Булдаков Александр Николаевич : другие произведения.

Перманентно-латентная идиотея (Пли-5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перманентно-латентная идиотея пли-5
  Александр Булдаков
  
  Осмысление метафизики или Мышка бежала, хвостиком махнула...
  
   Энергетика удовольствия и энергетика страха - самые мощные мотивационные двигатели перемещения человечества во времени. В банно-прачечном виде энергия желаний имеет основные природные источники - жажда самосохранения своей шкуры (энергетика страха), продолжение своего я-оргазма в посмертной перспективе (все умрут, а я хороший) и искусственно приобретённые мотивы, получения удовольствия материального благополучия, не имеющие никакого отношения к двум первым позициям.
  
   В общем, всё всеми сказано в самом распространённом застольном тосте: за здоровье, любовь и чтоб всё было и ничего за это не было.
  В целомудренной сказке про курочку рябу, знакомую большинству людей в обработке великого педагога К.Д. Ушинского (опубликована в 1864 году), загадочного больше, чем бермудском треугольнике или лохнесском чудовище. "Тайна курочки рябы: Безумие и успех в культуре" - неординарная книга Вадима Руднева, современного русского философа. Он пишет: "Теперь я хочу обратить ваше внимание на одну русскую сказку. Это сказка о курочке рябе, которая снесла деду и бабе золотое яичко. Они не смогли разбить его, но рядом бежала мышка, она вильнула хвостиком, и яичко разбилась вдребезги. Однако вместо того чтобы радоваться, старик и старуха горько плачут. Утешая их, курочка обещает в дальнейшем снести им обыкновенное яйцо. Вот и вся сказка. Я думаю, тут должны возникнуть вопросы. Кое-кто может слишком поспешно сказать, что золотое яйцо - это Реальное. Лучше давайте подумаем, почему, когда яйцо разбилось, старик и старуха заплакали. Здесь важно не просто то, что яйцо разбилось, а кто его разбил, то есть, называя вещи своими именами, если вашу невесту дефлорировал "чужой дядя", то тут как раз впору заплакать. На мышку с ее маленьким, но торчащим фаллическим хвостиком, обратил внимание уже Фрейд. Золотое яйцо - это недоступный объект желания. Видимо, оно внутри было полое. Интерсубъективность наших персонажей схлестнулась на этом яйце. Старик и старуха буквально стукнулись лбами друг об дружку, когда пытались разбить его. Чего они хотели - наслаждения или ребенка, Дюймовочку или мальчика-с-пальчика (этими искусственными детьми из пробирки так богат фольклор)? Может быть, они заплакали оттого, что мышка, разбив яйцо, дезавуировала пустоту желания? Яйцо - это симптом, а курочка - Супер-Эго. Супер-Эго снесло симптом - чего еще от него и ждать? Тогда получается, что мышка - это Ид, хтоническая сторона бессознательного. Разрушительная, деструктивная сила. Так что Реальное - это как раз мышка. Символический порядок Курочки разбивается хвостиком, ведущим в бездну Реального. Яйцо - это бесконечное означающее. Симптом всегда воспроизводим, да будет вам известно. На этом построен универсальный принцип автоматического повторения. Я думаю, Курочка обманывала старика и старуху, и следующее яйцо было тоже золотым. Супер-Эго умеет нести только золотые яйца".
  
   Продолжая мысль философа, логически позиционируем мышку символом сперматозоида, который вопреки чаяниям обычных спрематозоидов деда и бабкиных ежемесячных доклимактических яйцеклеток, решает вопрос эволюционного превосходства, золотого яйца курочки рябы (не в обиду яичкам Фаберже), не внемля горьким слезам стариков. Что кроется, в этом случае, за революционным символом самой курочки рябы? Возможно, это символ законов материи природы, которая понимает в совокупности несовершенство системы "дед-бабка" и объективно ищет процесс развития на замену деградирующей системы стариков, даёт исторический эволюционный шанс мышке, которая оправдывает своё прогрессивное назначение адекватным пониманием сущности золотого яйца. Пророчество пришествия новой мессии в курином рябом обличье, спасающей человечество от самовырождения.
  
   К сожалению, бытовое массовое восприятие ключевого символа творения курочки рябы, сводится к представлению яйцеобразного ювелирного изделия из золота, а не ноу-хау разума индивида с большой позитивной перспективой развития. Если человечество, в ближайшие 50-200 лет, не закончит своё земное существование, что является многовероятным событием, исходя из существующей динамики, то придётся без участия политиков, менеджеров, юристов, экономистов изучать букварь природы, не понимая сегодня ни примитивных правил строения матрицы, ни символов (букв) этого единственного универсального вселенского алфавита.
  
   Современные, приобретённые человечеством познания, увы, ничтожны по необходимости и вредны по своей сути. Только не спешите тыкать в харю никому ненужной бесполезной мобилкой. Моя карманная штука только трещит и не даёт элементарно нормально исполнять свои человеческие обязанности. Присмотритесь к себе, к своему поведению хотя бы на протяжении одного дня: "Ты где, как дела, слушай чё скажу, слушай чё спрошу и т.д. Не вижу пользы никакой (наверное эплы и самсунги за такую рекламу наймут мне крутого киллера или прикончат в ухо каким-нибудь ультра-супер-пупер сигналом), но разоблачу прямо: у них нет философии функциональной целесообразности товара.
  
   Ещё одной загадкой, которая находится вне поля действующих лиц этой пророческой философской сказки - это роль неведомого петуха, выпустившего в золотое яичко хитрый новейшей системы виброхвостый сперматозоид, весьма похожий на полевую мышку-норушку, а также отсутствия сказочного кота, как сдерживающего фактора мирового прогресса. Вообще, для понимания энергетики желаний нужно понимание осмысленности многих цепочек системных природных поведенческих взаимодействий папы с мамой.
  
   Что это за игра в догонялки? Почему курица всегда в роли убегающего спермоприёмника? Представьте схему "наоборот". Курица бежит за петухом. Бежит, догоняет, догоняет и ... Снова перегоняет. Интеллектуальные люди с техническим складом ума уже улыбаются, представляя стыковку корабля с международной космической станцией.
  Где честность джентльмена в намерениях? Агрессивный напор самца в виде средства по доставке эякулята до вожделенной цели - классика жанра. Вот Вам и серая мышь! Агрессор! Натовского североатлантического кота ей в норку, чтоб не беспредельничала.
   Глаза в глаза объясниться нельзя (песни и книжки про любовь для кого?) - кишка тонка, а если договорились и сделали бы благое приятственное дело по взаимной любви без этих лживых гонок. Хотя, по личным наблюдениям атака сопровождается звуковыми сигналами: "Ко-ко-ко. Тах-тах-тах. Я тебя люблю". Честность в любви - нонсенс. С какой целью и кем организуются эти хитрые биологические игрища? Смысл распущенных павлиньих хвостов. Да что там перья, если какие-такие семенные тайфуны оплодотворяют рыбные икринки. Океаническая луна-рыба (Mola mola) откладывает до 300 миллионов икринок или тех же яйцеклеток. Вес чудо-рыбы достигает до 1,5 тонн. Живёт на глубине до 600 м. А мозг 4-6 граммов необычной рыбы наводит на дальнейшие размышления своим 4,8 килограммовым, расположенном в пятилитровой костно-черепной ёмкости.
   Да, поможет нам всем в уразумении мудрая курочка ряба. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"