Булгакова Ольга Марковна : другие произведения.

Принцесса печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Принцесса печали
  
   1
  
  
  
  Я сидела у окна в восточной башни Темного королевства, и наслаждалась беспечным спокойствием ночи. Звезды манили меня своей свободой, а ветер играл с черными волосами, творя на моей голове творческий беспорядок.
  "Свобода", как много желанного в этом слове. Я прекрасно знала, что личному телохранителю короля тьмы не видать свободы. По крайней мере, живой. Грустная улыбка мимолетно скользнула на моем лице. Меня с детства готовили к такой жизни.
  
  После вековой войны кланов, когда погибли мои родители, меня младенца с необыкновенно зелеными глазами и всю в крови забрал воин. Зловещий черный конь, сотканный из тьмы гордо выжидал своего хозяина, когда тот своими не обычно золотыми глазами рассматривал ребенка, мирно спящего на трупе молодой женщины. Воин удивился, просмотрев ауру младенца и понял, что просто человек не мог родить на свет это сокровище. В душе девочки кипела сила древняя и необузданная, управляемая только ребенком. Какая необыкновенная находка подумал воин.
  - Ваше величество нам пара уходить скоро придут Дроу. - Подъехал к воину всадник.
  - Да уходим. - Кратко ответил воин и поднял на руки ребенка. Она распахнула свои зеленные глаза и мило улыбнулась холодному золоту глаз мужчины. Он тоже улыбнулся, но улыбка была холодной и властной. Воин видел в ребенке оружие, которое послужит его планам.
  Он одним прыжком забрался на демонического коня и ускакал во тьму.
   По исполнению десяти лет девочки, началось жестокое обучение. Ее готовили стать убийцей и охранником все, что она видела на протяжении следующих десяти лет это смерть, даже стены огромного замка были пропитаны ею.
  
  Вся моя жизнь это борьба за выживание, за жизнь, которая принадлежала не мне. До сих пор ни кто не может сказать к какому клану я принадлежу. Сначала было грустно и одиноко быть одной зная, что на свете больше нет ни кого похожего на меня. Темноволосая с едва заметно заостренными ушами, зелеными глазами которые при сражении превращались в кошачьи, мои движения были мимолетными, а удар смертельным. Силу я могла брать отовсюду, где только она была при этом не страдать от измождения последствий самого сильного колдовства, даже если силу брала от своей жизненной энергии. После страха, что я монстр и обиды на весь мир пришло спокойствие и равнодушие. Единственное кого я боялась до сих пор это король, которому я служу.
  - Сани. - В комнату вошел темноволосый мужчина. Он был красив до ужаса, а сила что в нем была, могла уничтожить целый город. Он мило улыбнулся мне, сохраняя холод глаз.
  - Да ваше величество. - Я слегка поклонилась, отлипая от окна.
  - Ты не забыла что сегодня твое день рождение. Не каждый год ты становишься совершенно летней. - Он плавно подошел ближе.
  - Я помню.
  - Отлично тогда не медли с переодеванием и соблаговоли, наконец, появиться на своем же празднике. - Усмехнулся король. И вышел.
  Я безразлично кинула взгляд на платье, принесенное мне минут двадцать назад служанками, и не хотя стала переодеваться.
  Шикарный черный шелк нежно обнимал мое тело. Большой вырез выставлял все достоинства на показ, а два разреза по бокам юбки абсолютно не стесняли движения. Я поежилась от смущения. У меня было ощущение, что я абсолютно голая. Я одела большое ожерелье из небольших темно-зеленых камней. Мимолетно глянув в зеркало, я пошла на бал.
  Куча различных демонов и лордов темных семей, встретили меня милыми улыбками. За которыми скрывалось лишь злорадство. Я привыкла ко лжи, предательствам, зависти и колким замечаниям. Мне было на все по барабану. Я шла по красному ковру, постеленному на середине зала прямо к черному трону, на котором восседал король.
  - Дорогие гости я хочу выпить за сегодняшний день рождения моей прекрасной дочери. - Король поднял бокал с красным напитком. Мне тоже поднесли такой же. Я сделала глоток. Во рту остался привкус гемоглобина. Кровь пили только по большим праздникам и перед тяжелой битвой. После тоста начались танцы всевозможные развлечения.
   - Идем со мной Сани, я хочу подарить тебе кое-что. - Мягкий бархатистый голос окутывал и зачаровывал. Я послушно пошла за королем.
  - У меня для тебя задание. Завтра ты отправишься на поиски древнего тамуара. - Я кивнула. Меня давно отправляли на задания без информации. Я училась добывать ее сама. Мы подошли к большой двери из красного дерева.
  - Заходи. - Ласково предложил король. Я зашла. И поняла, что нахожусь в покоях короля. Дверь за спиной громко захлопнулась заставляя меня вздрогнуть. Король подошел сзади одно мимолетное движение, и платье сползло к моим ногам. Я стояла, как вкопанная боясь пошевелиться. Зачем он это сделал. И чего он хочет от меня? Страх подкатил прямо к горлу наровясь превратиться в крик. Но я с силой стиснула зубы, лишь бы не закричать. Медленное прикосновение нежных губ к моей шеи. Я не знала как себя вести при этом.
  - Ты прекрасна, Сани. - Еще один поцелуй. Я с силой выдернула себя из сладких оков короля, и оттолкнула его от себя. Огненно желтые глаза горели властью и азартом. Я почувствовала себя жертвой, которую должны убить.
  - Ты отказываешься от моего подарка? - Удивился король. Удивление распространялось только на лицо глаза все так же холодно следили за каждым моим движением. Он снял свою рубашку и кинул ее на кресло. Я смущенно отвернулась, ища что-то, что могло скрыть мою наготу.
  - Не бойся я не причиню тебе боль. Я хочу подарить тебе ночь наслаждения и любви. - Бархатный голос вновь заманивал в свои оковы. Я начинала понимать, что он от меня хочет. Как-то давно я встретила девушку, что училась вместе со мной. Она рассказала мне, как застала своего любимого с другой, подробности сцены, которую она наблюдала я решила не дослушивать до конца. И тогда я приняла решение что ни кому не позволю до себя дотронуться кроме любимого человека. Но король не являлся этим человеком, я вообще не знала, что такое любовь, но где-то глубоко в душе понимала, что узнаю, когда она придет.
   - Ты моя. - Поцелуй вновь обдал мое тело горячей волной. Я понимала, что если сейчас повинуюсь, то навсегда останусь его игрушкой. Я силой оттолкнула руки короля и отшатнулась от него.
   - Нет. - Прорычала я. Мимолетное движение и болезненный удар пронзил мое лицо. Злоба в глазах короля окатила меня холодной волной.
   - Ты все равно будишь моей рано или поздно. - Он закрыл глаза. Боль пришла, мгновенно заковывая все мое тело. Я не могла даже дышать.
  Я очнулась у себя в комнате. И вспомнив все, что со мной вчера произошло я заледенела. Меня прокляли. И теперь до меня может дотронуться только король. Одинокая слеза скатилась по моей щеке оставляя мокрый след. Отогнав дурацкие мысли я встала. Умывшись и наскоро позавтракав, я отправилась собираться в дорогу.
  Из оружия я взяла лишь серебряный меч, выкованный на мое десятилетие. Конь уже стоял у ворот замка. Я запрыгнула на черного жеребца и кинула взгляд на окно восточной башни. Он стоял там и смотрел на меня своими холодными желтыми глазами.
  
  
  
   2
  
  
  Самое паршивое в том что, обладая такой силой, мне приходиться добираться до места своим ходом, нет бы переместиться. Так нет, видите ли, переход могут засечь городские маги. Ну и что дальше пусть засекают за то пар спущу. Теперь придется наслаждаться всеми прелестями дороги. Ну покрасней мере до границ темного королевства, а там через пространственный переход прямо к точке назначения. Жизнь улучшало лишь то что сейчас лето и не надо будет мерзнуть на привалах.
   Моя дорога проходила через мертвый лес. При неприятнейшее место, и опасное. Граница леса уже виднелась после часа езды. Я прислушалась к чувствам. Тишина наполнило мое сознание и еле слышимый отголосок томной энергии. Это значит что опасности пока нет. Но лучше побыстрее преодолеть этот лес, если я не хочу стать дичью для местных зверюшек. Даже для личного телохранителя здесь тоже бывает опасно. Силы моей конечно хватит на оборону себя любимой, но потом мне придется путешествовать без нее. Чего я больше всего не люблю. Подпитав коня силой я понеслась вперед. Еще одно преимущество моей магии я могу без заклинания ей пользоваться. Для атакующих заклинаний мне нужно только предать форму силе и мысленно представить, во что она должна воплотиться. Через два часа такой езды лес был позади. А вот как раз и нужный телепорт.
  Я стояла на обрыве. Внизу был густой туман, придававший пропасти вид бездны. Но это только на первый взгляд, на самом деле для знающих это самый лучший способ попасть в светлый город. Я слезла с коня. К сожалению, это трусливое животное ни когда туда не прыгнет. Я поморщилась от мысли, что потом придется путешествовать пешком. Ну, до ладно, в городе куплю себе коня. Я сняла сумки с черного скакуна, а его отпустила на все четыре стороны. Прекрасно понимая, что он не выживет здесь один. Тоскливые глаза коняшки пробрали меня до слез. Чувство жалости у меня убили еще в детстве, но что-то заставило меня зачаровать конягу от нежити. Благодарностью мне было дружелюбное фырканье и счастливый взгляд. Думать о столь непонятно откуда проснувшемся чувстве я не стала. Я задумалась, вспоминая все свои битвы. Вспомнилось, как без жалости я уничтожала людей и нелюдей. А вот животных я ни когда не трогала, считая их беззащитными, даже нечисть мне было жалко, ну это понятно вроде бы живу в томном королевстве, где выращивают эту пакость. Я покрепче взяла сумки и с разбегу прыгнула в пропасть. Густая тень поглотило меня целиком выпивая силы и уничтожая разум. Обычный человек не выжил бы в этом адском телепорте. Я послушно впустила в себя тьму. Она прошлась по моему сознанию выискивая светлые силы и не обнаружив, отпустила. Я упала прямо на свежую зеленую траву. Солнце светило в глаза, заставляя непринужденно моргать.
  В уши врезались звуки города. Находилась я неподалеку от стены города. Это хорошо пешком не надо долго шляться. Подхватив разбросанные сумки я пошла к воротам. Отыскав в сумке браслет позволяющий скрыть ауру я напялила его. Вот теперь мня точно не возможно засечь. Еще бы столько жертва приношений было сделано жрецом, что бы его сделать. Дорога в город была забита большими караванами и народом. Все куда-то спешили что-то орали друг на друга. Эх суматоха города, как я от нее отвыкла. Стояние в очереди меня вывели из себя. Так что я нагло прошла в перед.
  - Эй малышка куда прешь. - Раздался раздраженный баритон сзади. Я повернулась посмотреть на самоубийцу. Передо мной престал большой дядя. На две головы выше меня и по ширине как три меня. Я усмехнулась этому борзому громиле предвкушая, что его ждет.
  - Онемела детка? - Снова пробасил он, подходя уже ближе. Вот придурок интересно он думает, что я боюсь его? Я мило улыбнулась дяди, одним мимолетным движением вытащила меч. И еще раз взмахнула. Все стихло народ решил забросить дела и полюбоваться на бесплатное развлечение. А посмотреть было на что, через секунду штаны парня плавно опустились на землю. Зато все смогли лицезреть семейные трусы в цветочек. Раздался хохот и парень решил ретироваться. Я же убрала меч и подошла к страже. Отсыпав ему пару серебряных смогла, наконец, зайти в город.
  Происшествие немного подняло настроение, и поиск таверны не проходил в унынии. Наконец отыскав, что нужно я зашла внутрь. Меня обдало запахом жареного мяса и разливного эля. Только сейчас я начала понимать, что жутко проголодалась. Подойдя к хозяину и заказала плотный обед, я положила на стол один золотой.
  - Вам комнату госпожа? - Спросил меня хозяин, изумленно взирая на монету. Я кивнула головой. Разговаривать было лень хотелось пообедать и завалиться в кровать. Телепорт все-таки вымотал меня. Я забрала ключи и сказала, что бы обед принесли в комнату. Гостиничные апартаменты были вполне нормальными. Бросив сумки на пол я упала на кровать. Разбудил меня стук в дверь. За дверью стояла девушка лет пятнадцати с наивным лицом и черной косой. Забрав обед я поставила поднос на дубовый стол рядом с кроватью. Еда прибавила мне силы, и настроение стало еще лучше. Что ж спать мне уже не хотелось, значит, преступим к делам. Сегодня вечером мне надо посетить одного человека с нужной информацией. Меня перед дорогой проинформировали по поводу него. Та еще двуличная сволочь. Ладно, и не таких раскалывали. Я усмехнулась своим мыслям и стала собираться. Городские улицы встретили меня шумом и спешкой жителей. Я не торопясь шла по городу любуясь зданиями и пестротой населения. Еще бы не каждый день мне перепадало выбираться к светлым. Из темного королевства меня не выпускали и сейчас я хотела, как можно подробней запомнить эту видимость свободы. Нужный дом я нашла по ауре. Дом был не большим, но изящным. Видно строители были эльфы. Дверь из белого дерева с гравировкой большого дракона была открытой. Я с детства не страдала хорошими манерами. Так что просто без муки совести зашла внутрь. Дорогая мебель была разбросана, а фарфор мелкими осколками хрустел под ногами. На верху послышались шаги и чьи-то не громкие голоса. Я замерла на месте решив не предупреждать хозяев о своем присутствии. Лестница на верх была зачарована весьма сильным заклятием предупреждения. Интересно, что за гости у этого человека. Защита хоть и на высшем уровне, но взломать ее можно. Дуновение ветерка и я превратилась в прозрачный силуэт. Защита просто не смогла меня засечь. Дверь в кабинет была приоткрыта.
  - Не утомляй меня Тронвиль. Ты прекрасно знаешь, что шутить со мной не стоит.- Голос был спокойным и ледяным, не терпящим не подчинения.
   - Господин Дарион я не понимаю что вам нужно. Я уже сказал до того как вы стали громить мой дом что у меня нет ни кого тамуара. - Раздался писклявый голос хозяина. Значит не только я ищу тамуар. Что ж это меняет все мои планы. По-видимому, поиск продлиться. Я заглянула в комнату. На единственном сохранившемся стуле спиной ко мне седел темноволосый человек. Я проследила его ауру и усмехнулась. Дроу. А они за чем его ищут. По ауре я смогла определить, что этот дроу весьма сильный маг с таким шутить не стоит. Напротив дроу за столом седел толстый и лысый мужчина лет пятидесяти. Его трясло от страха перед сидящем дроу. У этих темных эльфов, конечно, та еще репутация, но что бы искренни, бояться их это уже смешно. Настроение было попорчено, меня кольнула ревность этого незнакомца бояться больше чем меня. Что ж надо будет уладить этот вопрос.
   - Что ж жаль прощайте господин Тронвиль. - Незнакомец встал, закрывая моему взору картину. Минутная пауза и толстый хозяин распластался на своем столе. Мужчина брезгливо осмотрел дело рук своего напарника. Светловолосого эльфа, но тоже дроу и пошел к выходу. Я шмыгнула за темный угол. Темноволосый дроу повернулся в мою сторону, но ни чего не увидя пошел дальше. Я же отметила себе, что он необычайно красив. Я даже влюбилась бы в него, если бы у меня с детства не было иммунитета на красавчиков. Учитывая, что темный двор весь состоял из идеальных мужчин на любой вкус. Подождав когда они уйдут, я зашла в кабинет. И села на освободившееся кресло. Минуту повзирая на трупик хозяина я решила, что откладывать не стоит. Призвав силы я вызвала дух умершего. Благо он не далеко ушел.
  - А ты чего хочешь. Даже после смерти не даете покоя.- Возмутился дух.
  - Информацию о тамуаре. - Призрак дрогнул от моего холодного голоса.
  - И ты туда же можешь догнать того дроу и узнать у него. - Пискнул дух. Я злобно улыбнулась, давая понять что узнаю. - Ты знаешь кто я Тронвиль? - Бесчувственно спросила я.
  - Мне уже не страшны твои угрозы я мертв и кто бы ты не была мне плевать.
   - Жаль. Мне не хотелось бы затачивать тебя в этом мире, или ты предпочитаешь отправиться в нижний мир? - Да хладнокровия мне не занимать. Призрак правильно прочел в моих глазах о правдивости моих слов.
   - А что ты можешь мне предложить взамен на информацию? - Хитро сощурился дух. Я поморщилась. Всегда ненавидела торговцев, они даже после смерти ищут во всем выгоду.
   - Я верну тебя обратно в тело. И дам жизни на двадцать лет, я думаю этого тебе будет достаточно.
   - Кто ты?
   - Сначала информацию о тамуаре. - Холодно ответила ему. Призрак печально покосился на свое тело и вздохнул. - Тамуаре это свиток последняя страница, что осталась от книги древних. В ней заключается великие знания давно покинувшего народа Аракши. Свиток давно затерян, правда, некоторые считают что он до сих пор храниться в затерянном городе.
   Загадка на загадке. Очень мило.
   - Это вся информация, которой ты владеешь?
   - Да. - Призрак начал нервно качаться над телом.
  - Отлично. Где мне найти человека, который знает о затерянном городе?
   - Аракши были предками дроу. Вот ищи ответы у темных эльфов.- Я улыбнулась духу самой милой улыбкой, которой владела и вскинула руки.
  - Я Сони телохранительница Ардейла. - Призрак вздрогнул и уставился на меня прозрачными глазами. Даже после смерти он испытывал страх от одного имени темного короля.
   - Прощай Тронвиль. - Я усмехнулась и у моих ног появилась милая собачка, сотканная из черного сгустка тумана. Похититель душ с превосходством сделал свою работу пополнив нижний мир еще одной душой. Я улыбнулась наивному торгашу. Конечно, я могла вернуть душу назад, но получился бы хорошенький свежий зомби. Собака выжидающе смотрела на меня.
   - Передай Ардейлу что у нас конкуренты. Дроу. - Собака исчезла. А я решила отправиться в таверну и немного подумать.
  Я лежала на кровати. Смотрела в потолок и пыталась собрать все сведения в единую цепочку. Значит все равно придется связываться с дроу. Эти напыщенные эльфы ни когда не расскажут мне нужную информацию. Аракши самые таинственные существа. Сильные маги и ученые, высший порядок выживания, аракши могли поспорить в силе даже с богами и демонами. Они исчезли внезапно, после вековой войны, их больше ни кто не видел. Говорят, что их уничтожил король темного царства. Но я не верю Ардейл не мог уничтожить целую цивилизацию. По видимому, придется искать информацию самостоятельно. Я потянулась на кровати и отдалась объятью снов.
  
  
  
   3
  
  
  Я лежал на кровати предаваясь милым воспоминаниям. Рашма она прекрасна. Не понимаю что со мной произошло эта девочка выросла у меня на глазах я воспитывал ее делая бесчувственным убийцей. Почему я так хочу завладеть ей. Что в ней такого чего нет в моих любовницах.
  - Ее сила растет Ардейл. Я предупреждала тебя. Скоро разносящая смерть узнает о том кто она. - Нежный бархатный голос. Он всегда завораживал меня. Я поднялся с кровати и увидел падшего. Она раскрыла свои черные крылья, стоя на карнизе.
  - Я контролирую ее. Она под моей властью и если что-то пойдет не так ее всегда можно уничтожить. - Равнодушно отозвался я. Ей не обязательно знать какие чувства я испытываю к своему убийцы.
   - Я заметила особенно на ее дне рождении, ты показался во всей красоте. - Ирония в голосе падшего как нож в сердце.
  - Ты ревнуешь Рашма? Не ожидал что падшие на это способны.- Усмехнулся я, пытаясь уйти от темы. Не говорить же ей что девчонка неопытна в таких делах и просто испугалась.
   - Учти Ардейл на ее след вышел отступник и если он найдет ее, то обязательно поделиться информацией. И тогда уничтожить Сани будет не возможно.
   - Тогда зачем ты предложила мне отправить именно ее за артефактом. При этом зная о риске?
   - К сожалению именно она может найти и прочитать свиток. - Порыв ветра и я остался в комнате один. Что ж наверное я действительно совершил ошибку, вырастив и обучив своего убийцу.
  
  
  Паток воды окатил меня с ног до головы приводя в чувства. Я стояла на большом пласту из камня за водопадом. Я обернулась и увидела девушку в дорогой одежде. Она аккуратно что-то упаковывала. Я подошла ближе, и увидела ребенка он лежал в тряпках, а в его больших зеленых глазах играли огоньки радости. Девушка повернулась ко мне и что-то прошипела на непонятном языке но таком родном и только сейчас я заметила такие же зеленые глаза с узким зрачком как и у меня.
   И тут я проснулась. Чертовски интересный сон. Учитывая, что последние двадцать лет мне снился только один сон. Я вновь закрыла глаза позволяя воспоминаниям овладеть моим сознанием.
  Темнота. Я ни чего не вижу и не слышу. Мне страшно. Одиночество плотной паутиной обволакивает мою душу. Отчаяние завладевает моим сердцем. Я тану в нем и больше не хочу жить, я умоляю о смерти того кто стоит у меня за спиной. Я чувствую его. Он обнимает меня. Отчаяние и одиночество уходят оставляя чувство защиты. Я знаю он защитит меня.
   - Ты приходишь каждую ночь почему я не разу не видела твоего лица. - Спросила я утопая в его объятьях.
   - Скоро любовь моя мы встретимся. И я больше ни когда не отпущу тебя. - Мягкий бархатный голос завораживал меня.
  - Кто ты? - Спросила я, пытаясь повернуться чтобы увидеть его лицо. Но сильные руки не позволяли даже пошевелиться.
   - Я тот кому ты предназначена с рождения. Но я отпущу тебя если ты захочешь уйти.
   - Нет, я не хочу уходить. Пожалуйста, не отпускай меня ни когда я согласна быть твоей. Только не отпускай. - Прошептала я. Он рассмеялся. Но смеялся не надо мной, а от счастья. Почему-то я это знала.
   - Я приду за тобой.
  После этих слов я проснулась. И поняла что уснула. Я давно привыкла к не знакомцу в моем сне. Жаль только это всего лишь сон. В животе забурчало. Значит надо поесть.
  . Спустившись вниз, я заказала завтрак.
  - Я могу присоединиться к вам? - До чертиков знакомый голос. Я подняла голову и увидела милую улыбку, которой одарил меня темноволосый демон.
   - Танки!!! Что ты тут делаешь? - Мои суженные глаза говорили обо всем кроме хорошего расположения к собеседнику. Улыбка с лица моего старого знакомого быстро исчезла. Так-так интересно, что он тут делает.
  - И что ты тут забыл? - Мило спросила я.
   - Ты не возражаешь, если об этом мы переговорим у тебя в комнате. - Он прошелся по мне взглядом остановившись на верхней части корсета. Смущаться я даже и не думала, что ж поиграем в твою любимую игру мой дорогой Танки. Я тоже бросила на него оценивающий взгляд и много обещающе улыбнулась. Это будет интересная игра.
  - Я не возражаю только после завтрака.
  Как раз молодая девчонка уже несла мне пару булочек и травяной отвар.
  Завтракала я под чутким надзором Танки. И чего он приперся. Танки был доверенным лицом Ардейла. Если он здесь значит что-то произошло. Танки смирно ждал когда я позавтракаю, что ж не будем утомлять нашего гостя.
  В комнате царил бедлам. Как-то руки не доходили убрать вещи. Танки решил расположиться на моей кровати.
   - Так что тебя привело? - Спросила я предпочтя, устроится на кресле.
  - Ардейл решил, что тебе понадобиться помощь и информация. - Приглашающий взгляд я проигнорировала.
   - Странно, но король очень озабочен о твоем благопалучае. - И какая информация у тебя есть? - Мило улыбнулась я. Следя за каждым его движением. Танки демон соблазнения. Интересно, почему Ардейл послала именно его мне в помощь. Я не скрою, что Танки мне нравится, но, к сожалению это всего лишь магия. Иммунитет к которой у меня развился уже давно. Демонам не свойственно любить или испытывать какие-то чувства, они способны только соблазнять.
  - А что ты можешь предложить за информацию? - Бархатный баритон и чарующая улыбка. Возможно, будь я человеком, или не проживи я двадцать лет среди таких же, как он, я и расплылась бы в идиотской улыбки.
   - А что ты хочешь Танки? - Бархат моего голоса тоже не уступал демону соблазнения.
   - А ты подумай Сани, чего еще я могу хотеть от тебя? - Он встал и подошел ко мне. Я тоже встала, не люблю смотреть на людей снизу вверх. Хотя в каком месте он человек? Он был так близко, что я чувствовала его дыхание на своей коже.
   - А ты не боишься печати Ардейла? - Шепотом спросила я чуть до касаясь до его губ. Он коснулся своей рукой моей щеки. Нежно и осторожно до коснулся до моих губ, будто пробуя на вкус.
   - Ардейл решил что даже на задании надо учиться. - Еще один пробный поцелуй. Мои губы обожгла магия. Этот демон начинает меня раздражать.
   - И какой у нас урок мой учитель? - Спросила я слегка отклонись от очередного поцелуя.
  - Нам придется подготовиться к экзамену, который ты провалила на свое день рождение. - Очередная попытка поцелуя была мной отвергнута.
  - На мне печать Ардейла. - Я медленно расстегнула его рубашку.
  - А у меня разрешение. - Ему идет победная улыбка. Что ж, посмотрим кто кого.
   - М- м, тогда будь добр передай Ардейлу что этот экзамен я вновь провалю. - Мимолетное движение и черный нож вонзился прямо в сердце Танки. Удивленный взгляд навсегда застыл в мертвых глазах темноволосого парня. К сожалению демона так просто нельзя убить. Демоны как паразиты овладевают телами других людей. Тело можно убить, но демон, живущий в нем после смерти носителя перемещается в темное царство, где король может выдать ему новое тело. Я посмотрела на оболочку оставшуюся лежать на полу и развеяла ее как обычную нежить. Так надо бы сходить на базар и купить себе коня.
  Не смотря на неудавшееся утро день на открытом воздухе пошел мне на пользу. И настроение как-то повысилось. Лошадиный базар встретил меня многочисленным народом разных рас, шумом и ржанием коней. Я осмотрела почти все загоны пока не остановила свой взгляд на черном скакуне. Он стоял привязанный к крепкому дереву. Я почувствовала его. Он ненавидел и в то же время боялся.
  - Сколько за того скакуна? - Спросила я у торговца. Мелкий прыщавый человек окатил меня оценивающим взглядом.
  - Пятьсот. Это лучший скакун... - Торговец запнулся увидев мои глаза. Да я была зла на него и поэтому не скрывала своих истинных глаз.
   - Я беру за десять. - Бросив торговцу десять монет я перепрыгнула через ограду и подошла к коню.
   - Ты пойдешь со мной? - Спросила я коня. Он посмотрел на меня черными, будто провалами бездны глазами и уткнул морду мне в руки. Странный конь. Об этом подумаю потом.
  
  
  
  
  
  - Почему-то я и не сомневался, что скоро вернешься. - Усмехнулся я разбуженный незваным посетителем.
   - Она бесподобна я даже не ощутил опасности.
   - Хорошо. Иди Танки выбери себе тело. - Я вылез из объятий своей очередной любовницы и накинув халат пошел в свой кабинет.
  Огонь в камине пошатнулся и угас я лишь усмехнулся.
   - Я не знал что падшие теперь заявляются с утра по раньше. - Нежное прикосновение губ на моей шеи были ответом в правдивости моих слов.
  - Я пришла предупредить Отступник уже близко. Сани надо уничтожить. Она становиться опаснее мы не ожидали, что она станет вспоминать.
  
  
  
  
   Я собрала сумки и отправилась на восток. Моей целью было добраться до столицы Дроу. Думаю там я смогу найти ответ на свои вопросы. Дорога шла через лес. Я наслаждалась спокойствием и безмятежностью жизни. Как прекрасно чувствовать себя свободной. Правда это была лишь видимая свобода. Интересно, что меня ждет дальше, после того как я добуду артефакт.
  С рассуждениями о совоем будущем я не заметила, как стемнело и мне пришлось остановиться в не большой деревушке у старосты.
  Ночью мне совсем не хотелось спать и я решила прогуляться. Ночь всегда дарила мне свое дыхание и я чувствовала ее холод и силу. Она была частью меня, моей души. Я шла по тропинки не углубляясь в лес. Тревожный колокольчик зазвенел в моей голове предупреждая об опасности. Через секунду я наткнулась на тело. Светлячок который я сразу же зажгла, позволил рассмотреть находку. Это был темноволосый дроу, которого я видела в доме торговца. Осмотрела тело но не нашла ни диной раны. Интересно, какой способ нашел Ардейл по уничтожению помехи. Я почувствовала чей то пристальный взгляд ледяных и спокойных глаз.
   - Что тебе нужно и кто ты? - Спросила я темноту. Шелест крыльев раздался у меня за спиной. Я обернулась и столкнулась взглядом с голубыми глазами блондинки. Они победно смеялись.
   - Ты знаешь кто я, Сани? - Спросила девушка бархатным голосом. Что-то в последнее время все стали так говорить или это мода такая?
   - Падший что ты хочешь? - Спросила я вытаскивая меч из ножен.
   - Ха ты думаешь убить меня своей игрушкой дарующая смерть. - Падший из пустоты вытащил меч, сияющий голубым огнем. Я поежилась. Мне стало страшно, я не могла сравниться с падшим ни в умении, ни в силе не в знании. Но отступать я не умела, да и не куда она все равно меня найдет. Я уловила мимолетное движение, и ее клинок чуть не воткнулся мне в плечо. Я отпрыгнула, увеличивая расстояние и в тоже время защищаясь от удара. Наш с ней бой был похож на танец смерти. Я сражалась во всю силу зная, что в этой битве живой мне не выбраться. Мне удалось выбить клинок у падшего. В ответ она отбросила меня силой ветра. Я красочно впечаталась спиной в дерево. Падший уже мчался ко мне, я успела поставить только блок. Но он с грохотом лопнул, оставляя меня беззащитно лежать у дерева. По-видимому, при падении я повредила позвоночник и не могла пошевелиться. Отличный конец моей жизни поздравляю Сани.
   - Ты далеко зашла Рашма. - Голос как кинжал пронзил мой слух. До боли знакомый баритон растеребил старые раны. Голос из сна. Я подняла глаза. В глазах падшей был страх. Кто же он такой раз даже темный ангел его боиться.
  Мужчина был в капюшоне. Жаль, что и теперь я не увижу его лица.
   - Отступник ты опоздал. - Ее холодная рука сжала мое горло.
   - Ты не сможешь ее убить Рашма.- Спокойный голос бил как самый острый меч.
   - Это еще почему? - Удивилась падшая.
  - Она принадлежит мне. - Я даже не успела возмутиться такому сообщению. Как из руки девушки меня пронзила сила. Я стиснула зубы, что бы не закричать. Незнакомец в черной накидке поднял руки для магической атаки или для защиты меня. Но было поздно я чувствовала, как жизнь уходит из меня, а затем я опустилась в темноту. Шаг и еще один и я навсегда перейду границу. Но кто-то держит меня. - Отпусти. - Прошептала я.
   - Нет, я ни когда не отпущу тебя ты моя.
  
  Открывать глаза совсем не хотелось. Я лежала на чем-то мягком и жутко пахнущем черемухой. С детства не любила этот запах. Чья-то рука прикоснулась к моему лбу. Так интересно если я жива, значит та милая девушка мертва. Стоп я должна быть мертва. От этой мысли я резко открыла глаза и села на кровати. Чем испугала девушку, которая отдернула от моего лба руку.
   - Милорд она проснулась.- Крикнула девушка, выбегая из комнаты. Так какого лешего я здесь делаю. Одни вопросы. Ладно как всегда об этом потом сейчас надо выяснить что произошло в лесу. Я поспешно откинула одеяло и стала по всей комнате искать свою одежду. Отсутствие оной меня ни сколечко не смущало. Мозги как-то заняты другим.
   - Какая потрясающая картина. - Я обернулась. В комнату зашел человек лет двадцати пяти с длинными белыми волосами и серыми глазами. В глазах я заметила усмешку, а на губах сияла милая улыбка.
   - Не нравиться не смотри. - Брякнула я продолжая искать одежду.
  - Отнюдь очень даже нравиться. - Улыбнулся незнакомец. Я одарила его самым зверским взглядом. Он с легкостью его проигнорировал. Странно обычно от такого взгляда у человека начинается приступ страха. Значит он не человек еще лучше очередной подосланный Ардейлом.
   - Кстати что бы не терять времени можешь сразу сообщить Ардейлу, что помощь мне не нужна. - Ура я нашла свои штаны.
   - Ардейл? Я впервые слышу это имя. Меня зовут Дрейд, я нашел тебя сегодня утром в лесу. Ты была бес сознания. - Он внимательно меня осматривал, но не оценивающе.
   - Кто ты такой? - Спросила я закончив одеваться. Я тоже рассматривала его, пытаясь понять, что за раса породила его.
  - Я всего лишь путешественник. Кстати могла бы сказать спасибо. - Ехидно усмехнулся он. Я впервые видела мужчину который помог мне без выгоды для себя. Странный он. Или я просто слишком часто сталкивалась не с теми. Я подняла сумку и обошла Дрейда. И только у порога поблагодарила его.
  Я закинула сумки на своего коня. Кстати надо бы дать ему имя.
   - Ангел. - Прошептала я на ухо коня. Тот одобрительно кивнул, принимая его. Я слегка отклонилась от курса заезжая в тот участок, где на меня напали. Странно ни единого следа не от магии ни от борьбы. Я не могла ошибиться именно здесь была битва. Я уже хотела уйти как наткнулась на оторванный кусочек от черной рубашки. От осознования меня ударило в холод. Я вспомнила, как мимолетно заметила небольшую дырку на рубашке Дрейда. Не может быть. Я одним прыжком запрыгнула на Ангела и пришпорила его. Я ворвалась в дом к старосте.
   - Где он? - Рявкнула я на тощего старичка.
   - Что ты так кричишь Сани. У уважаемого старосты так сердечный приступ случиться. - Опять пленяющий голос из сна заставил меня поморщиться от боли. Я обернулась. Дрейд стоял, облокотившись о деревянную дверь. Его глаза стали старше и мудрее, а улыбка приобрела вид ухмылки.
   - Может мы поговорим в более удобном месте. А то ты и так всех уже довела до инфаркта.- Он открыл дверь в знакомою комнату. Я вошла первая, наблюдая как он закрывает дверь и зачаровывает комнату.
   - Значит это был ты? Отступник. - Я смотрела в его холодные серые глаза, почему мне больно, когда он смотрит на меня. Я отвернулась, не желая показывать ему своих слез.
   - Я.- Тихо прошептал он мне прямо на ухо. Он обнял меня как во сне.
   - Почему мне больно от твоих прикосновений? - Прошептала я не сопротивляясь.
  - Печать. Если хочешь я сниму ее. -Его теплые руки прикоснулись к моей шеи у убирая волосы.
   - Кто ты? - Я закрыла глаза, наслаждаясь долгожданным поцелуем.
  - Твой сон. Твой ангел хранитель, твой супруг. - От этих слов я резко отшатнулась от него.
  - Что это значит. - Я запуталась. Мысль что со мной играют, не отпускала меня.
   - Ты скоро сама все узнаешь Сани. Я могу лишь сопровождать тебя. Информацию ты должна достать сама.
  - Отлично час от часу не легче. Так все я окончательно запуталась. - Я села на кровать. Стоя думать трудно.
  - Ты даже не можешь намекнуть, что мне надо делать? - Я жалостливо посмотрела на него. Он только усмехнулся.
  - Ты сама должна догадаться я не вправе тебе подсказывать. - Отлично а еще муж называется. - Обиженно пробурчала я. Дрейд только пожал плечами, мол, и такое бывает.
  - Отлично так подведем итоги моей жизни. Я телохранитель темного короля, обученный убийца. Ко мне в сны постоянно заявляется не понятно кто и потом я узнаю что это не понятно кто еще вдобавок мой муж. Спрашивается когда мы успели пожениться? Что-то я не помню пышной свадьбы, да и не напивалась я до такого состояния, что бы забыть о столь интересной дате в моей жизни. А брачная ночь у нас была? Ну, это на случай если я все-таки страдаю склерозом? - Поспешно объяснила я когда заметила удивленный взгляд Дрейда.
  - А что так хочется повтора? - Съязвил мой супруг.
   - Так значит, была отлично. Интересно как этого не заметил Ардейл.
  - Ну, вообще-то свадьбы не было, да и брачной ночи тоже. - Все я еще больше запуталась. Ладно, разберемся по ходу дела. Единственное я знаю точно мне надо найти артефакт. Значит, от тебя мне уже не отделаться? - Спросила я у Дрейда. Он сразу напрягся.
   - Ели ты этого очень хочешь, то я могу уйти. - Его голос был ледяным. Я подошла к нему и поцеловала. Он ответил на поцелуй.
  - Нам пара ехать. - Прошептала я, изворачиваясь из его объятий. Пока Дрейд собирался я гладила Ангела. Внезапная боль растеклась в моей голове. Мои ноги подкасились и медленно сползла на землю. Если не вовремя подоспевший Дрейд то я точно плюхнулась вниз. Боль так же быстро прошла. Я открыла глаза и увидела обеспокоенное лицо Дрейда а затем морду Ангела. Аракшский скакун смотрел на меня не менее беспокойно. От осознание того, что я знаю, что это за конь меня передернуло.
   - Дрейд скажи, пожалуйста, а вспоминать всегда так больно? - Он поднял меня и серьезно посматрел в мои глаза. Почему-то рядом с ним я переставала себя чувствовать безжалостным убийцей.
   - Что ты вспомнила?
  - Ну, например что Ангел аракшский скакун. - Удивилась я своим новым знаниям. Я с опаской подошла к Ангелу тот, будто почувствовал мое состояние и дружелюбно уткнулся мордой мне в плечо. Я немного расслабилась и погладила его. Вот и все опасения, как и не было. Ехать с человеком, который знает все ответы на все мои вопросы было чертовски невыносимо. На все мои вопросы он только пожимал плечами и говорил, что я сама должна вспомнить. К концу дня я на него обиделась.
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  Что-то давно нет Рашмы она обещала прилететь еще вчера. Я обеспакоенно мерил комнату шагами. И тут я почувствовал чье-то чужое присутствие.
   - Кто ты? - Спросил я уже плетя оборонительное заклинание.
   - Успокойся Ардейл. Меня послали сообщить тебе, что Рашма мертва.
   - Кто ее убил? - Мне искренне стало интересно кто спасобен на убийство падшего.
  - Отступник. Он спас Сани. Рашма попыталась убить ее. Теперь отступник будет охранять Сани. Мы проиграли.
  - Нет, на Сани лежит моя печать она еще под моей властью.
  - Это не надолго. Отступник легко взломает твою печать. Он не сможет для этого надо быть хотя бы родным братом Сани. А у нее нет родственников.
   - Он ее законный муж. - Эта новость ошеломило меня.
   - Но это не возможно. Сани всегда была под мои наблюдением она не могла без моего ведома выйти замуж.
  - Ты же знаешь Аракшей, их традиции велят еще с младенчества выдавать дочерей замуж. Она с рождения принадлежала ему. Алинель успела найти надежного защитника для своей дочери.
  
  
  
  Ночевать нам пришлось на свежем воздухе. Дрейд пошел за дровами а я удобно устроившись на его черном плаще нарезала бутерброды. Интересно, почему я даже не сопротивлялась в том, что у меня теперь есть муж. Я даже не могла сказать нравиться ли мне такой поворот событий. По крайней мере, мне нравилось, что хоть кому-то я была нужна. Дрейд сложил несколько веток и просто положил на них руку. Через секунду ветки стали загораться.
   - Интересно если бы я не догадалась, кто ты, что было бы тогда? - Поинтересовалась я. Дрейд посмотрел на меня как на маленького ребенка, которому все надо разъяснять.
   - Ты же на меня обиделась. - Удивился он такой перемени в моем настроении.
   - А уже тебя простила. Так ты ответишь? - Я выжидающе посмотрела на него.
  - Я так понимаю, что не задавать вопросов ты просто не можешь. - Я только отрицательно помахала головой.
   - В моих планах вообще-то не входило путешествовать с тобой. Я должен был оберегать тебя из далека. Кстати, а как ты узнала, что я это я? - Я вытащила кусок оторванной рубашки.
  - По-видимому, теряю сноровку. - Усмехнулся сам себе Дрейд. Я ни чего не сказала, уйдя опять в свои раздумья. Поужинав мы легли спать. Предварительно Дрейд заставил меня рисовать защитный круг. На что я ответила, что пара вурдалаков и оборотней мне не помеха. Он ответил, что ему будет лень вставать ради такого пустяка и что бы его высочество это не отвлекало от здорового сна я как порядочная жена обязана оградить хлипкую психику своего дорогого супруга от плохого сна. На что я просто послала его куда подальше и под его смех завалилась спать на другой стороне от него.
  Во сне я оказалась в большом зале. По середине горел костер. Рядом с ним стояло два человека. Женщина с черными волосами в белом прозрачном платье, держала ребенка на руках. А напротив нее стоял Дрейд.
   - Прости меня отступник что пришлось вызвать тебя. Но наши дни сочтены и я прошу тебя стать защитником для нашей единственной наследнице. Я заплачу любую цену какую ты назовешь. - Женщина изящно поклонилась протягивая ребенка.
   - Я прошу самому назвать ребенка. Алинель готова ли ты отдать ее мне как суженую со всеми правами. - Спросил Дрейд. Женщина положила одну руку на лоб ребенка, а другую поднесла к костру.
   - Да будит так. Я дочь ночи и правящая принцесса Аракшей отдаю тебе принц павших, отступник и отныне супруг, свою дочь, законную принцессу тебе со всеми правами. Защищай ее принц павших. - Дрейд распахнул свои прекрасные черные крылья и взял на руки ребенка. Он посмотрел в его глаза и тихо прошептал:
   - Сани - Дарующая смерть.
   - Да будет так. - Не заметная серебряная полоска силы скользнула на плечо Дрейда и такая же только поменьше на плечо ребенка.
  
  Я проснулась. В голове не укладывалось, что родная мать отдала меня падшему. И кому, принцу. Я вскочила и уставилась на мирно спящего Дрейда. Теперь все сходиться, а я то гадала, почему та падшая так испугалась. И вообще кем надо быть, что бы убить падшего. Я вытащила свой меч.
  - Не ужели на нас все-таки напали. Дорогая если тебе не спиться будь добра не мешай мне. - Пробубнил Дрейд. Меня перекосило от столь невинной фразы из уст самого могущественно нелюдя.
  - Ага, а моську вареньем не намазать ваше величество темный принц падших. - Рявкнула я. От столь милого ответа на свою реплику Дрейд аж подскочил.
   - Что? Хм. Значит, вспомнила, тем лучше. Могу я узнать, что ты видела? - Он встал и подбросил пару веток в костер.
  Я следила за каждым его движением. Как я могла забыть о своих инстинктах. Меня всю жизнь учили не доверять людям и тем более нелюдям. Странно лишь одно, почему я не чувствую опасности.
   - Я слушаю. - Он сел на против меня. Его серые глаза изучали меня. Мне показалось, что он видит меня насквозь даже мою душу.
   - Я видела большой зал, по середине был костер, а рядом стоял ты и женщина. Ты назвал ее Алинель. У нее на руках был ребенок. Она просила тебя о защите его. Ты ведь принц падших, почему она просила о защите именно тебя? - Он улыбнулся своим мыслям, видимо что-то вспомнил.
  - Я единственный из своего рода кто не пошел войной на аракшей. Из-за этого меня свергли и пытались уничтожить. Алинель знала, что я единственный мог защитить тебя принцесса Аракшей. Единственная уцелевшая и последняя надежда своего народа. Но когда я уносил тебя из города на меня напали, мне пришлось отдать тебя девушке, а самому закрывать дорогу к тебе. Но когда я пришел за тобой, было поздно Ардейл уже нашел тебя.
  - Значит, наш брак только для того, что бы ты мог защитить меня? - Изумилась я. А я ведь почти влюбилась в него. Хотя чего теперь жалеть сама напросилась. Давно надо было понять, что любви не существует. Я опустила меч. Ответ мне был не нужен. Почему-то все перестало существовать. Чувства, эмоции - все исчезло. Еще одна мечта была разбита. Я вскочила на Ангела, благо сумки уже были закреплены, и погнала его вперед. Не оглядываясь. По видимому Дрейд решил не догонять меня, что ж это к лучшему.
  
  В портовый город я прибыла как раз к открытию ворот. Заказав себе, номер в таверне и пару бутылок вина я решила заглушить боль этим весьма сомнительным способом.
  Выпив бутылку я просто уснула.
  - " Сани" прошептал голос в полной темноте. - Сани ты принадлежишь мне. - Я увидела желтые глаза, они звали меня. Я боялась их, они уничтожали и в то же время завораживали. Нет, я не хочу.
  - Ардейл, ты убийца.- Прокричала я. В ответ раздался хохот сковывающий движения и наводящий ужас. Что-то коснулась меня, обволакивая защитой.
  Я открыла глаза. И просто утонула в черных перьях. Я повернулась и увидела смеющиеся серые глаза и ехидную физиономию Дрейда.
   - Что ты тут делаешь? - Злобно прошипела я пытаясь выбраться из под его крыльев.
   - Я подумал тебе понадобиться моя помощь.
  - Спасибо больше не нуждаюсь.
  - Ты ухала и не дала мне сказать. Теперь злишься на меня. Если бы я не любил тебя Сани, то не приходил во снах. Твоя мать могла просто попросить меня о твоей защите, но она согласилась на наш брак лишь потому, что знала, что я единственный падший способный любить. - Он повернул меня, и посмотрел в глаза. Я поверила ему. Может мне просто этого хотелось, я не знаю. Он нежно поцеловал меня. Я поморщилась от боли.
   - Печать будь она не ладно. - Прошипела я.
   - Мне кажется, самое время избавиться от нее. - Он вытащил из-за пояса нож и полоснул им по своей руке. Затем просто отпил своей крови и протянул мне нож. Я повторила все за ним. Затем Дрейд притянул меня к себе и поцеловал. Наша кровь смешалась в кровавом поцелуи. Я почувствовала как печать Ардейла пала. Он нежно провел своей рукой по моему лицу и медленно спустил на плечи. Я не могла сопротивляться его ласкам. Одним движением он развязал шнурки моего корсета. Я тонула в его объятьях и жарких поцелуях.
   Я попала будто в другой мир, в котором не было таких понятий, как время, сам мир, казалось, перестал существовать. Во всей Вселенной были только я и он. Прошла вечность, когда мы разъединили наши души .
  - C добрым утром дорогая. - На удивление бодро сказал Дрейд.
  - Ага, и тебе того же. - Я только натянула на голову одеяло. Вставать ну очень не хотелось.
  - Вставай соня, нам пора. - Нежный баритон окончательно меня разбудил. И с побудкой пришло понимание, что я делала вчера вечером. Так панику долой, осталось провалиться под кровать, а лучше всего под землю. Я резко встала и врезалась головой в грудь Дрейда. Его глаза откровенно смеялись надомной. Я наверное покраснела.
  - Ты всегда теперь будешь смущаться с утра? - Да ехидства ему не занимать, сволочь.
   - Отвернись, я оденусь. - Отрезала я.
  - Да ладно тебе, я тебя вчера хорошо рассмотрел, так что ни чего нового не увижу. - Беззаветный ответ ввел меня в ступор. Я смотрела в его ехидную физиономию и пыталась распутать клубок своих мыслей и чувств.
  А в принципе терять мне уже нечего. Я живенько оделась под пристальным надзором суженного блин, и мы спустились вниз.
  Заказанный Дрейдом завтрак уже манил меня своими ароматами. Вот только субъект, который сидел за нашим столом мог вполне испортить мне аппетит и настроение. Закутанный в черный плащ он с настороженностью рассматривал посетителей корчмы. Я почувствовала угрозу, исходящую от нежданного гостя.
  - Эрик я хочу тебе представить мою жену, Сани. - Начал разговор Дрейд. От слова жена у меня внутри что-то екнуло.
   - Приятно познакомиться я наслышан о вас. - Какой знакомый голос. Он снял капюшон странно знакомая внешность и голос где я могла его видеть?
  - Мы не могли встречаться раньше? - Подозрительно спросила я. Мой мозг ну вообще не хочет на меня работать, что за бред. Пока я расправлялась с завтраком, мои мозги усилено напрягались пытаясь выдать мне нужную информацию. После пяти минут усердной работы мне все таки удалось припомнить одну картинку из прошлого. Это было на одной из моих первых заданий, когда мне приказали украсть артефакт перевозимый дроу. В ту ночь я и столкнулась с этим дроу.
  - Вы жрец Чорного ока. - Выдала я после мучительных потуг моей памяти. Пока я вспоминала остальные так же молча расправлялись с завтраком.
  - Вы напутали милая леди. Я не страж и ни когда им не был.- Он сказал это с таким выражением лица, будто говорит ребенку, что феи очень милые и разумные существа.
  - Не советую спорить дорогая. - Предупредил меня Дрейд правильно оценив мой взгляд.
  - Ты, наверное, забыл с кем я провела двадцать лет? Я чувствую ложь за версту. А этого дроу я встретила как раз на одном из своих заданий. У меня хорошая память, особенно на те моменты, когда проваливала задания. - Мило поставила на место, я своего много возомнившего мужа.
  - Так это была ты? Старею, не узнал достойного противника. - Усмехнулся дроу. - В принципе мы собрались не делиться воспоминаниями. Дрейд я надеюсь, твоя жена знает, за чем я здесь? - Дроу принципиально меня не замечал.
  - Нет, я ей не сказал. - Дрейд напрягся. Мне это очень не нравилось. Чувство опасности все не оставляло меня. Я просканировала территорию у таверны и обнаружила что таверна окружена. Что ж и не из такого выворачивалась.
  - Так может, просветите? - Холодно спросила я. Надоело, что меня не замечают.
  - Мне приказано доставить личного телохранителя Ардейла для допроса в нашу столицу. - Твердо ответил дроу.
  - Если ты думаешь что я добровольно пойду, то ты просто дурак. - Усмехнулась я. Во мне медленно, но уверенно просыпается азарт. Жаль мне тех, кто попадется сейчас мне под руку.
   - У тебя нет выбора, ты слишком много знаешь о Ардейле. - Взгляд дроу был оценивающим. Что ж пусть оценит, с нашей первой встречи я сильно изменилась. Для лучшей оценки себя любимой я даже сняла браслет, маскирующий мою ауру и силу. Интересно было наблюдать за резко изменившемся взгляде. От наглого он медленно перешел в задумывающийся. После я надела браслет с него хватит и этого.
  - Я надеюсь, вы поняли, что шестерых дроу для захвата меня будет мало. - А я и не хвалилась. Это действительно было так.
  - Вы понимаете что, уничтожив наш отряд вы не отделаетесь от преследования дроу.
  Я задумалась, учитывая, что в столицу дроу чужакам не пробраться, а информацию о тамуаре могла сохраниться в их библиотеки. Тем более что меня так мило пригласили, даже терять время для проникновения не надо.
  - Что ж я пойду с вами, но при определенных условиях.
  - Я слушаю.
  - Мне и моему мужу не будет угрожать ни какой опасности от дроу в столице и в не ее стен. - Дрейд очень удивился такой заботе, показав это вытянутым и оскорбленным выражением лица. Я, конечно, знаю, что было бы желание, и он бы уничтожил всю столицу, но перестраховаться все же нужно.
  - Я обещаю.- Быстро согласился дроу. Нет, он меня за дуру, что ли держит. Дроу и поверить на слова, ха не на ту напал.
  - Будет лучше если это обещание вы подтвердите своим клеймом. - Я, кажется, разочаровала дроу.
  - Вы умны Сани. Что ж я согласен. - Он встал и слегка поклонился нам. - Я жду вас на улице.
  - Тоже мне муж называется даже помочь не пытался.- Вспомнила я о молчавшем супруге.
  - Ты сама не плохо справилась. - Пожал плечами Дрейд.
  - Гад ты крылатый.- Психанула я и пошла собираться.
  - Я в курсе. - Ответил он мне.
  Собирать собственно было нечего. Захватив сумки я скинула их Дрейку скучающему у дверей, а нечего бездельничать.
  Да уж данная ситуация явна была мне на руку. Но вот ездить под конвоем элитного отряда убийц, это уж увольте. Но что поделать без них вход в столицу закрыт. Ладно переживем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"