Бульбаш Дед : другие произведения.

Что дарить женщинам, когда некогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был я ребенком инженерно-математического уклона и девушками интересовался слабо, и когда в 9м классе парни бросили жребий кто какой девушке должен на 8 марта подарок подарить (полов тогда было только два и было нас примерно поровну; дело было комсомольски общественное, а личные пассии предполагалось проворачивать вне школы в индивидуальном порядке), я об этом благополучно позабыл, готовясь к районной олимпиаде по физике. И вспомнил только вечером перед катастрофой. Почему катастрофой? Даже те, кто ностальгирует по ссср, не могут не признать, что вечером 7 марта в минске купить цветы невзможно было даже мятой ветки полуоблетевших мимоз со дна чемодана грузина.
   И тут на меня снизошло вдохновение. Маша, которая мне досталась, славилась регулярными опозданиями на уроки... Жил я в районе тракторного завода, а там на свалке было немало вещей ценных для нашего поколения неизбалованного айфонами и куклами трансформеров. И я быстро нашел дома 6 шарикоподшипников, удачно садившихся на 3 толстых цветных карандаша, если кто помнит такие, а также кусок кабеля со свинцовой оплеткой, которая разрезалась в толстую мягкую пластину. (Да, сегодня я знаю, что свинец яд). Из этого свинца я быстро склепал нечто вроде игрушечного БТРа, поставил на 3 оси, установил флаг, и когда пришла моя очередь вручать подарок я морда моя наглая заявил, с этой транспортной единицей ты Маша теперь никогда не опоздаешь в школу изза транспортной пробки. И в наступившей тишине мой БТР со страшным грохотом проехал по учительскому столу, в сопровождении громового ржания класса.
   Нужно ли упоминать, что мой подарок оказался наиболее популярным.... среди мужской половины, и маша не могла отбиться от поклонников, просивших, чтобы она дала... покататься (именно с этой интонацией). Я гордился какой я хитромудрый... пока не заметил слезинку в уголке машиного глаза. ... Тут во мне пробудилась совесть... А может мне стало жалко 6 ценных плдшипников... не помню. После уроков я к ней подкатился, Маша, прости меня идиота, отдай ты мне этот танк назад, я тебе лучше заповедник гоблинов саймака подарю. - Идиот, говорит она, уже вообще в слезах и мне по морде. - "Это был лучший подарок мне на 8 марта за всю мою жизнь. " "Вот и пойми этих женщин", как вы уже догадались, подумал я. "Опять придется на свалку лезть."
  
  Послесловие ко второму изданию: После того, как я это запостил как коммент на ютубе, меня ехидно спросили, о каких это пробках могла идти речь в те времена. Эту инсинуацию я решительно отмёл, ответив, что уже в "те времена" выражение "час пик" было хорошо известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"