Аксинья : другие произведения.

Дружеские посиделки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дружеские посиделки
  
  Вместо ответа Дарил, как хозяин комнаты, указал на дверь.
  Таши вышла, уже явно думая о чем-то другом.
  Пауза была недолгой.
  - Индарс? Слышишь, Дарил: Индарс-Индарс-Индарс. Старх и информацию, и базы, и поддержку идей. А как в хатч режется! Реально нереально крутой мужик!
  Засмеялись оба... задорно. Демон потянулся в кресле, закинув руки за голову.
  - Что, будешь принимать ставки? Сейчас, почти сразу после свадьбы?
  Ангел хмыкнул, сел на пол и оперся спиной о кресло. Тарас, прищурившись, смотрел на демона.
  -Сколько будешь ставить? И на что?
  Сейчас ангел как никогда был похож на большого опасного котяру. Дарил проглотил смешок: сравнивая друга с котом, он вспомнил не только о хищной грации, но и о периодическом "мартовском загуле". Демон поскорее глубоко вдохнул. Надо успокоиться, а то и в глаз получить можно. А капитал легендарного корабля с фингалом это отдельная многообещающая история.
  -Ты чего?
  Нужно срочно переводить мысли в более безопасное русло.
  -Ставить не буду, потому что, когда узнает (заметь не "если", а "когда"!), обидится так, что мало не покажется. А на что бы поставил... Как думаешь, сколько пройдет времени, прежде чем император перестанет мечтать и займется вплотную тем, о чем догадывается уже куча народу?
  - Ладно, Искандер, но куда деть усыновленного Юла? И гарем в полном составе? Ты же не думаешь, что Таши пойдет 101 любимой женой?!
  - Что-то мне подсказывает, что если Индарс решится, то эти мелочи его не остановят. Вот свалит империю сыну, гарем подарит оптом или в розницу и заявится к нам каким-нибудь тревожным вечером перед очередным сумасшедше смертельным полетом. Такой весь немного отрешенный с ясными глазами и просьбой взять его первым пилотом. Индарс не Искандер, если захочет быть рядом с ней, если решит для себя окончательно, то добьется своего. Он не только придет к ней, чтобы быть рядом, и никогда не отнимет возможность летать, он покажет, как отлично умеет это делать сам и то, что им будет хорошо двоим на крыльях.
  Тарас закашлялся и стал стучать себя по груди, чтобы отдышаться. Успокоился, закатил глаза... Представил старха в командном за пультом... Несколько ударов сердца и на полу каюты Дарила сидел император Индарс, опираясь одной рукой о пол, а вторую небрежно положив на согнутую в колене ногу.
  - Таши, дорогая, - начал он проникновенно, добавляя бархатных обертонов с каждым произнесенным слогом, - я хочу быть рядом...
  Теперь уже была очередь демона кашлять. Спрятав лицо в ладонях, он согнулся и, уткнувшись в стол, несколько раз об него стукнулся.
  Отсмеявшись, демон вышел в спальный отсек и вернулся обратно с двумя стаканами, на треть наполненными янтарной жидкостью.
  - Это старинная настойка каких-то древних монахов. Хорошая штука мозги прочистить. Нам, похоже, надо.
  Не смотря на симпатию к Искандеру, Таши все чаще оказывалась в их мыслях рядом с другим мужчиной. Демон сел на пол рядом с ангелом, который уже вернул себе привычный облик, и протянул ему выпивку.
  У каждого из них была своя история. Легкая, мимолетная... Состоящая из мозаики случаев и случайностей, навсегда поселившая в их душах тревогу друг о друге, о Таши.... Не имеющая грустной точки... скорее уж, неожиданно манящее многоточие. Они всегда будут повязаны невидимыми нитями в паутину легкой влюбленности центром, которой была Таши. Их связующим звеном. Ниткой, на которую нанизались их одиночества, превратившись в шикарную драгоценность - их экипаж.
  Тарас вдруг вспомнил одну душную ночь несколько стандартов назад, когда они вдвоем с Таши стояли под козырьком какого-то склада, пережидая дождь...
  
  ... Ливень стал для них полной неожиданностью. Рухнул стеной без предупредительных раскатов грома, заставив со смехом бежать, чтобы спрятаться в укрытии. Они держались за руки, но каждый думал о своем. Встреча с которой они возвращались прибавила вопросов, а не давала ответы. Было темно и промозгло. Ангел потянул на себя ее руку и обнял девушку, сильнее прижимая спиной к себе, чтобы согреть. Она уютно устроилась в кольце его рук и откинула голову ему на грудь. В глазах Таши отражались фонари, влажные волосы прилипли к щекам, она еще неровно дышала после бега. Его глаза невольно опустились на чуть приоткрытые губы... Таши юрко развернулась и, встав на носочки, сама потянулась к своему ангелу. Рубашки липли к телу от дождя, духоты и их несдержанности. Тонкие руки нежно обвили его шею, пальцы запутались в волосах на затылке. Они неистово целовались, где-то на грани укуса и первой крови, без всякой нежности и осторожности. Вспышка молнии осветила узкую безлюдную улочку и их сумасшедше напряженные лица. Грянул гром. Тарас подхватил ее легкое тело, она обвила его ногами за талию, он развернулся, пряча собой ее от дождя, который припустил еще сильнее.
  - Знаешь, Таши, нам стоит серьезно подумать...
  - Прямо сейчас?
  - Ну, чуть позже уже, кажется, будет поздно.
  Она тихо рассмеялась, пряча лицо на его груди и вдруг резко вскинула голову.
  - Знаешь, ангел...
  Ее губы припухли, в глазах танцевали отражения фонарей.
  - Нет. И как-то совсем не хочется.
  Теперь они смеялись вместе.
  - А давай побежим прямо под дождем!
  - Предлагаешь остыть? Таши, только не говори, что так завелась, что тебе надо холодной водички на спину.
  Девушка пошевелилась, освобождаясь, и шагнула под холодные струи. Рубашка моментально очертила каждую линию тела, проступил контур груди, еще мгновение и совершенно мокрая ткань уже ничего не скрывала. Тарас застонал. Таши снова рассмеялась. И... они таки побежали под дождем, им то и оставалось всего два квартала...
  
  По телу ангела пробежала сладкая дрожь, прогоняя воспоминания. Дарил наблюдал за другом, за улыбкой, которая потихоньку рождается на губах Тараса, глазами, с легкой поволокой... и тоже вспоминал, но совсем невеселый вечер...
  
  ...Он нашел Таши уже не в слезах. Комната пропахла виски и горечью. Демон был уверен, что конкуренты должны оставаться конкурентами. Вежливыми врагами, но никак не становиться любимыми! Ивар прошелся по душе Таши как ураган, не оставляя ничего за собой. Выдрал с корнем легкость, сбил с ритма...
  Сухие губы, лихорадочно горящие глаза, болезненный румянец, сжатые нервно кулаки, смятые простыни, подушка на полу... и загнанный в угол зверек. Опасный в своей злости, еще не переживший ее, купающийся в ней, наслаждающийся нею до открытой раны...
  Они смотрели друг на друга. Жалеть нельзя!..
  - Зашел спросить, ты просмотрела контракт? Нам нужно ответить до полуночи.
  Он шагнул ей на встречу, она прямо с постели прыгнула ему на руки. Он поймал ее и сел на пол, устраивая ее на коленях, она уткнулась носом ему в шею.
  До утра, пока в комнату не прокрались первые лучи, они шептали друг другу разные глупости, строили планы мести, мечтали о приключениях, тратили еще не заработанные деньги... Снова возвращались к началу и уходили вперед, чтобы обернуться...
  ...я рядом...
  ...я понимаю...
  ... мы вместе...
  ...мы не простим...
  Он гладил ее волосы и спину, поправлял майку, целовал сухие губы, но ни на мгновение не оставлял ее одну... Касался пальцами, голосом, взглядом, дыханием, ограждал собою от всего, что осталось за дверью каюты.
  Он проснулся на полу, укрытый пледом, под головой подушка с легким запахом ее духов. Таши сидела за столом и штудировала контракт. Затянутая в форму фигура, легкий макияж, сосредоточенность...
  -Кофе будешь?
  -Не откажусь.
  -Перетаскивать тебя на кровать сил у меня не хватило, будить тоже.
  Таши улыбалась... как прежняя Таши. Она принесла ему чашку, присела на корточки, убрала волосы с его лба.
  -Спасибо, Дарил.
  -За что?
  Наигранно улыбнулся демон. Жалеть нельзя!
  - Как за что?! За напоминание о контракте!
  Они еще немного поболтали, обсуждая предстоящий полет, и он ушел, чтобы дать ей возможность окончательно собрать себя... И потом никогда не напоминать ей о той ночи, когда они вместе собирали пазл "капитан Таши".
  
  Молчание затягивалось. Тарас взболтал янтарную жидкость и одним глотком допил настойку.
  -Ладно, пошли, Дарил, пока она без нас еще что-нибудь не придумала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"