Bumagin Andros : другие произведения.

О тех, кто теряет корни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький рассказ о патриотизме

  Почему-то, когда говорим о долге перед Родиной, останавливаемся на каких-то ординарных вещах - мы здесь кушали, мы здесь учились, и торопимся завести бухгалтерию "кто кому и сколько недоплатил"? Мелко копаем. Копнём глубже, и там окажутся корни. И эти корни здесь под нами, вокруг нас и уйти отсюда - значит унести с собой зелёную массу и попытаться прорасти в другом месте. Только так. А все ли способны прорасти на новом месте? Имею в виду - духовно, т.е. вникнуть в новую культуру и из неё получать необходимое для роста.
  
  В этой стране мы не просто учились и играли в футбол, мы здесь становились теми, кто мы есть сейчас, и только благодаря питанию, которое шло по корням из почвы.
  И если за физическое "Я" мы благодарны своей матери, то почему за всё свой "Я" мы не благодарны своей Родине и своему народу? Почему забываем, что я такой, потому что вырос ЗДЕСЬ, потому что вокруг меня были именно ЭТИ люди, а были бы другие, то и я был бы другим, т.е. такого как сейчас меня бы не было. Вот, наверное, откуда берётся метафора "Родина - мать". А каково оставить свою мать, когда она болеет и требует ухода? Кто скажет, что он это сможет сделать? И как к таким словам можно относиться?
  
   "Политический Сатирикон"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"