Булгаков : другие произведения.

Ван-Пис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаться в том виде в котором сейчас - не будет. Возможно будет переписано.
      

  1508 г. Ист Блю.
  Начало эры пиратов... По морям еще плавают лайнеры и мирные корабли еще не бояться ходить с малыми командами и почти без вооружения.
  Небольшой островок посреди самого слабого из морей. (Правда все по настоящему великие люди в основном родились здесь)
  Сегодня на на этом острове праздник. У Главы рода, владеющего этим островом, родился наследник.
  Казалось бы что такого? Родился и родился. Но! Мальчик, родившийся этим вечером стал наследником клана лучших наемных убийц этого мира.
  Его отец, действующий глава, три месяца назад вернулся из своего двенадцатилетнего странствия. Уйдя в море на шлюпке и с вещмешком он вернулся на могучем корабле с отменной командой и...женатым.
  Впрочем, кому интересны все эти подробности? Ведь сегодня праздник!
  Пейте, Братья! Веселитесь! У нашего Главы родился сын! ...Правда, есть одно но. У новорожденных детей не бывает таких взрослых глаз. Но ведь могло показаться? Могло же!? Или нет...
  ...Мне полтора года. Учусь ходить.
  ...Два года. Сносно понимаю язык на котором общаются окружающие.
  ...Три года. Хожу, разговариваю, пытаюсь читать. Правда алфавита я не знаю. Но даже изображения дают обильную тему для размышлений.
  ...Три года и два месяца как я очутился здесь. Я не знаю что произошло и почему ложась спать у себя дома я проснулся в теле младенца. Но это случилось и из своего 27 летнего опыта мне срочно пришлось вспоминать как вел себя младший брат пока был ребенком. Судя по иногда довольно странным взглядам что на меня бросают окружающие соответствовать образу ребенка удается не всегда.
  Сегодня я наконец получил точку отсчета. А конкретно - добрался до географических карт.
  Первый же взгляд на карту мира объяснил если не все то довольно много из замеченных мной к этому моменту странностей.
  Гранд Лайн. Чертов Ван-Пис.
   []
  Впрочем, радует уже то что я не Луффи и изображать идиота не придется.
  Так. С миром определились. Теперь время.
  В гостиной я вроде видел газеты.
  Особняк в котором я живет мой клан большой. Я бы даже сказал огромный. На улицу я за все время еще не разу не выходил и как он выглядит со стороны не знаю. Но площадь у него гиганская. Не менее трех квадратных километров. И я уверен что еще сильно преуменьшил. А ведь в доме далеко не один этаж. И подземелья.
  На территории есть почти все. Кухни, купальни, небольшое озерцо, три парка, огромные библиотеки, тренировочные площадки и полигоны... По идее здесь можно прожить жизнь и никогда не выйти за ворота. Надеюсь мне это не грозит.
  За размышлениями я дошел до малой зеленой гостиной. На одном из столиков действительно валялась свежая газета. Посмотрим... 1511 год.
  Если я правильно помню, то Золотого Роджера казнили в 1504г. , начав там самым Эру Пиратов.
  Луффи родился где-то года полтора назад. А? Даты? Когда-то ходил в один клуб посвященный фантастике и фентези вообще и аниме в частности. Ну и попросили как-то сделать небольшой докладик по Куску... А на память я никогда не жаловался.
  Сидя в кресле я думал о своих дальнейших действиях. На ум приходила всякая чушь.
  Впрочем... А чушь ли? Да бре-ед... Ну кто в это... Хм... Опа-асно-о...
  А у меня есть выбор? Рано или поздно... Да. Чтож, осталось воплотить свое решение в жизнь.
  И надеяться что это все же не самая плохая идея.
  
  -Можно? -Постучав, я засунул голову в отцовский кабинет. Кстати, еще одна странность. Несмотря на то что я прекрасно помню свою семью ТАМ никакого неприятия родителей Здесь нет. Для меня их образы как бы слились воедино.
  -А, Эйтаро, заходи конечно! -Отец отложил в сторону документ и улыбнулся мне.
  -Ты что-то хотел?
  -Да. Поговорить. Серьезно. -Я забрался в кресло напротив отцовского и постарался стать визуально как можно серьезней.
  -Я слушаю.
  Отец смотрел на меня с едва заметной улыбкой. Так не пойдет.
  -У тебя есть препарат или устройство которое показало бы врет собеседник или нет? Если есть то я настаиваю на его использовании при разговоре.
  -Даже так...
  А вот теперь он серьезен. Отец несколько секунд помассировал виски а затем снял с шеи цепочку с небольшим кулоном.
  -У меня есть возможность определить ложь. Говори.
  Теперь передо мной сидел глава клана. Чтож...
  -Я живу вторую жизнь...
  Я рассказал ему все. О том как жил там, о семье, двух сестрах(старшей и младшей) , младшем брате, родителях, мире, учебе...
  Я говорил местами бессвязно и отрывочно, описывал ситуации и людей...
  Говорил о том что считаю его и маму своими родителями, о том что мне здесь нравится...
  Мой сумбурный рассказ занял несколько часов.
  Некоторое время я не решался посмотреть на отца а когда поднял взгляд то увидел...облегчение?!
  Видимо заметив мое удивление теперь уже он начал рассказывать.
  То, что со мной не все в порядке, заметили еще год назад. Не смотря на предосторожности я все же не слишком соответствовал 2,5 летнему ребенку.
  Но, так как кидаться на людей и брызгать пеной из рта я не стал то этот вопрос решили отложить.
  Со временем количество загадок связанных со мной увеличилось. Как признался отец, через пару месяцев он хотел пригласить своего знакомого демонолога и проконсультироваться с ним. К счастью теперь в этом нет нужды.
  Я не совсем понимал о чем он говорит пока отец не продолжил объяснение.
  Как оказалось попаданцы в этом мире отнюдь не редкость.
  В среднем на одно поколение приходится 3-6 зарегистрированных попаданцев. В реальности наверно штук 10-20.
  Все самые значительные открытия были свершены именно ими. Так же как и конструкции самых разных агрегатов и видов оружия.
  Стоит пожалуй отметить что происходило это не из-а того что все попаданцы были гениями а по тому что они ЗНАЛИ ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО. Спросите у самого умного и не не боящегося рисковать ученого веке эдак в 13-15 можно ли создать летающий аппарат тяжелее воздуха. В лучшем случае вас прогонят. В худшем вы познакомитесь с дознавателями Инквизиции.
  Вот и получилось что на многих островах, а особенно на Гранд Лайн попаданцы были частыми гостями. Броневые наборы, цельнометаллические суда, орудийные башни, ветряки, подводные лодки, казино... Перечислять можно долго.
  Так же был проведен ряд исследований и реакции попаданцев на семьи куда они попадали, на окружающее и на многое другое были тщательно записаны. Именно этим и объяснялось облегчение на лице отца, так как то, что абсолютное большинство вселенцев не разделяют отношение к родителям там и тут считалось доказанным фактом.
  
  Прервавшись на то чтобы перекусить и смочить горло мы продолжили беседу.
  Как оказалось в нашем клане за 17 поколений было 4 попаданца. Один из них, Сакума Эйтаро, в честь которого меня и назвали(ха-ха), был основателем клана.
  Так же я узнал и то чем занимается клан. Не то что бы я этого раньше не знал, все же в тренировочных залах я иногда сидел, да в библиотеке подборка книг была своеобразной, но вот размах...
  Мы были самыми высокооплачиваемыми убийцами в мире. Слова невозможно для нас не было. За всю почти шестисотлетнюю историю клана было всего два случая когда контракт не был выполнен.
  
  Вскоре пришла мама и пришлось некоторые моменты пересказывать, потом начали говорить о клане, острове, Гранд Лайн...
  Хорошо посидели. Я отрубился где-то во втором часу ночи прямо в кресле слушая очередную историю отца.
  Он кстати говоря оказался фруктовиком(кто бы сомневался).
  Одним словом его способность можно назвать телепатией. Отец постоянно улавливает эмоциональный фон окружающих людей, при должном усилии может считать мысли.
  Но главная его особенность заключается в том что он может управлять другими людьми. За это его Кукольником и прозвали.
  Нет, другими фруктовиками и людьми с "прокачанной" волей защиты отец управлять плноценно не может. Но...сколько таких людей среди общего колличества? Один на сотню? Тысячу?
  К тому же несмотря на то что таким людям нельзя приказать застрелиться или прыгнуть в море, у них вполне можно чуть подкоректировать направление движения или заставить палец нажать на курок чуть раньше или чуть позже.
  Полезная способность, вобщем. А кулон который отец постоянно носит на шее является своеобразным блокиратором эмоционального фона.
  
  Весь день после памятного разговора меня не трогали. Словно ничего и не было.
  А следующий за ним день начался с кувшина воды на голову.
  Как я позже выяснил, обучать меня все равно должны были скоро начать. И мое признание всего лишь сдвинуло временные рамки на пару месяцев.
  Другое дело что я сильно сомневаюсь что трехлетнего ребенка будут учить этикету, составлению сложных ядов и противоядий(Пока в теории но практические занятия мне пообещали. Уже страшно. Ведь проверять-то придется на себе...), аккупунктуре, техникам маскировки и еще доброму десятку дисциплин.
  О времени с начала занятий и до пяти лет я почти ничего не помню. Эти воспоминания просто стерты чудовищной усталостью и постоянной болью в организме.
  Слышали выражени "Голова прошла и тело пройдет"? По вашему это преувеличение?
  Я тоже так считал. Пока не попал к нашим костоломам. Одно хорошо, я пока маленький и сильно надо мной физически не поиздеваешься. Иначе потом будут проблемы. Но чарез пару лет предвижу "веселье". Усиленная разработка суставных сумок, сознательное "разъятие" суставов...Весело будет до слез. Кровавых.
  Н-да... Ладно, посидели-отдохнули и хватит. А то вдруг наставник Шин заметит что "я опять бездельничаю", еще одним кругом по комплексу не обойдется...
  
  А в семь лет мне подарили лучший подарок в жизни и в довесок более подробно описали ту кучу дерьма куда я вляпался.
  Начнем с приятного.
  
  ...Утро...Эх, ляпота-а... Никто никуда не гонит... Хорошо-о...
  Эм? А что это тут у нас стоит на прикроватной тумбочке?
  Тэ-экс. Три коробки. Под каждой по папке.
  Ну-ка что внутри коробок?
  Угу. Фрукты. Во всех трех.
  А это... Ну да. Тех. документация, тек сказать. Кто владел, когда, какие способности, как умерли... Неплохая подборочка.
  Ну и что у нас тут?
  Первый. Легендарный Зоон. Кито?! ДРАКОН?! Да где отец его нашел?!
  Так. Летает. Плюется всякой гадостью по желанию. Сильный. Бронированный. Живучий.
  Танк летающий, короче. ...А вертолеты души танков...ла-ла-ла....
  
  Второй. Телекинез. Гм. А конкретней? Управление предметами и объемами, возможность сжатия...Да тут таблицы какие-то... Ладно, потом.
  
  Третий. Логия. Дерево. Точнее, вообще растения. Плюсы - трудноубиваем(можно создать что-то типа споры-клона), в море с палубы не упадешь(дерево все же), на берегу тож куча применений... Полезная фишка...
  
  Тэкс. Теперь подробно. Займемся-ка анализом.
  Колич-во техник. Колич-во пользователей. Время жизни пользователей. Убитые пользователями. Способы уничтожения пользователей.
  Э? Не понял. Может ошибка? Да нет вроде... Тогда почему все пользователи фрукта телекинеза использующие его более восьми лет умерли действительно своей смертью?
  Ну-ка посмотрим... Ну вот. Убивали их. И легко вобщем-то. Тогда...
  А по временной шкале. Интересно-о...
  70% убитых приходится на время до трех лет. Еще 25% убили когда они пользовались фруктом от трех до шести лет. 4% - семь лет. На восьмом году убили одного-единственного пользователя. Да и то по глупому получилось.
  На тех кто перешел восьмилетний рубеж похоже уже просто не нападали. Судя по всему бесполезно.
  ПО-ЧЕ-МУ!!!
  
  После до-олгого анализа всех предоставленных материалов по фруктам и их сравнения, я с большим трудом отказался от логии в пользу телекинеза.
  Выбор был сделан вовсе не из любви к безопасности. У логии возможность себя востанавливать появляется уже на пятом году, а к восьмому можно создать и управлять целой армией клонов(а-ля Зетцу в Нарике).
  Просто в повседневной жизни телекинез НАМНОГО удобней. Да и с парусами мороки меньше...
  Сделав выбор я зажал сундучок под мышкой и потопал искать отца.
  
  ...-У-у-у-у-гу-у-у....
  Пока сознание обрабатывало ту гору информации что на меня вывалили отец, тело... "гудело".
  А информация была...неоднозначной. А главное КАКОГО ХРЕНА МНЕ СООБЩИЛИ ТОЛЬКО СЕЙЧАС?!
  
  Как мне любезно сообщили, после совершеннолетия(наступает в 18 лет), плюс-минус год, наследник(или наследница) должен отправиться в небольшое турне.
  На других посмотреть, себя показать. А главное цветочек привезти один интересный.
  Без цветочка данный экзамен на профпригодность не засчитывается.
  Временных рамок нет. Отец вон двенадцать лет шлялся. Прадеда и вовсе двадцать два года дома не видели.
  Казалось бы несложно, правда? Ну, подумаешь, надо сплавать кое-куда да привезти гербарий. Делов-то?
  Угу. Вся проблема в том, что чертов цветок растет только в одном-единственном месте в мире. Угадайте, где?! Верно, блин, на долбаном последнем острове этой долбаной Линии!!!
  И вот уже семнадцать поколений бедные-несчастные наследники на свое совершеннолетие получают напутственный пинок и с тем что могут унести в руках отправляются в путь.
  Никаких гор золота. Никакой армии наемников и каравана судов.
  Не более 150 кг веса предметов на человека. Неважно что ты возьмешь. Полтора центнера золота или зерна. Но более разреленного веса вынести за ворота не получиться.
  А какое у отца было ехидное выражение на лице, когда он мне эти правила рассказывал...
  Видать долго речь репитировал, конспиратор недоделаный!
  Так. А что это за оговорочка такая интересная? Веса предметов на человека .
  Это что, людей может быть больше чем один?
  Как оказалось, да. Никто не мешает собрать команду из членов клана находящихся в Резиденции и признающих твое главенство.
  Отец ушел в море с сыном начальника стражи и Мастером-Учителем стрелкового оружия.
  А пра-прадеду пришлось просить остаться почти всю гвардию. Ему вообще предлагали плюнуть на этот ритуал и засчитать все задним числом. Пра-прадед был попаданцем. И в прошлой жизни был..э..как же там? А! Первый Маршал Талига, Рокэ Алва.
  
  Ну да ладно. Сейчас важно не мое генеалогическое древо вспоминать а думать что с этой информацией делать.
  Команда, да?...
  Чтож, надо вспоминать.
  Итак, первый номер. Ророноа Зорро.
  Сидит в своем додзе и в ближайшие несколько лет никуда не сорвется. Позже начнет мотаться по морю-окияну и шинковать пиратиков за деньги.
  С ним проблем не будет. Зацепить можно будет в любой момент. Было бы неплохо еще и его подружку спасти, это бы привязало парня еще крепче. Но я не знаю когда эта девчонка решит навернуться с лестницы. Да и кто даст гарантию что, даже если я ее спасу, на следующий день она не подскользнется и не ударится виском об угол стола, скажем? Да и мотивация у Зорро получше будет.
  Нет. Пусть все идет как идет. А цепанем парнишку когда он в море пару месяцев поболтается.
  Номер два. Усоп. В топку его. Канонира я себе найду. Его же в оригинале -то взяли по большей части из-за корабля. Так что Усопчик идет лесом.
  Номер три. Нико Робин.
  Сейчас ей где-то 17 лет. Найти? Ну, в принципе возможно. Присоединить сейчас? А зачем? Просто оказывать помощь. Скажем, информацией о панеглифах, рейдах дозора и парочкой техник для ее фрукта. А если она еще не фруктовик, то и подкинуть незаметно фрукт можно будет. Тогда, если все пройдет нормально, в Арабасте Робин спокойно и непринужденно вольется в команду.
  Номер четыре. Чоппер.
  Ну-у...Врач-то он неплохой, но наш клановый медик ГОРАЗДО лучше. К тому же, Гурак говорил что-то о своем ушедшем для повышения квалификации учителе.
  Надо будет этот вопрос провентилировать и тогда возможно я получу одного из лучших врачей в этом мире.
  Номер пять. Санджи.
  Ну, тут и дергаться-то не надо. Где он будет - известно и никуда он от Зефа не денется.
  И для подстраховочки можно будет парнишке за пару месяцев до нашей встречи на мозги покапать на тему пяти морей.
  Номер шесть. Френки. А точнее Катти Флам.
  Через три года учителя Флама(Френки) Мастера Тома повезут на казнь и этот парень решит остановить поезд. В результате Тома все равно увезут, Флам будет считаться погибшим и будет сидеть на развалинах какого-то корабля и издеваться над своим телом и психикой.
  Через четыре года после казни своего учителя он вернется в Ватер 7 под именем Френки и начнет разбирать старые корабли.
  Так. Надо ли вытаскивать Тома? Было бы неплохо. Мастер-корабел клану пригодился бы.
  Его верность...Это уже вопрос посерьезней. Надо будет узнать у отца, если возможность сделать Тома частью клана есть, то Мастера надо будет вытаскивать однозначно. А Френки пойдет в довесок. Думаю наши механики и психологи не дадут ему превратиться в чокнутого киборга-нудиста. А вот адекватный киборг-плотник без заскоков и с нормальной внешностью мне бы пригодился. Да и корабль для Гранд Лайн надо же кому-то строить?
  Номер семь. Брук.
  Ну, тут как сложиться. Наткнусь-возьму. Не наткнусь - пусть шляпу ждет.
  Ну и наконец номер восемь. Нами.
  Арлонг захватит ее остров только через три года. И что мне с этим делать?
  Если вмешаться и предотвратить захват каким-либо способом. Что мне это даст?
  Да почти ничего. Неизвестно как Нами в таком случае будет развиваться. Она может вообще всю жизнь тогда посвятить Бельмере и мандаринам. И где мне тогда такого навигатора искать?
  Если не вмешиваться, то следующие восемь лет девушка будет вынуждена мотаться по всему морю рисуя карты и собирая деньги. В результате огромный практический опыт и покореженная психика. Но так же это даст точку воздействия. И если правильно использовать Арлонга то Нами спокойно покинет со мной остров. Главное только все материалы по ней убрать в раздел архива с пометкой "только для главы клана". А еще лучше просто уничтожить. На всякий случай.
  Да. Как мне ее ни жаль, но терять такого навигатора я не намерен. Да и она сама в конце концов желала нарисовать карту мира. Как говориться бойтесь своих желаний...
  
  Подведем итог.
  Зорро затащу сюда через несколько лет. Пусть тренируется на наших мастерах клинка.
  За Нами надо будет перед выходом установить наблюдение что бы потом ее по всему морю не искать.
  Френки и Мастер Том через три года будут тут. После своей киборганизации Френки опять же отправиться на Ватер 7 и будет занят постройкой корабля.
  Робин помогаем инфой и цепляем в Арабасте.
  Санджи будем присоединять по канону в ресторане.
  Узнать у Дока насчет его учителя.
  Прошерстить архива за последние пятьдесят лет в поисках упоминаний о канонирах.
  
  Ну, вроде план есть. А теперь пора на тренировку.
  
  О том что такое здоровый сон на следующие три года пришлось забыть.
  Жил практичски на одних стимулятах и ночевал в лазарете.
  Мой обычный распорядок дня - проснуться, сделать разминку (убившую бы неподготовленного человека), завтрак, теория и попытки использовать силу фрукта (Последние полгода приходиться совмещать. Видели как джедаи в воздухе сидели и вокруг них все вращалось а они еще и лекции читали? Ну вот и у меня что-то похожее было.), обед и до ужина я в лапах садистов превращающих мою тушку в оружие. Ужин, еще теория и наконец время поработать над планом, ползком добраться до лазарета, выпить приготовленные эликсиры и отрубиться. На следующий день все заново.
  
  Чем больше времени проходит с момента как я съел фрукт, тем больше я этому радуюсь и не устаю удивляться все новым возможностям.
  Теперь я примерно знаю почему опытных телекинетиков почти невозможно убить. Дело в том, что сила фрукта растет со временем. Не так как у Луффи или других фруктовиков.
  Возможность управлять мелкими предметами доступна сразу. Стандартный телекинез. Притянул - оттолкнул. Со временем вес объекта на который можно воздействовать растет. Если поначалу он составляет несколько килограмм то сейчас я уже могу оперировать центнерами.
  Путем тренировок достигается возможность воздействовать на несколько предметов одновременно. Появляется возможность выборочного воздействия (Допустим, удерживая в воздухе доску выломить из центра или края кусок заданной величины не сдвигая всю доску. Или отбить в мишень очередь из пуль или...много вариаций).
  Но даже это не главное. С каждым днем у телекинетика растет...ну, скажем так, сфера абсолютного контоля(САК).
  САК это пространство, которая окружает телекинетика. Сейчас радиус моей сфары десять метров.
  Внутри САК я могу разъять предмет на клеточном уровне. А затем собрать его.
  Могу чувствовать местоположение любого объекта(неважно живого или неживого). Могу использовать нечто вроде рентгена совмещенного с радаром, эта техника позволяет как бы просветить нужный объект и оказать воздействие на его часть(например, остановить сердце или уничтожить детонатор).
  Со временем радиус САК растет. По косвенным данным удалось выяснить что САК у восьмилетнего телекинетика размером минимум в 750 метров.
  Еще один факт. Простейший телекинез я могу использовать на расстоянии трехкратно превышающем радиус САК.
  Среди собранных материалов были частичные описания довольно большого количества техник. Полет на куске земли, метание снарядов со сверх звуковой скоростью, массовые смерти без причины, возведение зданий и укрытий, управление небольшими флотами...
  Часть из них я и пытался отработать.
  На тренировке я разъял на семь частей тигра и заставил его кровь течь по воздуху.
  Сюреалистичная картина. Висит в воздухе разрезанный на части тигр а кровь все так же течет по венам. А там где заканчиваются вены начинается теликенез. Потом я зверька собрал обратно. К несчастью для животинки я что-то напутал и зверек сдох.
  Так к той куче предметов что я изучал добавилась продвинутая анатомия.
  
  ...Просто так заявить что "мне нужны вот эти люди, давайте их сюда" было нельзя.
   Нужно было аргументировать необходимость не то что их присутсятвие в резиденции, но даже то что они узнают о клане.
   Судя по нескольким вскользь брошенным отцом замечаниям, сотрудничество с Нико Робин уже полтора года как начало себя окупать.
   А когда я сегодня проходил стандартную полосу препятствий то со скалы, на которой отрабатывал навыки альпинизма, заметил идущий к острову корабль.
   Создавать линзы я научился еще год назад. Просто телекинезом сжимается воздух до нужного состояния. Если есть необходимость, количество линз увеличивается.
   На этом корабле везли Мастера Тома. Чтож, если привезли его, значит и Флам там же.
   То что я помню из сюжета аниме я рассказал отцу когда зашла речь о команде. Отделался лишь подзатыльником и выговором за то что не рассказал раньше. В качестве смягчающего обстоятельства выступил безумный распорядок моей жизни на тот момент.
   Потом пришлось долго спорить, убеждать, приводить доводы, требовать данные разведки...
   До сих пор не уверен в том что я убедил отца, а не он решил не мешать ребенку развлекаться.
   Как бы то ни было, с Робин контакт уже был. Флама я скоро увижу. За Нами тоже уже наблюдают. А вот Зоро пока еще не нашли. Странно. Разве носители легендарных мечей не известны? Надо будет уточнить.
   Ладно, это все лирика. Пора ползти дальше....
  
   В первый раз с Томом и Катти я смог встратиться только через три месяца после их прибытия. Все это время с ними работали психодоги и менталисты. Как я слышал даже отец приложил к ним свою "мысль". Хотия тогда уж скорее вложил...
   Сейчас Том и Катти проходят процесс привязки. В клане-то он проходит незаметно, корректирующие закладки и блоки детям ставят в возрасте до пяти лет. В дальнейшем на этом либо останавливаются и только периодически проверяют(для тех кто живет на острове), либо сознание укутывают в дополнительные слои защиты и установок(для "активных" членов клана вынужденных покидать остров).
   У меня стоит расширенный комплекс.
   Насилие над личностью? Ограничение свободы? Попрание прав?
   И что с того?! Зато каждый член клана может быть уверен в том что получит помощь и никогда не будет предан. Что всегда у него будет куда отступить. Что его дети будут воспитаны и не закончат жизнь в какой-нибудь шайке.
   По вашему спокойная и уверенная жизнь не стоит небольшого вмешательства?
   Как бы то ни ыло вот уже более четырехсот лет не было ни одного случая предательства внутри клана. По моему это очень хороший результат.
  
   С мастером Томом я пересекся первый раз в беседке когда они что-то обсуждали с отцом.
   Судя по неплохой галерее пустых бутылок, обсуждали уже долго и продуктивно.
  
  
Оценка: 4.88*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"