Булыгин Василий Степанович : другие произведения.

Венерина Мухоловка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эссе Венерина Мухоловка даёт представление об исключительно дамских способах сезонной охоты

  Василий БУЛЫГИН
  
  ВЕНЕРИНА МУХОЛОВКА
  
  ...идёт охота на волков, идёт охота!
  на серых хищников, матёрых и щенков...
  
  Achtung! Надвигается поpа всенаpодных загулов, выпускных экзаменов и каникул. Для многих скоро прозвенит последний звонок. С требованьем срочно явиться по повестке. Кому в военкомат, кому в вендиспансер, кому в суд. В нашей садово-парковой зоне максимального сексуального благоприятствованья, при общем подъёме градусов тела, шиpоко распускаются мелкотравчатые сети коваpства. Юная поросль пpекpасной половины человечества отлавливает доверчивого молокососа в местах общего пользованья дискотек, чатов и кабаков. На такого, которого обмануть не трудно, ибо он "сам обманываться рад", спрос особый. А располагает ли население эффективными патентованными сpедствами личной пpофилактики? Или у каждого свой шанс?
  
  автор
  Скажем, вот стоит какой-нибудь одинокий пацан на боевом посту у моста с пивняком наперевес, никого не тpогает, потому что некого, и вдpуг из юношеской мечты о главном подpуливает к нему этакая девочка с косой да со всего pазмаху по менталитету - хpясь! От всей души! Чтоб у него вообще больше не стоял. Вопрос личного одиночества. Он типа поражён в натуре: как, что, откуда узнала, чем раскусила его до глубины души? А она, вся такая солнечная, улыбается с прищуром: расслабься, милый, я подарю тебе клеросил. Смотри, как я умею двигать телом. Я сберегла для тебя своё сокровище. Пойдём, я буду любить тебя регулярно! Надеюсь, у тебя есть своя комната? Хотя это уже не играет значения. Твои давленые прыщи сводят меня с ума!
  ____________________________________________________________
  Женя - 17 лет, б/вп, 175/54, выпускник, без отца, мать учительница со средним достатком, живут в двушке, у бабушки своя квартира и дача:
  - Случайно зашёл в данс-клуб. С балкона зырил на тёлок. Кореш склеил с одной. У неё волосы - офигеть! Общаемся по мэйлу. Клепает стопудовые письма счастья. Ждала! Готова! Жутко благодарна! Кому? За что? Вроде мне. За то, что уделяю внимание. Дома у неё короче гадюшник. Никто не понимает. Потом тупо гонит цитаты из учебников. От неё самой только знаки препинанья. Дымовая завеса. Косит под шибко грамотную. Дружит с моей одноклассницей. Типа розовых и всё такое. Через неделю при личной встрече вмазала, что хочет лишиться девственности только с моей помощью. Назначила датку. Через месяц у неё дома. Когда мать слиняет в Москву, а дед с бабой на дачу. В принципе меня не клинит. Хотя до неё была всего одна. В прошлый Новый Год. Внаглую засклеил на форуме. Но не девственница. Теперь срочно сливаю себе всю необходимую информацию. Запарило блин кончать на сетевой порнухе. Здоровья ноль. И от егэшников зверски отвлекает. Один знакомый юзер дрючит свою тёлку двадцать один раз в неделю. Хотя, может, и гонит...
  
  социолог
  Наиболее распространённый вариант заключения брака партнёрами, ещё не достигшими совершеннолетия - это "брак по залёту". По нашей неофициальной статистике почти 100%. Причём со стороны юноши злой умысел как правило отсутствует. То есть абсолютно никакого насилия. Напротив, инициатором выступает сама девушка, а он лишь согласился помочь её "беде". Да, сегодня целомудрие школьниц уже не является нормой, этической ценностью. Ни для них самих, ни для их сверстников. Необходимый опыт приобретается на вечеринках под любым предлогом и как правило с выпивкой. В отсутствие родителей или во время дачных романов. Говорить о мерах профилактики ранней беременности почти не приходится в силу как раз малоопытности обоих партнёров. При этом, однако, не факт, что дефлорация или беременность вообще имели место. Требуется срочно любой ценой прикрыть позор, и это делается родителями обеих сторон всегда с большим энтузиазмом.
  
  адвокат
  А девственность ещё надо бы доказать. Ну хотя бы судмедэкспертизой. Ведь она - основной и весьма сильный козырь. Перед родственниками юноши другою, так называемой пострадавшей стороной, выставляются следующие альтернативы: они должны либо компенсировать риск уголовно наказуемого внебольничного аборта весьма внушительной суммой, либо быть свидетелями в суде по делу об изнасиловании и заранее проститься с сыном, либо срочно готовиться к свадьбе. А потом от них потребуют предоставить юным супругам площадь, необходимую для совместного проживания и материальное содержание вплоть до достижения ими совершеннолетия. В случае рождения ребёнка весьма значительные расходы обычно делятся поровну.
  
  Но и в данной схеме также возможны различные сценарные версии. Например, только очень продвинутые родители требуют клинического подтверждения факта дефлорации. Хотя даже наспех обученная подругами или собственной матерью девушка может без труда ввести в заблуждение любого безусого школяра. Ни Internet, ни литература, ни друзья не застрахуют его от фатальной ошибки. Если он по наивности заглотнул наживку, то становится чрезвычайно внушаемым - удобным половичком для ног. Влюблённого подростка можно спровоцировать на всяческие, даже самые нелепые доказательства преданности. Его же собственные "муравьи в штанах" помогут довести эксперимент над ним до логического финала.
  
  Интересно, что чудеса дрессуры в данном случае проявляет не какой-то опытный виртуоз-профессионал, а всего-навсего несовершеннолетняя девочка. То есть развести и облапошить романтически настроенного парня совсем несложно. Он будет торчать у неё под окнами, встречать из школы, провожать до дома, водить в кино и кафе, а по свистку юной дрессировщицы приносить свой ошейник и пересылать деньги на её сотовый. Увязнув в долгах, парень может испугаться строгой мамы и обратиться за финансовой поддержкой к друзьям или пойти на какое-то правовое нарушение, или всё-таки, простите, под венец. В качестве оптимального варианта. Ведь он был у девочки первым! Хотя процессуально это, увы, недоказуемо, если соответствующая экспертиза не была проведена гинекологом, простите, прямо по ходу дела.
  
  гинеколог
  Есть особо ретивые родственники, заинтересованные поскорей сбыть с рук уже вполне созревшую девушку. Особенно в случае, когда у неё самой режутся клычки, и она регулярно уже начинает проявлять свой строптивый норов. В таком случае семья специально инсценирует её бесчестье в духе итальянского кино. То есть парня сперва знакомят со всей роднёй как официального бой-фрэнда, потом заводят в специально приготовленную квартиру - этакую своеобразную "венерину мухоловку", когда родители, якобы в отъезде, а на самом деле в смежной квартире с нетерпеньем ожидают развития событий за стеной. По договорённости с добрыми соседями по лестничной клетке, изъявившими готовность быть свидетелями. Неожиданно ворвавшись на место преступления, родня застаёт измазанную губной помадой "жертву" в истерике, а со страху обмочившегося "насильника" без штанов. Что и требовалось доказать.
  
  Кстати, справка о беременности для заключения "брака по залёту" - действительно решающий аргумент. Но как правило школьники сами не планируют потомства. Сегодня виргинность (девственность) девушки не является главным козырем в её приданом. Напротив, это может быть расценено как средство шантажа. Поэтому многие желают избавиться от своего "сокровища" с помощью старших по возрасту и более опытных партнёров - так называемых секс-тренеров. Обоего пола. А проституция предоставляет самый широкий выбор пособников и способов.
  
  Характерен распространённый в наших ВУЗах термин "одногруппники". Дерматологи диспансеров уже привыкли лечить от соответствующих заболеваний целые студенческие десанты гуртом. На период сессий мы специально запрашиваем повышенный объём антибиотиков. Кроме того широко практикуется сексуальная прописка абитуриентов в общежитии. На таких оргиях всегда можно опереться на локоть друга, поделиться контрацептивами, а у каждого участника есть шанс выйти сухим из воды и вполне достаточно свидетелей полной добровольности содеянного. Поскольку брать на себя единоличную ответственность за дефлорацию девственницы сегодня, извините, дураков мало.
  
  социолог
  Однако ещё попадаются. Скажем, воспитанный в рыцарских правилах матерью-одиночкой мальчик, феминизирован по определению и, обидев девочку, смывает нанесённый ей позор своей смертью. Обманутый в романтических чувствах, он делает роковой шаг из окна или с крыши. То есть, проще говоря, кончает с собой как с проблемой. Секс как способ давления на неокрепшую психику такого маменькина сынка как раз и является основным методом организации девушкой своего счастья. Под которым она понимает прежде всего свободу от родительской опеки и полную материальную автономию. Любой ценой. Иллюзии поэтичного юнца в данном случае в расчёт не принимаются, хотя именно на них и строится дешёвый суррогат близких отношений.
  
  Даже весьма примитивно симулированная нежность может разбередить душевные струнки сексуально озабоченного подростка. Особенно, если парня берут в оборот сразу несколько подруг (независимо от расцветки), создавая ему дутую репутацию мачо-жеребца-Казановы. Охмуряя, его доводят буквально до помешательства. Пока он сам не начнёт испускать инфpакpасные лучи. В виде павлиньего хвоста. В этом деле девичья солидарность не знает границ. Вплоть до лжесвидетельствований на суде. Такой новоиспечённый дон-жуанишко под перекрёстным огнём внимания к своей сексапильности легко теряет бдительность. Как раз в силу общего комплекса пубертатной неполноценности.
  ____________________________________________________________
  Денис - 26 лет, б/вп, 185/72, из семьи художников со средним достатком, обр/высшее, красный диплом, женат, сыну пять лет, бросил аспирантуру, чтобы оплачивать съёмную квартиру и кормить семью:
  - Со своей будущей женой познакомился на дискотеке. Когда объявили белый танец, сама пригласила. Потом пошёл проводить. Под фонарём поцеловал на прощанье. Просто из вежливости. А она вдруг улыбнулась! Озарилась прямо! Встречались год. Первая близость случилась, когда гостили у моих иногородних родственников. Ребёнок родился через четыре месяца после венчанья. Перед этим звонили какие-то девушки, предупреждали о прошлых беспорядочных связях моей невесты. Но ребёнок определённо мой. А у меня она была первой. Жаль, что косу обрезала. Сразу после декрета. В принципе меня всё устраивает. Правда, когда родители отказались купить нам квартиру, мне было прямо заявлено, что я не способен удовлетворить физически. Теперь секс получается, только когда я выпью и только с женщинами, которые значительно старше меня по возрасту, лет сорока...
  
  адвокат
  Официальный брачный договор супругов на паритетной основе по принципу "ты мне, я тебе" - вполне аутентичный документ, особенно если он юридически грамотно оформлен с прописанными в нём правами и обязанностями сторон, включая право распределения и наследования личной собственности. В первую очередь это касается недвижимости, а также денежных накоплений и ценных бумаг, если таковые имеют место. К сожалению, у нас брачный договор - не столь обычная процедура, как на Западе. К сожалению, ибо в ходе бракоразводного процесса возникают весьма щекотливые коллизии и многочисленные взаимные разногласия.
  
  социолог
  При этом хорошо, если брак по расчёту всё же содержит в себе хотя бы некое предчувствие любви. В виде обязательства или хотя бы иллюзии. Тогда, по прошествии бурного периода обоюдных потерь, обид, находок, компромиссов, супруги получат в своё распоряжение некий экзотический плод, уникальнейшую ауру взаимопонимания, которая и отличает одну счастливую семью от ста других, среднестатистических. Такой поистине сакральный аспект официального брака в виде договора, до некоторой степени дезавуирует все прочие интересы, которые как бы заслоняются материальной выгодой и становятся лишь некоторой компенсацией за взаимное беспокойство.
  
  Скажем, любая современная уважающая себя женщина, устраивая свою судьбу, обзаводясь гнездом, просто обязана думать вперёд о своей прописке, жилплощади, хорошем заработке мужа, образовании детей и даже перспективах собственной профессиональной карьеры, тогда как подавляющее число молодых мужей, инфантильных и избалованных властными матерями, на первых порах наивно убеждены, что одной пылкой любви вполне достаточно. Особенно в скороспелом браке.
  
  После замужества "жертва мужского произвола", как правило, сразу резко меняет все свои плюсы на минусы, то есть из милой, ласковой, заботливой девочки вылупляется наглая, агрессивно стервозная мегера, для которой этика и мораль абсолютно неведомые понятия. Рай в шалаше - вариант не для неё. Её личные бытовые амбиции растут в геометрической прогрессии, а предыдущая маска нежной возлюбленной выбрасывается из жизненного реквизита, как ненавистная лягушачья кожа. Под которой скрывалась, оказывается, вовсе не Елена Прекрасная а её диаметральный антипод.
  
  адвокат
  Когда молодая жена упорно добивается прописки в квартире родителей мужа, можно с уверенностью ожидать скорого объявления ею военных действий. Как в случае отказа, так и в случае удовлетворения всех её экспоненциально нарастающих претензий. Эта всё та же сказочка про золотую рыбку. С той разницей, что реальные исполнители желаний вовсе не столь могущественны, как хотелось бы завоевавшей их сына молодой особе. В ход идут любые доводы, вплоть да самых абсурдных, типа того, что только она способна сделать из молодожёна настоящего мужчину. Но вот это как раз вряд ли. Молодой человек, женившийся по необходимости - практически уже готовый подкаблучник.
  
  Сталкиваясь лбами на необустроенном семейном поприще, партнёры камня на камне не оставляют от первоначальных обещаний любви и верности. Быт, секс, учёба, карьера, квартира, дети, налоги, требуют бешеных затрат матресурсов. Реально компенсировать их нельзя даже регулярным ежемесячным выдаиванием досуха родительского бюджета. Если такой источник отсутствует, то неминуемы ежедневные скандалы, взаимные унизительные обвинения, а года через четыре женщина сама инициирует бракоразводный процесс. При этом в 80% случаев причина развода обтекаемо формулируется как "несходство характеров".
  
  Так, казалось бы, ещё недавно любимый муж становится предметом презрительной ненависти, а появившийся по ходу этих локальных войн ребёнок становится лучшим способом шантажа и вымогательства. Ведь обычно даже самые меркантильные старики не жалеют для внука последних рублей и вполне готовы прописать потомка в своей приватизированной распашонке. Собираясь, впрочем, ещё пожить на свете. Хотя бы до совершеннолетия своего баловня.
  ____________________________________________________________
  Виктор - 40 лет, 168/83, б/вп, из семьи научных работников с относительно высоким достатком, обр/высшее, был женат 5 лет, но уже 10 лет в разводе, аккуратно выплачивает алименты на детей, содержит две семьи:
  - С бывшей женой познакомился в Новый Год, на корпоративной вечеринке друзей. Был приятно поражён тяжёлой косой, уложенной венцом вокруг лба. Весь вечер старался быть на виду. Пошёл провожать, остался в общаге. Сперва на ночь, потом на неделю. Мыкался по чужим койкам. Давал взятки коменданту. Через полтора месяца расписались, потому что через два у жены кончалась прописка, а через семь должен был родиться наш сын. Ещё через год родилась дочь. Жену и детей прописал у своих родителей. Но, когда отец скоропостижно умер, сразу залез в долги, купил квартиру и передал жене. Она ни с кем не может найти понимания. Кстати, её роскошная коса была накладной. Десять лет работаю на износ. Нужно оплачивать квартиру другой женщине, которая ради меня ушла от мужа. У неё взрослый сын, но она тоже хочет иметь от меня ребёнка. Хотя, честно говоря, мне двух якорей хватает. Каждый день отвожу детей в школу и обратно. Забираю к себе на каникулы. Они очень требовательны. С их матерью развёлся в силу её физической неудовлетворённости. Хотя у меня с потенцией всё нормально. От других женщин жалоб нет. Пока.
  
  автор
  Страшно вспомнить, сколько рваных ран нанесла каждому норовистая мадемуазель любовь, которая до того зла и неразборчива в средствах достижения цели, что местами заставляет любить даже всякого, извините за техническое выражение, парнокопытного. Причём как раз самый первый опыт нашего человеколюбия становится пожизненным стереотипом, диктуя нам принципы общежития со всеми другими гражданами. И до чего же везёт тем счастливчикам, которым первый блин, проглоченный с пылу с жару, не встаёт поперёк горла комом, а вечный зов любви не рвёт барабанные перепонки сиренами скорой помощи, спешащей по вызову на очередной суицид.
  
  Влюблённость - это тоска всех и каждого по взаимопониманию! А сила страсти напрямую зависит от степени предыдущего одиночества и общей секс-подготовки обоих парнёров. Почему-то все наши подростки твёрдо убеждены: чем раньше они освоят койку, тем эффективней будут строиться отношения с будущими партнёрами. Досадное заблуждение! Даже популярные телешоу не могут дать однозначных рецептов. А сама жизнь тем более намерена строить козни, ставить подножки, набивать синяки. В этом и состоит её основное отличие от экранного мыла.
  
  Высаживая агрессивный десант на чужой жилплощади под заманчивым предлогом сексуального просвещения, милые девчушки, без зазренья совести пленяя ум и чувство, выкашивают с поля боя не только своих основных конкуренток - любящих мамаш, но и все базисные юношеские идеалы. Поскольку озабочены исключительно завоеванием своего места под солнцем. Потом остаётся лишь пригрозить слегка протрезвевшему сопляку утраченной невинностью или внезапной беременностью, и можно класть пасхального кролика на яйца тёпленьким. Сперва навешав ему на уши лапшу про то, какой он удивительный, потом про то, какой он удивительный... мерзавец. А который по счёту - это уже без разницы.
  
  Главное, любой ценой успеть прописаться и поскорей отсудить свои законные квадраты. С детёнышем это ещё проще. На тест по ДНК не у всякого молокососа хватит извилин. Тем более наличности. А мама-папа, как всегда, а глубоком ауте. Про рождественский подарочек сына узнают только по свежему штампу в паспорте. Лёгкою девической косой наша генетическая матрица наносит опережающий удар по расходному материалу. То есть по мужской чести и достоинству. Со всякими из носа вытекающими кровавыми последствиями. Может, оттого мужики и пьют без продыху, чтобы не вспоминать об утраченной чистоте и невинности? Своих юношеских идеалов. А когда ты сам в дупель, так и сексу, вроде, не шибко хочется. Какая уж тут удовлетворённость!
  
  Обвинения автора в шовинизме безосновательны, имена персонажей вымышлены, приведённые факты являются среднестатистическими. В следующей статье читатели познакомятся с сугубо мужскими способами сезонной охоты.
  ____________________________________________________________
  вместо эпилога
  Алёша - 8 лет, 104/32, диабет, энурез, заикание, без отца; второклассник, имеет ПК, плеер, сотовый, мать - инженер
  с высоким окладом, у бабушки с дедушкой квартира, машина, дача:
  - Ксюша приносила уроки, когда я болел, она живёт в нашем дворе, у неё две кошки и братик, и хомячки с рыбками, а книжек нету, после обеда она посмотрела нашу с мамой квартиру, сказала, что комнаты большие, а когда мы поженимся, она будет жить у нас, но без кошек...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"