Булгарина Марина Сергеевна : другие произведения.

Сердце звезды 1-6 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Это история о том, как я умерла. Впрочем, не беспокойтесь, это действительно очень забавная история. Но правда в том, что она не только обо мне. Это история о Ране, Эни, Зетисте, Кее, Люсии, Сабатине, Арте, Варде, Максе, Раджи, Реи... Гм... Думаю, вы поняли. И тянутся события с маленького, метко брошенного снежка..."
       Прежде всего героев этой книги ждут множество приключений, которые они будут преодолевать с присущим им от матушки природы неиссякаемым юмором. Жизнь расставит все на свои места. Проверит дружеские узы на крепость. Предоставит героям возможность найти себя и свое место в этой жизни. Ну и куда же без любви, ведь без нее жить, быть может, просто... но решительно невозможно прожить.

  Пролог
  
  Другой мир,
  
  Столица Ледяной Короны,
  
  Главный бастион Королевства Эретора,
  
  Некрополь Пылающего Легиона,
  
  Храм Звезды.
  
  
  
  - Как продвигаются поиски? - склонив голову в приветствии, величественно поинтересовались у только что вошедшего падшего эредара.
  
  Высокий мужчина, облаченный в черный плащ, края которого, разлетаясь при ходьбе, открывали вверх из светлой рубашки и элегантного жилета, а низ из черных брюк и высоких походных сапог, чеканя каждый шаг, пересек первый зал Сергераса и остановился в паре метров напротив трона хранителя. Уверенным движением скинул капюшон, опустился на одно колено, прижав правую руку к груди, тем самым отвечая на приветствие.
  
  Хранитель рассмеялся, удивленный подобным поведением давнего друга.
  
  - Встань, Кейден, - разнеслось по пустующему некогда царственному Храму, отражаясь эхом от ледяных стен, - Пустое расшаркивание. Приступим сразу к делу.
  
  Степенный мужчина, чей облик исполнен достоинства, попытался мягко улыбнуться в ответ. Со стороны подобное походило скорее на оскал.
  
  Симметричные черты лица могли бы располагать к себе, но уродливый шрам, рассекающий от правого виска до левого уха, отталкивал. Упрямые квадратные скулы, волевой подбородок, орлиный нос, красиво очерченные тонкие губы и цепкий взгляд, подмечающий каждую деталь. Взъерошенность на густых коротких каштановых волосах, в стиле "контролируемого хаоса" единственная добавляла его образу нотку игривости. Массивная фигура с широкими плечами и узкими бедрами, явно выраженная военная выправка и властность... все в нем кричало об опасности, словно он сам ее олицетворял. Горящий ярким синим пламенем взор, завершал его облик и не давал усомниться в статусе обладателя.
  
  Распознать правильные эмоции на хищном лице любой другой просто неспособен, от одного брошенного взгляда на мужчину бросало в дрожь и хотелось убежать как можно дальше, но старец понимал друга как себя самого и, послав ответную добродушную улыбку, встал с трона и направился к нему.
  
  - Снова ничего. Еще один из миров можно вычеркивать, -  с горечью в голосе, качал головой падший.
  
  Хранитель подошел в плотную и положил руку ему на плечо.
  
  - Не отчаивайся. Пророчество уже запущено, в правильное время всё разрешится, главное не оставлять попыток.
  
  - Ты уверен, что должным образом истолковал знаки?
  
  Седовласый сверкнул на него гневно глазами. Затем прикрыл веки, устало вздохнул и постарался успокоиться.
  
  - Кейден, я понимаю тебя. Не один десяток лет ты несешь тяжкий груз на своих плечах, но еще никогда мы не были так близко. Звезды разгораются с каждым днем все ярче. Сегодня зажглась новая, совсем слабая, но она есть!
  
  Казалось, эредар перестал дышать и напряженно замер всем телом.
  
  - Это значит... - прошептал он, ища ответ в мудрых счастливых глазах хранителя.
  
  - Успокойся. Не она, - падший облегченно выдохнул, а старец продолжил дальше более воодушевленно - Но теперь появилась надежда! Благодаря зародившемуся сиянию мы сможем определить мир! Уверен, ты найдешь Шен"ари. Они возродят Эретор!
  
  После этих слов в сердце Кейдена заново разгорелся огонь веры. Он отыщет. Перевернет весь мир, на который укажет друг, но отыщет!
  
  - Скинь мне координаты. Я отправлюсь немедленно.
  
  Хранитель кивнул и вернулся на трон, довольный и предвкушающий теплое сияние будущего.
  
  Падший склонил голову, одновременно прижав правую руку к груди. Резко развернулся и быстрым шагом пересек первый зал. На выходе его встретили трое Повелителей Ужаса. Каждый жестом поприветствовал его и как только Кейден приблизился к ним, окружили с расспросами.
  
  - Командир, что-нибудь удалось узнать?
  
  - В какой мир на этот раз?
  
  - Что сказал Хранитель Звезд?
  
  Бывший командующий Пылающего Легиона достал передатчик и кинул коробку первому помощнику. Тот ловко поймал ее и глянул на дисплей, на котором был выжжен шифр.
  
  - Это же...- начал тот, но его оборвал Кейден.
  
  - Наше последнее задание. Подробнее объясню после перехода.
  
  Мужчины ошеломленно кивнули в ответ и поспешили строем к порталу.
  
  После того, как эредар покинул старца, тот обмяк в кресле, а улыбка уступила усталости на лице. Хранителя стремительно покидали силы.
  
  - Друг мой, ты найдешь ее. Возможно, когда вы вернетесь, чтобы нести свет в наши земли меня уже не будет... надеюсь, ты простишь дурака когда-нибудь за его молчание. 
  
  
  Глава 1
  
  Подруг обидеть может каждый, не каждый может убежать...
  
  
  Человеческий мир,
  
  Америка,
  
  Штат Делавэр,
  
  Земная столица Довер,
  
  Магическая Академия Арахалор,
  
  Наши дни.
  
  
  
  На мраморных ступенях академии Арахалор, в ожидании подруг-воительниц, попинывая разноцветные камешки носком новеньких ботинок от Ami Club Wear, сидела Элизабет Торгест.
  
  Бет прожигала глазами цвета сирени трехметровую арку из темно - зеленого гранита, внутри которой поддергивалась и искрилась призрачная дымка. Каждый раз, когда какой-нибудь адепт входил на территорию академии, стараясь успеть до окончания комендантского часа, она задавалась вопросом, что могло задержать подруг.
  
  
  
  Элизабет Торгест
  
  Вокруг кипит жизнь, адепты шныряют из корпуса в корпус, какая-то сладкая парочка влюбленных обосновалась на лужайке, прислонившись спинами, в окружении цветов и прочей прелести природы. На коленях громоздились конспекты, но они были забыты. В полудреме пара играла звездными бабочками и, щелкая пальцами, выпускала цветные огоньки с их крылышек в воздух при каждом поцелуе.
  
  - Фи, какие нежности,- улыбнулась я.
  
  Справа в отдалении небольшая группка обитателей цитадели магической науки громко переругивалась, споря, что эффективнее упокоит зомби, не считая примитивных способов. Проклятие "колыбель Равли" или "мертвая тишина Наррунга"? Громко фыркнув, не удержалась и закатила от наивности защитника "колыбели" глаза, мельком окинула взглядом необразованного типа с ног до головы. Долговязый паренек, вампир, ничего особенного...
  
  Другой парень, ликан, чуть пониже его, но шире в плечах, запустил раздраженно пятерню в свои русые волосы, прерывисто и хрипло выпуская при этом воздух, словно сдувающийся злобный шарик, и принялся отстаивать честь "мертвой тишины".
  
  Я описала легкую горизонтальную восьмерку головой, задумчиво прикидывая в голове, насколько позволителен вампиру такой промах в знаниях. Решила, что навскидку это второй или третий курс, молодняк, так сказать. Прислушиваясь, легонько кивала на каждый довод ликана, но не спускала глаз с входа в академию. В конце тирады удовлетворительно прищурилась.
  
  Любой, хоть сколько-нибудь сведущий в некромантии знает, что проклятие "тишины" отнимает меньше резерва у наславшего его некроманта, при этом действует куда стремительней, чем "колыбель Равли", ибо последнее как облако окутывает зомби, и только спустя некоторое время усыпляет, что в боевых действиях непозволительно, если нежить в непосредственной близости от тебя. Недолго и с жизнью распрощаться.
  
  Долговязый согласился с доводами оппонента, но не удержался от замечания, что если бы восстала толпа оживших трупов, и на значительном расстоянии, то эффективнее к применению в данной ситуации - проклятие "колыбель". Несмотря на большее зачерпывание сил из резерва, оно охватило бы всех зомби без исключения.
  
  Действительно, вампир прав, но изначальное условие их спора являлось другим и как ни изворачивайся, признавать поражения тоже надо уметь.
  
  Как прекрасны споры, в основе которых лежит любовь к учебе! Умиляясь над младшекурссниками, вспоминала множество своих горячих дебатов, вплоть до магических дуэлей с использованием предмета споров и последующие за ними приключения. Эх, молодость... Чувствую себя бабулей, со снисхождением наблюдающей за маленькими глупыми внучатами. Что же тогда испытывают преподаватели, глядя пусть даже на выпускников? Передернула плечами.
  
  Нашей группе осталось учиться последний год, что навевало одновременно и предвкушение от получения диплома, и легкий коктейль ощущений напополам из грусти и тоски. Пожалуй, буду скучать. Зато пол пути к исполнению заветной мечты можно считать пройденным.
  
  Две девушки, посмеиваясь, проскочили через дымку на территорию учебного заведения, переключив на себя мое внимание. Зашипев, раздраженная увиденным, мысленно воззвала к богам и матом к одним, знакомым мне валькириям. Сидим, ждем дальше. Через десять минут "наступает" комендантский час. Хотя к чему я о нем вспомила? Нас он не касается еще с пятого курса, мол, мы взрослые, совершеннолетние и ответственные личности. Ага.
  
  Сегодня с девочками договорились встретиться в полдесятого на входе в академию. Планировалось отправиться на поиски подарка для Арта из нашей группы. У парня через пару дней именины. И вот где..? Где их носит?
  
  Из-за внезапно свалившегося на меня наказания, я не смогла вырваться раньше. Так что поход по магазинам перенесли на вечер, а девочки решили, пока меня нет, сузить круг поиска сюрприза.
  
  - Не знаю что случилось, но они получат под свой достопочтенный валькирский зад, если влипли во что-то действительно классное без меня.
  
  Уставшая, после дополнительных тренировок на хаккари, в качестве наказания за "неподобающее поведение по отношению к наставнику", бла бла бла, потирала ладошкой ушибленные мягкие и не очень места.
  
  Кто виноват, что у преподавателя боевого искусства мистера Ронина нет чувства юмора? Не понимаю, как его, закаленную за годы преподавания, душевную составляющую, могла обидеть такая мелочь.
  
  Нечаянно, совершенно, на практическом занятии перед желторотыми первокурсниками метнула в доску пару кинжалов чуть выше его эльфийских ушек. Он сам просил показать наглядно, на что способны выпускники, прошедшие у него семь лет молодого бойца... Чего тогда надо было так вопить благим матом? Озорная я, что есть, того не отнять. Мог бы за столько лет выучить "любимую" ученицу.
  
  Хотя чувство юмора, на примере преподавателя, как стало понятно, есть у всех. Разница только в глубине залегания. Мистер Ронин заставил не просто отрабатывать удары и метание хаккари, но и с каждым моим действием громко проговаривать - "Нельзя кидаться острыми предметами в добропорядочных эльфов!". Не знаю сколько раз я скандировала эту фразу, но эльф явно был доволен собой, сидя на скамейке недалеко от меня, мечтательно жуя бутерброд и глупо улыбаясь. В чувстве юмора ему не откажешь.
  
  Запищал карманный таксофон, щелчок и из него раздался вопль Люсии наперебой с Сабатиной:
  
  - Тащи!
  
  - Тащи!
  
  И общее громогласное, от которого буквально лопаются стекла и сносятся бетонные стены:
  
  -Тащи!!! Свой зад, Бет! Тащи его сюда!
  
  Потирая от усталости лоб рукой с телефоном и поглаживая свободной по часовой стрелке урчащий желудок, - который не то, что жалобно взывал к совести хозяйки, он орал наравне с ее подругами, - я попыталась призвать к спокойствию:
  
  - Что опять?
  
  - Мы влипли. Крупно. Ты нужна нам! - послышался шорох, сдавленная ругань, кто-то у кого-то отбирал телефон. И снова голос Люсии, видимо она вышла победительницей, как и всегда:
  
  - Роуд 436, нас преследуют пять поганых нортхов! Эти зубастики сели нам на хвост! - шипение в трубке - Так что давай поживее, ладно, дорогая?! - раздался визг, отборно покрытый крепкими словосочетаниями. Щелчок сброса. Я закрыла с протяжным стоном глаза, вечер обещал быть долгим и насыщенным.
  
  - Разве когда-нибудь у нас были мелкие неприятности? - недовольно пробубнила себе под нос. Хотя надо отдать должное, пять нортхов - это очень даже крутая компания, определенно способная скрасить будничный вечер.
  
  Скажите мне КАК и ГДЕ они подцепили себе такие проблемы? Полученная от подруг информация не нашутку взволновала меня и встал выбор: уведомить о происходящем куратора или же попробовать справиться своими силами. Недолго думая, как всегда выбираю второе. Пока найдешь преподавателя, объяснишь. Больше мороки, можно и не подоспеть вовремя. Вдобавок последний вариант стал предпочтительней, так как имеется достаточно высокий шанс, что если всё пройдет гладко, то вообще никто ничего не узнает.
  
  Сунула телефон в задний карман коротеньких василькового цвета шорт, встала. Решительно поправила белый топ, едва-едва прикрывающий все богатые, а может и не очень - смотря кому как- прелести.
  
  Ненавижу свою самооценку, она завышена и занижена одновременно, именно поэтому я нереально красивая уродина, способный неуч и уникальная серая масса.
  
  Выбор столь легкой одежды на мне определялся погодой. За периметром Арахалора правит жара, да такая, что оказавшись в городе начинаешь сомневаться, не в адском ли пекле тебя на вертеле коптят.
  
  Каждый студент, закончив с делами в столице, спасался бегством на прохладную территорию любимой академии. Контраст особенно сказывался. За подаренное нам счастье стоит благодарить накинутый над всей территорией МАА магический купол, скрывающий ее как от глаз людских, так и от непредсказуемой природы.
  
  Погода потому и женского рода, что вещь непостоянная и капризная, а потому хочется уберечь столь древнее величие архитектуры от ударов судьбы. По крайней мере, этими доводами апеллировал наш ректор, раздавая указания ведьмам при создании купола. Хотя на все здания академии были наложены сотни укрепляющих заклинаний еще нашими предками, решили перестраховаться. Временами мы подозревали, что это ректор на самом деле так себя оберегал от температурных ударов. Количество годков за плечами приличное как-никак. Ну да бог с ним, главное все довольны.
  
  За моей спиной висел темно-синий кожаный рюкзак с вещицами для охоты, как раз для подобных вылазок. Спрыгнув с лестницы, оглянулась на академию. Огромное здание из кирпича, облицованное красным гранитом, давило своим величием. Академия располагается в форме удлинённой буквы "П". На углах по одной, а на концах по две, находятся высокие темные башни с заостренными крышами. Каждая из башен является общежитием начальных курсов и олицетворяет одну из высших рас. Валькирии, вампиры, эльфы, демоны, ведьмы и ликаны.
  
  Отдельным особняком стоит общежитие для пятого и выше курсов, где уже не действует распределение по расам, а всех объединяют в группы из восьми человек и расселяют по блокам. Почему по восемь, спросите вы? Оттого, что именно такому количеству специальностей обучают в академии.
  
  До третьего курса адептам преподают общие дисциплины, понемногу касаясь каждую из восьми. Затем происходит магическая проверка способностей, точнее предрасположенности к видам магии. К какой специальности больше способность, та и прикрепляется к адепту. Так что два года до пятого курса преподаватели делают удар на профилирующую магию, а затем переселяют в отдельное общежитие.
  
  В каждую группу распределяют по одному представителю специальностей: некромантия (маг - некромант), магия жизни или исцеления (маг - целитель), ментальная (маг - интуит), магия природы (маг - стихийник), магия проклятий (маг - проклятейник), вредная магия (вредоносный маг), боевая магия (боевой маг), прорецательство (прорицатель). Путем ритуала выявлялся староста группы. По каким критериям и соображениям определяют такового - остается загадкой даже для меня, хотя у наших именно я ответственная. Почему то никто не горит желанием объяснять несчастному причину выбора ритуалом именно его.
  
  После заселения в общежитие старших курсов, группа становилась для тебя семьей. Мы учились полагаться друг на друга. Действовать сообща, используя сильные стороны каждого, что неимоверно сложно.
  
  На пятом курсе начались бесконечно любимые практики, полевые действия, состязания среди групп. Ближе к концу этого учебного года мы, потирая ручки, ждем состязания за право представлять Магическую Академию Арахалор на битве пяти академий Ротана. Верим, надеемся, стремимся выиграть.
  
  Нахальства и силы нашей восьмерке не занимать. А, и чуть не забыла - уверенности в себе! Потому мы с ослиным упрямством идем напролом и доказываем раз за разом всем, что мы лучшие. Некоторые преподаватели относятся с терпением к нашим проделкам, другие с заиканием негодуют по поводу нашего состава, заявляя, что мы все словно на подбор. Самые отъявленные и одаренные хулиганы, коих не видела академия минимум за всю их учебную деятельность.
  
  Хотя, справедливости ради, есть одна восьмерка, с которой мы в бесконечной конфронтации. Наши главные конкуренты за право участия в играх пяти академий. И причина недомолвок не из-за этого, а скорее благодаря личным, видимо, не оцененным нами по заслугам, качествам соперников. Как однажды, коротко и за дело, резюмировал Макс, - " Я бы с ними даже на одно поле гадить не присел "! Ощущаете общий воинственный настрой?
  
  Ясны мотивы преподавателей, устраивающих нескончаемые соревнования между студентами. В желании занять первенство, не одно поколение магов с редкостным для себя остервенением грызло гранит науки, ну и по пути глотки. Ничто, пожалуй, не могло бы подстегнуть адептов лучше к учебе.
  
  Маневрируя между студентами, с кошачьей грацией, привычно виляя бедрами, пересекла двор академии. Ветер трепал длинные белоснежные волосы. Небрежным движением отбросила непослушную прядь с лица. Преодолев последние несколько метров до арки, задержав дыхание прошла сквозь мерцающую дымку. Мгновенно каждую неприкрытую клеточку моего тела обдало ласкающими языками знойного воздуха. Крутанулась на маленьких каблучках налево и, не сделав даже пару шагов, уже с грацией кирпича врезалась носом в набор тугих мышц, неуместно скрытых за хлопковой тканью. Мужская грудь. Чужая широкая мужская грудь.
  
  Потирая ушибленную часть лица, я мысленно перебирала оскорбления позаковыристей, собираясь обрушить весь свой рабочий запас на возникшую внезапно преграду. Нехотя пришлось пошарить в поисках лица, мрачный взгляд уперся в обладателя лазоревых глаз, насмешливо окидывающих меня с головы до ног. Ох, мать моя валькирия! Только не он! От испуга, аж сердце удар пропустило.
  
  - Торгест, дорогая, куда это мы так спешим? - глубокий раскатистый голос окутывал в свои объятия. Нет, с этим покончено! И вроде бы легкая улыбка на губах у куратора, а взгляд напряженный.
  
  - Профессор Эшлер! Мне надо... э, в лавку через дорогу! Забыла купить дезактиваторы для занятий по зельеварению. - Чего это я оправдываюсь?! Запаниковала и ляпнула. Теперь придется выкручиваться. Придумывать оправдания у меня с детства выходило надо сказать шикарно. Я вообще шустро соображаю. Сглотнув, прикидывая шансы избавиться от внимания преподавателя, кратенько помолилась всем и каждому известному божеству в отдельности, чтобы проницательность сегодня была не на его стороне. Дальше заговорила бодренько, с заискивающими нотками:
  
  - У нас завтра первая пара у миссис Марпл, и я очень-очень ответственно подошла к началу учебного года. Так что мне следует поторопиться купить необходимое до наступления темноты, можно я побегу? - пока тараторила так легко срывающуюся с губ ложь, сердце пугливой трепещущей птичкой билось в груди, а глаза метались куда угодно, лишь бы только не видеть своего преподавателя по БДСМ - расшифровывается как "Боевые Действия и Способность в них Мыслить", по совместительству куратора нашей группы и декана боевой магии. Молодой, навскидку лет восемьдесят, а должность какую заслужил! Маленькая ремарка. Восьмой десяток - не по человеческим меркам. О похождениях знаменитого вампира нелюди уже легенды складывают, да байки всякие. Такой послужной список днем с огнем не сыщешь. В общем, ценный экземпляр мужского пола.
  
  Незаметно для себя задержала дыхание в ожидании реакции преподавателя. Молчание затягивалось. Медленно подняв глаза из под полуопущенных ресниц, и встретилась с взором ястреба, ломающего голову проклевать ли дырку в этой белобрысой головке сейчас или оставить интересное дельце на потом.
  
  Тут же мне очень сильно стали интересны мои ботинки, вроде самые обычные, а сегодня какие-то маняще-прекрасные, вон как блестят на солнце носики... И почему я никогда не замечала красоту и изящность их формы? О-о-о, а какой узор достойный. Лепота.
  
  - За-бав-но...- протянул по слогам профессор Эшлер. - А может случиться так, что ты меня обманываешь, адептка Торгест? Есть ли шанс того, что ты хочешь заболтать несчастного преподавателя и опять устроить ему неприятности?
  
  У-у-у, черти адовы, он слишком хорошо меня знает. Переиграла. Изящным ноготком почесала кончик ушка. " Я вас умоляю, какие неприятности? Да когда такое было? ".
  
  И вообще, в самом деле, хотела признаться, но так и быть, уговорил. Не буду. Вон какой нервный, сразу видно. Глазищи как светоотражатели в ночи сверкают. Чисто ради его душевного покоя промолчу, из сострадания как к куратору. А то опять давление подскочит, мрак начнет испускать. Бррр...
  
  Не говорить же ему правду, мол " Меня девчата ждут, бежать мне надо, уважаемый. Не могу их бросить на произвол судьбы, как котят слепых. А вы не беспокойтесь, попейте чайку с ромашкой, примите ванну с пенкой, или что там еще...? Нам не впервой "
  
  Правда подозреваю, что после такого признания порвет он меня на " раз-два-три" на маленьких и остроухих.
  
  Скромно ковыряя носком пыльный асфальт размышляла, что за два года плотного общения нам удалось изучить друг друга в самых разных плоскостях. Даже вышло установить некоторые приятельски-издевательские отношения, позволяющие нам общаться без церемоний. Пикировки доставляли нам обоюдно извращенное удовольствие.
  
  Мистер Эшлер одарил меня одной из тех улыбок, от которых у женщин подгибаются колени, рассыпается воля. Правда у меня от такого его перекоса рожи сверкающей лже-джентельменской ужимкой - волосы на спине дыбом встают! Виду не показываем, храбримся, нас не проведешь. За оскалом вампира скрывается такооой характер, спаси богиня с таким связаться. Хотя когда-то очень хотела последнего.
  
  Стоя с ним лицом к лицу, представляла нас хищниками. А когда встречаются два хищника, нет того, кто не боится. Они оба боятся. Но кто первым покажет страх, того первым и убьют. Пожалуй, да. Поэтому следует нападать первым, пока не поняли, что ты слаб. Так и выживают в мире животных. Показать ему слабость было бы моей главной ошибкой.
  
  Мысленно махнула рукой... Толку то держать монолитную мину при плохой игре? Но я буду не я, если сдамся так просто. 
  
  - Где вам сегодня защемило нерв, дорогой профессор, что вы пришли к такому выводу? Как же такая маленькая девушка, как я может создать проблемы столь представительному мужчине?
  
  Правильно. Дерзим, девочка. Но дьявол растянул улыбку еще шире. Кровопийца ты видная, прицепился же на мою головушку. Пришелец с планеты феромонов.
  
  Мужчины вампиры славились своей красотой, и те из них, кого я встречала в жизни, вполне соответствовали этому представлению, но Ранн, кроме всего прочего, был умопомрачительно сексуален. Его прямые черные волосы спускались до ворота его дорогой рубашки. Высокая фигура профессора превосходила шесть футов. Он, со своими могучими плечами и мускулистым телосложением заставлял чувствовать себя совсем маленькой мышкой, в лапах довольного кота. Особого внимания заслуживали его глаза, имевшие цвет океана, но не светло-голубого, а самых таинственных глубинных вод с каким-то зловещим отблеском, который меня и покорил когда-то давно.
  
  Я три года была безответно в него влюблена. Как так вышло? Как у всех дурочек. И вот в один из дней лихорадки первой любви, на четвертом курсе учебы в академии, он был посвящен в эту прекрасную тайну моей краснеющей персоной. Выслушав длинную речь, полную эпитетов и намеков, он остановил поток слов вскинутой вверх ладонью и выпалил:
  
  - Вы хотите сказать, что влюблены в меня?
  
  - Да. - выдохнула я, отроду не знавшая такого стыда и похожая в данный момент на красного осьминога с белыми как щупальца волосами. Но пыжилась сохранять бесстрастное лицо я знатно, при этом силясь говорить четко и ясно. Толкнула меня на признание статья, прочитанная в популярном женском журнале, будь он трижды проклят. На два листа печатного текста шли рассуждения о том, приемлемо ли девушке первой проявить свои чувства или нет. И вот вся такая вдохновленная решила штурмовать мускулистую крепость. Что говорилось на тех треклятых глянцевых страничках? Как оказалось после - всякая дрянь, мотивирующая на расчленение женской гордости. Авторша, явно не проверявшая на деле свои советы, доходчиво и весьма убедительно разъясняла, что на самом деле не существует причин, почему женщина должна ждать инициативы от мужчины. Если женщина влюблена, ей следует сделать первый шаг. Если же мужчина не откликнется, она не должна чувствовать себя униженной. С последним как то особенно не сладилось.
  
  Отвечать студентке взаимностью мистер Эшлер наотрез отказался. Тяжело посмотрев, не скрывая раздражения, отпрапортировал преподавательским профессиональным тоном, что не несет ответственности за чувства других людей и не испытывает ко мне какой бы то ни было симпатии кроме как к достойной ученице магической академии.
  
  С трудом сглатывая подступивший к горлу ком, как сейчас помню, я мимолетным движением, приподнявшись на носки, нагло поцеловала профессора в тонкую линию сжатых губ, чувствуя его хмельной и густой аромат жасмина и мяты. Затем кинулась прочь из кабинета, попутно успокаивая дрожащие пальцы.
  
  Сейчас понятно, как глупо все было, но тогда... Этим же вечером я сидела в тяжелом одиночестве и протягивая руки, обнимала ночной воздух, понимая, что этот отказ навсегда повис камнем на моей шее. Не было мне покоя, все сердце выпил до самого дна вампир. Со слезами вспоминала того, кто так желанен и далек, к кому едва попыталась прикоснуться - как он рассеялся, словно след на зыбучем песке, оставляя мне только бесконечную тоску. И горечь моя отравила даже весну за окном...
  
  Что-то я расчувствовалась, вернемся к шутливому тону, так легче.
  
  Кажется, еще несколько дней я изрядно смачивала горькими солеными слезами пуховую подушку, с неистовой силой обнимая колени. По комнате были разбросаны клочки бумаги - все, что осталось от злополучного журнала - а Люсия с Сабатиной,- мои лучшие подруги, сестры не по крови, но по духу, - всеми правдами и неправдами пытались иссушить бескрайнее озеро, льющееся из моих глаз которые сутки.
  
  Обе заверяли в том, что данный представитель рода мужского и слезинки не стоит. В Ротане таких как он на каждом углу, в каждой таверне кучками под лавками валяются, и вообще он страшный вампирюга, девку извел, победы на турнире пяти академий куплены, все геройства наглый вымысел. Незачем, мол, мне представитель этой презренной расы. В постели кусаться будет, проголодается - опять же под шейку придет со стаканом граненым. Пиявка, одним словом. Недоразумение ходячее с клыками посередине мордочки... и так далее и тому подобное...
  
  В общем, усилия принизить Эшлера были смехотворными. Ведь не так конечно часто как я, но близко к тому они попадались на созерцании прекрасной попки, а также всего прилежащего к молодому профессору, но заявляли, что это просто от любви к искусству и всему прекрасному. Я их не винила, по преподавателю изнемогала добрая половина академии. Хотя это может быть даже заниженный показатель.
  
  Вечная гонка самок за лидером "прайда". Официально соперничали почти все дамы, даже женатые. При этом вели себя сплочено, без фанатизма и рукоприкладства, что достойно уважения. Как в спорте. В спорте есть соперники, в нём нет врагов.
  
  Зуб свой острый даю на вырывание, уверена, какая-нибудь прабабка из родни дорогого куратора с суккубом согрешила, не иначе.
  
  На третий день самобичевания, подруги вытащили горемычную меня подмышки в любимый магазин с дизайнерским бельем от Nancy Meyer , надеясь на прилив у вышеназванной положительных эмоций. Как они единодушно считали, покупки - единственное, что стремительно повышает эндорфины в крови у женщин. Перебирая изысканное, но такое откровенное тоненькое кружево с полоской шелка, я вспомнила, что надеть то такую роскошь мне не для кого.
  
  Истерика была на подходе, пока не получила подзатыльники от подруг со словами,
  
  - Ты валькирия или хрен собачий?! Кранчик свой закрутила быстро! Из-за одного несчатного отказика так себя вести. Гордость свою из режима 'выкл' выведи. Глядишь, все к черту быстренько и пошлешь. Эшлер полный болван, если оказал тебе - это раз, - Люсия, непревзойдённый мастер словесности, загибала свои изящные пальчики.
  
  - Кусать локти будет, вагиант этот - это два!- теперь очередь Сабатины вести счет,
  
  - Вагиант? - недоуменно глянула я на Саб, прервав их пламенную речь.
  
  - Ну да. Полувампир-полугигант. - серьезно заявила подруга, сверля меня взглядом. Через пару секунд общего молчания она тоненько прыснула в кулак, и мы дружно рассмеялись над новым прозвищем профессора.
  
  Успокоившись, Люсия продолжила,
  
  - У вас все равно бы ничего не получилось. Один на миллион за вашу пару. Понимаешь? Рассуди сама, зачем такой нужен? Вечный хвост, заканчивающийся где-то за горизонтом, из поклонниц. Одна сплошная проблема. Надо радоваться, что он тебе отказал.
  
  Я глянула на нее с откровенным недоверием.
  
  - Вот смотри. Даже если, нортх знает что в лесу сдохнет, вы начнете встречаться, спустя некоторое время вы неизбежно расстанетесь. Причин - бесконечное множество. Такова реальность. И было бы в сто крат тяжелее. Разбил бы тебе сердце...
  
  - На части. - меланхолично прозвучало от Саб.
  
  - Расколол бы душу.
  
  - Как орех, - сжала наглядно руку в кулак Саб.
  
  - Детка, ты еще найдешь парня, который полюбит тебя такой какая ты есть. И в вашу первую ночь ты оденешь это белье, - немного покопавшись, они достали модель красных лоскуточков с великолепной отделкой вызывающего вида, которые ни мили метрика не прикрывали. Мой размер, кстати,
  
  - Облепишь все здесь,- они дружно в воздухе растопырили пальцы, словно обнимая мою грудь,
  
  - И здесь,- тактично обвели пальчиком кружочек, указывая на бедра,
  
  - Да любой гетеросексуальный парень, увидев тебя в этом, будет пищать от восторга, - после этих слов они театрально прослезились и приникли друг другу, сплетя пальцы.
  
  Комплименты и доводы были сомнительными, но оценив старания подруг, комплект все же приобрела. Так, на всякий случай. Мало ли...
  
  В тот же день я поняла, что действительно развела сопливую деятельность на ровном месте, и со светлой грустью о былом отпустила свою несбывшуюся первую любовь. Без него или нет, все равно придется идти вперед. Да и вообще на что я надеялась? Мол я ему скажу "Люблю тебя, Ранн", а он театрально вскочет с кресла с блаженной улыбкой на устах, схватит меня в крепкие объятья, закружит на руках по кабинету, смачно поцелует, и не теряя ни минуты утащит под венец, по пути рассказывая, как давно в меня влюблен, что только и ждал намека на ответное чувство, а теперь, когда уверен в разделенности своей страсти готов связать наши души навеки вечные, а руки браслетиками дружбы? Господи боже, какой срам. Забыть-забыть-забыть.
  
  Сейчас-то я понимаю, что это явно была простая влюбленность в собственную фантазию. Иллюзий больше не питаю. И теперь я вполне себе сформировавшаяся свободолюбивая валькирия.
  
  Надо признать - известию на пятом курсе о том, что Ранн Эшлер стал куратором нашей группы сказать, что я была удивлена, значит не выразить всего урагана чувств разбушевавшегося во мне. Но гордость прихлопнула все на корню.
  
  Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил. Сейчас я уже на седьмом курсе, аритмия не начинается каждый раз, как он входит в аудиторию или мы сталкиваемся примерно вот так как сейчас, но и сказать, что он меня не привлекает, было бы наглой ложью. Надо быть честной хотя бы перед собой. Он горяч и каждая хотела бы обжечься, но я вне игры. Найдется и на меня когда-нибудь перекаченный защитник неслабых валькирий...
  
  Впоследствии наши отношения переросли в масштабные столкновения и бесконечные словесные баталии.
  
  Вернемся к разговору:
  
  - Я тогда пойду?- нарочито весело прошелестела, поднимая в воздухе ногу, уверенно при этом выпрямив спину.
  
  - Иди-иди. Но как вернешься, загляни ко мне, - моя нога вернулась на место, а голова немного втянулась в плечи, - Мне тут птичка напела, как ты отличилась на практике у Ронина. Надо бы наказать, - протянул он, прищурившись и не сводя с меня мрачного взгляда.
  
  - Я же отработала только что! - воскликнула, сверкнув на мистера Эшлера глазами. Понятно, что спорить с ним абсолютно бессмысленно, но попрепираться обязана. Надежда умирает последней.
  
  - Все правильно,- спокойно начал он - ты отделалась от профессора Ронина, но куратору потраченные время и нервы еще не возместила моральным удовлетворением от твоего наказания. И это не обсуждается. А теперь иди куда шла.
  
  Задушив на корню желание ринуться в смертельный спор, кивнув, бросилась не оборачиваясь на утек. Поправила на ходу рюкзак за спиной. Нервно сжимая лямки между пальцев, позволила себе выдохнуть. Только сейчас поняла, как сильно напряжена.
  
  Праведный гнев плескался во мне. Ему же доставляет удовольствие репрессировать меня, вот же ехидна! Я, конечно, виновата, не спорю, но надо и совесть иметь! Ничего же не случилось плохого, да и случиться не могло. Ладно, буду копить негодование до прихода в кабинет "любимого" куратора. Угораздило же так глупо встретиться с личным карателем.
  
  Еще пару раз глубоко вздохнув, перевела мысли в более мирное русло.
  
  В столице как всегда шумно и людно, можно затеряться, да так, что пропадешь, как иголка в стоге сена.
  
  В подземном переходе играет при всем народе духовой оркестр - популярную мелодию. Уличный художник, удобно расположив свой треножник, выбирая жертву, точит карандаш.
  
  Кто-то догонял свой автобус, кто-то подбирал свои монетки с асфальта, большинство бродило между рядами на рынке неподалеку, расплачиваясь за какие-нибудь приобретенные безделушки. Вокруг раздавались голоса и смех. Нелюдей в столице было даже больше, чем людей, но последние о своих интересных соседях не подозревали. Благодаря мороку мы умело скрывались и отводили глаза от нежелательного внимания.
  
  Я люблю этот город, люблю его скорый ритм, он соткан из бесконечных каменных улочек, современной архитектуры, цепей величественных мостов и бесконечных светлых ночей, ярких огоньков и свежего ветра с залива, который не мог охладить нагретый за день воздух и жар раскаленного асфальта. Завораживающе-прекрасный купол неба, большой и звездный. Этот замороченный город, редеющая мгла над трассой, над которой белой краской крупными буквами, маня огни, написал какой-то местный идиот - "Приятного дня, любимая!". Красивая надпись, как в пути маяк, с луны различимая, накрывала непонятным теплом сердце. И дороги, словно никогда не кончаются, но неизменно возвращаются домой. В этой не тающей ночи, кто-то незнакомый улыбается, просто смотрит и задумчиво молчит. Чувствуешь, что все вокруг родные и знакомые, просто забытые. Этот город невозможно не любить. А как он нарядно выглядит на праздники! Я родилась здесь, но уверена в одном - узнавать его мне никогда не надоест.
  
  Сейчас я бежала маленькими улочками, сокращая путь до указанного подругами места. Незримой тенью на невообразимой для смертного скорости преодолевала оставшееся расстояние. Сердце бешеным ритмом отдавалось в ушах, мышцы и без того ноющие, болели сильней. Ладони вспотели... Похоже, я беспокоилась за подруг больше, чем осознавала.
  
  Обострившимся от темноты вокруг зрением заметила неистовство молний в ночном небе. Близко, но недостаточно. Прибавив темп, хотя куда уж больше, выхватила на бегу из кармана шорт свое кольцо и надела на средний палец правой руки.
  
  Наконец я достигла своей цели, оказавшись на пустыре между заброшенными складами, расположенными в небольшом отдалении от главной улицы города. Открывшееся моим глазам зрелище мне совершенно не понравилось.
  
  Валькирии оказались взяты в кольцо четырьмя нортхами. Каждый тянул к ним свои ядовитые когти, слюна капала с клыков, четыре ряда зубов, отвратительная слизообразная оболочка, скорость и реакция бессмертных, коими мы еще не являемся в силу своего возраста. Тело нортхов покрыто мехом, а морды похожи на волчьи, на этом сходство заканчивалось. Эти твари, не обделённые приличным ростом, стоящие на двух лапах, скалились и шипели, пытаясь достать подруг маневрами, терпя при этом неудачу. Надо сказать спасибо мистеру Ронину, что гоняет нас на тренировках, как заведенных.
  
  Нортхи, как известно, последнее столетие чума и бич бессмертных. Их невозможно истребить, с такой скоростью недокролики размножаются. Все их желания ограничиваются низменными потребностями. Торжествовала жажда убийств и утоления голода. Они не обладают магическими способностями, но могут на неопределенное время поглотить их у убитого мага. Хотя нет, подобие файербола выпускают все твари без предварительных трапез.
  
  Угроза в виде низших рас, заставила высшие расы Ротана сплотиться и объединиться в альянс. Мирное соглашение оказалось неизбежно, а грызня внутри альянса была бы попросту глупой тратой живого ресурса. Ничто так не сближает, как общий противник.
  
  Эти уродцы мастерски умеют прятаться. Найти хоть одно их логово, а тем более истребить, редко кому удавалось. Ясно было одно, самый большой разлом, через который нечисть валит в Ротан, находится где-то на Земле. Именно благодаря этому факту наша человеческая, пограничная, столица последние пол века столь оживлена на магов, наемников и других искателей приключений. Ах, как бы я хотела побывать в истинной столице Ротана. Увидеть настоящий магический мир своими глазами. Пройти посвящение в Вальхолле. Именно поэтому так важно закончить академию и получить специальность.
  
  Каждый хочет то, что ему недоступно. Прожившие бок о бок всю жизнь с людьми, желают перебраться из пограничья в Ротан, а те наоборот к нам.
  
  Чем лицензированные маги занимаются в мире смертных? Соблюдают равновесие и секретность. Истребляют нечисть, защищают стену. Именно поэтому так важен человеческий мир. Он великая стена, завеса между мирами. Переход. Не сохранить его, означает неминуемую гибель других миров и нашего вместе с ними.
  
  Кстати, поэтому в Довере легко можно встретить жителей соседних мирозданий. Непонятных существ, другую магию, религию, технику и прочее.
  
  Несчастные смертные, живут короткой, яркой жизнью, но даже не представляют с кем делят соседство. Абсолютное неведение, ради их защиты и спокойствия. Они просто не готовы. На данный момент люди со своими демонами не могут справиться, куда им до наших. Материальных.
  
  Кажется, я немного отвлеклась от низших. На чем мы остановились? Ах, да. Нортхи обладают превосходными рефлексами и поговаривают, что между собой низшие общаются мысленно, что дает им некоторое преимущество в схватках. Также в их кланах существует подобие иерархии. Обычные воины - ир-нортхи, такие как напали на нас сегодня, ими управляют ар-нортхи, что-то вроде координирующих действия. Главные во всем этом балагане - соран-нортхи, с последними уже давно никто не встречался, это элита. Какие там им присущи способности - никто не знает, ровно, как и их внешний вид. Каждый описывает тварей по своему, что наталкивает на мысль об умении верхушки иерархии изменять внешность. О всех талантах элиты, знают только сами неуловимые легенды.
  
  Насколько я помню, подруги говорили о пяти преследующих низших, значит один уже готов. Остальных насколько могли - потрепали. У одного явно был порван бок, из которого сочилась гниль, вперемешку с отвратительной зеленой кровью. Но и Люсия с Сабатиной также были не в лучшей форме. Потрепанные, в грязи, с ссадинами.
  
  Люсия пресекла попытку достать себя когтями. Ее истинное оружие не давало им подойти достаточно близко.
  
  Обладательницей Нагинаты она стала еще на первом курсе. Каждый поступивший адепт, на первой же паре по боевому искусству получил свое истинное оружие, идеально подходившее именно ему одному, с помощью артефакта. Нам одевали по очереди на любой палец неважно какой руки массивное магическое кольцо, которое ранее принадлежало основателю нашей академии. Вольдеф Родерик Арахалор - так звали первого мага по величине даже нашего времени почти тысячу лет назад. Глава гильдии восьми магов и брат Владыки Ротана. Вольдефа считали могущественным бессмертным демоном, и никто не может до сих пор смириться с его исчезновением четыреста лет назад. Слухами земля полнится: кто-то считал, что его заманили в ловушку низшие и убили; кто-то заявлял, что он в плену и его тело бесконечно терзают; была даже версия, что свои прихлопнули артефактами, страшась его мощи. Правду никто уже никогда не узнает. Именно его кольцо являлось артефактом "меча", позволяющим в соприкосновении с телом бессмертного безошибочно найти ему пару в виде духа-хранителя, истинного оружия. Говорят, со временем, можно будет научиться связываться с духом запечатанным внутри, общаться, обмениваться умением владения его оболочки. Станут доступны невообразимые приемы и комбинации, которые в сочетании с магией в умелых руках представляют собой огромное могущество и силу. Но не каждый слышит своего хранителя, а тем более проходит его испытание. Достоин или нет бессмертный иметь великого и опытного партнера в сражениях решать именно хранителю. Если счастливчик укротил духа, узнал его имя, то тот станет помощником во всем что касается обращения с его оболочкой. Передаст знания предыдущих владельцев и свой собственный, и в каждой битве будет практически плечом к плечу со своим избранным. В отчаянных схватках дух сможет захватить сознание своего владельца, или же просто отобьет пропущенный им удар. Эта мистическая связь будоражила воображение, и я мечтала услышать своего хранителя. Каждый мечтал.
  
  Так вот, кольцо на мне тогда, как и на каждом адепте одевающем его, загорелось фиолетовым сиянием и вызвало свечение напротив, проецируя в воздухе модель.
  
  Моим истинным оружием оказался двойной клинок Хаккари. Именно его спроецировало кольцо, и по щелчку пальцев мистера Ронина, мне вручили столь бесценный дар.
  
  Я с нежностью гладила, подрагивающими от волнения пальцами, в длину всей моей руки вложенные друг в друга клинки, образующие вместе закрученный овал. Мысленно поприветствовав и поблагодарив за честь обладания такой реликвией, запрятав страх, достала их друг из друга. Взору открылись прекрасные из эльфийской стали два закругленных клинка, с удобной ручкой, как раз для моих ладошек, с резными рунами на всей длине сине-красной витиеватой стали, которые переливались золотыми языками на солнце. Как мне сказал преподаватель, гравировка означала на древнем языке "...бушующее пламя справедливости". И пока я приходила в себя, переваривая и осознавая случившееся, профессор похлопал меня по плечу и, забрав кольцо, прошествовал творить дальше то же самое с еле-живыми то ли от испуга, то ли от предвкушения адептами. После того как торжественное вручение состоялось, в академии стало заметно тихо. Все первокурсники занимались созерцанием и примеркой полученного. Каждый, в том числе и я, не расставался с таким ценным приобретением даже во сне. Преподавателям это в конце-концов надоело и они уверили, что потерять или украсть никто не сможет наши сокровища, они зачарованы. Приказали перестать таскать оружие, пугая особо нежных преподавателей женского пола, посоветовав напоследок обратиться к ведьмам, чтобы те по колдовали над ним, точнее над его способностью превращаться в какую-нибудь мелкую безделушку. Вроде кольца или ожерелья. Мы с подругами попросили сделать нам кольца. Но каких бешеных денег нам это стоило...У-у-у.
  
  Истинным оружием Люсии стала Нагината. Похожая на меч, но с меньшим лезвием и длинной рукоятью. Легкая и удобная в использовании, позволяла доставать противника, не подпуская его близко к себе. Вот и сейчас, описывая разнообразные круги и восьмерки, держа ее одной рукой и периодически подхватывая другой в различных местах для усиления удара; валькирия наносила фиксированные мощные удары по нортхам, которые безуспешно пытались от них уклониться, а в ответном выпаде из кожи вон лезли, чтобы зацепить Люсию ядовитыми когтями. При этом подруга активно использовала и второй конец, которым выполнялись и тычки, и отбивы, и рубящие удары. Работая вторым концом, она легко отвлекала противника, пока он не раскроется, и ему можно будет нанести удар лезвием. Подрубить противнику ноги этим оружием или перерезать горло не представляло особого труда.
  
  Я перевела взгляд на Сабатину, ее истинным оружием был Моргенштерн (утренняя звезда) - это особая разновидность ударного оружия, боевая часть которого ("било") представляла собой металлический шар с заостренными шипами, выступающими под разными углами. Такая форма придавала ему определенное сходство со звездой, за что Моргенштерн и получил свое прозвище. А как она им владела! С невообразимой скоростью раскручивая его по бокам от себя вдоль тела, перехватывала цепь руками в броске вперед к противнику, затем мгновенно накручивая лишние звенья на запястье. Она вертелась и кружилась, словно танцуя с оружием, раскручивая комбинации, за которыми практически невозможно было уследить. Валькирия периодически прыгала, обхватывая цепь ногами и шеей, направляя удар. С улыбкой на лице давила мощными ударами двух нортхов. Один пропущенный удар и минус одна тварь. Пора подключаться.
  
  - Что тут у нас? Столько дерьма, что уже мешок трещит?- съехидничала я, мысленно дав сигнал кольцу превращаться. Через мгновение в моих руках оказалась пара клинков Хаккари.
  
  Действия с обеих сторон прекратились, но чувствовалось напряжение и давление тьмы в воздухе, хотя иначе и быть не могло рядом с этими тварями.
  
  - Тебя где носило, чертова ты кляча?! Мы тут в седьмом поту исходим, а она заявляется, вся такая распрекрасная, с красноречивой фразочкой наперевес! Музыку в уши и пошла! - Люсия в своём репертуаре трясла гневно Нагинатой, сосредоточив при этом все свое внимание на мне. За такую беспечность и поплатилась.
  
  Не успела я ей сказать, что, мол, чего они так долго возятся без меня, как один из нортхов, воспользовавшись ситуацией, метнул сгусток слизи в Люсию. Та мгновенно среагировав, кувыркнулась влево, выставив щит пятого уровня, но ублюдок, не теряя ни секунды, бросил еще три сгустка. Валькирия двигалась со сверхъестественной скоростью, но один из направленных на нее шаров достиг своей цели, прошибая щит. Люсия пронзительно закричала, глаза распахнулись ярко алым свечением, а в небе, как отражение ее боли, полыхнули молнии.
  
  - Люсия!
  
  Сабатина рванула к ней, расчищая путь утренней звездой, невидимой тенью проскользнула на коленях по земле между двумя тварями, пока те нацелились поймать ее в воздухе. Раненая подруга постанывая оперлась на плечо Саб и, оглянувшись на меня крикнула хриплым от боли голосом:
  
  - Если я умру от гребанного яда, убей их всех! - и немного думая добавила,
  
  - И очисти историю в моем браузере!
  
  - Шутница чертова,- прошипела я сквозь зубы.
  
  Нортхи попытались воспользоваться ситуацией и накинуться на подруг, но им не удалось этого сделать. Отправила в них парочку заклинаний, как бы намекая, что доберутся уродцы до них только через мой труп, а они думаете что..? Они были не против. Приняв на себя все их бесценное внимание, я пыталась уследить за действиями каждого, выставив непрошибаемый щит некроманта седьмого уровня, одновременно раскручивая с невообразимой скоростью в стойке правый клинок. Отбивая их бесконечный поток ударов, периодически заставляя уже их отбиваться от моих. Испытывая с разной периодичностью удачу, пыталась достать тварей левым клинком в те немногие моменты, когда они открывались. Направленные на меня магические сгустки в виде какой-то слизи я с превеликим удовольствием оставила на совесть щиту. С грацией и кровожадностью хищницы пошла в наступление, попутно раскидывая проклятия и просто матерясь. Не подумав, я наугад метнула просто из злости молнию высшего порядка. Подействовало! Минус одна тварь. Нортх, взвизгнув, рассыпался пеплом по ветру. А я продолжила не подпускать оставшихся двоих близко к себе, одновременно уводя от подруг, тихонько радуясь удачному экспромту. Жалко, резерва не хватит повыпускать с десяток подобных пораженческих разрядов.
  
  Бешеные взгляды, полные жажды крови, думаю, мне не забыть никогда. Собственно как и зловоние, исходящее от монстров.
  
  - Бет! Спусти тормоза! Иначе ты не справишься одна! - прокричала Сабатина, одной рукой пытаясь остановить кровотечение подруги, перетягивая плечо лоскутком ткани от бывших любимых штанов, чуть выше ранения. Валькирия специализировалась как маг-целитель, поэтому за судьбу раненой Люсии волноваться не приходилось.
  
  Решив, что действительно пора заканчивать с этим спектаклем, в долю секунды переместившись на расстояние примерно в двести метров от тварей, быстрым движением достала плеер. Воткнув каждый из наушников - нажала на "плей". Мысли заполнили первые звуки Токатты. Бах... Классика. Ничто так не настраивает на правильный лад. Следя за приближающимися тварями, размяла шею в разные стороны.
  
  Сабатина, поняв дальнейшие действия подруги, взяла на руки Люсию и рванула прочь от будущего побоища. Раненная же не унималась:
  
  - Мальчики..! Вы же мальчики? Прощайте! Скажу честно, скучать не буду! Веселых каникул на том свете! Передавайте привет Моране!
  
  Саб зашипела на неугомонную валькирию,
  
  - Да заткнись уже, контуженная. Ты и на смертном одре язвить будешь?!
  
  Но я уже не слышала их слов. Мысленно воззвав к внутреннему источнику, почувствовала, как тот радостно откликнулся мне на помощь. Сложив пальцы в жесте призыва стихий, я просила природу дать мне сил для защиты любимых людей. Ощущая тончайшие нити силы вокруг себя, развела руки в стороны. Волосы неестественно поднялись вверх, сила земли ударила столбом из-под моих ног зеленым свечением. Сила воздуха кружила вихрем над пустырем. Сила воды голубым свечением тянулась отовсюду, а руки, словно чаши сложились вместе над головой, принимая огненно-красную силу огня. Все происходило мгновения, но я чувствовала каждую деталь происходящего.
  
  Полыхнуло золотым свечением, соединяя все стихии в одну, и мое тело постепенно наполнялось могущественной силой. Сущность валькирии привлекла вдобавок свою стихию, и вот сотни молний, неистово искрящихся в ночном небе, потянулись струйкой ко мне. Электричество земли преобразовалось в сферы, которые сформировавшись зависли вокруг призвавшей магию в воздухе. Ощущая, как тело наполняется чистейшей изначальной силой, я упивалась ей и точно знала, что глаза мои полыхают сейчас цветом плавленого серебра.
  
  Нортхи бросились на меня разом, понимая, что что-то не так. С выражением величайшей скуки я наблюдала, как словно в замедленной съемке твари надвигались на меня, царапая когтями на лапах рыхлую землю. Великая дева, какие они медленные. Черепахи и те проворнее будут. Словно детей убивать. На самом же деле это я стала в сто крат быстрее, зрение острее, а сила живительными потоками плескалась во мне, требуя выхода.
  
  В один размытый шаг схватила одного ублюдка за склизкую мохнатую шею и подняла от земли, словно тот ничего не весил. Правда не сильно от земли оторвала, мой небольшой рост не особо располагал к подобному.
  
  Ноги нортха или подобие таковых бессильно затрепетались, как крылышки у мотылька. Не дав ему осознать происходящее, насколько конечно эти твари в состоянии осознавать, не раздумывая оторвала ему голову и отбросила части в разные стороны.
  
  - Следующий! - прорычала я, мгновенно переместившись к последнему нортху. Силой засунула ему в рот пучок раскаленных молний. Тоненькой струйкой он втек ему в пасть, начиная оплавлять все тело монстра изнутри. Пронзительно ввизжя, низший царапал когтями себе морду и туловище, в попытках сделать хоть что-то, прервать эту агонию.
  
  Наивный, он даже не смог понять что случилось. В его остекленевших глазах отражался ужас, нортх ощутил приближающееся дыхание смерти.
  
  
  
  Ранн Эшлер
  
  
  
  - Надо проследить за этой мелкой атаманшей.
  
  Как эта девчонка смеет обманывать меня?! Высшего вампира! Таких глупостей давно уже никто не совершал, неужели она не знала, что наша раса вмиг распознает ложь?! Смелая, за это отчасти прощаю.
  
  Но если она врет, значит, что-то скрывает. Соответственно если что-то скрывает, то это "что-то" я непременно обязан узнать прежде, чем ко мне прибежит какой-нибудь занюханный преподаватель и, разбрызгивая слюну с радиусом поражения в несколько метров, начнет отчитывать меня за этих безобразников. В том, что что-то будет, не сомневаюсь нисколько. Моя восьмерка архаровцев не позволяет соскучиться. За два года, которые я у них являюсь куратором, не было ни дня(!), чтобы мне на одного из пакостников не донесли. Хотя я к ним прикипел в каком-то смысле, но их выпуска жду с нетерпением. Да поможет мне бездна, чувствую, этот год будет самым длинным из всей моей короткой преподавательской карьеры. Страшно признаться, но эта зелень садовая играючи раскрасила мою жизнь хаосом проблем. Конечно серьезных неприятностей пока еще не "отгреб", но это, уверен, просто вопрос времени.
  
  И вот их командирша решила так нагло обвести меня вокруг пальца и смыться, чтобы я опять узнал об их похождениях самым последним. К чёрту! Сегодня я пожертвую вечером, зато не буду выглядеть идиотом завтра.
  
  Как вспомню, с каким невинным личиком она выдавала мне объяснения, рассчитанные притупить мой острый ум, а главное как правдиво все звучало. Ох уж эти женщины...
  
  Никогда не встретишь представительницу этого хитрого пола без готового ответа, разве что она окажется без языка. Но я был бы не я, если бы поверил!
  
  Соглашаясь на просьбу Зетиста шесть лет назад - своего единственного лучшего друга, по совместительству кронпринца демонов - возглавить крыло боевых магов в качестве декана, мог ли я подумать, что в мои обязанности, кроме всего прочего, будет входить пункт по воспитанию взбалмошных подростков? Никакого договора по найму меня в качестве няньки я не подписывал.
  
  И все равно посмотрите на меня. Вот он - благородный высший вампир, гордость и скромность нашей расы, выслеживаю маленьких засранцев-недоучек, не столько беспокоясь за них, сколько за людей вокруг них. Или не совсем людей. Не суть.
  
  Отрабатывай эта группа навыки по прессингу нервов куратора на каком-нибудь другом преподавателе, я бы даже понял. Сам таким же был адептом, вечно творящим всякие глупости; это все часть взросления. Немного бунтарства, жажда свободы... Это нормально. Даже полезно. Но, увы, ничем помочь не могу, ведь это мои нервы подвергаются жестоким пыткам! Это я их куратор! Тааак... постойте-ка, неужели это все отговорки и я просто состарился? Вот так сюрпризик. Нет-нет-нет, идиотизм. Да не может такого быть! Перефразируем. Скорее я стал мудрее... Да, так значительно лучше звучит.
  
  Неспешно пересекая один переулок за другим, где с важностью старинной высились в сонных думах дома, ведомый запахом опекаемой адептки, я мысленно перебирал возможные варианты причин ее лжи. Что же интересного грядущее мне принесет?
  
  Безмолвная, как тоскующая душа ночь до конца ещё не вошла в свои права, не загорелись фонари, лишь звезды смущенно затеплились на небосводе. Весь в предвкушении, потянул носом воздух на оживленном перекрестке, улавливая нить ее аромата среди обилия прочих. Едва различимый след уводил от главной улицы столицы, центральной площади, прочь от певучего шума торговых центров, диковинных лавочек, горящих во мраке огней кинотеатров, кафе и вел... к открытым складам? Что там может забыть в такой час молодая девушка?
  
  Пожалуй, признаю, что эта особа как удивляла, так и удивит еще не раз. Я, конечно, понимаю, что в каждой девушке должна быть изюминка, но из нее хоть компот вари!
  
  Чёрт, а может ли случиться так, что я слишком предвзят? Могу ли я быть неправ в данной ситуации, ожидая пакостей в любой момент? Может она отправилась на свидание в не совсем обычное место, а преподавателю просто на просто не хотела докладывать истинную причину? Мало ли где уединяется в порыве страсти нынешняя распущенная молодежь. Да что со мной такое?! Точно старею.
  
  Как ни старайся, умом адептку Торгест не понять. Хотя после одного из ее кренделей, зарекся это неблагодарное дело когда-либо начинать. С любой из женщин. Вообще.
  
  Постичь тонкую загадочную натуру я отказался уже на истоках нашего знакомства в качестве куратора и старосты группы еще два года назад, когда на стол ректору легло гневное письмо от представителя эльфийской звезды кинематографа - Марийон Асландин, в котором категорично требовалось наказать одну студентку нашей магической академии за публичное нападение на знаменитость. Угадайте кого с первой попытки? Не поверю, что промахнулись с выбором. В письме описывалась внешность бандитки: белоснежные длинные волосы, невысокой рост, откликается, как эльфийка позже узнала, когда от нее оттаскивали две подружки-валькирии разбушевавшуюся фурию, на имя "Элизабет".
  
  Как оказалось, причиной ссоры и последующей за ней разборки с кинодивой стала - барабанная дробь - последняя пара дизайнерских туфелек! В письме сотрясался воздух многочисленными просьбами покарать разбойницу - даже благородно прилагался список вариантов - еще и за то, что вышеназванная особа посмела запустить шестнадцатисантиметровый каблук в стену брендового магазина, при этом, едва не наделав лишних дырок в эльфийских ушах кинозвезды. Кажется, эльфийские уши и метательные предметы у адептки Торгест были больной темой.
  
  Так вот, надо ли говорить, кто победил в схватке за красоту и идею? Студентка вероломно накинула какой-то безымянный пакет на голову Марийон, запрыгнула сверху на тело дезориентированной особы, свирепо при этом отбирая вторую туфлю из рук побежденной.
  
  На допросе в кабинете ректора, Элизабет рассказала всю цепь событий. Оказалось, что она и актриса положили две пары глаз на одну пару обуви. Надо было как-то делить, но никто не захотел прослыть щедрой личностью. Эльфийка выхватила туфли из рук валькирии, когда конкурентка отказалась великодушно уступить знаменитости мирового масштаба, после чего звезда предложила ей побороться за свое, подняв обувь как можно выше, с высоты своего модельного роста рекомендовав девушке допрыгнуть до желаемого, доказав тем самым честь обладания. Надо ли говорить, что и небольшой рост являлся не самой любимой темой у Торгест?
  
  Перед ректором валькирия оправдала себя простым - "я их первая взяла", как будто это все объясняло. Может любая другая женщина и поняла бы, но обменявшись непонимающими взглядами с ректором, тот высказал нашу общую мысль:
  
  - Может, стоило уступить леди Асландин и не ввязываться в эту глупую авантюру? Ведь перед вами была известная личность и кто, да что там первый взял доказать весьма затруднительно.
  
  Адептка прям там, на месте, чуть не задохнулась от возмущения, и заявила, что Марийон звезда явно заходящая, а ректор мужчина и ничего не смыслит в таких тонких делах как стильная обувь и ее дефицит. А то, что кинодива так пылко возжелала именно туфли Элизабет, только доказывает удачность будущей покупки. Как девушка выразилась:
  
  - Уступать в угоду другим, при этом во вред себе - не входит в мой топ десять жизненных приоритетов, и поверьте, за свое я буду рвать зубами и когтями даже Владыку Ротана. Конечно не за туфли, но все же.
  
  После посещения валькирией кабинета ректора, у несчастного подскочило давление и его примерно час отпаивали ведьминской успокоительной настойкой.
  
  
  
  Легкий аромат черники усиливался, значит, я почти достиг цели. Молнии в небе указывали верный путь. Мысли метались в поисках причин таких ярких эмоций у валькирии, пока не почуял новый запах. Ничего приятственного в нем не было, нестерпимо несло затхлостью и гнилью. Нортхи, понял я и ускорился. Безобразники не разочаровали. Преодолев незримой тенью оставшиеся несколько узких улиц до пустыря, моего носа достиг другой аромат, весьма знакомый для вампира. Кровь.
  
  Растворившись в мягком сумраке кирпичного здания, расположенного на краю пустыря, желая остаться незамеченным, я прислонился к холодной стене и с нескрываемым интересом стал наблюдать за представшим моим глазам представлением. Достал сигарету. Вызвав на кончике пальца огонек, поджёг палочку здоровья. Дурную привычку приобрел еще до восхождения, бросать не стремлюсь. Меня все устраивает. В курении главное не табак, главное - ты при деле.
  
  Затянувшись, лениво выдохнул дым с запахом корицы и неизвестных пряных специй, мрачно обводя глазами поле битвы моих студенток.
  
  Итак, что мы видим? Три адептки из вверенной мне группы скачут на пустыре с ир-нортхами. Одна раненая провидица, целитель-недоучка ее латает. Три низших сцепились с универсалом Торгест. Надеюсь, тварей было больше, иначе я буду сильно разочарован. Помогать старосте группы с оставшимися не намерен даже в мыслях, подохнет если что вполне заслуженно. Как за то, что плохо училась, так и за то, что эта дура самонадеянная не вызвала куратора на помощь. 
  
  - О-о-о, управление изначальными стихиями.... Неплохо... Довольно эффектно. - не заметив, как сигарета стлела до фильтра, лёгкое покалывание на пальцах заставило меня вздрогнуть и выпустить уголек из крепких пальцев.
  
  Досмотрев короткометражку "Три безмозглые девицы в сумраке ночном", нет, не так... "Что делать, если ум и самосохранение отсутствуют, а сила и самонадеянность присутствует?", я прочистил от хрипоты голос и, затоптав окурок носком своих дорогих ботинок, плавной походкой спокойного хищника направился к своим "проблемам". Пожалуй, не зря пожертвовал спокойным уютным вечером, буду участвовать в новом многочасовом захватывающем блокбастере "Тысяча и один способ наказать зарвавшихся адепток", альтернативное название "Раскрытие на практике выражения "получить огромных, как эльфийский лес люлей"".
  
  
  Глава 2
  
  Я всех вас тут бы искалечил, да в стирке черный пояс мой...
  
  
  Три фрукта варятся в компоте, где плещет жизни кутерьма: судьба души, фортуна плоти и приключения ума...
  
  
  
  Элизабет Торгест
  
  За невероятный прилив магических сил во время сражения, как всегда пришла незамедлительная расплата. Еле волоча от накрывшей меня усталости ноги, испытывая ломоту во всем теле в качестве отдачи после призыва стихий, в довесок, ощущая давящее чувство голода, усиленное последними событиями, добрела до подруг и упала ничком рядом с ними. То, что мой нос не расплющился в блин о твердую землю - невероятное везение.
  
  Нехотя перевернулась на спину и застонала. Всего сегодня для меня было слишком много: впечатлений за почти законченную первую учебную неделю, наказание преподавателя, довеском обещанное куратора, сражение с нортхами...
  
  В ночном контуре перед глазами плыли картинки прошедшего тяжелого дня.
  
  Но главное событие на сегодня - я стала тётей. Представляете! Вот такая радость! Моя родная старшая сестра без четверти восемь утра подарила этому миру маленького ликанчика. Нового жителя нашего мира, наследника одного весьма уважаемого воина (клыкастый, там, должно быть, плачет навзрыд от счастья такому подарку небес), а самое главное моего племянника назвали - ха-ха - Энакин! Я долго, очень долго, бесконечно долго буду подкалывать Кайла, этого бешеного фаната звездных войн. Правда, имя все равно красивое.
  
  Утром я отправила шар послание-поздравление Мелиссе, на что мне в ответ пришла открытка-фотография маленького хорошенького карапуза с одной единственной строчкой на обороте - "У нашего Эни глаза будущей крестной".
  
  Эта валькирия разродившаяся практически заставила меня прослезиться, всматриваясь в эти крохотные пуговки сиреневого, как у меня точь-в-точь, цвета. Через девять дней я смогу вырваться к ним на крещение, а до тех пор остается только исходить слюнками на не заставляющие себя ждать многочисленные видео и фото отчеты о первых часах жизни маленького принца молодой семьи.
  
  Мысленно послав сигнал клинкам возвращаться в более удобную форму, засунула кольцо в карман шорт. Облизнув ссохшиеся губы, старательно выравнивала дыхание, пытаясь усмирить частоту биения сердца.
  
  И тут на меня напала исподтишка меланхолия...
  
  Какая ночь! Все еще развалившись на спине, тишиной мерно наполнялась грудь. Зацепившись взглядом за далекие прекрасные звезды, за их слабые лучи, сражающиеся с темнотой, прислушиваясь к оттенкам беззвучия я смотрела-смотрела-смотрела, и не могла наглядеться. Фантазия рисовала причудливые узоры на небе, а мысли уже были очень далеко от меня и бессмысленно блуждали. Казалось, эти ясные жемчужные звезды плясали, чистый воздух гладил безмятежно спящий залив, счастливый ветер, треплющий мои волосы: приплясывал, кружился и звенел. Все это убаюкивало. Вглядывалась в даль, я мечтала потерять себя и погрузиться в такой желанный безмятежный сон. Такие странные бессильные чувства...
  
  Люсия с Сабатиной, последняя также как и я валялась обессиленная рядом, тихо о чем-то говорили, я не слушала. Слишком тяжело сегодня пришлось, но надо вставать. Хочется, но не можется. Желания, завладевшие всеми моими мыслями - были о вкусной еде и теплой свежей постели. Жалко, не умею перемещаться...
  
  - Ты долго упокоенную изображать будешь?
  
  Люсия... Молчу.
  
  - Саб, ты глянь, полудохлая валькирия. Как думаешь, стоит добить, чтобы не мучилась?
  
  Тишина.
  
  - Мать вашу бессмертную, долго еще мне ждать пока дух, который вы обе уже практически испустили, вернется обратно в ваши бренные тельца? Вы вообще в академию собираетесь или как?
  
  - ...
  
  Саб первая подала признаки жизни.
  
  - Брось нас, ползи одна.
  
  - Да уж... Вы позорите честь валькирий! Мы не сдаемся и не падаем духом! Это ведь я чуть не получила смертельное ранение! Да я вас.... Ой! - если до этого Люсия говорила бодро и воинственно, то "ойкнула" она скорее не как крутой боец, а как типичная дева-в-беде. До того разительна была переменна интонаций. - Девоньки, а дело то дрянь. 
  
  Непонятная природа слов подруги заставила поежиться и всё-таки спросить:
  
  - Что? Люсия, ты паникуешь?
  
  - Да, присоединяйся, прошу!
  
  Я запрокинула голову и увидела, как шебутная подруга нервно пытается привести в порядок свои растрепанные рыжие волосы, одновременно отряхивая слишком яростно пыль с клетчатой рубашки, и также безуспешно грязь с джинсового комбинезона. Отчаявшись, спешно пропела заклинание очищения.
  
  - Вставайте! - пискнула она с огромными, как блюдца глазами и мотнула головой куда-то вне моей зоны видимости.
  
  Дважды повторять не пришлось. Мы с Саб резко сели, пошарили в темноте в поисках необычного, и расширили от ужаса глаза, постепенно придавая коже трупный оттенок до кончиков своих заостренных ушей.
  
  - Все это видят? - Сабатина замерла на миг, чтобы поверить в происходящее, и принялась повторять маневры Люсии, начав с черных, цвета вороного крыла, волос.
  
  - А у тебя есть сомнения? - пробурчала медленно приходящая в сознание я, - Принимаются любые безумные версии, отвергающие реальность происходящего.
  
  К нам мощной тенью бесшумно двигался через пустырь сам, собственной персоной - Эшлер Ранн!
  
  Нортх его сожри! Мне конец!
  
  Одет он был так же, как и в нашу недавнюю встречу, черная изысканная рубашка, расстёгнутая на две пуговки сверху, открывая тем самым накачанную до весьма внушительного состояния, путающую мысли женскому полу, мускулатуру, и в тон вверху брюки. Из цветастого на фоне бесконечной скорби (видимо по нам) выделялись только его глаза. Лазурь...
  
  Мрачная лазурь. Злая лазурь. Ой, мама, роди меня обратно, я залезу аккуратно!
  
  Он подошел вплотную к ошарашенной, сидящей все также на земле, мне. Демонстративно злобно бегло провел осмотр каждой с ног до головы взглядом видимо на степень нашей общей покалеченной. Потом обратил свой зловещий взор, в котором читалось предвкушение будущей расправы, снова на несчастную маленькую меня и проскочила шальная мысль, что если нас те низшие твари не убили, то этот вот точно прикончит без толики сожаления.
  
  - Торгест, - и столько всего было вложено в одну мою фамилию... плохо, очень плохо... - Бить буду больно, но аккуратно.
  
  Я сглотнула. Ну, хотя бы, по крайней мере, пока, убивать не будет. Сначала побарахтаться решил. Ммм, звучит странно... Подраться для начала, в общем, он решил.
  
  Видимо прочитав в моих глазах, и не только в моих, приятный для своего самолюбия страх, получил легкое удовлетворение и решил ненадолго отложить избиение младенцев до поры до времени, так как, не приступив к делу, продолжил. Звучные в ночной тишине овации резанули неприятно слух. Раздавая нам их, преподаватель обводил присутствующих и все окружающее нас в зоне видимости ироничным многозначительным взглядом, вскинув отработанным до автоматизма движением бровь.
  
  -- Дамы, дамы. - он покачал головой в притворном неверии - на сей раз вы превзошли самих себя. Браво! - преподаватель опустил руки и вся ироничность сменилась на не предвещающую нам ничего хорошего суровость, с которой он и обратился ко мне - забыли травки прикупить, да, мисс Торгест? Ответственное отношение к учебе? Интересно, почему на таком славном празднике жизни только женская половина группы? Как же остальные пропустили такое важное мероприятие? Только вы во всей столице могли столкнуться с низшими! Выпусти как наживку для них, да вас же сами ноги к ним приведут, все их укрытия раскроете! Адептка Торгест, вы не только обманули профессора академии и использовали без специального разрешения магию и оружие в мире людей, за что, между прочим, ваша тройка может запросто вылететь из академии, самое главное вы подвергли угрозе жизнь своих подруг! Вместо того, чтобы встретив меня описать ситуацию и с более опытным в боях наставником уверенно без опасений и рисков отправиться на помощь к адепткам Рейджмор и Картазис, или вызвать меня непосредственно на месте, вы эгоистично решили, что справитесь сами и вам не нужна помощь какого-то там куратора. Я конечно приятно рад, что вы обладаете способностью к управлениям стихиями и смогли противостоять нортхам, это станет вашим преимуществом на играх выпускников пяти академий, но также я должен вам сказать, что вы не понимаете какой груз ответственности взяли на свои хилые плечи. То, что ваша подруга оказалась ранена, сугубо ваша вина. Вы должны понимать, что хотя рана затянулась и уверен шрама нет, иначе... - преподаватель кинул недобрый взгляд на Сабатину - ...мисс Картазис покажет свою несостоятельность в качестве мага-целителя. Но если бы низший выпустил сгусток поточнее, то мы бы уже оплакивали вашу дорогую одногруппницу, а вы бы рвали свои белокурые волосы и корили себя за то, чего не сделали в силу своей бесконечной глупости. Теперь понимаете ЧТО вы натворили? - его голос к концу тирады перешел на угрожающий шепот.
  
  Каждое слово било, словно пощечина. Если после упоминания об отчислении подумала, что я на самом дне, то в конце монолога профессора оказалось, что вот есть дно, потом пятнадцать метров дерьма, а уже снизу я. С ужасом, представляя возможное развитие событий, случись все менее радужно, я понимала как он прав. А еще осознавала, какой идиоткой являюсь. На глаза подступали непрошенные слезы, а в горле встал ком. Пытаясь совладать с такой ненужной слабостью, обратила внимание на подруг. Они выглядели столь же ошеломленными, как и я. Три соплячки. При том при всем - чертовски везучие.
  
  - Как вы нашли нас? - разрезал тяжелое молчание вопрос Саб.
  
  Брови куратора взлетели на середину лба и затерялись в темных вихрах волос. Взгляд снова обратился к такой несчастненькой мне.
  
  - О, очень просто, дорогая. Я во время общения с противоположным полом особенно осторожен. Вот и с адепткой Торгест сразу почувствовал запах обмана вперемешку с предательством и взял след.
  
  Молчим. Осознаем. Принимаем к сведению.
  
  - Великий создатель! Да перестаньте вы так круглить на меня глаза и начните уже извиняться. Кто-нибудь один пускай расскажет мне, где вы подцепили таких прекрасных кавалеров. Рейджмор, давай ты.
  
  Люсия, явно прикидывая с чего начать, замялась под ожидающим взглядом куратора.
  
  Мистер Эшлер после минутного молчания рявкнул:
  
  - Отвечай быстрее!
  
  - Не знаю.
  
  - Отвечай умней! - взбесился он. - Торгест, помоги подруге. Ранение, кажется, в голову было.
  
  - П..простите. Я сама ничего не знаю. - голос предательски задрожал.
  
  Профессор сощурил на мне глаза.
  
  - А ты случаем, не плакать ли собралась? Да у тебя глаза на мокром месте!
  
  - Они у меня от природы блестят! - повторив его тон, сорвалась я. Не люблю, когда кто-то видит зрелище в моем исполнении, ему не предназначенное. Ощущение появляется, словно стоишь голая перед толпой. Беззащитная. А последнее я очень не люблю. Будто маленький червячок залазит в душу и пытается выведать самый темный секретик. Вот и не удержалась от неуместного в моем положении поведения. Дерзить наставнику в моей ситуации крайне глупо. Но если весь день такой, зачем уже что-то менять.
  
  
  
  Ранн Эшлер
  
  Потирая большой грубой ладонью лицо, я устало подумал, как мужчины бессильны перед женскими слезами. Ведь каждую безвыходную ситуацию можно было решить чисто по-женски, сделать вид что у тебя решительно ничего не получается в этой жизни, пустить слезу и бессовестно строить глазки. Что ж поделать, еще один такой взгляд от Торгест и она убьет жалостью к себе.
  
  -- Девушки, - нарочито мягко начал я, - вдохните полной грудью, настройтесь на правильный лад, - кажется, студентки немного расслабились, - успокойтесь. Вспомните, как вы сюда попали, - дальше я, каюсь, сорвался. Надоело мне нянчится с ними. - и полный отчет мне сейчас же! Или я вас к прародителям в бездну отправлю, это как минимум. А как максимум исключу из академии!
  
  - Может наоборот? - пролепетала маг-целитель.
  
  - Я как погляжу у вас неправильно расставленные приоритеты. Ну, долго мне еще ждать?!
  
  Три дрожащих не по погоде валькирии хлопали на меня щенячьими глазами. Чёрт.
  
  - Торгест, ты что, глухонемая?! - не поддавался я из последних сил их чарам. И кто только придумал этих женщин!
  
  - Да! - брякнула тоненьким голоском она.
  
  Из моего горла прорывался рык. Я был в бешенстве. Из-за этих девчонок, из-за их глупости и трусости, из-за непонятно откуда взявшихся и напавших на них тварей, из-за Зетиста, уговорившего меня ввязаться во всю эту преподавательскую баланду, да и в общем на ситуацию. Но я взял себя в руки, а затем продолжил уже на пол тона тише.
  
  - Вы, конечно, молодцы, что нашли выход из сложной ситуации, в которую попали... Но меня больше интересует как вы сумели найти в нее вход! - пошарив в нагрудном кармане рубашки, достал никотиновую палочку и подкурил излюбленным способом. После первой затяжки страсти во мне немного поутихли, и я сдался.
  
  - Итак, хрен с ними с этими вашими низшими. Не хотите - не рассказывайте. Но пообещайте, что больше никто в академии об этом случае не узнает, иначе, если это... - я обвел руками окружающую нас местность, - ...просочиться и дойдет до ректора, а информация в нашем учреждении расходится весьма быстро, можете не сомневаться, нам с вами будет очень туго. А если будет туго мне, то ваша жизнь оборвется невообразимо трагичным концом. Гарантирую.
  
  Девчонки с каждым словом все больше выпрямлялись с благоговением всматриваясь в меня, явно понимая к чему я веду... хотя на лице беловолосой адептки ярого одобрения моей милости не наблюдалось.
  
  - Для галочки. Не надо делать из меня спасителя ваших шкурок или эдакого добряка. Сотрите улыбки с ваших мордочек. Да, вот так. Что б вы знали, я просто не люблю... да что там - ненавижу отчитываться перед кем-то, да еще и в письменном виде, растрачивая попусту собственное время, а затем еще, нортх знает сколько, выслушивать бесконечные "жалобы и предложения" ректора и других преподавателей. Так что сокрытие произошедшего мы провернем только ради меня и моих драгоценных немногочисленных нервов. Теперь все ясно?! - заговорщицки глянув на них, закончил я.
  
  Валькирии хотя и подрастеряли внезапно возникшую мимолетную симпатию ко мне, но не были совсем идиотками, поэтому часто закивали, как бы уверяя в своей будущей немоте. - Считайте, что мы уже откусили себе языки и прожевали их вместо ужина. - доверительно сообщили мне.
  
  - Да что я вообще распинаюсь! Ладно, быстро подобрались, отряхнулись, и пойдемте покупать ваши травки, студентка Торгест. Не будем расстраивать миссис Марпл. - я тут же скрестил руки в ожидании немедленного исполнения сказанного.
  
  Вышеупомянутая не шевелилась с места, чем начинала откровенно нервировать. Приросла там что ли?
  
  - Профессор, на самом деле я соврала. У меня все есть. - пропищала белоголовая глядя мне в глаза, а затем опустила в смущении и раскаянии голову, набросив распущенные волосы на лицо.
  
  - Дорогая, если мне не изменяет память, на что вроде еще жаловаться мне не приходилось, я только что сказал, что не желаю оправдываться перед ректором и черт знает сколько времени выслушивать его нудеж. Меня начальство и так, без вазелина, напрягает. Думаю, взять на себя часть моих обязанностей вы не горите желанием? - когда она кивнула, позволил себе продолжить, - Так и думал. Тогда живо пришли в себя и потопали поддерживать легенду. Обязательно надо все разжевывать?! Сплошной ветер в голове! - рявкнул я.
  
  - Зато мысли всегда свежие. - донесся мне, успевшему отвернуться от злосчастных недоразумений и двинуться прочь с пустыря, ответ.
  
  Я медленно повернулся на звук голоса, а дерзкая девчонка уже стояла на ногах и во весь рот мне улыбалась.
  
  - Хоть вы и сказали, что преследуете свои цели, мы обязаны вас поблагодарить. Спасибо. - последнее слово произнесено было хором.
  
  - Да! Вы самый лучший! - Рейджмор запрыгала, буквально излучая волны счастья и сбивая с ног мрачного меня одной из них.
  
  Адептка Картазис толкнула валькирию локтем в бок, показывая тем самым, что та перестаралась в крепости речей. С чем я был определенно согласен.
  
  - Не будем тратить время на оправдания и благодарности. Итак, воительницы номер один этого вечера, может, пойдем уже?
  
  Переглянувшись, все трое выдохнули:
  
  - Вы такой классный.
  
  Промолчав в ответ, усмехнулся. Покачав опущенной немного головой из стороны в сторону, попытался отогнать наваждение этих чертовок.
  
  - Ох уж эти женщины, любая мелочь может привести их в неописуемый восторг.
  
  В полном молчании мы дошли до нужной нам лавки как раз перед самым закрытием. Девушки обогнали меня на повороте, буквально влетели внутрь и, понабрав, не обращая внимания на названия, разных компонентов, с сияющими улыбками свалили прихваченное на кассу. Женщина преклонных лет, в очках, с понимающей улыбкой глянула на не спеша входящего в лавку меня.
  
  - Рядом с вами все девушки сияют, милый Ранн. Вы знаете подход к слабому полу. Позвольте узнать, чем вы так порадовали этих юных леди?
  
  - Дорогая моя Хэзэвэй, этих особ никакое мужское внимание так не проймет, как обещание не выдавать ректору. Внимания кавалеров, думаю, у них достаточно, но вот численность способных встать на защиту почему-то равна нулю. Исходя из этого, таких кавалеров сложно назвать мужчинами. Или просто девушки их не особо и заинтересовали. Разве что внешностью. А потому, не избалованные вниманием более старших и уверенных в себе мужчин, естественно они испытывают восторг, находясь рядом со мной. Все просто. - взяв с витрины какой то порошок я гордо подошел к пожилой женщине, не обращая внимания, как улыбки сползали с лиц подопечных, уступая место гневу.
  
  Старушка усмехнулась, поправив на носу очки, рассчитывая любимого мистера Эшлера.
  
  - Скромен, как и всегда. Совет тебе мудрого человека, не задевай гордость валькирий, мой мальчик. Не задевай. Так легко ранишь чувства людей, - бабуля покачала головой, потряхивая при этом пышной золотой шевелюрой, - Вдруг одна из них твоя судьба? Никто же этого не знает. Вот однажды, помяни мое слово, однажды так влюбишься, перед этим наворотив дел, что сам себя грызть будешь. Хотя тебе будет даже полезно.
  
  - Бросьте, - он махнул рукой в сторону оторопевших девиц,- не нужны мне даром они, Хэзэвэй, ваше общество куда как приятнее. И что это было? Предсказание, дражайшая моя ведунья? - Ранн перевел вес на локти, заглядывая через деревянную столешницу в мутные глаза старушки.
  
  - Дорогой! Да я уж таким сто лет не занимаюсь. Скажешь тоже,- бодро защебетала бабуля, скрывая румянец на щеках, - И даже если бы это оно и было, такая как я, может лишь указать одну из дорог, но по которой из них шагать, - пожала пухлыми плечами - зависит только от вас, мой милый друг.
  
  Я нахмурился в замешательстве. Не сами слова, что-то в ее тоне не давало отнестись к сказанному легкомысленно. Мои размышления были прерваны самой старушкой, которая всплеснув в воздух притворно руки, залетала с нехилой скоростью по лавке, сопровождаемая при этом шорохом ее многочисленных юбок.
  
  - Так, сладкие мои, рассчитываемся и разбегаемся. Может песок и сыпется из моих панталон, но время-времяяя, у бабулечки тоже есть свои дела.
  
  
  
  Элизабет Торгест
  
  Люсия с Сабатиной уже оплатили свои покупки и весело обсуждали последние события, в красках и подробностях, которыми им еще только предстояло поделиться со мной.
  
  Протянув карту для оплаты, забирая другой рукой пакет с травками и порошками у хозяйки лавки, с удивлением поняла, что его мне не спешат отдавать. Подняв голову с недоумением встретилась с этими мутными рыбьими глазами из под огромных очков. Бабуля озорно подвигала тонкими золотыми бровями и многозначительно указала взглядом на небрежно привалившегося спиной к балке у входа профессора Эшлера. Поняв, что смысл дошел, она весело подмигнула мне.
  
  Не поняв решительно ничего, прошла мимо преподавателя и подруг на улицу, прочь от едкого запаха, витавшего в лавке, и невнятных намеков старушки, прочь, на свежий воздух. Там, небрежно запустив пальчики в волосы, потрепала прядь, пытаясь привести мысли в порядок. Очень хотелось чем-нибудь перекусить, и может даже после, если повезет, поспать. Превращаюсь в какого-то нытика. Еще мне было интересно, как мистер Эшлер нас нашел... Неужели следил?
  
  Наручные часы показали без четверти двенадцать. Не так уж и плохо.
  
  Подождав, пока остальные нагонят, уверенно двинулась вперед. Люсия попыталась прочесть по моему лицу что не так, но я только отрицательно покачала головой, мол, не беспокойся. Сабатина щебетала о чем-то позади нас с преподавателем.
  
  Фонари вдоль улицы слабо разгоняли вокруг себя темноту, хотя и поднялся прохладный ветер, урывками принося прохладу разгорячённому телу, все равно казалось жарко. Задумавшись, я не заметила, как ноги сами принесли на территорию академии. Оглянувшись, поняла, что преподаватель уже покинул нас, а Люсия с Сабатиной тихонько плелись за мной. Тоже устали. Я остановилась, ожидая пока они сравняются со мной, затем заговорила.
  
  - Как-то я пропустила момент с уходом профессора... неловко, что не попрощалась. - Я теребила ручку пакета одной рукой, а другой лямку рюкзака, и невольно вспомнила странное поведение хозяйки лавки.
  
  - Да брось ты. Он и сам уже был рад от нас отделаться, - махнула рукой Сабатина. - Провел нас мимо коменданта и умчался. А! Еще попросил передать, чтобы ты завтра перед парами заглянула к нему, но не стал распространяться зачем.
  
  Я застонала, запрокинув к небу голову. За что?!
  
  - Ладно, Бет, мы оценили твою первую любовь. Заносчив, засранец, но такой обаятельный. И сегодня он нас действительно выручил, - сказала Сабатина.
  
  Люсия хлопнула в ладоши и, щелкнув пальцами, с воодушевлением предложила:
  
  - Девочки, вы голодные? Я ужас как хочу жареной курочки! Саб, ты не помнишь, осталась ли в морозилке тушка? Девки, я уже мысленно оттягиваю хрустящую корку зубами. Ммм...- мы синхронно застонали и облизнулись.
  
  - Ну-ка! Кто вперед! Победителю тушку! - махая в разные стороны руками, рыжая красотка пустилась на приличной скорости в бег. - На троих ее не хватит! - донеслось нам.
  
  Мы с Саб переглянулись.
  
  - Хоть и маленькая, а штучка еще та. Обожаю ее, - и, смеясь, пустились в погоню до общежития, затем по самой башне, по многочисленным каменным ступеням бесконечно вверх, игнорируя тех редких неспящих адептов, с любопытством поглядывающих на таких странных нас. На одиннадцатом этаже я вырвалась вперед, на виражах, конечно, нещадно заносило, но цель догнать Люсию приняла опасные обороты, ничто и никто не встанет уже на моем пути к еде сегодня. Отставшая Сабатина кидала мне в след проклятия, заставляя смеяться так, что даже слезы выступили на глазах.
  
  Не сумев опередить бойкую рыжеволосую валькирию, влетела в общую кухню и, найдя там согнувшуюся к холодильнику Люсию, оперлась на дверной косяк отдышаться. Подруга, не менее тяжело дыша, копошилась в недрах морозилки.
  
  К нам через пару секунд влетела Сабатина, немного не вписавшись в дверной проем и рассыпавшись при этом в гневных словечках. Глаза ее ярко горели и жадно посматривали на кусок льда, который уже выудила и положила на обеденный стол, расположенный посередине кухни, Люсия. Определившись, что достанется всем, поставили курицу на разморозку и разошлись по комнатам приводить себя в порядок.
  
  Десять минут спустя курочка была с использованием заклинаний-рецептов ведьм приготовлена, мы с подругами кто в халатике, кто в пижаме пили белый чай и обсуждали события минувшего дня. Оказалось, в надежде найти что-нибудь интересное для Арта, валькирии заскочили в популярный магазинчик "Демонические безделушки и КО", из окна которого просматривался пустырь. В него они и увидели, как нортхи тащат куда-то бедных трех сопротивляющихся детишек. Естественно девушки бросились на помощь и немного прибалдели, когда эти самые детки начали скидывать шкурки. Оказалось, это были приманки. Сначала они пытались убежать, а в пути как раз позвонили мне. Но, в конце концов, бегать надоело от преследователей, и было решено дать бой. А лучше открытой местности на лигу вокруг нельзя было найти. Короче, на пустырь вернулись с космической даже по своим меркам скоростью, гонимые в спины когтями и сгустками низших тварей. Дальше описывать мне нужды не было, сама все видела. На этом мы единодушно решили забыть вечернее происшествие как страшный сон и последовать совету преподавателя об общем молчании. Но гордость все равно переполняла нас. Никто еще из выпускников не мог похвастаться убитыми нортхами, хотя если задуматься им повезло больше нашего.
  
  Радуясь, что все закончилось хорошо, мы с девочками дорвались до курочки и, постанывая от удовольствия, облизывали пальчики, набивая животы. Даже пару молний сверкнуло над башней, на что мы тихонько похихикали, мол, какие мы чувственные девушки.
  
  Бурное обсуждение доверчивости валькирий перешло в разбор по косточкам поведения профессора Эшлера, особенно его гневной тирады в мою сторону, после чего подруги расцеловали меня в благодарность за появление в нужный момент. Каждая уверила, что поступила я правильно, не позвав преподавателей, ведь это только куратор плевал на общие правила, другие бы не были столь великодушны, хотя мы и не виноваты. Это же самооборона. Правда, червячок стыда все равно нет-нет, да грыз меня изредка. Я знала, что мистер Эшлер был прав. Но мы будучи конченными оптимистками, решили, что все что не делается, все к лучшему.
  
  - Вот первая учебная неделя и подошла к концу. Здравствуй, последний год в академии. Прощай Арахалор!
  
  Мы грустно улыбнулись друг другу и немного помолчали, каждая о своем.
  
  Люсия потянулась в черной ночной рубашке, довольно откровенной, тряхнула рыжими волосами, и, зевнув, внесла предложение разойтись по комнатам.
  
  Люсия - очень красивая валькирия. Удачное сочетание рыжих волос и зеленого цвета глаз делало ее эффектной особой, коей она являлась в принципе от природы даже благодаря не внешнему виду, а скорее своему характеру. Сабатина же брюнетка с золотистыми глазами, со стройной фигурой и с самым правильным характером из нас. Как бы это сказать? А, вот! Более уравновешенным и рассудительным. Конечно, насколько это вообще возможно в нашей компании.
  
  Вместе мы выглядели весьма колоритно. Такие разные, как внешне, так и внутренне, но все равно вместе. Объединял нас только один внешний признак - не особо выдающийся рост. Самой высокой из недоросликов была Люсия, я же наоборот, самая низкая в компании. Но как круто мы смотрелись в полном составе группы! Мы, такие маленькие чертовки, на фоне мускулистых, мощных и таких высоких аппетитных наших парней, защитников. Так мило.
  
  Вся женская половина младших курсов, когда не пищала по профессору Эшлеру, переключалась на наших мальчиков. А то, было от чего сойти с ума! Не только красивые, но и безумно одаренные. Такие же все разные. Невозможно выбрать! Лучшая группа выпускного курса. Ладно, это еще надо будет доказать на деле. И мы докажем... обязательно.
  
  Послав друг другу воздушные поцелуи, разбрелись по блоку каждая в свои покои.
  
  Стянув негнущимися от усталости пальцами уже в комнате ночнушку, подошла к огромному, практически до пола окну напротив двери, распахнула его, пропуская свежий воздух, заодно открывая себе вид на ... кладбище напротив. Ладно, не только на него, с одиннадцатого этажа хорошо просматривалась огромная территория академии. Несколько десятков тренировочных полигонов, многочисленные усыпанные цветами дорожки на фоне газона, уводящие в самые дальние уголки учебного заведения. Трехметровый фонтан, расположенный на главной аллее академии привычно доносил шум бурлящей воды. Вся территория учебного заведения огорожена каменным забором, создавая впечатление полной обособленности от внешнего мира.
  
  Сладко зевнув, я потянулась, похрустев всеми своими костями. Кружевное нежно розовое белье удачно сидело на пышной груди и аппетитных бедрах.Вообще у меня идеальная фигура, и если кто-то скажет, что это не так, то я доходчиво ему объясню, что это его убогий идеал далек от моей фигуры.
  
  Устроившись в нише окна, на подушках, одев наушники, я стала напевать мелодию. Те немногие, кто слышал мой голос, говорили, что он красив, как солнечное утро... Странное сравнение, правда? Я же не любила выставлять талант на показ и перепевала любимые песни в гордом одиночестве или, в крайне редком случае, пьяная могла поголосить с группой в караоке-кафе. Но там о красоте исполнения и речи быть не могло в принципе.
  
  Еще раз сладко зевнув, подложила теплую ладошку под щеку и непривычно быстро уснула.
  
  
  Глава 3
  
  Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты...
  
  
  Ранн Эшлер
  
  Покинув учениц, я неторопливо прогуливался по дорожке вдоль фонтана, освещаемой магическими фонарями, к величественно выступавшему из-за густых деревьев корпусу преподавателей.
  
  Внезапно почувствовал чужое слишком близкое присутствие, но только собирался обернуться, как сзади мне на спину накинулся неизвестный и повалил на землю. В последний момент успеваю вывернуться и полоснуть ребром раскрытой ладони по горлу нападавшему. Неизвестный захрипел, но не прекратил вероломное наступление, зажимая мои руки и ноги в захват, я же, лежа на траве, одновременно с ним защемил его голову подмышкой, вырывая конечности, заодно, отбивая как мог попытки ударить меня. Освободиться было не просто. Сильный, сука... Попыхтев некоторое время, пока до нас доходило, что силы равны, оба разом выпустили друг друга и с горячим энтузиазмом снова сцепились в клубок и покатились по траве, сминая на пути сволочные колючие розы и несчастные пионы. Каждый пытался подмять противника под себя, но не мог одержать вверх. Несколько минут спустя, вывернув противнику руку заметил такую знакомую татуировку на мгновение показавшуюся из под разорванной рубашки, тут же оттолкнул дорогого друга как можно дальше от себя.
  
  - Зетист, мать твою бессмертную! Придушу. Тебя мне только сегодня не хватало для полного счастья. Что ты делаешь в академии так поздно?
  
  Принц хитро улыбнувшись, снял маскирующее заклинание, изменяющее внешний вид, ауру и даже запах. Встал, заодно протягивая мне руку, желая тем самым помочь. Руку я не принял и, уже стоя отряхиваясь, матерился на всех известных мне языках и наречиях.
  
  
  
  Зетист Родерик Арахалор
  
  После того, как Ранн угомонился, мы приветственно обнялись, похлопывая друг друга по спине, и обосновались в тени деревьев, сойдя с освещенной дорожки.
  
  - Так что ты здесь забыл, демон? - закурив, вальяжно прислонившись к стволу, поинтересовался друг.
  
  - К ректору приезжал, но после разговора с ним решил задержаться. Хотел дождаться тебя и сам порадовать одной весьма занимательной новостью. Ты где был? Я потихоньку отчаиваться уже начал. Думал, не дождусь.
  
  - Да так... - Ранн не продолжил, а я не стал настаивать, уважая секреты друга. Всем чем надо мы и без пинков делимся между собой.
  
  - Так что за новость? Мне уже страшно.
  
  Откашлявшись, предвкушая реакцию приятеля, я начал приятную моему сердцу экзекуцию. Как же весело его выводить из себя! Такой смешной, когда злится.
  
  - Ректор хотел завтра вызвать тебя к себе и сообщить... некоторые вещи, но я предложил ему свои услуги, надеясь, что так будет безопаснее для всех.
  
  Достав документ с гербовой печатью моего рода из кармана брюк, весьма потрепанный благодаря нерадивому хозяину, в частности из-за его недавней маленькой безобидной потасовки, я сунул его Ранну. Пока тот с опаской посматривал на листок в руках и вопросительно на меня, продолжил...
  
  - В общем, тебе поручено представлять Арахалор на съезде пяти академий Ротана. Это ещё не все, не смотри так на меня, я не виноват. Ты должен будешь сняться в ролике академии вместе с другими преподавателями, чтобы на конференции презентовать его среди других роликов академий. Совет решил, что пора вносить что-то новое и омолаживаться с технической точки зрения. Привлекать учеников популярными среди людей способами. Ролик должен будет в выгодном свете показать академию и каждого из преподавательского состава. Саму жизнь в приграничье. Чем выгодна учеба у нас. А главное - с юмором. И тебе будет отдано наибольшее время, не считая ректора. - из пальцев друга хлопнулась на траву сигарета, а рука так и осталась в той же позе. Казалось, вампир замер всем телом, аура, окружающая его мрачнела с каждым словом, отображая это темно-синими пятнами. - И ты должен будешь... - тут я не выдержал серьезности Эшлера и захохотал в голос, продолжая вываливать новости на него - Ты должен будешь танцевать перед камерой, напевая стишки про жизнь в академии, о себе...
  
  Ранн зарычал, а я не мог унять смех, но всё-таки в перерывах между собственным гоготом, схватившись за бока, нашел в себе силы добить его:
  
  - И на тебе должен быть карнавальный костюм вампира в человеческом представлении.
  
  - Смешно до усрачки! Нет. Нет. НЕТ! Неужели я такой сексуальный, что жизнь меня так трахает?! Да что я тебя вообще слушаю, болезного на всю голову.
  
  - Ну, Ранн, Ранюсик, ты же хорошо танцуешь, ну подергаешься со счастливым видом на камеру, убудет что ли? - постанывая от сведенных от смеха судорогой скул, уговаривал его я.
  
  - Жуть! Жуть в квардрате, помноженная на жуткую жуть! Да ты озверел. Ты вообще как себе это представляешь? Я! Танцую. Читаю рэп. Под музыку. В костюме клоуна?! Какого душевнобольного эта идея, тот пускай и дергается на камеру. Да у меня от таких идеек между ушами замыкать начинает! - забегал взад вперед под древком взбешённый приятель.
  
  - О-о-о! Представляю я себе это замечательно, поверь, - хихикнул я - И если тебе интересно, именно это предложил сам правитель Ротана, - закончил новостную пятиминутку, уже начиная плакать от сдерживаемого смеха и похлопывая по тянущему болью прессу ладонью. Судорожно выпуская из дергающихся ноздрей воздух мелкими порциями, плотно сжав губы, я старался, во что бы то ни стало не показывать какой я бесчувственный к проблемам друга осел на двух копытах. На последних словах Ранн медленно повернул на меня черные от злости глаза. Ой, что-то будет! А ничего не будет.
  
  - Спокойно. Я тут ни при чём, - вскинул я руки, отступая, - Говорил же тебе не злить моего папочку. Такого изощрённого в способах мести врага никому не пожелаешь. Думаешь, он просто так все это затеял? Конечно не только ради тебя, но всё же, уверен, у него в домашней библиотеке клип с тобой будет лежать скопированный на все носители. А сколько раз Владыка поднимет себе настроение, пересматривая его... - мечтательно прикрыл веки я, представляя. Наверное, плохой из меня названный брат.
  
  - Я увольняюсь! - выпалил Ранн, оттягивая пальцами по шире ворот рубашки.
  
  - Не можешь. Папочка все предусмотрел, - пожал плечами я - Ты же связан клятвой на крови до выпуска своей группы.
  
  Друг чувственно выругался.
  
  - Так давай, образумь папашу. Вступись за меня. Только и можешь, что ржать. У побратима твоего может репутация на всю бессмертную жизнь рушится, а он зубы скалит, - я еще шире расплылся в улыбке, - Браток, душок предательства в воздухе пронесся или мне показалось? - меня пробрал хохот, до самого надрыва кишок. Он реально подумал, что я лично откажусь увидеть ТАКОЕ?!
  
  - Учту этот снисходительный наезд, - простонал через силу я.
  
  - Тебе это еще аукнется, сволочь ты рогатая! И смех твой - дибильный!
  
  - Смех мой самый, что ни есть, искренний... злорадный!
  
  Ранн психанул, развернулся и ушел, понимая, что ему придется выполнить издевательский приказ Владыки.
  
  - А ты куда собрался? - воскликнул я вдогонку.
  
  - Ко всем чертям! - еле слышно обреченно донеслось в ответ.
  
  Уже, правда в спину, но я счёл своим долгом посвятить его в свои ехидные планы, крича ему вслед, как предвкушаю будущий спектакль, что обязательно буду присутствовать на его минуте славы и ни за какие сокровища мира не собираюсь ее пропустить.
  
  ***
  
  В ночной тишине, прогуливаясь вдоль общежития старших курсов, я собирался, как только приду в себя двинуться к выходу из МАА. Затем добраться, наконец, до родной квартиры, принять такой желанный душ, а потом, может быть, если настроение не испортится, позвонить по одному из тех душистых номерков, любовно оставленных мне девушками сегодня.
  
  Накрывшую меня в несколько мгновений задумчивую тоску по бывшей академии и безумной юности развеял хрустальный, чарующий своей глубиной и лучезарностью дивный голос откуда-то сверху. Весь обратившись в слух, я отгородился от прочих более тихих, исходящих с нижних этажей звуков, застыл на месте покоренный прекрасным мурлыканием неизвестной мне песни. О, этот голос мне понравился. Даже очень. Один из уголков сознания, явно отвечающий за извращенность хозяина, отметил, как неплохо бы было узнать, что вытворяет обладательница этого чарующего совершенства им в постели. Чисто научный интерес. Конечно. Хотя, может познакомиться с ней и принять душ здесь, но уже утром? Да и вызванивать никого не придется. Сплошные плюсы.
  
  Поставив эту идею в планке важных на сегодня на первое место, отошел на достаточно большое расстояние. Окидывая изучающим заинтересованным предвкушающим взглядом каждое из окон общежития, я нашел то, что искал и замер, увидев, как обладательница шикарных длинных и такого редкого белоснежного цвета волос потянулась...
  
  - Выкалите мне глаза - я хренов вуайерист-педофил, - застонал я, мгновенно затвердев.
  
  В одном белье, дьяволица! Оглядев жадным взглядом все, что было предложено в открытом доступе, остался весьма доволен увиденным. Верхние и нижние девяносто мгновенно оказались мысленно примерены и потроганы. Да еще и валькирия. Вроде бы... Строптивая, небось, так это же просто отлично! Тем интереснее затащить в постель.
  
  Прекрасная незнакомка напевала неизвестную мне песню с прикрытыми глазами, немного покачиваясь при этом из стороны в сторону, иногда дерзко дёргая попкой - беспощадно выбивая каждым сексуальным движением у меня воздух из легких. Что за чёрт! Можно подумать впервые стриптиз вижу. Или полуголых. Да мне медали можно кучками выдавать за победы на любовном фронте, а тут веду себя, как...
  
  Наверное, во всем виновато приподнятое настроение и общий антураж. А может ее колдовской голос и предвкушение будущей сладкой победы. Короче, мозг ненадолго взял отпуск, а плоть, воспользовавшись этим бунтует. Надо срочно отыметь и забыть.
  
  В руках у девушки было что-то маленькое. "Плеер" - понял я, заприметив проводные наушники, качающиеся под ниспадающими мягкими волнами вдоль тела волосами. Значит, не слышит...
  
  Пластично потягиваясь перед открытым окном, напомнила мне снежную пантеру. Я проворно спрятался в тени деревьев, когда девушка облокотилась на широкий подоконник, желая остаться незамеченным извращенцем. Валькирия удобно устроилась в нише в основании окна, подложив под голову маленькую подушку и укрывшись пледом. Я глухо зарычал от разочарования.
  
  - Соблазнение не удалось. Объект слежки стремительно засыпает. Ты так прекрасна, но так молода...
  
  Будь она не из академии, хрен бы меня ее юный возраст задевал бы. Совершеннолетняя? В бой. Но, похоже, не сегодня я услышу ее певучие вскрики у себя в спальне.
  
  Слух демона позволял расслышать смену частоты ее дыхания даже с такого расстояния, так что момент, когда она окончательно уснула, я осознал четко.
  
  Надо бы запомнить ее запах, чтобы не спутать при следующей встрече. Стоп. А когда я уже решил, что она самая будет? Глубоко вздохнув, качая от осознания собственного идиотизма головой, я шагнул ближе и настроился на улавливание амбре. Несколько секунд ждал, пока ветер донесет до меня... тонкий аромат черники. Именно ей пахла девушка. И тут, застав меня врасплох, произошло ОНО.
  
  Замираю, словно древнее изваяние в попытке не рассыпаться. О таком я только слышал, но пока еще не доводилось испытывать. Святой ёжик, хана моей холостяцкой жизни.
  
  Явственно почувствовал, как мои рога вытянулись на добрую ладонь и закруглились назад, налились свинцом и нестерпимо заныли. Ногти на руках трансформировались в когти, да и сам начал преображаться в истинную демоническую форму. Мозг отказывался работать даже на четверть мощности и плавно переходил исключительно на инстинкты. Моя. Она моя. Эта одна единственная мысль билась в башке набатом, наяривая вечерний звон. Просто изумительно!
  
  Поздравьте меня! Зетист Родер Арахалор, кронпринц демонов и будущий Владыка Ротана обзавелся не-вес-той!!!
  
  Такое за весьма длинную жизнь демона могло произойти с индивидуумом от нуля до трех раз. И так как будет ли такое "счастье" снова никто не гарантирует, то первую выявленную хватают и утаскивают на фамильную гору в белом платьице, раскидывая по пути клятвы в вечной... О, боже, я должен произносить это слово?! ... "люб-б-б-ви". Тьфууу...
  
  Вот теперь очередь Ранна злорадствовать над убежденным холостяком.
  
  Это не валькирия, нееет, это самая что ни на есть натуральная ведьма! Демон верховный! Неужели настала расплата за разгульную праздную жизнь? Или это ее месть мне за вуайеризм?! Ужасная женщина! Другие затаскивают под венец мужиков, как минимум, если те переспят с ними. А тут взгляда хватило!
  
  В этот момент я понимал только одно, еще хоть один шаг к ней и это будет конец моей жизни. Конечно, всегда есть шанс вырваться, и может я найду в себе силы отказаться от нее, плюнув на все инстинкты. Если повезет, то еще пару сотен лет смогу покутить, а потом встречу вторую выявленную... Хорошо бы, да только хватит ли воли отступить? И будет ли еще одна? Чёрт знает что!
  
  Знать бы кто придумал такую фишку, как "названная невеста демона", придушил бы гаденыша на месте. Живешь себе, радуешься, над друзьями злорадствуешь, трудишься на благо мира, богатство приумножаешь, гаремы имеешь и тут БАХ! Одна пигалица все рушит. Становится центром вселенной на прахе твоей прошлой жизни, а ты раскрыв рот, мало того что боготворишь ее и благодаришь всех богов за такое счастье ниспосланное, так еще и как заведенный бегаешь за ней. Ухаживаешь, умасливаешь, уламываешь, в конце концов, за шкварник утаскиваешь, если слишком упорная в отказах. А когда они знают, что от них зависит чье-либо счастье, всегда выделываются. Конечно, это же так волнующе заставить демона биться о стенку, прыгать выше головы и само истязаться в попытках добиться ответного чувства. Все они любительницы помучить ради собственного удовольствия. Нет, это финиш. Слишком жестоко для моей нетронутой гордости. Спасибо, насмотрелся.
  
  Пытаясь наладить мыслительные процессы и остановить превращение в истинную форму, при этом буквально разрываясь на части между желанием броситься к ее ногам и сбежать ко всем ежикам с планеты, я понял несколько вещей. Во-первых, я сделаю этот, будь он трижды проклят, шаг к ней. Стирая безвозвратно возможность на прошлую жизнь. Судя по рассказам женатых знакомых демонов, пожалеть, милуйте духи, я не должен. Во-вторых, беса лысого она узнает, что выбрана мной.
  
  Я всей грудью вдохнул свежий ночной воздух, одновременно пробуя на вкус и запоминая ее запах. Пожалуй, пришла пора познакомиться поближе с будущей женой...
  
  
  Глава 4
  
  О, приключениями запахло, спускаю багажник с поводка...
  
  
  "Если мы перестанем делать глупости - значит, мы состарились."
  
  
  
  ***
  
  Выяснив посредством простого математического счета, какой этаж мне нужен, поднялся по нескольким ступенькам вверх на крыльцо здания. Потянул одну из створок высокой массивной дубовой двери. Та со скрипом, но поддалась мне навстречу.
  
  Главная по общежитию восседала напротив входа в центре просторного холла за темным деревянным столом в форме полукруга. Она открыла было рот, деловито при этом поправив на носу декоративные очки в тонкой стальной оправе, одновременно начиная приподниматься со стула, явно намереваясь нарушить романтику момента своими липкими докучливыми вопросами. Ее интерес был излишен, ввиду этого жестом попросил не нарушать тишину, приложив палец к губам и прошептал:
  
  - Пришел ненадолго по важному поручению. Ваша помощь не требуется. Спасибо.
  
  Ликанша несколько раз моргнула, затем кивнула и вернулась на свое место. Капелька принуждения и море обаяния, как результат - весь мир к вашим ногам. Плюсом может считаться, если вы кронпринц демонов. Куда бы ни явился - значит так нужно. В конце концов, в глазах женщины одно только мое положение в обществе есть гарант ее спокойствия. Такой как я по определению не может совершить ничего предосудительного в общежитии ночью. Ох, а вот я себе в данный момент не доверял.
  
  Поднявшись на одиннадцатый этаж, встала проблема выбора нужного мне блока из трех имеющихся. Не задумываясь, открыл ближайшую ко мне дверь. За ней оказалась по обыкновению общая кухня, на которой, к моему тихому ужасу, находилась темноволосая хорошенькая полуголая девушка. Заметив меня, вскрикнула от неожиданности и выронила тарелку с бутербродами на кафель. Звон фарфора неприятно резанул слух. Смачное ругательство вертелось у меня на языке адресованное собственной глупости. Чикануться можно! Обо всех мерах предосторожности забыл!
  
  Так мы и замерли: я в дверях, девчонка с широко раскрытыми глазами, разбитое блюдце и с укоризной взирающий на нас, припечатанный к полу бутерброд. Пожалуй, надо валить. У адептки на лбу было написано жирными светящимися в темноте буквами - "ЭТО ЖЕ КРОНПРИЦ!". Правда состояние, в котором она прибывала, не позволило ей, слава богам, ничего предпринять. Чем я без зазрения совести и воспользовался. Извинившись, прикрыл дверь.
  
  Так, осталось еще две. Надо делать выбор, но уже аккуратнее. Прикинул, втянул носом воздух рядом с каждой и решительно потянул за ручку ту, от которой слабо, очень слабо, но веяло духом пленившей меня валькирии. Снова кухня. Предсказуемо. Свет оказался включен, так что я смог все рассмотреть. Слева от меня в помещении располагалась обеденная зона, со всеми холодильниками, гарнитурами, печками и т.п , а справа зона отдыха. Несколько небольших диванов, большой деревянный стол с придвинутыми к нему стульями, в самом углу камин. Пахло жареной курицей, напомнившей мне, что неплохо было бы поесть. Всё потом.
  
  Накинув на себя заклинание невидимости, прошел через всю комнату к камину. На полке сверху располагалась стойка с фотографиями. С интересом стал рассматривать их. Рамок было около десяти штук: где-то группа моей валькирии в полном составе, где-то чисто мужская часть вся перепачканная грязью дружески обнималась на фоне поля позади. С одного снимка мне улыбались три девушки с пышными прическами, одетые в бальные платья.
  
  "Красивая..." подумал я, обводя пальцем на стекле контур лица выявленной. Могло повезти и меньше.
  
  Дальше стояли еще несколько общих ярких фотографий. Разная местность, времена года. Наверное, сувениры с практик.
  
  Перевел глаза на последнее фото, и скрипнул зубами, плотно сжав челюсти. Это что еще за хрень?! Мою... МОЮ! Мою, пока еще не подозревающую об этом невесту - что ее нисколько не оправдывает - обнимал за талию какой-то смертник. Сравнивая снимок с другими, пришел к выводу, что это один из членов ее группы.
  
  Этот заяц курчавый счастливо зубоскалил мне, притянув поближе к себе девчонку. Ну, еще бы не быть довольным. Надеюсь, это ее парень. С радостью отобью у него свое по праву. Ключевое слово "отобью". Так даже интереснее.
  
  Пока с раздражением рассматривал фото, накрыли неприятные размышления. Тааак, а если она не невинна?! Девственницы - это ж миф! Ох, сам не встречал, но парни рассказывали, что не перевелись еще в мире нетронутые бутоны. Хотя статистика смертности древних драконов говорит об обратном. Не так давно последнее зафиксированное легендарное чудище, питающееся девственницами, сдохло от голода. Шансы малы, но может она незаурядная личность, строгое воспитание? Если нет, что тогда?! Выискивать всех будущих евнухов?
  
  Где прежние времена, когда каждая девушка являлась чем-то вроде запретного плода в эдемском саду? Такие недоступные, манящие... Инстинкт завоевателя, охотника просыпался рядом с ними. Это тебе не сейчас, когда нет уже целых, сочных, здоровых фруктов. Ещё сто лет назад в первую брачную ночь самому главному едоку бы не достался огрызок, потому что все кто мог до него уже откусили по жирному кусочку. Должен признаться, что обожаю наше беспечное время, безотказных и легкодоступных корыстных женщин на одну ночь. Сейчас мужчине легче удовлетворять свои желания без претензий на немедленную женитьбу за запятнанную девичью честь. Но в данной ситуации я лицемер, не отрицаю. Встретив выявленную, предназначенную таинственной абракадаброй именно для одного меня на целую бесконечность, не желаю дожирать оставшееся после кого-то и сплёвывать косточки. Бурная фантазия сведет с ума, подсказывая время от времени картинки ее томления в чужих руках. Надеюсь, валькирия целомудренная девушка и любопытство погубит ее именно со мной. Мой доселе спящий собственнический инстинкт, подавал недвусмысленные сигналы, что мы, оказывается, до жути ревнивые. Вот уж чего о себе никогда не думал.
  
  Ладно, пора навестить виновницу моего наваждения. Вычислил дверь девчонки тем же самым способом, каким попал в сам блок. Ангидрид твою валентность через медный купорос! Я же самый отчаянный сталкер! Какой позор на мою светлую голову! Не мне говорить о сгнивших нравах нашего времени, сам хорош! Хотя чего это я? Может, я на нее сейчас гляну. И у меня как... отлегнет! От всех частей тела.
  
  С затаенной надеждой я двинулся в наступление. Но что-то пошло не так. Совсем не так. Да вашу ж меня, засада! Следующее несколько минут были эпическими.
  
  Едва носок моего ботинка коснулся коврика около двери избранной, как разом из воздуха возникли сотни анимашных рисованных пистолетиков, наставленных дулом на меня кучкой мелких радостных чертиков. Красные мелкие летающие твари с черными рогами и заостренными хвостами, коих даже в нашей природе не существует, а только в сказках людей, счастливо зубоскалили мне. Из одежды на них были... сейчас-сейчас, как это называется? Такие белые мочахранители... Памперсы, точно! Господи боже, что вообще происходит?! С вытаращенными до неприличия глазами я так и застыл с одной ногой на придверном коврике.
  
  У некоторых крылатых задниц в карликовых ручонках расположились золотые тризубцы, у других непонятно зачем надувные разноцветные шары. Они что, решили устроить вечеринку после того как меня прикончат? Один мелкий черт с самым плотоядным выражением к моему ужасу держал ГРАНАТУ. На вид самую что ни есть настоящую! Нифига себе офигеть! А какой вой заполнил помещение! Перепонки едва не лопались от напевов, летавших над моей башкой неожиданностей года. Етижи пассатижи! Надо было понять, что затея катится в бездну ещё когда не в тот блок сунулся. Может я под кайфом?! Распылили какой-нибудь газ, влияющий даже на демонов и вот сталкер повережен, и даже наказан галлюцинациями в виде рогатых подгузников! Тем временем черти хаотично возбужденно летали вокруг дезориентированного меня и выли:
  
  " - Проникновееение!"
  
  " - Беспредееел!"
  
  " - Вторжееение!"
  
  " - Сдавааайтесь! Или половить?!"
  
  " - Уже моооожно стреляяяять?!"
  
  " - Ждееем разрешееение!"
  
  " - Взлоооом!"
  
  " - Караууул!"
  
  " - Ночнооой террооор!"
  
  И так далее, и тому подобное. Послушать, конечно, завсегда интересно. Такого я еще не видел. Но ситуация складывалась не в мою сторону, сейчас же вся академия сюда сбежится! Хвала всем демоном, я невидим. Мысленно погладил себя по голове. Пора копперфильдиться отсюда.
  
  Я как умный мальчик решил сойти со злополучного ковра в стремлении скрыться из этой чертовой академии. В мою пору таких фишек у адептов не имелось! Да что там, не слышал о таком, даже несмотря на специфику моей работы! Хотя, можно найти вполне логичное объяснение отсутствию информации. Кто вообще будет о таком позоре распространяться?!
  
  Только моя нога покинула прямоугольное зло, как лица довольных чертиков исказились до комизма адски-зверским выражением и одновременно раздался синхронный щелчок. Снялись предохранители с рисованных пушек. Эти кавайные элементы, черт возьми, стали такие страшные!
  
  Пресвятые драконы и гремучие змеи! Кто-нибудь, скажите, безопасно для жизни смеяться или нет?!
  
  И тут один из мелких жоп с крыльями заговорил... басом! Глубоким таким, низким. Ко мне так даже главнокомандующий в армии не обращался. Не дорос он скиллом до басища этого летающего мелкого шизика. Невольно начинаешь вслушиваться, когда с тобой начинают ТАК беседу вести, даже выпрямляешься по струнке. Правильно я считал, что все рогатые от природы достойны уважения. Моя невидимость, очевидно, им по боку.
  
  - Парни, Гулливер смыться решил. Покажем ему как мы поступаем с трусливыми вторженцами?!
  
  Нет, страшно мне не стало... Разве что чуточку от грядущей неизвестности. Что на них действует? Магия? Грубая сила? Или вообще все иллюзия и можно расслабиться?
  
  Краем уха уловил копошение в соседних от валькирии комнатах. Похоже, меня сейчас накроют с поличным. Вот это охранная система у девчонки! Ладно, главное не дрейфить. Было бы перед кем! Жить буду. На секунду задумался, оглядывая рой снайперов-чертей. Наверное буду...
  
  В соседней комнате явно слышался звук ловко и стремительно натягиваемых штанов и какое-то оживленное бормотание, вроде "Ну наконец-то!". Пора действовать. Варианты? Стратегическое отступление. Точнее будет сказать "убегаем, но мужественно".
  
  Только я решил поставить ногу, которая до сих пор висела неподвижно в воздухе, рядом с другой, как паразиты сигнализационные одновременно выстрелили. Притом сопровождалось все это безобразие синхронным "БДЫЩ!", словно дом взрывается, а не из пистолета, размером с мой палец выстрелили. А сами пернатые задницы заголосили боевым кличем "Зены, королевы воинов". Мать моя демоница! Выставил на автомате щит высшего уровня. Какая наверное занимательная у меня была рожа, когда мимо него, без видимого труда преодолев, в меня полетели сотни красных шаров. Глаза в неверии округлились и тут же инстинктивно прикрылись, когда с десяток пораженческих снарядов попали прямо в лицо. Щелчок открываемой соседней двери и я переместился золотым пламенем в комнату к Ранну.
  
  "Баста, карапузики", - мысленно возрадовался я.
  
  Вот тебе и познакомился с выявленной. Вот тебе и помылся.
  
  
  
  Глава 5
  
  Который день в себе копаюсь, воюю с внутренними я, двоих связал и обезвредил, поймаю третьего убью...
  
  "Если уж судьба подложила тебе свинью, постарайся наладить с ней отношения"
  
  
  Ранн Эшлер
  
  
  
  Кулак яростно раскрошил настенную плитку в душе, оставив после себя заметную вмятину. Посмотрел на саднившую рану на казанках, та мгновенно затянулась, не оставив после себя и следа.
  
  До чего я зол! Вот так напакостил названный папочка. После вечерних новостей, вызвал на приватную беседу Владыку. Результат вышел неутешительный. Действительно все правда и придется выполнять сказанное Зетом. Только из лучшего друга может получиться образцовый личный враг.
  
  Делать нечего, буду решать проблемы по мере их поступления.
  
  Облокотившись руками в стену напротив, подставил затылок под струи горячей воды. Каскад живительной влаги приятно гладил тело, смывая остатки прожитого дня, а вместе с ним печали и проблемы. Вода ласкала волосы, словно едва ощутимое растирание кожи головы дамскими пальчиками. Хорошо...
  
  Постояв еще пару минут с закрытыми глазами под потоком горячего душа, выключил его левой рукой, правой потянулся из-за занавески за полотенцем на настенном крючке.
  
  Обвернув махровой тканью бедра, вышел из кабины. Идеально белая ванная комната встретила приглушенным светом и легкой музыкой, доносившейся из гостиной.
  
  Приблизившись к запотевшему от влаги зеркалу над умывальником, зигзагообразно протер его раскрытой ладонью, открывая взору свое отражение. Крепко вцепившись в края раковины, стал всматриваться в свое лицо остекленелым взглядом.
  
  - Кто же ты? - шепотом спросил сам себя.
  
  Вот что за странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетворяет. Меня давно терзают мысли о собственной скучной незначимой жизни. Нет цели. Нет ни-че-го стоящего, действительно бесценного. Нет ощущения счастья.
  
  Конечно, я осознаю, что живу лучше других, некоторые завидуют. Есть люди, которые все бы отдали, чтобы лишь только быть на моем месте, и я действительно многого достиг, что такое благодарность знаю. Но! Для чего я живу? Однодневные приятели, женщины. Единственные продолжительные и стоящие отношения у меня с Зетистом. Преподавание также сильно не вдохновляет, в рейдах провел практически всю молодость, ловить больше нечего. Чему посвятить жизнь? Семья? Не светит. Я не знаю что такое любовь и даже если встречу - пройду мимо, так и не повернувшись к ней. Истинная невеста - жирный крест. Мой вампир встретил ее однажды и потерял, так и не предъявив на нее права. Только благодаря этому я не умер, когда она скончалась. И теперь влачу жалкое существование, потому что второй невесты у вампира быть в природе не может. Другим расам с этим легче.
  
  Однажды я рискнул на продолжительные отношения с девушкой, и только собрался с духом объявить всем о помолвке, как мое второе "я", чуть не убило несчастную. Короче мрак... С тех пор похоронил идею о семейной идиллии и сторонюсь женщин.
  
  Иногда кажется, что в душе целая вселенная, она неизмерима, бесконечна. Но до нее никому дела нет, хоть убейте. Такие вот демоны грызут мою темную душу. Подобные минуты я называю "уйти в себя и развести там пессимизм".
  
  Ладно, не раскисаем. Встряхнись, Ранн.
  
  Покачав головой выпрямился. Еще раз бросил тяжелый оценивающий взгляд на свое отражение, пригладил на выдохе уставшим движением волосы обеими руками назад и вышел из ванной. Прошествовал через гостиную в спальню. Нашарил в комоде хлопковую синюю футболку с логотипом любимой хоккейной командой на спине и свободные серые штаны. Переоделся. Закинул на сушилку мокрое полотенце, взял из холодильника в гостиной бутылку пива и потянулся за пакетом улиток, ведя мысленную борьбу с самим собой. Зачем я их купил? Хотел чего-то новенького. Смешнее всего был диалог с продавщицей в магазине.
  
  - Дайте мне улиток по-бургундски.
  
  Она говорит,
  
  - Вам дюжины хватит?
  
  В моих глазах заплясали смешинки, но лицо выражало серьезность. Я не выдержал и ответил,
  
  - Всенепременнейше!
  
  Дюжину! Представляете, в двадцать первом веке услышать такое? Филологический оргазм вообще.
  
  Короче, беру пинту пива, аршин хлеба, дюжину улиток. Думаю, может подождать, пока отрастут бакенбарды для полноты картины? Ладно, поем так. Надо готовить. Поворачиваю пачку, написано "Разогрейте в микроволновке". Черт, как-то не по-бургундски это. Ставлю на минуту в печь. Жду. На моменте, где я мысленно объявляю войну Пруссии, услышал вонь. Моя дюжина улиток превратилась в двенадцать вонючих кусков дерьма. Запашок невероятный! Обратился за помощью к упаковке, так, вроде все правильно сделал. А, это ж не вонь, написано сзади "пикантный аромат". Произошел конфликт поколений. Не оценив изюминки деликатеса, устроил ему встречу с мусорным ведром. А теперь по старинке. Где мое мясо? Ловко уложил на тост ломтики убитой свиньи из контейнера, схватил пинту, тьфу ты, бутылку пива и отправился покорять кинематограф.
  
  Что бы посмотреть? Плюхнулся на мягкий диван, ноги закинул на журнальный столик, зубами открыл пиво. Переключая канал за каналом, наткнулся на фильм девяностых годов прошлого века с Патриком Суэйзи "Приведение". Интересненнько.
  
  Два часа спустя.
  
  - Боже. Я гомик. - немужественно утирая нос и глаза тыльной стороной ладони от выступивших огорчений над концовкой фильма, проскрипел я, одновременно прикончив третью бутылку пива.
  
  Позади дивана раздался характерный звук трансменоса. Медленно ставлю пустую бутылку на журнальный столик, раз-два-три, привели лицо в порядок, и, не поворачиваясь, начал:
  
  - Зетист. Мы кажется уже все обсу...
  
  Один брошенный взгляд на него и я, крякнув, согнулся пополам и рухнул мешком на пол.
  
  У жизни оголтелое чувство юмора.
  
  Смеялся я в голосину, да настолько долго, казалось еще чуть-чуть, и позвонят с другого конца света, попросят перестать так громко ржать. Второй раз за день я плакал, но уже надрывая кишки со смеху.
  
  Друг, являясь невольным зачинщиком истерики, сопел рядом, как оголодавшая нечисть в норе.
  
  - Кислороду мне!!! - простонал я, похрипывая от сорвавшегося голоса. Держась за бока и не веря глазам, мыча, тыкал пальцем в друга, который склонился красной, как макаки десна, лицом надо мной. Чем изрядно мешал прийти в себя, только усугубляя дело.
  
  - Что ты катаешься?! Все так плохо?
  
  Так он еще не знает?!
  
  - Милый, а ты глянь на себя в зеркало. Смотрю, сильно тебя в краску бросило от стыда передо мной. Ох, давно так не смеялся, - откровенно злорадствуя, сипел я, - у меня теперь живот болит... и челюсть, - затем встал, весело похрипывая. Ни за что на свете не пропущу реакцию приятеля на свое отражение.
  
  Демон метеором рванул в ванную комнату, я за ним, правда, дальше дверей не прошел.
  
  - Надо придумать, как убрать этот грим с тебя, - посоветовал ему в след.
  
  - Что? Какой грим? Нет у меня никак... Ох, ты ж! Кармическая сила! Я размалеванная шлюха!
  
  Зет переводил, грозящиеся вывалиться из орбит глазища, то на меня, то на отражение и обратно ища поддержки. Дааа... зрелище было мягко сказать шокирующее. Величественный кронпринц весь, вместе с одеждой, пламенно красный. Редкое занимательное представление. Картина маслом "Демон экспрессом из ада".
  
  - Ты зачем к моим зверенышам полез? - хихикнул над ним я.
  
  - В смысле 'к твоим зверенышам'? - резко повернул разрисованный голову на меня, чересчур серьезно призывая к ответу.
  
  - Я был бы крайне признателен, если бы ты не сверлил меня так взглядом. Ты сейчас во мне дырку высверлишь, а это больно, знаешь ли, - он не шелохнулся, а я пожал плечами - Такая система охраны от вторженцев только у моей группы. Один из адептов сын главы развед управления, и всякие такие экспериментальные штучки он получает вне очереди абсолютно бесплатно. Издержки приятного родства. Небольшая ремарочка. Вышеупомянутый адепт и сам их виртуозно создает. Детки ловушки на каждую комнату наставили. Плюс система слежения, видеокамеры, датчики. Нынешний молодняк тебе фору даст в разнокалиберности технических приблуд, о магических боюсь заикаться. Кого хочешь за яйца прижмут. Кстати, у меня для тебя плохие новости....- откровенно хихикая начал в предвкушении я.
  
  - Это же какие? Давай, обрадуй меня.
  
  - Именно эта дрянь не смоется неделю.
  
  - ЧТО?! - чуть ли не взвизгнул друг, одновременно оглядывая в зеркале масштабы бедствия, заставляя меня заново отправиться в головокружительное путешествие по стране "Смехоляляндии".
  
  - Да - да. Как ни три, сколько галлонов воды не лей, даже на полтона не поблекнешь, - издевался я, чувствуя себя вполне себе отомщенным, - особенность специально придумана, чтобы было легко и просто найти не прошеного гостя... по горячим красным следам так сказать. Ты начерта к этим олухам проник?
  
  - Выявленную нашел.
  
  Мой смех резко сошел на нет, а друг мечтательно заулыбался, глядя куда-то в пространство. Мыслительный процесс демона явно дал по тормозам, окутанный дымкой затаенной надежды на ближайшее будущее. Уверен, фантазии пришибленного сейчас исключительно в розовом цвете, с радугой и единорогами... и с пригретой девицей кроватью. Похоже на фоне такого эпохального события, его новая принадлежность к краснолицым оказалась задвинута далеко на задний план.
  
  Ну конечно! Если бы не отвлекающий яркий фактор, еще на первой минуте нашей незапланированной встречи я бы заметил отчетливые характерные изменения в облике демона. Рога Зетиста вытянулись и загнулись. Самый главный внешний признак!
  
  И тут я начал связывать два неординарных, случившихся за каких-то пару часов события весьма нехотя и страшась ответа.
  
  - Где? - старательно ровно выговорил, отчаянно желая закурить.
  
  - Там, где меня накрыли.
  
  - Кто она? - прикрыл глаза успокаиваясь.
  
  - Валькирия.
  
  - Не информативно. В блоке три девушки и все они валькирии. Назови имя, и я скажу насколько сильно ты влип.
  
  - Ну... я как раз был в процессе знакомства - замялся Зет.
  
  - Судя по тебе, - многозначительно оглядел приятеля с головы до ног, - знакомство было односторонним. Эк тебя невестушка заочно отделала.
  
  Эта ходячая энциклопедия курьёзов закатила глаза и довольно ухмыльнулась.
  
  Пару секунд молчания во время обработки полученной информации.
  
  -Ты пытался проникнуть в ее комнату, на чем тебя благополучно повязали. Всё правильно, я нигде не ошибаюсь "о, великий и благородный кронпринц, надежда нашего мира"?
  
  Зетист нарочито заинтересованно рассматривал свои красные удлинённые острые ногти, полировал о рубашку и изредка тихонько сдувал с них пыль.
  
  - Ммм... - мимолетно глянул на серьезного меня и сдался,- в общем-то, да. Да. Да. Ты прав. Так вышло, - бормотал этот пристыженный ребенок. И хрен разберешь, покраснел он там или нет.
  
  - Здорово тебя приложило на тернистом пути к любви, - хмыкнул я.
  
  - Ой, да брось. Я не расстраиваюсь, так даже интересней. Не люблю быстро получать женщин.
  
  - Пойдем в гостиную, - и на полпути обернулся. Как чувствовал!
  
  - Не вздумай! - гулко рыкнул я, заметив, как друг пристраивает свою тушку на мой драгоценный диван.
  
  - Да ладно, я бы новый купил, - запыхтел Зет, но послушался и остался выситься горой.
  
  - Мне не нужен новый, я к этому уже привязался.
  
  - Женщина тебе нужна. Срочно, - вынес вердикт краснокожий.
  
  Смерив его недружелюбным выразительным взглядом, быстрым шагом направился к рабочему шкафу и начал копаться среди обилия склянок.
  
  - Извини. Само сорвалось.
  
  Махнув в его сторону рукой, как бы прощая, продолжил возиться среди творческого беспорядка, царившего на полках. Наконец достал пузырек с фиолетовой жидкостью, поставил на кухонный столик. Затем нашел сменные вещи в спальне для Зета, потряс ими у него перед носом и прибрал на кожаный пуфик в ванной. Бутылек развел до нужного состояния в стеклянной салатнице и торжественно вручил ее нуждающемуся, после чего поманил с интересом разглядывающего меня приятеля в ванную, где указал пальцем на губку.
  
  - Вперед, - скомандовал я, - а потом ты мне все расскажешь - и пытливо глянул на Зетиста.
  
  - Да без проблем, - пожал плечами друг - А чего это?
  
  - То, что сделает из тебя человека.
  
  - Ты же сам сказал, эта дрянь не смоется неделю!
  
  - Неужели думаешь, что ты первый, кто к ним влез? Если бы это было так, то никакой охранки в помине бы не было. Естественно у меня есть чем это свести.
  
  - Я твой должник, - с благоговением рассматривая салатницу с вишенками, прошептал растроганный демонюга.
  
  - Мойся давай. Хотя конечно было желание отомстить за вечерние события... но не буду же я опускаться до твоего уровня.
  
  Друг оторопело кивнул, явно не веря в собственное счастье, а я вышел из ванной, прикрыв за собой дверь.
  
  Надо было подумать.
  
  Это что же получается, одна из тех девиц невеста кронпринца демонов? Господи боже, бедный Зетист. Хотя если они предназначены друг другу, то обязаны быть счастливы вместе.
  
  Что это за чувство? Зависть? Надо выпить...
  
  Пол часа и пару никотиновых палочек спустя, я крепко подавился виски, и отчаянно пытался выплюнуть собственные легкие, когда друг вышел из ванной отмытый, уже лучше, но! с красными волосами и рогами!
  
  Зетист, нахмурив брови, прошествовал до барной стойки и хлопнул залпом мой недопитый бокал, оставив только пару кубиков льда на дне.
  
  - Неделя говоришь?
  
  - Хаа, - медленно выдохнул я, подавив смешок.
  
  - Заткнись.
  
  - Я просто сказал "ха".
  
  - А я сказал "заткнись".
  
  Придумывать ироничные ответы вместо того, чтобы сказать человеку в лицо: "Пошел нахер", - тернистый путь самоконтроля воспитанных людей.
  
  - Итак, я требую деталей о том, как оборвалась холостяцкая жизнь самого искушённого повесы, - плюхнувшись на диван, жестом пригласил устраиваться друга на долгий разговор. Покой сегодня мне только снится.
  
  Дальше начались путаные объяснения, как он заметил избранную в окне, как его накрыло... Затем последовало описание гнусной засады в виде крылатых, символично красных вооруженных чертиков...
  
  Кивая на всю эту ересь головой, делая нарочито заинтригованный вид, мол, информация достойна моего пристального внимания, задал главный, интересующий меня, вопрос.
  
  - Как она выглядела. Опиши ее.
  
  - Красотка оказалась слишком беспечна перед сном, так что мне удалось рассмотреть прекрасное тело валькирии во всей красе. Она слушала музыку и в такт встряхивала волосами примерно так, - Зет закусил губу и с сексуальностью орангутанга игриво тряхнул огненно-красными волосиками, вызвав у меня тем самым пупырышки на спине от отвращения, - И ее губы...
  
  - Что ее губы?
  
  - В общем, у нее дивный голос, она весьма привлекательна. Но я так и не познакомился с ней.
  
  - Почему ты не закончил предложение? Её губы... Что с ее губами?! - Раздери меня морская кочерыжка! Меня пытаются игнорировать.
  
  - Ну, обычные такие губы, чего привязался? - промямлил ревнивый новоявленный женишок, искоса поглядывая в мою сторону. Ладно, замнем. Только в этот раз.
  
  - Давай, расскажи мне несчастному, какого это найти истинную пару. Хотя вы, демоны, не единожды способны на подобное чувство. Не то что мы... У Создателя вампиры по всей видимости в очереди рас за санкционированным свыше гаремом в самом хвосте стояли. Обидно за нашего брата.
  
  Зет хлопнул меня по плечу. Знает, жалости не вынесу.
  
  - Как бы это сказать. С одной стороны ничего не поменялось, а с другой целый марш заводных солдатиков безумствует в душе. Действительно какая-то мистика. Просто чувствую, что мое и срочно надо заполучить. А свое всегда лучше, роднее. Странные ощущения. До сия прекрасного момента, моим девизом по жизни было "Не имей сто друзей, а имей их подруг", а теперь как отлегло...
  
  Зетист задумчиво рассматривал меня с несколько минут, пока я отрешенно крутил в руке опустошенный бокал.
  
  - Не стоит грустить, Ранн, - горькая улыбка исказила мое мрачное лицо.
  
  - Я не грустный, я сложный. Девчонки таким нравятся.
  
  - Вот это по нашему, - счастливец щелкнул пальцами, и к нему в руку мгновенно трансменсировалась бутылка вина, явно из собственных дорогостоящих запасов. Затем налив каждому, поднял фужер в воздух, как бы за меня, и осушил его одним махом.
  
  Всё. С меня на сегодня хватит. И зачем они только нужны, эти самые женщины...
  
  - Знаешь, думаю проблем быть не должно. Валькирия не показалась мне стервой или вроде того. Надеюсь, конфетно-букетный период пройдет захватывающе.
  
  Да... еще как захватывающе. Всё-таки это мои девочки и они "ох" как не просты.
  
  - Гм... В каждой красивенькой девочке, в каждой хорошенькой лапушке, могут проснуться когда-нибудь...блядские гены прабабушки, - не удержался от соответствующего ситуации подкола, каюсь.
  
  - Иди ты! О, вспомнил одну деталь! У избранной редкого белоснежного цвета волосы, - затем демон выжидающе уставился на меня в поисках всех ответов на невысказанные вопросы.
  
  Не буду разочаровывать друга. Застрелиться и не жить! Торгест!
  
  Когда тебя кто-то настолько бесит, хочешь, не хочешь, а прокомментируешь...
  
  - Все ясно. Читай по губам. Персональный кош-мар! Дружище, забудь о ней. Вокруг миллион девчонок. Поверь моему чутью, эта девица несет хаос. Не представляю что будет если вы сойдетесь. Апокалипсис? Торгест - будущая королева? Я меняю гражданство.
  
  - Напугал ежа голой жопой! Мне не нужен миллион, - я криво усмехнулся на него в ответ, - Подловил. Ладно, теперь не нужен. Хватит и одной... идеальной.
  
  - Правильно один знакомый сказал мне про тебя "Он даже хрень несет творчески".
  
  Зет напрягся.
  
  - Кто это такой языкастый?
  
  - Секрет. Вот ты откажись от моей адептки, тебя же спасти пытаюсь, глядишь, и поведаю, - искушающе подался вперед я.
  
  - Ага. Разбежался. Держи карман шире. Как ее имя, Ранн. Что ты о ней знаешь?
  
  - Многие знания прибавляют печалей. Оно тебе надо?
  
  Воодушевлённое кивание. Идиот влюбленный.
  
  С чего бы начать? Какое у меня к, не упоминайте при мне ее имя, отношение... Когда она рядом, я бы оторвал себе руку, лишь было бы, чем в нее кинуть! Устроит? Хоть лопни, но об этом нелицеприятном маленьком фактике стоит промолчать.
  
  Итак. Я терпеть не могу Элизабет, ненавижу её кривые зубы, ненавижу её цвет волос, ненавижу её шишковатые колени, ненавижу похожее на клопа пятно у её плеча, и то, как она слюнявит губы перед тем, как что-то сказать, ненавижу её смех, тембр голоса. Виртуозное умение выводить меня из себя и попадать в идиотские ситуации. Черт, стопроцентно это не тот ответ, который ему нужен.
  
  - Элизабет Торгест. Обычная магичка, - выдавил я со скромной улыбкой. Ага. Миллион раз она обычная. Скажу правду, все равно между ушей проскочит. Так не буду портить сюрприз.
  
  - Элизабет... - покатал он ее имя на языке, пробуя на вкус, - красивое, как и она сама.
  
  - Что еще о ней можешь сказать?
  
  - Только как куратор. В будущем неплохой маг. Родителей нет, только сестра. Подрабатывает где-то. Универсал и староста группы. На последнем курсе МАА, что же еще? По десятибалльной шкале где-то шестерка.
  
  - А я тебе говорю десятка!
  
  - Ты не можешь быть объективен, - махнул на него рукой я.
  
  - Это ты совсем с ума сошел. Бриллиант может показаться просто камнем тому, кто не знает его истинную цену, - глубокомысленно выплюнули мне в лицо.
  
  - Боооже, ну и фразочку ты завернул. Я под впечатлением.
  
  - У нее есть кто?
  
  - Откуда мне знать? За личной жизнью не слежу, мне и ее учебных проблем хватает. Даже если есть парень, не думаю, что ты отступишься. Поэтому, какая собственно разница?
  
  - Решительно никакой. Ты прав.
  
  - Вот и умница. Какая тактика?
  
  Принц лукаво улыбнулся, вставая с дивана.
  
  - Устрою сладкую встречу. Во всех фильмах звёзды знакомятся тошнотворно-приторно. Но каждая женщина ждёт умного наивного парня, - обольститель нарочито круто поправил воротник рубашки, -Из целлулоидных фантазий. И я сыграю эту роль. Держи, - хитроумный приятель подал мне пустой фужер, - Так, я пошел домой. Завтра начну вводить в грех одну спелую адепточку. Дай пинка на удачу.
  
  - Подожди. Всего два слова. Совращение. Малолетних.
  
  Зетист рухнул обратно на диван, издав при этом обреченный, полный неверия стон.
  
  - Чтоб. Я. Сдох.
  
  - Ей двадцать один. Еще четыре года, Казанова.
  
  - Эфиоптвоюмать! Как ты жесток.
  
  - Во-первых: не я, а законы. Ты же кронпринц, лучше меня знаешь. И... соблюдаешь. Во-вторых: маму попрошу не трогать. Хотя у нас сложные отношения, но всё-таки. Конечно, любому другому парню можно было бы завести отношения с девушкой его возраста, но в силу твоего положения роман с несовершеннолетней невозможен. Просочится в прессу и пиши-пропало. Да ты и сам все понимаешь.
  
  Зетист сверкнул глазами и решительно поднялся на ноги.
  
  - Мы еще посмотрим. Да и не буду разгонятся, может еще откажусь от нее. Кто знает какие у нее скелеты в шкафу. Но познакомиться однозначно стоит. Ладно, всё, меня нет.
  
  Раздался отчетливый хлопок трасменоса и я, наконец, остался один.
  
  Пожалуй, понаблюдать за этой парочкой будет весьма любопытно.
  
  А теперь спать.
  
  
  
  Глава 6
  
  С утра проснулась силой полна, готовой горы сотрясать, потом прикрылась одеялом, а ну их нахрен, пусть стоят...
  
   "Все мы совершенно сумасшедшие, каждый на свой лад"
  
  
  Элизабет
  
  
  
  Утро наступило слишком быстро. Еще минуту назад голова коснулась подушки и вот уже солнечные лучи беспощадно слепят мои опухшие глаза. В попытке натянуть одеяло как можно выше, создавая тем самым пещерку помрачнее, неудачно дернулась и, тоненько пискнув, вывалилась из импровизированного спального места. Бодро, не подкопаться.
  
  Ничего нет хуже, чем ясное, солнечное утро в том случае, если тебе не дали выспаться. Мне пришлось подавлять в себе настойчивое желание переловить всех солнечных зайчиков в округе и собственноручно набить морду каждому из них!
  
  - Мне сегодня не встать. Пятница наступила.... прямо на меня, -  пробурчала на призывные действия жестокой реальности.
  
  Утро - это прекрасно. Единственный его недостаток - оно всегда приходит не вовремя.
  
  Шипя от бьющего по глазам света и спотыкаясь обо что только можно, в несколько прыжков задернула легкие голубые шторы. Затем уверенно прочищая впереди себя "авгиевы конюшни", "долину первозданного хаоса", "тропу анархии"... не представляю, как еще более точно можно дать характеристику состоянию покоев такой творческой личности - я о себе -   перебралась по-пластунски к невероятно манящей кровати, вместе с подушкой и одеялом зажатыми подмышками. Булыжником упала на постель лицом вниз и продолжила выгрузку человека из зомби в позе "звезды".
  
  Последние силы потратила на быстрый взгляд в сторону часов. Шесть утра, еще час в моем распоряжении. Прикрыла глаза... так, на минуточку...
  
  Хлёсткий звук хлопнувшей двери заставил меня вскочить с нагретого местечка и истерично замотать ватной головой в поисках источника опасности. Хлопая совиными глазами, напрягала мозжечок.
  
  Соображалка отказывалась работать, а голова казалась абсолютно пустой и воздушной. Только несколько настойчивых, ищущих ответа мыслей играли в пинг-понг от одной бессодержательной извилины к другой, перекидывая между ними шарики с внезапно возникшими вопросами: "кто я?", "где я?". А сверху взирала на них с недоверием Богиня Сомнений, как бы всем видом утверждая "Все бренно, следовательно, не важно". Согласиться с ней тянуло особенно.
  
  Затем у двери послышалось покашливание. Смаргивая песок в глазах, сфокусировалась на входном проеме и увидела парня, с глупой сеточкой на голове, стягивающей рыжие, ближе к медному цвету, волосы. Приятное прямоугольное лицо, с небольшой щетиной на скулах. Достаточно высокий, телосложение... я бы сказала "поджарое". И в фартуке с машинкой на передке, сверху которого торчала белая футболка с рукавом в три четверти, а снизу потертые джинсы. Серьезное сосредоточенное выражение лица не вязалось с морщинками в уголках рта от частых улыбок, свидетельствующими о добром нраве. Парень угрожающе тыкал в меня кухонной лопаткой.
  
  Смутно припоминая, кто эта хозяюшка мускулистая, я просчитывала вероятность, может ли совок в его руках служить оружием. Темно рыжая бровь нарушителя спокойствия поползла вверх, оглядывая помятую меня, с размазанной слюнкой на щеке, которую дернулась было вытереть, но поняла что мое движение засекли. На что я смущенно улыбнулась нечищеными зубами. Воронье гнездо на голове не прибавляло шарма.
  
  - Как неузнаваемы девушки без макияжа! Страшно... - театрально ужаснулся парень, приложив тыльную сторону ладони ко лбу и начал нагонять ей же на себя воздух.
  
  Ясность ума накрывала волнами. Вспомнила! Я - Элизабет, а он - Вард.
  
  - Ааа... это ты, - прищурилась недобро я.
  
  Личность опознана. И даже не опасна. Можно спать. Рухнув обратно в подушки, засопела, вдыхая запах свежего белья. Морозное утро или около того. Неплохой кондиционер. Закутавшись в пелену своей лени, мне снова пригрезился накаченный спасатель на пляже,  от которого во сне исходил некоторый риск для моего сердца. Вот он выходит по пояс из воды,.. да он же голый. Мама дорогая! Правда стратегические места все еще плавают в воде и недоступны взгляду одной похотливой валькирии. Капельки жемчужной воды стекали по его безупречному телу. Тряхнув мокрыми волосами до плеч, красавец начал сокращать между нами расстояние, глядя призывно мне прямо в глаза. Сглотнула. А я вся такая распутница выжидающе замерла на берегу, и ментально сверлила "Давай же, миленький, еще одни шаг. Шажочек..." Покажите невинной деве бедра Аполлона. "Мальчик мой, хороший, котичка, шевелись ты уже." Вот мечта-мужчина практически обеспечивает мне гарантированное место в кардиологическом отделении, посылая сногсшибательную  голливудскую улыбку и... Мои грезы разбились при шторме о скалы тяжелой реальности.
  
  - Доброе утро, Бетти, в чем я лично очень сомневаюсь.
  
  Жгучую ненависть заказывали? Двойная порция.
  
  - Бурбурбур...
  
  Тяжелый обреченный вздох и звук приближающихся шагов.
  
  - Вставай, мелкая! - шлепок деревянной лопаткой по мягкой точке. Конечно, одеяло смягчило удар, но самолюбие оказалось смертельно задето.
  
  - Ну что за..!
  
  - Ты время вообще видела? Полчаса до пар. Я сказал вставааай! Всё, довольно препираться, пошла ка ты на компромисс, - меня нахально потянули за ногу из кровати. Это же надо. Какие такие пары? В данный момент мне жизненно необходим крепкий здоровый сон. Извращенное удовольствие до полудня. Борьба с ленью тот еще вам скажу народный вид единоборств. Не успела я всласть наматериться, как меня такую разбитенькую уже тащат по холодному полу к ванной. Вытянутые руки издавали в тесном соитии с линолеумом противный скрип. Мозговая активность начала просыпаться под действием наглости и накрывшей злости пополам с негодованием.
  
  - Вард. Ты что творишь! - задохнулась вся от возмущения.
  
  - С Добрым утром, Бетти. О, смотрю, вспомнила мое имя.
  
  - Ты отталкивающе весел. И с чего ты взял, что я его забывала? - надулась наигранно я, неизменно вытирая грудью пол.
  
  - Может потому что каждое утро одно и то же?! - ехидно прилетело мне сверху.
  
  - Что, прям каждое? - непритворно удивилась я.
  
  - Ууу... в душ тебя, срочно.
  
  - Предупреждаю. Я вот сейчас выкручусь и обрушусь на тебя, как гнев Божий.
  
  Меня потащили энергичнее.
  
  - Неет! Изверг! Что ты меня тащишь. Пусти. Я же девушка в конце то концов. В одном белье! Тебе не стыдно, извращенец? И ты.. ты.. ты в обуви. А я тут босиком хожу, - начала атаку я в надежде на помилование.
  
  - Ты комнату свою давно в порядок то привадила? Зараза к заразе не липнет, можешь быть спокойна. Второй момент. "Девушка" она, - передразнили меня - Ага! Твой вид по утрам лечит утреннюю эрекцию у мужчин, в курсе?! Ты себя в зеркало видела? Да кто на тебя в таком состоянии позарится? Разве что сумасшедший. И насчет белья чего волнуешься? Каждое утро бужу. Насмотрелся. Поверь - не воз-бу-ди-тель-но!
  
  Ну, демон он, понимаете? Инфернально зло!
  
  Я ловко вывернула ногу из захвата и фыркая в разные стороны, как разъярённая кошка, выражая всем своим видом ярое недовольство жизнью и одним субъектом в особенности, поползла на четвереньках в душ. Зато сама.
  
  Когда моя кружевная задница скрылась в ванной комнате, услышала, как Вард хлопнул за собой дверью и обратился к кому-то "- сделано".
  
  Про себя пообещав рыжеволоске неприятностей, выпрямилась и потянулась до хруста костей. Протёрла заспанные глаза, отряхнулась. Кафель неприятно холодил босые ноги, и я недовольно поджимала пальчики, прокрадываясь  к умывальнику. Ополоснувшись пенкой под теплой водичкой, дотянулась до полотенца и мягко промочила им посвежевшее лицо.
  
  Я едва зеркало лбом не расколотила от неожиданности и, как следствие, обронила полотенце. Стрелой отпрыгнув к противоположной стене, раздраженно зашипела. Сердце, за которое я схватилась, зайцем прыгнуло в пятки и в бешеном ритме заколотилось где-то в горле. Сегодня утром отражение показывало мне какие-то ужасы.
  
  - Утречка, моя королева.
  
  Послала гневный взгляд отражению.
  
  - Салатик! Ну, ты и черт...тополох. Еще в прошлый раз я, кажется, грозилась защиту поставить, приведеньчик ты бестелесный!
  
  Цезарь зашёлся в морозящем душу хохоте и весело мне подмигнул.
  
  Не могу привыкнуть ни к его чувству юмора, ни к дьявольски - красным белкам глаз с огромными черными зрачками на мертвенно-бледном лице, в обрамлении густых длинных черных волос.
  
  Собственно, спросонья его внешность лечит запоры одним взглядом.
  
  Салатик умело этим пользуется и на радость себе пугает меня по утрам. Делает он это не каждый день, а именно когда меньше всего ожидаешь. Н - непредсказуемость. А в целом полезный и хороший друг.
  
  - Ты что опять забыл в моей ванной, извращенец? Все зеркала али запотели в академии?
  
  - Бетти, не обижай меня, я же питаю к тебе такие нежные чувства. Только ты одна всегда встречаешь меня как надо, - красноречиво оглядев от макушки до пяточек, послал мне похабную улыбочку - и у тебя, безусловно, лучшая реакция, - скрипучим голосом проворковал Салатик.
  
  А я что? Не мне должно быть стыдно, а ему. Я у себя в комнате, имею право ходить так, как мне заблагорассудится.
  
  - Развидься пожалуйста, страшненький ты мой. Мне на пары надо.
  
  - Бетти, - заластился он поближе к стеклу, буквально припечатываясь к нему, - ты же знаешь, что мне от тебя надо. У меня может тоже утренние процедуры. Хочу начать день с чего-то хорошего. Моя ты остроухая воительница, ты же не оставишь меня умирать со скуки? - курлыкал приведеньчик, по-кошачьи щурясь.
  
  Я трагично вздохнула, и непреклонно схватила с полки расчёску.
  
  - Свет мой, зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
  
  И усердно игнорируя надоедливого гостя в отместку за его гадость, принялась распутывать серебряные пряди. Сжав зубы глядела прямо перед собой, но как бы сквозь корчившего умильные мордочки и нагонявшего ветер, хлопаньем без ресничных красных глаз, Цезаря.
  
  Тотальное игнорирование. Я кремень. Нас не сломить... не сломить.
  
  Когда он расплющил свой греческий нос о стекло и раздул ноздри, аки парашюты, всем своим видом выражая степень своего отчаяния, уголки моих губ предательски дрогнули.
  
  В жизни можно сдержать все что угодно: плач, крик, слова... но смех - невозможно.
  
  Я мгновенно ретировалась, поняв, что выдержка затрещала по швам. Присела на корточки, спрятавшись за умывальником, чтобы через несколько секунд вынырнуть оттуда снова с непроницаемым лицом. Усердно при этом приглаживая волосы, наощупь пытаясь понять, получилось ли у меня с прической хоть что-нибудь дельное, раз уж зеркало мое используется не по назначению.
  
  Скользнула мимолетным взглядом по Цезарю, который усердно тер ладошками в жесте мольбы и наигранно хлюпал губами, словно вот-вот расплачется. Н-да, такой актер умер. Такой талант пропал.
  
  Бросила еще один взгляд из-под полуопущенных ресниц, меня естественно засекли и раскрыли по шире красные глазищи. Бррр. Это сейчас я должна была умилиться? Секунда напряжённого молчания. Распахнул очи еще шире, губа задрожала интенсивнее. Эх...
  
  Поправив несуществующий галстук, и поиграв столь же мифическими усами, заговорила деятельным тоном.
  
  - Что вы можете мне предложить в ответ за услугу, сэр?
  
  Цезарь весь аж подобрался, и мысленно начал что-то прикидывать. Я прямо слышала, как его мозговые шестеренки заработали. Потом призрак хлопнул себя по голове когтистой тонкой рукой, щелкнув при этом пальцами другой. Сразу видно -осенило. Разве что загоревшейся светом лампочки над ним не хватало.
  
  - Я тебе скажу, что вчера произошло у вас в блоке. В красках. Подробностях. Эксклюзив, - заманчиво приближался он, походкой "бонда", к стеклу, к эдакой тонкой преграде между нами, игриво при этом двигая хищными бровями, вызвав у меня добродушный смех.
  
  - Нет, так мы не договоримся. Мали ли там интересного, все равно сама узнаю. Ты мне, может, информацию скучную втюхать хочешь.
  
  Салатик растеряно начал ловить ртом воздух, собираясь кинуть новые силы на уговоры. Понимая, что времени торговаться и что-либо слушать - у меня нет, приняла решение.
  
  - Ладно, злыдень, давай авансом. Думай, что могло бы быть интересным, а я заранее помогу тебе. Вечером сочтемся.
  
  Цезарь счастливо просиял своей могучей темной аурой. А я погрозила ему пальцем, прищурившись.
  
  - Значит так, не смотри весь день телек, мордашка, а то будет разжижение мозгов.
  
  - Есть, мэм, - отрапортовали мне, резко выпрямившись и приложив ребро ладони к виску.
  
  - Позер, - улыбнулась я, снимая с гвоздиков раму с зеркалом и утаскивая ее в спальню, по пути распихивая многочисленную раскиданную обувь. Промелькнула мысль, что надо бы собрать. А то везде разбросаны, еще подумают, что я ее не люблю. Говорят, что хорошая обувь приводит в хорошие места.
  
  Уложила зеркало с другом внутри на подушках, при этом облокотив его к спинке кровати и подложив несколько подушек спереди, чтобы не скатилось, и несколько сзади, для устойчивости в вертикальном положении.
  
  Подстроила правильный угол обзора на телевизор, под нетерпеливые комментарии Салатика, о том, как ему удобнее смотреть.
  
  Включила плазму, воткнула флешку.
  
  - Какая там серия была? Тридцать шестая? -  деловито поинтересовалась я.
  
  Получила в ответ медленный снисходительный кивок. Цезарь возбужденно поерзав, расположился в позе "лотоса" и сверкал предвкушающим взглядом на экран.
  
  Оглядев эту картину, хмыкнув, выбрала нужный файл. Пошла заставка турецкого сериала "Великолепный век", и спальню огласили стоны повернутого на нем фаната.
  
  "О, Хюррем Хатун... какая женщина!".
  
  Примерно месяц назад, как рассказал мне Салатик, он невзначай в комнате у одной адептки подсмотрел по телевизору серию, просто от тоски и безделья, и как то затянуло. В итоге после долгих уговоров и торгов мне пришлось искать по описанию название сериала в интернете и устраивать домашний призрачный кинотеатр у себя в комнате.
  
  А что ж поделать, ему скучно.
  
  Как он мне сказал, кинематограф - единственное, что относительно ново в человеческом мире и еще не приелось. А каждое произведение уникально. Цезарь теперь некоторый ценитель.
  
  На вопрос чем ему не угодило нашенское кино, ответил, мол, в жизни ему эльфов и гоблинов хватает. Про людей посмотреть, что-то вроде фантастики. Интересно. Необычно. Мрут трагично. Слезовыжемательно.
  
  Хотел было сценарии писать основанные на его огромном уникальном жизненном опыте и поотправлять по человеческим студиям на рассмотрение, правда, через меня. Но я уперлась.
  
  Мысленно скривившись, вернулась в ванную комнату. Наскоро приняв душ, накинула легкий халатик и второпях почистила мятной пастой зубы, затем спешно побежала одеваться.
  
  Открыв высокий платинный шкаф в спальне, под громкие сериальные разборки на заднем фоне и увлеченные комментарии погруженного в них Салатика, выудила оттуда академическую форму.
  
  Состояла она из строгой белого цвета блузки с коротким рукавом, короткой нежно голубой юбки чуть выше колена, с золотыми полосками на волнообразных краях, в тон ей жилет с эмблемой академии в виде Гинеора* на груди, и длинного золотого плаща.
  
  Форма у всех адептов одинаковая, разве что у парней естественно не юбки, а брюки. Ну и цвет плащей разнился в зависимости специальностей у начального общежития и единого цвета группы у старшекурсников.
  
  Бросила тревожный взгляд на часы и, пискнув, принялась подпрыгивая на месте натягивать телесного цвета колготки и форму в целом. Наскоро припудрив лицо и почмокав помадой на губах, покидала в сумку порошки,  травы  и дезактиваторы для первой пары по зельеварению. Бережно засунула в чехол розовый нетбук и перекинула ношу через плечо. Шустро обулась в туфли-лодочки на маленьком каблуке. Последний штрих - духи. Пять минут и адептка Торгест готова к труду и обороне.
  
  Попрощалась перед выходом с засевшим в моей комнате киноманом, на что мне нечленораздельно пробухтели неподдающимися переводу междометиями что-то вроде "иди куда шла, я занят" и помахали ручкой в противоположную от меня сторону. Припомню вечером.
  
  Искренне позавидовав безделью Цезаря вывалилась в общую кухню, предварительно неосмотрительно зацепившись носком о порожек.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"