Булгаков : другие произведения.

Маг Жизни. Бессмертный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Придумался такой герой. Некто Mr. Koschei Bessmertnyi. Вся проблема в том, что он СЛИШКОМ крут и я просто не знаю что с ним делать!((

  Видеозапись найдена на месте раскопок 17.09.2010.
  
  Воспроизвести? Да/Нет
  
  Начато воспроизведение.
  
  28.06.2010. 14.27
  (Появляется изображение аудитории. Камера бестолково мечется по помещению.)
  
  -Так, и как эта штука работает? Сергей!
  -О, вы ее уже включили, профессор.
  
  (В кадре мельком виден высокий хорошо сложенный брюнет лет двадцати двух.)
  
  -Давайте сюда. Так... Да, вот и откидывающийся дисплей. вот, смотрите.
  
  (Камера направлена на стенд с археологическими находками.)
  
  -Вот это зум. Ну, приближение-уменьшение. Вот подсветка, выбор режима...
  -Хм. Кажется я понял. Эх, прогресс... А раньше с такими бандурами таскаться приходилось. Ну-ка...
  
  (Камера направлена на брюнета. Идет последовательный перебор режимов.)
  
  -Да, кажется я понял. Можешь идти, Сергей. Сбор в пятницу.
  -До свидания, профессор.
  
  1.07.2010. 11.41
  (Здание вокзала. Камера направлена на группу студентов из пяти человек с вещмешками.)
  
  -Так ребятки, ну-ка помахали!
  
  (Парни смеются и машут. Раздается гудок приходящего состава.)
  
  -О! Наш поезд. Грузимся.
  
  5.07.2010. 13.36
  (Камеру трясет. В кадр попадает кузов грузовика. Вокруг лес.)
  
  -Решили снять фильм, профессор?
  
  (Говорящего нет в кадре. Голос неизвестен.)
  
  -А ты не подкалывай меня Филя, не подкалывай. Забыл кто в прошлый раз был бессменным поваром?
  -А ему не в тягость, Глеб Егорыч! Он на нас практикуется! Ха-ха-ха!
  -Шуты.
  
  7.07.2010. 12.53
  -..есто наших раскопок. Сначала все сниму на камеру, потом разметим, прозондируем и будем копать.
  -Есть!(Хором)
  
  (Небольшой вытянутый с севера на юг холм. Растительность на самом холме и рядом с ним на расстоянии в пару метров отсутствует. Оператор обходит весь холм.)
  
  -Хорошо, теперь приступаем к разме...
  
  8.07.2010. 15.48
  -..удешь все снимать, Сергей. Что у тебя Марат?
  
  (В палатке находится профессор и один из студентов. Перед ними ноутбук с раскрытой топологической картой.)
  
  -Локатор смог нащупать аномалию. похоже, это вход.
  -Где он?
  -Северный конец холма.
  -Отлично! Такая удача! Начинаем раскопки немедленно!
  
  8.07.2010-12.07.2010
  (Идут съемки раскопок и жизни палаточного лагеря.)
  
  12.07.2010. 09.08
  (Камера показывает расчищенный вход в могильник. Вход закрывают врата из камня с замысловатыми письменами.)
  
  -Что скажете о надписях?
  -Это что-то новое. Нет, отдельные знаки кажутся знакомыми, но смысла не несут. А вы, профессор?
  -Как ни странно, но я то же не могу сказать что это за письмо. Андрей, проведи экспресс-анализ на возраст.
  -Уже. Четыре раза провел. У нас прибор точно в порядке?
  -А к чему вопрос?
  -Он показывает свыше 7 000 лет!
  -Что?! Но это невозможно! Даже если допустить что это сооружение действительно столько простояло, то наслоения почвы, подвижки земной коры, эрозия... Нет, это невозможно!
  -Сами проверьте.
  -И проверю! Где прибор?...
  
  12.07.2010. 13.12
  (Вход. Группа в закрытых респираторах.)
  
  -Так, ребятки. Теперь открываем. Только осторожней, умоляю!
  
  (Двое студентов заступами подцепили створки и начали давить. Раздался скрежет и парней мотнуло вперед.)
  
  -Что случилось?!
  -А.. Все в порядке. Просто ворота очень легко открылись. Мы думали что будет сложнее, вот и переусердствовали.
  -Ясно. Ну давайте посмотрим...
  
  (Ворота открывают и камера показывает завал из камней внутри тоннеля.)
  
  -Ну вот. Все обрушилось.
  -Не-ет Сергей. Присмотрись. Потолок ровный. Это не обрушение. Кто-то специально завалили проход. Видимо от грабителей. Мне все более интересно, что же там внутри! Тащите кирки, ребята.
  
  21.07.2010. 10.04
  -Вы только посмотрите на это!
  
  (Ориентировочно -2 метра от уровня земли. Полукруглый зал. Из центра полукруга идет тоннель наверх, в противоположном конце еще одни ворота. Рядом с ними стоят две мумии воинов в металлических доспехах.)
  
  -Потрясающе! Ни разу не видел такой формы доспехов! А главное, 8,500 тысяч лет назад! Это прорыв! Сенсация!
  -Глеб Егорович, посмотрите, это же не люди!
  -В смысле, Марат?
  
  (Камера дает крупный план бойца. Четко видно что морда воина покрыта чешуей и имеет рептилоидное строение черепа.)
  
  -Вот это да... Судя по всему это что-то вроде стражей Анубиса из Египта. Только почему Ящеры? Ну, думаю внутри мы найдем еще не мало интересного!
  -Смотрите, тут на полу тоже надписи!
  -Где, Сергей?
  -Да вот же, смотрите!
  
  (Крупный план. Перед вторыми воротами на полу крупным шрифтом идут надписи. Похоже, что на нескольких языках. Некоторые моменты повторяются.)
  
  -Ха. Похоже на "Не влезай убьет!".
  -Хм.. А знаешь, Олег, действительно очень похоже. Все оденьте респираторы и перчатки.
  
  (Камера ложится на пол. Слышны технические звуки.)
  
  -Все готовы? Тогда входим внутрь.
  
  (Ворота легко открываются. По достаточно большому помещению(ориентировочно 10 м. кв.) начинают бегать лучи прожекторов. На стенах видны цветные изображения. Помещение также выполнено в форме четверти сферы.)
  
  -О господи, смотрите!
  
  (К дальней стене прямо напротив ворот прикована мумия. Она распята в воздухе на шести цепях обвивающих ее словно кокон. Под мумией что-то типа алтаря.)
  
  -Боже..
  
  (Участники экспедиции подходят ближе к находке. Камера дает четкий крупный план.
  Один из студентов протягивает руку и касается мумии.)
  
  -Марат, что ты делаешь?! А если бы...
  
  (Кокон содрогается. В следующее мгновение высохшая рука пробивает грудь студента и вырывает сердце. Кровь не льется, а тело человека начинает съеживаться.)
  
  -Марат!
  
  (Мумия подносит сердце к лицу и на несколько секунд замирает. Замерла в шоке и археологическая группа. Через три с половиной секунды Мумия вырывается из кокона и убивает оператора. Камера падает на пол. Еще тридцать семь секунд слышны крики убиваемой группы. еще через двенадцать секунд после этого раздаются звуки шагов по направлению к выходу.)
  
  -К'х'a. Хрсвх-а. Кхьа. Хрха. Кха. Кха-ха. ха-хА ХА-ХА-ХА-ХА!!!
  
  (Слышны удаляющиеся звуки шагов.)
  Конец записи.
  
  Из доклада. На месте раскопок были обнаружены мумифицированные тела пяти человек. В телах полностью отсутствует влага и некоторый процент тканей. От 8% до 29% у разных тел. В лагере отсутствует некоторая часть припасов и одежды. Но что точно пропало установить не удалось. Явных следов объекта "М" обнаружено не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"