Bulba Natalya : другие произведения.

Последний разговор автора и муза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Я ухожу!
  Он усмехнулся. То ли грустно, то ли... устало. Что-то подобное она произносила не в первый раз... хотелось, что бы не в последний.
  - А сможешь? - он все-таки посмотрел на нее. Так, как умел только он - готовый простить все, но зная, что однажды это не удастся.
  - Не знаю, - пожала она плечами. В глазах стояли слезы. - Ты же понимаешь....
  - Понимаю, - кивнул он.
  Он и, правда, понимал. И про усталость, и про бессонные ночи, про работу, и про ту, другую жизнь, которой не могло быть, пока он находился рядом.
  А еще про - "должна и обязана"! Про бессилие, когда не доказать, не объяснить.... И про плевки... в душу, и про высокомерие, и про несказанное "спасибо", и про ожидания... без результата.
  - Да... - протянула она, сглотнув вставший в горле ком.
  - А может... - вскинулся он... сказать, что, может, попробуем еще....
  - Это уже было! - отгородилась она от него маской безразличия.
  - Да, было, - согласился он. Разве можно спорить с очевидным?!
  - Тогда... прощай! - резко бросила она, сдвинув курсор мышки к крестику в правом углу, чтобы закрыть файл.
  Навсегда....
  - Подожди! - остановил он ее руку. - Тебе будет больно....
  - Мне уже больно, - безразлично отозвалась она. Подняла глаза, посмотрела.... Взгляд был мертвым, бесчувственным. - Мне очень жаль, что так получилось....
  Он тихо повторил: "Мне очень жаль...."
  Ладонь шевельнулась, на экране появилась надпись: "Сохранить изменения в...."
  "Не сохранять", - нажала она, ставя точку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"