Ты сможешь оставить все в тайне?
  -Вот, ты сможешь. - улыбнулся Ваня.
  -Хорошо, тогда давай попробуем. И с чего мы все начнем?
  -А начнем мы с того, что вечером сходим пообедаем.
  -В форме?
  -Нет, за чем же.
  -Мы съездим переоденемся, а потом встретимся.
  -Хорошо. - согласилась я. и закрыв багажник отправилась к водительскому месту.
  Ваня опередил меня и открыв мне дверь проговорил:
  -СМС-ой скину адрес куда приехать, а если захочешь, еще и на машине заберу.
  - Буду ждать. -ответила я и захлопнула дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"