Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Над Пропастью Не Ръжи 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История всемирной лъжи

   Продолжение.....
  Потребность беременных женщин (период 5-9 месяцев) в среднем 2900 ккал, белка - 100 г в день, в том числе 60 г белков животного происхождения.
   Потребность кормящих матерей в среднем 3200 ккал, белка - 112 г, в том числе 62 г белков животного происхождения.
   В северных районах потребность населения в энергии на 10-15% выше.
   Потребности в энергии и пищевых веществах конкретного человека могут отличаться от табличных значений, соответствующих его возрасту, полу и группе энергозатрат.
   Потребность тунеядцев (крутых потребителей) варьируется не их физиологическими потребностями и возможностями, а покалеченной потребительским рынком очень больной фантазией. Нищета мысли вывернутая наизнанку. Если стоимость одного грамма белка, жира и углевода, потребляемого популярными лицами из журнала "Форбс", пересчитать в долларовом эквиваленте, то всем первым пяти группам интенсивности труда, наступит глубокое потрясение и разочарование в своей скромной жизни, благо шестая группа проявляет безмерную заботу о братьях и сёстрах, которым не очень повезло.
   Потребительская корзина "крутых потребителей"
  1. Шафран, офигенная специя выращивается во всем мире, получается из цветков шафрана. Чтобы изготовить фунт сухого шафрана (0,45 кг) требуется 50000-70000 цветков, это сравнимо с футбольным полем. Требуются большие затраты и рабочая сила, цена на специю от US$ 500 до US$ 5000 за фунт (US$ 1100-US$11000 за килограмм).
  2. Самый вкусный орех в мире это орех Макадамия. Дерево Макадамия начинает плодоносить только через 7-10 лет после посадки, для него требуется плодородная почва и большое количество ливневых дождей. Этот орех имеет очень твердое семя, но как только его раскроешь, появляется сливочно-белого цвета ядро, содержащее 80% масла и 4% сахара. Стоимость килограмма этих орехов превышает 30$.
  3. Самая аппетитная икра в мире не черная, а "almas" икра. Слово "almas" Иранское и означает бриллиант. Белужья икра появляется у рыбы через 100 лет, что фактически не изменяется в течении 120 млн лет. Роскошная икра добывается от самого старого животного оставшегося с эры Динозавров. Белужья икра в Соединенных Штатах стоит более $ 5000 за килограмм.
  4. Самый популярный гриб в мире - это белый трюфель. Свое происхождение этот гриб берет из области Langhe, предгорная область в северной Италии, он может достигать 12 см в диаметре и веса до 500 грамм. Эти трюфели продаются по удивительной цене 2 000 € и 4 000 € за килограмм (1350 $ - 2700 $ за фунт). Рекордная цена за этот гриб была заплачена, когда Stanley Ho, владелец казино Macau заплатил 330 000 $ за 1,5 килограмма.
  5. Самый-самый изысканный среди картофанов картофель в мире - французский, "La Bonnotte". Ежегодно только 100 тонн этого высококачественного картофеля выращивается и собирается только на острове Noirmoutier. Картофельные поля требуют удобрения только морскими водорослями и произрастания в климате, сформированном соседним морем. Стоимость одного килограмма может достигнуть 500 €, так как этот тип картофеля является почти исчезнувшим.
  6. Самая дорогая говядина в мире - это говядина коров Wagyu. Эти японские коровы питаются самой лучшей травой, и им предоставляется самый лучший уход. Именно поэтому мраморное мясо этих коров особенно нежно и чрезвычайно дорого. В Европе 200 грамм филе стоит более чем 100 $.
  7. Самый прикольный сэндвич в мире - это Club Sandwich из Essen aka von Essen Platinum. Этот трехэтажный деликатес содержит отборного цыпленка, ветчину, сваренные вкрутую яйца "quails" и белые трюфели. В настоящее время продается в Cliveden, Berkshire. Цыпленок (poulet de Bresse) относится к "четвертому гастрономическому чуду света", украшается белыми трюфелями и продается свыше тысяч штук в месяц. Калорийность 1182 калории и 1,8 унции жира, Это не самое полезное блюдо, но зато одно из самых дорогих. Стоимость 100 фунтов (45.4 кг) - почти 200 $.
  8. Самая-самая пицца оценена в 8300 € и ее можно попробовать в Италии. Пицца с большим количеством икры, омаров, диаметр 20 см. В течении всего процесса приготовления пицца поливается коньяком Louis XIII Remy Martin.
  9. Самый-самый омлет можно продегустировать в ресторане the Le Parker Meridien в Нью Йорке. Омлет за 1000$ состоит из 10 унций севрюжиной икры, целого омара и шести яиц. Если сделать такой омлет у себя дома, то он будет стоить всего 700 $.
  10. Ни к чему теперь конфеты, теперь один из самых дорогих десертов подается в Serendipity 3, популярный ресторан в верхней части Манхэттена. Мороженое с фруктами за 1000 $ было введено в меню ресторана в 2004 году и попало в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт. Оно состоит из 5 шариков ванильного мороженного Tahitian, Мадагаскарской ванили и 23 карат съедобного золотого листа и одного из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porceleana.
  11. Самый вкусный и самый дорогой шоколад в мире Chocopologie by Knipschildt. $2,600 за фунт (0,45 кг), этот шоколадный трюфель делается на заказ. Он содержит черный трюфель и 70-ти % какао Valrhona.
  12. Самый прекраснейший и дорогой в мире кофе Kopi Luwak. Это кофе происходит с индонезийского острова Суматра, ежегодное производство бобов около 500 фунтов. Именно поэтому цена на него произвольная - от 300$ и выше за боб.
  13. Чашка китайского чая Tieguanyin, который стоит 700 юаней (3 000 $) за килограмм (2 фунта и 3 унции) приблизительно 8,50 юаней (15 $) за одну чашку доставит удовольствие и прибавит здоровье.
  14. Не хотите китайский пейте чай в пакетиках, изготовленный для компании PG, чтобы праздновать свою 75-ти летнюю годовщину. Вручную украшены 280 бриллиантами, такие пакетики сделаны, чтобы напомнить людям насколько они любят великобританскую чашку чая, стоит 7 500 £.
  15. Хотите побаловать себя? Выпейте бокальчик прохладного шампанского Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc, сделанного из специально отобранного винограда, продается во вручную окрашенных бутылках, ценник $1,500.
  16. Понравилось шампанское? Надо повышать градус. Вискарь Macallan Fine Rare Vintage. На весь мир выпускается только 85 бутылок, с 30-ти летней выдержкой. Цена за 1 бутылку $38,000!
  17. Аллергия на виски? Wray & Nephew White Overproof Rum, самый офигенный ром в мире, разлит в бутылки в 1940 году. Осталось только четыре бутылки драгоценной жидкости каждая оценивается в 53 000 $.
  18. Для классных тёток. Самый-самый коктейль в мире "Diamonds-Are-Forever", не имеет никаких специальных компонентов. Единственное оправдание, что ценник за €11,000, состоит в том, что маслина заменена 1.6-каратовым бриллиантом. Подается в отеле Ritz-Carlton, Токио.
  19. Бутылочка прохладного пива для "крутых пацанов" стоит приблизительно 500 £ (около 1 000 $) за бутылку и называется Vielle Bon Secours. Вы можете найти его только в баре Bierdrome, Лондон.
  20. Какой же русский не любит водочку под икорку. Неплохая водка. Diva Vodka, произведенная Blackwood Distillery, в Шотландии, считается самой дорогой водкой в мире. В зависимости от Вашего выбора на "кристаллическое художественное оформление" , цена за единицу колеблется от £35 до £540000!
  21. Нормальные олигархи трепетно относятся к своему здоровью. И не торопятся менять грешную землю на райские кущи. Вода Kona Nigari называется самой-самой в мире. Опресненная вода, сильно минерализованная, добывается из глубин морей Гаваев. Цена $16.75'
  22. Вам надоели отечественные "Жигули"? А хочется чего-то ну очень особенного. Автомобиль Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream Ueli Anliker - 11 млн. $
  Ули Анликер швейцарский миллионер, усовершенствовал без того великолепный Mercedes-Benz SLR McLaren. Над автомобилем работали около тридцати человек, затратив в общей сложности 30.000 часов и около 5.5 млн. долларов. Они внесли изменения в лакокрасочное покрытие, колеса, интерьер и даже двигатель. Двадцать пять слоев красной краски с 5 кг золотой пыли были использованы на корпусе машины. Колеса, фары и пороги все покрыты 24-каратным золотом. Приборы на панели автомобиля выполнены из драгоценных металов, чехлы сидений и интерьер отделаны золотом, а распределительные устройства покрыты рубинами. Стандартный 5,4 литровый двигатель был форсирован до 999 л.с. с макс. Скоростью 350 км/ч. Этот автомобиль считается самым дорогим в мире, на открытом рынке, за него владелец просил не менее 11. млн. долларов. В то время как стоимость базового автомобиля составляет порядка 470 000$.
  23. В рейтинге Forbes самой дорогой недвижимостью в мире стал дом бизнесмена Мукеш Амбани (состояние - $21,5 млрд), его особняк Antilia стоимостью более $1 млрд.
  На 27-ми этажах Antilia (некоторые разделены большим пространством, так как общая высота башни позволяла бы вместить 60 этажей) расположились гараж на 160 автомобилей (на первых 6-ти этажах), личный автосервис, 9 лифтов в вестибюле, висячие сады на трех этажах, тренажерный зал, театр на 50 человек на 5-ом этаже, несколько бассейнов и СПА, бальный зал, три вертолетные площадки и и центр управления полетами, которые находятся над резиденцией семьи Амбани. Здание имеет площадь около 37 тысяч кв. м, что делает его самым большим частным жилым домом в мире. Небоскреб обслуживают 600 человек постоянного персонала.
  
  24. А на чём же нам плавать по морским просторам, чтоб не стыдно перед людьми. Есть такое судно в виде яхты History Supreme.
   С ошеломляющей стоимостью в $4.8 миллиардов, History Supreme достойна первого места в списке самых дорогих яхт. Что сделало её настолько ценной? Ответ прост - это золото. 100-футовая яхта не сильно внушительна в своем размере. Что делает History Supreme невероятной - 100 тонн золота, которое покрывает яхту полностью. Вы можете найти некоторые действительно невероятные предметы: 24-каратовый золотой аквариум, осколок от метеорита или кости динозавра - это малая часть роскоши. Яхта принадлежит анонимному малайзийскому мультимиллиардеру. Ходят слухи, что это Роберт Куок - самый богатый человек в Юго-Восточной Азии и один из самых богатых людей мира.
  
  25. А на чём же полетать? Пока самый дорогой частный самолет - Airbus A380, принадлежащий саудовскому принцу Аль-Валид бин Талалу. Роскошный реактивный лайнер может преодолеть расстояние до 14500км без дозаправки. На борту самого дорогого самолета имеются комнаты отдыха, турецкая баня, спортивный и концертный залы, 5 спален, оборудованных огромными кроватями, 20 обычных гостевых кают-комнат 1-ого класса, коктейль-бар оригинальной формы. Также на самолете присутствует огромный экран, показывающий пассажирам, над чем они пролетают в данный момент. Помимо всего прочего, самый дорогой частный самолет оборудован специальным элеватором в хвостовой части. Теперь принц имеет возможность брать в гараж, расположенный на лайнере, свой Ролс-Ройс. Для обслуживания огромного реактивного лайнера необходимо 15 человек летного экипажа. Внутренней отделкой самолета будет заниматься компания Edese Doret Industrial Design. Цена самого лайнера, без "начинки" составляет 320 миллионов долларов США, а планируемый дизайн интерьера потянет еще на 200 миллионов.
  
  Не переживайте, завидущие ребята. На вашей улице грузовик с этими вещицами не перевернётся никогда. Это для настоящих чемпионов. Богу богово - кесарю кесарево. Но мало ли вдруг.. И вы уже сегодня имея свободный от дел праведных миллиард другой в серьёзной валюте можете заказать себе платиновый поезд с огромным бриллиантом на паровозе и чтоб непременно с дельфинарием, водопадом и реликтовой рощей. Не ленитесь мозгами дел ещё не початый край.
  Думай 5
   Если вы ничего из вышеперечисленного не ели и не пили, то вы просто не самый-самый. Как любят говорить американцы "неудачник". Следовательно, нормальный обед самых-самых "удачников" на двоих, а главное чтобы кто-нибудь сидел напротив, так как пообедать одному под одеялом никто не узнает про твою само-самость, стоит всего порядка 30 000 долл. Что какому-нибудь самому-самому скромному маленькому миллирдеру с состоянием 1млрд+1 доллар хватит на ежедневные "нормальные" обеды, только на 90 лет. Но, как говорится "не хлебом единым...".
  В части потребления непродовольственных товаров богатые тунеядцы очень скудны в своих фантазиях. Как правило, их предметы первой необходимости это: домики, лодочки, самолётики, машинки, бриллиантики, картинки, часики, тряпки. Вывод: люди неограниченные в средствах ограничены в фантазиях, люди же крайне ограниченные в средствах в мечтах менее скупы и ограничены, проще выражаясь дешевле (реальная стоимость мечт около ноля). Если материализовать все персональные мечты человечества в долларовый эквивалент, то вряд ли эта сумма превысит 600-800 триллионов долларов. А если эти мечты конвертировать в товарный сектор, то это будет ещё дешевле в 3 раза. Вроде бы в среднем по всей планете всем всего хватает. Только почему-то говорят что коммунизм это утопия? Всё может быть, но пока остаётся без ответа вопрос: почему человечество живёт не по-человечески?
  Жить в обществе, где существует оценка по достижениям участника чемпионата мира по потребительству самое глубокое человеческое заблуждение. В чемпионате под лозунгом "И воздастся им по делам их" наши сопланетники из суперпотребителей не займут и миллиардного места. Когда делать что-то для человечества? Когда тут скоро печатается новый номер "форбса". не будем в этом месте заводить платиновую пластинку про "успешность благодаря каким-то там способностям в труде и невъегоренным природным талантам". Пошло и скучно.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"