Бульс Павел Александрович : другие произведения.

Головная Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все так и было:)

  Снег шел стеной, она становилась все плотнее. И скоро ничего не было видно - только миллионы миллионов снежинок, опережая одна другую, спускались на землю. Снег пах водой, он еще не был настоящим и зимним.
   Жутко болела голова. С самого утра. Весь мир казался сплошной головной болью.
  Президенты на саммите в Швеции делили нефть в Ираке, газеты шумели новостями о грядущих реформах и новых террактах, по телевизору смешили комики и рыдали актеры мыльных опер, на улице росло количество транспортных средств - и казалось, что все это гудит внутри головы. Казалось, что это и есть головная боль.
  Каждый новый звонок казался ударом тока, а сигнал смс - иглой, загнанной под ноготь. Хотелось бросить телефон под колеса проезжающих машин, но рука так и не поднялась.
  Хотелось идти прямо, без остановок, по колено в снегу, мимо людей, которые казались акварельными рисунками, идти-идти и вдруг выйти туда, где снег уже выпал, где спокойно, снежно бело и стерильно от людей. Но почему-то ноги сами вывели к остановке.
  Братья по разуму упаковывались в общественный транспорт, в очередной раз, ощущая себя шпротами в банке.
  Отвлечься от головной боли не получалось: то люди толкали, то снег, попавший на лицо, возвращал в реальный мир. Вместо серого неба упорно виделись серые глаза, слышался тихий вздох - я бы тоже не нашел, что сказать, если бы меня вот так попросили, образно выражаясь, помочь. Это все равно, что человек пришел, чтобы умереть на твоих руках, но перед смертью желает выговориться.
  Все просто и все очень сложно. Так сложно начать говорить, зная заранее, что говорить не нужно - ничего не получиться, да и смысл еще не сказанных слов известен наперед не только тебе самому. А молчать уже нельзя. Весь мир напирает изнутри, того и гляди вывалиться наружу, разорвав на куски. И не моргнув глазом, президенты продолжат делить нефть, оперируя суммами в твердой валюте легко как междометиями, сидя среди лоскутов тела, а стоя над ними, будут рыдать лучшие актеры мыльных опер, а лучшие комики изо всех сил будут пытаться поднять им настроение, иронизируя над случившимся.
  А пока я примкну к шпротам.
  "ОТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ! СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА..."
  
  
  
  
  
  
   2011006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"