Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Над пропастью не ръжи 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иуда - коррумпированный апостол
  Продолжение.... ( над пропастью не ръжи - история всемирной лъжи)
  Экономика - последняя религия человечества.
  
  Религия - организованное поклонение абстрактным идеалам замешанным на формуле высшей человеческой справедливости воплощённоё в идолопоклонство. В основе своей - сформированная монофилософия, обспеченная (насильственно) правом на существование догм и физиологическую веру человека в будущее. Ограниченность восприятия и формулировки диалектики позволяет до настоящего времени человечеству пребывать в состоянии этой самой религиозности всячески поддерживаемой кастой жрецов. На первой стадии формирования религии - это интеллектуальное создание идеологии. На второй стадии вбивание идеологии в массовое сознание, т.е. захват электората на национальной основе. На третьей пиковой стадии обустройство культово-обрядового содержания на грани пределов человеческой фантазии. Четвёртая стадия, когда технократическое несоответствие на уровне массового сознания порождает поиски человечеством новых истин (религий).
  Экономика, как религия все признаки: идеология в виде экономики, жрецы от экономики, храмы в виде банков, идол виде денежных пирамид. Однако в энциклопедическом понятии признание экономики, как религии состоялось де факто-де юро, как бы не отрицая классических религий. Т.е. скромненько - религия над религиями.
  По данным на 2011 год распределение населения Земли по религиозному признаку следующее:
  • христиане - 2,31 млрд (33 % населения Земли);
  • мусульмане - 1,58 млрд (23 % населения Земли);
  • иудеи - 15 млн (0,2 % населения Земли);
  • исповедующие индуизм - 0,95 млрд (14 % населения Земли);
  • буддисты - 0,47 млрд (6,7 % населения Земли);
  • исповедующие традиционные китайские религии - 0,46 млрд (6,6 % населения Земли);
  • сикхи - 24 млн (0,3 % населения Земли);
  • приверженцы местных верований - 0,27 млрд (3,9 % населения Земли);
  • не религиозные - 0,66 млрд (9,4 % населения Земли);
  • атеисты - 0,14 млрд (2 % населения Земли).
  А теперь попробуем подсчитать паству Бога-Экономика (7 млрд - 15 млн = 6,85млрд). Религия ничего нового не обещающая после смерти и ничего не дающая при жизни. Человек сам додумывает в силу своего воображения антураж идеального мира, который он создавал на протяжении всей своей жизни и который не случился по независящим от него причинам. В новой идеологии результат жизнедеятельности человека должен быть смоделирован при жизни и причиной смерти, как говорится должно быть "чувство глубокого удовлетворения" Жертвоприношения у этой религии, подстать супер-религии и исчисляется триллионами условных платёжных единиц. Процесс исполнения верообрядческих ритуалов - это мировые войны, природные катастрофы и катаклизмы, ежедневные убийства во всём мире, смерти от голода и болезней. Бабушка процентщица зарубленная топором у Раскольникова в романе Ф.М.Достоевского и сам Раскольников в одном соусе. Зри в корень. Вычленить из уголовной статистики, преступления, связанные с деньгами тем или иным боком, будет около 90%, остальные 10% разойдутся по библейским грехам, судебным ошибкам и ошибкам природы. Более жертволюбивого бога в истории человечества нет и на 100% не будет, т.к. апофеозом крушения этой религии может стать принесение в жертву всего человечества.
  А теперь посчитаем сколько храмов деньгопоклонения. В России около 4000 банков, но ведь только у одного сбербанка около 10 тысяч так называемых офисов, сколько процентных контор при этом посчитать не возможно. Одних только банковских брендов около 10 тысяч в мире. Супербренды супербанков это сотни тысяч храмов по всему миру. Теневых общаков не счесть. Подшкафных заначек миллионы. У экономической религии, как и у всех "нормальных религий" есть течения (христиане - католики, протестанты, православные и т.д.) В данном конкретном случае течений тоже предостаточно:
  - финансово-банковская расчётная система (расчётно-кассовые операции);
  - налично-теневая система (всё, что скромно не очень любит финансовые законы);
  - персонально-индивидуальная система (мы-народ);
  - кредитно-займовая система (ростовщические схемы);
  - товарно-обменная система (вся торговля)...
  И так далее. Тема интересная и развёрнута очень широко "гениями" разного калибра от "научной экономики".
  В настоящее время стремительно набрало силу последнее течение - компьтерные финансы. Уже основные денежные знаки перекодированы в единички и нолики (бит - единица информации в двоичном исчислении). Весь смысл религии денег уже помещается в банковскую карточку. Хотя и электронная карточка скоро станет архаизмом. Хранитель информации уже сегодня настолько микроскопичен, что может присутствовать в организме человека на протяжении всей его жизни. Чипование в роддомах уже не за горами. Воистину всемогущая религия. Вместо иконы монитор коммуникатора. Этими деньгами не позвенеть, не пошуршать нельзя, но молодёжь уже не знает песенки: "Когда шуршат (звенят) в кармане денежки мне дышится легко!" Плохо нам отживающим сознавать, что зарыть электронные денежки под пальмой или дубом на острове сокровищ нельзя.
  Последние мракобесные лозунги. Угроза мирового финансового кризиса. Единственно до чего додумался финансовый мозговой трест - спасение экономики заключается в закачке храмов деньгами. "Гениально" (отмечено Нобелевской премией). Мракобесие крепчает. И собираются самые-самые на свои финансово-религиозные саммиты. И изречь ничего внятного не могут, а потребителям мозги и не к чему. Народ не перестаёт молится деньгам, но ищет себе новых идолов, бьёт поклоны старым и новым одноглазым гаджетам. Молит о здоровье своим и близким. Молит о полной чаше своим и близким. Молится, молится, молится. А боги (настоящие) слушают и думают, как бы вразумить своих фанов, что дело не в боге, а в головушках безмозглых. И поощрять это идолопоклонство ни один здравомыслящий бог ни Ра, ни Зевс, не собираются. И рушатся храмы и строятся новые. Режут глотки друг другу разноверцы. Да когда же засияет искра разума. Ведь сияет она и во флоре да фауне. Ведь кабы не человек, крутилась бы и крутилась себе голубая планета маленькой симпатичной частицей в бесконечной вселенной.
  
   продолжение следует...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"