Булгакова Олеся Владимировна : другие произведения.

Глава 4. Приключения продолжаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   З.Ы. глава не бечена.
   [hr]

Глава 4. Приключения продолжаются

А что это за звуки, вон там? - спросила Алиса,

кивнув на укромные заросли симпатичной растительности.

-А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот

- И что же они там делают? -поинтересовалась девочка.

- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются.

"Алиса в Стране Чудес" Л.Кэролл

   На улице всё так же бурлил человеческий поток. Шум толпы отражался от стен переулка, множился и переплетался в какую-то причудливую какофонию сумасшедшего оркестра. Я уже порядком устала, перенервничала и соскучилась по детям, но уйти отсюда с палочкой, но без учебной литературы было бы совсем уж глупо, а потому пришлось поспешить к книжному магазину. Кажется, я уже проходила что-то подобное по пути к Олливандеру, а значит есть шанс закончить на сегодня дела в течении часа.
   Я очень люблю книжные магазины, магазинчики и крохотные лавки. Ведь на их полках спрятаны тайны иных цивилизаций, здесь живут невиданные существа и становиться возможным любое чудо, надо лишь найти подходящую дверь. Тут я всегда ощущаю себя искателем сокровищ, ловцом удачи или отчаянным исследователем. Найди нужную книгу - и ты чудесным образом перенесешься на тысячелетия в прошлое, сможешь прикоснуться к эфемерному дыханию будущих открытий. Книжные полки даже в магловском мире хранят свою собственную необыкновенную магию, и мне очень хотелось ощутить в руках таинственную тяжесть магических фолиантов.
   К сожалению, время и вездесущие толпы школьников и тут спутали мне все планы: магазин был просто переполнен народом. Усилием воли я выделила себе всего двадцать минут на шапочное знакомство с местным великолепием, за которые уже успела наткнуться на прекрасно иллюстрированную историю магической Британии для детей. Естественно, расстаться ней я уже не смогла и устремив взгляд четко перед собой пошла по направлению к кассам. Как можно было догадаться, наборы книг для первых лет обучения были подготовлены продавцом заранее, ведь всё равно у всех учеников первого и второго курса они одинаковые, а беготня по всему магазину в такой толчее не сулила ничего приятного.
   Уже направляясь к Дырявому Котлу, не смотря на собственные обещания, я не смогла пройти мимо загадочного магазинчика без какой-либо вывески. Видимо именно здесь через полстолетия Молли Уизли будет покупать сыну парадную мантию: передо мной, без сомнений, была лавка старьевщика.
   Груды мантий всевозможных расцветок и фасонов внушительно возвышались в правом углу магазинчика. Вдоль стен расположились длинные шкафы, наполненные, на первый взгляд, бесполезным хламом: поломанные часы без стрелок, безрукая кукла когда-то красивой ведьмочки в зеленой мантии, склеенный стеклянный шар для гаданий на деревянной подставке и много-много других "ценностей". На одной из полок ходили, шаркали и бегали маленькие, видимо коллекционные, фигурки магов и настоящих колдуний с котлами наперевес, скакали белоснежные единороги размером с мой кулак, сонно почухивались серебристые гепарды. Под потолком висели различные клетки, бусы и чучела птиц. Одним словом, как по мне, лавка хранила в своих недрах массу таинственных сокровищ, и нужно было иметь железную силу воли, чтоб не потратить тут всю наличность.
   В старинном кресле-качалке у мутного окна неспешно вязала древняя старушка. Её седые волосы были заплетены в тугую косу, на шее переливались стеклянные бусы, и даже коричневая выцветшая мантия смотрелась по-домашнему уютно.
   - Здравствуй, красавица. За чем пожаловала к старой Верити?
   - Добрый день, - радушие хозяйки немного меня смутило, - я просто посмотреть зашла. Уж очень у Вас лавка интересная.
   - А, пришлая поди. Ну заходи, коль заглянула, чего оробела-то? Я уже не в том возрасте, чтоб невинных дев кушать. Помню в молодости заглянула ко мне девчушка... Ой, да не бледней ты, шучу я так. Шучу. Что за доверчивая молодежь пошла! - и старушка весело рассмеялась. Смех её был приятным и звонким, так легко и беззаботно могут смеяться только дети или старики, прожившие хорошую жизнь и со светлой улыбкой встречающие каждый новый рассвет, подаренный им судьбой, - Чего бы тебе показать хорошего-то?
   Бабушка отложила вязание, по-стариковски закряхтела, выбираясь из своего кресла, окинула меня придирчивым взглядом и поманила меня за собой. Покопавшись в одной из больших корзин, Верити вытащила какой-то пыльный клатч, поднесла к моему платью, прищурилась и с возмущением выкинула его обратно в кучу. Я переступила с ноги на ногу, стопка учебников сильно впивалась в ладони, а свободной поверхности, чтоб поставить свою ношу я не заметила. Наконец, бабка достала довольно симпатичную небольшую кожаную сумку.
   - Ну-ка, примерь. Да книжки свои туда пихай, вот дурёха, прости Мерлин! Давай, давай, там чары пространства ещё батюшка этого зазнайки Поттера накладывал, а это показатель, уж поверь старой ведьме, - и бабулька, не выдержав, сама начала складировать книги в сумку. Одна, две, пять, восемь... Неужто действительно все влезут?! - Вооот. С тебя три галеона, милая.
   - Сколько? - я ушам своим не поверила. Да у меня за палочку Олливандер меньше взял!
   - А что ты хотела за работу старого мастера-то? - бабушка явно рассердилась, - Или ты хочешь, чтоб у тебя через пару месяцев всё назад вылезло? Нет? Ну так бери и не морочь мне голову! Прослужит ещё лет пятьдесят, ещё твои внуки носить будут.
   Я ещё раз осмотрела потенциальную покупку: сумочка была в моём вкусе, и в тоже время хорошо смотрелась с платьем, но три галеона было всё же жалко. Такая сумка мне бы очень пригодилась на прогулках и вообще, а потому взвесив в руке кошелек с монетами, я решила не жадничать и протянула бабушке деньги.
   - А игрушки у Вас тоже по таким ценам идут? Мне вот этот котёнок понравился, - мохнатая статуэтка покосилась на мою руку, зевнула, продемонстрировав нам свои белоснежные зубки, и опять свернулась в маленький чёрный клубок.
   - А, гасилку ребеночку присматриваешь, нужная в доме вещь. Тебе отдам за шесть сиклей, понравилась ты мне, девочка.
   - Гасилку? В каком смысле?
   - Ох, до чего же молодежь необразованная пошла! Объясняю на пальцах: если ребенок - маг, то у него случаются выбросы сырой стихийной магии, так? - я кивнула, - Чары мало того, что довольно сильно влияют на объект зачарования, так ещё и в пространство излишки выплескиваются. Последние со временем накапливаются в доме, и могут служить причиной различных магических аномалий, вызывать псевдо-одушевленность дома и даже начать подпитываться от жильцов. Вот чтоб ничего такого не происходило и используют поглотитель избыточной энергии пи-контрастного типа, в народе - гасилку. Понятно?
   - Если эти игрушки поглощают детскую магию, не опасны ли они для детского развития?
   - Милая моя, такого рода игрушками по легенде ещё Хельга с Салазаром в детстве играли, как думаешь, им это сильно повредило? Зато поместья тогда устояли, хотя силушки малолетним Основателям было не занимать, это да...
   - Прямо-таки Основатели игрались? - я невольно усмехнулась, - Коль так, тогда я, пожалуй, ещё вот эту погремушку возьму.
   Отчитав серебряные монетки, я бережно взяла игрушки с полки. Котёнок легко поместился у меня на ладони, и засовывать его в недра магической сумки было жалко. Малыш был почти как настоящий: тепло маленького тела приятно грело руку, а от почёсывания за ушком до меня донеслось тихое урчание, - милашка! Боюсь, подарить его Лени будет моим самым невероятным подвигом в этом году.
   Уходить из уютного магазинчика не хотелось, но дома ждали малые дети, а в кошельке осталось не так уж много денег, так что сердечно распрощавшись с милой хозяйкой, я всё же отправилась домой.
   * * * * *
   Ночью меня разбудил детский плачь. В общем-то ничего удивительного: мокрые пелёнки ещё никому радости не приносили. Нашарив под кроватью тапочки, я поспешила к сыну. Весь процесс был настолько привычен, что включать свет было уже без надобности. Сейчас быстренько перепелинаемся и я пойду дальше баиньки. Но мельком взглянув в окно, я чуть сама не заорала за компанию с Данькой: жёлтые круглые глаза и странная продолговатая голова великана могли довести до инфаркта и более храбрую личность чем я. Стараясь не поворачиваться к чудовищу спиной я одной рукой медленно потянулась за лампой. Трясущимися руками кое-как зажгла-таки свет, чтобы буквально обессилить от облегчения: на подоконнике нахохлившись восседала крупная неясыть с пергаментом на лапке. Вот и познакомилась с местной почтовой службой... Птица не довольно косилась на кричащего ребенка, но беспокойства не проявляла, так что решив, что таинственное послание какое-то время может потерпеть, я всё же сменила мокрую пелёнку, и спустя три песенки малыш опять довольно засопел. Теперь можно было уделить внимание и ночной гостье.
   Аккуратно отвязав послание, я с некоторой опаской погладила мягкие перья птицы. Сова приняла ласку благосклонно, и даже подставила для почухивания свою шейку. Уделив немного внимания пернатой, я развернула письмо:
   // Здравствуйте, мисс Гонт!
   После нашей вчерашней встречи я не мог избавиться от вины за невольно нанесённую Вам обиду, а потому решил ещё раз принести свои извинения. Надеюсь, Вы простите мне эту вольность.
   К моему глубокому сожалению, день нашего столкновения бы не очень удачен для моих дел, а посему я оказался не готов к каким-либо сторонним неожиданностям. Конечно, это не отменяет моей несдержанности, однако мне бы не хотелось, чтоб Вы сочли меня совсем уж несдержанным хамом. Будет очень печально, если столь неудачное знакомство станет непреодолимым препятствием для нашего возможного общения в дальнейшем или, кто знает, будущего плодотворного сотрудничества.
   Мы с семьей уже больше десяти лет живем в Англии и, казалось, знакомы со всеми истинными магами островов, однако с Вами судьба свела меня только вчера. Хотелось бы высказать своё восхищение Вашему знанию русского языка: у Вас невероятно чистое произношение для англичанки и богатый словарный запас. Быть может Вы провели какое-то время у меня на Родине? Хотя я ума не приложу, что английская леди могла забыть в том пристанище варваров. Я был очень впечатлён Вашей находчивостью и был бы рад иметь удовольствие увидеть Вас снова.
   С уважением,
   М.А. Долохов
   P.S. Я не знаю, как далеко от Лондона Вы проживаете, так что отправил письмо в ночь. Надеюсь, Гамаюн, как вежливая птица, Вас не разбудила. //
   Неожиданно. Я-то ждала как минимум повестки в суд за оскорбление особы дворянских кровей, а тут такой поворот событий. Было приятно ошибиться на счет истинной природы жертвы моей неосторожности. Если бы я знала, что можно отправить письмо зная только имя адресата, сама бы поторопилась извиниться, а потому теперь была приятно удивлена поступком постороннего человека. Письмо обнадёживало: если Долохов сам прислал письмо, то отправив ответные извинения, инцидент смело можно считать разрешившимся и не ждать от Долохова серьезных неприятностей в будущем. Конечно, существует небольшой шанс, что всё это результат страшного коварства оскорбленного мага, но будем объективно смотреть на вещи: зачем аристократу строить сложные интриги против никому неизвестной девицы? Ему достаточно было обратиться к местным властям с какой-нибудь пустяковой жалобой и меня проводили бы к нему под белы рученьки, угостив пинка для ускорения движения. Но вместо этого передо мной лежит письмо с велеречивыми расшаркиваниями, значит пока не будем страдать паранойей, а лучше покормим уставшую птицу и пойдем сочинять ответ, коль уж всё равно встала.
   Налив Гамаюн в блюдце чистой воды и отрезав немного вчерашней печенки, я села составлять ответное послание. По сравнению с русским аристократом мой почерк был явно далёк от совершенства, и оставалось надеяться, что это будет списано на моё иностранное происхождение. В письме я приняла извинения, многословно извинилась сама, пространно расписала, как счастлива познакомиться с кем-то, кто тоже знает и любит русский язык, одним словом, выплеснула на беднягу-русского море вежливости и пустого многословия, а также капельку лести в качестве вишенки на торте. Знание же языка объяснила просто: одно время дружила с семьей русских эмигрантов, у них и подучила русский; их настоящей фамилии назвать не могу, но тут они проживали под именем Смитов, а сейчас уехали куда-то за Ла-Манш и связь с ними потерялась. Спустя час времени и три испорченных пергамента, сытая неясыть выпорхнула в ночь, а я отправилась досыпать оставшиеся пару часиков.
   * * * * *
   Следующим утром покормив Дана я вышла на кухню как раз к закипевшему чайнику. Лени порхала по кухне с невероятно таинственным видом, из её косы торчало длинное перо, за которым с любопытством наблюдал примостившийся на столе крошечный котёнок.
   - Доброе утро, мисс Гонт! Угадайте, кто был у нас ночью? - девочка светилась от радости, так что я решила немного её подыграть.
   - Неужто воры?
   - Нет!
   - Домовики?
   - Нет!
   - Пиковая дама? Матерные гномики?
   - Кто?! - ой, кажется, увлеклась немного...
   - Не важно. Сдаюсь, кто к нам заглянул?
   - Большая птица! - Лени ткнула пальцем в своё новое украшение, - Прихожу я утром на кухню, а на подоконнике лежит перо и пара крошек от вчерашней печёнки. Крошки я вытерла, а перо было чистым. Красиво получилось, да?
   - Очень. Ты просто настоящая индейская принцесса! А простым людям завтрак полагается или у нас сегодня пропуск к столу только с перьями?
   - Нет, Вам не надо, Вы и так красивая, - эта шмакодявка ещё и смеется, - У меня уже всё готово, мойте руки и можно садиться!
   Сегодня мы планировали отправиться к магам уже все вместе, благо я вчера уточнила, где находится больница св. Мунго и как туда добраться, а потому Ленора балаболила без умолку и фонтанировала счастьем в ожидании предстоящего приключения, я же пыталась позавтракать, пока любимый сынишка методично размазывал овсянку из моей тарелки по столу. Наверное, это было не очень правильно, но мешать такому важному для юного джентльмена занятию я не стала: пока он занят, я могу спокойно поесть, да и мне как-то спокойнее, когда он рядом.
   Наконец, тарелки опустели, дети были умыты, расчесаны и одеты, я тоже кое-как привела себя в порядок. Можно было ехать.
   * * * * *
   Чем мне нравится Лондон этого времени так это почти полным отсутствием пробок, мелкие заторы в связи с каким-нибудь ДТП не в счет. Весь путь до центра занял у нас чуть больше получаса, и вот мы уже можем полюбоваться на местную обитель последователей Гиппократа. Интересно, а здешние целители клятву дают или как? Строение, кстати, было так себе: недостроенное четырехэтажное здание возвышалось над окружающими домиками, периодически посыпая окрестности крошками кирпичей и штукатуркой. Стоило поздороваться с одиноким лысым манекеном в витрине первого этажа, как обшарпанная дверь у нас на глазах обновилась, окрасилась в изумрудный цвет и обзавелась металлической ручкой.
   В приёмном холле больницы царило оживление: из камина или в выделенном круге то и дело появлялись посетители разной степени болезненности, в толпе мелькали сотрудники в лимонных одеждах, кто-то плакал, кто-то ругался, кто-то подвывал на одной ноте... Данька всё это оживление воспринял спокойно и с любопытством вертел головой у меня на руках, Лени же сперва испугалась, покрепче ухватилась за мою руку, но по мере нашего продвижения к девочке-администратору малышка понемногу освоилась и вот уже мне приходилось удерживать это любопытное создание возле себя.
   - Доброе утро. Моё имя - Мэган, чем я могу Вам помочь? - девушка тепло улыбнулась Дану и с интересом взглянула на меня.
   - Здравствуйте, мы бы хотели пройти медицинское обследование. К кому стоит обратиться?
   - Вы у нас впервые? Тогда сперва Вам надо заполнить медицинские карточки, формуляры можно приобрести в аптеке слева от входа. Как заполните - возвращайтесь к мне.
   Поблагодарив девушку, мы вдоль стеночки пробрались к аптечному киоску, после покупки, устроив детей на лавочке, я принялась заполнять купленные бумажки. В это время мимо нас целители пролевитировали носилки с фиолетовым мужчиной, на бороде у которого вместо волос извивались какие-то малоприятные щупальца; затем высоко подняв голову прошествовала дама с ветвистыми рогами на голове и быстро промелькнул парень с перевязанной рукой... Вписав всю требуемую информацию, я подняла голову на детей: Даниел увлеченно обсасывал свою погремушку и выглядел вполне довольным жизнью, а вот Леноры нигде не было видно. Что, какого черта?! Я же сто раз повторила правила поведения в магическом месте! Найду, получит у меня на орехи... Главное, найти паршивку до того, как она успеет заразиться какой-нибудь особо опасной формой ветрянки или банально свернет шею. Поэтому быстро запихнув документы в сумочку и подхватив сына на руки, я побежала к администратору.
   Мэган только хлопала своими прекрасными ресницами, зрелище безусловно привлекательное для парней, но абсолютно бесполезное для меня. Казалось, я первая в истории женщина, умудрившаяся потерять свою подопечную под крышей сего заведения. Кое-как удалось убедить дежурную, чтоб о пропаже объявили по громкоговорителю, но видимых результатов это не принесло. Быстрый кросс по периметру холла Леноры тоже не обнаружил. Стараясь не паниковать уточнила у сидящей рядом с лестницей старушки, что светленькая девочка лет восьми на вид наверх не поднималась. Точно. Да, она помнит всех посетителей за последний час, и девочек не видела, я начала систематически прочесывать палаты с больными.
   Лени нашлась в пятой комнате. Она мирно беседовала с маленькой пациенткой. Не буду пересказывать мой монолог при встрече, в конце концов педагогика и спокойствие - это хорошо, но не когда успел накрутить себя до выбора эпитафии на детское надгробие. Ленора пристыженно молчала, её подружка тоже мудро помалкивала. Спустя пару минут после того как я проверила ребенка на предмет повреждений и высказала всё, что я думаю о её безответственности, безрассудстве и глупости, начали выяснять, а что же она тут собственно забыла.
   Как оказалось, когда я закопалась в макулатуру, Лени заскучала, и поскольку Дан занял себя сам и её внимания не требовал, девочка решила отойти от нас буквально на пару шажочков посмотреть, что да как тут устроено, но в процессе исследования местности немного увлеклась и в результате нашла Миринду, у которой болела сломанная рука, а моя горе-помощница всегда носит с собой листики подорожника, ведь мало ли где можно поцарапаться. Здесь мне продемонстрировали болезненную конечность с двумя заботливо прислюнявленными зелеными листиками. Теперь перелом почти совсем не болит, правда-правда. По завершению сего невероятного рассказа на меня уставились две пары детских глазёнок, и что прикажете с ними делать? Оставила им Дана и пошла искать лечащего врача Миринды, пусть пропишет девочке какое-нибудь обезболивающее на случай, если чудодейственные свойства подорожника резко перестанут работать. Милый парень в лимонном халате посмеялся, но обещал проследить. На прощание девочки договорились переписываться, так что стоит позаботиться о совином насесте, чувствую не быть нам добропорядочными гражданами. Бедные соседи.
   Местный педиатр принимал в 53 кабинете, так что выйдя из палаты Миринды мы поспешили к лестницам. Возле двери уже сидели люди, но очередь двигалась довольно быстро, и уже через двадцать минут мы вошли в кабинет. Загадка такой оперативность объяснялась довольно просто: три взмаха палочкой, быстрая абракадабра и вокруг Дана вспыхивает сеть разноцветных нитей, малыш попытался потрогать заинтересовавшие его яркие огоньки, но врач видимо уже увидел что хотел, и заклинание погасло.
   - Мальчик полностью здоров, у вас есть какие-то конкретные жалобы?
   - Нет, нам хотелось провериться для профилактики, а то потом чего-нибудь мерзопакостное вылезет, лечи ещё, уж лучше заранее. Вы не могли бы и девочку заодно проверить? - я подтолкнула Лени к магу.
   - Охотно. Вы абсолютно правы, что решили обследоваться, - разговор казалось не мешал целителю, но тут он замолчал, немного нахмурился и более внимательно всмотрелся в узор, - У девочки упадок сил, она недавно колдовала?
   Пожав плечами, я молча перевела взгляд на Ленору.
   - Эм, я не уверенна. Я дала Миринде подорожник, чтоб у неё ручка перестала болеть, а мне вдруг стало так тяжело стоять и спать немножко захотелось, это считается? - шикарно, я этого даже не заметила! А если бы это было что-то серьезнее? Надо срочно выучиться этому заклинанию диагностики!
   - Не переживайте, - от целителя видимо не укрылись мои эмоции, - ничего серьезного. Я вам пропишу курс общеукрепляющего зелья, но это просто для профилактики, а так у детей всё хорошо. Если ничего экстраординарного не произойдет, советую зайти перед их оправкой в Хогвартс. А пока, если у Вас нет ко мне вопросов, желаю хорошего дня.
   Вопросов у нас не было, так что мы покинули гостеприимный кабинет. Теперь у нас по плану было обследование моей тушки. Уточнив нужный нам кабинет, я оставила детей любоваться видами из окна, а сама быстро проскользнула вовнутрь.
   - Здравствуйте, Вы уверенны, что Вам ко мне? - полный мужчина с небольшой сединой в тёмных волосах и неизменной лимонном халате с любопытством воззрился на меня.
   - Добрый день, нет, не уверенна: я к терапевту, а Вы кто? - какой вопрос, такой ответ, ничего личного.
   - Хм, - мужчина усмехнулся, - я действительно диагност, но скажите, чего Вы так боитесь?
   Я немного растерялась. Кажется, разговор у нас не получается. Я-то думала, что взрослых проверяют так же, как и детей: три взмаха палочкой и свободен, а тут зачем-то в психологию полезли, не понятно. Но коль уж я тут, значит надо играть по местным правилам. Итак, чего я боюсь?
   - Я боюсь Второй мировой войны, нищеты и того, что пока я тут сижу, дети куда-то пропадут уже вдвоем, а вот вторых поисков на сегодня моя нервная система может и не вынести!
   - А так у Вас тут дети! - спрашивается, чему тут так радоваться? - А я-то уж грешным делом подумал, что у Вас паранойя: Вы с такими оглядками вошли в кабинет... Просите пожалуйста! Так зачем Вы говорите ко мне пожаловали?
   - Понимаете, целитель... - я запнулась.
   - Квентин Морроуз, к Вашим услугам, мадам. Но Вы продолжайте, продолжайте.
   - Да, спасибо. Понимаете, целитель Морроуз, я долгое время не колдовала, да и со здоровьем до беременности были проблемы, вот и хотелось бы обследоваться и по возможности подлечиться.
   - Хм, давайте посмотрим. Станьте на коврик пожалуйста, да вот сюда, а теперь замрите. Молодец.
   Целитель начал размахивать волшебной палочкой и вокруг меня замелькали разные лучи, сферы и разноцветные паутинки. Очень хотелось потрогать магию руками, но мне же не пять лет... А жаль. Через полминуты всё закончилось, а мужчина о чем-то глубоко задумался, затем опять что-то поколдовал. Наконец, он произнес:
   - Да, случай и правда довольно запущенный, но почти ничего не поправимого я не вижу, пару месяцев лёгкого лечения, более осмотрительный выбор пищи, и к новому году Вы сами себя не узнаете!
   - Прекрасные новости, но почему Вы сказали "почти"? Что нельзя вылечить? - новости были ободряющими, но эта недосказанность очень испугала.
   Врач вздохнул:
   - К сожалению, косоглазие мы пока лечить не умеем. Но Вы не переживайте, оно у Вас совсем небольшое, так что купите очки с затемненными стёклами, никто и не заметит!
   Что ж могло быть и хуже.
   - Хорошо, что за лечение? - целитель оживился, поняв, что истерика отменяется.
   - Смотрите, вам нужно будет приобрести вот эти зелья, они вам подлатают желудок и печень, затем вот это общеукрепляющее, вот эта мазь для кожи, а вот список Вашей диеты. Как видите ничего сложного. Ещё бы я посоветовал Вам, коль Вы долго не колдовали, несложную зарядку для магических протоков.
   - Буду благодарна.
   Упражнения оказались действительно довольно простыми, хотя после них и ощущалась некоторая напряжённость где-то внутри солнечного сплетения. Меня заверили, что так и должно быть, и аккуратно выставили из кабинета с наказом явиться в январе на осмотр.
   Все мы проголодались и устали, так что закупив необходимое в местной аптеке, поспешили домой. Чувствую, впечатлений и информации лично мне хватит на долго, а ведь дома ещё ждут учебники... И когда тут детей растить?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"