Булыкин Виталий : другие произведения.

Глаз кошки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы видели: как кошка может смотреть куда-то не отрываясь или наоборот как будто наблюдает за кем-то? А вы пробовали заглянуть в глаза кошке, чтобы увидеть, то что видит она? И не боитесь ли вы там увидеть, то что не должны были видеть?

  Всем привет меня зовут Владимир. Я среднестатистический мужчина, в самом рассвете сил. Мне 28 лет, я работаю менеджером в крупной страховой компании. Какие только истории мне не доводилось слышать от наших клиентов и забавные и "страшные" и откровенный обман. Но одну историю я запомнил, как говорится, на века. И я хочу поделиться ею с вами.
  
  Как то раз в офис к нам пришла миловидная женщина, и попросила ее застраховать.
  
  - Добрый день. Меня зовут Владимир. Присаживайтесь. Какова цель вашего визита?
  - Здравствуйте, меня зовут Инна. И я хотела бы застраховать себя от нападения...
  - Нападения кого? Бандитов? Маньяков?
  - Нет, от нападения призраков!
  - Вот это прикол - подумал я и спросил - Извините, я не ослышался? Призраков?
  - Да! Вы все верно поняли. Понимаете в чем дело... Моя кошка видит призраков. И я боюсь, что они подбираются ко мне все ближе и ближе.
  - Кто подбирается?
  - Я же говорю вам. Призраки!
  - Можно поинтересоваться? С чего вы взяли, что ваша кошка видит призраков и то что они, эти призраки, хотят на вас напасть?
  - Молодой человек! Не смотрите на меня как на сумасшедшую. Я сейчас вам все расскажу.
  
  Все началось несколько недель назад... - начала она свой рассказ.
  Я купила квартиру, двушку в спальном районе, в обычном девятиэтажном панельном доме. Обычная квартира, милые соседи, ничего необычного. Единственное, что квартира досталась мне по цене гораздо ниже рыночной. Сначала меня это озадачило и насторожило, но мне объяснили, что хозяева уезжают за границу и им срочно нужны деньги. Плюс юристы проверили все документы и квартира оказалось чистой без всяких подвохов, это меня успокоило. Тогда я думала, что мне повезло, но все оказалось сложнее чем я думала.
  
  Живу я одна, ну если не считать мою любимую кошку Нюрку. Мы с ней уже очень давно, я подобрала ее, облезлым котенком, на улице, и выходила. Из нее выросла прям такая гламурная дама, красивая и пышная. Она у меня замечательная, все чувствует и понимает. Если я прихожу грустная, она всегда успокоит меня, помурлычит мне и мне уже на душе легче.
  
  Но после переезда, Нюра стала, сама не своя. Не подойдет лишний раз, дергается от малейшего шума. И это ... она постоянно за кем то наблюдает... Т.е. она может лежать спокойно, а потом неожиданно соскочить с дивана и убежать. Я сначала на это не сильно внимания обращала, т.к. сами понимаете, переезд и все такое, нужно разложить вещи, прибраться в квартире. В общем не до этого было.
  
  Но однажды когда кошка также вскочила и убежала я пошла за ней и увидела, что она сидит на пороге спальни и за кем то наблюдает. Причем так пристально. Смотрит из стороны в сторону, как будто по спальне кто-то ходит. Сначала я испугалась, но потом, поняв что я живу на пятом этаже и залезть в квартиру достаточно проблематично, списала это на кошкины причуды. Зайдя в спальню, я естественно ничего не увидела. А кошка посмотрела на меня, мяукнула и ушла в зал. И все бы ничего, но это начало проявляться с пугающим постоянством. Я замечала за ней, что она стала также себя вести не только на пороге спальни, но и кухни, и зала. Т.е. она сидит и наблюдает: крутит головой из стороны в сторону, как будто кто-то перемещается. Но когда я подхожу, она смотрит на меня и уходит. Мне если честно стало жутко находится в собственной квартире. Плюс я начала слышать по ночам разные звуки и шорохи по квартире. Сначала я думала, что это самовнушение. Пока не пригласила в гости своих подруг.
  
  Я настолько устала и вымоталась от этих переживаний, что решила устроить девичник. Позвонила подругам и пригласила их в гости. Мы проболтали с девчонками до поздней ночи. И тут я обратила внимание на кошку. Она пристально смотрела на нас, но не конкретно на кого-то из нас, а куда то за наши спины. За нашими спинами был балкон, у меня по коже побежали мурашки, я начала медленно поворачиваться назад... И ничего. За спиной было пусто, только ветер шевелил шторы. Я уже хотела прогнать кошку, как моя подруга Юлька, громко вскрикнула. Я спросила у нее что случилось и она сказала что кто-то ее ущипнул за ногу. Я опять перевела взгляд на кошку и увидела, что она смотрит за спину Юльки и медленно, будто следя за кем-то, переводит взгляд на меня. Я думала что умру на месте, почувствовав движение у себя за спиной. Я резко обернулась, но опять ничего не увидела. В тот вечер я так больше и не смогла уснуть, кошка практически сразу после этого успокоилась и зашла в комнату. Девчонки не согласились остаться со мной на ночь, всем было жутко страшно.
  
  На следующий день, Юлька позвонила мне на работу и рассказала, что на ноге у нее проявились синяки в виде отпечаток пальцев. Естественно мне было очень страшно возвращаться домой, но выбора не оставалось, не на улице же мне ночевать?! Когда я пришла домой, кошка вела себя как обычно. Ходила из комнаты в комнату. как будто ни в чем не бывало. Следующая неделя прошла без всяких эксцессов. Я уже успокоилась и подумала, что все закончилось. Но не тут то было...
  
  Буквально несколько дней назад, я в зале смотрела телевизор. Нюрка лежала рядом со мной, свернувшись в клубочек. Вдруг она резко подскочила и выбежала в коридор, при этом шерсть на ней вздыбилась, как будто током ее ударили. Я испугалась, но пошла посмотреть что произошло. Нюрка сидела на входе в спальню и опять за кем то наблюдала, только в этот раз из спальни доносились звуки, как будто там кто-то ходит, перемещает вещи. Я думала что сейчас умру от страха, но собрала все силы и решила проверить, что там происходит. Когда я подошла к двери, то все звуки затихли. Я посмотрела на кошку,она замерла и не двигалась, создавалась ощущение, что он даже не дышит. Собравшись с духом я заглянула в комнату, в ней царил кавардак: все вещи были выкинуты из шкафов; постель измята, как будто по ней прыгали; вещи на тумбочке были свалены в кучу. Но при этом была идеальная тишина, я повернулась и посмотрела на кошку: она не отрываясь смотрела в угол комнаты. И тогда мне в голову пришла мысль, если кошка что-то видит, может и я смогу увидеть если загляну к ней в глаза. Я взяла кошку на руки, подняла на уровень своей головы и попыталась заглянуть ей в глаза. То что я там увидела, меня потрясло. Я как будто посмотрела в зеркало, я увидела свою комнату и ... тень в углу. Я обернулась и посмотрела в это угол, там ничего не было. Тогда я опять заглянула в глаза кошке, тень сдвинулась и стала ближе ко мне. Я опять обернулась ... ничего. Тогда я решила посмотреть еще раз в глаза кошке, теперь тень стала более отчетливо похоже на фигуру в плаще и она ... двигалась ко мне, очень-очень медленно она приближалась, я не могла пошевелиться от того ужаса который меня охватил. Когда фигура оказалась практически у меня за спиной, Нюрка зашипела и вырвалась у меня из рук, тогда оцепенение спало с меня и я заорав выбежала из комнаты. Собравшись, буквально, за несколько минут я убежала из квартиры. В тот день я так домой и не вернулась.
  
  Я попыталась навести справки о старых хозяевах этой квартиры, но ничего не смогла найти, пока не встретила бабульку на лавочке. Она рассказала мне, что раньше в этой квартире, постоянно происходило что-то плохое. И что за то время пока она, бабулька эта, тут живет в этой квартире погибли 5 человек: двое покончили жизнь самоубийством, двоих убили при невыясненных обстоятельствах: одного нашли задушенного, а другого зарезали, и один умер от сердечного приступа. При этом в квартире редко кто жил больше двух лет. В этот момент у меня все сложилось в голове, вот почему квартира досталась мне так дешево, а я тогда радовалась, что выхватила такой вариант и недорого. Дура!
  
  После того, что я узнала я поняла что больше не могу жить в этой квартире. Я обратилась в агентство недвижимости и выставила квартиру на продажу. Я же сняла квартиру, недалеко от этого дома. Но мои страхи не ушли. Я опять стала замечать что кошка не перестала вести себя странно и что она продолжает за кем то наблюдать и чувствую, что тот кого я увидела не оставит меня в покое. Я уже сто раз пожалела, что заглянула тогда в глаза кошке, похоже то что я его увидела, я его разозлила. Я чувствую что он все ближе и ближе ко мне. По ночам я слышу дыхание где-то рядом и звуки шагов. Я уже сменила три съемных квартиры, но он не перестает меня преследовать и он все ближе и ближе подбирается ко мне....
  
  
  После этих слов, она зарыдала. Я же не знал как на все это отреагировать. Как мне объяснить начальству от чего я застраховал женщину. Но и отказать я ей не смог, видно было что она в это верит и что, возможно, так оно и есть.
   А вы как думаете, стоит ли заглядывать в глаза кошке? А вдруг вы там что-то увидите?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"