Бунькова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Живая смерть 5 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   5 Глава.
   Мир вокруг меня завертелся, и я оказалась в каком-то длинном коридоре. Я огляделась. Кругом были ребята моего возраста. Кто-то торопился по своим делам, а кто-то балду гонял. Оборотень схватил меня за руку и поволок куда-то. После пяти минут плутаний по длинным коридорам, мы стояли перед большой железной дверью. Не успела я постучать, как дверь открылась. Оборотень быстро запихал меня в просторный кабинет. Это явно была приемная. Возле светлой кожаной двери стоял столик с ноутбуком на борту. За столиком сидела обычная секретарша в строгом костюме. Она увлеченно разговаривала с... Эльфом! Тот самый темнокожий парень, что вытащил меня из грязной подворотни. Я разинула рот, пытаясь породить на свет хотя бы звук. Он обернулся и поприветствовал... оборотня. Меня словно не было в приемной. Я даже обиделась и попыталась придумать ему достойную месть. Но в голову ничего не шло.
   Оказавшись в маленькой комнатке, я сначала не поверила, что нахожусь у директора. За столом напротив нас сидел высокий и очень худой мужчина. На нем был серый свитер и джинсы. Ну когда-нибудь я перестану удивляться?
   - О, здравствуй, дружище! По какому поводу?
   - Здравствуйте, Алексей Михайлович, Тут такое дело...
   И оборотень рассказал этому приятному человеку все про меня. Когда он закончил, директор вздохнул и сказал:
   - Это обычная система воспитания ангаллов. Я дам премию Павлу. Но записать на факультет, извини, не могу.
   - Но почему? - интересно, кто это сказал, я или оборотень?
   - Во-первых, возраст не подходит. А во-вторых, твоя психика не выдержит.
   - На что вы намекаете? - ох, как мне это не нравится!
   - Согласно подготовке, дети до семи лет воспитываются в академии ангаллов, а потом их разум отправляется в специально созданный мир. Твое сознание не выдерживало этого мира, оно понимало, что все это странно. Странная реакция произошла у тебя. Ты разделилась на две равные части. Одна половина сейчас находится в моем кабинете, а вот вторая где-то в академии наших врагов.
   - Вы что, хотите сказать, что я привидение? Мое тело при мне!
   - Я же говорю, у тебя странная реакция. Ты разделилась. Теперь вас двое. Два совершенно разных человека. Но без второй половины тебе не прожить, твой мозг бунтует! А твой разум все время пытался разорвать иллюзию!
   - Какую иллюзию?
   - Неужели ты думаешь, что мир, из которого ты "пришла", существует? Надо было обращать внимание на неурядицы!
   - Какие еще неурядицы? - мне это совсем не нравится!
   - Ну, например, история со снотворным. Тебе его подлили. А на вечере ты что-нибудь пила?
   - Нет.
   - А история с мамой? Как ты могла разговаривать с ней, если она исчезла?
   - Не знаю.
   - А история с классом? Ты вошла в класс и тут же вошла в школу! - заметно было, что Алексей Михайлович ликует. Действительно, как такое могло произойти? Все это глупо, крыть нечем.
   - И ты забыла про вещи. Где они, если ты их собирала?
   Я встала и медленно пошла к двери.
   - Куда ты? - догнал меня голос директора.
   - Куда-нибудь.
   - Я с тобой! - подал голос оборотень, до этого молчавший.
   - Останься, у меня есть к тебе на счет нее серьезный разговор! - видно было, что сейчас моему другу будет очень плохо. Однако меня это не волновало. Я быстро пересекла приемную и оказалась в коридоре. Народ куда-то подевался. Я медленно пошла по одному из коридоров. И что мне теперь делать? Как все не складно!
   Я блуждала около часа, пока не оказалась у огромного зала. Это был ТОТ САМЫЙ зал, в котором мы танцевали с Павлом. Убедившись, что никого рядом нет, я начала медленно кружиться, вспоминая мелодию вальса. О чудо! Нежная мелодия начала звучать в зале. Я вздрогнула и еще раз огляделась. Никого.
   - Ну и ладно! - тихо произнесла я и начала кружиться под музыку с невидимым танцором. Для пущего эффекта я закрыла глаза. Когда кончилась мелодия, я решила попробовать полетать. Крылья высунулись довольно быстро, и я поднялась в воздух. После этого было неприятное падение носом в гранитный пол. В последний момент я повернула голову и вместо сломанного носа получила ссадину на щеке. Неожиданно кто-то расхохотался. Я мгновенно вскочила на ноги и огляделась. Передо мной стоял Павел. Интересно, что его так рассмешило?
   - Тебе надо не вампиром быть, а кухаркой работать!
   - Это между прочим, обидно!
   - Ну и что с того? - это явно забавляло его. А я начинала медленно закипать.
   - Отвали от меня!
   - Смотри, не лопни от ярости! Алиса! - позвал он громко.
   - Что, решил спрятаться за юбку своей девушки? Да ты у нас прямо супергерой! Не надо...
   Договорить я не успела. Перед нами из неоткуда появилась девушка с мечом в руке. Она была одета в длинное черное платье. Белоснежные волосы были примерно такой же длины, как мои. Она нехорошо посмотрела на меня своими фиолетовыми глазами. Меня пробрал страх.
   - Что ты собираешься делать?
   - Хочу узнать кто сильнее - ты или мой демон. Алиса, убей! - приказал он.
   И действительно, Алиса кинулась ко мне, атакуя клинком. Вот и первая царапина. На щеке у меня был длинный порез. Драться мне не хотелось совсем. Девушка рубанула мечом, и кофты как не бывало. Пришлось быстро снимать ее. Еще удар, и мои джинсы превратились в коротенькие шорты. Еще взмах, и мой топик сильно укоротился. Алиса пнула меня, и я упала на спину. Демоница занесла над моей головой меч. Павел снова захохотал. Меч быстро опускался на меня. Неожиданно для себя самой, сжалась в компактный комочек. Меч затормозил в сантиметре от моей головы. Алиса ударила снова. Ничего. Меч каждый раз останавливался рядом с моим телом, но не причинял вреда. Я не стала удивляться - просто очень устала. Аккуратно выдвинула крылья, но работать они не хотели. Я сделала большой вдох и испытала невероятные ощущения. Словно нырнула в воду. Крылья заработали с ужасающей скоростью. Я легко взмыла и сделала пару кругов по залу. Невероятное чувство! Я словно плыла! А внизу стояли с распахнутыми ртами Алиса и ее хозяин.
   - Атакуй ее! - первым опомнился Павел. Алиса выпустила крылья, сильно похожие на вороньи и взлетела следом за мной. Это было веселое зрелище! Я легко уворачивалась от клинка в самый последний момент. Но через некоторое время начала уставать. В отличие от меня, Алиса, казалось, вообще не испытывает усталости. Неожиданно Алиса замерла. Словно само время остановилось. Злобно зарычав, она приземлилась рядом с хозяином. В зал быстро вбежали оборотень и директор. Загородив меня, мой друг спросил:
   - Что здесь происходит?
   - Я всего лишь проверял, какой демон лучше - Алиса или эта девчонка.
   - Ей нельзя сталкиваться с твоим демоном, она проиграет! - оборотень схватил меня за руку. Он что, беспокоится?
   - Можно! Считай, что победила! Повезет же твоему хозяину! Мы еще встретимся! - произнес Павел и ушел. Алиса сверкнула глазами, но послушно поплелась за хозяином.
   - Что стряслось?
   - Она напала на меня. Я отбилась. Алиса действительно демон?
   - Да, причем лучший в нашей академии. Но видно, ты ее переплюнула в этом деле!
   - Почему?
   - Я еще никогда не видел ее такой злой! Алиса просто в ярости! Я не перестаю удивляться. - он восхищенно посмотрел на меня.
   - На факультет в качестве рядового вампира ты не попадешь! - задумчиво произнес Алексей Михайлович.
   - Но почему? - мне даже обидно стало. Так старалась, демона победила, а тебя ограничивают.
   - Но вот в роли демона вполне можешь! Только чувствую, Алисе это не понравится!
   - Почему меня должно волновать ее мнение?
   - Единственная свободная парта в классе - место рядом с Алисой.
   - О нет! - настроение разом опустилось до уровня плинтуса.
   - Еще ты можешь сесть мне на колени. Я в принципе, не против!
   - Нет спасибо. Я не собираюсь подключать тебя к своему счетчику тепла! - гордо сказала я и отвернулась.
   - Я определяю тебя в группу Алгура и Сида! - произнес директор и ушел в свой маленький кабинет.
   - Поздравляю, тебе досталась хорошая команда! Пошли, найдем Сида.
   - Подожди, нам нужно найти Алгура и Сида, они мои напарники! - я осторожно выскочила в коридор и начала гадать, как найти напарников.
   - Ты что, не поняла? Алгур это я! - он выпятил грудь, словно на ней красовалась медаль за отвагу. Внезапно я вскрикнула. Кто-то ущипнул меня за особо мягкое место. Перед нами возник довольно красивый юноша, едва ли старше меня. Он улыбнулся, намекая, что щипок это его работа. Я не осталась в долгу и залепила парню пощечину. Он еще сильнее заулыбался и спросил
   - Ребята, что вы делаете?
   - Дрова рубим! - мне все еще было обидно за ущипленный зад.
   - У нас есть новое задание! - парень сразу перестал обращать на меня внимание. А вот это еще обиднее!
   - Пошли в нашу комнату. Там все и обсудим! - оборотень вцепился мне в руку и куда-то потащил.
   - Я конечно не против веселой компании в виде этой красотки, но наше дело слишком личного характера. О нем никто не должен знать, кроме нашей команды! - Парень преградил нам дорогу и внимательно посмотрел на Алгура. Судя по всему, это и был Сид.
   - Скажи, а кого не хватает для нашей команды? - спросил оборотень.
   - Пива?
   - Я серьезно!
   - Ну хорошо! Нам нужен демон, но никто пока не подошел! - не хотя произнес Сид.
   - Но почему? - робко спросила я.
   - Потому, что никто еще не продержался больше минуты против Алисы!
   - Как это никто? - я специально повысила голос и надула губки, изображая обиду.
   - Ты такую знаешь? - теперь Сид не обращал ровно никакого внимания на Алгура.
   - Да, я ее за многие годы прекрасно изучила!
   - И кто же это?
   - Пошли, по дороге все расскажу! - Алгур вновь схватил меня за руку, и мы отправились в комнату. Войдя в довольно крупную спальню, я улеглась на кровать и попыталась заснуть. Но не судьба! С левого бока ко мне подкатился Алгур, а с правой стороны на меня преспокойно улегся Сид.
   - Так кто же этот терминатор? - спросил парень.
   - Ты на нем лежишь!
   - На ком?
   - На нашем новом демоне! - по слогам повторил оборотень и, вскочив с кровати, вышел из комнаты. Сид так и замер на мне с отвисшей челюстью.
   Наконец мне удалось спихнуть его с себя, а попутно еще и с кровати. Я села и в упор посмотрела на Сида. Он недоверчиво уставился на меня и спросил:
   - Это правда?
   - Да. - холодно ответила я и встала с кровати.
   - Не может быть! Демоны полностью послушны своему хозяину и почти не испытывают эмоций!
   - Значит, я индивидуум!
   - И ты действительно победила Алису?
   - Я не успела. Появились Алгур с директором.
   - Ты необычная девушка!
   - Я знаю! Куда подевался Алгур?
   - Тебе моего общества мало? - обиделся Сид.
   - Мне просто интересно. А кто ты?
   - В смысле?
   - Я демон, Алгур оборотень. А ты?
   - Вампир! - гордо заявил Сид. Ну почему они такие гордые?
   Тут неожиданно появился Алгур с двумя кружками кофе в руках. Усевшись поудобнее, одну он оставил себе, а вторую протянул Сиду.
   - А мне? - нет, ну какие они эгоисты!
   - У меня только две руки. Сейчас схожу! - проворчал оборотень, медленно вставая.
   - если вы такие лентяи, то я справлюсь сама!
   Я, не слушая их обиженное ворчание, выскользнула в коридор и решила прогуляться. Через пять минут нашла зал, в котором отчаянно боролась за собственную жизнь. В зале уже кто-то был. Я подошла и узнала Алису и Павла. Демон, увидев меня, сжала зубы и достала меч. Павел с трудом удерживал ее силой воли. Неужели и я буду так же стоять, повинуясь какому-то придурку. Нет уж, увольте!
   - Что тебе нужно? - довольно грубо спросил парень.
   - Конкретно от вас - ничего! - я отвернулась и попыталась сосредоточиться на полете. Сделала глубокий вдох и плавно взлетела. Для разгрузки пролетела пару кругов по залу, едва не врезавшись в стену. Опустившись, перевела дыхание и вышла из зала. Теперь мне нужно в столовую. Искомое нашлось довольно быстро. Это скорее было похоже на кафе, но вот беда - у меня нет денег! И что делать? У меня при себе были денежки Лейтона, найти бы этого несносного мальчишку! Я села за ближайший свободный столик и погрузилась в собственные раздумья о разных пустяках. Неожиданно ко мне подошла какая-то девица в мини-юбке. Сама я была одета в очень коротенькие шорты и топик.
   - Этот столик занят! - заявила она, нахально глядя мне в глаза.
   - Вы правы, он занят. Его заняла я, вы верно подметили. Найдите себе другое место, дорогуша!
   Девица покраснела и сказала:
   - Какая ты грустная! И парня у тебя нет! Вся такая одинокая!
   Все вокруг захохотали, а я медленно поднялась.
   - Что тебе нужно смертная?
   Она рассмеялась и сказала:
   - Я, отличие от тебя, вовсе не смертная. Перед тобой претендентка на демона!
   - Почему только претендентка? Алису победить не смогла?
   - Ее никто не может победить! А мне не хватило несколько секунд!
   - А мне тоже не хватило несколько секунд, чтобы победить. К сожалению, нас прервали!
   - Ты врешь! А, вот и Алиса, сейчас у нее и спросим!
   Девица подскочила к демону и спросила:
   - Алиса, скажите, вам знакома эта особа?
   Увидев меня, она сначала покраснела, потом позеленела от злости.
   - Что ты здесь делаешь? - едва сдерживаясь, спросила она.
   - Я здесь новенькая, ничего не знаю, но мне хочется кофе! - я дружественно улыбнулась.
   - Кто твой хозяин? - она села напротив меня.
   - Я свободная девушка и в хозяевах не нуждаюсь!
   - Нам нужно поговорить! К кому тебя прикрепили?
   - К Алгуру и Сиду. - сказала я слегка обеспокоено.
   Пока я сидела, пытаясь понять, зачем нужна Алисе, демон заказала кофе для меня и кровь для себя. Заметив мой кислый взгляд, она усмехнулась:
   - Тебе тоже придется это пить!
   - Фу, какая гадость! Меня стошнит!
   - Это не гадость! Привыкай! Пошли в мою комнату, поговорить надо! - она взяла свою кружку и пошла к выходу из столовой. Я быстро хлебнула кофе и решила оставить его здесь.
   Мы быстро шли по коридору. Люди расступались, испуганно глядя на Алису. Наконец мы добрались до нужной комнаты. Я вошла первой и замерла на пороге. На огромной кровати, весело болтая, разлеглись Павел и Лейтон. Мальчишка, увидев меня, так и замер с открытым ртом. Я с помощью крыльев в одну секунду оказалась на кровати, правда, немного перелетела и оказалась на Павле. Он сдавленно пискнул и начал тихо ругаться. Мы с Лейтоном обнялись.
   - Ты теперь с нами?
   - Да, в роли демона!
   - Не хотел тебя расстраивать, но эта задача тебе не по плечу. Знаешь, сколько претендентов на эту роль? - грустно спросил Лейтон.
   - Она прошла! - сообщила Алиса и присела рядышком.
   - Ты продержалась? - ему явно плохо.
   - Она почти победила.
   - Почти? - неужели это голос моего друга?
   - Нам просто помешали, и она не успела этого сделать. Но нам надо поговорить.
   - Я слушаю.
   - Я тоже говорила так же как ты. Но в итоге мне все равно дали хозяина! - она с ненавистью взглянула на Павла.
   - Как все нескладно!
   - Такова наша судьба. Поторопись с выбором. Я догадываюсь, кого тебе дадут. Могу заверить, тебе это не понравится!
   - Что нужно для подтверждения выбора?
   - Положить правую руку и сказать "Он мой хозяин на веки веков!".
   - И кого ты мне хочешь предложить на веки веков?
   - Павла. Он нормальный, требования неплохие!
   - Нет, спасибо. В списке предполагаемых хозяев его нет! - сказала я и встала.
   - Дам тебе совет - ни в коем случае не выбирай друга или любимого! - сказала она серьезно.
   - Почему? - я уже стояла у дверей, и ее совет очень меня заинтересовал.
   - Очень сильно пожалеешь!
   Я вышла из комнаты и поплелась в сторону нашей спальни. Интересно, мне придется спать с ними? Или мне дадут отдельную комнату? Я сильно задумалась над словами Алисы и внезапно в кого-то врезалась. На меня смотрел темнокожий эльф.
   - Извините, - попыталась пройти, но он загородил мне дорогу.
   - Это не ты Алису победила?
   - Нет не я! Дайте пройти, поклонник недорезанный! - мне все-таки удалось проскользнуть, и теперь я почти бежала до нашей спальни. Открыв дверь, запнулась, навернулась и увидела странную картину. Полузадушенный Сид лежит на кровати, а Алгур сосредоточенно его душит.
   - Решили поиграть? Кто вы у нас сегодня? Отелло и Дездемона? Браво, старик Шекспир будет плакать от умиления! - я быстро вскочила на ноги и закрыла дверь. Алгур, смутившись, отпустил вампира и сказал:
   - Увы, свободных комнат нет, и тебе придется ночевать с нами.
   Сид весело захихикал. Мне это совсем не нравится! Я уселась рядом с ними и спросила:
   - У меня будет хозяин?
   - Это я! - произнес Сид и захохотал в полную силу. Оборотень заглянул в мои грустные глаза, обнял за плечи и сказал:
   - Не переживай ты так!
   - А если мне извращенец типа Сида попадется?
   - Не бойся, мы подберем тебе хорошего хозяина, вернее бессрочного партнера. Ладно, давайте спать, у нас сложное задание завтра! - Он разделся до трусов и залез под одеяло. Сид сделал тоже самое, только в виде стриптиза. Я запустила в него подушкой с дивана, но, к сожалению, промахнулась. Он захихикал и укрылся одеялом. Я допила кофе Алгура. Он был намного вкуснее, чем в столовой. Я осмотрела себя. В принципе, можно и так спать. Но моя одежда грязная, а постель чистая. "И нагретая" - подло намекнули мысли. Пришлось снять "шорты". Я аккуратно пролезла мимо Сида незамеченной и улеглась между парнями. Я, как истинная девушка, могла бы закапризничать, но спать очень хотелось.
   Проснулась рано утром от того, что кто-то крепко меня к себе прижимал и отпускать явно не собирался. Я продрала глаза и медленно повернулась на сто восемьдесят градусов. Понятно, это Сид дрыхнет без задних ног, используя меня в качестве мягкой подушки. Я попыталась вылезти из захвата. Дудки! Промучившись около пяти минут, я решила потерпеть немного. Через час мужчины соизволили проснуться. Поняв, что Сид начал переходить из мира снов в реальность, я попробовала снова. Никакого эффекта!
   - Алгур, прекрати прижиматься ко мне! - протянул он, но не отпустил. Это взбесило меня до крайности, и я, выдвинув клыки, вцепилась ему в руку. Он заорал и подскочил на добрый метр. При этом вампир задел меня, и я оказалась на полу. Мой мозг медленно соображал. Как я могу быть на полу, если ложилась посередине. Сид тем временем дул на укушенную руку и явно обиделся на меня. В комнате появился Алгур с подносом в руках.
   - Интересно, как ты смогла заставить этого лентяя встать? Еще никому не удавалось провернуть такое дело за десять минут!
   - Она меня укусила! - обиженно произнес Сид.
   - Правильно. Я не мягкая игрушка!
   - Сама во сне начала по постели лазить. Вот я и притянул тебя к себе погреть, чтобы Алгуру не мешала!
   - Хватит болтать! Мы уже должны быть на операции! А тебя еще красить надо! - оборотень указал на меня пальцем.
   - Зачем?
   - По версии, мы брат и сестра, поэтому придется поменять цвет волос! Я уже покрасился! - Алгур показал мне свои обрезанные золотистые волосы.
   - Я не буду краситься! Мои волосы этого не переживут!
   - Успокойся, это всего лишь иллюзия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"