Булыгин Юрий Константинович : другие произведения.

Рабочее название два одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как уже говорил сие проба пера поэтому приму любую критику и вам решать продолжать мне писать или нет снова начал выкладываьть. Прода от: 11.01.12. Агитки - Статусы для произведений Агитки - Статусы для произведений

  Глава 1
  Вот и познакомились.
  ОН, Макс (человек, военный, срочник, дембель )
  
  
  Я плакал! нет не так я плакал Я рыдал. вы скажете да как так здоровенный бугай ростом под два метра и весом за сотню кило, с руками которыми на спор завязывал в узел 10 мм стальной прут даже не напрягаясь, да и лицом тебя природа не обидела редкой девушке не нравятся такие как ты: голубые глаза с широкой добродушной улыбкой и волосами цвета вороного крыла. Но это ничуть не меняло положения. я сидел и продолжал рыдать а что еще оставалось делать если весь наш взвод погиб у меня на глазах, и сейчас на моих руках умирал последний из нашего взвода - Мишка Воронов весельчак, гуляка, бабник , душа любой компании он умудрялся найти выпить даже там где алкоголя не могло быть по определению. а теперь он тихо отдавал богу душу и улыбался смотря на меня. Из угла его губ потянулась тонкая струйка крови, и он закашлялся кровавой пеной и тихо прохрипел Макс - добей. Я понимал что ему сейчас жутко больно поэтому решительно перекатился к нему за камень и достал из его разгрузки аптечку и вкатил одну за одной 4 дозы промидола ему в плечо тем самым истратив весь доступный промидол. но мне было ничуть не жаль этой наркотической дряни я знал что сделал хорошее дело и теперь мишка уйдет тихо и не ощущая никакой боли а видя красивые цветные галюны.
  А началось все с того что наш развед взвод отправили в этой богом и аллахом забытой деревеньке на встречу с одним ушлым духом готовым за крупную сумму в золоте продать информацию об место нахождении одной из крупных банд хатаба. Это только по телеку в новостях показывали что, вот нашли, окружили, уничтожили а на самом деле бывало и такое что просто покупали сведения об место нахождении одной из банд или полевого отряда.
  Что-то я отклонился от темы. так вот к назначенному времени мы заняли эту пустую деревеньку но к назначенному времени посредник от чича не пришёл зато по нам стали долбить минометы уже в первую минуту убило двух ребят и разбило рацию (одному осколком перебило сонную артерию а другому осколок снес кусок черепа) мы сразу рассредоточились по зданиям деревеньки и попытались прорваться в сторону выхода из ущелья, но напоролись на плотный огонь чехов приняли решение уходить дальше в глубь ущелья к тому моменту когда мы вырвались в глубь ущелий нас осталось только пятеро Я, Мишка Воронов, Стасон и двое молодых ещё через пару часов мы наткнулись на засаду душманов здесь легли Стасон и оба молодых но и чехов мы всех положили.
  По совещавшись с мишкой решили до вооружится за счет убитых мишка был пулеметчиком а у чехов был такой же как у него ПК мыто за время боя успели под истратится а я был вооружен АКМ-ом с подствольником и тактическим ПСО-шником но я решил также взять СВД-ху убитого Стасона хоть у меня на автомате и стоит оптика но автомат это одно а снайперка это другое . Под разжившись патронами и вогами к подствольнику мы двинули в глубь ущелья пройдя еще около 5 километров мы устроили привал в скальной пещере не много отдохнув мы уже собирались выходить из неё когда с противоположного склона горы по нам саданули гранотомета мне повезло я нагнулся поправить шнурок на берце и от взрыва меня прикрыло осколком гранитной глыбы а во т Мишке досталось. Граната рванула у входа в пещеру метрах в 10 от него и не только ранила его но еще и обрушила скальный выступ нависающий над входом в пещеру тем самым замуровав нас. Ну а дальше как я уже писал мне пришлось облегчить страдания Мишки.
  Итак я продолжал сидеть и рыдать. Рыдать от того что было до одури жалко наших пацанов сложивших сотни там в ущелье и мишку с пробитыми легкими тихо ушедшего под кайфом, я рыдал еще и от злости понимая что уже наврятли смогу выбраться из этих пещер и отомстить чехам за убитых пацанов. Кое как успокоившись и хлебнув из Мишкиной фляги спирту я решил поспать раз уж выход заблокирован то придется надеяться пройти насквозь через пещеры а для этого нужны силы и свежая голова.
  Проснулся я от холода лежа на камне я успел сильно замерзнуть. Включив фонарик я стал думать что делать с телом Мишки и его снарягой прежде всего я решил взять себе его ПК пусть у меня и так помимо автомата еще и СВД-шка но лучше по мучатся таща лишний вес чем потом быть убитым. Также я решил забрать все гранаты и пистолет (старый ТТ но в отличном состоянии снятый им с чеха еще в первом нашем с ним выходе) еще я забрал флягу с водой и флягу со спиртом , все запасные батарейки и спички. Запасные короба от ПК пришлось подвесть внизу на разгрузку получилось довольно тяжело но зато я теперь чувствовал себя хорошо подготовленным и полностью укомплектованным посидев еше около минуты рядом с телом покойного Мишки я двинул в глубь пещер. Прошло около четырех часов с того момента как я двинулся в глубь пещер и я порядком измотался. Именно в тогда все и произошло. Я так и не понял как так получилось что я не заметил тот провал вниз но так уж получилось что я понял что я провалился тока начав падать в низ. Последней моей мыслью перед тем как я ударился головой о край пролома и отключился была мысль что я промудил разлом и сейчас я умру. А потом сознание отключилось ...
  
  
  Она, Элираэль (светлая эльфийка, начинающая наемница)
  Я плакала. Мне было до жути обидно что я так по глупому попалась. я успела отойти от своей рощи миль на 150 не больше и еще не успела добраться до заселенных людьми а проходила по по ущелью пролегающему в горох отделяющих земли людей от земель орков. И как я не догадалась что я не первый путник который хочет воспользоваться столь удобным ущельем чтобы пройти через горы и что орки хоть и дураки но не настолько чтоб не догадаться устроить засаду. И вот итог я загнана пятью десятками орков в один из глухих отрогов ущелья. Особого выбора у меня не было либо сразу сдаться оркам и надеятся что они меня просто убьют или по пытаться забраться в верх по практически отвесным скалам но кроме какогото непонятного разлома метрах в десяти над землей я больше ничего не видела до разлома стены были отвесные. Поэтому я сидела и плакала. Стрелы давно уже кончились, остался лишь короткий меч и нож но много ими против такого количества орков не на воюешь. Я решила умереть не уронив собственного достоинства. Встав в паре метров от скалы я выпрямилась с мечём в одной руке и ножем в другой. Орки плотной толпой шли по ущелью по направлению ко мне когда до них оставалось метров двадцать у меня за спиной что-то жутко загрохотало и ближнии ко мне орки начали падать замертво с жуткими ранами у некоторых были не известно чем размозжены головы. Я не понимала что происходит, что наносит им столь жуткие раны и что грохочет у меня за спиной, я просто стояла и смотрела на то как гибнут орки. Остатки орков которые не умерли в первые мгновения тоже вначале не понимающие что происходит запаниковали и попытались убежать но очень быстро были убиты не ведомой силой. Из оцепенения меня вырвал непонятны возглас раздавшийся у меня за спиной. Оглянувшись я сначала не поняла откуда идет звук но когда возглас повторился я поняла что он откуда-то с верху, подняв голову я увидела в том самом разломе скалы очень странно выглядящего человека в зелёно пятнистой одежде с различным непонятными вещами прикрепленными к одежде и непонятной металлической штуковиной в руках. Он снова что-то сказал мне но я ничего из сказанного не поняла, я спросила его кто он но он тоже не понял что я ему сказала. Тогда он мне жестами показал что ему надо спустится от туда и что ему для этого нужна верёвка, так как у меня веревки не было я решила поискать её у мертвых орков хоть мне и было очень противно, благо долго верёвку искать не пришлось она была вруках у одного из орков видимо с е помощью меня хотели связать. Привязав к концу веревки камень я забросила его в расщелину где стоят человек. После того как он её закрепил на верху стало понятно что веревка коротковата она не доставала до земли пару метров. Но этого непонятного человека это обстоятельство ни чуточки не смутило, он стал спускаться просто идя по скале спиной вперед и держась за веревку. Когда он почувствовал, что веревка кончается он просто спрыгнул с высоты метра три с половиной. Подойдя ко мне он стал рассматривать меня. А посмотреть было на что. В свои восемнадцать лет (ну почти, две недели оставшиеся до дня рождения не считаются)я имела рост в сто девяносто сантиметров длинные почти до талии волосы цвета летнего сенаи большие голубые глаза Но и сам он был тоже ничего высокий (выше меня сантиметров на пятнадцать)да и по комплекции он больше напоминал больше орка чем человека, но лицо у него было приятное с очень добродушной и беззлобной улыбкой. Насмотревшись на меня он что-то спросил на непонятном языке, я спросила его на всеобщем знает ли он его но он отрицательно помотал головой давая понять что не знает. Я призадумалась что делать в школе меня конечно учили передавать знания магическим путем, но магом я была слабеньким и не знала хватит ли у меня силы чтобы передать ему знание всеобщего, немного подумав я все-таки решилась попробовать. Жестами показав что ему нужно сесть я усадила его на землю, обойдя его со спины я положила ладони ему на виски и сосредоточилась на произношении нужного заклинания, у меня получилось только с третьего раза, к этому моменту я исчерпала весь резерв силы. Покачиваясь от усталости и нехватки сил я обошла вокруг человека и села напротив, и спросила понимает ли он меня? Посмотрев на меня удивленными глазами он сказал что да понимает и спросил как так может быть? На что я ответила ему что я магическим путем пере дала ему свои знания, после моих слов он удивился еще больше но ничего про магию спрашивать не стал. Зато спросил не нужно ли мне отдохнуть и что если нужно то он по караулит пока я буду спать, я ответила что буду очень благодарна так как магия отняла у меня очень много сил, взяв из своих вещей плащь я отошла к скале и завернувшись в него сразу отключилась...
  ОН Макс
  Очнулся я от того что мне жутко захотелось отлить, только после того как я уже провел эту процедуру при свете фонарика, я вспомнил что со мной произошло и почему я отключился. Неверя себе от радости я стал ощупывать голову в поисках следов падения и удара но ни нашел ничего кроме небольшой шишки на затылке. По моим часам с момента как я провалился и моим пробуждением прошло около двенадцати часов. Немного посидев и собравшись с мыслями я стал осматривать пещеру куда я попал. По размерам она была не велика метров пять в длину и семь в ширину но что самое удивительное в своде не было ни трещины ни разлома из которого я мог выпасть. Но не став зря расходовать заряд батареек в фонаре я стал искать выход из пещеры, как ни странно он нашелся очень быстро и я снова стал продвигаться по нему в надежде выйти наружу нона этот раз уже более тщательно смотря под ноги в поисках трещин и разломов. Так прошло еще два часа до того момента как сели батарейки в фонаре в тот момент когда я уже вставлял новые батарейки в фонарь и собирался включить его я понял что темнота в пещере не абсолютная а откуда-то с лева пробивается тусклый свет! Не включая фонаря я стал пробираться на свет. Через двадцать минут мне удалось найти проход в конце которого видно было свет. Обрадованный я кинулся бежать на свет и чуть не поплатился жизнью за это, проход обрывался на высоте метров десяти от дна ущелья и спустится в низ не было ни какой возможности так как скала вниз у представляла отвесную стену. Посидев немного на краю и полюбовавшись чистым небом я пришел к выводу что пока что нет никакой возможности спустится, поэтому лучший выход в данной ситуации это придавить на массу минут триста. Приняв такое решение я откатился от края скалы на метр и привалившись спиной к камню и положив на колени Мишкин ПК заснул. Проснулся я от звука шагов раздающихся внизу в ущелье. Сначала я подумал что меня нашли чехи но сразу отбросил этот вариант как мало вероятный, потом я решил что это кто-то из местных видимо в где-то здесь у него схрон. Решив проверить свою догадку я аккуратно подполз к краю и немного приподнявшись взглянул наружу. То что я там увидел меня сильно удивило вдоль по ущелью в мою сторону шла девушка лет семнадцати-восемнадцати! Шла и на ходу плакала но удивило меня ни это, меня удивило то как она выглядела. Начнем с низу (в том смысле что ни с пятой точки а с ног) на ней были надеты не высокие кожаные сапожки до середины голени потом шли кожаные штаны подпоясанные ремнем с серебряными бляшками на котором висели ножны с коротки мечем, нож и какие-то кожаные мешочки выше на ней было надето что-то вроде рубахи а поверху кольчуга и кожаная жилетка зашнурованная до груди(ни плохой груди кстати сказать размерчик так третий не меньше) за спиной можно было рассмотреть кожаный вещь-мешок и плащ, еще у неё из за плеча торчал деревянный лук явно не из дешевых. Но удивил меня не её внешний вид а её лицо а точнее большие миндалевидные голубые глаза и острые не человеческие уши! Девушка явно была эльфом. Я конечно все понимаю и сам на гражданке фентази почитывал и даже пару раз с ролевиками выезжал на природу Я мог понять все: одежду, кольчугу, меч, лук, и даже уши (грим нынче хорош) но вот ГЛАЗА... Поэтому я тихо смотрел и охреневал, а тем временем девушка перестала рыдать и стала осматриваться явно думая как забраться на верх. Когда она посмотрела на мою пещеру я уже было подумал что она заметила меня но нет она развернулась в сторону выхода из ущелья и стала готовится: сняла плащ, вещь-мешок, лук, пустой колчан для стрел, вынула из ножен меч и нож. Сначала я не понял что происходит и зачем она это делает но тут из за поворота стали выходить орки. Вы спросите как я понял что это были орки? А я отвечу а где вы видели людей с кожей зелёного цвета? Да еще с такими лицами что любой бандит рецидивист красавцем покажется. Одеты они были только в набедренные повязки а в руках здоровые топоры или мечи еще у некоторых на поясах виднелись ножи по размерам больше походящие на мачете. В то время пока я их рассматривал они двинулись в сторону девушки явно не с хорошими намерениями размахивая топорами и мечами. В общей сложности их было около пяти десятков голов. Я не знал что мне делать если я сейчас начну стрелять по ним на поражение а потом выяснится что это все-таки были ролевики? Но немного подумав я понял, что если девушка погибнет я себе это не прощу. Когда оркам оставалось до девушки метров пятнадцать я открыл огонь по ним, бил с сошек уперев их в край в край обрыва. Первыми же двумя длинными очередями я уложил около половины орков, но тут они опомнились и попытались бежать но я быстро уменьшал их количество, и последних двоих я срубил очередью в пяти метрах от поворота ущелья. Все это время девушка пробыла в ступоре смотря как гибнут орки. Из этого состояния её вывел только оклик, она повернулась не понимая кто её окликнул тогда я сказал ей посмотреть в верх, она повернула ко мне голову но явно не поняла что я ей сказал. Увидев меня она сильно удивилась и что-то сказала явно обращаясь ко мне но язык на котором она ко мне обратилась был мне не знаком и тогда я стал жестами объяснять ей что не могу спустится и мне нужна верёвка. Она быстро поняла о чем я ей толкую и принялась обшаривать трупы орков в поисках веревки как ни странно веревка нашлась довольно быстро, и с помощью привязанного камня она быстро забросила её мне. Провозившись минут пять я мок закрепить верёвку на камнях но до земли её не хватало но мне на это было наплевать четыре метра для меня не высота, быстро собравшись и нацепив на себя всю амуницию я стал спускаться когда я почувствовал край верёвки я просто спрыгнул отбив при этом себе пятки. Встав я подошел к девушке и стал её рассматривать она тоже с интересом смотрела на меня тогда я спросил её знает ли она Русский но она меня не поняла в свою очередь она тоже меня о чем-то спросила на непонятном языке. А что я отрицательно покачал головой давая понять что ничего не понимаю. Тогда она жестами показала что я должен сесть, и я повиновался. Обойдя меня сзади она положила свои ладошки мне на вески и неподвижно замерла тут я почувствовал что её ладони стали разогреваться не сильно но достаточно ощутимо. Спустя минут десять это закончилось и она села на против меня и спросила понимаю ли я её немного офигев я ответил что понимаю и спросил как такое может быть? Она ответила что передала мне знания с помощью магии. Выглядела она сильно изможденной я спросил не нужно ли ей отдохнуть и что я готов в это время по караулить. Она ответила что магия забирает очень много сил и она будет очень благодарна, взяв свой плащ она отошла к скале и завернувшись в него сразу заснула. Я решил заняться обустройством временного лагеря, первым делом я оттащил ближайшие трупы орков за скалы, и следующим пунктом разведение костра и приготовление пожрать так как последний раз я ел часов двадцать назад. Из еды у меня были только две упаковки сухпая, так как обстановка была спокойная я решил побаловать себя чайком благо в ущелье было довольно много сухого кустарника, а заварку я всегда таскал с собой. Пока я таскал трупы и собирал кустарник прошло полтора часа, еще час я потратил на еду, уничтожив сразу три банки каши я занялся приготовлением чая заварив целый котелок я обратил внимание что постепенно начинает темнеть и решил подготовится к ночлегу. Сходив к повороту ущелья и заминировав его несколькими растяжками из гранат, и на этом успокоился. Пока я минировал ущелье наступили сумерки и заварился чай, и я сел с кружкой чая привалившись спиной к скале и смотря на проступающие звёзды. В моей голове крутились мысли об событиях прошедших дней : гибель моего взвода, попытка прорыва гибель Стасона и молодых, смерть Мишки, падение в трещину, встреча с девушкой похожей на эльфийку и умеющей колдовать, и опять бой но на этот раз уже с орками. Я думал как такое могло получится? А может все это последствия контузии полученной после взрыва гранаты из гранатомета ? И на самом деле я сейчас лежу без сознания в пещере рядом с Мишкой? Но потом чуть не рассмеялся вспомнив историю про будиского монаха которому приснилось что он бабочка. Еще посидев, я решил что не нужно ничего загадывать а нужно просто жить дальше, пусть я и непонятно где но зато я живой а значит нужно жить дальше! А так как жизнь продолжается то нужно как-то пытаться устроиться в этом мире раз здесь есть орки, эльфы, и магия то и все остальные быть должны! Вот не хотел загадывать на будущее а как-то само собой получается что уже планы начинаю строить. А что еще сейчас делать? Надо бы конечно за оружием по ухаживать (стволы от нагара очистить смазать и т. д.) но ведь темно. Не видно ни фига так уронишь какую-либо деталь потом фиг найдешь а батарейки нужно экономить. Поэтому я решил просто расслабиться и полюбоваться звездами, вот кстати и еще одно доказательство того что я не на земле! Тут созвездия совсем другие. А так ничего красиво звезд намного больше чем у нас и они крупнее. От моих размышлений меня оторвал шорох раздавшийся со стороны спящей эльфийки обернувшись я увидел что она проснулась и сидит на своем плаще щурясь на пламя костра. Все-таки красивая она особенна сейчас только проснувшись с алыми отблесками огня играющими на её светлых волосах, и отсвечивающих в её больших глазах. Чтоб как-то прервать молчание я просто спросил у неё ни хочет ли она чаю, удивившись она выдала ответ удививший уже меня. Она просто спросила: А что такое чай? И тут себя проявила моя вторая натура (при общении с девушками я начинал нести несусветную чушь и жутко стеснятся). Вот и тут вместо того чтобы просто предложить ей попробовать я начал нести какую-то пургу про сушеные листья чайных кустов и т. д. Поняв что опять несу пургу просто протянул ей кружку полную горячего, крепкого и душистого черного чая. Аккуратно приняв из моих рук горячую емкость она прикрыла глаза и аккуратно потянула носом над кружкой ловя аромат. Чай ей явно понравился потому что спустя пару секунд она решилась его попробовать а еще через пару минут протянула мне пустую кружку при этом сказав что было очень вкусно и ничего подобного она раньше не пробовала но было бы намного вкуснее если бы он не горчил ( тут я снова мысленно обозвал себя придурком за то что не догадался предложить ей сахар). Посидев в молчании еще минут пять потягивая чай из крышки от котелка и наблюдая за пламенем костра я решился с ней заговорить, и спросил как её зовут? На что она не много смутившись ответила что её зовут Элираэль и в ответ спросила как зовут меня? Не задумываясь я от тороторил как положено по уставу Сержант Максим Олегович, и уже продолжив сказал что она меня может звать просто Максом или сержантом как ей будет удобно, немного смутившись она сказала что если можно то она будет звать меня Максом и почему-то покраснев отвернулась к костру. Я тоже отвернулся и произнес никому конкретно не обращаясь строки всплывшие из глубин памяти и как нельзя лучше подходящие моменту:
  -Вот и познакомились-
  Она (Элираэль)
  Мне снился кошмар. Мне снилось что орки всё таки поймали меня и теперь веревка связывающая мои руки была привязана к верхушке одного из деревьев, которую специально удерживали у земли полтора десятка орков а веревка связывающая ноги прочно обвязана вокруг ствола соседнего дерева. Я проснулась в тот момент когда толпа орков отпустила крону дерева и та начала резко распрямляться, и резко села на собственном плаще. Первое что я увидела это был костер, потом я заметила что вокруг темно видимо я спала так долго что успело стемнеть. Потом я заметила того самого непонятного человека сидящего у костра с кружкой в руках на его лице легко читался интерес и озабоченность чем-то. А всё таки он ничего так симпатичный. Наше обоюдное рассматривание слишком затянулось и я уже подумывала о том как бы по тактичнее его прервать когда он спросил меня буду лия какой-то чай. Что такое этот чай я не знала и спросила его что это? Услышав мой ответ он сильно удивился видимо не мог предположить что хоть кто-нибудь не знает про чай. Тут он начал что-то сбивчиво рассказывать про какие-то сушеные листья каких-то кустов и я начала подумывать что это какой-то наркотик и испугалась что он наркоман но тут он заметил что я не понимаю его путаных объяснений и просто протянул мне кружку полную горячим рубиновым напитком. Осторожно приняв кружку с напитком я попыталась сосредоточиться на аромате напитка пах он очень вкусно и немного посомневавшись вдруг это все таки наркотический напиток но потом взглянув на своего спасителя решила что уж он то врятли будет баловаться такими вещами и смело отхлебнула напиток. О оказался терпким на вкус с не большой горчинкой но всёравно очень вкусным. Допив его я вернула пустую кружку хозяину я снова задумалась о том что же мне делать в сложившейся ситуации? Ведь если поступать честь по чести я должна принести клятву долга жизни своему спасителю и должна буду служить ему до тех пор пока сама не спасу ему жизнь или пока он сам меня не освободит от данной клятвы. Из раздумий меня вырвал голос моего спасителя, он спрашивал как меня зовут смутившись что сразу не представилась я просто назвала свое имя хотя в таких случаях положено называть свое полное родовое имя, я сказала: Я Элираэль А тебя как зовут? На что он ответил быстро и четко выговорив свое полное имя звучащее очень странно Сержант Максим Олегович затем уже более медленно и спокойно Макс или сержант как тебе будет удобно? Смутившись от того что он представился как подобает а я как деревеньщина просто назвала свое имя, я спросила можно ли называть его максом и после положительного ответа отвернулась в сторону костра чтобы подумать о том что делать дальше. Когда Макс тоже смотря на костер произнес куда-то в пустоту: Вот и познакомились.
  Глава 2
  В путь.
  Он (Макс)
  Утро началось с того что меня кто-то попытался растолкать, поступил я так как обычно и поступаю в таких ситуациях - послал этого нахала по матушке и попытался повернутся на другой бок чтобы продолжить спать но почувствовал небольшой дискомфорт от того что моя щека легла на острые углы камня. Я сразу вспомнил где я и кто мог меня будить. Уже заранее предчувствуя что придется извиняться я медленно перевернулся на спину и открыл глаза. И понял извиняться придется точно! В метре от меня стояла эль с лицом пунцового цвета. Я конечно же сразу начал ей объяснять что привык спать в казарме и таким образом обычно шугал сослуживцев часто пытающихся нарушить мой сон. Минут через пять подобного рода извинений я понял что она не сердиться но явно осталась расстроенной из за столь не культурного моего поведения. Чтобы перевести разговор в другое русло я спросил:
  А куда ты шла до того как попала в засаду орков? Немного смутившись она ответила: ну вообще-то я собиралась стать наемницей и шла в ближайший человеческий город. Я уже почти прошла земли орков Оставалось только перейти эти горы за ними уже земли людей. А ты как тут оказался? И вообще откуда ты?
  И что мне было отвечать? Правду? Или Что либо придумать -но тогда это будет вранье, а врать я не любил. Так что решил говорить правду.
  Ну вообще-то я из другого мира и вообще слабо понимаю где нахожусь. Ты не могла бы мне объяснить куда я попал.
  Что? Ты пошутил что ли так ?
  Нет я на полном серьёзе В своем мире я шел по пещере и провалился в какую-то трещину а очнулся в пещере уже в этом мире, ну а дальше ты знаешь. Может посоветуешь что мне дальше делать ?
  Дааа. Такого я конечно не ожидала. А ты точно меня не обманываешь? Хот что это я, я же чувствую что ты говоришь правду. Просто в голове не укладывается! Из другого мира! Да, ну и ситуация. Можешь пойти вместе со мной в ближайший человеческий город, а по дороге что-нибудь придумаем. Если согласен тогда собирайся, до города идти еще несколько дневных переходов, а вот из ущелья я бы постаралась выйти уже сегодня. Проста ни очень охота опять нарваться на орков. В город так в город мне как-то без разницы только давай немного подождем с выходом. Сначала позавтракаем а потом я пойду обезврежу ловушки поставленные мной за поворотом и тогда двинем в город. Д а кстати а у тебя есть что ни будь из припасов а то у меня только на пару дней хватит и то на одного человека.
  Ну у меня самой с припасом не густо. Выйдем из гор на равнину а там уже можно будет и дичь какую-нибудь тебе подстрелить, да и деревни там уже должны попадаться. Кстати как у тебя с деньгами? Если их у тебя нет, а у тебя им взяться неоткуда, то может у тебя есть что-нибудь из золота или серебра?
  Ну у меня есть около килограмма золотых украшений, колечки там цепочки кулончики. Они подойдут?
  Вполне! Можно будет даже продать одно колечко или цепочку в ближайшей деревне чтобы разжиться деньгами на дорогу. У меня кстати тоже с деньгами не густо почти все мои сбережения ушли на покупку меча и кольчуги а остальное я истратила вовремя пути. Да ладно я не жадный если что потом отдашь. Ты бы не могла при готовить завтрак а я бы пока сходил и снял ловушки с тропы, вещи мне собирать не надо они и так все в рюкзаке.
  Ладно приготовлю но с тебя чай больно он мне понравился.
  Идет.
  Сказав так я направился в сторону выхода из ущелья чтобы снять растяжки поставленные мной еще вечером, с собой я взял только автомат, оставив винтовку и пулемет у костра. Дойдя до поворота ущелья осмотрелся в поисках растяжек поставленных накануне вечером, две из них я нашел и снял почти сразу а вот третью пришлось поискать, все-таки ставил уже в потемках и поэтому передвигался очень осторожно опасаясь попасть в неё. Но спустя пол часа поисков все-таки нашел и снял. Вернувшись к костру я обнаружил что эль уже давно все приготовила и теперь ждет только меня и чтобы не терять зря времени с интересом вертит в руках винтовку. Эль явно не понимала зачем она нужна и что это вообще такое и я мысленно похвалил себя за то что перед уходом раз рядил и винтовку и пулемет, а то не дай бог выстрелилабы в себя. Она так увлеклась изучением винтовки что не заметила как я подошел, а как только заметила то тут же смутилась и положила винтовку обратно к рюкзаку. Я сразу же приступил к приготовлению чая и пока он заварился мы с эль быстро поели то что она приготовила. Я так и не понял точно что это было но что-то вроде овощного салатика. Как не странно хоть порции были довольно небольшими но я наелся. И принялся за чай на этот раз я учел свою ошибку и сделал его сладким. Вследствие чего он еще сильнее понравился Эль. Собрав все наши не многочисленные пожитки мы двинулись к выходу из ущелья. За спиной я нес рюкзак и автомат, в руках нес пулемет, а винтовку сплавил Эль под предлогом 'на посмотреть' минут двадцать спустя она начала расспрашивать меня что это такое и зачем оно нужно. На мой ответ что это оружие она ответила одновременно осуждающим и недоверчивым взглядом явно подозревая что я её разыгрываю она спросила:
  И как же в таком случае оно работает?
  Сейчас покажу. Ответил я доставая из разгрузки полный магазин к винтовке. Остановившись я забрал винтовку из рук эльфийки и сменил пустой магазин на полный после чего дослал патрон в патронник и стал озираться по сторонам в поисках какой либо цели, мне опять повезло так как метрах в ста пятидесяти от нас на камне сидела довольно крупная птица. Показав Эль на птицу и сказав что сейчас её убью, я осторожно прицелился в птицу и нажал спусковой курок. Звонко хлопнул выстрел, приклад толкнулся в плечо, на срезе ствола мелькнул огонь дульной вспышки. От неожиданности эльфийка вздрогнула и посмотрела на винтовку в то время как птица сбитая пулей с камня замертво свалилась на землю. Поставив винтовку на предохранитель и отдав её нести Эль я подхватил с земли пулемет и двинул в сторону убитой птицы. Зрелище представшее взгляду эльфийки было мало аппетитное пулей калибра 7.62мм птицу буквально напополам.
  
  Она (Элираэль)
  
  Я в шоке! Как эта непонятная железяка Может быть таким мощным оружием? Я еще понимаю по каким принципам действуют человеческие арбалеты но в этой его винтовке нет ни одной знакомой детали и что самое главное в ней не было ни капли магии!? Хорошо что он согласился научить меня стрелять из неё, и пообещал вечером на привале объяснить по какому принципу она устроена и работает. Правда согласился он на это только при условии что я понесу эту винтовку и все заряды к ней сама, а также научу его владеть мечом, правда при этом не сказала ему что сама владею им всего лишь на среднем уровне. И вот теперь я иду по ущелью с винтовкой в руках и повторяю упражнение которое придумал для меня Макс: выбираю какой-нибудь кустик или камень на расстоянии от двухсот до четырехсот метров, потом резко вскидываю винтовку прижимая приклад к плечу и прицеливаюсь в него через специальное приспособление (которое макс назвал 'оптическим прицелом' и являющееся по сути подзорной трубой только очень маленьких размеров и очень мощной ), навожу на выбранный объект крестик из тонких нитей и нажимаю спусковой крючок благо тут он такой же как на обычном арбалете. До обеда я так и шла постоянно повторяя эти не хитрые действия. На обеденном привале Макс показал как её надо заряжать, оказывается для этого предназначались небольшие металлические коробочки неправильной формы рассчитанные на десять зарядов. Также меня очень поразил тот факт что один раз взведя из винтовки можно было выстрелить десять раз подряд и только потом сменив коробку с зарядами называющуюся магазином нужно заново её взводить, это ведь на много удобнее чем тот же арбалет который нужно заряжать и взводить после каждого выстрела. Еще через пару часов после привала он дал мне один полный магазин патронов и разрешил пострелять ими выбрав цели на своё усмотрение. Конечно в первый раз выстрелить я очень долго не решалась, было хоть и очень интересно но в тоже время довольно страшно. Хоть в камень выбранный мной в роле мишени я и попала всеравно винтовка или как её чаще называл Макс СВД-шка довольно сильно лягнула меня в плечё. Макс сказал что это была отдача от выстрела и чтобы не было так больно нужно плотнее прижимать приклад к плечу. Стреляя второй раз я плотнее прижала приклад к плечу и вместо болезненного удара ощутила просто сильный толчок. Достреляв выданный мне магазин я была просто счастлива! Мало того что я за день научилась стрелять из столь мощного и грозного оружия, но и ни разу не промахнулась! За что удостоилась похвалы от Макса. Выдав мне еще один полный магазин он показал как заряжаются пустые и сказал что выданный мне магазин я должна беречь и стрелять только по серьёзной цели ну или подстрелить ему что-нибудь на ужин.
  Ближе к вечеру мы вышли из ущелья на равнину чему я жутко обрадовалась ведь теперь можно было не опасаться нападения орков. Но как выяснилось я рано радовалась. Мы успели отойти от ущелья всего на пару километров когда случайно оглянувшись я заметила приближающиеся к нам с той стороны фигурки всадников, посмотрев на них сквозь прицел я смогла различит что это орки степняки отличающиеся от тех орков которые были убиты Максом в ущелье тем что умели ездить верхом и стрелять из лука. Я сообщила об своих наблюдениях Максу:
  Макс там верховые орки!
  И сколько их?
  Десяток.
  Ну и чего ты тогда так трусишь? Стреляешь ты вроде не плохо, вот заодно и потренируешься стрелять по живой движущейся мишени. У тебя ведь полный магазин сейчас а это десять выстрелов как раз по одному на врага но делая скос на твою неопытность дам тебе ещё один, но постарайся его не израсходовать. Подпусти их до расстояния в пол километра и начинай стрелять, целься в грудь. Если ты не справишься то я тебе помогу из своего оружия. Поняла? Поняла! Подтвердила я и приготовилась стрелять, но до орков было еще далеко и макс велел просто посидеть на траве и расслабится иначе руки будут дрожать во время прицеливания. Ожидание затягивалось прошло около пятнадцати минут прежде чем все началось:
  Эль вставай они в семистах метрах от нас - сказал макс - начинай стрелять по моей команде.
  Я встала как он меня учил развернувшись левым боком к противнику локтем левой руки уперлась в бедро таким образом создав себе упор для стрельбы, и поймала в перекрестье прицела грудь одного из приближающихся всадников. Прошло около пары минут прежде чем макс с командовал огонь и я начала стрелять. В первого я попала только с третьего выстрела да и второй свалился с лошади тоже только после третьего выстрела но последними четырьмя выстрелами я свалила четверых. Пока я меняла магазин оставшиеся четверо орков успели сократить расстояние до четырех сотен метров и их я застрелила в течении пол минуты а те даже не поняли что их убивает Макс одобрительно похлопал меня по плечу и признался что врятли сумел бы лучше чем я. Забрав у меня свои вещи мы двинулись в сторону поверженных орков с целью поймать коней и тем самым решить проблему с транспортом. Но лошади сами подошли ко мне как обычно происходило дома в роще, почему лошади так меня любили не знал ни кто. Дойдя до ближайшего орка и сняв с него колчан со стрелами, мы собрали коней, и вот тут-то встала новая проблема. Макс не умел ездить верхом. Немного подумав над этой проблемой мы решили что ему всяк придется учиться верховой езде если он собирается жить в этом мире, поэтому я показала ему как правильно нужно держаться в седле и как управлять лошадью. Распределив его вещи по паре заводных лошадей мы двинулись в глубь человеческих. К стати пока я сидела в седле Макс передал мне все имеющиеся у него в наличии магазины к СВД-шке все девять штук и пару коробок зарядов для них Или как он их называл 'пару пачек патронов' получилось всего у меня теперь было десять магазинов по десять патронов в каждом, и еще сотня патронов в нераспакованной пачке. Хоть у меня и появились стрелы к моему луку но его я перевесила из за спины на заводную лошадь а на его месте теперь наискось через всю спину висела на ремне СВД-шка, и расставаться с ней я не собиралась!
  
  Он (Макс)
  
  Да уж подставила она меня. Вечером когда нам на пути попалась какая-то деревенька сильно рассмешил местную детвору да и взрослые смотрели не без улыбки на мою походку после полу дня верховой езды. Мое настроение было далеко не таким хорошим чем тогда когда Эль сказала что нам не придется идти пешком. Но оно сразу улучшилось когда я заметил на личике эльфийки неподдельное сочувствие. Подошедший староста села представился Трином и спросил нас откуда и куда мы едем и с какой целью мы заехали в их село, что характерно он больше разглядывал эльфийку чем мою странную одежду. Я только хотел ответить но эль опередила меня.
  Мы наемники и едем из земель орков в ближайший город где есть наша гильдия. А в вашу деревню мы заехали с целью передохнуть и пополнить припасы. Но к сожалению за время пути мы потратили почти все наши деньги но в место них мы готовы предложить несколько коней.
  Ну если так - ну если так ответил Трин - то я готов пустить вас в свой дом и снабдить припасами на путь до ближайшего города и попрошу взамен всего одного коня. Идет? Согласны - ответил я - только при условии что вы нас еще и ужином с завтраком накормите.
  Конечно накормим. А как же иначе? У меня еще и баня лучшая в деревне. мДа баня бы нам не помешал. Так чего же мы ждем? Показывай где там твоя хваленая баня.
  Пройдя за старостой до конца улочки и опять насмешив походкой всех встречных сельчан мы поснимали свои пожитки с заводных коней передав самих коней мальчишке выбежавшему из конюшни и прошли вслед за старостой в дом. Отвели нам целую комнату правда с одной кроватью но зато очень широкой и при желании на ней могли уместиться и пятеро человек, но Эль все равно заявила что не намерена спать со мной в одной кровати и Трину пришлось постелить мне в горнице на лавке. Баня будет готова только часа через два так что у вас пока есть время разобрать вещи - сказал Трин - если у вас есть одежда которую надо постирать то оставьте её в предбаннике к утру она будет готова.
  Одежда которую нужно постирать у меня конечно была но была она на мне а сменной у меня не было о чем я и сказал Трину. Но он меня заверил что это не проблема и он подберет мне что-нибудь из своего.
  Уладив все вопросы с Трином я отправился в комнату к Эль в комнату так как именно туда мы сложили все наши вещи. Эль я застал безмятежно валяющейся на кровати. Тут я вспомнил что обещал её обучить обращению с винтовкой, да и почистить все имеющееся оружие не мешает и полная инвентаризация всех имеющихся вещей не помешала бы.
  Эль вставай я тебя сейчас учить буду как нужно за винтовкой правильно ухаживать, да надо несколько колечек и цепочек на продажу надо отобрать.
  Хорошо, но давай я тебе сначала ноги полечу я хоть и не великий маг но мелкие порезы и ушибы смогу, так что ложись на пол на спину и не двигайся.
  Хорошо. А тебе потом опять плохо не станет как в тот раз в ущелье?
  Нет в тот раз я просто не рассчитала силы и потратила слишком много энергии.
  Я лег на пол и стал наблюдать за действиями Эль. Что-то зашептав она стала водить засветившимися ладонями над моими отбитыми бедрами. Поводив минуты три она отстранилась и сказала что я могу встать. Как ни странно я действительно больше не чувствовал боли. Притащив свой рюкзак и разгрузку к столу я первым делом принялся за чистку всего имеющегося оружия и обучил этому полезному занятию Эль. Сначала она не понимала зачем это нужно но после короткого рассказа про принципы на которых основана работа этого оружия она больше не возражала. Еще я научил её собирать и разбирать СВД-ху, попутно объяснив зачем нужна та или иная деталь. Подведя итоги инвентаризации я получил полный список своего вооружения и боеприпасов, вот он АКМ с подствольным гранатометом и оптическим прицелом к нему триста патронов в пачках и столько же в десяти магазинах а также двадцать два десятка гранат к подствольнику, также был ПК к нему шестьсот патронов в трех коробах с двухсотыми лентами и еще пятьсот сорок в пачках, к СВД было сто в магазинах и еще двести пятьдесят в пачках, еще было два пистолета мой АПБ и Мишкин ТТ к АПБ было три сотни патрон в пачках а к ТТ две сотни россыпью, и двенадцать гранат - шесть оборонительных Ф-1 и шесть наступательных РГД-5. Закончив инвентаризацию я отдал все имеющиеся у меня патроны к СВД-шке Эль, еще я решил вооружить её ТТ-шником но этим займусь уже завтра. А сейчас у меня по плану баня ужин и сон. Но время бани пока не пришло и я решил подготовить разгрузку и бронник к стирке, из разгрузки пришлось вынуть все магазины к автомату и гранаты, перевязочный пакет документы и аптечку. Следующим действием я вынул из броника метало-керамические пластины. Эль очень заинтересовалась моими действиями и просила объяснить зачем нужны оба этих элемента моей экипировки. Выслушав мои объяснения по поводу разгрузки она сразу загорелась желанием переделать свой жилет в её подобие но под магазины к СВД а бронник ей заменяла кольчуга. Но она не успела к нам прибежал мальчишка и сказал что баня готова а все что нужно ждет нас в предбаннике.
  Ну и как мы будим мыться? Макс я тебя сразу предупреждаю на то, что мы будем мыться вместе даже не рассчитывай.
  Да я и не рассчитывал - соврал я - ну давай тогда по очереди пока один моется другой ждет в предбаннике. Идет?
  Идет. Согласилась эльфийка. Зайдя в предбанник мы обнаружили по две чистых простыни на каждого и для меня на лавке лежали обещанные Трином штаны и рубаха свободного кроя.
  Первой парится отправилась разумеется Эль я же остался сидеть в предбаннике. Просидеть мне пришлось минут пятнадцать прежде чем Эль покинула горячее нутро парилки. Вся раскрасневшаяся после парилки и всего лишь завернутая в простынь не могла не вызвать восхищение. Но рассматривать её я посчитал неприличным и поэтому отправился в парилку проведя там около часа и основательно вымывшись и напарившись я вышел в предбанник Эль там уже давно не было одев рубаху и штаны приготовленные для меня радушным хозяином я двинулся в дом. Войдя в дом я сразу почувствовал запах еды а в частности жаренного мяса и сразу двинул ноги в сторону источника запаха. Выйдя в большую комнату я увидел большой стол с расставленными на нем блюдами за столом уже сидел знакомый мне мальчишка забравший у нас лошадей и прибегавший к нам с сообщением про баню, а ещё через пару минут пришли Эль и Трин что-то живо обсуждающие. Но сев за стол разговор они прекратили. Ели практически молча только я опять ступил и спросил Трина где мама мальца, на что тот погрустнев ответил что умерла два года назад от укуса ядовитой змеи. Извинившись за бестактный вопрос я заткнулся и дальше просто молча ел. После ужина все отправились спать, расслабленный после бани и плотного ужина я отрубился практически мгновенно, и проснулся только утром когда меня опять начал кто-то расталкивать. На этот раз я сдержался и не послал его по матушке хотя очень хотелось, встав я увидел вчерашнего пацаненка держащего в руках мою чистую и сухую форму а на столе лежала разгрузка и бронник тоже сухие и чистые. Быстро одевшись и подхватив со стола разгрузку с бронником я пошел в комнату намериваясь начать собираться в дорогу, но войдя в комнату был очарован дивной картиной спящей Эль, эх жаль нет фотика а такой кадр бы получился! Она лежала на боку по детски подложив ладошки под щекой И разметав копну золотых волос по постели сзади себя, полюбовавшись на Эль минут пять е пришел к выводу что если её не разбудить то она проспит до обеда. Поэтому поступил также как всегда поступал в роте когда надо было кого-нибудь разбудить: Набрав в легкие побольше воздуха я что есть мочи заорал - РОТА ПОДЪЕМ... Резко подскочив на кровати эль уставилась на меня ошалелыми глазами, следом на её лице отразилось удивление, опережая вопрос я сказал: А нефиг так долго спать, а то мы так ни куда не доберемся если будим вставать в обед. Да какой обед? Ты за окно-то смотрел? Там только светать начинает! Вот уже светает. Пока мы соберемся поедим и выдвинемся в путь какраз окончательно рассветет. Возражения не принимаются, на то чтобы одеться и собраться даю тебе десять минут. Я буду ждать тебя за столом. Макс ну ты и гад! Не обращая внимания на возмущенное бормотание Эль я быстро вставил броне пластины в бронник и рассовал по карманам разгрузки магазины к автомату подвесил пулеметные короба и рассовал остальную мелочь я подхватил с пола рюкзак перекинул за спину пулемет на ремне а на плече повесил автомат и ушел завтракать. Пока дожидался Эль успел надеть бронник и разгрузку пулемет и рюкзак я решил навьючить на заводных лошадей. ПК это вам не автомат с него просто так с рук удерживая на весу не постреляешь, поэтому как основное оружие у меня будет автомат. Эль я ждал не долго от силы минут пятнадцать, честно сказать я думал её не будет дольше но всеравно решил над ней подшутить С абсолютно серьёзным лицом я посмотрел на часы и сказал. Эль, ты опоздала почти на десять минут, за такую безответственность ты лишаешься завтрака так что бери вещи и пошли на конюшню мы выдвигаемся. Макс мало того что ты меня поднял ни свет ни зоря так еще и завтрака меня лишить хочешь да я тебя сейчас придушу по тихому и обратно спать пойду. Но тут она осеклась и замолчала увидев что меня буквально распирает от смеха, и обиженно замолчав демонстративно уселась на другом краю стола и молча начала есть. Ну ничего я не гордый и сам могу подойти. Взяв свои тарелку и ложку я пересел ближе к Эль и сказал: Ну что ты дуешься как мышь на крупу? Я ведь пошутил! Ты бы видела себя со стороны обхохочешься. А если всегда будешь так на шутки реагировать то никогда замуж не выйдешь. Это еще почему встрепенулась Эль? А потому что зачем мужу жена которая его не понимает? Вот я бы тебя в жены точно не взял зачем мне жена которая не понимает моих шуток да еще и такая ленивая? Это я ленивая? И с какой это стати я за тебя выходить должна - вновь начала возражать Эль но тут же остановилась, поняв что я её снова разыгрываю она лишь пренебрежительно фыркнула и пихнув меня локтем в бок продолжила есть улыбаясь чему-то своему. Быстро доев и подхватив свои вещи мы двинулись на конюшню. Там нас ждал вчерашний мальчишка, он уже оседлал коней и принес из дома приготовленные для нас сумки с провиантом и фуражом для коней. Погрузив все лишни вещи на заводных коней мы тронулись в путь. Следующие три дня прошли однообразно - мы просто ехали, останавливаясь на привалы и ночевки ну разве что я еще обучил Эль стрелять из ТТ-шника и отдал ей его вместе с кобурой, патронами и запасными обоймами, теперь она и с ним не расставалась, кстати я заметил что Эль начала украшать винтовочное ложе очень искусной и тонкой резьбой. По вечерам она пыталась научить меня сражаться на мечах используя вместо настоящих мечей плохо оструганные деревянные, довались они мне относительно легко, скорее всего из за того что нас в учебке обучили бою на ножах и саперных лопатках, и эти знания стали основой для получаемых мной сейчас. Она (Элираэль) От того села мы добирались до города еще три дня, за это время Макс успел научить меня стрелять из пистолета, и тоже отдал мне его во временное пользование вместе со всеми патронами. Если честно я готова была его за это расцеловать, но виду не показывала, вспоминая его шуточку на счет ленивой жены. Город мы увидели совершенно неожиданно вот только-только ехали по лесной дороге она сделала поворот и вот перед нами расстилается огромное поле на дальнем краю которого возвышается город. До этого я никогда не бывала в человеческих городах, поэтому мне очень интересно было посмотреть на него поближе. Подъезжая к воротам города я обнаружила что максу совершенно не интересно, что было очень странно ведь он был выходцем из другого мира. На мой вопрос о том почему он поскучнел и заявил что видел такие города и в своем мире и обозвал город средневековым. На въезде в город с нас потребовали оплату за вход и мне пришлось расстаться с остатками своих денег. После въезда в город мы остановились и тут подал голос макс: Ну и что теперь? Денег у нас нет но есть золото которое можно продать, еще у нас есть избыток лошадей который тоже не мешало бы куда-нибудь пристроить. Что ты предлагаешь делать? Наверно надо наведаться к ювелиру и попытаться сдать ему пару тройку колец, а потом нужно искать постоялый двор где мы можем остановиться. Где находится постоялый двор я примерно знаю а вот где лавка ювелира я даже не могу предположить. Поэтому придется кого-нибудь расспросить по этому поводу. Тут макс снова отличился поймав за ворот рубахи пробегающего мимо пацаненка лет одиннадцати поставил перед собой и спросил: Хочешь на лошади прокатится? Спрашиваешь конечно хочу? Я первый раз в вашем городе и мне нужно найти лавку ювелира, если ты согласишься показать нам дорогу к ней то я разрешу тебе весь путь до лавки ехать верхом, идет? Идет! С радостью согласился мальчонка. Через двадцать минут неспешного пути малец указал рукой на небольшую неприметную лавку и смылся. Привязав коней к коновязи мы сняли с заводных лошадей свои вещи и вошли в лавку. Изнутри она выглядела совсем не так как с наружи, Везде по стенам позолоченные светильники бархатные гобелены, на полках вдоль стен выстроилась золотая и серебряная посуда. За прилавком стоял миловидный юноша лет около двадцати на меня он посмотрел как на пустое место а вот от Эль не отводил взгляд и произнес обращаясь как бы только к эльфийке: Прекрасная госпожа желает что либо приобрести в лавке достопочтенного господина Норина? У нас отличный выбор браслетов из золота и серебра. Извините. Но мы как раз с обратным предложением, мы хотели бы предложить вам купить у нас несколько цепочек и колец из золота. Как вы на это смотрите? Поскучнев юноша сказал по вопросам продажи вам нужно разговаривать с господином Норином, подождите несколько минут и я его приведу. И удалился в глубь помещений. И действительно через пару минут к нам вышел мужчина лет около пятидесяти с усталым но добродушным лицом. Здравствуйте молодые люди, вы хотели предложить какие-то украшения на продажу? Да у нас есть кольца цепочки и кулоны из золота вы согласны у нас их купить? Да. Покопавшись немного в рюкзаке стоящем у его ног макс достал из него плотный полотняный мешочек и развязав его горловину высыпал его содержимое на прилавок. Таких тонких и красивых цепочек я не видела никогда в жизни хозяин лавки явно тоже потому как округлились его глаза это было сильно заметно. Я смотрела на все эти украшения и мне было до слез жаль отдавать их все. Тут Норин опомнился и начал раскладывать всю эту кучу по прилавку и чтобы не расплакаться от досады что приходится продавать такие красивые украшения я ушла ждать окончания сделки на улицу под предлогом того что мне стало душно. Минут через десять на улице появился довольный и улыбающийся Макс на мой вопрос о том как прошла сделка он ответил что очень удачно и он смог стребовать с Норина восемьсот тридцать золотых. От таких слов я немного ошалела, я конечно предполагала большую сумму, но я думала что это будет около четырех сотен золотых а тут больше восьми, но макс сказа что это из за красоты и тонкости с какой были сделаны украшения. Мы двинулись к центру города в поисках постоялого двора. Нашли мы его на краю главной площади на которой располагался рынок. Зайдя во двор мы передали коней конюху уведшему их на конюшню а сами зашли в здание, на первом этаже которого располагалась таверна. К нам подошла миловидная женщина лет тридцати пяти и спросила чего бы мы хотели: Мы хотели бы снять пару комнат на неделю может быть больше это как, возможно? Сожалею но после завтра в городе будет проходить ежегодный праздник с ярмаркой и балаганом поэтому приехало очень много народа и у нас заняты все номера кроме одного, этот номер никто не снимает только потому что он стоит один серебряный в день и рассчитан на графов и баронов проезжающих через город и привыкших к роскоши и комфорту но вы тоже можете снять его если у вас в есть такие деньги я уже было начала разворачиваться к выходу но Макс удержал меня и сказал Мы согласны и хотели бы снять номер сроком на неделю но с возможностью продления проживания и также включите в оплату завтраки обеды и ужины, сколько с нас? С залогом за сохранность комнаты выходит двадцать семь серебряных. Макс достал из кармана золотой и отдал женщине сказав что пока сдачи не требуется а когда мы будем съезжать вы нам остаток и вернете а теперь мы бы хотели увидеть свою комнату да и помыться с дороги не мешало бы. Хорошо следуйте за мной ваша комната в мансарде, а на счет бани я распоряжусь она будет готова через час. Проведя нас по лестнице на второй этаж а от туда еще по одной расположенной в конце коридора мы поднялись к двери из резного дуба и ведущую в мансарду. Отперев её ключом она запустила нас и отдав мне ключ удалилась. А номер был хорош повсюду шелк и бархат комод с резными дверцами, огромный платяной шкаф, камин и самое главное огромная кровать под балдахином с постеленной периной и кружевными простынями. Макс не знаю где будешь спать ты но я точно буду спать на этой чудесной кровати! И не мечтай - ответил Макс - с кровати ты меня не сгонишь я тоже всегда мечтал на такой поспать, можем конечно спать на ней вместе но только если ты пообещаешь не приставать ко мне. А то я человек порядочный и до свадьбы ни ни!!! Я с тобой в одной постели? Ты что головой ударился? Если такую чушь несешь! Макс же повернулся ко мне спиной и подойдя к платяному шкафу и начал перекладывать и перевешивать свои вещи и снаряжение и не отвлекаясь от этого занятия проговорил: Ну а если тебя это не устраивает то можешь на коврике у камина поспать. И не подумаю! Я сплю на кровати и точка! И я сплю на кровати, значит спим вмести - подытожил Макс. Пока разбирали вещи и спорили кто где спит успел пролететь час и к нам прибежал мальчишка лет десяти и сказал что баня готова и ему велено нас до неё проводить. Как оказалась баня стоит в дальнем конце двора и найти её действительно проблематично. Мылись мы по той же схеме что и в прошлый раз, Я мылась первой а Макс вторым. Выйдя из бани я направилась в нашу комнату по пути я встретила ту женщину которая нас заселяла, разговорившись с ней я выяснила что её зову Роксланой и она является владелицей этого постоялого двора: Скажи мне Эль а кем тебе приходится этот Макс? На твоего брата он не похож хотя бы ушами, да и на жениха тоже? Я? С этим грубым детиной? Да никогда!!! Он мне просто жизнь спас и теперь пока я ему жизнь не спасу я с ним буду путешествовать, но ему ты об этом не говори. Эх деточка что ты понимаешь в мужчинах и чувствах к ним? И запомни никогда не говори никогда! А теперь иди в ваш номер, ты устала после дороги, а насчет ужина не волнуйся я распоряжусь и его принесут к вам в номер. Спасибо тебе конечно Рокслана и за совет и за заботу, действительно пойду я в комнату. Поднявшись в комнату и переодевшись в ночную рубашку я дождалась пока принесут ужин а там и макс пришел из бани весь какой-то веселый, посмотрев на стол он заявил что на нем не хватает одной важной детали и убежал в низ, вернулся он через пару минут неся в руках пару кувшинов и пару кружек. В одном из кувшинов оказалось вино а в другом вода налитая до середины. Поставив перед собой кувшин с водой он вылил туда половину содержимого одной из своих фляжек а мне он налил вина и предложил выпить за начало наших совместных приключений. После чего сказал что у него для меня есть сюрприз отошел до рюкзака и тут же вернулся зажимая что-то в своей огромной ручище. После чего просил меня закрыть глаза на пару минут и не открывать их пока он не разрешит, я вся изнемогая от любопытства согласилась. Управился он быстрее чем за пять минут и когда я по его приказу открыла глаза то увидела на столе перед собой лежащие в рядок три самые красивые цепочки и два колечка из тех что он достал в лавке. Чуть не вскрикнув от восторга я спросила: Это что мне? Но они ведь очень дорого стоят! Ну и что у меня их был целый килограмм так что несколько я вполне могу подарить красивой девушке. Спасибо тебе огромное. Но я что-то не могу понять если большая явно для шеи то зачем нужны маленькие? Колечки я решила надеть на безымянные пальцы обоих рук. Маленькие цепочки крепятся одна на запястье правой руки а другая на лодыжку левой ноги. Быстро разобравшись как работают застежки на всех цепочках я надела их, и счастливая кинулась к большому зеркалу у противоположной стены и стала кружится в танце напевая себе одну из старых эльфийских песен и рассматривая себя в зеркало. Минут через десять таких танцев я заметила как на меня смотрит Макс, и сразу смутилась. Он смотрел на меня с детским восторгом и восхищением, а его и так всегда добродушное лицо сейчас лучилось счастливой улыбкой. Ему явно было приятно смотреть на то как я радуюсь. И я поняла что подарок он сделал от чистого сердца и почему-то от этой мысли мне стало приятно на душе. Подойдя и сев за стол я взяла в руку кружку которую радостный Макс тут же наполнил вином. Он предложил выпить за прекрасных дам и я опять согласилась но тут уже на меня накинулся голод который притупила радость от полученного подарка и я с остервенением набросилась на еду, да и макс от меня не отставал и даже опережал в этом полезном стремлении. Утолив первый голод я спросила макса что он пьёт? Он ответил что это водка - смесь из четырех частей чистого этилового спирта и пяти чистой воды, и что водка является традиционным напитком его родины. Я конечно же захотела попробовать но Макс сказал что это очень крепкий напиток, но я все равно попросила его налить мне. Он налил на полтора пальца ото дна кружки и сказал что сейчас третий тост и мы должны по традиции его родины выпить за погибших друзей. Также он предупредил что выпить нужно все и сразу одним глотком после чего вдохнуть через нос выдохнуть через рот, запомнив все эти сложные инструкции мы выпили как только я проглотила эту водку я почувствовала как по моему пищеводу катится ком жидкого пламени по том падает в желудок и там растекается приятным теплом, все то время пока комок падал и растекался я не дышала, а тут допустила главную ошибку вдохнула через нос а вдохнула через рот. От страшного жара во рту я чуть не задохнулась и на моих глазах выступили слёзы, увидев такое дело Макс протянул мне миску с квашенной капустой и велел мне выпить сок из нее, как только я это сделала мне сразу стало легче. А водка уже попавшая в желудок начала растекаться по телу мягким теплом. Макс похлопав меня по плечу сказал: Эх ты дуреха я же тебя предупреждал что водка для тебя слишком крепкий напиток да и задышала потом неправильно. Так можно и гортань обжечь. Пей лучше вино, оно хоть и слабее но зато вкуснее. Или тебе водка понравилась? Ой какая же она крепкая как огонь жидкий но потом приятно согревает, да ты прав лучше мне пить вино. Тебе свою водку надо гномам продавать они только такие крепкие напитки и пьют. А за что выпьем теперь? А давай за удачу? Зато чтоб эта капризная тетка нас с тобой никогда не покидала? Давай - согласилась я и мы выпили. Посидев так еще пол часика и еще пару раз выпив мы я уже порядком захмелевшая высказала мысль о том что пора бы уже и спать ложиться! Макс охотно со мной согласился сняв на ходу куртку от своего камуфляжа и ботинки, и лег на кровать прямо в штанах и майке. Повинуясь внутреннему порыву я подошла к нему, наклонилась и поцеловала в щеку и поспешно пробормотав что-то невнятно-благодарственное на счет украшений и радости смутившись залезла под одеяло на другом краю кровати и уже на грани сна и яви услышала слова произнесенные наигранно грустным голосом: Ну вот, а обещала не приставать. Но возразить я ничего не успела так как мое сознание окончательно погрузилась в сон. Он (Макс) Давно у меня не было такого приятного пробуждения! Года два не было, с тех пор как меня в армию забрали и отправили служить фиг знает куда. Я уже даже и забыть успел как это просыпаться в обнимку с красивой девушкой! Вот чтоб как сейчас: она прижалась к тебе спиной а её голова лежит у тебя на бицепсе, ты уткнулся в её волосы носом и вдыхаешь аромат полевых цветов которыми они пахнут, твоя рука перекинута через её талию и заканчивается в самом верху её живота чуть-чуть не доставая до груди прямо на сердце и ты ладонью ощущаешь его мерное биение, и лучи солнца падающие на вас из окна, вам обоим хорошо и уютно. И ты понимаешь что стоит жить вот ради таких моментов. Ты открываешь глаза и видишь золотой шелк её волос на котором и грают лучики солнца, несколько минут просто лежишь и любуешься на игру света и вдыхаешь их запах, потом тянешься и целуешь её в нежное розовое длинное ушко. Оппа!!! Вот и первые непонятки, это откуда же такая красота??? Давай Максимка вспоминай кто она, как зовут, где познакомились, и почему у неё такие ушки? Нет ушки пусть и длинные но очень даже красивые и их вполне можно поцеловать еще раз тем более что они при этом так забавно вздрагивают. Так что-то я отвлекся от основной темы так всё же кто она? Думай Максимка, думай голова тебе дана не только чтоб в неё есть, кстати об голове она хоть и чистая и не болит но ворту явные признаки того что вы пили пусть и немного но пили, так а теперь посмотреть по сторонам но аккуратно так чтобы её не разбудить, и что тут у нас комната явно в деревянном доме повсюду шелк, бархат и резное дерево, у стены стоит деревянный резной шкаф с распахнутыми дверцами внутри которого стоит мой рюкзак ПК, АКМ, и СВД-ха с прикладом украшенным резьбой. Вот тут то я и начал вспоминать и где я и чьё ушко я только что целовал. Ох и достанется мне от Эль за мое поведение когда она проснется, но это будет только когда она проснется а пока можно еще полежать с ней в обнимку чувствуя восхитительный запах её волос и тепло её тела под своими руками, да и можно поцеловать пару раз в ушко и за ушком, и посмотреть как оно при этом забавно дергается. Да очень забавно дергается а если попробовать поцеловать не в ушко а рядом? А если ближе к её тонкой шейке? А если в саму шейку, о тут уже вздрагивает не ушко а вся Эль, нука а если не в шейку а в подбородочек, ага мы уже не только вздрагивать но еще и под хихикивать начинаем! Ладно а если в скулу, а если в щечку о да у нас глазки-то закрыты! Мы спим еще оказывается ну хорошо, значит мы инее проснемся если нас немножко развернуть в мою сторону а теперь пока мы не проснулись и не открыли свои огромные глаза можно нас в них поцеловать ага вот мы уже больше и не хихикаем, мы мурлыкаем, ну ничего это не на долго а что если нас в губки поцеловать? Вот мы сразу мурчать и перестали! Зато мы ответили на этот поцелуй пусть робко и неумело, но ответили!!! Ну что не умеючи это ладно этому мы вас научим а робость это даже хорошо, приятно. Это все говорит о том что я у тебя максимум второй. А если уж первый не научил тебя целоваться то уж мне-то он и в подметки не годится! Ну вот прошло всего двадцать минут а мы у же и целуемся довольно хорошо и уже чуть чуть менее робкие но глазки все равно не открываем. Ну ладно так даже интереснее а если мы губы переместим на чью-то ключичку ага мы снова мурлыкаем, а если аккуратно расстегнуть пуговички на рубашки и плавно переместить губы на ложбинку между грудей? Ага хоть мы ещё и мурлыкаем но уже начали по даваться на встречу поцелуям. Ясно, а что если мы обхватим губами твой аккуратный маленький сосочек и начнем ласкать его губами и языком? Вот первый стон сорвался с наших очаровательных губок но глазки мы не открываем! Ладно а что если другую грудку нам поласкают рукой? Ага вот мы глазки то и открыли! Ладно а если нас в животик поцеловать, ах мы снова хихикаем, а если постепенно ниже спускаться? Вот мы уже почти в полный голос смеёмся и смотрим на меня своими огромными глазами! Так еще ниже еще ого а у нас тут и второе отличие от обычной девушки у нас тут кудряшек не хватает у нас там все гладенько. Ой Ой а что это мы так затихли и коленочки сжали и взгляд хоть и разрешающий но всеравно встревоженный? Да похоже что я здесь действительно первый поэтому то мы такие и робкие. Ну ничего это может и подождать раз ты боишься то пока что можно и отложить, а чтобы придать тебе уверенности можно и снова в верх губами подняться оставив внизу вместо губ ладонь. Вот и обратный маршрут низ живота пупочек верх живота ложбинка между грудей сами грудки сосочки на них можно немножко и задержаться потом опять вверх до ложбинки под ключицей от неё в верх по шейке за ушко которое опять забавно дергается, от ушка к глазам снова закрытым и поцеловать каждый по очереди потом носик потом дразнясь в краешки губ, а теперь уже снова в губы жадно отвечающие и немного распухшие от непривычного занятия вот теперь можно и руку оставленную внизу подключить, погладить успокаивая и одновременно распаляя. Вот и глазки снова открылись и смотрят уже хоть и с волнением но в них явно видно удовольствие от происходящего и в кулочках зажата простыня ладно можно перевести губы обратно на груди ну ничего я чувствую тебе еще недолго осталось и точно не прошло и пары минут а Эль забилась в судорогах голова запрокинута глаза закрыты а из груди вырвался полу-вскрик полу-стон через минуту она затихла. И снова заснула, ну и хорошо такое эмоциональное потрясение, и адреналиновый всплеск. Через часик проснется. Голод разбудит за окном то уже чуть ли не полдень надо по есть что-нибудь собрать. Я аккуратно так чтобы не разбудить накрыл Эль простыней. И еще раз поцеловав спящую красавицу в кончик уха аккуратно так чтобы она не проснулась я встал с кровати и оделся и выскользнул за дверь нашей комнаты, спустившись на первый этаж в таверну я увидел что за стойкой хозяйничает всё та же женщина что вчера нас заселяла. Посмотрев на мою веселую морду она почему-то нахмурилась. Подойдя к ней я сказал: Здравствуйте я бы хотел попросить вас накрыть завтрак на двоих у нас в комнат, если можно самый шикарный на счет денег не переживайте их у меня в достатке и если можно то все это нужно сделать в течении часа и очень тихо так как девушка приехавшая со мной спит и я хочу сделать для неё сюрприз. Впринципе можно, но вам придется мне помочь так как все служанки убежали на рынок да и все постояльцы кроме вас давно уже встали и разошлись по делам. Хорошо тогда давайте сначала разберем остатки вчерашнего стола, а потом уже займемся накрытием нового. Аккуратно поднявшись в нашу комнату мы начали составлять все со стола на два подноса принесенных с собой, Эль же все это время продолжала спать только перевернулась на бок и подложила ладони под щечку, и от этого стала похожа на большого ребёнка. Спустившись с подносами в низ в таверну мы прошли за стойку в кухню. Там мы составили с подносов посуду и начали ставить на них тарелки и миски с разными вкусностями. После чего снова за этими хлопотами пролетело двадцать минут. Потом я захватил из рюкзака пачку с чаем и отправился на кухню к хозяйке постоялого двора которую как я уже успел выяснить звали Рокслана. А вы можете за оставшиеся пол часа напечь блинов? Блины а что это? Это блюдо моей родины и если вы мне сейчас найдете все нужные ингредиенты то я научу вас его готовить. А что вам для этого нужно? Прежде всего большая сковорода. Подсолнечное масло, сахар, соль, яйца и мука. У вас все это есть? Есть, сейчас все принесу. За то время пока Рокслана искала все нужные для блинов ингредиенты а потом смешивала их в нужной пропорции в соответствии с моими указаниями я успел заварить чай, потом наступила самая ответственная работа жарить блины. Как обычно первый блин вышел комом но следующие пошли нормальными дав попробовать пару штук Рокслане и после её утвердительного ответа что действительно очень вкусно я испек еще пару блинов а остальные доверил допекать уже ей, сам взяв поднос со стопкой дымящихся блинов пару плошек с различными вареньями и медом, и чайник полный свежего чая я поднялся наверх в нашу комнату. Зайдя в комнату я увидел Эль одетую в свою ночную рубашку, сидящую за столом и смотрящую удивленным взглядом на все яства расставленные по столу и на поднос в моих руках. О кто тут у нас проснулся? Макс а что это все значит? Да просто захотелось сделать тебе приятное, а что? Мне просто сегодня такой удивительно прекрасный сон приснился, что когда я проснулась то чуть не расплакалась от того что это был всего лишь сон!!! И снова погрустнела. Поставив поднос перед ней я аккуратно обошел её сзади наклонился над ушком и тихо прошептал, а с чего ты глупышка взяла что все это тебе приснилось? И тут же не отвлекаясь поцеловал в ушко, положил голову ей на плечё и обнял вместе со стулом. Прошло около минуты прежде чем я почувствовал что Эль часто-часто вздрагивает, развернув её к себе вместе со стулом, и увидел что она плачет. Ну что ты плачешь дурашка? И поцеловал её в глазки. Ну перестань, ты испугалась что я тебя бросил? Так вот знай я тебя никогда не брошу пока ты меня сама не прогонишь! А теперь успокойся мне больно на тебя смотреть когда ты плачешь. И после того что ты испытала с утра тебе обязательно поесть и желательно побольше сладкого. Кстати я специально для тебя заварил чай и испек блины, блины это блюдо из моего мира и их нужно есть горячим а если ты будешь плакать то они остынут, и я расстроюсь. Хорошо макс - сказала Эль улыбнувшись и перестав плакать - просто это было так волшебно и нежно а проснувшись и увидев что тебя нет рядом я подумала что мне все это приснилось, но я никогда тебя не прогоню, я просто никогда не слышала чтобы человеческий мужчина был таким нежным, я сомневаюсь что даже у нас есть такие нежные и заботливые мужчины. Если ты хочешь можешь сесть ко мне на коленки и мы будем завтракать вместе, я бы за тобой поухаживал! А кстати где те цепочки которые я тебе вчера подарил? Я с радостью с тобой позавтракаю, а цепочки я сняла потому что мне кажется они слишком красивы чтобы носить их каждый день. Глупости, им никогда не сравнится по красоте с тобой, кстати нам бы не помешало наведаться в лавку к портному. Подхватив её под мышки и коленки я перенёс её на лавочку и усадив к себе на колени, стал скармливать ей приготовленные вкусности и на сладкое мы полакомились блинами с вареньем. Потом я аккуратно перенес её на кровать и мы еще с пол часа увлеченно целовались. Потом все таки оторвавшись друг от друга мы стали решать куда теперь пойти. Первым делом решили наведаться на рынок и в лавку портного. На рынке нужно было найти кому продать лошадей и заказать у портного одежду мне и разгрузку под СВД-шные магазины для Эль. Да и оружейника посетить не мешало бы, огнестрел огнестрлом, а меч мне тоже стоит прикупить а то больно уж из толпы выделяюсь. Решив так мы с Эль стали собираться в город, бронник я одевать не стал а вот разгрузку надел, чтоб портному показать как она устроена, на бедро я привесил кобуру с АПБ-шником а за спину закинул автомат, а кошель с деньгами полученными у ювелира я положил во внутренний карман куртки. Эль же оделась во все то что я видел на ней при первой встрече только теперь на её поясе появилась кобура с ТТ. Убедившись что все взяли мы вышли из комнаты и закрыли дверь, решив немного подурачится я подхватил на руки не ожидавшую этого Эль и так нес её обхватившую меня руками за шею аж до трактира. Рокслана увидевшая смеющуюся эль у меня на руках, сразу заулыбалась и спросила куда мы направляемся и что у неё ко мне есть деловой разговор. Спустив Эль на землю я сказал что мы в город за покупками и вернемся через несколько часов, тогда и поговорим о делах. Взяв с эль за руки мы вышли на улицу. Ну что куда пойдем? К портному или к оружейнику - спросил я. Давай к портному. И мы пошли, еще утром я узнал у Роксланы где находится обе эти лавки и теперь двигался в нужном нам направлении, остановиться пришлось только один раз когда какой-то парень попытался незаметно вытащить из кобуры мой пистолет. Зачем он был ему нужен он не сказал да и не мог он говорить а больше орал, я его понимаю сломанная рука это больно, но в следующий раз не будет брать чужого, народ начавший было собираться вокруг этого орущего сумасброда сразу рассосался когда я объяснил что парень карманник и пытался меня обчистить. В мой адрес даже было высказано пару одобрительных комментариев. Оставив валятся на каменной мостовой скулящего вора мы с Эль продолжили путь к портному. Сам портной когда мы стали объяснять что именно нам нужно долго не мог понять зачем это нам нужно но потом смирился и сказал зайти через два дня. В лавке мы заказали разгрузку для Эль, и пару рубашек и штанов для меня я даже настоял чтобы они были выкрашены в серо-зелёный цвет по типу хаки. От портного мы двинули в сторону оружейника и добрались довольно быстро но вот проторчали мы там аж до самого вечера, а началось все с того что после покупки меча я задумался о том что количество патронов в моём арсенале постепенно сокращается. Поэтому я спросил у хозяина лавки (коренастого крепыша ростом мне до груди и бородой ниже пояса - он был гномом и его звали Карстом) не может ли он повторить для меня одно изделие, и протянул ему патрон от автомата, он его долго вертел в руках а затем сказал что ему придется его разобрать и посмотреть как он устроен внутри. Тут я его сразу предупредил чтобы он его не нагревал иначе он может взорваться и покалечит тогда карст спросил для чего он тогда нужен и мне пришлось около полу часа втолковывать ему что это заряд для моего оружия тогда он попросил показать ему само оружие тогда я показал ему автомат и еще час втолковывал ему на каких принципах он работает тут я встретился с тем же не пониманием и не доверием что и при обучении Эль, ну а когда я достал пистолет и показав патрон от него заявил что он может пробить любой из его доспехов. Карст откровенно заржал и сказал что если у меня получится пробить панцирь который он принесет то он сделает все что бы снабдить меня такими зарядами. Погорячился я конечно с обещанием пробить любой доспех. Панцирь который он притащил по его словам держал попадание арбалетным болтом с десяти шагов. Ну ничего у меня в АПБ патроны тоже были не простые а со стальным сердечником, предназначенные для пробивания бронежилетов. Поставив панцирь у стены я отошел от него на десять шагов благо лавка у карста была широкая потом вытащил пистолет и сделал три выстрела и все три панцирь пробили. Карст был мягко говоря в шоке. Не слушая восхищенных возгласов и предложений продать ему такое восхитительное оружие за любые деньги я выложил ему на прилавок три пистолетных три автоматных и три пулеметных патрона, я заявил что если у него получится воспроизвести патроны то тогда можно будет подумать и об самом оружии, тогда он стал мучить меня по принципиальной схеме патрона пришлось подробно объяснять ему как и что взаимодействует, тут он сразу заявил что насчет пороха и воспламенителя в капсюле нужно разговаривать с алхимиком, и что если мы подождем минут двадцать то он приведет своего знакомого. Тут уже взбунтовалась Эль и мы решили что встретимся через час в таверне нашего постоялого двора, и я сразу предупредил Карста чтобы он разобрал пару патронов на составляющие части и взял с собой. Он пообещал сделать все в лучшем виде и мы с Эль вышли из лавки. На улице разгорался закат, мы с Эль пошли в сторону нашего постоялого двора. Зайдя на постоялый двор мы отправились к себе на верх, И первым же делом я завалился на кровать Эль аккуратно прилегла рядом и я сразу спросил её о том что меня давно интересовало: Эль а расскажи мне об вашем мире. Я ведь о нем почти ничего не знаю. Ладно, начну с географии на юге за горами расположены земли орков а еще дальше за ними земли моего народа, земли эльфов. На востоке расположены горные хребты в которых живут гномы. На запад отсюда и до самого океана располагаются земли людей. А вот на севере расположены мертвые земли они стали мертвыми после жуткой и разрушительной войны которая была больше тысячи лет назад, тогда на планете не было ни эльфов ни гномов, а были только люди которые умели строить машины летающие по небу и огромные железные корабли. Сейчас охотники ходят в те земли чтобы найти различные артефакты в древних руинах, но если артефакт древних там найти очень сложно то вот смерть довольно легко, там встречаются различные странные твари которых очень тяжело убить. Ну как тебе? Куда хочешь отправится? Ясно же куда на север в мертвые земли, оружие у меня есть да и сам я воин или нет? Кстати а сколько здесь стоит дом с участком? Я так и думала что тебя на север потянет! Я думаю что надел приличных размеров будет стоить около двух сотен золотых. А зачем тебе надел? А я там тебя поселю чтобы по мертвым землям не таскать. Будешь меня из вылазок ждать и сад у дома выращивать. Макс даже не думай я тебя одного никуда не пущу. Ладно в пути все обдумаем, а сейчас нам надо вниз ты забыл что с тобой Рокслана хотела поговорить а там глядишь и карст с алхимиком подтянутся. Ладно пошли. Спустившись в таверну мы сразу заметили Рокслану за стойкой она нас тоже заметила и жестами показала на столик в углу зала, зал кстати сказать был довольно сильно заполнен, мы сели за столик и тут подошла Рокслана с подносом в руках, с подноса она составила тарелку со стопкой блинов пару плошек с вареньем кружки и кувшин молока. Одобрительно посмотрев на все это я сказал: А теперь перейдем к делу о чем ты хотела со мной поговорить? Макс я хотела попросить у тебя разрешения на торговлю твоими блинами в своей таверне и взамен я буду отчислять тебе тридцать процентов от прибыли идет? Идет, честно сказать я бы тебе этот рецепт, и подарил бы если бы ты меня попросила, кстати ты уже придумала как разрекламировать новое блюдо? А то у меня есть идейка. И еще я могу подсказать по поводу начинок для них. Нет пока не придумала, расскажи что придумал, да и чем больше начинок тем интереснее. Смотри сколько сегодня народа, если ты объявишь что у тебя сегодня дегустация нового блюда и каждый может попробовать его бесплатно, то завтра у тебя будет толпа желающих их попробовать и все расходы сегодняшние завтра окупятся десятикратно. Мы с Эль успели съесть по паре блинов когда в таверну зашел Карст вмести с каким-то парнем, По виду мой ровесник но волосы полностью седые. Пробежавшись по залу взглядом и заметив нас Карст потащил парня с собой в нашу сторону, я жестами пригласил их присаживаться и поприветствовал незнакомца, на моё предложение полакомиться новым блюдом Роксланы и Карст и парень которого по словам Карста звали Стоуном не отказались. Утолив голод мы принялись за дело Карст выложил на стол несколько пакетиков с частями патронов, после чего алхимику были вручены два из них один с порохом а другой с капсюлями, и он углубился в их изучение, а мы с карстом стали обсуждать другие вопросы, например он предложил мне наладить выпуск пистолетов вроде моего, на что я ему ответил что они слишком сложны в исполнении, зато можно наладить выпуск револьверов, правда пришлось долго втолковывать ему в чем разница между моим пистолетом и револьвером. А потом еще и чертить на бумажке приблизительные схемы его строения и объяснять как устроен спусковой механизм. И тут Карст огорошил меня заявлением что надо будет все это дело магически запатентовать тем самым защитившись от копирования на мой вопрос сколько это будит стоить он ответил что около полутора тысяч золотом но если у нас все получится то он обещает лично мне прибыль в первую же неделю около трех тысяч золотом. Тогда я предложил ему еще и идею винтовок и опять мы погрузились в дебри оружейного дела мне даже пришлось сбегать на верх за СВД-шкой чтобы наглядно показывать некоторые детали, выяснился интересный факт что плату взимают за сам обряд патентования а не за количество изобретений которые ты хочешь запатентовать. Я уже подумывал об идее пушек когда нас прервал Стоун. Он оторвал нас чтобы обрадовать, он может изготовить порох как в моих патронах и вещество из капсюлей. Ну тут уже пошли организационные вопросы на счет того сколько потребуется и чего у карста было около тысячи золотых у Стоуна около трех сотен и у меня восемь сот карст брался изготовить первые образцы уже через неделю но для этого ему понадобиться шесть сотен золотом. В итоге решили что Карст оплачивает долю Стоуна в патенте а мы со Стоуном даем ему шесть сотен на подъем предприятия и в дальнейшем прибыль делиться на троих поровну. Передав карсту мешок с восьмью сотнями золотых и выслушав от него заверения что чертежи будут готовы к патентованию не позднее после завтрашнего утра и что завтра вечером он ждет нас всех в лавке причем Стоуна с первой партией пороха и капсюлей. Закончив на этой радостной ноте мы разошлись, Карст и Стоун к себе в лавки а мы с Эль наверх. И радостным вздохом плашмя упал на кровать. Эль с улыбкой села на край кровати рядом со мной и принялась перебирать своими пальчиками волосы у меня на голове, пересилив себя я все таки встал с пастели но только для того чтобы умыться и раздеться, эль тоже разделась но в этот раз ночнушку надевать не стала, зато надела подаренные мною цепочки, увидев её целиком обнаженную я чуть ума не лишился от того как красива она была. Подойдя к ней в плотную я осторожно её поцеловал при обняв за талию. Постояв так с минуту я наклонился к её ушку и попросил станцевать. Эль явно ждала этого, и отстранившись закружилась в танце напевая чтото на своем языке, это было так красиво и завораживающе что я казалось мог смотреть на неё целую вечность, своим танцем она заворожила меня и поэтому я не смог сразу среагировать когда она оказалась рядом со мной и прижавшись ко мне своим нагим разгоряченным телом припала в поцелуе но спустя пару секунд я понял что происходит поэтому не переставая целоваться с ней я подхватил Эль на руки и перенес на постель. И снова все повторилось как утром её закрытые глазки, смешки в ответ на мои поцелуи и застенчиво сжатые коленки, и полу стон полу крик в конце, только на этот раз мы заснули уже в обнимку она обхватила меня руками за грудь и закинула на меня ножку а я обхватил её за талию и уткнулся носом в её волосы. Она (Элираэль) Как же хорошо просыпаться вот так, в объятьях любимого мужчины а уж когда он второе утро подряд будит тебя подобным образом, при этом о себе даже не думает а думает лишь о том как подарить тебе больше удовольствия, вон сегодня даже без помощи рук обошелся одними губами, а пока я приходила в себя (все таки это у меня третий раз в жизни причем второй и первый были вчера)и думала какой все таки Макс любящий и чувственный, ведь почувствовал что я боюсь пока заходить дальше а мог бы настоять на своем и я бы в конечном итоге смирилась. Вон опять что-то вкусное притащил и конечно же чай, нет я ничего не говорю блины эти вчерашние конечно объедение но ведь какая забота и не лень ему. Нет я ценю его заботу обо мне но ведь и до крайности доходить не надо тем более что мы еще даже не муж и жена, правда и за то что у нас с ним уже было меня запросто из родной рощи выгонят. Вот опять вместо того чтобы просто позвать меня к столу он взял и ни слова не говоря отнес меня к нему и посадил на стул. Хм что это он опять приготовил? Вот казалось бы девушка я а готовит он, да у нас в роще ни один эльф ни за что готовить не станет, а он готовит. По виду это его новое блюдо напоминает вчерашние блины но раз в десять меньшего размера и толще, да и на вкус не похожи, эти с какой-то приятной кислинкой и более мягкие. На мой вопрос что это он ответил что это оладьи. Оладьи так оладьи я не против главное что вкусно. Доев стали думать чем нам сегодня заняться, и если вчера дел было полно то сегодня делать было решительно нечего. Но тут к нам в комнату зашла Рокслана на счет этих самых оладий и вчерашних блинов. Выяснилось что сегодня за утро она на них выручила столько что в двое покрыла все вчерашние расходы, еще она просила Макса разрешить ей торговать оладьями на тех же условиях что и блинами, и Макс согласился но заодно посетовал что скучно и нечего делать, тут Рокслана посмотрела на нас как на дураков и сказала что сегодня ярмарка. Быстро собравшись и одевшись мы пошли на центральную площадь где и проходила ярмарка, ну тут все как всегда лоточники, народ, и артисты начиная клоунами и заканчивая слабенькими магами показывающими простенькие магические трюки. Макса кстати только маги и заинтересовали, а вот обычных фокусников он не оцени л а одного вообще обжулил прилюдно подойдя к нему и заявив что сам может показать фокус не хуже него, фокусник конечно обиделся и попросил продемонстрировать, тогда Макс попросил у него серебренную монету для показа фокуса тот согласился и протянул ему монету, продемонстрировав монету зажатую в пальцах правой руки и открытую ладонь левой, после чего сжал левую руку в кулак и в него сверху запихал серебряную монету, а потом с низу достал уже медную и снова разжал пустой кулак, после чего под восторженный рев зрителей протянул медную монету фокуснику, и просто ушел, как он выразился в наглую. Так мы с ним и проходили до вечера, единственное развлечение которое его порадовало и заставило переживать меня это кулачные бои стенка на стенку но после пары драк ему это его наскучило. И мы отправились в лавку к карсту, на лавке висела табличка извещающая что лавка закрыта всю неделю. В нутрии мы увидели кардинальные изменения все свободное пространство занимали столы заваленные инструментом и приспособлениями а за одним из них сидели Карст и Стоун и о чем-то оживленно спорили, как выяснилось спорили они о том как решить проблему с бронебойностью пуль, тут Макс ругаться на себя за то что не оставил Карсту ни одного такого патрона для образца и поэтому ему пришлось объяснять что из себя представляют такие патроны и оставить пару образцов выщелкнув их из запасной обоймы к АПБ-шнику. Также карст показал нам пару заготовок под барабаны для револьверов и несколько гильз которые макс признал вполне пригодными к использованию. Тут мы сними распрощались до обеда следующего дня. На постоялый двор возвращались уже в сумерках, нам оставалось дойти до него всего пару кварталов когда дорогу нам преградила кампания из девяти личностей явно уголовной наружности как выразился Макс. Возглавлял их тот самый воришка неудачник со сломанной рукой лежащей на перевязи, Макс же даже не дал ему заговорить так как шипастые дубинки лежащие в руках этого сброда говорили об их намереньях лучше всяких слов, а просто достав из кобуры пистолет начал стрелять, только после того как в живых осталось только четверо они поняли что их что-то убивает и попытались сбежать но Макс и их быстро угомонил только на последнего истратил два патрона, от всего этого зрелища я немножко впала в ступор и очнулась только когда Макс пару раз поцеловал в глаза выведя тем самым меня из оцепенения, после чего взял меня под руку и повел меня в сторону постоялого двора. Дальше мы добрались без приключений, в таверне мы встретили Рокслану та увидев что я чем-то сильно расстроена усадила нас за стол и начала расспрашивать Макса что случилось, тот не вдаваясь в подробности рассказал про то как нас попытались ограбить бандиты и сам выразил свое недоумение по поводу моего расстройства, причем заметил что вид убитых орков меня в такое состояние почему-то не привел и что это у меня надо спрашивать что случилось. А что я могла ответить если орки мной вообще за разумных существ не воспринимались, а вот в убийстве людей я участвовала впервые. Немного подумав я все свои соображения им и выдала. Тут они начали меня уговаривать, что Макс все сделал правильно и если бы они все таки поймали то Макса скорее всего убили бы а меня изнасиловали а патом продали кому-нибудь в гарем. Но это все мало помогало и видя такое дело Макс просто подхватил меня на руки и отнес на верх там он усадил меня за стол и налил в кружку спирта из своей фляжки и велел мне его выпить, я не задумываясь и выпила, да водка по сравнению с этим адским пламенем водой покажется. Кое как отдышавшись я почувствовала как по всему организму разливается тепло и начинает приятно шуметь в голове. Макс заставил меня раздеться и лечь в кровать и сам улегся рядом, я думала что повторится тоже что было вчера но он только пару раз меня поцеловал после чего сгреб в охапку прижал к себе и сказал что мне надо поспать. Но мне совсем не хочется спать! Поэтому я пару раз пыталась встать но у меня ничего не получилось макс держал крепко, поэтому я попыталась расслабится и к своему удивлению тут же провалилась в сон. Мне приснился сон в котором я шла по той же улице только без макса, а дальше все развивалось так что аж вспоминать не хочется. Короче это был кошмар. Он (Макс) Да не думал я что смерть воров способна так сильно выбить Эль из колеи, пришлось даже спиртом её напоить. Ну ничего проснется ей получше станет. Аккуратно встав с кровати я оделся до снарядил обойму потраченную вчера на гопников и спустился на кухню там Рокслана как раз жарила блины для утренних посетителей которыми был забит весь зал, выклянчив у неё несколько штук я устроился есть прямо здесь заодно предупредив её что сейчас ухожу в лавку к гному и попросил присматривать за Эль и никуда её не пускать, после чего похвалил её блины и смылся на улицу. До лавки я добрался минут за двадцать, там уже все были в сборе, все это Карст, Стоун и городской маг, на столе лежала папка с чертежами винтовки, револьвера и патронов к ним. Маг стал производить какие-то манипуляции с папкой, сначала он водрузил на неё пирамидку из камня и начал совершать руками пассы после десяти минут таких пассов он велел нам подойти и дотронутся до пирамидки при каждом нашем прикосновении пирамидка вспыхивала. После этого маг еще минут пять покрутил руками вокруг папки снял с неё пирамидку взял со стола кошель с деньгами и удалился. Первым нарушил установившееся молчание я И это все? Полторы тысячи золотых? Тут подал голос Карст Макс ты просто не до конца понял что сейчас произошло, теперь любой кто попытается повторить револьвер или винтовку будет обязан платить нам, тоже и с патронами и с порохом иначе магия не даст им их сделать или все это будет получаться непригодным к использованию. Ну ладно с этим мы решили, а когда вы сможете сделать мне патроны для моего оружия? А как скоро они тебе нужны? Ну чем скорее тем лучше, Пистолетных обоих видов по две сотни и винтовочных не менее чем по четыре сотни обоих видов а больших лучше вообще шесть сотен. Такое количество сделаем примерно за неделю если постараться да кстати тебе нужно открыть счет в банке чтобы мы могли перечислять туда прибыль, как откроешь сообщи нам его номер - сказал Карст, кстати Рокслане тоже сообщи. Распрощавшись с Карстом и Стоуном я отправился обратно в таверну, встретившая меня Рокслана сказала что Эль уже проснулась и вчерашняя депрессия отступила к ней вернулось хорошее расположение духа. Поднявшись к себе я обнаружил эль меряющей обновку, из лавки портного принесли все что мы там заказывали. Теперь она стояла перед зеркалом в новой кожаной жилетке с пришитыми карманами под магазины к СВД-шке и под разную мелочь а на кровати лежали комплекты из брюк рубах и курток болотного цвета . Она так залюбовалась собой что не заметила как я к ней подошел, резко обхватив её руками за талию я игриво куснул её в шейку. Та испугавшись попыталась вырваться, но поняв что это я, так шучу успокоилась, отпустив её я оценил её новую разгрузку. Да неплохая получилась. Так ей обетом и сказал а потом поцеловал. Даже уже хотел отнести её на кровать когда услышал звук от которого успел отвыкнуть за то время что находился в этом мире, это был сигнал вызова издаваемый нашей рацией которая во время всех моих странствий так и оставалась пристегнутой к рюкзаку. Странно за то время что я здесь нахожусь батареи давно должны были сесть, но вызов продолжал идти. Подойдя к шкафу я посмотрел на рацию. Она была включена в режим поиска работающих каналов. Аккуратно не веря своим глазам я вынул гарнитуру от неё из гнезда и вставил наушник в ухо и нажал кнопку приёма и в ухе раздался нервный мужской голос Меня кто-нибудь слышит? Ответе! Приём! Не дожидаясь пока неизвестный переключится на другой канал я нажал тангету передачи и произнес Вас слышу кто это? Ответе! Прием! И тут же в ухе раздался голос полный радости : На связи второй взвод развед-роты пагран заставы номер 152! Выполняли разведку местности, попали в засаду, укрылись в пещере, вход завалило, пришлось искать проход через пещеры. Выход нашли, но на высоте порядка десяти метров от земли, и выходящий в каком-то ущелье, на дне наблюдаем трупы, числом до сотни, примерно недельной давности все убиты из автоматического оружия, но сами трупы странные. Все мужики, одеты в непонятные лохмотья рядом валяются луки и какие-то мечи, да и цвет у трупов странный они хоть уже и разлагаются но цвет все равно какой-то подозрительный не будь они застрелены я бы рупь-за сто дал что их чем-то химическим траванули. Пока спускаться не рискнули, что посоветуете предпринять? И вообще кто на связи? Прием? С вами говорит Сержант из соседней с вами част! Мы с вашей частью еще на ученьях соревновались вы за синих были а мы за красных. Постарайтесь как можно быстрее покинуть ущелье двигаясь в правую сторону от отрога в котором вы находитесь. Тех гавриков которые в низу валяются я ухайдокал, вы их тоже остерегайтесь они могут появится с любой стороны ущелья группами от десятка и до нескольких сотен, вооружены луками и мечами и жутко агрессивны. В случае появления валите не задумываясь. Отойдите от выхода из ущелья на пару километров и пряма в поле станте лагерем, как у вас с провизией? Прием? Какими луками? какими мечами? Они вообще кто, и из какой дремучей дыры вылезли в таких количествах? С провизией нормально уходя брали в расчете на десять дней, два уже ходим так что еще дней на восемь осталось. А где мы вообще находимся? По карте в районе никаких выходов на равнину нет? Прием? Ой народ тут такие дебри что сам черт ногу сломит. При встрече расскажу выходите из ущелья и как станите лагерем ждите меня, я подгребу со стороны противоположной выходу из ущелья. Связываться будем в полдень и в полночь. Мне до вас добираться дня четыре, так что придется вам подождать. Сколько вас сейчас? Прием? Нас девятнадцать человек остальных по выбили. Прием? Все выдвигайтесь к выходу из ущелья, следующий сеанс связи можно пропустить а вот в обд завтра обязательно выходите на связь! Все конец связи! Конец связи! Я стоял у шкафа и тихо охреневал, мало того что рация не разряжена так еще и связь с ребятами чистая бес помех, на расстояние которое в трое превышает ё придельную дальность. Но то что у меня здесь появились земляки тоже не фиговое известие! Это конечно добовляет хлопот и немалых, вот хотели мы орчьих лошадей продавать а теперь наоборот еще и покупать надо! Если каждому воину по одному коню под седло и по одному заводному, то это еще как минимум надо тридцать две лошади покупать. А еще провизию и фураж писец я разорюсь! Да и нет у меня сейчас таких денег, я все в производство оружия вбухал, так что придется ребятам до города ножками топать, провизию я им на своих лошадях привезу. Но все таки я был рад тому, что я теперь не один такой в этом мире. Если люди как то попадают в этот мир, значит и выбраться из него тоже как-то можно. Надо будет магов на эту тему поспрашивать. Ладно пора из ступора выходить, а то Эль вон какими удивленными глазищами смотрит, они у нее и в обычное время довольно большие а сейчас от удивления вообще огромными стали. Эль я вижу тебя довольно сильно удивило то что произошло, и тебе многое непонятно, так что я с радостью отвечу на все твои вопросы! Макс у меня к тебе всего три вопроса: что это за предмет, с кем ты разговаривал с его помощью, и почему я не поняла ни слова из того что ты сказал? Ну этот предмет называется рация и представляет из себя сложное не магическое устройство для передачи голоса на большие расстояния - это первое. Второе - разговаривал я с группой ребят из своего мира которые провалились суда также как и я, и сейчас они все находятся в том ущелье где я с тобой познакомился, так что их срочно нужно от туда выводить иначе они могут повстречаться с орками. Ну и в третьих - я разговаривал с ними на языке своей родины. Еще что-нибудь? Нет мне почти все ясно, ну разве что интересно было бы изучить устройство рацию, и узнать твои планы на дальнейшие действия. Ну это просто. Сейчас мы с тобой по быстрому собираемся, покупаем провизия нам на дорогу до места и на пару суток для всех ребят. Думаю вся эта гора еды должна поместиться на пару заводных . После этого как можно скорее мчимся к тому ущелью, и приводим ребят сюда. Ну а что с ними делать дальше мы решим позднее. Ладно Эль, раз все обсудили надо собираться, давай я сбегаю до Роксланы и попрошу её собрать нам нужное количество припасов, а ты пока сбегай на конюшню и подготовь лошадей на нужно по одной под седло, по одной сменной и по паре заводных. Как только закончишь с этим подводи их к входу и пулей сюда собираться будем. Распределив таким образом дела между собой и Эль мы разбежались по делам. Она дернула на конюшню а я на кухню так как за стойкой в таверне Роксланы не было, а вместо неё стояла одна из официанток. Рокслана же услышав от меня список провианта, и выслушав предупреждение о том что нам с Эль придется уехать и предупреждение о том чтоб она никому не сдавала нашу комнату так как мы оставим там на хранение часть вещей, заверила меня в том что все будет в лучшем виде, а об оплате поговорим после нашего возвращения так как она в курсе что сейчас у меня не очень густо с деньгами. Сразу после разговора я поднялся в комнату где уже дожидалась меня моя ненаглядная. После того как она заверила меня что все лошади готовы к отъезду и ждут нас в низу, мы принялись за сборы. В этот раз пулемет я с собой тащить не собирался поэтому взял только калаш с двойным БК и пистолет с парой запасных обойм. Одел я свою старую форму, а сверху на неё нацепил разгрузку и стал распихивать по карманам разную полезную мелочевку и БК, бронник решил не надевать но взять с собой, в случае угрозы со стороны орков на ушастую нацеплю для пущей безопасности. Она кстати тоже уже собралась и стаяла у двери с небольшим рюкзачком на спине, в своей новой разгрузке и винтовкой в руках. Вид она при этом имела очень воинственный. В последний раз обежав взглядом комнату мы вышли на лестницу и заперев за собой дверь спустились в низ к Рокслане. Там нас уже ждали восемь доверху набитых через седельных сумки, подхватив которые мы направились в о двор. Сумки кстати оказались немаленькими, кило так по пятнадцать каждая. Навьючив сумки на лошадей мы направились вон из города. Ну вот и в путь . Глава 3 Встреча знакомых незнакомцев. Она (Элираэль) На этот раз до уже знакомой нам деревни мы добрались за два дня. При этом почти не слезая с коней. Но в самой деревне мы тоже долго не задержались только напоили коней, и умылись сами. За те два дня что мы добирались до деревни Макс еще четыре раза разговаривал по рации со своими, как он их назвал сослуживцами, и выяснял всели у них в порядке. Так как в деревне мы появились за полдень, то к месту встречи с максовыми сослуживцами мы добрались уже в глубоких сумерках. Причем чтобы найти их лагерь Максу пришлось изрядно повозиться. Сначала он долго о чем-то переговаривался с ними по рации, потом в небо в паре километров от нас в небо взвилась и там взорвалась россыпью искр, маленькая красная звездочка. По началу я перепугалась но Макс мне быстро объяснил, что это сигнал который ему подали его сослуживцы. Уже через пару минут скачки мы оказались около лагеря. Лагерь представлял из себя несколько навесов собранных из кустарника, стоящих кругом возле ямы с костром (именно поэтому мы его сразу не заметили). Ну а потом началось форменное безобразие: забегал народ, Макс начал что-то им говорить на своём языке. Через пару минут такого разброда все успокоилось Макс что-то рявкнул и они быстро построились в одну шеренгу около костра. Так как все что говорил им любимый было мне не понятно, то я просто продолжала сидеть на одном из наших коней и наблюдать за реакцией людей на у слышанное. На их лицах отражалась вся гамма чувств: от испуга и паники до удивления и радости. Пару раз Макс показывал на меня продолжая что-то объяснять, а один раз даже попросил подойти к костру и продемонстрировать всем мои глаза и ушки. Восхищенные взгляды с которыми на них смотрели большинство людей, мне несомненно льстило. Но вот наконец-то он закончил разговаривать со своими сослуживцами и с помощью пары крепких парней перенес часть съестных припасов из чересседельных сумок к костру. Пока народ готовил еду и делился впечатлениями изредка кося на меня взглядом, ко мне подошел Максим. Эль тебе не надоело стоять тут одной? Пошла бы села у костра, погрелась, перекусила чего-нибудь мы ведь уже пару дней нормально не ели! За одно с ребятами познакомилась бы? Знаешь, стоять то я не устала а вот на счет поесть это ты прав, да и с ребятами я бы с радостью познакомилась но вот только я не понимаю ваш язык!? Да кстати пока не забыл а ты не могла бы их научить разговаривать на всеобщем также как и меня? Если это возможно конечно! Знаешь Макс в прошлый раз я взялась передавать тебе знания только из за крайней необходимости и это отобрал у меня кучу энергии и сил, так что лучше потерпеть до города а там заплатить опытному магу, который сделает все быстро и с гарантией. А пока можем ограничится тем что я таким же способом выучу ваш язык, это отнимет на много меньше сил и энергии. Ну можно сделать и так, тебе виднее в дороге до города им все равно нс кем разговаривать особо не придется, а вот тебе наш язык может еще и пригодиться. Только кто послужит донором для тебя при обучении языка? Я думаю что идеальная кандидатура всё же ты, с тобою я уже работала и в этот раз должно получиться проще. Не откладывая обучение языку в долгий ящик, я опустилась на колени как в тот раз в ущелье а макс опустился напротив, вновь мои руки лежат у него на висках, я смотрю в его глаза и мысли начинают путаться, и сбиваются на воспоминания о том как он меня будил. Мысленно одернув себя я вновь сосредотачиваюсь и проникаю в его мысли, вокруг меня начинают плавать образы, и обрывки разных воспоминаний. Медленно я пробираюсь сквозь всю эту мешанину к своей цели, но вот я нахожу то что и скала. Считываю это в себя и выхожу из этого состояния. И снова начинаю тонуть в его глазах. Проведя большими пальцами ему по щекам я быстро наклоняюсь к нему чмокаю в губы и со смехом вскакиваю. Да на этот раз все действие не заняло и пяти минут, и стоило мне на много меньших усилий. Хм на первый взгляд во мне ничего не изменилось, но тут я услышала шепоток раздавшийся от костра: А что это она с ним делала? Медитировала что ль? А я почем знаю! Сам у них и спроси если так интересно. Хотя надо признать повезло Максу с девчонкой! И красивая и боевая вон за спиной СВД-шка болтается, да еще и эльфийка-маг! Я например в детстве когда Толкиена читал эльфами прям бредил. И тут они заметили что я прислушиваюсь к их разговору : Погодь Колян она кажется к нам прислушивается! Серый ты че! Макс же сказал что она языка не знает! Тут я уже не удержалась полностью развернулась и сказала: Пожалуй я сочту за комплемент ваше рассуждение на счет везучести макса, кстати на счет того что я не знаю язык вы ошиблись. Я его только что выучила, вовремя как вы её назвали 'медитации'. Посмотрев на их ошарашенные лица да и на отвисши челюсти остальных я все таки не сдержавшись рассмеялась в голос. Говорившие парни смутились и опустили взгляд, а вот остальные на оборот тоже дружно заржали, при этом хлопая по плечам сконфуженных парней. Но тут вернулся Макс и все дружно прекратили смеяться и уставились на него, он же не обращая внимания на остальных спокойно подвесил котелок с водой над костром что-то в него насыпал и только по завершению всех этих манипуляций, сел и заговорил. Ну что народ надо что-то решать. Где вы очутились я вам уже объяснил, а вот теперь нам нужно понять что делать дальше. Скажу честно перспектив у вас много, вы можете наняться к кому-нибудь в охрану, или что-то другое по душе. Но лично я бы предпочел чтобы мы не разбредались кто куда, а остались единым коллективом. А с выбором рода дальней шей деятельности у меня есть одна идейка. Например мы с Эль планировали отправиться в мертвые земли, это хоть и довольно опасно но всяк интереснее чем пахать землю или сопровождать торговые караваны, тем более с нашим вооружением часть проблем с различными злобными тварями снимается сама собой. Так что предлагаю решать эти вопросы голосованием, так поднимите руку те кто за то чтоб остаться единым отрядом:? Значит единогласно за. Так а теперь те кто за то чтоб податься в мертвые земли? Ясно значит и здесь единогласно. Теперь нужно выбрать командира отряда? Кто какие кандидатуры предложит? Тут подал голос тот самый Серега: Макс фигли мозги полоскать давай оставим все в соответствии со старыми званиями так будет привычнее всем! А, народ? Кто за? Снова все за так что быть тебе Макс опять взводным. Тут уже подола голос я: эй а как же я? Я же в ваших званиях не разбираюсь а тоже пойду с вами! И снова вмешался макс: а тебя мы зачисли на должность снайпера в звании рядового, ну а всей теории мы тебя на учим еще на пути в город. Так ну а сейчас все спать, только часовых выставим и дежурства распределим, завтра вставать рано. На этом наши посиделки у костра фактически и закончились, разве что еще выпили по кружке чаю кто хотел. Пока Макс распределял дежурства и расставлял часовых (меня как единственную в отряде девушку от этой обязанности решено было освободить) я приготовила нам постель. На землю постелила войлочную подстилку а укрываться нам предстояло моим плащом. К тому моменту когда вернулся макс и проскользнув под плащ притянул меня к себе, я уже начала задремывать, и только что-то сонно промурлыкала, потерлась щекой об его предплечье устраиваясь по удобней, и вздрогнув от поцелуя в шейку уснула. Он (Максим) Проснулся я как обычно в шесть утра, и сразу же поднял весь отряд, организовав приготовление завтрака я отозвал в сторону ефрейтора и завел с ним разговор который меня довольно сильно волновал: Так Андрюх у нас есть одно важное дело которое не стоит откладывать, нам нужно определиться сколько и какого оружия и боеприпасов на руках у наших охламонов. Да не вопрос Макс! После завтрака объявим что нужно почистить все оружие переписать и учесть количество боеприпасов. Ну вот и хорошо, пока готовиться завтрак надо народ напрячь лагерь разобрать, и чтоб вещи приготовили к походу. Завтрак прошел буднично в молчании из за того что большая часть народа проснулась еще не до конца проснулись. Пересчет оружия во время чистки показал что у вновь прибывшего отряда на руках следующее вооружение: Двадцать один АКМ(автомат калашникова модернезированный)-по штату им были вооружены семнадцать но еще четыре автомата ребята захватили при отступлении Семь подствольников (подствольный гранатомет) Два ПКМ (пулемета Калашникова модернизированного) И одна СВД (снайперская винтовка Драгунова) В рюкзаках у ребят нашлось также 7 ПМ-ов (пистолет Макарова) В результате пересчета и перераспределения вышло по сто пятьдесят патрон на каждый автомат и по двести на пулемет, для СВД 47патронов, и по три гранаты к подствольнику, и по паре простых гранат, ну и к пистолетам по 16 патрон то есть по две обоймы. Закончив с чисткой бойцы все лишни автоматы распределили по заводным лошадям. В пол девятого утра мы выдвинулись в сторону города. Так как коней было мало все пани шли пешком а верхом ехала только Эль, парням было не привыкать к подобным марш броскам, тут хотя бы бежать не надо а можно спокойно идти. Если в пошлый раз мы добирались до города четыре дня то на этот раз дорога отняла почти в двое большее время. Это при том что мы не стали заходить в деревеньку. Город показался на горизонте ближе к вечеру седьмого дня, ребята уже порядком измотанные дорогой сразу приободрились, и ускорили темп. Но все равно к воротам мы подошли уже в сумерках. Тут нас ожидал неприятный сюрприз, ворота оказались заперты. Но после пары минут не прерывных ударов по ним, в небольшой колиточке сбоку открылось окошко, в которое на нас уставился хмурый стражник. На переговоры с ним естественно отправили Эль, и уже спустя пару минут и три серебряных монеты колитка открылась полностью пропуская нас и лошадей. Не теряя времени зря мы дружной толпой повалили в сторону постоялого двора, ребята не переставали осматриваться по сторонам. На постоялом дворе было довольно людно, в окошках таверны горел свет и слышались веселые крики, прямо посреди двора перехватив куда-то идущего конюха мы отдали ему лошадей, похватав с них свои вещи, и ввалились в таверну. Надо признать что наше появление было довольно эффектным. Представьте себе картину сидите вы спокойно едите а тут в зал вваливается группа из двадцати здоровых парней и одной очень симпатичной эльфийки, причем вся эта толпа одета в одинаковую одежду странной расцветки, покрытую слоем многодневной пыли. Чтоб не привлекать еще больше внимания я по быстрому всю нашу компашку за два самых больших стола. Благо они стояли в дальнем углу, а сам отправился на кухню к Рокслане так как за стойкой её не было. На кухне царил рабочий беспорядок что-то шипело на сковороде, что-то булькало в котле, все это давало такие ароматы что у меня аж в животе заурчало от голода. Рокслану я нашел жарящей блины, увидев меня она обрадовано вскрикнула, отловила за пояс передника одну из пробегающих рядом помощниц и поставив на своё место решительно двинулась в мою сторону. Угадав её мысли я сразужесказал: С Эль все в порядке жива и здорова, в зале сидит, кушать хочет. Кстати у тебя есть свободные номера чтобы разместить еще девятнадцать постояльцев? Фу ну славу богу а то я же волноваться начала, пошли показывай своих постояльцев! Разместить-то я их размещу но у меня сейчас остались только четырёх местные номера, пойдет? Да пойдет конечно они до этого жили вообще по девяносто человек в одном помещении. Кстати как на счет бани, и если можно пошли кого-нибудь из служанок пусть в городе купят на всю эту ораву хотя бы простые подштанники чтобы им было что надеть после бани. Да и одежду которая сейчас на них не мешало бы постирать и выгладить, причем желательно чтоб к утру она была уже готова. Ну а сейчас что-нибудь на столы нужно. Мы уже неделю нормально не ели. Да Макс ну и задал ты мне задачку. Ладно с подштанниками просто у меня знакомый портной есть, с баней и ужином тоже ни каких проблем. Баня будет готова минут через сорок, а ужин через десять, но вот с постирушкам будет сложнее придется еще пару прачек на один раз нанимать, тогда должны успеть. Ладно иди за стол к своим охламонам а я пойду указания нужные отдам и ключ от вашей с Эль комнаты принесу. За время моего отсутствия ребята успели осмотреться да и посетители заметно расслабились и перестали обращать на них такое уж явное внимание. Новость об бане, ужине и комнатах была воспринята с радостью, действительно какой русский солдат не любит баню? А тут еще и подавальщицы с подносами появились, и ребятам стало не до разговоров все дружно набросились на еду. Так как места за столом где я сидел немного не хватило то Эль ни секунды не колеблясь уселась ко мне на коленки. А тут еще и пришла Рокслана отдать нам ключи от комнат, и велела оставить всю грязную одежду в бане. Распределив парней по комнатам и объяснив им все подробности на счет бани и формы, я наказал им сразу идти спать так как на завтра у нас еще много дел. Сам же по быстрому доев и подождав пока доест моя не наглядная я внаглую перекинул её через плече и не слушая её возмущенных возгласов и одобрительного хохота ребят, потащил её на вер в нашу комнату, благо в ней была собственная ванная комната представляющая из себя здоровую деревянную бадью и которую специально натаскали пока мы ели. Теперь же когда я принес в комнату Эль и опустил на пол она сначала капризно надула губки но потом не выдержав рассмеялась. Тут у же не выдержал я вновь подхватив её на руки бросил на кровать взвизгнув она изловчилась по кошачьи перевернуться в воздухе и приземлиться на четвереньки. Но тут уже подскочил я и навалившись на неё прижал постели. Она попыталась выбраться из под моей тушки но тут я начал целовать её шейку, ушко. Она тут же притихла и перестала вырываться. Ну тут уже и я приподнялся над ней на руках позволяя ей перевернуться на спину, потом Эль обхватила руками мою шею и притянув к себе поцеловала. Минут 10 мы целовались, но тут уже у меня начали затекать руки и мне пришлось отстраниться, посмотрев ей в глаза я сказал четко и делая паузы после каждого слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. И снова поцеловал не давая ей ничего сказать в ответ. Еще через пару минут я все таки смог от неё оторваться, нам ведь еще и помыться надо, а то вода в бадье остынет и придется мыться в холодной. Вот сколько раз я уже видел Эль нагой а она вон снова красная стоит, что поделать? Снова подхватываю её на руки и несу в купальню по дороге целуя всюду куда дотянусь, и плавно опускаю её в бадью, от воды все её тело покрывается мурашками. В итоге мы мылись почти час, та как в конце все таки сбились на ласки, и вылезли из бадьи только когда вода окончательно остыла. Но вот заснули как ни странно почти мгновенно, видимо сказалась усталость накопленная за время пути да и время было уже за полночь. И уже засыпая я вспомнил что завтра ровно две недели как я в этом мире и две недели как я встретил Эль, и что у неё завтра день рождения. Блин надо же ей что-то подарить. Была конечно у меня одна идейка но для её осуществления нужно будет посоветоваться с Роксланой. С этими мыслями я и заснул. Она (Элираэль) Проснулась я как ни странно в пустой постели, Макс уже успел по тихому куда-то слинять. На столе я нашла записку написанную корявыми рунами (сразу видно знать то он руны знает а вот писать их не умеет): Эль я ушел по делам, буду ближе к вечеру, на столе деньги - своди ребят к магу пусть научит их языку. Еще отведи их к портным, пусть с них возьмут мерки и сделают еще по комплекту такой же формы, ну и всякой нужной мелочи купите там портки, платки и полотенца и т.д. Да уж, все сразу ясно и понятно. Опять ему что-то в голову ударило вот и унесся. Ну ладно надо и в правду ребят к магу отвести, а то не хорошо как-то получается, так вдруг что ведь ни с кем объясниться не смогут и элементарно помощи попросить. Денег он мне оставил не много всего семь золотых. Хотя тоже интересно, откуда он их взял у нас ведь денег у нас совсем не было. Пересилив в себе желание снова лечь поспать я оделась, закрыла комнату и спустилась в таверну. Как ни прискорбно это осознавать, но за время знакомства с Максом я тоже перешла на трех разовое питание, хотя живя в роще как и все питалась од ин раз в день и мне вполне этого хватало. Но по сравнению с размеренной и неспешной жизнью рощи, нынешняя моя жизнь буквально летит вскачь. В таверне меня уже ждали, во-первых Рокслана с завтраком, а во-вторых уже вставшие и бодрые Максовы сослуживцы сидящие как и вчера за двумя дальними столами и за обе щеки уминающие завтрак. Сев на заботливо освобожденное для меня место и пожелав всем приятного аппетита принялась за еду. К моменту когда я доела ребята уже давно расправились со своими порциями и ожидая пока я закончу лениво переговаривались. Сразу довела до них план наших действий на день и у Роксланы где находится лавка нужного мне мага, повела ребят в город. Надо отметить что после того как они смыли с себя скопившуюся походную грязь, и отстирали форму то стали намного опрятно выглядеть. Выйдя из ворот постоялого двора мы дружной толпой повалили в сторону рынка так как лавка нужного нам мага как раз находилась на другом его конце. Парни шли за мной крутя головами в все стороны и постоянно обмениваясь мнениями. Ну это-то понятно первый город который они увидели в этом мире, да и вид местных жителей им был непривычен а уж когда нам на встречу попадался какой-нибудь гном или тролль то они вообще чуть не пальцами в него тыкать начинали. Смотреть на это безобразие мне быстро надоело да и в любую секунду эта их не сдержанность могла выйти нам боком. Поэтому резко остановившись я попросила быть по сдержанней и вести себя более спокойно. Как ни странно они меня сразу послушались и поспешно построившись в колонну по два пошли за мной позволяя себе только тихо перешептываться. С лева от меня пристроился их старший по званию, и начал спрашивать меня обо всем подряд. Андрея интересовало буквально все, но так как у меня уже был подобный опыт в общении с Максом я подробно все рассказывала, но длились его расспросы не долго ровно до того момента пока мы не вышли на площадь, тут он замолчал, и принялся глазеть по сторонам как и остальные ребята. Я понимала их интерес тут тебе и продавцы всех возможных рас и народностей, да товары всех видов. Мне даже пришлось сделать небольшую остановку у лотка с оружием где их заинтересовали мечи кинжалы. Но так как ни кто из них в подобном оружии не разбирался, а я зыка на котором говорил продавец они не знали то им это быстро наскучило, и мы пошли дальше. Еще через пару минут мы достигли лавки мага, и вот тут уже застряли на долго, сначала я торговалась с магом. Ну а потом он начал сам процесс обучения. А так как на обучение одного человека уходило восемь-десять минут, то весь процесс растянулся почти на три часа. Хорошее что рядом с лавкой мага находилась корчма, столы и лавки из которой по случаю хорошей погоды были вынесены на улицу, что дало нам возможность нам тихо сидеть и потягивать квас пока проходило обучение. Сразу как последний из ребят покинул лавку целителя, я зашла к нему и отдала обговоренные ранее четыре золотых. Сразу после этого мы двинулись на постоялый двор так как уже подошло время обеда. По дороге никто не издал ни звука, все только прислушивались к происходящему вокруг, и разговорам горожан. На постоялом дворе они как-то оживились и начали обсуждать все что увидели или услышали. Так как все это мне было не интересно то я усадив их за столы в ожидать обеда направилась на кухню в поисках Роксланы. На этот раз она только увидев что я захожу на кухню стрелой метнулась ко мне, и аккуратно выпроводила обратно в зал, увидев недоумение на моем лице, она объяснила что там сейчас будут резать лук и поэтому нам лучше говорить в зале. Через десяток минут ребята уже задорно работали ложками поглощая окрошку, ну мы же с Роксланой присев за соседний столик пробовали новое Максово блюдо под названием сырники, одновременно с этим обсуждая какую лучше выбрать портную мастерскую для заказа одежды ребятам. В конце концов что решили что в принципе нет никакой разницы где шить. К этому моменту ребята уже доели и даже успели сбегать по естественным потребностям и теперь блаженно бездельничали развалившись на лавочках. Но я эту лафу быстро прекратила согнав их с насиженных мест, и снова мы потопали на улицу. На этот раз покинув постоялый двор мы в сторону городских ворот, именно в той стороне всего в паре кварталов от постоялого двора располагалась нужная лавка. На этот раз ребята вели себя прилично без напоминаний, и уже через десяток минут мы были на месте. Сперва все шло гладко, с ребят сняли мерки и я вытребовав у Андрея куртку на образец для портных отправила его во главе отряда обратно на постоялый двор. Первой встала проблема с покроем курток но её решили довольно быстро, я просто разрешила разобрать куртку Андрея на выкройки с условием что потом они соберут её обратно. Следующей встала проблема с тканью, пятнистой у них разумеется не было, они согласились специально ля нас окрасить ткань в нужные цвета, но так как все это будет происходить вручную то куртки и штаны на всех наших ребят они изготовят не раньше чем через неделю. Да и за свою работу они потребовали выплатить только аванса четыре золотых(вначале требовали почти шесть но я сторговалась) но зато к каждому комплекту они обязались приложить нижнюю рубаху и порты. На этом я и покинула лавку, предварительно договорившись что к утру куртку Андрея принесут обратно на постоялый двор. За всеми этими спорами я и не заметила как пролетело еще четыре часа. По приходу на постоялый двор я была приятно удивлена застав Макса сидящим вместе с ребятами за одним столом и что-то бурно обсуждали, но радость моя длилась не долго так как у видев меня заходящую в зал они как-то быстро расселись по своим местам и притихли. Макс конечно тут же вскочил и начал извинятся что слинял так рано. А потом как то резко сменил тему на баню, и тихо так аккуратно повел меня в её сторону. На все мои протесты и возражения про то что мы вчера уже мылись он гордо подняв голову заявил что все это фигня по сравнению с настоящей баней, тем более парится в бане полезно для таких красивых девушек как я. Так вот я и оказалась неожиданно для себя в бане посередине дня. Практически вытряхнув меня из одежды он разделся сам и втащил меня в парилку, вот тут-то и начался самый кошмар. Еще ни разу в жизни мне не было еще одновременно так хорошо и плохо. С одной стороны это пытка огромной температурой и раскаленным паром, а вдобавок ко всему еще и вениками начал хлестать я сначала испугалась и даже завизжала но потом испуг прошел. Потом же пришло расслабление и ощущение абсолютной чистоты собственного тела, особенно после того как Макс окатил меня холодной водой. В предбаннике меня ожидал сюрприз - вместо моей одежды на лавке покоилось платье, она было и красивым и необычным и красивым одновременно, сделанное из струящегося тонкого шелка и переливающееся бликами на свету оно имело камуфляжную расцветку только намного светлее и поэтому с первого взгляда платье выглядело светло зеленым. Облегающее меня как вторая кожа оно подчеркивало каждую деталь моей фигуры. Макс уже давно одевшийся в свой привычный камуфляж, теперь стоял и просто пожирал меня глазами. Не сдержавшись я радостным писком прыгнула нему на шею. Крепко меня прижав и поцеловав он отстранился и с заговорщицким видом сообщил что это не последний сюрприз и нужно поторапливаться в таверну. На пороге он меня остановил и велев не подглядывать закрыл мне глаза ладонями и повел вперед. Поставив меня ровно посередине таверны и отойдя на пру шагов велел открыть глаза. В следующий момент меня чуть не сбил не дружный хор голосов распевающий: С Днем Рожденья Тебя! С Днем Рожденья Тебя! С Днем Рожденья! С Днем Рожденья! С Днем Рожденья Тебя! А ведь со всеми этими приключениями я совсем про него забыла! Да и не празднуют мои сородичи его. Точнее празднуют раз в десятилетие. Весь зал был украшен живыми цветами и бумажными гирляндами. Несколько больших столов было сдвинуто вместе а остальные отодвинуты к стенам. Накрытые столы просто ложились от еды и напитков. Пока я все это рассматривала, они закончили петь, и начали свистеть и хлопать. Здесь были все мои новые знакомые и друзья: Рокслана, Карст, Стоун, ребята из нашего отряда, и конечно же Макс. Все они стояли смотря на моё счастливое и растерянное лицо, тихо посмеиваясь. Тут заговорил Макс: ну что именинница не ожидала? Вижу что не ожидала! Садись во главу стола сейчас начнется праздник. После всего этого я аккуратно просочилась на предназначенное место. Во главе стола стояло огромное резное кресло почти трон. Я аккуратно уселась на него. И понеслось сначала по кругу начали поднимать тосты за именинницу и каждый говорил мне что-то хорошее , хоть это было и очень не обычно но приятно. Потом пришли музыканты, и макс потянул меня танцевать причем танцующих пар оказалось на удивление много, оказалось Рокслана в честь праздника разрешила помощницам тоже повеселится а это аж семь молодых привлекательных девушек, да и сама Рокслана танцевала с гномом. Ну а в конце мы пили чай с огромным вкусным тортом! Я такой последний раз на свое десятилетие пробовала. Когда я уже думала что все закончилось Макс встал и молча вывел меня на середину стола, потом опустился на одно колено и взяв меня за руки сказал: Эль выходи за меня! И посмотрел мне в глаз, и в его взгляде я увидела столько безграничной любви, тревоги и надежды. Что поняла просто не смогу ему отказать и плевать что мне теперь заказан путь в родную рощу, да меня там особо ни кто и не ждал. Поэтому я просто тихо пошептала да и расплакалась, а зал взорвал дружный радостный вопль двадцати молодых глоток. В следующий момент он подхватил меня на руки и закружил по всему залу, покружившись так пару минут и дождавшись пока я не перестану плакать, Макс аккуратно поставил меня на пол и под одобрительный свист мужчин и завистливые взгляды женщин поцеловал. Оторвавшись от моих губ он взял мою правую руку и осторожно надел мне на безымянный палец тоненькое стальное колечко. Видя мое недоумение он рассмеялся и сказал что это традиция его родины аналогичная нашим обручальным браслетам. И снова меня поцеловал, но от этого несомненно полезного и важного занятия его оторвали, причем в прямом смысле. Парни свистя и улюлюкая подняли его на руки и стали подбрасывать в воздух, он конечно пытался что-то кричать и отбрыкиваться, но это не сильно помогло, и на пол его опустили только через пару минут, после того как ненароком приложили спиной о потолок. Потом мы продолжили праздновать, только я теперь сидела не на кресле а на коленках у Макса. Одновременно с празднованием обсуждались и такие важные вещи как когда, где и по каким обычаям проводить свадьбу. В конце концов решили что свадьбу проводить будем по нашим обычаям но вместо надевания браслетов, будет обмен кольцами. После чего празднование перенесется сюда же. Труднее всего было с датой проведения, мы с Роксланой и девочкам настаивали что, чуть ли не завтра причем Макс нас тоже поддерживал но вот мужская часть коллектива настаивала что нужно отложить на неделю. Причем все выдвигали разные вполне убедительные доводы: Карст упирал на то что свадьба дело ответственное и к нему надо как следует подготовиться, Стоун упирал что за столь короткий срок он не успеет найти достойные подарки молодоженам, но самый убедительный довод по мнению макса это то что не когда будет провести мальчишник, выдвинут он был естественно его сослуживцами. В конце концов под натиском их доводов мы сдались. А потом максовы сослуживцы решили устроить салют и потащили всех на улицу где начали стрелять из ракетниц, хоть я и видело это раньше но только издали, по этому тоже смотрела с удовольствием тем более что было красиво, ну а девчонки помощницы так и вовсе визжали от восторга. Закончилось все тем что алхимик с гномом кинулись слёзно умолять ребят не расходовать их все и оставить хоть пару штук им для исследования и копирования обещая просто озолотить, да и девчата начли активно постреливать глазками в их сторону. Рокслана сославшись на усталость отправилась спать, ребята и девчонки вместе с присоединившимся к ним Стоуном остались догуливать, а Карст выпросив у ребят несколько ракетниц счастливый убежал к себе в лавку. Ну а мы по тихому, пока про нас ни кто не вспомнил удалились к себе, точнее макс просто поднял меня на руки и унес. Принеся меня в комнату он тихо опустил меня на край кровати сам же не убирая из под меня рук встал на колени рядом с кроватью и положил свою голову мне на живот и посмотрев в глаза спросил: Как по твоему? Праздник удался? Осторожно перебирая пальцами в его волосах я ответила: ну разумеется понравился, я ведь совершенно забыла про него. Если честно то в последний раз у меня был такой праздник на мое десятилетие. А как тебе мой подарок? Чудесно и незабываемо! Каждая девушка мечтает о таком? Если бы ты еще знала как мне пришлось поволноваться когда я его тебе готовил, пришлось и с Роксланой советоваться и Карстом договариваться колечко ведь он делал, ну а уж как я волновался когда ждал твоего ответа !!! Ну как я могла не согласиться? Сам ведь прекрасно знаешь как я тебя люблю!? Какие еще тут сомнения. Колечко кстати очень не обычное, из чего оно? ООО !!! над ним мы с Карстом всю большую часть дня маялись. Оно из стального сердечника бронебойной пули. По идее оно должно символизировать прочность нашей любви, и то что за свое счастье мы готовы сражаться. Как тебе идея? Очень необычная но мне нравиться. Может всё таки переберешься на кровать? Нас ведь завтра наверняка поднимут очень рано, надо ведь готовиться к празднику да и других дел полно. Со вздохом он отстранился от меня и поплелся в ванную умыться перед сном, мне куда-либо идти совершенно не хотелось. поэтому я по быстрому сняв платье и аккуратно убрав его в шкаф нырнула под одеяло, почувствовав прикосновение холодной ткани я сразу покрылась мурашками и свернувшись в клубочек попыталась согреться. Но тут ко мне присоединился Макс, он обхватив меня рукой вокруг пояса и просто притянул к себе. И сразу стало тепло и спокойно. Уже сквозь сон я расслышала нестройный хор голосов что-то распевающих во дворе, подумав как же всетаки хорошо я отключилась. Глава 4 хлопоты Он (Макс) Как ни странно ни кто нас будить не стал, поэтому проснулись мы около полудня отлично отдохнувшими, и полные сил. Повалявшись в кровати еще пару минут мы все же встали и двинули в низ завтракать. На это т раз за нашими столами сидело четыре с половиной человека, то есть не разлучные друзья Серега и Колян беседующие о чем-то со Стоуном видимо оставшемся здесь со вчерашнего дня, ближе к середине стола сидели Рокслана и Карст и не спешно о чем-то переговаривались потягивая квасок. На наше появление они прореагировали слабо разве что Рокслана поинтересовалась что нам приготовить и получив заказ на яичницу с зеленью быстро исчезла на кухне. Ребята и стоун нас даже не заметили а вот Карст наоборот оживился явно ожидая меня для какого-то разговора. Видя такое дело Эль слиняла на кухню, сославшись на то что ей нужно обсудить с Роксланой детали будущей свадьбы. Дождавшись пока я поем гном перешел к делу. Макс ты помнишь что я тебе говорил про заказчиков на наши винтовки и револьверы среди городской стражи? Так вот я договорился с ними но они требуют чтобы вначале мы показали им каковы они в дели, а во вторых научили их владеть ими. А все это по твоему профилю, но предупреждаю сразу часть их воинов уходит через три дня в земли орков, поэтому завтра нужно уже продемонстрировать а после завтра уже обучать. Да карст задал ты мне задачку. Я ведь их сам еще толком в руках не держал так что надо потренироваться, у тебя сколько экземпляров обоих видов уже готово, и сколько патронов уже готово? Ну винтовок успели сделать всего одиннадцать штук, с револьверами чуть лучше, их сделали шестнадцать. А вот на счет патронов это не ко мне а к Стоуну все отлитые пули и гильзы я передавал ему. Тут нам пришлось отвлечься на то чтоб оторвать Стоуна от ребят которых тот уже с утра пытает по поводу ракетниц. В итоге ребята тоже заинтересовались темой и попросили взять их с собой, а алхимик порадовал сообщением о том что успел сделать двести патронов к винтовкам и триста к револьверам а сейчас делает патроны к моему автомату правда успел сделать всего чуть больше сотни. Но тут мы решили что пора приступать от слов к делу и отправив Карста в его лавку готовить образцы для приемной комиссии, а Серегу с Коляном вместе со Стоуном к тому в лавку за патронами, с наказом от туда сразу идти к гному, сам двинул стопы в сторону кухни дабы предупредить свою прекрасную половинку об отлучке до вечера да и чтоб они присмотрели за остальными оболтусами. Слиняв в том же направлении что и ребята пятью минутами ранее, уже через пятнадцать в ходил в лавку к Карсту. Ребят к этому моменту еще не было, поэтому мы со спокойной душой стали рассматривать и оценивать образцы первых винтовок и револьверов, если винтовка представляла из себя почти классическую трехлинейку о вот револьвер был больше похож на американский кольт. И винтовка и револьвер были пятизарядными. Рукоять у револьвера была немного великовата но в руке сидела надежно как влитая. Тут и ребята подвалили Стоун выделил нам по тридцать патронов обоих видов, гильзы у патрон кстати были латунными. Стрельбище решили устроить в подвале в лавке карста. Еще его дед только когда купил этот дом и только собирался открывать свое дело выкопал подземный ход аж за стены города, зачем этот ход был нужен гном не знал. Но сейчас ход не использовался а так как он был прямым и длинным то идеально подходил для стрельб. Захватив с собой из лавки пару колод на которых обычно висели доспехи и связку факелов мы спустились вниз. Ну а дальше началось веселье: если с пристрелкой винтовок справились довольно быстро то вот с револьверами пришлось помучаться так как никто из нас сними раньше дела не имел. Но все-таки пристреляли, даже дали пару раз выстрелить Карсту со Стоуном. Потом мы поднялись обратно в лавку где стали планировать показательную программу на завтра, карст же оставив нам ключи от лавки с заветом спрятать их под порожек когда будем уходить, дернул к заказчикам из городской стражи. Разошлись мы когда на улице была непроглядная темнота, так как небо затянули облака и ни звезд ни лун видно не было. Но спокойно дойти до постоялого двор нам не дали. Примерно по середине дороги от лавки нам перегородила группа человек из двенадцати бандитских морд. Вы спросите откуда я понял что они бандиты? А я отвечу: не знаю, может по их счастливым улыбкам во все двадцать два зуба, или по тому что они приветствовали нас хлопками шипованных дубинок по лопато образным ладоням. Но ни я ни ребята не растерялись, у парней на поясе болтались ножны с штык ножами от АКМ-ов ну а у меня при себе был верный АПБ-шник и такой же штык нож, которые мы не замедлил приготовить к бою. Парни со штык ножами встали по сторонам от меня сжимающим пистолет в левой руке а нож в правой. Бандиты на все наши приготовления реагировали лишь сальными ухмылками, а когда поняли что бежать мы не собираемся сами кинулись на нас. Как там дрались ребята я не видел так как сам начал действовать. Подбегающему первым амбалу я всадил пару пуль в живот и проскочи под рукой с зажатой дубинкой вылетел к следующему. Встретив его ударом ножа в пах, и ели увернувшись от дубинки третьего отправил ему в ответ еще несколько пуль, а дальше как говориться началась полная неразбериха. Еще пару раз успешно уклонившись от ударов дубинками и ногами и удачно постреляв все таки словил скользящий удар дубинки по спине, благо хоть у этого бандюги она была без шипов, но и этого вполне хватило чтобы я взвыв от боли чуть не пропустил удар дубинки в голову. Но все же успел отпрыгнуть в строну и выпустить остатки обоймы в нападавшего. И вывалился на другую сторону свалки, драка как таковая уже закончилась, парни вдвоем пеленали последнего нападавшего спины еще двоих дальше по улице. Парни тоже не подкачали, всего мы насчитали девять тел, не считая связанного, из них четверо застреленных мной а у остальных были ножевые, живых не было. Ну так и правильно, в учебке нас учили не драться а именно убивать. Кроме полученного мной синяка на спине больше травм не было, поэтому нам оставалось лишь дождаться пока подоспеет стража, а что стража уже в пути мы не сомневались тот грохот который поднялся при стрельбе из пистолета разве что мертвый бы не услышал. И правда уже через пяток минут из ближайшего переулка вынырнула пятерка стражников в кольчугах и при мечах. На объяснение ситуации у нас ушло всего пару десятков минут, что по сравнению нашей родной милицией вообще одна секунда! После чего нас благополучно отпустили, пообещав в случае если кто-то из этих гавриков в розыске выплатить награду. Дальше мы дошли уже без приключений, в таверне за нашими столами сидело всего пара человек. О чем-то переговаривающиеся Рокслана с Эль и чуть в стороне Андрюха пялящийся на одну из служанок прибирающую столы и потягивающий квасок. Заметив наш немного помятый вид они сразу ударились в расспросы а когда мы все им выложили то Рокслана чуть в обморок не упала а вот любимая наоборот еще и наподдала парням подзатыльники а мне по больной спине но потом все же смилостивилась и потащила меня наверх залечивать ушиб, да и спать уже было пора. На верху подождав пока я по быстрому умоюсь она разложила меня на кровати пятой точкой к верху и приступила к лечению, во время которого я благополучно и заснул. Проснулся я от громкого стука кулаком в дверь и криков Карста о том что у нас через два часа встреча с заказчиком а я еще даже не проснулся. Аккуратно переложив эль со своей груди на подушку и поцеловав на прощанье по быстрому оделся подхватил все свое снаряжение из шкафа и выскочил за дверь к беснующемуся гному. Тот уже успел поднять с кроватей Серегу с Коляном отправив их обратно в свои комнаты с приказом снарядится по полной, сам отправился в комнату к ефрейтору. Так как Андрюха жил один в двух местной комнате то из неё склад РАВ или по простому оружейку. Разбудив еще и его поставил задачу на проведение сегодня занятий по физподготовке и рукопашному бою, ну и за одно автоматы ребят захватил. Те уже ожидали нас внизу около сковородки с пышным омлетом. По быстрому перекусив и сбегав оправиться мы расхватали предусмотрительно принесенные Карстом винтовки и револьверы и поспешили за ним в сторону городских ворот. У самых ворот нас ждал Стоун с патронами и сами потенциальные покупатели. Было их всего трое: дородный не молодой мужчина представившийся купцом высшей гильдии Терном, высокий седой мужчина в позолоченной кольчуге мечом на поясе и невысокий человек средней комплекции облаченный тоже в кольчугу и пояс с мечем представившегося как начальник городской стражи, только кольчуга была посеребренная и на правой её стороне располагалась стальная пластинка с изображением дракона представился он как глава гильдии наемников в этом городе. Карст представил нас с парнями, и двинулся куда-то за ворота с командовав идти за ним. Стрельбище он устроил в не большем леске в километре от города да и мишени на этот раз были разными, и стояли на разных дистанциях. И тут началось сначала пришлось все подробно показывать и объяснять принцип действия. Ну а потом пришел черед наглядного показа. Эффект он произвел конечно большой, особый восторг вызвали выстрелы на дистанцию свыше двухсот метров из винтовок и скорость стрельбы из револьверов по близко стоящим мишеням. В итоге было решено что: по пять винтовок и револьверов уходит к стражникам и наемникам а все остальные револьверы и оставшуюся винтовку забирает себе купец. С ценой тоже быстро все решили так как партия пробная то по двести пятьдесят за пистолет и по четыреста пятьдесят за винтовку но в дальнейшем цена возрастает на пятьдесят золотых на оба вида ну а патроны по два винтовочных и по четыре револьверных за золотой. Дальше решали уже организационные вопросы, то есть где и кто будет учить обращаться с этим вооружением тем более что стражники уходили в рейд после завтра. Сошлись на том что сегодня в таверне на постоялом дворе лекцию по теории и покажу как нужно ухаживать за оружием а завтра с утра на этом же месте проведу практические занятия с стражниками и наемниками ну а от купцов будет просто самый толковый. Деньги за винтовки и револьверы они принесут тоже на постоялый двор, патроны же в нужном количестве они смогут приобрести в лавке у Стоуна. Ударив по рукам мы с парнями и Стоуном двинули обратно в город. На постоялом дворе нас ждала чудная картина токая привычная для каждого солдата: на импровизированном плацу маршировали солдаты, пыль стояла столбом. Уточнив у Андрюхи что они уже заканчивают я приказал идти умываться и обедать, ибо обед это святое. Ни Эль ни Роксланы в таверне не было, по данным полученным от девчат из прислуги, они свалили по лавкам не многим позже меня и до вечера возвращаться и не собирались. По этому поев с парнями офигенной окрошки вмести с Серегой и Коляном отправился ко мне в комнату писать краткий план сегодняшних занятий, да и просто наставления по обращению с оружием сопутствующей техникой безопасности. А то знаем мы таких олухов которые застрелились при попытке посмотреть как из ствола вылетает пуля. Кстати на счет записать что либо это отдельная песня они же здесь перьями пишут, хорошо хоть бумага нормальная хоть и сероватая, да и у нас еще осталось несколько карандашей и ручек, поэтому написав по экземпляру руководства для винтовок, револьверов и просто общих наставлений мы успокоились. Если им так надо пусть сами для себя переписывают а нам в лом! Поэтому захватив с собой несколько кусков протирочной ветоши мы отправились в низ и уселись на лавку за одним из наших столов принялись потягивать квасок, можно было бы и пивка но нам еще работать поэтому решили воздержаться. Так, потягивая квасок и слушая как Серега и Колян обсуждают Роксланиных помощниц, я дождался появления первых наших учеников. В начале в таверну просочился Начальник городской стражи а за ним и еще десять молодых парней лет по двадцать пять, быстро рассортировав тех кто с винтовками тех кто с револьверами рассадили их по разным столам, а их старшого вообще за отдельный небольшой столик. Несколькими минутами спустя, тоже самое было проведено с появившимся главой гильдии наемников, разве самого его посадили за один столик к первому. И почти сразу пришли Карст и Стоун приведя с собой человека от купцов. И началось для начала я прочитал общую лекцию по технике безопасности при работе, а затем перешел к уходу за ним и основных принципах действия. После чего скинул с себя всю оставшуюся работу на ребят. По плану они сейчас должны будут обучать каждый свою группу уходу за оружием как правильно его заряжать и разряжать и т.д. ну а сам благополучно свалил за стол к старшим и вмести с ними стал потягивать пивко. Процесс вдалбливания теории затянулся до позднего вечера, но мы уже не обращали на это внимания так как вернулись Эль и Рокслана. С собой они принесли целый ворох каких-то кульков и свертков. Причем вид при этом имели очень жизнерадостный. Оттащив все это барахло наверх они вернулись за наш столик и заявили что у них кончаются деньги а им еще очень много надо будет. Эль ну что я не понимаю что ли? Это не ко мне вопрос а вон к Карсту он у нас общей выручкой заведует, вод сейчас он нам с тобой расскажет каковы наши доходы, тогда и решим. Так что там с финансами? А Карст? Ну что я тебе могу сказать всего на данный момент у нас в общей кассе девять тысяч триста золотых. Твоя доля из этого Макс составляет три тысячи сто золотых. Но эти деньги нам еще понадобятся а закупку сырья для изготовления наших товаров. Но мне кажется что ты вполне можешь взять от туда триста золотых: сто своих и еще двести наши со Стоуном это такой небольшой пред свадебный подарок от друзей. Ну как красавицы хватит вам три сотни или все таки еще подкинуть? Столько не только на нашу свадьбу но и на девичник с мальчишником хватит! Кстати девичник будет после завтра и проходить он будет в таверне так что вам мальчики придется устаивать мероприятие где-то в городе! Тут голос подал Стоун - ну это-то не проблема я знаю пару отличных мест где можно найти отличное вино, музыкантов и девочек. В следующий момент его нагнул к столу сдвоенный подзатыльник от Карста и Роксланы. Так ну насколько я понял девочек вычеркиваем ( продолжил Стоун почесывая затылок) тогда остановимся на первых двух пунктах. Двадцати золотых на это дело должно вполне хватить, ты как считаешь Макс или может побольше взять? Да тебе лучше знать, я-то здесь новичок. Кстати все сидящие за столиком, разумеется кроме женской его части приглашены! Так что всю организационную работу предлагаю свалить на Стоуна. Кто за поднимите руку? Так принято единогласно, девушки и сам Стоун не считаются. Да ты кстати учитывай что там будет еще и весь мой отряд. Ну а теперь господа и дамы прошу меня извинить но мне завтра как ивам рано вставать, так что я позволю себе откланяться, тем более мои помощники закончили занятия с вашими ребятами и уже тоже свалили спать. Закончив свою речь я подхватил со стула на руки Эль, уже привычно обхватившую меня руками за шею, удалился в нашу комнату. Там я намеревался пошарить по кулькам которые принесли Рокслана с Эль но забив на все это просто умываюсь и иду спать, там любимая в одиночестве мерзнет, и подурачившись с ней еще пяток минут засыпаю. Просыпаюсь опять один. Эль опять куда-то убежала ни свет ни зоря. Умывшись и одевшись спускаюсь вниз в таверну, там уже сидят дружки и что-то поглощают, как оказалось холодную уху причем очень вкусную. Позавтракав вместе с ними, мы отправляемся на импровизированный полигон. Да сегодня будет тяжелый день, два с лишним десяткам человек нужно обучить тому что обычный солдат постигает за два года. Парней это тоже не вдохновляет, по этому идем без разговоров. До полигона добираемся как раз к назначенному времени. Командиры оба присутствуют, что удивительно Стоун тоже здесь. На мой вопрос о целях его визита он отвечает что тоже решил обзавестись револьвером и хочет научиться с ним обращаться. Плюнув на это дело вместе с командирами ухожу под ближайшее дерево где начинаю просвещать их в плане применения солдат с разным типом вооружения для разных типов задач и целей. Подготовка шла весь день, с короткими перерывами, но все понимали что знания в полном объеме дать мы не успеваем поэтому было решено, что по возвращению все пройдут еще дополнительные недельные курсы. Так постепенно прошел весь день, и обратно в горд мы за собирались когда начало смеркаться. За день все устали и вымотались, да и не обедали к тому же, а народу перед выходом надо обязательно хорошее выспаться. В таверне на постоялом дворе нас ждала просто замечательная картина: все ребята щеголяли новенькой с иголочки формой! Да и внутри за нашим столом сидел гном Рокслана и моя эльфийка и что-то обсуждали, причем на ней тоже красовался новенький камуфляж подогнанный по её точеной фигурке. Нас тут же не дав даже присесть послали в баню... то есть мыться, что мы с радостью и сделали. Причем в предбаннике по выходу мы обнаружили комплекты такой же новенькой формы и белья, форма оказалась сделана на диво аккуратно, и в тоже время очень удобно, села она на нас как в литая. Распихав по карманам (карманы кстати находились на привычных местах) мелочевку из старых камуфляжей мы двинули обратно в таверну. И только там я заметил что Стоун все это время находившийся в месте с нами тоже сменил свою привычную одежду на камуфляж, и теперь интенсивно его обживал, сидел он на нем конечно немного не аккуратно и в паре мест торчал что сразу выдавало в нем гражданского. Карст увидев такое дело только тихо над ним посмеялся. Тут уж нас накормили и напоили до сыта, а Эль подсев ко мне на колени стала рассказывать что сегодня они ходили в храм договариваться на счет внесения корректив в проведении свадебного ритуала, после чего ходили выбирать цветы для украшения таверны. Всем своим видом она показывала что счастлива, но сквозь все это чувствовалось что она чем-то расстроена. Поняв это я по быстрому свернул разговор и сославшись на усталость утянул Эль на верх в комнату. Там состоялся серьёзный разговор. Так Эль рассказывай что тебя так расстроило? И не надо отпираться что это мне показалось и ничего такого на самом деле нет! Я ведь все таки твой будущий муж, и поэтому надеюсь что у тебя не будет от меня секретов. Так что? Знаешь Макс я ведь со всей пред свадебной кутерьмой чуть не забыла что на церемонии должны присутствовать мои мать и отец, причем известие о свадьбе храмовые служители отправляют всегда при помощи магических вестников, а это значит что родители уже в курсе и могут перенестись сюда телепортом, только ради того чтобы все нам испортить! Ты мне кстати ни разу не рассказывала о том как ты жила до нашей памятной встречи, и про родителей тоже не рассказывала. А почему ты так боишься появления здесь твоих родных? Я не рассказывала по тому что мне неприятно было это вспоминать. Понимаешь что мать что отец у меня очень строгие поэтому и меня воспитывали в строгости. В свое время их насильно женили их родители дабы объединить вместе ветви двух родов, то есть это был банальный политический брак. И вот за месяц до своего совершеннолетия я узнаю что и мне уже подобрали жениха, причем обряд должны были провести на следующий день после моего дня рождения. При чем на кандидатуру жениха выбрали очень мерзкого типа, он конечно был из сильного рода но имел отвратительный характер, а в детстве еще и часто издевался надомной. И поэтому ты сбежала? Ладно, ясно, классический случай. Но все таки почему ты так их боишься? Я боюсь что они притащат с собой этого проклятого Феллариэля, а он обязательно попытается вызвать тебя на дуэль, ведь сбежав я сильно подломила его репутацию. А я не хочу возвращаться домой, не хочу за него замуж, и уж тем более не хочу потерять тебя. И расплакалась спрятав голову у меня на груди. Я ни слова не говоря прижал её к себе и просто гладил по голове и плечам до тех пор пока она не успокоилась. А потом уложив в кровать сказал Ты самое дорогое что есть у меня в этом мире, и я не собираюсь отдавать тебя ни кому другому, и готов за своё счастье зубами перегрызать глотки. И запомни Я. ТЕБЯ. НИКОМУ. НЕ. ОТДАМ. А потом мы потихоньку уснули. Утром нас ни кто не разбудил, поэтому проснулись мы ближе к обеду, при чем Эль заметно повеселела. Повалявшись в кровати еще какое-то время, мы все таки решили спуститься в низ, не мешало бы поесть, да и у обоих были дела. Если моя невеста собиралась вместе с Роксланой пошарится еще по разным лавочкам, то мы с ребятами собирались проводить уходящие в рейд сборную группу из стражников и наемников. В таверне мы застали всех наших парней за чисткой оружия, а так как места они занимали много то нам с Эль пришлось завтракать за отдельным столиком. Покончив с завтраком я уже собирался податься к воротам но вся орава парней собралась идти с нами. Подождав пока они отнесут стволы в оружейку, мы построились в колонну по два и двинули в сторону ворот. Успели почти вовремя они собирались выходить в открытые ворота. Проводив же, большую часть Андрюха погнал бегом в обратную сторону так как по плану у них сегодня был именно кросс, а вот Серега с Коляном под предлогом того что им надо узнать на счет сигнальных ракет двинулись вместе со мной в лавку к Карсту. У него в лавке мы застали аж троих покупателей, один из них крутил в руках арбалет а два других изучали мечи, Карст не обращая на них внимания завел с нами разговор. Выяснилось что они с Стоуном уже исследовали все полученные образцы, и даже смогли повторить их, но были и минусы они получились довольно дороги в изготовлении, то есть такое не дешевое развлечение могли позволить себе только люди выше среднего достатка. Но в целях рекламной акции было решено расстрелять часть пробной партии на моей свадьбе. Тут Карста отвлек тот посетитель что вертел в руках арбалет. Поинтересовавшись нет ли у него чего либо по мощнее? Тут мы впервые увидели как он гном может обработать покупателя, мы слушали с вытаращенными глазами и открытыми ртами. Нет он конечно рассказывал про винтовки и револьверы причем описывал их чуть ли не оружием богов!!! И когда клиент с горящими глазами согласился заплатить за винтовку пятьсот золотых, Карст с важным видом заявил, что сие оружие будет доставлено специально для господина Ринта всего через три максимум четыре дня, и содрал с того две сотни золотых задатка. После чего довольный покупатель покинул лавку и не подозревая что на самом деле Карста еще не успел сделать его покупку и что заряды к столь разрекламированному оружию ему придется покупать отдельно причем не дешево. Потоптавшись у Карста еще некоторое время, мы по тихому свалили обратно на постоялый двор. По дороге ребята спросили меня что я намерен дарить невесте, и мне пришлось признаться что еще даже и не думал об этом. А ведь и правда что ей дарить? (НАРОД ПОДСКАЖИТЕЧТО ПОДАРИТЬ?) да пожалуй это будет оптимальным решением. Но мысли как-то сами собой съехали на наш ночной разговор, а точнее на возможную дуэль, надо бы узнать правила проведения подобных мероприятий. А то заставят биться на мечах или соревноваться в стрельбе из лука и все, приехали. Погруженный в невеселые мысли вместе с парнями дошел до постоялого двора где сдал на руки Андрюхе обоих оболтусов с наказом гонять их нещадно. А сам подался на кухню с целью перехватить чего-нибудь вкусного даба хоть таким образом приподнят себе настроение. Рокслановы помощницы бездельничали и как раз баловались блинами. Сидя вместе сними за столом и поглощая блин с творогом когда мне в голову пришла отличная идея, накрыть праздничный стол из блюд моего мира. Это будет не обычно для местных и родным для парней, так что всем должно понравиться. Девчонки от моей идеи пришли в восторг и до вечера мы сними просидели, перебирая список блюд, если находилось такое блюдо которое отсутствовало в мире то я старался вспомнить его рецепт, или бежал пытать на этот счет других ребят. В конце концов набралось полтора десятка блюд и мне заявили что этого вполне достаточно. Да и девчонкам надо было работать, так как день приближался к концу таверну начали заполнять посетители закончившие работать. А тут и мои ребята заявились, уже после бани но все еще усталые, видно было что Андрюха гонял их и в хвост и в гриву, так что я решил присоединиться к их трапезе. Через некоторое время вернулись Рокслана и Эль, на этот раз они шли налегке, но не менее довольные, не долго думая они тоже присоединились к нашей трапезе. Но разговор не шел разве что Рокслана напомнила что завтра здесь будет девичник так что после обеда ноги нашей в районе трех кварталов быть не должно! Блин а я и забыл совсем! Видимо поэтому сегодня весь день Стоуна не видно, вот печенкой чувствую этот деятель на придумывает на мою голову. Дождавшись когда Эль доест увожу её в комнату, и почти в принудительном порядке укладываю спать, я то в отличии от неё знаю что её завтра ждет и отлично понимаю что это потребует много сил. Блин ну вот он и настал, вот честно ну совершенно не охота тащиться на этот долбанный мальчишник. Ведь знаю чем это все обычно оборачивается, пьянка, драка и девочки. Но не пойти тоже нельзя ведь ребята специально старались. Но вот безопасностью надо озаботиться сразу. Поэтому сразу после завтрака в приказном порядке велел сдать в оружейку все штык ножи, и вообще ножи и т.д. выяснилось что почти у каждого было по два а у некоторых и три ножа. Нет я с них хренею! У них что три руки или третий они планировали зубами держать. Ладно потом с этим разберемся, так как ребята начали возмущаться пришлось разрешить взять им с собой лопатки. Так постепенно за всякими мелкими хлопотами наступило время обеда, и Рокслана быстренько и решительно выставила нас за пределы постоялого двора, разве что Эль на прощание меня поцеловала под дружный свист, и наклонившись к самому уху прошипела: И чтоб никаких девок! Узнаю прибью! И поцеловала еще раз. Ну вот как на неё можно обижаться? Блин как же болит голова!!! И это при том что я почти не страдаю похмельем! Ну сволочи вы у меня за это поплатитесь. А ведь как все хорошо начиналось. После моего прощания с Эль к нам подошел Стоун, и хитро подмигивая повел всю нашу дружную компашку за собой в сторону центра города. Привел он нас к таверне на краю рынка, довольно большая по размерам она имела название пьяный наемник, внутри же по стенам были развешаны старые доспехи и мечи с арбалетами. В центре красовался большой стол составленный из четырех меньшего размера, и заставленный различными блюдами и кувшинами. За ним уже сидели Карст, Зортак и Форт, и явственно скучали, быстро расселись меня как виновника торжества усадили здоровое резное кресло. И понеслась: первый тост произнес Карст, сказав что ему очень повезло с таким умным и сообразительным другом который за столь незначительный срок смог так подняться. Он мог бы говорить и дальше но его одернули. Вторым тост произнес Зортак, сказавший что знает меня не так давно как остальные но успел убедиться что я опытный воин и человек слова и ему хотелось бы иметь больше таких друзей. Третьим был Форт он высказался немного в другом ключе, сказав что узнал о моих планах на поход в дикие земли поэтому желает мне и моему отряду удачи на его не легком пути, и что я в любой день могу зайти к нему в контору что бы зарегистрировать название и эмблему отряда. Следом выступили(иначе не назовешь ) мои парни: основная часть отряда изображала жалобные плачи и стоны, Серега и Колян исполняли пародию на похоронный марш ну а Андрюха скорбным голосом вещал, что вот ушел из холостой жизни хороший командир, товарищ и боец, что они навсегда запомнят меня холостым, веселым и шебутным. От такой проповеди у Форта и Зортака аж слезы на глаза навернулись, явно она пришлась им по душе. Ну а дальше мы просто веселились, постепенно наступил вечер и в таверну не закрытую для других посетителей сал поступать народ, мы к тому времени уже были изрядно навеселе. В общем слово за слово, мордой по столу завязалась драка, как это бывает и у нас подрались помирились (тем более начальник городской стражи тоже участвовал в драке) и далее пьянствовали уже все вместе, потом в ход пошли песни которые были по достоинству оценены жителями этого мира а уж когда мы начали исполнять КиШа то одна впечатлительная подавальщица даже хлопнулась в обморок. Местные в ответ начали петь свои, причем тоже очень неплохие. Заснул я прямо за столом хорошее хоть не лицом в салате, под распеваемого 'дурака и молнию'. Проснулся я как уже было сказано выше с жутко болящей головой, первым моим желанием было сдохнуть, вторым прибить засранцев которые меня напоили. Потом я попытался подняться но сделал это слишком резко и голова сразу же раскололась от нового приступа боли, вызванного толи слишком резким движением толи от резкого соприкосновения моего лба с нижней поверхностью стола. Единственное на что у меня хватило сил это крепко выругаться. Полежав еще немного и дождавшись пока голова немного притихнет я заставил себя открыть глаза. Ага я под столом, надо вылезать отсюда, пересилив себя смог вылезти из под стола, правда потратил на это действие минут пять. В таверне картина маслом по всюду лежат храпящие тела в камуфляже и гражданке, замечаю как минимум в двух местах женские фигуры. Кое как на хожу на столе остатки какого-то вина в кувшине и выпиваю, тиха сидя на лавочке еще минут через пятнадцать головная боль постепенно начинает отпускать. Да перед Эль в таком состоянии луче не появляться, она конечно добрая и все поймет но как-то стыдновато. Да и как до добраться до постоялого двора? Своим ходом я точно не дойду. Так сидя за столом и страдая от головной боли я сидел еще минут десять пока одно из тел не начало шевелиться при этом тихо матерясь. После пары минут таких действий, тело поднялось и шатающейся походкой поплелось в мою сторону. При ближайшем рассмотрении тело оказалось Стоуном, сразу как только его тело плюхнулось на лавочку рядом со мной я сунул ему в руку кувшин с остатками вина к которому он тут же с жадностью присосался допивая до дна. После чего мы опять сидели молча. Минут десять. Потом я сквозь зубы прошипел: прибью, нет лучше придушу! На что Стоун также сквозь зубы просипел: за что? Ведь хорошее же погуляли, сам вчера радовался и песни пел. Да еще как пел вон даже служанки в обморок падали. Дааа! А то что у меня все ребра болят, фингал под глазом а после завтра у меня свадьба, и Эль тоже много чего доброго скажет. Кстати у тебя синяк тоже не маленький только на скуле. Вот скажи мне как теперь всю эту ораву заставить проснуться? А как эта толпа калек по городу потащится? Да как мне теперь в глаза Форту с Зортаком смотреть, такие уважаемые люди и в кабацкой драке махались. Да ладно тебе убиваться ничего страшного не произошло, нам главное до моей лавки до тащиться а там я нас в миг от похмелья вылечу, есть у меня там одно средство. Парни и сами очухаются. Но вот Форта и Зортака тоже надо подлечить с ними и впрямь не красиво получилось, хотя с другой стороны когда они еще так отдохнут? А на счет синяков не волнуйся тебе твой и Эль вылечит, а я к целителю забегу там работы на пару минут. Ну что пошли ко мне лечиться? Фиг с тобой пошли, но если это твое средство не поможет, я тебя точно пришибу! И мы пошл. Люди на нас косились как-то странновато. Расстояние которое мы покрывали обычно за двадцать минут неспешной ходьбы, на этот раз покрыли почти за час. А потом мы приняли это чудотворное зелье. Оно подействовало. Правда только на Стоуна. Я не убил его только по тому что гоняться за ним по всей лавке сил не было ни каких, мало мне было головной боли было так еще и тошнить начало. Этот гад клялся и божился что ума не может приложить как такое могло произойти ведь средство опробовано ни на одном десятке человек. Уныло махнув на него рукой, я вышел на улицу и двинул в сторону постоялого двора. Парень деревенского вида ехавший на телеге со стороны рынка увидев моё состояние предложил подвезти если мне по пути, я с радостью согласился так как он ехал в сторону городских ворот. Я понял что зря согласился уже через каких-то пару минут, телегу на неровной мостовой нещадно трясло и мне постепенно становилось все хуже и хуже. К тому моменту когда мы подъехали к постоялому двору я начал жалеть что оставил пистолет на верху в комнате, а то бы застрелился, на фиг лучше застрелиться чем так жить. Но мои злоключения на это утро были еще незакончены. На три высокие фигуры стоящие на входе в таверну внимание я не обращал до тех пор пока одна из их не преградила мне дорогу. Только тогда я обратил на них пристальный взгляд слезящихся красных глаз, странно но он им не очень понравился, чем еще объяснить то что они отступили от меня на пол шага, или может им не понравилось мое лицо со следам вчерашних гуляний, или грязный с пятнами камуфляж? Кто ж поймет их этих эльфов! Я не сказал что они были эльфами? Да эльфами точнее двое были эльфами а третья была эльфийкой. Одному эльфу ми эльфийке на вид было лет тридцать а второму эльфу было лет двадцать. Может не будь у меня похмелья я бы и узнал того самого Фелариэля которого не так давно описывала мне Эль. Но я не узнал, поэтому для меня стало полной неожиданностью когда этот молодой эльф преграждающий мне дорогу подошел и в наглую смотря на меня как король на бомжа, заявил что вызывает меня на поединок. Да зря он это сделал, не вы не подумайте я не про брошенный мне вызов (настроение былое наипоганейшее и душа просто просила дать кому-нибудь в морду), подошел он зря. Все эльфы были одеты в красивые шелковые одежды, чего не скажу со вкусом одеты даже мне понравилось, вот только этот был еще и надушен какой-то приторной гадостью. И тут мой желудок не выдержал, видимо эта приторная вонь стала последней каплей. Да эльф мог ожидать чего угодно только не того что меня вывернет прямо на его щегольские сапожки. Бедняга от всего происходящего впал в ступор, и просто стоял с приоткрытым от удивления ртом и смотрел на свои сапоги. Эльфы постарше отступили на несколько шагов с гримасами отвращения и ужаса смотрели на происходящее. Стоя уперев руки в колени я сплюнул остатки горькой слюны я резко разогнувшись нанес удар в с низу кулаком в челюсть молодому эльфу. Только начавший приходить в себя эльф, такого конечно не ожидал. Да приложил я его не слабо челюсть сломал однозначно, отчетливый хруст я слышал, повезло эльфенку что в обмороке валяется, так он боль не чувствует. Но и мне этот трюк даром не прошел, что костяшки отбил это фигня, а вот после такого резкого распрямления голову разодрала нечеловеческая боль. Посмотрев на все еще стоящих в стороне эльфов нагло им заявил: ну что смотрите не видите плохо мне, похмелье у меня, голова болит, так что он сам виноват. И не обращая больше внимания на ошалело смотрящую на меня парочку, и распластанного калеку направился в трактир. Там как оказалось меня ждали. Ко мне тут же подлетели Эль и Рокслана причем обе смотрели на меня с нескрываемой тревогой и восхищением. Обе стали спрашивать меня о самочувствии на мой ответ что у меня жуткое похмелье, и начатые извинения за синяк на морде и столь непристойное поведение только рассмеялись, и потащили меня на верх в нашу с Эль спальню. Там меня заставили раздеться, умыться, и лечь на кровать лицом вниз. Не особо понимая зачем нужны все эти манипуляции я с покорностью все выполнил, как только я устроился на кровати то почувствовал тонкие пальчики Эл у себя на висках, услышал как она начала что-то нашептывать, а еще через пару секунд головная боль начала стихать, а как только она полностью прекратилась я провалился в сон. Глава 5 Свадебные приключения. Она (Элираэль) Как же я за него волновалась! Но того что поединок закончиться так быстро и таким образом не ждал ни кто. А как все начиналось проснувшись в нашей комнате после девичника я спустилась вниз, с целью чего-нибудь поесть. И в тот момент когда Рокслана уже несла ко мне поднос с едой, посередине зала развернулась бардовая арка телепорта, из которой на паркет одна за одной вышагнули три фигуры: Мираниэль Ториэль и Феллариэль. Мама папа и бывши жених. Все конец по моему побелевшему лицу они сразу все поняли, и ни теряя ни секунды пошли в атаку. Начались вопросы, упреки, просьбы, угрозы. Пришлось рассказать им и про Макса, и про причину моего побега из дома, услышав которую они подняли еще больший крик. По мучав меня еще минут пятнадцать они ушли во двор совещаться по поводу того что со мной делать. И тут как нарочно в воротах постоялого двора показался покачивающийся Макс. Весь грязный с подбитым глазом да еще и явно мучимый похмельем. Феллариэль его сразу опознал, и преградил дорогу. Что они друг другу говорили я не слышала зато мне было отлично видно что Макса стошнило прямо на сапоги Феллариэлью. Я подумала что тот сейчас убьет его за порчу сапог, и за уведенную невесту. Но ошиблась, Феллариэль не успел ничего сделать, а вот Макс успел. Удар был хорош, только пятки сверкнули. Что-то сказав в сторону моих родителей застыв столбами в сторонке и пошел в таверну. Ну тут уж мы с Роксланой взяли его в оборот, при ближайшем рассмотрении стало видно что он еле стоит на ногах от головной боли. Подняв его наверх этого страдальца, и заставив его раздеться, умыться и лечь в кровать я приступила к его лечению, и дождавшись пока он уснет спустилась обратно в низ. Тут меня уже ждали, на просьбу залечить сломанную челюсть плачущему и подвывающему от боли Феллариэлю я ответила решительным отказом. Причем сходу заявила матери что теперь она наглядно может убедиться насколько Макс лучше этой разнеженной размазни. На все доводы про то что Макс простой человек, я отвечала что он во-первых иномирянин, во-вторых командир отряда наемников, ну а в-третьих у него общее дело с гномом оружейником и алхимиком, а контракты с ним заключали главы различных гильдий этого города, ну и в-четвертых всего этого он достиг меньше чем за месяц пребывания в нашем мире. До конца они конечно не смирились но все же чуть приутихли, и занялись телепортом чтобы отправить Феллариэля домой, сами же они планировали остаться на свадьбу. Мысленно взмолившись пресветлой Тиррамиэль, я благодарила её за столь удачный финал. Подождав пока родители отправят этого неудачника, я вместе с ними поела, и попросив Рокслану устроить их на постой отправилась досыпать на верх к максу. Тот к моменту моего прихода даже на спину не перевернулся а все так же лежал плашмя, не будя Макса я забралась под одеяло и постаралась уснуть. День хоть и получился коротким но зато насыщенным на события и утомительным. Поэтому в сон я провалилась практически мгновенно. Пробуждение было очень приятным. Проснулась я от поцелуев Макса, как в первое наше с ним утро в этой комнате. Пару минут по изображав из себя спящую, я все же открыла глаза и встретилась взглядом с любимым, увидела в нем грусть и вину. На мой вопрос об чем он грустит, Макс ответил что ему стыдно за вчерашнее поведение, и особенно перед моими родителями за сцену с заблевыванием сапогов. Но я его сразу заверила что ни капельки не сержусь, а родители сами виноваты, надо было лучше за дочерью смотреть, и её мнением относительно всякого рода женихов интересоваться, а не перед фактом ставить, вот и я их перед фактом поставила. А за то, что напился до такого состояния так это хорошо что ты не видел как мы праздновали. Ну а теперь нам вставать пара у нас еще сегодня дел полно, мне-то платье уже сшили давно а вот тебе еще надо подобрать себе костюм! Эль а может не надо ни куда ходить? Может я в своем камуфляже все это переживу? Нет уж, костюм обязателен, а то меня мать действительно прибьет. А так ты им покажешь что на самом деле ни какой не варвар и нее оборванец. Тем более свадьба один раз в жизни можно и потерпеть. Вот, вот! Миры разные а аргументы у девушек одинаковые. Не поверишь, у меня друга там невеста также убеждала, правда она до этого успела два раза замужем побывать. Ладно пошли, может мне что-нибудь и понравиться. На какие только муки мы мужчины не идем ради вас женщин! И мы пошли правда ушли не далеко, ровно до первого этажа. А там нас уже ждали мои родители, причем настроены они были очень решительно. На мою попытку заявить что мы идем выбирать костюм Максу и нам некогда, отец заявил что сам поможет ему с выбором, тем более что у него есть к Максу серьезный разговор. А я должна остаться с матерью, да и нужно готовиться к завтрашнему обряду, и празднику. И спокойно увел Макса на улицу, оставив меня с матерью. В принципе он прав, сделать надо многое во дворе перед таверной суетились рабочие сколачивая платформу для танцев, длинные столы и лавки, и крытую беседку для музыкантов. По таверне сломя голову летали Роксланены девчонки, одни намывали и отдраивали все что можно, другие уже начинали развешивать, по бумажные гирлянды, с кухни доносились вкусные запахи, стук посуды, и недовольное ворчанье самой хозяйки постоялого двора. Но прежде чем взяться за работу Мира (как я называла маму ) решила побеседовать со мной на чистоту. Без всяких там упреков и возмущений она на прямую спросила люблю ли я своего Макса, любит ли он меня, и не пожалею ли я о своем решении. На что я ни на миг не задумываясь ответила, что да люблю очень сильно а Макс меня еще больше, и я чувствую что никогда не пожалею о своем решении, хоть в дальнейшем и будут трудности. Удовлетворившись первыми моими ответами она задала новый вопрос, который я ни как не ожидала от неё услышать. Она спросила было ли у нас с ним что-нибудь? Покраснев до корней волос я ответила что нет, в принципе это ведь правда до главного у нас ни разу не дошло. Так что формально я не соврала, ведь полуправд это не ложь! Удовлетворенно кивнув Мира достала из кармана руку и показала мне зажатый в ней амулет способный отличать правду от лжи. После чего сказала что всегда в меня верила, и пора бы заняться делом. Так как она была не слабым магом земли то согласилась вырастить прямо из пола и стен красивые лианы и вьюнки с живыми цветами, а двор решили украсить еще и густым ковром из травы и луговых цветов. Получилось надо сказать очень даже ничего! Ну а Рокслана и девчонки вообще были в полном восторге. Потом мы с матерью пошли на кухню помогать готовить, ну то есть пошла я а она шла сзади с унылым видом. Это объяснялось тем что она совершенно не умела готовить, честно сказать я готовила тоже не очень, и то только из за того что в детстве любила бывать на кухне где одна из служанок и учила меня готовить в тайне от родителей. Но все тревоги оказались напрасными, Рокслана быстро нашла нам работу. Так постепенно и пролетело время до вечера, а там вернулись Макс с отцом таща на себе целую кучу свертков, как ни странно они явно смогли подружиться, хотя я на это даже надеяться не могла и втайне молила богиню чтобы они друг друга не поубивали. По ужинали можно сказать в семейной обстановке, ребята из отряда неизвестно где пропадавшие все это время тоже почти все сидели за столами и что-то жевали но лица у всех были помяты у некоторых даже заметила синяки, одежда их тоже оставляла желать лучшего, хорошее хоть догадались на Мальчишник одеть свой старый камуфляж. Макс неожиданно рассмеялся, на мой недоуменный взгляд он просто кивнул на одного из парней, и только тут я смогла понять над чем он смеётся, парнем на которого указал Макс оказался Стоун, я не заметила его сразу из за синяка под глазом и непривычно коротко остриженным волосам, теперь он вообще ни чем не отличался от ребят из отряда. После ужина мать меня удивила что сегодня я должна ночевать отдельно от Макса якобы перед свадьбой так положено, немного по сопротивлявшись я все таки согласилась, и поцеловав на прощанье Макса под неодобрительным взглядом матери поднялась в спальню. Там быстро приведя себя в порядок и не став дожидаться матери, дабы не выслушивать очередную порцию нотаций по поводу распущенности в поведении легла спать. Он (Макс) Проснулся я в хорошем настроении, хоть и спал в одной комнате с отцом Эль. Как ни странно вчера мы с ним не плохо пообщались и за время ходьбы по лавкам успели поговорить о многом и даже подружиться. Выяснилось что на самом деле они с Мираниэль дали возможность сбежать Эль. На свадьбу с Фелариэлем они согласились только под давлением Родителей последнего. Они были довольно богатыми, а вот Ториэль и Мираниэль оказались у них в долгах. Опуская все подробности можно сказать что они были только рады когда я вырубил того наглеца, ведь правил поединка я не нарушал, и теперь формально считаюсь победителем. И теперь Феллариэль не может претендовать на руку и сердце Эль. Да и сам Ториэль оказался неплохим мужиком, выяснилось что он собирает коллекцию арбалетов, и в отличие от большинства эльфов предпочтение отдает именно им а не лукам. Рассказ о винтовках и револьверах, как об оружии из моего мира его сильно заинтересовал, поэтому тайком от наших женщин мы успели сгонять в лавку к Карсту где в подвале немного постреляли. В целом Тор как он разрешил мне его называть остался доволен, его поразила скорострельность точность и дальность стрельбы данных образцов. Еще он познакомился и самим Карстом как ни странно никакого призрения они друг к другу не показали видимо врали наши писаки когда описывали их взаимную неприязнь. Ну а потом нагруженные покупками вернулись в таверну. Костюм мы кстати все таки купили белый что-то вроде нашего смокинга. В трактире же ничего интересного не было(двор и само помещение трактира заросшие различными растениями не считаются) ну разве что Стоуна наши парни, весь вчерашний день продолжавши загул, обкорнали на армейский манер. А потом мы пошли спать, в разные комнаты, без Эль засыпать было уже непривычно, и тоскливо. Ну а потом я проснулся. День начался довольно суетно все куда-то торопились. С этажа где расположился наш отряд мат шел сплошной стеной. На мою попытку спуститься в низ и позавтракать я был загнан обратно в комнату празднично одетой Роксланой, пришедший Тор объяснил что выпустят меня только после того как Эль отбудет в храм, причем увижу я её только там. Пришлось сидеть в комнате и мучиться от скуки. Но ближе к обеду пришел Карст и заявил что пора выдвигаться в храм. Быстро облачившись в купленный вчера костюм, я спустился во двор где нас ждала повозка вся украшенная ленточками и гирляндами, вместе со мной ехали Карст, Тор и Стоун. Возница довез нас до храма всего за десяток минут. Храм меня не впечатлил небольшое здание с парой не высоких башенок и витражом над входом. Внутри все было по другому украшенные лепниной стены мозаичные полы. Ни лавок ни стульев не было лишь небольшой помост у дальней стены на котором стоял Жрец и Эль. Зал был почти полностью заполнен, тут были все наши ребята, Карст, Стоун, Форт, Зортак, Рокслана и даже Терн, все Рокслановы помощницы тоже присутствовали, еще были родители Эль и некоторое количество малопонятных личностей из разряда - где-то видел а вот где не помню. Все были празднично одеты, кроме моих балбесов, они были одеты по полной боевой то есть каски, бронежилеты, автоматы и прочая амуниция. Это их наверняка Форт с Зортаком надоумили, эти тоже пришли в золоченых панцирях с мечами, и наградами прикрепленными на специальную планку на правой стороне панциря. Но все это затмевала Эль! В легчайшем пышном платье из полупрозрачной струящейся ткани золотого цвета она выглядела как богиня!!! У меня даже дыхание перехватило, и ноги сами понесли меня к ней. Встав напротив нее и взяв за руки я просто любовался е красивым лицом, и просто был счастлив видеть её любящий и немножко волнующийся взгляд. Я даже не слышал сов которые произносит жрец и опомнился только когда эль не сильно сжала мои руки, сделала она это очень вовремя. Я как раз успел услышать конец речи жреца: Максим из рода Сержантов хочешь ли ты принять в жены пресветлую Элираэль из ветви Осеннего клена в жены? ДА Элираэль из ветви Осеннего клена хочешь ли ты стать женой Максима из рода Сержантов? Да Силой данной мне пресветлой Тиррамиэль объявляю вас мужем и женой и будьте вы счастливы до скончания веков!!! И мы обменялись кольцами, ну а потом последовал поцелуй. Долгий и страстный. Мой первый поцелуй с женой. И на какое-то время я выпал из реальности, очнулся только в повозке прижимая к груди счастливо улыбающуюся жену. Дальше как и планировалось мы отправились праздновать на постоялый двор, там тоже уже все было готово накрытые столы беседка с музыкантами подиум для танцев, а все остальное пространство двора занимал ковер из живой травы и цветов. Рассевшись за столами мы начали праздновать, тамадой избрали Андрюху но так как он не разбирался в местных традициях ему в помощники выдели Стоуна. Так как у эльфов тосты были не приняты то первой слово взяла Рокслана, выразив всю свою радость по поводу знакомства с нами, поздравила и сообщила что дарит нам то номер в который мы сейчас снимаем, особой прибыли он никогда не приносил а большей частью пустовал, а у нас теперь появилось свое семейное гнездышко, после чего все выпили. Следующим слово взял Карст, этот скупердяй минут десять компостировал всем мозги заоблачными прибылями и выгодами которые посыпались после встречи с нами а в конце всего этого подарил мне меч, и ведь знает что я с ними обращаться не умею, но как известно дареному коню в зубы е смотрят, тем более даже на мой взгляд меч был хорош. Обоюдоострый, полуторник с лезвием целиком покрытым чеканкой и узорами, он мне очень понравился, обязательно попрошу Эль научить меня им работать. Снова выпили. Третьими слово взяли Форт и Зортак, эти похвалили как хорошего воина, после чего вручили свои подарки. Форт преподнес грамоту которая официально подтверждала наше право называться наемным отрядом, и наниматься на службу, причем отряд наш отныне назывался 'Странники'. Зортак со своей стороны тоже преподнес бумагу которая давала права нашему отряду помимо прочего отлавливать преступников, еще он вручил мне мешочек со ста пятьюдесятью золотыми, как он выразился за очистку города от вредного контингента. Выпили два раза. Стоун тоже нас поздравил и обещал что его подарок будет вечером. Опять выпили, а там уже и праздник покатился по накатанной колее, все пили, веселились, слушали музыкантов, участвовали в разных глупых конкурсах под дружный смех остальных. Раздухарившийся Тор тоже высказался, он заявил что безмерно счастлив видеть как счастлива его дочь, и наказал мне беречь её пуще головы. Потом настало время танцев. Вот тут-то нас и ждал грандиозный облом ибо я не знал местных танцев а Эль не знала танцев моей родины. Но я смог отвлечь от этого внимание окружающих наконец-то подарив Эль свой подарок. Заранее предупрежденные Серега с Коляном с торжественным видом поднесли мне ларец из которого я не без гордости достал мою гордость. Диадема из белого золота, выполненная как бы из не толстой проволоки и украшенная мелкими топазами идеально подходила для Эль. У бедняжки аж слезы из глаз прыснули, если б она еще знала сколько сил я потратил торгуясь с ювелиром, и какую цену я а не в итоге отвалил но для любимой ничего не жалко пусть радуется. Дальше шла обычная в таких случаях гулянка. Уже захмелевшие гости спокойно шли танцевать, вне зависимости знакома ли им музыка или танец. А когда уже совсем стемнело и по периметру двора зажгли фонари, Стоун объявил, что сейчас будет его обещанный сюрприз новобрачным, и взяв в помощь Серегу, Коляна и Андрюху удалился внутрь таверны. Вернулись они всего через минуту неся пару громоздких ящиков, поставив их в центре двора они стали доставать из них бумажные цилиндры диаметром в десяток сантиметров каждый, и устанавливать их на землю. Получилось около тридцати таких цилиндров потом Стоун попросил всех собравшихся отойти в стороны, а потом начался фейерверк, оказалось что это были огромные сигнальные ракеты. Хоть особым разнообразием красок и эффектов ракеты не блистали, все равно фейерверк получился грандиозным, по крайней мере все местные были просто в восторге. По окончанию фейерверка вынесли торт, он был просто здоровенным, запивали разумеется чаем, где только заварку достали. Ну а потом под молодецкие посвисты наших ребят и восторженные вздохи женской половины, я подхватил жену на руки и понес её в нашу комнату. ' Далее постельная сцена, описана будет в конце книги'. Она (Элираэль) Заставить себя проснуться я смогла только далеко за полдень. Чувствуя во всем теле приятную ломоту, и вспоминая наши с Максом ночные забавы. Но была немного удивлена отсутствием последнего в нашей комнате, видимо этот гад встал раньше и даже не соизволил разбудить свою молодую и красивую супругу. Правда все мое негодование по поводу пропажи новоиспеченного мужа развеялось стоило мне подойти к столу на котором, меня ждал заботливо добытый завтрак. Именно ДОБЫТЫЙ, это становилось видно после первого же взгляда, ибо он представлял из себя остатки вчерашнего праздника. Здесь были и немного заветревшиеся колбасные нарезки, и какие-то пироги, солидный кусок какой-то рыбы, и как кульминация приличных размеров кусок праздничного торта, которому я была особенно рада так как во время праздника так его толком и не попробовала. Также на столе присутствовала оставленная Максом записка, которая гласила что он меня очень сильно любит, но его срочно вызвали к местному градоправителю, когда вернется не знает но скорее всего ближе к вечеру. Мне же он рекомендовал погулять по городу или просто поспать дабы набраться сил перед следующей ночью. Под последними словами была нарисована ухмыляющаяся рожица. Да Макс как обычно в своем репертуаре, про то что здесь мои родители он напрочь забыл, и если отец наверняка валяется с больной головой, то вот мать наверняка решит меня сопровождать. Быстро разделавшись с завтраком и приведя себя в порядок я спустилась в корчму, встретившую меня видом помятых сонных лиц и остатками вчерашнего веселья, которые пытались убрать Кринины помощницы. Мири сидела за одним из столов и увлеченно поедала блины запивая их молоком, сразу было видно что она по достоинству оценила данное блюдо. Присев напротив и поприветствовав мать я была тут же подвергнута тщательному допросу о прошедшей ночи входе которого я неоднократно заливалась краской. Тщательно выслушав меня Мири заявила что мне очень повезло с моим супругом. На мое предложение погулять по городу она откликнулась положительно, так как до этого момента никогда не бывала. С легкой душей мы отправились гулять по городу. Но уже через пол часа мы стали замечать необычную суету и волнения, царящее по всему городу. Прислушиваясь к тому что болтали люди на улицах и на рынке, удалось разузнать что утром вернулся отряд ушедший в орчьи степи несколько дней назад, причем вернулись они с плохими вестями. Из степей к городу движется отряд орков числом в несколько тысяч, и теперь город усиленно готовится к осаде. Узнав столь важные новости я приняла решение вернуться обратно на постоялый двор тем более что надо предупредить наших ребят дабы те начали готовиться, ведь помощь нашего отряда ни как не будет лишней. Но на постоялом дворе к нашему приходу и так все уже все знали. Пара столов за которыми всегда сидели наши сейчас были завалены оружием и снаряжением, которое под контролем Андрея чистилось, смазывалось и проверялось отдельно за столиком за которым обычно сидели мы с Максом сидели отец и Стоун которых обучала обращению с пистолетами неразлучная парочка из Сереги и Коляна. Присев за стол к последним мы узнали что Макс уже вернулся от градоправителя, и сейчас отправился в лавку к Карсту за всеми готовыми винтовками и револьверами, после чего наведаются в лавку к Стоуну за патронами. А еще по позже сюда должны придти отряды Зортака и Форта вернувшиеся из рейда, для совместного составления плана обороны города. Но были и относительно приятные новости за предстоящую оборону города градоначальник обещался хорошо заплатить и возместить все затраты на боеприпасы. К концу беседы в таверну начали подтягиваться наемники и стражники участвовавшие в рейде, вид они имели не очень: уставшие с синяками под глазами. Неожиданно для меня Серега с Коляном принесли еще пару пистолетов и позвав с кухни Рокслану принялись её и Мири обучать владению данным оружием. Что самое удивительное ни первая ни вторая и слова против не сказала, а отец так и вовсе смотрел с одобрением. К этому моменту Стоун и папа уже прослушали всю лекцию от парней и занимались сборкой и разборкой пистолета. Благо мне подобные мучения не светили так как у меня уже была своя винтовка и пистолет, за которыми я тут же сходила на верх и принеся принялась за их чистку. Так увлеченная работой по уходу за оружием я прозевала возвращение Макса, который, паразит незаметно подошел ко мне сзади и обхватив руками за талию попытался поцеловать, но чисто рефлекторно получил локтем в живот. Хоть мне его и жалко но сам виноват, нечего так жену пугать. Но тут уж стало не до поцелуев на него накинулись с расспросами. Как выяснилось винтовок успели изготовить всего два десятка револьверов же и того меньше всего с десяток. С патронами дела обстояли получше выходило по пять десятков на каждый имеющийся винтовочный ствол, и по три десятка на каждый револьвер. Благодарить за такое количество боеприпасов мы должны Стоуна так как он догадался нанять себе в помощь подмастерий которые в полнее справлялись с работой по снаряжению патронов, самому же алхимику оставалось только готовить порох и пироксилин для капсюлей. Причем градоправитель обещал возместить все убытки на потраченные патроны, а за голову каждого убитого нами орка он платил по одному золотому. Но на этом хорошие новости заканчивались. Всем трем отрядам как наиболее хорошее вооруженным предстояло защищать ворота и прилегающие к ним стены. Наемникам Форта предстояло защищать стену с лева от ворот им в усиление придавалась восемь ребят из отряда Макса под командованием Сереги, а людям Зортака предстояло защищать правую стену, им придавались еще восемь Максовых парней под предводительством Коляна. Сам же Макс, Андрюха, Стоун, Зортак и Форт должны были разместиться прямо над воротами, меня эти гады планировали оставить на постоялом дворе, но спустя десять минут крика, и угроз меня все таки решено было разместить тоже над воротами. После долгих споров и совещаний была принята такая схема вооружения на стене слева двадцать наемников с винтовками в парней с АКМами ( у каждого второго подствольный гранатомет) и Серега с ПКМом. Такая же схема и на правой стене только там не наемники а служаки Зортака а вместо Сереги - Колян. Над воротами же расположился весь командный состав: Стоун, Форт и Зортак с АКМами, я и Андрей с СВДшками и макс с ПКМом. Правда с патронами для автоматов было не так хорошее как с винтовочными, по сто пятьдесят на ствол. К СВДшкам и того меньше, что-то около семи десятков на каждую, на каждый пулемет приходилось по две сотых ленты, зарядов к подствольника было вообще по три на каждый, правда были еще обычные гранаты но тоже всего по паре штук, зато у каждого попаданца. Постоялый двор оставались защищать Карст с папой им тоже выдали по автомату и объяснили как им пользоваться. В случае прорыва обороны всем надлежало пробиваться к постоялому двору. На этом общая часть собрания закончилась и все начали разбредаться по своим делам: кто-то осваивал новое оружие, кто-то чистил свое старое, тот же кто уже закончил все приготовления старался уйти поспать, ибо на рассвете надо было уже занять свои посты на стене, а когда еще выдастся возможность поспать, фиг его знает. Поэтому закончив с проверку своего снаряжения я не дожидаясь Макса отправилась к нам в комнату с твердым намерением как следует выспаться. Он (Макс) Утро добрым не бывает. Именно эта мысль пришла мне в голову сразу после пробуждения, Эль хорошо, она улетела спать около полуночи, я же закончил все приготовления хорошее за полночь. Если бы не два года в армии с её постоянными побудками и проверками посередь ночи, я бы наверное так и не смог подняться, теперь же у меня это получилось с легкостью, но вот настроение было скверное. Разбудил нас посыльный от Зортака сообщивший что орки в пределах видимости со стен города. К тому моменту как мы с Эль полностью одевшись и экипировавшись спустились во двор, там нас уже ждал весь мой сводный отряд, вместе с Стоуном Фортом и Зортаком. Наемники Форта и стражники Зортака должны были придти сразу к воротам и ждать нас там. В таверне же оставались все те кого вчера назначили в её охрану. Проверив готовность всего отряда и проверив снаряжение мы в ускоренном темпе двинулись в сторону выхода из города. И наёмники и стражники уже были там к нашему приходу, разбив отряд на части в соответствием с планом обороны, я сразу же отдал приказ занимать места на стене, сам же вместе остальными отправился на площадку прямо над воротами. Пройдя по стене и убедившись что все заняли позиции в соответствии с планом, я вновь вернулся на площадку, где установив в одном из промежутков между зубцами стены пулемет принялся ждать. Ждали мы долго периодически перекидываясь обрывками фраз. Долгих разговоров никто не заводил. Все нервничали, да и было от чего. По мере приближения орков к городу становились понятны размеры угрозы, их было много, очень много. Не от горизонта до горизонта конечно но все равно впечатление они производили внушительное. К тому моменту когда они достигли города и начали его окружать, солнце успело сильно приблизица к зениту, в животе начало урчать не только у меня. Но к моей радости все было продумано и скоро на стене показалось несколько людей со здоровыми корзинами, раздающих защитникам города не хитрый паек состоящий из пары яиц куска хлеба и куска колбасы. Нам как командному составу полагался усиленный паек, то есть на одно яйцо и кусок колбасы больше. Утолив таким образом голод мы снова принялись за ожидание, всю видимую часть города орки уж окружили и сейчас готовили лестницы, причем напротив ворот формировалось отдельное большое сборище орков, в центре которого просматривалось что-то длинное и явно являющееся тараном. Но вот по толпе орков прошло какое-то шевеление и в нашу сторону полетели стрелы, хоть все и были предупреждены об такой возможности, и большая часть успела укрыться за зубцами стены, все равно в паре мест послышались вскрики. По истечении пары минут интенсивность обстрела резко снизилась и орки двинулись на штурм. Подбадривая себя воинственными криками они бросились к стенам, к воротам по несли таран. С нашей стороны пока не раздалось не одного выстрела, все были заранее предупреждены что огонь открывать только после того как противник сгруппируется под стенами, и таран подтащат по ближе к воротам. от 11.01.12 И вот когда до стен оставалось всего метров тридцать я начал стрелять экономными очередями по группе орков тащивших таран, и сразу же вся стена наполнилась звуками выстрелов. Рядом мерно застучали АКМы, чуть дальше в обе стороны по стене были слышны выстрелы из винтовок. Хлестко ударил выстрел из СВД, метрах в семидесяти левее ворот бухнул разрыв гранаты. Но все это я отмечал мимоходом. Сейчас все мое внимание занимали орки десятками гибнущие под огнем моего пулемета, но не прекращающие попыток подтащить таран ближе к воротам. Это было странно, почему они не прекратят штурм, ведь они прекрасно видели что щиты которыми они явно собирались прикрываться от стрел, с легкостью пробиваются новым оружием. Но штурм все равно продолжался, в нескольких местах оркам даже удалось установить лестницы. Тут в ход пошли уже револьверы, и рогатины, в этих места вниз полетели гранаты. К тому моменту когда орки все же откатились от стен, мы успели потратить около двух третей БК. Но и этих мы накрошили преизрядное количество, все пространство перед стенами и воротами на нашем участке было завалено телами противника. И все равно я не понимал той остервенелости с которой орки шли на штурм прекрасно видя что у них нет шансов, или же они и вправду были на столько тупы? Но волноваться нужно было по другому поводу. У нас осталось только треть БК, причем орков мы успели тоже около трети, то есть нам по любому не хватало патронов для того чтобы отбиться. Я приказал передать по цепочки в обе стороны от ворот, что сигналом к отступлению служит красная ракета, гранаты тоже можно использовать без ограничений. Орки медлили, прошло уже больше часа с тех пор как они откатились. Это дало нам время на то чтобы отдохнуть и перевязать раненых, хоть последних было и немного да и раны в основном были легки. У нас убитых не было а вот из защитников города несколько погибли в основном от стрел в горло или голову. Но вот по прошествии полутора часов орки снова двинулись на штурм, и снова с не понятной мне упертостью шли под наши пули. Патронов становилось асе меньше и меньше уже даже очередями никто не стрелял, слышны были только очереди из пулеметов. Вот вновь орки подступили в плотную к стенам, дав им немного сгруппироваться вниз отправились гранаты. Гулко за бухали взрывы. Сразу за взрывами около стены, последовали разрывы гранат из подствольников, и еще один залп из ГП-шек в глубь толпы орков. Нам удалось почти невозможное мы уничтожили примерно половину оставшихся орков. Но этого было явно недостаточно, патроны неизбежно кончались. Вот уже в нескольких местах стали слышны выстрелы из ПМ-ов, и я понял что пора отступать к постоялому двору, ибо при прорыве орков на стены мы ничем не могли помочь, так как никто из нас не владел мечем, а пехотной лопаткой и штык-ножем много не навоюешь. Я уже стал отвинчивать колпачок на картонном цилиндре сигнальной ракеты когда откуда-то слева, из за стены на поле перед городом начала вытекать лава закованных в латы всадников. При виде этих всадников все местные пришли в восторг и радостно заорали. Всадник же на полном скаку врубилась во фланг оркам. И стали постепенно окружать его. Всего их было около четырех сотен, но и этого оказалось более чем достаточно. Буквально через десять минут ряды орков дрогнули, и они начали паническое бегство, преследуемые конницей. Как ни странно преследовали их всего пару километров, потом конница повернула обратно. На стенах города в это время происходило что-то непередаваемое, все кричали обнимались, некоторые даже плакали от радости. Потом меня тоже охватило это безудержное чувство радости: от победы над врагом, от того что остался жив и т.д. дальнейшее я помню смутно. Немного пришел в себя я только на постоялом дворе сидя за праздничным столом. По моим ощущениям я довольно прилично выпил, за вынесенными во двор столами сидели вперемешку и мои бойцы и наемники и стражники, некоторые были с повязками на руке или плече, у меня на коленях спала Эль. Осознав что мне уже пожалуй хватит я как можно осторожнее вылез из за стола стараясь не разбудить жену, взял её на руки и немного не ровной походкой отправился в нашу комнату. Как ни странно но мне удалось благополучно добраться до своей комнаты даже не разбудив Эль. Аккуратно сгрузив свою ценную ношу на кровать я прямо не раздеваясь повалился на кровать, и почти мгновенно заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"