Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Над пропастью не ръжи 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иуда - коррумпированный апостол
  
  Продолжение.... ( над пропастью не ръжи - история всемирной лъжи)
  
  Думай 9.
  
  Нетоварно-неденежные отношения или, как человечество попало в тупик
  
  Караул - всё пропало! Все в кризисе:
  - историческом;
  - психологическом;
  - политическом;
  - паталогическом;
  - микробиологическом;
  - экономическом;
  -экологическом;
  -эмоциональном;
  - метафизическом;
  - интеллектуальном;
  - профессиональном;
  - физиологическом;
  - потребительском;
  - национальном;
  -моральном;
  - экзистенциальном.
  
  Всё закономерно. Кто обманул всех, назвав обрёчённый собственной глупостью вид надвулапоходящих млекопитающих плотоядных существ, гомосапиенсами? Опять, в этой паутине лжи нет крайних и виноватых.
  
  Кризис (др.-греч. κρίσις - решение, поворотный пункт) - переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы. По определению симпатичное слово кризис, обозначающее необходимость принятия решения для выполнения какого-то нового действия, достаточно безобидно. По крайней мере до 18 века оно таким было, пока не накатилась эпоха буржуазных революций со своими товарно-денежными отношениями. Что мы имеем в действительности сегодня, это скорее элементы психологического насилия над сознанием человека с целью подавления его воли для невозможности принятия им этих самых необходимых решений. Паралич сознания и воли - ожидаемые результаты. Для чего?
  Глобальный кризис свалился на наши несчастные головы! Не сосулька, не метеорит, не какашка, пролетающей птицы - мировой кризис! То ли за грехи наши великие (см. выше), то ли просто по законам политической гравитации должен был свалиться, то ли по законам ещё неписанным. Глобальность кризиса, является следствием глобальной депрессии человеческого сознания. Причина Глобальной массовой депрессии - отсутствие ожидания радости завтрашнего дня. Интуитивно человек, как и любое живое существо, наделён свойством обеспокоенности в условиях надвигающейся опасности. Вроде бы всё также, как вчера, только песни не поются, игры не играются, мечты не мечтаются. Как говорят психологи: чувство всеобщей тревожности одолевает человечество. Нет, конечно пара миллиардов человечков ещё отплясывает, но эти ребята вне зоны геополитических циклонов и плясать они будут пока пятки под ними не отвалятся. Кстати, особенно это природное веселье проявляется в зоне несущественных товарно-денежных отношений. Да, деньги есть везде, но их значимость в некоторых агломератах земли крайне низка. Это и есть модель перспективно счастливого человечества с умеренным интеллектуальным потенциалом в сослагательном историческом наклонении "если бы да кабы". Не очень жирно, зато весело и с огоньком. Беда в том, что основные человеческие проблемы располагаются не в горячих точках борьбы за демократию, а в зоне "золотого" миллиарда. В высокоинтеллектуальных социумах депрессия от отсутствия движения находится в идеологическом тупике. Этакий "Тупиковый период". Исторический тупичок в коротком историческом промежутке. Далее по спирали вверх или по наклонной вниз - дело объективных факторов. И хайтеки, и сливки, и рынок, и демократия здесь только существуют, как продукты болтологии-политологии. Ведь до чего стервецы додумались: стимулировать потребление, для стимулирования роста рынков. Кормить лошадь больше для увеличения продаж навоза. И ведь всё это было бы смешно, когда б нам не было так грустно. И кто-то бы сказал "тпрууу!!!", но ведь глобальная интеграция человеческой глупости имеет очень серьёзную силу инерции, или по умному- здоровый консерватизм с умеренной долей прагматизма на краю пропасти. Снова верхи не могут, низы не хотят. "Великие" умы рулят управляемыми революциями и заседают на тайных судьбоносных вечерях "G-20" или в каких-нибудь клубах по решению вселенских вопросов. Тридцать сребреников в миллионный раз ищут своего Иуду. Человеческое сообщество изрядно помельчало мозгом, как аппаратом разума, он увеличился в весе, но это от информационных анаболиков и передозировки гормональными мозгомодифицированными препаратами. С учётом исторических событий Иудский мешочек-кошелёчек и его содержимое значительно поменялись по форме и содержанию. Вот простая задача на причину и следствия, решённая нехорошими людьми неправильно и вбиваемая человечеству тысячи лет. Взял сребреники за информацию - Иуда, не взял праведник. Взял-дал, кто, зачем, на что, как... Получается какой-то бред на уровне журналистских расследований. Иуда это же просто символ, как повседневная человеческая подстава: передача денег из рук в руки, со счёта на счёт. Люди, где состав преступления. Что, сегодня все люди дети Иудские? Операция по оказанию информационных услуг - преступление? Люди в 21 веке ежедневно совершают квадриллионы финансовых транзакций. Благо или зло, что металлические и бумажные классические бабосы исчезают с утра до вечера без продыху и перерыва на обед в связи со своей неэффективностью. Вот событие, вот предатель рода человеческого. Не взял бы и пошла вся человеческая история по иному раскладу. Вот идея для сценаристов голливуда: как Иуда отказался от тридцати сребреников. Иисус творил бы чудеса до самой старости и история потеряла бы 2000 лет за скучностью и размножилось до неимоверных размеров. Увы, некто, взял деньги, которые ходили сотни раз до этого из рук в руки и далеко не всегда с праведным умыслом. Да по нынешним юридическим меркам Иуда - лох, который поступил, как поступают все кто берёт деньги за услуги, а не за товар. Почти все очевидцы успешно скрылись в лабиринтах истории. Проблемы недостаточности свидетельских показаний остались и преумножились. Но в данный момент речь идёт не о религиозных толкованиях. На эту тему за две тысячи лет перетолковано и вдоль-поперёк и сикось-накось. Речь идёт о простой жизненной ситуации, в которой субъект обвинения один - сребреники. Не будь их физически в руках человечества, то перечень грехов можно было бы сократить пополам-вчетверо, а следовательно и грешников было меньше, и преступлений, и жертв этих преступлений. Потому, если человечек не обременён мыслями о наживе, думает о хлебе насущном, а на сытый желудок справляет свои естественные потребности или мечтает мечту заветную, которую прививает своим детям. Дети - не физические продолжатели рода нашего, а творческие продолжатели нашей мечты. В этом и основа конфликта отцов и детей, что уродливая мечта не принимается следующим поколением. По-крупному вся история человеческих поколений - история, где моральные уроды плодят моральных уродов. Если сегодня культ семьи низведён на самый низший уровень, завтра - кровавая мясорубка на полное самоистребление.
  Была когда-то в Союзе Советских Социалистических Республик (USSR) в газета с чудесным названием "Правда". Журналисты никогда не писали и не будут писать правду потому, что её нет. Есть только способы поиска правды. Есть только способ получения денег от перестановки слов местами. Как хорошо в математике - от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А от перестановки местами слов сумма всегда меняется. Критерии поиска правды, определяются желанием постижения абсолютных истин, которых тоже нет, как нет философского камня. Найти то, не зная что - невозможно. А коль всё так плохо, то по правде на мелких купюрах надо печатать: ты будешь вкалывать всю жизнь, что бы купить горбушку хлеба для прокорма своей семьи. Потомство твоё будет вкалывать и проклинать тебя, за то, что ты обрёк их на нищету и страдания. Мы твои микроденьги - вечные мотиваторы на нищету и бесцельно прожитую жизнь для воспроизводства рабов. Рабовладельцам всегда будут нужны рабы. Без рабов они не рабовладельцы. Они - никто. Рабам эта жизнь нужна, чтобы настрадаться, навкалываться, помереть, а там как бог даст, то ли рай, то ли ад. Убийство раба - благо, ещё один шаг к демократии и справедливости на земле. Рождение раба - преступление, ещё один шаг к несправедливости. Вывод: раб и рабовладелец синонимы, звенья одной никому ненужной системы. Одно зеркальное отражение другого. Рабы материализованное воплощение лени, корысти, жадности и множества других мерзких человеческих пороков...
  На крупных деньгах напечатано: мой дорогой хозяин ты выдающийся жулик и проходимец, твоя жизнь явно удалась. Да, наполнится утробушка твоя удовольствием пресыщения, а помыслы наполнятся похотью, обжорством, алчностью, завистью, гордыней... Крест, чалма, тюбетейка - фетиши, а жить чужой жизнью твоё предназначение. И жизнь твоя по факту вовсе и не твоя. Ты все грехи берёшь на себя за них за несчастных глупых отупевших скотин способных только, что пахать на тебя. Обидно, что он дышит твоим воздухом, купается в твоём море, топчет твою землю, ещё внешне он очень похож на тебя. Скотина. Быдло. У тебя есть маленькое чувство несправедливости этого мира. Это скоро пройдёт. Мы уже реализуем внедрение всемирной автоматизированной системы с интеллектуальными банкоматами, которые в лёгкую определят жулика и его тут же свяжут гвардейцы армии справедливости и добра, направят в электронную автоматизированную тюрьму на автоматизированное перевоспитание.
  Аксиома "Деньги-власть" даже прикрытая псевдодемократической занавеской выборности власти народом, превращается в архаизм при отсутствии денег. В то же время радикально меняется и понятие власти. Деньги ради власти, власть ради денег. До свидания в учебниках по истории. Деньги - разноцветные с картинками бумажки в несчётном количестве, металлические кружочки, оторванные от изначального смысла, как эквивалента стоимости товара и услуг де факто уже умерли, остаются чипованные карточки, которые вроде бы ещё деньги. Но в реальности чипованная карточка это временная бутафория с информацией в цифровом формате, о том, что у тебя вроде как бы есть деньги, на которые ты можешь приобрести товар или услугу. Извините, ну пожалуйста, там на электронной карточке никаких денег уже нет, нет картинок, нет номинала, а есть нолики и единички, но они считаются не по законам арифметики, где 1+1=2, по законам жрецов финансовой системы, 1+1 ничему не равняется, кроме как прогрессирующей лжи жадности у пропасти лЪжи. Лети и не рЪжи.
  
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"