Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Мухомысли в Нобельточкаком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Многие читатели знают историю про то, как великий мудрец Аристотель в своей работе "О частях животных" написал, что у мухи восемь лап. Благодаря его классическому авторитету, во всех книгах по зоологии, на протяжении почти двух тысячелетий, было написано, что у мухи восемь лап. Ученики на уроках зоологии всё это время на вопрос учителя "сколько у мухи лап?", отвечали, что восемь и получали свои пятёрки. За две тысячи лет было поставлено несколько миллионов незаслуженных пятёрок тупым зубрилкам.
  
   Карл Линней со свойственной скандинавцам добросовестностью пересчитал лапки у мухи много тысяч раз, но всегда получалось только шесть лап. Он обнародовал своё открытие и таким образом вернул миру шестилапую муху.
  Наша страна достаточно привлекательна для мух своей питательной средой и толерантным отношением. Поэтому для продолжения научных исследований Линнея можно не отрывать даже жоPU от стула, от компьютера. Да, простит меня К.Линней, но у меня вышла другая арифметика.
  
   Основные понятия исследуемых объектов.
  
   Рука - верхняя или передняя пальчатая конечность человека и обезьян, для которой прежде считалось характерной особенностью способность противополагать большой палец всем остальным (речь идёт не о дуле).
  
   Нога (коне;чность ни;жняя свободная, лат. m;mbrum inf;rius liberum) - парный орган опоры и передвижения.
  
   Лапа - ступня, либо вся конечность у млекопитающих, птиц и насекомых. Основное предназначение лап - передвижение.
  
   Материалы исследования.
  
   Да, у мухи наблюдается шесть суставных конечностей, которые составляют три пары разной длины. Однако, по функционалу при проведении исследований, передняя пара конечностей и задняя пара не выполняли свою основную работу, как приспособления для передвижения.
  
   Передняя пара конечностей, которая самая короткая, 83% времени от функционального действия занималась, что-то вроде протирания глаз или мордочки вообще. Передние лапки больше напоминали, что это "типа" стеклоочистителей на автомобиле, хотя дождя в комнате достоверно не было.
  
   Сделал вывод, что передние (короткие) конечности мухи, скорее - руки, с приоритетно клининговым функционалом.
  
   Задняя пара конечностей, которая самая длинная, у мухи была задействована по времени на 67% процентов манипуляциями с крыльями и с задней каплевидной частью тела, которая в обиходе называется брюшком или жопкой (цокотуха, позолоченное брюхо, т.к. позолоченная жопа - не в рифму).
  Опять, в случаях определённой неуклюжести человека в действиях руками, народная мудрость гласит:"А у тебя,дружок, руки, что из жопы растут?"
  Молодежь в таких случаях лаконичнее:"Ты, чё рукожопый?!"
  
   Сделал вывод,не смотря на то, что задние конечности расположены ближе всего к филейной части с заднепроходным отверстием, по факту, они растут всё-таки не из GOпы и по функционалу являются задними (длинными) руками мухи.
  
   Пробовал законтачить с мухой и узнать её субъективное мнение о моих глубоконаучных соображениях. Приглашение к сотрудничеству на вербальном уровне, при всех моих дипломатических заискиваниях, не производило на муху никакого впечатления. Вопросы про Украину, санкции ЕС, НАТО, курс доллара, успехи сборной России по футболу - всё безрезультатно. Даже капля водочки для контакта и взаимопонимания была проигнорирована. Коммуникативная бездонная пропасть и непонимание, были вызваны может быть моим низким социальным статусом. А может после гнусного вероломного убийства Обамой мухи, которое транслировалось на весь мир, вызывает у мух отвращение в виде полного игнора ко всем людям. Возможно, у неё отсутствовали уши вообще, а раз слушать нечем, то для болтовни не нужен речевой аппарат.
  
   У людей, по моим наблюдениям, происходит аномальное эволюционное развитие. Слуховой аппарат деградирует, по причине отсутствия возможности объективно воспринимать вербальную информацию. В тоже самое время поток вербальной информации стремительно увеличивается в связи с развитием технического уровня, требующего просто пустопорожней болтовни, на которой зарабатываются нехилые денежки операторами связи и производителями мобилок. И если, вопреки моей неоспоримой, единственно правильной человеческой теории, человечество всё-таки выживет, то будет ходить (скорее как-то передвигаться на жопомобилях) с огромными животами и языками. Но это отступление и бесплатная идея для научной ботвы и очкастых ботанов.
  И так, у мухи нет речевого аппарата, а хоботок приспособлен для понюхать и пососать чего-нибудь вкусненького.
  
   Её огромные загадочные глазища прекрасно реагировали только на мою жестикуляцию. Как всем известно, глаза мух состоят из нескольких тысяч линз, дающих возможность обозревать внешнюю среду в 1000д+ формате. У меня появилась мечта взглянуть на мир глазами мухи, но наша примитивная наука, вряд ли когда, технически дойдёт до такого совершенства. Наличие усиков-антенок у мухи говорит о её прекрасном локационном оснащении. Мои усики годны для прицепляния крошек, прилепляния майонеза и воняния табаком.
  
   Глядя внимательно на муху, чувствуешь собственную ущербность - этаким неуклюжим мешком с говном. В животном многообразии Земли лишь один человек толком: не летает, не бегает, не плавает и никакими выдающимися физиологическими качествами не обладает. Об этом наглядно проиллюстрировано в фильме "Спайдермен". Несколькими словами, человек - дефективное дитя природы, которого бог создавал в последнюю очередь, что доказано однозначно, и при этом явно кончились нормальные "стройматериалы" - вот и вышел брачёкс.
  
   А процесс совокупления мух - просто шедевр. Напрягите фантазию и ничего не выйдет, чтобы представить чувства оргазма полового акта в полёте или в атаке с воздуха в крутом пике. Не дано. Кто-то пытался изобразить нечто в американском фильме "Аватар", но вышло по-человечески скудненько и пошленько.
  В общем, на телепатическом уровне мне с огромными усилиями удалось почувствовать от усиков мухи только пренебрежительное "фи".
  
   Гипотеза: муха считает мой вопрос о лапах полной глупостью, а свои шесть конечностей неотъемлемой частью себя, как системы. Поймать высокомерную подлюку не удалось.
  
   В конце, обобщил свои исследования и сделал вывод.
  
   Аристотель и Линней, конечно люди уважаемые в научном мире, но лап (они же - ноги) у мухи всего лишь две - средние опорные, которые использовались только для перебежек по монитору компьютера и более ни для чего. Есть, конечно, ещё одно убойное доказательство, что у мухи нет ног - отсутствие обуви, но и варежки не наблюдаются тоже. Я специально не сделал резких скоропалительных выводов про отсутствие у мухи рук и лап вообще, чтобы оставить темы для научных открытий в следующих поколениях.
  
   За сим, набираем на клавиатуре premia@nobel.com (Nobel Committee of Literature, Biologia, Sweden Royal Academy, Stockholm, Sweden.- no gonorar), жмём энтэр и ждём приглашения в Стокгольм на халявный ужин, если начальники отпустят.
   Летите мухомысли, летите в большую интернет-мусорку.
  
  P.S. Люди добрые, столичные именитые-знаменитые, мы - провинциальные российские исследователи не нуждаемся в финансовых вложениях или мировых признаниях, мы скорее - персонажи героев из рассказов Василия Макаровича Шукшина - чудики. Сами жрите, хоть в три горла, гоняйте бабосы по банковским счетам, валяйтесь в гамаках под пальмами и ничего не делайте, но дайте нам просто жить и работать, а творить - это наша генетическая потребность, которую отнять можно только с жизнью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"