Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Над пропастью не ръжи 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иуда - коррумпированный апостол (Джотто)
  Продолжение.... ( над пропастью не рЪжи - история всемирной лЪжи)
  
  Сколько падает самолёт?
  
  Человеческое, как и любое другое биологическое время проистекает в индивидуальном для видовой популяции измерении соразмерно длительности процессам химического окисления в земной атмосфере. Бабочкины 24 часа и черепахины 150 лет сопоставимы и закономерны условиям пребывания в земной биосистеме. Бабочкина, черепахина и человекова продолжительность жизни по содержанию функций эквивалентны, то есть равны. Никаких существенных преодолений барьеров перехода из одного функционального состояния в другое в системе измерения продолжительности жизни за человечеством не значится. Чуть-чуть не считается, когда жизнь кончается. В благоприятных условиях при хороших стечениях разных внешних обстоятельств и бабочка, и черепаха могут продлить свои жизненные временные габариты на 25%, по случаю ещё более, что присуще и отдельным человеческим особям. Вся всемирная система человеческого здравоохранения, особенно геронтологи, здесь в теме - низкий поклон и искреннее пожелание множества прочего человеческого благополучия всем Айболитам. Но все наши здравствующие и болезненные соплеменники по биосистеме, во всём своём многообразии, имеют какие-то свои премудрости в части здорового образа жизни. В нашей теме этих пространных рассуждений плюс-минус во внимание не принимается потому, что размышляем мы в целом о "перспективах" человеческого общества, временной частичкой множества которого мы с вами являемся на текущий момент.
   При падении самолёта, как и любого другого физического тела, на падающий предмет действуют законы физики в условиях гравитации в человеческих единицах измерений. Упрощённый вариант свободного падения по вертикали вычисляется по формуле корень квадратный из 2h/g. В "идеале", если падать вертикально с высоты 11000 м, то время свободного падения в пространстве приблизительно составляет t = V(2s/g) = V(2•11000/9,8) = 47 сек. А так, по обыкновенному, если крылья не обломались 3-4 минуты. Как ведут себя люди в подобных ситуациях? По-разному. Основные поведенческие модели на пике стрессового возбуждения в совокупности приводят к паническим действиям. Момент усугубляется замкнутым пространством и отсутствием реальных спасительных вариантов, каковыми являются соломинка или щепка для утопающих в водоёмах. Гормональный выброс в организм заставляет несчастного человека бегать, истошно орать, молчать, молиться, прижиматься, радоваться в случае суицидного настроения, каждого индивидуально, но в результате наблюдается полное отсутствие каких-либо организационных действий. В этот критический для каждого человека персонально меняется система измерений времени и пространства. Две трети пассажиров самолёта успели признаться самим себе, что можно и нужно было бы не лететь. Кому-то вечность, а кому мгновенье. Вряд ли кто-то смотрит на часы в подобных ситуациях. Хотя в данной ситуации на 100% в самолёте соблюдаются все мыслимые и не мыслимые свободы человека.
  Армия звездочётов и прочих экстрасенсов определяет подобные человеческие неприятности одним суперёмким словом "СУДЬБА-ЗЛОДЕЙКА". Хотя многие умирающие в мучениях от рака или пыток люди "с удовольствием" поменялись бы местами с пассажирами, падающего самолёта.
  Ситуация в настоящее время, в рассуждения от обратного, представляется катастрофичной по выше перечисленным причинам. Только шторки в человеколёте на окошках (мозгах) зашторены и не известен угол падения. Мир хаотично пытается обозначить причины происходящей катастрофы не понимая, объективность этого важного для всего человечества момента. Добросовестные лётчики (цари, султаны, президенты, премьеры, банкиры, юристы, экономисты...) дёргают штурвал, а красивые стюардессы (средства массовой информации) разносят попить-поесть. Результат один и он закономерен. Самолёт - это не птица и у него даже перьев нет, а то, что летело в воздухе, сжигая керосин, и в какой-то момент падающее по законам даже той самой физики - большая хреновина - творение человеческого "интеллекта". Как говорится: извиняйте товарищи, это всё, на что мы пока способны. Все ныне существующие принципы устройства человеческого сообщества - такая же летящая в пропасть большая хреновина. Что-то там про летающие тарелки и прочие чудеса творений человеческой цивилизации были секретные от человеконаселения попытки, но в итоге пока идёт всеобщая гаджетизация. Но может человек всё-таки красиво с чувством и эмоциями вопроситься от души, выбросив свои нервные передние окончания опорно-двигательного аппарата вверх к небесам: почему люди-то сами не летают. Ответ прямой и простой, банальный и понятный каждому: потому, что люди сии не являются пернатыми и своим рылом, то есть клювом не вышли. Все гипотетические измышления на тему поиска путей спасения человечества в период свободного падения в пропасть полного исчезновения - только проявление одной из многих человеческой поведенческой модели в экстремальной ситуации. Все спасительные варианты не являются таковыми в условиях замкнутой физической задачи. До решения метафизических задач человечество, за считанные тысячи лет, к сожалению не доросло ни морально, ни интеллектуально и погибает в инфантильном состоянии. Самое интересное занятие на текущий момент, с точки зрения законов человеческой логики, изобретение счастливого времени провождения в эти, оставшиеся 3-4 минуты. В текущем человеческом измерении 10-100 лет - предельно малый отрезок времени, но он объективно есть и к его правильному использованию надо бы человечеству подойти с полной серьёзностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"