Bumagin Andros : другие произведения.

Вредители в засаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политическая жизнь Новосибирска в образах и картинках.

  Под торжественные песнопения прошла очередная раздача пряников, на этот раз бюджетных. Бог ты мой, сколько за это время их было съедено, и кто только не занимался их производством! А народ всё равно какой-то унылый, как будто даже некормленый. Странный он у нас, не поймём его ни как. Работаем можно сказать на пределе своих возможностей, изо всех сил воду болтыхаем. Неужели не верят, что здесь горный поток. А вдруг догадываются, что болото. Ай, как грустно от этой неизвестности. Но ведь пряники берут, благодарят, преданно в глаза смотрят, да и занимаются всякой чепухой. Хорошо и стоит не дорого. Нет, здесь опасности нет, тут народ понятливый. Другое дело остальные, которые к нам не приходят, да и как будто даже совсем не замечают.
  
  Система работает. Скоро заграничный аппарат выпишем, ВТО называется, так воду переболтыхаем, что совсем по-настоящему будет. Правда в глубину нам не получается добраться, соображение не хватает, с детства оно у нас испорчено, но говорят, что там по-прежнему неподвижность и мертвечина плавает. Но стоит ли верить. Ходят тут всякие! Сами-то не лазили, а людишки тоже не полезут. Что им там делать? Вся иллюминация здесь, наверху, и пряники мы здесь крошим, на поверхности.
  Так что пока всё держится.
  
  На этих словах Владимир Филиппович проснулся. - Сегодня ведь награждение социально-значимых проектов, а поддержка властью общественной инициативы - это механизм, позволяющий учитывать мнение жителей, которые сами решают, как с наибольшей пользой для всех потрать бюджетные средства. А тут понимаешь, мертвецы снятся. Чертовщина, одним словом.
   Запомнил ли наш мэр остальные подробности своего странного сна, не известно, нельзя даже с уверенностью утверждать, что именно такие образы родились в его голове, однако общий ход логических рассуждений изложен правильно и я надеюсь, что мозг нашего мэра обязательно переварит эту информацию и сделает правильные выводы. Во всяком случае, хочется на это надеяться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"