Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Над пропастью не ръжи 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иуда - коррумпированный апостол (Джотто)
  Продолжение.... ( над пропастью не ръжи - история всемирной лжи)
  Формирование государственной и мировой потребительской корзины.
  
  Фейсбуки, Вконтакте, ЖЖ, Одноклассники и другие глобальные социальные компьютерные сети на базе интернет коммуникаций - первые звонки к проведению глобальных организационных мероприятий, которые позволят выйти из тупиковой рыночной гонки навстречу глобальным катастрофам с огромным количеством человеческих жертв, откатом во времена всеобщего мракобесия в интеллектуальном, культурном и потенциальном развитии человеческого сообщества. Пока действующие субъекты социальных сетей расположены на полях потребительского рая. И все жители социальных сетевых пастбищ без царя в голове пасутся развлечения ради, не для производства молока. У каждого в мозг (при отсутствии в ухо) вшита микросхемка привязанности (ID) к серверу. Сервер в руках и под руководством модераторов. Модераторы строго следуют, установленным программным алгоритмом командам программистов. Программисты руководятся похотью финансовых менеджеров. Финансовыми менеджерами управляют политические менеджеры. Политическими менеджерами управляют скромные кукловоды. Система управления пока соответствует классическим пирамидам человеческой власти. Власть руководствуется океаническими течениями финансового оборота. Основным геополитическим стимулом развития социумов является привлечение финансов для удобрения потребительского спроса. Вся эта цепочка взаимосвязана в мировой процесс, где люди в общем-то являются второстепенными объектами, полностью зависимыми от самого процесса с утраченным контролем над формированием перспектив человечества. В упрощённом варианте, мировая конкуренция за деньги (прибавочную стоимость) - процесс решения задачи без исходных данных в условии и соответственно без решения. Тем не менее, в этом самом процессе воздвигнут огромный фундамент для пьедестала вместе с псевдорыночной экономикой и псевдодемократией. Вероятнее всего, построенная человечеством во времени и пространстве лже-система взорвётся в виду отсутствия каких-либо предохранительных клапанов для выпуска скопления в огромном количестве массовой стрессовой энергии при наличии взрывного потенциала современного технического уклада (продукты военного и промышленного комплекса). Конкуренция на межгосударственном уровне пребывает в относительно без конфликтном состоянии поддерживается только сегментом потребительского воспитания населения на культурологических этнических традициях без политики экспансивного вмешательства. Основа глобального потребительского рынка - постоянное формирование ассортимента потребительской корзины.
  Формирование и учёт содержимого потребительской корзины в первой части, предстоящих реформ зависит от количества права каждого отдельного субъекта на присвоение продуктов потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети). В перспективе это всё должно формироваться в количественном и качественном расчётно-распределительном регламенте. Более того, необходимо помимо физиологической потребительской корзины формировать переспективно-заявительную корзину практически подушно. То есть, технически вполне возможно сформировать декларацию о намерениях потребления на каждого человека, с параллельным декларированием намерений своих вложений во вклад общественного развития. Основным идеологическим лозунгом будет "ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТИ КАЖДОМУ ПО ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКЛАДУ". Все пчёлы улья должны работать, чтобы обеспечить себе право на перспективное существование. Простые истины по последствиям в результате позволяют основному населению вписаться без проблем в формулу нового социума потому, что ему даже жизненный уклад практически менять не придётся. Под всеобщую формулу не вписывается только коррумпированная властная верхушка. Лечение имеющимися терапевтическими средствами малоэффективно. Очаги воспалительного процесса нравственная эволюция общества выплюнула подальше от себя, но к сожалению вверх к грязным рычагам нынешней политики.
   Расчётно-распределительная автоматизированная система - это не магазин будущего в общепринятом понимании этого слова, а распределительно товарный пункт, в соответствии с индивидуальной потребительской карточкой, дающий доступ к товарному потреблению в соответствии с объёмом установленных калорий (необходимых, достаточных и мотивационных), в зависимости от "занимаемой профессиональной должности, квалификации и трудового участия". По этой карточке выделяются продукты питания и предметы бытовой необходимости. Медицинская инспекция может по состоянию здоровья начислять калории списывать или начислять. Всего ровно столько сколько надо для обеспечения здорового содержания организма. В век АйТи и всеобщей компьютеризации (да простит В.И.Ленин), главная составляющая государственной распределительной системы "учёт" задача примитивного уровня. Коэффициент эффективности или коэффициент участия в продукции материального или интеллектуального характера, тоже решаемы. Всего 7 млрд учётных записей в компьютерной базе. Логическая цепочка ухода от плутократии выглядит следующим образом.
  
  1-й шаг:
  
  Необходимо уйти от денежных знаков, просто жульническим образом задекларированными жуликами. Задача сложная и простая одновременно. Сложная с психологической и организационной точки зрения, т.к. человечество словно шашлык на шампуре нанизано на финансово-политической системе. Т.е. политические инициативы в этом направлении могут возникать только при катаклизмах и катастрофах общечеловеческого масштаба. Плутократическая система формировалась не одно тысячелетие. Более, того в завершающей стадии плутократическая система принимает онкологические формы необратимого процесса для всего человечества. На фундаменте мировой финансовой системы создаются иллюзии "мирового правительства" и кажущаяся бесконечность этого абсурдного процесса иллюзорна. Развитие этого направления имеют близкий реальный и быстрый конец на фоне накопившихся технологий массового уничтожения всей земли. В настоящее время надежда подсознания на возобладание здравого смысла или упование на то, что это страшное пронесётся мимо, как в средние века чума, абсолютно губительна. Единственная надежда на вакцину коллективного разума, с элементами возникновения современной технологии самоорганизации и саморегулирования.
  
  2-й шаг:
  
  Необходимо разработать новую систему целеполагания. В основе будут простейшие постулаты поиска смысла жизни, постижение и сохранение природных экосистем, создание человека новой формации, движение в глубь сознания, в космос знания на гуманистических основах и гармонизация с природой. Технически это первостепенные задачи новых учений направленных на демонтаж полутократической системы. Разработка эквивалентов взаимозачётного труда. Т.е. на первом этапе создание постфинансового учёта продуктов производства, а также выработка стимулов к развитию человечества. Условно принятие единиц учёта производства и потребления. При этом учётные единицы будут двух и более видов по классификациям продовольственного содержания (продукты потребления-калории), вещественного содержания (средства производства- джоули), интеллектуального содержания (новые технологии-АйКью-эффективность-участие в продукте) и т.д. Формирование открытых глобальных систем поимённого обеспечения жизнедеятельности каждой человеческой особи на благо реализации общечеловеческих ценностей, которые будут формироваться не кучкой мудрецов или гениями всех времён и всех народов, станет главной идеологической аксиомой. Перенаправить оффмсно-планктонные и сервисно-силовые массивы из паразитического состояния в позитивно-созидательный сектор.
  Все проблемы сохранения уровня жизнеобеспечения земного населения будут решены достаточно быстро и эффективно. Объективная информация - вместо псевдонаучных экономических теорий. Одна теория развития вместо десятков тысяч бредовых пустоблудных реляций. Мир другой, другой мир. Бежать от лживых догм, которые утопят весь мир в крови и переведут понятие человеческой цивилизации в разряд исторических загадок для инопланетных археологов. Во имя гуманизма можно и нужно поработать на светлое будущее.
  Кто придумал бы спасение человечества? Ведь мир близок к катастрофе. Задача формулируется заранее так, чтобы не дай бог мир изменился в лучшую сторону. Где, кем и когда из дебильственной формулы "товар-деньги-товар", будут вычеркнуты деньги и товар, а на смену придёт примитивнейшая формула "человек разумный - как источник развития человечества"? А куда же девать наследие человечества в виде власти денег и единственный принцип доминирования одного над многими другими? Созданная доминанта мировой лжи и отказ от творческого созидательного поиска истин гуманизма - неизбежный скорый конец печальной истории. Изумительно то, что направление к деградации и исчезновению человечества имеет мощную физическую силу инерции. Движение человеческого общества от первобытно-общинного строя, происходит диаметрально противоположным, единственно спасительному направлению. Предложение раковой клетки на разрушение организма и его неизбежной гибели: поразительно, но факт является именно тем предложением от которого человечество пока не в силах отказаться.
  
  3-й шаг (он же первый):
  
  Ни царь, ни бог... Только организованный человеческий потенциал способен решать задачи перспективного развития общества. Первые шаги это рождение и воспитание человека будущего, а не прошлого. Рождение и воспитание рабов, тем чем характеризуется настоящая эпоха. Но в ещё худшем варианте - рабы во власти и рабы в ранге быдла. Рабы в ранге быдла вооружены завистью, ленью и мечтой быть в ранге рабов во власти. Рабы во власти (именующие себя "элитой" двух подвидов политической и бизнес-элитой) это живые трупы человечества без права реинкарнации. Все рабы заражены вирусом потребительства: властные -безнадёжно и навсегда, простолюдины беспросветно до мощного сигналы опасности исчезновения. Помнится в букварях советского периода были золотые слова: мы- не рабы, рабы- не мы. Но под чутким руководством руководителей "коммунистической" партии смысл этих слов вытравливался из сознания с малолетства: мама мыла раму, рама мыла маму.
  Очень советую обратить внимание на Японию. На их программу электронных денег. На ликвидацию банков. На единый расчетный центр, беспроцентный кредит, мат-модель экономики. Модель экономики (ученые, а не партии или банки) несет риски инвестиций (риски развития). Социализм у японцев уже есть (социальное государство). И это даёт свои плоды в трудные минуты, как никогда. Беспрецедентные катастрофы в результате землетрясения в Японии 11.03.2011 года показали на сегодняшний день самые высокие организационные результаты. В любой другой стране подобный катаклизм принёс потерь в человеческих жизнях намного больше, а ликвидация последствий гораздо больше времени и усилий.
  Отсюда следует, что только замена старых управляющих блоков и системы управления человеческим обществом на новые - дает возможность развития сложной системы необходимой обеспеченности общества не только товарными активами, но и мотивацией на развитие общества. Пусть копаются в своем огороде, но управлять, они уже не будут. Это умрет.
  
  
  Первая задача - ПОНЯТЬ, вторая- ПОВЕРИТЬ, третья- ПРИНЯТЬ К ДЕЙСТВИЮ.
  
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"