Булгакова Екатерина Яновна : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она
  
С самого детства девочка росла упрямой. Мама и папа старались угождать своей маленькой принцессе, несмотря на все её капризы. В семье она была желанна. Если что-то её не устраивало, она надувала маленькие щечки и злилась на то, что её просьбу не исполнили тотчас.
   Но шло время, и из маленькой девочки выросла девушка, симпатичная, невысокого роста, с каштановыми до плеч волосами. Но что-то изменилось в её лице. По-прежнему остались удивленные брови, маленький женственный носик, тонкие губы. Но большие карие глаза таили в себе бескрайность чувств: удивление и беспокойство, наивность и страх.... В её характере гармонировали высокомерность и уверенность.
   Характер девушка имела испорченный. Детство, украшенное капризами и исполнениями прихотей, сыграло свою роль. Но были и хорошие черты - доброта, упорность и щедрость. Она была любопытна.  Алина всегда могла заинтересовать. Поэтому и было у неё много друзей. Но ключевое слово "было". Разгадывая нового человека как сложный ребус, она,  бросала эту работу и переходила к следующему заданию.
   Школа...Ничего особенного, этот период жизни включал как взлеты, так и падения Школьными подругами для Алины стали Анжела и Вероника. Их связывала дружба с Алиной, но не более. Она была не столь  драгоценной, как важной и нужной, ведь эти девочки были одиноки. Вероника - обыкновенная отличница, нашедшая единственную подругу в классе, Анжела- двоечница и тихоня, так же нуждавшаяся в дружбе.
   Но с каждым годом Алина менялась, она становилось жестче и холоднее. Если Анжела, без возражений  верила и доверяла, то Вероника, пыталась найти причину замкнутости её лучшей подруги. Но её мир так и не открылся. В свободное время от школы девушка посвящала виртуальному общению. Матери она не замечала, а если и были какие-то упреки, в её строну, злилась, и объясняла это непониманием к себе.  Уроки. Компьютер... Не замечая живых красок, она каждый вечер погружалась в электронную жизнь. Там были друзья, там были подарки, но то, что ей действительно было нужно - там была власть...
   Но вскоре виртуальная жизнь начала тлеть... Тогда девушка стала лицом к лицу с реальностью...
   Алина преодолела трудности.
   Она поступила в институт, окончила его и стала журналистом. Новая работа повлекла за собой общение. Появились новые знакомые, друзья.... И слово друг задергалось, словно пламя от свечки. Оно колыхнулось и подарило вспоминания.
   "Анжела, Вероника. Мои подруги..." - отозвался голос внутри начинающей журналистки, - "Теперь их нет. Это была всего лишь школа. Это была не жизнь.... Моя жизнь только начинается!" - закончила Алина, перечеркнув приятные воспоминания о подругах.
   Но тогдашние девятиклассницы Вероника и Анжела тяжело пережили отстранение лучшей подруги. Они навсегда покинули её мир.
   Все больше встреч, новых знакомых. Работа заполняла чашу жизни, но была все ещё  не полной.  Выработав железную хватку и профессионализм, Алина Викторовна поднялась по рабочей лестнице и остановилась на месте руководителя. Все эти годы она упорно работала и добивалась своего. Цель была достигнута. Заменив своего "наставника по работе", она превзошла его, но не полностью. Того человека любили, уважали, ценили, а Алину Викторовну - боялись. И это чувство приносило все большую уверенность в себе.
   Бизнес леди - Снежная Королева.
   Но годы шли... Получив долгожданную карьеру, Алина задумалась о семье, и уже через неделю появился ухажер с которым Алина познакомилась в парке, когда шла с работы домой. Всё было так просто и наивно: цветы, удовольствие в общении с собой. Но он не стал её избранником.
   И тогда начались поиски. Девушка все чаще встречала  парней одинаковых, похожих друг на друга - как внешностью, так и по характеру.
   Отчаявшись, Алина бросила старое увлечение, и вновь отдалась работе. Это и стало её последним шансом - молодой перспективный журналист, всего на два года младше её, поступил к ней на работу.
Полностью изучив Матвеева Игоря Константиновича, Алина ощутила резкий удар  стрелы Амура. "Влюбилась... Кажется, я влюбилась..."  - бормотала сама себе молодая женщина. И уже в который раз её взгляд  устремлялся на перспективного журналиста.
   В нем была простота, ничего необычного. Но мимолетный взгляд синих глаз заставлял волновать её внутри и дрожать, словно от сильного ветра. Казалось, Игорь тоже испытывал влечение, но это были лишь догадки...
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"