Булгакова Катрин : другие произведения.

Парламентер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы мог подумать, что прошлое может нагнать тебя и заставить вспомнить все. Именно это предстоит главному герою. Жил не тужил, а обстоятельства сами вынудили его вступить на тропу противостояния с потусторонними силами. Какие же сюрпризы его прошлой жизни ожидают на нелегком пути? Поможет ему навязавшееся приведение. Первое дело объявляю открытым!

   Хай! Привет! И так далее. Я призрак этого произведения. Вам еще представится возможность познакомиться со мной поближе. В прочем, сейчас не об этом.
   Пока мой друг, он же главный герой по совместительству, отошел по своим неотложным делам, решил написать вам пару строчек. Простите, не удержался.
   Просто если вы думаете, что по ту сторону мира ничего и никого не существует, то вы глубоко ошибаетесь! Как представитель сего мира ответственно и вполне официально заявляю о своем существовании. Хоть мой друг и мечтает отправить меня на небеса, чтоб свободно вздохнуть от меня, я туда совершенно не собираюсь!
   Именно с этим двухсторонним миром вам и предстоит познакомиться здесь. А в этом вам поможет мой друг и я, собственной персоной. Скучать не придется. Так же он здесь представлен как главный представитель нашего мира. Своего рода, посланник на переговоры с живыми. Мы его коллективно избрали на эту должность. Так что не думайте, что он самозванец! Хе!
   И ведь он даже и малейшего представления не имеет, как закрутится его жизнь! Какое прошлое у него было. И какое будущее его ждет, ступив на тропу противостояния с монстрами. Да, его ждет большущий сюрприз!
   И мой вам совет: смотрите в оба. Ведь кто знает, кто вас окружает. Они повсюду. Присмотритесь. Возможно, мы где-то рядом...
  
  Глава 1
   - Хватит пить, тебе! Сопьешься, брат! - заботливо прозвучало от бармена молодому человеку, который был уже пьян. Этот парень был постоянным клиентом бара "Рок-н-ролл". Ему было всего двадцать семь, а жизнь ненавидел жутко. По крайней мере, свою ненавидел. Был абсолютно одинок. Так сложилось то ли по воле судьбы, то ли по воле самого героя - не ясно.
   - Надоело мне делать вид, будто все хорошо! - проворчал парень, громко поставив пустой стакан на стойку.
   - Макс, все наладится! Надо просто сменить образ жизни и жить в удовольствие! - посоветовал бармен. По сути, совет дельный, но не для нашего героя!
   - Меня все устраивает! И я не хочу ничего в себе менять! Уж не тот я человек! Ладно, пойду я...
   - Сам-то уж определись! Удачи! - крикнул вдогонку бармен.
   Все бы ничего, а Макс реально не собирался ничего менять. Уж очень он своенравный, но, тем не менее, все, кто его знают, уважают. А знал его почти весь, хоть и маленький, городок. Зарабатывал он на жизнь водителем маршрутного автобуса и частным сыском, когда посчастливится, а так... Всем подряд. Он ненавидел работать на кого-то официально, потому что не любит прогибаться под кого-то. Хоть он и пьянствует, но свое "Я" он не теряет вообще.
   Одинок он потому, что родители от него отказались, вырастила его бабушка, которая уже скончалась в пятнадцатилетие Макса. Биологические родители в настоящий момент живы, но он с ними не знаком. Вот так-то: при живых-то родителях быть сиротой! Отказались от него по простой причине - не хотели тратить себя на ребенка, т.е. он им был не нужен. Девушки хорошей не нашлось на него, вернее нашлась, но ушла к другому, из-за того, что он работал круглыми сутками. Да и ладно. С тех пор он зарекся, что больше не полюбит! Да и вообще, по какому-то злому року судьба его не удается как у другого любого простого человека. Зато он живет, хоть и пьет, но себе не изменяет. Это самое главное для него!
   После очередной пьянки, Макс еле продрал глаза и увидел женский силуэт возле дверного проема в своей небольшой холостяцкой квартирке. Не придав значения, он прошел мимо в туалет.
   - Не понял... - вдруг призадумался Макс и резко рванул в комнату. Ее там уже не было.
   "Показалось? Хм..." - почесал голову озадаченный Макс.
   Вот он уже открыл пиво и облокотился о спинку дивана, вытянув руку с пультом, чтобы включить телевизор. Как перед ним появилась женская фигура, с четким очертанием.
   - Ты кто?.. - нисколько не испугавшись и не отвлекаясь от телевизора, Макс обратился к девушке. Перед ним стояла молодая девушка лет двадцати пяти, красивая, с каштановыми прямыми волосами до плеч, голубыми глазами и тонкими губами. В длинном цветном сарафане. Она стояла и молчала. Смотрела будто сквозь него. Макс подумал, что это очередная девушка, с которой он связался по пьяни, хотя он уже давно ни с кем не якшался, но мало ли...
   Тогда кто бы это мог быть?
   - Повторяю свой вопрос. Ты кто такая? И что ты здесь забыла? - громко произнес хозяин квартиры. В ответ было молчание.
   Вдруг что-то брякнуло на кухне. Макс отвлекся. Повернулся, а ее уже не было. Он прошел по всей квартире и никого не обнаружил. Даже замок был в том же положении, что и обычно. Дверь была заперта на ключ. Ключи на месте.
   - Что за прикол? - сам себя спросил Максим. Она стояла перед ним как живая и в один миг растаяла. Такого не может быть в реальности. Он, конечно, навидался многого за свою недолгую еще жизнь, но такого он еще не видал.
   Потом махнул рукой на это и пошел смотреть телек, потому что спать уже не хотелось, хоть и было пять часов утра. Да и к тому же через три часа идти на калым. Одному человеку отделывает ванную комнату плиткой. Там он предоставлен сам себе, никто не стоит над душой и не нудит. Это он ценил в работе больше всего.
   Дела насущные заставили Макса забыть об этой непонятной незнакомке. Однако какое-то чувство в глубине его души, что что-то произойдет в его жизни, не давало покоя с тех самых пор, как он последний раз в дрязг напился. Хоть это дело и привычное для него, но что-то изменилось. Только и остается выяснить - что же это? И в последнее время его чутье стало работать с поразительной точностью, ни разу еще не подвело.
   Так что же это в нем проснулось?
   Итак, после трудоемкого дня, Макс забрел в очередной кабак, чтобы напиться. Там его настигло то ли видение, то ли человек - та самая девушка. Секундное видение. Будучи пьяным, он не придал этому большого значения.
   Но!
   Возвращаясь домой из кабака, он видел нечто. Недалеко от его дома машина сбила молодого парня на огромной скорости. Виновник аварии скрылся. Самой аварии Макс не видел. Он прибыл на место трагедии, когда уже были в сборе все, и за жизнь парня боролась скорая помощь. Пока скорая пыталась вернуть парню жизнь, перед глазами Максима возникла картина: парень вдруг воспарил как белое облако и встал возле своего тела. Парню на вид было около двадцати четырех лет.
   Максим был шокирован и не верил своим глазам. Не каждый день увидишь такое зрелище.
   Странное дело, ведь он никогда в своей жизни не видел ничего подобного. Что же это? Плод его воображения? Или другая реальность?
   Максим встряхнув головой, отправился домой. Забыв обо всем, он отрубился. Так в суматохе он отработал еще денек, потом его ждали смены на маршрутке. Он совсем и забыл про некое странное стечение обстоятельств, которое его одолело буквально пару дней назад в виде незнакомой девушки и сбитого парня.
   Как обычно его смена начиналась с проверки у медика, потом, собственно, в путь-дорожку по маршруту. Тут хочешь, не хочешь, а надо быть в трезвом состоянии, что Максу, в принципе, не свойственно. Его колбасило. Срочно надо было выпить. Но и тут у Макса был свой способ переключиться от своей ломки. Ответ прост - надо просто довести до горячки кондуктора, крови ее попить. А на это Макс был мастак! В этом деле ему нет равных вообще. И прямо с утра начал ее доводить, несмотря на пассажиров. А напарница у него сегодня была женщина лет сорока, ну очень уж не хорошая тетенька (стукачка).
   - Максим, я тебя убью сегодня! - ругалась на него женщина, после очередного розыгрыша.
   - Да не получится! Я с того света явлюсь, буду плясать под ваши нервы! - издевался Макс ехидничая.
   - Гад ты! Всех так изводишь?
   - Только тех, кого рожали стоя! - бросил Макс в нее камень черного юмора без намеков, но с прямым текстом, в напарницу.
   - Что??? - разозлилась женщина.
   - Ты же меня уже знаешь сколько лет! - улыбнулся Макс. Та запустила в него пыльной тряпкой.
   Ближе к полудню самочувствие его было уже лучше, нежели утром. Осталась только головная боль и тошнота. А так было все в норме, даже можно было улыбаться и блистать юмором, а не сарказмом.
   Ближе к вечеру, когда сгустились сумерки, Макс был уже почти в норме. Уже слегка расслаблен, но похмел еще не ушел. На очередной остановке, прежде чем тронуться с нее, нажимая педаль газа, он глянул в зеркало заднего вида и увидел в конце автобуса ту самую девушку. Он резко нажал по тормозам и обернулся в конец салона.
   Никого...
   Пассажиры испугались.
   "Что за хрень?.." - не покидал вопрос Макса. Весь путь до конечной остановки у него в голове крутился именно этот вопрос. И что самое интересное, у него не было на него ответа. Вернее, были, но они не правдоподобные. Мистика там... все дела...
   И оставшееся похмелье как рукой сняло бесследно.
   "Зачем она здесь? Чего хочет? И что самое главное - кто она? И почему она одолевает меня? Что я ей сделал? Или наоборот - не сделал?" - думал Максим.
   Максим старательно пытался вспомнить, кому он мог сделать что-то сильно плохое, чтобы его начали вот так мучить. Но ничего в голову не приходит. Он, конечно, был сволочью, но не до такой же степени?!
   В последующие дни она также ему виделась. Она молчала, ничего не говорила. Может быть и пыталась ему что-то сказать, но Макс по своей неопытности этого мог не разглядеть. Она не оставляла его нигде. Ему начало казаться, что он спятил.
   Вот он пришел в свой любимый бар вечером после смены, так как у него были законные выходные. У него такой режим: в рабочие дни он выпивал, после работы, время от времени, а вот перед выходными он обязательно напивался в хлам. И дома его ждала его верная спутница последних дней! Да, да, та самая молчаливая девушка-видение! НО! Не одна. Рядом возник тот самый сбитый парень.
   Максим был шокирован и почувствовал, как начал трезветь моментально.
   - Что за?.. - вырвалось у Макса.
   - Да тише ты! Спокойствие, только спокойствие! - спокойно заговорил парень. В этот момент он стал отчетливо виден.
   - Ты кто такой? И что тебе здесь надо? Что вам двоим от меня надо? - сразу перешел к делу Макс.
   - Не паникуй! Я тебе сейчас все расскажу! Присаживайся! - показал парень на диван, рядом с девушкой.
   - Ага, спасибо! В своем-то доме! - буркнул Макс. В ответ улыбнулся парень-приведение.
   - Да, я покойник, как и она, собственно! - ответил он на немой вопрос Макса. - Но это не значит, что мы тебя сейчас убьем или сожрем. Так что спокуха, брат! Ты нам нужен как связующее звено между нашим миром и твоим. Что-то вроде посредника.
   - Это каким образом? Я не маг, экстрасенс или тем более не медиум!
   - Все верно, но только ее призвала твоя энергетика, а уже она сама позвала меня, поскольку я был последним из умерших на тот момент. Вот она меня и подкараулила на месте происшествия. Нас же ты видишь и можешь говорить, но у тебя не развито еще это. Об этом потом. Меня эта девушка попросила с тобой связаться. Она хочет, чтобы ты нашел ее сестру, она в опасности и нашел ее саму, т.е. ее труп. Дело в том, что ее жестоко убили и труп ее где-то спрятали, она не знает где. И поможет тебе Она хочет отомстить, но ее останавливает ее сестра. Короче, помоги завершить ей дело, чтобы она отправилась на тот свет со спокойной душой.
   - А что хочешь ты? Ведь ты же не зря тоже сюда пришел?
   - Обо мне мы с тобой поговорим позже! У вас с ней мало времени. Она не может пока с тобой разговаривать, поскольку у нее мало сил осталось, скоро от нее уже ничего не останется человечного, так что поторопись и развивай свои способности, чтобы ее понимать. Смотри на знаки, которые она тебе подает и возьми у сестры кулончик, чтобы она могла везде с тобой быть. Через него у них связь.
   - Так она и так везде со мной!
   - Нет. Она появляется на секунду, создает свои фантомы.
   - Зачем все это нужно?
   - Чувак, мозги включи! Для связи! Я пошел на разведку!
   - Как тебя зовут хоть?
   - Миша, ее Настя!
   - Так вот что я вам скажу! Ищите другого! Я в этом ничего не смыслю, я пьяница! Валите отсюда!
   - Хрен тебе, понял?! Ищи сестру!
   - И что, она всегда будет со мной?
   - Нет. Но почти! Пока не найдешь ее сестру.
   Они оба исчезли, оставив только неприятный запашок.
   - Отлично! Спасибо, что сказал, как ее найти! И как мне ее искать? Я ведь нифига не знаю: ни как ее звать, ни как давно убили эту девицу - ничего! Как я должен ее найти? А?
   Хотя, мне известно ее имя.
   Тут больше ничего не оставалось, как шерстить интернет. Искать похожие случаи о пропаже человека. Известно только имя. Еще известна внешность, чтобы хотя бы сориентироваться. А о времени убийства или чего там, остается только предположить. Пожалуй, настало время позвонить своему доброму знакомому хакеру. Он справится с этим намного быстрей, да и самому не мешало бы взять у него парочку уроков.
   - Ну что ж, с запоем придется подождать! - разочаровано произнес Макс. С одной стороны, он был рад, что нарисовалось дельце, причем дельце-то необычное! Попахивает сумасшествием. А с другой - он был совсем не рад, потому что понятия не имел, с чем столкнулся и что придется выпивать намного меньше, чем он привык. В принципе, его не пугала неизвестность, его пугало, что он допился до белой горячки. Ведь это нереально в нашей современной жизни. Хоть они так реально выглядели, что даже сомнения бы не возникло.
   А теперь если позволите, многоуважаемый читатель, я начну повествование от своего лица, так сказать. Просто попросил человечка начать, пока был весь в делах. А теперь меня послали куда подальше и велели самому все повествовать. Ну что ж, приступим? На чем мы остановились?
   Ах, да!..
   Ну, так вот, эти приведения меня покинули, оставив в полном недоумении и раздумье о том, как быть дальше! Я ведь понятия не имею, как вести работу с уже умершими. Я-то по своей наивности думал, что человек умирает, мы его хороним и все, за нами дело сделано, а оказывается, не тут-то было!
   Теперь мне нужно найти всю информацию об этой девушке и все, что с ней связано даже косвенно. А для этого необходимо поднять на уши интернет. Только вот с чего именно начать?..
   Надо проверить сводку происшествий. А так же выяснить, не обращался ли кто в полицию с заявлением о пропаже нашей девушки или хотя бы похожей на нее. Но как?
   Ладно, интернет пока отложу и обращусь в органы.
   Есть возможность навестить Коляна!
   Колян - это следак до мозга костей, мой друг по совместительству. Отличный парень, но решимости не хватает, чтобы уйти, хоть все и надоело ему до чертиков.
   А в сети мы поищем, как научиться общаться с потусторонними силами, а то мне как-то не по себе становится, когда я с этой девицей остаюсь наедине. И про какие это знаки он мне говорил?
   Я походу спятил, раз решил этим серьезно заняться!
   Если честно, то вся эта история дурно попахивает! И не знаю, к чему она приведет.
   Итак, прикинем: судя по тому, как суетился парнишка за девушку, мол, времени у нас мало, с момента пропажи нашей незнакомки прошло прилично времени. Примерно, около полугода.
   Утром я отправился за сводкой к другу в уголовном розыске, к тому самому Коляну.
   - О-го-го, какие люди! - восторженно воскликнул Колян.
   - Привет и тебе! - в ответ поприветствовал я. И мы дружески пожали друг другу руки.
   - Какими судьбами? Случилось чего? - перешел сразу к делу Колян.
   - Может быть! Я ищу девушку лет двадцати пяти-восьми примерно. Возможно, что кто-то обращался о ее потере или может какой труп неопознанный. Точно ничего не знаю, но мне нужно ее найти и выяснить о ней все.
   - А откуда ты тогда о ней узнал, если ты ничего о ней не знаешь?
   - Я не знаю о ее смерти ничего и о жизни, просто не так выразился. Я видел ее, понравилась, а возможности познакомиться не было, найти ее хочу.
   "Путал я его на ходу, а он-то майор и его не проведешь. Он уже впился в меня недоумевающим взглядом. Это ведь я просто из вредности так делаю".
   - А причем тут труп?
   - Я же некрофил! - усмехнулся я.
   - Пха! Ну а если серьезно?
   - Ну, а если серьезно, то ко мне обратился парень совсем недавно. Толком ничего не рассказал. Просто хотел, чтобы я нашел ту самую девушку, перед которой он якобы виноват. Он видел, как насильно посадили в машину эту девушку и увезли. Вроде как косвенно, но знал ее, а не смог помочь. В полицию не пошел, а обратился ко мне, совесть замучила. Хотел убедиться, что с ней все в порядке. Ничего он о ней не успел сказать, а его насмерть сбила машина. Вот мне и остается, что искать в неизвестном направлении. Вот так.
   - Дела... Тебе всегда выпадает дело с каким-нибудь подводным камнем. Это его случайно или не очень случайно?!
   - Да и не говори! Тут вообще полная неизвестность! И это тоже мне предстоит выяснить! Ты как, поможешь?
   - Аж самому стало интересно. Конечно! Ну а когда хоть примерно было это похищение?
   - Около полугода, возможно, может и меньше.
   - Понял. Сейчас скажу, чтоб принесли. Ко мне в команду не надумал вернуться? Ведь отлично мы с тобой работали! - ностальгически улыбнулся Николай.
   - Да, отличное время было, но самому по себе лучше! На мозги никто не капает. Свобода, понимаешь ли...
   - В свое удовольствие значит... А мне вот духу не хватает никак уйти. И дома пусто - никого.
   - Заведи собаку!
   - Ха! А кормить ее кто будет?
   - Ха! Естественно, ты!
   - А-аха! - с усмешкой протянул Николай.
   - Ну, тогда заведи себе такого пса, который сам все сделает!
   - Генно-модифицированный какой-то пес получается!
   - Это уже расизм с твоей стороны!
   - Да ну тебя! - засмеялся Николай. Потом он встал и вышел из кабинета.
   Удастся ли что-нибудь сегодня узнать или я пришел по бороде?! Не хотелось бы сегодня потратить время зря. Тем более, что на счету каждая минута.
   Как ни странно, но Николай вернулся с кипой бумаг.
   - Вот тебе газетки, почитай на досуге! - усмехнулся майор.
   - Я впечатлен вашей щедростью и добротой! - в ответ усмехнулся я.
   - Сколько тебе времени нужно, чтобы все это изучить?
   - Пару минут! А если честно, то понятия не имею. Так что садись и помоги мне!
   - У меня же вот больше дел нет!
   - Конечно, нет! - широко улыбнулся нахальный я.
   - Я же не знаю, что именно тебе нужно!
   - Хм, а чем мы, по-твоему, занимались несколько минут назад?!
   - Понятия не имею! Но ты и мертвого уговоришь!
   - О-о-о да! - протяжно согласился я, потому что он даже не знает насколько он прав.
   Итак, мы приступили к внимательному изучению произошедших преступлений и исчезновений, короче, происшествий. Я взял полугодовалые происшествия, а напарник более свежие. Но спустя час Николая вызвали на место преступления, и мне пришлось в одиночестве заканчивать изучение. Что касается меня, то я не нашел пока ничего подходящего к моему случаю, хоть и были похожие случаи, но там находили тела, а тут мне предстоит это сделать. Придется поискать в тех записульках, что изучал Колян.
   В одиночестве я нашел у Коляна запасы коньяка и поддал градуса, для усвоения информации. Но начал подумывать, что ничего не найду. Хотя должно быть, поскольку там происшествия по всему городу. Не мог я ничего упустить.
   Дело уже близилось к вечеру, как в свой кабинет ворвался Колян и в эти секунды я читал о без вести пропавшей девушке двадцати пяти лет...
   - Твою ж мать! - воскликнул я. И с небольшим облегчением вздохнул.
   - Нашел что-то?! - догадался майор.
   - Похоже! Был похожий случай три месяца назад, предположительно наш. Совпадает по описанию. Вот только узнать бы, что именно случилось и где она сейчас! Что ты помнишь об этом? - я отдал ему папку с этим происшествием. Он внимательно изучал его.
   - Ты знаешь, помню немного, что прибегала ее мать и голосила о том, что девушка пропала, даже завели уголовное дело, но потом закрыли его. Поскольку не было о ней ни единой информации. И труп ее не нашли. Но дело вели не мы, потому что приказ был от начальства передать его...
   - Ясно, - перебил его я.
   - Насколько я помню, никого они не нашли.
   - Ну, а мне придется ее найти! Найду ее - узнаю все ответы.
   - Могу поспрашивать, если надо?
   - Нет. Только дай мне необходимое!
   Николай начал рыться в своих бумагах, записях, чтобы найти все, что он смог тогда узнать. Он передал мне все, что нашел, даже свою записную книжку. Я переписал информацию о ней на листочек.
   - Спасибо, Колян!
   - Если что, обращайся, помогу! - улыбнулся Колян. На прощанье пожали руки и я ушел.
   Отправился я домой. Надо было порыться в сети об этой девушке.
   Дома я сел за ноутбук, поставив рядом пиво, принялся набирать в поисковике "Феактистова Анастасия Николаевна, 25 лет, г. Енисейск".
   Высветилось много девчат. Среди всего этого скопа я увидел знакомые черты лица. Она была зарегистрирована в одноклассниках, вконтакте, фейсбуке.
   - Ах ты, блин!.. - воскликнул я, ощутив постороннее присутствие. Тут из темноты выплыла фигура этой самой Анастасии. Она разместилась в соседнем кресле.
   Хм... И что она сюда приходит, чтобы в кресле посидеть, помолчать?
   - Привет, Анастасия! - поздоровался я. Она вопросительно посмотрела на меня и испарилась.
   Прекрасно! Я так и подозревал, что дух-то мне достался весьма общительный!
   - Хай! - громко крикнул мне в ухо парень-приведение. Я подскочил.
   - Ты так больше не шути! Прилетит что-нибудь тяжелое! - ответил я.
   - Ха-ха, смешно!
   - Кому как! Тебя как хоть зовут, напомни, пожалуйста, малыш? - обратился я к парню, поскольку забыл с первой встречи его имя.
   - Фуууууу! Какое мерзкое слово! Не называй меня так больше никогда! Михаил, к вашим услугам! - изобразил реверанс прозрачный парень.
   - Какими судьбами?
   - Что-то нашел, полагаю?!
   - А подружка твоя общительная!
   - И не говори, заткнуть никак не могу! У тебя случаем нет никакого суперского кляпа, чтобы призрака заткнуть? Ха!
   - Я ее по имени назвал, она испарилась со скоростью света! А мне не помешал бы ее парольчик от одноклассников, да контакта!
   - О, молоток! Да не, она молчит. Обиделась почему-то! Но я могу тебя научить, как можно взломать!
   - Ты что хакер?
   - Типун тебя на... Просто девушку свою однажды проверял, вот и сгодились навыки.
   - Просвещай!
   - Так слушай, короче, первым делом надо...
   Он посмотрел на меня и махнул рукой как на безнадежного ученика:
   - Да кого там! Ты ж не поймешь ни шиша!
   - А нельзя у нее спросить? Так короче будет.
   - Она возмущена, что мы будем читать ее переписку!
   - Передай тогда ей, чтобы искала другого дурака. Пусть он спасает ее сестру и ее тоже, если, конечно, поздно не будет!
   - Постой... Она что-то хочет сказать.
   В этот момент по мне пробежал холодок и возле стола появилась Настя.
   - Она сказала, что надо найти ее сестру, а сайт не важен. Сестра найдет пароли в ее комнате.
   - Да, она много важных вещей сообщила! - язвительно подметил я. - Ладно. Все остальное завтра.
   - Тебе надо помедитировать! - посоветовал Миша.
   - Чего? Зачем это? - возмутился я.
   - Чтобы успокоиться. Сил набраться. Ну и тем самым поучишься так с нами контактировать.
   - Пха! Еще скажи, что йогой заняться надо! - язвил я.
   - Ну а что! Будет полезно, растяжка там - все дела... Кренделем сможешь загнуться, если что! - продолжал издеваться Миша.
   - Миша, идите-ка вы... Я спать! - вежливо послал я его восвояси.
   По сути говоря, мне не очень-то хотелось спать, потому что в голове крутилась одна только мысль: от чего или кого нужно спасти сестру Насти. И вообще, каким образом? И вообще, просто хотелось побыть хоть чуть-чуть в полной тишине.
   Я первый раз в жизни в такой ситуации - непонятной! Как только меня жизнь не била. В каких только передрягах я не был, но такой неясности я еще не встречал в своей жизни. И ведь не посоветуешься ни с кем! Это все равно, что пойди туда - не зная куда, принеси то, не зная что. Одно хоть начинает радовать, что все это сдвинулось с неопределенной точки. Ведь еще утром я понятия ни о чем не имел. Я думал, что уйдет много времени, чтобы установить хотя бы ее личность. Благо, что они сами мне помогают самую малость. Сейчас владею хоть и мизерной, но информацией. Остается выяснить все остальное. И что меня ждет...
   Я даже не хочу догадываться.
  
  Глава 2
   С чего же начать новый день поисков? Казалось бы, чего тут думать?! Ехать по адресу, который я вчера взял у Коляна, где проживала наша незнакомка-приведение! НО! Сначала, мне надо заехать забрать своего обновленное удостоверение, чтобы беспрепятственно можно было задавать вопросы. Со времен моих будней в органах у меня остались связи с некоторыми личностями, услугами которых иногда нужно воспользоваться. Так что, наведаюсь к нему.
   Вот только как задавать вопросы? Как выстроить беседу? Я же не скажу, что мамаша и папаша, ваша дочь пришла ко мне и сказала, чтобы я ее нашел. Вот почему, собственно, я и здесь!
   А, короче, на месте разберемся!
   Да и правильно, что голову забивать всякими бредовыми размышлениями, от которых толку нет, поскольку как диалог не продумывай, пойдет все равно по-другому.
   Я заехал к своему давнему знакомому, который специализировался когда-то по подделке документов, паспортов и всего прочего. Сейчас мне нужно мое удостоверение как сотрудника полиции. Просто моему удостоверению, которое я не сдал при увольнении, пришел полный пипец! А в таких делах, сами понимаете, без удостоверения не обойтись.
   - Привет, Макс! - поприветствовал меня знакомый, открыв дверь.
   - Привет, Ромик! - в ответ поздоровался я и вошел внутрь квартиры.
   Он ушел в дальнюю комнату, потом тут же вернулся с моим удостоверением.
   - Все успешно восстановлено! - отчитался Ромик.
   Я открыл и все внимательно осмотрел. Прям как идеально новое!
   - Как будто только что вступил на службу! - пошутил я! - Все отлично! Спасибо.
   - Обращайся!
   - Ты же не занимаешься этим больше? - типа намекнул я.
   - Нет, я в завязке, только в благих целях!
   - Благотворительный какой! Я за тобой блюду, имей в виду, если что...
   - Боже упаси! - открестился Ромик.
   - Ну все, счастливо! - махнул я рукой на прощание и удалился прочь.
   Вот теперь можно смело отправляться на адрес.
   Вот и нужный адрес. Я сидел в машине, не зная, что сказать родителям, поскольку столько времени прошло и ничего не было найдено. Ни зацепки.
   Итак, я не торопясь, подошел к двери и по моей спине поползли мурашки. Это означало, что кто-то из них двоих появился рядом. У меня появилось чувство послать все на хрен и уйти насовсем отсюда. В этот момент я стал отчетливо ее ощущать. Видимо, я на верном пути.
   Нет, мне она пока не показалась, но все еще впереди...
   Лишь бы мне самому не испугаться в присутствии ее родственников.
   Я беспрепятственно вошел в калитку и нажал кнопку звонка. Собаки не было. Минуты три никого не было. И вдруг зашумел дверной замок и дверь открылась. Передо мной возникла пятидесятипятилетняя женщина, подавленная горем, но на вид она хорошо выглядела.
   - Что вам? - удивилась мне хозяйка. И внимательно на меня уставилась, ожидая внятного ответа.
   - Здравствуйте! - вежливо поздоровался я.
   - Здравствуйте, молодой человек! - поприветствовала она меня в ответ.
   - Вы Елизавета Захаровна? - уточнил я.
   - Да, - подтвердила она.
   - Я следователь и хотел бы уточнить некоторые моменты по поводу исчезновения вашей дочери Анастасии. Я могу пройти? - показал я свое удостоверение для достоверности.
   Хозяйка будто ожила. На мгновение ее глаза радостно засияли и она тут же пригласила войти внутрь. Мы прошли в гостиную и, устроившись на диване, на меня сразу посыпались вопросы.
   - А что вдруг вы снова занялись этим делом? - спросил хозяин дома.
   - Вы знаете, открылись новые обстоятельства дела. Теперь им занимаюсь я, поскольку прошлый следователь совершенно им не занимался и списал все на банальный побег девушки из дома. Меня зовут Максим. И попрошу в случае чего звонить лично мне. Также я попрошу вас быть со мной предельно откровенными.
   - Хорошо, - согласились оба.
   - Отлично! Скажите, Настя могла сбежать из дома?
   - Что? - возмутился отец Насти.
   - Да погоди ты, не бушуй! - успокоила его супруга. - Нет, это исключено. Мы никогда даже не могли предполагать, что у нее есть даже мысли об этом, потому что мы все делали для нее. Она была всегда радостная... Никогда... Нет, такого даже не могло быть.
   - Т.е. вы никогда не ссорились? Никогда не били ее?
   - Нет. Как вы можете?
   - Это моя работа. Ясно. Значит, в семье все было хорошо?
   - Не всегда, конечно, что лукавить-то! Как и в любой семье, мы ругались, но это было редко.
   - Она все вам рассказывала?
   - Вот здесь я вас огорчу. Последнее время она стала скрытной. И я не могла ничего от нее добиться.
   - А с чего все это началось?
   - Пожалуй, с того, когда она рассказала нам о том, что она выходит замуж.
   - Как интересно! А кто жених? Вы его знаете?
   - Да, конечно! Замечательный мальчик! Очень любил Настю, просто безумно! - грелась хозяйка воспоминаниями о своей дочери.
   - Безумно говорите?! А вы мне можете дать телефончик этого жениха?
   - Да. Только вот он уехал.
   - Куда?
   - В командировку. Будет через недели две.
   - Все равно, запишите. А они ссорились часто?
   - Нет, по крайней мере, нам неизвестно как часто они ссорились. Она редко рассказывала об этом. А если вы его подозреваете, то я вам скажу, что он этого не мог сделать, потому что он ее любил.
   - Это не могло помешать ему. Но мы разберемся.
   Тут возле мамы появилась Настя. Я внутри себя сматерился. Она появилась неожиданно. Настя указала на семейную фотографию, тем самым напомнив ее просьбу.
   - Скажите, Настя у вас единственная дочь? - начал я издалека. Заодно проверив, не водит ли она меня за нос, эта Настя.
   - У нее есть сестра. Анечка.
   - А ее сейчас дома нет?
   - Нет. Она на работе. Она очень печалится о своей сестре. Это для нее трагедия! Для нее не было никого ближе. Даже подруг нет. Вы знаете, Максим, мы уже оставили все надежды найти ее, а тут вы... Найдите нашу девочку! - расплакалась мама. Настя в этот момент изменилась в лице, хоть и приведение, но владеть собой ей не удается.
   - Постараюсь, - обнадежил я. Я просто обязан это сделать.
   Не скажешь же им, что она мертва и сейчас стоит рядом с ними и плачет.
   - А вы сами пытались ее найти? - поинтересовался я.
   - Да. Самостоятельно пытались, добровольцы помогали, но безрезультатно.
   - Хорошо. Вот вам мой номер, звоните. Пусть Анна мне позвонит.
   На этом я прервал нашу беседу, поскольку видел, что ее родители вот-вот разрыдаются и кинутся на меня с умалениями найти их дочь. Да и смысла не было больше спрашивать, поскольку больше они ничего не скажут путного. Само собой они любили ее и все такое. Вот именно поэтому смысла нет спрашивать их, любили ли дочерей одинаково? Что за вопрос?! Конечно! Да и вообще, они не дали бы мне осмотреть дом тщательно. Надо сюда вернуться с ее сестрой. Вот кто мне сейчас нужен. На работу к ней лучше не ходить, а то она там устроит обморочное шоу. В спокойной обстановке и без свидетелей надо с ней поговорить. Все-таки подробности ее личной жизни не на показ же!
   Я отправился домой. Настя меня не покидала абсолютно. Ждала, наверно, сестру.
   Или что?
   Она как-то изменилась. Ее черты лица стали расплывчаты, появились какие-то пятна на лице. Раны?
   И почему именно сейчас?
   Если так дело дальше пойдет, то, что с ней будет потом?
   Хм...
   Дома я был весь погружен в интернет. На какой-то момент Настя меня оставила одного. Читал информацию о приведениях. В основном там общая информация. Из всего прочитанного я выяснил, что души умерших людей остаются из-за неоконченного дела: поиски убийцы или прочее. Но если душа не находит обратный путь, то она видоизменяется и становится злобным духом. Что в основном и случается. Похоже, Настя долго уже блуждает, поэтому у нас мало времени на поиски. Нам надо ее упокоить, во что бы то ни стало. Иначе мне придется столкнуться с плохим приведением. А ведь понятия не имею, как с ними сражаться. А если она превратится, то мне ни она, ни ее семья этого не простят. Значит, у меня выбора нет, как найти ее и ее убийцу, установить все причины.
   Тишину и мои размышления развеял телефонный звонок. Было уже поздно, около полуночи.
   - Да, - ответил я на мобильный.
   - Здравствуйте! Максим? - спросил женский голос.
   - Есть такое! А ты кто? - перешел в наступление я.
   - Это Анна. Вы приходили сегодня к моим родителям. Сестра Насти... я.
   - Очень хорошо, что ты позвонила. Нам надо увидеться и все обсудить.
   - Да, конечно! Прямо завтра же! Я отпрошусь с работы и сразу к вам.
   - Отпрашиваться не обязательно! Можно вечером встретиться. Или я приду к вам на работу.
   - Нет. На работу не нужно. Я не хочу, чтобы мне задавали вопросы коллеги.
   - Хорошо. Тогда завтра в баре "Рок-н-ролл" в 12 тебя устроит?
   - Я знаю, где это находится! Но не в 12, а 10 утра! - резко сказала девушка.
   - Идет!
   - Вы, правда, будете искать мою сестру?
   - Да! Уже ищу!
   - До свидания! - попрощалась обрадованная девушка.
   - До завтра! - отключился я.
   Ну вот, опять выспаться не удастся. Насколько она хочет найти свою сестру, что так торопит события. Похоже, с завтрашнего дня все совершенно изменится и перевернется с ног на голову! Или наоборот!
   Ну что, попробуем помедитировать.
   Сядем в удобную позу и расслабимся. Признаться расслабиться полностью получилось не сразу, но получилось, хоть и с горем пополам.
   Первоначально перед глазами стояла чернота. Так продолжалось, пока не облокотился о спинку дивана.
   Резкая вспышка.
   Всплыла картина: я иду в кромешной темноте на улице, видно луну, после не торопясь спускаюсь в сырой подвал. На ощупь медленно двигаюсь вперед. Небольшой просвет виден вдалеке. Иду в надежде к свету. Меня жутко трясло от холода и страха. Но, не дойдя до самого источника света, увидел на полу странноватый бугорок. Подойдя к нему, я наклонился, чтобы дотронуться и посмотреть что же это. Сняв ветхое, пропахшее сыростью и гнилью покрывало, вернее то, что от него осталось, увидел уже разлагающийся труп женщины. Боже! Меня обуял жуткий страх за свою жизнь. И проснулось желание бежать отсюда со всей мочи. Удар по голове!
   Вспышка!
   Радужная и веселая прогулка в парке всей семьей в детстве. Все бегают, веселятся, играют, кричат. В этот момент испытываешь только счастье.
   Вспышка!
   Серая стена всплыла перед глазами. Лучи солнца еле-еле попадают на стену. Трудно было разглядеть, что изображено на этой стене. Лишь слегка видна тень. Что-то вроде солнца с треугольными лучиками или что-то напоминающее пентаграмму. Не разобрать.
   - А-а-а-а-! - жуткий женский крик!
   Я вздрогнул и тут же открыл глаза. Сознание проснулось.
   Ну и приснится же всякая дрянь! Что к чему?!
   Было три часа ночи. Я перелег поудобнее на диван и уснул моментом.
  
  Глава 3
   Меня разбудил телефонный звонок. Это звонила сестра Насти. Забронировала встречу в десять часов утра.
   Ну, вот нисколько совести нет! Не даст человеку выспаться. Было уже почти девять.
   Полностью собравшись, я отправился на место встречи в любимый бар, который упоминался выше. Там я уже был в половине десятого. Присев у барной стойки, вкушал прекрасный напиток - коньяк. Ведь неизвестно что это за девица, может, истеричка какая-нибудь.
   Брякнул звонкий оберег над дверью. Я обернулся. Вошла Настя, только более реалистичная, ища глазами кого-то.
   Я сглотнул. Потер глаза на предмет - не мерещится ли мне она опять. Все осталось без изменений. Могу поклясться, что это Настя. Но почему-то она не просвечивается!
   Девушка сунула руку себе в карман и достала телефон. Пару раз тыкнув в него пальцем, приложила к уху. Тут заиграл мой телефон.
   Она резко обернулась на меня и облегченно вздохнула.
   Это не Настя?
   - Здравствуйте! - поздоровалась девушка, присев рядом со мной у стойки.
   - Ты тоже ее видишь? - обратился я к бармену.
   - Да, - кивнул он.
   - Что? - недоумевала девушка.
   - Привет! Аня? - сухо брякнул я.
   - Да. Вы Максим?
   - Почти! Вы близнецы? - догадался я.
   - Абсолютные!
   Вот об этом факте мне родители ваши упомянуть забыли. Не то, чтобы это было так важно или какая-то трагедия, просто неожиданно. И я уже чуть было не спятил от двух одинаковых лиц. У меня было полное ощущение, что это Настя за мной следит.
   - Может, отсядем? - предложил я, чтобы никто рядом уши не грел о нашей болтовне. Тем более что она не совсем нормальная может оказаться.
   Мы пересели за самый дальний столик. Вокруг как раз не было никого - идеальное место.
   - Вы, правда, занялись поиском моей сестры? - не могла до сих пор поверить, видимо, Аня.
   - Абсолютно. И, надеюсь, ты мне поможешь и не будешь палки вставлять в колеса! - предостерег я ее сразу.
   - Мы с вами оба заинтересованы в одном деле, так что не должно быть никаких сомнений! - уверяла девушка.
   - Это еще не факт!
   - Что? Да как вы живете с таким характером?!
   - Успокойся! Все подозревать и проверять - моя работа, - без энтузиазма произнес я.
   - Почему вы взялись за это дело спустя столько времени?
   - Открылись новые обстоятельства.
   - Да неужели! И какие же?
   - Так я тебе взял и все сразу рассказал! Итак, начнем?
   - Да, - тяжело вздохнула девушка.
   - Я полагаю, вы друг с другом делились всем. И ты много чего мне можешь рассказать о ее проблемах, личной жизни и прочее. Аргумент, что влазить в ее интимную жизнь, в личное пространство, не прокатит. Сама понимаешь.
   - Все верно.
   - Нам нужна сейчас любая зацепка. Времени очень мало. Так что выкладывай. Что у них было с ее женихом, например?
   - Они собирались пожениться. Уже подали заявление в ЗАГС. Она его любила.
   - А он ее?
   - И он ее любил. Но последнее время они стали часто ссориться.
   - Из-за чего?
   - Из-за ревности. Друг друга ревновали. Как с цепи оба сорвались.
   - Интересно... - отметил я.
   - Если вы думаете, что это он ее убил, то я вам скажу, что вы не правы.
   - А откуда ты знаешь, что ее убили?
   - А что еще? Сама она убежать не могла. И если бы хотели бы выкуп за нее, то уже давно бы связались с нами. Вывод один - убили.
   "Девчонка явно что-то не договаривает! Это видно по ней" - отметил я про себя. Хотя я тоже знал, что она убита, причем не просто.
   - Допустим. А почему ты исключаешь возможность, что она могла убежать?
   - Не от чего и не от кого. Она была счастлива здесь.
   - Она могла не все тебе говорить! Могла что-либо скрыть!
   - Исключено. Я бы сразу это почувствовала. Мы же близнецы!
   - Ясно. А почему ты исключаешь жениха?
   - Он ее любил!
   - Не аргумент! Уж мне поверь.
   - Нет. Он не мог и все тут, - настойчиво заключила Аня.
   - Как рьяно ты его защищаешь. Уж не запала ли ты на него?
   - Нет. Просто он хороший человек!
   - Надо же! - усмехнулся я. Я чувствовал, что этот парень не такой уж идеальный.
   - Да.
   - Ну, а как мне можно с ним переговорить? Где его найти?
   - Он сейчас в командировке. Приезжает через три дня.
   - Плохо. Координаты его запиши мне.
   - Хорошо.
   - И он не мог изменять твоей сестре?
   - Это исключено!
   - И она не могла?
   - Абсолютно!
   - Все белые и пушистые! - с сарказмом произнес я. - Даже не за что зацепиться. Но опять же стоит поговорить с этим аполлоном женихом. Возможно, что-нибудь разъяснится.
   - Сидеть и ждать его эти три дня? - удивилась Аня.
   - Эх, Аня, Аня, плохо ж ты меня знаешь! Нет, естественно. Кстати о твоей сестре! Ты знаешь ее пароли от соцсетей?
   - Нет, - с подозрением посмотрела на меня девушка. - А зачем вам?
   - Не забывай, что ведется следствие! - малость соврал я. Ведь официально ничего не ведется.
   - Нет, нету паролей у меня.
   - Вот тебе и нет секретов друг от друга. А где она могла их хранить?
   - У себя в комнате.
   - А она разве не у жениха жила?
   - Нет. Она жила у родителей. У него своя квартира. Но она не хотела начинать жить с ним до свадьбы.
   - Как долго они вместе? - поинтересовался я.
   - Три года.
   - Всего-то? - иронично произнес я.
   За три года отношений и она не захотела к нему переехать. Значит, он не так уж идеален, как расписывает Аня. Любопытно, просто, взглянуть на этого жениха. И почему она не хотела с ним жить до свадьбы?
   - Хорошо. Тогда, может, проведаем ее комнату? - предложил я.
   - Да, - покорно согласилась девушка.
   Она приехала на машине, поэтому мы сели к ней и направились к ней домой. Они все жили в одном доме. Дом был двухэтажным. Разместиться всем места хватило.
   Дома никого не было. Мы прошли на второй этаж. Комната располагалась справа по коридору. Цвет стен был голубовато-бирюзовый, зато потолок был нежно бежевого оттенка. Несмотря на слегка яркие стены, комната была весьма в спокойных тонах и чувствовался уют. Было много полок. Большой шкаф. Стол с компьютером располагались возле окна. И большая кровать.
   - Да, я бы тоже с такой кровати никуда не ушел, - пошутил я. Девушка улыбнулась.
   Я включил компьютер. Возможно. На ее компьютере сохранена страничка из соцсетей, хотя бы одна. Чтобы не рыскать, а посмотреть именно сейчас. Но, увы, она, прежде чем умереть, вышла из всех страниц. Жаль.
   Так же я перерыл все ящики стола и тумбочек и ничего не нашел, что могло быть хотя бы близко к паролям.
   - Ну и где же она хранила все? - спросил, водя глазами по всей комнате в поисках подходящего.
   - Не знаю, - робко ответила девушка.
   - Как? Ты же ее сестра-близнец! И у вас секретов нет! - иронизировал я.
   - Посмотрите внимательней.
   - Если еще внимательней, то придется устраивать обыск, а я этого не хочу. Смысла нет.
   Ну почему я не компьютерный гений?! А то взломал бы в два счета.
   - Ну, а может она вела дневник? - предположил я.
   - Она не любила эти вещи, поскольку его мог прочитать любой.
   - Тогда где?
   И ее как назло нет.
   В этот момент по спине пробежал холодок. Это была Настя. Ее саму я не видел. Она просто показала мне в видениях ножку опоры монитора, на которую он ставится. И все.
   И что это значит?
   Где-то рядом с монитором?
   Я снова облазил со всех сторон это место, что она мне показала. Ничего. Тут я решил рукой прощупать зазор между ножкой и монитором. Ничего.
   Залез рукой повыше.
   О да, клейкая бумажка упала мне в ладонь. Хорошее место.
  Было приляпано так, что не видно бумажки ни с одной стороны.
   На этой бумажке были и логины и пароли всех сетей, где она была.
   "Спасибо, Настенька!" - поблагодарил я и с радостью положил бумажку к себе во внутренний карман.
   - Итак, Аня, ты мне все рассказала? Ничего не скрыла?
   - Нет.
   Было уже темно за окном, когда я облегченно вздохнул. Пришли родители домой и дом оживился.
   - Надо же, как время быстро пролетело! - воскликнул я.
   - Может, чаю? - предложила девушка.
   - Нет. Мне пора. Звони мне в любое время! Обязательно звони.
   - Хорошо, - кивнула девушка.
   На этой ноте я покинул дом, естественно, сначала поздоровавшись с хозяевами. Радовало, что я вернулся домой не с пустыми руками. Теперь мне предстояло посетить все ее странички на сайтах и установить круг ее общения. Труда это не составило.
   Признаться, читать чужие сообщения - дело увлекательное. Даже очень. Она флиртовала со многими парнями из других городов. Обычное дело. Что сказать, посмеялся я на славу над содержанием некоторых сообщений. Но это не важно.
   Возможно, к убийству Насти приложил руку ее жених. Из ревности, так сказать. Так же я еще наткнулся на интересную вещь. Подруга Насти, в одной из переписок, указала об измене ее жениха с некой девицей. В принципе, это могло быть просто уловкой, чтобы их рассорить, поскольку их никто за руку не поймал.
   Интересно, ее вижу только я или кто-то еще?
   А здесь еще я вспомнил об одной гадалке, с которой я столкнулся еще в годы службы в полиции. Она сказала, что у меня дар и проклятье в одном лице. Что еще она говорила, не помню. Я ее тогда послал. Наверно, стоит к ней сходить, если она еще не уехала. Место, где она работала, как сейчас помню. Но не адрес, а чисто так по расположенности. На набережной где-то. Найду, если окажусь там.
   А время уже подходило к тому, что пора собираться на работу. Выходные закончились.
   Опять эти нервные пассажиры.
   Не поспав ни минутки, я собрался и отправился на работу.
   Медкомиссию прошел без проблем, т.к. накануне я не пил практически. Только вчера утром опрокинул немного и все. День вчера прошел на бодрячке. Так что обошелся без этого. И хорошо!
   В целом день прошел как обычно - по расписанию. Только ближе к вечеру в мой автобус села Аня. Она меня не видела. Была вялая какая-то. Мешки под глазами. Не случилось ли чего?
   А я в этот момент параллельно разговаривал по телефону с Коляном.
   Увидев, как она села в конце салона, я положил телефон.
   - Мариш, - подозвал я к себе кондуктора. Сегодня работала именно моя напарница. Женщина сорока лет. Классная тетка! Она любит со мной работать - и посмеется и поматерится.
   - Что? - отозвалась кондуктор.
   - Видишь, вон ту девушку? - указал я в зеркале на Аню.
   - Познакомиться хочешь? - улыбнулась она.
   - Хуже! Я уже с ней знаком. Позови ее сюда.
   Места рядом с кондуктором были свободны, так что проблем с этим не будет. А вожу я обычный автобус ПАЗ.
   Девушка подошла на остановке.
   - Привет! - широко улыбнулся я.
   - Вы? - удивилась девушка. В буквальном смысле выпучила на меня глаза.
   - Нет, сегодня я водитель.
   - А как же...
   - Подработка! - тут же ответил я на немой вопрос.
   - Ясно, - поверила Аня.
   - У тебя проблемы какие?
   - Нет, - солгала девушка. Ну и в самом деле, не будет же она на весь автобус заявлять о своих проблемах.
   - Тебе докуда ехать?
   - До конечной!
   - А куда если, не секрет?
   - Домой. Просто прямой автобус уже не ходит - поздно. А на свой автобус опоздала. Поэтому пришлось ехать долгим путем.
   - Ясно. А я уж подумал, что меня навестить решила! - улыбнулся я.
   - Нет, - не поняла моей шутки девушка.
   Весь оставшийся путь мы просто болтали и смеялись. Мариша так уже давно не смеялась, как я их смешил сегодня. Даже Аня к концу пути повеселела. Смеялась вовсю.
   - Пойдем, кофе попьем? - предложил я Ане.
   - Мне нужно домой. Если я сейчас пропущу автобус, потом не доберусь до дома.
   - Я тебя довезу до дома. До калитки, если хочешь! Мы, тем более, сейчас последний рейс едем, потом в гараж. А потом по домам.
   - Так нельзя! - отказалась девушка.
   - Я тебя умоляю! - усмехнулся я. - К тому же у меня есть к тебе вопрос.
   - Какой?
   - Ха! Не так быстро! Сначала, я хочу выпить кофе, причем крепкий.
   - Хорошо, - согласилась Аня.
   Мы прошли в заведение под названием "подорожник". Купили кофе и встали за кругленький столик. Аня протянула руку за кофе. В этот момент оголилось ее запястье, на котором виднелось что-то вроде шрама или синяка - не понятно. Это было не отчетливое очертание и тускловатое, особенно, при вечернем освещении.
   - Что это? - поинтересовался я, указав глазами на ее запястье.
   - Да ничего особенного. Дети дурачились, изрисовали мне руки. Не смогла до конца стереть, - объяснила девушка.
   - Какие дети?
   - На работе. Дети коллег, - солгала девушка.
   - Я уж подумал грешным делом, что твои. Итак, что ты знаешь о друзьях и подругах своей сестры?
   - Смотря, что вас интересует.
   - Меня интересует круг ее общения - ничего криминального. Если, конечно, и такое возможно.
   - Знаю некоторых девчонок и парней, с кем она, в основном, общалась последний год.
   - Отлично. Тогда огласите весь список, пожалуйста!
   - Всех?
   - Да.
   - Значит так, - начала вспоминать девушка.
   - Прошу избавить меня от мыслей вслух! Напиши их на бумажке.
   - Хорошо.
   Она повозилась в своей сумке. Достала листочек бумаги и ручку. Не торопясь написала список. Записала даже номера телефонов, которые имела, пока я пил кофе. После чего она протянула бумажку мне.
   - Оперативно! - похвалил я девушку.
   - Старалась.
   Я бегло пробежался глазами по списку. Было в нем большинство парней.
   - С кем ты можешь сама близко пообщаться и выяснить некие подробности?
   - Какие подробности?
   - Интимные!
   - Вы что?! - округлила на меня глаза девушка.
   - Да подробно узнать, кто что видел, знает. В тот день или как-то связанное с ее исчезновением. В общем, все узнать!
   - Ну, если так, то с двумя девчонками. Лизой и Викой.
   - Это которые Свободная и Парадная? - уточнил я по фамилиям в списке. - Хе, ну, и фамилии!
   - Да, они самые! - подтвердила Аня.
   - Отлично. Остальными займется профессионал. И по возможности узнай все. Независимо, что они будут говорить о твоей сестре, не вступай в спор, если не согласна. В этой ситуации нам нужна просто информация, чтобы сопоставить с другими. Поняла?
   - Хорошо, послушно кивнула Аня.
   - Вот и договорились!
   На последнем рейсе я позвонил Коляну и продиктовал список, данный Аней, чтобы он всех допросил и полностью отработал по-своему, как он может. Он умеет добыть нужную информацию. У него на это дар. Да и вообще, мне сейчас некогда этим заниматься, потому что три подряд рабочих дня. А время просто так уйдет. Поэтому я решил подключить этих двух людей к расследованию. Не все же делать одному, правильно? Ну, а сам Колян вызвался помочь мне в этом расследовании, поскольку ему интересно, все-таки, почему я взялся за это дело. По его логике: раз я взялся за это дело, то значит, что оно будет масштабное и непростое. Такие дела всегда вел я, когда работал в следствии, причем успешно.
   Ну, а я, как и обещал, отвез Аню домой. Дальше все как по маршруту - кондуктора до дома и сам до дома.
  
  Глава 4
   На следующий день я проснулся с теорией о том, что, возможно, Настю убил мстительный дух. Повторяю, возможно! Это объясняет то, что тело до сих пор не найдено и ни одного следа.
   Я уже знал точно, чем займусь сегодня в свой рабочий день помимо своих прямых обязанностей. Возьму с собой интернет-модем и буду шерстить интернет в поисках чего-нибудь пикантного, так сказать. Уж где-где, а в интернете что-нибудь должно быть из подноготной всех их. Буду пробивать всех.
   Но так же я хочу отметить, что в эту ночь мне не снилось абсолютно ничего. И уже который день не видать рядом ни одного призрака, которые ко мне привязались. Как-то этот факт меня немного смущал.
   Это так должно быть?
   Ну, а что касается моей теории, то она либо подтвердится, либо потерпит крах. Я полагаю второе. Потому что если все-таки будет первый вариант, то я понятия не имею, как от них избавляться.
   В любом случае все сводится к одному - узнать тайны сестер Феактистовых.
   На конечных остановках у меня между рейсами был десятиминутный перерыв. Именно в этот перерыв я сидел, уткнувшись в свой ноутбук. И так весь день, в каждый перерыв.
   И на последнем перерыве я остался в автобусе один. Кондуктор пошла за кофе. Я полностью погрузился в интернет.
   - Как похвально! Отлично работаешь! - раздался звонкий голос рядом.
   - А! - подпрыгнул я от неожиданности. На том же месте, где вчера каталась Аня, сидел прозрачный Михаил. Он захохотал над моей реакцией. Просто я привык сегодня к полной тишине, а тут...
   - Рад, что ты в полном здравии - сиял Миша.
   - Не удивляйся, если в следующий раз в тебя что-нибудь прилетит! - пригрозил я.
   - Ха! И что же это интересно? - широко улыбнулся призрак.
   - Кое-что весомое! Например, моя любимая монтировка!
   - Уф, уф, уф! Напугал! - смеялся Миша.
   - Бойся, бойся!
   - Ну, так как успехи с поисками? - поинтересовался Миша.
   - Да как видишь! Ты один?
   - Ага. Ее где-то носит!
   - А чего вас видно не было последние деньки?
   - А что соскучился?
   - Боже упаси!
   Михаил опять захохотал!
   - Эх, нравишься ты мне, Макс, ей богу!
   - Без интимных подробностей!
   - Итак, чего ты там застрял в этом ящике?
   - Информэйшн поднимаю на сестер и друзей нашей молчаливой подруги.
   - Ага. И как, есть что?
   - Ничего стоящего, если честно. Всякая ерунда. А нужного ничего.
   - А что тебе нужно?
   - Была у меня мысль, что это сделал мстительный дух. Но...
   - Но что?
   - Думаю, это бред!
   - Вообще-то вовсе не бред. Такое может быть, но не в нашем случае. Она мне ничего такого не рассказывала. Но это не мешает тщательно все проверить, верно?
   - Вот именно. Только знаешь что?
   - Что?
   - Все-таки я склонен, что это не наш случай.
   - А кто тогда? Человек?
   - Не знаю. Но загадки здесь хоть отбавляй. Как сквозь землю провалилась! Бесследно.
   - Поговори с ней сам!
   - Как? Я не умею!
   - Возьми вещь ее какую-нибудь. Желательно любимую. Вызови ее и заставь ее говорить. Понимаю, она тяжелый случай. Сама пришла к тебе за помощью и не помогает, не выходит на контакт. Тогда остается ее заставить.
   - Может медальон?
   - Отлично! Он у тебя?
   - Нет. Я про него забыл. Ты пройди по своим каналам. Может, чего тоже найдешь!
   - Ладно, мне пора, а то возвращается твоя напарница. Нехорошо, если она меня увидит. Удачи.
   Михаил растворился. Я открыл дверь автобуса и запустил кондуктора.
   Время перерыва закончилось, пора было ехать последний рейс.
   Когда я уже находился дома, мне позвонила Аня с отчетом о проделанной работе. Она ничего сверхъестественного не узнала. Я спрашивал ее подробнее, а она отвечала словами девочек. А узнать она смогла лишь то, что ходят слухи о том, что жених ей изменял. Также говорят о том, что у Насти тоже кто-то завелся последнее время. И все.
   Уже кое-что!
   Если все это правда, то кто же этот таинственный незнакомец с кем встречалась Настя? Может, это просто был какой-нибудь парень для видимости, чтобы отомстить своему жениху?
   И что же все-таки случилось в тот злополучный день?
   Плохо, что уже никто практически ничего не помнит. Хоть и немного времени прошло.
   Правильно. У каждого свои проблемы и это потихоньку забывается.
   Но что-то я упускаю...
   Только вот знать бы что именно?
   Итак, я снова копался в интернете. И знаете, наткнулся, чисто случайно, на происшествия полугодовой и годовой давности, до чертиков похожие на наш случай. И в разных районах города. Тела так же не были найдены. Но также я не смог ничего найти об этой пентаграмме или даже просто символе, который показывала мне Настя. Такого там как будто не существует вообще. Это пока стоит отложить.
   Что касается пропаж девушек, то этим стоит заняться активно. Чем именно похожи случаи? - спросите вы.
   А тем, что все девушки одного типажа, как наши сестры.
  Скорей всего они между собой не знакомы иначе бы мне Аня все уши прожужжала. Тогда чистая случайность или чья-то закономерность? Маньяк орудует?
   Тьфу ты черт! Я ж в суматохе всех этих событий так и не удосужился проверить ее телефон! Вот, что значит не заниматься подобными делами долгое время.
   Остается так же надеяться на Коляна. Может, ему удалось чего узнать. Руки связаны работой здесь. Подменяться не с кем. Второй мой напарник ушел в загул. И так подменяют меня, кем могут.
   Еще один рабочий день и на выходные.
   Я даже не заметил, как уснул за ноутбуком. В этот раз Настя меня мучила всякими ужасными картинками. Снова показала картинку с пентаграммой или солнышком. Так же она показала мужскую руку с наручными часами. Вероятно, рука убийцы.
   Я проснулся от жгучего холода.
   Резко оглянулся по сторонам - никого.
   Пришел в сознание и сразу же почувствовал тепло.
   Странные дела творятся в нашем государстве.
   Тут я вспомнил, где я еще видел этот символ. На руке Ани.
   Так значит, она видит ее тоже! Поэтому она такая замученная!
   Вот коза! И мочит ведь!
   Мог бы и сам догадаться. Ведь духи по-любому, как только приходят сюда, сразу устанавливают контакт со своими близкими.
   Тьфу ты! Где мои хвалебные внимательность и догадливость?
   Оказалось, я поспал полчаса. Уже близился рассвет. Пора на работу.
   Первым делом я позвонил Коляну и сообщил о своей находке. Он обещал проверить все.
   Днем он уже позвонил мне и сообщил о том, что Насте последнее время кто-то названивал и они ругались постоянно. После этих разговоров она все нервничала. Также друзья в один голос подтверждают слух об измене жениха. Многие винят его в исчезновении Насти. Так же он сообщил, что в настоящий момент выясняется, с кем она ругалась по телефону. И что касается исчезновения девушек, то он подтвердил и этот факт, но сказал, что это, вероятно, не все девушки, о которых мы знаем. Их, скорее всего, больше.
   Скажу лишь еще, на основании чего он этим всем занимается. А дело в том, что он пытается вновь возбудить дело Насти на вновь открывшихся обстоятельствах. Да, это будет, ой как, непросто. Но где наша нелегкая не бывала!
   На этом, в принципе, наш разговор с ним закончился. В этот момент я решил отказаться от идеи с мстительным призраком.
   Ближе к вечеру ко мне в автобус села сестра Насти. Она была жутко напугана и замучена недосыпанием. Мешки под глазами стали большими. На нее без слез не взглянешь.
   Сомнений нет. Ей не дает покоя ее сестра. Она ее видит во сне.
   - Что случилось? - тут же перешел к делу я.
   - Ничего! - опровергла Аня.
   Меня это очень разозлило.
   - Тогда почему ты здесь?
   - Случайно, - соврала девушка.
   - Да неужели?
   - Просто хотела узнать, как продвигаются дела в поиске моей сестры, - вдруг откровенно призналась Аня, но не во всем.
   - Движутся. И все?
   - Да.
   Господи боже! Не дай мне ее пристрелить сегодня! - молил я, потому что меня очень сильно взяло зло. Я видел, что она мне врет.
   Я кое-как стерпел до конечной остановки. Отогнал подальше автобус и вышел из автобуса. Внутри осталась кондуктор, а Аня вышла. Я схватил ее за локоть и отвел ее, где не было людей.
   - Пустите! - брыкнулась Аня.
   Я так и сделал, только раздраженно откинул ее.
   - В чем дело? - испуганно смотрела на меня Аня.
   - Это я тебя должен спросить! В чем дело, черт возьми? - наехал я на девушку.
   - Вы о чем?
   - Ты почему не сказала мне, что видишь свою сестру?
   - Не понимаю о чем вы, спустя секундную паузу отрицала Аня, опустив глаза.
   - Идиота из меня не делай. Это что такое, по-твоему? - чуть ли не кричал я, схватив ее руки и оголив запястья.
   - Ничего... - потупила глаза девушка
   - Так рассмотри получше! - приблизил ее руки к глазам, чтобы она могла разглядеть их.
   Она была на грани. Казалось, вот-вот и покатятся слезы с глаз.
   В этот момент на ее шее от падающего света фонаря блеснул медальон. На тоненькой цепочке красовался небольшой серебряный ангелочек с крыльями. Но там не доставало пары.
   - Что это за кулон? - смилостивился я.
   - Мой. У сестры вторая часть кулона. Они оба собираются в один и становятся как одно целое. Как мы с сестрой.
   - А ее кулон все время был на ней?
   - Она его никогда не снимала.
   - То есть исчезла она вместе с ним?
   - Да.
   - Так вот что она имела в виду, когда упоминала кулон! - догадался я.
   - Кто? - насторожилась Аня.
   - Потом. Скажи, а кулон этот куплен в магазине? Я к тому, что он может быть на многих девушках?
   - Нет, этот кулон мама делала на заказ.
   - Превосходно. Вы чем занимаетесь сегодня ночью?
   - Э-э... - растерялась девушка от моего нахальства.
   - Не в этом смысле, - поспешил успокоить я.
   - Тогда для чего интересуетесь?
   - Чтобы продолжить наш разговор без свидетелей. Не пойми неправильно, но я предлагаю продолжить нашу беседу у меня дома. Ничего лишнего!
   - Странное предложение! - насторожилась Аня.
   - Ничего странного. Просто нам с тобой надо обсудить твою сестру и твои видения.
   - Мои что?
   - Еще раз прикинешься дурой, ну или ты может такая есть - не знаю. Но в любом случае, если еще раз это будет, то я тебе врежу. И не посмотрю, что ты девушка, - пригрозил я, чтобы до нее лучше дошло.
   - Но ты ведь мне не поверишь!
   - Если так, то стал бы я тебя об этом спрашивать?
   - Хм... - задумалась Аня.
   - Так что насчет моего предложения?
   - Хорошо! Но поклянись, что меня не тронешь!
   - Чего? Плохо ж ты меня знаешь!
   - Вот именно поэтому!
   - Я таким бредом не занимаюсь. Эти клятвы - пустое дело! Что за детский сад?! И не о том ты сейчас думаешь, между прочим. Как бы ты сама меня не изнасиловала!
   - Чего? - возмутилась девушка.
   - Того! - улыбался я.
   - Ладно, - скрепя зубами согласилась девушка. - Не знаю почему, но ты вызываешь у меня доверие.
   - Какая почесть!
   - Макс, пора ехать! - кричала Мариша.
   - Иду, милая! - крикнул я ей в ответ. Аня фыркнула, а я широко улыбнулся.
   Мы двинулись в сторону автобуса.
   - И еще, - обратился я к Ане.
   - Что?
   - Ты не в моем вкусе! Так что можешь не волноваться на этот счет! - усмехнулся я.
   - Вот спасибо! - оскорбилась Аня.
  
  Глава 5
   - Неплохая у тебя квартирка! - оглядевшись по дому, произнесла Аня.
   Сняв с себя плащ, она устало плюхнулась на мой диван.
   - Чай, кофе? Или пельмени? - пытался быть галантным я.
   - Потрясающе! Мне еще ни один мужчина в столь пикантной обстановке не предлагал отведать пельменей! Видимо, вы и вправду не имеете даже мысль меня соблазнить! - улыбнулась Аня.
   - Я рад, что не оправдал твоих надежд!
   - Я тоже!
   - Короче, не знаю как ты, но я хочу есть, а все остальное потом!
   Я удалился на кухню, оставив девушку наедине с телевизором. Видимо, она давно это не делала.
   Я накрыл себе стол и уселся уплетать сваренные пельмени. И тут явилась Аня.
   - Приятного! Можно чаю? - попросила девушка и села напротив меня.
   - Можно, - разрешил я и не двигался с места. - Вот заварка, там чайник и на полке в шкафу можешь взять кружку.
   - Спасибо, - разочаровано произнесла Аня.
   - Это ты можешь сделать самостоятельно! - подметил я.
   - Мог бы и поухаживать!
   - Ключевое слово "бы"!
   - Хам! - обиделась Аня.
   - Пожалуй, - игнорировал я эмоции Ани.
   - Вы всегда такой? - налив чай, присела напротив Аня.
   - Какой?
   - Грубый! Я заметила, вы не всегда такой. У вас что-то случилось?
   - Ха! Вот психологических штучек не надо! Я сам это могу тебе устроить и похлеще! И вообще, мне нужно тебе кое-что сказать.
   - Что? Я слушаю.
   - Во-первых, не надо со мной на "вы". Не нужно это.
   - Постараюсь.
   - Во-вторых, я не следователь и не веду дело твоей сестры.
   - Тогда кто ты? - слегка расстроилась Аня, узнав правду.
   - Ну, даже не знаю, как это назвать. Скорее, доброволец, ищущий твою сестру.
   - Зачем это тебе? Кто она для тебя?
   - Я не знаком был с твоей сестрой. И для меня нет корыстной выгоды в ее поисках. Просто я должен ее найти.
   - Зачем?
   - Она сама меня попросила. Я знаю, это звучит нелепо. Но я также знаю, что ты понимаешь, о чем я говорю. Ты ведь ее тоже видишь?
   Девушка глотнула чай из кружки и тяжело вздохнула. Было видно, что ей тяжело об этом говорить.
   - Да, ты прав. Но откуда ты узнал об этом?
   - По твоему внешнему виду и отметинам на твоих запястьях.
   - Вот как...
   - Как и где ты ее видишь?
   - Во сне. Она показывает мне чудовищные вещи. Какой-то подвал... Обезображенные трупы... - вдруг прервалась Аня, поняв, что я ем и нельзя об этом говорить. Но мне было наплевать.
   - Не волнуйся, аппетит не перебьешь. Продолжай!
   - Я не могу уснуть, зная, что приснится нечто ужасное. Я боюсь спать. Не могу уснуть уже третий день. Ужасно устала.
   - Она с тобой разговаривает?
   - Нет. Она показывает мне картинки. Ужасные. Я не могу понять, что они значат. И этот знак... Не понимаю.
   - А днем ты ее видишь?
   - Нет. Только во сне. А еще... - неожиданно замолчала Аня.
   - Что? Не молчи!
   - Я почему-то стала бояться чего-то.
   - Чего?
   - Не знаю.
   - Никто к тебе не приходил? Не звонил? Не писал? - насторожился я.
   - Нет. Иногда я просто чувствую пристальный взгляд. Но никого вокруг в этот момент нет. Я схожу с ума?
   - Нет. А подробно можешь рассказать, что ты видела во сне?
   - Ты действительно мне веришь? - чуть не заплакала отчаявшаяся Аня.
   - Конечно! Ведь я ее вижу тоже. Просто мы с тобой вместе должны расшифровать эти картинки, которые она нам показывает.
   - Знаешь, ты сказал, что не следователь и не ведешь дело моей сестры. Но это не имеет значения, ведь ты все равно ведешь поиски, правда, по-своему. Ты хочешь ее найти, так же как и я - это важно для меня. Это даже лучше, чем бы ты был просто следователем. И я не знаю, почему она выбрала тебя, но уверена ты знаешь, что делаешь. Я полностью доверяю тебе.
   Признаться, я был ошарашен ее словами и не ожидал, что она так спокойно все воспримет. Хорошо, что я успел все слопать, потому что после таких слов у меня кусок в горло не полезет.
   - Я еще хочу тебе сказать, что я и не веду дело о пропаже твоей сестры, но один хороший человек - мой друг пытается реанимировать его. Это очень сложно в наших обстоятельствах. Это я к тому, чтобы ты знала, что ведется огромная работа и мы не намерены отступать. Мы найдем твою сестру и того, кто за этим стоит, во что бы то ни стало.
   - Спасибо, - искренне улыбнулась девушка.
   - Ну, а теперь пойдем в зал. Попробуем одну штуку.
   - Какую штуку?
   - Хочу поговорить с ней. По крайней мере, попробовать установить контакт. Я этого не умею, но попробовать стоит.
   - Так ты ее видишь не во сне? - вдруг догадалась Аня.
   - Да, я ее вижу везде. Только не могу ее понять и контактировать.
   Я видел, как Аня валилась с ног от усталости. Ей необходимо было поспать.
   - Ложись, отдохни. Здесь тебя никто не побеспокоит, - предложил я девушке прилечь на мой диван.
   Тут я еще вспомнил, что у соседки есть спиритическая доска. Возьму-ка я ее на пробу. Вот кто бы мог подумать, что детские, да и к тому же женские забавы пригодятся мне сейчас.
   - Что это? - поинтересовалась Аня, когда я вернулся от соседки с коробкой в руках.
   - Спиритическая доска, - сухо ответил я.
   - Колядки прошли давным-давно, так что невесту ты себе не нагадаешь, - смеялась Аня.
   - Верно, зато твою сестру вполне.
   - Ах, вот что у тебя за план... Но я слышала, что эти вещи не безопасны.
   - И это хоть раз тебя или кого-то еще останавливало? - усмехнулся я.
   - Нет.
   - Ну вот. Не бойся. Весь риск беру на себя. Только дай мне свой кулон. Верну!
   - Хорошо.
   Аня сняла кулон и протянула руку мне. Я расположил доску на полу и сел рядом с ней. Взял в руки кулон и стал сосредотачиваться на том, чтобы звать Настю. Концентрировался на том, чтобы почувствовать ее.
   Минут пятнадцать я сидел в полной тишине.
   - Ну что там? - вдруг прервала тишину Аня.
   - Ничего пока...
   Снова тишина.
   - Ну что там? - спустя пять минут спросила меня Аня.
   - Ничего... - снова ответил я, но грубовато.
   Через пять минут ситуация повторилась. И каждые минут пять или может, меньше, она спрашивала меня одно и то же. Хотелось пристрелить ее или хотя бы заклеить рот.
   - Ну что там? - опять спросила меня Аня.
   - Помолчи а! Не даешь сосредоточиться. Терпение, чуточку терпения! Ну, в самом деле! - раздраженно ответил я Ане.
   Она сделала кислое лицо, будто обиделась на меня, и упала на диван.
   Спустя полчаса у меня по спине побежали мурашки. Почувствовался жуткий холод. И вот она... Настя встала передо мной. Она огляделась и заметила Аню, уже спящую. Не дождалась сестру.
   Указатель на доске забегал по буквам.
   - Что надо? - написала Настя.
   - Шоколада! - ответил я. - Что за гонор? Скажи, это сделал человек?
   - Да, - тут же ответила Настя на доске.
   Настя направилась к сестре. Видимо, для того чтобы показать ей что-то во сне.
   - Эй, стой! Не трогай ее. Пусть выспится, а то ты ее замучила своими штучками-дрючками. Она чертовски устала! И вообще, перестань ее мучить. Раз ко мне обратилась, так мне все и показывай. Она все равно ничего не понимает. Не показывай ей больше ничего, пусть она успокоится. И ты успокойся. Поговори лучше со мной.
   Настя снова повернулась ко мне. Ее взгляд был более спокоен. В этот раз она смогла себя контролировать.
   - Договорились?
   - Да, - ответила Настя на доске.
   - Отлично! Тогда скажи, кто это сделал?
   Настя занервничала и стала то исчезать, то появляться снова.
   - Хорошо, зайдем по-другому. Ты знаешь, кто тебя убил?
   - Да.
   Настя перестала исчезать.
   - Аня, - вывела буквами на доске Настя.
   - Аня? Хм... Аня тоже его знает? - догадался я.
   - Да.
   - Ваш общий друг?
   - Нет.
   - Знакомый?
   - Теплее.
   - А кто тогда? - разочаровано спросил я.
   В ответ было только молчание. Ее разговорчивость и помощь приводят меня в бешенство. Охото просто встать и одеть эту доску ей на голову. Но все же это не метод.
   - А случайно это вышло? - продолжил я допрос, успокоившись слегка.
   - Нет.
   - Хорошо. Тогда такой вопрос. Ты была там одна? Или с тобой кто-то был из девушек.
   - Да.
   - Одна?
   - Да.
   - А Ане угрожает опасность?
   - Да. Надо спешить.
   Снова забегал указатель по буквам.
   - Береги ее.
   - Как нам найти убийцу? Кто он?
   Настя близко подошла ко мне. И у меня перед глазами проносились моменты жизни Насти и все, что она пережила в этом плену. Ее избивали, морили голодом, садистски привязывали на цепь. Моменты избиения показывались четко, причем настолько, что каждый удар я прочувствовал на себе. Она показала дом, только мельком, где ее держали. И снова показала часы на руке. Также возникла опять пентаграмма.
   Признаться, она показала мне ужасные вещи. Я даже когда очнулся, отчетливо ощущал на себе удары и муки Насти. Теперь понятно, почему Аня боялась спать. Не удивительно.
   Я открыл глаза. Насти уже не было.
   Вот как мне найти этого выродка? Мы ничего не имеем, кроме руки с часами. А часы были именные. Уже что-то.
  Аня спала. Лицо ее было умиротворенное. Я аккуратно уложил ее на диване поудобнее, накрыл одеялом. Сам же расположился в кресле с ноутбуком.
   Надыбал инфо. Оказывается при специальных возможностях можно восстановить информацию, которая была удалена со страничек, будь то фотографии или переписка. Вот только как это сделать?
   Остается воспользоваться своими знакомствами дальними. Нужен хакер опять. Хоть самому бери у него уроки.
   Вот и воспользуемся этим.
   Ну, а в течение следующего дня нам надо поговорить с женихом Насти. Он как раз должен сегодня приехать из командировки. И надо обратить внимание на его левую руку с часами. Возможно, он. Хотя вряд ли.
  
  Глава 6
   - Доброе утро, - произнесла проснувшаяся Аня, застав меня на кухне за ноутбуком.
   - Доброе, - в ответ поздоровался я.
   - Я уснула вчера, прости...
   - За что?
   - Что осталась у тебя. Ты где спал?
   - Ерунда. Выспалась хоть?
   - Да. Мне ничего не снилось. Удивительно.
   - Это хорошо.
   - У тебя так спокойно...
   - Сегодня ты со мной едешь к жениху Насти?
   - Да, конечно.
   - А как на счет работы?
   - У меня законный выходной.
   - Вот и славно. Не надо переживать, что тебя уволят за прогулы! - съязвил я.
   - В таком случае, это будет на твоей совести!
   - Здесь я тебя разочарую, - усмехнулся я.
   - Ну, уж нет! Итак, с чего начнем сегодняшний день? Тебе удалось что-нибудь узнать?
   - Нет. Ты знаешь, где живет этот жених?
   - Конечно! Только я не поеду к нему в таком виде!
   - В смысле?
   - Мне надо умыться и привести себя в порядок.
   - И долго все это будет происходить?
   - Нет. Я быстро, - воодушевленная побежала в ванную Аня.
   - Ой, как я в этом сомневаюсь.
   Аня тут же вернулась.
   - А где у тебя чистое полотенце? И нет ли у тебя лишней зубной щетки?
   - Полотенце в шкафу в ванной. Щетку возьми в ящике умывальника. Брал как-то себе на смену.
   - Спасибо!
   Пока она прихорашивалась в ванной, я позвонил давнему знакомому хакеру и объяснил суть дела. Остается только ждать, когда он все сделает. Обещал к утру справиться.
   Прошло 2 часа. Только тогда Аня появилась в полной готовности.
   - Да, ты очень быстро справилась! - съязвил я.
   - Теперь я полностью готова. Можем ехать.
   - Наконец-то!
   Сначала мы поехали к работе Ани за машиной. Она оставила ее там на стоянке два дня тому назад, опасаясь, что попадет в аварию. Опасалась она этого, потому что не спала толком. А сегодня она решила ее забрать и отвезти нас к жениху Насти.
   Когда мы прибыли на место, то был уже день.
   Он нас встретил нормально. Вполне дружелюбно.
   - Вы знаете, я удивлен, что поиски Насти возобновились, - начал разговор хозяин квартиры, когда мы все уселись на места.
   - Мы тоже! - поддержал я. Жених непонимающе на меня уставился.
   - Он шутит так! - пыталась объяснить мою фразу Аня.
   Если честно, то у меня не сложилось впечатления, что он безумно любил Настю. Хоть и прошло почти четыре месяца, но по его поведению не скажешь, что ему ее не хватает.
   - Прости, напомни свое имя и отчество? - обратился я к жениху. Явившись сюда, я даже не удосужился узнать, как его зовут.
   - Марк Алексеевич, - представился жених.
   - Так скажи, Марк, были ли недоброжелатели у твоей невесты?
   - Нет, - слегка занервничал Марк.
   Хм... Интересно, что это его заставило так отреагировать? Значит, рыльце его в пушку!
   - Ты в этом уверен?
   - Да, абсолютно.
   - Может, были тайные ухажеры или кто-то вроде того?
   - Нет, не припомню таковых.
   - А может, кто-то с вашей стороны был в таком случае?
   - Нет, - принялся судорожно трогать свои пальцы Марк.
   - Как долго вы были вместе? - сменил тему я, чтобы сбить его бдительность.
   - Три года.
   - Как вы с ней познакомились?
   - Нас познакомили друзья. Дело было на свадьбе ее подруги и моего друга. Она меня тогда потрясла своей красотой и нежностью. Я был без ума от нее. Потом мы начали встречаться. Мы собирались пожениться. А тут такое... - опустил голову Марк.
   Когда он рассказывал о том времени, когда у них все зарождалось, глаза горели радостью. Но было видно, что уже не те чувства, что он испытывал. Да, что-то он испытывал к Насте, но не столь сильно, как было раньше. Тогда зачем жениться?
   Не могло же большое чувство испариться так быстро! Вероятно, это произошло до их подачи заявления в ЗАГС.
   Не вижу смысла женитьбы. Если только... она не была беременна.
   Я видел, что ему неудобно было говорить в присутствии Ани.
   - Аня, можешь подождать в другой комнате? - обратился я к своей спутнице.
   - Но?
   - Так мне будет проще работать, - пояснил я.
   - Хорошо.
   Аня удалилась в соседнюю комнату и закрыла за собой дверь, но не отошла от нее. Будет подслушивать.
   - Итак, теперь ты можешь вполне откровенно все рассказать. Почему ты чувствуешь свою вину перед Настей? - сразу перешел к делу я.
   - Дело в том, что...
   Его прервал звонок моего мобильника.
   - Алло, - ответил я. - Привет. Готово? И что там? Кто такая? Вот она с кем ругалась! А второй номер кому принадлежит? Ага, все ясно. Так и думал. А Марка проверяли? Понял. Спасибо. С меня причитается.
   - Что-то случилось? - выбежала Аня.
   - Потом. Продолжим!
   - А я? - поинтересовалась Аня.
   - Дверь закрой. Итак, в чем дело? - напомнил я Марку.
   - Не знаю, как сказать... - замялся Марк.
   - Уж как-нибудь, да поподробнее! Если ты не знаешь, как сказать про измену, то я уже в этом тебе помог.
   - А как вы узнали? - удивился Марк.
   - Это неважно! Ты продолжай.
   - Да, я изменил Насте. Но это было случайно и по глупости, - пытался оправдаться Марк.
   - Чушь! - воскликнул женский голос.
   Я подскочил от неожиданности.
   Марк уставился на меня удивленно.
   Это была Настя. И естественно, Марк ее не видел и не слышал.
   "Тьфу на тебя!" - сругался мысленно я. Дурная привычка вместе с Михой! До инфаркта меня доведете!
   - Извини, продолжай.
   - Это была знакомая девчонка. Мы тогда с ней вместе были в одной компании. Я тогда сильно поругался с Настей. Выпел немного. Вот и получилось... Настя потом узнала об этом. Ей эта самая Маша все и рассказала. Она начала звонить ей, говорить всякие глупости. Мол, я с ней встречаюсь и чтобы Настя оставила меня. Она так и сделала. А ведь этого не хотел. Я ее любил...
   - Да? А кто тогда кувыркался с ней у тебя в постели? - раздраженно произнесла Настя.
   - Эта Маша была в этой квартире? - спросил я у Марка, не обращая внимания на Настю.
   - Нет!
   - Врешь! - воскликнула Настя.
   Нет, ну жалко, что я не могу сейчас от нее избавиться. Она страшно мешала мне сосредоточиться на его словах, чтобы за что-нибудь зацепиться.
   - По-моему, я попросил быть со мной откровенным, - надавил я.
   - Я полностью откровенен с вами, Максим, - настаивал на своем Марк.
   - Я вас лично застукала! - продолжала вставлять свои реплики Настя. Тем самым нервируя меня.
   - Неужели? Может тогда ты забыл чисто случайно, что Настя вас здесь застукала лично с этой Машей Симкиной?!
   - Откуда?.. Об этом знали только...
   - Да, только вы трое! Плюс еще пару человек!
   - Но ведь это никак не имеет отношения к исчезновению Насти!
   - Это как сказать. Почему вы решили пожениться только спустя три года?
   - Она сама не хотела замуж. Я на нее и не давил. А когда мы с ней расстались, я понял, как был не прав. Я решил с ней помириться и вымаливал прощение у нее. Знаете, хоть она и согласилась выйти за меня замуж, но мне кажется, что она меня так и не простила. Я бы все отдал, чтобы она была сейчас рядом и еще миллион раз попросить у нее прощения, - чуть ли не плакал Марк.
   Глаза Насти заблестели. Было видно, что ее тронули его слова.
   - Ты сможешь это сделать, но сначала ответь. Как серьезно у тебя было с этой Машей?
   - Абсолютно ничего! Только она так не считала.
   - А она могла быть причастна к этому делу?
   - Нет. Она не настолько тупа, чтобы убить Настю.
   - Так стоп! Откуда информация, что ее убили?
   - Это очевидно.
   Тут я заметил в его глазах знакомый блеск и испуг.
   - Ты ее видел? - догадался я.
   - Кого?
   - Настю!
   - Вы не сочтете меня за психа, если я вам признаюсь?
   - Нет!
   - Да, я ее видел. Она приходила ко мне во сне, спустя месяца полтора или два с ее исчезновения. Она пыталась мне что-то сказать, а я испугался. Больше я ее не видел.
   - Что она тебе говорила?
   - Не знаю. Я ее не понимал. Но она была сердитая на меня.
   - А теперь главный вопрос - она была беременна?
   - Да.
   - Вот почему вы решили пожениться! - убедился я.
   - Я был очень рад этому! Вы не подумайте...
   - Верю. Ты можешь лично ей сказать все, что хочешь. Она тебя слышит.
   - Что? - округлил глаза Марк.
   - Понимаю, звучит бредово, но это так. Она сейчас находится здесь и рвется с тобой поговорить. Не обещаю, что ты ее увидишь, но я все передам, что она скажет.
   - Кто ты? - спросил он меня испуганно со слезами на глазах. Вот теперь видны его чувства к Насте, просто он их прятал.
   - Если бы я сам знал!
   Тут залетела Аня.
   - А чем докажешь, что она здесь? - не поверил Марк.
   - Легко! Задай любой вопрос, на который ответ знаете только вы с Настей.
   - Что я ей подарил на утро восьмого марта?
   - Маленькую черепашку, которую вы назвали Вениамином. Веня, кажется, так вы хотели назвать и вашего сына. Еще она всегда носила на правой руке твой подарок - браслет из агата.
   Марк и Аня онемели. Они были просто ошарашены.
   - Настенька, сестренка! Мы любим тебя. И все сделаем, чтобы тебя найти, - не удержалась поговорить с сестрой Аня.
   - Милая! Если ты меня сейчас слышишь, то я, надеюсь, ты меня поймешь и простишь. Я редко тебе это говорил, но это не значит, что я тебе вру. Я безумно тебя люблю и нашего не родившегося малыша. Мне вас так не хватает. Я не знаю, как дальше жить без тебя. Я был глупцом и слепым ревнивцем. Не ценил тебя. Я прошу меня простить за все, что я тебе причинил. Молю прости меня за измену. Мне не нужен был никогда никто кроме тебя. Прости... Я люблю тебя и буду любить всегда, - произнес наболевшее Марк.
   - Она простила тебя уже давно. И она говорит, чтобы ты не отчаивался и не оплакивал ее. У нее разбивается сердце, когда ты по ней плачешь. Ты встретишь еще свою любовь, с которой будешь счастлив. Поэтому не пропусти по своей глупости ее. Но помни о Насте! Она тебя тоже любит и всегда будет любить. А ты Аня, должна ее отпустить и позаботиться о своей безопасности. Маму и папу поцелуй за нее. И тоже не оплакивайте ее так сильно. Нужно смириться вам всем и отпустить ее.
   - А кто это сделал с ней? - вдруг спросила Аня.
  Настя исчезла.
   - Этот вопрос ей не стоит задавать, - ответил я.
   - Почему?
   - Потому что она перестает себя контролировать из-за воспоминаний об этом человеке.
   - Нам самим нужно его найти, - заключила Аня.
   - Вот именно. Только у нас ничего нет на этого человека.
   - Кстати, быть может, она тебе что-нибудь говорила? - обратился я к Марку.
   - Она последнее время боялась кого-то. Говорила, что какой-то больной к ней привязался. Постоянно к ней придирается. Он писал ей угрозы на страничке в одноклассниках. Точно! Правда, я не помню, как его зовут. Но я видел его где-то недалеко от вашего дома, Аня.
   - А что раньше молчал?
   - Только сейчас и вспомнил об этом. Потом это все улеглось.
   - Видел его еще где-нибудь?
   - Нет, - сухо ответил он.
   - Ну ладно, и на том спасибо! Вспомнишь если еще что, звони.
   Я оставил ему свой номер телефона, и мы удалились.
  
  Глава 7
   Теперь нам предстояло найти этого инкогнито. Если хотя бы иметь представление об этом человеке.
   Видел недалеко от дома Феактистовых.
   Следил за Настей?
   Или сосед?
   Пройтись по соседям.
   В этот раз Аня увязалась за мной ко мне домой.
   - Ты что-то забыла у меня дома? - спросил я, когда вышел из машины возле своего подъезда, и она направилась за мной.
   - Нет, - застеснялась девушка.
   - Тогда что тебе нужно?
   - Ничего... Просто я снова хочу спокойно поспать. У тебя дома и рядом с тобой мне спокойно и не снится ничего ужасного. Можно я у тебя останусь?
   - Можешь не волноваться, тебе и дома ничего не приснится! - пытался спровадить я девушку. Ведь если она останется, то мне придется спать на полу. Или не спать вовсе. А я хочу поспать. Я итак сутки уже не смыкал глаз. Голова уже буквально кипит.
   - Не уверена, - настаивала Аня.
   - А у тебя есть жених? Это я к тому, чтобы ко мне в квартиру не ворвался разъяренный тип и не начал лезть в драку!
   - А что боишься?
   - Да, но не за себя!
   - Ха! Какой самоуверенный! Нет, у меня никого нет.
   - Жаль.
   - Ну так что, можно мне к тебе или нет?
   - Только не приставать ко мне!
   - А оно мне надо? Да и к тому же ты не в моем вкусе! - изобразила она меня.
   Я улыбнулся.
   - Прекрасно! - радостно воскликнул я. - Хотя знаешь, судя по тому, как ты усердно напрашиваешься ко мне с ночевкой, я склонен сомневаться в этом! - подстегнул я Аню.
   - Ах ты гад!
   Аня замахнулась на меня сумкой и засмеялась.
   - Ладно, уговорила, - смилостивился я, ведь я за нее в ответе.
   Она на радостях потащила меня в магазин за продуктами. Насильно потащила!
   - Ты куда столько еды набрала? Гулять собралась? - поинтересовался я у Ани на кассе.
   - Ну, надо же тебя накормить вкусно! А то уже, поди, забыл, как настоящая еда выглядит. А уж как на вкус... М-м-м...
   - На вид-то я знаю, как выглядит! И на вкус... Признаться уже почти забыл.
   - Ты чем вообще живешь, питаешься?
   - Не волнуйся, мало-мальски умею готовить!
   - Как ты еще не спился с таким образом жизни?
   - Я живу хорошо! И я не намерен с тобой обсуждать мою жизнь. Еще хоть слово про это, поедешь домой!
   - Ох, какие мы грозные!
   Я взял три полных больших пакета, и мы пошли домой. Дома Аня принялась готовить полноценный праздничный ужин. Я принялся ей помогать. Как-никак применить свои навыки кулинарии на практике.
   А вот что касается количества еды, которую мы готовим, то нам в два рта ее будет многовато. Нам не обойтись без подкрепления.
   Я решил пригласить Коляна. Он уже тоже забыл вкус домашней еды. В знак солидарности решил помочь другу. После плотного рабочего графика, ему не помешает хорошо подкрепиться. Да и нам с ним есть что обсудить.
   Мы уже накрыли на стол в кухне и только присели, как явился приглашенный гость. Аня удивилась сначала, а потом обрадовалась моему другу.
   После всех любезностей в знак их первой встречи, мы приступили к трапезе.
   - Как это ты решил меня пригласить на ужин? Такая щедрость с твоей стороны! - начал беседу Колян.
   - Все ради тебя! Женщины на меня плохо влияют - добрым становлюсь! - паясничал я.
   - Оно и видно! - улыбался Коля. - Я может не вовремя зашел?
   - Перестаньте! - воскликнула Аня.
   - Колян, я знал, что ты давно уже не ел нормальную пищу. Ровно так же, как и я. А еды она наготовила море. Поэтому без твоего дополнительного аппетита нам не обойтись! - объяснил я Коляну суть дела.
   - Знаешь, Макс, а ты меня удивил! Я не думала, что ты умеешь хорошо и вкусно готовить! - похвалила мое тушеное мясо Аня.
   - Есть у него такое! - поддержал Колян.
   - Можно было обойтись без этих слов! - застеснялся я.
   Я чувствовал себя не на своем месте. Этот ужин был похож на ужин закадычных друзей. У меня давно в доме не было таких мероприятий, да и гостей тоже.
   Не привычно.
   Аня удалилась в ванну, а мы продолжили сидеть на кухне.
   - Удалось открыть заново дело? - спросил я про дело Насти, которое Колян пытается возобновить.
   - Никак. Дали срок до конца этой неделе, чтобы смог хоть что-нибудь найти, чтобы было основанием для возбуждения. А все, что мы с тобой знаем, сам же знаешь...
   - Да, знаю. Это никак не доказать. Догадки есть догадки. Их к делу не пришьешь. Плохо, что показания самой Насти не пришьешь к делу!
   - В смысле?
   - Ты как думаешь, жива она или мертва?
   - Я конечно оптимист, но тут и дураку ясно, что второй вариант. К тому же, она не одна такая, как выяснилось.
   - Вот именно! Так у тебя есть что-нибудь?
   - Не а. Шмон ее телефона ничего не дал. Допросил девчонку, которая названивала Насте. Действительно, она ей постоянно звонила и они ругались, потому что речь шла об измене жениха Насти. И любовница хотела, чтобы Настя оставила парня, потому что он любит не ее. И она соврала, что беременна. Но не причастна она к ее исчезновению. И жених тоже. Алиби у всех. Что касается второго номера, который ей названивал, то симка на другого человека оформлена. И сейчас не действует. Встретились мы с этим человеком. Им оказался молодой парень, который потерял телефон полгода тому назад. Проверили. Действительно так. Абсолютно посторонний человек. Так же установили, что симка заработала только в тот период, когда совершались звонки Насте. И прекратила свое действие, когда Настя пропала, в тот же день.
   - А по другим делам фигурировал этот номер?
   - Нет. Но там так же был номер, но в каждом деле новый. Похоже, что он коллекционирует чужие симки.
   - Интересно...
   - Получается, что это некто все четко и заранее спланировал. Мы ищем с тобой серийного маньяка. Все жертвы похожи были на Настю. Вероятно, он за ней следил. Неужели никто не видел? И она сама не видела? Или видела?
   - Вопросы, конечно, интересные, но кто на них ответит? А что касается маньяка, то тут ты прав, скорее всего.
   - Скорее всего?
   - Да, ты прав, это очевидно. Марк Соломин говорил, что Насте на ее страничке в одноклассниках писал угрозы какой-то псих. Потом он его видел случайно недалеко от дома Насти. Мимо проходил. И все. Что-то мне подсказывает, что надо его искать! Посмотреть бы на его руку левую.
   - А ты заходил на ее страничку в сети?
   - Заходил. Только там все удалено. Гости и многие сообщения, комментарии. Обратился к Вяську, чтобы восстановил все. Мало ли что там могло быть. Он же спец по этой части, помнишь? Утром сказал забрать.
   - Помню. Вовек не забуду, сколько мы горя из-за него хлебнули.
   - Да, было дело. Сейчас искупает свои грехи перед нами! - пошутил я.
   - Кстати, об Ане!
   - А что такое?
   - Что-то долго она в ванне, тебе не кажется?
   - Она там всегда часа по два проводит. Ждать ее пока она соберется - целое испытание. Начинать надо с раннего утра. И я очень рад, что туалет у меня отдельно от ванны.
   - У тебя с ней ничего такого?..
   - Чего? С чего ты взял?
   - Ночует у тебя. Да и смотрит она как-то хитро на тебя! - усмехнулся Колян.
   - Пха-ха! Смешно! - улыбнулся я. - Да я постоянно пристрелить ее хочу! Видит Бог! Я чудом не берусь за оружие! А по поводу ночевки, то вчера она осталась случайно. До этого она не досыпала жутко дня три. Сестра ей снилась в ужасных снах. А тут после работы решил с ней поговорить без свидетелей и на чистоту. А она уснула на моем диване. Сегодня сама напросилась. От нее уже уши вянут. Я ей как подружка становлюсь уже.
   - Это же хорошо! Раскрасит твою скучную и однообразную жизнь!
   - Нет уж, спасибо. Может, ты ее у себя приютишь?
   - Зачем?
   - Разнообразишь свою жизнь! Тебе нужней. А в целом, за ней нужен присмотр, поскольку она может быть следующей в списке жертв.
   - В таком случае, пока пусть будет у тебя.
   - Хитрый.
   - А то ж!
   Тут Анна вышла из ванной.
   - Аня, скажите, а вам угроз никаких не поступало? - тут же ошарашил вопросом девушку Коля.
   - Нет. В интернете меня нет, а на телефон никто не звонил, не писал.
   - Может, замечала, что кто-то за тобой следил? Помнишь, ты мне как-то упоминала, что чувствуешь, будто кто-то за тобой наблюдает? - поддержал допрос я.
   - Такое ощущение помню. Но я никого не видела даже в этот момент. Потому что как только у меня возникало это чувство, я тут же оборачивалась по сторонам. И в этот момент никого такого рядом не было.
   В принципе, это могла быть ее сестра, но не факт. Возможно, он наблюдает за ней издалека.
   - Будь предельно осторожна сейчас. Завтра после работы сразу ко мне. Одна никогда не оставайся, особенно на улице, - проинструктировал я девушку.
   - А как я попаду домой к тебе?
   - Я дам тебе ключи. Да, и еще вопрос. Ты случайно не знаешь, о ком упоминал Марк? О том человеке, которого он видел недалеко от вашего дома.
   - Нет. Меня в тот момент с ними рядом не было. Но ты знаешь... Раньше к Насте цеплялся все время сосед. Он живет на соседней улице от нас. Он ее жутко ненавидел. Меня он как-то сторонился. Потом он пропал. А когда с армии пришел, вообще перестал нас замечать. Да и к тому же он старше нас. Почему-то сейчас вспомнила о нем...
   - Думаешь, он?
   - Нет. Зачем ему это?
   - Из ненависти, - предположил Коля.
   - Он уже много лет обходит нас стороной. Просто здоровается иногда и все.
   - Так ладно. Мальчики, я спать! - прервала наш разговор Аня и удалилась в гостиную.
   - Мне тоже уже пора! - собрался уходить Коля.
   - Ты время видел? Куда пойдешь в три часа ночи?
   - Ну а что еще делать?!
   - Я постелю тебе. На кресле спать будешь.
   - Всегда знал, что ты радушный хозяин! - подстегнул меня Коля.
   - Не смею разочаровывать твое мнение обо мне! - поддержал я.
   - А сам где спать будешь?
   - На полу, как истинный хозяин!
   - Ха! - улыбнулся Коля. - Мне рано завтра. Буду получать завтра по-полной!
   - Не боись, найдешь!
   - Ладно, я тоже спать.
   Я постелил всем. И тоже лег спать.
   Снилось опять невесть что. Настя показывала все страсти, которые ей пришлось пережить, будучи в плену. Но не показывала главное - самого истязателя. Только перед глазами стояли дом заветшалый, рисунок в виде пентаграммы и рука с часами. С жутким ее криком я проснулся.
   Все спали беззаботно.
   На часах без десяти четыре.
   Я повалялся немного в надежде заснуть. Но эти попытки заснуть были бесполезны. Этот крик мне уничтожил весь сон. Я чувствую, организм хочет спать, но не могу и глаз сомкнуть.
   Я встал, прибрал постель и вернулся на кухню. Захватив ноутбук.
  
  Глава 8
   - Чего не спишь? - неожиданно проговорил голос рядом. В ночной тишине этот голос послышался как крик.
   - Ёптеть! - вздрогнул я. Не то, чтоб я испугался, а от самого факта неожиданности.
   - И я рад тебя видеть! - усмехнулся Миша.
   - Ты завязывай с этой дурацкой привычкой неожиданности! Иначе, я за себя не ручаюсь!
   - Да ладно тебе!
   - Чего пожаловал?
   Сразу я перешел к делу, потому что просто так он не приходил. Да и по его лицу заметно, что что-то с ним не то. Изменился он как-то.
   - Я не могу просто так навестить друга?
   - Друга можешь! Только по-моему мы с тобой друзьями никогда не были!
   - Сейчас зато! Ну, да это неважно! Мне нужна твоя помощь.
   - Что случилось?
   - Ты был прав. Я жажду мести или справедливости, не знаю, в чем разница.
   - Да? - удивился я, что говорил такое.
   - Да, - подтвердил Миха.
   - И когда это интересно? - пытался вспомнить я подобные слова.
   - Не важно, - махнул рукой Миха.
   - В чем причина?
   - Я начинаю забывать саму аварию. В связи с этим у меня возникает чувство, что я хочу отомстить. Чтобы он почувствовал, какого мне сейчас. Но боюсь подходить к дому, потому что больно вспоминать об этом дне. Я теряю себя. Во мне столько злости...
   - Почему бы тебе не пересилить себя и поговорить с ним?
   - Как? Ты забыл, что я приведение?
   - Ну, я же тебя вижу! Может, и он тебя увидит. Он же связан с тобой.
   - Как бы не так. Он меня не видит. Слепошарый! Мы несколько раз сталкивались лоб в лоб и ничего... А он так и не понес никакого наказания за это...
   - Так, не горячись! Если я к нему войду в дом, ты со мной сможешь?
   - Не знаю. Думаю, да.
   - "Думаю" меня не устраивает! Либо можешь, либо нет - решай!
   - Попробую. Не знаю почему, но ты можешь меня контролировать. Я не ручаюсь, что там произойдет. Но в случае чего, ты меня сможешь устранить?
   - Не собираюсь никого устранять. Просто с ним поговорим, чтобы ты успокоился и все. Тебе просто нужно его услышать. Дело будет твое сделано и можешь идти восвояси.
   - Именно это мне и нужно. Сделаем.
   - Тогда с утра ты меня отведешь к нему. Я полагаю, ты больше ждать не можешь. Настю не видел?
   - Нет. Я с трудом держу себя в руках. Я в другой степи был.
   - Ну надо же!
   - Да.
   Время уже близилось к шести утра. Послышались шептания из гостиной. Переговоры велись между Аней и Колей.
   - Мило шепчутся! - подметил Миша.
   - Обычно, - равнодушно ответил я.
   - О тебе даже речь шла.
   - В смысле?
   - Ее возмущает твой образ жизни и чем ты питаешься.
   - Ха! Переживать больше не о ком что ли?
   - А твой друг сказал, что тебя соседки подкармливают! - улыбался Миха.
   - Мне не нужно знать содержимое их разговора.
   - А они были бы хорошей парой, как думаешь? - продолжал капать мне на нервы Михаил.
   - Ты что в свахи переквалифицировался? Завязывай!
   - Значит, согласен со мной! Тут кстати для тебя клиент есть.
   - Какой?
   - Хм... - нахмурился Миха.
   - Что такое?
   - Человечек один рвется тебе что-то сказать.
   - Пускай приходит.
   - Он уже здесь.
   Я-то по своей наивности действительно подумал, что человек, а тут...
   - Как здесь? Где?
   Тут рядом с Мишей возникла коренастая фигура мужчины.
   - Человечек, говоришь?.. Ну-ну!
   - А кто еще? - удивился искренне Миша.
   - Такой же призрак как и ты!
   - Это как-то расизмом попахивает!
   - Нет. Ладно. Чем могу быть полезен?
   - Лазаревская... 101
   Что-то знакомое... Может это как-то касается дела, которое ведет сейчас Колян? Никак не получается посадить убийцу. Вернее его посадили, но вот-вот отпустят за неимением улик против него. Нужно только лишь найти орудие преступления. Хотя как с этим связан я? Не пойму.
   - Что это? - поинтересовался я у призрака.
   - Лазаревская... 101... Лазаревская... 101, Лазаревская... 101... - оттараторил в ответ призрак.
   - Да, дельное разъяснение! - подметил с сарказмом я. Миха улыбнулся.
   - Доброе утро, - поздоровалась Аня, войдя в кухню.
   Я испугался. Даже вздрогнул.
   Не могу я никак привыкнуть к неожиданностям.
   Мужчина исчез, а Миша остался. Но она его в упор не видела.
   - Ага, типа того, - растерялся я.
   - Ты чего не спишь?
   - Уже выспался!- соврал я.
   - Я вижу, какие красные у тебя глаза.
   - Это пройдет.
   Аня ушла в ванну. За ней следом на кухню вошел Колян.
   - Ты чего тут?
   - Да так, пытаюсь проснуться.
   - Я пойду. Созвонимся!
   - Ок. Только нам с тобой сегодня надо будет съездить по одному адресу. Но сначала закончу одно дело.
   - Что за адрес?
   - Не знаю. Но съездить стоит, если узнаю что-нибудь стоящее. Это касается дела, которое мы ведем.
   - А что там?
   - Если б я сам знал!
   - После планерки позвоню.
   Они оба разбежались. А я все прибрав за ними отправился к человеку, который сбил Михаила. Естественно, в сопровождении самого Михаила.
   Что-то он как-то быстро начал терять равновесие. Настя вон уже сколько держится. Видимо, он просто не смирился с тем, что уже мертв.
   По пути я заскочил к хакеру, который должен был для меня сделать кое-что. Он скинул всю информацию на флешку и отдал мне.
   Итак, вот и нужный дом. Признаться, с моей стороны было наглостью припереться рано в гости к этому человеку. А с другой стороны... На что не пойдешь, чтобы сохранить целой душу подопечного и жизнь человека.
   Я позвонил в дверь нужной квартиры. Дверь открыл мужчина лет тридцати пяти плюс-минус год-полтора - где-то так.
   Вероятно, тот самый.
   Я посмотрел на Мишу. Он застыл как вкопанный.
   Тут сомнений не возникло, что он.
   - Здравствуйте! Я следователь Максим Орлов.
   - Здравствуйте. А в чем, собственно, дело?
   - Я по поводу вашей аварии, - деликатно перешел я к делу, чтобы тот не начал биться в истерике и не накинулся на меня или тупо закрыл наглухо дверь.
   - Все уже выяснили. Меня уже допрашивали по этому вопросу, - занервничал хозяин.
   - Я бы просто хотел с вами поговорить. Деликатное это дело. Можно, я войду?
   - Да, входите.
   Мы прошли в гостиную. Старший ребенок собирался в школу. Хозяйка дома помогала собираться старшему ребенку в школу. Тут неожиданно закричал маленький ребенок и хозяйка рванула к нему, чтобы успокоить. Хозяин дома встал, извинившись. Потом направился в ту же комнату с маленьким ребенком. Через некоторое время оттуда вышла его жена, полностью собранная. Вероятно отводить ребенка в школу. Возможно и по своим делам.
   Мамаша с сыном удалились и через некоторое время вышел сам хозяин дома без ребенка.
   - О, я и забыл про вас! - воскликнул виновато хозяин.
   - Ничего страшного, мы специально здесь и остались, чтобы вы вспомнили! - немножко подшутил я.
   - Мы? - переспросил он.
   - Да, мы. Можно на "ты"?
   - Конечно.
   - Ты только не волнуйся! Присаживайся. Я понимаю, это покажется бредом, но тем не менее... Пока мы с тобой наедине, можно поговорить на чистоту. Дело в том, что я пришел по просьбе одного человека. Ты, кстати говоря, его знаешь. Ты его сбил. И я хотел бы услышать твою историю произошедшего.
   - А... - переменился в лице мой собеседник.
   - Только честно и откровенно. Прям как на духу. Скажем, исповедуешься священнику.
   - Ладно, - тяжело вздохнул мужчина. - Я был пьян тогда. Точно сам все не помню. выпили мы тогда с друзьями хорошо. Даже слишком. Напоили меня, хотя знали, что я за рулем. Понимаете, мне показалось, что за мной кто-то следит. За мной постоянно следовала какая-то машина. Я решил оторваться от нее. Прибавил газу и меня занесло. А тут он вылетел неожиданно... Я правда его не видел. Растерялся. И по газам дал. Приехал домой. Протрезвел маленько и понял, что натворил. Я сразу поехал в милицию и во всем признался. Я просто ужасно раскаиваюсь. Это было первый раз в моей жизни, чтобы я таким пьяным сел за руль. Не вру, честное слово. Можете даже в ГАИ справки навести.
   - Что дальше?
   - А что дальше. Мне сообщили, что он умер там на месте. Сказали, что светит мне срок, но так как я приехал сам, то будет поблажка. Тут в меня вцепилась его мать. Она просто требует максимального наказания.
   - А что думаешь ты?
   - Понимаешь, я не отказываюсь, что совершил ужасное. От своего не отказываюсь, но у меня дети и жена... Как я их могу оставить? Я один их обеспечиваю.
   - Ты сожалеешь о своем деянии?
   - Очень-очень. Вы знаете, жизнь меня итак наказала за это. Не знаю...
   - Как она тебя наказала?
   - У меня отец при смерти после этого случая.
   - Сколько твоему сыну?
   - Старшему - семь лет, а младшему - год.
   - Да, вот им преподнес подарок.
   - Я бросил пить вообще! С того самого дня уже в завязке. Да и на всю жизнь, думаю, отпало желание.
   - Одну секундочку!
   На мысленной волне рвался мне что-то сказать Михаил.
   - Ну, и что, отлегло у тебя? - обратился я к Мише.
   - Пусть он меня больше не терзает.
   - Ты же понимаешь, что у него дети и все такое...
   - Вот именно. Я чувствую его раскаяние, поэтому мне станет легче, если он отпустит эту ситуацию и перестанет себя изводить. Я понял, что моя месть не принесет ничего хорошего, а породит только ужасное. Короче, кончай с ним.
   - Это все замечательно! - обратился я к хозяину дома. - Вот только вам нужно перестать себя так убивать. Перестаньте себя терзать - ты мучаешь парня. Он из-за этого покой обрести не может.
   - В смысле? Откуда вы знаете о нем?
   - Да потому что он сейчас здесь. Именно он меня и попросил с вами провести беседу, чтобы все прекратить. И чтобы вы оба успокоились. На самом деле ты мучаешь не только вас двоих, но еще и свою семью - это видно.
   - Прям здесь? - удивился хозяин. Он, естественно, скептически отнесся к этому.
   - Именно здесь. А еще здесь стоит пожилой мужчина. Говорит, что отец вашей супруги. Хм... Слава... Совачка... Кто это? - спросил я у Саши.
   - Мой младший сын. Мы его так ласково зовем.
   - Он также говорит: "Спасибо, что назвали в честь него, он очень рад".
   Позади Александра стоял этот мужчина и пытался предостеречь. Саша был шокирован моими словами. Он просто не мог вымолвить ни слова.
   - Саша, а вам ведь было предупреждение?
   - Да... Как-то во сне мне снилось что-то подобное. Папа Слава мне снился тогда. Я значения этому не придал тогда. Сон как сон был.
   - Итак, этот парень Миша, зла на тебя не держит. Ты сейчас попроси у него прощения. Он все слышал изначально. Понимает и знает. Поэтому перестань терзать себя. Береги себя для своей семьи. Тебе дается второй шанс. Не упусти. И береги семью. Отпусти. С его мамой я поговорю, чтобы не давила. Так что...
   - Но я же погубил его жизнь?
   - Это был случай, но не без вашего участия, конечно. Так случилось. Его этим не вернешь. И он так хочет, чтобы вы оба обрели покой. Просто, если ты сейчас его и эту ситуацию не отпустишь, тогда он не сможет уйти и застрянет в этом мире. Начнется у вашей семьи кошмар сплошной. Он вас начнет изводить и в первую очередь тебя и детей. Так что, я думаю, есть смысл его отпустить?
   - Да.
   Он произнес трогательную речь. Честно говоря, у меня из нее не отложилось ни словечка. В общем, парень ушел оттуда вместе со мной. И они оба остались со спокойной душой.
  
  
  Глава 9
   После того, как мы с Мишей вышли из подъезда этого дома. До меня только сейчас дошло, что этот адрес улица Лазаревская 101 и как-то связан с делом Коляна. Знакомый на лицо мужик был.
   Я тут же позвонил Коляну. Михаил проследовал с нами на адрес.
   Это был обычный дом, во дворе которого был гараж и отдельно возведенный погреб. Хм...
   - Видно здесь никто не живет, - заключил Колян.
   - Да, - согласился я.
   - И чего ты меня сюда припер?
   - Не знаю. Но хочу знать, зачем меня сюда привели. А ты?
   - Очень интересно и мне!
   Мы начали обыскивать с дома. Но ничего не нашли. Тут в окне на улице я увидел фигуру того самого мужика. Он стоял между гаражом и входом в погреб.
   - Хм... - вырвалось у меня.
   - Что такое? - подошел ко мне Колян и уставился в окно.
   - Что ты там видишь? - спросил я его в надежде, что он тоже видит этот силует.
   - Гараж и вход в погреб, - пожал плечами Колян. - Думаешь, там что-то есть?
   - Вот и я тебе про то же. Думаю, что нам с тобой стоит посмотреть там.
   На удивление взламывать гараж нам не пришлось, потому что в доме мы нашли ключи от этого гаража и погреба. А также нашли документы владельца дома.
   Гараж был по сути двухэтажным. Там был еще очень просторный подвал. Но и тут мы ничего не нашли, хоть и сами не знали, что искать. Вернее, я догадывался, что искать нам надо труп, но все-таки надеялся...
   Далее мы проследовали в погреб. Он был достаточно полон всякими разными продуктами. Это нас немного удивило. Хотя люди тут не привыкли грабить дома.
   И что-то мне подсказывало, что здесь нас ждет сюрприз.
   Тут в левой стене между полом и стеной я увидел грязь. То ли затертая, то ли просочившаяся.
   Мы с Коляном отодрали деревянную отделку стены. И на нас сразу обвалился кусок стены вместе с землей.
   Когда мы отряхнулись от грязи, то ахнули. У нас перед ногами лежал труп того самого мужика, которого я видел. И охотничий нож торчал из груди.
   Колян склонился над ним. Внимательно осмотрел нож. На нем были небольшие зазубрины. И воскликнул.
   - Вот это да! Это же то самое орудие убийства, что мы искали! Как ты узнал?
   - Если б только знал!
   - Как? Откуда у тебя этот адрес?
   - Это долгая история!
   - А кто этот мужик?
   - Вероятно, и есть хозяин этого дома. Вот только почему не хватились его исчезновению?
   - Или хватились? - непонятно что предположил Колян.
   - Только вот как он связан с твоим делом?
   - Не знаю. Но узнаю.
   - Так тебе что, только этого ножа и не хватало?
   - Да. Мы уже задолбались его искать. Других прямых улик у нас на него не было, только косвенные. А тут и тело и нож. Теперь этот гад у меня не отвертится.
   Колян позвонил по телефону и вызвал всех кого надо. В первую очередь, он вызвал своих оперов и экспертов.
   Уже вовсю длился день. Пока команда Коляна работала, он подошел ко мне.
   - Ну что там? - поинтересовался я для приличия. Хотя мне соседка про него уже много чего сообщила пару минут назад.
   - Владелец дома Макеев Александр Алексеевич. Служил сторожем местного магазинчика. Пропал недели две назад. По словам соседей, хороший мужик этот Макеев. Ничего и никого не боялся.
   - Мне тут шепнули, что он был свидетелем, как возле того самого магазина убили некоего парня. Случаем, это был не твой подопечный? - блеснул я информацией, указав в сторону магазина, который мы проезжали на пути сюда.
   - А потом избавился от Макеева? Поскольку тот не унимался...
   - Тут просто соседка мне сказала, что тот, кого он видел в тот вечер, расплачивался на кассе. А наш мужичек бдительный, в это время как раз был на страже возле входа. Вот и встретились они лоб в лоб. А дальше сам понимаешь...
   - Какая соседка?
   - Да вон из того дома! - кивнул на дом позади нас.
   - И когда это ты успел?
   - Пока вы своими делами занимались.
   - И все-то тебе рассказывают!
   - Сам удивлен! - усмехнулся я.
   - Ха! Зато теперь есть чем прижать этого бандюка! Вся надежда на пальчики на ноже!
   - Хм... Возьми его нахрапом своим. Даже если там не будет пальчиков, у тебя есть козырь сам нож! Он же думает, что вы его не найдете! Поэтому будь наглее! Не мне тебя учить, Колян!
   - Да, это верно. Хм...
   - Что?
   - И все-таки как ты это провернул?
   - Что именно?
   - Адрес с трупом, соседка... Как-то это все подозрительно!
   - Да, верно, я сам его туда засунул. А соседка так... отговорка, всего-навсего! - язвил я.
   - Ты мне лапшу на уши не вешай!
   - Не поверишь. Но мне дал адрес именно этот мужик!
   - Что? - выпучил на меня удивленные глаза Колян.
   - То!
   - Как? Как такое возможно? - непонимающе пожал плечами Коля.
   - Это я и сам хотел бы знать! - вздохнул я.
   - Ты псих? Ты что думаешь, что я поверю в эту байку? Колись, кто тебе слил этот адрес?
   - Вот видишь, я же сказал, что не поверишь! Я тебе уже все сказал!
   - Пха-ха! Кажется, назревает серьезный разговор! - дал о себе знать Михаил.
   - Тебя еще здесь не хватало! - произнес я, да еще и вслух. - Брысь!
   - Кого? - поинтересовался Колян.
   - Передай ему привет от Ирины Витальевны! - шепнул мне Михаил.
   - Да так... Тебе, кстати, привет от Ирины Витальевны!
   - От кого?
   - От нее самой! От тети твоей! Она просит, чтобы ее кольцо забрала ее дочь, потому что сынок хочет сдать его в ломбард.
   Колян встал как вкопанный. Выпучил на меня ошарашенные глаза.
   - Откуда? - наконец вымолвил он.
   - Просто вижу их и все.
   - Она здесь?
   - Нет. Она передала через одного пацаненка.
   - Тоже призрака?
   - Ага.
   Раздался телефонный звонок. Это был мой мобильник.
   - Алло, - ответил я.
   - Макс, привет! - поздоровалась Аня по ту сторону трубки.
   - Привет, - поздоровался я в ответ.
   - Ты где? Я сейчас уже домой... Ой! - оборвался разговор. Был лишь только шум.
   - Алло, Аня? Алло? - кричал я в телефон. Но Аня не отвечала.
   - Что случилось? - насторожился Колян.
   - Не знаю. Но с Аней точно что-то случилось. Поехали!
   - Куда? Может отпилинговать номер?
   - Через вас делать времени нет.
   Я набрал на мобильнике знакомого компьютерного хакера.
   - Але! Привет! Срочно отпилингуй мне номер телефона! Пиши! Девятьсот двадцать три триста сорок три двадцать пять шестьдесят семь. Срочно!
   - Может, лучше я?
   - Времени нет! Он быстро все сделает. Блин, как же так-то?! Просил же ее быть осторожной!- был вне себя от злости я.
   - Не переживай, найдем! - успокаивал меня Коля.
   - Конечно. Вот только где теперь ее искать?
   - Сообразим что-нибудь! Не кипишуй только. Нам сейчас нужны твои мозги. Поэтому успокойся и сосредоточься, - пытался вразумить меня Колян.
   - На место приедем, там и сосредоточусь. А пока... Когда ее найду, убью сам, собственноручно!
   Мне перезвонил хакер и сообщил адрес, где находился сейчас ее телефон. Он был на одном месте и не двигался. Я знал, что ехать туда нет смысла, но стоило, чтобы узнать, где и как это произошло. А телефон издавал сигнал возле места работы Ани.
   - И что тут произошло? - осматривался уже на месте Николай.
   - Пошли, посмотрим на записи с камер видеонаблюдения, предложил я, заметив камеры наблюдения.
   - Пошли, конечно!
   На записи мы видели только то, что к Ане кто-то подошел, когда она пыталась сесть в машину. Взяв ее под руку, повел ее подальше от камер. Это был мужчина. Все время был спиной к камере, будто знал нахождение камер.
   - Да-а, не густо. Ты знаешь, кто это? - обратился ко мне Коля.
   - Да, это сучий потрах!
   - Как же я соскучился по этому выражению! - ностальгически улыбнулся Коля.
   - Она ведь его знает, раз так пошла с ним.
   - И сестра ее знала его походу.
   - Вот поймаем его и узнаем все. А пока мне нужно просмотреть одну вещь.
   - Какую вещь?
   - Флешку, которую утром забрал. Пустишь меня на пару минут? - обратился я к сотруднику охраны.
   - Конечно.
   Я сел за компьютер, вставил флешку в USB порт. Сразу же всплыла информация об удаленных сообщениях и гостях на странице в сети. Некий Павел Федотенко писал ей письма угрожающего характера накануне до ее исчезновения.
   - Так, Колян, вот и ты сгодишься. Пробей по базе Павла Федотенко, вот этого! - указал я на страницу в одноклассниках. Там указана подробная информация о нем.
   Колян молниеносно достал свой мобильник и позвонил своему коллеге. Через минут десять ему перезвонил коллега и сообщил адреса. Домашний адрес и адрес дачи.
   - Это ж рядом с домом, где живет Аня. И жених говорил, что видел неподалеку от их места жительства этого мужика, - вслух озвучил я свои мысли. Вот откуда они его знают! И Настя ведь мне говорила, а я упустил...
   - Значит, это он и есть. Погнали!
   Мы быстренько собрались и поехали на его место жительства. Конечно, мы не думали его застать дома, но все-таки чем черт не шутит.
   Там нас встретила его жена с ребенком одиннадцати лет. Мы нагло ворвались в их дом.
   Я осмотрел в гостиной беглым взглядом, может чего найдется, что выдаст его. Но заметил только их семейные фотографии.
   Это точно он! Та самая левая рука с часами. Их я ни с чем и никогда не перепутаю.
   - Где сейчас ваш муж? - спросил я хозяйку дома.
   - Уехал на рыбалку.
   - Куда?
   - Обычно, он ездит на дачу.
   - Где она находится?
   - В деревне...
   - Капровая 8? - уточнил я.
   - Да.
   - А больше нет никаких домов или дач, куда мог поехать ваш муж?
   - Нет. А в чем дело? Почему вы его спрашиваете?
   - Дело в том, что нам нужно, чтобы он опознал убийцу Насти Феактистовой. Мы сегодня поймали преступника, а он упоминал, что видел его. Поэтому нам он сейчас нужен. Вы не могли бы ему позвонить сейчас и спросить, как долго он там будет?
   - Он приедет только завтра. А мобильник там плохо ловит. Я вот недавно ему звонила, а телефон недоступен.
   - Хорошо, спасибо.
   Пока я вел беседу с хозяйкой, Колян обыскал дом.
   - До свидания.
   - Я передам ему, что вы заходили! - напоследок сказала хозяйка.
   - Хорошо, но только завтра! Всего доброго! - попрощался я.
   Мы вышли за ограду и подошли к машине.
   - Ну что. Нашел что-нибудь? - спросил я Колю.
   - Ничего. Не будет же он дома это все хранить! - разочаровано ответил Коля.
   - Да кто ж их психов знает! Нам ли с тобой не знать, что всякие находятся!
   - Это уж точно! На дачу?
   - А куда деваться, конечно!
  
  Глава 10
   - Ну что, этот дом ты видел в своих видениях? - спросил меня Колян первым делом, как только мы прибыли на дачу садиста.
   - То-то и оно, что не этот! Старенький тот был...
   - Ну, пошли тогда осмотримся!
   Там нас тоже постигло разочарование. Ничего там не было и никого! Весь домик перевернули. Голяк полный.
   - Ну, и где его искать? - тяжело вздохнул Коля.
   - Да хрен его знает!
   - Значит, нам жена его соврала!
   - Она может и не знает о третьем адресе, - предположил я.
   - Скорей всего! И что будем делать?
   Я внимательно осмотрел окрестности. В соседском доме горел свет.
   - Пошли к соседям, может они чего знают.
   - На ночь-то глядя?
   - У нас работенка с тобой круглосуточная. К тому же в том доме явно кому-то не спится!
   Мы постучали в тот самый соседский дом. Нам открыл дверь мужичок лет пятидесяти-шестидесяти.
   - В чем дело? - вышел мужичек на улицу.
   - Здравствуйте! Мы ищем вашего соседа Павла. Жена нам сказала, что он уехал на дачу рыбачить. А здесь его нет. Вы случайно не знаете где он? - пояснил Николай.
   - А вы с какой целью его ищете так поздно?
   - Мы из полиции. Он нам нужен как свидетель срочно. На телефон не отвечает.
   - Его здесь и не будет не иначе как до завтрашнего вечера. Он жешь пока душу не отведет, домой не поедет. Если он поехал на рыбалку, то вам в другое место надо ехать. Я вам сейчас нарисую, как проехать туда. Это в глуши, за деревней. Он там себе домик небольшой построил. Прям на берегу речки.
   - А больше никаких у него домиков не имеется? - на всякий случай поинтересовался я, как будто чувствовал.
   - Случайно есть! - воскликнул мужичок.
   - И где же?
   - Да в конце улицы за поворотом стоит сарайчик. Он там все свои принадлежности хранит.
   - Спасибо вам огромное за содействие! - радостно поблагодарил я мужика.
   - Так всегда рад помочь!
   Мужик нам всучил схему проезда. Все рассказал и показал. Думаю, найдем.
   Сначала мы добрались до этого сарайчика. Шмон навели там тщательный. И нашли там ящик со всякими штучками. Там были серьги, кольца, кулоны, браслеты, паспорта, симкарты. Да чего там только не было!
   - Это что за фетишист такой?! - прокомментировал я, перебирая содержимое ящика.
   - Зачем он хранит это в этом сарае? - не понимал Коля.
   - Вероятно, он не думал, что его найдут и что вообще на него подумают. Поэтому так и расслабился.
   - Для ностальгии что ли хранит все эти вещи? Это же улики против него?! - не понимал Коля, хотя насмотрелся на всякое в своей работе.
   - Да что ты ищешь в этом смысл? Смысл? Тьфу, блин, тавтология какая-то!
   - Никогда я не пойму логику убийц и маньяков!
   - Опачки! - воскликнул я, взяв в руки знакомый кулон ангелочка. Это была недостающая вторая часть кулона Ани. Я достал из кармана кулончик и собрал его вместе.
   - Мы на верном пути! Поехали дальше! - скомандовал Коля.
   Мы взяли с собой этот ящик. По данной схеме мы еле-еле нашли этот домик в деревне, вернее в глуши. Даже скорее изба. Тот самый с видений, которыми меня наградила Настя.
   - Этот хоть, надеюсь, дом? - вздохнул с надеждой на меня Колян.
   - Точь-в-точь! - обрадовался и я.
   Была уже во всю ночь. Вот-вот и утро наступит.
   В избе свет не горел.
   - Спит, наверно, - проговорил Колян, осмотревшись.
   - Или шастает тут неподалеку. Смотри в оба! У тебя пистолет есть?
   - Нет, а у тебя?
   - Нет.
   - И какой у тебя план? Мы оба безоружные.
   - Никакого!
   - И что делать?..
   - Не ссы! Нас двое, а он один!
   - Ты на себя глядел вообще? Сколько дней не спал? Он тебя пальцем тронет, ты и выключишься сразу!
   - Я бодр как никогда! Не впервой же уже! Ладно, нечего ляжки мять стоять, надо Аню спасать!
   - Подмогу сначала вызову. Ай, ладно пошли.
   Мы, пригнувшись, осторожно прокрались к дому. Дверь, естественно, была закрыта. Если взламывать, то без шума не обойтись. А мы просто внимательно посмотрели, на что закрыта дверь - на защелку. Открыть ее не составило труда. Отмычкой Коляна зацепили рукоять защелки. Вот только дверь оказалась скрипучей.
   "Верняк спалил нас!" - подумал я.
   Мы с Коляном разделились. Он пошел направо, я - налево.
   Не успев дойти до следующей комнаты, услышал шум в той комнате, куда пошел Коля. Зажегся свет. Я спрятался в тени.
   Вероятно, Павел вырубил Коляна.
   - Сиди тихо и не рыпайся! - приказал кому-то Павел.
   Тут же послышался женский плач.
   Павел вышел из дома, а я рванул в ту самую комнату. Колян валялся вырубленный. А Аня сидела привязанная на цепи и вся избитая, в крови. Так сразу и не узнать ее даже.
   - Макс! - еле слышно произнесла Аня.
   - Тс! - сказал я ей, приложив указательный палец к губам. - Где ключи?
   - У него... - прошептала Аня.
   Я попытался привести в чувство Коляна.
   - Что? Где? - очнулся Колян, схватившись за голову.
   - Вскрой замок и освободи Аню. Это по твоей части девиц спасать! А я пока займусь этим головорезом.
   Коля бросился на помощь Ане, а я вооружился кочергой железной, схватив под руку первое, что попалось возле печки.
   Скрипнула входная дверь. Вальяжной походкой вошел Павел. Он держал в руках охотничье ружье. Меня он сразу не заметил и наставил ружье на Аню с Колей.
   Я кочергой замахнулся и выбил ружье из рук Павла. Ружье откатилось. Колян ринулся за ним. А у нас с Павлом завязалась драка и не шуточная. Мы громили все подряд без разбора. Он оказался весьма здоровым мужиком. Короче, поколотили друг другу на славу, а уж мебель вообще от души. Тут вмешался Колян. Он со всей дури дал ему рукоятью ружья по голове. Тот упал.
   Мы быстренько его связали. Нашли ключи и отвязали Аню. Колян успокаивал девушку, а я постелил себе одеяло на полу возле стенки и расположился сидя на нем, облокотившись спиной о стену.
   Боже мой! Как ноет все тело. Давненько я не испытывал такое состояние. И голова раскалывалась... Пипец вообще!
   - Я думала, вы меня не найдете! И я здесь умру. Он собирался этим заняться уже завтра. Изверг! - причитала Аня в объятиях Коли.
   - Если честно, то мы не собирались тебя искать! Хотя нет, собирались, чтобы убить тебя собственнолично! Я же тебе что говорил? - начал ругать я девушку. Правда вышло у меня это совсем не как ругань из-за моей усталости и побитости. Сил не было ее ругать.
   - Э-э... - пришел в себя связанный Павел. Пытался пошевелиться, а не смог.
   - Даже не стоит делать попыток, связан ты конкретно, урод! - предупредил его Колян.
   - Да и не думай, - вяло произнес я.
   - И что с того? - усмехнулся Павел.
   - Да ничего! Ты лучше скажи, почему Настю убил? - перешел я к допросу.
   - Какую Настю? - прикинулся дурачком Павел.
   - Соседку свою! Любви твоей не разделила?
   - Да чтоб ты понимал! - разозлился Павел.
   - Так расскажи!
   - Дурака нашел что ли?
   - Да, нашел! В принципе можешь и не говорить! У нас и так на тебя куча доказухи имеется. Этого тебе сполна хватит, чтоб срок получить. Мне все равно, можешь не говорить. А Настя правильно сделала, что послала тебя куда подальше!
   - Дрянь она! Я ее любил... а она... Связалась с этим неверным.
   - Любил? Да ты ж ее ненавидел? Вечно с ней скандалил, - вмешалась в разговор Аня.
   - Это чтобы никто не заподозрил, да и самовнушение. Пытался так ее разлюбить. Потом в армию ушел. Вроде бы улеглось все. Пришел, увидел ее - ничего. А как узнал, с кем встречается... и что он ей изменил... Опять в ярость пришел. Потом узнал, что она замуж за него выходит... Вообще с катушек слетел. Пытался с ней поговорить и бесполезно. Она меня отвергла и посмеялась надо мной. А я ведь ее искренне любил всю жизнь. С самого детства ее.
   - У вас с ней разница 15 лет, не смущало это? - поинтересовался я.
   - Нет. Любовь возраста не знает!
   - Ну да, гениальное оправдание для любителей малолетних! Тупица! А зачем других девушек убивал?
   - Крышу сорвало. Настю не мог, потому что любил. Не простил бы себе, если бы сделал ей больно. А тут как-то чисто случайно увидел девушку, похожую на нее. И все... Меня как осенило... Вот и вышло. Потом нарвался еще на девушку. А потом не смог смириться, что потеряю ее и решил опять поговорить. И у нас снова вышел конфликт. Ну, я ее и убил, чтобы не досталась никому.
   - А мучил ее зачем?
   - Я дал ей шанс исправиться. Я хотел, чтобы она была со мной.
   - А Аня тут причем?
   - Я не могу смотреть, как она ходит по этой земле и принадлежит другому.
   - Кто она?
   - Настя!
   - Так это и не Настя! Она мертва уже давно!
   - Ты не понимаешь. Она мне везде мерещится. Аня идет, а я вижу Настю.
   - Дубина ты! Сам себе противоречишь. Сказал, что любишь ее и не простил бы себе, если бы сделал больно. А как же быть с тем, что ты садистски над ней издевался на протяжении нескольких недель и убил ее? Ну как, совесть не замучила?
   - Я ее любил, - закричал он.
   - Нет, любовь тут не причем. Просто твое самолюбие не могло перенести того, что тебе отказала девушка. Вот ты и решил отыграться. А так нельзя. В мире есть миллион других девушек и все они потрясающие. Мог влюбиться в кого угодно заново. А тут сыграло твое самолюбие. Решил сорваться. На Насте сначала не смог. Сорвался на другой девушке, похожей на нее. Почувствовал удовлетворение, свободу. Крышу снесло - захотелось еще. Писал Насте в сети, а она все скрывала и удаляла. Потом выследил ее. Тут и найденный тобою телефон пригодился. Позвонил и выкинул. Удобно. Потом подкараулил ее и увез сюда. Потом были еще девушки. И ты в конец уже обнаглел. А мы тебя все равно нашли, хоть ты и был уверен, что на тебя никто не выйдет. Ведь от трупов ты избавился. Поиздевался, убил и выбросил тело. Ведь не зря у тебя избушка на курьих ножках, тут стоит возле реки. Там и топил их. Удобно! Вот только мы тебя нашли!
   - Убью... - кинулась на Павла Аня. Коля вовремя ее схватил.
   - Ты вызвал сюда своих? - поинтересовался я у Николая.
   - Да. Кое-как дозвонился.
   - Я все равно не сознаюсь!
   - Дело твое! Мне вообще до лампочки признаешься ты или нет. У нас и без этого улики против тебя имеются. Да молчи ты сколько влезет, - раздраженно махнул рукой Коля.
   - Только вот ты не учел тот факт, что возмездие тебе устроила сама Настя. И погубил себя ты сам, - умничал я. - И она была еще беременна. Вот так!
   Все присутствующие удивились и замолчали.
   Тут я почувствовал холод. Мурашки побежали по спине. Это ощущение мне было знакомо.
   Настя...
   Она появилась возле Павла. Минут пять она стояла молча и дырявила его взглядом. Ее глаза сверкали ненавистью. Казалось, будто она сейчас кинется на него и разорвет на части.
   На этот раз ее видели все.
   Павел онемел и растерялся.
   - Я же тебя убил... - прошептал он.
   - Настя, стой! Даже не думай! - кричал я, пытаясь подняться.
   - Сиди, Максим, - промолвила Настя, подойдя ко мне, потом к сестре.
   Холод усилился. Из стен вышли девушки. Вероятно все, кого он убил. Я их насчитал около десяти.
   - Мать честная! - напугался Колян.
   - Черт возьми! - вырвалось с губ у меня. Я ведь даже понятия не имею, как действовать в такой ситуации.
   - Не бойтесь, - прошептала Настя. - Они не за вами!
   А ведь действительно. Они накинулись на Павла и заживо его разорвали. Потом и его душу растерзали. Картина была ужасающей. Было все в крови. Забрызгав и меня. Правда, Коле и Ане не досталось. Я сидел ближе всех.
   - Спасибо, - прошептали девушки и исчезли с умиротворенными лицами.
   - Не за что... - растеряно прошептал я, стирая с лица кровь.
   - Кто это? - спросила Аня.
   - Убитые им девушки, - спокойно ответила Настя.
   - И что с ними теперь?
   - Они сделали то, что их держало здесь. И теперь они на небесах.
   - С ними все хорошо?
   - Да. Они получили свой покой.
   - Теперь понимаешь меня? - обратился я к Коляну, ведь тот интересовался "как такое может быть?".
   - Ага... - кивнул ошарашенный Коля.
   - Вот теперь видел все своими глазами...
   - А теперь, Макс, можно тебя на минутку? - повернулась ко мне Настя.
   - Конечно.
   - Подвал... - шепнула она и испарилась.
   Когда я спустился в погреб, я увидел знакомый символ. Тот самый, что видел во сне. Это было солнышко нарисованное рукой ребенка. А я принимал это за пентаграмму. Теперь понятно, почему я ничего о ней не нашел. Ее просто-напросто не существует. А это солнышко оказалось все лишь на всего детским рисунком. И действительно на него попадали небольшие лучики солнца из дырок в фундаменте. Уже светало.
   За мной следом спустились Коля с Аней.
   Мы с Колей отдолбили штукатурку под этим рисунком. Под ней была кирпичная кладка. Мы раздолбили и ее. Внутри этой кладки оказался большой сверток ткани и мешка. В мешке пряталось тело Насти. Аня его сразу узнала. И принялась реветь.
   - Фетишист проклятый! - вырвалось с моего языка.
   Снова появилась Настя. Поблагодарив нас с Колей и попрощавшись с сестрой Аней, она растаяла в воздухе. Я чувствовал облегчение. Это значит, она обрела покой, завершив миссию.
   На этом можно считать первую миссию по спасению душ закрытой.
   - Что это значит? - посмотрела на меня с надеждой Аня.
   - Она обрела мир. С ней все хорошо, успокоил я Аню. Она облегченно вздохнула. И мы все поднялись наверх. После чего мы вышли на улицу дожидаться приезда наряда.
   - Тебе бы умыться! - облегченно сказала Аня мне.
   - Я бы поспать не отказался и поесть плотно.
   - Не помешало бы выпить после таких событий! - внес предложение Николай. Он до сих пор не мог отойти от увиденного. Такое он уж точно наблюдал сегодня впервые.
   - Это осложнит ситуацию, - опроверг я предложение своего друга.
   Я обмылся в речке. В этот момент подъехали все, кого вызывали. Они были в шоке от увиденного.
   - Макс, ну ты как всегда нам подкинул чистейшую работенку! - с сарказмом произнес судмедэксперт.
   - А я тут вообще не при делах. Я просто мимо проходил! - отшутился я в своем репертуаре.
   Мы все после допроса и всех прочих процедур отправились по домам.
  
  Глава 11
   Дома не успел я и прилечь на диван, как услышал, что в ванной зашумела вода. Я встал и пошел проверять. Каково же было мое удивление, когда я увидел в ванне моющегося Михаила.
   - Ты что здесь делаешь? - яростно спросил я у Михаила.
   - Упс! Моюсь, конечно же! - улыбнулся он.
   - Это я и без тебя вижу! Какого хрена ты моешься в моей ванной? Это мой дом и я тебе не разрешал!
   - Я думал справиться до твоего прихода, - пытался оправдаться Михаил.
   - А ну вон из моей ванной! - чуть ли не закричал я.
   - Да успокойся ты! Подумаешь...
   - Все короче, закругляйся.
   Я вернулся на диван. Немного погодя в комнату вошло полотенце. Лишь только присмотревшись, я увидел в нем самого Михаила.
   - Ты что сдурел? Положи мое полотенце! И сейчас же одевайся!
   - Тьфу! Какой ты гостеприимный.
   - У меня здесь не приемный банный пункт для призраков. И вообще, почему бы тебе дома этого не сделать?
   - Ага, ты представляешь себе эту картину? У мамы же удар сразу хватит. А ты мне уже другом стал. Спокойно ко всему относишься.
   - Разве вам, призракам, можно эти процедуры принимать? - удивился я.
   - Просто давно уже об этом мечтаю. Признаюсь, я боялся, что ничего не почувствую. Но оказалось весьма приятно. Правда сил на это требуется много.
   - Тебе пора уже в свой мир!
   - Выгоняешь?
   - Нет. Пошли к твоей маме. Пора с ней поговорить.
   Мы совместно направились в дом, где он жил с родителями. Благо он жил недалеко от меня. Буквально в одном квартале.
   Его родители меня встретили хорошо. Они оба присели на диван, а я в кресло. Михаил встал за спинами своих родителей.
   - Что вас к нам привело? - сразу перешел к делу отец Михаила.
   - Только не пугайтесь. Я пришел к вам по поводу виновника аварии, в которой погиб ваш сын.
   - Деньги будешь предлагать? Пошел вон! - раскричался отец.
   - Послушайте меня сначала, а потом будете выгонять. Я не за этим сюда пришел. Я здесь по просьбе вашего сына.
   - Что? - удивился отец, а мама сидела спокойно, будто что-то знала.
   - А вы не удивлены? - обратился я к маме Михаила.
   - Нет. Дело в том, что я чувствовала иногда его присутствие и сейчас... - спокойно ответила мама. Отец удивленно на нее посмотрел.
   - Но зачем вы пришли все-таки?
   - Я хотел бы попросить вас не гоняться за виновником аварии. Не настаивайте на суровом наказании. Его и так накажут и уже наказывают, будьте уверены. Просто эта ваша погоня за ним не дает покоя вашему сыну. Он из-за вас чуть монстром не стал. Его нужно отпустить, чтобы он ушел. Если он останется здесь, то потеряет себя и будет мучить людей и вас в том числе. Отпустите его и ситуацию. Простите того человека. У него своя семья. Он за все расплатится сполна, не переживайте, но по-своему. Перестаньте плакать по Мише. Это рвет его сердце. Лучше придите к нему на могилу и разговаривайте с ним там. Он все слышит. Ему просто необходимо уйти в иной мир со спокойным сердцем.
   - Он так хочет?
   - Да. Иначе я бы сюда не пришел.
   - А кто вы? Медиум?
   - Нет. Я человек, который видит его и может с ним говорить. Я, своего рода, его посредник.
   - А сейчас он здесь? - поинтересовалась с надеждой мама.
   - Да. Он передает вам привет!
   - Скажи им, чтобы Наська приняла предложение о работе. А Игорь не был так строг со своим сыном и не оставлял его одного. Иначе он им устроит пожар, ведь были уже попытки, - попросил Михаил.
   - Он просит передать кое-что вам: "Пусть Наська примет предложение о работе. А Игорь не был так строг со своим сыном и не оставлял его одного. Иначе он им устроит пожар, ведь были уже попытки".
   Родители опешили.
   - Они по нему скучают, - заплакала мама.
   - Он по вам всем тоже скучает! И любит вас. Поэтому вам нужно его отпустить.
   - Хорошо, мы сделаем, как он просит, - согласился отец. Михаил облегченно вздохнул и испарился.
   - Хорошо. Моя миссия на этом закончилась. Спасибо за понимание, - поблагодарил я.
   Мы попрощались и я ушел. Я облегченно вздохнул, ведь мне больше не придется наблюдать это назойливое приведение. И вообще, жизнь пойдет по своему привычному руслу.
   После встречи с родителями Михаила я направился в кабинет к Коле. Требовались письменные мои показания и все прочие дела при закрытии дел. Там сейчас идет работа полным ходом.
   Колян был веселым как никогда, хоть и уставшим. Он поделился со мной раскрытием своего дела, в котором я ему немного помог. Он сделал, как я советовал, но своим подходом. Так он и добился чистосердечного признания. Так же он подтвердил, что по делу Насти все было так, как я озвучил при задержании ночью. А также он поведал, что ведутся поиски тел убитых девушек. Оказывается, он не все топил, но и закапывал недалеко от своей лачуги. Ну и плодородная же земля у него там!
   Ну, и получил благодарность от своего друга. Вот так вот. Пострел везде успел! Ха!
   Мне срочно нужно было поспать. Я так и сделал, придя домой. И никто меня не беспокоил в этот раз. Все было совершенно спокойно.
   Я проспал целые сутки. Проснулся как раз тогда, когда прозвенел будильник, поскольку мне пора было выходить на работу.
   Спокойно отработав свою смену, я не торопясь направился домой. А дома меня ждал сюрприз.
   Войдя в подъезд, увидел очередь приведений со второго этажа. Я был в шоке.
   Сразу волной понеслось наверх слово "Пришел".
   Что за дела?
   Каждое приведение осматривало меня тщательно с ног до головы.
   Открыв дверь квартиры с позволения очереди, я вошел в комнату. Там меня встретил Михаил, вальяжно расположившийся на диване.
   - Ты? Ты что опять тут делаешь? Ты разве не на том свете? - накинулся я на Михаила.
   - Я! Работенку тебе подыскал! - улыбнулся он.
   - Какую нахрен работенку? Что ты тут устроил? Решил мне пристанище для призраков устроить? Тут люди живут вообще-то! Всех вон! - орал я.
   - Но...
   - Без "но"!
   Тут же махом все испарились. В комнате возник статный мужчина в костюме. Михаил очень сильно напрягся. Вид у мужчины был суровый. Но на приведение не смахивал.
   - Что тут происходит? - спросил я сразу всех.
   - Здравствуйте, Максим и Михаил! - поздоровался мужчина.
   - Меня зовут Валерий. Я жнец. Занимаюсь транспортировкой душ в мир иной. Вот только ваш друг отказался туда идти. Он хочет остаться здесь с вами и сбежал от меня.
   - Ах, вот оно что! Он мне ничего не успел сообщить! - пояснил я.
   - Да, я знаю. Поэтому я решил вам двоим объяснить кое-что. Ты Макс прекрасно знаешь, чем грозит ему остаться здесь. Да, он останется здесь, но надолго ли его хватит, чтобы остаться таким как сейчас? Может год, а может и полгода или того меньше. А дальше тебе придется его убить!
   - Я останусь здесь и точка! - заявил Михаил.
   - Ты что спятил? - наехал я на Михаила.
   - Я останусь с тобой. Ты умеешь меня контролировать.
   - Воля твоя! Как удивительно, что ты рвешься остаться с тем, с кем даже не был знаком. Хм... Но Максим, кажется, ты не знаешь на какую тропу ты вступил... Не стоит ворошить прошлое от которого ты ушел.
   - Какого прошлого? От чего я ушел? Вы о чем? - вопросы так и лезли с языка.
   - Всего доброго! - попрощался жнец и удалился прочь.
   - Вот тебя мне еще и не хватало! - расстроено проворчал я.
   - Куда ж я без тебя!
   - Моли Бога, чтобы я тебя не убил в очень скором времени!
   - И жить я буду у тебя! - продолжал радовать меня Миха.
   - Ну, вот зачем, а?
   - Не знаю. Просто тянет меня к тебе и все. Не могу тебя оставить. С тобой весело.
   - Да неужели?
   - Да. Теперь можем работать вместе!
   - И будем называться "Каспер и ко"! - язвительно произнес я.
   - Класс! - засмеялся Миха.
   - Ну, вот за что ты мне свалился? - махнул я руками разочарованно.
   Дальше я просто бухнулся спать, высказав все Михаилу.
   Были обычные рабочие будни. Я все рассказал о том, как мы нашли Настю и Аню.
   На своих законных выходных я решил сходить к той самой гадалке, потому что у меня не выходили из головы слова жнеца. Я долго блуждал по набережной и все-таки нашел тот самый уголок Зои. Так звать эту гадалку, которую я искал.
   Она удивилась, увидев меня снова.
   - Ба! Какие люди и без записи! - воскликнула Зоя.
   - И тебе не хворать! Так место и не сменила!
   - Нет. У меня все законно. Ты же меня знаешь!
   - Да... - присел я за ее стол.
   - Что тебя ко мне привело?
   - Твои слова.
   - А! Что-то произошло в твоей жизни? - сразу догадалась она. Ведь просто так я бы не пришел.
   - Есть немного. Узнать хочу, что ты имела в виду тогда, когда сказала, что у меня дар и проклятье?
   - Давай попьем кофейку и я тебе все расскажу.
   - А без этого никак?
   - Нет.
   После того, как мы попили кофе. Она взяла в руку мою кружку и начала крутить в своих руках. На ее лице застыло удивление.
   - У тебя необычные способности.
   - Какие? И поподробней.
   - Вижу... Не пойму что-то... - внимательно изучала кофейную чашку Зоя.
   - Что? - не стерпел я.
   - В тебе все противоречит. Хм...
   - Нифига не пойму!
   - Ты не просто человек... - заключила Зоя, спустя паузу молчания.
  
  Что же именно прочла Зоя, вы узнаете в следующей книге.
  Наши приключения только начались!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"