Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Лимоны в трусах.50 ярдов в Гааге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это 50 ярдов зелёных бабосов, что-то около трети нашего госбюджета по нынешнему курсу. За кого патриотично болеть я не понимаю: если неруси проиграют, то так оно и надо, а если наши, то 370 долларей будут брать у меня, но первое - маловероятно, вот второе - я ж не родственник Гуцериева, Абрамовича, Фридмана, Тимченко... А так, как платить ещё за жену и сына - тыща бакинских!!!

   С детства, спасибо отцу подсадил, я был страстным футбольным болельщиком, смотрел всё, что удавалось смотреть, "европу" и "мир" - не дай боже пропустить хотя бы игру по телику есстесно. У местных фанов всегда был в фаворе, потому как прочитал, несколько профессиональных книг о футболе и сочинял для них кричалки. Как и все в СССР ядовито улыбался, когда наши телевизоры ругали капиталистическую работорговлю спортсмэнами на гнилом западе и воспевали наших чемпионов, которые якобы целыми днями пахали на заводах, потом пахали в спортзалах и на славе КПСС в итоге становились великими чемпионами.
  
  Жизнь штука незаметная, особенно, когда ты не космонавт, не артист и не капитан дальнего плавания, а в твоей стране, в результате переворота, устроенного Кашпировским, Чумаком и рабыней Изаурой, при содействии ЦРУ, Горбачёва и местных фарцовщиков, меняется общественный строй на какую-то ерунду ради бабла для баблолюбителей.
  В результате, я не могу смотреть свой любимый футбол, переболел, как ветрянкой. Просто я вижу, как выбегают на футбольное поле "промоуторы" в рекламных надписях "брендов" и начинают дрочить зрителей, за немалые капиталистические бонусы. Кто-то делает честно, в костюме сосиски возле супермаркета за пятихатку, а эти негодяи в костюмах газпрома, роснефти, ржд или супербанка делают тоже самое, но за "сладкие" мильоны. Раньше это были реально "наши", а теперь простите люди добрые либеральные, негры (нас так в географии и биологии учили) и другие гастарбайтеры, которые мне до одного... Нет, на которых мне... Нет, кончился тот футбольный мир - остались миллионы в оранжевых бутсах и трусах. Девчонок и тётек ещё жальче, они добросовестнее, они стараются и меньше мельдония кушают. Да и миллионы в юбочках-купальничках воспринимаются эстетичнее.
  Футы-нуты бутсы гнуты. Вышло сто тридцать пять лямов на поле и ...
  Поэтому я приболел к более дорогим вещам. Всего три недели осталось до матча века в Гааге: Сборная мира против Сборной олигархии России. Призовой фонд матча 50 ярдов зелени. Вот это игра.
  Историческая для России игра в оспаривании гаагского решения состоится при любой погоде 20 апреля 2016 года, когда арбитражный трибунал Гааги планирует вынести вердикт о правомерности компенсации РФ Юкосу на $50 млрд. Отступать никому некуда. Предстоит битва принципов без принципов. Западу надо доказать, что их демократия самая демократичная, а наши если докажут, что приватизация Юкоса была незаконной, то высекут сами себя, как унтер-офицерская вдова.
  А это 50 ярдов зелёных бабосов, что-то около трети нашего госбюджета по нынешнему курсу. За кого патриотично болеть я не понимаю: если неруси проиграют, то так оно и надо, а если наши, то 370 долларей будут брать у меня, но первое - маловероятно, вот второе - я ж не родственник Гуцериева, Абрамовича, Фридмана, Тимченко... А так, как платить ещё за жену и сына - тыща бакинских!!!
  
  Интрига матча гарантирована. Оле-Оле-Упс. Откажись от вражеского попкорна... попатриотичнее наши жареные семки от бабушек.
  
  Программка-разъяснялка:
  В 1995 году, примерно за год до президентских выборов, правительство решило приватизировать крупнейшие госактивы через залоговые аукционы. Этот план должен был обеспечить переизбрание Борису Ельцину за счет поддержки крупнейших основных банковских групп. Схема залоговых аукционов заключалась в следующем: правительство получает кредит от частной компании под залог акций госпредприятия, а в случае невозврата кредитор может обратить взыскание на залог. Смысл состоял в том, что бизнес получает собственность сегодня, но сохраняет ее завтра только в случае поражения коммунистов на выборах.
  План "заем в обмен на акции" в марте 1995 года правительству представили три банкира - глава ОНЭКСИМ-банка Владимир Потанин, глава банка "Менатеп" Михаил Ходорковский и руководитель Столичного банка сбережений Александр Смоленский. "В марте 1995 года возникла идея залоговых аукционов, которые впоследствии вызвали вал критики. Я не открещиваюсь от авторства этой идеи, но в процессе реализации она была скорректирована до неузнаваемости", - писал Потанин в 2000 году в корпоративном журнале "Интеррос". Среди существенных изменений по сравнению с изначальной идеей залоговых аукционов он называл, к примеру, запрет на участие в них иностранных инвесторов.
  
  На залоговом аукционе в декабре 1995 года было продано 45% акций ЮКОСа. Победителем стало АОЗТ "Лагуна", гарантами которого выступили банк "Менатеп", Токобанк и Столичный банк сбережений. Эти же три банка были гарантами и единственного соперника "Лагуны" - АОЗТ "Реагент". При стартовой цене залогового аукциона в $150 млн "Реагент" предложил $150,1 млн, а "Лагуна" - $159 млн. Через год, после того как государство не смогло погасить кредит, "Лагуна" продала свой пакет ЮКОСа компании "Монблан", которая также была аффилирована с "Менатепом".Конкуренцию им пытался составить консорциум Альфа-банка, банка "Российский кредит" и Инкомбанка, но его не допустили до торгов по формальным причинам - часть необходимого обеспечения на аукцион они внесли в виде ГКО, что не устроило организаторов. Участники консорциума еще накануне аукциона провели пресс-конференцию, на которой заявили, что выступают против "неравных условий, созданных для участников". В частности, они указывали на то, что "Менатеп" не только фактически намеревался принять участие в аукционе, но и был одним из его организаторов, а также собирался использовать средства Минфина (правительство разместило на депозите в этом банке $120 млн). Однако их попытки оспорить итоги аукциона в суде оказались безуспешными. Нечестными были другие аукционы. Так, в ходе судебного процесса в Лондоне в 2011 году Роман Абрамович признал, что аукцион "Сибнефти" был фиктивным и изначально было решено, что победить в нем должна структура, подконтрольная ему и Борису Березовскому. Более того, Абрамович сказал, что большую часть денег на покупку "Сибнефти" он получил от предприятий самой компании, которые взяли кредиты под залог будущих поставок нефти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"