Бунчис Игорь Юхимович : другие произведения.

Океан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Океан"

   "И ты тут,оракул Дельфийский и пифия гроздно судьбу предрекает,своё неучастие в поздней победе диктуя,к лицу прикасаясь губами,как мачта дарёных просторов,как край побежавший оврагом,круша непрятеля стойкость гармонии строя.Учитывать ложное красным,прыщавый запрыскав,подобию молоха равный исчадию формы кривой,величавый и лживый.Ворона испила гортанно плюя и ликуя,и жадно,едва захлебнувшейся крови,ушедший в деянье деленья,в седьмое сиянье небес,в зелёное море мечты безобразной,упавший к подножию труп обезглавленной птицы,лежавший теперь без движенья,желающий видно постичь душою покинутый всеми,о чём происходит конечный,вещающий горько и солью,тот луч,что не может без жертвы,а только насытиться вечно не в силах и нас испражняет,любое красивое тело,в гниющее вонью и страшно,к себе подпускает плебеев,которые сеют разлуки,срывая с вещей покрывала,дают,предрекая губя,уж в чём-то погаснувшей жизни,всю их наготу разорвав,воруя фортуну оставив без счастья,жену оставляя без веры,судьбу угадав наперёд. // Покинуть спешу твой оракул,твои ненавистные стены,уйду,чтоб разрезать о время шептанье зловещее ведьмы,всё знающей,словно бездонный,ликуя пред смертью чужими,себя отдавая Аиду,вошедший во власть разделенья,услышавший крик Океан,когда отболеют от пены,гигантские волны умчатся,как кони горбатые змеи.Драконы ноздрями возникнут,огонь вырывающий спляшет последнюю горем и воем,и стоном,и плачем,и рваным рыданьем,и песней.И всё задохнётся от тьмы. // И ты тут,оракул Дельфийский,навечно узнавший тревогу,покинешь своё существо,во мне,в Океане,исчезнув,как всё исчезает во мне."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"