Бунькова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Живая смерть 10 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
  
   1 Глава
  - Вставай! - мою кровать с силой затрясли.
  - Не хочу!
  - Вставай, солнце уже давно освещает нас! - теперь очередь одеяла. Нет, его я просто так не отдам!
  - Вот и пускай трудится!
  - Вставай! - уже минуту меня пытались поднять с постели. Дудки!
  - Который час? - я приоткрыла глаза, разглядывая оборотня.
  - Уже одиннадцать, а ты еще спишь! - прошипел Алгур и сел в кресло.
  - Что?! - я подскочила на добрый метр и, приземляясь, свалилась с любимым одеялом на пол.
  - Я вижу, ты переполнена энтузиазмом!
  - Мы же договаривались на девять!
  - Я пришел будить тебя в девять и торчу здесь уже два часа!
  - Кто-то не умеет аккуратно будить!
  - Кто-то любит спать!
  - Кто-то слишком большой зануда! - я сердито уставилась на оборотня.
  - И это ты!
  - Что?! Выметайся из моей комнаты! - я ударила его по спине подушкой со всей силы.
  - Одевайся! Нам пора!
  - А завтрак?
  - Завтрак ждал тебя полчаса и сгинул на веки в желудке Сида! - весело сказал Алгур. Пора применять более мощную процедуру. Подушковая терапия не возымела результата.
   Вздохнув, оделась и спустилась вниз. Дорога к холлу нашлась с трудом, а от белых стен меня начинало мутить. Заметив на площадке ухмыляющегося оборотня, попыталась прийти в себя.
  - Ты неважно выглядишь! - произнес он, стараясь сдержать улыбку.
  - Не переживай. Ты во сто крат превосходишь меня в этом деле!
  - Ладно, пора кончать с этими шутками. Пошли! - оборотень потянул меня в сторону дороги. Чего-то не хватает!
  - А где Сид?
  - С него пытаются содрать ту зеленую гадость, в которую он угодил рукой.
  - Я оказалась права. Я с самого начала была против этих соплей в моей комнате. Но вы меня и слушать не хотели! - гордо заявила я.
  - Не сваливай на нас свою вину!
  - Какую еще вину?
  - Зачем ты надела на Сида шапку? Он сильно перепугался!
  - Я не касалась его руками!
  - Я про руки ничего не сказал! Шапку можно наколдовать!
  - Ладно, хватит. У нас много дел! - теперь уже я тянула оборотня за руку.
   Около часа мы, тихо матерясь, так как не надели коньки, катались по улицам. Никаких ценных сведений мы не добыли. Вдруг перед глазами предстал лес. Деревья в нем росли так близко, что передвигаться по нему было сложно. Но мое внимание привлекла не густая растительность. Там была обычная земля. Льда не было. Это несказанно обрадовало меня. Алгуру тоже стало легче. Любой лес был для него домом, и оборотень довольно быстро освоился в нем. А вот мне не было так легко. Ветки пропускали Алгура, как мать родную, а мне приходилось уворачиваться. К тому же в земле было много переплетенных между собой корней, настолько мощных и длинных, что я каждый раз чудом сдерживалась от падения. Прогуляв по лесу почти целый день, мы решили отправиться домой. Но возникла одна небольшая, вернее большая проблема.
  - Что значит, ты не знаешь дорогу? - в пятый раз крикнула я срывающимся голосом.
  - Я сам не понимаю! Я просто не вижу ее! - попытался защититься оборотень.
  - Я тоже ее не вижу! Но ты должен ее чувствовать!
  - Я не чувствую дороги!
  - Но для тебя лес как собственная комната в два метра диаметром! Ты просто не можешь здесь заплутать! - не отступала я от своего.
  - Я знаю. Я чувствовал его, а сейчас поток перекрыт! - обиженно сказал оборотень.
  - Ну так открой его! - я пошла по узенькой тропинке, не зная, что еще можно сделать в данной ситуации.
  - Я не могу открывать, я могу только ловить!
  - И что нам теперь делать?
  - Придется ночевать в лесу.
  - Здесь? - я пугливо огляделась по сторонам.
  - В чем дело? Боишься насекомых? - усмехнулся оборотень.
  - Почему же? Нет. Насекомые мне не угрожают!
  - Почему?
  - Потому, что они до смерти боятся тебя! - улыбнувшись, сказала я. Оборотень только хмыкнул и пошел за хворостом.
   Когда костер горел и выделял дым, я принялась готовить еду. Алгур наколдовал необходимые ингредиенты для супа. Когда я спросила, можно ли наколдовать готовую еду, он ухмыльнулся и сказал:
  - В принципе можно, но мне приятнее видеть тебя у плиты.
  - Если можно сделать еду, тогда почему я тут корячусь? Достань что-нибудь!
  - Это отнимет у меня много сил!
  - А готовка отнимет силы у меня! - с готовностью ответила я.
   Но, увидев его расстроенное лицо, молча продолжила готовить. Когда Алгур наполнил свой желудок, я вылила остальное в кусты.
  - Зачем ты это сделала?
  - Ты ведь уже поел, не так ли?
  - А ты?
  - Я не хочу есть! - произнесла я озлобленно и отправилась к ручью мыть посуду. Кстати, посуду тоже достал оборотень. Он ничего не ответил и молча улегся спать. Когда я вернулась, оборотень уже давно летал с веселыми поросятами по стране грез.
   Удостоверившись, что он не проснется, я отправилась прогуляться. Через полчаса прогулок я учуяла дымок. Подойдя поближе, заметила костер. Возле него на бревне сидел молодой человек. Он кутался в плащ, пытаясь согреться. Когда я появилась в зоне видимости, он пригласил меня присесть.
  - Откуда ты? - спросил мой новый знакомый.
  - Я тут гуляла неподалеку и решила заглянуть на огонек.
  - Ты белая дама?
  - Я даже не знаю, кто они такие! - усмехнулась я про себя.
   Белые дамы - лесные духи. К людям они относятся вполне дружелюбно - выводят на дорогу заплутавших путников, превращают обыкновенные камни в чудодейственные амулеты, наводят на месторождения золота и серебра, помогают женщинам рожать и следить за домом. Впрочем, их легко рассердить неблагодарностью и жестокостью, и тогда они сурово карают обидчиков.
   Люди их не видят; узреть белую даму способен лишь человек, у которого есть при себе эльфийский талисман. Тогда ему предстанет молодая женщина ослепительной красоты с длинными светлыми волосами, в белом платье с кружевами.
   Существует легенда о мальчике, забравшемся как-то высоко в горы и нашедшем там себе подружку. Она была очень красивой - с ярко-голубыми глазами и с венком из генциан и эдельвейса на золотистых волосах, совсем не такая, как все прочие девочки. То была белая дама. Они долго играли вместе, а на прощание белая дама подарила мальчику несколько камней, ослепительно сверкавших на солнце. Когда мальчик вернулся домой, он увидел, что камни потускнели и превратились в золотые бруски.
   Шли годы, мальчик превратился в юношу. Скоро он истратил все золото, полученное в дар, на наряды и выпивку, и стал бегать за женщинами. Случилось так, что очередную знакомую он привел на то место, где когда-то встретил свою голубоглазую подружку. И там сказал девушке, что любит ее, но жениться не собирается.
   Белая дама, которая слышала его слова, решила вмешаться. Она столкнула юношу с утеса, а девушке дала пощечину - чтобы не покушалась на чужих возлюбленных. До самой смерти на щеке у несчастной оставался отпечаток ладони. Дети ее, равно как внуки и правнуки, носили ту же отметину. А семья юноши так легко не отделалась. В течение года белая дама уморила всех до единого мужчин этого рода.
   Парень рассказал мне еще несколько таких историй, но приводить я их не буду. Мы посидели, весело болтая, около часа. Затем парень вдруг сделался очень грустным и сказал:
  - Мне нужна помощь.
  - Что случилось? - мое напряжение было заметно по интонации голоса.
  - Мою возлюбленную держат в тюрьме.
  - Спаси ее!
  - Я не могу там появляться. Меня заметят собаки!
  - Ты боишься собак?
  - Ты их не видела! - удрученно произнес парень.
  - И ты хочешь скормить меня им?
  - Нет. Их специально натравили на меня. Других собаки не трогают.
  - Хорошо. Я спасу девушку, но взамен ты поможешь найти Аямира.
  - Заметано.
  
  * * *
  - Нет!
  - Но...
  - Нет! Не хочу ничего слышать!
  - Но человеку нужна помощь!
  - Нет! Нет! Нет! Я не отпущу тебя! - уже полчаса кричал, не переставая, Алгур.
  - Мы должны помочь!
  - Нет! И это мое последнее слово! - прокричал Алгур и величественно отвернулся.
   На пенечке тихо сидел Борган, так звали юношу, и ждал нашего решения. Я улыбнулась Боргану и сказала:
  - Алгур согласен. Когда начинать?
  Услышав такое, оборотень начал судорожно хватать ртом воздух.
  - Начать можем прямо сейчас, - испуганно проблеял Борган, стараясь не смотреть на разъяренного оборотня.
  - Послушай меня хоть раз в жизни! Это опасно! - простонал мне вслед оборотень.
  - Считай, что я тебя слышала.
   Тропинка передо мной была очень узкой. Я постоянно спотыкалась, даже на ровном месте. Борган молча шел следом. Наша прогулка длилась не дольше часа. Наконец перед нашим взором предстал огромных размеров замок. Мне стало не по себе от количества башен и других построек, от которых замок здорово смахивал на город.
  - Это оно?
  - Да, здесь живет граф.
  - И как мне проникнуть туда?
  - Просто. Граф очень любит необыкновенных существ. Ты как раз подойдешь! - ответил мне Борган. А ведь мне стоило задуматься, откуда простой человек знает о моих способностях.
  - Отлично. Вот прямо сейчас и начну.
  - Только ты должна величественно там появиться! - быстро предупредил меня Борган.
  - Легко! - неуловимое движение рукой, и на мне длинное кружевное платье.
  - Выглядишь, как белая дама! - восхищенно произнес он.
  - Я пошла! - крылья легко подняли меня в воздух.
   До замка оказалось лететь гораздо дольше, чем я предполагала. Увидев гуляющего на стене графа, я начала плавно спускаться. В том, что это граф, я не сомневалась. Он был богато одет. Выправка у него была королевская. Спина не сгибалась ни на секунду. Наверняка, он прошел длительное обучение в какой-нибудь школе для прынцов. Неожиданно пошел дождь. Я мгновенно промокла до последней нитки. Стало заметно холодней.
   Ветер подул так, что меня чуть не снесло. И вместо величественной вампирки к графу спустилось нечто неопределенного пола в чем-то длинном с кружевами. Вернее, я просто шлепнулась на площадку с противным звуком напоминающем скрипение. Резинка лопнула, и волосы закрыли лицо. Граф, увидев перед собой это чучело, сильно побледнел. Когда я зыркнула на него своими красными от злости глазами, он кажется, слегка наделал в свои дорогие светлые штаны. Тем временем меня относило сильным ветром к краю стены. Я в последний момент вонзила когти в маленькую клумбу с милыми розовыми розочками. Меня схватили два злобных стражника и куда-то потащили. Со скрипом открылась железная дверь, и меня втолкнули в маленькую камеру. Оглядевшись, я решила не впадать в панику и легла на сноп сена, служивший здесь кроватью.
   Утро наступило как обычно, по расписанию. Оно никогда не опаздывает на работу, по пути быстро сжевывая бутерброд. Не стоит оно и в пробках. Я тоскливо посмотрела на него и тяжко вздохнула. Хотела помочь, а сама записалась в зэки вне очереди. Внезапно что-то зашевелилось рядом со мной. Я вскочила, желая прикончить того, кто мешал моим раздумьям.
   Из кучки сена вылезла молодая девушка. Она взглянула на меня своими огромными глазами зеленого цвета и улыбнулась.
  - Здравствуй, вампир. Хотя нет, ты теперь демон. Как такое могло получиться?
  - Откуда ты знаешь про мои способности? - я прищурилась и села рядышком.
  - Я ведьма, я все знаю.
  - И как тебя зовут, ведьма?
  - Мари. А тебя?
  - Карина. Что ты здесь делаешь? - я достала себе расческу и теперь пыталась привести волосы в порядок.
  - Хотела спасти девушку. Меня попросил ее возлюбленный.
  - Борган?
  - Да. Но на самом деле его зовут Аямир.
  - Вот черт! - я вскочила на ноги и начала бегать по комнате.
  - Что случилось?
  - Алгур остался с ним. Он же ничего не знает!
  - Успокойся. Мы не закончили наш разговор. Ты должна передать кое-что Юлианне.
  - Так она существует?
  - И да и нет. Когда ты увидишь ее, то все поймешь.
  - Что я должна передать?
  - Вот. Только не забудь! - Мари протянула мне что-то, завязанное в кулек. Сверху посылка была перевязана платком.
   Я взяла кулек и завязала его у себя на поясе. Внезапно дверь открылась, и в помещение вошли стражники. Нас вытолкнули на площадь. Кругом было полно народу. Мне стало не по себе. Что они собираются делать? Кажется, нас собирались повесить. Представитель церкви долго читал приговор и подробно описывал все наши грехи. К концу его речи люди зевали и начинали уже расходиться по домам. Наконец отец перестал читать свою бурду, и Мари повели к виселице. Она только хитро улыбнулась и неожиданно сгорела у всех на глазах. Народ ахнул. Дружно, слаженно, как в церковном хоре. Я в это время тихо смылась. Когда я взлетала, в меня полетели камни, стрелы и другие орудия. Один старичок ухитрился кинуть в меня своим ботинком. И ведь попал! Но мне не были интересны эти люди. Я неслась в лес на помощь оборотню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"