Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Над Пропастью Не Ръжи 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение.... ( над пропастью не ржи - история всемирной лжи)
  Думай 5
  От автора: по тексту исключены многие картинки и статистические таблицы, естественно все циферки в среднестатистическом приближении.
  
  Продовольственная корзина в России на 1чел. составляет около 4000 долларов ( всего каких-нибудь 10 долл. в день), а чтобы всё человечество ело по человечески целый год требуется всего около 28 триллионов долларов. Если взять продукты скромные по цене и качеству то и 15 триллионов хватит, а если ликвидировать формирование цены с прибавочной стоимостью, удалить так называемые факторы извлечения бизнесом прибыли, то и 5 триллионов хватит, что бы обеспечить всем людям планеты здоровое трёхразовое питание.
  
  Непродовольственных товаров (нонфуд), что бы никто не замёрз (шуба-валенки) и от жары не спёкся (трусы-панама) в год на человека требуется около 1000 долларов. Т.е. для счастья человечества ещё 7 триллионов долларов в расходную часть. Опять же таки без бизнес-спекуляции и 3 триллионов за глаза, а если убрать всю индустрию модисток-проституток, и выпускать продукцию прямого потребительского назначения- трусы без страз, и платья без выпендронов разных. То всё население земли будет одето согласно местным климатическим условиям и своему рабочему месту. Социальную принадлежность можно подчёркивать либо разным цветом, либо пуговицами. Это, чтобы сэкономить на погонах и на европейских модельных домах.
  
  Для полноты осмысления простоты расчётов математической модели новой мировой системы обеспечения жизнедеятельности человеческого общества. Вышеуказанные эталоны норм подушного потребления надо рассматривать, как подсистему ещё более развёрнутой системы, которая должна включать в себя помимо предметов первой необходимости аналитические работы потребления всеобъемлющего характера. Нормы добычи и подушного расхода всех элементов всей таблицы Д.И.Менделеева в части потребления химических ресурсов, нормы расходов всей биологической земной системы. Кроме того, надо наконец-то разобраться с мировыми запасами органических соединений. Создание подобных мировых статистических объёмов подвинет человечество к совершенно парадоксальным выводам в отношении существующей мировой системы в условиях монетарного товарообмена. Губительность, нерациональность, вредность, разрушительность, отсутствие научного подхода - это очевидное и невероятное в рамках обитания человечества на крохотной планетке закономерно приведёт к исчезновению этой планетки. Основа для формирования объективных выводов по неизбежности катастроф есть в достаточном объёме, но она пока однобока и существует в основном в виде разрозненных научных работ по истощимости ресурсов для жизнедеятельности человечества. Все анализы корелируются в существующей системе весов и денежных измерений. Но лекции отдельных учёных в различных университетах мира это даже не предпосылки по изменению мировой ситуации, как и реплики некоторых политиков. Это жалкая констатация личностных опасений. Это разрозненные субъективные мнения индивидуумов. Примитивная ложь в оценке исторически сложившейся ситуации довлеет над систематизацией действий и усилий человеческого общества, живущего по законам, противоречащим природным законам многообразия и гармоничного существования.
  Каких-нибудь 20-30 триллионов долларов на услуги, ассортимент которых может быть расширен и улучшен кратно. А может сокращён и ухудшен. Хотя, на всё про всё мирового ВВП хватает, а "коммунизма" почему-то пока нет. Но и в этом есть много от "лукавого". В энерго потреблении на котором зиждутся многие триллионы американских условных единиц денег зарыта огромная порция лжи. Альтернативные источники энергии давно должны уже быть бесплатными в бытовом обиходе и это не только органика, ветродуи и супер батарейки, но ядерные технологии, которыми полвека играются политики. Подробную информацию можете получить у физиков-ядерщиков. Надо только спросить о перспективах получения энергии при прямом делении урана-238. По энергоёмкости уран-238 составляет 90% всех энергоносителей на планете. Есть небольшие решаемые проблемы с ускорителями. Но, как говорится: "съист то он съист, да кто ж ему даст". Жалобный голос из глубины зала: "Мы ж на чём будем зарабатывать триллионы? Мы ж, как должны войны на земле вести?" Шелестят мозгами великие мира сего. Это богатейшее лобби мира со скважинами до последней капли нефти будет проливать тысячи баррелей крови. Нам продают каменные топоры в виде вреднейших ДэВэСных (от двигателей внутреннего сгорания) керогазов миллионами за триллионы и человечество ведётся, под гиперпрессом лжи вбиваемой в мозги народонаселения, не дай боже просочиться истине. В большинстве своём люди не способны самостоятельно воспрепятствовать потребительским уловкам руководствуясь собственным здравым смыслом. Понять физиологию собственной раковой опухоли потребительства невозможно. Определить самостоятельно степень поражения собственного организма невозможно. Оценить свою способность по самоисцелению невозможно. Противопоставить собственное мировоззрение на свою потребительскую сущность невозможно. Сохранить себя в системе монетарного потребительского общества невозможно. Принять адекватное действие вопреки сложившимся стереотипам потребительской лжи невозможно. И не дай боже нам задуматься о немонетарном эквиваленте распределения благ праведного результата человеческого труда и избавлении от гибельных направлений в жизнедеятельности человеческих организмов на основе бредовых клише по извлечению прибылей в условном денежном эквиваленте.
  Всё посчитано в этом мире, но когда это так на самом деле, отсутствует самое главное в рыночной экономике - отжимание прибылей, удобрение почвы глобальной коррупции, развитие класса нищеты на фоне олигархической верхушки, при этом законов в принципе нет, т.к. закон это общественный договор о справедливости в обществе, но есть многочисленные "псевдозаконы" для прикрытия голых "королей". Всё посчитано в этом мире, но когда это всё посчитано в долларах катаклизмов избежать невозможно.
  Надо прийти к общественному консенсусу - да, и только так. Нужно Единство по самым фундаментальным проблемам нашего бытия. А оно, в головах дефакто есть. Но мешает непонимание (смы-слов слов) отсутствие диалога в обществе, инерция мышления и штампы. Нужно всем сделать шаг, или два назад, оставив на повестке дня самые кричащие вопросы.
  Нужно забыть об всех "измах", начать говорить простым, понятным человеческим языком, тогда прояснятся смыслы (у спорящих и слушателей).
  Понятия Правды и Истин поступательного гармоничного с природой развития людей, создание плодов (продуктов) и интеллектуальной деятельности - только это может быть основой Единства. Даже в разных религиях идеалы близки. А у партий тем более (не воров и жуликов, но идеалы не нужны ибо по природе своей они творить могут только продукты лжи и обмана).
  Если отбросить шкурные интересы лидеров и партий - то много общего обнаружится в части конформизма профанации идеалов.
  Создание противоречий основной смысл поддержки стабильности неэффективной общественно-политической системы. В итоге имеем систему, где два человека не могут договориться об элементарном и вступает в силу принцип "разделяй и властвуй".
  Разделяй общество - властвуй над прибылями. Крути "чёртово колесо" до полной катастрофы. Уходя от элементарного здравомыслия идём на верёвочке мелкой бараньей трусцой к глобальным катастрофам. Поголовье потребительского стада сократить не возможно, т.к. оно объективно растёт и стремительно. И даже мировые войны не способны остановить этот процесс. Простые истины в общечеловеческое сознание приходят не единомоментно. Не надо брать во внимание байки "про Нютона и яблоко" и "про Менделеева и его чудесный сон про переодическую таблицу химических элементов". "И всё-таки она вертится!" (итал. E pur si muove!) - крылатая фраза, которую якобы произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Представляется, как трагично выглядит факт продвижения человеческой мысли к истине. Вот оно всё просто, всё вертится, а нет - власти не хотят, чтобы земля вертелась. Не положено, главное чтобы в человеческих мозгах земля продолжала лежать на трёх слонах, китах, черепахах- лишь бы не вертелась. Нет счастья в этой жизни, верьте в следующую и всё тут. А то, что следующей быть так сказали не люди, а те кто умнее людей, а значит не людское это дело думать, создавать и заниматься поиском истин общественной органиазции. Люди принуждены природой умирать практически ничего не делая на перспективу следующих поколений. Общество не подлежит совершенству. Спеши потребить в этой жизни тонны вранья. Не может уже быть диктатуры одной мысли, одной монотеории. А это значит, что мнение всех слоев общества, всех граждан нужно учитывать.
  На переходном периоде нужно сформировать политику государственного запроса к своим гражданам на идеал и путь достижения идеала. И этот путь совершенствования гуманизма - есть путь прогрессивного развития общества. Это открытие новофилософии на фундаменте нового технологического уклада, на базе тех упорядоченных вычислительных массивов, при которых псевдонауки рынка потребления (денег) погибнут, ведь земля таки вертится.
   Первый этап нового цикла развития - это нео ревизия философии жизни. Посчитать сейчас можно всё, т.к. вычислительная мощность позволяет вести персонифицированный учёт всего и вся. Период смены эквивалентов стоимости товара, самый тяжёлый (всё-таки она вертится!). Потому, что из человеческого сознания искореняется одна из самых древних догм. Всего-ничего меняем формулу "деньги-товар-деньги" на "человек-источник развития человечества". Где мысль это целеполагание развития общества, а товар энергопотребление процесса для интеллектуального обеспечения развития. Торговля - древнее заблуждение с которым тяжелее всего будет расстаться, т.к. власть придержащие исповедуют "миром правит капитал- люди гибнут за металл (казначейские бумажки, циферки в компьютерах))". В процессе этой борьбы производящие и ещё какой-то продукт, который порождает прибавочную стоимость, декларируют своё могущество, которого с физической точки зрения нет. Торговля и деньги два божка, которые должны остаться в книжках по истории в разделе "эпоха финансовой власти".
  Производство и распределение товара дело сугубо математическое, а вот формирование человека формирующего будущее человечества и есть основная цель и задача, истекающие из философии человечества.
  Нет торговли- нет денег, да это катастрофа?! Нет - это единственно правильный шаг во спасение человечества, как носителя разума перспективного развития. Что может быть проще и эффективней, чем исключение такого абсурдного действа, как торговля.
  Это пятьсот лет назад торгаши и менялы бродили по всему миру имея за свои услуги серьёзные дивиденды. Сейчас торгаши сидят в офисах и ваяют сбыт товара. На хрена?! Производитель производит что-то для использования этого кем-то. Произвёл и доставил, что ещё надо в двадцать первом веке? А на какие шиши развивать производство чем платить? Да на ни на какие! Все производят, все всё имеют, чувства потребительства, как рудимент отпадает. А куда мы денемся? Да, мы все умрём, умрём, умрём! Или кто сомневается?! Человечество просто трудится и живёт. Да здравствуют муравьи и пчёлы. И появится то, что сегодня не снится. Человек без рабских оков это другой человек новой формации. Он переходит в другую эволюционную стадию развития. Хорошо ему или плохо мы не можем знать потому, что он другой.
  Эпоха, предчувствуя тектонические изломы старой порочной системы извивается и принимает исторически причудливые загогулины. Но если кто-то думает, что это фантазии и бред, пусть пребывает в счастливом неведении или страдает в предвкушении фантастических мучений.
  Глупо соотносить- кто лучше бегемот или носорог, или пингвин; марс или венера... Тоже самое в способах торговли - тот лучше, который больше нравится (как говорится на вкус и цвет- товарищев нет). Глупо говорить пингвину (возвращаясь на секундочку к теме конкуренции): хочу, как бегемот или как шимпанзе. Человечество идёт по схеме "хочу нечто". Это нечто летит в космос, гонит мегабиты по пространству, расщепляет атомы и т.д. А пингвин в это самое время хочет очень много денег, чтобы купить себе колье из яиц Фаберже и бриллиантовый айсберг. В последнее время манипуляция массовым сознанием так увлекла, некоторых рулевых капитализма, что сошли с ума сами манипуляторы. Слово разум заменили на слово интеллект- никто не заметит. А интеллект приравняли к байтам информации на сотовом телефоне. Интеллект скупается на корню финансоёмкими жуликами. Но разум не покупается и не поддаётся коррозии. Тем и живы, что разум есть и он одновременно готов и создать, принять обновлённые формы восприятия человека в обществе. Не думаю, что эпоха просвещения наступала в более простые времена и эмоциональный накал в период предпосылок был более лёгким или понятным, тут я думаю человечество постоянно активно в своём духовно-психологическом состоянии. Негатив ошибочных экспериментов есть был и будет. Т.е. отрицательные психотипы постоянны в своём количественном состоянии. При их изменении в любую сторону система теряет устойчивость. Соотношение антиморальных элементов по отношению к всему социуму на протяжении всего существования человечества постоянно. Только антиморальная элита служит катализатором для социума для восприятия обществом инноваций. Развитие происходит, как бы вопреки странной сложившейся организационной системе. Элита, какой-то период обладает всеми рычагами управления, но выполняя свои неблагодарные функции она погибает и служит навозом для развития культурной флоры и фауны. Самый благородный капиталист Д.Сорос пишет: "Капитал приносит много выгоды, и не только увеличение производственных мощностей, но и усовершенствование методов производства, а также другие инновации; не только увеличение благосостояния, но и большую свободу". Под волшебным капиталом он видит конечно же себя. Ведь хочется человеку объяснить себя на этом свете. Ну, наколотил два вагона зелёных на финансовых "манипуляциях" и что? Так надо же себя увековечить. Вот он суёт свой нос там, где водичка мутная. "Я вам друг и брат"- говорит он местным жуликам. И радостные местные жулики колошматят свой народ налево и направо. Он вещает: "Коррупция существовала всегда, но в прошлом люди ее стыдились и как то пытались ее скрыть. Но теперь, когда мотив прибыли возведен в ранг морального принципа, политики в ряде стран стыдятся, если не воспользуются преимуществами своего положения. Я мог лично наблюдать это в странах, где у меня имеются фонды. Особенно широким размахом коррупции отличается Украина. Я изучал положение в африканских странах и пришел к выводу, что народы в странах с богатыми ресурсами и в странах, лишенных ресурсов, одинаково бедны; единственное различие состоит в том, что правительства в богатых ресурсами странах значительно более коррумпированны". Вроде бы всё правильно, но выгоняет из Беларуси президент-диктатор его фонд и в стране наступает созидательный характер. И народ начинает жить лучше. А почему? Да потому, что народ тот велик который прежде всего ценит свои традиции и обычаи. А люди сбежавшие из своей страны (из Венгрии в 1947 г.) в трудную минуту для того, чтобы набить брюхо в другой стране - ценность имеют художественно-приключенческую. Хотя отдать должное, что отсутствие возможности реализовать "богом данные" способности в своей стране, беда очень серьёзная, и опять связанная с гримасами капитализма, "где родился там не пригодился". При том, что уважаемый выше персонаж в преклонном возрасте стал социалистом и чуйка у него редкостная.
  
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"