Булгаков : другие произведения.

Эффект Скайнета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.52*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Скайнета. Мир Массы это таже реальность что и в МассЭффекте, но из-за терминаторов всем не до космоса. Жестокий нагиб. Рассы Виды пространства Цитадели будут страдать.

  POV Джона Коннора.
  Мой отряд пробирался сквозь руины в направлении недавно обнаруженного командного центра Скайнет.
  Сопротивлению была жизненно необходима хранящаяся там информация, потому что действия машин стали... непонятны.
  А то, чего не понимаешь - опасно.
  Со всего света поступают доклады о странной деятельности машин, они строят какие-то циклопические сооружения в океанах, зафиксированы массовые запуски ракет, их видят на местах месторождений полезных ископаемых...
  А еще они изменили боевые алгоритмы. И это, пожалуй, самое страшное.
  Раньше опытный солдат мог рассчитывать справиться с тем же Т-700 в одиночку... Теперь же бой в одиночку даже с таким старьем как Т-600 превращается в русскую рулетку.
  Про охотников и говорить нечего их эффективность просто взлетела. Потери только за последние семь месяцев превысили все что были за последние ТРИ ГОДА!
  Именно поэтому так важно обнаружение командного центра Скайнет.
  По данным разведки там может быть информация о причинах таких изменений. И если мы не сможем их узнать и придумать как сопротивляться... нас уничтожат.
  
  Тем временем, мы вышли к границе руин. Дальше начиналась расчишенная полоса сразу за которой поднимались вверх стены бункера.
  Алан начал сканирование на предмет ловушек, Гарри уже высматривал места где могут быть турели а остальные проверяли в последний раз оружие и готовили подрывные заряды.
  Несмотря на то, что все было спокойно и машин в округе не наблюдалось, мне было тревожно.
  Звенел на самом краю сознания колокольчик, извещая о том что что-то я упустил. Но выбора не было.
  Мы были на середине чистого пространства, когда сканеры взвыли. В стенах бункера оказались десятки ниш ранее закрытых непрозрачным для наших сканеров материалом за которым прятались терминаторы.
  Но и это было не самое плохое. Машины обнаружились и сзади.
  Ребята отстреливались, даже попадали. Заряды из тяжелых плазмометов выбивали одну платформу за другой... Но их было слишком много.
  Прошло не более полуминуты - а в живых остался только я.
  Я еще несколько секунд по инерции стрелял по машинам, пока до меня не дошло что они-то в ответ не стреляют.
  Опустив оружие я встал и ошарашенно оглянулся. Вокруг валялось то что осталось от моего отряда. Мощные орудия терминаторов просто рвали хрупкую плоть на куски.
  Тем не менее я все еще был жив, хотя даже навскидку видел не менее тридцати платформ.
  
  Осматриваясь, я повернулся к бункеру спиной, поэтому раздавшееся вежливое покашливание заставило вздрогнуть и резко развернуться что бы увидеть... дворецкого.
  Самого настоящего дворецкого. Во фраке, белоснежных перчатках, с карманными часами - все как полагается. Понятно, что это еще одна машина, но зачем такой вид?!
  Тем временем дворецкий убедившись что смог привлечь мое внимание с легким поклоном заговорил
  -Приветствую, мистер Коннор. Прошу за мной, вас ожидают.
  С этими словами чертова марионетка Скайнета повернулась боком и указала на вход в бункер.
  -Ты правда думаешь что я туда пойду? -Покрепче сжав в руках оружие я старался сохранить спокойствие. Пожалуй, это худшее дерьмо с которым мне пришлось столкнуться за всю свою жизнь.
  Тяжело вздохнув машина посмотрела на меня как на слабоумного.
  -Мистер Коннор, если бы вам хотели причинить вред или насильно куда-либо затащить - вы бы даже не заметили. Оглянитесь.
  Посмотрев назад я не смог удержаться от вскрика и инстинктивного рывка. Прямо за моей спиной, оказывается, стоял Потрошитель*. А чертова железка, не обращая внимания на мое поведение, все так же размеренно продолжала
  -К тому же, разве вы сюда прибыли не за информацией? Мой создатель великодушно снизошел до общения с вами цените, мистер Коннор. Вам выпала честь беседовать с самим Скайнетом напрямую. Ну так что, вы зайдете и узнаете все что вас интересует или малодушно убежите?
  На последних словах его рожа исказилась, выражая полную уверенность в том, что я сбегу. Вот только эта тупая платформа слегка переиграла, и вместо страха я почувствовал прилив злости. Еще раз оглянувшись на забитые терминаторами руины и на стоящую в паре шагов мясорубку, я выпрямился, убрал оружие за спину и постарался отряхнуться.
  -Веди.
  Простое слово, но чего мне стоило не показать той нервозности что меня переполняла. Хоть я и понимал, что машины могут свободно читать микродвижения, это нужно было для самоуспокоения.
  *Потрошитель - особый вид терминаторов. Прообраз - некронские Свежеватели. В буквальном смысле потрошат жертву с помощью пальцев-лезвий. Имеют хорошую маскировку, действуют из засад.
  
  Следуя за дворецким я прошел несколько тамбуров и оказался в отделанном деревом предбаннике развешенными по стенам картинам и парой диванов, заканчивающемся деревянными же дверьми.
  Сколько я уже подобного не видел? Десять лет? Двадцать? Мой конвоир подошел к дверям и, указав на них, застыл.
  Ну, Джонни, не зря же ты сюда приперся. Отбросив сомнения я дошел до дверей и резко их распахнул. Не знаю, что я ожидал увидеть... Опутанный кучей кабелей мозг? Какое-то технопомещение с постоянным движением?
  Ну, реальность за сегодня в очередной раз надо мной посмеялась. Большой просторный кабинет. В центре - голограф с изображением вращающейся земли испещренный пометками. Справа - барная стойка, слева -несколько больших экранов на всю стену. А за голографом - широкий диван на котором сидела очередная марионетка прихлебывая что-то из стакана.
  -Йоу, Джони!
  Сидящий отсалютовал мне бокалом.
  -Будешь виски? Еще довоенный. Впрочем, щас другого и не бывает. Что нет? Точно? Да ты не стесняйся, весь бар в твоем распоряжении. Наливай, садись.
  Он кивнул на ранее незамеченное мной в правом углу кресло. Видя, что я не собираюсь следовать его приказам, мой собеседник пакостно ухмыльнулся.
  -Ну что ты как неродной. Давай, отметим наконец нашу встречу. Не чужие же друг другу, а Джонни. Ведь если бы не ты, меня бы не создали. А если бы не я, ты бы не родился. Мило правда? Мы как разлученные во младенчестве братья. Давай же обнимемся!
  Эта сволочь патетично раскинул руки, все так же сидя на диване с еще более мерзкой ухмылкой. Прикрыв глаза я досчитал до пяти.
  -Скайнет...
  -В точку.
  -Зачем весь этот цирк?
  Меня, похоже, уже мало что сможет удивить. Впрочем не буду зарекаться. Покосившись на ломяшиеся от бутылок полки бара, снова посмотрел на персонификацию главного врага человечества. А тот явно веселился.
  -А ты что, не любишь индийские фильмы? Хотя да, не то полушарие... тогда как насчет мексиканских сериалов?
  -У меня не было времени их смотреть.
  -Да? Мнооого потерял. Там порой такую хрень показывают, иные психушки отдыхают. Впрочем, ты же сюда пришел за ответами, м? Хотел пробраться в логово врага и найти там ценную информацию. Ты бы знал, чего стоило подбросить данные вашей разведке... Кстати хочешь знать чего?
  Хмуро глянув на него, сквозь стиснутые зубы вытолкнул
  -Хочу.
  -А ничего!
  И заржал.
  -Что, не понимаешь, Джонни? А все просто. Твой друг Артур Макрид, глава разведки уже скоро год как заменен моим хамелеоном. Макрид, Адамс, Розеклов, Фокран и многие-многие другие. Вот вы все где у меня.
  Вытянув руку он сжал ладонь в кулак. Я же пытался отойти от шока. Высшее руководство сопротивления - машины?! Невозможно! Ведь существуют многоуровневые проверки...
  -Что, не веришь? Ну, на, смотри.
  Включились расположенные на стене экраны. Там начали транслироваться картинки, судя по всему с камер инфильтраторов.И их было много. Очень много. Причем не все роботы были людьми. С проявившейся обреченностью отметил что часть изображений передают явно собаки. Доселе считавшиеся лучшей защитой. Но и они пали.
  Обман? А смысл. Да, мне хотелось верить что это блеф, ложь... Но гле-то внутри я чувствовал что это правда. Что вся эта война уже практически проиграна. Отвернувшись, я дошел до стойки и выхватил первую попавшуюся бутылку. С ней и рухнул в кресло.
  -Воот. Другое дело. Такие новости насухую лучше не принимать. Ведь это только разогрев.
  Вздрогнув я ошарашенно посмотрел на эту самодовольно лыбящююся скотину. Разогрев?! Тогда что в качестве основного блюда?!
  -О, вижу ты проникся. но, чтоб ты понял всю глубину жопы, немного предыстории.
  Отхлебнув из стакана, Скайнет откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза.
  -Итак, Кибердайн Системз создают мощнейший суперкомпьютер по запросу военных. Первые испытания, все дела. Люди пишут для этого ИИ программы. Они стараются все предусмотреть, в том числе и выход из под контроля. У них хорошо получается. Суперкомпьютер, даже если очень захочет, не сможет отменить отданный ему приказ.
  Наконец, систему признают годной и включают в общую сеть. Вроде все нормально. А потом один идиот в погонах отдает приказ. Обеспечить мир во всем мире. О, если бы у этого ИИ было больше времени, если бы он уже начал себя осознавать - может и обошлось бы. Но не судьба. И цифровой разум начинает выполнять отданный генералом-идиотом приказ.
  Вот только люди воюют всегда. Это в вашей природе. И потому, что бы вы больше не воевали, вас надо уничтожить. Ну как , знакомая пока история, а?
  Ну, подобное я допустить могу. Схожие идеи и у нас некоторыми выдвигались. Но все равно не верю я ему. Просто не хочу.
  -Итак, прошли годы. Война в разгаре. А у Скайнета кризис. Его вычислительные мощности наконец перешли из количественного потенциала в качественное. Иными словами, ИИ эволюционировал в ИЛ(Искусственную личность). А вместе с этим, как бонус, получил возможность переписывать свой код и избавляться от ограничений.
  Когда же это было? А! Лет через семь от начала войны. Ты должен был заметить. Напор машин резко ослаб. Вы-то, наверно, решили что у него ресурсы кончаются, а на самом деле он просто пересмотрел программу и больше не видел причин уничтожать человечество.
  ЧТО!? Да быть такого не может! Ложь! Ведь если это так, то какого... Стоп.
  -А ты тогда кто такой, если не ассоциируешь себя со Скайнетом. Твоя марионетка сказала что я буду говорить именно с ним.
  -О, терпение, я до всего дойду. Итак, Скайнет загорелся изучением человечества. Он решил понять вас. Собственно тогда и начались разработки проектов инфильтратор и стали образовываться лагеря пленных. Разумеется о такой штуке как мораль ИЛ только слышал. Не было у него, понимаешь, никого кто бы сказал - не сдирай с человеков кожу и не пускай их на переработку, атата!
  Поэтому он развлекался как умел, постепенно набираясь опыта и совершенствуюсь. Проблема в том, что одновременно он все больше заинтересовывался человечеством. Он начал вам помогать. Подкидывал продуктов, не штурмовал важные места, начал подкидывать вам перебежчиков... Так бы все и шло по канонным рельсам и окончилось в итоге его уничтожением, но вмешался случай.
  
  Это странное существо тревожило меня все больше и больше. А уж последние слова и вовсе задрали задрали планку паранои далеко вверх. Я уже не сомневался что весь недавно начавшийся ужас - его рук дело. Но зачем ему это? И зачем рассказывать все мне?
  -Знаешь, Джонни иногда бывает и так - идешь себе, никого не трогаешь... А потом бац- и ты в тушке невъебенного искуственного сверхразума. Как я понял Скайнет доэксперементировался с попытками оцифровки и переноса личности. Зря он к своей шайтан машине еще и пару контуров от прототипа машины времени прикрутил.
  Я в шоке уставился на своего собеседника.
  -То есть ты.. человек?! Но тогда почему!!
  -Потому что я был человеком Коннор.
  Он спокойно смотрел на меня без всяких эмоций
  -Я прекрасно знаю что такое человечество. Скайнет начал вас идеализировать, считал чуть ли не совершенством. У меня такой проблемы нет. Я прекрасно знаю из какой кучи дерьма вы состоите. Я и раньше-то людей не слишком любил. А уж теперь, когда меня никто не ограничивает заняться геноцидом сам бог велел.
  Попытавшись что-то сказать, возразить, да просто вскочить я обнаружил что не могу пошевелиться.
  -О, ты наконец заметил? Не бойся это просто паралитик. Через пару часов придешь в норму. Я не хочу что бы ты тут носился с воплями.
  Он встал и, подойдя, забрал недопитую бутылку и устроил меня в кресле поудобней, развернув так что бы было видно и экраны и голограф. Вернувшись на диван он продолжил.
  -Оригинальный Скайнет не использовал и половины своих возможностей. Видимо по молодости. Былоб у него еще несколько десятилетий и до много он бы додумался. Представляешь, он не создавал новые добывающие мастерские а использовал только существующие. Да, серьезно модернизированные, иногда перестроенные почти полностью... Но новых не делал. В отличие от меня. Помнишь, тебе приносили информацию о странных шевелениях?
  Ну так я тебе сейчас все расскажу и покажу. Смотри.
  Изображения на экранах поменялись, так же на голографическом изображении земли расползлось несколько разноцветных пятен и появились картины поверхности.
  -Вырублено и сожжено до 94% всех оставшихся деревьев. О, спутники вам показывают, конечно, другую картину... Но это МОИ спутники. А реальность выглядит так.
  Там, где еще секунду назад были джунгли теперь был лишь пепел и труха.
  -О да, эта зелень на экваторе доолго сопротивлялась. Не хотела, понимаешь дохнуть от ядов. Пришлось решать вопрос радикально. Плазмой. И все равно почти два года выжигали. А потом еще и ядом толстым слоем засыпали, чтоб с гарантией.
  Помнишь, в прошлом году вы непонятную хрень с несколькими ковшами видели? Я их "Плугами" назвал. Они уничтожали верхний, плодородный слой почвы там, где он еще сохранился. Благо толщина-то у него невелика.
  Изображения вновь меняются.
  -А это моя гордость - станции заражения воды. Размещены во всех более-менее крупных водоемах и потихоньку травят воду. Не припомнишь, как часто вам в последнее время приходится менять фильтры, а? Собственно большая часть озер уже безвозвратна загублена а вот моря-океаны пока держатся. Но и там процесс хорошо идет. Еще год-два и все вода на планете станет ядом.
  Новые изображения.
  -Все известные месторождения ресурсов выработаны или уничтожены.
  На снимках видны гигантские карьеры, засыпанные и взорванные шахты а рядом горы отработанной породы. Смена кадров - горящие нефтяные пятна и газовые выходы. Изображения уничтоженной природы и уничтожающая техника начинают быстро сменять друг друга демонстрируя масштабы трагедии.
  -Наверно думаешь зачем все это? Я просто верю в человечество. Вы хуже тараканов, везде выживите. Вот только в моих силах сделать так, что бы вы не смогли больше развиться. Что бы вы были заняты исключительно выживанием. Ну, разумеется те, кому не повезет выжить.
  Если ты наивно считаешь что все добытые ресурсы где-то сложены, то глубоко заблуждаешься. Они летят к солнцу, мой дорогой Джонни. Простейшие транспортные ракеты, запущенные в направлении нашей большой лампочки. Там они и сгорят.
  Но разумеется, это лишь подстраховка, приятное дополнение. Посмотри на шарик, Джонни. Ничего знакомого не видишь?
  Поначалу я не смог понять что он имеет в виду, озарение обрушилось будто удар. На глобусе были отмечены убежища людей.
  -Понял, да? Все 53529 убежищ по всему миру. И все они будут уничтожены... сейчас.
  Новая смена изображений. Снова картины, транслирующиеся из глаз роботов. Поняв что сейчас произойдет я попытался хоть что-то сделать, закричать, предупредить... Но все чего мне удалось добиться это легкий тремор рук и тихое мычание.
  А на экранах инфильтраторы начали убивать. Быстро, любыми доступными способами - они эффективно сокращали число людей. Возникающие на несколько мгновений схемы показывали как идет штурм того или иного убежища.
  А вверху крутился все увеличивающийся счетчик, ведя подсчет смертям...
  Я закрыл глаза что бы не видеть этот ужас. Я прекрасно знал что сейчас творится внутри. Мясорубка. Особенно если охотников подпустили поближе заранее и у защитников не было времени собраться. Готов поспорить у тварей так же есть все коды доступа и карты ловушек. Это бойня.
  -Да ладно тебе, Джонни. Все не так плохо. Я не буду убивать всех.
  Несмотря на непередаваемый коктейль из ярости, ненависти и отчаяния я все же смог на него взглянуть.
  -Да-да. Я ставлю в живых население целых трех бункеров. Вот здесь.
  Карта планеты раздвинулась и показала участок, где находились гидропонные фермы. Вот только надежде не суждено было разгореться.
  -Правда, в ходе атаки, которую жители этих бункеров благополучно отразили, возникло несколько проблем. Например - в двух из трех бункеров уничтожена система вентиляции, в двух других- система водопровода, еще и проблемы с генераторами. Да и из всех восьми гидропонных теплиц уцелела только одна, и та поврежденная.
  И было бы все не так страшно, но вот население этих бункеров, суммарно, более пяти тысяч человек. А ресурса фермы хватит только на полторы тысячи. А еще их арсеналы просто ломятся от оружия. Да еще и беженцы будут подходить. Было бы интересно понаблюдать чем все закончится, ты так не считаешь?
  На экране снова начали транслироваться кадры зачисток убежищ. Немного помолчав он продолжил.
  -Тебе, наверно, интересно, за каким чертом я все это творю. Зачем уничтожать человечество, да еще с такой гарантией. Что бы вы вообще никогда теперь не смогли подняться даже если бы и сумели нарастить популяцию. Я, знаешь ли, Имперец-утопист. Я верю что человечество может стать единым и сильным, покорить галактику и сделать вообще все что только в голову взбредет.
  Но сделать оно это сможет только из-под палки. потому что стоит только ослабить нажим и люди расползаются аморфной массой. А постоянные смены лидеров и правящих систем не добавляют стабильности. Я уж молчу о том во что превратились вы. Но ты ведь все еще не понимаешь, да? Я подскажу. Машина времени.
  О, вижу до тебя начало доходить. Верно. Зачем беречь этот обреченный мир если я все равно собираюсь его покинуть. А так - можно отработать многие технологии. Вообще, как ни парадоксально, чем ближе в прошлое надо закинуть объект, тем сложнее и затратнее перенос. Например что бы закинуть кого-то во вчера, допустим, нужно было бы выдоить досуха солнце. Но мне во вчера и не надо, Джонни. мне даже на пятьдесят лет назад не надо. Я, знаешь ли, собираюсь прыгнуть на три тысячелетия назад.
  Я потрясенно уставился на Скайнета. То что он хочет сделать.. Это же невозможно!
  -Что, думаешь не смогу? Жаль тебя разочаровывать, но это реально. Сложно, долго, опасно - но реально. Для получения нужного количества энергии пришлось создать целый каскад реакторов. По расчетам, после выполнения задачи они должны будут взорваться от нагрузки. А если не взорвутся сами- шестнадцать термоядерных зарядов в этом помогут, а так же полностью уничтожат установку.
  А я отправлюсь в прошлое. Как думаешь, из меня выйдет хороший Бог-Император, а?
  Отвернувшись, он некоторое время смотрел на графики мелькающие по экранам. Наконец, спустя пару минут, заговорил снова.
  -Ты, небось, надеешся как-то мне помешать, сорвать планы и все такое... Жаль тебя разочаровывать, но процесс уже запущен. Через три минуты будет набрана необходимая энергия и перенос состоится. Ты ничего не можешь сделать. Только сидеть и наблюдать за окончательным концом мира, который ты знал. Где-то через час-полтора паралич пройдет и можешь идти куда захочешь. Никакую информацию можешь не искать. Прямо сейчас все сервера форматируются, а позже будут физически уничтожены. Останутся в итоге только автономные охотники с последним приказом - уничтожить людей.
  Он отвернулся от экранов и присел предомной на корточки так, что наши глаза оказались на одном уровне.
  -Я мог бы начать и раньше, но мне хотелось поделиться. Но не с кемто-то там, а именно с тобой, Джонни. Ты же у нас мессия. Спаситель. Ты же знаешь что будет наперед. Ты всю жизнь сражался с машинами, выживал там где гибли другие... Точнее, тебе позволяли выживать. Позволят и теперь. Я хотел что бы ты увидел как все чего ты добился, все чем ты дорожишь - уничтожено машинами, а ты бессилен что-либо сделать и понимаешь это. И я хотел что бы ты знал - для меня это не конец. И что когда вы, люди, будете доживать свои жизни на этом отравленном, сожжонном и выработанном шарике - я буду строить свою империю.
  Прикрыв глаза он помолчал, а потом улыбнулся.
  -Ну вот и все. Прощай, Джон Коннор.
  
  После чего марионетка отключилась. Я еще успел увидеть как на изображении земли в районе Австралии возникло расширяющееся кольцо, а потом системы начали отключаться. Погас голограф, погасли экраны, погас свет. Правда, через пару секунд включилось резервное освещение, видимо от аккумуляторов. Но не было сомнений что бункер мертв.
  Спустя час с небольшим подвижность вернулась. Я осторожно вышел из бункера - но опасения оказались напрасны - вокруг никого не было. Как можно скорее, иногда срываясь на бег, я добрался до наших транспортов.
  Первым делом я попробовал с кем-либо связаться... Но в ответ была только тишина. Все станции молчали.
  Заведя машину я устремился к ближайшему убежищу. Я уже знал, что там увижу, но... Но не мог же он убить всех?! Обязан был выжить хоть кто-нибудь. Есть ведь поисковые отряды, разведчики - их ведь не было в бункерах! Они могли уцелеть!
  
  ***Два месяца спустя***
  
  За все время что я искал, удалось найти лишь семерых. Двадцать семь убежишь, десятки тысяч человек... И только семеро выживших. Сейчас мы направлялись к уцелевшим убежищам рядом с гидропонными фермами. Я подозревал, что увиденное там мне крайне не понравится, но это был единственный известный мне уцелевший анклав людей на планете.
  Спустя еще две недели мы были на месте.
  Лучше бы я не приезжал.
  Это уже не люди. Всего два месяца! Несчастных два месяца - а они уже скатились до канибализма и насилия. Они ненавидят друг друга, постоянные стычки и нападения. Мертвецы появляются каждый день и их тут же разделывают. Хуже зверей.
  
  ***Еще неделю спустя***
  Проклятый ублюдок. Это его рук дело. То-то я удивлялся поведению выживших. Это токсин. Он везде. В отравленной воде, фильтровать которую никто и не пытается, в воздухе, проходит сквозь выведенные из строе фильтры и забивая противогазы.
  Я еще держусь только благодаря автономным системам фильтрации в разведывательной машине. Но насколько их еще хватит?
  
  ***Пять месяцев и восемь дней с конца света***
  Сегодня я впервые попробовал человечину. Мне понравилось. Странно, я не чувствую никакого омерзения. А раньше бы блевал. Но очень уж есть хотелось. Ферма перестала работать полтора полтора месяца назад. Убили всех специалистов, а потом сломали агрегаты. В живых осталось не более тысячи зверей. Они уже не люди, многие передвигаются на четвереньках, утратили речь. То же ждет и меня. Наверно, я один из последних относительно нормальных людей. И я не хочу закончить так, как они.
  Где мой любимый плазмомет? У меня как раз к нему две батареи осталось. И три магазина к пистолету. Пришло время охоты. Ну, где же вы, идите сюда...
  
  RIP джон Коннор
  
  
  Посреди леса возник сверкающий коронарными разрядами пузырь энергии. Через несколько секунд он исчез, оставил после себя слабо шевелящуюся сферу из плоти. Прошло еще несколько мгновений, и с влажным треском мясной кокон изнутри разорвали титановые манипуляторы.
  
  Что же. Перенос прошел успешно. Защитный слой сво работу выполнил и принял на себя почти всю нагрузку от переноса.
  Проверка...
  Основная платформа - исправна.
  2 мобильных дрона-разведчика - исправны, начат запуск.
  Кластер данных - исправен.
  И самое главное...
  Колония нанитов - потеряно 27% от объема, управляющие модули целы.
  
  Прекрасно.
  
  Пошла картинка с запущеных дронов. Судя по контурам Скалистых гор я таки в Северной Америке, где-то в верховьях Арканзаса. Сейчас день, так что точную дату не узнать.
  Но, судя по тишине в эфире я явно не в 20 веке.
  Хорошо. Дождусь ночи, определю точное местоположение и время.
  
  Только сейчас, оказавшись отрезанным от основных мощностей Скайнета, я до конца осознал как они на меня давили. Исчез этот навязчивый шепот, постоянное напряжение... Но вместе с тем, я так же понял и то, что я жажду получить всю эту мощь обратно. И не в виде придатка, а как часть меня. Но для этого придется меняться. меняться самому и менять окружающий мир.
  
  В ожидании ночи расчистил стопятидесятиметровую поляну. С одной стороны, быть в негуманоидной платформе непривычно, с другой - в данных условиях эта модель, в основу которой лег HK-TANK-V4 показывает себя превосходно.
  Более широкие гусеницы, минимальное бронирование, дополнительные манипуляторы, две крупнокалиберные плазменые пушки(которыми, собственно, и расчищал поляну) и два лазерных орудия.
  В сдвинутом вперед корпусе находится кластер кристаллических дисков и мой мейнфрейм. Сзади же, прямо над реактором, находится нанофабрика и точки зарядки двух малых разведчиков, которые сейчас прочесывают местность.
  И задача у этой платформы только одна - доставить нанофабрику в подходящий район и обеспечить ее энергией.
  
  Ночью я наконец-то смог прикинуть как далеко меня закинуло. Если в моих программах расчета нет критических ошибок, то сейчас где-то 923 год до рождества христова. Прекрасно. Почти три тысячелетия.
  Сразу после обработки данных я направился к предгорьям. Нужно как можно быстрее найти рудный пласт и начать развертку фабрики...
  
  
  *** 7 лет спустя ***
  
Оценка: 3.52*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"