Бумагомаратель : другие произведения.

На чужбине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стёб над вселенной Far Cry


   Теплый, чуточку влажный вечерний ветерок приятно холодил разгоряченное лицо. Дырчатый кожух в еле заметных пятнышках ржавчины удобно умостился в излучине ветвей местного кустарника. Солдат удачи лет тридцати пяти - сорока откуда-то из сибирской глубинки, где, как известно любому прогрессивному представителю англосаксонского мира, живут лишь медведи и Бальзаминовы, а зимой волки мёрзнут, терпеливо сидел в зарослях в двухстах метрах от шести солдат местного королька и, по совместительству, горе-охотников, недавно изловивших тигра, который теперь яростно кидался на стены клетки в безуспешных попытках выбраться и растерзать пленителей. Рядом с наёмником, будем звать его типичным славянским именем Изяслав, или, если для своих, Изя, лежало двадцатилитровое резиновое советское ведро, в котором аккуратной стопкой была сложена пулеметная лента со свеженькими "маслинами" калибра 7.92. Ствол пятилетнего МГ-42, получившего на фронтах второй мировой прозвище "циркулярка Гитлера", поочередно смотрел на каждого из охотников, словно выбирая, кого коротким росчерком огня и металла вычеркнуть из мира живых первым.
   - Положить бы вас всех одной длинной очередью, да патронов жалко. В этой забытой богами жопе мира они дорого стоят. Вези их сюда по горам... - лениво рассуждал Изя. Вообще, выглядел наёмник очень колоритно. Какой-нибудь модник из говноящика сказал бы: "Вау, дико крутой авангард!" И, действительно, одёжка была крафтовая, шитая на заказ из шкур, клыков, когтей, перьев и прочих частей тел охотничьих трофеев, добытых на аренах пяти континентов. Тут тебе и ковбойские штаны из кожи нильского крокодила, аккуратно снятого на берегу реки выстрелом из крупнокалиберной винтовки прямо в глаз. И куртка из кожи черного носорога, который очень забавно подпрыгнул метра на два, подорвавшись на бегу на самодельном фугасе из противотанковой мины времен второй мировой войны и дешевого китайского уоки-токи. На спине куртки из когтей ястребов и орлов был вышит "веселый роджер". Неподъёмный рюкзачище литров на пятьдесят, где хозяйственный Изя таскал неописуемую гору снаряги и прочего экономически целесообразного хабара, был сделан, для разнообразия, из шкур кошачьих. Причудливое сочетание пятнистых полос шкур пантеры и леопарда навевало ассоциации о бренде одного из российских сотовых операторов. Поясная кобура с револьвером "Гном", отечественным вариантом оружия-фаллоимитатора вроде израильского "Пустынного Орла", покупаемого мужчинами с маленьким пенисом, чтобы, эффектно вытащив его из-за пояса брюк со словами: "Смотри, какая у меня крутая и большая пушка", - поразить избранницу в самое сердце. А пулей или нет - как придётся. Кобура же была сшита из акульей кожи и украшена необработанными африканскими алмазами. Правда, Изя ценил свой Гном исключительно за, во-истину, звериную убойную силу... Словом, каждая изина вещь, будь она говорящей, могла бы рассказать длинную, порой комичную, порой трагичную, для кого как, историю своего появления на свет и дальнейшей эксплуатации. Сам Изя травить байки на людях особо не любил и делал это только в редкие недели отдыха на скромной даче у берега Байкала. Где предавался, порой, за рюмкой чая воспоминаниям в беседах с друганом-фсбшником, ушедшим трудиться в одну из недавно организованных российских ЧВК. Собственно, Изя и сам лежал сейчас в предгорном азиатском лесу и кормил местных кровососущих насекомых не по своей доброй воле, а по приказу партии и правительства. Говоря сухим министерским языком, расширял сферу влияния Родины. Платили не очень, зато сквозь пальцы смотрели на питание подножным кормом. По принципу "что найдёшь, всё твое", только знай отстёгивай положенное в кассу. Из-за этого, порой, возникали забавные коллизии. Как-то группа из отдела, работающего на Ближнем Востоке, притащила натуральный чемодан героина. И с честными лицами пыталась сдать его вместо одного из двух миллионов баксов, которые были "там рядышком". На что получила почти отеческое пожурение с наказом впредь так не делать. Но чемодан с героином исчез где-то в недрах организации и, говорят, уехал в Албанию, травить лягушатников. Деньги на благо Родины, всё же не пахнут. Даже если тщательно вымочены в крови врагов государевых.
   - Чёрт бы вас побрал, узкоглазые мудни, как же вас в расход бы пустить подешевле? - предавался размышлениям, лёжа летним вечером в лесу Изя. Охотники закончили развлекаться, покалывая тигриные ляжки штык-ножами на своих поношенных калашах, любимом оружии всяких нищебродов. Кто-то разжигал костёр, кто-то готовился заварить кашу, или что там принято жрать в патрулировании. Кто-то просто сидел на подстилке у клетки и потягивал из бутылки, вынув предварительно тряпочный фитиль, местное дешевое пойло, которое гонят из всего способного забродить через освинцованные радиаторы старых бензиновых двигателей. Может потому так мало живут.
   - Неудивительно, что царька тут не уважают. Солдатня - сплошная пьянь. Да и вообще, пить коктейли Молотова - это очень странное развлечение. До такого даже недоброй памяти наши западные соседи не додумались... Хм, а клеточка то не первой свежести. Где там мой бинокль... Хм, а если вкатать пяток пуль вон в тот брус, боковая секция, пожалуй и отвалится... Решено, восстановлю справедливость.
   Коротко басовито рявкнул МГ, из кустов, в которых в засаде сидел Изя, вырвался и тут же погас короткий язык, а клетка с треском раскрылась. Бестолково завертевшиеся в поисках нападающих солдаты совсем забыли про клетку, чем злющий до невозможности зверь тут же и воспользовался. Первому охотнику, который сидел у клетки на циновке и пил спиртное, просто и без затей прилетело передней лапой по шее, хлынула кровь, из разорванного пищевода полился предсмертный глоток... Следующим двоим у не успевшего разгореться костра тигр подарил кроме ударов ещё и фирменные укусы, после чего прыгнул на толстого пулеметчика в броннике, завалил и принялся более обстоятельно рвать. Оставшаяся двоица, отошедшая от клетки метров на тридцать с воплями: "Тигр!" развернулась и ну садить из калашей. Правда куда - не понятно, у обоих от ужаса тряслись руки. Несколько пуль успокоили агонизирующего толстяка, парочка попала тигру в грудь, остальные ушли в молоко, то есть в ближайшую растительность и клетку. Как водится в таких случаях, рожки автоматов очень быстро опустели, но горе-охотники ещё пару секунд бестолково жали на спуск, что, в общем-то их и погубило. Тигру свинец, в отличие от толстой шеи пулеметчика пришёлся явно не по вкусу, и к моменту, когда новые рожки уже встали на место опустевших, а пальцы легли на спусковые крючки, аккурат добрался до паникёров. Грохот новых очередей в упор слился с воплями, полными боли. Получив с десяток пуль в голову и брюхо, кот успел качественно порвать солдат и через минуту агонизировал вместе с ними.
   - Как, однако, удачно всё получилось. Потратить пять пуль на шесть человек и одного свирепого хищника - это высокое мастерство, - мрачно и вслух пошутил Изя. - Пришла пора заняться тем, за что я обожаю свою работу. Пришла пора собирать урожай. Посмотрим, что сегодня могут подарить мне джунгли.
   Наёмник ещё раз тщательно осмотрел окрестности на предмет вражин, затем встал, поднял с земли лежавший рядом блочный лук из магниевых сплавов со спец.прицелом и приторочил его к рюкзаку. Рюкзак - на спину, пулемет на перевязь и на левое плечо, ведро - к пулемету на ремень, бинокль - на пояс, револьвер - в правую руку и - в путь.
   - Конечно, стрелять с пулемета с рук - ужасная глупость, но сошки тоже весят лишнего. Ничего, каждый куст - готовая станина. - Кряхтя от натуги, всё же тащить гору амуниции по горам и долинам - не шутка даже для тренированного бойца, размышлял Изя. Подойдя к месту, где дикая природа столкнулась с человеческим воинским искусством и перемогла его, Изя снял пулемет с плеча, примостил его на земле таким образом, чтобы было удобно упасть рядом и открыть огонь, рядом положил немаленький рюкзак, если что пару пуль удержит и принялся методично обшаривать тела солдат. На свет стали появляться тоненькие пачечки местных тугриков, название которых Изя вечно забывал, да и не старался запомнить, равно как и название государства, в котором вёл диверсионную деятельность, направленную на свержение проамериканского режима.
   - Нет, решительно, какие-то на юге нищеброды. Ну что за вздор, по полторахе тугриков на рыло. Бутылка пива да местная блядь на троих, если скидываться... Эх, не накоплю я на безбедную старость тут, даже если перебью пару батальонов краснорубашечников (принадлежность королевской армии отмечалась наличием элементов одежды красного цвета)... Патронов тоже кот наплакал. Спрашивается, нахуа нужен пулемет калибра 5.45? Мне бы доброго немецкого 7.92 ленточку. Да, этот РПК-74 лёгкий, а в горах далеко стрелять и не надо. Но МГ мне нравится больше. Так, парочка амулетов от злых духов в виде засушенных ушей какого-то негрилы. Нормальные такие амулеты. Увидит злой дух такой амулет и в панике побежит прочь. Ну наф с этим отморозком связываться. Так, пара покерных фишек из казино. Берём тоже, это тут такая неофициальная валюта... Подвеска в виде орла. Хотя какой это к чертям собачьим орёл? Скорее индюк. Флешка на гигабайт. Берём.
   Добравшись до карманов толстого пулеметчика, чью голову тигр и пули товарищей обратили в кровавое месиво, над которым уже кружились зеленые мухи, Изя грязно выругался.
   - Сука, реально нищеброд. Нет, я бы понял, если бы ты таскал с собой многоразовый пластмассовый шприц с ширяловом, но... ЗАЧЕМ?!... Сорок полных гауптвахт и десятилитровая бутылка брома... Зачем?! Зачем тебе моток использованных презервативов? Нет, ты ещё скажи, что ты их в речке стираешь и сушишь потом на кустах периодически. Хотя у кого я спрашиваю, тебя, наверное, уже черти в автоклаве жарят. Долбаная страна, долбаные аборигены! - Проворчал Изя и смачно харкнул в мух, ползавших по земле около размозженной головы. Парочка не успела взлететь и теперь беспомощно барахталась в густой, как сибирская нефть, русско-библейской слюне.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"