Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Политрыбалка. Особенности ловли хищника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из декларации Дэвида Кэмерона следует, что 140522 фунтов из его дохода - это зарплата, еще 9834 фунтов - оплачиваемые расходы, а также арендная плата от его 50% доли в семейном доме в Лондоне (46899 фунтов) и проценты от сбережений (3052 фунтов). За шесть лет труда в первой должности исполнительного аппарата власти легендарной старой Англии не заработать на приличную двушку в пределах садового кольца Москва?

  ИА Reuters сообщила, что великобританский премьер Кэмерон, дабы защитить свою репутацию и рейтинг, опубликовал свои налоговые декларации за последние шесть лет, чтобы поставить точку в вопросах вокруг его личных финансов, которые стали подниматься после публикации расследования Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), получившее в мировом сообществе название "Операция "Ы" или "Панамкогейт". Упоминалось имя покойного отца британского премьера - Иена Кэмерона - которого уличили во владении офшорной компанией.Из отчёта за шестилетний период, следует, что чесный Кэмерон чесно заплатил налоги в размере ;75898 ($107198) на доход ;200307 в 2014-2015 финансовом году.
  Из декларации следует, что ;140522 из его дохода - это зарплата, еще ;9834 - оплачиваемые расходы, а также арендная плата от его 50% доли в семейном доме в Лондоне (;46899) и проценты от сбережений (;3052).
  Консервативная The Guardian добавляет, что в 2011 году мать Кэмерона перечислила на его счета дважды по ;100 тыс. Издание конспирологически допускает, что это могло быть сделано для ухода от налога на наследство. Ранее Кэмерон говорил, что получил в наследство после смерти отца ;300 тыс. В Британии наследство в сумме до ;325 тыс. не облагается налогом.
  Но британская общественность, не чувствуя подвоха выходит на демонстрацию: неча в офшорах делать, давай до свидания.
  
  И что это всё значит?
  Кишка тонковата у кишкомотов - столько шуму из стоимости нескольких завтраков (ужинов) Романа Аркадича: 2 бутылки вина Chateau Petrus, 3 бутылки La Tache Romanee Conti pinot noir и 2 полуторолитровые бутылки шампанского Cristal rose - примерно по $5000 за бутылку. В целом только за вино было заплачено около $35 000, весь счёт в ресторане Nello"s в Нью-Йорке за 1 час 18 минут 42 секунды составил 47221 доллар и 9 центов. Кроме того, помимо этого счёта официанты получили 5000 долларов честных чаевых. Итого: 52221 доллар и 9 центов. Так наш Аркадич патриотично глушит ностальгический синдром стакана спиртяги под селёдочку с огурчиком.
  
  А этот ихний аристократ-чиновник за шесть лет труда, в первой должности исполнительного аппарата власти легендарной старой Англии, не смог заработать на приличную двушку в пределах садового Москва? Куда смотрит Кэмеронша? Да, лучше быть мером в российском Замухосраньске.
  Что теперь, играть в мировой политике кристального лидера и печатать в мировых СМИ за копеечные гонорары свои чеки с севенапа за две пачки китайского доширака? А устриц по бонусу, за счёт заведения? Куда мир катится?
  Мировое закулисье со своими джемсбондами, думает, что превратив солидного премьера солидной страны в примитивного живца, выманят из омута коррупции здоровенных сомов?
  
  Святая наивность!!!
  
  Советы инета политическим рыболовам:
  Ловля крупного политического хищника это не забава, требует серьёзной подготовки и оснащения.
  
  Спиннербейтом или незацепляйкой типа Rapala Minnow Spoon, а вообще не обязательно в СМИ кидать, если есть такая возможность то можно воблерок (будь то поппер или любой другой) провести по граннице воды и растительности, тоже приносит свои результаты, потому как матёрый крупный хищчник, не только видит приманку, но и чувствует добычу БОКОВОЙ ЛИНИЕЙ (да-да, есть и такая) или спинным мозгом. Взять на понт его симуляром, даже импортным очень дорогим, невероятно сложно.
  
  Можно провоцировать поклёвку поверхностными смивоблерами типа Миноу, применяя твиченговую проводку, что бы понять можно посмотреть, как это делают забугорные рыбачки, там в мувиках конечно не та водоросль, но суть от этого не меняется...
  
  Попробуйте на офсетник, только подгружать надо его снизу, так он при проводке меньше заваливается набок.
  
  И пора бы понять: ныне крупный коррупционер редко берёт блестящий железный налик с смертельным тройником, как в недавние древние времена. Он сейчас и в офшор сам не выходит из омута. У него достаточно ума, средств для нанятия окуней, жадных судаков и при этом не выныривать из безопасного омута.
  
   Каждый бывалый рыбак знает, что снасти нынче, в отличие от нефти, очень дороги и не окупаются на рыбалке.
  
  ГЛАВНОЕ: Дешевле, проще и прибыльней создавать платные пруды и рыбопитомники, где хищник подплывает к хозяину по свистку.
   Над омутом не ръжи (раздумья о всемирной лъжи)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"