Булавина Любовь Андреевна : другие произведения.

Размышления о залетных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну-с... А это истоки названия моего раздела. Р-р-рекомендую


Размышления о залетных.

Отойдите от меня,

Я не сяду на эту лошадь!

То ли Заходер, то ли Михалков...

   Как не видно из заголовка и видно из эпиграфа, размышлять я буду о непарнокопытных, хотя и не только о лошадях. До живых коней я в жизни не дотрагивалась, хотя, конечно, и видела. Так что говорить буду о лошадях только сказочных и сотворенных буйной фантазией современных авторов. У лошадок только одно общее свойство: все они в какой-то мере олицетворяют поэзию.
   Номер первый - это, конечно же, Пегас. Когда я, десятилетняя карапузка, только начала писать стихи, помогал мне он и мама. НО! С ним я поссорилась. Пегас мне попался какой-то бракованный. Этот крылатый жеребец с куриными мозгами умел и умеет писать только на заказ и только высокопарные и фальшивые вирши. Я, повторюсь, была мелкой и мне такого коника хватало за глаза. Но однажды случилось чудное мгновенье, передо мной явилась крылатая ослица. Эта животная ответственна за смешные стихи, баечки, этюдики и т.п. и т.д.. Приходила она ко мне все чаще и чаще, стихи были все смешнее и смешнее, порывы вдохновения все неожиданнее и внезапнее, так что мой Пегас улетел, предварительно нагадив на мою способность писать более-менее связные и красивые серьезные стихи. Но ничего, со мной осталась преданная крылатая дочь ишака. Так вот мы жили и жили душа в душу, обеих сильно клинило и мы рожали стихи. Я так думаю, что ослица, которую я, кстати, подумываю назвать Полей (нужно же ей какое-нибудь имя), меня не покинет до конца дней моих. Почитав Белянина и иже с ним, я здраво решила тоже попытаться что-нибудь написать и отправить в редакцию. Печатают же разных Анн Ветер и Ольг Громыко, так и нас с крылатенькой напечатают! Благо что сюжетов у меня великое множество. Только единственное, что отдаляет меня от Букеровской премии - это лень-матушка, причем двойная. Ну ничего, другие тоже пишут с четырнадцати до девятнадцати лет одну книгу, еще и со сплагиаченными у Сапковского героями. И вообще у Ольги "Верные Враги" намного сильнее! Ой, что-то далековато меня завезла ослица.
   Но в последнее время ваша покорная слуга забредила фэнтези, менестрелями и тому подобной чепухой. Так вот, пару месяцев назад я встретила единорога своей мечты. И единорог этот тоже не вполне правильный. Ну подумаешь, черный, безрогий, с гадючьими клыками и копытами, содержащими три когтя*! Так он мне помог разгрести Пегасовы какашки и еще и за последние 2 месяца я два стихотворения написала, причем приличных Только этот гад, который сейчас ухлестывает за ослицей, отрывая последнюю от прямых обязанностей, появляется строго на уроках биологии и химии. Я с удовольствием писала стихи, но училка отчего-то думает, что я должна усваивать её предметы. Вот и назревают конфликты. И что еще хуже - ослица тоже зачастила на уроках, посвященных точным наукам, в которых я и так не ас.
   Вот так я и существую со своим животными. Что в них хорошо - кормить надо книгами, песнями и размышлениями, что в них еще лучше - испражняются они уже моими собственными стихами. И не воняют ведь. Красота!
   З.Ы. Хе-хе, а как б мне единорога назвать? Поинтересуюсь у настоящей обладательницы предполагаемого имени ослицы. Полин, к тебе два вопроса:
   1. Согласна ли ты быть тезкой и "крестной мамой моей ослицы? Если да, то обряд "крещения" согласуем устно.
   2. Как мне назвать единорога?!
   * Кто не догадался, говорила я о к'яардах. Кто не знает, кто они такие и с чем их едят - марш читать Громыко. Если кто-то до сих пор не знает, кто такая Ольга Громыко - скажу точно: "Натс", заряжающий мозги, не поможет. И вообще уже ничто не поможет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"