Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Перманентно-латентная Идиотея Пли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парадигма социальной некомпетентности
   Вся грусть-печаль начинается у человека до его зачатия. Все традиционные человеческие методы воспроизводства привносят в мир социальный результат, с некоторыми традиционными несуразностями в определении случайным порядком пары папа-мама. Родителей и начальников не выбирают - пожалуй, самая главная несуразица в столь архиважном вопросе. Интуитивные попытки рациональной оптимизации продления родового племени при всём своём разнообразии можно рассмотреть в единой системе поиска преимуществ и совершенства. На уровне формирования новых семейных уз, при наличии многих степеней свобод на самоопределение разнополых особей пубертатного возраста, с целью зачатия потомства главными мотиваторами являются всё-таки гормональные магнитики, но влияние традиционных родовых ограничителей и субъективных направляющих, также оказывают по-прежнему существенное влияние на качество конечного результата - на зачатие человека. Конечный результат - в плане того, что рождённый человек уже во многом предопределён в своей жизненной перспективе. Социальный статус, семейный домострой, генетическая наследственность и много других ограничителей являются "как бы судьбоносными", при этом звездочётам и вещателям лучше не трепыхаться, мракобесие - вещь интересная, но отдельная от здравого смысла и науки. Качество процесса спаривания в настоящее время из-за утраты патриархальных условий снизилось и продолжает снижаться. Родительское влияние на процесс спарки физиологически вызревших детей с целью получения оптимальных по критерию цена-качество потомства исчезают в европеизированных культурах и носят стоическо-консервативный характер странах исламских культур. Оба направления, как ни парадоксально носят деструктивное начало с точки зрения эффективности организационных факторов позитивного развития общества. Есть множество печатных работ, в том числе и популярная книга F. Engels. "Der Ursprung der Familie, des Privateigent-hums und des Staats" (Ф.Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства"), которые пытаются совместить анатомию семейных отношений с закономерностями организации социального общества, но ни одна теория не рассматривает семейные отношения с точки зрения повышения математической эффективности общества и перспективы дальнейшего развития. Главная ошибка - социально-экономическая подоплёка. Отсутствие профессионализма на всех стадиях конвергенции полов для производства следующих поколений проявляется стремительным ростом во всём мире человеческой популяции тупоголовых особей потребительского общества. Уровень папко-мамкинского и дедушко-бабушкинского дилетанства, подкреплённой несовершенной государственной системой воспитательно-образовательной системы не могут привести человечество ни к какой другой перспективе, кроме полного исчезновения человеческого рода. Производство детей, как перспективных продолжателей рода человеческого, несомненно загнано в тупик по традиционным рельсам, далее только глобальные катастрофы на базе конфликта человечества с законами природы. Труд по производству перспективных особей пресекается всеобщим невежеством и отсутствием педагогики, как фундаментальной системной науки. Лично мне не очень понятно, почему в селекции человека отсутствуют даже элементарные биологические каноны, если в агрономии стоят конкретные задачи перед селекционерами - морозостойкость, сухостойкость, урожайность и т.д.; если в животноводстве стоят конкретные задачи - рост, вес, выносливость, продуктивность и т.п., то к человеку со стороны науки в этом направлении пустота. Что-то в педагогике, конечно изображается в стиле льзя-нельзя, но в данном случае речь идёт совершенно о другом - большем и значительном, может быть более, чем все имеющиеся человеческие догмы. Очень вероятно, что традиционные национальные обычаи в части воспитания младших поколений уже сегодня не отражают требования разбалансированного общественного мироустройства в части производства людей, при том, что в количественном представлении рост человеческой популяции высок, как никогда. В качественном представлении = катастрофа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"