Булатова Арина Владимировна : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы с Ритой прибыли в штаб. Ваня и все остальные были уже там. Как только мы зашли, открылась дверь в другом конце комнаты, и к нам вышел контр-адмирал Семенов. Ваня отдал приказ:
   -Смирно!
   Мы все приняли позу смирно, Семенов же улыбнулся и сказал:
   -Вольно. Можете садиться.
   Мы с Ритой сели у входа и не стали привлекать к себе внимание. Контр-адмирал нам рассказал, почем он нас всех собрал здесь. А после посмотрел на меня и спросил:
   -Ну что Станислава вы освоились уже?
   Подскочив со своего места, я проговорила:
   -Да, товарищ контр-адмирал.
   -Я рад этому. Если что-нибудь понадобиться обращайтесь.
   -Так точно.
   -А забыл, вам передавал привет от товарища Шайтун (товарищем Шайун был министр обороны страны).
   -Спасибо.
   Тут ребята обернулись в мою сторону и вопросительно посмотрели на меня. В тот момент я почувствовала, как мои щеки и уши налились кровью.
   -Ну ладно, не буду вам мешать готовиться к заданию.
   Ваня опять отдал приказ "Смирно". После чего контр-адмирал удалился через туже дверь, что и пришел.
   Ребята встали со своих мест, и подошли к карте, вслед за ними пошла и я.
   -Ты знаешь министра обороны? - спросил меня Вася.
   -Да, он курировал мой батальон в СВУ после смерти нашего предыдущего куратора.
   -Не чего себе, какие у тебя связи.
   -Только не думайте, что я тут благодаря этим связям.
   -Мы и не думаем. - сказал Ваня.
   -Ну и хорошо, единственное, чем мне помогу Шайтун, так это что перевод оформили быстрее обычного. И я ему за это благодарна.
   -Мы поняли. А теперь давайте обсудим задание. - сказала Рита.
   Мы еще больше склонились над картой. Карта у нас была электронная, на ней можно было увидеть все с высоты птичьего полета, это была новая разработка наших ученных.
   Спустя несколько часов Ваня сказал:
   -Ну что спать, а в 23:00 собираемся в штабе.
   -Ну что девчонки мы с вами? - посмеялся Боря.
   -Только после того как женишься на мне. - посмеялась Рита, а я просто улыбнулась.
   В тот момент мой взгляд упал на Ваню он, слегка недовольно отнеся к словам Бори. Я же к этому относилась без какого-либо упрека. Ведь на тот момент мы с Ваней были друг для друга чужими людьми, которые всего несколько раз переспали.
   Мы с Ритой пошли в нашу комнату. Это была довольно большая комната, перегороженная фанерной стенкой. С одной стороны стояла кровать Риты, а с другой моя. В это же комнате у нас была своя туалетная комната и маленькая кухня. Это все напоминала блоки наподобие общежитий.
   На часах было всего 12 дня, сбор был 23:00. Нужно было поспать, потому что мы не знали, когда в следующий раз поспим. Но нам с Ритой было не до этого. Мы с ней решили поболтать, сделали чай, открыли пачку печений и начали "жаркие" разговоры.
   Мы обсудили все, что только было можно. Но с моей стороны была тема, которую, я так и не решилась рассказать, это конечно же было связанно с Ваней. Мы После чего мы посмотрели на часы, на них было 14:40. Набравшись хороших эмоций, мы все же решились прилечь. Но перед этим завели будильники, я на 22:00, а Рита на 22:30. И мы легли спать.
   Будильник зазвенел, я встала, умылась, сделала себе чая и начала собирать все необходимое для задания. Через пол часа встала Рита и начала проделывать те же действия, что и я. после мы вышли из комнаты и направились в штаб. Обычно девушки всегда опаздывают, но так думают только мужчины. Мы с Ритой пришли первыми, и она мне сказала:
   -Засекая время, посмотрим через, сколько будут парни. - Мы переглянулись, и я с радостью засекла.
   Прошло 12 минут, и в штаб зашел Боря, за ним Вася, после Миша, а за ним Андрей и Ваня. Рита посмотрела на меня и спросила:
   -12 минут.
   -Ну, мальчики, вы опоздали на целых 12 минут.
   -Рита, не будь так строга к нам, ведь ваша комната ближе к штабу.
   -Андрей, наши комнаты находятся напротив и от штаба на одном расстоянии. Так что вы опоздали.
   -Так ребята не время сориться. - сказал строгим голосом Ваня.
   -Батя, когда будет вертушка? - спросил Миша.(Вертушка - на сленге вертолет).
   -Я с ними связался, они будут минут через 10.
   -Ну тогда, что мы стоим. Давай те выдвигаться в сторону поля. - сказала Рита.
   -Да, ты права.
   Мы двинулись в сторону поля. Это было мое первое задание, и поэтому можно сказать, что я волновалась. Но это волнение было довольно приятным, ведь сейчас исполнялась моя мечта. То к чему я стремилось долгие годы, и то, что я могла потерять из-за моей сестры. Выйдя из здания, к крыльцу подъехала машина, мы в нее загрузились, и она нас повезла в сторону взлетного поля.
   Дальше я вам рассказать ничего не могу, так как это государственная тайна. Скажу лишь то, что с задания мы вернулись через три дня. Это были самые не предсказуемые дни в моей жизни. И в эти дни я окончательно поняла, что выбрала правильную профессию.
   После задания, нам дали два дня отдыха. Как только мы вернулись на базу, пока не кто не видел ко мне подошел Ваня:
   -Не ожидал.
   -Чего ты не ожидал?
   -Такого, что ты настолько упряма.
   -А как ты думал. Тут нельзя быть тряпкой. - улыбнулась я.
   -Это да. Но меня еще поразило то, что тебе идет это все. Я впервые увидел девушку, которая создана для всей этой грязи, и при этом она еще и женственная.
   -Можно это считать за комплемент?
   -Разумеется. И еще можно вопрос?
   -Да.
   -Когда мы увидимся вне работы?
   -Ваня, а ты точно хочешь этого. Мне кажется, мы сильно поторопились. И еще ты мой командир.
   -И что, быть командиром это приговор?
   -Нет. Но для всех это будет казаться странным.
   -Станислава, хватит бояться остальных. Ты живешь для себя, а не для других.
   -Это да. Но вот профессия не позволяет этого.
   -Твоя профессия это не приговор. Ты прежде все женщина.
   -Нет, я прежде всего офицер, для меня это важнее.
   -Этого не может быть.
   Когда Ваня сказал эту фразу, я заметил, что на меня и Ваню смотрела Рита. Одернув, Ваню мы ей улыбнулись. Подошла Рита:
   -У вас все хорошо?
   -Я просто решил спросить как она после первого задания. - Проговорил Ваня.
   -А ясно, мне просто показалась... - не успела Рита договорить, как Ваня ее перебил.
   -Тебе показалась. Ладно, я в штаб докладывать контр-адмиралу. А вы идите, отдыхайте.
   Ваня ушел в сторону главного корпуса, а мы с Ритой переглянулись.
   -С тобой все хорошо? - спросила Рита.
   -Да, а с чего со мной будет все плохо. - улыбнулась я.
   -Просто мне показалась, что Ваня чем-то раздражен.
   -Тебе и правда показалась. Он не был раздражен.
   -Ну ладно. Пойдем быстрей переодеваться и домой.
   -Пойдем.
   Мы быстрыми шагами отправились к главному корпусу. Зайдя в нашу комнату, Рита первой пошла в душ, я пока решила сделать кофе, поставила чайник и прилегла на кровать и нее заметила, как заснула. Рита не решилась меня будить, поэтому тихонько собралась, выключила чайник и ушла домой. Я проснулась приблизительно через час, сходила в душ, переоделась и вышла из комнаты. Дверь я закрыла на ключ и пошла по коридору к лестнице. Подходя к лестнице, я почувствовала на плече чью-то руку. Обернувшись, увидела Ваню.
   -Ты чего еще не ушла?
   -В комнате заснула.
   -Ясно. Прости, что тогда на поле так с тобой разговаривал.
   -Не чего, привыкла.
   -К такому привыкнуть нельзя.
   -Ну, в моем случае видимо можно.
   -Я хочу попытаться доказать тебе обратное.
   -Ваня, я же сказала, что это не совсем правильно.
   -Не думай про это. Мы с тобой познакомились до того, как ты пришла на работу, а значит все нормально. Это даже можно сказать, не будет служебный роман.
   -Я понимаю, что тебе хочется продолжения. Да и мне тоже хочется. Но вот только будет ответственность за все это.
   -Такое чувство, как будто ты старше меня, а не наоборот. К тому же ты говоришь, что тебе тоже хочется продолжения.
   -Ваня, ты сам перепугался, когда Рита подошла ко мне. Тогда на поле.
   -Это было неожиданно.
   -Ладно, я устала и хочу домой.
   -Дай мне шанс.
   Я стояла и смотрела на него. Мое сердце говорило: "Дай ему шанс", а мозг твердил: "Отшей. Не до чего хорошего это не доведет". Но, как всем известно, женщины думают сердцем, а мозг у них включается после, когда надо разгребать то, что произошло по повелению сердца. Мучаясь от раздумий, я все же решилась:
   -Хорошо, я дам тебе шанс. Но есть одно условие.
   -Какое?
   -Пока я не буду, готова, никто не должен знать, о том, что между нами.
   -Хорошо-хорошо. Я согласен. - Радостно проговорил Ваня и кинулся меня обнимать.
   Я отстранилась и проговорила:
   -Условие.
   -Да, хорошо.
   По Ваниному лицу было видно, что он рад. Можно сказать, он святился от счастья. Мы спустились по лестнице прошли мимо солдата сидящего в дежурной части и вышли на крыльцо. Тут нам на встречу поднимался по ступеням Миша. Он был дежурным и потому еще не уехал домой.
   -Почему вы так поздно? - спросил Миша.
   -Я заснула в своей комнате и проспала, когда все ушли.
   -Ну, нечего такое бывает. А ты Батя?
   -Я был на ковре у начальства, докладывал.
   -Мог бы и не спрашивать. Ты всегда уходишь позже всех, после наших операций. Ну ладно, я на свой пост.
   -Удачного дежурства.
   -Спасибо.
   Миша пожал Ване руку и зашел в здание. Мы же отправились на парковку. Так как Ванина машина была в ремонте, я предложила его довезти. Он с радостью согласился. Мы сели в машину и поехали. Выехав с территории части, я хотела отвезти Ваню домой, но он, положив свою руку мне на ногу сказал:
   -Может к тебе?
   -Ваня, я очень устала и сейчас с большой радостью бы залезла в ванную, а после просто бы упала на кровать и заснула.
   -Ну ладно. Высади меня у ближайшего метро. Я дальше сам доберусь.
   -Хорошо.
   Высадив Ваню у метро, я поехала к дому. Так как на улице уже было 6 часов вечера, и многие возвращались с работы, я попала в пробку и домой приехала только в восьми вечера. Еле добравшись до ванны, я приняла душ. И в одном халате отправилась в комнату, где упала на кровать и проснулась только на следующее утро.
   Утром я проснулась от телефонного звонка. На экране было написано "Вася". Я подняла трубку.
   -Стася, чем занимаешься?
   -Ты, наверное, не поверишь, но я сплю.
   -Да ладно тебе, не хочешь прогуляться.
   -С кем?
   -Все наши будут, кроме Андрея, он на дежурстве.
   -Было бы не плохо. А когда?
   -Как только соберешься, звони. Мы уже сидим в камешки.
   -В какой?
   -В "Москве".
   -Так это не далеко от меня.
   -Ну, хорошо. Через сколько ты будешь?
   -Буду через час.
   -Хорошо, мы тебя ждем.
   Отключив звонок, я вскочила с кровати и побежала в ванную, быстро помыла голову и приняла душ. После чего, высушив волосы, я залезла в свой шкаф. Бегала глазами по вешалкам. В итоги мой взгляд остановился на расклешенных штанах цвета фуксии и сером топике, а поверх топа жакет такого же цвета, что и штаны, на ноги я надела босоножки на небольшом каблуке. Затем слегка накрасила губы, взяла серый рюкзачок и брызнула несколько раз духами. Вот я и была готова. Взяв телефон с тумбочки, я вышла в коридор, сняла с гвоздика ключи и вышла из квартиры. В кафе я была ровно через час.
   Подойдя к кафе, я набрала Васе:
   -Я подхожу. Вы где сидите?
   -Мы на террасе. Как зайдешь, увидишь нас.
   -Хорошо, поднимаюсь.
   Положив трубку, я начала подниматься на крышу. Кафе находился в двух шагах от Московского вокзала, на верхнем этаже торговой галереи "Стокманн". После того как я поднялась в кафе, я увидела ребят. Ребята, увидев меня, помахали мне в ответ.
   -Привет, всем! - с улыбкой сказала я.
   -Привет! Хорошо выглядишь. - Сказал Вася.
   -Спасибо.
   -Как себя чувствуешь после задания?
   -Да, все хорошо. Вот только сил много потратила, а потом еще постояла в пробке, домой вернулась не какая.
   -Ну, такое бывает. Но сегодня ты и, правда, выглядишь хорошо. - Сказала Рита.
   -Да, ладно. Мне однажды сказали, что мне больше всего форма идет.
   -Ну, форма всем идет. - Сказал Вася.
   -Парадная, да. А вот полевка не всем. Мне именно про полевку сказали. - Улыбнулась я и провела взгляд недалеко от Вани.
   -На вкус и цвет товарищей нет. - Сказал Боря.
   -Это да. Я смотрю, вы уже сделали заказ.
   -Да. Тебе сейчас меню принесут.
   -Хорошо.
   После чего повисло неловкое молчание. Мы смотрели друг на друга и улыбались. Тут Боря невытерпив прервал его:
   -Стася, расскажи что-нибудь о себе.
   -Рассказать можно многое, вот только не знаю с чего начать. Задавайте вопросы, а я отвечу.
   -Ну, хорошо. Почему ты выбрала именно это профессию? - сказал Боря.
   -Во-первых, я из семьи офицеров не первого поколения. Можно сказать традиция или что-то в этом роде. А во-вторых, всегда манили погоны.
   -Ты же вроде училась в юридическом колледже, почему не пошла в полицию? - спросил Миша.
   -Юридический был для меня основой гражданской специальности, вот выйду на пенсию пойду либо в полицию, либо юристом работать. А еще полиция, это очень коррумпированная структура.
   -Армия тоже не ангел в этом плане. - Сказал Ваня.
   -В этом плане вообще нет ангелов. А в армии есть такое понятие, как честь и все в этом духе. Грубо говоря, дисциплина. В полиции же этого всего нет. Там есть принцип "Греби, сколько можешь, пока можешь". Меня же этот принцип не устраивает. Я "человек закалки СССР". Так меня называли в СВУ. Да и в училище. Поэтому мне чуждо, то, что не помогает, а только вредит.
   -По тебе и не скажешь. - Сказал Боря.
   -Воспитание СВУ и спорта дало мне многое.
   -Я думала ты, сейчас скажешь воспитание родителей. - Удивилась Рита.
   -Им я могу сказать спасибо за то, что родили меня. А вот по поводу воспитания не могу, к сожалению или к счастью для меня. Они мной не занимались после рождения моей младшей сестры. Даже на плаванье отдать меня, их уговорил мой старший брат. А дальше всего чего я достигло, было полностью моей заслугой.
   -Ну, это не совсем так. А СВУ? - спросила Рита.
   -Полностью моя заслуга. Я на коленях упрашивала их, меня отдать туда. А там я училась на бюджете и получала две стипендии. Одна за плаванье, а вторая за учебу. Единственное, что они сделали, оплачивали коммуналку за квартиру.
   -Ну вот, а ты говоришь только за рождение сказать спасибо. - Сказал Миша.
   -Больше они не участвовали в моей жизни ни разу. А нет мелькали. Когда узнали, что не я убийца, а моя сестра. Они спросили меня, почему я не могла держать рот на замке, и не отсидела до конца.
   -То есть они были не рады, что тебя оправдали? - спросил Вася.
   -Да, они мне сказали, что моя жизнь уже закончилась, а вот жизнь моей сестры еще была впереди.
   -Как родители, такое тебе могли сказать. - Спросил Боря.
   -Для моих родителей, подобные высказывания в мой адрес обычное дело.
   -Это же жестоко по отношению к тебе. - Сказала Рита.
   -Я привыкла. Главное что бы теперь они не привезли мою сестру после тюрьмы ко мне и не поселили со мной в одной квартире.
   -Такое вообще возможно. Хотя если квартира их, то да. - Сказал Миша.
   -Квартира моя по завещанию бабушки. Ни мои родители, ни сестра на нее не имеют ни каких прав. Только зная их характер, я могу сказать, что они попытаются сделать так.
   -Ну, это же, по крайней мере, без человечно. - Возмутилась Рита.
   -Ребята, давайте закроем эту тему. Мне не хочется об этом думать в такой замечательный день.
   В этот момент к нашему столу подошел официант, который принес мне меню, а Рите сок. Я открыла меню и начала глазами просматривать ассортимент. Затем подозвала официанта:
   -Будьте добры мне бифштекс с яйцом и беконом, так же смузи киви-яблоко. Все и принесите пока, что стакан минеральной воды.
   -Хорошо. Вам все принесут минут через 15.
   -Жду.
   -А что еще можешь рассказать о себе? - спросил Миша.
   -А про что ты хочешь услышать? - улыбнувшись, сказала я.
   -Про что хочешь.
   В этот момент у Вани зазвонил телефон. Что бы не мешать нашему разговору, он отошел в сторонку. Но уже в тот момент мы все поняли, что наши выходные закончились. Он разговаривал не долго, а после с расстроенным лицом вернулся за стол.
   -Ребята, у меня для вас две новости. И они обе не очень хорошие.
   -Ну, говори быстрее. - Сказала Рита.
   -Во-первых, наши выходные подошли к концу...
   -Это мы уже все поняли. - Сказал Боря.
   -А во-вторых, вечером нам нужно быть на базе с вещами.
   -Почему с вещами? А главное, с какими именно? - спросил Вася.
   -Со своими гражданскими. Там должно быть все для "отдыха на пляже".
   -Ваня, ты смеешься над нами? - изумленно спросила Рита.
   -Нет. Это приказ с "верху". Мне приказали довести до вас эту информацию. Я довел. Так что давайте закругляться и по домам собирать сумки.
   -Это, не в какие рамки не лезет. Что там, на "верху" творят, вообще. Мало того, что дома не были несколько дней, так еще и отдохнуть не дали.
   -Рита, не возмущайся. Такая у нас с тобой работа. - Сказал Вася.
   -Мы сами на нее соглашались. - Поддержал Васю Боря.
   -Да, все я знаю. Просто мне обидно. - Пояснила разочарованно Рита.
   -Ты еще не пожалела, что к нам перевелась? - посмотрел на меня Миша.
   -Нет. Я жила в еще более тяжком графике в Северодвинске. Там автономки по пол года бывали. Это куда более тяжелей, чем сейчас.
   -Ну и хорошо. - Улыбнулся Ваня.
   -Вы езжайте, а я дождусь своего заказа. А потом уже домой. - Сказала я и улыбнулась.
   -Так и поступим. И да в 20:00 всем быть на базе. - Сказал Ваня.
   -Так точно. - Сказал Боря.
   Ребята подозвали официанта, оплатили свои счета и, попрощавшись со мной, разошлись по домам. Я осталась ждать свой заказ в одиночестве. Честно на тот момент мне нужно было взять таймаут, что бы выдохнуть после нелегкого для меня разговора. И что бы окончательно уйти ото всех дурных мыслей, я решила полазить в инете и узнать новости мира. Спустя минут пять мне принесли заказ. Я приступила к его поеданию, как вдруг кто-то сзади положил мне руку на плече. Я повернулась и увидела стоящего за спиной Ваню.
   -Я не хотел оставлять тебя одну.
   -Тут много народу, поэтому я никак не могу быть одна.
   -И ты их всех знаешь?
   -Нет, но....
   -Вот поэтому я и сказал, что не хотел оставлять тебя одну. Не противься.
   -Тебе надо собирать вещи. Сам сказал.
   -Что нам мужикам нужно на пляже. Пару рубашек, шорты, плавки, очки и сланцы. А да, забыл еще полотенце. А вот вам девушкам куда больше вещей.
   -Я поем и пойду домой. И ты тоже.
   -Конечно. А куда еще мне идти?
   -Ты сам это сказал. Ладно, оставайся.
   Ваня сел напротив меня, а я приступила поедать свой заказ. Моя трапеза продолжалась минут двадцать, после чего я подозвала официанта, что бы расплатиться за свой заказ. Оплатив свой заказ, я была готова идти домой.
   -Ну, я все. Можно расходиться по домам.
   -Я тебя провожу.
   -Помнишь, о чем ты говорил?
   -По поводу?!
   -По поводу дома. Сейчас выходя из кафе, ты поедешь домой собираться.
   -Нет. Я останусь около входа ждать тебя! - иронично сказал Ваня.
   -Я этому даже не удивлена. - Улыбнулась я.
   -Ты такая...
   Ваня замолчал, а у меня внутри вспыхнула пламя. В этот момент я захотела накинуться на него. Но меня останавливало то, что мы в людном месте и то, что нам нужно было готовиться к заданию. Я собралась с мыслями, оставив свое желание у себя в душе, резко остановилась и повернулась в сторону Вани, из-за чего у нас произошло столкновение:
   -Какая я? - удивленно спросила я.
   Ваня наклонился к моему уху и так сладко произнес фразу, которая таилась у меня в душе.
   -Сексуальная. А еще я хочу тебя.
   Вот тут не на шутку я покраснела. Кровь прилила к щекам, я из последних сил сдерживалась, что бы не кинуться к нему на шеи, и не поцеловать его. Мои мысли бегали так, как будто их подожгли, и они горели заживо. Я смотрела в его глаза и понимала, что если резко не повернусь и не начну двигаться в противоположную сторону от Вани, то он меня у всех на глазах поцелует. В его глазах читался огонь страсти и влечения ко мне.
   Признаюсь за всю свою жизнь, я не когда не видела еще такого взгляда. Он меня гипнотизировал, заставлял двигаться ближе, манил в объятия. Я видела, как сгораю в его глазах, хотя, скорее всего, сгорала не я, а моя одежда. Меня это так заводило. Я почувствовала на коже мурашки и как рука Вани тихонько приближалась к моей спине.
   -Ваня, нет.
   -У нас до вечера есть еще не много времени.
   -Помни, что ты пообещал мне в кафе. Ты едешь домой.
   -А так не хочется. - Возбужденно прошептал Ваня.
   В этот момент меня аж передернуло. И я почувствовала его дыхание на своей шеи. После оно снова приблизилось к моему уху:
   -Я не могу дождаться момента, когда увижу тебя в купальнике, а еще лучше без него, и на твоей шелковой постели.
   -Хватит. Иначе я пожалею, что дала тебе шанс. Ты не можешь держать себя в руках.
   -Ну ладно.
   Его ладонь прошла по моей щеке, и он отклонился от меня. Я тоже чуток отклонилась и в этот момент с его уст слетела фраза: "Быстрей бы опять тебя поцеловать". Я загадочно улыбнулась и прошептала в ответ: "Жди..."
   Ваня немного опешил, но сильно не показывал этого. Мы обменялись последним взглядом и разошлись в разные стороны.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"