Бунькова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Энна, девушка дождя 2 часть 2 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ник.
  Что же делать? Я лихорадочно искал выход из данной ситуации. Внезапно кто-то сказал:
  - Оглянись, тупица! Беги в сторону деревни!
  Я огляделся, но никого не нашел. И тут мне в ногу воткнулись десять тонких иголок. Я охнул и взглянул на "кактус". Пусик спокойно сидел рядом со мной. Стражники были уже рядом. Пришлось взять на руки ужасно тяжелого кота и побежать в сторону деревушки.
  Я пробежал через длинную белую полоску и остановился. Убежать все равно не получится, так хоть без боя не сдамся.
   Но стражники неожиданно остановились у полосы и, прокричав мне что-то невразумительное, пошли обратно. Я прикоснулся к полоске. Это же соль! Но зачем здесь соль? Я решил узнать об этом побольше. Кот показал мне на низенький, но довольно широкий домик.
  - Здесь мы поедим!
  - У меня нет денег!
  - Мы что-нибудь придумаем.
   В проходе я столкнулся с какой-то девушкой. Но не успел разглядеть ее. Из заведения раздавались странные звуки. Я заглянул туда и ахнул. У барной стойки сидел в бубен пьяный парень моих лет. Длинные темные волосы. Ушки как в Линейке.( прим. Автора - Lineage 2 - новая игра в Интернете. В нее играют люди во всем мире. Там есть клан темных эльфов и клан светлых.) Он пил, не переставая, и всхлипывал.
  - Похоже, у него горе! - философски заметил кот.
   На его голос полетела бутылка с вином. Мы лишь чудом увернулись. Парень, отхлебнув еще, сказал, спотыкаясь на каждом слове:
  - Уб-брайтесь отсюдава! А не то я в-вас убб... Уб-би... Кор-роче, хана вам б-будет!
  Я сразу понял, что дело пахнет керосином. Я присел рядом и властно отобрал у него бутылку. Затем сказал:
  - Рассказывай!
   Из услышанного я понял, что в заведение, где он спокойно пил чай и никого не трогал, ворвалась сумасшедшая девчонка и пинками выгнала всех из харчевни. Именно так и называлось данное заведение.
   Затем девушка извозила его в пыли и, пригрозив ему на прощание какой-то маленькой, но очень острой штучкой, ушла. Я похлопал его по плечу и сказал:
  - Как тебя зовут, дружище?
  - Орриен вен Кентррен.
  - А по русски?
  - Орриен.
  - Ник. Просто Ник, - я протянул ему руку для пожатия, но парень промахнулся и свалился на пол. Пришлось поднимать его и отряхивать от пыли, которой здесь было завались.
   Поняв, что парень в невменяемом состоянии, я взвалил Орриена на плечи и потащил свою нелегкую ношу на улицу. Но, когда я сделал пару шагов в сторону выхода, в здание ворвались пятеро человек, очень злобного вида. Я нелепо улыбнулся им, не понимая, в чем дело. В ответ они обнажили длинные темные клинки. Но меня поразила одна вещь. Кожа у Орриена была очень бледной, и уши были острыми. О клыках я даже не говорю.
   Парни, ворвавшиеся сюда, были очень похожи на спившегося парня.
  - Незнакомец! Немедленно отпусти лорда Орриена вен Кентррена!
  - Не могу. Он выпил слишком много и теперь не может ходить самостоятельно! - я с радостью избавился от ноши, передав "драгоценного" лорда в руки этих парней. Они вынесли парня на улицу и запихали в карету. На меня вновь уставились их клинки.
  - Ну что на этот раз?
  - Ты мог угрожать лорду, и за это мы зарежем тебя! - прохрипел крайний.
  - Отставить! - раздалось рядом с нами, и из кареты вылезла красивая девушка одинакового возраста с Орриеном. Она была подобна Орриену и стражникам.
  - Кто вы?
  - Мы дроу, темные эльфы. Благодарю, что прекратили пьянство моего брата! - девушка одним движением оказалась у меня за спиной. По спине пробежал холодок.
  Внезапно дроу зашипела, отпрыгнув от меня на метр.
  - Что с вами?
  - Светлая магия. Но на нас ты не похож. Кто же ты? - девушка со странным интересом посмотрела на меня.
  - Леди Мирандалиэльмина вен Кентррен, нам пора ехать. Ваш отец волнуется! - вмешался стражник.
  - Я просто человек, леди Миран... Мирандэ... - я запнулся, тщетно пытаясь вспомнить Имя моей спасительницы. Все они любят шипеть, а я не люблю змей.
  - Мирандалиэльмина это мое полное имя. Можешь звать меня просто Мильмина, - дроу махнула мне рукой из кареты. А я лишь смотрел вслед этой девушке с непроизносимым именем. Тут ожил Пусик:
  - Очнись! Ты хоть помнишь, зачем мы здесь?
  - За Энной! Пошли дружок! - Сказал я, собираясь пойти обратно в харчевню, но кот легко взобрался мне на плечи и произнес:
  - Поработай носилками!
  Я только вздохнул. Нам необходимо потрясти бармена, может, он знает что-нибудь интересное? Мне не давала покоя история с Орриеном. Надо будет найти эту девушку!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"